X



トップページYouTube
1002コメント236KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#6578【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 09:56:19.82
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式サイト
https://cover-corp.com/

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#6577【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1586821898/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 09:56:43.19
ありぺこ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 09:58:06.93
ココオワコンだね朝ココクソちゅま如く終わってARK誰もINしない
INする連中(アキちゃん、フレア)に洞窟攻略誘うが断られる
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 09:58:19.53
アーティストの勢いやファンの熱狂度を測る指標「PFL」
(高ければ高いほど良い)

にじさんじ 187.8
ホロライブ 191.8

比較参考
B'z 43.8
ミスチル 38.9
髭男 187.5
King Gnu 187.4


これ凄くね
俺業界の端くれだけどビビってるわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 09:58:50.61
ぺこらザ・ソロー突破、アーカイブ後4時間...
終わったらFF7R見ようと思うんだが、今のところみこが評判良い感じ?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 09:59:01.15
みこは関係性リセットしたのとARKオワコン化で空気になってんな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 09:59:27.00
あらトワ様もう終わるのか
9時にやらずせめて8時か10時
出来ればそれより早いか遅い時間からやればいいのに
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 09:59:35.49
かなたスパチャ女王とか言うてたけど、るしあはおろかフレアにも負けてる雑魚やん
へい民なんで勘違いした?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:00:23.60
>>16
みこかあくあ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:01:02.29
わためは数字上げたいなら数字以外の部分大事にしなきゃあかんわ
数字持ちだけにこじってもろくな事にならん
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:01:08.46
>>22
朝ココのあとくらいにできればいいんだろうけどな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:01:48.36
すみません


湊アクア似のVtuberが架空の巨根プロゲーマーのチンポ中毒になるイラスト探してるんですが持ってる人いますか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:02:20.45
あくあ雑談見たが最近声かけてもらえるでも私は陰キャで一人が好きコラボ特訓はしたい
こんぐらいか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:02:26.09
>>49
誰もやらないならさっさとみこ誘ってリーパーとボス行ってほしい
3期生ハウスもそうだけどぺこみこでリーパー予約みたいなことやって一生やらないのほんとやめてほしい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:02:37.83
朝ココの質も随分と落ちたな
ここまで低質にするなら隔日にするか、いっそのことやめてほしい
今やめても箱にデメリットはないだろうしさ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:03:20.23
>>60
初期から9時にやってた
親方の定期朝活9時が決まったときに8時にずらしたりしたけど朝起きるの辛くて被せ避けるのやめた
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:03:41.49
しゃぶしゃぶの店ではすき焼き味のしゃぶしゃぶ出汁あってそれは美味しいけど俺の家では牛のすき焼きしか出さんからなふーたん
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:04:08.34
豚使うのは関西のイメージあるな
カレーと間違えてるかも知れないけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:04:51.70
マリン鬼形獣やるのくっそ楽しみなんだが
鬼形獣ってほんとストーリー面白いしキャラも立ってる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:05:04.85
>>27
流石にクルーだろ
あくあが一番糞だぞ
みこみていたほうがましっていうレベル
ルーナかアキロゼのどちらかのほうがいい
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:05:06.26
ココ枠でやったARKや朝ココ以外の企画

人狼     37849
CAMP手繋ぎ 30876
VRホラー   29486
メイドラゴン 25974
時限爆弾   22791
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:05:19.39
ショタ1「うわ!妖怪マイク舐め女だ!」
ショタ2「きもちわりーwおっぱいでかすぎだろw」
ショタ3(モジモジ)
ショタ4「今日もまたマイク舐め舐めですかぁ?」
ショタ1「ねえねえなんでマイク舐めてんの?おいしいの?」
ショタ2「フーフーしてるとこ見た奴もいるってよw」
ショタ3(モジモジ)
ショタ4「えー!ねえねえ見せてよ見せてよ!」

ノエル「…」

(グッポグッポ!!!♥ジュルルル!ジュル!♥ジュル!ジュポ!!♥ジュルルルル!!♥ジュル!!ジュポ!!♥)
(ビュルルルルル!!♥)

ショタ1「あ…♥あぁ…♥(ビクンビクン)」
ショタ2「は…はひぃ…♥(ビクンビクン)」
ショタ4「う、うわあああああ!!(ダダダダダッ)」
ショタ3「あわ…あわわわわ…(ガクガクガク)」

ノエル(クルッ)

ショタ3「ひっ!」

ノエル(ジリ…)

ショタ3「や、やだっ!(ギンギン)」

ノエル(ジリ…ジリ…)

ショタ3「やめ、やめて…(ギンギン)」

ノエル(スッ)

ショタ3「やだあああああ!!」

ノエル(グイッ)



ノエル(ザッ…ザッ…ザッ…)

何もせず横に倒れてるショタ1を担いで立ち去る

ショタ3「…(ビュルルルル)」
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:06:09.80
youtu.be/5JF8qYHD7gQ?t=11448
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:06:22.73
ゲーム配信業やってて任天堂ハードやらないってだけでVとして
ベリーハードモードだよね、ゲーム配信業やってて任天堂やってないの多分ココだけだろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:06:51.94
>>108
龍でヤクザの組長とかいう桐生ココ出てくるしな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:07:06.99
>>111
それはない

みことかグダグダの塊だよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:07:43.64
>>131
人気配信者が頑なに任天堂を嫌煙するせいで逆に強烈なネガティヴキャンペーンになってる
任天堂はココに怒った方がいいと思う
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:07:53.54
>>112
お前はクソゲーじゃなくて朝ココと企画に専念しろって5億年前からいってる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:07:55.07
>>123
>>133
輝針城初見クリアしてたマリンなら余裕やろ
わりと簡単な方やと思うぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:08:18.03
>>144
あくあストーリーの感想とか皆無じゃん・・・
面白いこと一つもいっていないぞ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:08:31.63
>>143
実際あるよな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:09:12.51
あくあ土日のFF7Rヘラって中止したのほんと痛いな
土日FF7Rクリアして次の土日で旧作やるとか流れ作れたのに
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:09:34.80
>>85
自分でクリアしたい人は見ないし
深夜帯にストーリーゲームされてもついてけない
一回でも見逃すと話わからないから減ってく

深夜帯は長編ストーリー物やるのはタブー
短時間で終わるのか作業やアクション推奨
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:09:45.66
というか鬼形獣クリア耐久あるのに親方こんな朝から起きてていいのか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:09:53.50
配信として求められるFPSは才能の壁を越えた先の世界なんだわ
悪いけど女Vではキャラクター性でしか見てもらえない
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:10:11.54
>>77
場所取りおじさんほちょ嫌い
やりたいならそれなりのスピード感ほしいし
やる気ないなら表で伏線づくりやめてほしい鳩が止まらん
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:10:31.54
>>138
いやどこがだよ
企画力として評価できるのが時限爆弾くらいしかない
あとはただ数字あるやつ呼んでゲームしてるだけだし企画力上げすんのは意味わからん
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:10:36.42
>>16
みこはプレイはお察しだけど
クラウドママと解釈一致したりウォールマーケットで興奮し出したりレノ出る度に口調がうつったりとかがあるくらい
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:10:48.19
>>143
すべはかっさんの故郷の方言なんだよなあ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:10:49.92
>>183
あっ…
もうころさんは見られないだろうな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:11:37.58
流石に誕生日にクソガキか4期からプレゼントしてもらうだろーって思ってたけど普通に断りそうなの怖い
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:12:18.43
>>186
にじなんて関係性擦るために必須だろうし
個人勢は定番ゲーで大手箱とコラボするために必要だし
結構いるは無いだろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:12:49.49
加藤純一の〜すべは地元の方言だぞ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:13:02.08
>>175
はい

ココ枠でやったARKや朝ココ以外の企画

人狼     37849
CAMP手繋ぎ 30876
VRホラー   29486
メイドラゴン 25974
極道の森   23715
時限爆弾   22791
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:13:40.59
>>218
あくぺこで微妙に距離あるしココも完全には打ち解けてない感じだったから
脳死協力アクションは普通に良かったろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:13:42.98
>>191
てかバトロワ系の配信自体求めてないな
接敵が少なくて見所がないマジでない
CODとかにしてほしいわ BFも見てみたいけど人気ないからなぁ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:13:53.43
スバルーナの大豆次いつやるんだ?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:13:54.46
あくたんff7rまだですか…
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:13:55.84
形振り構ってられなくなった米が中にしかける可能性ある?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:13:57.90
>>213
アメは終身雇用みたいな考え方ないし人の事すぐ切るからな
しかもクッソ学歴至上主義だから高学歴は引く手数多だけど低学歴はまじで仕事ない
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:14:19.70
みこのガイプレイはネタでやってると思うとムカついたけどガチの発達障害と思えば暖かい目で見れる
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:14:27.53
みことアキロゼ見るとFF7はバフは一切無いからな・・・
好きでやるならいいけど数字求めるならやらないほうがいい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:15:46.82
>>272
皆猛者
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:15:55.61
昔のマリンの東方実況って完璧デバフゲーで再生数も全然回ってなかったのに地霊殿は結構人気出てるよな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:16:07.26
セキロきちゃああああああああああああああああああああああああああああ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:16:18.78
中国語エアプだけどなんとかbilibili本会員登録してきたわ
例のクイズはページ翻訳ができないからPC画面スマホのGoogle翻訳カメラで映してリアルタイム翻訳してゴリ押した
途中の選択科目は生物化学芸術選んだけど思ったより常識問題が多くて助かったわ
お前らはどうやってクリアした?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:16:36.81
>>253
次はころさんやみお呼ぶって言ってたし予定合わせてるんじゃね?
毎週金曜日は7大豆の日、みたいな感じで定期的にやって欲しいわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:16:36.69
デトロイドとかMGSとかストーリー物は他にやってない時期なら需要あるんだからそういうの運営側が管理してやらせればいいのに
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:17:14.90
>>256
そもそも母性というか性欲剥き出しにしてるだけでは?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:17:16.33
>>258
というかアメリカとかヨーロッパでされてる補償ってこれでしょ?
コロナでの収入減を危惧したレイオフで仕事無くした人への失業補償
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:17:29.72
手繋ぎゲームとか人狼の同接持ってきてココは企画力あります!って言ってんの?
このメンツ呼べば誰でも同接は出るやん
肝心の中身は手繋ぎはつまらんし
人狼はココが死んだホロメンと平気で話してるからネタバレやメタ推理だらけ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:18:00.18
みこのFF酷いというけど、ぺこらのMGSより酷いん?
ぺこらもイージーじゃないと投げてた可能性がある位の酷さだったぞ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:18:12.36
コロナ自粛終わったらココは自宅オフコラボでVRゲームとかいう最強の切り札持ってるからな
これ無限に擦るだけで一軍は安泰よ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:18:29.64
あくあは本当に冒険しないで無難な奴しかやらんよな
まぁ低同接叩きだすのが怖くてずっとこのムーブなんだろうがね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:18:53.94
マリンはオワオワリ使ってる方がガイガイできると思うけど
これも流行りすぎて元ネタ知らんだけだと思うけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:18:54.40
ARKは自由度が高いと思わせて結局ガチガチのテンプレ推奨になっちまうからな
最近比較的やってるフレアアキちょこロボみたいなマイペースの権化みたいな連中は結局投げ出す
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:18:56.12
>>296
それでも今回のFF難しい言われてる
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:19:45.51
任天堂ゲーやらないのは同接バフもそうだしホロメンとコラボも出来ないから
つれぇのよ、一緒にマリカやりたいクソガキの心情汲み取れよココ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:19:57.98
SEKIRO定食
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:20:16.56
あくあはおかゆとかフレアとかマイペース系の奴らとしばらく一緒にいた方がメンタル回復するんじゃね?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:20:21.72
>>297
制限時間1時間で100問のオタククイズに60問正解しないと本会員になれないんや
ビリビリの弾幕知識とかはわけわからんかったけど選択科目が簡単だったからいけたわ
挫折してる奴多いみたいで有料で招待配ってる奴も居るけど高卒のワイでもいけたしガイジだと思う
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:20:38.87
>>272
全員パワー系チシアという事実
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:21:19.18
>>339
ホロメンみんなで介護コラボしまくって今の迷走だぞ
誰か叱ってやらないとダメだわ
甘やかしてる限りスマブラからもARKからもFFからも逃げる
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:21:19.87
>>309
ライブラ使っといて内容見ないで閉じてボコボコにされて負けたり、拾ったもの確認しないわ装備更新しない縛りプレイだぞ
怖いか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:21:22.26
>>320
普通に人気ある実況者参考でいいじゃん
なんでどうしても見てないことにしたいのか
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:21:24.83
船長って2月頃ARKは15000
他は6000〜9000
程度だったのな
今何やっても1万超えるのは
収益停止期間朝ココで多様した効果かね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:22:03.56
>>348
いや雑談枠でFF7Rは今後やるにしても長時間配信枠になりますって言ってたからやるのは確定
で何故か今更4回目のセキロー
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:22:04.80
じゃあお前らセキロみんなよ?


俺だけみちゃああああああああああああああああああ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:22:12.09
つまりネットで7リメイク糞!敵タフすぎとか騒いでるのってみこみたいなプレイしてるのか・・・
作る方も大変だなこれじゃ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:22:13.39
>>53
頑張ってるのに🐑
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:22:41.46
>>333
18時間耐久のBEYONDもスマブラと比べるとえぐい減り方しかたからな
まあ耐久企画でストーリー物を前後で分けてる時点でセンスないけど
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:22:56.47
みこFF7Rはサブクエ消化せず本編脳筋プレイな上に戦闘関連もガイ発揮してくそちゅま
シナリオに対するみこの反応を見るだけのコンテンツになってるから箱推しの同接取れてないし、こんなんならイージーで最速クリアした方がええわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:22:58.28
>>311
結局当初の方針通りに進んでないじゃねぇか
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:23:01.11
マジでコロナどうなるんだろうな
日本は直接的な被害ほとんどないに近いけど世界経済が終わりの方向だしどの道タダでは済まんが
他の国が完全に死ぬ前にワンチャン狙いで戦争起こすのか、感染広がった国は静かに死んで一部の国が鎖国しながら細々生き延びるのか
ウイルスによるアポカリプスをリアルタイムで体験することになるとはなぁ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:23:11.98
>>296
下手くそ言ってるのはエアプ、難易度ノーマルは一定以上のアクションスキルとコマンド切り替えできなきゃクリアできない
ましてやマテリア選択とか武器強化とか全然やってないんだろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:23:22.81
>>359
三期の姉さん組がやってたような
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:23:47.66
あくあ枠の船長団長天使とやった雑ホロUNOは割と面白かったのに
すいせい枠のまつりルーナはぁとでやってた大富豪は微妙だったわ

ダラダラ雑談しながらまったりやればいいのに、すいせいはすぐに罰ゲームでキャラチェンとか入れたがるから困る
しかもまつりが音割れして音質も微妙だったし…
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:23:59.11
大したことないのに少し焦げ付いた匂いがすると速攻で逃げるのがあくたんの悪い所
堂々と居座れば逆に鎮火するものを自分で自分を追い込んでる
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:24:16.43
>>395
しね
マリンは実力

普通に面白いソロでもコラボでも
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:24:29.53
登録者50万の親方が下にアキロゼトワルーナしかいないクソザコフレアと
大して変わらない同接しか出せないってこれもうわかんねえな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:24:58.77
ビリビリ本会員って動画投稿しないなら要らないんじゃないの?ホロメンにもコメントできなかったりする?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:25:14.73
>>411
かっさん直々に宣伝して見に来ない衛門がいないわけない
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:25:16.39
>>344
性格悪くはないだろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:25:40.51
伊藤忠 にじさんじのいちから社と資本提携 “コロナショック”下の成長ビジネスと判断か
https://p2y.jp/itochu-nijisanji-ichikara-capital-alliance/

日経新聞によれば伊藤忠の出資額は数億円規模とみられる模様。新型コロナウイルス感染症 (武漢肺炎/COVID-19) の影響によりヒトやモノの移動が制限される中でも家庭からアクセス出来るコンテンツビジネスとして成長が期待出来ると判断したとのことです。
また伊藤忠の営業網を活用し、いちから社の中国での展開を支援するとのことです。
4月14日現在いちから社は中国でVTuber/バーチャルライバーグループ「VirtuaReal」を展開しており、今回の資本提携をにより今後は梃入れや展開拡大が図られる可能性も考えられます。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:26:27.53
1時間後コンビニバイト面接
バイトごときにくっそガクブルしてます
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:26:35.73
かっさんの梨スレから来てる奴結構いそう
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:26:36.95
>>112
人狼の流れ熱かった

ARKメンテで洞窟できない

あくあ「人狼しよう」

人狼開始

船長「クソザコミコ」でぷち炎上(朝ココでフォロー)

トワ様覚醒して大活躍。ここからブームくるかと思いきや

APEX休憩中に男との通話音声が入り、彼氏疑惑、チーミング疑惑が出て死亡
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:26:48.10
加藤が言及した切り抜きみたけどみかりんめっちゃ叩かれてたぞ
ぺこらは結婚おめでとうコメしかなかったけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:26:56.07
>>436
昨日の夜見た
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:27:50.00
フレアその場のノリで話すからコロナも相まって結局実現しなさそう
現在予定されてるのは
みこ外食、るしあ中華、バカタレ共焼き肉、ころさん焼き肉
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:27:50.46
>>460
ネタは面白がられる
ガチは叩かれる
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:28:03.40
>>366
お前と同じこと思ったわ
英語オンリーくらいしか企画してないよな
あとは1軍呼んでゲームしてるだけなんだから
フットワークとか褒めるならまだしも企画力あるって評価してんのよくわからん
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:28:16.46
また復活集金かよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:28:26.37
>>471
8000時間やってたでこざぁあああ!!!
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:29:16.02
ここスバルーナ期待派多いけどコラボで6000しか出なかった時点でスバルはもう7DTD切ってるだろ
クソガキと予定あるはずが結局無いし
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:29:32.31
全国のカラオケと居酒屋って全部禁煙になったの?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:29:35.22
>>469
オタクコンテンツよく分からんで分人の二の舞やりそう
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:29:38.84
このスレの住民って段々衛門になってってるよな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:29:44.70
ひまわりの待機ばっちり提供とリンク明記してあるし案件だな
ホロはステマしてるのか損してもスパチャで回収余裕だから数字出るコンテンツとして擦ってるのかどっちだ?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:29:49.50
かっさんホロ民疑惑

・トワの炎上の件で、トワを擁護
・ぺこ純の件がまとめサイトに取り上げられて表で炎上しそうになるも、即ニコ生で交際を完全否定しぺこ純騒動を鎮火させる。なおぺこらへの悪口は一切なし
・マイクラで産まれてきた子供の名前に「イトウ」と名付けようとする。
・フレアが行っていたダイヤ100個集める耐久配信をそのままやる new

発言集
・「ぺっこぺこ」
・「ぴょんぴょんうさちゃん大好き」
・「くそ楽しいなのら〜」
・「ゲボくそ速い」
・「みかりんのミサトさんの物真似zipファイルで送ってくれ」
・「ゲボくそキモい」new
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:30:02.01
マリンって普通に3dバズって 
切り抜きも伸びるようになったからじゃないの?
ARKならわかるけど朝ココってそんな関係してんの?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:30:22.70
ココのアンチswitchはソニーと何か契約でもしてるのかってくらい病的だわ
クソガキに歩み寄れないくらい嫌ってるのほんとあたおか
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:30:27.55
わためは今が安定してて良ポジだと思うけどな
3期のノエル、2期のパコ余、ゲマズのミオみたいな感じで
逆に無理して変な方向にいかないでほしい、天使みたいに
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:30:49.75
>>469
まあ中国との関係性を維持するための投資だからな
もちろん成功するに越したことはないけど失敗しても悪くはない
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:30:50.72
>>304
人狼で嫌われるメタ考察について勘違いしてるよお前
自分の中で完結させる分にはメタ考察はOKなんだよ
自分の本心を欺きながら考察できるほど器用なプレイヤーなんてほとんどいないからね
ただその考察を"周りのプレイヤーに披露する"のが嫌われる行為ってだけだよ
リスナーにメタ考察を披露するだけなら全く問題ない

まああの人狼ではココがミュートにし忘れてたからひどかったのは確かだけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:31:24.26
あくたんは元を辿ると
ARKのマップ移行後に
あつ森の釣り大会でも
ARKでもなく
あつ森の釣り耐久を一人でやったのが全ての尾を引いてるんだよな

それでARKの参入が遅れて
進捗焦って拠点取りに走った結果燃えかけて逃亡

メンタルやられるも介護コラボで復活しウキウキでスマブラやって
あばだんごとの距離間違えてまた燃えかけて逃亡


ARKもスマブラも逃げずに何回か続けてれば一瞬で鎮火してたのに
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:32:17.36
>>514
そもそもその3Dがしつこく宣伝しまくった結果だし
ぺこちゃんの3Dの時の同接差えげつないで
ちなみに当時内容の質もガワの出来も最高峰だったからな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:32:19.67
ひまわりかわいそうだわ
にじ盛り上げなきゃいけないから色々やるも
身内のまんさんから叩かれるわホロからはパクリに見られるわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:32:48.33
>>535
相談の結果無くなったんじゃね?
てか最近の親方ムーブ見てると自分がシュバれないからスバルにストップかけてるまである
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:32:53.83
>>530
有りスレにすればいいんじゃない
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:32:56.43
いやわためっていうほど虚無か?

朝の歌枠以外に何やってるかあんま知らんけど他にもなんか個性とか独特の絡みとかなんかあるやろ?
あんまり記憶にないけど誰かなんか教えてくれ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:33:02.42
>>540
外人なのに日本人より語彙と例えのバリエーションあるからストーリーゲーは面白いんだよな
これはksonの頃からそう
ただ本人がマイナークソゲー好きだから数字意識せず好きにやると信者厳選が始まる
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:33:06.26
コンビニの喫煙所周りって何でいつも汚いの?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:33:10.69
結局バズるかどうかは3Dお披露目次第なんだわ
お前らかなたん見てろよ、すいちゃんみたいに雑魚先輩どもを一気に抜くからな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:33:11.81
・人集めてゲームするだけなのは企画じゃない
・ゲームに独自ルール定めたり、大会開いたら企画

こういう事?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:33:36.46
>>182
ストーリーもの連続は伸びない
それわかってるからぺこらも平日MGSやってない
平日は見れる人が限られる
ストーリーものは途中脱落するとついていけない
だから休日に一気にやるのは正解
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:33:37.30
ココ全然企画しないやん
何人か呼んでゲーム=企画じゃなくない?
なんならソロでもスバルとかはあちゃまやってるのは企画だと思うし
企画力ならスバルはあと船長あたりの方がまだあるでしょ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:34:07.63
>>575
それお前が低能なだけじゃん
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:34:14.76
マリンは大人数コラボでコミュ障どもの介護しながら盛り上げてるから
それが個人の同接とかにも繋がってるんでしょ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:35:00.64
ステルス時代から解除まで
みこ「そらちゃん大好き」→捨てる
みこ「しばーしばー」→捨てる
みこ「アキちゃんアキちゃん!」→捨てる

ステルス解除から3期生まで
みこ「ロボちゃんロボちゃん」→捨てる
みこ「フブちゃんスバちゃんミオちゃんあやめちゃん、
相談やスプラ月間や企画にも参加してホロの輪に入れてくれてありがとう」→捨てる
みこ「ころにぇ!ころにぇ!」→捨てる
みこ「ぺこーら!みこは3期生だにぇ!」→捨てる



4期生加入後
みこ「ココ会長!ココ会長!靴舐めますにぇベロベロベロわため大好きだにぇ」→捨てる
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:35:03.89
>>471
ここまで来ると好きになってくるわ
にじよりホロの動向チェックしてそう
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:35:15.51
にじさんじの今のアクティブユーザーがだいたい7万人
かっさんの昨日のマイクラ配信の最大値が7.5万人

かっさん1人でにじさんじの総アクティブユーザー数を超えてる
規模が違いすぎるからここが植民地になるのも時間の問題やで
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:35:35.08
すいちゃん、フレアは中高校生が好きだからショタコンじゃない気がする
ノエルは小学3年生かわいい♡って言ってたからショタコン
マリンと親方はどっちなんだろ…他メンでショタ好きおる?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:35:43.50
>>610
弦一郎は越えたし裏で今と同じ場所までリハビリすれば普通にサクサクいけると思うわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:36:20.53
>>585
起源主張wwwwwwwwww
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:36:33.90
ロリコンとかショタコンとか相当気持ち悪いしアメリカならFBIくるレベルの話なのによくあんな堂々と言えるよな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:36:47.18
>>616
なんなら野ウサギとならんで一番多いまであるだろ三期と四期で人急に増えたんだから
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:36:50.45
トレバリレーや!
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:36:56.37
かっさんリスナーがくるのはいいんだけど
せめてホロライブをちゃんとみて書き込んでくれ
そしたら文句言わないから
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:37:08.67
やる気だけはあるほんひまはホロに来てたら金も稼げてよかっただろうにな
変な声だし受ければ入れただろう
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:37:13.04
>>640
チョンカス!?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:37:13.94
本当の虚無に7000も集まるわけねーだろ、わためはそこまで虚無じゃねーよ
ガチもんの虚無を知りたいならシスタークレアをお勧めする
俺の知ってる限り最大の虚無だから
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:37:23.99
>>584
リスナーからおもろいブーメラン飛んでくるとこまでが本当に愛されてるわズル過ぎる
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:37:52.47
真面目な話IDありのにじさんじスレでは加藤純一の話題について話されてるところあんまりみない
加藤純一の話題が嫌ならID有りスレにした方がいいんじゃないか
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:38:14.60
葛葉「あ?あのぬいぐるみが欲しい?いいぜ、今日は俺が取ってやるよ(ゲーセン彼氏ムーブ)」
これやったら同接ヤバいことにならないか…?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:38:23.18
>>405
いい加減クルーとたつのこいれろ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:38:23.44
いちからはこのままダラダラ融資受けて株式50%を維持できず伊藤忠から創業経営陣追放
ライバー引き抜いて再起業まで2年くらいで起こると予想できる
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:38:39.40
>>623
じゃあなーんで今更またやるのかな〜?ホロが数字出しちゃったからか?w
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:38:48.22
>>610
普通にSEKIROやってもデバフになるだけだよな
加藤のSEKIROも普通にプレイしたら同接がかなり低かった記憶がある
4んだら即終了SEKIROしてみたはどうかな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:38:55.19
>>653
実際に手を出さなきゃ好きな性癖持ってていい自由な国なんだよ日本は
内心の自由を認めない未開人たちは暖かく見守ってやれ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:39:40.54
かなたのとるモ配信は確率機だけでなく横ずらし型のもゲットしてるから取れ高としては充分なんだな
それよりやっぱたこ焼きで沼にはまって絶叫するシーンがあるトレバの方が人気なのか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:39:49.90
>>653
日本が特殊
隣の韓国でも恐らく同じような話題したら叩かれる
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:39:56.06
>>727
だってプレイ時間8000時間だぞ?ホロメンにそんなすごい奴いないからコンプもっちゃうよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:40:18.04
>>665
あっ……そういう事……
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:40:37.91
ぺっさんはSEKIROやってた頃が底だからトラウマ持ってる
SEKIROやれってコメント見るとテンションダダ下がりするし
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:40:58.51
>>480クソガキ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:41:18.17
ゲハカス退治スプレー

ココはソニー信ではない むしろPSよりもPC派 スペック厨
ココは反任豚ではない wiiもwiiuももってる
ココはセガ信なのはガチ セハガール
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:41:24.80
>>767
わざわざ拾ってネタにしてるやん
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:41:28.25
ホロメンファン三大害悪

1位 クルー
2位 野うさぎ
3位 タツノコ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:41:59.92
>>783
ただ母数が多いから目立つだけ定期
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:42:00.39
>>766
かなたのウリは企画力よりもそれで自爆して大火傷してはずなのに鋼メンタルで続行できる点じゃね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:42:44.74
にじホロで対立煽り湧くけどさ
ホロはにじに寄生してこれまで来たんだからホロ陣営からしたら対立なんてないぞ?
にじにはこれからも先を行って開拓してもらわないと困る
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:43:28.83
正月にマリオ耐久で勢いに乗ってたぺっさんだったけど
SEKIRO配信をやって同接が全く伸びないだけではなく、その後の配信も露骨に同接が下がり
ぺっさんの勢いが完全に4んで埋もれそうになった曰くつきのゲームだからな
相当の覚悟がないとできませんよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:43:45.40
ksonは星のカービィスーパーデラックスやってたし任天堂アンチはねえわ
wiiU買ったのに即Switchに切り替えられたから買ったら負けな気がしてるだけだろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:43:57.72
>>570
記憶にないし、興味もないから虚無なんだが大丈夫かおまえ?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:44:06.47
トレバの設計図捨てろ!
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:44:14.24
あくあはぺこらに嫉妬してると思う
なんの企画もせずただゲームしてるだけで伸びてるから
そしてあくあは焦ってる
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:44:20.26
>>793
くっさい会議名やな
にじあんかえれ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:44:59.01
>>804
ヤリサーだよなにじさんじって
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:44:59.76
朝ココ詰まんないから最近見てないけど
2万出るなら続けても良いんじゃね
1万切ったら続けるメリット無いけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:45:10.27
なぁなんで三期は三期バフなのに、四期はココバフなの?四期バフの方が統一感ない?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:45:39.87
>>831
にじあんが出張してきているからまじでうざいよね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:45:54.89
あんだけクソガキに必死の介護したのにアベレーションは一回でポイ捨てされあつ森連打されてるココ可哀相
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:46:10.26
フレアが遠い場所に行ってしまった
初期から支えていたがもう俺なんて認知して貰えていないだろうな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:46:37.45
>>855
1万切ることはないだろうな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:47:08.31
トレバ戦争
制限時間内にどれだけ取れるかの勝負
誰々にハイエナしろとかリスナーが予約で埋めたりと戦略性が高そうだ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:48:12.96
>>847
メリット
・プレゼントてぇてぇができる
・制限時間を儲けて時間配分も読める

デメリット
・元手の資金をどうするか決めかねる
・個々の戦いになるから参加者どうしの絡みが少ない

できなさそう
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:48:15.65
そも3期バフなんてねーだろ
ぺこらのおかげで誰か伸びたやついるか?
マリンバフならかなたが伸びた
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:48:24.67
アベレーションにしたココが悪い
インフラ整備は全てココがやれお前の責任だ
まぁやらないのであればみんなやらなくなるだけだ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:48:36.52
>>908
いや王でしょ
35000はい
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:48:46.64
トレバで案件あったのって半年前とかだからな
月ノとかもやってたろ確か
やっぱ新規が増えたんだなほんとに
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:48:49.45
>>787
収益化してない辺り本当にただ筋肉見せたいだけってのがやっぱプロ感あるな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:49:36.49
>>946
ホロが数字出した直後だからarkの時みたいに8000時間ネタしてるだけだが?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:49:54.10
>>934
朝ココの準備するパワーを夜配信に使えばもっと伸びるという判断なんだろう
朝ココは外人も見てるから強いんだがね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:50:29.58
hanaちゃん実質インドネシアの顔だったからリスにいままでご贔屓にしてくれてたリスナーがどっか行っちゃうと思うと怖くて配信中泣いちゃったんだろうなぁ
かわいいなぁ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:50:53.52
>>869
出雲は知らねえがちひろと社畜はまあなんか分かるわ
空気読めそうだし突っ込みできるし
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:51:02.95
>>935
じゃああるじゃんwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況