X



トップページYouTube
919コメント295KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#38【ホロライブ/hololive】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d58-7ouD [106.72.2.128])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:49:16.18ID:buY7nDYY0
ホロライブに所属するVtuberのホロライブ1期生・2期生・3期生・ゲーマーズ・3Dタレント・イノナカミュージック・4期生に関する総合スレです
配信スケジュールはホロライブ公式Twitter、所属メンバーのTwitterで確認

────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
────────────────────────────────────

■ホロライブ
https://www.hololive.tv
https://twitter.com/hololivetv
■グッズ・ボイス販売
https://hololive.booth.pm/
■ホロライブ視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#37【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1585809599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c1-BU8u [182.168.78.138])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:43.80ID:b7UfKzu80
なんJてVエアプだから煽りが検討違いすぎんだけど
やっぱ無知てだめだな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-ZeDg [126.193.44.92])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:59.21ID:cacraMU0p
お疲れ様です
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-8H9x [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:27:23.20ID:vqfjf/5Q0
結局どっち使うんだ?
同じくらいの伸びでどっちに書き込むのがいいのかよーわからん
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d39-f4He [222.12.0.118 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:35:37.33ID:nCiZiWDt0
でも去年から知ってるなら確実に荒れるのわかってて挑戦してきてるわけだしファンじゃないと思うけどね
この状況がもう本人的には思う壺なんだろうけど
格ゲー界隈は鳩が常態化していて、まあ今回はその違ったノリをこっち側に持ち込んできたのがよくなかったんだと思うけど
キレればキレるほど向こうは得するといういやーなジレンマよ・・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-8H9x [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:39:43.15ID:vqfjf/5Q0
>>21
ごめん、よくわからん
もうちょっとわかりやすく頼むわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-8H9x [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:47:55.94ID:vqfjf/5Q0
>>25
主語がないので、いまいちわからんかった
一文目はあばだんご?
二文目はあくあ?
三文目はただの感想?
4文目はあくあ?
と解釈しようとしたけどわけわからんくなったぞい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d39-f4He [222.12.0.118 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:51:44.99ID:nCiZiWDt0
>>30
あ、はいすまん なるほど

でも(あばだんごが)去年から(あくあのこと)知ってるなら確実に荒れるのわかってて挑戦してきてるわけだしファンじゃないと思うけどね
この状況がもう本人(あばだんご)的には思う壺なんだろうけど
格ゲー界隈は鳩が常態化していて、まあ今回はその違ったノリをこっち側に(あばだんごがあくあの配信側に)持ち込んできたのがよくなかったんだと思うけど
(一般リスナーである俺らが)キレればキレるほど向こう(あばだんご)は得するといういやーなジレンマよ・・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-8H9x [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:59:07.24ID:vqfjf/5Q0
>>33
さんくす!
理解できたわー
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-8H9x [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:27:38.71ID:vqfjf/5Q0
>38
一晩経っても荒れる理由
もはやあくあだからとしか言いようがないな
ちょい前にも燃えたしで燃料として最適だし、他にろくな燃料がないからアンチにとって話題がない
ぶっちゃけると、ホロライブはそんだけ平和ってことかもしれんな
ささいすぎる燃料しかないから致命的な炎上にならないし、すぐ話題が流れる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0573-8H9x [118.155.69.84])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:31:00.77ID:rc79s7EQ0
まあ有りで燃えないなら大丈夫なんじゃねーの同じ話ループしてるからめんどくせーけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-8H9x [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:16:12.20ID:vqfjf/5Q0
これを機にプロゲーマーの事務所と渡りがつけれて色々コラボ企画とかに発展してったら新規顧客いっぱい獲得できてマジ大成功だな
ゲーマーファンの中には普段Vなんかみたいやついっぱいいるし(てか俺のリア友はほとんどそっちだわ)十分新規層開拓できる
運営が許可だしたのはそういうのを意図してたのかもな

あと、そういう方向にシフトしてったらホロスタにも可能性がある???
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-8H9x [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:46:37.27ID:vqfjf/5Q0
みこちはBANで精神的にも疲れてるだろうしな
バイオはちゃんと配信できてほんまよかったわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-/I61 [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:55:00.86ID:Z8nfa9EZ0
やるんなら自己顕示欲低くして
リスナーと同じ様に参加してほしいわ

プロとリスナーのバトルとか興味ねぇし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-/I61 [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:16:53.44ID:Z8nfa9EZ0
YAGOOがフレア3D動かして
中身がアテレコしたらええ♡
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-8H9x [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:19:56.03ID:vqfjf/5Q0
数日前に使えなくなったのは、根回しが足りねえんじゃねえのって思ったわ
運営しっかりしろって思う
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1be-QC6I [122.130.126.165])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:18:12.15ID:UMpHLTdH0
あくあの配信の低評価多いなw
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1be-QC6I [122.130.126.165])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:19:56.08ID:UMpHLTdH0
あくあの定期的メンヘラムーブ必要か?
また休暇に入るんか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ac9-ao75 [59.143.17.100])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:00:14.55ID:IWqbRgKF0
ころねのとこもだったけど距離感の取れないオタクって多いんだなって思った
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1be-QC6I [122.130.126.165])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:07:35.49ID:UMpHLTdH0
かなた芸達者だな
ルーナとどこで差がついたのか・・・
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a6-8H9x [153.201.47.222])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:11:08.92ID:ctGxjOal0
団長とういママの声若干カブってないか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-/I61 [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:11:49.82ID:Z8nfa9EZ0
ぶっちゃけプロが一般参加して
あくあもプロだからで特別対応しなきゃよかっただけだしね

そして極めつけはプロとの対戦見せる
あくあ見に来た奴は何を見ろと?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-/I61 [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:17:07.96ID:Z8nfa9EZ0
企画がつまんねーからだよ
微妙なキャラ替えをどう楽しめと?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-/I61 [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:20:12.47ID:Z8nfa9EZ0
ちょこ先生ってR-18ボイスあるの?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-8H9x [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:23:03.11ID:vqfjf/5Q0
謝罪配信はスパチャを切るか否か、切る必要はないと思う
結局、仕事でやってんだから集金目的も構わん
そもそも、謝罪配信って言う時点でガチ謝罪じゃないっしょ
上のレスにもあったけど文面で謝罪文出せばいい
結局のところ、あくあが悪いと本気で思ってる勢なんかごく一部だろうし、集金に利用したらええ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-8H9x [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:24:18.43ID:vqfjf/5Q0
船長、正社員になったことがある幼稚園児ってなんなんですかねww
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-/I61 [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:25:49.80ID:Z8nfa9EZ0
あくあも視聴者参加枠配信終えてから、プロとの対戦枠作ればよかった
蔑ろにしてまで対戦枠したのがね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-8H9x [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:06:13.45ID:vqfjf/5Q0
船長が社会人ムーブしまくりで幼稚園の定義壊れるww
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-8H9x [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:13:18.16ID:vqfjf/5Q0
はなさかじいさんは、ゾンビ物語だった・・・
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-8H9x [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:39:25.44ID:vqfjf/5Q0
船長面白すぎだろww
幼稚園、いい企画だな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a6-8H9x [153.201.47.222])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:43:56.31ID:ctGxjOal0
幼稚園面白いけど
ほぼ素に戻ってて大喜利大会になってる気もするな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b60c-7d3Z [121.81.154.119])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:35:36.60ID:Ng0KscPZ0
誰もこんなネタ企画に厳しいルールとか求めてないぞ(マジレス)
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-/I61 [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:38:54.55ID:Z8nfa9EZ0
わちゃわちゃやるのが見たいのが大正義なんだけど
企画ブレイカーはダメだろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-/I61 [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:54:37.66ID:Z8nfa9EZ0
Vで罰ゲーム用意しても実際やってるからわからないからなぁ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-/I61 [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/06(月) 06:49:57.36ID:ngjRRyLU0
仲良くなってしまったんだから
仕方ないでしょ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-/I61 [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/06(月) 08:46:07.83ID:ngjRRyLU0
団長は雰囲気だけだろ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-7d3Z [36.11.224.60])
垢版 |
2020/04/06(月) 09:12:44.27ID:JhvanQYKM
しぐれうい、わため 、団長、ネタ枠の誰かでわためパンデミックもやろうぜ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a6-8H9x [153.201.47.222])
垢版 |
2020/04/06(月) 10:21:59.32ID:STj9G1uq0
わためパンデミック面白そうだな
はあちゃまに突撃したらどんな反応するだろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-8+bD [126.152.127.29])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:25:17.89ID:HJgeQTzGp
たまきくんは、色んなホロメンと仲良いよな
コラボはお互いにメリットあるし、どんどんやって欲しい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-/I61 [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:48:19.26ID:ngjRRyLU0
タワマンってタマキは何で稼いでるんだ?
のりおの漫画って売れたものあるの?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d7e-r+Wx [222.8.236.96])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:53:52.19ID:oQRAj0EZ0
昨日のアシの話は金ないアピールじゃなくてこき使われてるアピールだぞ
確か無償でやってるって言ってた
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-yVIm [126.35.41.250])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:55:44.07ID:SmLko145p
>>176
初連載始まった初期にヘラって実家から母親呼び寄せてそのまま一緒に住んでる
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-/I61 [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:41.84ID:ngjRRyLU0
のりおの絵が同人で売れてるのか…
ほぼVだろうなキャストに力入れてるし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-/I61 [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:21.94ID:ngjRRyLU0
まぁ漫画より
旦那が収入ある方が
タワマン現実的だな^
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-/I61 [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:33:06.71ID:ngjRRyLU0
ARKの頻度落ちたのはなんでだ?
鯖の調子悪いのか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d58-RfoP [14.11.35.129])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:37:25.48ID:HsgnfrZ30
>>183
プレイスタイルがMAPとマッチしていないから
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-/I61 [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:45.90ID:ngjRRyLU0
どぶ森はできる範囲が知れてるから
スゲーがないんだよなぁ
ホロメンがワチャワチャがみたいならまだしも
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ZrHb [106.128.193.207])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:47:53.60ID:E2n6QmHPa
この先一、二年は誰も引退せず続いて欲しいな。
最近知ったばかりで、新年live生でみたいし。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-/I61 [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/06(月) 16:01:28.79ID:ngjRRyLU0
頻度の少ないメルとあやめがねぇ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1be-QC6I [122.130.126.165])
垢版 |
2020/04/06(月) 17:19:48.02ID:+icfsnfa0
ぺこらのマシンガントークに疲れたから最近はルーナで癒やされている
でもあんま伸びないな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a4d-Jecv [203.160.29.23])
垢版 |
2020/04/06(月) 17:31:08.55ID:QuK0BgoL0
船長とうーぺーが好きなんだけどなんか好きのベクトルが全然違うみたいで
ソロ配信はうーぺーのが好きで
コラボは限りなく船長が尊くて
ぺこらがリスナーに虐められてるのは笑えるけど
船長がいじられてるのはあまり笑えないんだよね
まあ船長が好きなんだわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-yVIm [126.35.101.251])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:58:30.86ID:KYqZEuNVp
>>184
いない可能性もあるだろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b60c-7d3Z [121.81.154.119])
垢版 |
2020/04/06(月) 21:03:17.10ID:4qVYdGa40
>>232
ルーナのタコと同じでって事では
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a6-8H9x [153.201.47.222])
垢版 |
2020/04/06(月) 21:29:35.30ID:STj9G1uq0
おちゃめ機能でココ会長の歌声も聴きたかったな
ああいうホロメン大集合の中にあたりまえのように会長がいるだけで
なんかワクワクしてしまう
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b60c-7d3Z [121.81.154.119])
垢版 |
2020/04/07(火) 02:28:36.89ID:JbVwWEIq0
もしかして船長が今描いてるイラストってアズレンのロード絵か?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-/I61 [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/07(火) 14:27:00.46ID:OYfretZB0
ルーナ前歯を吸ってあの音出してるみたいだけど
こんな顔してんだろうかね
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-/I61 [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/07(火) 16:14:15.50ID:OYfretZB0
ぶっちゃけホロメンって何やってるんだ?配信以外の副業なら配信ペース下げればいいのでは
ホロライブで仕事でもあるのかね?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-7d3Z [36.11.225.174])
垢版 |
2020/04/07(火) 16:30:04.81ID:9EA6u0ssM
船長は依頼でイラスト描いてるときがある
尚締め切り忘れてたせいでヤバイ模様
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-ZeDg [126.193.112.179])
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:23.00ID:O8c7RRmyp
速報)シオン寝坊
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-/I61 [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:21:51.96ID:OYfretZB0
マリンって3流絵描き?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-Blqg [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:25:51.42ID:6puKxcFm0
今回の対談配信で一番の成果は、あくあがどう思ってるのか、どう思ってたのかってことをはっきりと吐露できたことじゃないかな

結局、リスナーに向けての謝罪配信とかじゃ言いたいことなんか言えない

 ARKはほんとはもっとやりたかった
 あばがんごの件は、プロ配信者としては対応がよくなかった

これを口にして前向きに進んでいこうって言ってくれただけですげえ嬉しい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-BUOn [121.81.154.119])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:57:49.90ID:6qEWNhbC0
ココはトワも救ってやれ
親から見放されてると杞憂するレベルの触れ方されてたぞ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-WGwS [106.128.46.246])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:09:19.09ID:EFzOWRlca
まぁトワ様ももっも他に新しい事試してみたらいいのかもね
すいちゃん見る限り歌で売るには相当時間かかるやろうし、FPSも大事な武器やろうけど、FPS好きにしか刺さらんし
そこまで頑張って転けた時こそ同期のカウンセラーが飛んでくるさ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ウラウラ 7b9f-5K5S [9000057942])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:11:37.32ID:2ymnTAEr0
あくあのバリアーをココが1枚くらいぶっ壊してくれた
でもあくあはバリアーの下にまだ鎧着てて本音を隠してるというか、嫌われたくない怖いって雰囲気を感じた
ノリにノってるけど今が苦しい時期だろうなぁ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b39-97SV [222.12.0.118 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:41:33.57ID:knUOrWT30
トワはまあもうちょっとしたら多少は救えるんじゃね・・・みこみたいなもんで多少疵あっても下積みちゃんとやってて真面目さが伝われば受け入れられることもある
あの時に救おうとしたら会長の攻撃が強くなりすぎて確実に後ろから撃ち抜いてただろうけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-BUOn [121.81.154.119])
垢版 |
2020/04/09(木) 02:14:52.03ID:LkWwSkoZ0
つかココに限った話じゃないけどあくあにプロとしてとか言うならプロとして自分の体調管理もしっかりやれ。それも仕事の一環やぞ
ジャンクばっか食う+睡眠不足でボロボロやんけ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b39-qTFo [222.12.0.118 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/09(木) 02:24:56.99ID:knUOrWT30
あれは敢えて強い言葉を使って炎上させた人たちの代弁をしてフラストレーションを解消させようとしたんであって
会長本人はそうは思ってないと思うよ
だってあくあが普段はやらないムーブで放送の盛り上がりを求めたのも別の側面から見ればプロ意識がゆえの行動だし
会長の凄いところは敢えてああいうズレた物言いをできるところだと思うわ
ストレスを溜めてた人の気持ちを代弁しつつ「あれ?あくあって別に変なことしてなくね?」とも気付かされる
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-BUOn [121.81.154.119])
垢版 |
2020/04/09(木) 02:31:38.09ID:LkWwSkoZ0
うん、そこはぶっちゃけどうでもいい
体調管理ぐらいしろって言いたいだけ
配信中に一瞬意識飛ぶとか明らか病気じゃねーか
あと深読みは程々にな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf1-AglQ [131.147.83.101])
垢版 |
2020/04/09(木) 05:19:52.50ID:P4weR2g/0
もちろんあくあはしゃべるのが得意ではないと思うが、あくあは自分の配信論みたいなのを持ててない(と思ってる)からこそああいう発言になったんじゃねえの
芯がない云々はまさにそういうことでしょ
あくあは感性に従ってたりで人気出たってだけで別に悪いことではない
ココが元々そういうのを言葉にできる程度に芯を持って活動してるってだけの話で
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a773-LdNq [106.157.209.179])
垢版 |
2020/04/09(木) 05:46:23.17ID:hELknrg50
ホロライブってあんま見てなかったんだけど、他のライバーも配信スキルめっちゃ上がってんね
配信独特のトーク術というか
ここ1ヶ月ぐらい見て回ってビックリした
ぶっちゃけ、Vの中でもトップクラスだと思う
追っかけてるヤツらに聞きたいんだけど、どっかにターニングポイントあったん?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bcd-CJtn [110.233.243.93])
垢版 |
2020/04/09(木) 08:20:27.70ID:rHngvwKE0
ココの発言の深読みとか配信スキル上がったのはココが巡回してるからとかトワも救ってくれるとか
会長は好きだけどさすがにタツノコがここまで盲信してると怖くなってくる

一昨年から見てるけどスキル上がってるとしたら単純に慣れと経験値かと
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fa-zfCe [124.101.186.108])
垢版 |
2020/04/09(木) 09:10:47.87ID:pPDJMlqI0
あくあが配信論を語れなかったのは炎上恐怖症になってたからって言うのもありそうだけどな
あれだけ短いスパンで炎上してる状態で「配信論語って」って言われても無理だろ
もう燃えないようにって言葉選びすぎて文章に出来ずにってなってもしゃーない
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-Blqg [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/09(木) 09:27:27.17ID:kEXKdhNK0
昨日のメイドラゴン対談って別に配信論語る配信じゃないよね
会長があくあの愚痴を聞いてあげる配信だと思ってる
喋ってる時間は会長のが圧倒的に多くてあくあはうんうん言ってる時間のが多かったけど、話しやすい雰囲気を作ったり、自分を例にした話を振ったりして、素晴らしい愚痴聞き相手をできていただろう
リスナーはあれを見てあくあちゃん元気になってねって感じればそれでいいのではないかね

むっちゃ真面目に愚痴聞いてくれる人がいるって素晴らしい環境だと思う
現代を生きる日本人に、真面目に仕事上の愚痴を聞いてくれる人なんてそうそういないと思う

しかし会長が炎上してメンタルやられた時には同じように助けて上げれるのって誰になるのかな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-Blqg [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:14:43.73ID:kEXKdhNK0
裏でやること表でやることの違いはリスナーにも共感を得られることよな
会長自身言ってたけど、裏でやってることをリスナーにわかってもらおうってのは傲慢だと
そのせいで朝ココで「俺の推しに何してんねん」というファンからのきついお言葉をもらってしまうこともある
どこまで表でやってどこから裏でやるかってのはほんと難しい線引きだと思う
エンタメなんだからそういうのは全部裏でやってっていう意見もあるしな
視聴者全員に満足してもらって、一人の不快者も出さないのは不可能ってのは納得だわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-SmG7 [126.193.112.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:27:12.39ID:ZZKZMRjAp
共感を得るとともに反感も買うから諸刃の剣よ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf1-AglQ [131.147.83.101])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:58.82ID:P4weR2g/0
運営の活動なんかはまさにそれで、裏で活動してるがゆえに視聴者からの目線だと基本的に無能に映ってしまうんだよな
内部なんで見られないわけだし せっかく見せられる環境にいる配信者はもう少しオープンにしてもいいかなって思うよ
反感なんて表でやろうとやるまいと持つやつは持つから無駄よ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-9cg/ [126.194.226.208])
垢版 |
2020/04/09(木) 11:41:05.86ID:EfOBINXur
Aちゃんは立場が難しい
運営に近すぎるから、仮にリスナーの反感を買うような発言をしてしまったら、自分だけじゃなく運営ごと燃えてしまいかねない
ドル部の馬みたいなことになってしまう可能性すらある
なので言動は慎重にしなければやらないから、ココのような大胆なことは出来ないだろう
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-SmG7 [126.193.112.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:28:43.24ID:ZZKZMRjAp
おちゃめ機能でミリオンという話題は10年前を思い出す
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3dc-zfCe [118.0.151.36])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:31:00.99ID:1hJHROlW0
るしあ 6000人弱
コラボルーナ 2000人弱
コラボアキロゼ  2500人弱

ちょこ先生 400人弱
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-Blqg [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/09(木) 13:46:00.74ID:kEXKdhNK0
同接伸ばすには配信頻度が重要だと思う
いつも配信してれば伸びる
コラボとかも大事だけど、結局配信少ないとすぐ減る
同接多い人ってアホみたいに配信してる印象あるし、例外はいるだろうけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-Blqg [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/09(木) 14:42:30.19ID:kEXKdhNK0
メルって人はそもそもライブ配信しないから見ることはない。ただ運営の動画ではよく見るから存在は知ってる
あやめって人も同じだな。見たことないが運営動画ではみかける
結局そういうことだな

>>386
今のホロはアイドル路線で人集めてる・・・
ないな。たまにアイドル活動してる芸人でしょ
そもそもガワの設定なんか気にしてるやついるのか?
RPしてるやつがほっとんどいないのが現状(一人もいないとは言わない)
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fa-zfCe [124.101.186.108])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:01:48.79ID:pPDJMlqI0
あつ森がスパチャOKになった以上、Arkやるメリットは殆ど無くなった気がする
同接はほぼ同じ、島訪問しとけば撮れ高なり視聴者・配信者同士の交流も簡単、なにより荒れやすさは圧倒的にArkが上
わざわざArk選ぶのは中々考えづらいわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-SmG7 [126.193.112.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:04:21.07ID:ZZKZMRjAp
Arkはラグナロクで一区切りついたってのも大きいだろうな

色々悪い方にタイミング重なったイメージ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-SmG7 [126.193.112.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:45:45.03ID:ZZKZMRjAp
あつ森はあと1〜2週間たてば平時にできることやり尽くすだろうし頻度は減ると思う

その後は季節イベアップデートの時に盛り上がるくらいか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-HxMk [49.97.107.11])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:45:54.45ID:A7VWS5EQd
それでもそこそこ人数の女vtuberがどうぶつの森にハマってるのをみると、やっぱ女の子が好きになるコンテンツなんだなぁ、って
男には分からん目線があるのかもしれん
船長とかどハマりしてたし

こないだの天使枠で天使とすいちゃんがお互いの島に行くだけで何やらめっちゃ楽しそうだったな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-Blqg [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:57:11.80ID:kEXKdhNK0
あつ森はまだまだいけるだろうが、やりすぎると飽きられる
まあ、一気に食い潰すつもりやっちまうのもありかもしれんが

未プレイ者からすると、推しが楽しそうで嬉しいってこと以上の撮れ高はないよな
正直、推し以外のあつ森を見にいくことはない

>>410
あくあは他の人の配信にもガンガン被せて長時間配信するし、数字に対する貪欲さは感じる
ARK配信とかあつ森でも尖った配信多いしな
ヘイトも多いだろうけど登録者が伸びるのは妥当では?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-Blqg [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/09(木) 19:27:25.04ID:kEXKdhNK0
>>417
みこちのARK歌枠は実質二枠目だしな
またアクエリオン歌ってくれたりして、あれは盛り上がって当然とも言えた
もっとも、死んだら即終了するつもりだったらしいけどwww
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-tpvz [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:21:04.20ID:yEU+4f1i0
微妙なルールだなあくあ…
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-tpvz [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:50:12.76ID:yEU+4f1i0
ホロメンで企画力あるのって
スバルとみこちぐらいじゃね?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-BUOn [121.81.154.119])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:53:29.45ID:LkWwSkoZ0
>>428
船長もあるぞ。かなたの凸配信であくあに全員マリンで行こうぜって言ったみたいに
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-SmG7 [126.193.112.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:56:26.10ID:ZZKZMRjAp
船長は企画力というより機転がきくというべきか
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-tpvz [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:59:07.50ID:yEU+4f1i0
>>432
あれはホロメンのワチャワチャだけなら満点だけど
企画としてはねぇ…フブキの「凸待ち0人♡」の時にマリンが笑ってしまったから
(笑いは真似しにくい)あれ分かった上で外してたとしか思えないんだよね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-zfCe [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:33:40.78ID:N6ozb86q0
アキロゼまじでやべえな
昨日の22時からFF7CCやってクリアまでいって
そのあと1時くらいからFF7リメイクやって
昼からARK
16時くらいからFF7リメイクの続き

全部長時間配信。死んでまうやろ・・・
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-zfCe [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:58:27.57ID:N6ozb86q0
>>448
あくたんは誰が相手でも被せてくるからな
でもまあ、今後人数が増えればそれが普通になる
そうじゃないと、先輩が配信中は被せ禁止とかいう謎ルールが発生して余計新人が死ぬからな
リレーの強要とか始まったら見るほうからしたら、見るもんが減るだけでなんもいいことないし
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-zfCe [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:13:05.36ID:N6ozb86q0
まあ、5ちゃんねるで言ってるだけならいいけど、配信被せに文句言ってるやつは、その要望が通ったら自分の見るもんが明らかに制限されるんだということを理解するべき
結局被せ禁止で損するのは視聴者なんだよ
見るもんが少なくなるだけなんだからな

正直見るものがあまりにもありすぎて追いきれないとかただたんに贅沢なだけな悩みだからな

運営が特別推したい配信で、被せ禁止の指示が出てるとき以外、被せ禁止とかいらない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-tpvz [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:34:20.54ID:TbVnWIQr0
ぶっちゃけかぶせ気にする奴なんていないだろ
アーカイブ見たらいいんだし
スパチャだけなら投げて回ればいいんだし
コメント読まれるのなんざマレ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-CJtn [106.72.2.128])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:41:27.32ID:1/q9834s0
あくたんは邪推されやすいからな
本人は特に気にしてないと思うし、自分の登録者増えなそうなこと以外はしないイメージ
だからコラボも少ないし、利用できないメンバーのことなんて気にもしてないと思う
マネージャーにそう言われてる可能性も然り
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-tpvz [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:46:08.55ID:TbVnWIQr0
運営とライバーが決めてるなら
運営が枠決めるよね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-tpvz [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:24:57.65ID:TbVnWIQr0
新人にかぶせるも否も見る見ないは個人なんだから
本当に興味ある奴は見るし、見ない奴は他に誰がいなくても見ないよ
新人贔屓しろつってもリピーター獲得にはならない
面白い事して切り抜き得た方が結果でやすいよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-tpvz [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:30:36.74ID:TbVnWIQr0
>>477
花形が新人と被る時間帯に配信するなってのも、花形の自由を奪う話でしかないんだけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-zfCe [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:48:50.90ID:N6ozb86q0
>>482
みこちって相当なレベルのコミュ障だろうなあ
仲のいい友達が同僚やってるとか、天国すぎる
職場に仲いいやつ一人もいないとか、普通によくある話だからな
それどころか友達一人もいない人間だっている世の中だ・・・
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-HxMk [49.98.157.249])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:57:36.39ID:OReDhgxHd
>>485
いうほどコミュ障か?って思ったけど
適当にアーカイブみたらぺこみこ以外のコラボってARKの大規模企画と案件ばっかりだったわ…
かなたのマリン増殖にはいたけどドッキリにはいなかったし、冷静にみたらコラボ率低いのか?
他の人の方にいるだけ?ARK内てわ共同作業とかはしてるんかな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-zfCe [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:21:21.31ID:N6ozb86q0
>>489
まあコミュ力お化けは相当人間腐ってなければ箱に対してメリットばっかだしな
基本的に可愛い女の子同士のてぇてぇ営業でやってるホロライブはコミュ力あるやつのがいいだろうな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-zfCe [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:17:57.58ID:N6ozb86q0
ミオと言えば、最近テレワークになったから、ホロメンの歌系を流して聞いてるんだが、ミオむっちゃ歌上手いよね
あと、正直意外だったが、歌ってみたのまつりちゃんも超清楚でうまいし
なんか、ホロライブって本当にアイドル事務所なのか!?って錯覚しそうになるわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-AeqN [126.72.199.133 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:42:02.81ID:Kb5QJbKc0
船長の方は数日前から前兆が出てたからやっぱりかって感じだけど会長が設定に詰まるのは珍しいな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-BUOn [121.81.154.119])
垢版 |
2020/04/10(金) 23:01:09.83ID:PXIev+EA0
船長の東方オタ具合やばいな
こりゃ案件来るわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-zfCe [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:23:47.14ID:aztb015i0
>>510
あくあとぺこら、さっきまで思いっきり被ってたがな

ぺこらは大魔界村のときといい、最後までやってくれそうだし長いのでも安心して見れる

有識者の話によると
3時間でパート10くらいって話だし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-BUOn [121.81.154.119])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:48:57.54ID:ARagkETa0
>>512
でもsekiro投げたんだよなぁ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-zfCe [60.125.113.200])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:50:13.45ID:aztb015i0
>>514
sekiro投げてたんか
あれ難しいけど、難易度下げればそうでもないよね
またやんないかな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-RzZz [126.34.87.111])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:56:17.54ID:Ew+685b+p
まつりあくあマリンがやってるグレイプニルとかいうアニメの同時視聴なんだがグレイプニル1話の同時視聴の時はアニメ画面無しでメンバーの喋りだけだったのに2話同時視聴の時は放送中のアニメをそのまま垂れ流してたんだが大丈夫なのか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-i6NL [126.72.199.133 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/16(木) 21:21:44.36ID:Dl6NozEq0
>>556
ニコ生はリアルタイムでコメントNG処理するからキッズコメント以外の暴言はYouTubeよりマシだよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-csEB [112.70.135.121])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:31:25.36ID:nBv6W1oZ0
>>564
ならないでしょ
日時や個人を確実に指してないと

垢停止ぐらいじゃね?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 934d-BiXn [203.160.29.23])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:15:10.97ID:4ZUUxHL+0
脅迫の容疑で逮捕ってよくニュースでやってるけどね
あんなんTwitterとかで殺害予告でも1発てのもあるしあまりに常習だとごちゃんでも半年くらい粘着してた奴を特定して逮捕とかあったと思うけど
ただ大概は示談か書類送検だけして調書とって解放とか
簡易裁判で1日で執行猶予3ヶ月って犯罪歴だけつけて終わるような軽犯罪でしょ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b1-Ho7r [218.180.134.254])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:22:12.84ID:b1I+xfwp0
ちょっと経緯を把握してない人がいるみたいなんだけど画像やそこの文字からして日本からのアクセスではくほぼ間違いなく中国人なのね
で中国人がネットで抗議するときの定番の動物を殺す画像送りつけるやつでこのことからも恐らくVPN通してTwitterアカウント作って送りつけてきた中国人
だから日本の法律でどうこうの話をしても仕方がないかなとは思う

ただ法人として正式に抗議するなら中国にも関連会社あるんだから向こうで中国の警察に通報すれば
VPN通したアクセスなんてその気になれば簡単に元アクセス先わかるんでまず海外のSNSを違法に使ってるって時点で1アウト
脅迫ってんで2アウトの二重にアウトだと思う
意外かもしれないけれども中国ではネット上での暴力表現とかに関して日本以上に法律が厳しくて規制がかかってる
政府にそういうの向けられると困るからなんだけどね
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b1-Ho7r [218.180.134.254])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:58:31.32ID:b1I+xfwp0
>>571
重犯罪だろうが引き渡しはない
引き渡せどうこうじゃなくて中国ではネットの使用履歴がモバイルも含めて全て本人情報のIDカードもしくはIDカードが必須の携帯電話番号と結びついてるので特定がすげえ楽なのよ
で日本国内よりも今回みたいな事をした場合の罪が中国の方が重いって話をしてんの
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dWKH [1.75.10.62])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:32:16.98ID:rpnyK4Jud
これホロライブから問い合わせないと駄目なパターンじゃない?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f76-F5Zd [223.216.69.80])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:24:07.25ID:DOk8cTn+0
2018年の時は
ホロライブ一強になるとは予想もしてなかった
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-H3s8 [49.98.157.222])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:43:10.11ID:nNNnMAsVd
ホロライブの推しなのに別のメンバーの事を悪くいうツイート見かけるとなんだかなぁ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-VKf9 [60.65.65.20 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/02(土) 06:54:08.36ID:PUIBTf3S0
簡単に言うけどどの程度のスペックのものを買うか、入れ替え、データの引越しはいつ誰がやるのか、不具合発生時のフォローはどうするかとか色々あるんだろう

配信用の機材多いほど物理的に入れ替えるだけでも時間かかるだろうしその後のセットアップ考えたら丸1日は費やさなきゃならないはず
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b1-ts7H [218.180.134.254])
垢版 |
2020/05/02(土) 10:20:31.48ID:R+oWDT/70
>>620
音響機材に関しては普通より詳しいホロメンもちらほらいそうだけどPCに関しては普通の女性に毛が生えた程度の知識の人が多いように過去の発言から思うよ
プロのゲームストリーマーは負荷とかゲーム自体のCTDの影響がストリームの方にも及ぶ可能性考えてキャプチャーして配信用の別PCでストリーム自体はやってる人が多いと思うけどそんなこと想像すらついてない人もいると思う
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b0c-EuXY [121.81.154.119])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:22:23.67ID:m97jthrX0
船長幻想入りってマジかよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW b9b1-iHIM [60.65.65.20])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:07:18.48ID:FOUbaf/300505
WoWSは夜だから流石に寝坊はないと思うけど船長の体調が心配になるレベル
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0c-GnCB [121.81.154.119])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:29:19.24ID:L/Q3L5KZ0
ぺこらメン限で男とは絡まないって言ったじゃん…
何してんの…
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-KyAn [126.208.232.76])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:27:28.87ID:DeHNvYgLr
3月ぐらいからホロライブ箱推しになって今追ってるのが
ぺこら、船長、ココ、ころね、みこのメンバーになって安いがスパチャとかも送るくらい沼ってるんだが
全員の配信みるの時間が足りなすぎる!!

最初は切り抜きでいいやと思ってたが沼ると全部ちゃんとみたいけどとても時間足りない...
休日にまとめてみたりするけどその間も配信始まるし長時間配信もあるわでとても追い付かないんだが箱推しの皆はどうしてるんだ?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-j/m5 [223.216.69.80])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:07:38.60ID:hskXtFzg0
サムネのイラストって毎回絵柄が違うけど
運営が用意してあげてるの?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb1-oySJ [218.180.134.254])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:22:56.99ID:p5xk0o2P0
>>641
ないない
PCゲーヘビユーザー視点から言わせてもらうとARKの開発元Studio Wildcardって会社は北米や英語圏重視ってかそれ以外完全無視の会社だから日本でのPC版の派手な販促とかプロモーションなんて全く考えてないし予算も組んでない
サポートも北米ユーザーが虚偽の申告で公式サーバーのアジア圏のユーザー通報すればそれがPvPやGvGでの敗北が原因の逆恨みでもアジア人側が一方的にBANされるとかそんな運営開発会社だからね
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-xOzV [124.144.183.147])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:42:21.95ID:Kmiftglw0
>>647
その割には公式でホロライブのFAとか作ってアピールしてるみたいだけど・・
会長が始めた時も日本で異常に売れ始めてる理由を関係者が聞いていたような気がするし、
みこちや会長が公式からフォローされていたのも関係ないのかな

ARKの実態は詳しくないからあんまり言えないけど、個人的には企業が
市場となり得る地域として狙ったら、日本は十分魅力的な気がするけどね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-xOzV [124.144.183.147])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:14:08.41ID:Kmiftglw0
そうなのか・・海外の事情は疎いから何も言えない
詳しい人達が言ってるんだから、残念だけどARK公式から見た日本の評価はその程度なんだな
でも会長を始め一部の人達はARKが大好きだし、普及に一生懸命だから
ワンチャン案件来てくれると嬉しいな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb1-oySJ [218.180.134.254])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:14:28.35ID:p5xk0o2P0
ぺこるしかー
ぺこらとコラボしたいVは今箱内にも外にもすげえ多そうだけど他に比べたら殆どコラボしないできっちりソロ配信育ててきたからあっちからは声掛けづらいだろうな
数字とか全く考えずに同期生持ってくるのはなんかいいな晩酌配信で同期生にまた会いたい寂しいって言ってたしな
今日はマリンところねの特殊コラボとぺこるしが一番楽しみだわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb1-oySJ [218.180.134.254])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:19:30.22ID:p5xk0o2P0
>>651
気にすんなよ日本のPCゲー市場がその程度の規模しかないってだけからね
>>649の2行目に付け加えるなら同じタイトルのコンソール版リリースの際パブリッシャーの力が強くて国内向けに日本語が入ったPC版のリリースする場合に出せなかったり
時期に制限がかかったり値段の兼ね合いがあっておま国おま値が発生してるって悪習もある、改善されつつあるけどね
コンソール市場も日本がソシャゲに流れたここ15年の間北米とかは順調に市場規模拡大してるんで一時期から国内のソフト開発会社も海外やたら意識するようになったろ?あれは国内より海外の方が市場規模全然でかくなっちゃったんでそうざるをえないって事情もあるんだ
この辺PCゲー普段やらんひとは知らん要素だから気に病む必要はない
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c9-gIXh [59.134.50.248])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:50:03.15ID:nqOecVHW0
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

ちなみに新人の愛宮みるくは声優の小野早稀(けものフレンズのアライさん)

vdsvsvdvs
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-imz8 [124.144.183.147])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:22:58.37ID:JZcsYnKt0
言いにくい事だが、そらちゃんの歌って言うほど上手いか?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-uRPb [106.180.6.179])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:24:49.88ID:hrre7oQOa
歌上手かったとしてもどうせどういつもこいつも量産型ですし
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cec6-SLSC [153.217.85.72])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:52:15.95ID:XAtPMmeD0
>>658-659
歌唱力という意味なら、わためぇだってけこうなものだよ
ただそれらの娘達はアイドルと言うよりもアーティスト寄りの方で
アイドルらしさって意味では、という事だと思うけどね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae81-/iGY [122.215.1.161])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:54:36.62ID:yFRlsaxU0
身も蓋もない言い方になるがエンタメ業界は歌が上手いだけじゃやっていけない
というか歌の上手さと人気が比例するなら演歌歌手はもっと人気になっている
歌が上手い一本で人気を出すためにはMISIAや宇多田ヒカルレベルに突き抜けないと厳しいと思う

その意味でそらちゃんは歌も踊りも盛り上げ方も雰囲気も全部アイドルとして正しい
そしてすいちゃんやAzkiも含めてホロの中ではそらちゃんにしかできないことだと思う
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-imz8 [124.144.183.147])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:49:13.01ID:TK4sMhMT0
メルのお気持ち見たけど、何か共感できないなぁ
なんでだろう
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e702-DBEz [116.94.70.163])
垢版 |
2020/05/17(日) 03:16:56.51ID:Xbm3oZ7L0
「よっしゃ、キチガイ変態に勝った!ざまぁ! 」

くらいの一文で済ませた方がVtuberにとってはプラスかもね
何も間違ってはいないけど、中の人感が出まくってて・・・
というかホロライブ公式で事務所が公表しろよって感じだわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-ySfZ [106.128.20.57])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:01:50.91ID:advhcva1a
逮捕されても普通におかしくない
2016年に法律が変わっていてネットの被害だけでも警察で上申書や誓約書書かせる事出来るんだけどな
今の警察は実際に何か起きてなくても動く事は出来る
元同僚に氏ねてメールで送っただけで捕まった人もいるし
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-imz8 [124.144.183.147])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:31:59.54ID:Y8Pszjhx0
>>678
ファンがあって成立してる商売なんだから、所属タレントがあんなもん発表したら
事務所が庇ってどういう事か説明するのは当たり前だろ
少なくとも犯人を退社させたかどうかくらいは言えよって思うけどな

他のメンバーにも飛び火するか怖いし、裏で社員から嫌がらせされてるような
事務所なら応援する気も失せるわ
で、何もしないなら最初からあんなもん発表させんなよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9683-gIXh [133.201.85.96])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:43:51.93ID:FndsWUvS0
ノエルの枠に身バレbotおった
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a211-kGYT [27.139.41.170])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:21:04.39ID:R0z5wiLB0
>>684
新業態とはいえ普通の企業活動では考えられない対応とか多いよな
プレスリリースが学生の作文みたいなのもよくあるし

演者の個性に価値の大半がある上に
配信業の経験値が圧倒的に演者の方が高いのがなあ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-imz8 [124.144.183.147])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:41:56.11ID:Y8Pszjhx0
これだけ登録者が増え自主性に任せる自由度の高い方針で
毎日のように配信してくれる命懸けの演者だらけのホロが、簡単に潰れたりするかい
だが、夜空メルの話はあれだけ公になった以上、一度きっちり公式から
ケジメつけないといつまでも火種を抱える事になるで
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-THsL [121.81.154.119])
垢版 |
2020/05/18(月) 03:29:13.64ID:wgF8jZcY0
てか船長の様子が変なのってメルの件も絡んでるでしょ
メルのツイートを唯一RTしてたのは船長だけだから運営への抗議の意味もあるんじゃない?
9年間ぐらいの付き合いあるから間違いなくストーカーの事も知ってるだろうし、船長だってオーディション動画流出したばっかだし
でも運営に社畜根性丸出しの船長がRTするとは思わなかったわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-6ndX [49.98.148.89])
垢版 |
2020/05/18(月) 06:11:55.07ID:HuLOmfQvd
無理やりにでもホロスタとホロメン絡ませようとするのマジで理解不能だし、心底気持ち悪い

そもそもホロメンはホロスタに絡まないって言ってて統合した時点で嘘つかれて気色悪かったのに、なにこのホロスタゴリ押し

マジで理解できない
ていうか誰得でしかない
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a211-kGYT [27.139.41.170])
垢版 |
2020/05/18(月) 08:40:53.76ID:kHNpzhSz0
>>697
会社で出した新製品の売れ行きが芳しくなかったら
使える社内リソースは使ってみようみたいなのは一般企業として自然じゃね?
理解できないは思考停止すぎるのでは
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-imz8 [124.144.183.147])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:51:40.85ID:Pz9ZgGte0
>>705
フブキの登録者は57万まつりは33万
ホロスタの奴らだって少しは固定ファン持ってるだろ
それで4人集まっても8000ってかなりの低さだと思うよ

それをユニコーン以外は「みんな楽しみにしてる」って表現は主観すぎるし、
どちらかと言うと、みんな嫌がってると解釈する方が自然だよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6c2-ePNU [121.103.200.58])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:12:10.50ID:+YsmSqul0
とても重要な補足なのにほとんどRTされていないので

やすゆき
@yasu00kamiki
本当におつかれさまです…😭
この発信で多くの方が理解してくれたと思います。
そして不祥事を起こした人間が在籍する企業には、苦しんでる人間がいるのだという事をちゃんと認識してもらい、不安にならないよう説明と責任を持って対処してほしいですね…。
安心できる配信環境になる事を願っています
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6c2-ePNU [121.103.200.58])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:21:02.42ID:+YsmSqul0
やすゆき
@yasu00kamiki
カバー株式会社は不祥事を起こしていないので、当然ながら【誹謗中傷・セクハラや個人情報を使い脅迫まがいの事を行っていた人物が在籍する会社】にはちゃんと反省してもらいたいですね、という事ですよ。
140字制限難しい

この証言で「カバーが直接の加害者ではない」事は最低限確定する
(億が一やすゆきが何らかの意図で偽情報を流したり、何も情報持ってないのに暴走したりしているとしたらもう知らない、勝手にして)
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp32-WSKT [126.247.18.224])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:34:43.84ID:LYAEJLU4p
やすゆき=るしあのガワを描いた人
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bb-N+Cz [114.170.76.246])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:36:05.42ID:OtnBNtMx0
おかゆの歌枠アーカイブ見てるけど
鳥肌立つくらい歌上手いな
声もいい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp32-WSKT [126.247.18.224])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:40:54.84ID:LYAEJLU4p
絵師が言及してくるとなるとライバーへの嫌がらせが絵師にまで飛び火してるんかな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-imz8 [124.144.183.147])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:43:59.62ID:Pz9ZgGte0
>>709
しかし
『事態解決に協力して欲しかったサポートをしてくださる筈である方達からは
事実を知っていながらも配慮に欠ける言動があったり
メンタルケアやサポート等が無かった事に〜』

これは間違いなく、
「カバーやその社員が何も助けてくれなかった
 それどころか責められる事もあった」
って意味だから、直接の加害者でなかったとしても
どんな環境だったか大体察する事はできるよな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp32-WSKT [126.247.18.224])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:52:13.66ID:LYAEJLU4p
そもそもカバーに対して是正して欲しいからツイートしたなら想像の余地がある濁した言い方せずにはっきりと谷郷やカバーの名を出すだろ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM76-Y8G9 [119.241.50.17])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:35:52.94ID:Lcat9xSBM
>>724
歓迎してないのは、ユニコーンかホロスタアンチや
自分が歓迎出来ないって人は無自覚なユニコーンなだけや

例えば、以下のコラボをする場合にどれに対して歓迎できないかどうかで自分のタイプがわかる
1.自分の推し+男
2.自分の推し+ホロスタ
3.自分の推し+女
1、2ならユニコーン
2だけならアンチホロスタ
3なら知らん
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7276-jstM [223.216.69.80])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:44:40.42ID:ZaBHFyht0
今ノリにのってるホロを
海とも山ともわからん初期から支えた
ときのそらには給料沢山あげてほしい
今の給料しらんけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-WSKT [126.72.201.216])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:23:54.99ID:7WrLYS/j0
推しを義務感で見始めたら長続きしないよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-K6TK [126.233.167.243])
垢版 |
2020/05/20(水) 15:24:56.21ID:VwTWWO0Hp
んなー
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c6-xVew [153.217.85.72])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:01:32.15ID:cisyIu9X0
>>738
最近のホロメンのゲームの傾向が自分の好みと合わなくなってきているところがあるから
よーくわかるんだけどもね、好きじゃないゲームの時でも前後のトークやゲーム中に
見ておかないと後悔するような内容や瞬間ってあると思うんだよ

後でリアタイ中にその話題が出ても何のことかわからなくて話に乗れなかったり
そういうのは切り抜き見れば済むことも多いかもしれないけどもさ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-LM4k [1.75.237.84])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:45:59.49ID:AZRHOLFKd
誹謗中傷の発信者特定の制度が出来るってよ
お前ら気を付けろよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db11-4KSb [124.144.183.147])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:34:42.45ID:pnSEmRnH0
とにかく、複数アカウントを作って匿名でメルへ誹謗中傷を繰り返していた犯罪者が
まだカバーに在籍して給料もらってるのか、解雇したのか、それだけはっきりして欲しい
まだ在籍して平気な顔で運営の業務に携わってるなら、谷郷の改善表明は一体何だったんだって話になるだろ

メルの立場なら不信感と犯罪の恐怖で配信なんてできるワケねーだろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa11-E9ed [27.139.41.170])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:19:09.85ID:lKH/x44g0
出資者関連じゃろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db11-4KSb [124.144.183.147])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:35:59.97ID:rZYye4h40
>>792
普通に見たら運営の最初お発表は、全部ファンのせいにして、
まさか運営内に犯罪者がいるとは発表できない事を誤魔化そうとしてたよな

それで、事前の説明で、メルには「犯人を糾弾しますから」みたいな事を
言ってたんじゃないかって推測してる

で、発表があの内容だから
「おいおいストーカーの件何も触れてねえじゃねえか。
 あいつ普通に仕事続けてるし、これじゃ何も変わらねーよ」
ってキレたメルが告発文を投稿したと思ってる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db11-4KSb [124.144.183.147])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:36:59.24ID:rZYye4h40
メルは今のホロ内では登録者も低いし、爆弾抱えてるし、休暇が長かったから、
最悪切ってもいいくらいに思われているんだろうな
でも、散々てえてえとか茶番をしていたのに、さすがに四面楚歌すぎてひでえなと思うわ

1期生2期生辺りも、恐らく全員事情を把握していたであろう中、
完全にメルを見捨てるムーブになってるし、現実は厳しいよな
ただ、俺はあの告発文を敢えて投稿した、神風特攻隊みたいな悲壮感が気に入ったで
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e0c-BJGi [121.81.154.119])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:37:28.80ID:kPXKFa3H0
>>795
ただメルとマリンはホロ内でもトップクラスに仲が良いからなぁ
マリンも被害が出たし、最悪メルと一緒に辞める可能性もある
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b09-Vy5v [220.102.155.154])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:51:36.21ID:1wCAs8Eh0
最大限好意的に解釈すると
該当のストーカーを解雇したら更なる逆恨みで何かしでかしそうだから
そうなった時通報して即逮捕なりできるようにガチガチに固めてる最中で
それが終わるまでは解雇しないとかか?

法的なこととか全くわかってない戯言
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd3-MbOy [36.11.224.22])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:08:56.31ID:TEnTd5YzM
ホロの中核にいるやつだから抜けられるとあかんとかそう言うの?配信システムとか3Dシステムとか
初期の3Dお披露目会とかだいぶ恥ずかしめ受けてたけどこいつのせいかしら
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e0c-BJGi [121.81.154.119])
垢版 |
2020/06/01(月) 18:58:30.64ID:kPXKFa3H0
>>800
内部リークとだけ言っておこう
リーク内容は本人に被害が出るものではないが、リーク者がいるということが問題
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db11-4KSb [124.144.183.147])
垢版 |
2020/06/02(火) 07:10:35.24ID:T4oucaqz0
>>802
そいつが実は陰湿な犯罪者だったのでクビにしました!
と言いにくいのは分かる

でも早くクビにしないと、メルを生贄にして放置していた事がだんだん周知されるし、
こいつらは犯罪に遭ったライバーより自分達の利益を優先するのか
と信頼がどんどん削れて崩壊の火種になってゆくよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-jG9V [124.144.183.147])
垢版 |
2020/06/03(水) 03:10:12.91ID:fTmrOhvz0
>>804
これまでの対応でもライバーを使い捨てのようにしている印象がちらほら見えていたが、
でも、全体で考えれば上手く回していたし、ライバー同士は協調性も高いし、
会長も擁護していたからある程度は運営を信用しいた

ただ、今回のメルの件で、運営は谷郷も含め反省のはの字もないし、
相当ひどい人間の集まりなのがよく分かったよ

特にあの運営発表とメルの告発文、鳴神動画、その後修正された発表の内容と順番が狂ってる
あっちがダメならこっちと迷走しまくってる内情が一瞬で分かるし、
自分達の体面を保つためなら架空の脅しをしたり、大切なライバーを追い詰める事に
何の躊躇も持ってないんだなぁと思ったよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3be-BoFv [218.33.188.232])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:52:34.73ID:/i/7lYWf0
ここの次スレって必要かな?
ほとんど動かないけど、別の総合スレは流れ早いし同じこと繰り返すから
ここもあってもいいと思うけどスレタイは変えないと紛らわしいか・・・

>>808
たしか、今の別の総合スレの何スレか前にお伺いなしにIPあり立てたら
結果的に分離しただけよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-uAIZ [1.75.3.113])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:02:29.81ID:WkYN+/Lwd
電話番号が開示されるようになるからなしスレで暴れてる奴等はヤバそう
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c1-uikQ [150.249.100.152])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:04:34.58ID:BmDW6q630
ココは新しいもの見たさで来る人がようやく一巡して、これから固定客が増えだすタイミングとの境目なんじゃないかな
伸びまくってるぺこマリ筆頭に三期生全員、一度は千から二千人台で停滞したわけだし、フレアは500台だったことすらある

これからじわじわ増えるだろうから杞憂しないで安心していいよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-h2Jc [126.35.155.166])
垢版 |
2020/06/20(土) 19:09:34.63ID:x/hFogK5p
>>847
何が見事なのか知らんが、まつりは21時のライブのリハ中だよ
他の配信に出てる余裕はない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3511-x+MM [124.144.183.147])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:33.81ID:lGeNOxCb0
Aちゃんが着てるようなデザインのTシャツverを3000円くらいで販売してくれたら
少なくとも3枚は買うんだけどな
「holoLive」って印字されたTシャツ来た人が街中に溢れかえれば
すごい宣伝効果だと思うんだけどなぁ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3511-x+MM [124.144.183.147])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:05:53.26ID:puNL9xGi0NIKU
ロゴだけならそんなに恰好悪くなる事はないと思うんだが、
自分で作るのもありっちゃありだな

>>852
ステッカーやTシャツを安く設定して売るのは、売れない芸人やバンドみたいだけど、
知名度アップの基本だと思うんだよ
使ってくれてるだけで広告塔になる訳だし、仲いい人が気になって
「ホロライブって何?」からファンになってくれるかも知れないだろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc6-DTuL [153.217.85.72])
垢版 |
2020/07/21(火) 17:03:45.82ID:QrW2zjmB0
>>864
推しがする事なら何でも見たい!見る方法をがんばって調べるぞ!
というくらいにならない時点でライト層以下だよ、biribiriなんてURLさえわかれば日本から普通に見れるしな
検索で見つける事だって難しくない、それに配信前後にループしている切り抜き集や現地産のMADなんかも
実に面白かったりするよ

Chromeなんかの翻訳機能を使うとbiribiriで画面に流れるコメントもリアルタイムで翻訳されるから
手軽に異文化に触れらるのも面白いけどな、右端の方で一瞬だけ中国語や英語で表示されたコメントが
パッと日本語に変わって左に流れいいくというビジュアル自体が面白い、文字の大きさやは透明度も設定できる

それにライバーさん達の多くは中国のリスナーをかわいいと言うが、本当になんかかわいいんだよ
なんか一生懸命であったかくて、でも恥ずかしがりでさ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 0211-kKBP [27.139.41.170])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:42:18.56ID:NkhUKV4e0FOX
船長の同時接続が多いのってきっとキッズ人気なんだろうなあ
今は会長のビジネスマインドとかの方に興味が出ちゃうけど
第二次性徴あたりに出会ってたらやばいことになってたわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 66c6-ag1H [153.217.85.72])
垢版 |
2020/07/26(日) 03:30:39.19ID:XnrGPPq/0FOX
>>879
中国の法律とか関係ないな
外人だろうが海外サービスだろうがJASRACの見解としては日本人向けとして認識できるものは
独自の法解釈に基いて凸して請求する気があるそうだよ、感知できるかどうかはともかくね
biribiriなんかは今のところ中国人向けと認識して黙認する姿勢のようではあるが

ただYouTubeの場合はAIが優秀で事前に許可取って枠自体をBANの対象外にしてもらなわないと
楽曲を自動判別してBANしてしまう、ホロライブが著作元と契約している曲でもBANされてしまうんだよ
だが昨今のYouTube運営の人手不足で事前申請もなかなかままならない

biribiriなら自動判別がないから権利処理されている曲なら問題なく歌えるってだけ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e711-ANno [124.144.183.147])
垢版 |
2020/08/03(月) 10:53:46.78ID:imROmDeq0
>>884
それは完全にコア層
メンバーや高額スパチャはよっぽど理解していない限りしないだろ
片手間って言い方が悪かったが、
例えば一週間の内ホロライブの事を一度も思い出さなくても平気なのがライト層
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-1Ay4 [14.10.80.161])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:34:08.10ID:IbETjG1/0
船長bilibiliでやらかしそうになってたんだな。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-STb1 [45.12.207.59])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:55:30.53ID:sfrYN8R4H
>>885
初見で赤スパ飛ばす奴がウヨウヨいるけどあれは何なんだろうな

>一週間の内ホロライブの事を一度も思い出さなくても平気

こんなのはライト層というよりもただの一見さんだろ
たまたまお勧めで出たとかゲーム名で検索したら出たとか
その場における数字の一部としてカウントされているだけの人
例えばある瞬間に100人入ってきていても同時に100人出て行っている
そういうのがライト層の正体だと思うがな

Vのリスナーってのは一目惚れ(恋の意味とは限らん)と
どうでもよくて二度と見ないという両極端しかないと思うね
とくに好きでもないのにまた見ようとは思わんわ、ライト層なんてのは存在しないんだよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ec-qjQY [222.4.58.164])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:50:56.82ID:CulO+SjT0
あみ(音田亜夢)
リスナーの交友関係を壊し自殺させる
それをスルーし他所へコラボ配信
面の皮の厚いクズ

https://twitter.com/ExMachina369/status/1295268894492434432
https://twitter.com/amitan4620/status/1296339318584168448

こいつのチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCczrhBNiFroh5uzqu2wKFrQ
https://www.youtube.com/channel/UCHLE00sSk0NEVXoCQ5mC6pw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d11-Vquy [124.144.183.147])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:01:59.58ID:RvB1vYiE0
>>889
だから、それが俺の考える一般的なライト層
お前の考え方とは根本的に違うからこれ以上話しても無意味だよ

>>894
見てないけど、それって自殺してる奴の方がおかしくない?
見てないけど、関係性考えるとリスナー側はいくらでも回避する術あるだろ
見てないけど、自業自得としか思えないわ、見てないけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-y64L [126.255.93.230])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:53:00.30ID:0jxF/Kw1r
あっちのスレは同じ荒らしがスレを立て続けているからな
毎回レス番踏んだのと違うワッチョイでスレを立てるし、スップとワッチョイの二回線で更にそれぞれのワッチョイ弄って自演しているから分かりやすい。

昔から荒らしに支配されたスレはIPスレを立てると過疎るとか分断工作とか騒いで自演畑を維持する。
IPついたら困るのは荒らしだけだからなぁ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbdc-Tc/s [153.163.135.246])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:27:30.94ID:U+AQwynA0
メルちゃん何かあった?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-Pqg3 [106.128.1.38])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:57:23.46ID:joTHV9+ga
ホロライブの対応は妥当
日本政府は中華民国を国家として認めていないし、台湾島が中華人民共和国の領土であることを否定していない
ホロライブは中国の法律を尊重しただけ
その国で商売する上で相応しい行動をしただけだ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-EupE [1.75.251.119])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:27:08.82ID:D0L+FwYsd
別にそんな余計な表明せんでも、アナリティクスの画面表記を読み上げただけで、本人たちに政治的意図はまったくないと強調すれば良かった話じゃないの
あれじゃウチの所属ライバーが重大な違反をしたんであって、会社的にはもちろん中華様のおおせの通りでございますって盾にしたようにしか読めんぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況