X



トップページYouTube
1002コメント328KB
【ミルダム】ゲーム配信サイトMildomを語るスレ Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0341-X91k)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:42:40.12ID:MCawb7rq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ミルダムが今後どのようになって行くのか語りましょう

前スレ
【ミルダム】ゲーム配信サイトMildomを語るスレ Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1580293125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:45:51.64ID:D0r6x19fp
保守
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca7f-JKol)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:58:18.23ID:DNmyOsWh0
保守
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc1-7VMI)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:27:57.12ID:CuJLKTE80
投げ銭がランキングに関係ある時点で
互いに投げ銭しあって不正を冗長してる
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc1-7VMI)
垢版 |
2020/02/27(木) 04:49:54.73ID:CuJLKTE80
互いに投げ銭
水増しタブ
視聴ポイント入らず
いつまで続けるつもり?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc1-7VMI)
垢版 |
2020/02/27(木) 06:20:04.96ID:CuJLKTE80
>>11
結局こういうことになるんだよな
投げ銭の割合が多すぎるんで
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-bPBr)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:22:56.17ID:Q4mpV80xp
ツイッターでも不正でBANされた過疎配信者とその馬鹿囲いが運営おかしい不正なんてないって騒いでるけど配信者本人が一番わかってるんじゃないの?
検証までされたのに何故言い訳出来るのか理解出来ない
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-bPBr)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:34:44.97ID:Q4mpV80xp
水増し不正配信者で一番の大物はくろねこ氏だからまずはくろねこ氏の不正について運営に問い合わせよう
コイツがいなくならない限り不正はなくならない
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-bPBr)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:02:25.02ID:Q4mpV80xp
くろねこ氏はオープンレックから本人も水増し行為してるから真っ黒だよ
BANされたL1の配信者なんて可愛いもんレベルの不正行為配信者
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-tCbA)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:16:43.73ID:cEXnnSnjM
あとよくわからないんだけど未だに任天堂のゲームとかドラクエとかミルダムで収益ありで配信してる人結構いるけど大丈夫なの?
ミノルも昨日普通にビルダーズやってたけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff4-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:50:33.84ID:uwGwROXt0
収益の概念が他のサイトと根本的に違くないか?
ドラクエを放送させることにより広告代理店から収益をもらい
更にそれをピンはねして配信者に分配するのが普通。
ミルダムは配信内容に関係なく配信者に自腹で給与として渡してる。
ドラクエ自体で儲けてるわけではないんだよな。著作権云々はしらんけど。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e21-KeUx)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:22:05.87ID:D7k2zF5P0
任天堂は収益化許可出してるから何も問題ない
ドラクエはJASRACと契約なしのサイトでは動画配信禁止
すぎやまこういちがJASRACの偉い人だから放置してるとみせしめにミルダムに対してマスコミ使って大々的にやってくるかも
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:42:06.09ID:2r3Cde2Z0
あれ無言配信ってだめなんじゃないの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-pbFO)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:59:52.89ID:enzrQge70
L1ランキング3位争い熱いな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af33-ITuz)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:27:52.32ID:tO4b4t8T0
ドラクエがなんたら言ってるアホがいるけどネットってのを理解してないな
先輩のニコニコやyoutubeなんて10年前から権利侵害満載で今もやってるし
なんなら2ちゃんも20年前から違法バリバリで生きてるからな

業界標準ってやつだわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e21-KeUx)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:56:02.54ID:D7k2zF5P0
それやとランキングやら水増しに文句言ってる人達もアホなのか?
ネットなんて不正だろうと炎上だろうと売名に成功した者が勝者
みんなでお行儀よくマナーを守ってなんて言ってるのはネットを理解してないってことになる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86c3-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:11:28.60ID:qxMA5p0y0
ゆるりのユーチューブ live20人くらいしか見てなくて草
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0611-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:18:03.28ID:IgCucAS20
本人が水増ししてても配信に使ってる端末と同一IPでやってない限り本人だとは分からないから
水増しされてる奴らの中でいらないのを適当にバンしただけだろうな
ゴミを処分出来て真面目にやってる人の留飲を下げることもできる一石二鳥の対応で大変よろしい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73b6-/t44)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:25:22.16ID:Jl022u290
4位のshikimiとか言うやつギフト沢山貰ってるやつのこと妬んでボロカス言いながら自分が貰ったら貰ったで俺も結構貰ってるわとかポジション変えるの気持ち悪すぎ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF0b-LicR)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:16:00.21ID:NxMkWecgF
もうランキングやめようぜ
統計とるなら運営が裏で勝手にやってくれよ
荒れがとまらんわ
完全に不正無くすなんてここの運営に無理だろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-dvOa)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:33:08.85ID:cJtXTrlw0
今ままで、L1とかのポイントの内訳(ギフトのポイント、配信のポイント)とかを開発者ツールで確認できたけど、確認できなくなってしまった
これでギフトが何割を占めてるか確認できないw
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc1-7VMI)
垢版 |
2020/02/28(金) 06:27:14.92ID:5Rm8K02A0
任天堂は配信を認めてるんだよ
スクウェアエニックスは配信を認めてないんだよ
配信してる奴は莫大な違約金を請求される
MILDOMは知らん顔
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-bPBr)
垢版 |
2020/02/28(金) 06:51:24.71ID:SR4U/QCrp
莫大な違約金って完全なイメージで語ってて笑える
今までに一個人にそんな判例日本でないはずですがいつの判例か教えて頂いてもよろしいですか?
そもそも違約金ってなんだよw
何の知識もない奴が適当な言葉使ってしったかするなw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-bPBr)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:20:59.07ID:SR4U/QCrp
そういやここってL1上位の水増し不正は話題になるけど公認配信者の水増しはあまり話題にならないな
猫の日イベントにも参加してたくろねこ氏って公認配信者とかL1の奴らのレベル遥かに超えた水増ししてるのにのほほんと公認配信者面してるぞ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b76-79XU)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:38:00.92ID:eQibugyj0
ゆるりbanされた腹いせか知らないが根拠なくTwitterで犯人て言葉で晒してるのヤバくね
つべの放送でミルダムの事まだクチグチ言ってるし、ミルダムのマイクラ放送主見て回って
俺の方が人呼べるしと言ってるが(ゆるり20数人) その時ゆるりより少し人数多い配信者いたみたいだが
水増ししてるんじゃないのって小馬鹿にしてたぞ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-tCbA)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:50:54.15ID:8ZexUN5EM
よわはだって水増しの時は疑惑の配信者叩く正義漢だったけど任天堂の許諾についてはどう考えてんだろ
よわはだ本人がスプラ配信で金儲けしておいて著作者からの許諾も著作者への収益分配もないって視聴数水増しなんかより悪だと思うけど

結局正義漢なんかじゃなく自分よりランキング上の都合悪い存在を叩き落としたかっただけなんだろうな仕方ないとは思うが
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc1-FlcA)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:00:57.73ID:5Rm8K02A0
ディズニーの判例見ればわかるだろ
どんだけ頭の中ハッピーセットだよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:16:22.45ID:dXkE4jRAp
任天堂はテンセント系には一切文句言えないから
どうとでもなるぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-/0SP)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:27:15.89ID:bsNlwChN0
任天堂はガイドライン通りにやれば著作権侵害は主張しないって返答
つまり普通に配信するだけなら可能、収益化は指定サイトのみ可能
ミルダムはその指定サイトに入ってないけど
投げ銭機能オフにできるようにすれば問題なさそうやな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-tCbA)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:34:00.68ID:8ZexUN5EM
そうそう
スクエニはミルダムだと配信自体NGぽいけど任天堂は投げ銭オフなら配信できそうだから投げ銭オフ機能はやくしてくれ
よわはだみたいに自分が良ければいいってのほんと嫌いだから
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-oXcU)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:23:38.15ID:9jaYrKSHa
>お世話になっております。
>Mildomサポートです。

>JASRACとの契約はしておりません。
>Mildomでは他者に権利があるBGMの利用は可能です。
>ただし、利用の際は配信者と著作物の権利者間で、権利関係の問題を必ず解決した上でのご利用をお願いしております。

問い合わせたら返信来ましたよっと
ヒェッ…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-/t44)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:27:16.85ID:lrVPZSh/M
不正してる方が悪いに決まってるのによわはだ当てつけされてるの笑う
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e21-S5KJ)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:02:37.83ID:Gjw76zfj0
>>67
これはひどいな
やってる事が完全に漫画村と一緒じゃん
禁止されてるゲームメインの配信者を引き抜いてゲームのタグ作って月額報酬払ってアーカイブも消さない問題があっても当社は関係ありません
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a83-X91k)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:19:44.58ID:gPYWnjMx0
29日は運営お抱えの公認配信者が金をバラマキ 非公認配信者が運営にギフトを貢ぐ日になったな
ギフトだけをポイント換算するイベントはえぐいわ
還元率三割ないサイトでやることじゃねぇよマジで
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-X91k)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:13:30.43ID:YiCP8bvO0
個人契約なんて関係ないよ
スクエニ側が配信サイト自体が契約してないと駄目だってはっきり言ってる
それに配信概要でコピーライトもかかないと駄目
ミルダムでドラクエ関連実況するのは諦めたほうがいい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dedc-4QOG)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:44:35.17ID:lxY9lZ/y0
つか大手ですら契約しないんなら今後そういう会社増えたらどうすんだ?
リスクあり過ぎてできねーだろ

個人じゃなくてサイトじゃないとダメだからガー不だしな
これはマジで終わるんじゃね?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-oXcU)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:47:22.15ID:9jaYrKSHa
>>88
ミルダムは規約で配信者権利者間で解決してから配信するよう事前にお願いしてるのと
個人がお縄にかかってから「事前にお願いしてたのにそんな配信してたなんて知りませんでしたそれは削除します」
っていう逃れ方ができるのでは?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dedc-4QOG)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:52:29.05ID:lxY9lZ/y0
>>90
ミルダムはそれで逃げれてもそんなことしたら配信者から切られて終わりだから逃げれねーと思うよ
マイナーゲーならまだしもスクエニや任天堂といった大手の配信にリスクないし出来なくなるんだったらじゃあミルダム専属嫌がるやつ増える
スプラやマリカ勢は逃げ出すんじゃね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-X91k)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:06:57.09ID:umUDo+dO0
こんなとこで聞くのもなんだが猫の日のポイントまだ入ってなくないか?
まさかランキング終わってから反映されるのか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-X91k)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:15:38.31ID:YiCP8bvO0
>>90
事前にお願いなんて一切してないでしょ
今回の件も誰かが問い合わせてようやく発覚したんだから
契約とかで規約に小さく記載されてても重要なことで説明なしだと契約無効になるぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-tCbA)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:22:44.42ID:hraL2jGmM
>>99
言いたいことはわかるが他人の著作物を無断でアップロードしてる時点で配信者に非がないってことはないと思うぞ
罪に問われるかはまた別の問題だがサイト運営者の説明不足ってだけじゃ言い訳にならん
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a12-7qQN)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:30:01.34ID:CMlPe0Oe0
>>94
コピペじゃなくて画像を用意しろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-X91k)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:34:50.84ID:YiCP8bvO0
>>102
ライバルズの公認配信者の中で引き抜きの際にミルダムではライバルズの配信はできませんって説明された人っているの?
高い報酬だすんでうちでやってくださいって感じでしょ
それを配信者が勝手に違法配信やってるなんて通用せんよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a83-X91k)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:45:38.11ID:gPYWnjMx0
>>105
本配信の実施について
(1)
動画配信サービスを利用して本配信を実施する際の配信方法、視聴方法その他の条件の詳細は、ヘルプページをご参照ください。
(2)
配信者は、本配信で配信する配信コンテンツの全ての内容について、
事前に、権利処理が必要な全ての権利者との間で、
本配信の実施及び次項に定める運営会社への許諾ライセンスの付与のために必要な権利処理を適正に行うものとします。
配信者は、運営会社に対し、本配信で配信する全ての内容について、必要とされる権利処理が全て適正に実施されており、
第三者の知的財産権その他の権利を侵害するものではなく、
公序良俗に反するものでもなく、かつ、いかなる法令、本利用規約及び本配信者規約に違反するものではないことを表明し、保証するものとします。
(3)
配信者が本配信を実施したことにより第三者に損害が生じた場合は、
配信者は、配信者の故意又は過失の有無及び予見性の有無にかかわらず、
また、当該損害が直接的であるか間接的であるかを問わず、
当該損害の賠償に関する紛争や訴訟等(以下「紛争等」といいます。)を、すべて配信者の責任と費用負担において解決するものとします。
また、上記の他、配信者による本配信の実施に起因又は関連して第三者との間で生じた紛争等については、配信者は、自らの責任と費用負担においてすべて解決するものとします。
運営会社は、配信者が本配信を実施したことに起因又は関連して発生した紛争等について、
一切責任を負わないものとし、
配信者は、運営会社がその裁量で第三者に対する賠償その他の権利・利益の回復措置を行った場合、当該措置に要した一切の費用を、運営会社に対して補償します。

ほいこれ ミルダムさんの配信規約ね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-gTmy)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:23:39.21ID:2Cb4IS760
配信者と権利者の間に入ってくれる気ゼロじゃん
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b6-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:42:57.39ID:1pmZv+xw0
ミルダムもえぐいこと書いてるけどプンレクの配信者ガイドラインはこんな感じだぞ
自作のコンテンツのみ配信できるらしいwww

5. 著作権について
著作権を尊重し、自作のコンテンツのみを配信してください。必要な許諾を受けずに、他者が著作権を有するコンテンツを配信しないでください。
また、他者が著作権を有するコンテンツを許諾を受け動画内で利用する際には、動画の説明欄に許諾に関する表記明示を行なってください。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06b2-4qnV)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:59:57.56ID:ktbNKfPz0
権利関係に関しちゃプンは完璧だろ
任天堂とちゃんと許諾契約したり、ゲームタグのあるゲームしか収益化できない、ゲーム中に他のbgm流せないとかして他者が著作権を有するコンテンツを収益化できるようにしてるんだぞ
https://i.imgur.com/pgIBo8g.jpg
https://i.imgur.com/96XZ4kJ.jpg
https://i.imgur.com/fiM0e4T.jpg
https://i.imgur.com/KP9ali9.jpg
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-PC+G)
垢版 |
2020/02/29(土) 01:04:30.59ID:3RBfXNcM0
完璧?
許諾の意味わかってんの?
ただの抜き(ゲーム画面に何かを合成してない状態)しか許可されてないのにプンレクでコメビュ載せたり文字載せてる配信いくつあると思ってんの?
あれも全部黙認されてる無法地帯じゃん
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-6mDf)
垢版 |
2020/02/29(土) 01:49:22.97ID:4pBX7+qYd
無法地帯と卑下するオープンレックですらやってることをミルダムはやってないわけなんだが
だいたい他所だってこうなんだからで済む問題でもなくないか
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ ca11-hCBP)
垢版 |
2020/02/29(土) 02:30:35.16ID:tOdhFWw60GARLIC
道理で配信ゲームタグの扱いが適当でいいわけだ理屈分かって納得したわ
ミノルの引き抜きの時に基本的に何のゲームやってもいいです制限はしませんって説明したらしいけど、面倒な権利関係は丸投げするから"ミルダム側としては"何やっても自己責任だから勝手にしろって意味だったんね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW cbb1-PC+G)
垢版 |
2020/02/29(土) 02:32:15.46ID:3RBfXNcM0GARLIC
ソースもなにも規約に配信の許諾しか書いてないじゃん
どこにも改変して良いなんて書いてなくね?
こういうのはホワイトリスト形式だから良いって書いて無い以上NG
そしてゲーム会社はメディア露出させるときに改変するときはテロップの位置やら縮小しても良い割合まで指定してくるよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW cbb1-PC+G)
垢版 |
2020/02/29(土) 02:40:37.93ID:3RBfXNcM0GARLIC
プンですらどうたらとか書くプンキッズがまず本スレ戻れよ
ネットってのは良くも悪くもそういうもんだから
まあジャスティンの真似事して、実装したもの全部有料会員の機能にするプンレクに未来があるとは思えないけど
何から何までツイッチの下位互換
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 7bc1-7VMI)
垢版 |
2020/02/29(土) 04:27:07.38ID:dG/G6cET0GARLIC
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
MILDOMはゲーム会社と配信契約を交わしていない
著作権違反の違約金等の責任は配信者持ち
特にL2配信者なんかデメリットしかないだろ
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 73b6-/t44)
垢版 |
2020/02/29(土) 06:34:44.00ID:1pmZv+xw0GARLIC
ミルダムも規約ではそう書いてるけど
実際任天堂が動いたら配信者よりもミルダムが責任問われるだろうな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ MM76-tCbA)
垢版 |
2020/02/29(土) 06:38:35.66ID:96mTZo7cMGARLIC
まあミルダムは著作者に金払わない代わりに配信者に高い金払ってるから
著作者への許諾とか支払いは配信者に委ねてるんだからミルダムは悪くないだろ

契約書にもちゃんと明記されてそうだし悪いのはどう考えても配信者
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 0611-7qQN)
垢版 |
2020/02/29(土) 06:51:28.25ID:ArldJf5W0GARLIC
ミルダムの責任も問われるかもしれないけど実際に著作権侵害をしてるのは配信者な訳だし配信者は何のお咎めもなしってありえるのか?
現状ドラクエとか配信するのはリスキーだからやめた方がよくね?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW cbb1-PC+G)
垢版 |
2020/02/29(土) 07:19:10.37ID:3RBfXNcM0GARLIC
大丈夫大丈夫
ちょい前の配信サイトなんて許諾とってないし既成事実化してるからね
要はよっぽど配信してる側にコンテンツを貶める意思がない限り権利者に訴えられない
実際youtubeもプンレクもツイッチも許諾無視してる配信者がほとんどだけど訴えられてないよね
youtubeやツイッチで配信者が訴えられてからの対応で十分間に合う

日本でトップクラスに有名なかとじゅんやスタヌですら配信に自分のウェブカメ載せたり音声合わせるような許諾違反してるんだから
そういう人がしょっぴかれるようなニュース見てから対応で間違いなく間に合う

プンレクみたいな半グレが一番きつい状況だろうな今は
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 7bc1-7VMI)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:06:56.66ID:dG/G6cET0GARLIC
訴えられている人もいる
MILDOMは知らん顔だ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 0611-7qQN)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:13:01.56ID:ArldJf5W0GARLIC
>>154
収益化は許可されててちょっとルール違反してるだけなのと収益化が許可されてないのにがっつり金稼ぎに利用してるのは状況が違わない?
ちょっと前は無許可でも大丈夫だったって言っても今もそうかは分からないし
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 7bc1-7VMI)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:34:08.69ID:dG/G6cET0GARLIC
>>159
都合のいいように解釈してんじゃねーよ
お前はさっさと捕まれ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 3a83-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:21:02.27ID:/S+PfG8k0GARLIC
もしかしてミルダムがめっちゃ力入れてるスマブラの公式オフ大会が配信がなかったのって権利問題があったからなのかな?
企業系とかプロゲーミングチームが結構いるけど運営からはどう聞かされているんだろうか
もし権利関係棚に上げて活動してるとしたらなかなかの信用問題だよね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 3a83-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:10:13.77ID:/S+PfG8k0GARLIC
|・ω・)ノ@食券
@syokkendesuyo
·
7時間
Mildomさんよぉ、API叩いてみたらユーザーの都道府県情報が出てきたんだけれど良いの?
プロフィール設定から都道府県設定できないと思うんだけれど、IPやUAから取得した情報を不特定多数のユーザーが見れてもよいの?
それって非常にまずくない?


権利関係だけじゃなくて個人情報もがばいばあちゃん
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sdea-4QOG)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:18:51.99ID:IRJ/4L3CdGARLIC
個人でどうにかなるならいいけどサイトがカスラックと契約してないとダメだから個人レベルじゃガー不なんだよな
これで収益化駄目ですって言われたら一気に配信者減るだろう
任天堂スクエニゲー出来なくなったら痛手だし、今後同じような規約にするメーカー出てきた時に収益化できませんってなったら大きなデメリットだからな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 0a36-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:30:37.77ID:RjKdjUNe0GARLIC
誕生日は自分で入力してるやろ
0173YouTuberに寄生して自分の生活費を稼ぐ悪党 (ニンニククエ 0H06-ciQC)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:36:55.52ID:VFsfP5b2HGARLIC
コソ泥 土井莉里子(剛)


https://i.imgur.com/9yCUiOq.png
https://i.imgur.com/ZNwj1e5.png
https://i.imgur.com/CwniJTP.jpg
https://i.imgur.com/FogP1WF.jpg

●某大学病院の精神科隔離病棟にて強制入院
●骨が見えるほどのリストカット
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す
●シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺
●再び精神科に入院
●歌い手になりたいとニコ生を始める
●釣り配信の男性ニコ生主のストーカーになる
●沖縄にお泊りしたが男なのがバレて1日で帰京
●生主の口封じのため父親に被害をでっちあげ、電話をさせる
●生主ニコ生引退
●韓国でシリコン製の胸を手に入れる
●性転換手術(金玉を取る)
●名前を変えて再びニコ生で奇声をあげて歌いだす
●某ロックミュージシャンのストーカーになる
●トラブル...ハッキング、乗っ取り、たかり、脅迫、殺害予告...etc
●現在は主にyoutuberやtwitchの配信者に寄生して生活費を稼いでいる
●夢破れて...ニコ生では「有名になりたい」が口癖だったという(リスナー10人以下の過疎配信)


【LGBT】【ADHD】
https://i.imgur.com/4N9KKYQ.png
東京三鷹の土井莉里子(剛)の共犯者


https://twitter.com/Copy__writing
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 7bc1-7VMI)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:11:24.17ID:dG/G6cET0GARLIC
MILDOMはコロナ以上に危険
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ MM76-tCbA)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:21:57.18ID:L6QNFcEbMGARLIC
ところで水増し配信者相手に正義の鉄槌を振りかざしまくってたよわはださん

今日もこの後スプラ配信するみたいだけど >>122 の「許諾ライセンスのために必要な適正な権利処理」ちゃんとやってるのかな?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:19:07.77ID:cB/M0ctBpGARLIC
最終的によわはだに落とす奴透けるからやめた方がいいよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMeb-PC+G)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:20:43.54ID:Z+5riSW+MNIKU
オープンレックってサ終そろそろだろうなあ
何年にできたんだっけ?
子会社だから決算含め情報公開しなくていいんだろうけど普通の上場企業なら株主からとっくに撤退しろって言われてるだろうなw
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-YxII)
垢版 |
2020/03/01(日) 01:14:22.96ID:kj0BW/tGa
スマホのミルダム謎のサイレント起動ほんと怖い
開いてないのにいつのまにかバックグラウンドで開いてたり、開いてるのに二重で開かれたりする
もうわけわからん

https://i.imgur.com/vN3frnB.png
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8f-Cclq)
垢版 |
2020/03/01(日) 01:21:57.51ID:eDXJU0so0
著作権無視、配信者の不正無視、リスナーの個人情報ブッコ抜きかー
中華サイトやべーな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-CNmm)
垢版 |
2020/03/01(日) 03:12:52.10ID:kA4FFwKL0
l1ランキング仕様変更されるらしいがどうなるんだろう
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc1-7VMI)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:38:23.27ID:0Wd4ostR0
>>189
そんな話聞いてない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a83-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:43:32.28ID:kj0BW/tG0
>>189
3月のポイント集計は始まってるからポイント関係の仕様変更ではなさそうだね
3人が公認になってL2から上がった人は2月途中に昇格した人含めて10人もいないっぽいからやっぱりランキングの範囲狭めるとかじゃないかな
半年たって色んな所からけっこう公認配信者引き抜いてきたし底辺層の足切り本格化しそう
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H56-4QOG)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:35.67ID:Z2MOESj5H
移籍直後はたいていのやつ多いぞ、プンから野次馬飛んでくるからだろうが
その後徐々に減ってプンくらいかそれ以下の人数になる
mとしとか当初1000人いたけど今は精々800位だしな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc1-7VMI)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:22:29.24ID:0Wd4ostR0
MILDOMに移籍したのは間違いだよな
MILDOMは配信許可されてないんだし
訴えられるぞ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ecf-JlyE)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:04:59.32ID:x/4OGUdu0
カジテツもMとしもミルダムメインにすりゃ人減るに決まってるのにホントに馬鹿だと思うわ ファルコン竹田みたいにyoutubeメインにして息抜きでやればリスクもない上にyoutubeからリスナー引っ張ってこれるから最高なのにな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H56-4QOG)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:31:34.10ID:Z2MOESj5H
カジテツはまだしもmとしはつべいっても地盤ないだろ
kunみたいにつべ用動画素材撮るのに配信で更に金稼ぎみたいたスタイルがいいんじゃないか
ミルダム専でいくには動画収益化のリスク出てきたしなw
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa3-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:29:37.04ID:N9bRZLcp0
5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-PC+G)[sage] 投稿日:2020/02/26(水) 16:56:13.46 ID:p7EguFsx0
このスレはプンレク信者禁止な

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-PC+G)[sage] 投稿日:2020/02/27(木) 05:32:39.56 ID:7BR4QHnc0
>>9
タブじゃ増えないよ

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-PC+G)[sage] 投稿日:2020/02/28(金) 19:36:28.02 ID:zRRN42bV0
ジャスティン時代とか許諾全然とってないゲームとかみんな配信してたじゃん
へーきへーき

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-PC+G)[sage] 投稿日:2020/02/29(土) 01:04:30.59 ID:3RBfXNcM0
完璧?
許諾の意味わかってんの?
ただの抜き(ゲーム画面に何かを合成してない状態)しか許可されてないのにプンレクでコメビュ載せたり文字載せてる配信いくつあると思ってんの?
あれも全部黙認されてる無法地帯じゃん

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW cbb1-PC+G)[sage] 投稿日:2020/02/29(土) 02:32:15.46 ID:3RBfXNcM0GARLIC [1/3]
ソースもなにも規約に配信の許諾しか書いてないじゃん
どこにも改変して良いなんて書いてなくね?
こういうのはホワイトリスト形式だから良いって書いて無い以上NG
そしてゲーム会社はメディア露出させるときに改変するときはテロップの位置やら縮小しても良い割合まで指定してくるよ

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW cbb1-PC+G)[sage] 投稿日:2020/02/29(土) 02:40:37.93 ID:3RBfXNcM0GARLIC [2/3]
プンですらどうたらとか書くプンキッズがまず本スレ戻れよ
ネットってのは良くも悪くもそういうもんだから
まあジャスティンの真似事して、実装したもの全部有料会員の機能にするプンレクに未来があるとは思えないけど
何から何までツイッチの下位互換

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW cbb1-PC+G)[sage] 投稿日:2020/02/29(土) 07:19:10.37 ID:3RBfXNcM0GARLIC [3/3]
大丈夫大丈夫
ちょい前の配信サイトなんて許諾とってないし既成事実化してるからね
要はよっぽど配信してる側にコンテンツを貶める意思がない限り権利者に訴えられない
実際youtubeもプンレクもツイッチも許諾無視してる配信者がほとんどだけど訴えられてないよね
youtubeやツイッチで配信者が訴えられてからの対応で十分間に合う

日本でトップクラスに有名なかとじゅんやスタヌですら配信に自分のウェブカメ載せたり音声合わせるような許諾違反してるんだから
そういう人がしょっぴかれるようなニュース見てから対応で間違いなく間に合う

プンレクみたいな半グレが一番きつい状況だろうな今は

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-PC+G)[sage] 投稿日:2020/03/01(日) 13:58:31.82 ID:7ErZuDmQ0
配信者が訴えられることはないと思うけど、ここで威力業務妨害まがいのことしてるやつはdouyuに訴えられる覚悟しとけよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae4-iPZP)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:49:28.75ID:89hifUI70
水増しましゅちゃん公認もらってて草
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc1-7VMI)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:12:36.38ID:0Wd4ostR0
配信でMILDOMだけはないだろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-7IDx)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:05:35.43ID:AdTS9gRsp
死ぬほどやってるようなのはそもそも背伸びしまくって必死に食らいついてるだけでしょ
そうなると時給単価も落ちてるしバイトした方がええやんってだけで
1日4時間やってりゃ2桁余裕なんだか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6776-U/27)
垢版 |
2020/03/02(月) 03:11:49.38ID:YcFKGcjf0
時給500円ですらきついのにランキング上げるために必死に長時間やって時給いくらかもわからないなんて、よっぽど配信者としてやっていく覚悟がなきゃできんよな。普通はバイトした方が割がいいって気付く。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-4QOG)
垢版 |
2020/03/02(月) 04:19:56.48ID:5m+OpIMld
しかも人いねーしなミルダム
安くても頑張れば成長できる見込みあるならいいけど現状じゃミルダム内だけで大物になるのは到底無理だろうね
ならミルダムで頑張る労力他に振り分けた方がいいわな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc1-7VMI)
垢版 |
2020/03/02(月) 04:23:35.72ID:pe+mQShb0
>>223
MILDOMは割りに合わんから
YouTubeでがんばった方がええんや
将来性もないしな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:59:35.27ID:P8TbO1/t0
くろねこに恨みがあるのかしらないけど水増し不正はランキングに対して不正という扱いじゃね
だから公認配信者がいくら水増ししても不正扱いにはしないからそこを追求しても無駄だと思うわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06b2-4qnV)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:37:18.09ID:WS9hxL140
窓開きまくったら同接増えるバグを根本から直さないと無駄だよな
見栄張るために水増しして給料上げてもらおうとしてるのか知らないけどサイトにとって癌でしかないし早く対策してほしいわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-bPBr)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:56.17ID:gYICiGeop
公認配信者の場合は追加報酬貰えるからね
後は人が集まる放送に人は集まるからそれ狙い
くろねこ氏はプンレクでも前科あるし
Youtubeで放送した時はMAX80人しか人来てなかったし
400人でもかなり水増ししてるよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-7qQN)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:12:22.22ID:8c4Ursu90
ハイエナ氏前までコメント欄画面にかぶせたりしてたくせに
ここでそもそもゲーム画面そのまま映す以外違法って話題になった途端ゲーム画面以外取り込まなくなってて草
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 0341-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 05:57:41.80ID:muR3f8xm00303
なぁ2月のランキングで400人に絞ったじゃん?3月も400人ランクイベなわけでしょ?
2月で400人に絞ってるるのにランキングやる意味はどこにあるんだ?
例えば3月は更に狭まって350人までしか生き残れないならイベの意味わかるけどマジ何なの運営頭おかしいのか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM86-S+AG)
垢版 |
2020/03/03(火) 06:52:05.17ID:A89UrtwqM0303
先週4位だったシャドバ配信者
公認貰えなかった未練タラタラでツイート眺めてるだけで本当に飯が美味い

プンレクからミルダムきた時は毎日プンレクカス!ミルダム最高!俺は先見の明がある
ミルダム下げてるやつら後からミルダム来ても遅いよ?
とかイキりオタク全開だったのになぁ

ミルダムのランキング制はうんこだと思うけど
んなこと関係無い視聴者がボーダーライン際で発狂したり嫉妬したりしてるやつ見るのは最高
公認配信者がランキング眺めながら応援する企画やってくれ
エンタメ性あるわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:15:49.84ID:cqUze9Ebp0303
くろねこなんてオープンレックいた時から数字気にしまくって空き巣とかハイエナとか言われてたし水増しなんてやってるに決まってるやん
人多いところ(一見盛り上がってるところ)に人が付くのはそりゃそうだしやり得よ
って言ってもこいつの場合300人とか400人とかなんだが
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ca63-hPme)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:58:36.24ID:2Yx+IawA00303
>>243
外部サイトならある
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9f76-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 16:01:03.04ID:eQWwaVE+00303
音楽の許諾云々で色々言われてるけどLOL大会の公式配信も自分の配信で流して実況していいって言われてた
それで移った配信者が何人かいたけど当然許可をとってなかったためアウト
ガバガバや
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 7bc1-7VMI)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:00:47.00ID:ih8AHXv600303
>>245
うせやろ?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー b3b1-gTmy)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:43:47.76ID:SgARqvE000303
ミラーってこと? ミルダムが勝手に許可取った体でいたのか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3a-79XU)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:45:00.81ID:/ZsEq99r0
なんかランキングで漏れた人達が他のサイトに帰っていってるみたいだな
今後は爆発的に一般配信者が増えることは望めないな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:52:41.28ID:4vQkjd95p
一時期不正問題で同接減ってたけど
また増えてはいる。
2月29日は過去最高記録してた。
まあ現状水増しいくらでも出来るのであんま意味ないけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc1-Dm8x)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:48:39.04ID:bSmb3TNM0
水増しは増えているな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-8XKe)
垢版 |
2020/03/04(水) 03:19:16.58ID:D29VkhnWH
リモーネ先生まで公認なったけどオプレの公式番組やめるんか?べるくらとかも公式番組の次の日にミルダム契約してて驚いた

権利関係はJASRACだけじゃなくて
LOLの公式をミラーして解説させる企画とかミルダムは勝手に許可してたの?さすがにさすがに
ミルダムで公式試合の放送権限貰ったら一般配信者がミラーしていいことになるって思考回路?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-qTXG)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:35:56.16ID:CJ4fhzgAM
まあミルダムは著作権の権利処理が必要って知っても尚そのゲームの配信やめない配信者には同情できないけどな
ミルダムからも契約書なりで伝えてるみたいだしそれを承知の上で高額の報酬を得てるのなら配信者に非がないとは言うのはおかしい
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f77-X/C6)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:57:09.66ID:aB7fY6f80
言われてみるとそうだな
例の騒動以降明らかに全視聴者数減ってるなw
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-2uCv)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:40:36.37ID:C4nfsbTW0
このサイトスマブラのプロゲーマーもやたら抱えてるけどそこも任天堂の権利どうなってるんだ?
配信者側にマジで全部丸投げしてそうなんだけど中華とはいえガバガバすぎだろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:09:43.73ID:sq8x0FNY0
ライバルズの配信者いわく権利関係は今頑張ってるらしいからw
ただでさえグレーだったゲーム配信でやっとメーカーが歩み寄ってくれるようになったのに配信サイトが裏切るとかさあ
このサイトで権利無視して配信してる連中も金のためならそういうことするクズって看板背負って大変だな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-7vCY)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:28:32.56ID:3uzddGsAH
4ヶ月経って権利関係ガバガバなサイトのほうがあり得んしな
こんなんで上目指すとか言ってたのか?ミルダムは
こんなグダってたら今後同じように権利関係の規約つく人気ゲームが出た場合に、対応遅くて不利になる可能性他サイトよりも圧倒的に高いと予想されて敬遠されるぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-2K1W)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:07:05.99ID:DzCSqLJKa
>>270
急遽案件が入ったのか
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-7vCY)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:07:32.41ID:3uzddGsAH
多分契約後だろうよ
前だったらミルダムはわざわざ高い金で本来できないゲームでの実力で買ってる訳だし
配信者としても高い金もらってもメインのゲームできなきゃその後がキツイだろう
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-7vCY)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:35:00.34ID:3uzddGsAH
>>277
全般アウトだけどレナスは今もやってるからじゃないの
とはいえそれ目当てで呼んだのはミルダムだしそれで配信者がクズかって言われるとな
まだミノルみたく色々やれる奴なら回避しようあるが上のトシやレナスなんかは大打撃だしまず契約時点でミルダムが確認しろよと
まさか普通に配信してるやつがいて4ヶ月も経ってるサイトが駄目でしたなんて気づかねーだろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-CMLa)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:22:09.24ID:trlQJ1fV0
今日もオプレ社員が元気だなあ
まあミルダム潰れてもクソUIのオプレには行かないで普通ツイッチ行くよね

なんでオプレってツイッチの機能をパクった上でその機能を有料会員限定にするの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f21-AU1V)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:38:34.28ID:RvvUm5zh0
チシャねことかいう公認配信者がサミタを垂れ流してるけど問題ないの?
サミタ自体の配信が禁止されてる上に公認がこんな放送してたら長時間を稼ぐために真似する馬鹿が溢れると思うけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f77-X/C6)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:41:50.52ID:aB7fY6f80
ダメかどうかは
権利者が決める事よ
サミタはみんなやってるし黙認なんじゃね知らんけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f77-X/C6)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:50:01.70ID:aB7fY6f80
てか
JASRAC云々言い出したらそもそもサミタは完全にアウトかw
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-2K1W)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:05:33.00ID:OXwk6kbGa
配信出来ないペルソナで試す人柱おらんかな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe4-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:03:40.98ID:VEaKj2Mt0
馬鹿だよなぁ
許可取るにもミルダムには概要欄が無いから証明しようにもできないし、大手なら尚更スクエニ関係は自粛するのが最善だが
ミノルの頭じゃそこまで考えられないんだろう
逆に引き抜かれたトシはライバルズ配信を自粛して別ゲーをやる。優勝実績もあるしここで消されたら馬鹿だしちゃんと考えてるんだよなこれがミノルとの違いだわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc1-Dm8x)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:06:30.53ID:C6CwTvX30
根本の問題はミルダム
逮捕者がたくさん出てくると面白いね
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:04:49.92ID:fzZ+VkRrp
いうてオプレの対応もかなりヤバかったけどな
実際問題になるまで金も振り込まれてなかったし
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-n6Q4)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:16:44.01ID:zHP0xHzUp
柊みゅうって大手Youtuberがミルダム移動で話題になってたけどこの時間帯とは言え同接60人はヤバくないか?
マグロヘッドクラスの大物だから固定だけでも月200万は払ってると思うが大失敗じゃん
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f77-X/C6)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:17:08.14ID:jkslTxQY0
言うて
マグロも同接明らかに落ちてるし大して変わらないわな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-n6Q4)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:13:25.13ID:zHP0xHzUp
推定固定月200万クラスの大手がどの時間帯でも100人切るって衝撃的だけどな
しかもちゃんと動画で移動告知もしてるし
過去最高の失敗はマグロヘッドだと思ってたけど柊みゅうの方が何倍もヤバいな

そう言えばリスナー横流す救済か知らないけどカジテツとマグロヘッド公式でコラボ放送するみたいだな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:23:22.45ID:RP9V/fbz0
>>310
いうて柊みゅうはどの動画も10万いかない落ち目YouTuberじゃねえか
現在進行形で動画は10万以上、配信すれば7千〜1万超のマグロヘッドほどの衝撃はないな
マグロはニコニコで千人いたことあったし固定層もそこそこいる印象だったもん
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b53-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:55:47.02ID:ROnQHxVC0
>>312
まぁ実際プンレクが平謝りだったしな
ミノルにまた戻ってきてほしいとか言ってるのにはちょっと引いた
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc1-Dm8x)
垢版 |
2020/03/05(木) 16:46:24.36ID:C6CwTvX30
>>310
ワイがミルダムだったら100人程度のやつに
こんなに払わんと言うか払えんやろ
ミルダムの見積もりおかしいんちゃうか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-n6Q4)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:26:05.17ID:zHP0xHzUp
>>318
契約前にはどれぐらい連れてこれるか予想でしかないからな
今回の柊みゅうは大失敗だったってだけで
予想の固定給で言えば大成功のミノルやら成功のKUNカジテツみたいなのもいるし
今回はマグロヘッドクラスの大失敗だったってだけ
プンレクにも200人ぐらいしか集めないのに月50万とか貰ってる奴結構いるよ
みんなライバー事務所だけどw
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-gDmK)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:09.41ID:WlxBrE150
ミルダムは特にYOUTUBERには移籍のマニュアル配るべきやろ
「ハイ明日からミルダムでやります〜」って誰がついてくるや

カジテツや移籍はしなかったけどオプレのヴァッシュとか配信切替え
丁寧にやったらミルダムに8割は付いてきてた。
スプラの「ななと」とか「はしご」とかも本来もっと引っ張ってこれるやろ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-9JeK)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:36:21.27ID:UUleH+BKM
はしごは元々生配信の同接少なかったからこんなもんと思う
ななとは何度もYouTubeと同時配信してYouTubeはここで終わりミルダム来てねーってやってたけどYouTube1000人弱、ミルダム150人だったね
YouTubeのコメ欄は「お疲れさまでした、また来ます」ばかりだった
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdc-7vCY)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:51:00.46ID:16SuRT0Y0
プンとミルダムなら結構移動するけどユーチューブからわざわざ来る奴は少ないんだろうな
プンでもつべから配信者来ても数はかなり減ってたし
ミルダムは知名度や中華リスク的に尚更少なくなるだろう
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-FSNL)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:16:47.51ID:tD+Aa2F90
色んな配信者のフォロワー見てて思ったんだけど、userから始まるbotくさい奴何なの?

必ずmildom公式フォローしてる奴
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-FSNL)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:26:21.73ID:tD+Aa2F90
あっ、これ登録すると自動で初期状態こうなる仕様なのね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:29:39.65ID:RP9V/fbz0
>>323
ミルダム公式のフォロワー数見てみたら12万もいて笑った
なんの配信もしてないアカウントフォローする物好きがこんなにいるんだなあ
しかもどれもこれも低レベルってことはログイン状態で配信みないタイプってことでしょこれ?w
そんな人間がわざわざ公式フォローするのか不思議な人間がいるなあ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:54:45.69ID:idlXYtlM0
>>330
最初の頃は強制フォローは無かった
途中から急に変わったんだよね
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:05:44.78ID:xEBA7Oix0
ギフト投げなきゃランクイン出来ない層とか時給500円だろ?
高めに見積もって時給1000円になれるとしても4時間制限で1日4000円
毎日やって12万円

自爆営業して月給12万円(毎日休まず4時間配信前提でいつ切られるか不明)
いやー…w
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f77-X/C6)
垢版 |
2020/03/07(土) 09:59:00.61ID:tR1uBQdj0
アイツらの
モチベがいつまで続くか楽しみでもあるわなw
義務配信勢がつまんなさそうに配信やってるのも面白いし
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8f-ZLbi)
垢版 |
2020/03/07(土) 13:50:30.27ID:goVkGUlM0
配信者は契約金や時給貰えるから利は有るだろうけど、
糞UIや個人情報漏洩リスクのせいでリスナーにとっては害しか無いんだよなぁ
広告スポンサーがまだ付いていないのがリスナーにとっての唯一の利点かなw
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-E07+)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:51:55.57ID:TeT1tG5A0
マグロヘッドの場合ニコ生から見てた奴ならこうなるのは分かってそうな物だけどな
そもそもニコ生でシャドバ全盛期に立ち見D満員だった時代ですら雑談だと立ち見B程度
プンレクに移った後の雑談ニコ生は立ち見Aが出るか出ないかまで落ち込んでたし
ミルダムに移るまでずっとその状態が続いてたんだから同接400はそのままニコ生層が移った+ちょいYouTube層が混ざったぐらいのイメージで収まる
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f97-n6Q4)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:11:41.58ID:cKgwrc/G0
柊みゅうが恐ろしいほど大失敗で笑ったわ
マグロヘッドでもシャドバやれば800人とか来るけどマグロヘッド以上の固定給のはずの柊みゅうは水増ししない限り800人とか行かなそうだし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:19:13.14ID:S4h7YuAv0
ミルダムが提示してくる条件が厳しすぎて
まともな配信者は全員断ってるみたいだな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3a-y8ra)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:59:06.86ID:q5Bihxkr0
CRとか専属だったはずなのに普通にメンバーはyoutubeで配信し出してるよな
思った以上に客が付いてこなかったんだろうな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:25:47.26ID:qX8aycLs0
ミルダムから誘導しろと言われてるのか
ミルダムから許可貰って自主的にしてるのかわからんけど
そのうち義務になりそうだよな
○○人以上誘導してこれないと査定ダウンみたいな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:26:46.63ID:/INLBKii0
エリカ嬢もそうだけどshikimiとかいう配信者もさっさとミルダムやめればいいのにな
ギフトのランキングへの影響力に文句言ってるけどミルダムに広告がない以上ギフトの取り分がメインなんだからギフト多い人間優遇するに決まってんじゃんね
アクティブに自信あるならつべかツイッチでも行ってご自慢の視聴者数で金稼いでくれ
こいつらがいるとサイトの空気が悪くなるわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-X/C6)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:57:12.25ID:bftRLmUcH
そもそも
投げ銭貰えない配信者とかお荷物だしな
そういうのはつべ行った方がマイペースに配信出来るぞ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-7vCY)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:36:10.77ID:sC4j9OyrH
前にミルダム不正暴露の時リスナーに聞いてそういうのが人集まって期待されてるから、そういう配信やるって言ってたぞ
嫌なら見ないのが一番
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-g6LZ)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:13:36.60ID:VzYYjwAQ0
正直言ってミルダムのランク付けは面白い
視聴者が配信者にどれだけ貢げるかで競う配信サイトって今までなかったからな
vtuberの投げ銭額でキャッキャしてる層みたいなのを作り出せれば生き残りもあると思う
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b5a-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:34:45.91ID:3xUaxSGS0
L1ランキング2月2位のおづぶりゅうがL2ランキングに降格されてて意味がわからない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Fa6I)
垢版 |
2020/03/09(月) 04:00:32.19ID:kPwQ865Dr
公認断ったとかかな?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b5a-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 08:47:53.32ID:3xUaxSGS0
>>376
むしろ公認案内待ってるところ。
しーばもまだ来ないってツイートしてるからまじでどないなっとんねん。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-o1n2)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:45:09.10ID:rmdrFTgZ0
エリカ嬢ってくろねこ氏とかあの辺のやつ一生叩いてる底辺なのに
それ以下のカスみたいな言動してるけど生きてて恥ずかしくないのかな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b5a-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:25:49.58ID:3xUaxSGS0
しーばもぶち込まれてるね
もう少しで3月上旬終わるけど公認案内しない運営…
これ今ランキング争いしてる人たちも本当にこの先公認なれるのか不安になりそうだね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b5a-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:12:36.69ID:IA6NegVW0
>>392
広告塔の配信者蔑ろにしてたらまあ廃れていくよね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b5a-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 07:10:21.59ID:IA6NegVW0
いや、現時点でミルダムなんて配信者がいてその視聴者がダウンロードするようなアプリ止まりなんだから配信者減ったら衰退するに決まってんじゃん。どっかの配信サイトも同じ理由で引き抜きされてるじゃん。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-CMLa)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:11:04.95ID:TPSxoGSNM
捨ててもないでしょ
現状L1のランキングで10位以内の人ですらようつべやツイッチ行って今の半分も稼げる?

他サイトじゃ絶対収益でないレベルの人が何百人も収益出るように配信できるんだから、その点はすごいと思うけどね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:51:52.71ID:oF1Xjokd0
インパクトある宣伝でミルダムの名前は広まったし
雑魚の中でイキのいいやつは残るから別に雑魚切り捨ててもおかしくない
そういうの抜きにして今うまくいって無いと思うけどそれはともかく
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-7vCY)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:19:55.11ID:EbmCmXRud
>>405
現状配信者サイドで保ってるサイトだから
そっちの勢い下げる行為は愚策だと思うよ
つか一桁クラスの雑魚ならそもそも切る価値もないし、かといって二桁クラス切ろうものならそういうサイトなんだってもう新規湧いてこないしで詰むよ
雑魚500円配信者ならバンバン切っていいけどさ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-Lqe9)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:37:11.96ID:1BucALob0
ミノルさえいればミノリスを公認にして100人以上集まるから雑魚に払う必要ないんだよなぁw
これからはミノルとミノリスが頑張って盛り上げるサイトになるから雑魚は皆切られるよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51e8-MrHr)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:43:34.44ID:Fs+PSyZG0
3月分の配信者ミッション貰えるかな〜
まあL2ランキング800位で幕下ろしたから期待してないけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:12:39.69ID:841m7HXA0
ただでさえ投資の段階で儲けは今度外視だろうに
円高でよけいに虚無みたいな出費になってる
いつまで雑魚配信者に金払い続けられるんだろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-LOeD)
垢版 |
2020/03/11(水) 17:37:10.75ID:pWMwvP950
契約日に振り込まれないとちゃんと貰えるかすら怪しくなるからなあ
遅配するところはいつか振り込みすらしなくなるってのは常識だし今のうちにミルダムから脱出する準備しときなさいってこった
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:42:28.62ID:cByOZ7Xi0
L1の報酬ですら遅れがあったりしたんだしそれが公認配信者に起こっても不思議ではない
ランキングの仕様変更についていまだに告知なしでL1から公認に上がった人がまだ公認マークもらってない
思ってるより内部はぐちゃぐちゃなのかもな
あとこれは関係ないけどアーカイブもくそ遅い
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51e8-MrHr)
垢版 |
2020/03/12(木) 02:28:33.02ID:Mg3tmwdd0
クソみたいなイベントしてないで金払えや
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xoW3)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:27:54.45ID:eIfd6E2cr
ランキングの仕様変更って時給がなくなるよって事?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6941-2sW3)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:29:19.98ID:wkmZ03M10
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://open.4dq.com/1321.html
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-1OTB)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:45:16.14ID:cpCJi0e60
ミルダムのやらかし
水増し
未許可
未払い←NEW
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:33:19.31ID:KDZHRJcR0
んなわけねーだろソース出してみろやw
いずれは切るだろうが流石に早すぎ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1c1-zCru)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:29:35.76ID:otktFlNu0
俺もお金きてないや
金額が少ないからショックではないけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1c1-zCru)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:33:26.47ID:otktFlNu0
うちも100位とか
同時接続100とかないなー
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:53:22.25ID:+7tjHFhC0
>>443
いうてテンセントはミルダムに全つっぱしてるわけじゃないし
中国国内はもちろん世界中に系列の配信サイトあるからその内の一つが金食い虫の不良債権ってなれば簡単に切ると思う
現状のミルダムがどういう評価かは知らんけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-uE7b)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:18:00.67ID:WE8bRYpL0
すごいな、KUNの配信KUN配信してないのにチャット内で会話が成立してチャット流れてる

大手いつもこんなもんなの
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xoW3)
垢版 |
2020/03/13(金) 06:01:47.96ID:BCJbUNBzr
まじでお金来ないやん
いよいよ時給なんぞ無かったことにして未払いかい
中華はそんなもんかぁ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-JBKf)
垢版 |
2020/03/13(金) 06:49:36.54ID:V2HgJfZl0
ミノルリスナーの馴れ合い気持ち悪すぎるわ
あいつそういう馴れ合いが大嫌いなニコニコで活動してたのにツイキャスみたいなノリなんだな
有名リスナーがリスナーの中で自我持ってるのキツすぎる
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c283-FZsw)
垢版 |
2020/03/13(金) 08:49:15.02ID:km6eg2hn0
ミルダムのコメント欄は年齢層が低いし視聴者の数も少ないから、コメント欄の馴れ合いがすごい
馴れ合ってるだけなら視界に入れなきゃいいんだけど、棒読みちゃん入れてる配信者も多いし、視聴者少ないからコメント拾わない訳にも行かず…って感じでキッズコメが中心となって配信が展開されていくのがね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xoW3)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:17:37.90ID:UvzglVl1r
>>457 もしや配信者全員おわた?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-JBKf)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:45:40.92ID:MOG6Dt7vp
イメージで語ってるみたいだから株価見たほうが良いよ
因みにテンセントの株価はコロナショックで爆発的に上がってる
おそらく自宅待機でゲーム特需を受けたから
だからと言ってミルダム配信者に恩恵があるかは分からないけど何となくのイメージだけで語るのは恥ずかしいからやめた方が良いよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xoW3)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:22:07.23ID:UvzglVl1r
サンキュー父さん
きちんと仕事すりゃ天下取れる可能性あるんだからがんばれ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ee-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:24:02.44ID:opJiZt740
マグロヘッド「ミルダムはやめない」
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996a-YzVd)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:28:55.34ID:FoO8QhrM0
マグロはやめれないんだろ
契約残ってるからなw
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996a-YzVd)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:42:19.45ID:FoO8QhrM0
マグロ
めっちゃイライラしながら配信してるなw
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-LNZW)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:47:56.36ID:HQZ3F/uf0
やっぱ権利ガバガバ中華クオリティサイトなんだなここ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-TQ+d)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:50:09.35ID:StZ0vcBga
>ライブ配信プラットフォーム「Mildom」において、かねてより「Mildom」内の利用規約・配信者規約に基づき、当社が提供するゲームタイトルに関する利用許諾が正式になされぬままコンテンツが投稿されている問題が確認されておりました

ネタじゃなくガチで許可取ってなかったとか
ドラクエとか任天堂もあれか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d73-0/en)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:52:18.57ID:z6De8C5n0
ニコニコやyoutubeのおかげで有名になったやつらが
オープンレックにも声をかけられて活動の場を増やす

もっと金をもらえると聞いて
過去お世話になったところ全部を蹴っ飛ばして信者引き連れて大移動
恩知らず以外のなにものでもないわな

新カード紹介のむじょるとマグロヘッドが楽しみだ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-LNZW)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:52:50.43ID:HQZ3F/uf0
>>498
どちらにも無断だろ この空気じゃ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-bvnD)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:54:48.72ID:m2i75Adir
金に目がくらんで引っ越したシャドバ配信者息してるか〜w
シャドバ以外数字取れないやつからシャドバ取ったら何が残るの?

ていうかもし任天堂が動いたら日本のゲーム会社みんな右にならえで蹴るでしょ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-LNZW)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:57:34.64ID:HQZ3F/uf0
ミルダムとサイゲで話し合って決裂したとかもう望みが無さすぎて笑えるね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-bvnD)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:01:06.12ID:m2i75Adir
自社利益にならないところに許諾出す意味ありゅ?
中国企業が自社が悪いって書くこと100%ないからな、相手が悪いんだけど仕方なく対応しますみたいな書き方しかしないから中国人
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d11-dqCg)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:03:25.29ID:3InM2uuc0
ミルダムに移籍しなかったオープンレックの配信者は正解だったな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518f-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:07:03.71ID:TRjRhCXd0
今日イチの面白ニュースだなw
プンレクから引き抜いた初期メンバーのほとんどシャドバやってたからなぁ
公式に出てた奴もいるのに金に目がくらんだアホばっかだなw
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996a-YzVd)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:08:35.21ID:FoO8QhrM0
サイゲだけなら
どーでもいいんだけどねえ
スクエニとかも動くなら面白いな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996a-YzVd)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:15:27.90ID:FoO8QhrM0
マグロは
契約残ってるから年内は余裕でしょ
来年以降は知らんけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-pVmh)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:17:48.21ID:O4jZFBj+0
Mildomは
・権利関係は個人で全部処理すること(ミルダム運営は責任を持ちません)
・配信する=権利関係クリアしているとみなす
・問題を起こした人には報酬を支払いません
と記載してます。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 518f-K2gT)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:20:56.04ID:TRjRhCXd0
>>522
目先の小銭に惑わされず長い目で物事見れたら 、
たまに公式に呼ばれて小銭を長くたろうになw
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 065a-3A2Q)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:36:23.87ID:ZrT0d96H0
三井物産も恥かいたなサイゲに砂かけられるとは
テンセントと三井物産相手に喧嘩するつもりなんて他会社は無いだろうが
サイゲは引き抜き報復ここでやってオープンの態度出しとかないとさらに配信者引き抜きやられるからしゃーなしもありそう
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d11-dqCg)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:37:52.30ID:3InM2uuc0
個人レベルならまだしも配信サイト自体が無許可で好き勝手やってれば禁止になるのは当然でしょ
しかも協議した結果なんだから報復とか意味わからない
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dbb-3LD+)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:43:43.76ID:0VE+V3Ov0
おま国やろ
steamの和ゲーから日本語の音声が抜かれてたりnetflixのジブリ配信から日本語が抜けてるようなもん
中国語で中国人向けでシャドバやろうが問題ないが日本語で日本人向けにやるなら許可とれよって話
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-LNZW)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:44:00.29ID:HQZ3F/uf0
>>539
まあマシになっていくのはいいけどやっぱり今までは無断だったんだね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-oNVF)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:57:24.57ID:UQe4qChD0
>>523
スクエニと任天堂はテンセントと関係あるし、大手配信サイトは大抵どこも契約してるけどどうだろうな。Cygamesはどうか知らん
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-oNVF)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:03:58.50ID:Z5HTGajvM
でもミルダムに限らず、こう言うことって突然ありそうだから怖いな
Twitchしかり、Youtubeしかり。
とくにYoutubeなんて規約コロコロ変わるし、今まで広告ついてたものがつかなくなるなんてものもある
スパチャも結構取られるし、やっぱニコ生の時代くるわこれ(こない)
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1256-gBXa)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:06:58.07ID:pSyS0uN/0
>>551
まあ相対的にってのもある
他の配信者詳しくないがプンから流れた奴らなんてどうするんだって話だし
そもそもこの人シャドバそんなにやんないから動画投稿してるのも併せてmildomで殆どやって無かったしな
mildomは適当に雑談ゲームやってつべで集客目的でシャやれんのは大きいでしょ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518f-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:08:21.71ID:u3PYzObm0
違法配信サイトってバレたからまともな企業はスポンサーにつかないだろうな
広告スポンサー付く前に契約金の負債でミルダム潰れそうだな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d11-dqCg)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:10:58.29ID:T1veSDYy0
石本晃太
@mb_kana2
·
1時間
返信先:
@Cygames_PR
さん
でもオープンレックよりミルダムの方が環境良いじゃん。
視聴者人数の水増しもしないし。
僻みかな?

どんなサイトにも信者はいますね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-oNVF)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:19:00.11ID:igO20MYv0
目糞信者が鼻糞信者の違いなだけ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-w7bl)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:25:15.11ID:5JYy+58+d
>>530
んなことしたらテンセントが金出さなくなるだけやw
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5b-X3me)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:46:14.61ID:ckDxxTLE0
オプレの表記間違えてるのウケるw
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-LNZW)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:05:19.48ID:TgafeQ040
>>561
事後承諾のくせに誠心誠意もくそもあるの?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4f-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:19:44.48ID:9jaskc6C0
これミルダム近いうちに潰れそうだよなぁ
ミルダム潰れたらプンに何食わぬ顔で戻ってきそうだから
ミルダムには生きててもらったほうが嬉しいけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-FsHI)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:25:29.87ID:WWJgbgwY0
Twitterの文面を見ただけでモラルの低さを感じ取れる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6912-P0ms)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:38:31.50ID:AHTEbXh+0
そもそも日本ではツベニコ以外はプラットホームとしては死んでるからまあどうやったって死ぬ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-bvnD)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:44:46.31ID:9w9oi3T1r
まぁ任天堂はテンセントにSwitchの販売委託やって中国にも任天堂パワー押し付けようとしてるからミルダム切る事は無いだろう

が、プンレクでスプラ甲子園とかオフィシャル系の番組やってるからなにか優遇することもないだろうね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-rejV)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:58:11.36ID:EJpS76emd
普通は権利関係なんてローンチ前に全部クリアしとくもんやろ。
半年近く何してたの?
本来なら任天堂始めJASRACから権利者に金渡さずに、収益化だの引き抜きだのやってるわけだから悪質だよね。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6912-P0ms)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:36:03.75ID:AHTEbXh+0
>>574
関係性が逆じゃないの
こんな糞サイトで関係悪化させたくねーってテンセントの鶴の一声で即死
こっちだろパターンとしては
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69dc-XuiF)
垢版 |
2020/03/14(土) 04:05:29.23ID:J5btaDMc0
つか決裂した内容がどうあれ今更こういう事になってんのがヤバすぎるよな
権利関係が今更問題になるってサイトの意識低すぎて今後もリスクあるって事になるからな
こういう話題って早々聞かないし起きただけでマイナス
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-6FYF)
垢版 |
2020/03/14(土) 04:09:29.97ID:S3uIJLxLp
教えて欲しいんだけど、権利関係すらちゃんとしてなかったのに配信者引き抜きしてたの?
悪徳企業とそれにまんまと釣られた配信者赤っ恥ってこと?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 04:22:56.61ID:W857xp7zH
見た感じまたしてもyoutubeの一人勝ちだな
シャドバ配信者はつべでシャドバ出来るみたいだから直ちに影響は少ないみたいだが
シャドバから離れるか今からつべ行かないとミルダムでの契約更新は多分無いから詰むんじゃね
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 04:35:43.21ID:W857xp7zH
ああ、あとサイゲから明らかに冷遇されそうなのは痛過ぎるなw
FPSやMOBAならいいけど国産げーで公式に絡めないのは結構致命傷になりそう
これだけはつべに逃げてもどうにもならんわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a911-dUDm)
垢版 |
2020/03/14(土) 04:49:39.75ID:w6ux0ibc0
小遣い稼ぎに配信してた無名だけど、そろそろ潮時かねぇ
バイバイミルダム
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 05:14:58.35ID:jNEZMNTz
ゲームバー騒動とかあったのにさぁ
メーカー様のひろーい寛容な心で見逃してもらってる事を忘れるな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee97-JBKf)
垢版 |
2020/03/14(土) 05:41:36.90ID:aHSD0Gmv0
マグロヘッドとかむじょるがシャドバはYoutubeでやるって言ってるが同時配信の縛り解除になるなら中途半端な配信でミルダムの固定給貰いつつYoutubeでシャドバやれて最高に勝ち組なんじゃないの?
逆に他の配信者達が怒りそうなものだけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02bd-fgRF)
垢版 |
2020/03/14(土) 06:13:24.48ID:VEz+sZuq0
>>587
JASRACと契約してなかったのはお粗末だと思うけど
ゲーム会社と個別に契約してるの一部サイトが一部タイトルだけとだけとかでしょ
他サイトがしっかりやってるならメーカー倒産等で権利が行方不明なゲームとかアニメ等他社版権があるので配信禁止指定されてるゲーム野放しとかあり得ないし
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db5-9blg)
垢版 |
2020/03/14(土) 06:54:07.26ID:lGp+xjni0
サイゲ社員うぜぇ
お前ら中国で商売できると思うなよ
加油ミルダム!加油中国!
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 07:20:47.95ID:a2iseLis0
>>587
そうだよ
配信者個人では著作権の問題クリアできないのに配信者個人でクリアしてから配信してねってお願いする悪徳企業と契約書ろくに読まずにミルダムと契約して著作権侵害したアホ配信者ってこと
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:03:16.67ID:sT2eiesN0
マグロヘッドとかむじょるとか全力で効いてませんアピールしてるの面白すぎる
僕は平気ですけどほかが心配ですwみたいなw
おもろ〜w
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996a-YzVd)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:11:41.39ID:UeupqhtU0
マグロは
年内は余裕よ
来年は契約切られるだろうからそっからは知らんけど
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-hff/)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:21:29.14ID:H8kJN7TOa
よく知らんけど結構長時間の配信ノルマあるんだろ?
任天堂みたいに配信サイト自体が許諾得てないと駄目なのは出来ないし
大丈夫なところ探してやるゲームごとに前もって許可取って毎月毎月長時間配信しなきゃならんって大変そうですね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd02-8LeH)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:53:48.19ID:gmKGeHmAdPi
そもそも1000人も集められないゲーム配信者達がそれだけで食っていけるわけないんだよなぁ
ミルダムプンレクという生命線が切られた時彼らは何をして生きていくのだろうか
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 1283-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:43:33.63ID:+81Jp0r00Pi
>>629
専属かつべ同時ありかで待遇違うのにって前提だからでしょ?
今回のマグロヘッドむじょるにたいしての措置が専属契約の給料据え置きでつべ配信していいよって話なら不満でると思う
じゃあミルダムでは任天堂ゲームが収益化OKの対象になってないからつべで配信していいか?ってなるでしょうよ
0632えた (オーパイ f110-TaEA)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:46:34.60ID:YqGXd9jv0Pi
ある女性YouTuberが登録者800万人以上の男性YouTuberにストーカー被害に遭う
SNSで執拗にメッセージを送ってきたり、彼のツイートや動画に反応しなければ女性のスレに嫌がらせのレスをされるなどする
そのことを相談された一般男性は警察への通報を提案したが、部外者であるはずの土井が間に入り、
自分が相手の弱みをさらに握ってガッポリ慰謝料取るから任せろと提案。
結果、土井と女性ユーチューバーいわく、数千万円分のビットコインをGetしたようだが、
正義感の塊の一般男性に通報される→焦った女性ユーチューバーと土井が被害届を出されないよう、
現在必死でその男性YouTuberのご機嫌を取っている
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ b9b1-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:45:29.85ID:sT2eiesN0Pi
シャドバをyoutubeで配信してもいいってのはわかるけど
ノルマどうなるの?って話だわ
噂では20日間の配信ノルマとか言われてるけど、仮にそうだとして
シャドバやってる間の時間は計算されるのか?

されるなら配信者にとってはラッキーだが、ミルダム的に意味無いからそのうち契約切るし
されないなら結局ミルダムで別に配信するわけで無意味だわ
そもそもつべで人集めてた人が人数を犠牲にしてお金貰ってミルダム来てるんだから
今更ノルマと別につべで配信可能になってもやる意味…?

ノルマとして計算される場合、マグロむじょる以下の雑魚配信者が文句つけそう
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW ee97-JBKf)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:07:16.05ID:aHSD0Gmv0Pi
これは許可出てない任天堂とかのゲームについてもYoutube単独配信認めないと他の配信者怒ると思うんだけどどうなんだろ
デメリットのYoutube単独配信禁止を解除してるわけだから
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 4236-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:32:13.11ID:W/++zBXp0Pi
海外だとtiktokも裁判でテンセント系のゲーム映すの禁止にされたから
下手するとシャドバ・プリコネ・グラブル生贄にPUBGフォトナLOLを失うことになる…
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 4236-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:41:13.82ID:W/++zBXp0Pi
まあ確かにおらんかったな・・・
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW a902-NaYJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:47:25.57ID:yzJGAPT10Pi
むしろオプレ公認の貰え無さにビビる事になると思うよ
オプレのシャドバ配信でそこそこ人集めてたあぐにナベ楼が全く金にならんレベルだからな、といってもミルダムでシャドバ出来ないから戻るしか無いんだが
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 2eb0-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:19:50.66ID:j12taneG0Pi
今までの配信アーカイブ全保存して簡単に編集してからYouTube・ニコ動にアップロードして適当に配信サイト探して配信するのはダメなのか?
今までお金稼げてた奴ならそれでまたお金稼げるようになるだろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-LNZW)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:10:32.52ID:TgafeQ040
>>659
なんかミルダムみたいな胡散臭い言い回しだな 各所に任天堂様は含まれてる?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-ivsg)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:33:31.31ID:Gxc1IXhxM
明日の『闘拳』をはじめSmashlogTVの各番組『は』引き続き問題なく皆様にご視聴頂けることを確認致しました

つまり任天堂通してるとしてもここが個別に許諾得ただけでミルダム全体で許諾を得た訳ではないと
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e81-Fvjk)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:00:41.92ID:KAYQPD5W0
そもそもプンレクからミルダムに移った今年のEVO Japan2020の配信に
任天堂公式がスポンサーに入ったスマブラ部門があって配信されてたんだから
遅くともその時点で権利関係がクリアになってないとおかしいんだよな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1a1-hC9c)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:04:11.87ID:5VxPqBlx0
ミルダム配信者奴ら普通に「被害は少ない」とか言ってるけど「ミルダムに移ってた奴ら=権利関係を確認することなく金儲けをしてた奴ら」って事実が可視化されてる状態であの発言してるのやべぇよな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69dc-XuiF)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:21:57.73ID:dnptE0DU0
いやーまさかプンなんてクソラグ水増し配信サイトはさっさとぶっ潰して狙うはつべってサイトがこんな初歩的な事もして無いなんてね
つかシャドバ配信者ってのはミルダム側わかってて引き抜いてるだろうしそれでサイトが許諾取れませんでしたって当日言ってくるほうがヤバすぎんよ
サイトが一番権利関係ガバガバなんだからお似合いなんやな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51e8-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 04:08:41.57ID:2D8Fif5n0
社会経験無いなりに賢く立ち回ったつもりの連中が
配信するモン無くなって進退窮まってるのくっそ笑う
契約書読めなかった豚饅頭が平和にシャドバ配信やってるのは寓話っぽい
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 07:07:04.84ID:fi1TAKl70
本来なら淘汰されて消えるべき過疎配信者に金を与えて勘違いさせてるサイト
それがミルダム
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee97-JBKf)
垢版 |
2020/03/15(日) 07:38:43.51ID:oVizLSnm0
カジテツとマグロヘッドの公式コラボ放送でマグロヘッドが言ってたが報酬変わらずYoutubeでどれだけシャドバ配信を単独でやっても大丈夫なようになったらしいな
Youtuberのシャドバ勢完全勝利だな
逆にミルダムのみのシャドバ勢は最悪

カジテツがマグロヘッドのYoutube単独配信羨ましいって言ってた
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69dc-XuiF)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:31:01.49ID:dnptE0DU0
>>684
プンはかなり近いけどミルダムはテンセントとそんなに近くないらしいからなぁ
後負けた側のミルダムがオプレとの関係で�チて言ってるだけでオプレとの比重がどれだけあったか実際にはわからない罠

まあなんだかんだ任天堂はそんな強く来ないか最悪収益化不可だけど配信は出来るくらいで問題ないとは思う
問題は公式に近い配信者が避けたドラクエやカプコンだろう
ここらへんは頼るもんがないからサイゲ騒動で突っ込まれての対応が見物
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69dc-v65C)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:36:32.35ID:dnptE0DU0
>>683
これミルダム大損だよな
集客力のあるゲーム配信が消えた上配信時間がつべに取られる
つべで客増やしてもミルダムに持ってくる手段がない
シャ配信者は大手でも来年には切られそうだなこれ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-xDjz)
垢版 |
2020/03/15(日) 10:45:18.75ID:1KX7V5axa
シャドバカテゴリっていつも100人もいないしサイト自体に影響あんのかね
シャドバとかグラブルvsってゲーム自体が同接見るととくに人気なコンテンツでも無さそうだし今後ヒット作が出来た時に痛いかなぐらい?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-XuiF)
垢版 |
2020/03/15(日) 10:49:56.32ID:vkhpkiTrd
ちなみにシャばっか騒がれてるけど、古戦場期間になると1000人以上集めるグラブル配信者ももれなく死亡なのでかなり痛いぞ
オプレがサイゲ総本山なのにグラブル大したことなくて大きなアドバンテージだったのにな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H96-XuiF)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:04:56.26ID:Kp4myZzvH
>>691
痛いだろ
ただでさえつべから大物なかなか来ないのにそのうちの二人が戦力外に
オプレから奪った奴らにはS4やメインじゃなくても触る奴は結構いる
vsは流行りで触る格ゲープロは多い
配信サイト自体ではまあサイゲなくてもやってるけど手持ちの駒的には痛手だと思う
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0619-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:05:19.76ID:5Ogx6qI80
>>691
無許可配信してたってイメージついちゃったのが良くないんじゃないかな
元々ゲーム配信ってグレーだったけどメーカーから配信サービス指定で言われたのは影響あると思うぞ
単純に配信サービスとして気になってネットやTwitter内検索するとそういう内容が出てくるから導入を考えてしまう層も出てくるかもしれないし
まぁでも広告入る前だから良かったのかもな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:25:19.36ID:UvB9ad2C0
サイゲはほぼ報復だろうけどミルダムがザルすぎて印象最悪になってる
実際配信するだけでサイゲの許可とか普通要らんからな
公式番組としてミルダムが組んでやるならともかく
とはいえコンテンツホルダーにダメって言われたら返す言葉は無い

最低限ほかサイトはやってるJASRACくらいは最初から話通しておくべきだった
サイゲの禁止制限に正当性持たせる結果になってる
JASRACに話通してないんだからサイゲもダメだよね〜みたいな論調の人も多いくらい(実際は関係ない)
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:51:58.59ID:uItRqMX0p
ミルダムは先に許可関連はキレイにしとくべきだったな。
まあマグロヘッドもシャドバ一本は危ないななってミルダム前向きだったしスカウトしてる営業マンは裏でマジで頑張ってるんだと思う。
他がゴミ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513c-K6Eg)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:02:00.81ID:CKcXJkQP0
死んでもいいならとかビットスターに問い合わせろ発言に
ビットスター側が「ウチを巻き込むな」「危険行為するつもりか」などと怒って
契約解除か何かを警告したから消したって可能性もあるな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:02:39.35ID:fi1TAKl70
性懲りもなくくろねこしっていう配信者がドラクエを違法配信してますね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:05:17.48ID:fi1TAKl70
>>663
これくろねこしが暴露してたけど
契約終了3ヶ月は他サイトで配信できないって契約があったらしいぞ
契約する前に仲介人通して交渉して消してもらったらしい
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H96-XuiF)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:19:39.34ID:Kp4myZzvH
>>696
その最低限ラインが普通で普通の事もしてないからサイゲに殴られノックアウトしたんだよなぁ

問題になった時期考えるに最近までミルダム運営も配信許諾気づいてなかったんじゃねーの?
サイゲくらいならまだわかるがいまだに任天堂ドラクエ許諾得てないとかあり得んだろ
立ち上げと同時に無きゃおかしいレベル
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:31:40.18ID:UvB9ad2C0
ゲーム配信とか元が見逃されるだけの黒だったからな
ミルダムは10年くらい前の認識なんだろう
最近は任天堂とか他も公式に許諾出す流れができてるから、逆に言うと許可貰ってなきゃ当然叩かれる
ニコ生で映画見たり他の公式配信ミラーしたりする一般ユーザーのノリと同レベルのミルダム
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:43:17.58ID:uItRqMX0p
5.6年前だったかたら他の配信サイトも
今のミルダムと同じだような状況だったけど
配信サイト自体完全白にはならんけど、グレーは
減らしましょうって流れだから
その認識がなぜなかったのかが不思議。
事前リサーチしなかったのか
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-qYRO)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:31:56.86ID:tBhkm35iM
一昔前ならネットに違法アップロードされた漫画がいくらでもあったけどもうそういう時代じゃない
現状のミルダムは漫画村状態だからネトウヨとかそういう次元の話じゃないんだよな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:46:21.09ID:fi1TAKl70
くろねこしとかいうゴミを囲ってしまったのが終わりの始まり
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69dc-XuiF)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:18:07.65ID:dnptE0DU0
>>720
ぶっちゃけオプレが�チて言ってるの違反側のミルダムだしオプレ関係ない説もあるっちゃある
まあ人狼狂程度禁止されようが全く痛くないしマイナスイメージばっかだからやらないのは充分あるけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee1d-gCeN)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:48:55.34ID:DPL00lTG0
権利だとか許諾なんて守る気無いからこその騒動なのに
まだそこらをなんとかしだすと思ってるヤツおりゅう?
ジャスラックに誠心誠意努めて参った後はまた放り投げやぞーww
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-MrHr)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:35:23.22ID:FIklqD5f0
オプレの公認ってどんくらい金貰えるんだ?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-WOeG)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:10:56.21ID:Bpq+PGxm0
ミルダム 任天堂タイトル配信収益化許諾通ってて草
4月1日からやけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-WOeG)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:11:50.12ID:Bpq+PGxm0
と思ったらミラティブやった
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-TQ+d)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:58:03.32ID:aDNG4//Ja
10年前20年前じゃないんだし、今それで商売するなら許可取ってて当たり前なんだけどな
そういやセガのゲームって投げ銭あっても配信可のゲームと投げ銭あったら配信不可のゲームあるけど
その辺り区別つけてるのかねミルダム
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69dc-XuiF)
垢版 |
2020/03/17(火) 05:20:49.60ID:aRD9DDAv0
後中国ではテンセントが傘下の配信サイトのライバルと言っていいバイトダンス傘下の配信サイトと今回のサイゲのように許諾ないからって配信禁止に動いてるんで、ミルダムの過失である限りはテンセントも報復には動かないつーか動けないだろうね
オプレが許諾得てないってなら動けるけど先の事例分かっててサイゲがそう動くかってなるとなぁ
大会配信とかもやってるし
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee41-gN7l)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:27:08.77ID:2FQ1uk9q0
許可でてるもくそも前からガイドラインに書いてあるだろw

個人であるお客様は、任天堂のゲーム著作物を利用した動画や静止画等を、営利を目的としない場合に限り、投稿することができます。
ただし、別途指定するシステムによるときは、投稿を収益化することができます。

ただし営利目的なら
Facebookの「Facebook Game Streamer」および「Facebook Level Up Program」
ニコニコ動画/生放送の「クリエイター奨励プログラム」および「ニコニコチャンネル」
OPENREC.tvの「OPENREC Creators Program」
Twitchの「Twitchアフィリエイトプログラム」および「Twitchパートナープログラム」
Twitterの「Amplify Publisher Program」
YouTubeの「YouTubeパートナープログラム」
TwitCasting の「ツイキャス・マネタイズ」内の「アイテム収益」「動画収益」(2019/4/1追加)
Mirrativの「ギフト」(2019/4/1追加)
に限定すると

そもそも交渉中の話をベラベラ第三者の外部に話す時点でおかしいんだがww
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4236-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:34:19.97ID:D3x40xu00
このピリピリした状態の中
サイバーの社員に何してもいいといわれたらしく配信者が
オープンレックのトップでHIKAKINや本田翼のつべ動画無許可ミラーしてて草
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-WOeG)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:16:27.12ID:5h6ydT8Y0
その枠やね
許諾の件で他配信サイトけん制して、
自社サイトはゴリゴリに権利侵害容認って…
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-WOeG)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:18:26.10ID:5h6ydT8Y0
YOUTUBEここまでストレートに
ミラー配信してる人間初めて見た。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-WOeG)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:23:57.29ID:5h6ydT8Y0
サイバーがマウント取れる部分
自分から崩しててアホす
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-FfQu)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:14:14.04ID:piuOI3vz0
運営が守る気がない配信サイトミルダムと配信者が勝手にやっているオープンレック
どっちが悪いか理解できないわけ?
エナツってやつがBANされないとでも思ってるわけ?オープンレックはきちんと権利守るから
昔ももたろってやつがミラーして公式はく奪されてるからな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-xDjz)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:54:59.66ID:5127Bt6Ba
別に良いだろエナツがやる分には
粉界隈の人間だしある程度ハメ外してくれた方が盛り上がるしオープンレックもそれを理解して引き抜いたんだろ
サイト全体でもはや国に喧嘩売ったミルダムとは訳が違う
プロレスを理解しろお前らは
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1256-gBXa)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:25:17.59ID:cKdIR2M/0
エナツってもう粉界隈の生主って認識になっちゃったのか
腐っても3~4年ぐらい前までは立ち見まで満員ってのも有ったし粉界隈のリスナーなんて少数派だったはずなんだがな
最近見てないから知らんが
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:42:15.05ID:Fb8nemOMp
ここは何回言ってもオープンレックの民が集まってくるな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d81-BmuA)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:56:01.13ID:psVyBIyW0
最近配信者が頭悪くて調子のってるから
一度メーカーは見せしめになりそうな奴を訴えたほうがいいと思うわ
最低限の勉強はしてくれ。100歩譲ってミルダムの規約みてなかったのはしょうがないとしても
禁止っていわれからも放送してるガイジは常識がなさすぎる
なにが悪いのかが理解できていない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-1OTB)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:34:24.58ID:BEHUflvz0
>>799 ここで配信してるやつは金の事しか考えてないやつでしょ正しい事言っても無駄無駄
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d81-BmuA)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:13:03.99ID:psVyBIyW0
「ミルダムが禁止してるのはサイゲのゲームだけ。だから何も悪いことしてない」
まあ飲酒運転みたいなもんだよな。バレなきゃ捕まらんし
感覚が一般人とずれてるよな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:41:42.67ID:c1p4tzBg0
プンレクって別に公認剥奪とかしてないはずだし
金欲しいならつべ生放送よりぷんでやると思うんだが
だーれもやらんよね
ミルダムに縛られてると思うのは当然だしサイゲが怒るのもそこかなって邪推するわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:45:25.78ID:/3ijICRV0
身から出た錆とはいえ一番人を集められるコンテンツを他サイトでやらせなきゃいけないってmildom大損だな
シャドバなんてこれから新弾くるし今はイベントやってるし盛り上がりどころなのに
グラブルも数少ない1000人超えるコンテンツだったのに
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hca-XuiF)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:08:29.53ID:S/Cl3ZJ/H
まあ親の親が同じ事既に中国でしてたのに、対抗馬から引き抜きまでやっといてケアを怠ったミルダムがアホだからな
そもそも2月に指摘されて協議ってのがおかしいS4引き抜いてんだから遅くともその前の去年末位には許諾交渉かけとけよと
先に交渉したけど出ませんでしたってならミルダムの印象かなり変わるのにな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-xvJW)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:31:41.20ID:iqvTS2Boa
アーカイブに非表示ユーザーのコメントが流れるの早く直して
てかここUIの改善早いってよく言われてるけど
アーカイブの全画面にコメント付けるのすら数ヶ月かかってるし全くそんなこと無くない?
ちょい戻しちょい進めが出来なくなったのはもはや意味が分からん
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-WOeG)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:39:08.94ID:5h6ydT8Y0
ミルダム金の力でトレンド独占して
悪評ひねりつぶしに来て草
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:56:01.57ID:daoPrPqKp
業者w
プンレク村に籠もってるから
何も知らんのな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:10:36.56ID:daoPrPqKp
ミルダムスレに粘着するオプレク兄さん
サイゲームズのゲーム禁止されたけど
ミルダムトレンド2位、今日同接歴代1位らしいですよ

オワコンサイトもYouTubeのヒカキン流して水増ししないと
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:16:32.01ID:daoPrPqKp
たいじ2330
とりば1200
ヴァッシュ700
しびら700
しもやか600
おぐら400
高田300
ぱいなぽー250

誰だよぱいなぽーってw
メンツがゴミしかいねえ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:18:18.72ID:/3ijICRV0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:27:07.46ID:daoPrPqKp
よく分からんけどオプレに来た
布団ちゃん
ミルダム行こうとしてて草
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd3a-nCKh)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:53:24.70ID:Nspdwk8O0
ツイッターのやつは荒野行動の最大手だから金持ちなんだよな
youtubeで大会開いたり同時視聴2万とか越すからね
ミルダムと荒野行動でお似合いと思うし良いんじゃないか
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:11:38.37ID:5202a+/2p
昨日今日シャドバ配信者と話し合ったみたいだけど離脱者いないみたいね。
結局先走って帰ったしきみっていうL1ランキングで暴言吐きまくってた精神病のやつくらいやん
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:31:16.71ID:5202a+/2p
今回の件まとめると
サイバー「配信許諾申請出してな^^」
ミルダム「わかりました。お金もお支払いしますね」
サイバー「申請どうもな、でもお前のとこは金貰っても許可出さんけどなバーカ」

これが経緯らしい。

ほんでサイバーの配信禁止の件、ミルダムがチクッてテンセントのTOPまで話伝わっててテンセントブチギレてるらしくて草
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:37:44.75ID:5202a+/2p
信じる信じないかお任せしますけど
一応当事者からの話なので
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab5b-khjk)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:39:33.86ID:c+QF6QUL0
くさすぎ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:42:19.10ID:6rYMk3Xy0
ととととと当事者wwwwからのww話wwwwwwwwwwwwww
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:49:52.78ID:5202a+/2p
シャドバ配信者すら戻ってないオワレク応援したいのは分かるけど余裕もてよ。
布団ちゃん抜かれないようにコメントしに行ってあげなよ 
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:07:57.02ID:5202a+/2p
オープンレックの同接下がり過ぎて今もミルダムと2倍差ついてるけど

2ヶ月前 全時間帯オープンレックの勝ち
1ヶ月前 時間や日によってたまにミルダムの勝ち
現在 歌い手、手越、大会以外全時間帯ミルダムの勝ち

着実にオープンレックの数字ヤバくなってるからミルダムネガキャン頑張るより自社サイト応援したげな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-S9mE)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:25:15.20ID:btTDsngHr
心配しなくてもプンレクもミルダムも仲良く赤字垂れ流すよ
荒野の超無課金はキッズフォロワーたんまりだからRTは稼げてもマネタイズにはならんから大変そうやね
荒野のブーム終わったらどうすんだろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 06:48:55.55ID:ECFxtnnc0
プンレクの話出してきてるのこいつで草
違法配信サイトの信者は大変だねぇ・・・
796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-Ix3N)2020/03/17(火) 15:42:15.05ID:Fb8nemOMp
ここは何回言ってもオープンレックの民が集まってくるな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 06:54:24.16ID:ECFxtnnc0
プンレクの話するなって言ってるやつが一番話題にしようとしてるの草
違法配信サイトの信者は大変だねぇ・・・
796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-Ix3N)2020/03/17(火) 15:42:15.05ID:Fb8nemOMp
ここは何回言ってもオープンレックの民が集まってくるな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-d9W3)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:47:19.95ID:QcQLeptBp
KUNは増額なければ更新しないこと匂わせてる
ミノルは放送しまくってて追加報酬もマックス貰ってるみたいだから相当金稼いでるから移動はないと思う
カジテツはシャドバ勢のYoutube単独配信可能の一人勝ちを羨ましく思ってて運営に不信感抱いてそう

マグロヘッドむじょるはシャドバなしでは集客力ないし運営から条件ダウン提示されて本人達が移動するかどうか
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98f-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:53:09.45ID:q+sg8UTE0
ミルダムの収益ってまだ投げ銭だけ?
木っ端配信者に金払うより投げ銭してくれるリスナー集めなきゃずっと赤字じゃないの?
高額契約結んでる集客力ある配信者も来年以降は今のままだと減額されそうだし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-4bnX)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:05:06.14ID:cm2HX9zmp
KUNとかほとんど国産ゲーやらないし、権利云々は払う物払ってくれればどうでも良いとおもってそうだけどね

前プンレクとの契約切ったのも月20万の契約から減額されたからだし
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-peeW)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:20:39.19ID:LsCUkGAeM
ミルダムショックからプンに出戻りしたshikimiは公式バッジ貰ったからウキウキ配信してて草
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-7jc0)
垢版 |
2020/03/19(木) 05:13:49.24ID:911VPzTB0
これミルダムだめならTwitchやつべも駄目ってことやん
責任取りたくないから許可はしないけど黙認ってことやろ
あとテンセントは5%だけどアクティビジョンブリザードの株主だから他のサイトと比べて甘そうな気がする
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-cULp)
垢版 |
2020/03/19(木) 10:27:27.63ID:V5oFYtGx0
これは推測だけどCAPCOMもダメなんだと思う
忍ismっていうスト5中心に活動してるプロチームがmildomにきてから一回もスト5配信してない
当初はグラブルVSメインで配信してたけどサイゲ騒動で禁止になってからは配信そのものが無くなっているし
CAPCOMの規約みてもmildom配信はアウトっぽい
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29dc-gagg)
垢版 |
2020/03/19(木) 10:46:39.96ID:bq8cjpY50
>>901
スクエニカプコンは前から規約的にはダメ
ライバルズも避けてたし結局そこらへんはプロなり公式に近い奴らは回避してるんかな

ブリザードって日本だとスクエニ通してるから結局スクエニは許諾取らないとかなり痛手だな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-cULp)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:04:41.92ID:WotMT1m30
サイゲの件も許諾とるための交渉してたか怪しいけどな
規約にある通り、配信者が勝手に許諾とれって方針だし運営が許諾に動いてるかあやしい
それでサイゲに怒られてすみませんお金で許してくださいっていって受け入れてもらえなかっただけじゃねーの
JASRACの件とかライバルズ配信者のとしって奴に言われてから交渉しに行っただろうし
なにもかも中華対応で草生えるわ
日本に来てる中華企業ってそういうとこしっかりして不当な企業イメージダウンを防いでるのに
中華最大手がこれって他の中華企業がかわいそうになってくるな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-d9W3)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:32:01.67ID:f2GLz+sSp
>>905 >>906
この流れ見ると本当にマスコミとかに簡単に流される人が多い理由がわかるなw
一応解説すると予想が尋常じゃない数値に設定してだだけで売り上げ自体は頭おかしいぐらい伸びてるよ

中国 IT大手「テンセント」去年の売上 5兆円超 21%増
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b11-cULp)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:48:42.57ID:UAH3pB9E0
大した手間でもないのに何で概要欄追加しないんだろうな
サイト作ったのは派遣か外部業者で自社には開発技術ないとか?
でもプラットフォームのサイトが内製じゃないとか流石にありえないしほんと謎
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-peeW)
垢版 |
2020/03/20(金) 08:53:04.23ID:c5/D2DnrM
このタイミングでどう森禁止になったら完全終了しそうで面白いからやって欲しい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-gagg)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:27:03.04ID:3+gZ2uJzH
>>921
金バラマキとSNS宣伝のおかげじゃね?

ただ超無課金が荒野キッズ集めても荒野の有力配信者っているのか?
あんまミルダムでも流行ってるイメージないし超無課金もプン時代だと大会とかやるけど普段配信しないからなぁ
一応フォトナとかにも流れる可能性はあるけど…

後まずありえないけど手越が本気で荒野やりだしたら超無課金なんて軽く粉砕されるなw
あり得ない話だけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-cULp)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:14.88ID:lSTr6CIv0
切らないとっていうかミルダムが切られるんですけどね
いくら金払いがいいとはいえ現状大手からしたらリソース割くメリットが薄すぎる
知名度と露出が命の配信業で人に見られない状態に自分を置くというのが将来的なリスク考えたら見合ってないわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-oeKf)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:26:33.45ID:qfBqhoOTa
プンレクのゴミ呼んだのだきゃ失敗じゃねと思ってるけど
ミノルみたいにやるゲームに囚われずに人を呼べる人間ならいざ知らずやるゲームによって大増減するような奴に金を詰んで呼んだスカウトマンのセンスのなさ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-3/18)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:29:18.73ID:jrRG9IOJa
ニモはすでに東南アジアやブラジルで伸びてるよね
テンセントにとってはミルダムがダメならニモでいいじゃん?って感じなのかもな
ビリビリ、douyu、huya(海外展開はニモ)
どこがうまくいっても全部テンセント資本入ってるから無問題
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-S9mE)
垢版 |
2020/03/21(土) 02:07:13.50ID:4bMvhcBwr
日本はニコニコがあるせいで一般オタクはニコニコとYouTube、コアゲーマーだけがtwitchだから他が何処もきついんだよな
ミラティブがコンパスとかのスマホゲーと相性良くて(iPhoneだけでいい)なんとかやれてる
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:59:18.52ID:/ilIveTD0
動画毎日投稿はできても生放送はだるいって人もいるだろうしな
動画は編集に投げてもいいけど生放送は無理だし
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:36:03.45ID:OJu7UcqE0
まだ確定じゃないけどCRとミルダム契約終了したっぽいのホントかな?
公式サイトのスポンサー一覧からミルダムが無くなってて
新しくCRでAPEX部門ができるんだけどそのメンバーの配信サイトがYouTubeとtwitch
独占配信契約結んでるのにYouTube配信ずっと並行してるし最近CR勢が全くミルダム配信してないって
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9383-Mlt2)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:24:51.15ID:jUjsTI4v0
たしかにうゅりるもシスコも全然配信しないもんなー
ゆせあとくじゃくは最初の1回だけ笑
あれだけの数のメンバーがいて、だーれも積極的にミルダム配信したがってないのは草だわ
やらされてる感ハンパなかった
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9383-Mlt2)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:20:16.65ID:jUjsTI4v0
CRのオーナーだね
カップヌードルもスポンサーに付けた視聴者1〜2万人レベルのCRカップを台無しにされたからな
高画質を謳ってたのに360pレベルのクソ画質、それどころかマトモに接続すらできない
もともと「なんでわざわざYouTube以外で配信すんねん」みたいな声が多かったところにあの失態だから、全員が失望してた
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-bVQe)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:40:34.07ID:xRlufKDL0
>>958 地味にこの事件はでかかった
このミスあたりからミルダム嫌いが増えてきたイメージ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 02:26:49.64ID:8Bb6S71R0
ミルダム移行で視聴者数減るのは仕方ないけど固定層がいないと減りが半端ないからね
CRはyoutubeキッズに大人気だけどミルダムまで来てくれる層は薄い

実際のところはわからんけど
契約金はうまかったけどつべとの落差がキツイところにミルダムの手落ちがあって
これ幸いとバイバイって感じか
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29dc-gagg)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:44:30.63ID:EzAPIXrG0
プロといえばgtsも結局ミルダムには大して行ってないし行っても悲惨な奴ばっかだな
fps畑はつべやtwitchから全然数持ってこれないケースが多い
まあ向こうの方が圧倒的に流行ってる中よっぽど配信者に魅力ない限りは元サイトで他の人見ちゃうよなぁ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-4bnX)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:52:41.23ID:DkxANhRk0
単純に同接100人につき10万で良いと思うけどな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb5-0ZVt)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:02:32.59ID:nx7uNCEW0



























































0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b5-0ZVt)
垢版 |
2020/03/23(月) 08:50:01.69ID:iY4IwKCI0
                コロコロー (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー

   ●))) コロコロー
  ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫

                コロコロー (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b5-0ZVt)
垢版 |
2020/03/23(月) 08:50:14.15ID:iY4IwKCI0
                コロコロー (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー

   ●))) コロコロー
  ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫

                コロコロー (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx85-hdmr)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:29:02.07ID:eZyUnXu4x
               コロコロー (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー

   ●))) コロコロー
  ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫

                コロコロー (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx85-hdmr)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:30:07.95ID:eZyUnXu4x
             コロコロー (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー

   ●))) コロコロー
  ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫

                コロコロー (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx85-hdmr)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:31:14.53ID:eZyUnXu4x
             コロコロー (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー

   ●))) コロコロー
  ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫

                コロコロー (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
0996スーパーケンモメン ◆9iYZqO4Wu6 (アークセーT Sx85-hdmr)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:31:53.06ID:eZyUnXu4x
             コロコロー (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー

   ●))) コロコロー
  ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫

                コロコロー (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 11時間 11分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況