X



トップページYouTube
1002コメント246KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#6646【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:47:08.16
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式サイト
https://cover-corp.com/

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■YouTube板荒らし報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1574178715/

■【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド294【全板共通】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1583511851/

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#6645【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1586991489/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:48:12.70
んなあああああああああああああああああああ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:48:34.19
やっぱり中国が最高ぺこ🐰
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:49:00.08
著作権絡んでるからカバーは触れられない以上ツイ消しして軽く謝りつつこれからもっと気をつける的な声明出すくらいしか出来んだろうな
どのみち中国野うさぎや翻訳組にはぺこらから2度と触れられることはないだろう余りにも危うすぎる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:49:20.68
んなあああああああああああああああああああああゆきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:49:24.03
ころさん

ぉぁょ~☀🐶☀

今日は配信お休みDAYでした…!
ころねがお休みと言うことは…明日明後日に長い配信が来そうだね🥺?

今日はアーカイブいーっぱい見てくれたら嬉しいな(*´꒳`*)💞 https://t.co/UTZRbmjgia
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:49:31.85
インバウンドをチャイナ依存にした観光業の末路に似てる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:49:47.43
更新記録:ルーナの同棲追加、ぺこらの内容を一部改訂

 マリン 彼氏持ち濃厚(ヒビメガネと婚約まで取り付け破局?破局はブラフで裏で続いてるという説も)
 ぺこら 彼氏持ち濃厚(加藤純一と相思相愛であることを匂わせ続けている。過去ぷるあきとセックス確定)
 あくあ 彼氏持ち有力(葛葉を巡ってあやめとバチっている説あり、元彼はこ〜ひぃ〜、セフレはぺぃたん)
 あやめ 彼氏持ち濃厚(LOL界隈で囲われまくり、葛葉を巡ってあくあとバチっている説あり)
  みこ 彼氏持ち?(水漏れ事故配信時の環境音に男の存在あり)
 るしあ 彼氏持ち有力(大物リアルYoutuberピンポイント狙い)
  親方 彼氏持ち有力(ホロスタと蜜月)
 ロボ子 情報なし
 はあと 彼氏持ち有力(彼氏ではなくセフレの関係という説あり)
 まつり 彼氏なし(ナンパ・男遊び常習者、声優として再スタートするために枕営業も厭わない説あり)
 ちょこ 彼氏なし?
  メル 情報なし
アキロゼ 旦那持ち、子持ち
  ミオ 彼氏持ち濃厚(婚約前提という説あり)
 スバル 彼氏持ち有力
 シオン 彼氏持ち濃厚(@otowaowataとのセックスが確定)
 おかゆ 彼氏あり?(情報源ホロアンのため暫定掲載)
 ころね バツイチ
 フレア 彼氏持ち有力(ノエフレ温泉旅行は男を交えたWデートだった疑惑あり)
 ノエル 彼氏持ち濃厚(日南配信に男の存在疑惑、ノエフレ温泉旅行はスタッフとのデート疑惑あり)
すいせい 彼氏あり?(カップル向け行事に人に言えない予定)
 わため 彼氏持ち濃厚(むっくんとの同棲が確定、過去“誰とでも寝る女”を自称)
  ココ 情報なし
 かなた 情報なし
  トワ 彼氏あり濃厚(VCに男の声が乗る事故を起こす)
 ルーナ 彼氏あり濃厚(ぽこしゅけ時代に最低でも2〜人判明、モルルデビューは当時の彼氏の薦め。現在も相手が今も同じかは不明だが同棲している事が判明)
  Aカス 結婚決定

空欄、暫定掲載部分の追加情報提供求む
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:49:47.52
なんでこうもコンスタントに問題起きるんだよ
もっと順風満帆なホロが見たいだけなんだが
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:49:58.12
なあ?マジで中華のクソどもにイライラしてるんだが
勝手に勘違いして勝手にキレてて何考えてんだよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:49:59.16
ようは中国人が「やばい」を誤訳して炎上させたんだろ
でもやばいって良い意味も悪い意味もあるし難しすぎだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:50:29.68
なあ?マジでホロアンのクソどもにイライラしてるんだが
勝手に勘違いして勝手にキレてて何考えてんだよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:50:52.02
とりあえず早くMGS配信してくれ、bilibili民以外はあたおか評価だし
当の中華人はtubeに来られないから燃やせないだろ、100パー悪くないから
配信心配すんなぺっさん
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:51:26.72
あのさぁ













おれは順調に箱が大きくなっていくホロライブに対してガイガイしたいわけ





本当に落ちぶれたらガイガイする気もなくなるんだけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:51:48.49
>>32
翻訳組も解釈違いがあったと一言入れればいいものを
間違いを未だに認めてないんだよ
謝ることを知らない民族なんだ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:52:04.09
チャイナリスクを軽視して中国に工場建てた企業は揃って痛い目みてるからな
ホロは目論見が甘すぎたんだよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:52:35.46
>>29
ここ数ヶ月でホロが一気に大きくなり過ぎてしまって色々手が回って無かったり追い付いて無いからボロが出て来た
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:52:39.65
おはようニートども
ぺこらの件なんか進展あった?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:52:42.59
>>41
もう政治問題で争ってるらしいからどうでもいいらしいぞ
中国を蔑ろにするなVS中国人頭おかしいの争いだから放置しとけばいい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:52:42.84
お前ら中国人にキレまくってるけど向こうも歩み寄ってるんだからそんな怒んなよ
翻訳字幕編集者だって全部無料でやってるのに、その編集者叩いたら本当に戦争になるよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:52:42.87
お前ら中国人にキレまくってるけど向こうも歩み寄ってるんだからそんな怒んなよ
翻訳字幕編集者だって全部無料でやってるのに、その編集者叩いたら本当に戦争になるよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:52:52.44
朝ココ見たけどこんなクオリティならもう辞めてええやろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:52:59.39
ぺっさん生存報告あった?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:53:01.27
今まで散々他人の著作権は侵害しておいて
いざ自分らがパクられたら騒いで権利主張とかなめてんのか
しかも言う相手が違うだろうが、バカかよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:53:39.48
>>64
Bからの撤退
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:53:45.11
・日本語がほぼ通じない
・コメントが読めない
・何がきっかけで炎上するかわからない

運営は金になるからやらせたいだろうけど演者がビリビリにこだわる理由無いよな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:53:49.59
ぺこらが二度も謝罪したということは自分に非があった事を認めてしまったという事
チャイニーズはこれを見てさらに調子のることは間違いなし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:53:50.73
>>29
2月がそうだったじゃん
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:54:14.13
ところで中国からの送金問題って解決してんの?
結局ホロメンがbilibiliであんまり配信しないのって金が入って来ないからじゃね?

そりゃぺっさんも3ヶ月近く配信せんわなw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:54:15.13
>>66
俺も強くそう思った
ここまで質を低下させられると見てる側もつらい
リスナーだって人間であって、貴重な時間を消費して見に来てくれてるってことを意識してほしいと思う
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:54:31.33
誤訳が原因で炎上したわけじゃなくて
炎上したあとに理由を適当にでっちあげてるだけだぞ
怒りの根本は「ビリビリの動画盗まれた(中国人の謎基準)」「中国人を軽視している」という点
謝罪なんかしても収まらん
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:54:44.00
あくだんごの時の俺はキレてる側だったけど今ぺこらで逆の立場にいるとくっそしょうもないな
謝ることでもねーわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:55:03.96
>>95
何様だよ見なきゃいいだろうがw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:55:15.41
>>69
教えて😊
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:55:28.55
俺も向こうで生まれてたらあっち側になってたかもしれないと思うと恐ろしいわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:55:28.67
ヒロアカ の件とは、くだらな過ぎて比較対象にはならないけど
一つ共通してるのは、あいつらに謝っても意味無いって事だわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:55:38.45
そうそれ長はメンタルヨワヨワだから心配
1000人程度で誰からも批評されない閉じコミュで囲いたい
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:55:47.68
野うさぎはいつも全方位叩きしてるから誰も擁護してくれない、どころか余計叩かれてるのが面白いよね

野うさぎ絶滅するまでぺこら燃えてて欲しいくらい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:56:15.21
翻訳の件は
「またやろうね」
「また次回やろうね」
「また〇〇にやろうね」
これを全部同じ感覚で翻訳してるのがやばい
最後以外は約束ではない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:56:57.10
コロナでそのうち国民総無職になりそう
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:56:58.26
フレア3000活動時間が変わっちまってエルフレついてけないよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:56:59.17
ぺこらをbilibili専属ライバーにしたら終わりじゃないのか?
bilibiliは日本だって見れるし野ウサギもそれで困らないだろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:57:03.84
>>110
そうやってリスナー軽視するのは構わんがいずれ数として表面化すると思うが
画面の向こう側の人間ってものを意識しないとドル部の二の舞になると思う
俺はそれが怖い
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:57:17.04
そういえばヒロアカの時も即謝罪と修正したけど収まらず要求がどんどんエスカレートしてたな
そんで無視してたらいつの間にか消えてた
あれ見て前例に学べとしか思えん
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:57:22.47
問題が絶え間なく起きるに決まってるだろ
去年の夏の時点で誰がホロライブがここまでのし上がるって思ったよ
運営だって未熟なままだししばらくこういう状態続くよ
マリー・アントワネットかよお前ら
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:57:39.22
>>120
はやくおしえてよ😡
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:57:56.21
スバルはぺこらの騒動前からb限やるって宣言してた以上引き下がったらそっちの方が炎上しそうだしやるしかないだろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:58:17.45
>>107
スバルは運営の駒じゃない
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:58:37.08
>>127
それに関しては文化の違いとしか言いようがない
むしろ世界的に見れば日本人の社交辞令的なまた遊ぼうねの方が珍しい
中国人からしたら今度飯行こうぜ!は近いうちの本気の誘いだから
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:58:38.41
>>134
朝とか昼は何かやりながらになるから集中してみれないしスパチャも飛ばしにくいな
大体のやつが夜に配信したがるのわかるわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:58:44.96
>>68
ARKおじさんの真の地獄を味わいそう
ワザップだらけになるだろうね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:58:46.27
>>68
ホロのラグナやり残したことあるらしいけど何?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:58:57.96
>>152
にじアンがワッチョイスレである限り絶対に実現不可能
にじアンを無しにすることができて初めてホロアンスレを有りにできる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:59:16.85
燃えてる点が転載から始まってB限、中国軽視、誠意が足りないとか
政治批判まで始まって滅茶苦茶になってんだよ
未だに転載があーだこーだ言ってる奴もいるし全部対応しろってのが難しすぎる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:59:51.30
ウサギもよう燃えておる
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:59:54.51
>>156
もういいよ😥
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:00:20.24
最後まで争い続けるのって政治に熱中してる奴なのは気のせいか
こいつらぶっちゃけVオタより頭悪い集団なんじゃ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:00:38.18
兔田佩克拉Official
6 小?前
中国のリスナーさん達こんばんは、兎田ぺこらです。

今日は皆さんにお伝えしたい事があります。

この三か月ビリビリ配信しなかった件について、
深く謝りたいと思います。誠に申し訳ありません。
ビリビリの野ウサギ達のことも、私は非常に大切に思っています。

最後に、
字幕組の方達に心より感謝したいと思います。
字幕組の方々の努力があったからこそ、
ぺこらはビリビリでの素晴らしい思い出が出来ました。
本当にありがとうございます。

https://space.bilibili.com/443305053/dynamic
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:00:38.61
この一件提灯メディアはどんな記事にするのかな
ホロライブの世界への凄まじい影響力を証明する物であるとか書くのかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:00:47.66
>>142
最近覚えた言葉使えれてえらいw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:00:48.15
ぺっさんが笑いながら中華ビンタしたれば良かったんや
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:01:06.88
>>178
ヒロアカに出てきたキャラクターの名前が韓国語では差別的な意味だったらしく韓国人が暴れてキャラの名前を変更させられた事件
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:01:12.55
>>173
もう5割方出来ることはやったろ
あとはくだらない批判無視して淡々とやるだけだ
ぺこらが心が折れたら負け
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:01:13.98
有料30人のためにyoutubeおろそかにしていいのって話よ?
儲かるならやるよ
でもぺこら儲けてないじゃん?その分の配信リソースyoutubeに回したいじゃん
9万円からビリビリの中抜きと向こうのチャンネル管理者(翻訳)に金出すとほとんどぺこらに来ないでしょ
ホロ運営が取り分辞退してもぺこら本人には月1万も無いんじゃないか?
そのためにビリビリ限定で一回分のyoutubeの配信リソース削りますねということは無理だわ
だから2月からピタリとB限が止まったライバーが多い
2月からだもの、明確ににじさんじを超える勢いになったの
去年ならB限でもなんでもと中国に希望を見出してただろうけど、今はもう国内が大事

ホロのyoutube有料会員は非公表だけど3月までのスパチャは一覧としてあるよな
それで無茶が言えると翻訳組は思っているのか?俺ならこのスパチャ1月〜3月見たら限定配信の要求なんてできんわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:01:29.75
ゴミ溜めの様なスレでもあばだんごがいたから楽しかった
ドジで明るくて優しくて
これであくあばの話はおしまいおしまい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:02:10.10
>>161
そもそもツイッターもyoutubeも中国は禁止だぞ。串刺さないと見れない
そんなことしたら政府からネット規制食らって罰金15万だけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:03:09.28
結局ぺこらが虎の尾を踏んだからこれ幸いと無茶振り浴びせてるだけなんだよな
とりあえずメンバー全員月一でビリビリ限定やるとかが落とし所だろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:03:09.95
>>196
じゃあ教えて😊
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:03:10.90
>>206
かなたの顔は知らないけど今まで出た情報まとめるとマークハントみたいな体型してそう
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:03:14.07
カバー会社演者をを守るためにあるはず?えちゃんの仕事ぺこら守るためにある裏方出るのじゃなく守るべき
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:03:25.30
>>207
フレアなりのフォローだぞ

不知火芙蕾雅Official
1 小?前
日本時間8時から朝活ゲリラをYoutubeでやるんだけど
WILL: A Wonderful World / WILL:美好世界 って中国の方が作ったゲームらしいから後日の翻訳組の方に期待を寄せる不知火フレアであった[tv_?皮]
bilibiliで歌配信希望多かったんだけど歌は声の調子と相談しながらbilibiliでも配信出来たらって思ってるよ!ゲームもやりたい![tv_害羞]
(日本語長いと翻訳難しいかな[tv_??]翻訳もいつもありがとう!)
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:03:30.48
ぺこらもう個人になった方よくね
ホロメンとの縁切って
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:03:32.54
ホロアンスレ最近やばいな人増えすぎた結果テンプレ好き勝手に貼るし、以前の井戸端会議じゃなくなってきてないか
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:04:15.54
ARK コラボ中にみこと一緒に中層に住みたいと申し出るも遠回しに断られる

MGS3の配信がバズるも最後の最後の一番盛り上がるところでYouTubeにBANされる

外国の人達が作ってくれてるMADが面白いペコみんなで同時視聴とかやってみたいぺこ!ってまとめ動画を紹介したところ火炎瓶を投げ込まれる

ぺこら踏んだり蹴ったりだろwww
抱きたい😭
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:04:16.11
>>228
すいちゃん、中国に売却しよう
これで向こうも満足だろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:04:25.95
羊の歌い方ワンパターンすぎて
曲名みたら聞かなくてもこう歌うんだろーなーって脳内再生余裕だわ
で後から動画みたら全くその通りの歌い方であーやっぱりねーってなる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:04:34.91
>>178
ネットでヒロアカの最新刊違法視聴した韓国人がヒロアカの新キャラの名前にキレて炎上させた
それが中国にも広まってビリビリでヒロアカが見れなくなったりスコアが低評価押されまくったりTwitterで謝罪しろ!とか作者に凸する奴が増えたりした
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:04:45.87
>>161
ホロアンの気分で変わるぞ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:04:49.00
かなたの前世は女の囲いが結構いて
ホロでもオフで会った全員に気に入られてるんだよな
それだけでは顔は読めんが
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:05:06.76
地面にニンジン置いてビリビリ卒業しろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:05:10.62
>>214
へったくそな返しだなぁ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:05:13.79
>>190
あーあ、大多数の中華もこんなこと望んでない
ツイで凸してる犯罪者のいうことを真に受けるなよ
カバー終わってるよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:05:15.60
>>219
見バレ情報を利用した人格否定レスを数ヵ月スクリプト爆撃され続けたり多数の人間で各地のスレ乗っ取って殺人鬼呼び連呼されたら誰でも死ぬと思う
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:05:16.99
>>178
丸太って名前の人体実験されてるキャラがいて昔日本軍が人体実験に使った人間をマルタって呼んでたから怒った隣国が押し寄せてきた
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:05:23.55
カバー株式会社って他国の文化を尊重できない人達なんだな
法律上見れないはずの本国中国人向けにTwitterやるのっておかしいよな
他国の文化社たる会制度を軽視してるとしか思えない
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:05:25.25
>>237
個人勢も結局ホロかにじに擦らないとと数字でないぞ
夜桜たまが個人勢成功してるのは元の箱が死んでて
ホロとにじと確執ないからだし
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:05:52.78
>>239
ぺっさんもそう思って困惑してそう
あくあみたいに分かりやすい地雷踏んだわけでもないのにな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:05:54.52
純ちゃん、タバコ見ると炎上思い出すからやめて・・・

        ↓

 加 藤 純 一 禁 煙 宣 言 !
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:06:21.57
>>232
ノーガード戦法やん
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:06:25.46
そのうちコロナにブチ切れたアメさんがテロ国家に指定して友好的なヤツをYoutubeから弾き出すぞ
元も子も無くす前に金だけ吸う関係にしとけ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:06:34.69
>>206
るしあがノエフレ推しの時に
「ノエルってどんな女の子が好きなの?
え?かわいい子?ほんと?(疑問)」
って言ってたんだよな

よってフレアは少なくともかわいい系の容姿ではない
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:06:34.94
‪【正論】チャイナ・マネーに感染するな 文化人類学者・静岡大学教授・楊海英
https://special.sankei.com/f/seiron/article/20200324/0001.html
世界規模で中国・武漢発の新型コロナウイルスが猛威をふるうなか、日本の政官財界とメディアがチャイナ・マネーに汚染されている実態があぶり出されている。

日経スペシャル ガイアの夜明け : テレビ東京
驚異のチャイナマネー〜世界を席巻する紅い資本家たち〜
https://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview100216.html
日本が、「世界第2の経済大国」の看板を中国に譲る日が近づいている。

パパ活にもチャイナマネーの波!中国人富裕層が日本女子を「爆買い」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51447‬;

チャイナマネーの時代 世界を動かす中国経済/野村証券金融経済研究所/著 山口正章/著 郭穎/著
https://www.e-hon.ne.jp/bec/SP/SA/Detail?refISBN=9784492443460
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:06:52.47
>>199
お前の思う通り何でも進むならお前が会社設立すればいいんじゃね
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:07:12.36
ホロはやべえやつの放し飼い状態が面白いけど中華イスラム教圏に手広げる面倒なことこれからも起こるな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:07:17.32
トワ=謝罪会見だったなのに帽子を脱がない
ぺこら=謝罪会見なのに語尾にぺこを付けない

こいつらなめてんの?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:07:47.05
フレアが朝の女王になって、ちょこ先生が昼の女王になる未来が見えた
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:07:47.26
>>206
アキロゼってもろ主婦顔やな
ガード堅いすいせいとかなたは絶対バレなそうだな。彼氏やら囲いいないとばれる要素ないしな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:07:53.37
ふーたん久しぶりに糞つまらんノベルゲーやってるなあと思ったら中華勢へのフォローかよ
ぺっさんさあ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:08:01.74
中国進出するならホロがしっかり計画練ってサポートすべきなんだよ
月1でもビリ限義務化しとけば燃えなかっただろ
舐めてるから痛いしっぺ返し食らっただけじゃん
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:08:04.17
Aカスがどんだけ叩かれてもヘラヘラしてんのはただの社員で個人情報がネットに転がってないのが大きいよな
他の演者と違って顔や名前や経歴が一切バレない分特定されて攻撃される心配がない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:08:07.64
スレ見直して来たけどココヘラってたってマ?
先輩のぺこらが中華の面倒臭いのに絡まれるきっかけになるようなMAD紹介して流れ作っちゃったとか考えてしまったんかね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:08:24.24
中国のやつらって前からおかしかった?
あくあを私物化しようとしたかなだんも中国寄りだしクソガキはbilibili配信嫌すぎてお気持ちくろあキャスしたし
クソガキDM開いてるから色々言われてたんだろうな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:08:37.93
>>301
お前糖質って言われない?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:08:58.83
>>331
ビリ限自体がいらなかった
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:09:16.73
>>246
これだけでは写真のどっちかもどういう状況かも分からんな
流出経緯でもあれば別だが
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:09:31.63
まあ素材色々使ってる爆弾に触るぺこらがアホ
企業なんだっての忘れて110感覚だったんだろうな
自業自得でしかない
わかりやすい地雷踏んでんだよそれすらわからない野うさぎ頭ハッピーセットだな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:09:46.41
支那を虜にするシャリがナンバーワン!
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:09:52.68
フレア文書読む系のゲームはだめだな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:09:55.69
>>296
ノーガード戦法はレイセフォーだろ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:09:59.64
>>365
ボイチェン入れ忘れて素の声入った
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:10:01.79
>>251
わためもっとかわいく歌えないのかな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:10:02.25
>>323
ただRTして発言しただけやぞ
クルーとたつのこもうやめろや
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:10:33.40
>>332
裏方であってタレントじゃないからそれを言い訳に好き勝手動き回れるしな
出たがりの癖に一番無責任で卑劣で卑怯なポジションだと思う
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:11:09.22
中韓と関わると不幸になる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:11:14.90
フレア頭悪過ぎやろ文章が支離滅裂なんじゃなくてお前が読解力ないだけだわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:11:18.97
>>370
数カ月前やってたフリーのノベルゲーなんて今のルーナ以下の同接だったんだ
中国人にフォローするにしてもノベルゲーはいらんな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:11:22.61
>>347
あんだけビリビリのメンバーがどうとか同接がどうとかにじアンに自慢しに来てたのにな
実際は自分の推しがシナの性奴隷になってたのを宣伝してただけ
滑稽過ぎないか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:11:35.05
>>353
ぷぎゃーーwwwwwww
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:11:38.52
義務化したらそれこそすぐ崩壊するんよ
ころさんなんかメン限ですら何もできない性格なんやし
集金として歌枠できればしてねぐらいの指示が精一杯
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:11:55.24
なんかあくあがアークやめた時を思い出すわ
こんな事で?って思ってたら事態が悪い方向にいくかんじ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:12:00.99
>>395
昨日頑張れてえらい!
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:12:01.68
フレアホントいい声してるな
お姉さんボイスロリボイケボ出したりできるし
ホロでここまで多才な奴いないよな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:12:12.98
暇だから夜桜たまの炎上事件読んでたんだけどさ
運営も杜撰だけど夜桜たまも相当ヤバい奴じゃない?何でこんな奴に人気あるの?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:12:37.33
あ〜ぺこちゃんに中華が作ったクソコラMAD見せつけてえなぁ…
「まだ笑える??w」って言いながら無理やり見せたら「ヒッ…」って声出しながら目背けそうで興奮する
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:12:38.73
>>429
アップランドが憎くて仕方ないから
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:13:05.43
>>390
兎動画見たらぺこらと付き合ってるんだ!とかいいだしそう
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:13:10.19
でも今回の炎上って中国サイドだけでこっち側からしたらむしろプラスだよな
配信しなくて登録者爆増じゃん
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:13:17.84
余はコロナの中で就活に奔走してると思うと、このお休みも仕方ない
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:13:19.57
そもそも中国語分かるならともかく金入らなかったらビリビリで配信なんかしねえよ
何言ってるのかも分からないのは精神的にキツ過ぎる
ビリビリの配信回数は銭ゲバ度と比例する
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:13:28.37
>>415
スバルだって月一メン限やるやる詐欺気味なのに義務化なんかしたらすぐ出来ない期間ができて炎上
そこへ送り込む運営無能
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:14:09.79
中国人相手にかっさん直伝の配信やる→やらないをやったのが原因でRTはきっかけなだけだから仮にRTしてなかったとしても違う形で燃えてたよね
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:14:12.22
配信栄えは確かに1ルートくらいしかないよな
さんざん見てる人には繰り返しはきついだろうし
なおさら個人的には聞き難いとか無いけど
トワ様の声はきついひとはいそう
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:14:14.35
ホロジュール載らなかったり配信中の赤枠つかなかったりで酷い
非公式の方が有能なのなんとかしてくれ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:14:20.85
カバーって同人支援する様な糞企業だからね
演者も著作権に対して何も配慮しない奴等ばかりだし
ぺこらもMAD見たなら、著作権侵害されてるのすぐ解っただろ、自業自得
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:14:25.09
>>390
ぺこら同棲してるじゃんまじかよ・・・箱のイメージ汚すなよな!船から降りろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:14:33.75
>>464
自分を素材にしたMAD見てリツイートしたらこんなことなるとか世にも奇妙な物語レベルだわ
意味不明すぎて異世界に迷い込んだ気分になってそう
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:14:38.62
かっさんの視聴者とMADをみる枠に影響されて、リスナーとMAD鑑賞したいって多分いったんだよな
その時の配信の発言が今の炎上に繋がってる
つまりかっさんが全部悪い

かっさんのMADを見る枠
https://youtu.be/iyqLGVOBs0I
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:14:56.86
ビリビリは中国向け(ツベで見れない奴ら向け)のメン限と考えてみろ
ツベのメン限自体月1あるかわからないんだから同じだろ
義務化なんかしなくていい
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:15:00.93
>>468
字が読めなくて渦って書いてるやつが多い
訃報と朗報の意味がわかってなくって志村けんのときに朗報って書いてるやつが多かったのと同じ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:15:15.47
>>470
テレワークかな?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:15:20.52
箱系の配信者って四六時中休まるないのはきつそうだよな
他の配信にシュバらないと不仲言われるし常に他人にアンテナ貼ってないと炎上するし
まぁその分収入が美味しいのが滅茶苦茶魅力だが
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:15:34.73
ヒロアカのと同じか
運営が悪くなくてもとりあえず謝罪しといた方がとか言って謝らせたんだろ
結果は悪手もいいとこ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:15:39.97
昨日からどうもにじアンが平和だなと思ってふとこっち覗いたら大変なことになってたんだな弟よ
日頃の行いの罰が当たったんじゃないか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:15:52.38
いくらハブっても数字維持し続けてるから今度はホロスケからハブって強制的に同接削りにきたか
どんどん露骨になっていくな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:15:59.95
>>426
親方
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:16:13.71
それは チンポと言うには あまりにも大きすぎた
大きく ぶ厚く 重く そして 大雑把すぎた
それは 正に 肉塊だった


______________ 湊あくあ自伝 第3章 あばだんご より
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:16:30.02
>>503
チューチューすんな
ビンタするぞ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:16:48.17
ニコニコに転載して荒れたら消したやつ→ガイジ
転載元を確認せずに自分以外の素材の使われたMADをツイートしたぺこら→ガイジ
誤訳で中華野兎を混乱させてる翻訳班→ガイジ
ぺこらの素材を使ってるのに転載にキレて過激な発言をしながらB限配信を要求する中華野兎→ガイジ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:16:51.81
>>331
もう最初からビリ限しませんって書けばいい
オフィシャルに追記してあくあとすいせいだけ「ホロの方針に逆らって」B限してるってことにすりゃいい
3期のビリビリ有料会員数じゃB限やりたくないだろ・・・
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:16:53.68
>>429
運営への恨みが凄すぎて独立する奴を応援し続けたら
もう戻れないみたいな感じじゃね
外から見てるとどっちもどっちで終わる話
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:17:47.72
>>345
向こうの人は距離感が違うからな
ツベだとホロメン>リスナーでやりやすいけど
ビリビリは翻訳班>ホロメン>リスナー
で配信の空気を翻訳班が作ってるから気を遣う
そこをもちろん中国人は理解してない
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:18:05.84
あんな勢いで好き勝手に叩きまくってたのに
「中国のファンは本当は優しいからね?これからはちゃんとB限してね?」とか言ってる支那カスキモすぎる
化けの皮が剥がれた支那カスの醜い本性見たらもうB限とか無理だろw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:18:12.11
>>527
ないよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:18:58.26
>>517
他のホロメンは無駄毛なんて無い設定だから真似出来ないんだわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:19:08.68
トワのときに公式がコメントしたのは
本当はスタッフの声と指示出したのがマネで会社の人間だからだろ
表向きはトワに全部責任背負わせたけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:19:12.11
ぺこらはメタルギアはもうやらないだろうな
他のシリーズでも中国がでてくるとやっかいだしな
3以外で中国あまりでてないかった気もするが
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:19:27.01
無能運営への恨み節が凄まじいな
こういう対処はいちからやアップランドのがちゃんとしてんだね
演者も守れないカバーは無能の集まりでした
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:19:29.97
ホロインドネシアの3人組にビリビリに出て貰えば解決するだろ
あいつら英語も喋れるし見た目可愛くてしゃべりが幼くて処女っぽいし
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:20:41.39
ぺこらの米欄ようわからん捨て垢や、ネトウヨに燃やされてて草
ホロライブ崩壊待った無しやな




おつぺこ〜
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:20:50.29
なとなとが話題に出してたから朝ココってやつを見たら面白かったんだけど過去スレ見てみたら酷評だった…😰
俺センスがズレてんのかな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:21:10.10
ぺこみこは存在した・?!
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:21:12.94
みこ一昨日の配信キャンセルはやっぱぺこらと話すためだったか
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:21:15.22
ちょっとした悩みをぺこらと朝まで……
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:21:19.50
>>531
ネット言論工作にどれだけマンパワーぶちこめるかが全て
夜桜は本人も前世からの囲いも息を吐くように仕掛ける人種が揃ってた
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:21:35.10
セプテントリオンとかアクトレイザーあたり誰かやらんか
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:21:50.88
>>566
こいつ    ∩_
最高にアホ  |(((ヽ
      〈⊃ )
  ∩___∩ | |
  |ノ   ヽ| |
  / ●  ●|  /
 |  (_●_)ミ/
 彡、 |∪| /
`/ __ヽノ /
(___)  /
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:21:57.76
気のせいと思うけど最近みこがコミュ障に思えてきたわ
あんまりぺこら以外とコラボしてるイメージもないし
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:22:04.33
・運営、Aカスを叩く奴→ぺこらが悲しむだけだからやめろ
・中国進出するな奴→運営が考える事であってお前らが考えても無駄
・翻訳字幕叩く奴→今まで無償のボランティアでやって起きた事故で関係者間で和解してるんだから黙ってろ
・中国暴れてるの許せねえ奴→黙って無視しろ
・謝罪したら謝罪要求してくるぞ+野うさぎ謝れ奴→一番の厄介、立場変えてどっちの結論になっても叩く準備してる、無視しろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:22:23.30
みこちー
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:22:57.99
ド部崩壊の時も言われてたけど未成熟な業界なんだからIDとかやる前に
自社の土台固めろよって思うわ
ド部から何も学んでない
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:23:07.71
>>527
女の子に今度ご飯行きましょうと言われて行けたことあるか?
それくらいの軽さの言葉を本気にしちゃってるんだよな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:23:14.35
>>646
不仲ってよりはコミュ障なんだろうな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:23:24.23
中国父さんは真のアンチの姿を日本のホロアンに見せつけてくれたな
日本のホロアンなんて子供のお遊びレベル
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:23:37.01
あくあの平日昼配信っていつぶりだ?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:23:57.99
>>580
ぺこらも確かに軽率だったとは思う
Aカスは普通にサラリーウーマンなのに拡散してた上に叩かれ始めたらリプライその他全て消して知らぬ顔した大悪魔
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:24:07.22
にじさんじはちゃんと任天堂ゲー等で遊ぶときちゃんとスパチャ切る
ホロは著作権アウトゲーであろうと必ずスパチャオン
メンバー個々の著作権への意識が低いから起きた事故だろうなこれは
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:24:16.43
>>653
リアタイでみてたときは絶対裏でミーティングしてたと思ってた
配信再開までかなり時間あったからな
その後もずっとスタッフがコメ欄ブロック作業してたしあれで運営からんでないとかありえんわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:25:03.06
これだけ切れられてるのって中華MADは拒絶したのに
ニコニコに転載されたとたん絶賛したと語訳のせいで勘違いしてるからなのか?
ちょっとこの粘着炎上ぶりは理解できねえわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:25:13.06
raftってマイクラARK的な色々できる良ゲーなのに
完全にお気持ちの吐き出し場になってて悲しい…

とりあえずぺこみこはイカダ送りでいいけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:25:30.43
みなっとしぃもある

椎名唯華👻
@yuika_siina
·
1時間
おはしいな〜
今日の夜勤はチャイカママに着いてきてもらうよ⊂( ⊂_ω_)<ぐー
22時からよろしくう
ワンパンマンよむ。
湊あくあ⚓Minatoaqua
@minatoaqua
·
1時間
しぃしぃおはよぉドキ(*´ェ`*)ドキ
https://twitter.com/minatoaqua/status/1250560369266851841


その他のツイート
佃煮のりお/犬山たまき🐶💙
@norioo_
·
9時間
オッス❗�Iラのりお❗🌞
今日は17歳(n回目)のお誕生日です🎂🎊🎉
17歳だけど結婚適齢期ってマジ…?😨
良い一年になりますように❤(やけくそ)

23時からお誕生日顔出し生放送するゾ( •̀ᴗ•́ )/
#佃煮のりお生誕祭2020
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:25:50.41
運営もコンプライアンス意識低いよな
MADなんてグレーなものに対して謝罪で肯定的なコメントさせるなよ
謝るならMADの素材元著作物への軽視であって毅然とした態度で臨めばいいのに
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:26:35.47
>>700
ネタofネタやぞ
現実でシナシナ言ってる奴おったら怖いわ
と思ったけどTwitterはもっとヤバかったわw

ちなみにこのヤバイはぺこらが誤訳された
意味でのヤバイね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:26:54.79
最初のMAD問題からB限問題とか台湾問題とか色々な所に延焼したのは全て対応の遅さのせいだろうよ
ドブの件でもあくあの件でもそれを痛感したはずなのにまるで何も成長していない…
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:27:12.45
>>723
流石にこれは、もっと荒らしたいクルーかたつのこだ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:27:18.72
まだぺこらのはなししてるのか…ころさんのはなししてよ🐶
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:27:34.33
>>646
近いのは三期生なんだろうけど、遠慮してるよな
ころさんはあんなんだし、わためはバカタレとかはあちゃまの方が楽しそうだし
ココにも最近は擦り寄るのやめようかなって空気を感じる

誰かみこち救って��
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:27:35.25
転載動画紹介したのを謝罪したまでは必要なんよ
中華特性著作権無視コンテンツなんだし
盗人がイチャモンつけて腹立つとか通用しないからね
でもその後の中国を尊重しろとか主観でしかねし
できもしないから無視でいい
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:27:38.74
>>707
結局イカダに乗せるんかいw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:27:41.81
>>518
ココが面食いって前提なってない?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:28:46.72
Q:Aカスは炎上の原因か
前提としてAカスがツイートしようがしまいが炎上はしていた
Aカスのツイート消去には問題はあるが今回の炎上の原因とはいえない
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:29:06.32
今年の夏はメンバー全員にチャイナ服風の水着3D衣装を渡して向こうのご機嫌取るのはどうだ?
んでB限で御披露目配信
これで行こう
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:29:36.77
ぺこら「このMADやばいぺこ」
翻訳班「めっちゃネガティブなこと言うやん」

ぺこら「笑うわwww」
翻訳班「ニコニコの転載には笑うのかよ」
中国人「中国差別!動物の首切り画像!B限配信しろ!政治的発言!謝罪しろ!誠意がこもってない!」
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:29:44.35
ぺこらも件のツイートしてそのまま寝たのがなぁ…
起きてれば変な空気を感じて即削除できたのに数時間そのままにしちゃったのはタイミング悪かったな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:29:50.29
やっぱりぺっさん謝罪ツイートの10分くらい後にノエルが配信中止したのって自粛かメンケアしてなのかね
その後フレアも急にドタキャンしてビリビリに媚びてるし
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:30:07.76
>>705
キレ始めはその通りやて
ビリビリ切り抜きで貶す意味のヤバイに誤訳され
中国野うさぎはmadが嫌いだと思ったけど
ニコニコの切り抜きを絶賛RTしてるから
中国人が嫌いだと勘違いしてブチギレた


ただ、現在は日本と中国のネトウヨが捨て垢使って荒らしてる
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:30:35.63
>>626
みこはいま70時間ほどやって今のこれ以上やるとやることが無くなるって状態になって休止した
アキロゼは中層に進出した今週の段階でみこのプレイ時間を超えた

あとはわかるな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:31:03.44
>>775
中国の「太いお客様」やぞ
ないがしろにしたらホロの中国での活動がおしゃかになるし無視していいわけないだろ
運営は中国様がご不満に思ったら即謝罪だぞ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:31:10.23
>>753>>756
ああしてないんだ、じゃあもうミラーだけでいいな
そこの齟齬が原因なのに修正しないならもう信頼関係築けないじゃん
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:31:10.49
トワにもあくあにもわためにもぺこらにもいた擁護がAカスには全くいない

本物だな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:31:18.93
>>808
燃やしてる張本人だからな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:31:22.73
>>720
ああなってしまったらどのみち両倒れになるしトワに責任おわせたのは判断として間違ってないだろうが復帰後のバックアップがあまりに薄いのがな
てっきり交換条件でそうしたのかと思ってた
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:31:23.10
>>788
みこも同じムーブだったから間違いないな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:31:28.43
>>758
ホロアンとしてはあくああば問題、遡ってはそらを盾にした時からの積み重ねだぞ
ぺこらとどうタイミングで何かコメントしておけば良かったのに現実はツイ消し逃亡のみだから印象悪くて当然やろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:31:47.98
>>795
こいつ    ∩_
最高にアホ  |(((ヽ
      〈⊃ )
  ∩___∩ | |
  |ノ   ヽ| |
  / ●  ●|  /
 |  (_●_)ミ/
 彡、 |∪| /
`/ __ヽノ /
(___)  /
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:32:17.93
このスレがるちゃんに似てきたな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:32:30.56
カバーの出した答えは、他のホロメンに迷惑掛からないように
ぺこらだけ悪者にしてフェードアウトでしょ
落とし所てしてはこうするしかないわな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:32:32.10
元が後追だけの中小生主が中途半端に大きくなったもんだからこういうことになったとき弱いんでしょ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:33:04.67
ホロ運営が中国進出あきらめるとは思えないから
この問題ぺっさん無視なんて出来ないぞ
月一のB限義務化の誠意を見せないとな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:33:18.70
>>821
あくあが炎上したから親方の精神が安定してるって本気で思ってるの?
あほなの?ばかなの?
親方はいつも安定してるぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:33:25.67
親方の男爆弾は燃やそうとしてるんじゃなくて、純粋に男と合コンしたいだけだからタチが悪い
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:33:52.23
>>788
このノベルゲー単発でおわらねえかなあ
今日長くていいからこれで終わらせてほしいわ
もうフォローはこれで十分だろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:34:00.59
エーカスも谷郷みたいにおめでとうbotでいいと思うけどな
あいつ炎上拡散しか仕事してないし余計な仕事増やしてる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:34:04.59
他国で商売するならその国の政治・宗教・風習に気を遣うのは当たり前の話だ
曲がりなりにも企業ならそれくらい頭に入れておけよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:34:12.58
>>834
>こいつ    ∩_
>最高にアホ  |(((ヽ
>      〈⊃ )
>  ∩___∩ | |
>  |ノ   ヽ| |
>  / ●  ●|  /
> |  (_●_)ミ/
> 彡、 |∪| /
>`/ __ヽノ /
>(___)  /
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:34:16.40
>>830
あくだんごの低評価ダンクなんて可愛いし
文句はホロアンだけで、本人に凸してるのなんてごくわずかだったしな

ぺこらの現状は、ほろあんで書きなぐってる内容を中国語で本人にぶつけてるかんじだし
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:34:20.14
ホロライブが成長していくのに中国は必要不可欠
お前らキズナアイやらゲーム部運営の赤字報告見て何も思わなかったん?
日本国内だけじゃあ限界に来てんだよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:34:55.65
衛門だけど純と勢いランキングで並んでてぺこ純と言われてた奴がこんなので落ちていくのは可哀想
頑張ってほしいわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:35:13.02
どういったキャラ設定でも
ライバーと運営側の人間が同じ立ち回りするのは違うからな
Aちゃんが嫌われてる原因の一つでしょ
スタッフがなんで映ってるのって疑問に思う奴は居るでしょ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:35:14.09
>>832
こいつ    ∩_
最高にアホ  |(((ヽ
      〈⊃ )
  ∩___∩ | |
  |ノ   ヽ| |
  / ●  ●|  /
 |  (_●_)ミ/
 彡、 |∪| /
`/ __ヽノ /
(___)  /
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:35:28.74
Aカスを使えるのはころさんとマリンくらいだぞ
でもその内使ってると思ってたらこの二人も後ろから刺されそう
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:35:33.49
>>867
もしあなたが初心者ならラグナロクをプレイするのは最後にしてください。
ラグナロク以外がしょぼくて戻れなくなります。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:35:35.03
>>746
俺頑張る
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:35:36.22
>>454
これな
舞元がB限でやりま〜すとかツベの自枠で言うの聞くと頑張るなあ・・・って思うわ
舞元って大ヒットする枠は全部大型企画なんだからここを練るのに全力だしてB限なんか捨てりゃいいのに
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:35:39.16
ぺこらはよ引退しろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:35:54.91
このスレちょくちょくかなたいるな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:35:57.74
>>902
やってやるから俺にアークおくれな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:36:16.99
>>834
あなたただの内部崩壊狙った対立煽りやろ?
ぺこらのコメント欄で捨て垢使って荒らしまくる
中国人、日本人と同様やぞ?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:37:45.84
中国人のせいで引退とか草草の草草の草

日本の裏社会しかりヴァーチャル界しかり
どんどんちゃいにーずにくわれていくなWWWWWWWWWWWWWWWWW
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:38:04.71
いままでまともに働いて来てないやつが今の手取り稼げるわけないからな
潰れるまでみんなしがみついてるぞ結局運営の奴隷
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:38:09.80
えーかすはころさんの話し相手してるのが似合ってるよ
寂しすぎて配信中にいきなり泣き出されても困るから
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:38:20.18
Aカスは天皇すら刺す女
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:38:26.19
ドブ様メンヘラはただの押しつけられたキャラだったのにrurudoに見捨てられた辺りから本物のメンヘラになってきたよな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:39:26.28
不人気組がこぞって朝活してて笑うわ
何で不人気かわかるか?
ゲリラ深夜長時間配信でついていけないからだよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:39:38.48
でもトワ何だかんだで登録者10万は超えるな

こんなクソつまんねー奴でもそんだけ増えるんだから、そらVtuberやるなら皆、大手行きたがるわな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:39:38.70
>>979
とりあえずお前は働けな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況