X



トップページYouTube
1002コメント330KB
キットチャンネル解散
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMca-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:20:53.92ID:LYGTGrPMM
キットチャンネル解散。
https://www.youtube.com/watch?v=okVPkuveRRk

2020/3/17 13:57
人気ユーチューバー 暴行で逮捕
https://ima.goo.ne.jp/word/171146/%E4%BA%BA%E6%B0%97%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC+%E6%9A%B4%E8%A1%8C%E3%81%A7%E9%80%AE%E6%8D%95

3月17日、警視庁がユーチューバーの原英翔(えいと)容疑者(28)を傷害容疑で逮捕することが分かった。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6941-c+AG)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:21:36.21ID:QxVK5miL0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://newk.tombu.net/1584442856
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMca-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:22:27.29ID:LYGTGrPMM
>>1
3月17日、警視庁がユーチューバーの原英翔(えいと)容疑者(28)を傷害容疑で逮捕することが分かった。
原容疑者は女性から男性に性転換を行い、YouTubeチャンネル「キットチャンネル」を運営する“人気LGBTユーチューバー”
として知られていたが、動画による収益がエリートサラリーマンの年俸を超えるような額に達すると、次第に人格が変わっていき、
共演者の木本奏太(かなた)氏(28)に対して暴言や暴力を振るうようになっていったという。「デイリー新潮」が報じている。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-S9mE)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:33:46.75ID:CotDHA+V0
一緒に住んで仲良く見えたのに
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-sfkJ)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:43:41.41ID:ZvvhidC+0
警察沙汰はないだろいい大人が
話し合いが怖い?両方とも社会経験ないから甘いし
コイツも他で仕事して怖さ感じたらすぐ警察へ駆け込みそう使い者にならない
どんな目にあっても相談者がいないってやつは問題あり
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16d-RK3s)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:56:54.41ID:E/GbJ3vg0
>>9
上に加えて、動画の中でも加害者はできる奴、自分はダメな奴扱い
自分は小遣い程度しかもらえないのに、加害者は高級腕時計や新車購入、別室を借りる、コラボ相手には気前よく家具一式プレゼントと好き放題金を使うのを目の前で見せられるんやで
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-HQhG)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:45:53.06ID:DA4z3M+wa
>>11
そのへんの理学療法士って奴

かなたくんの桜のツイートに暴言はいてる
あさとのツイートしかリツイートしてないしスタッフの給料〜とかいってるからほぼ黒
しかもあさとは元理学療法士らしい
YouTubeで気づいている人がいた
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16d-RK3s)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:51:25.40ID:E/GbJ3vg0
>>19
エイトは確か100万だか200万だかの腕時計買う動画があったけど、カナタも同じくらいの持ってたのか
動画出てたなら見てなかったは
エイトがお金の管理して小遣い程度しか現金貰えてないそうだけど、めくそ鼻くそ扱いなら物では同じくらい使えてたってこと?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5129-44a/)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:16:56.64ID:HkRUY+4J0
年末、麻斗の出るイベントにギリギリで行けなくなってキャンセルしたけど結果良かった
こんな人に金落としたくない
返金や問い合わせで主催のYouTuberのシオ○ーヌの対応も酷かったし、あの周辺の本当の顔がこれなんだろう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-j65S)
垢版 |
2020/03/19(木) 01:44:46.33ID:wM0tjbZv0
びくえんへの散財凄かったよねー
コラボすると儲かるんだろうけど
英翔も高級腕時計やら車やら別宅やら
一方の奏太は出演して編集して睡眠時間3時間
それでお小遣いしかもらえないって本当に心底舐めてんな
徹底的に争って金ぶんどった方がいい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-kpRp)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:32:51.25ID:purp4Dyc0
ビクえんの編集はちゃんとビクえんのがやってたのかな?
あと、あさと明かにえいとにびびってる顔してるよねある時点から

あの人もなんか言われてた気がするよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-PD76)
垢版 |
2020/03/19(木) 08:12:55.77ID:WyvaPd4sa
金銭問題か銭ゲバは治らんから訴えるしかないわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-rzWV)
垢版 |
2020/03/19(木) 10:01:14.45ID:pvl6NVtga
えっ裏垢が本垢に他人のふりして書き込むなんて普通のことじゃない?
むしろ信憑性が深くなったけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM4b-6yHa)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:21:18.27ID:szklLu5eM
もしあさと本人だったら即アカウント消すんじゃない?
自分は彼(彼女?)のことはよく知らんが
自分がその立場だったらあんなわかりやすい裏垢は作らないなと思っただけ

ただよっぽど頭弱い人ならありうるのかなw
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-HQhG)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:43:25.31ID:er2g4c4ga
今ここで消したらそろこそ本人だと認めてるようなものじゃないか?
YouTubeでも指摘してるひといるからバカじゃないなら消さないと思うが
あんな少ないフォロワーのアカウントなんて今回みたいに大事にならなければ誰も気にも止めないし
てか本人じゃなければ不自然すぎるだろ
あさとのツイートだけリツイートしてるとかw
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-CF65)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:49:57.47ID:PsCOvNy4a
えいと、虐待の連鎖、オヤから虐待受けてた
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-DSRg)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:04:26.17ID:gpyShSEeM
書き置きして出ていっても被害者面で涙一滴も流さない嘘泣き動画あげてるし
このまま一緒にいても自殺or殺されて相方を失った可哀想な自分ルート行きそうだから、離れられてよかったね
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:35:35.07ID:EB5yA/oY0
麻斗のアカウントとその辺の理学療法士のアカウントが登録してる電話番号の下2桁がどちらも73で同じ。本人確定。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:38:48.48ID:EB5yA/oY0
>>49
調べればすぐ分かるのに。頭弱すぎだろ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-rzWV)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:02:25.59ID:iDkGybFNa
どうにかして別人にしたい奴いるみたいだけど疑惑に奴が下二桁同じで偶然は流石に無理だろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a97e-HQhG)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:08:46.81ID:okxyqJhI0
自分はスタッフ二人も許せないけどね
見て見ぬふりしてやめてました〜関係ありませ〜ん
て態度
そして力になるよ!とか気持ち悪すぎる
その人たちにかなたくんをお願いします〜とかいってるファンも大丈夫か?と思う
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-j65S)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:20:43.90ID:wM0tjbZv0
ゆうだいさんのお姉さんはきっぱりと英翔を非難しているね
みっちゃんとかお姉さんとかハッキリものを言う性格の人が気付いていたら奏太ももうちょっと救われていたのかな

こんな事態になっても奏太も英翔も変わらず大好きって言ってる元スタッフとか正直ゾッとした
暴力沙汰で逮捕されるってのに何綺麗事言ってんだ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-S9mE)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:35:17.76ID:dpU0uiEO0
>>84
目の奥に光がない

めっちゃ同意
覇気がないよね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ac-hs8I)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:43:55.05ID:meWBBxs50
本当のサイコパスは麻斗だろ
裏垢で本人叩きながら、
僕はカナタと連絡できる立場にありますとかヤベーヨ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5973-lX7K)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:53:35.14ID:PbdlIY230
>>88
そもそも、その文章自体他のスタッフの文章のパクりだから、実際は連絡取れる立場ではくて、LINEとかもブロックされてるんじゃないかと。
それでも自分に火の粉が降りかからないように必死であの文章上げたんだろうね。
裏アカが麻斗決定なら、とんでもないヤツだわ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-E9Lx)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:31:39.81ID:d4WHqC6u0
中国では昔から人妖とか男身女声とか、最近では偽娘とかw
オカマのコミュニティーはしっかり有るのだが、オナベコミュニティは有るんだろうか?
英翔はカウンセリング治療が必要だが、食っていかなきゃいけないし
今後はそういった変性人社会の中で生きていくのだろうか
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7160-PUPm)
垢版 |
2020/03/20(金) 03:41:51.21ID:2bVD45Vn0
麻斗動画見てても下手下手で喋ってる印象あったからエイトの事ビビってたのかなって気もする
ジャイアンとスネ夫みたいな気に入られようとして自分も虐めに加担する感じ
どっちにしてもいい大人がみっともない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b06-VWUb)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:10:34.10ID:rOmsDZNx0
>>39
ビクえんの編集はいのりんがやってるよ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-j65S)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:21:47.23ID:OCfT+iGN0
英翔が時計やら車やら買う動画何かムカムカしてたんだよな
奏太は車買わないのとかサラっと聞いてたけど収益独り占めして小遣い程度しか渡さなかったくせに良く言うよ
そりゃ奏太もオタク活動が精一杯だわ
本当に英翔はサイコパス野郎だよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-GuUi)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:39:59.42ID:CYZm9KP9M
カナタもちょっと無責任だと思うけどな
最終的にエイトの国籍のせいにされてるのはなんか納得いかない
自分も部下にきつい事言うことあるよ
仕事(お金発生すること)だから無責任なことされると怒鳴りたくなる
でも純血の日本人だよ
暴力も暴言も仕事に真面目か真面目じゃないかも国籍は関係ない
むしろエイトは仕事に真面目で働き者ってことだから日本人寄りってことになる
仕事嫌いでサボる事しか考えてないカナタの方がチュン寄りだね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9345-ydtc)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:53:38.59ID:SIUvjZZH0
本人同士しか分からないことはあると思うから
一方的に責めるのはとも思うけど
逮捕されたってのは事実だし。
軟禁支配していた証拠あるんじゃない?
その報道踏まえると、奏太が無責任ってのはオカシイよ。

言いたくても言えないことたくさんあるんじゃない。スタッフ含め。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-j65S)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:19:59.90ID:jXOUVYGpa
>>100
奏太が仕事嫌いでサボるってどこに証拠あんの?
演者も編集もやって大変だったと思うよ
仮に仕事内容に不満があればとことん話し合えばいい
自分の思い通りにならないからモラハラやDV行為をやっていいことには全くならない
そんな劣悪な職場環境を作ったのは加害者でありそこから逃げ出すのは無責任でもなんでもなく人として当然のこと
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-GuUi)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:21:09.41ID:HkznMrqvM
撮影すっぽかしたとか時間にルーズとか問題あれば軟禁されることもあるのかもね
いわゆるブラック企業ではそういうの当たり前だから、イヤなら正攻法で優良企業に転職するしかないよね
こういう人たちって改名しようと性転換しようと男の中で働く勇気はないから、殴られながらでもオナベ同士でぬるま湯に浸かってるのが一番楽なんだよね
今は被害者アピールで同情票もいくらかあるけどいつまでもつのかな
顔も不細工だし取り柄ないからね…
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 595a-PZ1v)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:46:09.68ID:khJshpYo0
>>104
自分が語りで恐縮だが

いわゆる優良企業に採用されたんだけど上司がすごいパワハラモラハラでさ
何か一つする度にこれが違うあれが違うと言われるわけ
毎日何時間もぶっ続けで他の社員の面前でネチネチやられて、泣きながらすみませんって謝ってさ
自分自身も段々卑屈になって「自分の能力がないからだ」「叱られる自分が悪い」と思うようになってさ

ある時知人に相談したら「会社は死んでまで居る所じゃない」と言われて目が覚めて、それで辞めて死なずにすんだ

「無責任だ」って言えば逃げた方を悪者に出来るんだろうけど、それはいじめてる方の理論
かなたは完全に壊れる前に逃げられて良かったよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-W+kV)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:49:11.27ID:Ue11de8Qd
>>100
おまえも原容疑者みたいに部下を軟禁状態において洗脳するように精神的に追い詰めたりしてるの?
やめた方がいいよそれ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-S9mE)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:47:54.97ID:ZPswLCQn0
女が男に性別を変えたら腕力も男なみになるの?
男性ホルモンを接種すると体毛が濃くなり男らしくなるみたいだけど骨格や筋肉は女のままだよね?
力は強くなるのかどうかが知りたいです
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3174-TcWU)
垢版 |
2020/03/21(土) 03:37:49.38ID:WDFn6iJp0
>>114
海外では男性社会でプロボクサーやボディビルダーをしているFTMもいます
喧嘩の強さは体格次第ではないかな
日本の女子プロレスでは男性的なレズビアンがわりといますが一般男性より力強いですよね
男性ホルモン投与したらもっと強くなるでしょうね

ふと思い出してキットチャンネル検索したらこの事件なのでびっくり
多くのFTMがまともでしょうけど
身近なFTMもDVしてたな・・・
犯罪に走りがちな荒々しい性格の人に男性ホルモン投与は危険かも
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-j65S)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:24:09.54ID:XGMBgBJK0
>>117
英翔は女性時代DV男みたいだったってそれが原因で絶縁してた実の妹が言ってる動画あったね
芸人の同期も同じようなこと言ってる
元々DV気質だったところに男性ホルモン投与でよりDVが強く出たのかも
後は稼げるようになってから豹変したらしいからお金絡みもあるだろうね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f180-u9zD)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:53:59.48ID:nvieQMe00
記事の内容をうのみにすると、傷害事件の内容としては不起訴になる可能性
は高そう。示談交渉中かな?今は。
後日逮捕に警察が踏み切ったことといい、記事がでたタイミングといい
カナタには傷害の証拠と、証人があるんだろうな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b39d-GBTw)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:18:48.37ID:6PNJ3s/80
>>120
既に動画や第三者の発言から3人DV被害に遭った人間が居るってわかってるから、今回が特別相性悪くてそうなった訳じゃないでしょ
ターゲットにできる相手見つけたら誰にだってDVする人間なんだと思う
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-j65S)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:39:29.14ID:XGMBgBJK0
>>121
本当にそう!
妹なんてかなりハッキリした性格だけどDV被害にあってたからね
英翔は妹ばかり父親に可愛がられて嫉妬してたって言ってたけど
芸人時代の元相方の女性にも他の人と仲良くするなとか言ってたらしいし
奏太のことも人気があったし嫉妬してたんじゃないの
やたら奏太を貶める動画が多かったし
そうやってお前は能力がないってジワジワ洗脳するんだよ
実際は今回の一連の行動からわかるように奏太の方がはるかに賢かったわけだけどね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-TcWU)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:25:48.67ID:FxlqtRbVd
親に憤るのはわかるんどが、妹に「嫉妬」ということは微妙に女同士の感覚があったんですかね。
芸人の相方女性も恋愛の対象じゃ無いのであれば「他の人と仲良くするな」と依存したり落としあったりするのは女性同士(性格が悪いやつに限る)ではありがち。
男性として生きる前に持っていた陰湿な部分が顔を出すと、男としてのバランスは崩れイライラするので、「男らしさを履き違えたFTM」は暴力的になることがある。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-cyL8)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:03:17.81ID:njM78Nxk0
きちんと罪を償ってほしいって言ってたから示談には応じないのではないかな
そもそも示談金だってキットチャンネルの独占された収益から出ることになりそうだし
そもそも後日逮捕って証拠とか揃ってるからできるんじゃなかったっけ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-j65S)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:21:23.84ID:XGMBgBJK0
>>124
まぁ妹に関しては自分は父親に可愛がられるどころか虐待されてたわけだからなぜ自分だけって思ってしまうのはわかる
かといってDVしていい理由には全くならないけどね
元相方についてはお付き合いしているのかなって噂は芸人の間ではあったらしいけど実際はわからない
奏太にやったように仕事に関しての追い込みも相当あったみたい
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-j65S)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:29:24.87ID:S7eQugfsa
2年前の動画とか本当に仲良さそうなのにね
妹も兄になってからは別人のように優しくなったって言ってたし
新潮にはエリートサラリーマン位のお金が稼げるようになってから人が変わったって書いてあったね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f180-u9zD)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:43:14.08ID:qVifFwth0
証拠の隠蔽、逃亡の恐れ有りと判断されての逮捕だから勾留中じゃない?
今にして思えば、キットchの謝罪動画も反省をしていない証拠の
ひとつになったのだと予測。

起訴までいけても、罰金刑(50万以下)や執行猶予つきで終わるか可能性が
あるから、先にマスコミにリークしたのだと思ってる
カナタってぼーっとしてるようで、しっかりしてるのな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-j65S)
垢版 |
2020/03/22(日) 02:24:05.44ID:ZujAsFty0
何でも出来る鋭敏な英翔に比べ何も出来ない鈍感な奏太ってイメージ刷り込み動画ばかり上げてたもんね
それをDVを受けながらニコニコ撮影してさらに自分の手で一生懸命編集してた奏太は相当辛かっただろうな
今回の立ち回りは弁護士や周囲のアドバイスもあっただろうけど本当に見事だった
奏太は大卒だし映像の技術もある
コメントも立派だし賢い人だと思う
言いたいことは山程あるだろうに
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-93nX)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:04:35.29ID:Dn1kINls0
かなた一般で働くと落ちこぼれぶら下がり社員になりそう
かと言ってこういう仕事できるほど気が強くて狡猾じゃない
新卒からずっと普通の仕事して職歴積み上げてきたなら
こういうタイプでもなんとか生きていけるけど
かなたはどうするんだろうねえ…大変だ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-j65S)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:59:24.33ID:ZujAsFty0
>>149
本当だよね
当たり前だけど麻斗だけ誰からもTwitterの返信ないしね

フルーツ飴の動画こんな状況なのに撮影したと思うと本当に恐ろしい
逮捕されるなんて夢にも思わなかったんだろうけど
あの二人やっぱり普通じゃない
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-S9mE)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:57:44.69ID:bbHtkfV10
麻斗って人結婚してるんだっけ?
独身?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-E9Lx)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:11:52.86ID:hCPvg5uZ0
Youtuberで一番仲の良いと言ってた青木歌音お嬢のコメントを聞きたい。
あの子はどう思ってたのか。
体育会野球部出身だから絶対的な上下服従関係は是としていたのか。
フィリピンの文化はそういうのと相容れないし、歌音もそれで時々野球部でシメられたりしてたみたいだけど。
いずれ『キットチャンネルについて』動画出してほしい。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11be-E9Lx)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:50:57.86ID:WL5Svi190
>>173
ああそれはおれも見た
非公開かなんかにしちゃったのか。。
逮捕の大事になってから、改めての談話を聞きたかった。
歌音最近色ボケしてるからなw
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11be-E9Lx)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:07:32.16ID:fhvWTWdc0
>>176
そう、過去動画で現役に混じって高速球カマしてるから観てみ。
おれは昔も今もイケるクチ、出来れば性転換してほしくなかった。
歌音に嫌われるタイプ泣 スレチすまん
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-j65S)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:33.40ID:kZpTE+GVa
>>179
もうちゃんとカウンセリングを受けてしかるべき医療専門機関を受診しないとダメなレベルだと思う
知ってるだけで3人も被害者がいるんだから
自分でいくら衝動を抑え込もうとしても長くは続かなくて結局また繰り返す
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8173-cULp)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:47.99ID:cVj0hkkE0
奏太
@kanata_kimoto
応援してくれている皆様へ

沢山の応援コメントありがとうございます。皆様に励まされる毎日です。おかげさまで徐々にですが、前を向けるようにもなってきています。

今日は思い切って何ともない僕の日常ですが、動画をあげてみることにしました。
よかったら見てください!

https://youtu.be/jbyMZ2AYfis
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-j65S)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:16:02.64ID:UTPrZi8B0
>>189
動画泣きそうになってしまった
自分の思い通りに編集したんだね
やっぱりセンスいいな
少しでも前を向けて良かったよ
奏太は優しいからまた許して会ってしまわないか心配
もう二度と近づかないで欲しい
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-S9mE)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:24:08.70ID:aue3ZDeC0
奏太くん字幕つけてるからお母さんも見られるね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-4bnX)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:55:39.87ID:u7+PLLApa
おデブと元女子の大食いや早食いからなんとなく見てたけどエイトのDV治療は時間かかりそう
反省動画あげて何もなかったかのように戻ってくるんかな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-jk08)
垢版 |
2020/03/24(火) 02:19:49.39ID:HrLYAY3Md
作戦てなに?視聴者にエイト叩きしてもらって同情してもらうこと?
視聴者だってこの問題は関係ないじゃん
なんで解散したかは二人の問題だからで済ませばいいのに
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMfd-1G7t)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:30:49.22ID:B8YMCD8XM
ちなみに俺は約1年前の動画にこういうコメントをした。

別居はじめました! 2019/03/30
https://www.youtube.com/watch?v=AKLGzoi86d4

>トムクルーズの化身 11 か月前
>カナタくん、YOUTUBEの収益の50%をしっかり受ける約束をしておいた方がいいと思う。
>そもそもエイトくんはこの新規の部屋を勝手に単独で借りてそこから電話相談の事業をやる訳だけど
>あくまでもカナタくんの了解なしに勝手に部屋を借りて始めた事業なのだし YOUTUBE収益の分け前を玉虫色にしてたら
>エイトは誤魔化す可能性高いと思う。


万が一、この動画以降の英翔と奏太の報酬が半々(50%)づつでなかったとしたら
エイトは真っ黒だろうな。

まあ警察の取り調べで被害者のカナタくんが50%受け取ってなかった。と答えたとしたら
もはやエイトに弁解の余地など一切残されてないだろうな。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5129-f9wa)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:55:25.87ID:3vjpapTk0
原容疑者が高級時計やら高級カーで私腹を肥やして結果共犯者と豪邸に残されて捕まって社会的信用を全部失って、
奏太は小さな部屋と質素な食事で新生活を始め大勢から応援され…
なんか漫画にでも出てきそうな悪人と善人の図
こんな絵に描いたような出来事があるんだなあ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-W+kV)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:05:37.95ID:/WqTVSoXd
裏垢疑惑は否定しようと思えば出来るはずだよな
そこは原容疑者関係ないんだから捜査云々とも無関係だし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-j65S)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:05:33.29ID:SidihDFwa
>>183
間違えちゃいけない文章なのに誤字が
何か全体的に詰めが甘いよね

>>203
凄い!
この時点で「エイトだけ部屋借りる?しかも10分1万円!?何だかおかしくない?」って思いはじめた視聴者は結構いたけどここまで的確にコメントしてたとは
実際心配したとおりになってそうだね
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM63-1G7t)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:39:30.97ID:mPblwEUTM
>>211
かなたくんの本音をマジレスで代弁してやるけど
かなたくんは >>203 で説明してるように
本音(報酬をちゃんと50%支払ってくれていたら)
エイトとずっとコンビを続けたかったと考えてたと思うぞ。

なによりも新規チャンネル作って自分だけでこつこつ稼ぐよりも
エイトとキットチャンネル続けてた方が報酬は高かったはずだしな。

かなたが悪だと思えるならエイトは真正のバカなんだろうな。
てか中卒だからバカなのは仕方ないか。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f180-u9zD)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:22:57.20ID:8crYfjie0
エイトは加害者、カナタは被害者だし人生頑張っていって欲しい
ただそれと、YouTubeのコンテンツとして楽しめるかはまた別問題で…
キットchは潰れるべきだけど、キットchだから見てた
もちろん人それぞれだと思うけどね
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM63-1G7t)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:40:41.18ID:mPblwEUTM
>>213
>YouTubeのコンテンツとして楽しめるかはまた別問題

周りが1番心配してるのはそこなんだよな・・・・
かなたくんが今のチャンネルを10万人になったとしても
専業でやっていけるか?というと微妙なラインなんだよな・・・・w

他の10万人クラスの専業ユーチューバーは1カ月に10分の動画を15〜25本前後あげるのが平均だろうけど

かなたくんソロでそれなりに面白い動画を最低でも10本はあげないと専業でやっていくのは難しいと思えるし
被害者のかなたくんもかなりのイバラの道なのは間違いない・・・・
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM63-1G7t)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:09:12.62ID:mPblwEUTM
>>215
かなたくんは刺青やら整形歴があるから
就職もかなり難しい・・・・

昔からのキットチャンネル視聴者がそこから推測するに
かなたくんは 今の新チャンネルを頑張っていく選択肢が無難なんだな。

王手の女性ユーチューバーはできたらかなたくんとコラボしてあげて欲しい。
別に男でもいいのだろうけど元女子だから 男のユーチューバーとコラボするのは
彼?彼女にしたらきついかもしれない。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM63-1G7t)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:19:05.03ID:mPblwEUTM
今の日本で履歴書に
刺青やら整形歴などを記述しておかなかったら私文書偽造罪で
直ぐに懲罰処分の対象だわな。

まあ隠さずに記述して就活すればいいだけだが
刺青やら整形歴のある人種を受け入れるほど今の日本社会は甘くない。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM63-1G7t)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:53:11.85ID:XOgT5YzHM
私文書偽造になる云々などではなく
今は教習所のような専門学校に入学するのすら
刺青などのチェック項目がある訳で

刺青や整形してる人物を受け入れてくれる企業の数が限られてるということ。
昭和だったら刺青整形に寛容だったかもしれないけど
平成令和のご時勢にそういう異端児を受け入れる会社は少ないから
就職するのにも凄い苦労するのは否めないだろう。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-sbPt)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:21:35.47ID:aggq4s890
正直奏太の動画も見たいと思わない
仲良しだったと思ってた二人の内情が悲惨だった印象が強くて見ててつらくなる
応援したい気持ちももちろんある
でもワガママ言うと動画は楽しい気持ちで見たい
キットチャンネルが関わったチャンネルはしばらく楽しい気持ちにはなれない
本人達の事を考えたら視聴すべきなんだろうけど、わざわざ辛い気持ちになってまで見たいとも思えない
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM63-1G7t)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:32:45.39ID:XOgT5YzHM
>>222
俺に言ってるのか知らんけど
少しは他人の回線の単価などを調べてから批評しろよ。

ちなみに俺の>ワキゲー というのはワイヤレスゲートの略回線であり
1か月600円未満の無制限MVNO回線であり
光回線契約できないほどの貧乏人が利用する回線と考えられてるんだぞ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11be-E9Lx)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:00:21.07ID:5YlK1WQ+0
英翔をぶん殴ってやる勢いで雄大さんにはビシッとヤってほしかった
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-NQBk)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:03:42.83ID:75CBuUIv0
車買う動画の無理矢理笑ってるかなしゃすが本当に切ない
買う前に英翔と麻斗は何回もディーラーに足を運んでるのにかなしゃすだけ初めてとか
お小遣いしか渡してないのに「車買わないの?」とか
監視しておいて「外出しないよね」とか
それを後部座席で平然と聞く麻斗
いやーマジで恐ろしいわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM1a-4LiH)
垢版 |
2020/03/25(水) 04:45:53.94ID:Py4+WTuAM
なんとなくエイトがこのスレを読んでる気がするから
キットチャンネルをどうしたら復活できる可能性があるのか?を助言提案しておくけど

復活の可能性があるとしたら
カナタくんに対してエイトが総てにおいて土下座謝罪、土下座姿勢するしかないだろうな。例としては

・広告収入の総てを奏太くんが管理=カナタくんが上司であり社長であること
・エイトの報酬額はカナタに決めて貰う=最初の復活半年間は月収15万円未満でもいいを強くアピールするなど
・仮にチャンネル復活して登録者数が50万100万人になろってキットチャンネル復活に貢献しようとも
 エイトの報酬は最大で広告収入の30%以内=カナタくんが上司社長である印
・麻斗との決別=麻斗のスタッフとしての起用なし(麻斗はエイトを利用して間接的に奏太くんを支配したのは明白だしな

これらの条件をエイト自身から自主的にアピールして和解を申し込まない限り
キットチャンネル復活は不可能。(おそらくエイトの脳裏には今からなんとか分け前50%でなんとか復活できないか?みたいなふざけたこと考えてるのが予想できるし
どんなけ酷いことをやったのか?の反省できてないのが間接的にも分かるからな。



ここまで悲惨な条件だとしても中卒&整形までしてるエイトにとって部外者、第三者視点だと好条件には思えるけどねえw
だいたい今のままならエイトはユーチューバーとして2度と活動するのも難しいだろうし。
とにかくエイトが謝罪しまくって自主的にもいろんな取り決めに対して譲歩しない限りキットチャンネル復活などない。
Byトムクルーズ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef3-U9Qp)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:46:34.28ID:R55OzSZO0
キットチャンネルが かなた&エイトで復活したとしても もう以前のように楽しんでは見られない
そんな人が大半だろうと思う
この二人でのペアはもう永久に終わったよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-orwi)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:17:42.05ID:K3bW0YD30
芸能系に強い弁護士事務所にお世話になってるしもう無理だろうね
お互い弁護士いれて整理するだけ
執行猶予つけばいいけど、過去動画にDVの話があるからどうなるのかな
4月半ばにはわかるかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8580-+ABB)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:30:56.82ID:RjvEdN450
>>241
3月17日に逮捕されて、最長勾留期間は23日。示談が成立すればもっと早い

個人的には加害者がよほど悪質な対応でなければ、かなたは示談にすると思う
理由は、過去のギャラをクリアにした配分交渉を示談金と絡めてしやすい
あと、憎みきってもいないから
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1e8-Sc/v)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:38:28.99ID:ozxA0vjD0
>>246
今後もいくらかは入ってくるだろうし
フォレスター売れば多少は用意できるんでない?

えいとは何だかんだこの先も持ち前のチャイニーズ精神で強く生きていくと思うわ
その舞台がつべかは分からんが、アングラや詐欺紛いなこともしそう
かなたは一度つべの味を覚えてしまったから再スタート切ってるけど
地に足ついた安定した仕事が向いてそうだ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-ZluM)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:52:52.98ID:k4mbaIJa0
かなたが映像系の大学行ってたからあ、こいつ編集に使えるなって思ったんじゃないの
この人と一緒にやっていきたいってよりは、最初から金儲けの1つとしか見てなかったのかもね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c538-PaMR)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:33:57.64ID:pQqUwO2N0
もう一年以上前に、奏太が怯えた目をしてるのが気になる、奏太は騙されてる、逃げて欲しい、とここに書き込んでた人達がいたが、正解だったな。
当時は何言ってんだ?って感じだったが、分かる人には分かるもんなんだね、DVとかって。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-1Esg)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:38:14.43ID:/9pJXYuZp
かなたくんは良くも悪くも常識的な普通の人だよね
別の共演者を見つけるか、演者よりも編集専門で裏方に回る方が良さそう
YouTubeって一芸持ってるか馬鹿馬鹿しい企画をやるかしないと観てもらえないじゃん
特技の手話を活かそうにも福祉系って地味だしキットチャンネルのファンだった層と合ってない
個人的には応援したいけどえいとみたいな嘘つきで声のデカいやつの方が華があるのは事実なんだよね
かなたくん一人じゃ馬鹿馬鹿しい企画ものとかできないでしょ、やったとしてもDV被害者の印象のせいで心から楽しんで見れないし
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-1Esg)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:41:01.34ID:g/rgMg8ia
アサトが入ってバランスが崩れたんやろな主に金銭的な面でアサトと同じかそれ以下しか貰うてなかったんだろう
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55be-ppHB)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:02:08.03ID:iHsZoQ6R0
横にズレるけど青木歌音どうしちゃったんだよ
去年の従姉妹イジメ告白の動画といい
あの子は自分が切りつけられることにだけ神経が向かい
他人を切りつけることに対する罪悪感やそもそもの実感、
究極的に言えば他者への共感性が欠如してしまってるようだ
医者なんか信じないといった言動からも人間不信が窺える
ADHDという特性だけでは捉えきれない精神のつまずきが有るように改めて感じた
あの子が性転換に至った背景を探る手だても含め、コメント欄には頷ける意見が多くある…
いずれにせよああいった動画を敢えて公開したのは、おそらくあの子自身がとても苦しくて
それを皆に知って欲しい気持ちが有るに違いない
根気よくカウンセリングを続けて楽になって欲しい
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM1a-4LiH)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:13:18.08ID:klho974ZM
こんなところで奏太くんを批判しても憐れなだけだなw

エイトと麻斗の支持者が少しでもいると思うのならそれぞれ
エラズキッチン(4.38万人)
からーぼチャンネル(2.25万人)
に動画アップすればいいじゃないかw
それこそ批判コメだらけになるのも容易に想像つくけど

ソロの奏太チャンネル(12万人)は堂々と専業ユーチューバーを自称しても恥ずかしくない領域であり
どこかへ就職するべきなのは
エイトと麻斗だろw

麻斗はまあ就職できるかもしれないけど
エイトに関しては
就職口も講演会活動できるような仕事も殆どないのも容易に予想できるな・・・・w
てかガチで中国で就職口を探すのが無難かもな。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM1a-4LiH)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:37:49.95ID:klho974ZM
そもそも奏太くんの くだらない動画と言ったら失礼だけど
そのくだらない動画を急上昇の最上に設置=YOUTUBE運営は完璧に
奏太支持
反エイト反麻斗のスタンスなのもはっきりしてる。

YOUTUBE運営に応援されてる元女子と
YOUTUBE運営に見放された元女子運命は如何に?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92ac-SzHP)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:30:39.67ID:vaeB/iV40
>>275
青木は最近自分の性器の話しかしてないから下品でつまらない

一番手っ取り早く再生数稼げるもんだからあることないことサムネで釣ろうとしてる

結局のところテレビでやってた下品なオネエ番組と変わらない

とんだ守銭奴だよ奴は
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0906-4Aam)
垢版 |
2020/03/28(土) 04:42:33.30ID:poAcs9vk0
コイツが逮捕されるってなんか意外やなぁ。
逮捕されそうなYouTuberは何人か想定してたけど、ここは予想外だったわ。
もうコメントにあるけど中国帰った方がいい。
日本国内で活動するのはもう不可能。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0906-4Aam)
垢版 |
2020/03/28(土) 04:43:53.78ID:poAcs9vk0
コイツが逮捕されるってなんか意外やなぁ。
逮捕されそうなYouTuberは何人か想定してたけど、ここは予想外だったわ。
もうコメントにあるけど中国帰った方がいい。
日本国内で活動するのはもう不可能。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6573-5rsS)
垢版 |
2020/03/28(土) 06:29:42.02ID:lEjYfvXa0
奏太チャンネルの方向性ってどうなるんだろうね
ただの良いこちゃんなら糞つまらん
腹黒動画出してほしい
エイトから収益金の半分せびってみたwwとか
手話で下ネタ会話するwwとか
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-1Esg)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:11:47.09ID:7dUsjJBrp
えいとは中国語喋れるし口上手いからいくらでも働き口あると思う
かなたも「人から嫌われたことない」って自分で言うくらいだから本当に人好きするタイプで普通の仕事しても全然問題なさそう
ただYouTubeは面白くない
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef3-U9Qp)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:07:30.54ID:teobATvS0
すごくいいペアだったのにね
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55be-ppHB)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:09:43.02ID:C7tl2SRT0
>>284
生育期の実家は金持ちだったけど今厳しいみたいだし
そもそもの思春期に色々あったんだろうかね
あの子からは性自認も性指向もあまり際立って見えるものがない
そんなの以前にこころの問題がすごくありそうに思える
あの子が動画でカミングアウトしたように、性転換は手段だったのかもしれない
勝手に心配してる俺だが金があれば何とかなろう だから金稼ぎは否定しないや
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5ef3-U9Qp)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:16:41.51ID:7SFelpCJ0NIKU
麻斗には陰気な雰囲気漂うし華がないんだよなー
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8580-+ABB)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:49:25.03ID:FSmy4hXC0NIKU
よりひとは炎上系YouTuberで、自分の家を晒すほどの面の皮の厚さがあるから
速攻で逮捕されてました動画を出してるね
エイトはもっとグジグジしてそう。マホトも彼女に対する傷害で復帰したけど
所属事務所がでかいからなぁ

非難を浴びるだけの釈明動画を出す根性がエイトにあるのかな?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81b1-orwi)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:58:13.71ID:/N01xP5O0NIKU
エイトはもう無理だろ
元上司からもだいぶ見放されてるし
自分に憧れてるという元部下と一緒にロレックス買いに連れて行ったら、カナタから奪ってた金で買ってたとかメンツ丸潰れ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12be-ppHB)
垢版 |
2020/03/30(月) 04:30:53.35ID:F7+T0qMG0
モリタジュンタロウとコラボするとか
関西人同志だし馬があうかも
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM1a-4LiH)
垢版 |
2020/03/30(月) 07:01:32.09ID:ak681JjCM
エイトがソロで復活、もしくはだれかとコンビを組んで復活の可能性を否定も肯定もしないけど
但し
専業ユーチューバー(登録者数10万人以上)になれるか?
という問いがあるとしたら
100%不可能だろうな。

YOUTUBE運営が完璧に奏太支持⇔英翔アンチで仮に
エイトが動画をあげたらアンチコメントだらけになる&登録者数の伸びは一カ月で1000人いけばマシなような状況になると
俺は予言、警告しておくw

ようするにエイトが今後ユーチューバーに復帰するなら
どこかで働いて収入を得て趣味でユーチューバーやるような状況になるのは間違いない。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-1Esg)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:09:09.30ID:3+KN2TE9p
>>313
それは普通に見たいw
ネタじゃなくガチで料理できない人の発想ってなかなか知る機会ないし
料理YouTuberでもなんでも、登録者数10万と話題の人っていう営業力があるうちにコラボしてくれる相手を早く探した方がいいと思うんだよね
かなたくん単品じゃ企画力も絵面も物足りないような…
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef3-U9Qp)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:01:26.06ID:xyJPrOuw0
奏太は料理嫌いは本当だけど まったく出来ないってのはキャラなんじゃないかと思ってる
もちろんエイト指示でね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Saf1-zXR4)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:24:10.12ID:0OhmTRInaUSO
あさとは無名だから全然取り上げてくれないね
もう捜査なんて終わってるからえいとは捕まったしかなたは動画やってるんだろうに
本当に捜査が続いてたら共犯で取り調べ受けてるぐらいだよな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:06:51.69ID:fsf/KSKk0
仲良かったんだから、ケチらずお金分けてあげてさえいれば
ずっと仲良くいられたのにね。
朝ごはんの納豆も一番安いのしか買えない人と、新車ポーンと買う人と
いくらなんでも収入の差がありすぎ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-jIE9)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:11:54.41ID:9VMUKHSa0
あさとが学生時代トータル12年ぐらいいじめられてたって情報みたけど、ほんとなら何か納得するわ…
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-jIE9)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:09:19.75ID:9VMUKHSa0
>>335
ミカエルラジオ?っていうYouTuberの動画のコメ欄に書いてあった
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6d-ndDN)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:26:45.36ID:fM9HHOLK0
LGBTERってサイトで、5年前だけど本名でインタビューに答えてるね
長年いじめられてたけど、家族にも応援してもらって彼女と結婚も考えてて、なんでこう変わってしまったんかね…
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf3-gXDY)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:27:06.71ID:3IYPEgxJ0
カナタくん手話講座とかやればいいのに
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b57-0aHv)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:42:43.78ID:QwtI6gfz0
手話講座とか誰得
今はカナタファンがコメントとかでも広告もっといれて!もっと再生回数長くして!って支持してるけど、
動画の内容が悪いと持たないと思う
一人で面白いというより引き立て役だったからびくえんとかとコラボとかしないと今のところつまらんくてフェードアウトしそう
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-2g35)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:27:15.61ID:nfJ6y3OO0
ブイログ流行ってるから料理とか趣味とか上手く動画に出来たらいいけどね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d4-Jecv)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:52:30.97ID:wRwUf3LE0
>>341
動画途中の広告入れないしね
8がどれだけ金に意地汚かったか察する
散々言われてるけど、かなたがいなくなりました動画とか誠に申し訳ありませんでした動画とかに広告つけまくりなのはヤベーと思った
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp01-Jecv)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:50:20.30ID:e2WoZGQgp0404
かなた一人で証拠集めて逃げた訳じゃなくて、多分スタッフか誰かが手伝ってるよね
エイトは動画の中では俺へのドッキリは通じないみたいなキャラだったのに、スタッフに裏切られてかなたにも刑事告訴の準備されてるのに気付かなかったって思うと笑える
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-mr8g)
垢版 |
2020/04/05(日) 05:29:32.13ID:laMlCfUl0
耳不自由な方って父親も母親も両方って家庭が多い気がする
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-2g35)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:21:34.76ID:dK2NuXP70
そういうコミュニティで過ごすことが多いからでしょ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-XBfJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:59.42ID:MrJ3T0xf0
好感の持てないお金の儲け方やお金をたくさん持つようになって悪い方に人が変わることもあるってことを知らないのかな?
善い行いも悪い行いもいずれは全て自分に返って言動や行いや人格や人望や人相を形作るものだよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-Jecv)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:26:40.56ID:fm+Jy0CLp
エイトはこの騒動が忘れられる前に動画上げると思う
【前科】DVで逮捕されました みたいな題名で、炎上狙いの広告付けまくりのやつ
実際炎上すると思うし再生数も相当稼げると思う
犯罪者ってわかっててもサイコパス特有の魅力があるやつには盲目的な信者が付く
多分エイトは上手く炎上させて再起図るよ
かなたにはそういうの気にせず頑張ってほしい
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bbe-s1Qu)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:53:31.03ID:HOFhuvkK0
毒をもって、(自分の)毒を制す!
って感じでコロナに感染しますた動画出したらよりひとクラスに行けるな
よりひとの場合はお互い様だったらしいけども
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e211-kAEq)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:16:54.68ID:pD+ymEl20
かなしゃす全然料理出来ないキャラじゃないじゃん
アラサー男子があんなめんどくさい薔薇なんて普通作らないよ
英翔が優秀に見えるように何も出来ないキャラを無理矢理やらされてたんだろうね
英翔の塩分脂肪分がやたら多そうなこってり料理よりよっぽど美味しそう
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-ahtA)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:19:14.29ID:4HPlldNM0
こったこと好きそうだしちゃんと道具揃えたらいいね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-pOGN)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:35:33.40ID:EXy8lDUI0
>>388
そう思った
あの薔薇見たら料理全く出来ないとは考えにくいね
フライ返しもないのにひっくり返し方が馴れている
キットチャンネルの料理対決でのかなたくんのレベルならあんなふうにひっくり返すことは出来ないよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-ahtA)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:03:44.86ID:7YOVv3ep0
>>395
うわぁ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06f3-r0aX)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:43:05.66ID:fQ6NMwZg0
耳が聞こえない人とデートで数時間会うのは大丈夫だけど結婚して生活を共にすると健常者のストレス半端ないみたいだよ
奏太みたいに手話が骨の髄まで身に付いてる人なら違うんだろうけどね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06f3-r0aX)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:33:01.94ID:Z/Be+G6L0
>>404
犯罪を犯したのは


えいと



えいと
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e211-kAEq)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:44:40.04ID:neU/y7/20
かなしゃすの動画癒されるけどルームツアーで部屋をよく見たら以前の住まいとの落差に驚いた
今まで頑張って働いてきたんだからお金だけは弁護士通じて絶対にきっちり取り返すべき!
未払い給料に慰謝料に二人の稼ぎで買った家具や電化製品もいっぱいあるだろうから全て買い取らせた方がいい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-7UnY)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:56:42.50ID:hqGAEAtN0
雇用契約書があって時給制なのか月給制なのかちゃんと取り組みされてないと厳しいかと
一応小遣い程度でももらってたら未払いにはならないし金額の問題でも家賃光熱費食費が引かれてって言われたらそれまでだし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e211-kAEq)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:26:16.20ID:neU/y7/20
睡眠時間3時間で働かせておいて小遣い程度は払ってましただから未払いじゃありませんってそんなふざけたことがまかり通るのか
労働に対しての正当な対価は請求できるんじゃないの?
雇用契約書があったとしてもDVによって無理矢理締結された可能性だってあるだろうし
弁護士が動いてるってことは証拠もあって心配しなくても大丈夫なんだろうけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b80-tys6)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:02:57.73ID:KwQ4Oq180
>>417
そうだね。二人でYouTubeを始めた時か事務所を辞めた時に
報酬を書面上で交わしてればいいけど、口約束で言っただけの可能性は高そう

しかし、かなたの報告ずっと待ってるけどえらい遅いな…
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-yh8b)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:47:14.42ID:QUYpy1ji0
>>415
どう考えても、DVとかモラハラとか100%する方が悪い。かなた君は馬鹿じゃないよ。
心身共に追い詰められていた状態だったんでしょ。
馬鹿呼ばわりするのはどうかと思うよ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-7UnY)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:10:32.90ID:3xYMooADp
>>417
法律事務所のプレスリリースはあくまでかなたの代理人があの法律事務所であることとスタッフの誹謗中傷したら怒るぞとしかないけど
なんの仕事を引き受けたかなんて書いてない
普通依頼内容の詳細を開示するか?
どうしてそんなにお金の話が気になるのかな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b63-uVDM)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:11:08.30ID:PFeElgGd0
人が良さそうだから騙したんだろうな。
民事もめんどくさいぞ。回収よりも動画投稿で稼ぐ事に専念した方がいい。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-ELW7)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:41:48.95ID:MNNA2+53p
8は接近禁止令出てるはずだから特定して凸してきたらまた捕まるしむしろその方がいいのかも
麻斗はあの裏垢の使い方からして住所特定はできないだろうし
未だに8の信者やってる頭弱い人達にはもっと無理だからそんなに心配いらないような
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-HZwx)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:31:22.01ID:FBbrLE6oM
キットチャンネル好きで見ててエイトが有能でカナタはだらしなくて不器用って作られたイメージそのまま鵜呑みにしてた
エイトは有能なのになぜ高校中退して仕事も転々として何しても続かないのか不思議だった
こんな裏があったとは
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-xa8R)
垢版 |
2020/04/15(水) 01:16:47.24ID:ywuwzXhS0
後出し孔明にはなるけどさ、やっぱエイトみたいな自信過剰タイプは自滅するよね
自分の衝動しか見えてない&処理できないアスペルガータイプっていうかさ。
周りを見るとか、思いやるとか、将来予測とか、そういう広く深い洞察ができない。
結局そのせいで自滅。父親の血も中国系の血も両方引き継いちゃった感じ。
一度カウンセリングサービス始めます!みたいな話出してたけど、それも10分1万とかいうボッタくり設定だったし。
有効資格持ちで経験豊富なカウンセラーですら60分1万とかなのにさ。
性転換を考えたり、それ以外の悩み持ってる人間が10分1万も出せる訳ないし、相談者のこと何も考えてないのが見え見えだった。
結局LGBTの皆の助けにとか言いながら、金儲け優先自分優先て感じ。
そもそも一方的に大したこともないトーク力でべしゃる程度の人間が、受容と傾聴が必要なカウンセリングなんてできる訳もないし。
どこまでも周囲も自分も省みないとこがえげつない。
相方はちゃんと法的に動いて、エイトの逮捕まで持ってけたのはホント偉いと思う。
泣き寝入りでもしてたら、どんどん増長して、どんどん他のLGBTの子の被害も大きくなっただろうし。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-BiXn)
垢版 |
2020/04/15(水) 01:51:03.51ID:Auz49Bfyp
>>440
逆にかなたはそこらへんのブレーキが強すぎるような気もする
僕は電話相談は絶対にやらないですって言い切ったり、動画に広告付けなかったり
収益化というか、金目当てっぽい行為をすることに抵抗があるのかな
育ちが良いってこういう人間を言うんだろうな、毒気が無さすぎる
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-i+Sc)
垢版 |
2020/04/15(水) 03:46:25.48ID:QdQZEK2W0
かなたいむの動画ゆるい内容で悪くはないんだけど、内容がいまいち盛り上がりに欠けるなあ
最初のうちはいいかもしれないけど、この路線のままだとそのうち視聴者が飽きて離れて行きそう
そこが少し心配
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-0+g2)
垢版 |
2020/04/15(水) 03:48:42.16ID:cmFr/E7RK
>>440
あなたの意見には、ほぼ同意だよ
でもアスペルガーの定義とは全く関係ないかと思う(身近にいるから)
エイトみたく異常な金欲と自我が強くてまわりの人間を暴言暴力で縛ることなんてしないよ
興味があることを追究し過ぎてまわりが見えなくなるだけだよ
スレチすまん
BBAは大人しくロムに戻るね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d9-q+cx)
垢版 |
2020/04/15(水) 05:55:04.17ID:C5GgHct10
エイト目が嫌だ。蛇みたいな。窪田正孝も同じ目してない?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-BiXn)
垢版 |
2020/04/15(水) 08:40:00.86ID:Auz49Bfyp
みちこはキットえんじぇるのときはいつも以上にデブらしい振舞いしてたし、エイトとの付き合いはビジネスとして割り切ってそう
エイトはペアになるときもサムネもいつもみちこだったけど、えりぴよよりみちこの方が数字取れるからって露骨だなと思ってた
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff3-Z+sC)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:39:47.23ID:aE9gv4Np0
奏太 なんかねっとりべっちゃりしてるんだよなー
色気があるとは別のネトネト感
エイトみたいなからっとした明るさがない
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-csEB)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:44:42.59ID:QM3CBv840
キットチャンネル時代は「元女子」名乗ってたけど、奏太はソロになったら自分のことを
「男子」って言ってるな。8には「元女」しかネタがなかったからだろうけど。

しかし、露出の多いFTMに8のようなオラオラ系ばっかり目立つのはなんでだろ。
タイでは「FTMは純男の悪い所まで取り入れてガラが悪いのが多いから評判が良くない」
なんて話があるけど。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff3-Z+sC)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:39:46.99ID:cqBtEeWG0
麻斗もキットチャンネルメンバーなの?
チャンネル内容は違うけどエイトの劣化コピーみたいな雰囲気のカラーボチャンネルやってるけど理学療法ししていじめのNPO主催したりユーチューブやったり手を広げすぎじゃない?
どれに一番力をいれてるんだろうか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-75Kg)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:49:27.26ID:OXfrUQbz0
最後の1万円料理対決も酷いバカにした感じだったね
ヅラかぶってギター弾く動画の時、かなたを呼んだら急いで来たのをみてみ
普通の友達に呼ばれたから来たって感じじゃないから
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d4-BiXn)
垢版 |
2020/04/18(土) 06:18:33.05ID:N3sg5d1H0
誰から見てもイケメンというわけでは無いけど好きな人は凄く好きだろうなという顔
鈴井貴之なんかもそうだよね
ただかなたはキットでハーフメイクされたときにすげー顔整ってるなと思った
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-ycCE)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:08:49.87ID:MJONd7vI0
LGBTコンビだから人権関係で話題広げていくのかと期待してたが
どんどんネタ的になっていって飽きてきた
ユーチューバーはネタじゃなく頭がないとだめだよ

エイトはなんかヤバイと思ったらやっぱりやらかした
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-xV9O)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:08:24.64ID:qyO0+YCN0
エイトもアサトも悪い意味で顔も名前も知れちゃったからこの先どこに行っても周囲の目は厳しいだろうな
まあエイトは中国に逃げれば大丈夫かもだけどアサトはどうするんだろう
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff3-WdyX)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:07:11.87ID:ID1y4jRX0
あさと 奏太を逆恨みしてないといいよね
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-I29H)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:06:23.43ID:9DHLo8Eq0
レンジのトースト機能でパン焼く時、プラの皿使ってない?
あれ大丈夫なのかな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-ZvIT)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:59:40.06ID:yP3ZMIvK0
都合の悪いコメントに応えるには
今回の騒動について細かい所まで説明する必要でてくるからスルーしてるんじゃないかな
半端にコメント返すから疑われるのしょうがないとも思うけどね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b257-0oJE)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:03:27.81ID:eCJua25E0
確執とかどうでもいいけど、
かなたの動画まじでつまんないじゃん
再生数もどんどん減ってるし一部狂信的ファンだけ残ってもうこれ絶対息切れするやろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-oWwV)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:07:29.45ID:/3nTkdDr0
あのスタイルでいくなら他のブイログ見て研究した方がいいかもね…
あれじゃ元々のファンしか見ないよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c380-lg7A)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:36:49.38ID:0ySjTpMH0
カナタファンが怖いよ。今カナタに、差し障りない程度に後日報告促そうものなら
カナタの心の痛みが分からないの?だの、あんたアサト?って言われそうで。

キットチャンネルとして楽しんでた視聴者としては、今回の事はただ衝撃的で
エイトが悪いのは分かった上で、知りたいけどね
「少しずつ糸口が見えてます」でもいいから触れないと。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-4hDo)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:50:42.68ID:2aNtyqKdd
エイトの企画力とかなしゃすの動画編集力でキットチャンネルは面白かった
でも現状のカナタ単体だとどれだけ動画の編集がセンスあっても企画が退屈だから、視聴者離れは免れない
カナタのこれからに期待するしかない
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-HEK+)
垢版 |
2020/04/23(木) 06:55:44.93ID:qgjvVvoQa
落ち着いたらゆうだいとかよんで今回の件について話してもいいと思う
向こうはあさと呼んで自己擁護動画だしたんだから 
少なからずゆうだいとぽよは叩かれてるからもしこの二人が逃走を助けたのならそれはちゃんと言った方がいいと思う
ただ見てるだけでスタッフやめたから関係ありませんと言ってるようにしか今のところ見えないし本当にそうならこの二人も救いようがないけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96f3-UKRV)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:15:16.75ID:nCJYM0Lg0
今は自宅で自粛中だし 料理やルームツアーになるのは仕方ないよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ed4-JB04)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:18:42.77ID:FHyJjFZA0
2桁万再生を維持出来るような内容ではないかなと思う
一般人でブイログで再生数稼げるのって炎上商法で燃やし続けられる人だけだから
今のままだと最終的には1万回再生切るんじゃないかな
DVニュースブーストを無駄にしてるような気がしてならない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 84b1-t/K7)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:23:39.09ID:MLohFwkW0
カナタくんがやりたいようにやってるのが一番いいよ
甘やかしてるとかじゃなくて
動画編集できたら自分のチャンネル以外でも稼げるだろうから自分のチャンネルでは好きにやったらいいさ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f629-6Duk)
垢版 |
2020/04/28(火) 02:18:15.50ID:9rQjO7ix0
自分はかなたのチャンネルは見なくなったけど、
前科者と一緒にやってた頃みたいに安っぽく派手なことやって注目を集める
守銭奴的なチャンネルにまた戻っていかなければいいなと思ってる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 87be-hhJT)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:16:08.96ID:MDtIFY1a0NIKU
>>519
まあね。この数か月は警察対応とかで神経すり減らしてただろうから社会復帰?も兼ねてああいう軽めな内容なんだろう。とりあえずあざとさ皆無で俺は支持するぞw
本調子出てきたらまた違った内容になるんじゃないかな?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 67d4-a9Oo)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:22:33.91ID:LINy4V7v0NIKU
あの毒にも薬にもならないけどなんとなく体に優しいソイラテみたいな感じは好きだけどな
刺激がないからこそずっと見てられるというか
でもかなたのことを知らなかったら多分みてない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9f-5LfN)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:38:31.46ID:Rc7eOT36aNIKU
素朴な生活系のYouTube好きだからかなたのチャンネルもすげー好き
のんびり観られるのが良い
誰かと組むとそっちに合わせちゃって自分を出せないタイプだろうから、自分の好きなように細く長くやれればいいんじゃないかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df11-kxKt)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:19:43.02ID:jqu32FX40NIKU
今回のお寿司は素晴らしい出来映えだし見てて楽しかったよ
本当にかなしゃすのどこが料理出来ない人なんだよって改めて加害者に怒りが込み上げて来たわ
何も出来ない設定を押し付けられそれが動画になるなんてさぞかし辛かったろうな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff3-tQvP)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:53:12.11ID:E2Aaocws0
>>534
自分から退いたんじゃないかと思ってる
けど 真相はわからない
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff3-tQvP)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:33:17.04ID:E2Aaocws0
エイトは犯罪者ながらも 口の上手さやコミュ力高いから何とかなるし何とかするだろうと思うけど麻斗はジメジメ陰気な印象強いからこの先どうするのか気になる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d4-a9Oo)
垢版 |
2020/05/01(金) 05:07:20.32ID:p/uw81E10
福祉系の国家資格は強いからなぁ
8と違って前科ついた訳でもないし困る事は無さそう
かなたの先行きが1番不安
彼に限ったことじゃないけど、YouTuberって将来設定どう考えてるんだろう
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a77e-G7aM)
垢版 |
2020/05/01(金) 06:22:15.24ID:NyQeHU+D0
福祉系だからこそ今回のヤバイてしょ
顔もしられてるしかなり拡散されてるからばれてたら普通雇ってもらえない
またばれずに就職できても利用者やその家族が気づけば間違いなく苦情が入るか拡散される
あさとは普通に積んでると思う
エイトに関してもそう犯罪者は日本では早々許されない
国に帰るしかないだろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-a9Oo)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:06:29.24ID:KPvCKlsDp
この事件のこと知ってる人がどれだけいると思ってんだw
大抵の社会人はキットチャンネルなんて知らないよ
まして容疑者として名前が出た訳じゃないし
あさとにも制裁があればいいのにと思う気持ちはわかるけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-09Ge)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:03:12.47ID:Sllcjvwca
暴力うけた子、屋上で撮影してるけど大丈夫なの?おっとりしてて警戒心薄いのか、余裕で構えてるのかよくわからない。
DV気質は探し出して上手いこと言ってくるよ?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d4-a9Oo)
垢版 |
2020/05/02(土) 04:37:35.76ID:b9ri8qI00
接近禁止命令破って何かすると罰則あるから、やれるもんならやってみろって感じなのかもね
女→男のストーカーで接近禁止命令出された弗はTwitterでちょっと匂わせただけで警察呼ばれてた
意外とそこら辺きちんと警察は対応してくれるのでそこまで心配しなくても大丈夫かと
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-paoz)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:09:41.43ID:rx2Ztqgm0
>>565
下衆な人間だな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-a34B)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:42:54.78ID:6QGITv050
同級生が高校生の頃からカミングアウトしてて制服やスカートは着ずいつもジャージ。元々スリムで胸とかペッタンコで少年的。
なのに、やたら男にモテてた。
本人は心底嫌そうにしてたんだけど、憧れてる奴はそのツンツンぶりが良いらしく。
私も女として見てやるなよ可哀想じゃんって思ってたけど、
意外なことに数年後手術した時は男たちは友人として受け入れてた。
内心はショックかもしれないけど、あー実は性別より性格が好かれてた子なんだなって思った。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 076d-7mTq)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:15:50.43ID:GBMfkf6n0
性別より性格が好かれてたってすごいいい話やな

カナタ絵うますぎて笑った
キットチャンネルの時は編集以外なにもできない人扱いだったのに、こんな才能あったんか
絵が上手い人と下手な人、8はやるわけないわなw
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-an4i)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:42:19.77ID:Vby0ho2y0
キットチャンネルで絵の対決あったよ
もちろん奏太の勝利
だけどコメ欄にかなしゃすにも得意なものあったんですねって結構書かれてて酷すぎる
まぁ視聴者も8に刷り込まれてたんだけどね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW bf69-IVj3)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:19:37.65ID:eZXZRpmg00505
>>581
かなたいむのことかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd7f-09Ge)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:37:18.53ID:Gyd4XvFgd0505
エイタが嫌で登録外して避けてたけど、たまたま見た好き嫌いcomとかいうサイトに今の事書かれてびっくりした。これからはたなたの方だけ登録しよう。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nHOQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 04:46:23.18ID:r2Zcp91sa
>>574
見抜いてたからああいう扱いになってたんじゃないかと思う
手先が器用なのも人から好かれるのも本当はいつもかなたの方で、劣等感と独占欲こじらせた結果って感じ
自覚があったのかはわからないけど、8の方こそかなたがいないと駄目だって思いがあったから、軟禁して洗脳してまで支配下に置こうとしたんじゃないかと
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be06-t/qB)
垢版 |
2020/05/06(水) 16:34:50.15ID:8ZlX6Ha/0
アサトは被害者ヅラして本職やってると思うよ。
洗脳されてたんです。って言えば戻れると思う。

エイトはどうだろうね。よりひとって人だって復活してるんだからそのうち復活しそう
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bef3-FmHa)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:51:24.74ID:/BKg1bQt0
洗脳されてました なんて自分で言ってる人がいたら警戒しちゃうね
危ない人かもと思うし
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da03-K5vT)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:54:10.46ID:t6oqTk290
かなたは人の良さが表れてて好感のもてる顔つきしてるからイケメンと評されるんだろーな
エイトの顔つきに何故かヌメッとした気持ち悪さがあったのはそういう事かと事件起こして納得
性格って見た目に出るね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bef3-FmHa)
垢版 |
2020/05/08(金) 11:07:57.54ID:D8zdSGX20
カナタ身長が180くらいあってガタイがよければ最高
身体のラインは女性らしさが残ってるし身長も小さいが 本物の男だったら女子から大人気だったはず
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a60-G0ct)
垢版 |
2020/05/08(金) 11:36:31.82ID:eK0vdYEO0
自分はビアンだから女性時代は凄くタイプだったなー(笑)
LGBTっていう括りで何となく見始めただけだし今は男性だからそういう目線では何とも思わないけど、刺さる人には刺さりそうだよね。
本人は嫌なのかもしれないけど、黒髪で爽やか路線の方がやっぱり雰囲気は合ってるなと思う。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a11-ZtFV)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:12:33.14ID:6szUB6rB0
>>600
目がキレイだよね

毎日お風呂入るようになってるし朝もシャワー浴びてるしキットチャンネル時代は大袈裟に悪いイメージを植え付けられてたんだなぁ
そもそもモラハラ等による鬱状態で入る気力もなかったんじゃないかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd4-nHOQ)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:45:53.22ID:niwwvPhQ0
精神状態悪くなったときに1番先にできなくなるのって風呂入ることだからね…
1人になった途端風呂も入るし肌も綺麗になるし痩せるし似合う髪型に戻るしで本当に逃げられて良かったねと
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-Q/xX)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:17:13.15ID:g/oVWFA0a
何か痩せてきてるのって相方の調味料たっぷり料理から解放されたからかな。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-RLa0)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:40:32.61ID:uyNDeBKWa
自粛中だからかそんなに面白い動画ではないけど、
興味本位で見てた人達が徐々に見なくなってきて、
最近は本当に好きな人や応援してる人が見続けてるって感じなのかな。
それでも10万人以上キープしてるからすごいと思う。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da03-K5vT)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:51:15.15ID:J6HKIaMu0
醤油なんて少しでもしょっぱいのに大量に使うなんて味覚障害なんだね
見てた頃はびっくエンジェルとエイトが「デブVSヤセ」って題して企画やってたが
びっくエンジェルよりはもちろん痩せてるけど標準体型だよなと思いながら見てた
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bf3-WJ7+)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:34:26.76ID:ApMCj5qP0
テフロンのフライパンにスプーンでガツガツ当てたりプラスチック素材の皿をフライパンの蓋がわりにしたりトースト機能のレンジに使ったりするのが気になる
溶けないのかな 溶けない素材の皿なんだろうか
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bf3-WJ7+)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:04:30.63ID:udrRgXn00
歯なんていつでも矯正できるから無問題
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bf3-WJ7+)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:41:06.00ID:NdP5Jji+0
アサト 今回の件で支払った代償はでかかったけどエイトと離れるきっかけになったのはよかったんじゃないかな
エイト逮捕がなければどんどん深みにはまってエイトに支配され続けたと思う
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be3-UONY)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:32:19.04ID:zb1NXJkb0
あさとは何となくかなたのポジション羨ましかったんじゃないかな
スタッフになってからかなり露出も高くなったし
だから暴行の現場を見ていたとしても「自分だったらこうはならないはず」と思っていた気がする
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-A967)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:27.01ID:R6LKFjWUa
あさとは一番たち悪いだろ
安全なポジションにいて傍観あるいは一緒にやってて捕まったのは主犯だけ
逃げ切れたから俺はかなた心配してます〜アピール
裏アカが流出したから良いようなもののしてなかったら被害者面してると思うとゾッとする
まぁかなたがリプ返してない事から色々勘ぐられるとは思うけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd4-8Kh9)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:20:30.10ID:DyGrNMiL0
今までがブーストかかってただけだからね
今のかなたのフォロワーの大多数はキットチャンネルの登録者だった人たちでしょ
キットのファン層って男同士でワイキャイくだらないことやってる動画が好きな中高生かおばさんが殆どだろうし、今のかなたの方向性とその人たちの嗜好が合わないのは当然
1万回再生くらいが普通って感じに落ち着きそう
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d706-5oOI)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:37.40ID:QkiN3y/+0
>>637 ビクえんのみっちゃんが、YouTubeやり始めてやっと普通に食べていけるようになった。って言ってた。
ビクえんの再生回数や登録者数を比べると奏太君の方が多いし動画の再生回数はバラツキがあるけど…ある程度の収入は見込めると思う。

こんな時期だから昔と比べてはいけないけど、10万人超えてて月20本以上動画だしてbad数が少なければ、普通の生活は出来ると思う。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-8g7I)
垢版 |
2020/05/18(月) 07:16:30.46ID:iIKnHNRb0
>>644
某youtuber話しでは月30万稼ぐにはそれじゃ無理
登録者数はカウントされない
google社が広告で支払1再生0.05円がMAXいい方で 
コロナで広告も撤退
2人で動画アップしてる頃より単価が下がり
youtubだけで生活してる人は厳しくなるって
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd4-8Kh9)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:42:37.70ID:+o4g+V8S0
工作上手だし動画の中身は相変わらずの雰囲気で好きなんだけど、動画タイトルがキット時代みたいでエッてなったw
あとコスプレは下手に手出すとガチ勢に変なイチャモン付けられそうで心配
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb11-od1b)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:05:53.20ID:vjEiu4B/0
>>649
本当にDVやモラハラ野郎の典型だよね
オマエは無能だって執拗に刷り込むの
それを動画にして世界中に公開して金儲けして独り占めするとかどんだけクズなんだろう
奏太は器用だしセンスあるし8よりはるかに有能だよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef3-qmXi)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:54:56.43ID:a/Brno0u0
あのデカイ一軒家にアサトと一緒に隠ってるのかな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-1T3V)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:01:14.35ID:9HXRQP82p
実際感じは良さそう
動画のコメントでもあさと君可愛いみたいなの多かったし
腰巾着タイプの人間は外面いいと思うよ
8みたいな声の大きい華やかな外面の良さじゃなくて、レジ店員とかだったら好かれる感じの
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef3-qmXi)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:44:00.65ID:qctukK+y0
緊急事態宣言解除されたしそろそろコラボしたりファンの集いしたりするんじゃないかね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-49Ou)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:52:47.50ID:EPLDJ+h2a
びっくえんじぇるとはコラボしなくて良い
元々エイトが好きで(バカにして)コラボしてて奏太くんがこの二人好きなようには見えなかった(ファンと言う意味で)
所々我慢してるような顔もしてたし奏太くんには自由でやってほしい
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1d4-jIJU)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:54:39.43ID:1yAqFPrR0
本当にアポなしでかけてるなら、みっちゃんへの信用とか好感度とかはちゃんとあるんだね
びっくえんじぇるの2人も8の仕打ちを知ってて知らんぷりしてたのかと思ったけどそういうわけじゃなかったんだなと思えた
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-vc2Q)
垢版 |
2020/05/28(木) 04:18:24.90ID:I8boD+hW0
最新動画面白かったー!
久しぶりのみっちゃんとゆうだいさんに胸熱だわ
他もみんな優しい方達ばかり
かなしゃすの本気の笑い方いいよね
過去動画の再生回数もジワジワ伸びてきてちょっと安心した
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d17e-49Ou)
垢版 |
2020/05/28(木) 06:50:51.25ID:8waA3PQ70
びっくえんじぇるとコラボしてたときみっちゃんが8で奏太くんはえりぴよだったからみっちゃんに電話かけるのは意外だったけどこの二人の話なんかよかった!
みっちゃんとのコラボ楽しそうかも
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-ySaG)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:44:36.31ID:02z0uNDt0
びっくえんじぇるとの仲を疑った事はなかったけど
まさか1番に電話するくらいの仲だとは思わなかったから嬉しい
キットえんじぇるのコラボが長く続いていたら2人ももしかしたら被害者になっていたかもしれないよね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf3-9aO0)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:14:38.37ID:xgXg329f0
今までエイトも一緒に絡んでいた友達と奏太が交流してるのをエイトが見たらどう思うだろうと考えたらちょっと不安
とくに雄大さん
エイトが奏太の動画見てるかどうかわてからないけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e3-+2bG)
垢版 |
2020/05/30(土) 04:31:52.37ID:laNBbTNR0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf3-9aO0)
垢版 |
2020/05/31(日) 02:13:20.82ID:av3+leyv0
仙台に行って どこか観光廻ったのかな
一人で行くのはつまらないよね
誰か一緒に行ってくれる友達はいないんだろうか
ユーチューブ関係でない友達いないのかな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbe-sjE0)
垢版 |
2020/05/31(日) 02:19:14.04ID:Th+eGwIb0
仙台に車で行くってことは住んでるのは東京近辺なのかな?
まさか関西からは車じゃ行かないよね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-jIJU)
垢版 |
2020/05/31(日) 05:55:29.20ID:qf3RtGWpa
オタ活だしソロ行動好きそうだから1人仙台は違和感なかったな
かなた本人はたまに「僕は友達いない」的なこと言うけど、地元や美大の友達がいることが自然に話題に出てるんだよね
キットのときからそうだったから、この人は友達多そうだなって思ってた
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-vc2Q)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:15:16.23ID:jWpE0po80
仙台へさらっと高速飛ばして行っちゃうのカッコいいね
わざわざ仙台まで行くって何があるのかなって思ってたら駅構内の広告で驚いた
でも見た瞬間めっちゃテンション上がっててそこまで好きなものがあるって正直羨ましかった
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09eb-p3OV)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:10:24.13ID:aDS/9hJg0
本当に馬鹿で利用されたんでしょ
スタッフもみんなやべえと思って手を引いた時期に一人だけ捕まって最後の動画に出てしまったように見えた
8やばくね?どうしよう、みたいな話が他のスタッフとはできない綺麗事の付き合いだったんじゃないかな
裏垢っていうのはあくまで裏だから
スタッフとは表の付き合いしてたんだろうし
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99be-sjE0)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:32:25.98ID:698dEOLV0
>>712
心が広いというか、当たり障りない対応してフェードアウト狙ってるんでしょ。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-ySaG)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:34:13.74ID:hJBGojbG0
裏垢認めたのは意外だった
ただ精神的にどうこう言い訳がましい文ではあった
カナタくんは今後変に恨まれたら大変だし許したことにした方が無難だと思うのであの対応で良かったと思う
エイトと同じように、今回のこときちんと反省した上で自分と関係ないところで幸せになってくれたらそれでいいって考えなのかな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-vc2Q)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:08:11.58ID:Vvtf80dRa
家に帰れないほど忙しいのに裏アカでネチネチ攻撃する時間はあるのか
許すけど一生関わらないスタンスならいいんだけど食事行こうねはちょっとなぁ
ファンのことまで罵るって絶対ダメだろうに
交友関係が8と共通の人が多いからまた容易に繋がりそうで本当に心配だわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d17e-49Ou)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:16:54.15ID:JbwcZ34p0
てか本気で怖い
外で会うならいいけど絶対に家は教えない方がいいと思う
ゆうだいとぽよのコメントもなんか怖い
間違えは誰でもあるみたいなコメントほんとやめてほしい
なんかみんなサイコパスかよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:54:01.96ID:/iZS8f+v0
みんな少しずつ罪悪感があるんだろうね
止めれなかった自分が先に逃げたからこうなったとか
大の大人が何人もいて犯罪を防げなかったのだからみんな痛いとこ突かれたくないし優しくなるんだろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-5vhd)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:52:33.51ID:E5VOuAfid
あれは許さない方が正解だし賢いと思うけど、当事者にしかわからない事情もあるんだろう
かなたからみたらあさとも自分と同じ境遇に見えたのかもしれない
ただあさとのあの文は悪いことを全部8のせいにしようとしてるようで嫌な感じ
あさとって狡猾な子供みたいな嫌らしさがあるんだよな
自分だけは怒られないように浅知恵を練るんだけどバレバレみたいな…
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-49Ou)
垢版 |
2020/06/02(火) 07:21:57.43ID:bcx0sLdba
とりあえず奏太の動画にでなければもうどうでも良い自分の方の再開だけなら見ないだけだからどうでも良いが奏太の動画はやめて
顔だけはみたくない
お願いだからゲストに呼ばないでね
自分はあさとを許せないから
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-49Ou)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:33:14.17ID:0iNz2z8ba
ゆうだいもぽよも8の力になりたい的な事を前言ってたからこの二人ともぶっちゃけ関わってほしくないんだよなぁ
あさとに対するリプは普通に気持ち悪かった

他にも奏太が許してるからもう言わないって言う意見は理解できるけどあさとさんも辛かったよねとか本当のこと言ってくれてありがとうとか謝れるってすごい勇気だよ!とかいう意見は気持ち悪すぎるんだけど自分の心が狭すぎるのかな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-vc2Q)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:55:07.49ID:GjhzP9ERa
>>740
いや!全く狭くない
それが通るなら謝れば何してもいいのかって話になる
許せることと許せないことがあるのは当然
だから普通の人は裏アカで攻撃とか一線を越えるような行為は絶対にしない
ましてやモラハラDVなんて言語道断
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7960-sNe0)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:15:15.09ID:+X6Ngrmw0
>>740 自分は謝れるって凄いって言ってるの8は謝らないで逃げてるからあえて強調してわざわざ見るであろうSNSで言ってるのかと思ったんだけど考え違いかな
SNS上でしか見ることはできないけど裏では面と向かって話してそんな二つ返事に許してるわけじゃないだろうし
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-5vhd)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:37:21.11ID:z21PTUU7d
ゆうだいさんはかなたが8から逃げる手助けしたんだと思うけどなぁ
じゃないといくらかなたがお人好しでも今一番親しくしてるとか言わないのでは
金も職もないかなたが逃げてもすぐ家の契約なんかできないだろうし、そこらへんは不動産取り扱ってるゆうだいさんの支援があったんじゃないかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-lgOt)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:09:02.49ID:EC5nio5qp
ミ〇さんは鍼灸師で過去動画に出てた。経理担当もやってたはず。3人目っぽいな…Twitterのフォロー、解除されてるっぽいし。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f3-tJG+)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:13:41.99ID:BoXChf5C0
スタッフ女の子ばっかりだね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf06-Dmgs)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:48:17.70ID:H9sHp2Ps0
一軒家とアパートを借りてたよね?
それを維持する為にはそれなりに稼がないといけないと思うけど、音沙汰ないね。

引き払って貯金で暮らしてるのか…裁判もどうなってるんだろう…
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff3-xSo9)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:43:34.57ID:sBavN2T30
でも かなタイムなんかつまらないんだよなー
キットチャンネルの方が威勢よくておもしろかった
キットチャンネルのかなたは静かで大人しいね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d4-3sqf)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:15:21.05ID:oMei3c8c0
びくえんとのコラボ、さすがにみっちゃんには気使わずに突っ込んでた感じだったけど、全員に平等に話振っててさすがだなと思った
なんとなくだけどかなたは複数人で集まっても全員に目線配りながら話してくれそう
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff3-xSo9)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:36:48.78ID:yd67D13O0
かなたくん見た目はすっかりイケメン男子だけどユーチューブで2ストとコラボしてるの見たらやっぱり女子だね
肩幅は狭いし本物男性と並ぶと佇まいが女性まんま
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff20-IyNu)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:05:49.50ID:qxsgs1Rk0
逆に8とびくえんはまだ付き合いあるのかね?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffac-pQcd)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:01:30.53ID:R4Af04720
>>793
憶測で断定するとか
あんまりそういうことしないほうがいいよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff60-FDn8)
垢版 |
2020/06/16(火) 03:25:56.10ID:ThRuuCYr0
>>793
びっくりした。
全然そうは見えなかったけど、本当にこうやって勝手に妄想、想像しちゃう人っているんだ。
男女が仲良くしてるとすぐ付き合ってるとか、逆に距離置いてると仲悪いとか言って勝手に勘違いして噂流す人いるから怖い。
リアルでも気をつけた方がいいよ…。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-FLho)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:44:03.50ID:ie3DZxjpa
>>800
そうなんだよね…
結局キットチャンネルの時からファンを置いてきぼりにする感じは変わってない気がする。
今回の麻斗へのリプもスタッフ同士で友達ごっこする前にファンに今出来る現況報告しろよってモヤモヤした。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-F4Df)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:27:14.44ID:tslTi7Wja
アサトの件は本当に気持ち悪くてモヤモヤする
最後の動画の言い訳だけで裏アカ認めたは良いけど内容についてはスルー
裏アカにかいた内容がアサトの本心だと思うけどね
今回奏太が許したことでみんな取り合えず許すかたちになって内心にやにやだろうな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef3-uGBx)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:32:12.45ID:yA8B5yFX0
>>804
エイトについてはエイトも弁護士つけてたとしてエイトとかなた間の合意書はあるかもしれないけどアサトは入ってないんじゃないかな

でも もうアサトには関わらない方がいいよね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f58-x+MM)
垢版 |
2020/06/25(木) 00:40:08.20ID:VLdyy0+00
あやつの動画見たけど、見たくない人のために奴の状況を説明すると

・3/27に釈放
・刑事罰は罰金刑

とのこと。親父からの暴力の影響を受けてるのは明白だから、それ用の施設に行くのは必須だろうな。
それと、男性ホルモンをキチンと補充出来てるんだろうか。切れると同じことしでかすリスク増えるし。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-ia2T)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:16:28.56ID:3rTvsFxX0
爪が当たって引っ掻き傷で逮捕されましたって言い方がもうね
それだけじゃないしわざわざそんな言い方しちゃうあたりがやっぱり全くわかってないし本当にダメだね
真剣にカウンセリング受けた方がいいと思う
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-uTOw)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:19:55.16ID:u0JbDafYd
女性ホルモン投与すると涙脆くなったり精神不安定気味になるけど、
もともと怒りが抑えられない人の場合は男性ホルモンでさらに暴力的になる。
男性ホルモンを投与しない方が欲望は抑えられるけど・・・
手術済みの人が全く打たないとなれば、それはそれで更年期障害みたいなイラつきが出ると思う(^_^;)
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-4B+l)
垢版 |
2020/06/25(木) 06:42:14.20ID:JKEyrRCH0
>>819
私もそれ気になってた
弁護士さんが今までの搾取されてた分の収益は取り返してくれただろうけど
先々の分の事も話つけてくれてるならいいな
公認会計士とか間に入れて分配とかきちんとして欲しい
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-vkmT)
垢版 |
2020/06/25(木) 07:06:15.51ID:QQguq6sKa
>>816
ありがとう
見ようと思ったけどサムネだけで吐き気がして見れなかった
そして見なくてよかったと心から思った

てかまた言い訳か事実と異なるとか奏太くんのまね?
再開しても見る気はないけどTwitterで応援してる人がいてまじで神経を疑う
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-tABK)
垢版 |
2020/06/25(木) 07:08:29.64ID:6DYxn5PS0
元々の契約によるかなと
えいとが雇用主でかなたが雇われという立場ならもらう権利ないよ
例えるなら特許の技術を会社員が開発してその特許の権利が会社にあるなら開発した社員が辞めたらその特許でその後儲け続けてても利益は辞めた社員には入らない
元々給与としてもらってたみたいだから共同経営者とは違う感じだね
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f7e-vkmT)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:06:04.76ID:V0tOMtvN0
その短い中でも言い訳しかしてないとかほんと頭悪いな
あとこいつのファンがすごく気持ち悪い
みんな失敗するから攻めるなとか頭おかしいのかな?
していい失敗とダメな失敗の区別もつかないのか
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff3-7tE6)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:26:55.17ID:1d9BVKdc0
かなたとの間では全部終わってるんじゃない?慰謝料も払ったのかも
動画はユーチューブ視聴者にむけての報告だからかなたには触れなかったんだと思う
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-XJnI)
垢版 |
2020/06/25(木) 14:39:00.20ID:irenLGSla
NHKで放送されてたらしいけど、これいつのだろう

https://i.imgur.com/Y22F4ex.jpg
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff3-7tE6)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:09:44.88ID:1d9BVKdc0
>>832
この二人の下半身どうなってるの?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f58-x+MM)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:05:39.01ID:VLdyy0+00
>>833
確か子宮と卵巣を取っただけ(いわゆる内摘)のはず。ムスコを作る手術は大掛かりだし、
既にある尿道と作った竿の尿道との間で尿もれ起こす事も珍しくないし。
それが腕や足の肉を使って竿を作る方法(いわゆる皮弁法)でも豆を竿にする方法でも同じ。

内摘だけで戸籍上の性別を女から男に変えられるのも、それが理由だそうで。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-uTOw)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:18:55.62ID:0QZQBMmP0
>>834
バリバラで似たような放送あったなー
LGBTがごちゃ混ぜ混浴して
離婚した元グラビア?のレズビアンがタオルで体を隠しながら
手術してない乳房と乳首モザイクなしのFTMと一緒に混浴してたからびっくりした
意図がよくわからなかったけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f06-VvjA)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:18:47.89ID:3AEwUmxJ0
一緒に動画にでて笑ってる隣の人に驚き…
しかも広告付けてるし…
一軒家住んでて家賃も払っていかなきゃいけないし、手っ取り早く稼げるYouTubeにそりゃさっさと戻りたいわな…
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-epz1)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:06:34.81ID:y+3s6K4Ua
健斗って発言とかちょくちょくおかしかったよ。
いつも酔ってるみたいな感じだし
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-4B+l)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:06:20.34ID:tvLgvTr+0
ATSUSHIさんのキャラが好きで
ジーピットにたまに出るから登録してたけど解除したわ
ジーピットの方でも健斗と英翔が同じようにインタビュー形式でUPってるけど
もうなんか二人とも逮捕歴を箔や武勇伝と思ってる臭がする
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f58-x+MM)
垢版 |
2020/06/27(土) 01:24:30.53ID:MYZ0BENY0
FTMに対する偏見が広まらないか心配だわ。タイのLGBT事情の記事に
「世界的にFTMは純男の悪いところまで見習う傾向があり、
タイでもトムボーイ(FTM)は不良っぽく振る舞っててイメージが良くない」って書かれてるけど。
父親からの虐待の影響もあるとは言え、8もその口だろうか。

まぁ、奏太の様に不良とは縁遠いFTMもいるが、そういうのは埋没しちゃうだろうし。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-2cPI)
垢版 |
2020/06/27(土) 03:43:13.93ID:BwrwlUBWr
あの動画って広告収入の為だけにupしたんだね
名前出さなくても元パートナーだったカナタとリスナーへの謝罪らしい謝罪がないのね
自己弁護とムショ生活レポなんて聞きたくないわ
もうカンペキに8なんかシラネ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fac-XJnI)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:55:24.62ID:kH7T6akw0
こういう商魂たくましい姿見ると、やっぱり中国人なんだなって思う
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-VvjA)
垢版 |
2020/06/27(土) 10:21:42.43ID:I4Qu7oDHd
>>856 覚えてるのを適当に…
コメント読みながら動画見たので記憶が曖昧です。
違っていたら訂正して下さい。
元女子だと拘置所ではどの様な対応されるのか?拘置所はどんな所か?の話がメイン
大部屋でなく個室だった。身体検査は男性か?女性か?どちらにしますか?を聞かれて選べた。
手紙を書く時間は決められてる。便箋は購入する。(購入した便箋はこれですと動画で紹介してた)
1日のタイムスケジュールとか。拘置所では一人で冷めたご飯を食べた。スマホ触れない。ついYouTubeの企画とか考えちゃってた。とかそんな感じです。

健斗って人はずっとヘラヘラしてた。8は一応神妙な面持ちでって感じでしたがちょいちょい笑ってた。

なぜ逮捕されたのか?などは一切なし

元女子が拘置所入ってみたwって感じしか見えない
ネタが増えたw位な…
しっかりと広告あり。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff3-7tE6)
垢版 |
2020/06/27(土) 12:45:07.44ID:ypd+vs340
エイトは言わずもがなだけど一緒に出ていたケントって人への嫌悪感半端ないよ
エイトよりケントをちょっと見て欲しい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-3Wyu)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:37:16.66ID:FbiWtCHia
アサトもだけど事件後でも関わる人はろくでもなさそう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-vkmT)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:10:37.01ID:umPjavIza
>>862
その後Twitterで「あなたは人生賭けている事で絶対に失敗しないんですね?」と問いたい。1度失敗をしたら2度と再起不能なのか?失敗しない人間はこの世にいない。他人を許す技量がないものは自らの首を絞めると思っています。部外者である我々は、彼らが進む彼ら自身の人生に誰も口を挟む権利はないはずです。僕はどちらの肩も持たない。ただ英翔くんが好き。シンプルにそれだけですね

とコメントしてるのがなんとも怖い
犯罪を誰もがする失敗と一緒のように語ってるのがこわい
案の定何人かに突っ込まれてるけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-tABK)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:08:36.42ID:1o67kC1z0
>>866
すごい考えだね
許す許さないとかではなく一線を超えるということは非難されるし色眼鏡でみられるってことでしょ
普通の人は犯罪歴ないしどんなことがあっても一線を超えないように頑張ってるんだから
頑張って毎日に折り合いをつけて生きてる人たちに喧嘩売ってるようなこと書いたら反感買いそうだね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-ia2T)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:20:55.87ID:/B/jTy4Ga
>>873
本当にそう
その理屈が通るならどんなに悪い罪を犯してもいいってことになる
物事にはやり直せることとやり直せないことがある
だから大多数の人は警察に捕まるような犯罪は決して犯さないし犯そうともしない
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-tABK)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:11:04.47ID:1o67kC1z0
罰金払えば人を殴っても許されるみたいな理論ですよ
社会のルールを破ったことをもう少し理解してほしい
サッカーでハンド使いまくる人がいたらゲーム成立しないでしょ
次はハンドしないからっていって一緒のチームでゲームしてた人に許してもらってもそのゲームを見てたり対戦してた人達はアイツなんなの?サッカーやめればって思う人がでてくる
きちんとルール守ってゲームの回数を増やせばアイツまともじゃんって見直す人が増える
その過程で一緒にサッカーやってた最初のグループがお前らには関係ないっしょっペナルティ払ったんだしってキレ出すみたいなはなしだね
わかりにくかったらごめん
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-o1NG)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:17:01.12ID:caa/XnS70
ケントさん、オカ米の人か。懐かしい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-w5wY)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:39:52.35ID:Cspq2dTip
エイト、動画出してたのか。
好奇心に負けて見てしまったけど後悔したわ。なんだアレ。
ケントって人もこれが自分にとっても相手にとってもマイナスになるとは思わないのかね。
ゾッとするわ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-w5wY)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:41:03.72ID:Cspq2dTip
おか米の件って何?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd4-E4Jp)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:06:01.98ID:BQ1ZuF4z0
サムネしか見てないけど、あんなことがあってもまだいい暮らしできてるんだなぁ
子供やIQの低い人は、8くんおかえり!とか言っちゃうし、怒り由来でも広告付きなのに再生してコメントしちゃうし
炎上商法狙いのやつに美味しい思いさせるのが1番気分悪いんだけど
8みたいなやつには無関心、無視が1番効くのに
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-4B+l)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:26:30.85ID:wScc9b4k0
ミカイルラジオが「動画で謝るなら視聴者や仲間にではなく、まずカナタ君に謝ってから、視聴者、仲間の順番じゃないのかな」
「カナタ君に声が届かなくても、シャットアウトされてても、それでも許されるまでいつまでもずっと謝り続けます、の言葉が必要なんじゃないかな」
って言ってて正論だと思った
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fbc-5gIw)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:55:06.77ID:2U/8eYyT0
>>881
すごくわかる
基本的に自分が悪いと全く思ってない、人を物の様に扱う、さらに自分を善人orすごい奴と勘違いしてる人種は無視が一番効くね
真面目に悪い点指摘してるファンがいるけど、こういう奴には言うだけムダで忠告した側が精神消耗するから関わらない方がいいよ
だって本気で自分が悪いと思ってないんだから。最近こういう輩増えたね、sns見てるとすごく疲れる
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-w5wY)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:59:05.26ID:Cspq2dTip
この明日香さんって監督の気が知れない。
前々からオファーして撮影してたのかも知れないが、もう少し公開のタイミング考えた方が良かったのでは。
監督もエイトと同類だとおもわれてもしかたない。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-epz1)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:52:07.52ID:WNbLNn5Ha
どんどんブスになっていってるじゃん!
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-MqWu)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:49:04.66ID:2jLnUZMla
あさとは同罪だからなぁ
あいつも外してるぽいけどなんか他と違ってこいつは見切りをつけたとかじゃなく単に巻き込まれたくない罪をは全部エイトへというように見えてしまうのはあさとを全く許せてないからなんだな自分
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sabf-epz1)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:07:32.43ID:5iraoWUnaNIKU
猫背と首が前に出るのも悪化して、顔と体の大きさが違って合成に見える。
動画出すなら整体に通っての変化レポートでもやればいいのに
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-o1NG)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:19:52.05ID:2+pUpGbX0
>>880
ケントさんが米作ってて、その商品名をオカ米って名前で販売した
そうしたら、なんでFTMが作ってるのにオカマって入れるんだ!蔑称じゃないのか!?みたいな炎上だった気がする。当時めちゃめちゃ叩かれてた
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff3-7tE6)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:54:49.64ID:hU4bBQ350
>>908
なんて下らない低次元だね
FTMとおかまと どちらのお怒りなんだろうか
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-uTOw)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:39:21.47ID:Zyrd6TiKd
ストレートの人たちが過剰にかばいすぎるってことはいくつかあるけど、
LGBTって無理矢理一括りにしてるだけで
当事者たちはわりと別物って認識だからね。
一般人のレズビアンとゲイと性同一性障害は、何か利益あるとか必要無いかぎり別に接触したいと思ってないし。
だからFTMがオカマをネタにしたらオカマ呼ばわりされない立場のあんたがネタにするのはうざいんだが・・・!
ってGやTが文句言いたくなることは有り得ると思う。
オカマって言葉を嫌悪する人は多いし。
マツコみたいに自分をオカマっていうのはあくまで自虐芸として許されてるからね。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f54-UPOT)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:03:41.58ID:SeY//EtR0
元スタッフのみかさんという人は、何にもコメント出していないし、
twitterでも奏太さんや雄大さんにフォローされてないみたいだけど、えいと側の人なのかな。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8acc-oFW5)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:11:12.13ID:LCfIrdbU0
>>907
雄大さん兄弟は常識人だと思いたい…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8acc-oFW5)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:14:12.86ID:LCfIrdbU0
8が親戚の意地悪なおばちゃんに顔付きそっくりなんだけど、やっぱり顔に性格でるね
妹が可哀相だ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f58-LOKF)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:49:02.68ID:SRfJ11mi0
編集がクソ過ぎて笑った
もう見ない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ef3-IB1x)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:06:03.80ID:APgqiOnm0
>>926
25人じゃなかった?
そんなに心配してくれる先輩や友達がいるなんてスゴいよね
人望あるんだなーと感心したよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-oZLO)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:00:21.92ID:wv9MLj4Q0
>>928
そんなに意味不明だったんた?
再生数上げたくないからみてないけど、
健斗さんてわりとまともな人だと思ってたから残念。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86d6-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:14:28.73ID:0DIY4yHf0
不謹慎かもだけど、カナタイム本当につまんなくないか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ef3-IB1x)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:39:36.83ID:DHKJYiD80
カナタの動画つまらなくなったね

キットチャンネルは面白かったから改めてエイトは求心力があるんだなと思ったよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36e-OqFv)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:45:40.93ID:qCdqNjoy0
かなたいむラジオとかいつのはサブチャンネルにした方がよいかも
ファンが離れちゃう
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f29-+ZV3)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:26:21.04ID:pQai6bom0
>>932
あのひと昔何かの動画で 足るを知る について話してたときに
嫌なものは見ない みたいなこと言ってた記憶があるんだけど
自分に不都合だったり面倒くさいものは全部
たぐいまれなスルースキルで無視してるんだと思う
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ef3-IB1x)
垢版 |
2020/07/05(日) 03:23:08.14ID:8/aOn6Sm0
エイトが逮捕されたのをネットニュースで知ったんだけど 記者はエイト逮捕をどうして嗅ぎ付けたのかなすごく早い段階で記事になってたよね
カナタは沈黙してたしカナタが情報を出したではないよね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-hJax)
垢版 |
2020/07/05(日) 03:28:13.79ID:1ojH9DXLa
エラの動画で引越し報告してたけど、都内を出て田舎に来ましたって、、、キットハウスって千葉だったんじゃないの?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e06-PeUO)
垢版 |
2020/07/05(日) 06:26:38.48ID:FALZE9cs0
健人って人スルースキル高いんだね。当たり前のコメントですらアンチコメントと捉えてるのか全く話が通じてないのが怖かった。

エイト田舎に住んで近所付き合いもあるって言っていたけど、あんな事件起こして田舎に住むメンタル凄いw

目つきがドンドンヤバくなってる。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM42-rHOv)
垢版 |
2020/07/05(日) 07:09:36.33ID:1+UjvG1iM
エラズキッチンのアンチコメ凄まじ杉てわろたwww
エイトにしたら
>見るな

まあその通りなのだけどここまで粘着されてるのは
おそらく一般人の可能性は低い。


一般人ではないならだれが粘着してるのか?どう考えても
A,YOUTUBE運営の中の人でしょwww

それだけ運営にも嫌われたことをエイトはまず気づけよなw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-hJax)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:28:36.96ID:YWz45uxPd
>>930
ラジオ?みたいなのはつまらないからみない。
8の新しいのがアップされて撮影も編集もなんか下手だし、彼氏にプロポーズされるメニュー みたいな訳のわからん誰目線?みたいなこと言ってて不快だなと思ってから、タナタイムみたら癒されるし面白いと思って過去動画全部再生したところ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM42-rHOv)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:03:26.92ID:9xEbLq4rM
>>954
毎回1万回再生あったら専業ユーチューバーとしてギリギリやっていけるような気もするけど
アンチコメント90%状態でも続けるのは鋼鉄のメンタルも必要だけど

それよりも注目して欲しいのが関連動画の殆どが
かなたいむが並ぶという運営による露骨なイジメ方に吹くわw
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-JKla)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:36:48.75ID:e+oq4+6Sd
頑張ってるのは凄く伝わってくるんだけど、かなたいむなんかつまんないんだよね…

そういうとこは腹黒いエイトは演出とか上手かったんだなと思う
無論金もかけてるからなんだけどね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM42-rHOv)
垢版 |
2020/07/06(月) 03:27:47.85ID:9xEbLq4rM
元々キットチャンネルを見てたのは
95%女の視聴者で男はほんとに稀だったよ。
かなたいむなどはもろにその割合を踏襲してると思うけどwww

キットチャンネルで突発オフやったら女8人と女みたいな雰囲気の男1人だけだったし
野郎からすると
かなたいむもキットチャンネルもどちらもまったく面白くないと思われてるのが現実なんだなw
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-ldYT)
垢版 |
2020/07/06(月) 04:06:20.10ID:XlZQ1vkgd
そりゃそうだ
元女の現男って肩書きは男視聴者遠ざけてるし、
女みたいな男が仲良くやってるの見るのが好きなおばさんか女子中学生が喜ぶだけの内容だったからしょうがない
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM42-rHOv)
垢版 |
2020/07/06(月) 07:17:14.12ID:9xEbLq4rM
>>960
専業ユーチューバーができないほどの視聴回数になったら
アンチコメント減るのは間違いないだろうけど
再生回数1万回超えてる限りはアンチコメントが減ることはないとは思うよw

ガチでYOUTUBE運営に嫌われてるだろうし
運営にしたら強制BANにしたいくらいに考えてるのが本音だろうけどね。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM42-rHOv)
垢版 |
2020/07/06(月) 07:35:43.38ID:9xEbLq4rM
根拠もなにも
キットチャンネル(40万人)時代のファンがいちいち
エラハリキッチン?3.8万人にまで追いかけてきて
チャンネル登録もせずにアンチ活動するのって本当に難しいぞ?

チャンネル登録してたらエイトが新動画あげたのを直ぐ分かるかもしれないけど
チャンネル登録せずに追い回すのは一般人ではほんとに至難の業。

コメント数などから
チャンネル登録してないアンチが追い回してると推測できるけど
チャンネル登録してないアンチの正体は
運営の中の人に嫌われたと推測、判断するのが無難だろう。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM42-rHOv)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:07:25.84ID:9xEbLq4rM
そもそも過去に炎上したユーチューバーアンチと
エイトに対しての批判コメントのレベルの質が違うだろ。

炎上ユーチューバーとして遠藤などがいるけど
遠藤はBANになったことはあれで2度とユーチューブにアップするな!までの厳しいコメントするアンチなどいなかったけど

エイトのアンチは明らかにユーチューブ活動自体を許さないぞ!という強い意志を感じるけど
それを一般人がやってるとは到底思えないけどねえ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM42-rHOv)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:44:46.20ID:9xEbLq4rM
まあ運営スタッフが考えてる通り
エイトが反省してないのも間違いないとも思う。

おそらくだけどエイトは
エイト「10日間?拘留された俺は謝罪もしたから既に許されてるんだ!」

みたいな自己催眠術を自分にかけてるんだと思うw
自分が許されてると妄信してる以上、他人が批判コメントしても馬の耳に念仏でしょうw
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ef3-IB1x)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:25:49.78ID:oPlKWYoy0
エイトはユーチューブで稼げなくなったらジーピットで雇ってもらえるよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-L+VC)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:38:20.11ID:rODQAj4ja
>>968
YouTuberになる前はそこだよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-Nsef)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:18:06.64ID:3HMFHB26p
かなたの動画はキットチャンネル時代と色が全く違うから、前のノリがおもしろいと思っている人はつまらないと感じるかも
私はかなたいむの動画の方がまったりゆったりオシャレで好きです
かなたは自分がやりたいことを心から初めてできたんだろうね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 1ef3-IB1x)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:32:53.66ID:/+EZpPS100707
次スレいらないんじゃない
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 53b1-reZ8)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:09:14.54ID:F5NTl9Ys00707
お母さんとの動画を見てちょっと泣いてしまった
自分はあんなに親子で仲良く外食したことないや
親と出かけるの気恥ずかしくてできないままだ
そういう優しい気持ちとか幸せなことに気づかせてくれるいいチャンネルだと思う
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-L+VC)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:04:19.97ID:b/JYGX+ua
カナタのお母さん息子思いのいい親だね。自分の親も良い親だから思い出した。
たまたま複雑な家庭に生まれる人もいるんだよね。エイトみたいに。親は選べないからね。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM93-n68G)
垢版 |
2020/07/08(水) 09:07:49.20ID:VIvTWBHLM
どんなスレタイで次スレ立てたらいいのか?そもそもタイトルに
キットチャンネルを入れるべきなのか?
もしくは
キットチャンネル、かなたいむ、エラハリキッチン3つとも入れるべきか?w

スレタイからしてどうすればいいのか分からないのだがwww
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-YbLw)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:36:20.45ID:50CUW79uH
【キットチャンネル】かなたいむ。☆2

でどうかな。
奏太にキットチャンネルの収入が入って欲しいとの願いを込めて。
エイトの話したい人もここに集まるでしょ。
スレ立て出来んのに案だけ出して申し訳ないが。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-XYGa)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:59:09.61ID:V4agI2dsa
>>986
いいんじゃない。びくえんと一緒でもいいかも
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lc7T)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:12:56.30ID:KQbUChXqd
立て乙です
匿名で感想言えるところがあるのはありがたい
アンチが出て荒れるのがなんでスレのせいになるんだか
このスレにもかなたに対する誹謗中傷なんてなかったし
スレ立てられて困るのは元相方だけでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 19時間 45分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況