X



トップページYouTube
1002コメント291KB
【バーチャルYouTuber】個人勢アンチスレ Part486
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 16:03:56.09
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

──────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
──────────────────────────────────
※関連スレ
【バーチャルYouTuber】個人勢アンチスレ(ワッチョイ有り)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1583767126/
※前スレ
【バーチャルYouTuber】個人勢アンチスレ Part485
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1585953198/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 17:22:35.44
9 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/02/12(水) 10:09:55.11
残念ながらpart463スレの>>690にて肖像権の侵害を行う者が出てしまいました
有志の方によりネット上の違法・有害情報を摘発するサイト、及び警察に報告済です
今後このような事が起こらないようにしましょう
レスは自己責任で

【バーチャルYouTuber】個人勢アンチスレ Part463
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1579941975/
https://imgur.com/a/cKrQN9m
https://imgur.com/a/YpWYJBI
https://imgur.com/a/KUpfVWw
https://imgur.com/a/GH2BtPc

誹謗中傷晒しなどの報告はこちら

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

警察庁による民間委託を受けたインターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 17:22:55.32
アカウント名変更:
https://twitter.com/shutocabs/

12 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/01/25(土) 17:51:26.87
8: [sage] 2019/12/26(木) 22:17:32.14
516 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/12/18(水) 09:05:59.69
https://twitter.com//status/315132379947745280
@BLUE_Wing_zero 人生は命がクレジットだ。言わせんな恥ずかしい

527 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/12/18(水) 11:17:26.17
https://twitter.com/s/status/312252833930018816
@rio_nyaan その人悪いことでもしたのですか?
https://mobile.twitter.com/s/status/312251901553041408
@rio_nyaan そらさんがどうかしたんですか
午前2:24 2013年3月15日Twitter Web App

646 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/12/18(水) 21:59:35.16
https://twitter.com/sh/status/319594109348220929
男子より女子と仲良くなりすぎて、たらし扱いされる。こんなん嫌だよ・゜・(ノД`)・゜・

791 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/12/19(木) 23:12:45.84
https://twitter.com/shut/status/310728234008449024
あのねー、あの一発撮りで歌ってみたってやつ、あれ本調子じゃないよ。音程外れまくってるし、抑揚ないし、まだまだ練習するべきところはいっぱいあると思う、というわけでボイトレ中

16 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/12/21(土) 06:26:29.15
https://twitter.com/shutorabit/status/317292624237195264

寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい
寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい
午前0:10 2013年3月29日Twitter Web App
https://twitter.com/shutorabit/status/13059374641

107 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/12/21(土) 22:27:36.34
https://twitter.com/shutorabit/status/13059374641

@80aoi08 ついでにコミュできたお。よかったら参加してくれるといいんだなhttp://com.nicovideo.jp/community/co318918

222 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/12/22(日) 19:08:07.74
シュウト(@shutorabit):
つーことは俺が愉快犯になれば炎上マーケティングも楽ちんというわけだぁ。え、違う?
https://twitter.com/shutorabit/status/322995408806748163?s=20

午後5:51 2013年4月13Twitter Web Client
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 17:23:11.90
アカウント名変更
https://twitter.com/shutocabs/
https://imgur.com/a/JgxoUjN
https://imgur.com/a/Sgt8NKy
https://imgur.com/a/ZrzCx5Z

869 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/01/07(火) 12:37:27.13

686名無しさん@お腹いっぱい。
シュウト @shutorabit (2018/09/10 22:48:07)
どうでもいいけど底辺呼ばわりしてVtuberの放送巡回している荒らしが
誰も見に来てない俺の放送にすら来ないのが虚しく感じた
http://twitter.com/shutorabit/status/1039148517724282880

シュウト @shutorabit (2018/10/01 00:56:19)
@Jibril_qp あと私のVtuberさんをフォロバして下さりありがとうございます。今後とも何処かでご縁のある企画などがある事を願っております( ̄^ ̄)ゞ
http://twitter.com/shutorabit/status/1046428534707609600

シュウト @shutorabit (2018/10/01 01:07:35)
@Jibril_qp こちら→(@Cabbin_Landmark)ですねすみません。。
このような顔をしておりますが、彼をよろしくお願いします(;´・ω・)
http://twitter.com/shutorabit/status/1046431373936873472


シュウト @shutorabit (2018/11/21 23:04:40)
@usa_meroooo 今更ですが、Cabbinの中の人をやっております。配信終了間際にステージ2クリアしました。
http://twitter.com/shutorabit/status/1065244606541946881
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 17:23:29.49
39 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/02/14(金) 12:45:35.91
【バーチャルYouTuber】個人勢アンチスレ Part471
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1581469631/
382 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/02/12(水) 22:22:36.56
https://matome.naver.jp/odai/2147446666985457001/2147447356290269003
https://twitter.com/shutocabs/
https://www.pixiv.net/users/2168293
https://nicovideo.jp/user/4591929
https://imgur.com/a/6eTGp4B
https://imgur.com/a/UQyCJQS
https://imgur.com/a/IZWZcGy
https://imgur.com/a/OymtVij
https://imgur.com/a/ngQdQo2
https://imgur.com/a/rYH7ptU
https://i.imgur.com/u10EfOw.png
https://i.imgur.com/vXfRXhc.png
https://i.imgur.com/ah77tpZ.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 17:23:41.99
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1581645666/519

519 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/02/16(日) 02:21:49.37
https://imgur.com/a/SSFiwmA
https://imgur.com/a/WD6Amy1

82 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/02/14(金) 16:54:26.28
https://haikyo.info/s/10673.html
https://imgur.com/a/Cgvfoat

>>82
その場所放火されてるらしいぞ
まさか
https://imgur.com/a/pXkmb9g

142 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/02/14(金) 20:27:36.27
https://xn--3kqa53a19httlcpjoi5f.com/fuhoushinnyu_taiho/
不法侵入(住居侵入)で逮捕の流れ!後日逮捕の可能性|廃墟でも不法侵入になる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 17:23:55.09
 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/02/14(金) 10:21:34.88
https://imgur.com/a/Us81d4f
https://imgur.com/a/jcEJUL5
記憶能力の欠如と病もってるからしゃーない
まともな人間じゃないだ

346 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/02/15(土) 07:57:54.10
手帳持ってそう
ガチモンなら国民の税金で生活出来るしな

https://imgur.com/a/wRMHAd6
https://imgur.com/a/efrGAwP
https://imgur.com/a/sZE8sRt
https://imgur.com/a/FgX3E2h
https://imgur.com/a/KBvUwRL
https://i.imgur.com/S5oBsWN.png
https://i.imgur.com/cQGKg6S.png
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 17:24:12.69
拡散用
https://twitter.com/shutocabs/
https://www.pixiv.net/users/2168293
https://imgur.com/a/TOgNt2l ;
https://imgur.com/a/rYH7ptU
https://imgur.com/a/73NDlms
https://i.imgur.com/5NDsP44.png

不法侵入(刑法130条-住居侵入罪)
https://imgur.com/a/pF44olu
https://imgur.com/a/Cgvfoat

放火事件
https://imgur.com/a/pXkmb9g

派遣会社のコールセンター業務で病気発狂
https://imgur.com/a/Us81d4f
https://imgur.com/a/jcEJUL5

干し芋乞食
https://imgur.com/a/I2hGR1Q

転生
https://imgur.com/a/Sgt8NKy
https://imgur.com/a/aNw4wWB
https://imgur.com/a/fQuND52
https://i.imgur.com/g27kV06.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 17:24:30.99
79 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/04(土) 14:20:09.65
https://nicovideo.jp/user/4591929
https://www.pixiv.net/users/2168293
シュウト @shutorabit
嫉妬して何が悪い・・・生理的欲求が正常な証拠なんだぞ・・・
http://twitter.com/shutorabit/status/1137333200621989893
https://i.imgur.com/u10EfOw.png
https://i.imgur.com/vXfRXhc.png
https://i.imgur.com/ah77tpZ.png
https://i.imgur.com/XX5O7hn.png
https://i.imgur.com/G2Va6ef.png
https://i.imgur.com/oB3P2Eu.png
https://i.imgur.com/NWq3D6a.png
https://i.imgur.com/EAWNcMS.png
https://i.imgur.com/3DWKkuM.png
https://i.imgur.com/gI8y7dU.png
https://i.imgur.com/wnRMyIF.png
https://i.imgur.com/cQGKg6S.png
https://i.imgur.com/m63VBu5.jpg
https://i.imgur.com/QWQQENz.png
https://i.imgur.com/66DEn9a.png
https://i.imgur.com/G6VdjZZ.png
https://i.imgur.com/EZAZ3KG.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 17:25:50.85
558 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/05(日) 17:29:21.90
https://i.imgur.com/ZWZpT5n.png
https://i.imgur.com/9U09ifn.png
https://i.imgur.com/tNFYc98.png
573 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/05(日) 18:12:13.79
>>558
性欲を持て余してそう
629 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/05(日) 19:33:29.37
https://i.imgur.com/LHrRVN9.png
https://i.imgur.com/44xUSTJ.png
https://i.imgur.com/SvEcwvf.png
https://i.imgur.com/YiJvdqL.png
>>558
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 20:06:45.98
ほえユカ数人囲ってたバーチャル悪代官、リスナーヤリ捨てで炎上

【悲報】物申す系VTuberバーチャル悪代官オフパコを暴露される
https://i.imgur.com/oyeBohH.png

https://i.imgur.com/HT47PoT.png

https://i.imgur.com/c1vQKny.png

https://i.imgur.com/hw1DLSW.png

https://i.imgur.com/4iTCziN.png

昨年8月に二人でオフ会、性的関係を持つ。子宮を降ろす指圧マッサージ?をされ
翌日腹部に鈍痛が残る。爪の伸びた手で膣内をいじられ出血。ペニスをノドの奥まで入れられえづく。
https://i.imgur.com/Ie17e7K.png

行為後の通話で自分達は付き合っているのか確認したら、「いろいろな女性とセックスしてみたいから付き合えない」
「セフレではないけどたまに会う関係でいたい」との回答。

・会話中にオナニーを要求され拒否する。
・昨年11月から連絡が減る・先日、自分たちの関係性について質問したところブロックされる。

spoon配信内容冒頭10分の概要
今回のリークを知った状態で配信開始した口調
「あの女は配信を荒らすようになったから切った。女は信用ならん」 ※配信を荒らされたソース無し
「私のリスナーは私が女癖悪いの知ってるからこれくらいではどうにもならん」
「これで再生数が増えてるのがありがたい」

鳴神裁の生放送にて暴露されたバーチャル悪代官氏、spoonの配信にて言論統制…
#鳴神裁
#バーチャル悪代官
https://pbs.twimg.com/media/EUXYbWgUMAA4Yjv.png
https://imgur.com/a/wtDEqKK
https://imgur.com/a/fmDRgKQ
https://imgur.com/a/mCOWrHA

第三者に追及された所、相手女性を
「三十路の執念深さと勘違いが暴走した成れの果て」
「30超えてギリギリの女の人だから焦ってるのか嫉妬で狂っとる」
と侮辱
https://i.imgur.com/BAXuUmD.png

https://i.imgur.com/47fWMLv.png
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 20:19:27.08
素早ヰミネ:
結局手出ししたかは別として、こころ氏とは会ったことあるんか?

バーチャル悪代官(焔嬢):
すまぬがボカさせてもらう…信用はしておるんだがな、どうしてもな…
話が明らかに違ってきとるから、これ以上話すと面倒な事になるのが目に見える。

素早ヰミネ:
いや、違ってきてるんなら話したほうがええんちゃうか?

バーチャル悪代官(焔嬢):
まあそうなんだろうが、いずれ皆飽きて終わる。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 20:23:34.65
個人的には聞く限り、30超えてかしばらく無職だとか。 →お前も最近まで無職だっただろw

牡丹きぃの話を聞いていた時期もあったが、
話がころころ変わると言うてもおった。 →牡丹関係ないだろ。てか主語どこ?意味不明

女は常に記憶が変わるのかもうたまったもんではないわい。 →被害者ぶってないでお前なりの事実をさっさと話せ

恐らく、30超えてギリギリの女の人だから焦ってるのか嫉妬で狂っとるのかもしれん。 →それってあなたの感想ですよね?案件で草

仕事辞めて軽い鬱とかなんとか、だがこんなことして何になるというのか。 →鬱になった原因の一端はお前の行動なのでは?

正直牡丹の時と比べればそこまでなんだが →だからこの話に牡丹は関係無いだろw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 21:50:10.55
飽きたとしても忘れないから一生言われ続けるぞ
つか小作人だってD事件やらFACK隊長やら未だに言うくせに
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:12:29.43
東雲めぐ/ Megu shinonome @megu_shinonome (2020/04/07 21:34:25)
VRミュージカル「人魚姫」
いよいよ今週末だ〜!
今日からちょっとずつミュージカルの紹介をしていきます

チケットまだまだ販売してるよ(VR/ニコ生)
https://shinonomemegu.com/pages/special?p=ningyohime

#めぐ人魚姫
https://pbs.twimg.com/media/EVAFW0gUwAA6K8Z.jpg
http://twitter.com/megu_shinonome/status/1247502992766464002
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 23:02:45.97
またしらたまとコフィンつんがバチバチやってて草
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 23:08:32.07
鳴っさん、小作人が無職なのが確定っぽいが
そうなると物申す系で社会的カースト上位なのが系つんになるのかよ
保険証未所持のやつがトップとかええんか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 23:09:43.13
コフィン個人勢vtuber @coffin_fbx (2020/04/07 17:10:19)
【お知らせ】某流行病の影響で5月まで何もできないので有償依頼を受け付けますわ
依頼料は納期で前後しますわ。
TwitterのDMに質問お見積もり気軽に送ってくださいまし!
基本的に料金振込は先払いもしくは開始時と納品時の二分割払いとさせていただきますわ。
よろしくお願いしますわ〜!
https://pbs.twimg.com/media/EU_I5qMUcAAW4eS.jpg
http://twitter.com/coffin_fbx/status/1247436527518371842
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 23:11:39.11
FAQちゃん @faqfaqyou (2020/04/07 22:10:53)
Vtuberケリン氏の「中国ウィルス」「武官肺炎」発言についてhttps://note.com/faqfaqyou/n/nb6c9c2604b60

書きました。
”このまま対立の風潮が続けば、人類は存続も危うい。実際には違いより、共通点の方が多いのです。
(中略)他者を受け入れ慈しみ合いましょう”-映画「ブラック・パンサー」より
http://twitter.com/faqfaqyou/status/1247512168112652289

海ライオン @hPa_sealion (2020/04/07 23:06:32)
Vtuberケリン氏の「中国ウィルス」「武官肺炎」発言について|FAQchang @faqfaqyou #note https://note.com/faqfaqyou/n/nb6c9c2604b60
>このような差別動画に自身を登場させることを容認している時点でまた岩永氏も差別に加担しているのと同義である。
岩永氏よりupd8代表取締役の大坂武史氏の方が指摘されるべきでは?
http://twitter.com/hPa_sealion/status/1247526175011831809
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 23:19:51.91
鳴神が豆の間違いを認め謝っても許されない所をみると
悪代官のような間違いを認めず隠蔽した方が良いのかもしらん
悪代官は正解だった
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 23:58:15.05
小作人、じいちゃんの葬儀だったんだとよ
炎上した後じいちゃん死んでもう訳分からんとか言ってた
訳分からんのはお前の頭じゃボケ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 00:19:28.74
爪を切らなかったのは女にそれほどの価値が無かったから。
爪切ってきてもらえない程度の価値しかない無職三十路マンさん婆が何か言っていますかね?笑
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 00:45:32.40
>>84
セカンド童貞って決め付ける根拠は?

一人目はリーク女みたいな、三十路鬱マン婆じゃなしにちゃんとした可愛い彼女と、かもしれないでしょう。
経験は積んだからこそあえて

あっこの婆さん相手なら爪切らないでよくてかえって実験的に出来る、みたいな。笑
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 03:43:49.17
>>86
爪を切っていないということは
現在可愛い彼女が居ないことは確定だね

意識的にセフレ相手に爪も切らず
エロ漫画由来のテクニックを実験した
風俗嬢にもしないだろう最低行為をする
鬼畜な変態という話だな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 06:57:13.47
フリー素材じゃないだろ

レンガ塔男爵@魔人VTuber @baronbricktower (2020/04/08 00:25:44)
みんなも不要不急の外出は控えて
家でバーチャル星野源を作って遊ぼう
#うちで踊ろう #うちで踊ろうチャレンジ #星野源
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1247545809010192384/pu/vid/1280x720/sDx_gSXNozIcmxyg.mp4
http://twitter.com/baronbricktower/status/1247546105354543104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 07:30:31.77
全スレ>>988
カタリはその場その場で言うことがコロコロ変わる、その場しのぎで脊髄反射で動いてるだけだぞ
きぃつん関係で個アンに降臨した時は「俺は元々おんJからきたVtuberだから他人の評価は気にしない」
って言ってるけどその後にはツイッターで「人気者になりたい、バズりたい」って矛盾した事言ってるしな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 07:32:15.07
森川ちゃん@timorihills
1時間1時間前

また悪代官とのライアーゲームを開催します!!
本日19時までに何らかの表明が無ければまた騒動の続きの動画をうpします!
さぁ、ゲームの始まりだ!

もっとデカいリークあるけど
これは今日の19時にまでに悪代官から何らかの表明が無ければ私が代わりにオ○パコ騒動の真実(第二弾)うpします!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 08:26:40.29
>>91
たまたま切ってなかったたまたま彼女とスケジュール合わなくて会ってないだけかもしれないでしょ
バーチャルだって生身の人間なんだから完璧じゃなし爪切り忘れていく事だってあるけど何でこんないつまでもぐしぐしぐしぐし叩いてるかが理解不能じゃない?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 09:28:24.91
>>100
2ヶ月ほど会っていない彼女がいるが
ガチ恋勢に変態をする
25歳くらいまで童貞
エロ漫画テクニックを誇る

って感じで良いですか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 09:48:06.96
hiroki @hirokiharoki (2020/04/07 22:44:46)
『新コロナ、COVID-19新型肺炎を中国地名呼びして訂正も謝罪もしない。ファンも訂正や謝罪するように説得しない』のが、
必ず墜落する軌道を修正せず辿ってるように見えて、凄く不可思議だった。
http://twitter.com/hirokiharoki/status/1247520695870844932

[引用元] FAQちゃん @faqfaqyou (2020/04/07 22:25:47)
Vtuberケリン氏の「中国ウィルス」「武官肺炎」発言について| #note https://note.com/faqfaqyou/n/nb6c9c2604b60

同じく"Chinese Virus"と度々発言しているトランプ氏と彼に抗議するアジア系俳優達の声も掲載しております。ザックリ意訳ですが
http://twitter.com/faqfaqyou/status/1247515917761699840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 09:56:33.34
中国がばらまいたウイルスなんだから中国の地名で呼ぶのは当然なんだよなぁ
ケリンが謝罪する必要がない
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 10:15:11.60
む!子宮揺らしマッサージこと体外式ポルチオマッサージは、腹パンとほぼ同等のダメージを女に食らわせられるぞ!
よろしく頼む!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 10:42:33.95
その他大勢の村人の誰か(Vを目指せし者) @murabito_dareka (2020/04/08 10:36:13)
総理がどうのこうのいう輩たちよ・・・。
いい加減君らが政治家になればよいんじゃないかな?
喫煙10年以上やって喫煙者を悪く言えるなら喫煙者を悪者呼ばわりすればいいさ。
自分が好きなことをバッシングされたらどんな気持ちになるかも考えれないのかい?
(続
http://twitter.com/murabito_dareka/status/1247699739019071489
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 10:54:32.07
病名としてふさわしいかってこと以前に
病名として採用されていない名称を差別目的で使用しているて時点で‥‥
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 11:50:27.80
>>121
決まってるなら法的根拠があるとおもうがそれはどこ?
法的根拠がないなら勝手に決めてる俺と仲間たちだけのルールになるんだが
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 12:18:52.17
これまでのまとめ
ケリンは今回の話題逸らしの為に偽情報をリーク
やはり鳴神はupd8の出先期間
話題逸らしの為に使われた悪代官は事実無根
爪は偶々、可愛い彼女がいる、最近身内に不幸のあった
可哀想な善良なイケメン
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:59.00
>WHOは2015年、新たに発生した感染症の名称決定に関するガイドラインを発表している。
一応決まりは出てるのか
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:58.13
FAQちゃん @faqfaqyou (2020/04/07 23:46:23)
Vtuberケリン氏の「中国ウィルス」「武官肺炎」発言について| #note https://note.com/faqfaqyou/n/nb6c9c2604b60

upd8について追記しました。ご指摘いただきありがとうございます。今後もお気づきの点がございましたらどうぞ遠慮なくお申し付けください。
http://twitter.com/faqfaqyou/status/1247536200912490496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 13:49:40.30
小作人わしは悪運強いぞ〜言ってたけどそうでもないよね
今は他の炎上ネタもボヤ程度だから話題流しに使えないし
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 14:17:20.36
パヨクが通報しくまればケリンの動画って民族憎悪を煽るものってことで広告剥がせるんじゃないの
元々広告ついてるのかしらんけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 14:23:13.32
確かコロナ関係は問答無用で広告がつかないようになってるはずだが
ケリンの動画に広告がついてるかは知らん
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 16:27:03.13
東雲めぐ/ Megu shinonome @megu_shinonome (2020/04/07 21:34:25)
VRミュージカル「人魚姫」
いよいよ今週末だ〜!
今日からちょっとずつミュージカルの紹介をしていきます

チケットまだまだ販売してるよ(VR/ニコ生)
https://shinonomemegu.com/pages/special?p=ningyohime

#めぐ人魚姫
https://pbs.twimg.com/media/EVAFW0gUwAA6K8Z.jpg
http://twitter.com/megu_shinonome/status/1247502992766464002
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 17:13:54.95
結局半年以上経っても手羽先は動かずか
「6年後自分の考えている新しい計画のために動いてくれる1000人の有能な俺の支持者」を見極めるためにYouTuber活動やるんじゃなかったのかと
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 17:20:35.45
>ケリン、もう違法行為指摘されてるじゃねえかwwwwww

>返信先: @Kerin_Vtuberさん
>「動画の制作費」などではない会社の「資本金」をCFで募る場合、
>株式出資型CFサービスの許可を得て行わなくてはなりません。
>通常のCFで「資本金」を募るのは出資法違反です。よく調べてください
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 17:28:01.67
業種的にテレワークOKだろうにここで
「東大卒の学歴のおかげで優良企業に中途採用されてテレワークで安全な俺が羨ましい?(笑)」
みたいな動画出さんのかね手羽先
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 17:30:03.79
>>175
その見返りをこれからつべで説明していくって言ってたんだけどな
勿体ぶりながらもある程度自慢げに話してた断片聴く限り日本捨てて東南アジアでビジネスするっぽいが
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 17:47:33.33
ここは無理に指摘してやる気を無くさせないようにケリンのやりたいようにするのを静観するのが吉だな
その結果どうなるかはわしゃ知らん
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:03:10.39
ケリンが最近狂ってるのって周囲の人間がそうなるように仕向けてる説があるが実際どうなんだろうな
俺は鳴神コラボで火に油を注いだゼンが怪しいと考えているが
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:03:39.94
お前らも信号無視したことあるだろうが逮捕されなかっただろ?
法律を条文通りに厳格に取り締まるよりも柔軟に対応することの方が大切なんだよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:06:12.89
ケリンVtuber動画勢 @Kerin_Vtuber (2020/04/03 22:06:48)
【発表】
4月に俺のクソ動画を制作する会社を設立します!
今までのネックだった投稿頻度の遅さを改善させます。

しかし、資本金が全くないので、クラウドファンディングを明後日、4月5日から開始させて頂きます!

勝つか負けるかの賭けにでるので、是非皆さん俺に力を!!!
https://pbs.twimg.com/media/EUrlpwHU4AcNRCY.jpg
http://twitter.com/Kerin_Vtuber/status/1246061590429855744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:06:51.45
>資本金が全くないので、クラウドファンディングを明後日、4月5日から開始させて頂きます!

資本金をCFで募ってるように読めるな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:07:10.51
お前がなまじ面白いと思ってただけに、ケリンがアホだってことを認めたくないだけだろ。周囲に何吹き込まれようが、それを採用しているのはケリンだぞ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:08:09.48
実際CFの審査に時間が掛かってるのはそれが原因の可能性あるかもな(もしかしたらCF自体出来ないとか)
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:28:24.33
>>182
東南アジア特にインドネシアは人口に占める若者の数が多いし中国に比べたら技術面でノウハウが確立されてないならやるなら中国ではなく日本なんだとさ
もっとも中国にしてももう終わってる日本相手に商売するよりは利口なんだとさ
手羽先談
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:29:13.45
資本金が全くないので、(困ってます。その話とは別に動画制作費として)クラウドファンディングを明後日、4月5日から開始させて頂きます!

セフセフ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:49:06.90
Q8
クラウドファンディングで調達したお金を
会社の資本金にすることはできますか。
創業融資の自己資金はどうですか。

A8
資本金にできます。
クラウドファンディングで調達したお金の使い道は自由ですし、
会社設立時には、資本金となるお金が
発起人(会社を作る人)の通帳に入っていればOKです。
https://www.nishidaystk.com/category/2051586.html#q8
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:55:57.64
>株式出資型CFサービスの許可を得て行わなくてはなりません。

全面的に違法ではなく専用サービスの利用が必要だって言われてただけだぞ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:01:36.10
>>188
ゼンの中身になったがケリンの思い通りに動かなかったから怒鳴られて消えたんだぞ
今のゼンの中身はケリンのイエスマンでガチガイのクソ、アンチンを返して
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:16:41.85
izumizu@いずみず@uri_uri_uriho

ケリンは好きだし応援もしてるけど、資本金てCFで集めるものかな…?今なんて資本金1円でも設立できるしそれこそ通帳に記帳して
すぐ抜いても問題ない訳だし…登記と公証役場で20万はどうしてもかかるけど
法人作ってからこういう企画やるんでお金出してください、の方がCFらしいし納得できる気がする。

濁呼図雨 zoo nigoriyobi@561273

今既存の施設や団体が潰れそうで公的支援も無くて民間人からのCFなり寄付なりでなんとか乗り切ろうとしているこの時期に
起業しようとしてるケリンはいくら何でも間が悪すぎる

コバチ@kobachiudon

ケリンのCF案件
もう少しみんなに余裕のある時期にやればいいのに…
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:32:51.93
コンパイルハート @CompileHeartWeb (2020/04/08 19:21:04)
SHOWROOMでの『ブイブイブイテューヌ』出演権争奪戦にて参戦が決定した4名をご紹介!
一条アリア(@i_aria_V)さん
白雪ましろ(@s_mashir0)さん
紡音れい(@tmgnrei)さん
水瀬しあ(@minase_shia)さん
ご活躍をお楽しみに!
#ブイテューヌ #ネプテューヌ #一条アリア #白雪ましろ #紡音れい #水瀬しあ
https://pbs.twimg.com/media/EVEv7WVU4AEZjml.jpg
http://twitter.com/CompileHeartWeb/status/1247831823255613442
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:55:46.02
281 名前:[] 投稿日:2020/04/08(水) 21:46:25.69 ID:WMy8JxxR0 [31/40]
もっさんまたやらかした?

483 風吹けばYUA (スプー 0596-a5dd) sage 2020/04/08(水) 20:22:57 ID:5edVZyLISd
いくらもちひよが宣伝したところで4日間で1500だった高評価が数時間で1000も増えんやろ
出来レースならもうちょっと分かりづらくしてくれたらええのにな


もちひよこ @mochi8hiyoko (2020/04/08 00:30:19)
もちぷろの神野たねちゃんがライブ出演をかけた最終選考に参加中です!!
高評価が多かった1名のみ出演可能!!

高評価の投票は今日中まで・・・!!もう少しで手が届きそうです・・・!!
ぜひ高評価を押して応援してあげて〜〜!!!!
http://y2u.be/4G8N9SMGWHA

がんばれたねたん〜〜〜!!!
http://twitter.com/mochi8hiyoko/status/1247547258834317312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 23:02:04.43
カルロスピノが宣伝した動画のリンクを貼っただけやぞ。ホロの切り抜き垢に動画あげたから、そんなこと知らないホロの切り抜き主だと思ってるホロ信が投票したっぽい
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 01:23:03.09
小作人てヘルスケベやしこたまら個アンで取り沙汰される悪党どものの悪い所だけを煮詰めたような悪のハイブリッドなんじゃねぇか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 01:44:35.53
人生の負け犬のスレはここか?
ケリンの足引っ張るなよゴミども



ま、ここにいるゴミ達に何の影響力もないけどw
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 02:08:16.57
寧ろバチャ豚どもはケリンが終わろうが小作人が終わろうがマスターが終わろうがVtuber界隈という小さい閉じた世界にすら良しにしろ悪しにしろなんの影響もないってことを重く受け止めた方がいいと思う
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 02:29:26.15
半年ぶりぐらいに来た 今の話題は
 小作人オフパコ
 ケリンCF失敗疑惑
 系つんかわいい
ぐらいか

火種が足りねぇなぁ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 03:42:27.84
>>242
悪代官はこれに懲りて
炎上している人に同情できる優しい心を手に入れて
炎上に対して物申すと根拠のない感想で
糧を得るのをやめればええな

自分の時は被害者面ってカッコ悪いな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 05:47:27.94
白桜みこのが変なツイートしてたけど、バズらないのは面白くないからだし対して目立とうとしてないからでしかないだろ

変な宗教おばさんに貶された!悔しい!みんなの力でバズらせて!はアホすぎる
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 06:29:08.90
白桜みこの @micoVtuber (2020/04/08 18:34:54)
才能がないから先がないと、言われながら2年間頑張ったVの話です。

辞めるとか、先生がどうとかムカつくとかそういう話じゃなくて、

このままだと本当に才能がない事がその通りになってしまうから、
悔しいしバズらせてくれと言う他力本願ツイート
https://pbs.twimg.com/media/EVEl3E5UYAMoxPI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVEl3E5UUAEpynx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVEl3E5U0AAj1ly.jpg
http://twitter.com/micoVtuber/status/1247820205092245504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 06:31:37.66
にじさんじ公式 @nijisanji_app

【期間限定 嘔吐ボイス販売開始!】

ベルモンド・バンデラス(@belmond_b_2434)、不破湊(@Fuwa_Minato)の「嘔吐ボイス」を販売いたします!
※概要欄をよくお読み頂いたうえ、細心の注意を払い 購入をご検討ください。

■販売期間
3/2(月)18:00〜3/16(月)23:59

購入ページ▽
https://nijisanji.booth.pm/items/1862026
http://twitter.com/nijisanji_app/status/1234403138779611137
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:56:52.64
ケリンの記事、誰かと思えば正義マンfaqじゃん。落ち度がある人間を叩くだけだが、まぁケリンは分が悪いな。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 10:09:25.62
アンチンを怒鳴って追い出したのが全ての始まり
そこから胡散臭い現ゼンが沸いてきて、鳴神とコラボし、騒音騒動が露呈した
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 10:17:52.99
ゼン「怒鳴られる事をする方が悪いんですよ、思い通りに動かない人が居なくなってよかったですねケリンさん」
ゼン「鳴神さんとのコラボを非難してる人は今回の動画の中身を見れていません」
ゼン「騒音を出した私たちは悪くない、構造を正しく伝えなかった不動産屋が悪いんですよ」
ゼン「これは私の動画なので謹慎中のケリンさんを出しても問題ないんですよ」
ゼン「クラウドファンディングをして資金を集めましょう、ファンはキッズばかりですし失敗しても大丈夫ですよ」
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 10:37:53.04
アンチンが消えた原因とケリンが関係あるのかは分からない
でももしアンチンが復活するにしても今のケリンと絡むメリットはないな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 11:53:12.63
小作人含むクズ共よく聞いておけよ
これが真っ当な人間の思考だからな


ドゥエムマスク4/14凸待ちビンゴ!@doem_mask
DMや個チャで口説くのもやめような
バレてないと思ってるだろうけど、「オフで会いたい」「どこ住んでるの?」「写真見たい」だの、会話内容はSSつきで周りに周囲に広がってるぞ(コッ
サバ主も困ってるしな
とくに今起こってるわけではなく、過去のよくある話

未成年にまで「オフしよ」とか正気かい?
悩みや不安を抱えてネットにつないでいる子の弱みに付け込んでる己の意地汚さに自覚あるのかな?
犯罪うんぬん以前に、倫理観ないのか?と変態紳士は申し上げる
愛はいろいろな形があるけどね!
https://twitter.com/doem_mask/status/1248071192914718721
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:20:22.99
5chに降臨してきぃの情報をぺらぺら喋ってた時点で評価されることはありえないんだよなあ
相手が悪人でもオフレコを5chに流すのはアホ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:24:21.03
小作人がきぃつんを煽らなければカタリがそれに乗っかることもなく
きぃつんも大人しく転生してたかもしれないのにな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:28:20.69
>>324
古庵は勿論ツイッターでも人気になりたいとか言ってないように見える
矛盾してる発言をしてるように見えないからレス飛ばしたけれど
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:59.80
自分から危険人物に首突っ込んでおいて評価されたいは草
しかもきぃつんに個人情報ばらされてなかったっけ?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 13:37:13.58
結局手羽先こと烏丸さき/ウノアキラはどうなったの?
本人が笑いながら言ってたようにベンチャー部門畳んで所属会社の主要ビジネスであるコンサル業に異動させてもらったの?
社員は体育会系の陽キャだらけで一泊二日の研修旅行すら話に入っていけずに地獄だったって言ってたが
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 15:19:14.62
現在進行形の話じゃないって言ってるな(被害者守るためのフェイクかもしれんけど)
出会い厨はどんなコミュニティにも湧く害悪
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 15:20:14.54
東雲めぐ/ Megu shinonome @megu_shinonome (2020/04/07 21:34:25)
VRミュージカル「人魚姫」
いよいよ今週末だ〜!
今日からちょっとずつミュージカルの紹介をしていきます

チケットまだまだ販売してるよ(VR/ニコ生)
https://shinonomemegu.com/pages/special?p=ningyohime

#めぐ人魚姫
https://pbs.twimg.com/media/EVAFW0gUwAA6K8Z.jpg
http://twitter.com/megu_shinonome/status/1247502992766464002
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 16:25:12.17
粉をかける(読み)コナヲカケル

大辞林 第三版の解説
俗に、異性に対して声をかけ誘惑することをいう。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 17:30:59.17
まぁ女は基本的に性欲由来でパコるのとちょっと違うからな
女のメンタルがぐらついてる時に付け込むのが効率的には一番良い
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:39:27.13
しらたま。フリーライター @siratama_3gou

嫌がらせ目的でツイッターに貼られたスクショを著作権侵害で差し止めた話|しらたま。
@siratama_3gou #note https://note.com/shiratama_sann/n/n8a3b0301bfab
裏で動いていた案件がひと段落つきましたので報告。とりあえず事例を作っていくスタイル。
http://twitter.com/siratama_3gou/status/1248148623264591873
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 20:30:23.59
ケリンの新しい動画で
具体的な商品名を出した後に「殺菌率100%ですよ!」
って言っちゃってて草生えた
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 20:38:26.75
CMでもイメージ画像で少しは菌が残る描写をするから100%はまずい
案件なら企業が事前に注意しそうなのにな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 21:00:52.22
ケリンの師匠とかいうゴミ募集してもやる気なくてかわいそう
ケリン自体が懲役太郎に負けてupd8で一番の男VTじゃなくなったしあいつ鳴神にupd8の情報流すだけの
つまらない奴になってて泣けるわ
信姫のリークとか鳴神にしてる屑だし
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 21:21:36.43
系つん・・・

【悲報】人気グループ「にじさんじ」のVtuberさん、身バレして安倍辞めろ集会に参加していたことが発覚してしまう
http://yaraon-blog.com/archives/171997

https://blog-imgs-140.fc2.com/y/a/r/yarakan/11_20200409074443188s.jpg
https://blog-imgs-140.fc2.com/y/a/r/yarakan/12_202004090744415e6s.jpg
https://blog-imgs-140.fc2.com/y/a/r/yarakan/13_20200409074440260.jpg
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 21:32:45.72
塾長 @hi_im_gestalt (2014/03/20 01:41:33)
生粋のジャップとか正直辟易するね。えなんで君肌黄色いの?って感じ。
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/446325613662445568

塾長 @hi_im_gestalt (2014/06/03 20:32:42)
ジャップが無理してへそくらいまでスカート上げて脚長く見せてんの滑稽すぎな
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/473789368189321216

塾長 @hi_im_gestalt (2014/11/28 16:06:35)
自己は省みずな癖して他人事にはやたら敏感な典型的ジャップ、心が狭い。国土も狭いw
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/538227436123463681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 21:48:58.85
系つんってこれで実質まくたん派閥!とかいってるまくたんガチ恋勢じゃなかった?
否定されて二人は喧嘩別れするのか
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 22:21:01.81
若く情熱の塊である箱推し上等演者のやることなすこと全肯定のにじさんじリスナー軍団を味方につけれれば活動もおおいに盛り上げるだろうね
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 23:32:54.57
東雲めぐ/ Megu shinonome @megu_shinonome (2020/04/09 23:17:11)
人魚姫の公演が延期となりました。
楽しみにしてくださった皆さんごめんなさい...!
そして準備を進めてくださっていたVARKさん、皆さん本当にお疲れ様です...!対応していただきありがとうございます
http://twitter.com/megu_shinonome/status/1248253630974550018

[引用元] 「VARK」公式アカウント @VarkOfficial (2020/04/09 21:01:22)
【重要なお知らせ】
開催を予定していた各種イベントに関して、誠に遺憾ながら全公演を延期、また一部を中止いたします。
誠に申し訳ございません。

詳細につきましてはお知らせページをご確認下さい。
https://vark.co.jp/2020/04/09/%e3%80%90%e9%87%8d%e8%a6%81%e3%80%91%e9%96%8b%e5%82%ac%e4%ba%88%e5%ae%9a%e3%81%a8%e3%81%aa%e3%81%a3%e3%81%a6%e3%81%84%e3%81%9f%e5%90%84%e3%82%a4%e3%83%99%e3%83%b3%e3%83%88%e3%81%ab%e9%96%a2%e3%81%97/
また、お問い合わせはカスタマーサポートまでお願いいたします。
#VARK
http://twitter.com/VarkOfficial/status/1248219452514033666
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 23:37:00.88
「VARK」公式アカウント @VarkOfficial (2020/03/19 12:09:10)
VRライブを無料解放します!

イベント自粛が相次いでいるからこそ、影響を受けない「VRライブ」で世の中にエンターテイメントをお届けします!
引き受けてくださった桜樹みりあさん(@Miria_gamebu)、夢咲楓さん(@Kaede_gamebu)ありがとうございます!

#VARK #バクライ

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000031.000032796.html
http://twitter.com/VarkOfficial/status/1240475373847990273
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 03:01:32.48
>>121
いうて地名駄目ってWHOが言い出したのはここ5年ぐらいの事でまだきっちり徹底されてるわけでもない
今までの名称も文献では普通に使われてるし
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 03:53:49.01
whoさんは依存症として香川のゲーム規制に乗ったのにコロナでゲーム推奨するダブスタだからな
最近は中国寄りじゃないかとアメリカ様からも風当たり強いし
YouTubeがどちらに乗るかを思うと一目瞭然でケリン大勝利よ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 06:56:18.39
メル・カテドラル★新人Vtuber
@MEL_cathedral_
4月14日に
友達からこれまでアマギフしか貰ったことの無い
メルくんに...誕プレを...下さい!
お願いしますm(_ _)m
こんな時期に言うのもなんですけどね...(´・-・。)
絵とか...アマギフとか...干し芋リストのとか...
手紙とか色々待ってます|´-`)チラッ

誕プレくれる囲いいなくてかわいそうな新人Vtuberです!宜しく!
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 07:07:01.44
鳴神はエリ―コニファー取り上げないの
デモに参加しててまとめサイトも取り上げたレベルでやばい奴なのに
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 07:16:02.22
>>516
鳴神って基本的には前世や魂の活動についてVと関係なければはよっぽどじゃない限り不問ってスタンスじゃなったか
せいぜい生配信でちょっと触れる程度じゃね
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 09:43:45.13
病名として使ってるんじゃなくて「武漢から広まったウイルス」を略して武漢ウイルス言うだけならセーフでしょ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 09:45:38.40
特定の地名を付けることで差別や誤解を助長する可能性があるからダメよってテドロっちが言ってたぞ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 10:08:30.62
別に正式名称言ったってカルテに書く病名は感冒でもみんな風邪言うじゃん
それと同じで正式名称じゃなくても別に問題じゃないよ
差別の意図じゃなくて武漢から広まったのは事実だし
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 10:17:05.40
もともと過激なスタンスで今回の発言も皆馬鹿ウケしてたのにな

それで今さら出てくる擁護が「そういう意図じゃない」は草
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 10:24:00.24
>>533
いつも弊社所属タレントへの応援誠にありがとうございます。

突然のご報告となりますが、この度、所属タレント「瀧上りと」とマネジメント契約を終了したことをお知らせいたします。

理由として、下記の契約違反を確認いたしました。

・秘密保持契約に反する行為
・虚偽の申告
・弊社に対する根拠のない悪評の流布
・複数のVTuberアカウントを用いた活動

上記を元に本人も交え度重なる協議を行いましたところ、
弊社としてマネジメントを継続することが困難と判断いたしました。
そのため、本人へ社内での連絡ツール及びメールアドレスに契約更新を停止する旨の通知書を送付し、
マネジメント契約を終了いたしました。

このような結果は、非常に残念であり、今まで「瀧上りと」を応援して頂いたファンの皆様、
支えて頂いた関係者の皆様にはご期待に添うことができず大変申し訳ありませんでした。

また、fanicon会員の方への返金対応は現在調整中ですので、対応がまとまり次第ご連絡させていただきます。

何卒ご理解とご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 10:46:48.96
@icemega5は何人か3d無償で作っているけど
意識高いクリエイター様のユル穴は当然ギャラ払っているよな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 11:17:39.25
すごくいいコメント付いてるじゃん

Vtuberケリン氏の「中国ウィルス」「武官肺炎」発言について
https://note.com/faqfaqyou/n/nb6c9c2604b60

こういった現代のオアシスのような場所に置いて世間一般の正義感を持ち出し、
ウィルスの呼称について差別だと騒ぎ立てるのもいいが、
その前にVtuber世界全体への影響も少しは考えてほしい。
実際に差別を生み出してるかどうかも分からない言葉を狩りだせば、
いずれ決まって狂気のフェミニストが乗り込んでくるかもしれないのだから。

そうして現代社会のようになんでもかんでもセクハラだと批判されて、
女性に対して「かわいい」とか「大好き」と声をかけることすら禁じられてるような世界になったり、
あるいは二次創作でさらに卑猥な格好にしたVtuberの絵を描いたり、
SNSに投稿することすらも女性蔑視な恥ずべきこととして禁止される世界になってもいいのだろうか。

女性Vtuberらがやたら厚着し、ASMRも禁止され、
めちゃくちゃ愛くるしい仕草をしても「かわいい」の一言すら言えないようなディストピアにするまえに、
本当の差別とは何なのかをよく考えるような風潮にしていきたいものだ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 11:23:14.72
正直ケリンが燃えようがどうでもいいけどこんなスレで差別とか本気で思ってるのか?
中国人じゃないのか??
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 11:24:47.89
バーチャル悪代官 焔嬢@Vakudaikan

必要に迫られて引退する物、
炎上して引退する物、
何となく引退する物。

理由は何であれ引退すれば終わりではある。次の活動に地続きになってるならまだしも、跡形も無くなればそれは…

往生際が悪いくらいが丁度良いのよのぉ
https://twitter.com/Vakudaikan/status/1248434384195051520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 11:34:41.49
すでに少しでも不満や批判を漏らしたら即囲んで殴られるディストピアみたいな界隈なのに何言ってんだ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 11:38:06.20
ケリン叩いてる奴の中に本当に差別とか考えてる奴いるわけないだろw
ケリンの頭の悪さを嘲笑してるだけ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 11:53:48.80
>>542
こいつの絵って3D向いてねぇんだよな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:33.27
>>568
言霊少女はまくたんガイジが運営にシバリの悪事をチクったせいで最終審査落とされた
運営とオーディション参加者にお気持ちして嫌われていたっていうのもあるが
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 12:44:13.80
>>573
そうなんか
でもそこってメインメンバーのオーディションでも全然低い順位から選んで誰?とか言われてたとこだし
実際受かるはずだったかどうかなんて分かるの?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 14:58:11.02
ケリンVtuber動画勢 @Kerin_Vtuber (2020/04/09 19:09:33)
最新動画です
今日は手荒い動画を作ってみたぞ!

YouTube
https://www.you tube.com/watch?v=JisA-pmxbHQ

niconico
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36647710

ちなみにハンドソープはミューズ派だ
https://pbs.twimg.com/media/EVJ3XdyUYAAOTzs.jpg
http://twitter.com/Kerin_Vtuber/status/1248191309510103041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 15:32:23.88
良いモノを生み出すためにお金がかかるのは当然で
それを支えるのがファンの役目であり
そのために宣伝に協力することは何の問題もない
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 15:34:24.60
今こそ敗北の象徴である悪代官を捨て
中興として真の勝利を手に入れよう
心ある鳴アンは有能リスに集え!
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 15:36:39.88
お前らだって良いモノを見かけたらRTするだろ
でもそれを宣伝行為として叩いたりしない
ダブスタなんだよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 15:39:40.02
ケリンはVtuberの中ではマシな方なのは確かだが世間から見たら中堅下位のクリエイターで別にいいものは作ってないだろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 15:55:26.42
ケリンはなぁ
たけしとか弄りだしたくらいから臭くなってきたな
ハリヅカ村がでてきて、あもうダメだなって
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 15:57:27.01
upd8入りがそもそも間違い
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 16:42:17.17
フィオっさんの家族って実在してるんだよな?
VRに入り浸りだからイマジナリー家族かと疑ってしまうわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 20:07:59.57
最近のケリンって確実にヘイト集めてるよな
高そうなマンションに越してCF募集ってそれハタから見ても人が離れていくムーブだぞ…
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:11.98
人を雇用するなら300万って何人雇うか知らんけど少なくね?そもそもそういうのが必要な感じのアニメか?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 20:55:55.94
ケリンのリターンすごすぎない?

>ハリズカメンバーの定例会議への参加権について
>毎週金曜日21時ごろにケリンの動画に出てくるメンバーたちが集って会議するボイス通話に出席できます。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 21:25:15.23
コミックVケット / ComicVket @ComicVket (2020/04/10 17:00:00)
【開 会 で す !!!】

#ComicVket 0、開幕しました〜!!


各プラットフォームの「入場口」を、HPトップに設置しました!
https://comic-vket.com

ご感想、中継、お知らせなどは、ぜひハッシュタグ【#ComicVket】又は【#コミV】を付けてご投稿下さい

ご来場をお待ちしております〜!!
https://pbs.twimg.com/media/EVOhc0LU8AEoYQN.jpg
http://twitter.com/ComicVket/status/1248521097068363776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 23:31:38.40
悪役レスラーがプライベートで人ぶん殴ってたらそらドン引きされるわってだけの話なんだけどな
小作人はアホだからRPで逃げ切れると思ってるんだろう
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 01:02:19.82
信姫の内情、鳴上の言った通りみたいだな
信姫の声の魂がもう相当限界きてるってのりおの配信で本人が暴露したわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 01:28:51.46
真園あきらとおだのぶがまたろくでもないつからだ企画やろうとしてるみたいだけど…
いいかげん処されろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 01:37:16.02
む!悪代官はかき出して"流す"ために爪を伸ばしていたのか!
堕胎させて楽しむのは二次元限定でなければいけないぞ!
女を大切にしてくれることを祈る!
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 05:45:38.00
682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/09(木) 23:53:50.29ID:mSlsWxtr>>684
簡単に説明すると
元々バイク界隈の痛い姫ライダーとしてそこそこ有名で
立体物ジャンル(ドール)でのパク作品販売常習と痛い言動で専スレ持ちに進化
その後チヤホヤと金目当てに顔出しASMRキャス配信者を経てV転生したのが笑咲花だよ

顔出し配信の機材支援名目でCFしてからその資金使って無断無告知でV転生してるから
真面目に応援してた人からの怨みも買ってると思う
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 06:33:30.99
>>671
信姫に限っては内部からのリークなんじゃね?
それは業界の実情を訴えたいが、自分の手は汚したくないので
汚れ役にちょうどいいデマウンコが選ばれただけっていう
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 06:47:39.76
内部と外部の違いは大差無くね? 何故信姫に限るのか分からん
もし又聞きだったとしても元を辿れば内部にだろうし
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:04:22.76
鳴神は信姫の運営が1度変わってて、運営の方針が若干変わった事にも触れてなかったよな
いつもの事だけど中途半端だったり物事の核心には触れないんだよなこいつ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:10:29.20
鳴神カガヤキスターからリアクトになって所属Vが色々やめた時は
方針変更で意味不明な部門分け、マルチタレント部門てマルチで部門分けする意味?
マルチタレント部門は許してないとかずっと運営叩いてたのに
去年5人リアクトやめた時は運営擁護してたから
今回も運営擁護の話する可能性はあるかもな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:44:36.95
ゲーム部運営を擁護して元ゲーム部ファンをバカにしたり、
信姫の中の人がイベント出演中にツイッターに触る運営がまともとは思えんが
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 09:17:41.08
星空チロル
こいついっつも病んだお気持ち表明して
休むだのやめるだのいってすぐ戻ってくるんだけどなんなん

お笑い系とかいってるけどすぐ疲れただの病んでヨシヨシしてもらいやってることがオタサーの姫
リアルライバーの男にすりよっては縁切られてぶちギレ

showroomでイベント1位取れない疲れた(毎回上位には行けてる)
→契約無視してサボってた17に戻ります
→契約配信時間増やすのを条件に機材借りたけどイベント上位入れないし契約時間うざいからYouTubeに行きます


次はどこに行ってどれくらいの間を少しと言って休止するのかな
また3日かな
https://twitter.com/Chiroru_h1006/status/1248739387522699264?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 09:21:38.37
バチャみてみたいな3Dアニメ作るつもりか
手書きだったらいつものケリンクオリティを30分やるのか
会社はそれっぽく言っただけで編集スタッフ雇う金クレクレ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 09:22:41.40
>>712
知ってる
なんで信姫が引退する時に改めて言及しなかったのかが不思議
やっぱリークしたのは信姫の現運営なんかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 09:45:14.25
鳴神リークのおかげで
信姫引退がソフトランディングできた
側面は間違いなくある
運営側のリークの可能性は十分にある
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 09:47:54.88
鳴神リークのおかげで
悪代官が炎上火だるまになった
側面は間違いなくある
鳴アン側のリークの可能性は十分にある
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:09:12.94
信姫は配信させてマラ得なかったとか言ってるけどそれならそんな自由に喋ってるの可笑しいだろ。
てことはのりプロに移るからなんだろうなどうせ
絶好調だからなのりプロ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:13:29.94
以前はともかく生配信に関してはある程度は自分でやれてた可能性はあるんじゃね
いつだったかアイカツVよんでアメトークもどきのトーク配信やってたことあるけど
ああいうのはさすがに当人好きじゃないとやらないんじゃね?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:41:10.51
なぁ、シュガリリの虎城アンナがまくたんのアイコンに似てるせいであんまり好きになれないんだけど
お前らがまくたんのTwitter貼るせいだぞ!!
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:58:29.69
コミックVケット / ComicVket @ComicVket (2020/04/10 17:00:00)
【開 会 で す !!!】

#ComicVket 0、開幕しました〜!!


各プラットフォームの「入場口」を、HPトップに設置しました!
https://comic-vket.com

ご感想、中継、お知らせなどは、ぜひハッシュタグ【#ComicVket】又は【#コミV】を付けてご投稿下さい

ご来場をお待ちしております〜!!
https://pbs.twimg.com/media/EVOhc0LU8AEoYQN.jpg
http://twitter.com/ComicVket/status/1248521097068363776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 11:00:12.36
>>710
そういう部分もひっくるめて楽しめないんなら離れておくのが無難な人だよ
機嫌悪いときに気に障るコメントすると荒れるし、推しマークつけたりとか推しアバターにしてると配信じゃ名前すら出してない推しに連絡いれて文句言ったりするから、周辺に被害が広がる
精神科通いしてるのは当人が話してたし、勧められたイベントぶっちしたかなんかで少なくとも1回オーガナイザー契約切られて転生してるし、ファンはそこそこいるが増えないし定着しないタイプ
そういうのが好みでないなら目に入れない方が自分にも周りにも被害出なくて安全だぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 11:26:41.31
星空チロルって奴の自己紹介見たけど喋り方がやべえなこいつ
ツイキャス見たら普通に話してたから見れるレベルだったけど、こいつ自己紹介でめちゃくちゃ損してるだろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 13:25:10.79
これまでのまとめ
ケリンは今回の話題逸らしの為に偽情報をリーク
やはり鳴神はupd8の出先期間
話題逸らしの為に使われた悪代官は事実無根
爪は偶々、可愛い彼女がいる、最近身内に不幸のあった
可哀想な善良なイケメン
半島由来なので日本人より優秀
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 13:35:51.98
https://twitter.com/ryonaxlove/status/1248629723929825281
真園あきら 🔩 🎀 🥊 首輪受注受付中!@ryonaxlove
令和性器合戦ちんぽこ〜まんこもあるよ!〜開戦です!

おだのぶ様 @oda_nobu_ga 真園あきらのTwitterのDMにて「性器凸」をお待ちしておりますよお♡♡♡
ネタに走っても、本気で優勝を狙ってもOKです♡

ルールは「性器の自撮り」であることだけ!

男性も女性もどんどんご応募お待ちしております♡
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 13:49:46.05
正直、中国ならわかるというか、人口の桁が違うから国土の中で1万人に1人レベルの天才とか容姿の人間が生まれる確率がそもそも高いって話は納得できるんだけど
韓国はわからん、容姿差別が激しいからそうなってるのではって感じがするけど、普通に生きづらいだろあの国
(自殺率高いし)
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 13:50:24.98
>>748
なんだお前
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:36.84
のぶたまてぇてぇっていってるけどたまきが仲良かったのってTwitter担当のれそみたいなノブヒメでコラボで喋ってる奴あんま関係ないよな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 14:44:43.90
運営のツイッター担当がたまきに送った暴言DMに対して信姫はかなりご立腹だったみたいだな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 15:39:46.48
これまでのまとめ
ケリンは今回の話題逸らしの為に信姫情報をリーク
やはり鳴神はupd8の出先期間
暇つぶしのオモチャに使われた悪代官はビビって引きこもり
爪は常時伸ばしっぱなし、経験人数2人、鳴神憎しでクマエルに凸するも逆にバラされる
可哀想な三色チーズ牛丼顔のsyamuキッズ
半島由来なので日本人より優秀
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 16:09:27.73
>鳴神憎しでクマエルに凸するも逆にバラされる

これマジで草
クマエルが勝てば自分のヤリ捨てリークもごまかせると思ったんだろな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 17:13:39.99
爪ネタと子宮マッサージネタで一生コスられるパターン
とっとと説明配信しないからこんなことになるんだよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 18:08:48.40
わざわざ色物の見た目でデビューしたのにイケメンガワ作っちゃう奴ってチンコで物考えてそうな上に浅はかよな
ピーナツくん見習え?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 18:18:48.46
推しに関わらない限り悪代官は正直どうでもいい存在
でも黙ってるのはデメリットしかないと思うわ
事実無根を主張したいなら動画なり配信なりで言わないと視聴者に伝わらないよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 18:54:33.03
クリエイターも配信者も同じ種類の勘違いをしてる奴が多いんだな
自分たち以外の属性を一般人()呼ばわりしちゃう感じの
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:42.03
>>797
元交際相手の女が既婚者で間男状態だったんだよな
釈明配信して半年は経ってるししばらくは大人しくしてるだろう
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:01.39
リアクトは瀧上りとがやらかしたばかりだからな
稼げる奴を復帰させないことには事務所がやっていけない
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:39.77
シバリ問題児すぎて草
この爆弾をなぜ雇ってしまうのか
経歴とか一切聞かなかったのか
嘘ツイてたのか
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 20:08:44.12
男の方とは話し合いがちゃんとできてたのが分かったから
シバリの言い訳が全部嘘まみれだって判明してる
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 20:28:15.02
つわはす復活とか草
あんな殆どのVのやらかしが可愛く見えてくるようなガチクズでも許されるとかネット終わってるわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 20:29:33.04
つわはす暴露しやつが復帰を切望していたからな
ああでもしないとダメだと思ったんだろう
暴露側にはおとがめなしだし
全部暴露したことで復帰に繋がった
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:14.76
悪代官ってこの不倫騒動の時ぶっ叩きまくってたよな
お前今の気分はどうだ?
せっかく奪ったほえユカも元鞘だろうな
終わりだよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:51.42
つわはすは配信活動厳しいだろ、前科はないけど倫理的に
普通は責任取れないならコンドーム付けるべきだが、日本の性教育が中途半端だった故に…
初対面の相手に中出しするのはエロ漫画だけの世界にしとけ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:14:05.05
つわはす低評価あんまなくて草
ホロライブのあくあの方が多いじゃん

プロとたった2戦する>>>>>>>>>>>子供をおろさせる

VTの世界って…
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:16:53.57
爪伸びたまま手マン
子宮マッサージ
イラマでえづかせる
気のあるフリでヤリ捨て
年齢病歴で侮辱
これらも倫理的にはアウトなのでよろしく頼む!
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 22:16:29.08
タタミベリ @tatamiberi (2020/04/11 20:59:17)
皇噛ユカリさんが帰ってきたいま、ASMRを模倣しようとしていたバーチャル悪代官殿はどこへ向かうのか。ユカリさんは私生活の問題をクリアしたなら最早イケメン以外の何者でもないのでお株がうばわれる
http://twitter.com/tatamiberi/status/1248943701776150529
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 22:34:42.59
皇噛ユカリに関してはクビにしなかった時点で復帰は時間の問題だった
やらかしは全部暴露されて本人も反省してるから現時点で叩かれるリスクも少ないしな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:17:23.53
その他大勢の村人の誰か(Vを目指せし者) @murabito_dareka

1ねんの2がっきになるま頼むから俺を殺しに来てください。
母親はもうさ父親が亡くなったこと伝えたさ20時ぐらいに・・・。
母親は父親と離婚してさ私が小学校1年生の2学期になる前に大人の勝手な都合で勝手に離婚して私は母子家庭って理由でいじめにもあっていた。(つづく
http://twitter.com/murabito_dareka/status/1248991186469044225
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:30:01.43
その他大勢の村人の誰か(Vを目指せし者)@murabito_dareka

だがなんだ・・・父親が令和2年4月10にお亡くなりになっていましたって通告を私が母親に伝えた母親の藩王は…。

父親はもう離婚したから関係ない。お前は認知されてるんだからお前が選べ?いあ・・・ちょっと待ってくれ…。

俺の許可なしに勝手に子づくりしてさ再婚もっ勝手にして俺を孤独にした責任は母親であるあんたは取らずに全部なくなった父親のせいにしたいの?

おいおいまてまて・・・俺はあんたをずっと母親としてすげぇ尊敬してたんだぜ?
(つづく

それがもう何十年も離婚して立っているのにさ・・・。

母親であるあんたは俺に「他人を憎んだらあかん」とかさ「創価学会は私を救ってくれた」とか言うけどお前が今言ってることは
創価学会の名誉会長を武徳してる発言だと自覚できないのか?(つづく

とか正直渡す母親に血のつながりがある父親の他界を母親に伝えたあとすげぇ思いました・・・。

俺は何のために生きてるの?
これが今の私の疑念という気阿蒙難もわからんくなってます…。

精神的にやばいです。

母子家庭で私と姉を育ててくれた母親には感謝はもちろんしていますが先程の母親の発言は生理的に綿足は受け止めることはできません。

人としてどうなのかってなってます…・

(つづく)

「罪を憎んで人を憎まず」って創価学会でも第百蓮華にも何度も池田大作先生は記載してましたし池田文化会館でもおっしゃっておられていたでしょう?
学会を今の母親は否定してるように見えます。

(つづく

少なくても私はそう先ほど母親に血のつながってる父親の死を母親に告げて母親の反応を聞いてそう思いました。
創価学会が悪いとかそういうのじゃないです。
そこは誤解しないでいただきたいです。

わら氏の母親も昔戸倉寝て変わったってことです。
(つづく)

今年の10日に他界した父親も最初は良い人だったから戸籍はいれずに同棲していた。
これは私も納得はできますよ。

たださ・・・私が小学校1年生の2学期前で私の意志とは無関係(自分で判断を冷静出来ない年齢時)で勝手に離婚して勝手に再婚したのは誰ですか?
母親である「あなた」でしょう?
(続

母子家庭及び父子家庭の方々に今一度私はお考え願いたいです。

子供は親を見て正確に言うとあなた方ご両親を見て育ちます。
(つづく
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:32:19.51
>>875
そのうえで離婚するべきかどうかを今一度ご自分のお子様が冷静に判断して決めれるまで成長してお聞き願いたい。
判断もできないのに離婚はダメだと今後の経済社会を見ても私は強く思います。

マジでその辺を今一度お考え願いますよう強くお願い致します。

私は明日母親が私の住んでる文化に来た時にこう言います。
「昨日あなたは父親とは無関係だから関係ない今でも父親を恨んでいると言いましたよね?」

「じゃあ、もう私に食事とか勝手に持って無駄に親面するの辞めてください。」
「今後一切あなたとは家族の縁を切ります。」

(つづく

理由は簡単です・・・・。

「あなたはもう私の知っている温もりのある母親ではなくなったからです。」といいます。

父親も最初は良い人だったんでしょ?
あんたも私からすれば変わっちまってるよかなり…。

あんたら両親に振り回された私はもう生きなくてよいよね?

(つづく

死ぬ権利の法律マジで作ってほしい…。

冗談抜きでこれが今私が説h¥実に政府側に求める要望です。

生き地獄です。
いくら3?モデル作っても評価もされずいいねももらえず結果しか見ない人間が多い中・・・やる気がもう0です。
「やってもどうせなんもコメントないんだ・・・。」これがネットなんだ

これが「現実」なんだ・・・。
だから生き地獄って表現を文面でさせて頂いております。

会ったこともない知事の要請でこんな状況で自粛なんてできるわけがない…。8割なんて無理に等しい。

そして出来たとしても維持はできないし生き地獄しか待っていない。
つづく

だかあら私に自殺してよい権利ください…。生きる夢も希望もとても持てそうにないです。

早く父親のもとに逝きたいです。どうせ私は見擦れられるし名前も覚えられることもなく死ぬだけの価値のない人間でしょう。
もう良い人ぶるのやめます。
(つづく)

ありのままの私でツィッターは続けていきます。

全員に好かれるためにツィッターやってませんから。

私は早く死にたいです。
誰にも何も認められないこの世の中が苦痛で精神的に無理です。

地獄です。

これが私の紛れもない「本音」です。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:33:03.00
>>876
もうよい人ぶるのは私の今の母親と同じなんでやめます。
私は私なんです。

美化する人はやめます…疲れます。

私は私で今後もかつどうしていきます。

それが私の「個性」であるし「フォローしてくださった方々を無駄に失望させない私にしかできないことの一つ」だと思いますから。

こんな私を嫌いになられる方々はどうぞ私を嫌いになってくださいませ。

善人に好かれる期は私にはありませんし100%むりです。

自分の嫌な部分を自分と向き合い自分の全部を愛していくことが今私が一番しなくてはいけないことだと父親がなくなり父親から学ばせて頂いたことです。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:34:18.37
その他大勢の村人の誰か(Vを目指せし者)@murabito_dareka

無理に他人に好かれようとせず家族さえも他人と思い自分優先で一つのことに「自分のすべてを懸ける」事。
これが私は父親がこの世を去って教えてくれた最高の宝だと思います。
以上長文失礼いたしました。
理解は求めてないのでコメント等は何卒お控え頂きます様宜しくお願い致します。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:49.61
大将軍がきぃつんにエロボイス要求したのはちょうど1年前か
悪代官のディスコ鯖で起きた出来事らしいけど
今思うと悪代官が大将軍を追い出す口実にちょうど良かったんだろうな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:43:22.98
今となっては小作人も女相手のやらかしバレしてるからな
それはそれとしてエロボイス要求は駄目だけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 04:14:33.86
>>814
ぁーあったなー
鳴神がゴスピの名前カッコいいって言ってたのだけ覚えてるww
要は内ゲバの派閥争いの一角占めてたやつか
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 07:17:10.89
鳴髪にもっとイリアム取り上げて欲しい
にじのドッジボールごときで騒いでるのがバカみたいに思えるくらいやばいのに
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:00:30.55
つわはすのあの程度のことで炎上するとは思わなかったな
もっと犯罪行為してるようなバーチャルゴリラすら引退してないのに
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:09:23.72
鎖音プロジェクトであんだけやらかした奴がゴリラになってときのそらと
オフで歌コラボできてたんだからつわはすとかキヨがVTになったら女食い放題だよな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:20:37.10
#つわはすで検索したら復活のつわはすの絵とかあげてるまんさん多いな
まんさんはまったく興味なくてむしろつわはす叩いてるの男ばっかなのが泣ける
男の嫉妬やん
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:26:18.40
ミライアカリがはじめ社長とコラボしただけで低評価万越えしてたのにつわはすの動画未だに6000で草
VTの世界の方が厳しすぎて草
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:09:06.36
>>915
あんなの上手いゲームプレイがみたいだけどのイナゴしか観てないだろ、ハルが面白いわけではない。その点マスターは質が高いからな。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:25:27.70
ハルの方が質高いぞ🤗


[🦄藤咲柊華🦄@20時からdbd配信@toka_busokanojo][2020/4/11 19:09:58]
[返信先: @ShibuyaHAL]
@ShibuyaHAL 渋谷ハルさん、はじめまして。
3月発足のゲーマー女子ユニット『武装彼女』の藤咲柊華と申します。
APEXやその他FPSを色々やってます🦄

ご参考までに、こちらAPEXの12キルでチャンピオンを取った配信切取です。
https://www.youtube.com/watch?v=pc6qy1ihwWI&;t=4s

ぜひディスコへのご招待をお願いできればと🙇‍♂🙇

[Tweet URL: https://twitter.com/toka_busokanojo/status/1248916191759847426 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:58:43.67
VRMコンソーシアム @vrm_pr (2020/04/12 12:45:00)
このあと13時からは #超ハッカソン  「オープニング特番」!
#東雲めぐ さん、 #あねえるたん をお迎えしてハッカソンのテーマを発表します!是非ご覧ください
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv325211542
#ネット超会議2020
https://pbs.twimg.com/media/EVX8IZbUMAEYQVF.jpg
http://twitter.com/vrm_pr/status/1249181701462425605
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:30:32.46
渋谷兄弟が怖いんだ底辺でくすぶってればいいものを・・・
力をつけてきたハルが最近ことごとくVとコラボしまくってて推しも飲み込まれる勢いなんだ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 17:28:57.38
Vtuberでこんな有能の人がいたんだ

ディープブリザードVクリエイター @mao_DBmiyuki (2020/04/11 00:04:46)
魔王おすすめ素材紹介(塗り編)【CLIP STUDIO PAINT】#ディープブリザード #CLIPSTUDIO https://you tu.be/RcZfNpBYw5o

同じ線画でもブラシを変えるだけでこんなに印象が変わるのであるぞ…どんなブラシを使っているかは動画で
全て紹介しておるので要チェックなのであるぞ…
https://pbs.twimg.com/media/EVQEZJKUMAEq5wq.jpg
http://twitter.com/mao_DBmiyuki/status/1248627994119163905
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 18:39:39.67
悪代官さんユカリの復帰については触れないんですか?
あなたあんだけ叩いてたんだし触れないとおかしいでしょ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 20:28:40.86
>>960
それ契約違反した女Vは首になるのに不倫した男Vは首にならない社長はホモだ!
とかいうキチガイ理論だから真に受けない方がいいぞ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 20:36:41.21
>>983
これ去年のログ
【バーチャルYouTuber】Re:AcT総合スレ3【新人デビュー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1569490465/

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/25(金) 18:38:34.13
転生してそうそう先輩たち引退ラッシュ
かつてコラボしたコロンの王が社員疑惑のやべーやつ
社長がホモ

転生してここまでひどい状況に逢うとかなかなかねえよ

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/25(金) 20:59:10.85
てぃあはダメなのにユカリは復帰可能で草
やっぱ社長ホモなんすねぇ〜
男ライバー優遇しまくりで草

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/25(金) 21:05:11.88
こいつ復活できて他メンバー解雇や引退はさすがに草
ホモやん

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/25(金) 21:05:50.14
ホモ社長の特権で復活やめろ
女性信者も不倫したようなライバー応援する訳ねえだろ

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/25(金) 21:30:43.50
>>990
ホモ社長が許すわけないんだが?

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/10/25(金) 21:49:06.55
とんだホモ箱
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 21:05:17.79
付き合う気ないならパコったり貢がせたりするのは基本やめとき
自分に好意持ってくれた異性を雑に扱えば小作人と同類になってしまう
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 21:14:02.16
小作人の場合パコる前から相手の年齢分かってたくせに後から文句言ってるのが最高にダサい
サバ読まれてたならまだしも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 49分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況