X



トップページYouTube
1002コメント254KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#6303【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/04/06(月) 07:05:11.90
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式サイト
https://cover-corp.com/

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#6302【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1586122816/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:38:37.91
頼むから、男配信者とコラボするのは、あくあと親方だけにしてね
クソガキのスマブラまでプロゲーマーが手を出して来たらと思うと寝れないわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:38:46.57
あくあ実際数字落ちるようには思えんよな
変わらず同接出しそう
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:39:39.03
昔のあくあ知らないけどここ最近の行動見る限りだと
あくあって周り見えてなかったり配慮足りてない行動多いよな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:40:08.04
フレア「竹島!竹島!」
リスナー「竹島はめんどくさくなるからやめろ」
Twitterフレア「竹島!竹島!」
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:40:24.24
>>25
ブサイクしか居ねえ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:40:49.38
にじからさんばか、るる、ギバラ ドルから双葉引き抜いてぼくのかんがえたさいきょうのはこ作ろうぜ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:40:49.76
よくよく考えたら周りが25〜35だらけのV界隈最大派閥の箱で
20歳の女が箱の看板背負わされて配信毎日してるとかおかしいだろ
普通に可哀想だわあくあ
リーダーポジションまでやらされるし
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:41:05.30
>>12
かっさんに何の芸があるのお笑い芸人並みのトークをリスナーのコメントなしにソロでできる?
マジで縛りプレイしてガヤガヤ騒いでるだけだろ?つまらな過ぎ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:41:24.33
>>39
主観じゃん
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:42:22.99
>>16
スマブラキッズみたいな厄介リスナーに常駐されてもなあ

>>27
あばだんごとは3戦もして、その後も配信に居座って特別扱いされてたじゃん
めちゃくちゃリスナーとの差かあるんだけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:43:00.49
>>52
コラボと変わらんやん
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:43:07.81
かっさんクラスのが来たらそりゃ盛り上がるけどどこぞゴミがスパチャ投げて参戦してあくあも喜んだらそりゃクルーもキレるっしょ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:43:12.43
>>36
そもそもホロメンは配信しすぎなんだよ
余の週3出勤ぐらいでもいいのに
馬鹿みたいに毎日配信して勝手に心と体を削りまくって自滅してるし
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:43:34.63
>>4
やめるのら😠ここはルーナのスレなのら!😠
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:43:39.50
昨日たまきが若干感情昂ぶってあくあ擁護してたのは印象良かったわ
すいせいも割と演者フォロー毎回してくれるし
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:43:46.54
やっぱり案件だったか

@houshoumarine
グレイプニル同時視聴ありがとうございました???
続きが気になりますよねぇ!?
次回からは画面にアニメ映像を流しながらの配信になるので、より一緒に見やすくなっております?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:44:27.85
>>54
はよしろや売国奴
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:44:34.72
三期以降がさすあくしすぎてるんだよ
元から個人プレイで数字出してきた以外はガキみたいなもんだったのに
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:44:51.67
ビエラとかホロメンと対談してるのに何も炎上してないが?w
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:45:04.14
いい加減これでここのあくアン粘着に運営も動くだろうしざまぁしかないわ
震えて待ってろよ底辺のゴミ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:46:09.83
>>29
パチンカスなのに右翼…?
意味不明意味不明意味不明意味不明意味不明
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:46:30.86
>>87
ほんそれ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:47:00.32
あくあの相方ではないがマウント取り合える奴が5期にきてほしい
ほんとはぺこらにやってほしいんだけどな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:47:21.12
はあちゃま昼スマブラかよw
空気読まな過ぎて良いじゃん
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:47:40.24
>>36
看板は背負ってないんだよな・・・
司会とかやらせてもらってはないし、そういうのちゃんとみようね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:47:55.44
>>71
完全に同時市長できるならアニメ視聴目的でも人来るから
これを自分の枠でできる奴めっちゃ得するな
まつり?になるのかな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:48:38.70
>>114
無課金クルーって害悪ってよくわかるくそリプ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:48:56.95
>>116
表が脳死全肯定しか居ないからアンスレに流れ着く説すき
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:49:26.80
>>114
ドブカス可哀相
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:49:28.68
🐰パプリーカ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:49:44.96
船長チキンだから案件だと健常になりすぎて持ち味死ぬだろ
ハイテンションで実況出来るアニメにしてくれ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:50:06.03
スマブラの件はそんなに騒ぐほどのことと思えないが他のプロまでワラワラ集まってきてたはちょっとな
俺なら倒せるやらせろとかあくあのところでやるのはなぁ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:50:57.30
>>126
むしろ今が最盛期だろうな
4期も正直ココ以外はアレだし人事担当がくそなのは間違いない
5期にここクラスは絶対いないだろうからそら斜陽よ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:51:23.65
お前らはまんさんじって馬鹿にするけど実際それが正解だよな
女はよっぽどのことがないとファン辞めないしグッズも買ってくれるしライブも行く
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:51:55.57
のら付ければいいわけじゃねーのら
滅せよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:52:02.95
>>147
そう思ってたのはガイジだけだぞ
アプランの経歴見たらすぐわかるんだワ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:52:04.42
あくあのスマブラはさ、プロゲーマーだけじゃなくたけしとかあくあをボコボコにした後、コメントでイキってるキッズもウザイんだわ、あくあのスマブラ配信自体がすでに不愉
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:53:09.33
ホロ以前にVの寿命自体の方が短そうなんだよな
3D動画勢が2Dライバー勢に(自爆ありの)駆逐されたのも早かった
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:53:13.92
>>132
ガイの考えを読もうとするな
狂うぞ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:53:14.26
おれわかったんだけど、一番可哀想なやつって重課金クルーじゃね?
無課金キッズクルーが増えすぎて、クルーの評価が全体的に下がってきてるのに対して
なんか言っても、無課金キッズに怒られるし
そうしたら、もう無言でブラウザバックして低評価いれるぐらいしかできないよね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:53:20.02
あくあは数字というプレッシャーに押し潰された
ココですら最近おかしくなってきてる
だから58000人の圧に屈しなかったかなたを信じてくれ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:53:41.26
>>94
親が厄介払いするの理解できるな
女のメンヘラよりはるかに怖いサイコパス系統だよな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:54:12.70
スマブラはキッズを盾にして年季入ったこどおじが暴れてるから地獄みたいな民度なんだワ
肯定民にガチキッズなんておらんよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:54:35.69
女こそ斜陽になったら一気に切り捨てるだろw
陰湿以降あれだけ推してた剣持に一切触れなくなったすいせいを見てみろよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:54:38.41
>>183
たぶん赤スパガチ勢は減ると思う
微課金のメンバーと無課金キッズは維持できるとおもうから同接は高いままだと思うけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:55:21.20
あんまり話題にならんけどココも相当メンタルやばいことになっとるし
運営は強制的に1週間休ませるとかせんと第二のあくあ製造することになるぞ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:55:46.01
>>187
姫に迷惑はかけられない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:55:46.13
>>154
>>155
コロナのお陰で伸びただけだろうな、竜バブルはじけたらどうなるだろうな
次の新人は竜クラスを期待しても無駄なのは分かるわ、竜以外がくそなだけにな
実際ストプリとか一気に来たから、1年後には今は眼中にないV企業に抜かれてるかもな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:55:56.82
>>187
引退してほしくねぇんだよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:56:49.39
アニメはVに客取られてヤバかったけどこういう形で共存していくのはいいな
実際久しぶりにアニメ見ようって気分なったし
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:57:17.41
フレアの切り抜きが戦国時代になってて普通にショウ蜃気楼の切り抜きガン無視されてるの笑うんやが
やっぱり冷静になって距離おいてほしいんだろうな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:57:18.68
>>196
スマブラ系でキッズがーキッズがー言って実際ガイジムーブで無自覚に迷惑かけてるのアラサーチー牛ばっかりだしな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:57:33.16
>>201
switch持ってないリスナーからは嫉妬されるよね
あつ森のリスナー島訪問も、俺は何万もスパチャしてるのに島に遊びに来て貰えないってコメントしてる奴いたし
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:57:41.64
>>222
だまれ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:57:46.54
>>203
おはみぉーんってはみぉーんを丁寧に言ってるだけだったんだな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:58:26.31
最近v沼にはまってここに流れ着いたんだけど
vtuberってどいつもこいつも生配信しすぎじゃね?
いくら年収数千万を目指せてチヤホヤしてくれるからって
自己管理できないやつは確実に体調壊すやつやん
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:58:29.68
>>223
そういうムーブが炎上に�ェったんやな
あくあも悪いところがあっただろうけど被害者感はある
謝罪放送なかったら毎回押し寄せてきたり他のメンバーにも行ってたかもしれないからよかったな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:58:43.58
>>217
同じ趣味の女ファン増やして
今もアンスタで増やしてますねぇ
ドはまりしてるけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:58:46.58
フレアの切り抜きって濃いファンが多いのか知らんが異常なほど手間がかかってるな
あれがガチ恋ファンの情熱か
演出過剰すぎて見る気せんけど
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:59:06.14
>>126
5期投入で最近の流れを断ち切っていける…かもしれない
ガワは申し分ないんだからよほど下手打たなきゃプラスになる
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:59:06.55
>>235
すいせい、ココ、ノエルはVやめても稼げそう
ココとノエルはV以外でもかなり稼いでるけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:59:38.38
>>180
わかんないんだよな
Vが商売になって2-3年 でも配信文化として捉えるのなら15年以上ある
ただ現状のVは敗者復活戦の様相を呈している
一方外国に目を向ければゲーム配信は大盛り上がりで金になってる
日本のライバーはそれとはちょっと違う活動をしている

さあ、どうなるのか
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:59:44.89
>>184
神経質な配信主が多いの間違いじゃね?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:59:48.87
あばだんごはあの後ぺこらやマリンにも凸しようとしてた
この事から他のプロもホロライブの配信で名前売る為に赤スパ凸仕掛けて来ることは予想出来る
あくあの謝罪配信はそういったやつらを止める為にも絶対に必要だったんだよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:59:52.76
>>220
つべのライブ自体はまだ始まったばかり
むしろここからさらに盛り上がっていくことは間違いない
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:01:02.35
あくあの同接は変わらない、増えるだろうけど、ホロライブで一番民度がなくなった
謝罪会見も持ち出しキッズだらけだったし
スマブラで新規増えたって喜んでたけど、もろそいつらな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:01:06.07
>>274
アズールレーンを忘れるなよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:01:39.39
ココ信者って自分たちがなろう系漫画のモブである事を自覚してなさそう
あまりにもレベルが低いからココがちょっと何かやると持ち上げて騒ぎ出すの滑稽なんだ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:02:42.16
>>306
男居ないと再生数微妙の落ち目の雑魚
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:02:58.96
>>287
輝夜月ほど恵まれた知名度、ガワ、海外からの信者をもってるのにも関わらず
P丸で活動してるってことは、輝夜月の収益をほぼ企業に吸い取られてるってことだよな
稼ぎ的にはそれでいいと思うけど、本当勿体ねえよなあ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:03:06.90
>>200
かっさんは自分の配信理論があって視聴者にも折に触れ洗脳してるからな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:03:11.03
むっくんリークだけどあさココの感想減ったって相当気にしてるらしいぞ

ココのモチベ数字じゃないのか
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:03:30.75
>>307
円盤売れたからセーフ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:03:46.66
>>260
年収数千万??
どこにそんなVいるんだよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:04:06.95
なぁはあちゃまはぶっ壊れて覚醒したから、あくたんもぶっ壊れて覚醒する可能性ないか?毎週朝にアクキンTV
に毎日鬼畜ゲーのローテーション
ぺっさんにArkで戦争を仕掛けあくぺこ戦争勃発へ
こんな世界線もわんちゃんあるだろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:04:15.73
団子のほうのアバはやらないのはわかるが
メディアの方のアバはなんであさココでやらなかったんだ?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:04:16.56
>>292
1年前からどこも最高視聴者数伸びまくりですが…
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:04:44.97
>>270
すいせいは無理だろ
Vだからこそ見てもらえてる
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:05:10.46
すいせいあくあみこマリンぺこらココかなた辺りはホロでめちゃくちゃ金稼いでるだろうな正直羨ましいわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:05:26.71
>>262
ブームっていうほど盛り上がったのは4期からだろ
そこから豊洲諸々で今くらいまで伸びた
それ以前は業界二番手でしかなかったよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:05:26.75
>>321
ほとんど工作のハリボテで実態ないけどなそれ
実人気終わってるからP丸ステマして月に客戻そうとしたけどそれも失敗したしソニーはガイジすぎる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:05:38.67
ホロの派閥ってどうなってんだろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:06:23.42
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:06:41.20
>>332
11時間前15万再生はホロライブチャンネル以下やん
昨日のホロチャン動画既に20万再生なw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:06:44.56
>>344
アンチ乙
特典の衣装は露出0で叩かれたんだよなぁ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:06:48.75
P丸の動画一覧みたらどの動画も50〜100万以上の再生数あって草
vtuberのガワ持たずとも強すぎたわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:07:26.60
P丸はあの投稿頻度で生活できてる時点で勝ち組
同レベルに稼げてるVいたとしても毎日数時間やってたら普通に大変だし
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:07:27.26
>>353
圧倒的に配信で稼いでいて兼業とは・・・
絵描きは趣味だぞ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:07:27.70
あくあの配信は普通にゲームすると数字が出ない
なので数字気にして耐久かリスナー参加型ばかり

参加型はガイジも来て荒れるから暫く封印
となると今日は耐久
APEX1位取るまで耐久くらいしか手札がない
こういう時コラボをあまりしてこなかったつけで
一緒にゲームしてくれる人がいない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:07:46.90
>>356
3期から定期
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:08:55.79
>>356
それな
なんか最近ホロは昔から勢いあったと思ってる奴おおすぎないか
今が全盛やぞ!盛者必衰だからな!運営見とけよ、ちゃんとライバー指導しとけ!
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:09:12.05
>>386
やらおんキッズ乙
ジャベカスのエロに需要ねーから
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:09:25.71
>>395
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:09:42.97
あばさんはスマブラ以外やってこなかった陰キャ子供おじさんだから加減分からないんだろうな
あーあ、最悪
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:09:55.80
>>384
は・・・
皮肉でいったんやぞ
たまきは配信業がすさまじく稼いでいるからな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:10:41.12
>>315
間違いだなんだの話はしてないし、
過剰ageして周りが反応するとファビョるのは正しいのか?
ひたすらに滑稽なんだ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:10:59.38
>>409
あらゆるものに電通か博報堂が関わってんだよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:11:10.86
三期(ホロサマー)←ここで業界2番手
アズレン←海外一強
4期←業界トップ争い出来るレベルに
こんな認識
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:11:12.94
ミオは自分からマリンにしょうが焼きネタ仕込んでて強くなったなって思った
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:11:22.35
>>409
雑誌で連載されたものをアニメ化してるんだし電通案件といえば電通案件だろう
ステマ的な意味いうとそんな仕込んでまでやるもんでもない
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:11:25.00
5期生のプレッシャーやばいだろうな
応募する奴の気がしれんわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:11:31.01
かなんって整形ってマ??
マジ団長が整形は許せねえゾ?マ?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:11:34.66
>>220
ニコ生は横山緑やよっさんが迷惑配信繰り返してて
それを放置してたつけが今きてるだけだから

有能な新人出るとすぐこいつらに潰されてて育つ前に引退や他へ行ってアウトロー配信者しか残らなかった
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:12:11.46
>>414
あの頃は悲惨だった
めあにすら同接勝てないし
なんとかめあに数字恵んでもらって
徐々に増やしてどうにか勝ってた😭
2000があくあラインだった時代😭
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:12:29.04
たまきはコミケでえぐい額稼いでるがそれをグッズ販売の範疇に入れるなら、収入は配信よりそっちメインやで
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:13:24.86
真面目にホログラ強すぎん
トップyoutuberやん
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:13:26.00
一部ホロメンもやってるが人気ある内に中身のチャンネルに誘導するの正解だと思うわ
今頃になって出てきたキズナアイの中身みたいにはなりたくないだろ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:13:33.72
>>394
最後の方は、洞窟ソロプレイで砂漠はちょっと行ったけど楽勝だったから配信はしないとか
いろいろ発作起こしてたな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:13:56.44
>>292
かっさん登録者数48万人
親方47.2万人

そろそろかっさん抜かれるよ
かっさんは国内のネットのみで
5chやニコ生の荒らしリスナーを集めてるだけで
総数は伸びてない
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:14:13.64
急募あくあを復活させるにはどうしたらいいのか
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:14:44.85
>>414
にじさんじ一強で、大きく開いてドル部、さらに差つけられてホロ774の団子状態だったのにな
トップのあくあですらにじさんじゲーマーズ絶頂期はモルルと互角ちょい負けてるレベルのときすらあったのに
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:14:53.10
ぺっさんは数字出すぎで化け物になってきた
元々質高いから変な閉じコンにシフトする悪い癖出なきゃマジで強い

マリンは爆発してる時は無敵だけど本人が維持できないテンションと視聴者の方が胃もたれでバフ切れるの速いから数字が徐々に落ち着くいつものパターン

あくあはだんごDMでスマブラに夢中だからよくわからん
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:15:08.31
>>479
急募ちょこを復活させるにはどうしたらいいのか
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:15:25.02
>>25
そらより格上のVを後輩扱いできるのか?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:15:25.24
>>462
ウンチ…?エロ…?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:15:47.35
>>479
エロ売り解禁
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:15:52.31
>>479
ぺこらが戦争仕掛けてキャリーか
ココがコラボでArkさせればいい
あくあは割と知名度はある分すぐに復活するしトワほどやらかしてる訳じゃない
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:18:10.41
>>520
やめろ荒れる
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:18:34.96
1期生はデビュー4か月経っても登録2万人以下で再生数4桁まみれやったんやぞ
あのはあちゃまですらゲームを予習したり朝らじやったりして試行錯誤して疲れてV辞める直前だった
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:18:36.59
はあちゃまってギリ健で親に疎まれて海外に放逐されたけど(金持ちの家ではよくある話)
Vで居場所出来て親も一安心みたいな感じがヒシヒシと感じられる
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:18:38.77
5期生はドブ様救済の為にドブ様以上のドブボを入れてくる
そして6期生にはそれを上回るドブボを入れる
相対的に先輩を持ち上げ続けるドブループなんだワ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:19:12.04
>>475
かっさんは去年の今頃は登録者数15万人くらいだった気がする
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:19:27.16
>>516
ちゃんと言えたじゃねぇか
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:19:58.54
>>437
こいつ反省してないからな
少数派の嫉妬奴に叩かれたからとりあえず謝っといた
悪いと思ってないから謝罪の内容はなし
っていう考え
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:20:02.13
P丸もあくあ以上にメンタル弱いからな
ななもりいないと伸びないし
月は死んだが、いずれ共倒れするだろう
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:20:24.69
>>545
そのときにホロトライブ入り直して
ほんと辞めようかと思って拠点もペットも全部破棄したんだよねーwwwwwwwwって言ったら全力で推す
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:19.76
昨日の幼稚園の功労者はミオ、ルーナ、ノエルだよな
ぺこみこマリは相変わらず目立ってたが、コンセプト考えたらマイナスだった
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:47.46
あくあって今後VIP行けたとしたても裏でプロとセックスしてるとしか言われなくなるから詰み筋入ってる
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:56.17
>>571
同時接続素人の日本最強レベルの奴と比べないほうがいいかもしれない
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:09.18
>>545
   .. (V)  _,,..,,,,_. (V)
  ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ  あてぃしのカニ!
((     ニl       lニ
  ((   ./`'ー---‐ヘ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:16.27
>>515
お金払いな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:18.25
>>519
ぺこマリココでしょ
もう時代変わって新生ホロって感じじゃん
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:31.51
P丸の動画って冷静になるとずっと勢いネタ擦ってるだけだからな
陽キャコンプのキョロ充君は棒だと思って振り回してるから哀れ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:31.67
にじの一軍と二軍以下の格差はホロとか鼻で笑われるレベル
ドッジボールしたくなる気持ちもわかるわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:38.15
かっさんは差別発言なければ今頃メディアに取り上げられてヒカキンへの階段を登っていただろうな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:42.48
ノエルは色々なホロメンと絡んでいきたいみたいだけど、
正直今は3期生とのタイマンコラボが見たいんだワ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:43.44
あくあは数字だけ持ってて他人キャリーしない期間長すぎたのが今頃足引っ張ってるな
支えてくれる奴がいない
ロボ子やトワとFPSコラボして友達作る所から始めれば?
弱い奴キャリーすれば印象もよくなるし
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:05.13
>>582
ぺこらは悪くはなかったな
マリンも最低限の役割は果たしたな
みこはガヤで騒ぐわARK擦り多いわでミオから殴られてもしゃーなし
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:16.20
基本はぺこマリココが3top
クソガキがワンチャン覚醒すればそこに食い込んでくる
あくあさんはもうゆっくりお休みください
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:42.42
>>609
sekiroやダクソの案件もらえたり
ドラクエの案件がもらえるってだけ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:25:27.78
スマブラの件自体はそれほど荒れることと思えないけどまた来たり他のメンバーにも被害出るだろうから皆必要以上に叩いてる感あるよね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:26:18.63
俺の大好きな利香さんって俺の大好きなメルちゃんの後にASMRでバズったって本当?
それまではそんなに人気じゃなかったの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:26:43.96
あばだんご陰湿!こもりきりS●xチャット
\オ-マイガァァァ/

〜あばだんご約5秒間完全フリーズ中〜

〜それから約30秒近くの無言の後〜
「いや〜、、、落ち着いてやるかァ…(超動揺)」
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:27:17.71
ルーナはもっとプロレスして欲しい
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:27:28.21
>>642
かっさん去年の7月に
ニコ生捨てる
もうチャンネルで配信しない
ドワンゴからの案件受けないってイキってたのにな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:27:33.43
>>582
マリンダダ滑りでなんか恥ずかしかったわ
邪魔すぎてイライラした
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:28:01.34
ココはどんどん化けの皮剥がれてきてる
あいつ海外のコメントばっか優遇するし日本人どんどん減ってるよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:28:28.89
>>679
純の発言は話半分に聞くのが常識だし
プリン固める→固めない
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:28:29.29
さっそくあくたんにTwitterで絡む親方
これが圧か…
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:28:54.36
>>674
いや矛盾してなくない?
勢いあるのはホロだけどその勢いも落ち始めてる
第一お前が出した数字他の箱のメンバーも含めたコラボの数字じゃん
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:29:41.47
>>673
桐生ちゃんが出る一番盛り上がる所で18000はそこまで強くないと思う
ココの力ってよりゲームの方の盛り上がりのお陰だし
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:29:44.38
個人、ペアが面白くても大型コラボで必ずしもプラスに働くとは限らない良い例だった
全体考えたら楽しかったけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:29:54.88
かっさんもそれなりには稼いでるだろうけど
それでもヒカキンとかとは桁違うだろうし
あてぃしとそんな変わらんと思うぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:29:57.45
>>688
RP無視が普通にイラついたわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:30:03.55
箱が大きくなって1万人とか見にくるのが当たり前になったからな
なんかホロメンがリスナーの遠くに行ってしまった
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:30:06.35
>>691
もう女ライバーはホロしか選択しないよな
滑り止めでにじかあにまーれ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:30:22.89
昨日団長がARKコラボでやってんのに3000なのはビビったね
マジでネタじゃなく飽きられてるじゃんラグナロクのときなら他にARKないなら10000は固かったろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:31:05.06
ココはメン限は好きな人しか見ないし宗教活動したいって言ってたし
どんどん閉じていきそう
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:31:07.28
5期はかなり厳選しそうだよな
4期は正直どういう基準で選んだのかわかんねえし
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:32:10.79
>>609
大手企業から1回1000万の案件くるぞ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:32:30.98
>>727
普通に配信してるだけじゃないんだが…
特別枠だぞそれ
普通に配信したら10万台なんだがw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:32:50.37
ホロライブ幼稚園あのメンバーで4万いかなかったんか
ってことは消えた23000のうち
10000うい
8000にじ
5000名取
って感じか
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:32:51.86
正直ホロライブが盛り上がったのって4期生(ココ)のおかげだよね3期信は自分達だと思ってるけど数字が証明している
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:32:52.28
ココは配信にいる西成じじいに触れるべきではない
せめて高額スパチャにしろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:33:25.66
あくたん親方と共にあの地獄を支え続けた時の力で復活して
ココと3期に力の差をみせてくれ
古参だからなんだかんだ親方とあくあはトップであって欲しいんだ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:33:38.01
る!今日もバイオ耐久か助かるわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:33:42.87
男と一切絡まないならにじもありだと思うわ
あそこ今コーン向けライバーがいないから一気に有銭囲える可能性がある
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:33:46.83
はあちゃまにメスガキなついてんのうぜええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:33:53.64
ココさすがに伸びが鈍くなってきたけどそれでも4ヶ月で30万はすごいな
ビリビリで大きく伸びるのは難しそうだしあとは英語圏かな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:34:00.05
>>718
なんか気軽に会える地下アイドルがTVに出演するようになって
手が届かない存在になったことを惜しむドルオタみたいな感想で草
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:34:15.21
>>760
枠バグ喰らって3.5万なら上出来では
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:34:16.01
>>761
いや、豊洲と3期だよ
ARKが盛り上がったのもぺこらの功績だし
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:34:16.90
>>678
かっさんは商売っ気なさすぎるんだよな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:34:20.54
>>740
いや作中一番の盛り上がり所に掛かるバフは凄まじいんだよ
スバルがアンテのサンズ戦で1万キープしてたのと同じ理論
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:34:38.06
無職「Vのみんなは配信し過ぎ〜😱毎日そんなんじゃ体壊しちゃうよ😫」
有職「毎日早起き最低8時間勤務時に残業あり」
無職「ひぇ〜😭」
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:35:59.88
自らに強く自粛を強いている人ほど、そうでない人の振る舞いに強い怒りを感じる傾向にある。
それは大抵「私はこんなに我慢してるのに!」という嫉妬が「世界が大変な時なのに!」という正義をまとって噴出する。
人は余裕がなくなってくると、正義のフリして叩ける人を探し始めるから、肝に銘じとこう。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:36:04.95
>>727
でもそれ3割はyoutubeへお布施して、企業所属だから恐らくその7割の半分以上吸い取られて
残った分も税金で40%以上とられるから、見た目以上には金残らない気がする
それでも十分多そうだけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:36:46.79
>>818
いつもの3倍きてたらしいな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:36:47.56
ちょこ先今日も2回行動以上確定かよ
生活厳しくなって尻に火が付いてヤル気だしたか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:36:58.06
そういえば俺の大好きなメルちゃんって長時間配信全然したことないよな
やっぱり一人だけ契約が違うのかな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:37:01.04
かっさん見てたら案件では数千人しか来てないしそいつが数字持ってても案件で減ってちゃ意味ないんだよな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:37:10.22
女向けで強い強い言われてる配信者もそんな稼いでないん?
名前忘れたが女向けでvtuberみたいなことやってるやつ配信者もいたよな?
このあいだのにじ
姉さんとこの新人みたいなキャラの
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:37:32.52
campでコラボってなってもココのゲーム縛りとココのコラボでの会話能力の低さ出るからなぁ
ココがいらねんだわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:37:34.18
マリンはコラボの内容とキャラが噛み合った時は面白いけど噛み合わないとマジで不快感しか無い
少なくともRP系はやらない方がいいね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:37:40.65
>>715
スパチャしない案件はコネあるところしか受けない
色々縛ってるからな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:38:07.54
うんこは所詮うんこなんだよな
あいつを持ち上げてる衛門共は仁王の案件貰ったうんこのために仁王2を買ってプレイしてんのか?
してねえだろうなw爆死だもんなw
うんこなんかに公式案件上げても意味がないという証拠だよな、、、、
同時視聴者数=荒し誘導ガイジも含むくそキッズガイジばっかり
類は友を呼ぶって言うけど正にだよなぁ?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:38:21.40
あくあどうせリスナー参加しかできねぇんだから観光ラグナロク鯖に突発で入ってお別れ会でもしろよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:38:24.82
ホロ全員のスパチャ合算とスパチャランキング上位50に入ってるにじライバーの稼ぎの合計の差は
にじ残り80人で平均月40万稼いだらひっくり返る程度らしいな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:38:28.20
つべが3割、つべアプリがいくらか、そこから残りをホロと折半、そこから税金でがっつり持ってかれる
稼げば稼ぐほど減るんやで
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:38:28.59
ぶっちゃけ絵を一枚時間かけて仕上げるよりVtuberやったほうがすげえコスパいいわな
絵を描ける連中がVtuberになってんだし
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:38:40.79
>>622
老害狐がいつまでも幅きかせてて困ってます
早く世代交代してください
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:38:46.57
幼稚園のマリンは面白かったけど叩かれてもしゃーなしだわ
絵師友達のういや同期のノエルはともかく味噌汁までRP崩しに優しく対応してくれたからなんとかなった
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:39:05.15
twitterでVの通知オンにしてるとそのVが俺がフォローしてるやつへリプライした時も通知くるのウザいんだが何とかならないか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:39:50.60
>>828
あくあは数字至上主義だぞ
わかるな?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:39:54.70
>>837
それ
あくぺこマリでどぶ森コラボした方が楽しい
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:40:08.67
>>850
仁王の売上前作より上がったやん
DL主流になりつつある昨今の状況でこれはすごい
しかも前作大して評価良くなかったのにね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:40:14.97
>>794
スバルアンテは名作鬼畜ゲーとスバル努力バフだろ同接もサンズ耐久始まってからじわ伸びだったし
あれストーリーよりサンズ戦を諦めず戦うスバルについた客だろ

書いてて思ったけどあの時スバル家族の話絡めてたけどバブみ...こわ...
どっちが本物なんだ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:40:25.00
>>838
台本だろあれ
味噌汁とみことぺこらが「園長が紛れ込んでる!」つってババア煽りしてたし表民にはバカ受けしてる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:40:31.05
幼稚園はマリン抜きならまた見たい
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:40:49.07
>>877
昨日の配信見るにアベ攻略置いてかれそうで焦ってたんだろうな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:40:53.66
>>880
マリ純だろにわか
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:41:29.05
マリンは周りも悪いけどおばさんネタ擦りすぎてきついわ
絵はまあそれなりにやってるけど物真似とかもっとやってほしい
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:42:25.61
トワ様最強!!トワ様最強!!トワ様最強!!トワ様最強!!トワ様最強!!トワ様最強!!トワ様最強!!トワ様最強!!トワ様最強!!
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:43:05.21
>>886
どっちかが本物と考えてる時点で”三流”なんだワ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:43:12.36
>>903
大してageてないだろ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:43:22.70
あくたんココに企画考えてもらえよ
かなたでもココ企画ならめちゃくちゃ数字出るんだからあくたんなら問答無用で「王」の数字出るぞ
ペこーらに負けていいのか?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:43:41.49
ロボ子のマリカ女子会メンツ豪華やん3人知らんけど
フレアと言い弱小組の横のつながりどうなってんねん
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:43:53.78
新型コロナ感染者を処刑…金正恩式「行動制限」は世界最悪
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20200406-00171649/

北朝鮮は1月、中国・武漢での感染拡大が悪化すると国境を封鎖。
国内で風邪の症状を見せた人々を当初は2週間、その後は1カ月もの長期にわたり隔離する強力な措置を取った。
問題はその措置が厳しすぎて、むしろウイルスよりも人々を苦しめる結果になっているように見えることだ。

自宅隔離された人々は、1週間に1回、30分に限り、食べ物の調達のため外出することしか許されていない。
さらにそれさえも、マスクを着用していなければ許可されない。
隔離状態やマスク着用は保安員らが取り締まっており、違反した場合は体制を危険にさらしたとみなされ、
下手をしたら処刑もあり得る。実際に2月には、防疫ルールを破って中国へ行ってきた感染者が銃殺刑になったとされる。
北朝鮮は体制が危機に直面するたび、個人を犠牲にする形で打開策を探ってきた。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:44:03.65
>>877
釣りが長引いてお別れ会延期→親方とみこがアベ0時開始するも拠点すら作れなかった魔境だと知り出遅れたと焦る→慌てて参加しお別れ会は有耶無耶
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:44:06.38
っていうか相手のプロ何も悪いことしてなくね?
リアルで例えるならその道専門でやってるプロの格闘家やスポーツ選手が
バラエティーでファンと戯れてるアイドルのところに押し掛けて
プロの肩書きと金で強引に試合持ちかけて
自分の専門分野でアイドルとそのアイドルのファンをボコボコにして悦に入ってるだけじゃん
これのどこに叩く要素があるんだ?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:44:24.82
>>937
たまきとかいうカスは?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:44:32.24
>>794
ストーリー見に来るのとバトル見に来るのは違うだろ
スバルの場合は新規でも見れるけどココの場合はちゃんと追ってなきゃわかんねえよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:44:45.70
>>912
あれもおもしろかった
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:45:02.87
>>926
きっしょ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:45:06.05
>>785
同接3000のスタンミで年3000万
同接2000のウメハラで年間億近い経費のプロチーム丸抱えして貰えるんだぞ
足りねえよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:45:42.26
>>924
動画の再生数もこうに完敗してるかっさんがもこうと同じ案件貰えるのは
同接が役割果たしてるってことやん
バカだろお前…w
しかも厳密にはかっさんがもこう呼んでるだけだしな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:45:45.14
ホロ幼稚園は周りがマリンのRP剥がすとこまでがテンプレやしええやろ
むしろマリン増殖の時のマリンはもっと似せない工夫しろと思ったわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:45:50.87
>>698
昔のスバルやん
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:46:37.94
>>811
ソシャゲのガチャ辞めてスパチャ投げる感覚
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:46:45.89
ホロライブがArk無理にやる必要無くね?
観たいやつはにじさんじに行けばいいんだし
にじのark質高いよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:46:49.99
>>951
Vって(特ににじさん)外食ツイートとかこの時期に良くしてるよね
馬鹿でないの
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:47:04.71
>>979
いや一味以外そんな内輪ネタ求めてないんで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況