X



トップページYouTube
1002コメント342KB
【点数王】QuizKnock★14【クイズノック】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-y5Eo)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:20:11.31ID:5PsCc/g3a
東大生クイズ王・伊沢拓司さんが編集長を務める東大発の知的メディア「QuizKnock」のスレです

特定ライターの陰口や、ファン層がどうのこうの言うのは自分の日記でやってください

次スレは>>980

QuizKnock公式サイト
https://quizknock.com/

Twitter QuizKnock/クイズノック @QuizKnock
https://twitter.com/quizknock

YouTubeメインチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCQ_MqAw18jFTlBB-f8BP7dw

YouTubeサブチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCdvci38aZHC_5qKPyL8BPcA

前スレ
【伊沢拓司】QuizKnock★13【クイズノック】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1584437489/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3a-Fgdw)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:58:58.67ID:5aX5/iyna
https://i.imgur.com/thQUaok.jpg

webの各ライターの掲載記事個人的にまとめてたやつ
編集部として書いてるやつは除いてるのと作って数日経ったから誤差あり
WEBを軽視してるわけではないと思う
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-nBp8)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:33:30.82ID:EQB5/RFgp
各メンバーがお気に入り動画を見てるリアクション動画を撮って、
皆さんは別ウィンドウで同時再生して一緒に見てる気分を味わって下さいっていうのやって欲しい
新規ファンの人は見たこと無かった昔の動画を見る良い機会になって過去動画の再生数も伸ばせる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-BYty)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:06:50.13ID:NXoFd3c7p
ジャスコは最近ライターになったからね
このデータだけ見てたら逆に、こうちゃん山本以外の4人はここ2年全然だから記事軽視と分析されそう…記事以外で活躍してるからだけど
山本はこれに加えて謎解きたくさん作ってるよね
昔の貯金あるとはいえ記事数トップの川上はさすが、記事読め言うだけのことはあるわ
もう自分名義では書かないかもしれないけど
あと三守さん去年から無償なのにめちゃくちゃ記事書いてるんだね、凄い
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbff-Blqg)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:18:21.80ID:hObU+zq20
記事数のやつ面白いデータだけど記事軽視することと記事書かないことはまた別だから、記事数で測れるものではないよな
たくさん書いてる人は記事に思い入れあるだろうな、ってぐらいで
記事書かなくても記事に目を向けさせるような行動をとることはできる
川上はTV出て実況したらお礼とWebの紹介で締めてた、あれはやっぱり偉いわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3a-Fgdw)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:52:47.58ID:5aX5/iyna
>>22
確かにそうだね
もともと掲載数少ないライターがどうのみたいなツイートを確かめるために作ったデータだから
参考程度に見てもらえると助かる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e20d-ioYl)
垢版 |
2020/04/10(金) 09:00:42.04ID:WrbVEqsW0
コジマさんはまじで鬼才だったな
ストックあるうちに穴埋められるような代わりのライター見つかるだろうか
当面川上が自力で繋いでくれてもいいけどな
川上の昔の長めの記事、伊沢や河村ほどのアクはないけど軽やかで読みやすくて好きだから
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-up+Z)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:42:04.95ID:4gfVJ4Cbr
>>35
まだ所属がTQCになっているから在学中なのでは?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee9-kpEi)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:48.73ID:rQ5zwI/00
>>41
それがあったか

>青空文庫に収録されている著作権保護期間満了した作品については、事前の許諾なく、有償無償を問わずご利用いただけます。
>著作権保護期間中の作品であっても、広く自由利用を推進するクリエイティブ・コモンズ・ライセンスのついているものは、そのライセンスに従ってご活用いただけます。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-WY94)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:48:22.93ID:8OX6W8IBx
朗読とか言ってるBBA気持ち悪い
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-nBp8)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:51:15.47ID:2a99RpQwp
延期になったけどクイズ大会ってどんな感じなのかな
開催された時は参加してみたいけど、クイズの為に勉強とかしたくないから、
常識部門、発想部門、教養部門、雑学部門、時事・芸能部門…とか部門分かれてたらいいな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-yPSV)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:39:00.30ID:5oQL+uVmp
競技だから努力を求められるのは仕方ないでしょう
クイズを地頭()測るためのものだと思ってるのかな?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e20d-ioYl)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:34:07.32ID:WrbVEqsW0
ナナサン実況何かで、得意分野があれば他が苦手でも早押しは対応できるとか言ってたよ確か
ペーパーは苦手がないことが求められるけど
QKメンバーだってオールマイティなの伊沢ぐらいでみんな苦手分野あるじゃん
対策なしで気楽に行ってきたらいい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e20d-ioYl)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:45:09.35ID:WrbVEqsW0
早押しは数人の中で1番に押さないと解答権ないから、そのジャンル得意な人がいたら、普通の人も苦手な人も同じように押し負けるだけだから、苦手は問題にならない
で、例えば5人なら、5問に1問得意な問題が来て押せたら、残り4問まるでわからなくても平均以上は取れる
なので早押しでは苦手がないことより得意があることが大事、というロジックだと解釈してる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-tFH9)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:10.91ID:d1zlwNPud
>>56
はなおさんのとこじゃないの
それより前に出てるのあるか知らないけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-KX6N)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:00:49.24ID:Ekn684sBa
勝ちたいなら得意を伸ばすにしろ苦手を克服するにしろ勉強すればいいし
勉強したくないなら負けてもいいという軽い気持ちで挑戦してみればいい

クイズの勉強はしたくないけど勝ちたいから勝てるルールにしてくれ
は流石に草すぎる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfae-tFH9)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:04:29.36ID:IYDTMguw0
>>65
他の掲示板でも言われてたけど
伊沢さんはテレビ番組の出演歴圧倒的に浅いのに場に応じて立ち回っているにも関わらず扱いが酷い。
(東大王の山本さんも相当だったが)

若くして起業して、数年で人気も話題も上昇させた人間なのに知識系の番組だと上の人間から『調子乗ってる』発言されて印象悪くさせること多い
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-13Sz)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:14:17.17ID:VfVceFVY0
>>68
いうて伊沢そんなに扱い酷くないと思うけどな
かなり色んな番組に出てるからそら合わない演出だったりもあるだろうし若いうちは色々経験したほうがよいのでは

東大王の山本は確かに早押しの時は扱いがあまりよくなく見えた
というかQKがクイズ番組出る時はクイズプロとして出るからハードル高くて大変そう
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-p5qq)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:00:52.13ID:/FdD7VXld
>>73
伊沢さんは事務所に支払われてから個人に貰うものだと思ってた
それ以外はQuizKnockとして出演したら会社、そうでなければ個人?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06dc-nBp8)
垢版 |
2020/04/11(土) 09:19:30.44ID:5edO9jgc0
>>61
流石に難癖過ぎて釣りだと思うけど、勝ちたいとも勝てるルールにしてくれとも言ってないよ
>>70
林先生は知識が幅広くて凄いよな
頭悪い人が無責任に投げる「これくらい知ってるんでしょ?」のハードルを高い割合で超えてる
伊沢さんは今「東大?クイズ王?さぞかし凄いんだろう」とハードル上げられて死ぬことが多い
でもそれを売りにしてテレビに出る以上は仕方ないのかもね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8e-LDeM)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:30:04.93ID:+Xym4uwWH
東大王普段からレギュラー以外のゲストは活躍しない限りぞんざいな扱いされるから今回の山本はかなり扱い良い方だったと思う
普通ならイジってすらもらえない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06dc-nBp8)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:00:40.62ID:5edO9jgc0
今さら東大王の録画見たけど砂川昇格できて良かった
悪平等的な考え方だけど、サブメンバーのまま大学卒業する場面を想像すると悲しいからな
山本の扱いが悪いという感想はよく分からない
東大王って基本的に芸能人チームは総噛ませの番組だし、
1人1人の出番が少ないからたかが一回の出演爪痕残すのは相当難しい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-Pc9J)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:05:22.49ID:4JcjsJvNd
伊沢の推薦枠でQuizKnockの名前があるからいじってもらえたんだよね
むしろ扱い良かったまである
伊沢の推薦枠じゃないただの高学歴YouTuberならまず早押しの順番もっと前だし
期待もないので早押しで負けても弄りもなく終わりだ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06dc-nBp8)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:40:33.60ID:5edO9jgc0
漢字王と紹介してくれたのにオセロでも活躍しきれなかったのはもどかしかったな
オセロは回によって展開が全然違うから、本人の努力だけではどうしようもない部分もあるけども
早押し対決に関しては単純にジャスコも山本さんに劣らず強いだけだと思う
世界遺産・祭り・生き物・曲名の問題だったら常々対策してる東大王側の方がもっと有利だった
また呼んでもらえてクイズの強さアピールできる機会があると良いな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-dGf/)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:45:41.22ID:OXFx9y/Va
伊沢のレアさはメディアに併せて自他をプロデュース出来る柔軟さと努力量と周囲を巻き込む熱量だと思ってる
競技クイズプレイヤーとしてクソ強い人は沢山いるわけだけど自分の代名詞みたいな番組を何年も持ち続けられた人はいない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06dc-nBp8)
垢版 |
2020/04/11(土) 15:22:20.46ID:5edO9jgc0
その点でも比較的近い例というと林先生になるのかな
知識人の一例たる一流予備校講師としてテレビに出始めて定着した人
伊沢も高校生クイズ2連覇の実績を足がかりに東大生という肩書きを強みにしてタレント化した
インテリが取り柄の俳優・モデル・芸人は珍しくないけど、
そもそもの取っ掛かりが学歴単体やクイズというのは特異
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d776-zfCe)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:44:05.71ID:rs8MLk340
>>92
鋭い。でもませっかく良い意味で誘導してもコメは「東大主の解説を」「ふくらぴの踊ってみた希望」「かわいいかよ」で見事に配信の意図とメイン視聴者層需要(多数決理論でのメイン)の乖離が草
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-Jrel)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:13:00.89ID:RURBjHbzp
>>92 もう伸びを期待できない埋もれてる過去動画やってるんじゃないの
だから東大主とか灘中入試とかいまだに延びてるやつじゃこの先もやらないだろうね
そしてコメントを残したくて元動画見るタイプのヲタもいる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbe-9bQ1)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:35:09.99ID:awbK0oMHH
昔クイズ王がタレント化してた時代があってのう
伊沢が10年後も残って誰でも知ってるタレントになってたら史上初めて完全にタレント化したクイズプレーヤーと言ってもいいかもね
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3f-Kroi)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:03:53.85ID:i7uPNSMZ0
いわゆるクイズ王ブームの時のこと言ってんのかね
あの頃有名でテレビ各局で引っぱりだこだったのは能勢さんとか長戸さんとかか
でもあの人らはタレントというかあくまでクイズ王として難問クイズ番組に出ては「は〜この人らすげ〜」と思われる存在って感じだったからな
無人島から脱出したり科学実験番組に出て身体張ったりしてたわけじゃないし、最初から最後まで純然たる素人のクイズプレイヤーだったイメージ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-JmqF)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:31:15.36ID:97cRVbzga
「いい答えが思い付いたらコメント欄に書いてくださいね」的なことを良く言ってるけど
実際にそういうコメント残してる人あんまり見かけないね
少しはいるけど埋もれてるのかも知れないけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-JmqF)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:31:15.40ID:97cRVbzga
「いい答えが思い付いたらコメント欄に書いてくださいね」的なことを良く言ってるけど
実際にそういうコメント残してる人あんまり見かけないね
少しはいるけど埋もれてるのかも知れないけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-jM7n)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:07:58.73ID:x0bZ5BF3d
実際○○な人or○○なことコメントしてくださいって言ってる動画の9割は誰々さんがかわいいだのなんだのってコメントばっかりだからな
そもそもコメントする層もコメントに評価付ける層もそんなのばっかりだから仕方ないことではあるよ
個人的には呆れてるけど

ただ短歌の奴とかは七五のリズムばっかりだった気がする
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06dc-nBp8)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:16:58.71ID:NBgwyv8G0
実際、メンバーより良い答え思い付くの難しいからね
そういうコメントで溢れ返ることは無いけど、一切無いわけではないと思うな
アポロしりとりの元動画見返したけど、こんなの思い付きました、っていうコメントあったよ
母音クイズにも母音コメントあった気がするし、単純に難しい要求の時には応えられないだけ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d776-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:18:31.64ID:vb436Awa0
「メンバーより良い答え思い付くの難しい」ってホントそうだろう
写楽に行った伊沢川上にせよ、選択する単語の繋がりまでやっちゃった河村とは違うし
出来たよコメ投稿してるのは、むしろ自分のレベルが恥ずかしいか考慮しない子っぽい
(でもいつかうっとりするコメに出会えるかもと読んでる今回)
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb58-LdNq)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:54:42.31ID:8sEgdIBC0
伊沢はガチでクイズやりたい人間だったらしいから東大だろうが社会に出ようがクイズできればどこでもいいっぽいけど
やっぱ光ちゃんみたいに弁護士とか水上みたいに医者とかになりたいのが普通な気がしてた
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06dc-nBp8)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:39:34.62ID:NBgwyv8G0
QKがどこまで続けられるビジネスモデルなのか未知だから、
俺がもし経営者ならとりあえず理系は院に行っておいてもらいたいし、
法学部(学科にもよるけど)には司法試験受けておいてほしいと思ってしまう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-BYty)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:21:23.83ID:8Xkw+Iqvp
学生バイトは気軽に雇えるけど卒後に社員として雇うのは覚悟いるよね
理系で院に行けば安泰とか弁護士なら安泰というわけでもないけど、QKに骨を埋める覚悟で中退しますとか言われたら嫌だろうな、山本卒業してて良かったね
そういえばイベント中止による損失と動画ペース下がることでの収入減は会社にとってどれぐらいの打撃なんだろう
撮影出来なくて流れた案件もあってもおかしくないし
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e273-sazn)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:12:52.79ID:dAu+s8hk0
ナイスガイは理科のお兄さんになりたいのならQuizKnockに居続けるのが良いんじゃないかな
YouTubeで活動する上でQuizKnockの中でっていうのはアドバンテージになるしQuizKnock側の学びの理念にもマッチする
それにリアクション要員に困らないのは大きいよね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-Kroi)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:45:20.49ID:LpEBty0ha
高校で私立の方が偏差値高いのは東京近辺くらいだしな
今ちょっと見てみたら東大は36〜7%くらいが東京出身でその他は地方出身のようだ
つまり東大生の6割強が各地方学校で「あいつはガチでスゲー」と言われてた人たちだってことだな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-up+Z)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:52:46.50ID:q3dyrzLu0
>>132
いや大半が私立国立公立一貫だったと思う
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-grJb)
垢版 |
2020/04/13(月) 01:20:14.01ID:e9UFRvr2a
>>133
記事の内容自体は、CEOと社長は本来は別物なんだけど、日本国内においてはCEO=社長の意味で使用されることが多いですよって書いてあるだけだと思う
0144sage (アウアウオー Sa7a-MEzV)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:19:35.11ID:aEU11nIYa
>>143
ツッコミかるた(サブのカットされたやつ含め)
バカ田大学(1、2両方)
ナイスガイの水早出し(1、2、サブのインタビュー)
義理堅いチョコ
ギリギリチョコ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-BYty)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:28:05.53ID:WRbaLPNGp
ガチクイズよりは、ちょっと頭も使った上で盛り上がるのが好きな感じ?
笑ってもどこか痛くなったりしない?
笑えるやつならなすりつけと一文字クイズとですがですかですよクイズ好き
暇で仕方ないなら偉人麻雀ロングバージョンと全然前世とタイムラインと偉人ビンゴを調べながら見たら知識増えて楽しい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-/BzU)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:00:42.61ID:dUffBIz9d
みんなありがとう(泣)
笑っても痛くならないよ、家じゃないとなかなか眠れない性分なのと
夜は落ち込むので、これ見て元気だして
笑い疲れて眠りたいー!
そうそう、ガチクイズよりも笑いの盛り上がり欲しい感じ。
100点はまさに完璧。何度みても笑えるわ。
0150sage (アウアウオー Sa7a-MEzV)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:16:53.69ID:aEU11nIYa
>>149
笑っても大丈夫なら良かった
お大事にね

書き忘れたけど
高学歴はじめてのおつかい
ヘイテトリス
寝起きクイズ
すごろく暗記
このあたりも笑えるね
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d776-zfCe)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:10.93ID:lh8Q8kvA0
>>149
動画観られる体力気力があって良かったです〜お大事にね。
それでも入院中は普段ほどの体力気力は無いし、気が滅入ったり変に時間を持て余しますよね〜。
あたしはメインチャンネル自体に用意されてる再生リストが好きで、便利に使ってます。
テーマ別なんで、好みや その日の気分に合うリスト見つけたら流しっぱなしで楽だし。
再生リストのなかでは「シュール系【初見殺し】」が特に好きだけど、まとめて「朝それ」観られるのも便利。
0159sage (アウアウオー Sa7a-MEzV)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:10:01.44ID:PLgx9+Q0a
>>157
公式がリスト更新しないなら、いっそファンが各々おすすめの動画集めてリスト公開してもいいかもね
実際特定の推しがいるファンが推しだけ集めたリスト公開したりしてるし
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-SHlY)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:21:37.01ID:cgwUo/cpa
YouTubeの人気コンテンツをアプリ化!『限界しりとりMobile』をバズらせた独自チャネルを活用したプロモーション方法とは?
https://magazine.fluct.jp/2020/04/15/7190

限界しりとりMobileの開発とかに関する技術チームのインタビューが来てた

伊沢さんとファルコンさんってどこで知り合ったのかと思ってたけど
ファルコンさんはbatonの社員なんだね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b73f-rBHM)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:37:11.58ID:QGPRJINL0
今日の東大王見てて今さら気付いたが、山上は第三回東大王決定戦出てたんだな
予選トップで伊沢水上鶴崎の上をいってたようだし、4人目の東大王が光ちゃんじゃなくて山上になってた未来もあり得たということか
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ba-0C3U)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:56:29.32ID:BIAGlU8V0
>>169
本当に心配だよね
>>172
候補生としても出てよかった存在かも
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-oS1z)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:20:03.52ID:9OKot/K4x
>>169
根が真面目だからなあ…一度煮詰まるととことん落ちるのかも
今日の集中動画リアタイ視聴しながら企画進めてたらしいけど、進捗報告見るに少しは前に進んだらしくて良かった
こうちゃんソロで乾さんに電話繋いでたし、1人で喋るの苦手なら他のメンバーに電話繋ぐとかでもいいのにな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-vJwj)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:53:09.25ID:bGuQqvVCa
>>172
当時やってたQuizKnockの解説動画でも「山上あたりは普段のクイズだったらまあ強い、
けど今回は形式への慣れが露骨に出た」みたいに言われてた記憶がある
その後ライターとして出てきて動画でも結構味のあるリアクションするから面白いと思ってた
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-6j/f)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:34:01.59ID:Is2ZcW0W0
春先は酷くなるからね気分が沈みやすくなるし
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-6wgH)
垢版 |
2020/04/16(木) 01:32:59.77ID:VHc5dFWK0
昔はたまに音質が変だったね

それに福良の笑い声が大きいから音を小さくしたいけど
小さくすると伊沢河村川上の声が聞こえなくなるというのがたびたび
初期に登録者の伸びが悪かったのは知名度のせいだけじゃないと思う
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe9-csEB)
垢版 |
2020/04/16(木) 01:41:04.38ID:OcHGtR8l0
あーそうそう、初めてQKの動画を見たのが東大王解説ライブで
カメラ映ってない進行役の人の笑い声が大きくてわざとらしく聞こえて嫌だなあって思ったんだったw
あれがふくらPだったとはね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-EHD3)
垢版 |
2020/04/16(木) 07:34:15.62ID:TQN7svM9p
動画の中でボケに比べてつっこみ要員が少ないかもな、なんて思ったりすることもあるけど、
山上さんとか普段の動画メンバー以外の人が出てきた時に、みんなつっこみ鋭くて笑ってしまう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff12-N6EY)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:54:43.65ID:UnccD4v00
朝それアメリカ面白かった
日本人名の発音に関しては留学とかしてないと気付かないな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-NLe6)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:43:44.58ID:w3v46pDz0
4月21日(火)19:00〜20:57
TBS「クイズ!オンリー1」の漢字クイズに山本さん出演

【漢字クイズ】
東国原英夫、羽田圭介、クイズノック山本、かまいたち、Travis Japan・川島如恵留、モーリー…
総勢18名が“回転漢字クイズ”、“パズルクイズ”など超難問漢字クイズに挑む!
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-qGL9)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:20:59.70ID:3NNsYUQC0
>>187
太ったと言っても顔が丸くなっただけで体形はそう変わっていない気がする。鬱って環境要因ではなく波があるの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-QdqT)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:50:30.64ID:9B1LApFW0
>>174
煮詰まるの意味が違うぞ
煮詰まるは順調に進んでもう少しで結論が出そうなときに使う言葉だ

正しくは、詰まるor行き詰まる、だ

通常ならスルーするところだがここはQKスレということで訂正させてくれ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-qIS4)
垢版 |
2020/04/17(金) 05:33:25.96ID:5wR8jFSTr
キチガイって206がその病気が?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-EHD3)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:53:16.45ID:hsBiYZEjp
でんじろうのやつはでんじろうがキチガイ全開で純粋に驚いた
勉学極めてる人ってやっぱり少し変わってるんだ、という固定観念を悪い意味で強めかねない
ごく常識的な態度でクイズという少しニッチな競技を普遍化しようとしてる伊沢と対極にいる人だな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-NsFX)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:50:46.20ID:URDVJntm0
>>208
日本語警察です
遠投ではなく連投ではないでしょうか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-ycCE)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:10:44.17ID:+Gq+9Rl20
>>203
言葉なんて時間の経過とともに変化するもの
既に広辞苑等の辞典に追加記載されている意味に、間違いだとか言い出すお前はただの老害でしかない
https://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2012_01/series_08/series_08.html

>>212
直近ではなく古い書き込みにレスをつけることを遠投と表現してるんだろ
5ちゃんではたまに見る表現
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-ycCE)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:33:25.14ID:+Gq+9Rl20
>>215
※言葉は時代と共に意味が変わっていくもの。
中には誤用とされていたものが世間に受け入れられため、一部の辞書で新しい語義として掲載されているものもありますが、
この記事では元々広く使われていた用法を正解としています。


わざわざこの記事では正解と注意書き表示しているのに、日本語警察開始しちゃうアホに言えよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-ZvIT)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:44:20.58ID:iE8mm8L7p
折角だからカワカミ氏の連載初回も貼っとこう
またこんな連載やってくれんかな

ここであえて、「正しい日本語」なんて存在しない、と断言させていただく。
(中略)だとすれば、テキトーに大雑把に日本語を使っても良い、ということになるかといえば、それは否である。
(中略)一般に正しいとされている日本語を知っていなければ、「わざと」間違えることもできない。
https://quizknock.com/kotoba-ijidoukun
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ae-Wi0S)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:59:22.32ID:TO0fMPBr0
東大王の再放送みたいなのを見た伊沢さんのツイート普通に好感持てた
『怖かった』って言えるすごい
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-30iA)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:30:27.33ID:TR+KQdoR0
本来の意味を間違えて覚えてる言葉を指摘してもらえたら自分ならシンプルにありがたい
レスもウザいと思われることも考慮した上でしてるのがわかるし言い方悪くないと思うのだけど
言われた本人が不快だったのなら仕方ないがなんで横からアホだとか煽っちゃうんだろう
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-EHD3)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:23:43.28ID:hsBiYZEjp
言葉は変わっていくものっていう理屈大嫌いなんだよな
実態として変わってきたというのは否定しようが無いけど、
今までそうあったからそれが正しいというのは思考停止であって詭弁
そういう厳密な思考を放棄して他者に何かを言い聞かせようという態度が有害だと感じるし不愉快
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5776-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:49:07.86ID:pkFVvJzP0
顔真卿160万行ってた
これとか学名寿司やニセ文豪とか初期の企画は大好きなんだけど
たとえばニセ文豪は残念な40万ちょいとはいえ本編の伊沢語り自体にコメンタリー要素があったりして
どの動画を選ぶか自体が大変だろうなぁ(何をコメント出来るのかって意味で)
でもこれまで敢えてサブで本編の説明加えてる数々がすげぇツボなんで愉しみ
昨日の流しそうめんチョイスは企画自体は好きだけどちょっと意外だった
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-7gCq)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:40:19.56ID:nK98qDPdd
>>223
横からアホだと言ったレスは>>214だけど、>>212の指摘は誤っている且つ自ら「日本語警察です」なんて悪ノリしたからアホだと言ったまで
あんたのレス読むに>>203の内容についてふまえてるけど流れとレス番がごっちゃになってるよ、そうやってよく読まずに脊髄反射で感情的に誤ったレスつける奴が多いからアホだと言いたくもなるわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf76-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:59:33.70ID:URDVJntm0
>>233
223は>>216に対して言ったんじゃないか?
感情的なのはどっちかな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-7gCq)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:42:49.94ID:0A8iZ6p+d
>>235
そもそもまともに流れ追ってレス内容理解してたら>>216へのレスじゃない事くらいわかるだろ
そんなだから君は遠投を連投なんて見当違いな指摘しちゃうし、便乗して日本語警察しちゃう精神状態なんだろうね
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-QcSe)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:26:05.13ID:bO8S+PIqx
>>203
>>174だが指摘サンクス
勘違いして覚えてた、正しい意味覚えておくわ

>>187
少し前のTwitterに「食べ物と同じ空間にいるから食べ過ぎてしまう」みたいなこと書いてあったかも
あれ見て心配してたけど例の動画で顔パンパンになってたので不安が的中した
正直少し前のパーマもあんまり好きじゃなかったんだよね
河村さんが1番かっこよかったのはツッコミかるたとかやってたあたり
個人的な好みの問題ですまん
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-rBHM)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:17:00.02ID:X5OiMdCqa
今日の面白かったなぁ
一見理不尽に思わせて、ふくらPの解説を聞くと条件を満たす誤答より正解として用意された回答の方がより納得度の高い答えになっていると理解できる
作問する人やクイズプレイヤーの思考回路が分かるシリーズは安定の面白さだな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-QcSe)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:20:32.13ID:YsRYWeTsx
>>253
前に伊沢さんが部屋散らかってる発言してたけど全然そんな感じしなかったね
おそらくだけど、プライバシー守るためにあえて壁しか映さないようにしてる?
下手に部屋が映るとネットストーカーされるっていう話をなんかの本で読んだことある

話変わるけど、株式会社ほえいの新着動画(はなおのスーツ作るやつ)にQKの一部メンバーちょっと出てたね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ae-Wi0S)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:42:14.49ID:czYlAtlP0
>>245
まさかそんなわけと思って再度見に行ったらその説濃厚かもしれない
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-QcSe)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:37:32.09ID:YsRYWeTsx
そもそも実家ならまだしも一人暮らしで鍵のかかる場所で撮影する意味ある?
と思ったけど部屋が散らかってて撮影できないのかなw
あるいは壁の薄さの問題か?
壁薄いと話し声だけでも隣からクレーム来たり壁ドンされたりするからなぁ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-30iA)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:27:37.54ID:ocBq8826d
ぴったんこカンカンはTBS公式から無料配信で見れるよ

最近の伊沢テレビ出演の中では群を抜いて面白かったね
伊沢の人柄を誇張されるわけでもなく、かと言って馬鹿にされるわけでもなく等身大で見せてくれるバラエティ番組はそう多くないからいい番組だな
安住アナの手腕がすごいわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-tVjT)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:01:56.91ID:ueJO3HCza
赤江さん新型コロナ陽性だって
CEOは大丈夫かね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b73f-rBHM)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:24:34.85ID:EmeDtBSm0
abc予想の動画、退屈するかと思ったがあっという間に30分以上を見終わってしまった
abc予想の内容自体もさることながら、最後の「数学を研究することの意味」の部分はなるほどと深く納得させられたわ
あの部分だけでもあの動画を見る価値はあると思うから、退屈そうだと視聴をパスした人も 28:35 くらいから以降だけでも見て欲しい
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-EHD3)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:12:27.82ID:6fEBNPs50
そもそも何でもかんでも「意味(但し俺が認めるものに限る)」を求める態度がおかしいから、
その手の冷やかし的な問いに真面目に取り合う必要自体が無いと思うんだけど、
そもそも当事者じゃないからそんな義務無いのに正面から立ち向かって、
きちんとした見解を示してくれるのめちゃくちゃ凄いなと思った
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-ESbY)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:15:47.29ID:GcU04GiG0
ニコ生面白かった
よく知らなかった相手チームにも好感が持てた
しかし作問の課金アイテム問題のグラブルの漢字間違いはアカンやろ
最初ひっかけドボンだと思ったし
まあこうちゃんは全然違う所で爆死したがw
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcf-m/Bg)
垢版 |
2020/04/19(日) 02:29:21.66ID:YNm9SXViH
>>283
放送後の橋本がめさんのニコ生ちょっと聴いてたけど、問題の誤植の件はノーコンテストにしようか迷ったそう
ただ全く関係ないところでドボンしたから忖度せずミス扱いにしたそうな

そういえば流しそうめんクイズにちょっと似てるクイズについても言及してた
QKの動画見ててうちのクイズに似てるってスタッフさん達の間でちょっとザワついたらしい
でもクイズの形式が似ることは良くある事だからーってさ
橋本さん懐広いなファンになったわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcf-m/Bg)
垢版 |
2020/04/19(日) 02:29:21.89ID:YNm9SXViH
>>283
放送後の橋本がめさんのニコ生ちょっと聴いてたけど、問題の誤植の件はノーコンテストにしようか迷ったそう
ただ全く関係ないところでドボンしたから忖度せずミス扱いにしたそうな

そういえば流しそうめんクイズにちょっと似てるクイズについても言及してた
QKの動画見ててうちのクイズに似てるってスタッフさん達の間でちょっとザワついたらしい
でもクイズの形式が似ることは良くある事だからーってさ
橋本さん懐広いなファンになったわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Dagl)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:31:22.77ID:uA5ffn0U0
ABC予想の動画
「それは何の役に立つのか」に応えて、胸を張って「わからない」でいいんだってところがより強いメッセージを残した動画だった、力まず気負わず紛らわしい難所も簡潔に解説していてふくらPらしい30分だった
もうね、東工大の加藤文元氏にQK出演してもらうのもありかと気が大きくなる、もしも万が一望月新一氏ご本人がそれに同伴して来てくれたら!ブレイキングニュースだわ

ABC動画を紹介してくれてる
https://twitter.com/td2sk/status/1251454816296951808?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ae-Wi0S)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:47:05.62ID:4xVK/0hz0
今更だけどやっともじぴったんのCMテレビで見れたな…
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-30iA)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:09:35.17ID:7oAuYUdsd
撮影部屋の背景が今より旧オフィスの雑多な感じの方が好きだった
今のオフィス綺麗だけどマジでつまらん
メンバー東海とか好きなんだし大御所YouTuber参考にしたらいいのにな
汚くしろという意味ではない
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-30iA)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:22:07.47ID:X8G5Hq5r0
わかりやすい例だとこうちゃんの部屋がトイレだろwって突っ込まれたりしてたそれだよね
背景に突っ込みどころや変化があると楽しみ方が増えるというのは間違いなくある
自分は背景というよりガラステーブルが好きだったな
手元や足元が見えると思考中の癖が見えて面白い

どうでもいいというのは気にしていない・どちらでもいいだと思うので、どうでもいいなら会話に参加しなければいいのでは
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f9b-AK03)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:12:42.08ID:drh9llhM0
ヨビノリの動画に須貝がでたり、はなおの動画で伊沢ヨビノリ共演したりはあったけど、とうとうクイズノックの動画でヨビノリコラボが来たな

個人的にはもっと早くに出るかなと思ったんだけどな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5783-FNN0)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:19:08.77ID:BL2oS4Kt0
もしかしてコロナ自粛中だからってこと?収録が自粛要請前だってことぐらい皆わかってるよ、なんならコロナが発生する前かしれないし
それなら他の動画もそうだと思うんだけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-30iA)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:41:00.05ID:X8G5Hq5r0
さっきコメントでこんな時に集まるなというのを見かけたところだ
100万人以上が見る可能性のある中で皆が皆QuizKnockの発言を逐一追っているわけではないし
自粛要請が出てからは集まるのをやめたことを知らない人も当然いるわな
308の言うように概要欄に一言あってもいいかなーとは思う
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3d-mcNl)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:48:29.09ID:GLKGAhne0
ほえいチャンネルのヨビノリ円周率動画めっちゃ好き
ヨビノリのチャンネルじゃなくてはなおの動画でのヨビノリしか知らないからほんとスベリ芸の人ってイメージw
クイズノックではなおを知ってそのはなおでヨビノリを知りついにクイズノックとコラボで嬉しい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Dagl)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:06:55.55ID:uA5ffn0U0
随分前からこのコラボには期待してた
ヤスさんがふくらPと同期入学同学部判明は2019年末のこと
ふくらPの賢明な考察にはつくづくベツモノ感を確認した
自分は参加者全員がそのレベルにあるようなクイズが一番見たい
各問題に考え抜かれた正解がしっかりと出て良かった
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-EHD3)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:27:07.12ID:6fEBNPs50
コラボ動画面白かった
やっぱりメンバーそれぞれの個性が出る企画を4人も揃ってやると面白い
あとニコニコでQuizKnockって調べたら、岡崎体育Music VideoのQK版(しかもめっちゃ最近上がったやつ)出てきたw
めちゃくちゃ懐かしい映像もあって謎の感慨に浸った
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-EHD3)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:01:47.35ID:VFhGWLhS0
川上の「そんなに○○じゃない」みたいなツッコミ好きだったな
何となく聞き流しそうだった緩いトークがそのツッコミで一気にちょっと笑えるポイントになる
伊沢のツッコミにくいボケにもバシバシ斬り込めててすごかった
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ff-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:18:26.58ID:7mQnSbHQ0
>>329
あまり声張らずにさらっとツッコむから動画が変にうるさくならないのも良かったな
川上が何でも拾ってたから、今伊沢がどれぐらいならボケて良いのか測りかねてる感じがする
河村乾とやってた金銭感覚のやつ、河村はあまりツッコまないし乾がとても大変そうだったw
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-30iA)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:46.05ID:ngcQcIH0d
ただ優秀秀才だからでは説明がつかない要素もある気がする
伊沢自身もだけどQuizKnockの面々であったり東大王の水上や光ちゃんであったり
アイドルのように人気を博す影響を周りにまで及ぼす謎の力ある
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-rBHM)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:58:34.42ID:SK0UtmW4a
アイドル的な人気ったって本業のジャニーズですら顔だけで黙らせるほどのイケメンなんかごく一部しかいないわけで、人気が出るかどうかは結局は中身とキャラだからな
どれだけ中身が伴っても顔がイケメンじゃなきゃ人気の出ない世界よりよほど真っ当なことよ
中身さえ磨けばカッコイイと評価してもらえるわけだからな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-EHD3)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:01:42.90ID:AyJ9t66+p
今時はテレビから与えられた「みんなのアイドル」を支持する時代じゃなくて、
みんな好き勝手にいろんなチャンネルから好みの人を見つけて勝手に「推し」てる時代だからな
顔出して人気商売してる時点でそういうファンのつき方が皆無の人なんていないだろうしね
QKの動画レギュラーメンバーって個人的にはビジュアルも考慮されてると感じるし、
タレント性の一側面としてアイドル的な支持のされ方もしているのは不思議に思わないかな
そういうのをコメ欄で前面に押し出し過ぎるのは好きじゃないけどね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3758-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:48:57.28ID:EsKs22bh0
それぞれに応じた適した言葉と言うものがあるから何でもかんでも可愛いで一括りにするのは如何なものかなと思う事がないではないが
態々それを論って変なファンとまで思う事はないかなあ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ld+P)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:08:10.52ID:FVfPmIBwd
アイドル視自体はむしろ良いかもしれないけど
動画内の事実誤認について運営側が謝罪と訂正のコメントしたら
それに対して「こっちは全然わかんないので大丈夫です」とか返すのはどうかと思うわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-ZvIT)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:46:42.52ID:2akZWg1+p
伊沢のボケを拾って頭いい人の気持ち悪さを笑いに変えるにはやっぱりクイズ知識が必要なんだよね
乾も頑張ってはいたけど無理ある
ふくらPはツッコミのフレーズが単純過ぎるんだよね
川上も宮原も関西だけどやっぱツッコミ力と関係あるのかなw
クイズ力と関西と考えると山上いけるかもね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-EHD3)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:52:53.04ID:VFhGWLhS0
>>364
時間指定まで丁寧にありがとうございます!見てみます!

山本さん活躍できて良かった!
今日1日ずっと楽しみにしてたけど、見始めると勝手に心配してすごいハラハラするw
Qさまは東大王と違って打席が多くてしっかりアピールできるし、
空気がどのチームにも優しいからお茶の間への顔見せには持ってこいだね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ae-Wi0S)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:02:10.61ID:qYJJIIKv0
沼ハマは出だしふくらPのゴーカイジャーOPで爆笑した
あんな温厚そうな人が画面出た瞬間ヒーローOPは普通に笑う

あとこうちゃんの自宅撮影トイレじゃなかった
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ae-Wi0S)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:03:18.64ID:qYJJIIKv0
冒険少年は全裸伊沢(正確には違う)に喜んだキッズがインスタで動画上げてるの目に入って夢小説流れてきた時と同じ気分になった
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Mczx)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:31:31.69ID:Ty2EBwWVa
ヨビノリ見てて思ったのは生徒が頭良いと教師が困るんだろうなということと、伊沢のボケを拾えるのは同じくらいの頭の回転の人なんだろうなということだな
ちょっと物足りない部分とか、自分のなかで混乱して勘違いしてる部分とかあってもやもやしたな
もちろん大部分は面白くて笑いながら観たけどね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ae-Wi0S)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:27:18.57ID:qYJJIIKv0
>>375
Twitterはフォローしなくても勝手に流れてくるし、インスタは検索欄行くと公開垢の投稿勝手に表示されるんだよフォローしてなくても
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ae-Wi0S)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:28:47.94ID:qYJJIIKv0
>>375
インスタの検索欄行くとフォローしてない公開垢の投稿勝手に表示されるから回避しようがない
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-2hu8)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:49:48.88ID:pmb+Ya3z0
よびのりコラボ何回見ても面白い。
つっこみもいいし、ほぼ大喜利になってると思いきや正解が出るのが見てて爽快。
はなおとのコラボは中身無いのが多くて箸休めだから、今後も積極的によびのりとコラボしてほしいな。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5776-xa8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:41:59.31ID:suCI3cmi0
新しいチャンネルはお勉強メインで…
ヨビノリ×須貝の高校物理ガチ講座
河村の一味違う生物学講座(時々おいしく食べる)
DJ伊沢のラップで覚える〇〇講座
絶好調こうちゃんのものがたり日本史
山本の漢字って楽しい!(付・関数入門)
ふくらぴの算数とは何をいってるのか買いたい再構築
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b73f-rBHM)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:03:47.70ID:cJTWoqf90
クイズオンリーワン、山本大活躍だったな
昨日のQさまに続いて漢字での活躍だったからメインの動画は漢字系の山本活躍動画を上げたんだろうな
せっかくだから漢検一級も合格してさらに箔をつけてもらいたいわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ae-Wi0S)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:42:40.02ID:qYJJIIKv0
自分が正解してるの分かる問題でも正誤判定出るまで険しい顔してる山本さん、他の芸能人よりもリアクション大きい場面いくつもあったし今後メディア出演増えそう。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ae-Wi0S)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:42:40.30ID:qYJJIIKv0
自分が正解してるの分かる問題でも正誤判定出るまで険しい顔してる山本さん、他の芸能人よりもリアクション大きい場面いくつもあったし今後メディア出演増えそう。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ae-Wi0S)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:43:48.58ID:qYJJIIKv0
>>402
今朝から2度投稿されるすみません
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-EHD3)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:59:14.27ID:rUPnbe4w0
外仕事だとメンバーみんなつい畏ってしまいがちだけど、
「集いてるなあとかいいますからね」っていうボケ発言とか、
動画でやってる時のお茶目さの片鱗を見せられたのは進歩だなあと思う
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9676-bFZF)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:52:30.65ID:jQPw1Nnp0
準一級と一級で範囲倍違うからな
「二級と準一級」の差より「準一級と一級」の差の方がデカイし、クイズでも使い道のない読みばっかりだし取るまでの努力に対する見返りも少なそうだ
小林との対決でも大逵とか蠹害とかああいう方式のクイズでもない限り使わないしね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f0-fTKv)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:13:00.62ID:r8Qk/BD70
準一級は比較的日常でも使える語句が多いのでまだ親しみやすいけど、一級はちょっと世間とは一線を劃した領域にある
でも山本も準一級範囲のワード以上のものを使いこなしてるから、おそらく勉強はしてるんじゃないかな?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx10-DKii)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:57.63ID:Znwclfz5x
最高得点の時も思ったが演者に丸投げ企画って各々の性格というか考え方が出てくる
河村さんはサムネだけではなく中身の企画もしっかり作り、(ただしボツ企画)
こうちゃんは自虐ネタに走りつつも自分の記事や得意分野を活かし、
ふくらPは再生バー擬きという小細工で巧みに視聴者の心理を揺さぶる
そして伊沢さんは金にものを言わせて、もとい、プロを雇って描いてもらうと

山本さんは・・・旅行行っただけじゃねーかwww
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx10-DKii)
垢版 |
2020/04/23(木) 04:05:20.01ID:oV36bexFx
>>418
伊沢さんはリーダーだからドラクロワの民衆を導く自由の女神のパロディとか良さそう
河村さんは神って呼ばれてるからキリストとかその辺の絵画モチーフで描かれそう
ただキリストはルーベンスのキリスト昇架とかキリスト降架とか磔刑にされてるシーン多いイメージだけど
他のメンバーは何だろ?
絵画詳しくないからピンと来ない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7cff-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 07:30:30.06ID:nWgS0sjC0
正直今回伊沢優勝は風間先生への忖度あったと思うわ
サムネサイズで見たときコントラストなくて映えにくいほうじゃない?
こうちゃんのQKでは割とありそうだけど他所がやらないタイプのサムネで良かったよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 353f-g4zf)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:51:19.58ID:XznKR6iz0
「あの優勝は正直忖度があったと思う」なんつーと大層な不正が働かれたような感じがするなw
作家への忖度というか、うわぁすげぇという単純な驚きと感嘆の勢いで決まったって感じじゃないのかね
サムネ自体の出来を純粋に精査した上での結果とは言えないかも知れんが、そうなるに値するサプライズだったしそれはそれでありじゃねーの
個人的には河村のが分かりやすくて好き
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx10-OGcK)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:01:19.41ID:oV36bexFx
>>426
それな
サムネだと小さく潰れるから風間先生の絵が細部に渡るまで素晴らしいものであっても結果見づらくなってしまう
ふくらPのアイディアはいいけど背景白なら道具はもっと濃い色チョイスして欲しかった
河村さんは企画は面白いけどサムネ映えかどうかは微妙
こうちゃんがサムネで見たら一番良いのでは?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e76-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:30:37.13ID:rwWc8gPr0
>>426
>>428
同感、プロのはイラストとしてすげぇし企画として他メンのも見たいけど
サムネのデザイン性では 映え・色彩・構図(主旨にマッチする読み辛さ含め) とも こうちゃん一択
次点で 絵面のセンスは弱いが 河村の伝達力(企画はボツでこその”面白味って気もする…)
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx10-OGcK)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:15:45.67ID:oV36bexFx
マジな話野菜食えないのは人生損してるぞ
第一健康面で困らないか?便秘とか肥満とか
将来ふくらPの奥さんになる人は大変そう
配偶者が偏食家だと食事作るの困るだろうなー
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ed5-ubn1)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:07:54.58ID:I744mmqO0
子供がピーマンとか苦手なのは味覚が敏感で大人では感じられない味を強烈にて察知しているかららしいのだが、大人なってもそのままって人がいるのかもねー
癖のない大根とかもだめなんだろうか。大変やね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-t/K7)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:47:43.48ID:+uU5N/nX0
嫌いながら健康のために少しは食べるようにしてるんじゃない?昔なんかの河村ふくら動画で、河村さんが頼んだサラダを少し分けて食べさせてもらってる(食べさせられてる?)みたいなことを言っていた気がする
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 353f-K+B8)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:08:12.54ID:UNT90VZL0
「雑草」という名前の植物は無いからな
その辺の河川敷に生えてる草にもそれぞれちゃんと名前があって、毒性がなければ食べられる(美味しいかどうかはともかくとして)
三つ葉のクローバーと貝割れ大根やブロッコリースプラウトあたりを並べて選ばせてみたいなw
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-VQq/)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:23:53.18ID:otzKnVtJp
テレビ通話ならではのタイムラグを活かした読ませ押しクイズとかやって欲しい
問読みから解答者に聴こえるまで、ボタン押してから出題者に聴こえるまで、で割と変わるはず
と思ったけど早押しボタン使えないわ
チャット機能を併用して、最初に「ピンポン!」とレスした人が解答権獲得かな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx10-OGcK)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:52:58.22ID:RkTqzWYwx
>>466
早押しは無理があるけどボードクイズなら出来るはず
限界しりとりトーナメントもこの形式で可能かな?

ところで勉強動画が期間延長したけど
鶴崎さんといいヨビノリたくみさんといい、レギュラー以外にもゲストが出るようになったね
逆に河村さんが一向に参加しないの何でだろ?気になるな…
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx10-OGcK)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:52:58.30ID:RkTqzWYwx
>>466
早押しは無理があるけどボードクイズなら出来るはず
限界しりとりトーナメントもこの形式で可能かな?

ところで勉強動画が期間延長したけど
鶴崎さんといいヨビノリたくみさんといい、レギュラー以外にもゲストが出るようになったね
逆に河村さんが一向に参加しないの何でだろ?気になるな…
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx10-8mzG)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:14:49.91ID:3oLzxRrZx
知識検定は問題作成者がクイズ作家だから知識を問うというより半分クイズ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx10-OGcK)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:31:55.05ID:E7q2OBLvx
>>488
同じ事思った人いて安心したわw
茶髪お披露目の時にTwitterやYouTubeのコメ欄では
茶髪似合う!更にカッコよくなった!とか肯定的な意見多くて、黒髪のほうが良かったと思う私は感性がオバサンなのか…と不安になってたわ
他のメンバーがいきなり髪染め出したらショック受けるかもしれん
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8d5-yFy+)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:41:26.75ID:qpKdcLMy0
全員黒髪のイメージがついてるからか
突然明るい茶髪とかにしたら個人的に馴染めなそうではある
名詞抜きクイズの時の髪型も未だに受け入れられてないし

ところで歴史漫画紹介動画の伊沢さんってふかわりょうみたいじゃない?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-83vg)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:49:08.37ID:K1QWL60Gr
ファンは女性が多いだろうけど視聴者は半々位な気がする男性も十分楽しめるコンテンツだし
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7cff-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:43:26.44ID:sDv02glM0
リモート撮影になってからチャンネルの良さが失われてると思う
頭のいい人の気持ち悪さってツッコミや字幕で補助しないとモヤっとしたまま流れるんだとわかった
アイドルグループの子たちが一人で一曲歌いきって聴かせる力がないように、クイズノックの面々もソロ撮り流しはきつい
リモートだから仕方ないなと思ってたけど、カプリティオのリモート企画がリモートを感じさせない出来だったので、クイズノックもなんとかアイデアで乗り切って欲しいところ
期待をこめて書きに来た
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e758-gCK2)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:30:41.51ID:ndtCvkeA0
須貝さんの、ほんと凄かった!
(上から目線っぽいけどごめん)2年半頑張って勉強してきたんだなーと思うと
私も見習わないと、て思った

アポロしりとりも凄かったし、最近動画みるの楽しいわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9c8b-flGH)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:51:54.04ID:JllhXCw50
伊沢ってクイズ楽しめてるかな
TVでは不利な問題で戦い負ければクイズ王のくせにと馬鹿にされ
そのファンからはクイズ王に勝ったとマウントを取られて
クイズノックではハンデなしの勝負できるから良かったなと思ってたけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cb1-XclX)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:29:47.49ID:Z8/K3aL80
今回のハンデはちとかわいそうだよね
誤答ペナがどんなものかもわからないのにリスク無しで押してくる相手に勝ってなおかつルールの予想もしろなんて無理ゲーすぎ
須貝さん凄いって笑顔で褒められるの人間出来過ぎだ
不機嫌そうになんてしたらダサいし叩かれるってわかってるからやらないんだろうけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-XclX)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:45:00.72ID:zdXv0jcxd
新着動画『ルール当て』の部分は流石の洞察力で面白くできてると思うが
不利すぎて伊沢が不憫

今回のようなルールと問題なら須貝にもルール当てやらせて同じ条件でやってもいいんじゃね?
それでは絶対に勝てのないかね
ワンチャンすらないのか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7306-sVZV)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:56:14.68ID:pXO/oReb0
趣味を仕事にすると楽しくなくなるよね
クイズが怖くて仕方ないでしょ伊沢
東大王の時の早押しの時の顔すごい怖いもん
答えられなかったら爪剥ぐぞって脅されてるレベル
ひたすら勉強し続けないと不安で夜も眠れなくなってそう
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-83vg)
垢版 |
2020/04/27(月) 01:15:40.15ID:K/SPUDVkr
こうちゃんって典型的なエニアグラムタイプ3番だと思うんだよね。Qさま放送後のツイートもそうだけど、成功することを良しとしているからつい言い訳してしまいがちなんだと思う。今回の件もそうなんじゃないかな?実際は好い人だと思うけどね。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 84b1-rdwV)
垢版 |
2020/04/27(月) 06:05:48.54ID:/7BjuCnm0
でも逆に言うとそれだけハンデ背負わされがちなのはどこへ行っても伊沢が凄いって認識されてるからでしょ
初期の頃みたいに川上とハンデなし一対一でやって知識でボコボコにしてるのも面白かったけど
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 353f-K+B8)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:23:38.52ID:SctzL28L0
あのルールを課す山本も勝ったことをめっちゃ喜ぶ須貝も、可哀想だの不憫だの言ってる奴の100倍伊沢の凄さを知ってるからこそだろうにな
あれを見て「あんなんじゃ勝てるわけないじゃん!可哀想!」と思うのは、まぁなんつーか感性が素直?というか小中学生なのかなーって感じ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee11-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 09:22:09.03ID:Yx4DzwE80
>>560
ここ数年のクイズブームで改善はされつつあるけど
田舎でクイズはごく一部の力を入れてる高校に入るか、個人で頑張ってやるかの二択に近かったから触れてなくてもまぁって感じ
鳥取西のライバルの米子東高校だったらクイズの名門だけどさ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7cff-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 02:55:09.64ID:djOecAe90
>>563
こういうの見ると、なんで報告動画一本、川上本人が出なくても福良とかが報告する形で出せなかったんだろうなと思うな
おそらく、今後動画では名前を一切出してくれるな、という約束になってるのだろうけど、過去映像出すことは許容されてるようだし、
今後名前出さないかわりに短い報告動画一本だけは上げるような説得もできなかったのか不思議
Twitterの様子見てると少なくとも伊沢福良と川上は決裂してなさそうだから、揉めに揉めて出せなかったとかでもなさそうなんだよな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-zJ7Y)
垢版 |
2020/04/28(火) 04:14:34.68ID:CDOBKLkqd
あんだけ引退するなら報告しろ報告しろってゴネてた癖にちゃんとTwitterで報告しても今度は動画で報告しろって…
絶対ふくらや伊沢が代理報告動画みたいなことしたら最後くらい本人が自分で言えってゴネるんだろうな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e20d-2IFK)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:58:10.64ID:FGeOEGH00
Twitterの情報って脆弱だよな
垢消しで消えるし、頻繁にツイートすればすぐ埋もれる
概要欄から名前消す時に※川上は動画活動を終了しました、とでも書けば良かったのでは
というかこれなら今からでも書ける
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-t/K7)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:29:17.33ID:GYzB3QNDp
公式垢が急に見やすくなったよね
botの記事紹介やめて過去記事紹介は週替り特集だけにして、新着もお知らせも流れにくくなった
これは良い改変
そして川上が新記事RTする必要もなくなった
個人的には、全新記事RTの必要なくなった分、これはという記事を熱く紹介してほしいけどまあ無期限放置コースなんだろうな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-t/K7)
垢版 |
2020/04/28(火) 11:12:13.24ID:GYzB3QNDp
>>579
さすがにTwitter担当は他にいるでしょ
記事だけじゃなくてテレビアプリイベント書籍動画情報も載せてるし、必要なら外部情報をRTもする
うちで学ぼうライブなんて直前のアラートツイートもしてるし、それがWeb編集長の仕事だとしたらちょっと負担大きすぎると思う
過去記事botやめたことにはもちろん編集部が噛んでるだろうけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e20d-2IFK)
垢版 |
2020/04/28(火) 11:24:08.89ID:FGeOEGH00
公式はマジで見やすくなった
パインアメなんか過去記事botで上がるたびに記事ランキング乗ってたらしいから過去記事botに意味が無かったとは言わないけど、それ以上に邪魔だったw
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efb1-5Qgr)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:43:49.54ID:RXwzMDAY0
自分が辞めたくて辞めたんでも、自分なしで問題なく動画方面が回ってるの見てると寂しい気持ちになるだろうし、今複雑な心境なんでしょ、川上は
QKにはいるし、立ち位置が難しいから模索してのああいうツイートなんだろうよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceb1-5Qgr)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:02:35.05ID:pO+QYs3a0
記事のヘッダー書いたの川上としたら行間に100点が山のようだ回へのそねみが滲んでるじゃん
フェアな気持ちで書いたなら、〜もいいけど なんて書き方しないで大きな数があれば小さい数もちゃんとあるんですくらいにするわ役職の長なんだから
身内のヒットにネガティヴしてどうすんだ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efb1-5Qgr)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:37:46.38ID:RXwzMDAY0
最後してたツイート(自分がツイートする必要もないし公式垢フォローしてくれ、という内容)もツイ消ししてるし、何かいらん葛藤してるの明白じゃん
今ストレス溜まりやすいしな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-gDWk)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:50:47.76ID:XNb8kyGga
ツイッターの使い方とかどうでもいいから
「日光を遮るためになのはわかったけど、結局なんで他の色じゃなくて茶色なの?」
みたいなかゆいところに手が届かない記事をなんとかしてほしい
そこを各自調べろっていうスタンスなのかもしれないけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-t/K7)
垢版 |
2020/04/28(火) 16:35:27.99ID:GYzB3QNDp
痒いところも人によって色々で、日光を遮るため→なんで茶色?という疑問もあれば、色はどうやって付けてる?という疑問もあって、今回は後者が選ばれてる
踏み込み足らないわけではないけど、まあもう一声という気持ちはわかる

ウェブサイトだけの問い合わせフォーム欲しい
現状問い合わせ全部baton経由だし
batonに細かい要望とか感想とかページのリンク切れ報告とか送っても届く気がしない
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e20d-2IFK)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:20:33.47ID:FGeOEGH00
>>596
横だが
588は記事のヘッダーと書いてるが、ツイッターの記事紹介文だね
公式アカウントの週替わり特集の、理科強化週間2の紹介文
その文を川上が書いた証拠もないし、少なくとも自分はあの文をそねみとは思わない
動画見た100万人だか200万人だかを引っ掛ける良い宣伝文だと思う
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cb1-XclX)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:46:46.74ID:/Cc+Jc8g0
>>597
ありがとう
そねみには見えないな、釣りたいだけっぽい
だが「〜もいいけど」という言い回しがよろしくないのもまた確かだなぁ些細なことではあるけども
川上ならそれくらい分かりそうだし他の人な気がする

記事に飛んだら不可説不可説転で釣ってるくせに不可説不可説転についてミリも触れてなくてwebは痒いところに手が届かないをリアルタイムで実感させられてしまった
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e20d-2IFK)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:02:16.69ID:FGeOEGH00
まあね、でも動画の2年半前に出た記事だから不可説不可説転なんてごく一部のマニアしか知らないし、
本題は小さな数だから、無量大数より大きな数の話したらブレるし仕方ない
言い回し微妙かな、おせちもいいけどカレーもね、って有名フレーズもあるし気にならなかったわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-t/K7)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:17:53.61ID:GYzB3QNDp
>>599
ポケモンのやつだよね、それこそネタだと思うし宮原くんが即乗っかったの面白かったよ
ただ、川上は動画だと人となりを攻撃するようなツッコミはやらなくて上手いなと思うのに、
何故か文章でネタ的なこと言おうとすると嫌味っぽい冷たい書き方になる傾向ある
ドᏚキャラ付いたんだから別にそれでもいいと思うけど本人は誤解されるのよほど苦手なんだろうな
bioからクイズプレイヤーと好きなものが消えたのは、誤解されがちな雑談ツイはもうやらない決意だろうとゲスパーしてる
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efb1-5Qgr)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:59:58.14ID:RXwzMDAY0
>>602
ほんとそう、文章だとそうなる
ネタなら宮原くんのリプを上手いこと引用リプすればいいのに、あのリプ返しだと結局よくわからない
あの後の数学の記事のも続いて、急にどうした?ってなっちゃう
「東大生の本棚」川上編でも、自己防衛しつつこんなにも賢く繊細すぎて生きづらそうな事書いちゃって、思春期なんだなぁとゲスパー
(ゲスパーが何だか知らんが)
こうちゃんや須貝にはないそういう所が人間らしくていいと思ってるけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-gDWk)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:05:41.37ID:XNb8kyGga
>>595
「なぜ色付き?」っていうタイトルだったらそれでもいいけど
「なぜ茶色?」っていうタイトルつけておいて茶色である理由がないのはテーマと答えが噛み合ってなくない?

ってことを伝えるためだけにメールする気もないし
感想とかのフォームが欲しいのは同意
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp5b-wcWv)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:37:09.54ID:LxBmkYb8pNIKU
どんな職業もどんなに向いてても、本人が選ばない以上仕方ない
一度見てしまった以上惜しい気持ちは残ってしまうけど
編集長としてコジマくんに変わる名物ライターの発掘育成頑張って欲しい

ところで昨日のこうちゃんオグラYoshida山上のアンケート、メンバー的に記事企画かと思ってたけどこうちゃんのツイートからすると動画かな
川上抜けた分のバランス悪さはゲストライターの組み合わせいろいろ試して埋めたらいいね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e776-LlFz)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:07:17.44ID:cwEIhT/z0NIKU
>>622
そうそう全然わかんねwけどあの妙なテンションは単調な日々の活性剤
コメンタリーまったりすると飽きる(当社比)
食虫植物×筋トレは己の聖徳太子力総動員で楽しんだ(そして何もわからん)
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 27b1-RlNR)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:23:39.69ID:ijU0oHhy0NIKU
山本さんのはコメンタリー動画になってなかったね。ただ一緒に笑いながら見るって感じ。
他3名が動画を止めて解説したり、感想を話してくれたりしたのとは別物だなと。
まぁ伊沢さんのはハチャメチャだったし、そもそもサブチャンだし、山本さんのスタイルも需要はあるんだろうからいいんだけど。ちょっと物足りないなと思っちゃったわ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saab-WQ+4)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:46:09.90ID:/UyRW8bAaNIKU
今日の勉強ライブ見たけどやっぱりジャスコは清潔感あっていいな
クイズノックの人たちはみんなクイズプレイヤーらしからぬ良い雰囲気してるけど、その中でも彼は格別な感じがする
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 879e-dy2t)
垢版 |
2020/05/02(土) 03:01:41.50ID:NMv60wuz0
2週間くらい前だけど、積サーのツイキャスに山本出たの見た人居る??
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-h9q+)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:10:52.58ID:ACaIDKDxa
>>652
コミュ障というかあがり症?
前に声優の櫻井さんの番組に出演してクイズ出てた時には、しれっとゲストの女性声優口説いてて上手いなと思ったけど
他の人が上手く話振ってくれれば話せるけど、1人で考えて話すのは苦手なのかも
初自宅ソロで手が震えてたし
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-wcWv)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:26:27.85ID:iR/8YyU3p
川上と山本は口下手だけど河村は独特なだけ、だと思ってたが河村の1人喋り下手すぎたので認識を新たにした
河村は台本書いたほうがいい
須貝とふくらは普通に上手くてこうちゃんは及第点
伊沢は昨日の新着見て上手いとか通り越して怖くなったw
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:29:33.31ID:vPCymZ330
>>657
台本でいいよね、別にみんなが空で一人喋りするのに合わせる必要ない
一本満足バーの応援メッセージ、伊沢須貝はアドリブだったのに対して、川上は原稿書いて暗記してきたの丸わかりだったけど、
アドリブで喋れない自分を理解して準備してきたんだなってわかるから良かったよ
ぶっちゃけアドリブで超長々コメントした伊沢よりよほどメッセージ性あったw
河村も大学の発表とかでわかってそうなのにな、自粛も伸びそうだし次の機会はうまいこと演るのに期待
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe9-CN4i)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:14:49.03ID:ULV3xLi00
>>657
>>664
受け手がいればテレビ収録のような特殊な舞台でも上がらず話せるけど
目を合わせられる相手がいない状況で一人でカメラ回して話すのは苦手なんだろうね
企画進行時の70年代アナウンサーとか農民みたいに役柄を設定すればいいのではw
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-h9q+)
垢版 |
2020/05/03(日) 02:09:08.22ID:iNifpM66a
河村さんのトークスキルがここでフルボッコされまくっとるw
台本あるにしても一言一句とかじゃなく、話す要点だけのメモの方がいいと思うよ
その方が不自然さがない
もういっその事カメラの横にぬいぐるみなり誰かの写真なり置いて、カメラに向かって誰かと話してるていで動画回せばいいよ
その方が話しやすいんじゃない?

ただ最初ソロで手が震えて瞬きが多かった時から考えたら随分落ち着いたなとは思う
少しづつでも成長してるんだなと思ったわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c776-dSg7)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:19:39.34ID:SGHDJTm+0
著作権の効力が死後50年から70年になったんだよね
西條八十は今年死後50年だから今までの感覚で著作権切れてると思ってる人も多いんだけど変わったから読めないよっていうのをボツ企画というていで伝えたかったのかな
さすがに絶対零度の部分は知ってる人も多いだろうけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-wcWv)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:40:07.79ID:Trtrx3aZp
自分もこれ系はあんまり好きじゃないな
強いて言うなら無茶振りバナナの方がまだ面白かった
今日の桶屋ゲームはふくらの思惑としてはもっと短文で数段階踏んで行ってほしかったはず
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0780-2hlZ)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:42:17.41ID:lsMYHcaO0
簡単に解けそうもない問題文や条件だけどそれでも解答して「すごっ」てなるというより、
屁理屈聞いてるだけな感じで、わーすごい感は無いからなあ・・・聞いててたいして面白い内容なわけでもないし
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-wcWv)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:55:30.12ID:Trtrx3aZp
桶屋モチーフなら、ただの屁理屈パワーゲームじゃなくて、それぞれはありそうな論理を繋いで多段論法でありえないことを立証するところがゲームの本質であって欲しかった
だからやっぱり5分10分のシンキングタイム、最低4ステップ、とかで見たかったな
河村とこうちゃんはそれでも色出てたね
独特な知識が深い河村と、何かと身近に置き換えがちこうちゃん
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:06:52.12ID:U7eSs1XO0
無茶振りの方はよく川上の企画力のなさ言うのに槍玉にあげられてるけど、桶屋ゲームと比べたらマシなルールだったのがわかったw
というか今日のはほんと福良どうしたのという感じ
テストプレイしてなかったのかとか、括りクイズと違ってお題は量産できるからお蔵入りしてルール変更撮り直しでも良かったのにね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-leZ0)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:58:59.38ID:t5Zyv0sg0
サブチャン沢山あげてくれるのは嬉しいのだがコレジャナイ感否めない
伊沢ふくらだけでもいいからオフィスにしばらくの間居住移せないのかね
ただでさえ川上の件が多少の痛手ではあるのにこのままだとファン減りそうでなぁ心配だわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-wcWv)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:41:19.93ID:Trtrx3aZp
それなー
みんな出勤なくなって暇で思いついたら撮って出しという雰囲気だけど、もうちょっと企画会議段階で精査してほしい
でもオフィス移住は駄目
このご時世に会ってる証拠動画撮るのはアウト

>>697
個人的にはそれ一番微妙だった
サムネ見て自分でも思いついてしまったぐらい自明だったから
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-leZ0)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:55:21.45ID:t5Zyv0sg0
>>701
自分は他に東海くらいしかYouTuber見ないんだけど世間的には東海アウトなのかね
叩かれてたりするのかわからんけど
QKなら必要最低限の2人で、通勤での接触さけるために居住して企画でも一切外に出なければいけるのでは?と思ったけど甘いか
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-wcWv)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:11:47.28ID:Trtrx3aZp
>>705
伊沢がコメンテイターしてるし、会いません動画上げちゃったからなあ
それに東海はラジオ収録があるのでは?
他の仕事で会わざるを得ないならその前後で撮影すれば感染リスクを上げないからセーフと思う
世間にどう取られるかはわからないのでリスキーだけどね
あとそもそも、QKの伊沢ソロふくら画面外動画なら内容的にリモートで同じものが撮れるはず
初期のソロ動画全部リモートで撮れる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ff-wcWv)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:34:49.04ID:U7eSs1XO0
Heo
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-leZ0)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:45:08.62ID:t5Zyv0sg0
>>706
たしかに会いません動画あげちゃったものは曲げられないか
今日のこうちゃん河村の動画を見て、少なくとも2人同じ場所にいれば問読みはリモートにさせるなりが可能で早押しボタン使った企画もできるなと思って
早押し好きなんだよ…
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-h9q+)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:16.24ID:6mgf8Ydna
>>712
同じく河村さん好きだから有難い
空耳アワーパロディくっそワロタwww
あしたはげつようびっぽいなと思ったら、しれっとパインアメの記事出してきたり、あのシリーズ意識してるんかね
確か前に質問箱でも連載終了したわけではないって言ってたから、また復活してほしい
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-wcWv)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:12:00.40ID:qlOnv7MYp
そろそろリモートでメイン動画を撮ることを考えて欲しいね
自分は夕闇見てるけど、リモートでいつものボードクイズ普通にやってる
あと上の方でカプリティオのリモート企画褒められてたから見たけど確かにリモート感なくて良かった
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-aSKr)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:20:07.91ID:OarPRHBga
常識knockのマイケル・ジョーダンの問題、彼は一時期プロ選手としてマイナーリーグにいたから選択肢に「野球」を入れるのは良くないな
伊沢さんなら気付いたと思うし、今は基本的に川上さんがチェックしてるのかな?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:05:46.95ID:fZUMg38s0
>>739
ファクトチェックとかは分業してると思うけど、記事に何かあった時責任を取るのは編集長だろうね
まあ社会的に揉めるような間違いではないから、問い合わせから言ってみたら?
間違いはソース付けて送って、ってどっかに書いてあった
多分すぐ訂正されるよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-h9q+)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:44:01.09ID:xKvfx/9da
>>724
単行本待ちでまだ読んでないがTwitterで回ってくるチラ見せ見る限り微妙
伊沢さんはまだ特徴あるけど須貝さんとこうちゃんは完全に誰おま状態
挙句最新号ではこうちゃんの一人称が「私」とか色々おかしい
QuizKnockの名を借りた全くの別物と割り切らなきゃ読めないだろうな
というか「東大生」を全面に推してるからあの面子なのか?
ふくらP、山本さんがいないのは東大生じゃないからわかるが河村さんいないのは謎
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-h9q+)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:02:58.41ID:xKvfx/9da
プロの漫画家にこんなこと言うのは失礼かもしれんが、ファンが描いたイラストのほうがよっぽど特徴掴んでるよ
元々QKファンじゃなかったとしても、仕事で依頼されたから描いてるんだとしても、仕事ならせめてきちんと公開されてる動画見たりしてキャラの特徴掴んでくれ
須貝さんはもうちょい顔長い
こうちゃんはちょっと出っ歯
何で立ち絵で殆ど身長差ないんだよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-wcWv)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:16:18.97ID:qlOnv7MYp
>>748
見かけたのTwitterだから上手く検索すればワンチャン
フード被った3人が並んでて、鼻から下しか見えてないけど、金髪ピアスと黒髪ストレートと黒髪ウェーブだったから三拓と予想されてた
黒子は覚えてない
顔の形とかは一切バリエーションなかった
書いてて思ったけど、川上が辞める引き金引いたのが漫画化かもね
裏ならともかく表で公式に二次創作されることが耐え難かったかも、とゲスパー
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-QCV3)
垢版 |
2020/05/06(水) 07:39:37.03ID:tvhW4biia
あれわざわざZoomだけでクイズやるの試みてるのは、動画で公開する時に既存のクイズアプリとか使っちゃうと権利関係で公開出来なくなっちゃうからじゃ?
クイバトは権利大丈夫だとしてもフレンドマッチだと全員参加出来ないでしょ
あとはクイズ自作して答えるっていう事が出来ないとバリエーション尽きる
使う側より作る側が強いことを知ってるからこそZoomで何とかしようと試みたのでは?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-AVjz)
垢版 |
2020/05/06(水) 07:57:18.32ID:ngD41pWe0
>クイズノックは昔から見てるが伊沢は最近危ういと感じる
>過去に急に態度デカく横柄になり消えていった芸能人と同じ感じを表に平気で出すようになってる
>撮影中髪を弄ってたり、マウント取りが前にも増して増えて来てる

M-1スレで唐突に伊沢がsageられてたけど撮影中に髪弄るのが何の関係があるのか分からなくて草
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b76-bBzH)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:37:41.67ID:os6OwEDB0
>>788
髪型は関係ないよなw川上みたいにキレのあるツッコミが不足してマウントみたいに見えるのかね
横柄になる芸能人も意味分からん、東大のくくりでいえばどっちかというと松丸くんに感じる時はあるけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-dm38)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:16:35.72ID:yIMrq/wNp
>>788
M-1スレw 何故w
伊沢とついでに言うと須貝は前から変わらず態度大きめ
最近ふくらが我々は優秀、をしばしば言うようになったとか、最近じゃないけど山本が不遜になったなとかは思うけど
伊沢はあんま変わってないよね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-dm38)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:38:38.00ID:yIMrq/wNp
クイズ王なので、はネタでしょ
具体的にぱっと思い出したのはマイナーしりとりの「外せ外せ」コールだけど結構端々で態度悪かったり自信満々だなと、初期は控えめだっただけに目立つ
ふくら山本がどうこうというより、6人中4人が自信満々キャラだと圧強すぎる
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-8TGl)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:28:06.09ID:iwSAWTwm0
>>796
答えてくれてありがとう
外せ外せは不遜じゃなくて単純に紳士的じゃないってことじゃないかな
態度悪いってのもそこまでピンとこないけど(奇声上げるとか?)、
自信満々ってのが漢字得意〜とかのことだとしたらまあ実際そうだねって思うなあ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfff-jgrQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:28:56.84ID:FFgbV+Xq0
優秀アピキャラが多いと確かにチャンネル全体として鼻につく印象を与えてしまうかも
伊沢須貝でお腹いっぱいという感じはする
川上抜けた分は控えめ河村が入れ替えで復活したからそこは数字的には保たれてるはずだけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-QCV3)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:32:58.78ID:tvhW4biia
「外せ外せ」は仲間内の冗談みたいなやつじゃないの?
3文字クイズの「点を撒けよ」とか訓読み禁止クイズの「やらかせやらかせ!」みたいなもん
優秀発言は過ぎるとちょっとなーとは思うけど、その分他の人がカバーしてる感じ
ふくらPの「ちょっとは謙遜しないの?」とか
ただ河村さんは謙遜が過ぎて時々卑屈に見えてしまうこともあるけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfff-jgrQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:11:49.28ID:FFgbV+Xq0
優秀発言して優秀じゃなかったらお笑い定石だけど、この人達優秀発言してそのまま優秀だったりするからなあ
漢字だけクイズの山本の「得意なやつだ」はネタとして完璧だった
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f80-k5zU)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:34:39.76ID:cXMzDZHI0
そんな程度で不愉快になるならもはや見ない方が良いのでは・・・。
漢検準1級もってて漢字なら得意だって言っただけで不愉快とか厳しすぎね?w
そんな毎日毎日言ってるわけでもあるまいし・・・。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfff-jgrQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:48:26.06ID:FFgbV+Xq0
不愉快じゃなくて、結果次第でウケないこともあるから優秀アピは諸刃の剣、と言いたかった
でも確かに山本の漢字、川上の算数ぐらいずっと勝ってて代名詞レベルなら結果どっちでも美味しいから、挙げた例が悪かったわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-2+Ho)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:53:35.75ID:LjJE0R2yd
髪を触るのがマウンティングは草
伊沢がゴリラみたいにドラミングするのウザいとかならわかる
ちなみにゴリラのドラミングは僕はここにいるよ仲良くしようよって意味らしい
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a73-5975)
垢版 |
2020/05/06(水) 15:34:23.54ID:ZwhbGzB70
伊沢の横柄な態度やらネタやらを川上が冷静なツッコミで抑えるのが面白かったけど、今は作り笑いだけの山本こうちゃんふくらのせいで伊沢も着地点を失うパターンが非常に多く感じる
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea73-G0ct)
垢版 |
2020/05/06(水) 16:40:19.38ID:2R7S5hQi0
そこまで?!
伊沢はどんだけ横柄?にしてても、時々ずっこけたり滑るギャグ言ったりするから可愛げがあると思ってた
それでいてなるほどクイズ王!っていう力を見せつけてきてさ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-ZEHL)
垢版 |
2020/05/06(水) 16:43:07.03ID:VTPBEpOW0
個人的には川上河村の謙遜通り越してネガティブすぎるところはあまり好きじゃないから多少オーバーでも自信家の方がいいな
動画的には最終的にどっちに転んでもおいしくなるし
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-dm38)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:27:51.09ID:yIMrq/wNp
川上も河村もあまり自信あるポーズを取らないだけで過剰な謙遜はしてなくない?
相対的にネガティブに見えてるだけだと思う
あと不登校や留年、メンタルやったことからのイメージ
川上の世界史国旗芸能苦手なんかは正当な自己評価だと思うし、中学入試ではちゃんと俺強いとか何度でもやっていいとか言ってたし
河村も作問か何か褒められて、凄いでしょう、って返す場面あった記憶
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-2+Ho)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:36:36.73ID:qb5JeDpO0
テレビのいい子ちゃんな伊沢から入って人気チャンネルだっていうからYouTubeのQuizKnock見てみたらなんだこいつ態度でかいな
って思う人もいるのは仕方ない気がするw
昔からずっと何かしら触ってて手癖悪いけどテレビではあまり癖出してるの見たことないなそういえば
偉いし、我慢してると思えばかわいい
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 436c-hGlC)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:36:58.86ID:hyHSijMY0
河村さんは灘中入試の時に川上さんが誤答してめっちゃ喜んでいたのと自分がかんで当てた奴に対して喜んでいたのが印象的だった。あの時はやけにテンション高かったな。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 436c-hGlC)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:38:05.31ID:hyHSijMY0
河村さんは灘中入試の時に川上さんが誤答してめっちゃ喜んでいたのと、自分がかんで当てた時に喜んでいたのが印象的だった。あの時はやけにテンション高かったな。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3f-WITj)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:36:19.68ID:oLOUwN4d0
自分よりスペックの高い人間の言動について、徹底して謙遜して謙虚に振舞っててくれないとすぐにイラっとしたりマウントだ!と感じたりする人は
ちょっと自分の精神状態を心配した方が良いと思うわ
心に余裕がなさ過ぎるというか、よほどストレスを抱え込む生活をしているんだろうと気の毒になる
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-mjcM)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:44:17.67ID:RlWNMABB0
>>825
テレビとのギャップなら確かにわかる
山本もこうちゃんも仲いい友達とのノリだから気にならない
須貝はあれぐらいの積極性と自信がないとそもそもクイズノックに参加出来なかっただろうし
別に誰も視聴者とかに偉そうにしてるわけではないから腹立つこともない
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-mk8R)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:58:47.56ID:J90hMXiSa
優秀アピ云々で思い出したけど今って「あまり知識が無いキャラ」の人っていないよね
初期はふくらPが猫被って「ヤン・レツルって誰?」みたいな白々しいこと言ってて、中期は須貝さんがそういう立ち回りだったけど、今はあまり見ないがする
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-k5zU)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:14:54.10ID:b9amIEBld
あまりにも目に余るような自慢げな態度なら叩かれてしまうのかもだけど、
YouTube見てる限りそんな不快になるレベルの主張してるなんて思ったことないけどな・・・
みんなちゃんと他の人のこと褒めたりもしてて微笑ましいじゃない?
本当に長けていることは誰でも少しは胸張って言うもんだし
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-8TGl)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:34:36.66ID:C2RW5EIHp
別に須貝さんが傲慢不遜さが心底憎くてぶっ叩かないと気が済まない訳ではないけど、
スカイピースにインタビューされて謎のマウントかますという失敗を過去にしてるから、
須貝さんの態度から「健全な自信」以上のものが見え隠れするという意見も難癖ではないと思う
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-8TGl)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:40:07.01ID:C2RW5EIHp
>>837
QKはただの高学歴の見世物小屋ではなくて教育的団体を目指してるんだろうから、
動画のテンポだけじゃなく企画を通じて視聴者に学びを与えることにも配慮してるんじゃないの?
逆に東大王は解説すっ飛ばしたりするから知のアスリートのエキシビション的な番組だなと思う
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-2+Ho)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:24:42.34ID:qb5JeDpO0
ふくらさんってすごいヅケヅケ言ってるけど(メインMCだから演者に対するフォローやツッコミやリアクションも当然多い)
ヅケヅケ言ってる割にアンチいなくてすごいなと思っていたのだが
そんな好印象の権化のようなふくらさんにも印象悪く見える人がいるんだなと安心したw

みんな違ってみんないいってことでええやん
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-2+Ho)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:28.37ID:qb5JeDpO0
東大王で伊沢が回線弱くて落ちてそれを見てるQuizKnockの人達が笑ったりファルコンが配信環境を見直したいと言ったり
こういう組織の空気を作れるのが伊沢のいいところだと思う
優秀な時に褒められるのは誰でもできる
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a5d-iQsu)
垢版 |
2020/05/07(木) 11:23:45.22ID:xEQFl+eF0
>>803
人それぞれできるジャンルが違うだけでみんな優秀だよ
そういう風に他人を馬鹿にするのは良くないと思う
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-yRbg)
垢版 |
2020/05/07(木) 11:48:48.88ID:ir6TPELda
須貝さんの自信たっぷりなところは結構好感もてるな
でも、ただ傲慢じゃなくて、分からなかったら素直に分からない、て言うし
前向きに色々取り組んでるよね

パックしながら説明してくれたり、牛丼屋さんでお財布忘れて大変だった時の話とかめちゃくちゃ面白かった
理科のお兄さん?になるのが目標みたいだから、そういうのやって欲しいな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3f-WITj)
垢版 |
2020/05/07(木) 12:19:29.72ID:iX+SSIM70
須貝はリアルにクラスメイトや同僚にいたら折に触れ面倒だと思うこともありそうだとは感じるが、画面の向こうの存在として見ている分にはとても尊敬できるし好感が持てる
ひとりだけクイズ未経験者という立場であの場にいて自分にだけ話が通じないというシチュに山ほど遭遇していながら
何それ知らないとかもっかいもっかい!とか知ったかぶらずに何でも聞いて、クイズ強くなりたいと年下の後輩に教えを請い確実に結果を出してきている
溢れ出る自己肯定感があるからこそ成せる技とは思うが、それも含めてシンプルにすげーと思う
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a8b-I8iA)
垢版 |
2020/05/07(木) 12:56:34.18ID:TNgII2CA0
>>847
須貝は自信家だけど実力が伴ってきてるから何も言えないんだよな
学ぶことに貪欲な人が強くなっていく様を実際に見せてくれるのが須貝だなって思った
元々の知識がある&クイズプレイヤーが周りにたくさんいるのでまた特別なのかも知れないけど
アラサーになってからでもクイズの世界に飛び込んでいけるという事を示した良い例だと思う
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ecd-0fDL)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:19:02.27ID:TwtB/il90
ポンコツキャラだけど法学部でクイズノックの活動しながら教育実習もして、4年でストレート卒業ってハイスペックなんだよなぁ
いいキャラだよほんと
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-8oPF)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:50:19.00ID:1CYzwKX30
>>856
東大法学部舐めてんの?
東大は進振りもあってそうでなくても希望学部に進むのが難しいっつーのに
日本中からお勉強できる子が集まってる中で東大文系の中で一番強い法学部に進むってかなりのもんなんだけど
まさか私立Fランの学費集めのための法学部と同じだと思ってる?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a73-c5Z5)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:06:15.24ID:uZfM2mqs0
QuizKnock見てると留年しないこと自体が凄いことに見えてくる
実際は留年しないのが普通なんだけどな
それでもQuizKnockやりながら教員コースこなして留年しないこうちゃんはバケモノだが……
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6682-T+zg)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:43:55.96ID:JE/aNN6W0
須貝やこうちゃんの評価で○○だけど頭いいから結局オッケーみたいな人多すぎない?
須貝が山本やこうちゃんやアメリカの学生をお前呼びする事実やこうちゃんが本当に意味不明なことすることは頭の良さと分けて考えるべきだろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-OceV)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:49:39.22ID:1dRN9guHr
河村さんは一人称僕なのに福良さんのことお前って言うよね(笑)こっちはかわいいけど須貝さんは見下してる感じある違いはなんだろう?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-OceV)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:50:07.90ID:1dRN9guHr
河村さんは一人称僕なのに福良さんのことお前って言うよね(笑)こっちはかわいいけど須貝さんは見下してる感じある違いはなんだろう?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-dm38)
垢版 |
2020/05/08(金) 02:34:24.52ID:9woAGNjC0
関西弁だとお前って友達なら気軽に使うんだよね。

自分の予想でしかないが、須貝さんは高校まで関西だし見下して使ってるわけではないと思うよ。
完璧標準語になったつもりの関西人が片付けることをなおすって言っちゃうみたいに、お前って単語に対する感覚が関西人のままなだけ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-dm38)
垢版 |
2020/05/08(金) 02:41:27.21ID:9woAGNjC0
あと須貝さんは声が太めで声量あるし、体もガッチリしてて背が高い分威圧感を感じられがちなのかもね。

逆に河村さんは声質がまろやかだし喋り方が穏やか、あとガタイがよくない(線が細いという意味で悪口ではないよ)からお前って言っても相手に対してのキツさを感じない
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He6-FCjD)
垢版 |
2020/05/08(金) 03:04:49.41ID:NOBpQmEeH
お前呼びは男同士ならそんなもんだろうし別に気にならないけど、山本以外はまあまあみんなしてる気がする
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 03:23:03.06ID:UuBQNiPL0
お前呼びが見てて個人的に不快だって言うなら理解出来ん事もないが
お前呼びして見下してるって騒いでる人達っていったい何なの?
勝手に自分がそう感じてるってだけなのに見下してるという事実がある様に言ってるけどさ
マジでアホの子?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-sbX3)
垢版 |
2020/05/08(金) 03:24:20.29ID:NXWb/psma
>>861
学外の活動を積極的にやってる人は留年する人多いし、留年しないのが普通ってことはないような
卒論がない分時間取りやすいとはいえ、あれだけQKの活動しててストレートで卒業したこうちゃんは凄い
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a73-c5Z5)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:42:38.34ID:uZfM2mqs0
>>876
そういう人は普通ではないと思うよ
それが悪だと言いたいわけじゃなくてね
信念があって留年するのは認められるべき

お前呼びに関しては本人たちがどう思うかと周りが見てどう思うかは違うからなぁ
須貝は年上でああいう性格なのもあって周りから見て偉そう感は否めない
人からどう思われるかをコントロールするのは難しいね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-2+Ho)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:46:51.69ID:NBmAv7kfd
おまえが気に入らない人はずっと畏って普段呼ばないような呼び方をする須貝が見たいのかね
おまえとフランクに言える関係なら動画内でもたまにはその雰囲気を見れた方が楽しくね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3f-WITj)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:16:48.81ID:eIJrt5KU0
お前呼びしてるから見下してるとか言ってるのは、お前呼びする男とか何様あり得なーいみたいな女子なんだろ
「(本人にその気があるか否かはともかく)見下しているように感じるから自分は好きじゃない」と「見下してる(断言)」の区別ができない時点で説得力などあるはずがない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-yRbg)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:20:35.74ID:G4sIFIw/a
>>882
お前呼びされたい女子は多いぞ
「見下される意味でお前呼び」されてた奴や「周りに嫌われて・いじめられてお前呼び」されてた奴のトラウマが発症してるんじゃないか?
そういう奴にとってはお前呼び=見下しなんだろ
親しい仲間がいればお前呼びなんてどうとも思わないはずだからな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-dm38)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:37:33.30ID:So82FSdhp
>>877
ダービーとか5文字とかの川上こう山本の3人の雰囲気もほのぼので好きだったから懐かしく嬉しかった
全部がそれだとヌルいチャンネルになっちゃうけどたまにほのぼの良いよね
いろんな組み合わせできるの強みだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0d-q9Fa)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:50:18.94ID:2OunDE9G0
川上は伊沢須貝には鋭いけど山本こうちゃんには柔らかめだし
山本は伊沢須貝とだと悪ノリするけど川上の前では比較的おとなしい印象
いつも変わらないこうちゃん
河村はまだよくわからない
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daf0-xi4o)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:31:58.99ID:HJo0cxSP0
Quizknockの人々がすごいのは自分が全く勝てなかったり及ばない時でも悪態とかをつかないことだよね
険悪な気分になるようなところでも押さえてすげえ!って言い合えるのがすごく尊敬できる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-dm38)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:31:18.31ID:PYbHSUmi0
>>884>>888新規だから知らなかったありがとう!まったりほのぼのしたい気分の時に見てくる。
いい関係性で楽しくやってるんだなって思えるしそういう動画好きなんだけど、再生回数多い順で遡っていくとやっぱりインパクト重視な動画多めだから教えてもらえてうれしい
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ae-u+z1)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:06:43.51ID:+v4QvIP70
仲良くないお互いのことをまだ知らないって状態でお前呼びは見下してる感あるかもしれないけど
あれだけ一緒にいてその呼び方に違和感を感じる方がおかしくないか?ましてや視聴者が
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-dm38)
垢版 |
2020/05/10(日) 03:39:10.85ID:HC0JYmZg0
一昨日ここで色々教えてもらったのだけど、積み木のPコンビが実は強いところとか、こう山本が集まってきてみんなで協力するのとかがとてもよかった!そしてダービーはあの謎サムネ的に多分自分からは見なかったので本当に教えてくれて感謝
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-8TGl)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:57:13.17ID:EQTp6AM80
一人称がいつもと違ってたら、おや?と思うのは分からんでもない
そこを話題に出しただけでやたらと噛み付く方が怖いわ
そもそも河村さんの一人称が俺の印象だからそこはよく分かんなかったけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-dm38)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:49:32.06ID:58Q5qr4Jp
積み木とダービー気に入っていただけて嬉しい
ダービーのサムネ、当時衝撃的でざわついてたなw
川上こう山本+ふくらの4人だと誰が企画に回っても比較的ほのぼのしてる気もする
違うメンバーで和気藹々感あるのは盤面暗記すごろくとか総理大臣ビンゴかな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ae-u+z1)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:18:37.98ID:kjOLdEgG0
QさまQuizKnock回再放送希望みたいなタグ出来てるけどあれって番組が募集してるの?勝手にファンが騒いでるだけ?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ae-u+z1)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:18:37.98ID:kjOLdEgG0
QさまQuizKnock回再放送希望みたいなタグ出来てるけどあれって番組が募集してるの?勝手にファンが騒いでるだけ?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ae-u+z1)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:19:18.74ID:kjOLdEgG0
重複したすまん
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-mk8R)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:16:16.73ID:wrebgNB6a
>>860,864
ちょっと遡ったら気になる書き込みが…よく東大外部の人から勘違いされてるけど法学部に進むのはかなり簡単なんだよ…

文一からなら希望出せば成績に関わらずまず通るから他学科の滑り止めにする人も少なくないくらいだし、最近は枠が広げられて文三や理類からでも入りやすくなってるのが現状
文一に現役合格して仕事しながらストレートで法学部卒業したのはめちゃくちゃ凄いことだけどね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-ZEHL)
垢版 |
2020/05/11(月) 02:10:50.04ID:OpcQve4b0
タグ付けして回したらトレンドにまでのって番組に問い合わせするのまで出てきて自治厨と争ってた感じ?
やり過ぎ感は確かにあるけどそこからアイドル化云々の批判はよくわからん
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-dm38)
垢版 |
2020/05/11(月) 03:31:12.82ID:mP1qpvHj0
文一なら誰でも入れるから簡単って言ってるけど、そもそも日本で難しい大学の文系最難関である文一に受かるのが全然簡単じゃないし、文一以外の人だって法学部希望が通るくらい上位に入るのも難しいでしょうに
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a73-c5Z5)
垢版 |
2020/05/11(月) 05:45:16.39ID:zQupYLAG0
法学部だから大したことないって言ってる奴も東大法学部を神格化してる奴もどっちもアホなんだろうな
こうちゃんは凄いってことに法学部は関係ないでいいじゃん
>>931が言いたいことはこういうことだろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-mk8R)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:17:27.01ID:wrebgNB6a
かなり遡ってレスしたのは申し訳ないが、どう見ても東大関係者じゃない人が間違った認識を広げてるのは心外だったからね
それに同調するようなレスもあったし
まあもう消えるから許して
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea81-c6B/)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:35:51.42ID:NX76ciIv0
世間とは、いったい、何の事でしょう。人間の複数でしょうか。どこに、その世間というものの実体があるのでしょう。けれども、何しろ、強く、きびしく、こわいもの、とばかり思ってこれまで生きて来たのですが、しかし、堀木にそう言われて、ふと、

「世間というのは、君じゃないか」

 という言葉が、舌の先まで出かかって、堀木を怒らせるのがイヤで、ひっこめました。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMbb-mjcM)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:19:57.80ID:NYWQOKo7M
こうちゃんなんか特にそうだけど
東大法学部で教職取りながらクイズノックの活動バリバリしつつ4年で卒業ってのはすごいが
そこから学生抜けてクイズノックのみになったときにはまた別の評価基準になるからまた大変になる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-POJf)
垢版 |
2020/05/12(火) 05:56:06.93ID:jk4RBLdBa
須貝さん誕生日おめでとう

>>960
そういえば今年はPコンビが担当か
最高得点の時の「使うより作る側が強いの 世の中っていうのはそんなもん」は確実に入る名言だと思ってる
その後ニコ生のクイズでこうちゃんも受け売りでその名言言ってたしw
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-8TGl)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:13:32.25ID:fHF3N4Aip
物珍しい企画モノも面白いけど、やっぱりガチクイズに特色を付け加えてるやつが見てて楽しいな
単純に知識量にも唸らされるし構成が捻ってあるとそこへの対応力も問われて盛り上がるし
今回は文字数から察しがつく寿限無→あなた次第で大逆転可能な円周率と2展開あって良かった
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-dm38)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:34:22.87ID:1dXIZeZWp
寿限無が爆速押しだったのと円周率全員チャレンジは胸熱展開だった
こうちゃんガチクイズ過去問のプロ倫は覚えてるのにネプリーグ2でやらかした円周率やっぱり覚えてないの微笑ましい
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6f-Zclx)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:05:11.76ID:d5yE+czQp
スクラブル、三単現とか複数形のsを平気で何回も出してきてマジかってなった
空気悪くしない為にNG出されなかったけど、2発目以降は自分で考えて自重して欲しかったな
英語しりとりをやったとしたら、複数形のsを連発してs攻めとかやるんだろうかあの人たち
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-xtpN)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:55:58.26ID:m2bgIIzAp
それはスクラブル定番の技なのかなと思った
しりとりのs攻めだけど、確か英語はsから始まる単語が一番多いはずだからそれで攻めても意味ないよ
英語圏でしりとりが流行らなかったり、以前の英語限しりの動画がいまいちだった原因の一つではあると思う
三単元や複数のsで字数調節簡単にできちゃうもんね
英語圏でしりとり流行らないのは、日本語の「ん」に相当する文字がないというのもあるかな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-xtpN)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:27:23.59ID:m2bgIIzAp
形容詞形容動詞ありにしたの?
英語はフォニックスって綴りルールのせいで名詞限定にしてもお尻の文字がかなり偏りそうだなあ
日本語も形容詞ありにしたら「い」ばっかりになりそうだし
そう思うとワードバスケットはよくできてるゲーム
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6f-Zclx)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:38:39.91ID:d5yE+czQp
>>966 >>968
公式なんだ
でも今回みたいに他人の高得点名詞にs付けたら無条件に有利になるのは糞ゲーに感じてしまった
ただ4枚しか無いならボーナス的な役札だと思えばいいのかもね
「それだとつまらないから無し」っていう発想が無いのは何となく欧米っぽいなとも思う
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-xtpN)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:55:48.61ID:m2bgIIzAp
大富豪のジョーカーみたいな感じか
欧米だからというか、教育寄りのボードゲームだから、ゲームバランス糞でもいいんじゃないかな
複数形禁止とかローカルルールたくさんありそうね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-xtpN)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:30:56.21ID:m2bgIIzAp
それもそうだと思ってルール調べてきたよ
Wikipediaだけど
公式に複数形とか比較級OKらしいし、継ぎ足しOKらしい
ただ、一回他の単語で使ったトリプルワードやダブルレターはその場合適応されないらしい
だから、動画だと例えばjinxesが60点扱いになってるけど本当は20点にしかならないから、タダ乗り有利みたいなことにはならない
ちゃんと考えられてたわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fff-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:37:27.12ID:fPrBzfEV0
なるほどね
ルールを一部改変と動画で言っているがここは改変する必要のないところだから、おそらく勘違いしたまま点数計算しちゃったパターンだな
海外ではかなり有名ゲームっぽいからちょっと残念なミス
ふくらがこのゲームかなりやりこんだとどこかで言ってなかったっけ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d73-xtpN)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:12:22.61ID:bupWOd360
ナイスガイ最年長ながらも元気でえらいよね
最近2017年くらいの再生回数少ない動画を初めて見たんだけど、三拓の暗すぎるテンションが世間でイメージされがちな東大生すぎて笑った
田村さんが明るい人が必要って言ってナイスガイを紹介したのわかる
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7b-xBgp)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:28:41.32ID:mt7SPEjta
>>980
次スレお願いします

今回ダイジェストになったところはサブチャン行きなんだろうか?
展開に山場がなくグダった結果のダイジェストになるぐらいなら、初期ライフ2500も要らなかったのでは
これ2500って遊戯王か何かの初期ライフ?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-mth5)
垢版 |
2020/05/15(金) 03:27:35.29ID:DE5YPvzF0
こうちゃん頑張って問題つくったようだし、伊沢はたっぷりで喜んでたし
動画としてグダりそうだとしても本人達がガッツリやりたかったんじゃ?w
結果見事な逆転劇になったしガチクイズはやっぱり楽しい
全編はサブチャンに期待
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 7時間 19分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況