トップページYouTube
1002コメント293KB
【Vtuber】湊あくあ メイド生活12週目【ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-zfCe)
垢版 |
2020/04/14(火) 08:12:17.01ID:7GuR49WP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホロライブ所属のバーチャルマリンメイド、湊あくあに関するスレです。

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:none:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。メールアドレス欄に半角小文字で「 sage 」と記入。
・次スレは >>950 が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────

■ホロライブ
https://www.hololive.tv
https://twitter.com/hololivetv
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

■湊あくあ
[Twitter]
https://twitter.com/minatoaqua
[YouTube]
https://www.youtube.com/channel/UC1opHUrw8rvnsadT-iGp7Cg
[bilibili]
https://space.bilibili.com/375504219
[OPENREC]
https://www.openrec.tv/user/minatoaqua

■前スレ
【Vtuber】湊あくあ メイド生活11週目【ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1586168910/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4313-zfCe)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:15:48.58ID:Gg4hPbxX0
>>1
数スレ前から言われてる修正漏れを次立てる時直してほしい

> ・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう。

>・次スレは >>950 が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
>>980 に変更
次たててから50レス埋めるほど加速することがあんまないせい
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7713-ruEk)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:15:02.09ID:+3F+Moay0
やっぱどこか噛み合わない感じが卍組だわw

それはそうと、30分からのゲリラホラゲの概要欄

明日からお昼配信やるかも〜〜〜〜!!!

在宅おしごとの作業用BGMが作業用配信になるぜやったぜ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9776-p9We)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:55:39.48ID:2Q8lYZ6U0
昼配信の宣伝したかっただけなのはわかるけども
完走配信済み(しかも激辛食いながら)のホラゲでビビったら即終了をやるのはあまり褒められたもんじゃない
初見なら企画として成り立つけどさあ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cf-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:49:45.39ID:M3VFJOYR0
FF7どうなったんだ?はやく続き見たい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-F7a6)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:02:08.73ID:sIUv8onua
多分FFは他のホロメンもやってるから、ある程度は配慮してるんじゃないか。あくあのやつ見たからいいかってならんように。

APEXはコインで解放出来るキャラもやってみて欲しいが、こうアメコミ的なキャラデザだと課金してまではって感じなんだろうなあ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7713-9YMR)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:59.94ID:3CHNo34q0
>>67
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1582005870/3n

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb13-Ek3S)2020/02/18(火) 16:46:05.81ID:pg6ECsMx03
Q. YouTubeコミュニティの画像を大きいサイズでダウンロードできない?
A.
画像を別のタブで開き、URLの末尾に指定されている画像幅を任意の大きな幅に変更してください。
例えば、4Kディスプレイなら '=s3840-nd' など。

Q. bilibiliの配信ページは?
A.
bilibiliのオフィシャル右下にある「直播间」枠にあるリンクをクリックすると飛べます。
bilibili限定配信中や、YouTubeミラー配信中の場合、サムネイル画像が表示されています。
配信していない場合は「前往TA的直播间」と表示されています。

Q. bilibiliの配信スケジュールってどこで確認してるの?
A.
bilibiliのオフィシャルにある✿のようなアイコンに「动态」(dynamic)と書いてある所をクリックし、
表示されるページを見てください。そこにツイートの中国語訳やbilibili独占配信の予定などが投稿されています。
また、配信中やTwitterで告知されることもあります。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-IHcq)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:57:09.71ID:lFEgelvE0
>>87
チャンネル登録しろ…
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-IHcq)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:53:05.48ID:smv/cAeK0
>>90
仮垢でも登録できるやんけ…
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 00:55:27.19
>>94
前やったけど解説してるサイトがどれも古くて見つけらんなかったんだよなあ
やり方解説してくれ
解説してるサイトへの誘導でもいいぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-6Zqy)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:30:52.73ID:cDjKoqtvp
単純に期間空きすぎたからな
他の配信者がやり切った後だしこんなもんでしょ
本当ならもっと早くやるつもりだったろうに
スマブラでの一件で2週間くらいはタイムロスしちゃった感
まぁ今後配信を昔通りに戻していけば良いよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-6Zqy)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:51:09.09ID:cDjKoqtvp
アンスレなんて見てる奴が悪いとしか言いようがない
あそこはARKあたりからアニメやらゲームの売り上げとかで競わせてキャッキャしてるような奴らしか居なくなったし
スマブラ事件以降もうあそこは見るのやめたよ俺は
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-ycCE)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:56:08.74ID:+8ReedXV0
最近総合スレでもぺこら押して他下げてるレスちょいちょい見るけど
推しの数字が良いのは素直に喜ぶべき事だけど、他を下げていい理由にはならんからな
リスナーの民度が知れるぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b776-lxRJ)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:58:19.46ID:9xAuo+6q0
単純にFF7Rの旬が過ぎてるというのもあるけどあくあの場合は画面レイアウトがおかしいから
ゲーム目的で見に来る一般のゲーマー層を逃してるっていうのもあると思う
あくあが大き過ぎるし別窓でわざわざコマンド表示してるのも邪魔だしね
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b776-lxRJ)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:16:33.55ID:9xAuo+6q0
>>117
今確認したらコマンド消したんだね
前半しか見れてかったから気づかなかった
>>119
昔のアーカイブ見るとゲーム配信のときのアバターはもっと小さかったよ
一般層にアピールするのはスマブラで懲りてるだろうしこれ以上数字を求めずに
あくあ目的で見るリスナーのためにやっていくのもいいかもしれないね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-aQcN)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:38:09.82ID:RxaLjsqRd
あんま虐めんなよw
IDなしじゃないとおつむの弱さ知能の低さがすぐバレるからなしスレで「だけ」強気な可哀想な子がまーたなしスレに逃げ帰って1人でブツブツ加速しちゃうじゃんw
リアルでもネットでも引き籠っちゃう底辺くんがさぁw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-A8GG)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:36:03.77ID:iZ6GxWp30
配信環境見直してくれて高グラフィックのゲームがくっきり見えるようになったの嬉しい、あくあなりに考えてることが結果に繋がってくといいね
最近は色々ゴタゴタしてたけどたくさんの誰かに楽しい気持ちになってほしいのはいつも伝わってくるしこれからも見守ってたい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-rs79)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:48:23.18ID:Sf+3c5VV0
やはり配信のテンポやオチを考えてる人はあまりRPG系統は向いてないかもな
こういうゲームは如何に感情移入して世界観に没入、登場人物と同じ目線でするのが肝だから、お巫山戯とかは別にいらないで素直にやるのが1番
どう動き、どう考えて、何が起きてるのか? って想像しながらするのが楽しい要素の1つ
RPG慣れてないからなのか、どうしても外から眺めてる感じがして世界観に入り込めてない感じがする
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7713-9YMR)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:11:19.12ID:YqDYUhpQ0
むしろ数字しか見て無い層がはなれて配信は見やすくなるから自分的にはありなんだけど
数字気にしてそうな素振りは結構あるし配信者としてみたらいい方向ではなかも、と
感じちゃうかもしれないのが少しだけ心苦しくはある

まぁ既に十分に人気はある状態だから義務感で配信とかにならないように好きにゲームを楽しんで遊んでほしいな
常に全力で走ってると息切れしちゃうしね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-fVbL)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:40:16.08ID:wxtVXwsmM
FF7そのものを楽しみにしてる人には申し訳ないけど、ぶっちゃけ自分はFF7自体はどうでもよくて、ゲームをする湊あくあというコンテンツを見て楽しんでる
ゲーム自体を楽しみたいなら、むしろ余計な情報シャットアウトして、配信見ずに自分でプレイする
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7713-9YMR)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:41:57.08ID:YqDYUhpQ0
FF7RはベースがRPGなためか、ゲーム的にはアクションじゃなく装備やマテリア更新したりビルド考えて
事前準備や弱点攻撃で敵に合わせた柔軟な戦闘スタイルを見出す事で強さを感じさせる、みたいなところがあるからな
だからATB回るまでの時間つぶし要素の通常攻撃ゴリ押しスタイルに偏りすぎると茶々入れしちゃう人出てきちゃうし
1度きりのマップも多くアイテムの取り逃しはカバーできないとかもあって、その手のコメントしたくなる気持ちもわからんでもない
あとRPGって結構スタイル分かれるから、俺ならこうするって考えとマッチしてないときにもどかしさを感じちゃうんだろうな

ただ、雰囲気悪いとかを気にしちゃうのか指示系コメをうまくいなすの苦手なのか、不満っぽさがたまに見えちゃうし
そのせいで指示コメに代理人気分でキレ出すような変な人まででてくるから、ちょっとやりづらそうなのよな
なんかこう感情って割と見えちゃうし伝播しやすいんだなって思わされるわ

ゲームシステムの理解力高そうだから、隙をなくしてネタではない突っ込み所を減らせば指示コメ問題はかなり解決すると思うけど
いつも配信でもたつくの避けようとしてるのか問題を先送りにして進めるのを急ぐ節があるし
本人も言ってたけど装備やマテリアみたいなビルド悩んだりする事自体が苦手そうなんだよなー

>>146
効率考えたら即打ちだけど、トドメにいけそうだなって思ったら温存しちゃうのめちゃくそわかるw
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-ycCE)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:45:26.33ID:+8ReedXV0
指示厨問題は、結局のとこ厳しく対処しないのが悪いんだけどな
自分で処せないなら、モデレーターに処理して貰うのがいいんだけど
現状ホロライブでは、関係者見分けるくらいの使い方くらいしかしてないっぽいしな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7713-9YMR)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:17:17.31ID:YqDYUhpQ0
めっちゃ早口で言うが、本当に指示されずにプレイしたいなら配信しなきゃいいだけだから
配信で流す以上減らせなかった指示コメは活用してなんぼだと思うのよね
そもそも不満漏らすほどハマってる人を周りが見えてなくて不快だと切り捨てちゃうのは勿体ない
だから俺は厳しくより楽しく対処してほしいって気持ちのが大きいな

見え見えなボケに対してでも、なんでだよってツッコミを入れるの割と楽しいように
指示コメが出るようなミスがあっても笑いに変えればwin-winな対応に持ち込める余地はあると思うんだよね
否定や締め出しは不満を不満で返す感じになって双方に不満は残ったまま仲違いするだけだし、見てる人にも伝わってしまう
それに、それが不満を与えるって思わせる事自体付け入る隙が増えちゃうからね

最近は特にいろんな人の声が聞こえてきて簡単なことじゃないとは思うけど、今を楽しんでってほしいな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-kdDP)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:31:19.26ID:bBBuPKEAd
FF7の指示厨っぽいのは飽きたら去っていくから放置でもいいかもね。
初見プレイだから取り逃し多くてもなんも言わず見守ってる。ゲームに没頭して欲しいしね。
装備とかマテリアとかのシステムも少しずつ覚えてくるし気になったらTwitterのリプかアーカイブの公開コメントに残すくらいでいいんじゃない?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-IHcq)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:42:36.18ID:XWowCfee0
今までは全スルーできてたはずなんだがね
少し前からスルーできていない人を注意してしまう人が出てきて
それをさらにハッシュタグ付きでやめましょうやめましょう自治で呟く人も出てきて
なんだかなぁって感じだわ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-A8GG)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:43:56.05ID:iZ6GxWp30
自分は考察厨あくたんやキャラの心情描写で一喜一憂するあくたんが好き
戦闘面はストレスなくアクション楽しむのが一番、相性把握して弱点ついて削りながらリミット技で決めてくのはスタイリッシュよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7713-9YMR)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:54:59.21ID:YqDYUhpQ0
俺みたいにわざわざ5chでゴミレス撒き散らしてる精神的にキッズな奴にまで
ブチ切れてお気持ちしちゃうような人が多くなってるんだよなー
耐性が落ちてるというか、視聴者層の幅が広がった結果許容範囲が狭い人増えたのかもなー

考察すきだからそっちの感想が出てくるのは楽しみ
FF7既プレイなせいでネタバレしそうになってコメントはしづらいけどw
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-ycCE)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:50:46.04ID:lqwbM5gl0
指示厨にびくついたりマウントと誤解されるんじゃないかと臆病になってるのは歯がゆいな
まぁもりあげようと考えたのにことごとく荒れるとか自分に置き換えても嫌気がさすだろうから可哀想だわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-dWKH)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:12:21.73ID:rpnyK4Jud
ここ杞憂民と憶測妄想で不安になる奴だらけだな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-csEB)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:22:54.65ID:IcxHNGpT0
あくあの場合中身がまだ若くて危なっかしいからもっとこうすればいいのにって色々思う人が多いのかなって思ってる
中身の成長や変化も含めて応援し甲斐があると思うんだけどね
今日のホラゲも最後ちょっと触れてたけど昔より変に立ち止まったり引っ張ったりせず見やすかった
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1739-X8ig)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:26:56.29ID:mSqIGL7W0
立ち止まるやつ普段とのゲームうまとのギャップで面白かったけど快適プレイできるゲームスキルが死ぬ諸刃でもあったからなあ
俺はどっちでもいいけど、さくさくプレイした方が見ているリスナー全体で見たときヘイトはたまらないだろうな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7713-9YMR)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:42:23.03ID:YqDYUhpQ0
マイオナとかそういうのは興味ないね
楽しい気分を分けてもらえたら割と元気になれるから、それで十分楽しめちゃうし
めっちゃメンタルに効いてしまうし生活の一部みたいになってるしアイドル業界が宗教って言われるのわかるわ…
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-rs79)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:40:58.66ID:Sf+3c5VV0
好きな人がつまらなそうにプレイしてるの辛いから最近あまり見れない
休んで配信意欲高めてからにして欲しいけど、今コロナで旅行や遊びに行って気分転換も出来んし、休んだら立ち直れなさそうで休めないのかね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-Df86)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:51:53.43ID:A1hoswiS0
40万記念のどう森とかでいつも通り!と思えるやつの方がおかしいけどね
見てられなかったわ

つーかファンなんて上手く捌く必要もないというか・・・ 好きにしてくれていいんだよな正直
チャットの変なのなんて片っ端からブロックしていけば事足りる
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-3ZT4)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:54:47.30ID:/YDBZZ8l0
あくたんのお気持ちをお聞きください。


いやーなんかね、まー、ンンッ、なんだろうか、60万人を突破したわけですけれども、
もうすぐね、70万万万万万万人をねまー突破するわけですけども、とってもねー、ありがたくて、みんなー、こう、
国は違えどね、そのー、こう、応援してくれるその、国境を越えて応援してくれるグローバルな、そのー、気持ち。
ほんとに、うれしく思ってます。あたし、日本語、しか、日本語もまともにしゃべれないけど。
みんな、あたしの言ってること、分かろうとしてくれたりとかさ。
あたしのネタ、これ何のネタなんだろうって調べて、くれたりして、したりしてさ。
なんか、こう。もちろんね、日本語上手な、人も中にはいると思うんだけどまそれでもね、
中には分かんない人もこの中にはいると思うんだけれども、そんな中で、ははは、私の事を理解理解してくれたり、
その、なんだろう、すごくね、応援の、むねあつさを感じます むねあつさってなんだ。熱の、高さを感じます。
まだまだね、百万登録、目指して頑張っていくけれどもまだまだまだまだ、先だけど、頑張って、突破して、
もっと、もっといろんな人に知ってもらったり、出来るように、頑張りたいなと思っています。
アハッ、ありがとねみんな、いつもありがとうございます。
えー、これからもねー、たまにこうやって遊びに来て、歌ったりとか、ゲームしたりとか、雑談したりとかできたらいいなと思っているよ。
アハハッ。ぜひこれからもよろしくお願いします。よろしくね。
そして、みんなが、ちょっとでも、いろーんなやっぱり生きてたらいろーんなやなこととか苦しいこととかあると思うけど
そんなのをちょっとでも元気づけられたら、いいなーって思ってますので、どうぞこれからもよろしくお願いします。
そしてね、今見てくれてる日本のファンの人も、これからもよろしくお願いします。
ビリビリのみんなも、えー、ぜひ、これからも、アハッ仲良くしてくれると嬉しいです。
てな感じで、ちょっと言葉が、言葉を探し探しなってしまいましたが、えー次の曲歌いましょうかね。
あはは、AMT!ありがとう。それでは次の曲歌いましょうか。
どこに行っても、あくあクルーはあくあクルーだからね。アハハッ、ぜひ、よろしくお願いします。そんじゃ次の曲歌います。
えー、私の枠恒例の、サボテンダー。あとねー、二曲だけ歌います。

84:30〜
https://www.bilibili.com/video/BV18t4y12767
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-fVbL)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:17:27.30ID:3JhMEVPwM
意図したしていないに関わらず、違うクラスタから人を呼び込んでしまった弊害だろうな
別のクラスタでは問題にならない行為が、こっちでは問題になったり、ゲーム配信にしても、配信者を見たくて来てる層と、ゲームタイトル見て来た層では期待する内容も違ったりする
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cf-75Kg)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:58:21.72ID:mfYGFOAo0
ぐるったの直ったと思ったら直後に取れてて肝心なポエム聴けなくて草
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffa-csEB)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:11:14.36ID:CXHvZejc0
結局今週もメン限ですらスマブラなかったか
あくあちゃん自身が追求しないでと言ってしまったからどうにもならず。
一方団子はあくあちゃんの都合も考えずいつでも凸できる状態を維持したまま。
それで配信して、万が一また現れたらと思うと怖くて配信できないのか・・・まぁ憶測に過ぎないけれど。
運営は責任取ると言ったのだから、ライバー全体にブロック推奨通告くらい出してやってほしいわ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-yqe6)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:46:19.30ID:LFGYhAmR0
FF休みの昼に、て話だと勝手に勘違いしてたから残念だったな
ただあくあのプレイスタイルだと配信のテンポ考えすぎてアクションゲーム感覚だから
これ以降RPGの楽しさに目覚める機会はなさそうなのが残念
腰を据えてどっしりやるのが基本のゲームは無理っぽいな、せっかちすぎて
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-yqe6)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:22:26.33ID:LFGYhAmR0
配信者がテンポ気にするのは理解できるけど、リスナーはそこまでテンポ気にして見てる?
おれは反応が見たいからグダるのも込みで楽しみにしてるけど、そういう人は少数派なのかね
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8f-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:38:43.98ID:xrGEAkWM0
RPGだと装備とかを考えるのもゲームの一部だし、テンポ悪いとは思わんけどなー
ゲームに用意されてるシステムを使ってないように見えると、ゲーム目当てのリスナーの不満は貯まりやすいと思う
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-+ZVK)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:44:53.78ID:PvnLc7Qqp
>>301
そのゲームが好きなリスナーなら気にしないだろうけどそうじゃないならRPGみたいなシリーズ物は新規が入りにくいし人も集まりにくい
だから一部を除くほとんどの配信者はサブストーリーややり込み要素は極力飛ばしてメインストーリーを進めるようにしてる感じ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 17:51:28.74
RPGて自分強化して弱点突いたりして見た目の数字がどんどん大きくなるのも楽しみの1つと思ってたけど
戦闘がアクションになってるからダクソみたいにPSで進めるゲームと思ってるような?
戦闘楽になり過ぎると作業感出るからこれでもいいのかな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-csEB)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:55:22.66ID:SKp0/GnP0
ニーアの時メインストーリーだけやってサブクエやれやれ言われてたけど
あくあ最後ストーリー楽しんでたし
後から見る分にはそれぐらいでまとめられてたほうが見やすいしような気もする
結局人それぞれのプレイスタイルよね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-6Zqy)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:57:41.76ID:ula8gbvv0
あくあはもっと自分に自信持って欲しいな
ゲームのテンポ気にし過ぎて焦ってる感じが伝わるけど
あくあがおもろいから見にきてるっていうキャラ部分も大事にして欲しいわ
まぁ言うてRPG合わないならしゃーなしやね
再生数は多いし問題ないと思う
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-d6mf)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:52:09.50ID:inskdZ9md
フブキ先輩に尊敬してるって言われてる時ガチで喜んでた(驚いてた)けど、この2人はホロの中で2人だけ飛び抜けてるって状況が長かったのに関わる事が殆どなかったからお互いどう思ってたとか気になるな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e73-Op/G)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:52:35.05ID:9ySnF3+S0
あくフブ二人の本音トークは面白そうだし興味はある
とあるの案件の時に二人でオタトークで盛り上がってるの面白かったからアニメや漫画を永遠語るのなんかもやってほしい
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f39-fcOm)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:36:55.48ID:xb7gepHx0
18年の冬頃にどれくらいのもんなのかと思って見た時は確か300位とかで
こんなに面白いのに上はまだまだあるんだって思ったもんだけど気がつけばVを代表するような位置にいるんだよなあ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6d0-6Duk)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:53:54.31ID:oFyEv4M90
何かbilibiliでマシュマロ募集とかやってるんだけど
前々から匿名はゴミ!って言ってマロ見ない&封鎖(それ自体は全然いい)してたのにそれじゃダブスタになっちゃうから
ぺこらの時みたいに翻訳班が勝手にやってるのか中華ご機嫌取りのための運営指示なのか・・・
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9513-Btmo)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:09:01.57ID:06vSTBT+0
22時シャニマスガチャ
これで6時、8時、10時と起きてる反応があるのでこれから寝そうだし
20時ミオch占いまですやすやじゃないかな

そんな月曜の昼に日曜深夜の歌枠が便利なんですよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9513-Btmo)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:07:41.24ID:06vSTBT+0
現在
 [逆位置] (小) 硬貨の7 【金銭、ビジネス、交易】
過去
 [逆位置] (小) 聖杯の9 【物質的安寧、満足】
周囲から見た自身
 [逆位置] (大) 4 皇帝(THE EMPEROR) 【統治・堅固さ・防御・同盟】
環境
 [逆位置] (大) 15 悪魔(THE DEVIL) 【暴力・激烈・宿命・黒魔術】
周囲の深層心理
 [逆位置] (大) 8 力(STRENGTH) 【力・勇気・寛大・名誉】
近未来
 [逆位置] (小) 杖の2 【財産、荘厳さ、領主】
問題点
 [逆位置] (小) 杖の7 【勇気、ディスカッション、交渉、克己心】
自身の深層心理
 [正位置] (小) 聖杯の1(ACE of CUPS) 【喜び、満足】
総合
 [正位置] (大) 1 魔術師(THE MAGICIAN) 【意志・手腕・外交】
アドバイス
 [正位置] (小) 杖の6 【勝利者、大ニュースの到着、吉報】

https://i.imgur.com/GUVodQs.png
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%8A
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%8A
解釈はいろいろあるし配信アーカイブで
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-H3s8)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:56:50.12ID:nNNnMAsVd
あくあ更に伸びるかもね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-+Ieq)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:24:55.77ID:GVStDVK6a
ミッションの累計ファン数云々の数値が249万人とかpとsの有償ステップアップガシャ欄が無かったり、割と課金してやってるみたいではあるから本人がやりたい・コミュみたい時にやるのがいいと思うわ
それこそ別ゲー配信とかもあるだろうし
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9513-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:33:58.22ID:1PxZLi8L0
どっちの需要が多いかはしらんがリスナーのプレイヤー数は未プレイで興味ないやつの方が多そうだしわかりやすいとこしかやらんと思う
俺はガチャゲーのストーリーなんて一切興味ないし今後持つこともないからやってほしいとは思ってないので助かってるけど

本人がゲーム楽しんでそうだし指示厨とか湧く配信より好きに遊んでたまに語るくらいが丁度いいんじゃね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-aDWw)
垢版 |
2020/04/29(水) 03:41:09.52ID:CmjXwxMG0
幅広くゲームやってるから再生リストから自分の好きなの見ればいいんじゃないか
誰でも見られるのならマリオメーカーとかおススメだけどね
デトロイト ラスアス ニーアのストーリー物もどれも良い
コラボなら雑ホロ杯、ホロ杯等
https://youtu.be/rVNn8Ask-zo
https://youtu.be/23y5h8kQsv8
後はポケモンコラボもどれも好き
https://youtu.be/8wBTO_NZ6G8
https://youtu.be/rAzB4nfMBIk
https://youtu.be/Mo2_EjpdCvA
https://youtu.be/2qzcFX385oo
仲が良いからおかゆとのコラボも全部オススメだね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67f1-Y+Yl)
垢版 |
2020/04/29(水) 04:14:34.67ID:WVTunLfx0
俺のおすすめは去年の11〜12月の配信だな
雑マリカからトライデント耐久、リングフィット初回、マリカ大会(耐久)、お絵かき心理テスト、卍組、塩水指を振る、おかあく3D、狂人A3D、アズレンガチャ、セキロ耐久、誕生日、セキロRTA
ポケモン大会、一位以外喋れないマリカ初回、スマブラ、アンチャ、ダクソ耐久、後輩逆凸、大晦日で神回尽くし

https://youtu.be/NECjE0zNko0
後個人的にこの配信好き
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a776-a9Oo)
垢版 |
2020/04/29(水) 05:23:10.72ID:2F6IJ0c60
タイタンフォール2とか長さもほどほどで見やすいかも
クッキングシュミレーターとか、マイクラのおかゆホロレジ加入〜ドッキリのあたりとかあくあのいたずら心が爆発してて好き
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87cf-PP8M)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:58:30.50ID:lnhaE8P00
>>477
マリメ2ランキング上位100コース残機100チャレンジ
「自分で目標を設定してそれに挑戦する」というあくあのスタイルの中でも芸術品の一つ

【検証】『Sランク』は『残機100』で人気のコース『TOP100』制覇できるのか?【スーパーマリオメーカー2】
https://www.youtube.com/watch?v=VN5s-EON3hs
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd1b-WOF5)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:14:22.29ID:KsH5ldICdNIKU
スマブラも復帰するならレートやってくれないかなぁ
参加型も悪くないけど昔の手に汗握る沼スマブラが好きだった
マリメがウケたのもやっぱりレートがかかってたからだろうし
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d0-f+NC)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:29:35.99ID:xGek8glr0
そもそもここ最近はLoL裏でも全然やってないっぽいしApexに集中してるんでしょ
界隈ブームでやってる同僚が多いのもあってほんとに楽しそう
数字も酷いわけじゃなくそこそこ出てるしな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-h83k)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:18:50.13ID:poCfMBrR0
LoL昔少しかじってたけど、囲碁将棋みたいに見てる方も一定の知識を要求されるので
誰が見ても面白い、って感じのゲームではないかも
あと、一戦がそこそこ長いので回転早いゲームと比べると若干腰が重くなる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c773-AhKd)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:46:41.71ID:Eqb2Sfxd0
LOLはマップ隠してるから見てる方何も状況分からんからな
でも個人的に好きだから受けが悪いの承知でたまにでいいから 日本でも気にせず配信して欲しい
Biliじゃコメント出来んからな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c713-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 05:10:42.74ID:SRt/57W20
FF7R、ストーリーに対する考察とかになってくると楽しいんだけど
戦闘とかはRPGだしビルドゲー要素つよいから、サブクエ全無視装備更新も飛ばして
たたかう連打の脳筋スタイルメインだと中盤あたりから雑魚戦に時間かかりすぎて
ストーリーの間がダレちゃう感じなのが見てるとちょっともどかしいな
ボス戦はフェーズチェンジもあるしダクソのロンソ縛りみたいなもんだと思えばいいけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c773-AhKd)
垢版 |
2020/05/02(土) 11:42:00.04ID:ZMFS/Yrw0
サブクエは本人はっきりめんどくさい言ってたからね
レベル上げの一環としか考えてないと思う
ストーリーの補完だからやってと言う指示厨の気持ちもわかる
別にストーリーが知りたくて言ってるんじゃなくて 、好きな配信者が好きなゲームの話をどう感じるかを知りたいだけだろうしね
それでも抑えて黙って観るのが正しいんだろうけどね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c713-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:39:42.39ID:SRt/57W20
通知
5月2日 22点开始的bilibili限定直播
内容因故会有所调整,望大家谅解

お知らせ
5月2日22:00から始まるBilibili限定生放送
内容は何らかの理由で調整されます、ご理解いただければ幸いです
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffa-D935)
垢版 |
2020/05/03(日) 03:49:42.65ID:MK3lQTO60
睡眠時間が短くなると心臓がきつくなってくる
妙な息苦しさと倦怠感が取れない
RFAとかできるわけがない
連休で2日連続10時間泥のように眠ったら治ったけど常態化したらヤバい
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0773-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:15:42.21ID:/070igUq0
実際問題として、睡眠不足とかの不摂生はちょっとづつ悪くなるんじゃなくて、一気に来るからなー
学生の頃は平気だったけど、最近睡眠不足続いたら、耳鳴りが起きてしばらく直らなかったりしたし、今も疲れてると再発する事がある
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c773-AhKd)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:43:40.76ID:jI++Wvd00
あくあは健康管理全然ダメで、無理しても限界までは我慢するタイプっぽいから心配するなって方が土台無理な話
外野が言ってもうるさくて下手すると意固地にさせちゃうから言わないだけで心配してる人は多そう
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d0-qCa5)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:01:17.38ID:Z9tAG1Og0
歌枠いつも通り良かったんだけど昼寝てたって発言がはっきり嘘だとわかってしまってるのはちょっとモヤるな

昼配信予定を休んでゲームしてたってのが後ろめたいのかもしれないけどランク上げは配信準備みたいなもんなんだから
表はともかく裏じゃ昼APEXやってたのはバレちゃってるわけだしやましい事が無いなら堂々として欲しいわ
RPを400近く一気に稼いだ(調子良かった程度の範疇ではある)せいで男にキャリーされてたんじゃねってアンチに疑われる材料になってる

もし仮に組んで上げてたらソロで目指す公言の反故と目標の価値が台無しになるからそれだけは無いと思いたいが
湊あくあとしてAPEX配信が立派な武器になってる今それだけはやっちゃいけないと思う
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffa-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:41:46.80ID:TVu0syjm0
>>612
最近寝れてなくて〜とか寝かしていただきました、とは言ってたはず
ただ配信していないこと=寝てると考えてたりそもそも昼の概念が壊れてたらわからん
そもそもあくあとしてのアカウント動かす以上、完全なオフとは思ってなかろうよ
俺だってアンチがなんか言っててあーもしかしてと思ってトラッカー見ただけだ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0711-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:46:11.26ID:ChneseA/0
>>614
事前に企画説明してルールに乗っ取って、かつ相手が妻子持ちでも炎上するだろうね
スマブラもルールが何やかんや言ってても根底にあるのは嫉妬の感情だと思う

ワンチャンあってゲーム公式のオンライン大会とかだろうなぁ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffa-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 02:22:56.60ID:TVu0syjm0
>>618
別に睡眠時間は人それぞれだし足りてるなら問題ないんじゃね
>>607が危惧してるのはアンチが掘って公言の反故を晒されないかという点
男女関係なく有名人からホロメンやにじライバーの戦績と時間照らし合わせて、全てぴったり重なってたら状況証拠にされかねない
できるかできないかで考えればアンチならやる、そういう話だろう
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a702-Sf3c)
垢版 |
2020/05/04(月) 02:26:10.03ID:Ev12Eckq0
あの事件で一番怖いのがツイッターの返信で
「大丈夫だよ、誰にでも間違いはあるよ。」みたいなコメが大量にあるとこなんだよな

そもそも何も悪くないのに、過ち認定してるのがストーカー気質すぎてゾッとした
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0773-h83k)
垢版 |
2020/05/04(月) 02:26:52.03ID:m94X/8Ii0
だからアンチの話をこっち持ちこむなよ煩い奴だな
あくあとしてのアカウント動かす以上、完全なオフとは思ってなかろうよ(キリッ
プライベートの練習も許されないってか、サブ垢だったら今度は初狩りとか騒ぐんだろうが
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffa-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 02:44:05.55ID:TVu0syjm0
>>622
テンション上がって軽率に勝負を受けてしまった、
特定人物を優遇しないよう気をつけてたのに、と本人が口にしてたでしょ
そこに「誰でも間違いはある」って言葉をかけるのはかなり残酷なのは間違いないが
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM4f-Yp+s)
垢版 |
2020/05/04(月) 03:35:05.75ID:82GjYZghM
ソロダイヤ企画は全部ソロでやりましたってハッキリ言えるように全部配信内でやってほしかったわ

あやめが裏でやって十中八九キャリーだろうがそれでもダイヤ行ったから自分も行きたいんだろうなぁ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d0-qCa5)
垢版 |
2020/05/04(月) 03:50:20.46ID:Z9tAG1Og0
>>627
それだと恐ろしい配信時間になるから土台無茶な話でしょ
APEX専の配信者じゃないんだからそれだけをやってるわけにもいかないし
今まで通りキャリーなんか疑われないような立ち回りしてれば良かったんだよ
裏でランク回してるの見ても頑張ってるなぐらいにしか思わないし
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-idx+)
垢版 |
2020/05/04(月) 09:59:37.37ID:zY/cfyXdM
毎日配信してくれるモチベーションがあるだけでありがたいけどな
APEXダイヤも配信はソロでやれば構わないし
配信外でやってるからルール違反の可能性有りとか言い出したらもはや何にでもケチつけられるわな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-XWXu)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:31:53.08ID:FLSlpTLK0
プラチナランク回してるなら分かるがマジで上がらんからな
ノーキルだと4位以上入らんとマイナスで終わるからキル数も大事だけど攻めすぎると漁夫られて結局マイナスとかなる
ソロだと味方運もあるしPC版だとプラチナ帯はチーターが普通にいるから大変すぎる
上位5%にはそう簡単になれない
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:37:55.60ID:i5tu6U650
>>636
参加コストで大量に持っていかれるから時間かけてもゴールド以下と違って上がっていかないんだよ
必要なのはマイナスにならないこととコンスントにプラスにもっていけるかって点、だから味方ガチャや自分自身のミスも含めてソロはこのレート帯からつらいんだ
ソロでプラチナ帯は抜ける場合プリメイドの部隊よりはるかに高い実力が必要になる
前シーズンまではバグ利用に近い形で上げてた人たちがいたんでマスターランク追加の影響も含めて今シーズンからダイヤマスタープレデターへの昇格はいぜんよりかは厳しい
>>637
シーズン終わりは捨てゲーになってる人やもう上がるの諦めてる実力不足組が滞留してるのもあるね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0773-h83k)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:07:56.98ID:m94X/8Ii0
レートとかランクあるゲームは、いいとこまでいっても大体壁にぶち当たるからしんどいわ
疲れてる日にちょっと遊ぶかーってやると、連敗でだだ下がりしてモチベ一気に下がったりするし(それで放置したゲームもある)
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:14:08.51ID:i5tu6U650
>>643
こういうガチかつ海外で人気あるゲームはファンメイドのトラッキングサイトがたくさんあるんだけど例えばApexTrackerとかでMinatoAqukinnでデータ見てみな
申し訳ないけどソロでダイヤ帯抜けられる実力してるようには見えない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfee-khzb)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:02:25.87ID:lM9L0xro0
ゲーム上手くなりたい自分との葛藤はあるだろうな
いくらマルチタスクだとしても配信してるとオフと違って集中して得られるようなパフォーマンスなんて絶対だせないし
かといって個人配信者くらいでもなけりゃ無言練習配信なんてやってもどうせ変なアンチでてきてギャーギャー騒がれるだけだろうし
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 21:42:07.66
そういや自枠終わった後にフプキングのアペ枠でコメントしてたけど、終わる直前でタイミング悪くて面白かったわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe8-gkUm)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:49:17.00ID:86XiHEJK0
特にFPSは男に教えてもらわないと上手くならないゲームだからあくたんは相当なハンデ背負ってると思う
あくたんのやってることなんてせいぜいプロゲーマーの動画見るくらいだし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7da-HBWi)
垢版 |
2020/05/05(火) 01:35:00.21ID:meCh8hXN0
あくあ「日本だと誹謗中傷とか荒らしマロが送られてくるからこういう配信(マシュマロ)ができないけど中国でならできる」
↑この発言ショックだったよな、日本人ファン貶してでも中国人に媚びてチャイナマネー欲しいのかよと
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-ts7H)
垢版 |
2020/05/05(火) 01:48:56.81ID:VUJyNWow0
ホロはセルフプロデュースだからマロとかは本人管理
ラジオ番組みたいなものなら送られてきたお便りの類はディレクターや構成作家が最初読んで使えるものを選んでさらに一部切り取ってって感じだけどマロだと本人が選別しないといけないから嫌なものをたくさんみる
ホロライブのbilibili中国展開はセルフプロデュースの範囲外で株式会社カバーの方針として海外展開してるから配信の予定や企画なんかを運営がやってくれる
送られてこないわけじゃなく翻訳の兼ね合いもあってチェックするやつらがいるからこそ出来る部分だね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67cf-PP8M)
垢版 |
2020/05/05(火) 02:26:55.08ID:s8hrioAj0
>>682
中国だと、自分の書き込み全てネットのIDから逆引きされるのよ
だから匿名気分での書き込みって出来ないからそういう事になるのよ

別に中国に民度が高いわけじゃないぞ
あっちでも匿名性高い場所だとボロクソ叩くし
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 03:42:37.97ID:36+uKkXu0
あくあは中国で世界一人気のLOLでプラチナ(日本鯖)っていう他のVにない
超メリットがあるからこれを活かしきれてないのが残念だね

中国鯖でランクを1から上げる配信をするだけでスパチャダントツトップになるよ
視聴者数も100万行くかもしれん

そのくらい人気があって可能性があるんだ
今ビリビリのあくあの過去動画もLOLがぶっちぎり

世界でも最低レベルにレベルが低くて外人トロールだらけの日本鯖でやっててこれだから
中国鯖でプラチナ目指す配信とかでやればとんでもないことになるよ
是非やってほしい
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 27bc-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 06:54:26.70ID:I8FxhbJu00505
>>682
中国にはジーマ信用ってのがあって信用スコアが高いと色々なサービスが受けれるだワ
だから信用スコアを上げるゲームと化してる部分があるから叩きとか少ない
低いと最悪航空券とか取れなくなる事例もあるそうで
罰金でけえからシンガポールは街がきれいみたいなもの
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ a702-Sf3c)
垢版 |
2020/05/05(火) 08:08:17.26ID:NW58drVT00505
はあとみたいにネタを送らせてネタで答えるってスタイルの配信じゃないからな
冗談で答えたら大半は笑ってくれるだろうけど、「それマジで言ってんの?」みたいな
馬鹿なのかキチガイなのかわからん連中が絶対出てくる。正直ハイリスクすぎるわな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW df1f-idx+)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:21:53.15ID:pPo9Z7IW00505
無しスレやらマロやらのアンチの意見ってそもそも色眼鏡すぎてただのノイズにしかならないんだよな
批判意見はあったほうがいいだろうけどファンよりも船長会長たまきや運営やらの言葉に耳を傾けて自分で自信をもって選択してほしい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ a792-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:33:35.11ID:nnFUuJtR00505
あくあがLOLやるときべつにソロでやりゃいいのになぁ
あえて汚物と一緒にやる必要ないだろ

いちいちスケジュール合わせるのも面倒だろうし足引っ張ってるだけじゃん

一人で中国鯖でランクマするだけでスパチャ200万は余裕で稼げるのに
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW c773-AhKd)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:07:15.73ID:5WlFB9tE00505
体重ネタは本人が何度も切り抜き動画の再生数も含めてネタにし始めたからね
くみこネタも自分から出し始めたし本人楽しんでる範囲だと思うよ
嫌なら触れないようにするだろうし
紳士ならネタでも身体的特徴は弄りたくないって気持ちも分かるけどね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 7ffa-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:14:48.15ID:wFTtecOh00505
>>696
それこそ仕方ないんじゃない?
触れたら病気になりそうな汚水の中に数粒の砂金がありますと言われても近づきたくない
ファンは1件ないし数件送れば節度守って満足するかもだけど、アンチは1人で10や100当然のごとく送りつけるだろう
まともなのは1%とかになったらそりゃ印象悪く映ってしまうわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ MM5b-ha9l)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:45:28.38ID:JXklzPbCM0505
44.5って今現在は体重バレしたっていうネタを象徴しているだけの数字になってるわけでバレ当時のようにあくあちゃんの身体的特徴そのものではなくなってるわけじゃん
擦りすぎてつまらんってのは分かるけど騎士様やられるとなんかトーンが違うなと感じる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ MM8f-xgFU)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:47:53.23ID:HHc1TwZpM0505
まあ表現や言い方は大事よ
同じ事言ってても、言い回しで印象全然違う事って良くある事だから
匿名だからそこまで気使いたくねーってならいいけど、対応もそれ相応になるから
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW c773-AhKd)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:15:10.95ID:5WlFB9tE00505
向こうの方がスパチャ貰えるとか同接多いとか配信者や運営でもないしどうでもいいよ
数字なんて気にして観ても面白くない
こっちでもやって欲しいな〜とか願望くらいで留めてる
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 6743-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:29:17.45ID:t9JzMNj300505
中華に通用するのってLOLだけなんだから生放送はLOLだけやってりゃいいのにほんと
ヤスオでカスタムでハサキィ!ハサキィ!してたときはこれDoinbか?とか褒めるコメついてたのに
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Ez55)
垢版 |
2020/05/06(水) 01:45:55.90ID:X1oCaW4cd
誰かりんこ時代の画像持ってる人いたらください
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-Ez55)
垢版 |
2020/05/07(木) 16:19:43.86ID:APQLfqyX0
ぱっと見で目に入りやすいから仕方ないのかもしれんがこいつ下手くそだなみたいな糞コメほぼ100%拾うのやめてほしい
コメントで喧嘩するのやめてほしいっていうけどクソコメピックアップするからいやそんなことないよとかただのエアプだろみたいな反論でコメが加速するんじゃないの
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fb1-oySJ)
垢版 |
2020/05/07(木) 16:49:10.64ID:Tw7DBr/O0
ただ草とかかわいいとか全肯定の内容だけ打ってるコメントは無害だけどトーク続けないといけない配信側からしたら拾いようがないだろ
なんだったらただのゴミでしかないんだからプロレス出来るコメント適度に拾って会話つづけるに決まってる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-gIrT)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:04:35.00ID:6rMdPzm50
こればっかりは本人の問題なので、ここで何言ってもどうにもならんと思うぞ
あくあは結構スルーしてる方だと思うけど、人間だしたまにへんなコメ拾ってしまうのはしゃーない
会長とか船長とかは変なコメもバリバリ拾ってネタにするけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-NctH)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:02:57.16ID:k+DXKTks0
三期が来てからはニコ生っぽいプロレス芸が求められるようになってたからね
それであくあも新しいリスナーに対応するために煽りコメも拾うようになった気がする
謝罪配信後は以前のスタイルに戻しつつあるけど煽りコメを拾う癖はなかなか
抜けないんじゃないかな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fb1-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 04:19:38.38ID:ln8VgH6n0
謎のバフもクソもなくね?
ぺこらは順当に同接段階追って伸ばしてて少し前から何やっても16000人は来るようになっててそれが更にゲーム実況者としてスタイル自分なりに決め打ち出来るようになって伸びてるだけだし
ころねも自分の配信時間帯に合わせて英語ユーザーサポートはじめてしっかり伸ばしてるってだけじゃん
両方かなり頑張った結果なのにそれを謎ってバカにしてるのにもほどがあるな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-SWXu)
垢版 |
2020/05/08(金) 07:06:48.30ID:V0gO0zsY0
謎のバフって別に貶すつもりで言ったかどうか分からないしそこまで怒ってあげるな
たんに2人の配信追ってるわけじゃないから
自分は理由を知らないけど伸びてるな〜
くらいの軽い気持ちで言っただけかもしれんし、2人の努力を否定したい訳じゃないだろ多分
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fb1-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 14:29:40.69ID:ln8VgH6n0
あくあのAPEXランクマッチ折角頑張ってたのにこの方法だとブースティングより悪質になっちゃうから到達ランクになんの意味も無くなっちゃわないか?
同じ部隊になったらまだスナイプだけど同じマッチになる可能性はかなり高いから同じマッチで別部隊だったらわざとやられるもしくは即マッチから離脱してるスナイプ勢が相当多そうなんだが
これチーミングと変わんなくなっちゃうぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:15:13.70ID:r+lHG9U10
注意しても亜空曲解して来るファンと、アンチは拒みようないだろ
スナイプ自体はグレーで狙ったのか偶然かも確認でないし、
名前にあくあ入っていても並走してただけと言い訳できてしまう
これでソロ到達じゃないと言うやつは何やっても文句言うぞ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fb1-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:20:21.54ID:ln8VgH6n0
>>831
開幕右上見ててみなよ降下前にエラー落ち多発鯖でもないのに人数5人とか減ってるから
5人まとまってたらいいけどそうじゃなかったら5部隊が2人部隊になって実質勝敗レースからは脱落なんだよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-NctH)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:26:08.41ID:s0BAqj/C0
確実にスナイプできるはずもないし不特定多数に向けて配信してたら
好意的なスナイプだけじゃないから結局プラマイ0だと思うけどね
ランク上げを邪魔するためにスナイプ+ゴースティングして開幕に狙ってきてそうな
悪質なプレイヤーも見かけるしそこまで神経質にならなくてもいいと思う
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-H0L8)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:45:23.41ID:/7QZL+x2d
魔除けな

あくあクルーアンの正体も衛門
ついでにメンヘラ生活保護者

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/04/28(火) 23:17:16.29
かなりドン引きですよ・・・

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fe4-kT1Z [175.177.40.129])[sage] 投稿日:2020/04/28(火) 23:10:36.40 ID:FNjBbRCx0
あくあが王とかほざいてたgmはこれを機にでしゃばってくんなよ

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fe4-kT1Z [175.177.40.129])[sage] 投稿日:2020/04/28(火) 23:11:52.30 ID:FNjBbRCx0
クルーの避難所ってどこ?追い詰めたいんだが

【うんこちゃん】加藤純一総合スレpart980
454 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe4-0GGu [175.177.40.129]) 2020/04/24(金) 00:07:56
鉄兜くれたり、飯積極的に配ったり配慮できてるやつがいてよかったわ。
名前忘れたけどネザー帰還中に色盲を誘導してた奴がいて泣けたわ

メンヘラで生活保護31
55 : 優しい名無しさん (ワッチョイ 4e8c-C5d2 [175.177.40.129]) 2019/09/03(火) 07:09:34
消費税増税になっても保護費は減額なんでしょ?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fb1-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:46:21.17ID:ln8VgH6n0
>>840
APEXは回線切断で敗北免除がつく
だから抜ける場合普通にではなくoriginからオフラインにするかalt+F4でクラ強制落ちにするだけで脱退ペナルティはつかないんだよ
前シーズンまではこれを悪用して戦況が不利になったり初動落ちしかけたら味方の一人にこれをやらせてポイントを増やしてた人間が一部にいた
結果として今シーズンから一定回数回線落ちするとその敗北免除がつかなくなってるけどその回数も相当多いんで実質脱退が可能
これを知らないほうがエアプだろ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b713-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:30:19.32ID:opLaCkmI0
そもそも配信見ながらスナイプするような屑がマッチ一緒になったから配信閉じようとか思うわけねーだろって考えたら
スナイプしてるやつらはゴースティング常習者といっても全く過言じゃないんだよな
同じチームだったら画面見たり配信聞くのはアウトじゃないって考えで
スナイプはグレーだから実質白みたいな都合の良い解釈をしてるんだろうが
そもそもグレーだという意識が欠片でもあるならアンフェアなことくらいわかるだろうし、一切悪いと思ってやってない

あくあ本人がコメ荒れるの気にしすぎるから線引きや明確な否定は絶対しないしけど
マルチの対戦ゲーにスナイプやってるやつらには昔からくっそキレてるし
自分の承認欲求満たしたさのために、あくあ本人が求めてる野良ダイヤの価値を下げるだけのゴミクズファンチよ

いっそMO対戦ゲーのスナイプしてくるやつはただのアンチだって言い切ってしまったほうが気楽なんじゃねって気すらする
やってるやつの大半は自己満足が目的で嫌われたいとか荒らしたいとか思ってるわけじゃないただのアホだろうし
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-Ez55)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:28:44.16ID:7ILjBzDu0
リスナーの名前いじりガチ寒いからやめて欲しい
明日になったら名前変えたりすんなよとか軽い気持ちで言ってたけど、相手が承認欲求の塊なら絶対名前いじった上でまた小額スパチャ投げていじってもらおうとするぞ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:29:51.50ID:lZDIEmYV0
>>868
優しいから全部読んでくれるけど節度は守った方がいい、って話じゃないかな
少数ならネタでも何十人連続で来るとちょっと可哀想でしょ
44.5とかドンキーみたく悪乗りする人いるからねぇ

まあここで言っても意味はないんだけどね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-SWXu)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:37:24.03ID:XVFo/QXh0
どうして名前が無駄に長いのって気持ち悪いと感じるんだろうな
ラノベだと陳腐に感じるだけなのにチャット名だと理由もなく気持ち悪いと感じる
これは心理学的に解明されてるかね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac9-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:07:59.99ID:tv4LLnSt0
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

連続投票を削除して対策を行いました。程々にお願いします。

cうぇうぇうぇgvふぇ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-AOPt)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:12:16.86ID:wWqwETRp0
そりゃAPEXの配信で日本で一番人が集まるからなぁ
配信で検索しただけn関係ない人もやってくるわ
それにしても名前似せてスナイプするやつキモすぎ、やるなら黙ってやっとけ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-NctH)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:18:38.45ID:QGA3PDjz0
向こうのリスナーはあくあが長時間配信してると健康のこと心配する多いからね
早く達成させてやりたいと思ってスナイプしてる人もいそう
休憩もろくにしないで10時間以上配信してるのは普通じゃないから杞憂されても仕方ない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-8oPF)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:20:46.12ID:A74u1DwP0
ダイヤいったらスパチャの嵐なんだから誰でも頑張るだろう
みんなお祝いの準備しといてくれよって言ってるのが凄い気持ち悪かった
ダイヤプレイヤーなんかいっぱいいるのにな
県大会のマラソンで一人だけお金投げられて走って、ゴール地点に大金用意されてるみたいなもんだぞ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-F5gU)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:38:45.94ID:UuUOqh6ud
カタルシス、というので合ってるのかな
いいもの見れたわ粘って起きてて良かった、おかげで眠くて仕事にならんぞGG
ただ手と喉は労ってくれ…
基準がわからんけど公式の目に留まればAPEXパートナーとかありえるのだろうか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-8oPF)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:02:04.22ID:A74u1DwP0
>>943
別にアンチじゃないよ
あくあの配信見てて面白いのもあるしホロライブ全体で見て好きなほうだわ
ダイヤ2の違う人のAPEX配信を並走で見てて、違和感を感じただけや
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a1-WZkf)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:07:12.65ID:Zldap91K0
>>947
卑屈すぎんか
ダイヤが全体で見てめちゃくちゃすごい訳では無いけど、あくあが頑張って行った所がいい所じゃん
受験とかでもその辺の国公立でもその人が頑張って受かったらおめでとうって思うでしょ?それ以上の大学は沢山あるし全体で見て大した所じゃ無かったとしても
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-8oPF)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:35:52.62ID:A74u1DwP0
>>948
ガチ恋勢じゃないからわからんけど、客観的に見て違和感あった
おめでとうは良いけど過大に評価しすぎるのもおかしいかなと
好きなゲームを頑張るのと無関心な受験勉強頑張るのとは違うだろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a1-WZkf)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:50:11.46ID:Zldap91K0
>>949
受験勉強じゃなくて部活とかでもいいけど
まあ感じ方は人それぞれだね
俺はAPEXやってるしダイヤ自体がそこまで凄いことじゃないとは分かってるけどあくあが頑張ってやり遂げたって所に良さを感じてるかな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-u1eb)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:51:11.26ID:1s+EX3gr0
>ダイヤプレイヤーなんかいっぱいいるのにな
>県大会のマラソンで一人だけお金投げられて走って、ゴール地点に大金用意されてるみたいなもんだぞ

視聴者的にはダイヤプレイヤー自体に価値なんてねーよ
あくあが長時間かけて達成してこその価値でありそれに対してのスパチャ投げ
そのへんの有象無象が同じことやってあくあと同じ扱い受けれるわけねーだろ
お前は俺がダイヤプレイヤーになったら誉めて銭投げてくれるんか?w
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4339-cUVv)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:00:37.22ID:MO0LSeQD0
ランク帯がかなり変動してるからその辺の数字を抽出しても大して参考になる数字にはならないと思うよ
ただ一年ぶりくらいに復帰して一ヶ月ちょっとでソロキューしてダイアにいける程度には強いってだけでこの界隈じゃ相当強いじゃろ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-KrRx)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:21:33.32ID:9BWio0GMp
自分が見てるAPEX配信者並べて勝手に脳内大会開かせてるの控えめに言って病気でしょ
そもそも公式大会であっても賞金が贔屓されてるわけでもなく各々のファンが勝手にお祝いする分には全く問題がない
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Ez55)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:22:00.55ID:aPWl8us9d
2番組分のスパチャ読みながらAPEX振り返る配信とかしてくれないかな
よきタイミングで投げた非メンバーの250円スパチャがありがとう頑張るよ!みたいな反応返してもらえてちゃんぽんとか昇格の時のシャワーで4桁とか赤のスパチャ投げた人が本人は後で見ると言ってたとはいえ相手の反応もなくまさに水のように流れただけっていうのはな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-vkRd)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:46:18.02ID:Lazp8Besp
そう言う人はどこでも一定数はいるから人気が出れば出るほど目立つようになるのはしょうがないかもね
しかしあの長時間の紆余曲折の末に最後チャンピオンで決める辺りほんと持ってなあと思った
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-5+r5)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:24:44.16ID:q/XpglS8M
批判すべてがアンチ扱いなのは草
排他的なファンだなぁ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-gIrT)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:27:02.64ID:k2twhyct0
金の話って汚い扱いされるけど、何かしてくれた相手に報いれる最大の誠意って、結局の所は綺麗な言葉より金だと思ってるよ
ストリートミュージシャンでいい演奏してたら金渡したり、
海外のホテルやレストランで、いい対応してくれたスタッフにチップ多めに渡したりするとか、そのレベルの話
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-5+r5)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:39:04.83ID:q/XpglS8M
>>971
即レスで怖いわ
熱烈なファンは5chに張り付きid隠してアンチ対策に忙しいね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb96-pRQE)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:50:24.94ID:j8x0Jl/A0
昨日のは本当に良いもの見れたから変なのも活発になるのはまあしゃあないわな
ARKもスマブラもやれなくなってなんでかAPEX始めた時は動きも最初微妙でどうなるかと思ったけど上達速度早すぎて凄いわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-NctH)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:20:19.02ID:ANpe8qXV0
アンチではなく新規だろうけど配信者がお祝い(コメント)の準備しててと頼んだだけで
スパチャを投げる準備しろと脳内変換してるのは思考が偏ってると思う
そもそもホロライブはアイドルの活動を支援してる感覚で投げ銭してるリスナーが
ほとんどだから他箱のVやゲーム配信者と比較しても意味がない

客観的な視点で見ればあくあのApexランク配信はランク初心者が困難な目標を達成するまで
の物語として見てるリスナーが多いから達成できたときの反響が大きかったように感じた
今のホロライブはエンジョイ勢が人気でガチ勢は肩身が狭いけど、あくあは元々
こういう方向性で伸びてきたんだからノイズに負けずに頑張ってほしいね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-Ez55)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:30:06.76ID:HOn4WspR0
シオンのAPEX見てるけどあくあちゃんがシオンのプレイ見てアドバイスする配信とかしないかな
シオンの配信見てたらここ丸見えだけどみたいなこと言ったり結構迷ってたからそこをあくあちゃんがここで待ってるとやられるとか待ったほうがいいとかそういうアドバイスをしていく感じ
勉強とかでも他人に教えるのが一番学習効率高いとか言うし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 4時間 12分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況