X



トップページYouTube
1002コメント323KB
【自称元BA】和田さん。アンチスレ26【私服センス大爆発】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-TpkJ)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:22:44.04ID:Mw4n4ebR0
アンチスレです荒らしや信者はスルー
次スレは>>950がたてて下さい
次スレダメな場合申告してください
踏み逃げ多いです
立てられないなら踏まないで下さい

テンプレ置き場
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25268/1575571760/1-n

前スレ
【自称元BA】和田さん。アンチスレ25【お肌は擦るもの】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1583388793/
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e273-XUeF)
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:30.63ID:ZBLYb4ZX0
ほんとに態度悪いな。
わでぃはこれ見て「え?」って思わないの?

あとあさぎーにょしか友達いないんだね。
まともな美容系は絡みたくないんだろうね。
登録者数でマウントしてるけどあさぎーにょの方がよっぽどいろんな事に対して才能あるけど。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-ELW7)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:43:16.32ID:fCG0+u5T0
>>31
フォローの投稿もないしカラコンとかのストーリーは何個も出してるけど一切配信には触れてないね
間違って切ったんなら繋ぎ直したりするだろうけどして無いから多分テンション下がってぶっちぎったんじゃ無いかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-f6YD)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:12.55ID:pwa4vNgWM
え、あれで切って終わり…?
仮にも90万人超えの登録者様()を抱えてるのにそんなことする奴いるのか
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-f6YD)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:01:53.69ID:KkTEmOkS0
こんな感じ悪い終わり方して本当にわでぃの皆さんは何も感じないの?ww
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-f6YD)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:01:54.03ID:KkTEmOkS0
こんな感じ悪い終わり方して本当にわでぃの皆さんは何も感じないの?ww
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-I7bh)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:31:41.92ID:4MJUsUGT0
クーポンコードはrich standard 2020年04月だと思うから全箱共通じゃない?
今更刷り直しなんてできないだろうしたとえ不正利用されても目を瞑るしかなさそう
企業側は本当に怒り狂っていい事案
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-9riG)
垢版 |
2020/04/10(金) 05:06:34.43ID:qzePIiLk0
コン多ト と 愛を込めて の行間が広がってる点からこの手書きをスキャンし印刷データ化したオペレーターがバランスよく調整してる
その際に見かねて多も修正加工したのかも
しかし他にも誤字はあるが…

てかこういうのって購入者の特典なんだから普通ここまであけすけに見せるか?
こんなこと書いてる私!を見せたくて見せたくて購入者に届いたときにはもう何のありがたみもないね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-ELW7)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:33:26.40ID:yRmLwRIR0
コンタクトの件「不適切な投稿でしたので削除しました、大変失礼しました」的な一言もなくしれっと消すその神経が心底嫌い
あたかも常識人かのように取り繕うの本当腹立つ
ここチラ見してちょくちょくあれこれ修正するくせに、隠蔽、漏洩癖が一向に治らないのも社会人として失格だわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-BUOn)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:57:34.58ID:vwTTOQ/Md
>>65
ほんとそれです
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-BUOn)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:44:40.63ID:vwTTOQ/Md
>>66
こういうのもそっちの方が良いなと思ったので使わせて頂きます!とか言えたら全然違うのにね...
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-f6YD)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:35:50.57ID:ZS4vIHyK0
こんなに垢抜けない人を参考にしてる人なんているの?どこの芋子さん
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-f6YD)
垢版 |
2020/04/11(土) 05:52:15.56ID:076u+DDH0
お返事すぐ来るもんねw
野菜買ってるだけでドヤ顔
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-f6YD)
垢版 |
2020/04/11(土) 06:08:37.91ID:s2YmR3ttM
トング片手にスマホ取り出して撮影…笑笑
普段やってないのがよくわかるわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb73-A0Mn)
垢版 |
2020/04/11(土) 07:30:49.60ID:TZ2607Wp0
誤字だらけのメッセージを誰も指摘してくれなかったんだ…
よっぽど嫌われているか、同じような知能だったのか…
正直、応援している人から誤字や日本語変なメッセージ貰うと萎える。知性的()なアピしてると尚更
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-f6YD)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:32.09ID:2HYy8h85M
和田さんを起用するのはリスクだし美容に疎い人だからねえ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-f6YD)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:35:09.84ID:W1uOqS510
この人って同性の友達も少なそうだし男にも本当にモテなそう
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-ELW7)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:26:48.91ID:a0AaAtjk0
>>111
こういうコメントも残してるのって、ラロッシュポゼの時に提供動画なのに白浮きを指摘したコメントを軒並み削除して印象操作して怒られたからだよね
その点も踏まえて「自分でコメント消せ」って言ってる擁護コメントが和田の自演に見えて仕方ない
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-hgRd)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:22:06.61ID:Qr71XJW2x
いっそのことめちゃくちゃあからさまな匂わせとかやってくれたら面白いのにww
男性物の服とか髭剃り用品とかをこっそり画面端に写すとかさー
…もしそういう相手がほんとにいたらだけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-ELW7)
垢版 |
2020/04/13(月) 02:44:03.25ID:weoQDWe70
「和田さん カラコン」で調べたら一件しか届いたよツイートしてないんだけど本当に100万人の登録者どこにいるの?w
あとそのツイートの画像鮮明だからはっきりわかるけど瞳と壁本当に誤字ってるね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-ELW7)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:24:34.53ID:weoQDWe70
https://i.imgur.com/UINkOkF.jpg
コスメを借りれるってどういう事?
各企業が和田に貸して宣伝効果になるとして、和田は企業から金銭もコスメも何も貰ってないからPRじゃ無いって事なのかな?
厳密に言えばそれ貸してもらえたおかげで和田の再生数=お金になってるけどね
そんでどうやって借りれる運びに持っていったのかとか気になるなー

あと>>73見てモニター拭いたでしょw
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-ELW7)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:21:01.34ID:weoQDWe70
今度は>>124に反応してファンからのカラコンに関するストーリー流しまくってるね
わでぃちゃんといたんだ、安心したわw
それにしてもやる事ないからって自分で何も生み出せず、ここでネタ探したり交換日記したり惨めだなー
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-yN7o)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:29:58.07ID:6cbJW9EV0
この人既視感あると思ったらあれだ、マリ〇ンだ
日本語不自由な感じといい、下品な感じといい、左右非対称な下手くそ眉毛とおかしなメイクテクニックといいそっくりだわw
まあマリ〇ンはプロとして売り出してるわけじゃないし、動画で出す時は部屋とか料理とか綺麗にしてる分和田のがヤベー奴だけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-4jNH)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:50:27.23ID:CkKX523f0
字雑だな〜急いで書いたみたい
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-f6YD)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:57:13.68ID:dIZewIKbr
4月半ばに春の新作ってなめてんの?普段コスメ興味ない人は何しても遅いしダサい
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e0c-N2UZ)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:06:27.65ID:A+DM2V3A0
>>142
雑誌やwebの特集でコスメを掲載したいので貸してくださいというのは編集ではごく一般的なんだけど
YouTuberがライターやエディターのように「製品貸してください」ってメーカーに言うことは異例というか違和感。
メーカーによってはブランディングに沿わないインフルエンサーから乞食されるとブラック認定することもあり。

化粧品業界ではこんな感じで各メーカー足並み揃えてマーケティングしてるから
和田の場合はステマがいくつかあるんじゃないかと思う

提供=メーカーが和田にお金を払う(CCの時は1件300万くらい)PRタグ必須
ギフト=メーカーが和田に無料で製品をプレゼント。PRタグ必須
愛用品として紹介=和田がプライベートで購入したもの。メーカーの絡みなし。PRタグは不要
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbe3-5KW8)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:51:14.30ID:wJitIagy0
アンチ(じゃないけど)コメにつっかかるわでぃのコメントにありがとうございますなんて返す暇があったらちゃんと自分で訂正コメすればいいだけなのに
何が対応出来かねますだよ
他のYoutuberはちゃんとその場で自分で誤解解くようにしてると思うけどなぁ
この人何で独立したの?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-yN7o)
垢版 |
2020/04/14(火) 14:21:34.88ID:QTPhfmiI0
「インスタで紹介してください」って言われてなければYouTubeで紹介する用に貰ったものをインスタで紹介してもPRじゃないと思ってそう
それで紹介するにしても提供依頼来てから使い始めて、数日数週間しか使ってないものを「本当にいいもの」として紹介するのってどうなの?「本当にいいもの」の基準低すぎない?それでいいの?元美容部員()和田さん?w
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-0DgC)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:42:01.24ID:EJsORkR3d
馬鹿だから説明も釈明も謝罪もその場ですぐにはできないんだってさ
馬鹿だからその場で返信できないからごめんねだってさ
馬鹿だから指摘されてることの意味もちゃんとは伝わってないだろうけど仕方ないね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-Un6Z)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:18:17.20ID:fY9e61F60
生きていかなければいけないので〜
お金のために受けたことなど〜
ってひとつのコメントの中で矛盾してるね

提供がダメだなんて別に言ってないと思うんだけどね
自ら提供を嫌うような発言したから指摘されてるだけでは?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c676-f6YD)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:36:35.77ID:KNADPzmw0
誰も提供受けるななんて言ってないのに突然どうしたんだろう
提供かどうかはどうでもいいけど間違った美容知識を布教しようとするのはメーカーにも視聴者にも悪影響でしかないよ
メイクが下手なら練習すればいいし編集が出来ないなら勉強すればいいしセンスがないなら私服は載せなければ大丈夫
がんばれ和田さん!
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3681-AWmU)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:49:29.02ID:gjX+kd9o0
提供受けることは悪いことじゃないよ
和田さんは嘘つきまくって都合の悪いことから逃げるから叩かれてるんだよ
2018.12以降もインスタにPR商品載せてるじゃん
「1ヶ月は使わないと本当にいいもの()は分からない」とこだわりの強い和田さんが貰って即載せるのはどうして?
全員に返信企画はどうした?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbe3-5KW8)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:13:25.38ID:wJitIagy0
うん、誰も提供が悪なんて言ってないよね
自分で提供は良くないこと!みたいな決めつけして信者もそういう思考になっちゃったから矛盾してるって言われてるんじゃん
堂々と提供です!って動画作って間違った使い方広めたり都合の悪いコメ消ししたりしなきゃいいだけなのに
完全に自業自得なのに逆ギレしてて笑える
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-f6YD)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:20:36.19ID:mERMu2h8r
本当に何に対して指摘されてるかわからなくて攻撃されたと変換してるんだろうね
すこし発達障害気味なのかな
だとしたらもうそっとしておいた方がいいのかも
どうせYouTuberとしてもこのまま失速の一途だし普通の社会生活なんて到底務まらないだろうし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-X8qq)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:25:42.72ID:UBqa0DsMp
いつもおかしいけど今日はまた更に情緒不安定だな
YouTubeのコメントもだし、インスタのrmk投稿もなかなか気持ち悪い
個人的な話YouTubeでしたい〜〜(慰めてほしい〜〜)でも需要がな〜〜チラッチラッ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e273-XUeF)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:36:33.18ID:xLoD8w+o0
>>163
「私ひとりでは対応しかねます」って、じゃたなんで独立したのか。おとなしくCchanにいれば自分でしなくて済んだのに。
会社を持つってことは自分で責任を取るって覚悟が必要なんじゃないの。

あと、「このようなご意見に対しては〜」みたいなこと書いてるけど、指摘コメはおろか、信者のまっとうな質問にも答えてないじゃん。「〜に悩んでるんですがどうすればいいですか?」とかさ。

全コメ返しもほったらかしなのに何いってんの、この人。自分のキャパわかってないの?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-BiXn)
垢版 |
2020/04/15(水) 04:46:15.42ID:hR5uMDg50
>>192
個人的な話〜って言ってるけど、ただ支離滅裂な口コミしてるだけで個人話はどこにも無いじゃん
プライベート語りたくてしかたないから訳わからん所で「プライベートの話したいなーチラッ」ってぶっ込んでるよね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-7KrR)
垢版 |
2020/04/15(水) 07:25:47.95ID:dVznvG0a0
プライベートな話もして〜!ってわでぃに言ってもらいたいのがありありと伝わる。
「ご要望が多かったので〜」って言いながらこれから好き放題やるための布石。
さすが求人もストーリーでやっちゃう他力本願キャラ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-ya91)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:18:28.90ID:1H6fEIvjr
サブチャンネル登録者少ないからじゃない?
2000人くらいだっけ?w
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-ya91)
垢版 |
2020/04/15(水) 12:09:54.05ID:jVzLMh7d0
むしろこんな美容の知識もなくダサいだけの一般人を2000人もの人が登録してるなんてすごいことだよ!奇跡!
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM2b-DmYq)
垢版 |
2020/04/15(水) 12:25:33.60ID:njEpMpapM
あんな美容法・食生活だったらボコボコ出来るよな
てか前にもっと酷いのできてた気がする
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-BiXn)
垢版 |
2020/04/15(水) 13:44:49.92ID:hR5uMDg50
動画タイトルめちゃめちゃ弄ってない?
最初正しい選び方とかで昨日は「正しく塗ってる?」みたいなので今は「スポンジの持ち方、合ってますか?」になってる
さすがサムネ選びに4時間かけるだけあってどうでもいいところに時間割くね
そんなのよりインスタのコメント全返信すればいいのに
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-ya91)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:45:40.81ID:2M1XqPv+0
ただの素人が元美容部員と偽るのなら、このネイビーのシャツは普通にボタン開けて首デコルテ少し見えるようにしたほうが髪型とのバランスとれて物真似の精度が上がると思うな
和田さん、ぜひ参考にしてね
服装もメイクもスキンケアも一般常識もこのスレにコンサルしてもらって楽勝だね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-jy4l)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:30:17.24ID:NHaIqxw3x
和田さんの長文意味不明な点が多いから流し読みしかしてないけど、この人カラコン作る時散々ワディーから意見もらっといて「自己満のカラコンができました!!」って言ってんの?本格的にヤバくない?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-hAxj)
垢版 |
2020/04/16(木) 02:06:34.68ID:1JjjBSHgd
勘違いできる程度に媒体に乗れてしまっただけで本人の素材も技術も経験も情熱もくそ凡人
凡人なりに目が冴える努力ができれば強いが、
この人は頭も悪く学生時代から努力癖がついてないからこういう不況で堪えられない

偏差値が低いことが恥なのではなく、
同じ条件下で結果を得られるだけの努力をできないことが恥なんだよ

いつまで本業の運営や動画製作を人任せにするの?
あなたに素材で勝負できるだけの惹きはないよ。残酷だけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-OK7V)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:05:34.85ID:0/mdYMxE0
江原道のパウダー良すぎてストーリーに載せてるけど、初めて使った時のリアクションだよね?
動画撮る時に初めて使ったのかな?1ヶ月使ってから紹介するって言ってなかった?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b79c-BmD7)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:51:45.05ID:QCzlnZZb0
>>234
ゆうこすに憧れてんのかな
ゆうこすもこんな前髪で配信してる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-NAuO)
垢版 |
2020/04/17(金) 02:04:08.02ID:IdJtSGCi0
かじえりさんが生配信で前髪のセルフカットしてて、あてつけみたいで笑っちゃった
彼女は始まる時に画質が綺麗かどうかも視聴者に聞いてくれてて、画質悪いって言われて無言で切っちゃうどこかの人とは大違いだね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-BiXn)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:16:30.32ID:PKd5SBPm0
またニキビケアの動画出すんだ
いつまでも出来続けてるのに出す意味って何?やっぱ視聴数稼げるから?
光で飛ばせばいいもんねー金稼ぎ必死だね
なめられてるなぁとか言ってたのにこういうとこプライド無いんだね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-ESbY)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:55:55.35ID:byBRwEXya
>>246
Rayの記事に書いてるよ。不器用な正直者ってところに。タイアップについても最低1ヶ月ってあった。 面白いから読んでみて。

自分では何もできないのが知れて良かったのが独立した意味ってどう言うこと?

しかし弊社って使わない方がいいと思う。すごく恥ずかしい。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-BiXn)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:27:26.39ID:PKd5SBPm0
Rayより
美容動画の女王
https://i.imgur.com/D1tnTBN.jpg
元美容部員でした
https://i.imgur.com/DuI12or.jpg
肩書きyoutuber
https://i.imgur.com/J4FB8RH.jpg
不器用な正直者
https://i.imgur.com/o2KRBqI.jpg

「美容動画の女王」のはずなのに人気記事ランキング30位にも入っていない
https://ray-web.jp/ranking
https://i.imgur.com/QAMacqT.jpg

衣装の着方が雑
https://i.imgur.com/ZqmrV2z.jpg
https://i.imgur.com/ua8tePT.jpg
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-ya91)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:18:42.77ID:u5+qQ3GO0
CCと同じような業界にいるけど、もし和田と同じようになんのスキルも無いような契約社員の事務員とかを表に出してバズったとしても中長期的なメリットないよね
そいつが会社を背負ってるだのYouTubeはYouTuberの物だの言い出して、権利だけ主張して独立して失速したとしても救う義理もないし
会社のリソースで動画作ってもらってるだけだったのにその構造を理解できず勘違いして権利だけを主張し独立なんてするからこうなる
ほんとうに賢くないし服がダサいメイクが下手、少しは練習しなよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0c-BmD7)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:13:00.56ID:F3yDo8oh0
あさぎーにょのコラボ動画で、めちゃくちゃ下品に笑うなこの人。素が下品すぎる
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-7KrR)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:27:59.59ID:grgIvAfi0
アサシンのこととか、ブログ(3日で終了)で「歌でトップをねらう」みたいなこと言ってた過去はどこいった?

本当に嘘だらけだし、今になってCchannelに未練タラタラ、戻りたいアピールすごいし。

もうすぐ30なのにいろいろ世間舐めすぎじゃないかな。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-ya91)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:31:38.82ID:oZa9sMF80
>>281
販売員って書いたらばれるから美容部員のバイトってしたんだろうね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-q+HQ)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:44:11.18ID:luizHL0d0
>>285正しい英語としてはそうだけど、和製英語としてみんな使ってる言葉だからそこは良いのでは...擁護したいわけではないです
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7e3-yEcQ)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:38:27.29ID:IAIV8fG30
カラコンもだけど作るメーカーがそれなりのところなら品質は保障されてるからね
この人のコスメへのこだわりとか愛とか無くて適当に作ってもどうにかなるし手柄っぽくなるのが嫌だわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-ya91)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:25:53.25ID:1u0ZGVxzM
確かに、有名人のおすすめをすぐ試してみるような行動力と経済力があるのならばそもそもわでぃになってないわな
和田なんかの動画みて参考になるとか言ってる時点でダサくて芋な人種から改善される見込みが少ないと考えられる
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e8-VY+v)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:32:59.41ID:PnYNSQhP0
>>290
こんなことってさ…
自分がどうしたいかじゃん
信念ないんです、売れるか心配なだけなんです〜って言ってるようなもの
もの作りに対する姿勢がこんなんじゃこれからコンセプトや戦略をお膳立てしてやるスタッフの苦労が計り知れないわ
ものを作る資格なし
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-ya91)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:50:15.18ID:1u0ZGVxzM
サラさんに先を越されてよっぽど悔しいんだねー
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-ya91)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:35.95ID:bv22f7D/M
結論ありきの茶番アンケートほんと他人を舐めてるとしか思えない
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-ESbY)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:14:21.09ID:pOtzmj020
いや、アンケート答えたらボカす事もせず晒されて、さらに年齢まで書けと?怖すぎる。なぜ配慮しないの?以前も美容部員が現役か元美容部員なのか?アンケートとってたけど、その結果も目的も知らされないまま。本当に怖い
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-BiXn)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:43:13.38ID:ig/nmUI50
皮膚科でもらったビタミンcクリームを一回塗り込んで、次多めに取って蓋するように乗せるだけ

最新動画の内容これだけで笑うしか無い、本当ネタ切れでやっつけだね
オープニングも戻ってるけどこんな6分だかの動画をcchannelに編集お願いしたってこと?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-7KrR)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:40:46.34ID:VyGAovd30
本の時みたいに、初めはちょろっとだけ出して、すぐ「重版!」とか言って売れてるアピールしたいんだろうけど、コスメはそうはいかないからね。何にしろ、「絶対いいもの作る!」って大口叩くわりに下調べしなさすぎなんだよ。
けちって作ったお粗末成分のコスメなんか、この人のニキビ肌に憧れてる信者だけでしょ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa5-ZvIT)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:05:36.48ID:Tprv9Ysu0
汚肌隠すために日焼け止め塗ってるって言ってたけどいつも通り強烈に白浮きしてるからファンデ塗ってると思う
仮に日焼け止めだとしても写りの為に日焼け止めの上にスキンケアするってなるべくして汚肌になったんだなとしか思えん
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7e3-yEcQ)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:43:21.70ID:2ljesd6u0
インスタライブとYoutube動画で肌の見え方が違いすぎる
インスタだと普通に肌荒れしてるのにYoutubeだとツルッとして見えるからインスタ見てない人が騙されるのも仕方ない気がするわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-dJLg)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:58:12.39ID:/hJwuWGb0
昔からチームのせいにする癖あるよね
今ほどボロが出てなくてアンチだらけじゃなかった頃、
動画のテロップ誤りを指摘されて私のチェックミスですすみませんみたいなこと言ってたけど
そもそも動画で喋ってる本人が間違えてたっぽいのに自分の知識不足とは言いたくないんだなーって思った
最初に違和感覚えたのそのときかもしれない
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-q+HQ)
垢版 |
2020/04/19(日) 05:47:37.78ID:qBvV22L+0
こうした方がいいよって和田本人と動画を参考にするわでぃの為にアドバイスしてくれてるだけなのにみなさんのやり方で大丈夫ですってトンチンカンな返しだよね
その人は和田に大丈夫ですなんて言われなくても元からそうしてるよ笑
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-ya91)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:11:06.63ID:2vDN5QUD0
いつか健康被害出すようなことにならなきゃいいけどね
まぁ真似する側も自己責任だから知ったこっちゃないけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-BiXn)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:47:17.17ID:pTZTU6EK0
昔「知識ある人が自慢げにコメしていくのが嫌」っていうわでぃからのコメントに和田が「傷付くよね」って返してたもんね
その後慌てて削除して「失礼なコメントをしてしまいました」って反省したフリしてたけど結局心根は変わってないんだね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-9Lq4)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:23:03.30ID:5RtkCvy3r
最新動画、トーキョーピンクは五月末発売の商品紹介してるけど、これって5月1日発売じゃ?っていうか、今買える通販商品じゃないし、どうやって入手したの?メーカーからの提供?タグにPR無かったけど、それOKなの?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-ya91)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:24:49.47ID:2vDN5QUD0
また何かの動画消した?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d743-ZvIT)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:25:33.42ID:6Ijlh16r0
リップオイルなんて発売してから半年経ってるのに今更借りてまで紹介してるのも意味わからないし、そもそもマスクをしなきゃいけない中でリップをしていない人も多い中で紹介するセンスのなさがひどい。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-ya91)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:44:41.05ID:phdQQHLQM
自称コスメ好きなのに何にも自分で買わないよね笑
ホリデーも意味わからないくらいの周回遅れで紹介してたし
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-BiXn)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:12:20.56ID:ZNQumah70
通常通りちゃんと提供という形で商品紹介すると、youtuber側は再生稼げなかったり視聴者に幻滅され、商品提供側は依頼料が高くつくからそれぞれ解消出来るよう穴を突いてるんじゃないかな?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-49Uh)
垢版 |
2020/04/20(月) 06:45:16.09ID:obQqH5Kz0
皮膚科で教わったケアを不衛生な方法にアレンジして紹介、半年前に発売のコスメと今現在は買えないコスメを「オンラインで買える」とかいうほとんどの商品に当てはまり且つ誰でも知ってる事をアピールして紹介w
今までもしょーもない動画ばかりだったけどここ最近は更にしょーもないな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e8-ovvd)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:17:51.63ID:Qb3kFfzL0
和田とかじえりのコラボ動画観た(和田の再生数あげたくないからかじえり側で)

和田は人の顔を素手でぺたぺた触るわ、ひっぱるわ、ゴシゴシするわで不潔感はんぱない
絶対メイクされたくない

あと半年前から安定の白浮きだったんだな顔
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-BiXn)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:41:25.08ID:ZNQumah70
青山皮膚科って口コミ見ると一瞬しか診てくれないとか高い化粧水やクリームゴリ押しされるって意見ばっかりだね 
youtuberとかが「インフルエンサー御用達の皮膚科に通ってる私!」と酔うための場所ってイメージ
本気で治したいなら町の皮膚科で相性良い先生探した方が絶対近道だね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-7KrR)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:38:49.40ID:ry2txtQf0
>>395
そういう商法なんじゃないかな。自費診療もやってるクリニックでしょ。
インスタグラマーとかyoutuberに紹介してもらう代わりに施術代安くしたり、「〜のインスタ、YouTube見ました」って言ったら割引するタイプの。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-BiXn)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:03:58.58ID:ZNQumah70
gingerのwebページに載せてもらったの得意げにストーリーに載せてるけど、垂れ目メイク謳ってるのにアイライン下げ気味に書いてそれに沿って付け睫付けて暗めのシャドウを目尻に乗せるだけで、本当最近仕事が手抜きでネタ切れなんだね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-7KrR)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:16:15.11ID:ry2txtQf0
>>398
しかも安定の写真大修正で別人。アイラインガタガタじゃなくてやけにうまいなと思ったらメイクは自分自身じゃなくてモデルさん。
手抜きしすぎでしょ。
コロナウイルスも動画の再生数くらいの勢いで減ってほしいな。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-ya91)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:07:18.17ID:XVvqGG5U0
ニキビにクリーム重ね付けするだけの動画ってまじで意味あるの?左右でライン違っちゃった口紅の塗り方の基本みたいなやつと同レベルで意味不明
そんなことも分からなくて動画みて参考になりましたとか言ってる人の知能が心配になるわ
日常生活まともに送れてるのかな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-ya91)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:35:58.43ID:XVvqGG5U0
ポイントリムーバー使わずこすりまくってたよね
シワが深いのも納得
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-+ZVK)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:07:58.88ID:HzDoYkzD0
教えてくれてありがとう
擦りすぎなんだよなあ 皮膚科に通ったって厚塗りでメイク落としが雑なら意味ないね
スキンケアもあれこれイナゴのようにあちこち使いすぎだし 
肌がきれいになってこそパーツメイクが輝くのに…
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-ya91)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:26:44.63ID:949WVdDVM
そのパーツメイクはど下手くそで今時誰もしてないようなつけまつげ付けて黒のアイライナーをガタガタひいてるだけだけどねw
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-ya91)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:19:38.93ID:NW3KdqGNM
手先も雑で適当さに無責任なのが現れちゃってるし、トレンド無視でセンスなくて流行遅れメイクだし、色合わせは最悪だし、スキンケアはやらない方がいいことを奨めてばかりいるし、本当にひとつも参考にしちゃいけないタイプの素人
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7476-Uwbu)
垢版 |
2020/04/22(水) 03:25:05.86ID:1at8bFwJ0
和田は好きだけどコレはイメージ違う……みたいなニュアンスのカラコンレポ見かけた
大人女性向けを謳ってる割に派手めだから職場によっては厳しいとか
同じリッチスタンダードなら既存色のほうがナチュラルな色あるとか
そもそも和田の考える大人女子()像が自分基準すぎるんじゃないか
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b1-JB04)
垢版 |
2020/04/22(水) 06:45:17.75ID:Nh4Yi/YM0
ほんとだ、一件目は200越えなのにこっちは7件て
「コメント少ない」ってコメントあるにしても、以前は「稲垣早希に似てる」ってコメント複数付いてたの確かに覚えてるんだけどそれも消えてるし…どういうことなんだろう?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da76-DfcA)
垢版 |
2020/04/22(水) 13:27:15.56ID:OzRqXTSz0
ほんとだ、わたしの恋愛について質問しろってこと?うける
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b1-JB04)
垢版 |
2020/04/22(水) 14:42:45.79ID:Nh4Yi/YM0
プロ(笑)
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7476-DfcA)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:45:10.38ID:pHGdsPIj0
髪色も赤みが出てださいしそれに対して黒い眉毛がださい
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9673-DfcA)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:57:27.69ID:NV8q7FgM0
コテで縦巻きしたのかなw
本当にださい、メイクもヘアも服もダサすぎる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b1-JB04)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:19:44.86ID:T0dOi3rw0
ちばゆかと現場からコラボ配信してたのって3/25以降だったよね
マキアも自粛の中呼ぶとかドキュン雑誌だね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b1-JB04)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:52:05.36ID:T0dOi3rw0
そういうことか
感染のリスク考えず使い捨てされてるだけなのに舞い上がってる和田悲しいね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b483-WTQO)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:55:37.39ID:qqyDkPOI0
>>449
動画では紹介してるところ一回も見たことないな
単語すら出てきた記憶ない
何に影響されたのかね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dacf-Ha7z)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:43:10.07ID:1lZwZTcZ0
元美容部員っていうプロっぽいところで話題になったのにだんだんメッキが剥がれしまって…
美容雑誌の誌面によく出るようなプロのヘアメイクたちがYouTubeに参入してきてどうなることやら
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de3-6ZZ8)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:46:07.46ID:OGzP95ty0
>>454
本当セルフメイク下手だね
プロにやってもらった時と顔が違いすぎる(もちろん修正もあるけど)
ヴィセのアイブロウパウダーなんかこの人が紹介する前から推してる人多かったしヴィセも適当だなw
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7902-3gHL)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:08:40.06ID:Mppcfh1w0
>>456
うまい
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9673-DfcA)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:02:03.83ID:mjT1SdsO0
ほんとだ眉毛へたくそすぎ
こんなん描かれたら外出られないよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b1-JB04)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:34:52.84ID:a5XvvT5w0
phoebeの毛穴美容液、数日前からちょくちょくインスタに出してるけど案件としか思えない
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9673-DfcA)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:08:54.60ID:8zRNl9k30
案件でしかないでしょ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7902-3gHL)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:34:27.90ID:nL5PE/Me0
照明・音響関係のこと、どんなに指摘されてもずっと直らないからわでぃにも改めて指摘されてるじゃん...
使ってないものを紹介してるのもバレてるし
よくこんなに矛盾だらけの行動取れるよね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b1-JB04)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:08:04.98ID:EdPXyVsr0
コメ欄鋭い指摘が多くて面白い
照明の強さとかとか借り物でしょとか…
Twitterと同じで見てて悲しくなってる()だろうからyoutuber辞めたら?って感じ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b1-JB04)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:47:37.82ID:EdPXyVsr0
ライブで何度も何度も「メイクやスキンケアに間違った方法なんて無いから!それぞれの肌質に合わせて好きにして良い」って言い訳のように言ってて笑えた
だからって寝たままパックとかダメでしょ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c647-bFZF)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:51:25.62ID:Ko4p8HCf0
和田さん肌荒れてるから参考にならないって思う人いるでしょ?これから綺麗になるからね〜デュフフ

ってライブで言ってたけど間違ったことばっかりやってて、どんどん肌荒れ悪化しててマジで説得力ない
今日の肌荒れ過去1では
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a73-yGpo)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:51:31.25ID:/ySQm2Fv0
>>488
メイクは好きなようにすればいいけどスキンケアは間違いはあるでしょ。パックしたまま寝るとか、ごしごし擦るとかポイントメイクリムーバー使わないとか、付けまつげひっぱってはがすとか、スキンケアアイテムころころ変えるとか。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b483-WTQO)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:13:01.33ID:vLez9w2E0
この人コスメとかスキンケアにお金かけても生活習慣がだめだめだから意味ないよね
家政婦雇って掃除とか食事とか全部やってもらう方が今より肌きれいになりそう
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-SI0H)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:38:27.18ID:EZ+K5MlX0
インスタライブで生活習慣がためなの認めてた
家トレとか食生活気をつけてるようなこと言ってたのにね
ニキビあれだけ作ってブクブク太って、「撮影以外では化粧しない」って断言して、美容系とは…
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b1-JB04)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:07:17.88ID:EdPXyVsr0
直近の3件の動画、実質提供動画なのにすり抜けようとしてるのが気になるからスパムや誤解を招く動画、詐欺/不正行為としてyoutubeに通報したわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a73-yGpo)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:21:43.62ID:/ySQm2Fv0
PR、とか提供、の表示ないけど本人が買ったんじゃなくて「借りた」って明言してるし、ベアミネラルのなんか完全にステマだと思う。
過去、提供うけてすごい推してたけど、ここしばらくまったく使ってないみたいだったし、ファンデとかはM.A.Cを絶賛してたし絶対普段から愛用してないの丸わかり。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a73-yGpo)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:42:02.68ID:7Y1z+IAN0
さっそくコメント粛清始まってるわ。
そんなことする暇あったら早く次の動画撮れよ。
RMKのオンラインどうする気よ。
サムネに4時間、コメント粛清に3時間とかかけてるんじゃねーよ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-3gHL)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:19:00.94ID:qQXBIsSkd
ファンからも照明や色味、コメ消しについて辛辣なコメント付いてるね
今更照明弱くすると肌荒れとか肌が黒いのととか全部バレるから出来ないんだろうな...
別に肌が黒いことは悪いことじゃないのにね
不自然な白塗りやめて肌の色に合ったメイクをすれば良いだけ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b1-JB04)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:07:34.25ID:sqYkoAc20
和田が今やってる「企業からコスメ借りて紹介するシリーズ(自粛期間中買い物に行かなくても通販で買えるシリーズ)」はシリーズ最初の動画でどのコスメブランドでやるか発表してたんだけどそれにRMKも含まれてた
でも先日RMKが5月下旬まで通販受付ストップを発表した
だからこの受付ストップ中に和田が「通販で買えるコスメ」として動画出したら主旨が破綻するって話かと
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx10-DfcA)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:06:18.05ID:QMRSDhmqx
借りてもいいけどさ普通に自分でコスメ買ってレビュー!の方が元来の美容系YouTuberっぽいのにね
この人自分で化粧品買わないよね
ほんと興味なさそうだなっていつも思うw
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Jfcn)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:02:58.82ID:aDiXj1USa
自分が有名になる手段でコスメを利用してるだけだから愛がない
興味がないから新作情報も流行りコスメも何もかも疎い
間違った美容法とズボラな生活で肌荒れしてもおかまいなしっぷり
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b1-JB04)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:08:57.70ID:sqYkoAc20
配信で言ってたけど最近インスタに低浮上なのは美容の勉強してるかららしいね
でも頑固だから今の変な美容法から抜け出て新しいの取り入れるなんて無理でしょ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b1-dGld)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:24:14.18ID:sqYkoAc20
https://i.imgur.com/wSOcWFr.jpg
https://i.imgur.com/K80sg5g.jpg
江原道に「和田がコスメ借りたって言ってるけどその使いかけのコスメは返却後どうなるんですか?
廃棄するなら環境上良くないしテスター用にしたりスタッフが使うのなら衛生面どうなんですか?」
と問い合わせたら来た返事

「コスメ借りたい」って言うだけで結果動画のネタになる上無料でコスメまで貰えるなんて羨ましいなー
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe8-f1XF)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:27:23.31ID:vWz6Ujex0
ブランドに貸してって言って、結果譲渡されたのに動画では「借りた」って言ったの?
なんで事実を濁すような表現するの
自分のお金と経験を動画にするんじゃなく、貰った初見のコスメをただ紹介するなんてそんな動画価値あるのかな
見てねーけど!
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-SI0H)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:49:40.36ID:1Cxj5szh0
>>530
同じこと思った
関根は百貨店を救いたいって一気に20万分買い物してるし、コスメもたくさん買う
和田はタッチアップ自粛を1ヶ月遅れで知ったくせに「私にできることありますか?」アンケート→何もしない、コスメも買わない
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b1-JB04)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:49:51.51ID:sqYkoAc20
ベアミネラル、DIOR、RMK、江原道、LBは
結局乞食商法に乗せられて、プライドや品位かなぐり捨てて和田の影響力()にすがる残念なブランドなんだなって感じだね
実際「動画見て買いました」ってわでぃのコメントちらほら有ったし
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee73-f3HO)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:52:13.98ID:kADr6ZHL0
どこまでがオッケーなのか、自分でもわからなくなってそう
ここまで騙し騙しできてしまったらもう後に引けないね
借りといて貰っといて、なにがベスコスだよ
照明が強すぎて色味も違うし
ただ胡座かいてるだけじゃん
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3e-EC/k)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:48:59.04ID:566qgkl3M
コスメ好きならばネットで新作チェック→気になるの買いに行く→使ってレビュー
後人気のコスメを本当に良いか人柱になって試す→半月以上使って良かったらみんなにオススメ
その位はすると思うんだけどなぁ
あかねにはコスメ愛が足りない気がするよ
後あかねリップ塗り過ぎ&塗り方下品
そんなにグリグリ塗らなくても色出てるから落ち着いてよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b1-JB04)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:13:41.40ID:sqYkoAc20
>>527だけど各ブランドに問い合わせてて
江原道は上記の返信、DIORは返信なし、ベアミネラルは「確認中なのでお待ち下さい」、RMKは「提供では無いので回答は控える」
ということでした
LBは問い合わせ送り忘れてた
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b483-WTQO)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:40:09.08ID:0DrCd8kN0
ベアミネラルのアイシャドウのピンク色、これでもかってくらい塗りたくっててわらっちゃったわw
その割に動画では塗ってるのかわからないくらい色味出てなかったし本当に参考にならない
本当にコスメ好きならちゃんとお金払ってコスメ買って、正確な色と質感が伝わるように動画作って、それきっかけでネットで買う人が増えるようにするべきなのに全部出来てないの逆にすごい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de3-6ZZ8)
垢版 |
2020/04/28(火) 03:33:12.88ID:oSTiZZbz0
照明じゃなくて加工で白くしてるのか
指摘されても直す気無いのはそのせいなんだね
てかつい最近も眉毛動画上げてるのに眉毛の質問来るっておかしくない?
本当に質問来てるなら今までの眉毛動画無駄だし質問来てないのに来てる振りしてちゃんとファンの要望に応えてます!みたいなポーズ取ってる感じがする・・・
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM34-A1EL)
垢版 |
2020/04/28(火) 05:51:18.31ID:5gWgQBJsM
かじえりは動画一本で数パターンの眉毛を解説(こうすると印象を変えられるので参考にしてみてください)
和田は動画数本で1パターンの眉毛実況(あくまで和田さん。流なので参考にしないでくださいね)

和田を美容系として見ているワディは本当に居るのか?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b483-WTQO)
垢版 |
2020/04/28(火) 06:27:33.18ID:klbrV7fa0
>>553
うわやっばwてか加工で光飛ばしてたんだね
動画で指摘コメントしてる人達は照明のせいだと思ってる人がほとんどだし、まさか和田さん照明は改善してるから加工はセーフとか思ってる??
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-0quI)
垢版 |
2020/04/28(火) 07:06:01.46ID:zaUwiewlp
【芸能】元HKTゆうこす、2万5千円チケットのプレゼントを約1年未発送? 指摘受け謝罪も不信の声続出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587987856/

ゆうこす 誕生日フェスのトラブル謝罪「SNSの発信しばらく控えさせて頂きます」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000019-tospoweb-ent

元HKTゆうこす、2万5千円チケットのプレゼントを約1年未発送? 指摘受け謝罪も不信の声続出
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7130182
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a11-lXMG)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:10:45.63ID:UQkGV97T0
みんなが照明のこと指摘してるから、本人的には「照明はきちんとやってるのになんで指摘されるんだろう」とわかってないのかも。アラサーだから黄ぐすみに気をつけないとこうなるという素晴らしい例だ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e60c-gPSt)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:34:35.10ID:fbJ7P4zu0
和田と仕事した時、明らかに白浮きしていてそのこと指摘したら
「商品説明は和田さんの言葉で伝えたいからメーカーの指示は受け付けません」とかほざいてて
動画公開後案の定白浮き指摘コメントに溢れてて慌ててコメ削除して隠匿してた和田だけどさ
自分の色黒隠すために加工してるとかなんなんこいつ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM34-DfcA)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:37:52.02ID:x3atYsXVM
>>568 そういうの聞かない方がいいよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de3-6ZZ8)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:13:04.15ID:oSTiZZbz0
別に色黒でもいいじゃんね
わでぃの和田さん色白で肌綺麗〜〜ってコメントに偽りがあるといけないから誤魔化してるのかな
それでメイクの色味が分からなかったら本末転倒というか美容系辞めちまえと思うけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b1-JB04)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:23:03.11ID:r/aS/IjR0
地黒気にする割には保湿保湿言いながら擦ってるだけで美白ケア全然しないよね
地黒もあるけど擦りまくってるから全体的にくすんでるんだろうな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM34-DfcA)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:49:34.79ID:x3atYsXVM
肌黒くてもそれに合ったヘルシーなメイクしたらかわいいのになんで白く見せたいんだろ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM34-DfcA)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:21:36.60ID:x3atYsXVM
プチプラまで乞食してんのww
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b483-WTQO)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:07:37.46ID:klbrV7fa0
金落としたくないのもあると思うけど、メーカーからプレゼントされる私!に酔ってんだろうな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c79c-jgIB)
垢版 |
2020/04/29(水) 01:51:11.48ID:lVmKdT+80
不要不急のオンラインの買い物
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6702-EuXY)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:11:35.86ID:JUXlPuqS0
>>591
誤字すみません
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0711-wRmW)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:48:01.00ID:UZmTQ5MS0
ドクターケイの石鹸自体は良い商品だけども、一回洗っただけで肌がワントーン上がることはない(使っていくうちにニキビ跡なんかが薄くなって肌が明るくなると感じる人がいる)
もし和田がワントーン上がったと感じたのなら錯覚か、ただ顔を洗っていないだけ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e7b1-XdiM)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:28:27.19ID:PL1yn/qK0NIKU
https://i.imgur.com/JzYfno2.jpg
>>527の内容でベアミネラルに問い合わせて返って来たメール
江原道とLBと違って和田の使用後返却させてるって
和田は何の遠慮もなく指で直接ベタベタ取って瞼とアイシャドウ往復させてたけどその後使わされるスタッフ可哀想
これだけ不潔にしてる人の使い古しとか絶対使いたく無い
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df73-cdSv)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:56:15.64ID:b2lyP7RV0NIKU
>>604
えっ、このご時世でも返却したものをスタッフが使うの?
パフとかアプリケーターとかは交換したり消毒したりできるけど、商品そのものはできないよね?
ベアミネラル、怖い企業…。
紹介してほしいなら、サンプルとかちょっと小分けにしたものを渡すとか他に方法あるのでは…
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-XdiM)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:41:01.75ID:4pBR8Ppc0
Rayの記事

眉尻長過ぎ+アイライン?シャドウが強過ぎる
https://i.imgur.com/R2U0lGY.jpg
つけま無しみたいだけど自まつ毛カッスカスで束になってて汚い
https://i.imgur.com/mpybf8X.jpg
美容系としてこのアングルは…
https://i.imgur.com/iUpgTMo.jpg
ぼかすにしろムラなリップ、上唇に至っては全然塗れてない
https://i.imgur.com/kemJZct.jpg
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-FSrk)
垢版 |
2020/04/30(木) 07:39:22.33ID:5m4zT7MgM
眉毛もアイメイクもリップも下手すぎて全部やってあげたいわ
確実に自分の方がメイクうまいしw
この人服に合わせた色合わせとかもできないっぽいし…
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-XtME)
垢版 |
2020/04/30(木) 14:10:06.57ID:X1+5CsMrd
>>611
ほんと睫毛スッカスカすぎわろたw
マツエクあんだけブチブチ外してるくせに自まつげのケアしてなさそうだしね
この一枚の写真だけでもエセ美容系が伝わる
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-XtME)
垢版 |
2020/04/30(木) 14:11:13.28ID:X1+5CsMrd
>>611
ほんと睫毛スッカスカすぎわろたw
マツエクあんだけブチブチ外してるくせに自まつげのケアしてなさそうだしね
この一枚の写真だけでもエセ度合いが伝わるわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-XtME)
垢版 |
2020/04/30(木) 14:11:13.51ID:X1+5CsMrd
>>611
ほんと睫毛スッカスカすぎわろたw
マツエクあんだけブチブチ外してるくせに自まつげのケアしてなさそうだしね
この一枚の写真だけでもエセ度合いが伝わるわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-a9Oo)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:49:41.03ID:4pBR8Ppc0
これが前言ってた連載なのかな
掲載してもらえても和田自身のSNSで一切宣伝しないのは横顔とかが丸々写ってるから?w
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-FSrk)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:29:27.71ID:OoEELj/zM
横顔すごい…鼻の頭と飛び出た口の頂点が同じ高さ
骨格はどうにもならないから、せめてメイクでカバーとかできないのかな?たらこ唇がご自慢のようだから全く考えてないかw
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-09Ge)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:17:08.35ID:GvqLCWX80
>>634
二枚目の日本語ぐちゃぐちゃすぎる
おうち時間使って日本語の勉強と美容の基礎の基礎を勉強し直したら?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-a9Oo)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:52:38.03ID:4pBR8Ppc0
実際このシャンプー、Amazonと@コスメの口コミ欄見るに提供とかプレゼントによる口コミが多数だったからばらまきによるステマなんだろうなあ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe3-58wc)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:58:17.18ID:6HT/vi270
inesは花王のブランド
前に同じ花王のアスリズムの日焼け止めを和田が宣伝して売れたからって私のおかげとか言って調子乗ってたから今回もそれじゃないの
inesは花王にしては単価かなり高いけどワディは買ってくれるのかしら
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-XdiM)
垢版 |
2020/05/01(金) 01:28:41.56ID:Iyo0wpyJ0
クリームの塗り方を絶賛するわでぃに一言シリーズ
https://i.imgur.com/H0szTpq.jpg
https://i.imgur.com/6r7D6bt.jpg
https://i.imgur.com/H8qHzHB.jpg

何で毎度「私のことを信じたからだよ!信じたら報われる!」って鼻息荒くして宗教臭い長文くっ付けてるんだろう
しかも青山皮膚科に教えてもらった塗り方発信してるだけのくせに、不衛生さを指摘されまくったのがよっぽど効いたんだね
ただ和田もわでぃもケチって量少なく塗ってたから適量に切り替えたことでちゃんと効果を発揮してるだけとしか思えない
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-Zfi/)
垢版 |
2020/05/01(金) 06:10:52.13ID:j9g6Gbpn0
美容系YouTuberの動画見てこれが良かったとかいうのって、つぶやいて本人にいいねされたり本人にリプしたりしてるイメージ。だけどワディは必ずDMなんだよねwそんなにいいなら公開してあげるのが和田さんのためになるのに不思議〜。みんな同じくらいの文章の長さなのも。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-XtME)
垢版 |
2020/05/01(金) 06:43:30.35ID:XbL8Qyixd
和田はグルテンフリーの意味わかってないと見た
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-hd9G)
垢版 |
2020/05/01(金) 07:19:16.61ID:0fdSMyHC0
途中で書き込んでしまった
あとたまに若い子とDMするけど、ラインみたいに短文を細切れに送信するような使い方する子が多いけどな
もちろん全員がそうじゃないけども
まぁ私の考えすぎかw
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87e3-uY5d)
垢版 |
2020/05/01(金) 09:30:40.48ID:dkNZps4b0
>>647
お店には悪いけど焦げてるみたいで全然美味しそうに見えないし何なら和田が作ったのかと思ったw
あと日本はグルテンフリーのお店がないって言い切っちゃうのすごいな
じゃあそのケーキはどこで買ったのよw
ら抜き言葉も気になるし毎回日本語が下手過ぎる
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-cdSv)
垢版 |
2020/05/01(金) 10:31:44.57ID:UUnuhLRm0
この人、グルテンフリーの意味まったく理解せずにただ流行りで(っていってももう10年位前からあるけど)やってるだけって感じ。

むしろグルテンフリーダイエットに疑問を投げ掛ける人も多い。

グルテンフリーのケーキ食べるくらいならおにぎり食っとけよ。

あとグルテンフリーをウリにしてる商品やらカフェなんて日本にもめちゃくちゃたくさんある。

つい最近ストーリーでおすすめのシリアルとか紹介してたクセに、ほんとに何もかも勉強不足、中途半端。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-FSrk)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:42:13.76ID:mbnWlTAPr
ファン()の恋愛事情はID晒すけどニキビ宗教だけは隠せるんだー?アンチスレに常識の教育してもらえてよかったね
ここみてすぐ直せちゃうほど暇なんだろうね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-09Ge)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:54:29.92ID:n5+7rQasM
>>668
文章短く、絵文字じゃなくて顔文字に、って露骨すぎて笑う
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-hd9G)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:35:25.56ID:0fdSMyHC0
文章短いっていうのはそういう感じじゃなくて「DM失礼します」「和田さん。の動画見ました!効果があったので嬉しかったです」「ありがとうございました」みたいな感じで小分けにして送ってくるんだよ!
もういっかいやり直したほうがいいよ和田さん。!
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-FSrk)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:17:24.78ID:nJqOjH3pM
ジャーに指つっこむなんて美容系じゃなくても普通の衛生観念あったらやらない
日焼け止めの上に重ねるとかもやらない
どういう感覚なの
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-FSrk)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:28:51.79ID:hDfic3uBM
素人のくせにプロかつ年上の相手に対して手を払って和田じゃなくて和田さんですとかつっこんでたやつね
サムい上に失礼すぎて衝撃だったから覚えてる
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-09Ge)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:32:15.24ID:dgSRSzvK0
>>687
これは一枚目がPCかなんかの画面直撮りで二枚目はスクショだから色違うんだと思うよ
なぜ直撮りとスクショが混在してるのかは知らんけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-EfAO)
垢版 |
2020/05/02(土) 02:03:28.52ID:kVV/Ui+S0
どの業界も大変なのに買わずに乞食…

新作コスメのテスターも触れないお店にも見に行けないこの時期、美容系YouTuberならオンラインで買って皆に見せてくれるのが普通だけど
この人は恋愛系(笑)の動画を嬉々とあげるんだろうな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-EAJU)
垢版 |
2020/05/02(土) 02:08:03.72ID:qSPcIzQw0
素朴な疑問なんだけど何故買わないんだろうな?
コスメ愛がなくて大して興味がないのはわかるけど
いくらなんでもコスメ買う金がないわけじゃないだろう
自ら提供に妙な縛りを課したせいで変なやり方してるのかとも思ったけど
提供があればホイホイと適当にステマすると思うんだよね
思ったより提供がなくて虚しい中で
ブランドと繋がりあるアピールでもしたいんだろうか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-4Orb)
垢版 |
2020/05/02(土) 06:48:07.13ID:kFrsDMzQ0
ブランドに何て言って送らせてんだろ
ダイレクトに ○○がテーマの動画で取り上げたいため●●をお貸しください。とか言うのかな?
それでブランドが いえ差し上げます。つったら、え〜〜!いいんですか〜!?ってノリなんかね
ブランド側もいや買えよって思うだろうな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-cdSv)
垢版 |
2020/05/02(土) 08:26:22.04ID:3SXRdy97a
最近、大好きな()お顔を出してないですね。こんな時だからこそライブとかライブでのコラボとか、信者のためにしてあげればいいのに。
工事中かな?


と、ここを見て急いでお顔を晒すか見もの。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM9f-1UOG)
垢版 |
2020/05/02(土) 11:45:28.11ID:UhhOY/KWM
キンキンのベリーのヤバさもさることながらピーナツバターの塗り方の適当さが和田の適当さを物語ってて最高の一枚すぎる
パン一枚丁寧に扱えないんだから自分の顔なんてムラだらけになるに決まってるよね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-ujQ6)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:40:41.20ID:5fVlyN6C0
>>716
いかにも仕事してるような言い方だけどこれで自作自演のDM書いてるだけと思うと草
頭をクリアにしてってもとから何の知識も入ってない空っぽあたまじゃん
動画編集や衛生についてそのパソコンで勉強したら良いのに
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-a9Oo)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:07:30.12ID:EDzuiqmD0
玄米パンで調べたら色々出てきたんだけど?
その中のどれか絞る為に答えてあげてもいいじゃんね、基本的なクソみたいな質問ならさておきさ
最近の動画が指摘コメントだらけでわでぃがヨイショコメントしてくれないから八つ当たり?w
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfed-YGGb)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:52:46.44ID:t55W01Pf0
読めば読むほど斜め上にキレてて草
玄米パンのオススメを聞いてるんじゃなくて和田さんが食べてたメーカーを聞いてるのに提供する情報が狭くなるとか意味不明だし
数々の失言の中でいちばん引いたかもしれないw
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-Lnvk)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:57:22.24ID:dgSRSzvK0
>>728
アマゾンで商品名の最初にメーカー名がない、商品画像に文字入れはルール違反で中華製の家電とか、サクラレビュー多い商品の特徴らしいけど大丈夫なのこれ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-FSrk)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:58:25.82ID:78D4VuFqM
元々自分で動画も作れない、打ち合わせは猿顔で暇そうにストーリー撮ってるだけ、使いこなせないMacでコメント削除と自演DM作成しかしてないくせに自粛もなにも関係ないだろ
美容の知識もメイクの技術もないのに適当に間違ってることをカメラの前でペラペラ偉そうに喋って小学生みたいな私服をたまにアップしてるだけで、元々仕事なんてしてないじゃん
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-khzb)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:30:02.06ID:5DLKb0bW0
Wi-Fi無いのか
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6702-EuXY)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:53:20.33ID:rOnEus0o0
これはひどいね
載せてるってことはこんなの食べてるよって紹介でもあるんじゃないの?
聞いてきた人は和田と同じの食べたいって思ってるわでぃなんじゃないの?
参考にどこのメーカーのものか聞いて何が悪いんだ...聞かれたくないなら載せるなよ
悪い人なんじゃなくて単に頭があんまり良くないだけだと思ってたけど撤回するわ...
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-9M16)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:51:02.45ID:Ud9N8Ili0
調べたけど中部地方の個人農場が販売してるパンかな
HP見ると手作り感満載だし製作者の顔も出してるから中国系ではなさそう
迷惑かけたくないからリンクは載せる事出来ないけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-cdSv)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:02:19.56ID:MDQGrGnHa
商品名載せたらまたステマとかここで言われるのを避けたつもりなんだろうけど。
ここの常連さんだから。

和田さん、教えてあげるね。
DMで聞いてきたんだからDMで返して、いちいちインスタに上げなきゃいいんだよ。
どうせ暇なんだから、それくらいの返信はできるでしょ、和田さん。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-cdSv)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:38:04.00ID:Mv4Zk2bn0
もしかしたら、「私みたいなインフルエンサーが発信したら注文が殺到してお店に迷惑かけちゃう〜」って思ってんのかな。

答えたくない質問なんだったら、スルーしたらいいのき。
いつぞやのインスタ全コメ返しみたいに。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6743-wcWv)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:23:17.21ID:s8fyM3QW0
最新動画の概要欄に紹介予定のRMKのクレンジングは品薄だから動画は見送りと書いてる
注文停止期間だから頼むことすらできないのに本当頭が悪い
まぁわでぃはRMKとか高くて買えないとか言いそうだから支障ないのかもしれんけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-a9Oo)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:27:19.57ID:EDzuiqmD0
リサーチ不足なのに加え「大人気だから」って言ってRMKに媚びたかったんだろうな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78a-GZCU)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:43:31.97ID:Tq5EcoP50
いままで結構楽しくyoutube見てたけどパンのストーリー見て怖いなと思って
調べたらここにたどり着いた

>>732
Amazonて正規だと画像1枚目に文字ないよね
文字入るのは2枚目から
そこに文字あると私はいつも避ける
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-XUuC)
垢版 |
2020/05/03(日) 02:09:36.44ID:1OkA2Whbx
本人はもう美容にそこまで興味無いし元美容部員キャラが嫌になって素を出したいけど、元美容部員キャラのおかげで売れて仕事もあるから辞めれないのだと予想
可哀想だけど自分で蒔いた種
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-a9Oo)
垢版 |
2020/05/03(日) 02:13:49.75ID:XX9xvUSh0
可哀想ではないw
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0758-RlNR)
垢版 |
2020/05/03(日) 06:57:37.31ID:CvyxlDSv0
>>762 この和田さんからのコメント返信の後に更にコメントあったよね?見間違いかな
「修正済み概要欄見たけどそういうことじゃないです!事実と異なることを伝えないで」みたいな
コメ削除してない…?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wcWv)
垢版 |
2020/05/03(日) 12:35:26.01ID:hr3qSEIOd
「在庫の状況が復活次第」って言ってるから事実を認識してないことには変わらないと思うよ。
仮にRMKに配慮して、「配送の人手不足」じゃなくて「商品が大人気で在庫がない」って事にしてるとしても指摘のコメントを消すのはどうなのかな…
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df3f-XMv+)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:35:17.99ID:Q6FL/pCT0
別動画についた、配送業者は感染のリスクがある中仕事してるのだから家で簡単に買えるって言わないでという旨のコメントも消されてるって指摘されてるね
本当なら人として最低だね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-BpA5)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:04:58.18ID:ckWJ7tKz0
すでに指摘してる人いるが
テラコッタは秋冬の色じゃない?みたいなコメントも消えてる
アイシャドウが去年の秋冬販売したやつって書いてあった
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6702-EuXY)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:32:24.36ID:w7HQ3Few0
>>821
そうだね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe3-uY5d)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:51:11.01ID:rRM5Xvlv0
かじえりの後にこの人の動画見たら接客風の話が長すぎてイライラしたw丁寧にしてる風で敬語もめちゃくちゃだし
しかもこの人のやり方って本人みたいに眉頭から眉尻までしっかり生えてる人にしか向かないよね
かじえりは生えてないところのやり方を教えてくれるから分かりやすいしパウダーのみで仕上げられるのが凄いわ
同じテーマだと技術と伝え方の差が出るね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-a9Oo)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:58:25.19ID:XX9xvUSh0
昨日のパンのメーカー聞かれて「自分で調べるといいですよ♡」って嫌み言ったり、変なところでコメ消しして不信感煽るような自滅行為したり、コメ消ししてないって言ってすぐ掌返したり、なんか精神的におかしくなってない?
コロナ自粛のストレス+はっきり意見するコメントが増えたのとでメンタルやられてんのかな?
出たがりのくせに最近自撮りやライブ配信全くしないのも気になる
ここで前書かれてたように顔面工事してるんじゃ無いかと思っちゃうほどだわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-a9Oo)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:37:48.92ID:yqaOeo3Y0
今見たら>>815のコメも消えてない?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-BpA5)
垢版 |
2020/05/04(月) 09:12:19.71ID:QnCfFhDo0
自演臭いよね
とあるツイートが引っかかるし
削除した時間考慮するととあやしい
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6702-EuXY)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:56:23.65ID:VlPKnmo+0
アカウントもアンチ用の即席垢ぽかったからね...
もちろんもし自演ならだけど流石にそれは良くない
ここで話に出てた同じく消されたっぽいテラコッタのコメントはどうなんだろ?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-a9Oo)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:46:32.78ID:yqaOeo3Y0
でも前自演って言われた人はNARSのイベントに行ってもないのに「写り込んでます、消して!」って嘘のコメントをしたって疑惑だったけど、
今回の人は嘘じゃなく和田が間違った情報発信しててそれを訂正したものだしコメント削除も嘘も和田のお家芸だからなー

和田もコメント欄で反発してこない=自演ではない

と思いたいわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe3-uY5d)
垢版 |
2020/05/04(月) 17:22:21.16ID:WP10lumJ0
おでこと首の後が茶色いけど白く加工してるなら本来の肌色は茶色い方が近いんだろうな
前に編集中の画面ストーリーか何かにアップしてたけどYoutubeの動画とは全然違うもんね
色白いって褒めるわでぃはインスタまでは追わないレベルのファンなのね
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-Zfi/)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:08:36.97ID:BSZtDWGxM
映像編集できないのもあるけど、こうやって責任逃れするために運営雇ってるとしか思えない。運営に送って返事来なければYouTubeやインスタに「お返事来ませんが」と書かれても仕方ないね。運営が個別に返事くれるらしいから。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6702-EuXY)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:14:31.17ID:VlPKnmo+0
>>846 すごく分かる こわいの域に入ってきた
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-a9Oo)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:19:09.38ID:yqaOeo3Y0
「折り返し担当者から折り返しさせていただきますね」でワロタ
イライラしてるからただでさえめちゃくちゃな日本語が大変なことに
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-cdSv)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:35:05.41ID:MC88bvWd0
>>842
何このブチギレ返信。
前は「コメントはすべて目を通しています」って言ってなかった?
じゃあ、ハートマークも返信も、本人じゃないってこと?それってわでぃにとってすごい裏切りじゃない?
なんかガイドラインに沿ってないコメントは自動的に弾かれるような言い方してるけど、
一回反映されたコメントが消えるって意図的に削除以外考えられないよね。
自動的に弾いてるんじゃなければエア担当者がひとつひとつ検閲してるってこと?
暇すぎん?

しかも明言を名言て書き間違えてるし。
まあある意味名言かもだけど。
ほんとに最低だな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe3-uY5d)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:16:59.90ID:WP10lumJ0
Youtubeのコメントをそんなにずっと見てませんって動画アップしてからすぐコメント反映されたもの以外はスルーしてますってことか
コメントチェック出来ないくらい毎日何がそんなに忙しいんだろう
動画やSNSも毎日更新してるわけでもなしコスメも買わずに借りるだけブランドの情報も視聴者より疎い・・・
この人本当何してるの?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe3-uY5d)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:24:32.81ID:WP10lumJ0
コメント消してませんって言ったのもスタッフが管理してるなら正直にスタッフが消したかもしれませんとか言えばよかったじゃん
何で自分が管理してますみたいな雰囲気出したのか意味不明
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-BpA5)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:05:31.68ID:OgoENL8S0
消した時間が早かったから自演疑ってしまった
証拠もないのに傷つけるようなこと言ってしまいごめんなさい
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-a9Oo)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:29:52.83ID:yqaOeo3Y0
Twitterで自演疑われてしまって悲しんでた方、ガンコちゃんとガンコちゃんの友達にフォローされちゃってるじゃん
ここ見てたらNao…とy25…って人ブロックした方がいいよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-khzb)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:25.93ID:ubk6QQjPd
愛沢えみりに突然出て来た
すごく頑張ってキャラ作ろうとして、自分に自信が無いんだね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-BpA5)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:13:26.96ID:OgoENL8S0
インスタコメント表示されない時あるね
何回か繰り返したら見れたよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-a9Oo)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:18:44.49ID:202udnin0
多分相沢えみりも忙しいから最初の方の「面白くてわかりやすく美容を教えてくれる和田さん」のイメージしか無かったんじゃないかな
それで約束取り付けて初めての会合であんな干物丸出しのヨレヨレな姿で汚い食事マナー見せられたら引くよね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-cdSv)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:29:34.31ID:es1KsybR0
コロナでこんな事態になってみんなイライラするのはわかる。
でも和田さんも含めお客さん商売にしてる人は、それをお客さんに八つ当たりしたらダメなんじゃないか。

初期のバズりで稼いだお金を貯めもせず、海外やブランド漁り、身の丈に合わない高級料理にばらまいたんでしょ?
YouTubeなんていつ消えるかわからん仕事なんだからもっと計画性たてろよ。
ななみんのお給料とかちゃんと払えてるの?

ほんとにこういう、自分だけでなくみんなが大変な時に感情爆発させるのは少なくとも組織のトップとしてはふさわしくないよ。
単純に性格が悪い。

インスタもライブも分かりやすいくらい顔出さない。
美意識ないからいつもノーメイク、部屋着なんだろうな。もしくは工事が順調に進んでなくてイライラしてる?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-4Orb)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:30:43.18ID:PUek4hD/0
このスレも満を持してのコン多ト発売から、クーポンコード流出、商品開発したいな〜チラチラッ、わでぃの恋愛相談大公開に、コスメ借りた貰った論争、キンキンベリー
そしてこれ…本当に笑わせないで?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 27b1-a9Oo)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:32:02.42ID:202udnin00505
インスタでの和田のキレコメントに突っ込みどころに赤ペン入れたらカオス過ぎてグチャグチャになってしまった

https://m.imgur.com/paZXEhN
https://m.imgur.com/wR6U8pI
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW df11-Zfi/)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:52:22.95ID:4hWTs7ek00505
みんなが自粛してるからさらにファンを増やすチャンスだったのに、本性でてしまってガッカリされてるね。逆にかじえりは美味く自粛チャンスに乗ったね。和田は「和田さん売れ」みたいな時代を忘れられなくて足掻いてる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW bf73-XdiM)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:32:07.70ID:mzsS/gye00505
>>902
和田自身が書いたならただただ頭が良くない
チェックしてくれる人もいない会社でかわいそう

和田じゃなく誰かの代筆と言うのであれば、その人の頭が弱い
そしてチェックするべき和田も同様

炎上商法としか思えないくらい杜撰
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW df89-9YOj)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:38:21.02ID:JSiaaGlB00505
スクショ頼む!!
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 27b1-BpA5)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:54:48.73ID:eopxrm9T00505
登録者90万人もいて、今大人気の和田さんなら有料サロンでファンを選別した方がアンチが煩わしくないしお金も入るよねw
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW dfed-YGGb)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:56:47.97ID:GLfvye0Q00505
コメントした人が本当にそういうビジネスやってたとしても明らかに捨て垢、ヲチ垢でコメントしてくるなんて怪しいと思わないんだろうかw
いつか詐欺とかマルチに引っ掛かりそうで怖いよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW ff81-EfAO)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:58:36.91ID:hJuZPkqk00505
どんどん狂っていってやばいねこの人
予算なんて会社のチーム(笑)と会議すればいいのに

パンのメーカー聞いたファンにはブチ切れで「自分で調べろ」
有料サロンについてはどんどん人に聞くクズ和田
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 0773-s/88)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:15:44.22ID:Sc3WbpLy00505
まさかリアルタイムで崩壊が見られるとは
意外とあっけなかった

オンラインサロンは自分で何かを作り出せる人じゃないと務まらないと思うけどな
クリエイティビティが期待できない和田さんじゃどうなるかね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ MM9f-1UOG)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:18:04.07ID:wqnlI1nbM0505
プロのMAで和田より内容も喋り方もしっかりしたYouTuberでも有料noteやりだしたら文句言う奴居たのにこいつの発信に金払う人ってどのくらいいるんだろ
目先の金に目が眩んで馬鹿すぎる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 27b1-a9Oo)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:48:00.35ID:202udnin00505
noteの有料記事これ一つで終わってるよね?
https://note.com/akane_wada
オンラインサロンとか続く訳ない
河北さんほどスキルや経験があるわけじゃないんだから身の程を知った方がいい
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 67e8-4Orb)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:52:48.09ID:PUek4hD/00505
オンラインサロンなんて今や馴染みのあるものになってるのにそんなアイデアもなかったの?コメ主にわざわざDMするなんてww
しかも内容と金額おせーてなんて…こないだの商品開発と同じことしてる
中身空っぽでどうしたらいい?ばっかり
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 27b1-a9Oo)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:21:36.43ID:202udnin00505
インスタ、何度更新したり折り畳まれてないか確認しても最初の指摘コメント(和田が頓珍漢な返信してた奴)見られない 私だけ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 6742-YQag)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:55:57.38ID:7RD6AGMY00505
>>937
オンラインでカウンセリングしたいの声が多い!
って「してもらいたい」の声が多いの間違えだろうけどw完全に日本語崩壊してるww
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 27b1-a9Oo)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:41:12.86ID:202udnin00505
アカウント切り替えたらブチギレコメントも見れた
コメ欄凸してないからブロックされたとかではないと思うんだけどどういうこっちゃ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 27b1-BpA5)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:05:43.22ID:xnwzfmCo00505
やるやる詐欺で、まず開設するところまで持っていけないと思うよ
残念だけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 27b1-a9Oo)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:12:44.68ID:202udnin00505
>>952
本当にスレ立てしてくれる皆に頭が上がりません。
私の心の弱さが原因でごめんなさい(キンキンベリートースト食べながら)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e7da-DQbk)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:15:20.37ID:CQZXySGu00505
>>952 スレ立ておつです!
雑菌が繁殖するから直指でとらないようにとか、公式が発表した内容に主観を混ぜちゃダメとか、その程度の常識を知識アピールと思ってるんだね和田さん
「私はこれでやってきたのよ!間違ってない!」ってやたら自信ある人って、常識ある周りの人達が面倒くさがって黙ってたり離れていったりしただけなのを勝った気になってるだけなんだよなー
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sp5b-h8Dm)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:40:05.86ID:U7CfF5cap0505
次スレ落ちた?

YouTubeのほうで「コメント消してないって言ったのに消してるんですか?」ってコメントに「だから何?和田さん嫌なら見なければいいじゃん」って返してる人がいて怖い
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 67b3-AHA6)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:40:13.86ID:3bkG8G6m00505
「こんな適当な人を一瞬でも応援しようと思った自分が憎いです」って動画にコメントしてた人いたけど
そこまでの気持ちにさせるなんてあまりにもひどいと思う
そのコメントも消されたっぽいけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Saab-tiMr)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:41:23.16ID:CQ5afX8na0505
>>967
紛らわしいレスしてすみません
自分が見た時、>>964の「自分が憎いです」のコメントにそいつが見なければいいのに〜ってお決まりの返信してたんです
他の人に「見られてなんぼのYouTuberなのに見るなとか逆にアンチ?」みたいな内容で煽り返されてました
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-cdSv)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:15:19.13ID:es1KsybR0
>>909
コメント統制をめんどくさがっている(つまりやってる)、指摘コメを煩わしく思っている、相手にするのはキッズか学生さん、ということをさらっと認めさせている華麗なキラーパス。
本人はわでぃかそうでないかは不明だけど、DMのやり取り、どうなったんか気になる。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-a9Oo)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:54:00.66ID:202udnin0
和田にDM送った方よかったらやり取り晒してほしいわw
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-KFC3)
垢版 |
2020/05/06(水) 00:32:50.12ID:uGe4oeEbd
ここでのLINEもTwitterもnoteも続いてないっていう指摘に対してのお返事だねw
最初はただ性格と頭が悪くて空気読めない人なのかとヲチってたけど最近はそれよりもう触っちゃいけない人みたいで怖い
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-dm38)
垢版 |
2020/05/06(水) 01:18:13.95ID:P9FymrfRd
この人の文章読んでると頭掻き毟りたくなる
あと「ビタミン系」とか「ビタミン効果」とかそれっぽいこと言いたいんだろうけど、曖昧すぎてなんの説明にもなってないからやめた方がいいよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-pLHA)
垢版 |
2020/05/06(水) 01:50:02.30ID:GYVGMEYkd
>>982
>>982
ね。中高レベルの科学基礎とか言語の成立ちが理解できてないことが分かりすぎて見てて恥ずかしくなる

化粧品って各メーカーの科学技術の結晶だから最低限の素養がないと差別化要素が語れないし、
メイクも色彩や光のメカニズムが理解できてて初めて一般人を脱するスタートラインだし、
インフルエンサーならB2Cマーケティング知識や正確な情報発信のための言語力は備えているべきだと思うけど、この人には何もないからね。
LIPSとかにうようよいるコスメオタの女子高生にも全能力負けるレベル
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f97-dm38)
垢版 |
2020/05/06(水) 07:54:40.52ID:V2DsjsJ+0
皮肉がわからない人って逆に言ってもないこと汲み取って被害妄想でブチ切れるよね。病名は出さないけど、指摘コメも全部誹謗中傷に感じてるんだろうな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f97-dm38)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:10:26.47ID:V2DsjsJ+0
うめ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f97-dm38)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:10:40.12ID:V2DsjsJ+0
うめ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f97-dm38)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:11:00.25ID:V2DsjsJ+0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 22時間 59分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況