X



トップページYouTube
1002コメント308KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#11659【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f58-AFUm)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:25.27ID:I5sFweIA0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■カルピス飲みますね
http://www.opipi.net/

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#11657【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1586524597/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-kpEi)
垢版 |
2020/04/11(土) 01:56:55.36ID:Q244wO1z0
あげおしゅし🤗
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMbe-zfCe)
垢版 |
2020/04/11(土) 01:58:18.17ID:MEvAAkfZM
団長の歌塩より下手くそじゃん
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb58-p8KE)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:00:59.98ID:69CSQjrW0
普通ぱいろんやるろんよね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9e-Wxzk)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:02:52.03ID:D2yk704CM
夜勤辛いよ〜😭
電車無いからあと3時間は事務所だよ〜😭



さっきの鯨MADの話で思い…出した…!けど
デジモン最終回をドル部で作ろうと思ってたの思い出したよ😭

「電車で帰ろうとするドル部」
→「行先が豊洲PITからばあちゃる学園に」
→「追いかける豆腐」
→「白の帽子(何を飛ばそうとしてたかは忘れた)が風に舞い回りながらButterflyのサビ」

こんな感じの😭
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-gF3c)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:04:55.27ID:Pb7cgGD5p
https://i.imgur.com/uPuxwGx.jpg
https://i.imgur.com/88SwfRD.jpg
他の支部はテレワークなのに、非常事態宣言出された俺んとこは何で通常営業なんだよ😭あー夜勤たのしいなー
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb58-p8KE)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:05:04.27ID:69CSQjrW0
>>58
こーしょー君の声も聞けるし得したね🤗
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:07:50.30ID:wx7oAUWj0
今回一番可哀想なのは誰からも声がかからなかった鴨神なんだ...😌
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:10:50.08ID:wx7oAUWj0
>>100
あいつも女じゃなかった?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-gF3c)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:11:39.65ID:Pb7cgGD5p
>>101
ありがとおしゅし😭けどナマモノ食べれないからタマゴと穴子だけいただく😭
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-y8si)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:13:04.48ID:zb5tODSj0
>>104
元AV女優だけど今は出会い喫茶で売春して彼氏の家で酒と煙草とリスカで暴れる毎日
本格的に頭イカれて来週から入院する
多分入院したらもう世間に出てこれないんだろうなぁ(しみじみ)で終わり
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6227-RKDD)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:14:17.32ID:ppco5GbH0
>>94
混全帯幺=チャンタ
すべての面子・雀頭が1,9,字牌が絡む構成になってる
純全帯幺=ジュンチャン
すべての面子・雀頭が1,9牌が絡む構成になってる
混老頭=ホンロウトウ
すべての面子・雀頭が1,9,字牌の刻子(3個ずつのセット)・対子の構成になってる
清老頭=チンロウトウ
すべての面子・雀頭が1,9牌の刻子(3個ずつのセット)・対子の構成になってる

下に行くほどお値段が高い
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:14:21.66ID:wx7oAUWj0
そう考えると純正な女である程度打てるのはお塩しかいないんだな、いくらボイチェンが優秀とはいえそこは強みなのかもな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-xX8o)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:16:07.85ID:OFBNDUuF0
昼の雀魂のって個人チャンネル×2なら放送のサムネかえる必要ない
プロもお塩とかも来ないなら残念がる理由もあんまりないからやるつもりだったと思っちゃうよね
ガイガイしなかった世界線もみてみたかった
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-gF3c)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:16:14.22ID:Pb7cgGD5p
>>116
工場勤務の製品開発、研究部門😭暇で暇で仕方ないん😭
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-gF3c)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:18:47.78ID:Pb7cgGD5p
>>148
その日はお休みするか時間ズラすんじゃない?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9e-Wxzk)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:20:50.70ID:wp2e6jCAM
なんか今日の深夜はやたらと活気だな☺
早く深夜部を始めようよ☺
じゃあ好きなアニソンの話しようか☺

1(中)鯨(ふたつのスピカ)
2(二)微笑みの爆弾(幽遊白書)
3(三)dis(無限のリヴァイアス)
4(一)シュガーソングとビターステップ(血界戦線)
5(右)divine intervention(ウィッチクラフトワークス)
6(遊)Reckless fire(スクライド)
7(左)Butterfly Kiss(RAVE)
8(捕)GATE それは暁のように(GATE)
9(投)Butterfly(デジモン)
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-gF3c)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:21:42.20ID:Pb7cgGD5p
>>167
お互い頑張ろうね😭帰りに朝クルドするのを楽しみに乗り切る😭
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2b0-nPhv)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:22:19.52ID:fLtdEi/50
ぶっちゃけ「ファンサ垢」と「本気垢」の2垢運用にした方が良い
ルーティンでただ何となく打つなら人一杯いる上卓でやった方がファンと当たりやすいから特上卓いかれても困るし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb58-p8KE)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:23:23.83ID:69CSQjrW0
木原ぃんってB1落ちしてなかった?
アベマズのお荷物とか言われてるもってぃはA1なんだ😤
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:24:17.89ID:wx7oAUWj0
配信者としての向上心はあっても麻雀への向上心はもう脳死でやりすぎてあんまないんじゃね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb58-p8KE)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:25:59.18ID:69CSQjrW0
>>203
ぽんた!?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:27:58.86ID:wx7oAUWj0
まぁマシュマロ開いた時にそういうの死ぬほど来ただろうしそれでも変えないってならもうしょうがないんじゃねぇかな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Xjww)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:28:25.96ID:jSyOpYUxa
>>178
会員になってないからどうせ追い出されるし見なくて良いかなってなってる
お金が勿体ないというより課金してなお他のサイトの劣化程度なところに金を落とすのはちょっと
この異常な性質はなんだかアプランを彷彿とさせる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-gF3c)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:28:31.96ID:Pb7cgGD5p
>>223
マクドナルドの事😭
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-gF3c)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:30:08.03ID:Pb7cgGD5p
>>238
😭
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-hYE9)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:32:16.63ID:vfIMPnyT0
そもそもVの身で完全に自分が打ってるって証明って
結構難題なんだよな
初期の頃はお玉だって喋る人と別に思われてたりしてたし
やってることを瞬間的に言語化出来るのが全てだよな
4面うちの裏側なんて誰も視聴者は証明出来ないし
エンタメとして証明する必要もないけど
こいつならやれるって思わせられた時点で勝ちだよな

そこまでの道のりがVは大変だと思うわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:33:24.83ID:wx7oAUWj0
ぶっちゃけお塩を過剰に持ち上げるにじ姉さんサイドにも問題がある
あんだけ言われるともっとがんばれって言いたくなってしまうね😌
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-LdNq)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:33:59.53ID:EJArHBDR0
>>240
あれは「こんな頭おかしいことしてる子がいる」っていう自己紹介代わりだからなw
誰が見ても異常さがわかりやすいだろ
お玉の時に「4面打ちの人」ってなってたのと同じこと

これをやることで、お玉のおさがりじゃない、お塩だけの名刺が出来るんだ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2736-mCUm)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:35:20.15ID:sFbKsT9r0
千羽ぃん5000超え良かったなぁ
昔はニコニコに個人勢切り抜きしてた人もいたんだけど、今は数が増えすぎたのと企業が強すぎてもうそういう奴居なくなっちゃったからな
毎月変なのが出て来てあの頃は今とは別の意味で楽しかった
月ノもその中で見つけた1人だったな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4380-Qy1c)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:35:41.43ID:kalT/zwr0
お塩のエンジョイ麻雀スタイルを否定する気はないけどさ
麻雀講座やったり師匠ポジやったりするならやっぱりそれなりのアピールできる成績は持ってて欲しいんだ��
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-EgBY)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:35:56.46ID:qYi+VyUTd
>>236
そもそも真面目に打てば打ち方古い今でも七段くらいはあるだろうしなぁ
麻雀だけ打ってろとは今の忙しさ見てたら口が割けても言えんけど
ながら打ちでもせんと毎日10〜20局も打てんだろうしなぁ……
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ed-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:36:24.24ID:iYXmRFK60
一人麻雀大会はココ最近のバズが無かったらせいぜい同接4000くらいだったと思う
今の流れだと内容がどれだけ面白くなるかは知らんが
かなり注目は集めてる状態だからけっこう数字は伸びそう
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6773-zfCe)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:38:42.72ID:d05nrnCu0
>>306
ヤクルトのスカウトなんて元プロ選手のはずなのに素人以下だからな
なんなら週刊ベースボールとかのドラフト注目ランキング順に指名した方がヤクルトよりいい指名できる
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:39:06.58ID:wx7oAUWj0
とりあえず奈羅花とコラボ定期的にして欲しいな
あのコンビはお塩のいいところを最大限に出せるし面白い
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6773-zfCe)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:40:06.45ID:d05nrnCu0
エロゲはよくわかんないけど
アニソンでもエロゲソングでもとりあえず電波ソングは全部好き
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2736-mCUm)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:40:20.23ID:sFbKsT9r0
千羽ぃん本当に良かったじゃんこんなの…

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-AglQ) [sage] :2020/04/11(土) 01:53:06.69 ID:OVl6HAhC0
ツイッターハジメ「麻雀最強な先生だれかいませんかね?」

リプ欄 楠栞桜 天開司 歌衣メイカでしょでリプが来る中、1人だけ千羽黒乃の名前を出す

ハジメ、千羽黒乃を師匠として選択し交渉して放送に出てもらう

これが王の選択なんだよな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:42:22.84ID:wx7oAUWj0
>>344
全部真実だし特に言い返すことないよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6773-zfCe)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:43:12.62ID:d05nrnCu0
さくらみこ
魔界のりりむ
赤井はあと
紫咲シオン

この4人で麻雀やろう
ルールを理解できるのはいったい誰だ!!
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6773-zfCe)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:44:32.76ID:d05nrnCu0
>>346
これ中高の文化祭の時校門で流れてたわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4efd-PlZG)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:44:34.71ID:/rs1RSoS0
音楽が好きなアニメもあるけど特定の作曲家がもっと認知されてもいいと思ってる
言うても澤野梶浦鷺巣菅野よう子川井憲次くらいしかわかんないけど
あとヨスガの音楽好きだけどサントラが円盤の特典で駄目だった
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-hYE9)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:45:27.30ID:vfIMPnyT0
極論リアルタイムで解説出来れば
本人打ってる必要全くないもんな
頭脳ゲームだからそう見せられればいいし
いくら本人が神プレーしててもこれホントに本人か?
って思われちゃうような見せ方だと全く面白くない
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06dc-zfCe)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:46:03.98ID:cDeX3o4u0
http://fukuchi.cocolog-nifty.com/blog/2016/05/post-2ea1.html
ふくちんこが昔実力の話をしてるけどこれよ

アサピンが言った天鳳八段が中級者とかそう。
一般的な初級とか中級って、天才アサピンに理解できるわけがないわけで。

とある将棋の専門棋士から、「将棋のアマ二段って、ルールを覚えて3時間くらい勉強したらなれちゃうレベル」と言われたことがある。
すごすぎる!と思ったけど、その分野で飯が食えちゃう人って天才ばっかなわけで、その人の感覚では本当にそうなんだろう。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6773-zfCe)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:47:59.84ID:d05nrnCu0
>>385
羽生善治とか26歳でチェス初めて月1の練習だけで
1年後か2年後には日本王者だからな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:48:44.46ID:wx7oAUWj0
コラボ配信とかちゃんと打った試合に限ればかなりの好成績残してるからなぁ
なんだかんだコメントとか読むと意識は逸れるんだろうなーって思うよね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:49:22.33ID:DXTUef2X0
>>344
実際そうなんだし仕方ないわ
だからこそ奈良花が勝つジャイアントキリング見たぃん��
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-+xO/)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:49:44.16ID:XJvqdBz10
まぁ、栞桜はせめて天鳳で8段になれるくらいまで上達してくれ
麻雀そこまで分からんけど、変に知識あるだけで普通にルイスや奈羅花の方が強いわ
ルイス並に基本の麻雀でもすれば?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-Ivq5)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:51:21.01ID:R+5ksMnod
学習漫画の導入にありがちな初心者の主人公に色々教えてくれる中級者の近所の姉ちゃんがよんちゃん
後半辺りで先生(プロ)呼んできて本人も生徒ポジションになって突っ込んだ質問する
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6773-zfCe)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:51:29.43ID:d05nrnCu0
まぁハジキが大会優勝したら
塩より千羽だわ!とはなるかもね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-Os/4)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:51:31.41ID:axPDLfXK0
塩は集中して打ったらそこそこいける可能性あるけど
毎日何時間も麻雀打ち続けてるうちにながらうちが完全に定着してそれが出来なくなってると思う🤔
配信でちょっと集中しますって言う時あるけど逆にそれ以外に配信外でもガチで打つって機会がもう無さそう
どこかしらで自分の限界悟って実力を磨くよりも気楽に趣味で続ける選択肢を取ったんだろうね😲
このスタイルは今更崩せない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbc-KJh4)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:53:08.48ID:aHXDO6hK0
>>414
麻雀の実力差なんて1戦やったくらいじゃわからんよ
同じ組み合わせで何百戦してようやく傾向が見えるレベル
だからその人の実力そのものを計ることは至難の業なんだ
○○レベルだって認定してること自体愚かな行為なのよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2736-mCUm)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:53:09.87ID:sFbKsT9r0
ハジメ配信で飛び出した千羽師匠のセリフ集

師匠「うふふふ」
師匠「ぴんぽーん!大正解!天才!えらい!」
ハジメ「師匠教え方が上手い」
師匠「…っ、嬉しいのじゃ」
師匠「お〜それはなかなか…腰の重いしっかりした麻雀を打つんじゃな」
師匠「なんだかすごいことになってきたよぉ〜」
師匠「かっこい〜とってもきれいなテンパイ!10万人に1人くらいしかいない!天才だよ」
師匠「おみご〜と〜」
師匠「うわぁ硬〜い」
師匠「すごーい!いいリーチが出てる」
師匠「なんかいっぱいでてきたぞぉ〜? うふふ」
師匠「わー はやーい」
師匠「すごいすごいすごーい 入ってきてるよぉ」
師匠「が〜んばれ がーんばれ」
師匠「素晴らしいリーチなのじゃ!」
師匠「あとで話そうねーいっぱい」
師匠「なるほど」
師匠「ふむふむ」
師匠「そういう選択をするんじゃな」
師匠「大正解!」
師匠「独創的なのじゃ・・・」
師匠「どういうツモを見せてくれるのかな?」
師匠「なでなでしてあげるのじゃ」
師匠「トイレ行く?」
師匠「三時間も麻雀やってるからね〜しょうがないよね」
師匠「ハジメ殿はキャタピー。ワシはポッポ」
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:54:04.35ID:wx7oAUWj0
その辺の麻雀に関するぶっちゃけトーク聞きたいからキャスやって欲しいわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ed-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:54:32.43ID:iYXmRFK60
ルイスは正直まだけっこうちゅまだからこれからって感じだけど
奈羅花は本当に掘り出し物だったんだ・・・
お栞桜が口の悪さ全開にしても良リアクションでエンタメ化してくれる理想の相方なんだ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-gF3c)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:00:01.85ID:Pb7cgGD5p
なとぃんのRFA良かったか?ってそんな聞いてるの😡
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb58-p8KE)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:00:16.90ID:69CSQjrW0
獄卒のアーカイブがこないんだが😭
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb73-7UnY)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:00:18.88ID:v0BHiEFZ0
初めて自分が最後の1人殺してチャンピオンになったけど興奮して眠れなくなっちゃったよ〜😭寝る前の一戦だったのに〜😭眠れる方法教えて〜
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-gF3c)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:00:19.31ID:Pb7cgGD5p
ごめん誤字😭
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:00:22.82ID:DXTUef2X0
>>422
読んだけどこれそんな内部事情知らない奴からしたらキズナアイ案件じゃん��
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:00:44.97ID:wx7oAUWj0
>>465
急に持ち上げられて数字がバカ伸びしたり突然のFF案件だったりで混乱してるんだ😢
1寸先は闇過ぎて不安なの😢
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:01:34.48ID:DXTUef2X0
なんでバ美肉精度高い奴に限ってのじゃ口調多いの��
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb73-7UnY)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:01:40.15ID:v0BHiEFZ0
>>489
あんな話があった後に飲めない😨
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-6+/E)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:02:42.04ID:/Zrw4oCkr
>>485
何派閥とかぢゃなくて少なくとも現状には心を痛めてると思うの😢
ごんちゃんのいろいろありましたね(溜息)とよし!よし!よし!よし!でもう駄目だと思ったよ😞
個人になって塩に合流なんて考えちゃうけどそうはならないだろうね😢
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:02:56.84ID:DXTUef2X0
>>498
めめめ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:03:46.28ID:DXTUef2X0
>>507
一理ある
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb73-7UnY)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:04:18.15ID:v0BHiEFZ0
>>513
なとピンMADつくるか
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:04:37.82ID:wx7oAUWj0
ならしおで1年後くらいにお互いの前世についてぶっ刺しあいトークしてほしい
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb73-7UnY)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:05:23.24ID:v0BHiEFZ0
竹内ノートもバ美肉だけど素の声がクソイケボすぎる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb58-p8KE)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:05:38.55ID:69CSQjrW0
>>522
やめたーれ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:07:02.30ID:wx7oAUWj0
>>522
まぁうん...にじ姉さんに謝っといて...
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:07:08.32ID:DXTUef2X0
>>522

目先の事に一喜一憂してる辺り正統派なドルアンぽくて俺は嫌いじゃないよ��
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb58-p8KE)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:08:11.08ID:69CSQjrW0
千羽見てないからわからんけど兎鞠よりかわいいの?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-6+/E)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:08:12.38ID:/Zrw4oCkr
ごんだけは終わりを見ていたね😢
無限大な夢があったね
あんなに声優について語っていたごんちゃんの事考えると苦しくなるよ😞
声優なりたかったんだろうなあ😢バチャ見出演する時うれしそうだったなあ😢
おれも嬉しかったよ😢
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:09:11.55ID:DXTUef2X0
>>551
でもその女めめごんコラボの時バチャ見てスルーして延長しようとしてたよ��
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-sbwc)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:09:14.17ID:aLn6eIRp0
>>487
そういうときは発言をよく読んで根拠を探すといいんだ🤗
初心者講座やっただけなのに仮にも平均以上の奴をこき下ろせるほどの根拠が有る訳がないんだ🤗
あと一度ワッチョイを確認してみるといいかもね🤗

b1は消していいんだ😭
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:09:15.67ID:wx7oAUWj0
>>551
この暗い流れからいろはの話題に持ち込むともう底の底まで雰囲気が落ちるがその覚悟はあるか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-Feqg)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:10:02.53ID:G5pq6wcJd
マリカーのときも外部のプロみたいな人が指南コラボしてにじスレで散々面白いからにじさんじに入れろとか言われてたけどマリカの大会終わったら速攻忘れられたんだ😭
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:12:03.30ID:DXTUef2X0
>>563
いやめめめとのコラボ楽しくなってそのまま延長してもいいよねwとか言って謎解きゲーム始めてたろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f73-rLrI)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:12:42.43ID:Jfcuo8vY0
いろははめめめともお玉とも仲良かったからどっちにも付けなくて距離を取ったんだろうな
そして放っておいたら双方にとって最悪に近い事態になってもう何もかもが嫌になったんだろうな
それがあのnoteの他人事っぷりと最後の配信の病み具合の理由だと思う
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:13:08.35ID:wx7oAUWj0
今何より俺が杞憂してるのは獄卒の体調だわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb58-p8KE)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:14:59.46ID:69CSQjrW0
>>572
ぼくのぴこ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:15:29.87ID:DXTUef2X0
>>586
あのさぁ…お前が面白いかどうかじゃなくてごんが楽しんだかどうか、それが全てじゃ無いの?
利己的な視点でしか物事語れないのダメだよ��
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:15:49.38ID:wx7oAUWj0
大分外でもいろはに関しては諦めムードが出てきた気がするよ😌
なんなら木曽信とかの方が吹っ切れて元気まである😌
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:18:32.14ID:wx7oAUWj0
>>609
お塩がドル部でも見た事ないくらい手厚いフォロー入れるくらいには
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb58-p8KE)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:19:01.00ID:69CSQjrW0
いろはの最後の何か言いたげな終わりでお別れになるのは辛いんだ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:20:50.29ID:wx7oAUWj0
>>628
これだんまりなら酷すぎるよなぁ
他ならまだしもいろははまだ別名義で活躍出来る可能性は残ってんのに
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06dc-zfCe)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:23:23.74ID:cDeX3o4u0
底辺Vtuberとして最初から終わったなら本人もしこり残らないだろうけど
半ば夢の世界に足がかかった所で一気に梯子外されて他の箱の同じくらいの人気だった奴が
色々やれてるの見るのは頭おかしなるで
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 674e-+Tze)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:24:08.70ID:Re4JDSdd0
こういうのがおピ持ちに繋がるんだよなあ
運営はファンを蔑ろにしてないって
今までの対応みたらそんなこと信じれるかっての糞が
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:25:56.45ID:wx7oAUWj0
もう他のドル部の誕生日にTwitterで祝ってるのがいろはだなんて思えないよな
なんでお祝いはできるのに配信しない理由は話せないのってなる
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:26:50.29ID:DXTUef2X0
ごんの話で思い出したけどごんの2D時代サムネ今見ても良いよな
2D時代にサムネ凝ってる奴は少ないリソースでも人を楽しませようとする力あ人物多い気がする��
今残ってる奴の大半は2D時代サムネつまらなかったはず
https://i.ytimg.com/vi/AdXdEKwxr4I/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/V9UqWJAjl94/sddefault.jpg
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:27:31.43ID:DXTUef2X0
>>680
捏造やめろ��
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:27:37.28ID:wx7oAUWj0
>>680
久しぶりに見たら鳥肌立ったわ...
ほんと怖いなこの箱...
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb58-p8KE)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:28:28.78ID:69CSQjrW0
いろは早く転生しろ
全力で金投げつけてやるぞ😭
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-gF3c)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:30:29.58ID:Pb7cgGD5p
夜勤中にたんたんフィットアドベンチァー見るもんじゃないね😅緊急勃起宣言だね😅
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f4a-ITXX)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:30:36.66ID:rubURhws0
>>680
ドキドキ文芸部みたいだな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb58-p8KE)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:30:40.49ID:69CSQjrW0
>>702
ふーごんたすかる😭
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:32:53.79ID:wx7oAUWj0
>>718
お前それは禁止カードだぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:35:18.82ID:wx7oAUWj0
ちえりも割と限界だしBLUEで最後まで残るのは王だけかもしらんな...
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6773-slfm)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:35:57.90ID:6ADt+qnf0
このツイート見る限りういってひょっとしてコミュ障では?

楠栞桜桜11日1人麻雀大会19:00〜@Sio_Kusunoki

このあと22時からは、ひなの羽衣ちゃんとのコラボ配信です〜!
さっきちょっと練習したんだけど、無口で硬派なシェフだった……
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 674e-+Tze)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:36:29.59ID:Re4JDSdd0
本当に誰も幸せになることなかった箱だったな
みんな何かしら壊れていった
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f58-Yi0M)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:37:15.49ID:CjhArFGN0
もう誰も見てないだろうけど王とすずとなとりは割と騒動後から成長感じるんだ
特に王は優しさがカンストしてて聴いてるだけで良い気分になってくる
すずは吹っ切れたのかやれることが多くなってスパチャの扱いが上手い
なとりはアホ度が増してる
この三人はようやくわだかまりなく見れるようになったから頑張ってほしいんだ😭
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:37:26.18ID:wx7oAUWj0
>>749
NieRオートマタで見たな...
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67be-gmdd)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:38:04.09ID:kdagMji50
塩餡ウキウキしてるけど何かあったん?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-6+/E)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:40:18.87ID:/Zrw4oCkr
>>765
シロちゃんとばあちゃるの看板を掲げて声で活躍したい人、何かを演じたい人パソコンも貸し出すし全力サポートをするよ!って体で募集してたんだ😢
あいつら許せねえよ😢
牛巻だって劇みたいな事やれるとおもってたんだろうな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2b0-nPhv)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:40:44.57ID:fLtdEi/50
コミュ障は3人以上のグループに混ぜちゃいけないんだ
1対1の2人でもキツいだろうけど3人以上の方が数倍キツい
ずっと会話にはいれないし、なんなら自分がしゃべらなくても会話が続く安心感で一個も喋らなくなる
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:41:36.69ID:DXTUef2X0
ごんのいいねもこういうことだって信じたいんだ��
https://i.imgur.com/af8VkBn.jpg
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67be-gmdd)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:42:22.02ID:kdagMji50
塩餡が塩信者の千羽持ち上げてて草
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb58-p8KE)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:43:00.49ID:69CSQjrW0
>>775
さてのせいでコラボにトラウマがという意見もございます
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:43:44.86ID:DXTUef2X0
なとりは清楚枠抜け出せたのが良かったよな
押し通してから一皮剥けてる
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-nPhv)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:44:53.22ID:7TidmVp8d
>>772
バ美肉おじさんは単純にトーク力がなくて麻雀のテンプレ会話しかできないからユニコーンとか関係なくコラボはやめて欲しい
普段の配信も状況の実況しかやってない昨日のも場の実況しながら困ったらハジメ誉めとくっていうトークの貧弱さが見えてたんだ……
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:45:38.61ID:DXTUef2X0
>>805
いろはの配信今のところめめめレベル続いてるから無理して見なくて良いよ
なんならめめめの方が楽しそうに配信する分満足度高いまである
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:46:16.51ID:wx7oAUWj0
>>813
続いてもねぇじゃねぇか...!!
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 674e-+Tze)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:47:27.47ID:Re4JDSdd0
定期的にアに対して怒りチャージしないとダメだ
最近のお前らは無関心すぎる
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-HCPM)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:48:13.75ID:rjUQ7j3/a
薄暗い街灯のライトで引っ張った影踏んで😭
💎は何か言いたげだけど僕はまた歩き出す😭
淋しさは静かに😭夜に鳴いてる涙😭
それを知ってる僕らふわっと浮く😭
言葉の影を鳥を見上げるように目で探す😭
行けよ😭君が僕を通りすぎて流れる涙😭
行けよ😭夜が僕を通りすぎてしまう前に😭
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f58-Yi0M)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:49:54.98ID:CjhArFGN0
>>829
ちえりが喉痛めたのはもはや自業自得だしクソどうでもいい以外は特になくね?
やらん奴はやらんだけだし組長休止は妥当だしマネ部は一応動いてるし
低過ぎるハードルを最低限で飛んでる印象だ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:50:34.91ID:DXTUef2X0
>>838
形は違えどいっぱい歌えるは叶ったなもち…
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:50:48.45ID:wx7oAUWj0
>>811
深夜に不気味なもの聞かさないでくれ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-uGFY)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:51:42.04ID:CWSJYiVoa
本音言うね
お前らういに優しすぎて引く
栞桜がこんなコラボしたら、一週間以上のガイガイは確定
今回のコラボは流石にういの実力不足すぎるし、大失敗すぎる
次誰かとコラボしても、ういはコミュ障発揮すると思うぞ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:52:23.94ID:DXTUef2X0
>>866
塩餡が棒を手に入れた
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06dc-zfCe)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:54:55.63ID:yR0q3Tyd0
>>881
京都弁でASMRやってそう
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:55:09.18ID:wx7oAUWj0
そういえば今日の9時〜あたりに来たID無しのやつはb1か?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:55:36.11ID:DXTUef2X0
>>875
今日以前は玉時代の事引き合いに出すかドルアンのスレ変化叩きしか出来なかったから…
今一番の武器だからきっと嬉しいんだ��
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-AglQ)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:55:38.69ID:ulWo5i4f0
雀魂からあらかじめにじ大会の計画と日程をリークされていて、
チーム雀魂として外部からの盛り上げ役を任された一人って感じじゃないの。無論、司や千羽も
雀魂の想像以上に頑張ってくれたのはあるだろうけどね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:56:33.49ID:DXTUef2X0
>>894
あの、めめめ叩かれてましたが?��
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06dc-zfCe)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:57:52.17ID:yR0q3Tyd0
>>887
ちび木曾かわいいんだ🤗
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:58:48.66ID:wx7oAUWj0
>>864
結局こいつは何者だったんだろうか
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 04:00:35.67ID:DXTUef2X0
めめめだって最初は不慣れだった
この時オウム扱いしなかった者だけがういを愛せ
https://youtu.be/Hv-lbB66tPw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-K8Ri)
垢版 |
2020/04/11(土) 04:01:50.18ID:vfIMPnyT0
お玉のアプランはファンを馬鹿にしてたって発言
結局ノートとかで誰か明確に否定したっけ?🤔
演者も盲目なファンもそこはどーでもいいような空気だったけど
お玉の離脱や離脱後の自身の運営方針から
そこが1番お玉の琴線に触れてる感じだよな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06dc-zfCe)
垢版 |
2020/04/11(土) 04:02:26.36ID:yR0q3Tyd0
栞桜が千羽に指導うけるコラボも見たい
にじ勢とのコラボが入門、てんくすが中級編なら上級編があってもいいよね
栞桜にも実力上げてほしいし
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 04:04:49.96ID:DXTUef2X0
あのビリビリ続きは擁護しようのないファン軽視の現れだったよな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb58-p8KE)
垢版 |
2020/04/11(土) 04:06:27.95ID:69CSQjrW0
いろは〜😭
お遊戯全然見てないけどいらは見れるなら見たほうがいいか?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 04:06:31.32ID:DXTUef2X0
>>968
それ以上イキるな��
ドルアンがイキるとろくなことにならない
そして杞憂は大体実現しない
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 04:06:53.36
何故か問題無いように言ってるけどにじ界隈の反応見てたら結構深刻だぞ
ここまで栞桜が爆伸びしたのって麻雀そこまで詳しくない人から見て物凄く上手い人って認知されてたからだからな
それが千羽の登場で見事に崩れた
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 04:06:59.84ID:wx7oAUWj0
お塩結局東風しか打たない理由言ってくれないんだよなー
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bac-rAR0)
垢版 |
2020/04/11(土) 04:07:07.02ID:DXTUef2X0
1000なら今から寝て朝6時に起きれる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 40分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況