X



トップページYouTube
1002コメント256KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#6648【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:18:36.07
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式サイト
https://cover-corp.com/

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■YouTube板荒らし報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1574178715/

■【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド294【全板共通】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1583511851/

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#6647【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1586997997/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:19:05.49
      .. (V)  _,,..,,,,_.  (V)
     ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ  
   ((     ニl       lニ
     ((   ./`'ー---‐ヘ
.(@)@)@)/三三三三三三三三)
":":":":":(/ )))":":":":":":":":":":":"
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:19:22.89
ぺっさんがMADをツイートしていなかった世界線では昨日も今日も配信してたし、休日はメタルギアの続編プレイしてる、俺歯ぎしりが止まらないよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:19:25.81
中国のリスナーさん達こんばんは、兎田ぺこらです。

今日は皆さんにお伝えしたい事があります。

この三か月ビリビリ配信しなかった件について、
深く謝りたいと思います。誠に申し訳ありません。
ビリビリの野ウサギ達のことも、私は非常に大切に思っています。

最後に、
字幕組の方達に心より感謝したいと思います。
字幕組の方々の努力があったからこそ、
ぺこらはビリビリでの素晴らしい思い出が出来ました。
本当にありがとうございますか。

ps://i.imgur.com/6tReo8P.png
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:19:33.41
野うさぎ「ぺっさんは悪くない!中国が悪い!謝罪すんな!」

ぺこら「ごめんなさい…」

野うさぎ「ぺっさんは最善の対応をした!謝れてえらい!完全に鎮火したな!」

0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:19:50.30
んなああああああああああああああ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:19:52.78
わためよくばりセット

・ココの枠被りに苦言
・同接発言など度々視聴者数の多い少ないに言及
・ルーナかなたとの案件時の帰りに「他の子よりお手紙少ない」とつぶやき
・「最近の配信スパチャ0円なのに頑張ってて偉い」という視聴者のTwitter発言を引用RT
・「わための歌は登録者数の伸びに貢献してない」「朝配信やってない人と変わらない」
・わため「登録者数伸びてない」ココ「誰と比べて伸びてないと言っているんだ?」わため「え…数字近い人…」
・トレバで遊びたいけどPCのローンが残ってるから遊べないなあと催促
・かなたの裏でゲリラ歌枠、おしおママの絵を使い睡眠導入枠というタイトルでエンゼルフィッシュを歌う
※おしおママ→かなたのキャラデザ担当、睡眠導入枠→かなたがよく使うタイトル、エンゼルフィッシ
ュ→すいかなコラボ曲
4/10 わたうたでABBAとアバレンジャーを歌う
4/11 歌枠でアバレンジャーを歌う
4/14 朝ココで団子の絵を出す
4/15 わたうたでだんご三兄弟を歌う
・親方とわためはよく通話したりコラボする仲
・みこ畜みこ工場などを丸パクリ
・かなたの配信タイトルを丸パクリ
ps://i.imgur.com/R6jOXfz.jpg

ps://i.imgur.com/flp6OjR.jpg
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:20:08.84
Aカスの華麗な経歴

単身のガイジムーブが燃えかけて天皇を盾にする

あくたんに凸っていいかとあばたんごに確認を取られ責任は取ると承諾し応援
あくたんが燃えると逃亡

ぺっさんの転載動画リツイートをさらにリツイート、「ぺこらの笑い方は反則www」みたいな
わざわざリプまで送る
ぺっさんが燃えたら自分だけこっそりツイ消しして逃亡
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:20:24.37
フブキとまつりがコラボしてくれたおかげで律可とアルランディスの登録者が1日で200人増加、ロベルが1週間で1500人増えて7000人突破しました!

ホロスターズ登録者数1月18日→4月4日→4月16日現在

律可 8730人→13700人→14600人 2019年9月18日デビュー
イヅル 8790人→11800人→12300人 2019年6月3日デビュー
キラ 6470人→8950人→9390人 2019年6月3日デビュー
アラン 5890人→8090人→8690人 2019年8月2日デビュー
みやび 5480人→7900人→8380人 2019年6月3日デビュー
ロベル 2410人→5440人→7270人 2019年11月25日デビュー
天真 2510人→4900人→5350人 2019年11月25日デビュー
アステル 2090人→3910人→4340人 2019年10月9日デビュー
朱雀 4150人→5300人 2019年8月14デビュー(2月3日配信を最後に3月初旬卒業)


ホロライブのお姉様達、フブキまつりロボ子の3聖人だけでなく他のみんなも可愛い弟達もっと救ってあげるためにコラボしてあげて!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:20:29.83
ホロライブ厄介リスナー
Tire0:中国人
Tire1:あばだんご
〜〜〜万里の長城〜〜〜
Tire2:たつのこ、クルー、厄介一味
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:20:51.72
好調子トワのトークが面白いって普段ちゅまだからハードル下がってるだけだろ
キレキレのときのココぺこ船長ころねる!スバルとか勝負にもならん
キレトワ=調子まぁまぁの船長くらい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:21:08.88
過去の朝ココ見ようと思ってチャンネル飛んだら脱毛が現時点で朝ココ並みに再生数あって草なんだが
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:21:22.43
1 中 天安門事件
2 二 チベット問題
3 遊 民主主義
4 左 くまのプーさん
5 一 武漢ウイルス
6 三 文化大革命
7 捕 台湾独立
8 右 ウイグル弾圧
9 投 毛沢東
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:21:25.93
無能俺氏、昨日のかなたのマリカーアーカイブを見てほっこり

こういうのでいいんだよこういうので…
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:21:26.49
おかゆの近所のおじさんとキャッチボールしてた話ってモンゴルの平原で遊牧民のおじさんとキャッチボールしてたってことなの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:21:41.84
真面目にぺこらどれくらい配信休む気だろうな
とりあえず次の対応どうするかは運営と相談してるんだろうけど
このタイミングで平然とYoutube配信は出来ないし難しいよな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:22:30.51
ぺこら「中国で炎上したぺこ…」

加藤純一「…タバコやめるわ」
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:22:31.76
みことフレアお互い時間ずらしあって先に終わったみこがフレア宣伝してたけどさ
なんでこれやらないホロメンが多いの?
twitchだと配信終了後にリスナーそのまま相手の枠に流せるしtwitchのが色々機能も充実してたのに配信サイトとしてもyoutubeが勝っちゃったよなぁ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:22:59.60
ぺこらみたいなプロレススタイルはビリビリやりたくねえだろうな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:23:22.16
ビリビリ限定ってのがまず図々しいよな
ビリビリでやってもつべにあげられないのに
つべでやったらビリビリに翻訳付きであげられるやん
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:23:43.08
なんであくあって
なんとかするまで耐久、とか
なんとかしたら即終了、とか
変な縛りを課そうとするんだ?
普通にプレイ出来ない病なのか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:23:43.32
JAPと違って中国人は英語も日本語も自分で学んで娯楽を楽しむんだよとか言ってる人いたけどなんだいこの民度は……?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:23:43.94
>>83
不公平だよな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:23:48.42
>>63
持ち越し=負けみたいな風潮よさないか?
普通に話したいこともあるだろう!!!!!!!
頼むよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:24:08.44
>>39
上げすぎだろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:24:10.65
>>89
不器用な奴なんだ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:24:25.67
野うさぎまだ頑張って擁護しろよ
叩きがいがないだろw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:24:28.81
>>84
タイヤ!????
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:24:50.57
>>103
ざまあwww
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:24:54.79
マリンって好きだった女の影響であんだけ東方ハマったってことは彼氏の影響めっちゃ受けるタイプだよな
乳首責めとかノーパンニップレスデートとかはしてるだろうな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:25:16.65
>>86
ゲームはうまいけどチョイスが悪い
シージとか俺は好きだけどあれで人集めるには相当な腕がいる
歌は飛び抜けてない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:25:47.21
ころさんの件で相談してたのがノエルとか地味にノエフレと付き合いあるんだよなみこ
パトラもフレア繋がりだっけ?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:25:53.43
あくたんは正義
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:25:56.17
>>73
トワ様いうて10代から生主やってるからな
あれだけ言葉出てくるあたりなんだかんだで素人とは違うよ
問題はテンションによって波がある
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:26:14.77
結局中国人に潰されておわりかよ
なんだよ今まで散々ガイガイしてきた意味ないじゃん
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:27:03.17
もう冗談でもうさぎ鍋とか非常食とかネタにできんな
そのネタを使うことで罪のない兎さんがころされちゃうんだ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:27:06.49
>>148
やめべ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:27:31.68
ところでさ…もう話題になったかもしれんけど
今回のぺこらの騒動って年始のミオ占いにあったすべてを失うかもしれない云々とリンクして見えるんだけど
仕事はすごく上手くいく勢いもあるただ…みたいな感じの占いだしてなかったか?
記憶違いかもしれんが
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:27:52.91
>>89
あくあの配信って時間に対して切り抜きが異常に少ないだろ?
普通にやってもつまらないからだ
縛りあっても面白くは無いが
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:27:59.54
      .. (V)  _,,..,,,,_.  (V)
     ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ  
   ((     ニl       lニ ホロの王がきたよ〜
     ((   ./`'ー---‐ヘ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:28:32.44
加藤純一「みかりんはめっちゃ好き。まことなんかより好き。」
加藤純一「みかりんのミサトさんめっちゃいいよな。マジで好き。」
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:28:46.01
あくあちゃんの話題全くなくなったね
完全復帰したのかな

ぺこちゃんの炎上は正直男関係でない限り支障なし
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:28:50.93
支那、シナ、チャンコロ、中国、中華、ウヨ、パヨ、コロナ、天安門

ここらへんNGしたらいつものホロアンに戻ったわ
雑音消えてスッキリするぞ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:28:51.83
なあ、豊洲ライブの後ぐらいに聞いたら鼻で笑われたけど
ホロライブがアイドル部のようになる心配は全く無いんだよね?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:29:05.27
はあちゃま枠にいるチャットの英語書いてる連中も実は中華なのではないかって思い始めてきたわ・・・
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:29:14.66
人数気にしすぎだぞ
人数がいようと居まいと配信内容は同じで面白い
夜のゴールデンタイムに被せまくりより昼間に分散するのはいいことだ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:29:25.64
なんか中国人に潰されるのは嫌だわ
ホロアンに潰されたら納得できるのになんでだろう
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:29:32.15
>>176
急に会話ぶった切るときの「ところでさぁ」
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:29:35.83
>>113
ピアスとか付いてたらどうする?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:29:47.36
やっぱあくあが王か

ぺこらは語尾をペコからアルに変えろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:30:02.64
あくたん配信デッキ

歌枠
APEX
あつ森の変な企画
FF7(多分週末のみ)
マリカ(視聴者参加型は封印)
スマブラ(視聴者参加型は封印)

昨日APEXやったから
今日は昼あつもり、夜歌枠で提出
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:30:49.45
>>113
マリンもメガネも女がイベントとかでキモオタに犯されるの好きだよな
マリンを集団で襲ってレイプしても興奮して乳首硬くする可能性があるってことだよな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:30:59.23
>>199
破壊は究極の愛の表現だから
自分以外の奴に壊されるのは実質寝取られよ
中華にぶっ壊される前に自分の手でホロ潰すのが一番だ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:31:10.15
アベレーションのボス戦に挑むのがみこ、ココ、わため、アキロゼ、フレア、ちょことかになる可能性も出てきたわけか
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:32:09.36
ホロアン「パコ余LoL!かなたガイジ!まつり他鯖!トワ!あくあ迷走!あばだんご!お気持ちドラゴン!わためスウジー!」キャッキャ
中華「Twitter凸ドーーーーーーーン」
純の肉便器と化した兎公「ごめんなさい;;」

これが現実
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:32:11.29
昨日の卍組のAPEX見たけどこれって卍組である必要ある?

めちゃくちゃ上手なわけでもコンビネーションがいいわけでもトークが弾んでるわけでもないんだが…
不仲ではないだろうかなんでここまで会話がぎこちないんだろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:32:18.69
>>232
普通なら会社が前に出ろよと思うけど
中国の奴らMADなんてどうでもいい、B限定やってくれってぺこらに構ってくれってのが動機だからな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:32:18.78
なあ
やっぱツインテール組ばっかり荒れてねぇか笑
次は船長で提出しとくわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:32:21.37
俺悔しいよホロアンがホロの一番のライバルじゃないのかよ
中国人にレイプされて壊されるなんて悔しいわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:32:33.14
bilibiliのコメ欄見ると翻訳チーム云々ばかりなんだけどメルさんの時みたいな公式チャンネルに110ちゃん動画持ち出しはまだないね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:32:49.86
フレアはクリスマスのすいちゃんコピペに出てくる「おーんおんおん(謎の声)」みたいなやつがだいすき
配信見てないのに何故か余裕で脳内再生出来る
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:33:11.62
>>192
ココにお店の脱毛に誘われたりしたら
店員におまんこ触られたら濡らしそうだよなマリンって
マリンの脱毛見たいし抜いたまん毛は視聴者プレゼントしろや
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:33:32.35
日南(かなん)@canan81811時間
メニエールのお薬貰いに病院に行かねばならんのだけど、正直今の時期に薬だけで病院行くのは申し訳ない…!
そんなこんなで数日薬飲まんかったらダウンしたので大人しく薬貰いに行きます…!
マスク手洗い!行ってくる!

白銀ノエル

ホロライブ三期生@shiroganenoel2時間
おはまっするうううううううう
体調はだいぶ良くなったよ〜!!睡眠大事
ただ今日は忙し太郎なのでソロ配信は未定!ゲリラで出来たらやりたい
本日は...
21時〜ちょこ先生とコラボ
23時〜ホロ公式でASMR(ニコニコCH)

となっております!
とにかく団長がんばる!団員さんもがんばだよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:33:44.91
>>219
トワ様が集金に熱心じゃないないのは悪いところでもあると思うわ
スパチャはともかくグッズはもっと買ってくれアピールしていいのに
brillantもチャンネルトップに載せないから再生数今ひとつ稼げないし
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:34:20.54
>>242
運営→過激なリスナーはモンペと発言する
ぺこら→運営とのホウレンソウが全然出来てないとお気持ち配信する
あくあ→運営さんは頑張ってくれてる!と配信する
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:34:37.45
渋谷ハルってやつがAPEXで同接1.2万なんだが…何者だよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:34:52.95
>>232
これ以上謝罪することなんてねーよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:35:05.06
>>305
黄金コンボ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:35:16.16
最新の脱毛のお店は、予め除毛していって育毛を防ぐのが多いみたいよ
だからおまいらが想像してる毛が抜け落ちるってことはないぞ
彼女とかが脱毛行ってたら分かる話だがもちろん、おまいらならわかるよな?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:35:18.56
今覗いてみたらなんか中国人キレてて草
こちとらお前らの国が巻き散らかしたもんに迷惑してんだぞキレたいのはこっちだわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:35:18.65
今このご時世ツイッターで

「それでうまい事言ったつもりか」

とか空リプっぽく言うと簡単に相互フォロワー減る
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:35:32.76
中国は韓国の宗主国だけあって自分たちの主張が覆されると他の主張にずらしてくる、
そういう文化的な素地があるんだろう。興味深かったわ。
「無断転載をほめて中国をリスペクトしていない」⇒「そうじゃない、実はマシュマロ800が・・」
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:35:52.37
朝ココ見なくなってから体調がすごくよくなったわ
朝寝起きのタイミングで好きでもないV見るのって相当体力使ってたんだな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:36:14.81
>>295
声優もめっちゃ噛むぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:36:22.51
ホロライブ まん毛濃さランク
ssトワ
s ころね すいせい
A マリン ちょこ ミオ スバル フレア アキ シオン
Bフブキ おかゆ まつり ロボ子 ノエル ぺこら ルーナ
Cあやめ わため かなた
D みこ あくあ るしあ
E はあと メル ココ(脱毛配信済)

今こそこのランキングについてちゃんと議論するべきじゃないか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:36:56.00
>>341
無視が一番よかった
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:37:51.57
>>307
こいつLoL糞ゴミだったのにAPEXプレデターとか書いてあるじゃん・・・どうなってんだ
スタヌーもFPSは元プロだけどLoLは糞ゴミで逃げ帰ってたのを思い出したから同族か
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:37:56.63
>>338
タイミング関係なくなんで好きでもないV見るんだ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:37:57.81
>>237
脳の障害疑うぺこ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:38:00.83
>>287
しおこんぶも朝ココで必死に売名してるだろ
ソーユーコト!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:38:06.64
先日までビリビリ棒で姉さん叩きまくってたのに何か問題が起きた途端
ビリビリや中国の批判しまくるのさすがに虫が良すぎると思うんだけど
政治的文化的契約的リスクが中国にあることなんて最初から折り込み済でしょ?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:38:11.89
味噌汁が占ったぺこらの正月タロット占い結果

総合運 あと一押しでもう一段上のステージに行ける 大吉と中吉の間くらい
出会い運 信頼関係を結べる人とで会える カリスマ性がある
仕事運 ハイリスクローリターン 急がば回れの精神でリスクを避けろ
健康運 問題なし エネルギッシュにいける
金運 お金に対して警戒心を持て
賭け運 やるなら死ぬ気で賭けろ
アドバイス 何か一つが崩壊し始めたら止まらないので割りきってポジティブに生きろ


当たりすぎて怖いわ 
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:38:18.72
トワは無銭文化のニコニコで長くやってたからそのへん抵抗あんのかね
ニコニコも一応イベントで金使う機会あるけどせいぜい年に何回かのお祭りだからまた意味合い違うし
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:38:32.98
jkとか一番ボーボーの時期じゃねぇか20後半の奴らは脱毛行ってるやつがほとんどだろ
行ってないやつらは女としての魅力ないし、わためとかいう発達障害は行って無くてもわかる
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:38:35.69
>>373
一理あるは繰り上げとく
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:39:05.23
スバル「2期生でコラボしたいっすな〜!」

あくあパコ余クソガキ「卍組!」

スバル「……」
ちょこ「……」
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:39:08.40
味噌汁占いのぺこら

仕事運
ハイリスクローリターン、リスクを避けた決断をしたほうがいい。

アドバイス
何か悪い事があったとしても、今より悪いことはないと思ってください。崩壊しはじめたら全て崩壊するまで止まらない。現実を受け止めてポジティブに考える事が大事。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:39:19.67
>>238
最悪なのはこの現況の翻訳の糞をぺこらが謝らされた上に気を使わされたツイートさせられてるってことな
未だにこんなもんをまだ尊重しようとしてるホロライブ運営もどうしようもねーわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:39:41.82
>>356
ほんとこれいとん
OKFAMSでイキイキしてるパコ余を知ってるからどうしても比べて楽しめてないんだろうなって思える
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:40:01.49
ときのそら友人A騒動の来歴
1.運営がそらにアルバム制作・ドラマ撮影・アニメ収録・ライブ練習・その他案件を並行させる(そらともに説明なし)
 その為そらは動画が撮れず、定期配信も突然フルトラではなくなり内容も杜撰になったため、そらともの不満が募る
2.Aカスが突然おるだん描き下ろしの立ち絵でツイッターを始めロボ子らとゲーム配信をやりだす(初期はそらも実況に参加)
 なにがしたいのかわからずそらとも困惑
3.そらのブロマガ(当時はAカスが執筆してた)にて「そらは忙しくて動画が撮れない」と説明(具体的に何で忙しいかは説明なし、
 定期配信の杜撰さも無視)し、自分が表に出るのは「そらの宣伝のため」且つ「そらとホロメンや他のVを繋げるため」と言いだす
 これに対し一部のそらともから「ゲーム配信をやっているだけでそらちゃんの宣伝になってない」「まず定期配信を改善しろ」
 「まとめ動画を作るなど他にやる事があるはず」「有料会員ブロマガじゃなくてツイッターで説明しろ」と批判の声があがる
4.それまではホロメンとコラボしているだけだったAカスだが家長むぎ・ぽんぽことコラボすることを発表(しかも内容はASMR講座)
 上記の批判を無視されていたのもあり、いろんな意味でいい加減にしろとツイッターで暴れるそらともが現れる
5.そらが「えーちゃんを責めるのはやめて」と盾ツイートをし直後にAカスも「誤解を生んでるけどそらのためです」とツイート
 批判が半強制的に封殺された結果ファンを辞める者や反転する者が生じた
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:40:03.91
おちゃめ機能伸びてきてからコメ欄にシュバってくるホロメンキショイわ。特に夜空メル、おめーだよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:40:28.20
数日後YouTubeで配信するもまるで台本を読んでるかのような感情の入らなさでTwitterも業務連絡しかしなくなったぺこら
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:41:17.01
ワイ剃ったこともブラジリアンワックスもどっちも経験あるけど
陰毛に関しては剃る選択肢はほぼないよ
チクチクして不快だし、毛は埋まってる部分がかなり長いからボツボツして見た目も悪い
対して抜く方はまじでツルツルになって気持ちいいし見た目もいい
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:41:23.26
>>399
ノエルで会員になったやつはノエルに耳舐められてると思って興奮してるだろうからノエルじゃなくなったら抜けるだろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:41:26.23
>>380
アフィにも拡散されまくってるけど
同人作家が著作権主張してるようなもんだし意味わからんで埋まってるぞ
変なこと言ってるやつはMAD連中でbiibiliホロライブ派閥はMAD側叩いてるし
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:41:26.24
朝ココいつからかアーカイブでシークバーなぞって文字が切り替わったとこだけ
ザッピングして流し見してるんだけどわかるやついる?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:41:37.24
マリン「おいっ!誰がババ臭いって!?w」
「ミルク臭いエロガキが生意気言ってんじゃねえよ!w」
「股間おっ立たせてカッコつけてないでとっとと押し倒してこいよオラァ!」

「…ねえ船長ほんとに臭い?船長臭くないよね?」
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:41:43.69
ぺ〜こぺこぺこぺこぺこ🤣🤣🤣🤣🤣
ありぺこ〜🤗🤗🤗
ありぺこ〜🤗🤗🤗
ありぺこ〜🤗🤗🤗
ありぺこ〜🤗🤗🤗
ありぺこ〜🤗🤗🤗
ありぺこ〜🤗🤗🤗
ありぺこ〜🤗🤗🤗
ありぺこ〜🤗🤗🤗
ありぺこ〜🤗🤗🤗
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:41:46.79
>>381
ホロアン民なら味噌汁がシナどもを操って予言を実現させてる、くらい言え
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:42:17.76
>>242
ぺこらがビリビリとつべ同時配信でマクロスするしかないな

世界規模で訴える
あいつの配信のの目的は一応世界中の人に元気勇気を届けたいってのがあるから
世界の現状をかさねて

一人でも多くの人に私の配信を見てほしかった
中国はビリビリでミラーもあるので中華野うさぎには甘えた形になってしまったぺこが
今世界は不安の中ある
世界中の子供や人々に私の配信で元気を勇気を与えたいと考えてるぺこ
あんたたちの長を信じて欲しいぺこ

とかで大団円にならんかなーむりか
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:42:20.97
しょうもないことですぐに謝罪しすぎ
謝罪した時点で非を認めたわけだから終わり
しかも国外は謝罪した時点でここぞとばかり責めてくるぞ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:42:35.93
>>377
横入りするならレス追ってから入ってこいな
元がココたち持ち上げてトワ叩いてるレスからの話に割り込んでくんなよ
そういう頭悪いレス付けるからたつのこはガイジ言われんだぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:42:56.00
FF7の数字の無さ見るとあくあは週末の昼間にガッツリやってさっさと終わらせるのが最善だろ
あくあなら10000越えはキープできるだろうし
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:43:05.92
>>316
強く言い過ぎてごめん。眷属だけど宣伝しないのが意識低いとは思わないかな
何をもって意識高いとか低いとかわんないし
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:43:06.77
コラボってのは司会進行役が必要
4期ならココ
FAMSなら親方、スバル、ミオ
3期は船長

卍組は3人受け身で先導できるのがいない
7dtdであやめが楽しそうだったのは
笑ってるだけでスバルが進めてくれるから楽だったので気軽に遊んでいた
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:43:47.81
>>402
これが健常ムーブなんだよなぁ
ほぼ内容無いし信者じゃなければ後情報得てから興味あれば拾い食いすればいいだけ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:43:48.90
フレアちょけてんのか知らんけどちょいちょい擁護不能のカマホモドブボイスだすのキツいわ。初期の声は好きなんだけどなあ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:44:29.02
ほんまよぉ
あくたんといいぺっさんといい成人したての小娘を謝罪させて楽しんでるなんて許せねえよな😠
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:44:44.01
ちょけてるという言葉初めて知ったわ
ホロアンで初めて為になる事を知った
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:44:56.75
弱った姿配信で見せてくれるあくたんは神
ぺこらははやく配信しろ
あくたんみたいに「そんなに強いことばばっか使わないでよっ!お願いだから…」くらい言ってくれ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:45:17.32
中国人が俺たちはただのATMじゃないって主張始めて暴れて敗北したんだからこれはもうホロライブ全体に波及するよ
ビリビリ限定の頻度少ない奴から粛清される
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:45:23.43
>>463
軽い気持ちではないだろ、暗黙の了解で男厳禁だったホロに男を入れ込んだ張本人なんだからみんな少なくともリスクは感じてるだろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:45:28.10
>>479
10000で満足するわけないじゃん
土曜に話題の超大作を初見でバフつけて初回16000だったんだからそれより数字落ちるの確定してるのに
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:45:29.11
>>477
普通に7~8時起きなんだが?
労働集約型の仕事だと早起き重要かもしれんけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:45:32.33
お昼のバーチャル殺戮メイド復活嬉しいけど今は昔と違って昼配信たくさんあるからそんなに需要ねんだワ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:45:43.18
自演したいから無しスレなの?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:45:45.17
ぺこらいなくなったからあくあやる気出してきたな
ホント露骨だなこいつ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:45:45.54
>>381
騙されんなよ
全部当たり前の事しか言ってないぞ
何か一つが崩壊し始めたら止まらないので割りきってポジティブに生きろ
当たり前だっつーの
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:45:52.69
ぶっちゃけメルさんが数ヶ月振りに復帰配信したらどれくらいいくだろうか?
1〜2月は1500くらいだったけど10000くらいいっちゃう?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:45:58.90
船長はクソガキに臭そうって煽られて匂い嗅げよ!った怒るくらいだから腋とか口は臭くないよ
まんこに関してはオナニーしすぎてマンカスついてる可能性はあるけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:46:16.29
>>503
それいつの配信?
つよいことばつかわないでよってホロアン発祥かと思ってたわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:46:51.89
>>460
自分の推しが出るかもしれないから見るってこと?
ニュースになるのは前日の配信での面白い部分だけなんだし
推しの配信普段見てたら朝ココ見る必要ないと思うが?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:47:50.78
>>541
言われたそばから…
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:47:59.18
>>509
金払うのは自由なのに何言ってんだか
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:48:31.46
フレアは女子感が全く無いからな媚びられてもうーんて感じ
以前の朴訥とした喋り方のほうが本人の内面と合致してて俺も好きだったわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:48:36.57
朝ココ見ないアピのレス構ってる奴ら暇だな
知らねーよお前がみようがみまいが人気あるから2万出てんだろで終わる話
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:48:52.94
>>539
いいねや配信でコメントをよく拾ってもらえるレベルならツイートへの返信を早めにするくらいで言けるぞ
ソースは俺
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:48:54.55
>>553
��
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:49:01.35
>>555
つまらんって言っとらんよ
俺朝弱いから6時に起きるのきつかっただけ
そして動画には倍速とスキップの機能があるから使ってるって話
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:49:11.08
とりあえず主戦場の一つになってるぺこらのツイッターなんとかしろ
一時的に停止させるとかじゃダメなんか?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:49:22.05
ふーたん雑談で言ってたゲームと関係無いのやるんか思ったら中国の配慮で、2時間ぐらいで終わると思ってたらまだやってる…
まだどう森のアーカイブ見終わってないよー
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:49:37.90
>>560
毎日赤ちゃんRPやってるルーナの方がキツいのら
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:49:47.52
入場料的な感覚と応援するためのちゃりんとの考え方違うんでしょ
「金払ってるんだから」と「この人を少しでも応援する」は違うよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:50:11.79
これがきっかけで他のB限配信頻度が低かったホロメンも一斉に配信頻度増やすことになったら責任感じてぺこらメンタルきそうだな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:50:16.55
>>545
事実が知りたいだけじゃないからな
ココがどう料理するのかとかココ特有の着眼点で気付いてないこととか知れるし
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:50:21.92
お前らってVたちのエロシーンやら目につくこと、ガワで想像してる?それとも魂?
俺は魂なんだが、わための歌ってるときに大きく揺れるが魂で想像しちまってどうも受け付けられない
おかっぱ一目発達障害がしてると思うと、妙にリアルすぎて懺悔しちまいたくなる。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:50:27.91
朝ココめんどいからリアタイのために起きないけど2万人ついてってるのマジすげえよ
アーカイブでいいやってやつが殆どだろうし
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:50:28.63
b参入しといてミラー垂れ流しだけなら
b限やってる連中と比べられてヘイト溜まるのは仕方ない
ぺっさんはb限やるかb撤退するかしかない
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:50:30.19
よし、そこでAちゃんが出てきて
はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(溜息)
まるでモンペッスねw
ほんとにホロライブとぺこら見てます?w
低評価少ないッスねw
で野うさぎ煽ってその後即ツイ消しして逃走してだんまり
翌日5万円の集合絵手抜きグッズをサプライズ発売し炎上中にも関わらずあくあに宣伝配信をさせ
更に燃えてAちゃんが謝罪文という名の言い訳しか書いてない小学生のような駄文を公開し
そこであくあが運営への不満をお気持ち配信し
まつりがあくあの意見はホロライブの意見ではない運営は一切悪くないとあくあを切り捨て
あくあのTwitterアカウントがカバーによって取り上げられ音信不通になり
ホロライブメンバー全員が一切あくあの名前を出さなくなり
数カ月後突如としてメルが体調不良で休止し
翌日ミオが突如としてあくあはクズ、ホロライブは間違ってないし頑張っているとお気持ち配信し、聞く人によってはあくあが情報漏洩を行っていたようにも捉えられるミスリードを誘い
更に翌日カバーから理由不明であくあとシオンが契約解除の文書が投下され
メンバーほぼ全員であくあに対し別れの言葉すらない濁した経緯説明とまつりパコ余からは罵倒が書かれたnoteが順次公開されていき
クルーが阿鼻叫喚になってるとこに運営垢Bちゃんが盛大に誕生しファンを馬鹿にし始め
大炎上し運営が謝罪文を投下するも数週間後突如として謝罪文を削除してなかったことにし
それがバレて叩かれるも無視しAちゃんを何の説明も謝罪もなく箱コラボで復活させまた燃えたらアイドル部になれるな!
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:50:34.59
>>596
わかる
落ち込んだ口調のあくあ最強過ぎる
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:50:43.71
あくあが炎上しててぺこらはラインわかってるから炎上しないって言われてたのに
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:50:54.25
>>585
338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/04/16(木) 11:35:52.37
朝ココ見なくなってから体調がすごくよくなったわ
朝寝起きのタイミングで好きでもないV見るのって相当体力使ってたんだな

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/04/16(木) 11:46:51.63
>>500
生放送しか見ないの?お前
動画でも十分に誰が出てくるかワクワクしながら見れるで


好きでもない言うてるやん
でもワクワクしてるやん
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:51:01.34
あくあもぺっさんもメンタルクソ雑魚だから王の器じゃないんだよ
マリンもクソ雑魚でココも怪しいし
姉さんところの月ノが長年にわたってトップ張れてんのもアスペだからだし
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:51:17.38
>>216
あくたんは歌・ゲームセンス・リアクション芸と全部ホロ内では自分はできると思ってたんだろうな。実際ダダダ天使はダブルミリオンいったし
ぺこーらとすいせいが台頭してリアクション芸と歌方面から挟撃されたことで焦りが増した感がある

だから本来ならあばだんごは千載一遇のちゃだった。あれをうまくいなして優遇せず他のリスナーと同じようにやってもらって、別枠で対戦とかしてればゲーマー路線もありえた
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:51:32.61
>>628
フレア最強だな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:51:54.31
逆にb限って誰がやってんの
はあとがやってるのは知ってる
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:52:27.92
きのこたけのこ論争フレアと完全解釈一致なんだが
今からエルフレになっていいか?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:52:45.88
あくあはFF7Rもうやれないよ。あれだけ配信規約とかで目光らせてるのがいるってわかっただけで今の精神状態が怖くて出来ない
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:52:46.34
普通に会社の方針と各個人の方針や得手不得手や力量のミスマッチやね
ホロもぺこらも責任持って対処せえ
元からたまーにやる程度ならまだアレやが半端に交流して期待させといて引っ掻き回して掌返すのはそらアカンわ
勝手に人気出てた内はエエけど今のホロメンの中華人気は各メンバーの頑張りがあるからやし
安易に数字見て飛び付いた結果やね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:52:56.19
急に子供みたいな煽り増えたな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:00.63
>>637
かなた「18万人。という数字も僕の実力ではなくて先輩方の頑張りやホロライブ全体のお力の賜物だと思ってるので、これからもこの数字に見合った実力に追いつけるように頑張っていきたいと思います!みんな今後もよろしくお願いします!」
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:09.35
リプ返とか欲しいか?別に配信が見れればどうでも良くない?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:14.03
>>577
テレビってニュース見るためのもんじゃん
朝ココはココ含めるホロメン見るためのものだから
テレビ見ながら誰と誰がコラボしてる!とかおもわんな めっちゃ受動的に見てる
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:16.19
APEX配信って無言になるから相性悪すぎるわ
下手糞プレイだろうが喋ったりリアクション多いゲームの方がいい
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:16.30
>>584
まつりとかスバルとかコラボ適性合うやつとは面白い配信出来るんだからソロでレトロゲー擦るのやめるのと
手付けたゲームはちゃんとクリアまでやるようにすればそれだけでちゃんと伸びる
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:23.59
>>600
じゃあ普段からリプ返してるとかかなぁ
スパチャよく投げてるけどツイッターでは一切絡まない俺には返ってこなかった
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:37.10
>>600
みこは切り抜き動画とイラストにしか興味がないからな
それで古参のやつも何人か病んでたし、「どーでもいいツイートにいいねがつくと複雑」って漏らしてるやつもおったし
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:38.71
ブラジリアンワックスのお店で勃起してる動画とかあるけど俺だったら射精してる可能性あるから店にいけんのよな
でもケツ毛とかは一人じゃむずすぎる
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:51.90
これまで何が起きても手綱握らずに最小限の労力で美味しいところだけ持っていく方針なんやしやる気はないやろ
これで動くなら他の事で既に動いとるわ

それでもこれまで何とか鎮火してきたのは国内外のファンとして民度が良いからじゃなく各メンバーが政治頑張ってたりファンに向き合ってたからやろ
中にはそれが不向きなメンバーも勿論おるし
問題が起きない・鎮火したから大丈夫とでも思ってるのかもしれんけどそれは鎮火なんかじゃなく見えない所で燻ってるだけや
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:56.49
>>657
イキリは演技で素は健常だからなあいつ
かなたに関してはかなり熱くなるけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:56.49
伊藤忠は中国での商売にも手馴れてるだろうからそこと組むいちから有能すぎる
これで何の問題もなく中華進出できる
一方カバーは自滅する
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:54:16.33
>>685
あーすいせいか
イメージ通りだな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:54:48.48
>>628
はあちゃま最強でよろしいか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:54:55.46
トワってカメラ写しちゃったり男晒したり謝罪動画遅刻したりで初期についてたファン一気に離れたよな
登録減らなかったけど同接が死んでるしこれから人気だす方法難しそう
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:54:57.55
>>654
マリンはガワも中身も大差ないからな
みかりんも150cm fカップだし体重が47kgだからムチムチもしてる
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:55:07.25
Aちゃんってやつは社長の女だったりするのかね
会社がまともならこの間のころねBANチキンレースできゃっきゃしてた時にすでに処分されてるはず
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:55:07.92
>>675
あくたんレベルになるとAPEXでマップ隠して殺されたらゴースティングってリアクションしてくれるぞ
しかも32試合して合計で4キルだった
怖いか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:55:14.80
ゲバマキ!ゲバマキ!ゲバマキ!ゲバマキ!ゲバマキ!ゲバマキ!ゲバマキ!ゲバマキ!
ゲーバーマーキ!じゃんけん ぽん!.....ニチャァ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:55:21.34
ホロライブええなぁ、急激な成長に対してメンタルが育ってない感じ

にじさんじより崩壊するの早いかもな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:55:38.87
基本的にこのスレで誰かを叩いてる奴って絶対そいつ見てなくてイメージで叩いてるよな
変なランキング作ってる奴も自分の推し上位にするか嫌いな奴下位にしたがってるだけのランキング作ってるだけだし
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:55:49.61
>>680
実際あくあAPEXよりLoLのが得意だよな
知らないけどりんこ時代結構やってたんだろうか
plat1って事はトータルで3年4年はやってそうだけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:56:01.53
>>715
ココが海外youtuber焚きつけるまで収益化剥奪問題何も解決できなかったって時点で
問題解決能力一切ないのわかってただろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:56:10.70
昔、ニコニコに神田が葛葉とのコラボで中国共産党批判してる動画あったけど、本格的に中華に進んだときあれ掘り返されたらどうすんだろな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:56:16.16
羊のツイッターって親方と似た何かを感じるんだよな
尽くシュバってて気持ち悪い
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:56:19.89
一つ確かな事はこれからぺこらが帰ってきても切り抜きとかについてTwitterで発言する事は二度とない事かな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:56:41.63
>>628
学校にV活動暴露チラシばら蒔かれて晒されても活動止めないで学校にも行き続けた最強メンタル女には誰も勝てないわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:56:53.66
>>668
いつもの対立煽りが暴れだしたか
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:57:08.23
>>676
レトロゲーム配信はつまらんよな・・
だれもやってない最新ゲームを開拓して「クショー!」って言ってるほうがカワイイ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:57:25.22
>>722
謝罪はやめとけよ
B限は中国でも商売して金引っ張ってる以上は多少はやれ
ぺこらがやるやらないじゃなくて会社が組んでないだけだろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:57:38.53
炎上前の土日の昼ですら2時間くらい空き巣で耐久バフつけてAPEXやって15000だったんだから10000もいかねえわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:57:39.15
>>663
結果大炎上になってしまったが無断転載の宣伝に対して少しでも批判の声が湧くことは想像たり得ただろ
そこはぺっさんの落ち度
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:57:47.35
>>708
それがなんであくあに影響あるん?
渋谷ハルって個人だろ?

https://i.imgur.com/OhdkSVa.jpg
主にバトロワTPS・FPSゲームを配信しているVTuber。
生放送では低評価徐々に増えてきたことから自身の動画の評価を非表示にしたり、討論会を行った際には批判を受けたことで動画を限定公開にしたなどが嫌われたきっかけとなっているようです。
また、過去には「キノの旅」という人気漫画のキャラクターの衣装をパクったことでも話題になりました。

ただ、コラボ企画を主宰してVTuber界を盛り上げる努力もしていて、過去には得意なゲーム「PUBG」でVTuber界最強を決める「PUBG最強(協)決定戦」を主催して大いに盛り上げたこともありました。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:58:12.38
>>713
SNSに依存してるって承認欲求に取りつかれてるってことだしなぁ
他人に認められないと生きていけない哀れな生き物だわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:58:58.14
>>663
知らんでRTしただけで炎上ってことは、もともと燃料がたまってたってことじゃ?
リスナーの扱いが雑すぎになってきてたし
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:59:13.37
>>258
久しぶりの卍組だからな。普段から裏でよく絡んでるとかではないから。この点は3期生は安定感ある。とりあえずぺこーらがイキったりボケたりして船長や周りがツッコむっていう流れがあるから
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:59:39.91
>>807
アメリカ人のココに中国批判させる
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:59:46.65
>>803
下らないんだワァ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:59:51.36
>>58
やっぱそうだよな、だから中国は嫌いなんだよ
昔からそれで日本企業迷惑受けっぱなしじゃん
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:59:58.60
>>662
〉勝手に人気出てた内はエエけど今のホロメンの中華人気は各メンバーの頑張りがあるからやし

有料30人やぞ
やってられるか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:00:17.60
>>759
久々のAPEXだったからある程度は仕方ないにしても
bronze帯でチャンピオン取るまで6時間かかったしたまたま味方に来た上手いレイスがキャリーしただけだったという悲しい事件だった
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:00:19.51
ホロメンはこの半年ぐらいの急激な数字の伸びに対応が追い付いてないよな
もう周りは全肯定だけじゃないしリツイート1つで国際問題にまで発展する可能性あるってのに
そういう意識が全くない。研修を全員に受けさせた方が良いんじゃないか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:00:29.02
>>769
対立煽りに見せかけた特定のホロメン叩きだぞ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:01:21.60
中国人はガイガイせずにyoutube見れば済むだけの話じゃん何でそれが出来ないの?もしくは自国のVを見ろよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:01:28.28
>>258
単純に余の脳リソースがAPEXに割かれ過ぎてたな
まああの沈黙もシューター配信の一つの側面として需要あるんじゃない?
田舎者みたいにギャアギャア喚くのが好きな奴には物足りないだろうけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:01:40.78
>>818
おっWWVか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:01:57.42
>>707
人数増えてきたからか採用担当がゴミだからか知らんが自分勝手な奴ばっかだからb限とか死んでもやらんやつだらけでしょ
なんならb限やりませんストライキ配信とか大喜びでやりそうな奴何人もいるわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:02:13.43
笑うわwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これがぺっさんの最後の笑顔になるなんて思ってなかった
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:02:41.46
>>797
好きなことで語れやたわけ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:02:50.68
16000で提出
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:00.05
あくあもビリビリのせいでめあに囚われてるからな
あいつ集金上手いけどホストに貢いでるのがバレたりするバカだし絡むリスクでかいわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:23.57
>>875
しね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:44.85
ルーナってもう喋り方が気持ち悪すぎるのと虚無すぎるせいでどれだけ宣伝しても人増えなくなっちゃったよな
同接ゴミだしここから巻き返すの不可能でしょ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:47.45
業種問わず中国で商売するなら現地の会社と合同でってのは鉄則なんだしやるならちゃんとしたとこと組まないとダメだよ
そうするとこっちにとってはぜんぜん美味しくなくなるんだけどそういう仕組みの国なんだからしゃーない
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:48.97
次の配信の時にはぺこらのあのハイテンションがすっかりなくなってどことなく楽しくなさそうになるんだよな
中国人のせいで
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:50.65
いとちゃん俺たちのニコ生に帰ってこねぇかなぁ
そしたら興味もないホロライブメンバーの配信見なくて済むのに
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:52.94
>>846
YouTube見れないからbilibiliのミラー見るしかない
向こうのチャットは本人には届かない
YouTubeのメンバー限定配信はするくせにbilibiliの配信はしてくれない
bilibili配信してもYouTubeみたいな素の配信をしてくれない
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:12.66
>>865
というか翻訳者のツイッターとか見るにそもそもの翻訳の能力がたいしたことないんだよ
もっとできるやつbilibiliのリスナーにいくらでもいる
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:18.47
>>886
のびてんぞクソニート
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:24.73
やっぱクソガキこそが王の器だろ

ただただあつ森やってるだけであそこまでリアクション芸できるやつはそうはおらん
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:25.98
>>868
あくあは短期間に何度もバズってきたから定期的にループして自分の売りを見せる必要あるんだよねえ
一年単位で見る人には何度も見た場面も多いだろうけどああやって新規を取り込んでるから仕方ないよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:28.87
>>890
しねばじゃあ?www
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:06.62
急にスレがガキっぽくなって草
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:21.01
銀行系と商社系の出資なんて受けたら
経営に口出され役員にねじ込まれ
骨の髄までシャブられてポイよ
有利子の資金だってやんなっちゃうのに

かといってカバーみたいなどんぶり勘定も発展しないからなぁ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:36.01
>>892
これぺっさんが叩かれる度に見かけるんだけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:42.94
ぺこらのガワの何がキッズに受けてるかってあれちょっと上から見たら絶対乳首見えるガワなんだよな
キッズは見えるかも!見えるかも!ってちんぽ握りながら目をギンギンにしてぺこらのおっぱい見てる
配信内容なんて興味ないからなんの配信しても関係なく集まってくる
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:51.66
>>872
働き方改革のつもりか知らんが好きな時間に好きな事だけすれば良いんだよって空気が蔓延してる
にじさんじ所属という事実が小金稼ぎするライセンスに成り下がりつつあるわ
強みか?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:06:14.27
ずっとルーナ叩いてる奴がいくら言おうと今月すでに100万で君の収入より稼いでるんだ
さらに動画再生自体の広告収入にグッズもあるんだ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:06:21.17
>>742
ココなんもしてない定期
まつりの収益剥奪に海外まつりすが怒っただけだぞ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:06:41.81
>>722
これやったらyagooは国内箱推しから軽蔑される
馬見たら分かるよなyagoo
国内ファンにとっては「ライバーが一番」
そこ揺らいだらホロの信用が崩れる
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:03.31
やっぱさあ
ホロのメンバー叩きをやめるべきなんだわ
メンバーたたいてるやつは全部お客さん!
それでいいじゃねーか
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:04.07
>>835
運営に危機管理能力が無いから研修しようという気にならない
運営自体が研修を実施する能力が無い
ライバーが研修内容を理解する能力が無い
ライバーが研修内容を実践する能力が無い

うーん、無理!w
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:28.21
スバルの事頼みますよ中国兄さん
本当はホロライブなんてやってたくないんです
あんたたちに彼女の未来がかかってます
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:43.62
まぁ日本だってメンバー解除されないために定期的にメン限やったりするのに
bilibiliだけ放置ってのは会社には問題があったろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:47.91
>>862
いやいや、戦争か?って言ってる方がクソつまらんだろ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:09.78
世界の覇者は中国
欧米はコロナでもう崩壊するし日本は元々限界だったしな
カバーも中国からは逃れられないし媚びを売り続ける運命
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:28.13
>>982
全部終わった後にシュバっただけやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況