X



トップページYouTube
418コメント189KB

真相深入り!虎ノ門にゅーす672

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f83-VXi+ [49.129.121.128])
垢版 |
2020/02/25(火) 19:48:37.68ID:HVT/u3P40

霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬りつける!!
タブーなき憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー !
DHCテレビから、新しいニューススタイルと世界の見方を、発信します!
https://tora8.tv/

■MC:居島一平(米粒写経) 

■コメンテーター
月曜 田北真樹子(月刊「正論」編集長) &
    井上和彦(軍事ジャーナリスト) or 石平(評論家) or
    青山繁晴(自民党・参議院議員)

火曜 百田尚樹(小説家・放送作家) & ゲスト

水曜 上念司(経済評論家) &
    大高未貴(ジャーナリスト) or ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士)

木曜 有本香(ジャーナリスト) &
    ゲスト or 竹田恒泰(作家)

金曜 武田邦彦(科学者) & 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) or
    藤井厳喜(国際政治学者) & ゲスト

○前スレ
669 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1582278965/l50
670 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1582423135/l50
671 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1582538946/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f76-IdAT [219.167.241.99])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:18:34.54ID:X4/Dy6xM0
日米戦争で不可解な政策、戦術、作戦を実行して日本を敗戦に追い追い込んだ国際金融資本、共産主義スパイ 5
@
◇永野修身 wiki
は、日本の海軍軍人、教育者。海軍兵学校28期、海軍大学校甲種8期。最終階級および栄典は元帥海軍大将従二位勲一等功五級。
第24代連合艦隊司令長官。第38代海軍大臣。第16代軍令部総長。海軍の三顕職である連合艦隊司令長官、海軍大臣、軍令部総長を全て経験した唯一の軍人。
千葉工業大学の創設発案者。A級戦犯の容疑で東京裁判中に巣鴨プリズンにて病死。

1909年(明治42年)5月25日、海軍大学校甲種学生拝命。1910年(明治43年)12月1日、海軍少佐に進級。
1913年(大正2年)1月10日、アメリカ駐在(ハーバード大学留学)。1914年(大正3年)12月1日、海軍中佐に進級。
1915年(大正4年)に帰国し5月より装甲巡洋艦「日進」副長。1918年(大正7年)10月1日、海軍大佐に進級。

1920年(大正9年)12月1日、在アメリカ合衆国大使館付武官。1921年(大正10年)10月7日、ワシントン会議全権随員。

1936年(昭和11年)3月9日、広田内閣の海軍大臣を拝命。「国策の基準」の策定を推進。
三国軍事同盟を回避するため、海軍航空本部長に左遷されていた山本五十六を中央に引き戻し海軍次官に据えて、中央の改革を行い、
大角人事によって追放されてしまった条約派や軍政畑軍人を再復活させ、後の海軍三羽烏(米内光政・山本五十六・井上成美)の礎を築いた。

日米開戦まで
1941年(昭和16年)4月9日軍令部総長に補される。
開戦前には病気を理由に辞職を考えたが後任に避戦強硬派の長谷川清や百武源吾が就任する恐れがあったため、開戦派の圧力を受けて続投した。
ただ、永野も本来は避戦派であり、山本と同様、留学経験・在米武官の経験も長く、軍縮会議などでは各国の将官と討論などをしており、国際関係にもよく精通していた。
永野は、軍令部総長に就任すると、軍令部次長を親独派の近藤信竹から米国関係に精通している伊藤整一に変更している。
千早正隆は、近藤と永野の性格不一致から永野が近藤を第二艦隊に転出させ、かわりに山本五十六に近い伊藤整一と福留繁を引き抜いたと指摘している。
A
対ソ開戦(北進論)反対と南進論に関する発言
6月11日の連絡懇談会で枢密院議長・原嘉道や外務大臣・松岡洋右らが、ソ連を討つの好機到来と北進論を陸軍首脳部に訴える中、
永野は「仏印、タイに兵力行使の基地を造ることは必要であるとし南部仏印進駐を強く推し、これを妨害するものは、断乎として打ってよろしい。叩く必要のある場合には叩く」と述べた。
また、7月21日の連絡会議では、新たに外相に就任した豊田貞次郎から「米国は、基幹物資の貿易禁止、日本の資金の凍結、
金の購入禁止、日本船舶の抑留などの政策を実施するだろう」とアメリカが事実上の報復措置を実施すると報告があった。

これに対し、永野は、対ソ開戦については絶対反対とした上で「対米戦においては、現在ならば勝利の可能性がある。しかし、その機会は時間の経過とともに薄れる。
来年の後半には、米国と戦うのは困難になるだろう。そしてその後の情況は、いっそう悪化する。
米国はおそらく、その軍備増強が出来上がるまで引き伸ばし、そして決着をはかってくるだろう。

もし我々が戦争抜きで問題の解決が図れるなら、それに越したものはない。
しかし、もし我々が対決が最終的に回避できないと結論するのであれば、時間は我々に味方しないことを心得ておかれたい。
さらに、もし我々がフィリピンを占領したら、海軍の立場で言えば、戦争の展開をその最初から充分に有利とするだろう」と海軍の立場を説明している。

一般的に、この時期の永野をはじめとする海軍執行部は、ナチスドイツの要請を受けて陸軍が進めていた対ソ開戦
(「関東軍特殊演習」の記事も参照)を警戒していたともいわれている。

南仏印進駐(南進)と米国による石油禁輸
7月30日には昭和天皇に上奏し、海軍としては対米戦争を望んでいないこと、しかし三国同盟(アメリカを仮想敵国とした条約)がある限り、
日米交渉はまとまらず対立関係に入る事、日米交渉がまとまらなければ石油の供給を絶たれること、国内の石油備蓄量は2年、

戦となれば1年半しかもたないことを述べた上で、この上は打って出るしかないと戦争決意について述べた。
しかし、勝算を問われると、自己の見解として「書類には持久戦でも勝算ありと書いてあるが、
日本海海戦のような大勝はもちろん、勝てるかどうかも分かりません」と率直に述べた
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f76-IdAT [219.167.241.99])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:18:59.04ID:X4/Dy6xM0
B
支那事変解決と日米戦争の回避に向けた模索
8月頃には北進論は、アメリカによる石油禁輸による影響から完全に影を潜めた。
陸軍は年内の北進を実行に移すことを諦め、外交交渉の可能性も言及しつつも、来年の北進に備えて南方資源地帯の確保を視野に入れはじめた。

これに対し、永野は、日米両国間の最大の懸案となっている日華事変の早期解決を実現するため、
援蒋補給路遮断を目的とした昆明封鎖作戦を昭和天皇に上奏するが、海軍の一連の動きを知った
陸軍参謀総長・杉山元と内大臣・木戸幸一の働きによって3日で葬られてしまった。
昆明を封鎖することで、日本の外交優位を作り、支那事変講和のための糸口を作ろうとしたのではないかと推察している。

1939年(昭和14年)以来、アメリカからの経済的制裁を受けるようになっていた日本は石油などの不足資源の多くを蘭印からの輸入に頼っていた。
6月5日に海軍省で算定した結果によると日本国内には1年半〜2年分しか石油備蓄がなく、このことは海軍の軍令を司る立場にあった永野にとって死活問題だった。
また、一部報道では過激な開戦派によるクーデターとそれに伴う国家の暴走を警戒していたともいわれている。

7月30日、ABCD包囲網について昭和天皇から意見を求められた際には、海軍としては対米戦を決断するならば早期に開戦をした方が有利と奉答している。
その手段として、日米交渉が決裂した場合に備え、連合艦隊司令長官だった山本五十六が進めていた真珠湾攻撃作戦を採用した。
山本のハワイ作戦については、その投機性の高さから軍令部内では反対する意見が根強くあった。

当初、永野自身もアメリカとの戦いについては南方資源地帯の確保と本土防衛を主軸とした漸減邀撃作戦を構想しており、
太平洋まで出てアメリカと直接対決する想定しておらず、「余りにも博打すぎる」と慎重な態度を示した。
しかし、山本が本作戦が通らなければ連合艦隊司令部一同が総辞職すると強く詰め寄ったため、11月5日、最終的に永野が折れる形で決着した。
C
太平洋戦争開戦劈頭は12月8日の真珠湾攻撃から帰還した兵士達の戦果を労ったり、訓示した際には涙を見せたという。
それを見た反戦派軍人は「軍令部総長は年を取りすぎた」と嘆く者もいたが、永野がどういう意味で涙を見せたのかはわかっていない。
大戦に突入後、連合艦隊司令長官の山本五十六海軍大将は自らの主張が叶わなかったこともあり、強く中央に反発、独断的な態度をとるようになった。

このため、永野は、山本を諭すのは難しいと判断、現状をよく理解していた山本連合艦隊司令長官と伊藤整一軍令部次長以下に任せ、
戦死者の墓碑銘を書く日が多かったと言われている。

東京裁判
米国戦略爆撃調査団が永野に質問を行なった際、その中には、なぜ日本海軍は無差別潜水艦作戦を実施しなかったのかという潜水艦の用兵に関する質問があった。
永野は戦争中海軍の軍令の最高責任者を長く務めたにもかかわらず「残念ですが、私は潜水艦については詳しく知りません」と陳述した

裁判途中の1947年(昭和22年)1月2日に寒さのため急性肺炎にかかり巣鴨プリズンから聖路加国際病院へ移送後同病院内で1月5日に死去した。
*補足 実際は1月5日11時50分に両国の米陸軍第361野戦病院で死去。

また、最終的に開戦を覚悟した原因については日本国内の事情だけではなく、アメリカ側も既に日米開戦を決意しており、
アメリカ政府主導のもと日本本土への先制攻撃(空襲)を計画していた。

・永野は大の親米派で、駐米勤務時代には「軍人でなければ、(アメリカに)住み続けたい」と話していたという。
・極東国際軍事裁判(東京裁判)においても他の多くの被告達が自らの弁明をする中、一切を語らず、
戦争を防止できなかった責任は自らにもあるとして敗戦の将らしく潔く裁判を受け入れたが、
この永野の態度に感銘を受けたアメリカの将官が永野に賛辞を送ったエピソードが残されている
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-r+hr [49.98.77.71])
垢版 |
2020/02/26(水) 07:38:25.28ID:bv6sO4Qrd
室井佑月 @YuzukiMuroi 22:15 - 2020年2月24日
ネトウヨが応援している人たちの間で物別れが頻繁に起こってるね。
配られる金がそれほどなくなってきたからなの? 
それにしても、おもろ〜。ヒーッヒッヒ、ヒーヒッヒ。

百田と有本の寝返った理由って、実はこれだったりしてw
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-5e2E [126.149.219.67])
垢版 |
2020/02/26(水) 08:44:33.81ID:p8bl2FjNx
2020年2月24日時点の「感染者数トップ10カ国の、人口100万人当たりの感染者数」
1位:中国55.29人、
2位:シンガポール15.78人、
3位:韓国14.775人、
4位:香港9.88人、
5位:イタリア2.596人、
6位:台湾1.187人、
7位:日本1.162人、
8位:イラン0.522人、
9位:タイ0.516人、
10位:米国0.107人
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-/0SP [116.94.5.126])
垢版 |
2020/02/26(水) 08:58:02.99ID:TPL9bLxD0
ケント「評価しないっていうのは大体分かってない人たち」
上念に続きケントも百田のターゲットになるな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-/0SP [116.94.5.126])
垢版 |
2020/02/26(水) 09:00:23.70ID:TPL9bLxD0
政権への評価に
上念「みんな意外と冷静に見てるんですね」
百有への嫌味wwww
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-/0SP [116.94.5.126])
垢版 |
2020/02/26(水) 09:01:35.10ID:TPL9bLxD0
今日の放送でまた百田が発狂するのかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM66-bE1b [61.205.97.239])
垢版 |
2020/02/26(水) 09:02:28.82ID:tzeufDXEM
>>12
ケントに評価されたからってオリンピック開けるわけじゃないからなw
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-/0SP [116.94.5.126])
垢版 |
2020/02/26(水) 09:12:13.14ID:TPL9bLxD0
さっきから上念・ケントが煽りすぎのマスコミって言ってるけど、一番煽ってるのは虎ノ門メンバーの百有だぞ。
そこには絶対に言及しないな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-5e2E [126.149.219.67])
垢版 |
2020/02/26(水) 09:14:29.90ID:p8bl2FjNx
田母神
杉田
我那覇

小川
山口
足立
西岡
桜林
黒シャツ
青山
上念
New! ケント
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-NanL [126.199.209.112])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:53:08.75ID:VOXsA/5Xp
インフルエンザと比較して
感染力3倍で致死率20倍なんやろ
また抗体ができなくて何度も感染するて噂もあるし
回復した奴も17%の確率で陽性反応でるらしいやん
つまり体に入ったウィルスは死なない、空気感染に近いエイズみたいなもんやろ

そこらへんの話が全部嘘て言うなら煽る必要無いが
なんか根拠でもあるんかいな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-NanL [126.199.209.112])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:04:32.59ID:VOXsA/5Xp
そもそも新型やったら
人間にどんな悪影響あるかなんて分からんのやろ
回復1年後に急に死ぬウィルスて可能性もある訳や

ちゃーんとウィルスの構造を分析して
ここがこういう配列になってるから大丈夫という
根拠に基づいたお話をできるんやったら
それが学者てもんやないの?

ただなんとなく大丈夫 とか 名前がコロナウィルスやから普通の風邪と同じ とか インフルエンザで毎年大勢死んでるから騒ぐな とか
なーんも根拠無しでテキトーを語る

そんな御用学者なんてイランて話や
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM2a-Gh2A [153.155.9.49])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:40:59.45ID:9NsGoKVuM
「重症者だけピックアップして治療、あとは慌てて検査受けんでもよろしい」
「病院に押しかけるな」ってのも妙に引っかかる

同じ事思ってる人いると思うんだけど、これ明らかに蔓延してるのが前提の対応だよなw
いや実際蔓延してて当たり前だし、気づかず生活してる無症状や軽症だらけだろうから正しいとは思うんだが何でそう言わないんだろ
会見や報道は拡散が始まったかのようにやってるのに、対応がこれだから余計に後手後手に見えるよね

メディアや国民からの批判を恐れてるのか
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-TmTD [106.128.15.117])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:39:22.60ID:14UXW85qa
産経の阿比留記者がFBで書いてたが、実質中国人は来ていないという件。
中国は海外団体旅行を禁止するとともに、旅行代理店を通した個人旅行も禁止していて、実質個人旅行客も来ていない。

日本では団体旅行禁止のみ報道されているから、入国制限しろと喚く人が多いが、阿比留記者の書いた通りビジネス関係の人と、日本在住の中国人ぐらいしか来ていない。

ツイッターでヒステリックに喚く暇があったら少し実態を自分で調べたら良いだろうに。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-TmTD [106.128.15.117])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:53:42.04ID:14UXW85qa
>>31
渡航制限は、相手国が出国制限してない時に有効。
今だとパンデミック気味の韓国に対して行うのが吉。

中国の場合は、マスコミが渡航実態をきちんと報道すべきだし、当の中国が公式に発言するのが望ましかった。

海外からどう思われようがやるべきことをやればよいが、今回は政府の対応もそうだが、情報公開が不足しているのが致命的。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sreb-us/x [126.255.188.234])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:32:15.21ID:RnJ3ePlDr
阿比留の話はホントなのかよ?

産経も報道してないぞ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f703-rVtL [202.57.232.146])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:05.52ID:1ZX2HXOj0
>>1
みんな、有本姉さんの言論レベルがどうとか、
信者さんたちはバカだとかいうけども、
あんだけ変節とミスとダブスタが多い言論レベルはフォローできないけども、
それでも信仰する信者さんたちの純粋さは立派だよね。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sreb-us/x [126.255.188.234])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:47:24.02ID:RnJ3ePlDr
門田隆将
@KadotaRyusho
なぜ安倍首相は国民に訴える緊急会見もしないのか。遂に山東省は日本と韓国からの入境特別措置に入った。
それでも中国からの入国制限を拡大しない意味が私には分らない。
北海道に対策チーム派遣との事だが穴が開いている船底を塞がず、汲み出し要員派遣で国民は納得するのか。

門田隆将
@KadotaRyusho
北京の人々が自由に日本に入って日本の街を闊歩し、
一方、日本人と韓国人は北京を訪問すると「14日間の隔離措置」を受ける。石平氏が感じる憤りと悲哀は当然だろう。
これから中国は「私達は徹底管理しているが、日韓はそうではない」と責任転嫁を始めるだろう。「世界的流行の責任は日韓にも」と。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3703-hVR0 [160.248.209.197])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:57:36.69ID:fZPVsZk30
>>37
日本に責任おっかぶせるやり方は今回は無理だろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a5a-DFeu [211.19.90.36])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:24:32.66ID:5maeMK/R0
キチガイはワッチョイ嫌いかw
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a5a-DFeu [211.19.90.36])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:13:09.50ID:PvYXj2/D0
藤原かずえにも言われてるぞ

一部の人達が声高らかに喧伝する「感染者が中国から日本へどんどん入って来ている」というのは、
計算結果からも明らかなように、蓋然性を著しく欠いた言説に他なりません。
一部の人達は、リスク計算を怠り、「日本政府は国民の命よりも中国が大事」といったような風評を流すことによって
国民の【ルサンチマン ressentiment】を煽りながら、安倍首相をヒステリックに批判しているのです。

実は人間には、確率に基づくことなく、個人の思い込みで独善的なシナリオを創作して意思決定してしまう傾向があります。
これを【確率放棄バイアス neglect of probability】といいます。日本政府は風評に屈してはいけません。
風評を基に日本の取り組みを低評価している国があれば、説明を尽くして風評を取り除く必要があります。

今回の新型肺炎の話題に関しては、福島第一原発や豊洲市場の理不尽な議論のような根拠のない風評が吹き荒れています。
人は不安になったり状況をコントロールできない時に【陰謀論 conspiracy theory】や【都市伝説 urban myth】を信じてしまう傾向があるのです。
これを【軽信バイアス gullibility bias】といいます。

新型肺炎の風評で日本はまた国益を失うのでしょうか
http://agora-web.jp/archives/2044541.html
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 2e76-DFeu [153.144.232.149])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:33:44.56ID:cr7qjYs20GARLIC
>>52
だったらそういう事なんだと
安倍か菅がきちんと、何度も説明すればいいだけなんだよね
それすらやらずに、日本人を見捨てて意固地に近平を国賓で呼ぼうとしている
そんな印象をメディアに作られている気がする
中国だけで1月は1日2.4万人、2月は1日800人
日本ではたった一人の感染者で大騒ぎしているのに
この人数は、”どんどん”と表現してもおかしくないんじゃないかなぁ?
それと他国との対応の差も問題
日本は今年五輪開催する国だってことを忘れてませんかね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5a-xiWk [211.19.90.36])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:19:37.08ID:1CvBEpcq0
初期メンバーの青山を追い出してこれで乗っ取り成功か
さすがチーム殉愛
何度でも同じことを繰り返すんだな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3766-xjrB [122.223.255.62])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:49:55.20ID:O6sq9yCX0
月曜日山田出てくるかな?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa0b-M/X/ [36.12.17.92])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:01:16.66ID:1IdEoDHka
>>5
なんでこれがもっと問題にならないんだ?
安倍に呼ばれたのもこれもみ消したぞという忠告だったんじゃね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa0b-M/X/ [36.12.17.92])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:14:28.41ID:1IdEoDHka
>>79
あんな低能な文章しか書けない山田が自分から何かやれるとは思えない
みるからに馬鹿だし
百田有本が「次のスケジュール変更を言われたらやっちまいな」
くらいの指示は出してるだろうな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa0b-M/X/ [36.12.17.92])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:29:26.07ID:1IdEoDHka
新スレたってたぞ 679
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa0b-M/X/ [36.12.17.92])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:38:27.23ID:1IdEoDHka
ここは見事にパヨがこないんだなw
ワッチョイは工作に都合が悪いと自白してるようなもんだわな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5a-xiWk [211.19.90.36])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:42:04.72ID:VQtEjspX0
青山アンチキチガイ
上念アンチキチガイ
ハッピーカルロス
みんな来ないよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa0b-M/X/ [36.12.17.92])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:09:10.28ID:1IdEoDHka
クズヤとか山田とかカルロス和田とか、ガチで書きこんでたんだろうな
IPバレが怖くて書き込めない卑怯なクズども
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dc-1oGe [124.85.220.225])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:25:14.87ID:j3SgvxE60
>>76
前スレに貼ってあった桜林美沙のマネを吊し上げるツイートを見て戦慄したわ
こういう奴だとは思ってたけど本当にこういう奴だったのかとw
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3766-xjrB [122.223.255.62])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:24:23.44ID:O6sq9yCX0
>>90
それ見なくても、ツイッターでの罵倒見てて判るやん。
セクハラなんてものともしないで、抱かれたいのかだぜw
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa0b-M/X/ [36.12.17.92])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:46:12.35ID:1IdEoDHka
青山質疑、見事だったな
山田宏もよかった
護る会は有能
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3766-xjrB [122.223.255.62])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:58:36.82ID:O6sq9yCX0
あの3人はいいよ。
やすらぎの一平登場次の日が、このふたりで。
いじられまくっても、オジキがどんなに一平弄り倒しても安心してみてられるww
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-xiWk [126.108.88.188])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:56:02.88ID:aqu7eBTT0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-Ff7g [219.42.194.83])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:43:34.34ID:0UR0Yzuc0
>昨年の件をもって番組をお辞めいただくとか、そういうことは申しません

この底意は、「こちらから辞めてとは言えないので、自分から降板して」だと思うけど、
そんな番組側の思いに触れて、今まで番組に貢献してきた青山さんは何を思うのだろう?

結果的に急遽出演のケントさんや門田さんに嘘を浮いてしまった件だけでなく、
青山さんがスタッフを振り回したことはたくさんあったのだろうとは容易に想像できる。

振り回してしまったその都度、一言でも「ごめんね」があれば、今回のようなことにはならなかったと思う。

説明を求めても、事情を説明するだけで、恐らく謝罪の言葉も何もなく、その不満の積み重ねの結果が今回の顛末。
0114(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. (ワッチョイ 9f3c-lQkI [211.135.68.41])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:00:58.31ID:psjwEUi/0
多忙で過労で、番組を休む場合は「急病」だろ。ジョーコー。
ブログに多忙と書いても、局が文句を言うのはおかしい。
漫画雑誌で原稿ができなかったときにも、「作者急病で休載」とお知らせが出る。

休載、休演の告知は「急病」が定形。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbe-R/kF [49.253.212.117])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:49:28.67ID:5neX2TB10
福島50見てきた。映像は多分がんばってるんだろうな。
津波のシーンとか、どうやって撮ったんだこれっていうシーンもあったし。

ただ映画としてはちょっと単調だったかな。
脚色は極力しない方針だったからだろうけど、
苦労したけど最後は運がよくてなんだかわからないまま助かりましたって話なので盛り上がりようがない。
ドラマに寄せるなら残った人がなにかを成し遂げましたっていうのが欲しかった。

リアルに寄せてドキュメントにするなら、構造の説明とかどうして爆発したのかなど、
後で判明した事実も含めた詳細な解説部分をはさみ込んだほうがよかったきがする。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b760-UCOa [42.124.163.39])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:15:30.51ID:fwv/9ONL0
>>114
それは作家が実情を編集者に訴えて、その上でやむを得ないと出版社が判断して「急病」と発表してるんでは?

作家と編集者と出版社が事実を知り、納得し、一緒に考えた上での「急病」なワケで
ビジネス上の信頼関係が成り立っている

会社の同僚が病欠して、自分が上司にピンチヒッター頼まれて何とか穴を開けず業務をこなしたとして、
後に本人がブログで「忙しかったからお休みしました」
ってやられたら、少なくとも自分は気分良くないし、「上司も分かってて
断りにくくするために病気って言って頼んだのかよ!」って思ったりするかもしれない

そもそも時間的体力的に両立できなければ副業などしないで議員職に専念すべき
そのために十分な歳費を税金から払ってるんだし
投票した人も、当選後は命がけで議員職に専心するだろう、と思っていた人が多かったんじゃ?
そうしていればこんなトラブルも体調不良もなかったんじゃないかと思う
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-wzO4 [49.129.121.128])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:46:46.63ID:Y26J/QMd0
オルガン坂がコケてるから終わり
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5a-xiWk [211.19.90.36])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:56:12.84ID:NOgnqEsK0
いい大人がそんな事やるわけ無いと思うけど
アップされた山田社長の文章を読むとね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-b9E5 [153.237.86.141])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:59.09ID:XO/nVP5dM
死んだ人の悪口は言わないのが日本人の美徳だが、吉田所長ってほんとに有能なヒーローなんだろか?

なんか変人ぽいし、菅に怒鳴られてやる気なくしたとか

あんな場なら怒号ぐらい飛ぶんのが当たり前じゃないのかと
民主の対応は悪かったと思うが、こと原発事故については自民でも同じだったんじゃね?

むしろ海水注入ってよく決断したなあ、と
あれが間に合ってメルトダウンが起きなかったら今頃上念あたりは無茶な海水注入のせいで3基で1兆5千億円の原子炉が使えなくてパーになった、とかやっぱり批判してたんじゃないかな?w
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-b9E5 [153.237.86.141])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:52:13.76ID:XO/nVP5dM
福島第二の所長は上手く事態を収めたが、こっちは当たり前扱いで大して評価もされない、映画にもならないんだよねw

仕事でもデスマーチを最初から起こさないで上手くプロジェクト管理した奴は評価されないで、炎上させて逃げなかった、とかの奴が評価されるんだよな
お前の管理が悪くて炎上したのに
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-iClb [110.163.12.248])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:48:03.98ID:02Toz4vmd
>>126
それであの文章を出したら
かなりのリスクだと思う。
俺ならやらない。


ともかく自ら返り血を浴びずに青山さん降板のチャンスは昨年の四月まで
それも電光石火のごとく切れば
いいのに
虎ノ門で欠席裁判的
劇場型抹殺に拘った百田尚樹の読みの甘さ。
倒しにくい相手の抹殺は
チャンスは一度、しかも短時間決着でないとだめ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-wzO4 [49.129.121.128])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:14:54.04ID:9EfODR450
アホジャーナリストに限らないけど
災害時にネットで情報発信するといいってよく言うけど被災すると見れねえから
今までの災害で一度も現地に行ったことないってわかるわ
口から生まれたようなバカは国益損ねてることにも気付かないだろうな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-Ff7g [219.42.194.83])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:42:39.43ID:xDAEDpb20
山本太郎さんも桜井誠さんも演説は評判いいですが、その内容を聞くと明らかに違いがある。

山本太郎
あなたたちは生きているだけで価値がある存在なんだ。
生活が苦しいのはあなたのせいじゃない。責任の多くは政治、社会的な構造。

桜井誠
日本人は忘れっぽい。バカだ。バカにバカって言って何が悪い。上から目線?それがどうした?
心強くあれ!
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa0b-M/X/ [36.12.25.229])
垢版 |
2020/03/09(月) 10:47:44.84ID:4VWC2xmVa
>>133
そうなの?
俺はイデオロギーでは小説は選ばないから、村上や津原だっけのほうが断然好きだけどな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa0b-M/X/ [36.12.25.229])
垢版 |
2020/03/09(月) 10:52:24.43ID:4VWC2xmVa
>>116
だからその程度の話しならまず直接本人と話し合うべきだろ
それをやるのが山田の仕事だろ
調整能力もないくせに文句だけは一人前って、
一番タチの悪いスタッフだし、しかもそれが社長ってw
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3766-xjrB [122.223.255.62])
垢版 |
2020/03/09(月) 10:58:13.12ID:OGfwzCst0
真相◯◯り!虎ノ門〇〇680
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1583558050/947

>>947
me tooだな。
俺は殉愛も殉愛の真実も買ってないけど、あの時は、百田と後妻業はひでーって
鬼女板に張り付いて結構見てたのに、虎ノ門に出るようになってまあいいかって
思って日本国紀もそれの後の共著も買っちゃた。

てか百田も最初は、ツイッターとかそんなに出して無かったよな?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3766-xjrB [122.223.255.62])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:00:42.06ID:OGfwzCst0
>>141
山田が社長になった経緯と、関西に居た人間なのに虎ノ門に関わった経緯
誰かスタッフ、元スタッフ暴露してくんねえかなあ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-mvVe [49.98.66.81])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:04:51.04ID:7n9kvO2wd
今日の虎8、
田北や一平を引き立てつつ、悪ふざけをしながらも、自身の主張もしっかり伝える須田慎一郎の大人の立ち振る舞いには好感が持てた。

独演会しかやりたがらない青山、
俺の考えに従え!の百田
権力者にすり寄るしか能のない有本
こういう人達では、今日みたいなほのぼのムードは作り出せない。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-iClb [110.163.217.28])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:33:41.45ID:zyy4sDkJd
表紙から外されている。
事実上のクビ。



まあ、地上波だと出演キャンセルや遅刻は降板対象

これをカズヤの乱前後でやればいいのに

議員、論客込みの抹殺まで欲張るから
返り血を浴びる。


相手の抹殺は時間をかけた方が負け
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa0b-M/X/ [36.12.25.229])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:34:54.05ID:4VWC2xmVa
>>143
今度は『虎ノ門の真実』ってやつな
期待するw
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa0b-M/X/ [36.12.25.229])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:37:59.36ID:4VWC2xmVa
>>146
ほんとに外されてるの?!

陰険そのものだな
てか、やること三流以下だろ。。
まあ百田の子分の殉愛でもパシリをやった程度の男が、子会社とはいえDHCテレビの社長様という会社だからな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa0b-M/X/ [36.12.25.229])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:40:26.69ID:4VWC2xmVa
有本は何度も遅刻してるのにな
殉愛仲間だからおっけーかww
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa0b-M/X/ [36.12.25.229])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:20:38.97ID:4VWC2xmVa
>>129
正論なんだけど、世の中そういうもんだよなってのが絶望的な感想
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-wzO4 [111.239.155.70])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:27:26.85ID:unA4vCFGa
須田の話、ホンマかいな?
あの文書どこにあるんや??
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-wzO4 [111.239.155.70])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:44:04.49ID:unA4vCFGa
そうSARS。ちょっと検索しても簡単には出てこんわw
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-B36N [49.96.19.172])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:44:28.55ID:1KGE5Y6Ud
>>144
オジキが人と絡んだときに必要以上にの悪ふざけするのは良し悪しよね

香山リカの青山信者発言に乗っかったのもいつものオジキの言動を知ってたら
そこまでディスる気持ちがあったとはとても思えない

もちろん言われた側が不快に思ったのだから謝る必要もあったとは思うけど
あの件については青山が問題を大きくしすぎた感がある

香山リカのその後の対応は擁護しょうもないけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-iClb [110.163.216.122])
垢版 |
2020/03/09(月) 13:12:11.47ID:y5bLMzyEd
今後、自らを正当化するために
上記の理由を主張することが予測さ!ているが


番組中の不可解なアクシデントは記録され
検証されそれは
未来永劫晒されるわけで
虎ハチはここで直ぐ潰れはしないけど

すこしづつ擂り潰されて
数年先に静かに消える
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9a-R/kF [125.194.81.185])
垢版 |
2020/03/09(月) 13:15:48.40ID:tmdlpXIm0
>>139
「あなたはいい人なんだ、あなたは何も悪くない、
 騙す奴がすべて悪いんだ、アベガー」

「騙す奴が悪い、そんなことは解っている、
 しかし騙される方にも問題があることに気がつくべきだ、
 だから覚醒しろ、そして誰が悪なのかを認識しなさい」
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-wzO4 [111.239.155.70])
垢版 |
2020/03/09(月) 13:51:56.46ID:unA4vCFGa
>>165
注目すべきは、
SARSアウトブレイク時の事務局長が終息宣言した直後に
交代し(2003.7)、李鍾郁(韓国人)
というこの文書が出たとき(2004.7)のwho事務局長が
2006年に死んでるということだな。
一応脳出血手術を受けてからの死(61歳)だが
何かを感じざるをえん。
そして代打局長のあと、マーガレットチャンという香港人が10年やって
テドロスという親中派へと交代している

だから、その後の起源修正はすべて中国の息がかかってんじゃね?w
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-wzO4 [111.239.155.70])
垢版 |
2020/03/09(月) 13:53:18.14ID:unA4vCFGa
>>162
おー、福島さんも言ってたのか。
ちょっと気になるね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3766-xjrB [122.223.255.62])
垢版 |
2020/03/09(月) 16:05:56.17ID:OGfwzCst0
>>160
一平ちゃんとオジキはは、悪ふざけしても許容される間柄だろうと思うから、全然不快じゃなかったな。
楽しいわ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b760-UCOa [42.124.163.39])
垢版 |
2020/03/09(月) 16:28:20.60ID:7FPynCSf0
>144
>160
同意
ああ見えて(笑)オジキは調整型コメンテーターなんだよね
強烈な個性と足を使った生々しい情報で惹きつけるし

>141
青山氏と山田氏の二者で完結する話ならそう言えるけど
「病欠」のフォローのために
急遽予定外の日の早朝をどうにか都合してくれた出演者さんがいたわけで
もう「病欠」で他人を巻き込んでしまっているからね

>116
>そもそも時間的体力的に両立できなければ副業などしないで議員職に専念すべき…

一期限りの任期中に無理して二兎を追うべきではない
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b760-UCOa [42.124.163.39])
垢版 |
2020/03/09(月) 18:58:16.02ID:7FPynCSf0
>>170
山田氏に説明しなければならなかったのは青山氏だと思う
『「病欠」させていただきたいのですが、多方面に心配をおかけしますので
自分のブログでは「多忙」と公表します
ぼくの代わりに出演してくれる方にもそのようにお伝え下さい
この度はこちらの都合で勝手を申し上げてすみません』
ビジネスマナーとしてはこのようにすべきでは?

もう世間では定年している年齢、議員活動に支障をきたすレベルの副業は控えて
国民に委託された職務を果たすために体調管理をしっかりされた方が良いかと
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b760-UCOa [42.124.163.39])
垢版 |
2020/03/09(月) 22:27:21.20ID:7FPynCSf0
>>175
それが通用するのは番組側が「こちらが全ての調整を致しますので、都合の良い時だけでも出演お願いします」
という条件で出演を依頼し、双方納得の上で契約している場合(売れっ子芸能人・海外在住有名人等)

そうでない通常の場合、青山氏にとっても出演するメリットがあり、番組側も相当の経費を払ってでも
出演してほしい人、という持ちつ持たれつのwin-winの関係

どの業界においても、円滑な人間関係を築いて互いに気分良く仕事が進められるように努めていても、
急病やその他不可抗力でどちらかが約束どおりの業務ができない事は起こり得る

その場合は当然ながら、相手に変更をさせる側が、できるだけ影響を小さくするための努力をするべきと思う
その誠意が相手に伝わることで協力も得られるし、そのために余計な手間暇をかけて協力してくれた人には
謝意や敬意を表するのがビジネスマナーではないかと

今回の件は自分のブログを見に来てくれる人に対しては「心配をかけないように」相応の配慮をしたようだが、
自分の仕事を助けてくれたビジネスパートナーに対してはそうでなかったように見える
山田氏が「それならそれで初めから言ってくれれば良かった」と記述していたのはそこだと思う

青山氏とだけ仕事をしているのではない、無理してピンチヒッターをしてくれた出演者との関係も
互いに協力し合って作り上げていたからこそ、無理を聞いて助けてくれたわけで
番組側にしてみれば、こうしてピンチヒッターに応じてくれて視聴率が高い出演者にウェイトが移ってしまうのは
仕方のない事だと思う
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b760-UCOa [42.124.163.39])
垢版 |
2020/03/09(月) 22:39:06.68ID:7FPynCSf0
>>177
あなたは、下調べが必要な朝早い時間帯の仕事を予定外の日に頼まれて
「病欠」だからやむを得ないんだよ、お願いします、と会社に言われてどうにか出勤したら、
本人談「多忙で」

お金が出たから無問題?
今後同じようにピンチヒッターを求められた時、会社の言う理由を信じられますか?
フォローしてくれた出演者はどう見ても暇で仕事を探してるような方ではないですよ?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-J52J [126.4.197.108])
垢版 |
2020/03/09(月) 23:01:02.85ID:ABak4WLg0
>>179
うんその前のレスも見てくれ

どの時点でオファーが出てたか書かれてないな?それによっても変わるだろ?

別に理由がどうあろうとギャラは出る
し仕事だろうよ

虎ノ門出てるやつは田北とかを除けば基本フリーランスだしな

逆に言うと自分に需要が無けりゃ夜でも朝でも出なきゃならんわけだがそれが看板でやる商売ってもんやろ
需要が無くなったら出たくても出れんのだ

自分は昔DJやってたからわかる。
もう一度言う需要が無くなったら出たくても出れんのだ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b760-UCOa [42.124.163.39])
垢版 |
2020/03/09(月) 23:30:58.93ID:7FPynCSf0
>>183 たしかに >178 でいう>通常の場合〜でしょう
主従関係ではなく、ビジネスパートナーとして互いに働きやすい環境にするための心がけ、マナーの話です

>181
そういうお仕事であれば露出することの価値が他の業界より大きいでしょうから
いつでもオファーが来れば他を調整して出演するでしょう
でもピンチヒッターの方が同じ考えかどうかは分かりません
普段からそういう発言をされている方なら分かりますが

どちらにせよ、相手に変更をさせた側が言って良い事ではないと思います
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-J52J [126.4.197.108])
垢版 |
2020/03/10(火) 00:46:34.94ID:hOz1tYMH0
>>184
全くわからないと言うわけでも無いが削除されてしまった今魚拓は残っててもその理由すら創作だった可能性さえある

正しければ残しときゃいいからな

まぁひきうける側が義によってと言うよりは間があって構わないから受けることに変わりないとも思うけどな。そもそも当日オファーとかじゃない限り仕事の範疇を出ないだろうけどそこの可能性はどう思う?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-Ff7g [219.42.194.83])
垢版 |
2020/03/10(火) 02:28:46.22ID:Wydri8yN0
プロデューサーが青山さんの秘書の方とスケジュールに関して電話で話したとき、
どうして今回は前半と後半が別々ではだめなのかしっかりと説明すればよかったのに。

今まではOKだったのに、なぜ今回はダメなんだという不満が青山さんのあのブログであり、
まあその不満もブログで発表するのではなく、ちゃんと連絡を取って直接質問すればいいのに。

今まで何度も青山さんに振り回されて、それは幾重にも重なって大きなものになっていたと思うけど、
そこまで大きく積み重なった原因は青山さんではなく、その都度、妥協して注意しなかった番組側にある。

とうとう限界が来て、不満が爆発し山田プロデューサーの発表となったが、キレた原因は不満を積み重ねる自身にある。

自身がキレた責任を青山さんに向けるなら、それは完全筋違い。
言いにくかったと思うけど、今まで妥協して注意しなかった側の責任。

積み重なったのは、青山さんのせいではなく、妥協して不満をため込む決断をした側の責任。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b760-UCOa [42.124.163.39])
垢版 |
2020/03/10(火) 03:10:32.73ID:B1gJl5GN0
>188
私には手間暇かけて番組側を庇う義理は全くないんですが、事実を認識した上で話さないと
推測・空論のやりとりでしかなくなりますから探してきた原文です
魚拓なので間違いないと思いますがこれによれば青山氏からの連絡は「放送2日前」です

>その理由すら創作だった可能性
そう言ってしまってはお話になりません
「彼が言うことは全て悪意に基づいていて信用できず、青山氏側に正義があり正しいのだ」
というお考えであるなら初めにそう言って下されば、ああそうですか、と言うしかありません
問題はビジネスパートナーとのマナーについてではなさそうですから

ttps://megalodon.jp/2020-0305-1527-47/https://dhctv.jp:443/information/2020-03-05-340970/

月曜日のニュース解説番組なので週末2日分の下調べと裏どりをしておく準備が必要だったことと思います
スタッフの残業手当やピンチヒッターの方へのギャラ上乗せなどが発生したかどうかは不明ですが、
番組側は確実に通常業務に加えてこの事態への対応を迫られたわけです

でも番組に出られて金を貰ったんだから良いだろ?ともし青山氏ご本人が思っているのであれば、
他のコメンテーターの方に対して敬意を払っておられないように見えてしまいますね
山田氏は青山氏を忖度して、ピンチヒッターの方に「実は病欠ということで代理をお願いしたのですが、
事実はこれこれこういう事でして…」と後でお詫びをし、青山氏のフォローに回るべきだったのでしょうか?

…だとしたらすみませんが、それをしなければならない青山氏より、番組側の困った事態に対応してくれて、
尚且つ再生数が多い方をより大事にしたくなる気持ちが理解できてしまいますね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-J52J [126.4.197.108])
垢版 |
2020/03/10(火) 08:13:58.27ID:hOz1tYMH0
>>190
ん?削除されてしまったから理由が曖昧になる(確定的な公式文章じゃない)
それ故創作だった可能性にまでなってしまったと言ってるだけだよ


かばう義理は無いのなら削除されてしまった文書に大層な考察を入れる意味は無いわな

2日前ねもう少しよく読まんと駄目だったが、まぁ人によるよねとしか言えんな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-Ff7g [219.42.194.83])
垢版 |
2020/03/10(火) 11:46:34.14ID:Wydri8yN0
>政策秘書さんに、そのまま受け容れるように指示しました。
>番組がどういう考え方をしても、どう変わっても、それは番組側の自由です。

これって自分の信条により、前半後半違うと困るという番組側の判断には抗議できないから、
押し殺した不満を読み取った支持者に代わって抗議してもらえたらという底意はあったのだろうか?

青山さんはショートメールの中で「病気と書いたら大変なことになるから仕事と書いた」と返したそうだ。
もしそれが本当なら、こんな内容のブログを書けば抗議が番組に殺到して大変になるとは思わなかったのか?

当然、容易に抗議が殺到すると想像できるはず。にもかかわらず書いたということは、
あえて大変なことを起こそうとしていた訳で、代わりに抗議してもらいたかったのではと思う。

番組側の判断の理由を質問したって、それは番組側の判断を尊重していないことにならないから、
青山さんはその理由を質問して納得すればよかっただけなのに。こんな内容のブログ書く必要はない。

体調不良にもかかわらず、ブログの読者を心配させないよう仕事が忙しいと欠席を謝罪し、
彼らを気遣える青山さんなのだから、同じく気遣って次回の欠席の理由だって取り繕えたはず。

なぜこんなブログを書いたの?という問いには代わりに抗議してほしいという意図があったとしか思えない。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa0b-M/X/ [36.12.20.238])
垢版 |
2020/03/10(火) 12:08:27.53ID:f+fRUBPda
>>190
>でも番組に出られて金を貰ったんだから良いだろ?ともし青山氏ご本人が思っているのであれば、
> 他のコメンテーターの方に対して敬意を払っておられないように見えてしまいますね

もっともらしいこと言ってるようなフリをしてるが、完全に悪意の妄想を入れてるじゃんw
第一、いろんな都合を調整して納めるのが番組制作側の仕事
それが、仕事
ダメなら、うちうちで話し合って番組降板させればいいだけの話
その絶大な権利を持ってるのは番組制作者側なんだから
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-Y0dG [124.99.49.86])
垢版 |
2020/03/10(火) 12:20:08.43ID:NTXNSlyk0
今日は高橋洋一先生か
見応えありそうだな
帰宅後の楽しみにするわ

虎ノ門の今のコメンテーターは
感情論ばっかりで聞く価値ないんだよね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-Ff7g [219.42.194.83])
垢版 |
2020/03/10(火) 13:50:08.78ID:Wydri8yN0
5年後10年後、移民問題で日本が危機に陥って誰もが手を付けられなくなったとき、
そのときやっと桜井誠さんが評価されると思っていたが、まさかそれが今年であることと
ウイルスがきっかけになるとは夢にも思わなかった。もう桜井さんしかいないと個人的にも思う。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3762-el5x [58.70.64.132])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:42:35.06ID:vGVHjY5W0
百田の火曜日はあまり見ないけど門田さんや高橋さんなど話を聞きたいゲストを当ててくるから
つい見てしまうわ、百田+有本とかは絶対見ないけど。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37c0-mvVe [58.85.51.145])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:00:09.37ID:+jlXB2VI0
百田ってTwitterの規制の件触れた?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-9blg [219.42.194.83])
垢版 |
2020/03/11(水) 08:03:45.97ID:7o8gLcnd0
twitterや掲示板などでコロナウイルスの話題に触れることを一切やめる
新聞やテレビなどのメディアは政府の発表したことだけをそのまま報道する



もしこれを政府が要請できたら、経済的にも健康的にも一番対策として効果があると思う。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e376-FfQu [125.205.106.192])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:45:12.72ID:kjdmyS210
虎ノ門では青山百田武田あたりに痴呆の症状が見られるな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f560-7boV [42.124.163.39])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:07:00.47ID:u6hEvCPl0
>175
番組出演は青山氏にもメリットがあるから続けているのでしょ?だからこそ互いに理不尽な要求などせず
気遣い協力し合うべきでしょう
「理不尽な要求にも応じるのが仕事、それが嫌なら降ろしてくれればいい」というのでは
信頼関係の構築を最初から放棄していますし、降ろされた場合支持者の方々は納得できませんよね?

>>195
>78 とか>83 とか>131 のように悪意の妄想で非難している人達も、フェアには見えないですよ

実際に2日前に対応を迫られて、何とか番組に穴を開けないように番組サイドは尻拭いをしたわけです
まずそこは感謝ですよね?結果的にスタッフや他の出演者によって月曜日の放送が無事成立したわけですから
これまでも青山氏は番組で他の出演者に公開謝罪してもらったり、色々対応してもらってきたじゃないですか?
他の出演者と比較しても特別な配慮をされてきたように見えますが

2日前の申し出だったことも知らず時間的余裕があったような認識の人と話をしても噛み合わないと思い、
やむなく原文を貼る手間をかけました
が、どうやら前提がどうあろうが「番組側に悪意がある」という結論はもう決まっているようですね

まぁ青山氏に対しては何度も言いますが、
>もう世間では定年している年齢、議員活動に支障をきたすレベルの副業は控えて
国民に委託された職務を果たすために体調管理をしっかりされた方が良いかと

>219 調べればわかる事ですが、国会議員の中で参院比例議員はヒエラルキーの一番下の一年生なので、
到底党議拘束に逆らえるお立場ではないと思います
そこを理解せずに支持者側が過大な期待をすると、ご本人にも負担になると思います

支持者が講演会やメルマガの購入で支えてあげれば、無理して副業や広報に腐心しなくても大丈夫でしょう
あと私信の公開については亡くなった1fの吉田所長の私信を桜だったかで公開していて、
「え、ご遺族から何か言われないかな?」と心配になった記憶があり、当時「相手が亡くなって何も言えない方の私信を晒すのはご遺族感情的にいかがなものか」
という意見もあったように思います

これまでのやり取りを経て、どういう感じ方、考え方で番組を視聴している人がいるのか見えますね

ニュースを報道ベースの解説ではなく、ご自分のツイートで自論を延々と述べたり、宣伝が多過ぎて
だいぶ前から視聴しなくなった曜日もあるので、あくまでもニュース解説番組であるという本分を
忘れないで続けていってほしいです
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-w+SH [36.11.225.134])
垢版 |
2020/03/12(木) 04:14:41.66ID:1aDs64fvM
青山はくどいししつこいし
それに何か商売やってるみたいな印象を受けるんだ
俺は青山を見なくなって久しいな
1回生の青山に期待する方がおかしいと言うけど
期待されるようなことを何度も言うから期待されたんだよ
言ってることとやってることが違うという点において青山は安倍とよく似てるよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb11-h45s [119.173.187.154])
垢版 |
2020/03/12(木) 07:47:14.58ID:QyEuKuJf0
左の方がなんとか
倒閣の空気へ持ち込もうと必死だな。


青山さんとハッピーの戦いは
ハッピーが将来、自民と公明党の連立に混ざるか、又はとって代わり
美味しいところ拝借が目的なので
おじいさん革命家の断末魔は今回の戦いには
かき消されるのです
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-yNY2 [119.173.187.154])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:01:07.08ID:xGyAMF9v0
カズヤくん

反撃を恐れてそんな言い回しだけど
無駄だ

君にはケンコウ軍団(到底個人ではない複数HNだよ)
に追って追って追い詰められる運命なのだ!




そしてカズヤくんの将来は
故郷北海道で
キワモノユーチューバーで小銭を稼ぎながら
足りない分はタクシーにのり生計をたてる。



カズヤくんは
一日中三本しか止まらない
JR赤字本線、競合高速バスにまけて
特急も廃止された路線の駅で


客待ちを虚しくする
生活しか見えない。


補助金で肥えた似非外国人を横で見ながら
貧しい生活をするのがみえる


だが、それは自業自得で
自らの罪を思い出せ
お前の罪の数を数えながら
後悔の日々を過ごすがいい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-YCz/ [126.179.245.26])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:21:29.55ID:zCJpN+lwr
Chieko Nagayama@RibbonChieko

15日(日)18時
安倍総理とジョンソン首相の電話会談

英国からの要請で
@コロナ対策の日本の対応を安倍総理に訊ねた。
ジョンソン首相
「日本の取り組みは着実な成果を上げている」←

A英国船籍クルーズ船への日本政府の対応への謝意

B世界経済についてG7での連携が重要

C早期に日本を訪問したい
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8683-NT4g [49.129.121.128])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:50:38.04ID:Vpk66EGa0
武漢ウイルスは偽善者発見器になってるな
毎年2,3万人の死者は気にしないのに新型ウイルスだけは警鐘鳴らす
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-F0fP [126.194.214.243])
垢版 |
2020/03/19(木) 09:56:52.87ID:7LRTO5gkr
新型コロナ経済対策30兆円超を検討、現金給付が柱 
https://sankei.com/politics/news/200319/plt2003190002-n1.html

国民への現金給付による直接支援を柱に対策の検討を急ぐ構え。一方、自民党若手らが求める消費税の減税措置については「一度下げたら、元に戻すのが大変だ」(党幹部)といった消極論が多く、見送られる公算が大きい。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Saa7-wmtg [36.12.26.143])
垢版 |
2020/03/19(木) 10:01:50.45ID:BTvtI1saa
>>243
へー、さらっと書いてるみたいだったけど、IDスレでも同じコピーしてたよなww

百田山田の子分も大変だなww
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-NT4g [111.239.154.31])
垢版 |
2020/03/19(木) 10:03:04.13ID:g/0oR74ga
今日のは面白いな。
タマキンタマキン言うしw
洋一は頭ええなw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-7qkt [124.154.254.195])
垢版 |
2020/03/19(木) 10:05:21.50ID:CMDnMTY+0
>>235
日本も高下駄はいてうんこ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Saa7-wmtg [36.12.26.143])
垢版 |
2020/03/19(木) 10:09:02.87ID:BTvtI1saa
>>259
日本のどこにそこら中に糞尿をまき散らした歴史があるんだよw
おフランス様は立ちションベンを隠すためのスカートを発明したくらいだがな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Saa7-wmtg [36.12.26.143])
垢版 |
2020/03/19(木) 10:10:25.01ID:BTvtI1saa
それでもフランスはシナチョン民族より上等は変わらないけどな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-7qkt [124.154.254.195])
垢版 |
2020/03/19(木) 10:29:07.10ID:CMDnMTY+0
>>261
まあ、家の壁土にうんこ混ぜるやつらは別格w
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d276-W/ZL [219.167.241.99])
垢版 |
2020/03/19(木) 10:32:53.09ID:kR8PI4dY0
給付金の額を見ても(麻生によると現金給付自体やらないらしい)完全に日本政府が日本を衰退させることしか頭にないのがわかるよ。
97年から初めた消費増税公共投資削減という緊縮財政と同時に日本経済の成長が止まり、それから20年以上も日本経済は成長してない。
この明らかな事実があるにも関わらず緊縮財政を続けるわけだから、政府が他の別の利権のためにやっているとしか考えられんのよ。

■【悲報】経済対策で国民に給付金、アメリカ『10万円』、台湾『14万円』、韓国『8万6千円』、日本『1万2千円くらい給付するか迷い中・・』 [901679184]

■【麻生財務相】新型コロナ対策、現金給付は現時点で検討していない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-0ZVt [126.84.55.250])
垢版 |
2020/03/19(木) 10:36:07.06ID:anxlJZN80
日本政府が消費税減税を決めた途端、致命傷の一撃を入れてくる連中が癌だな
まあ、ぶっちゃけアメリカ人だろうな経団連なんてただの隠れ蓑
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Saa7-wmtg [36.12.26.143])
垢版 |
2020/03/19(木) 10:40:55.55ID:BTvtI1saa
>>264
シナとは言わない五毛党乙
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Saa7-wmtg [36.12.26.143])
垢版 |
2020/03/19(木) 10:42:21.95ID:BTvtI1saa
昨日は大高のレポが記念すべき日だった
シナ工作員五毛党がネットとはいえ公然と晒された日となったわけだから
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Saa7-wmtg [36.12.26.143])
垢版 |
2020/03/19(木) 10:56:27.04ID:BTvtI1saa
>>231
お前はテロでも起こしてほしいと思ってる馬鹿だろ
こんなとこでぶつくさ言ってねーでとっとと命を投げ出してテロでも起こしてこいや
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-7qkt [124.154.254.195])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:03:43.35ID:CMDnMTY+0
今日結構面白かったな
霞ヶ関の奴らについて
高橋「命削ってまでやる仕事か? 時々自慢する奴がいるんだよ。 仕事アピールしたがる奴。 そういう奴に限って能力がない。
   よくいるじゃない、忙しいという人…」
一平「スターバックスでまずノートパソコンぱっと開くタイプの人いますよね((笑)」

ちょっと、青山のこと言ってるの?w
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d276-W/ZL [219.167.241.99])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:09:49.65ID:kR8PI4dY0
★代表的な日本の政治家の死を一覧で眺めると、

『清和会に対立した経世会の末路』
 
(田中派)田中角栄 逮捕 ロッキード事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)竹下登  失脚 リクルート事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)金丸信  失脚逮捕 佐川急便献金・脱税 (←東京地検特捜部&国税) 
(経世会)中村喜四郎 逮捕   ゼネコン汚職 (←東京地検特捜部)
(経世会)小渕恵三 (急死)(←ミステリー)
(経世会)鈴木宗男 逮捕 斡旋収賄 (←東京地検特捜部)
(経世会)橋本龍太郎 議員辞職 日歯連贈賄事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)小沢一郎  西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)二階俊博  西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)
 
(清和会)岸信介    安泰
(清和会)福田赳夫   安泰
(清和会)安倍晋太郎  安泰
(清和会)森 喜朗    安泰
(清和会)三塚 博   安泰
(清和会)塩川正十郎  安泰
(清和会)小泉純一郎  安泰
(清和会)尾身幸次   安泰
(清和会)町村信孝   安泰
(清和会)中川秀直   安泰
(清和会)細田博之   安泰
(清和会)安倍晋三   安泰   
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d276-W/ZL [219.167.241.99])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:10:19.50ID:kR8PI4dY0
対米従属派である清和会の政治家と違い、国益を重視して日本の自主独立や米国と一線を画して近隣アジア諸国などと
独自の繋がりを模索しようとした経世会の政治家は、悉く失脚もしくは殺害の末路を迎えている。

中川昭一の父親である中川一郎氏も、日本の近隣大国であるロシアからの、
「米国石油メジャーとは別口ルートでの」原油輸入を画策し、入浴中、絞殺された。

日本のアメリカからの自立のために核武装議論の必要性を訴えた中川昭一氏も父と同様に殺された。
中川は2008年の財務・金融担当相時代には財務官僚、小泉純一郎などの反対を押し切って2兆円の定額給付金の支給法案可決に奔走。

またIMF主導による基軸通貨や米国債の購入に対して否定的であり
「日本は黙ったまま、世界のキャッシュ・ディスペンサーになるつもりはない」とホワイトハウスに伝言したことでも知られる。

他にもリーマンショック後の金融恐慌に際し、日本へ国債を買うことを強要してきたアメリカに、「自分たちのツケを日本に回すな」とG7会議の場で発言していた。
中川昭一は常に日本の独立自衛を第一に考え行動し、アメリカからの自立を目指して政治家をやり続けた本物の保守愛国者だった。

中川はG7の記者会見前に薬を盛られ例の泥酔会見を仕組まれ、その後に自宅で不審死したわけで、
中川の存在が邪魔だった連中が誰かは言うまでもないだろう。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Saa7-wmtg [36.12.26.143])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:15:45.46ID:BTvtI1saa
>>269
くっだらないツイートに口答えするために番組中でもスマホ放さない有のことですかねw
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Saa7-wmtg [36.12.26.143])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:18:41.40ID:BTvtI1saa
>>273
きちんと戦争と向き合ったら、お前みたいにならないってのがわからんのかハニトラ銭ゲバ野郎
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d276-W/ZL [219.167.241.99])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:25:47.06ID:kR8PI4dY0
日本政府は株価だけを買い支え、海外には大金をバラ撒き、逆に日本国内では緊縮財政で日本を衰退させることしかやらない。

■日銀が上場企業の5割で大株主の異常さ。株価が下がれば日本は大変なことになる MONEY VOICE 2019年5月9日

日本の資本市場において、日銀の存在感が大きくなっています。
現在は東証1部の時価総額の6%超を保有していると見られ、
最大の株主である年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)を上回る計算になります。

日経平均の実態は1万3,000円?業績が悪い企業も株価は下がらず
年金を追い抜いて日本株の筆頭株主に
日本の資本市場において、日銀の存在感が大きくなってきています。

「デフレからの脱却」という旗の下、物価目標2%達成に縛られた日銀は、株価を押し上げることで物価を上昇させることを目的に、
金融緩和政策の一環として、国債買い入れに加え、世界でも例を見ないETF直接購入に踏み切りました。

とにかく景気の下支えを最優先に、なんとしても株価を押し上げたいという思いで、
日本市場場中で株価が下落したら、後場に日銀によるETF買い出動が繰り返されてきました。

投資家も、前場株価急落となれば、後場での日銀の買いを期待して、
あえて逆張りで買う動きが見られました。「日銀プレー」と呼ばれるものです。

★日銀が上場企業の5割で大株主★
ETFは東京証券取引所に上場している銘柄で構成されていますので、ETFを購入することで、
それぞれの構成銘柄(企業)の株主になることになり、この結果、日銀が上場企業の5割で大株主となることになります。

日経新聞記事によれば、日銀が筆頭株主になっている企業上位10社は

日東電工(実質保有比率15.3%)
ファナック(同12.7%)
オムロン(同12.5%)
日本ハム(同12.2%)
宝HD(同11.7%)
東海カーボン(同11.0%)
安川電機(同10.3%)
サッポロHD(同8.0%)
ユニチカ(同6.7%)
京王電鉄(同6.3%)

いずれも今年3月末時点の時価ベースですが、これ以外にも上位10位以内の株主(「大株主」と呼ばれます)
基準では3月末時点で、上場企業の49.7%と半数で日銀が大株主となっています。

Next: 業績が悪い企業も株価は下がらず…日銀に歪められた株式市場
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b1-cULp [219.2.86.97])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:40:46.04ID:f4iiwAKo0
>>269
霞ヶ関ではないけど、それに近い役所のやつは仕事を振ってこないように忙しいふりをするって言ってたな
そうはいっても、能力のある奴のところに仕事が行くから結局はやる羽目になるんだけどね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e62-YKcI [119.228.207.93])
垢版 |
2020/03/19(木) 13:27:15.95ID:PqDKJ/qa0
「2018年3月7日に自殺した[ 近畿財務局上席国有財産管理官(当時)
赤木俊夫の遺族が、2020年3月18日に佐川宣寿および国を被告として
損害賠償を求める民事訴訟を提起し、手記と遺書を公開」

自殺した財務省の職員の遺書公開で佐川もう終わったな

https://interests-me-the-most.com/econ_news/sagawa_nobuhisa_career/

こいつのこのカッと見開いた顔、この目

んで気になるのは被害者の奥さんのこの会話

「そんなんじゃないんですけど、森友(事件)に巻き込まれた人はみんな不幸になっていますよね」

火種は籠池夫妻だろうけど、油を大量に注いだのは佐川宣寿
安倍の「私の嫁が関与していたら首相辞める」という軽い発言も原因だろうけど
自分の周囲のことを調べもせず、口の軽い男だな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e62-YKcI [119.228.207.93])
垢版 |
2020/03/19(木) 13:38:54.20ID:PqDKJ/qa0
>>262

農家の道具入れみたいな小屋の壁って馬の糞なんでしょ・・・?
http://campesinita.com/how-to-use-horse-dung/

ミミズも毎日ウンコ食で大変っすね
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e11-1G7t [119.173.187.154])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:48:59.19ID:SIYRCceX0
>>273

石破さんさようなら
国賊だね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-F0fP [126.208.181.41])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:00:25.48ID:SpkU+8YOr
>>283
籠池佳茂@YOSHISHIGEKAGO1

本当に森友の真相究明をするなら私を国会に呼んで下さい。事の経緯を全て話します。
安倍政権の弱体化の為に玩具にされるのは堪えられません。
この話は解明されている。今更蒸し返す話ではない。静かに過ごす事が何故叶わないのでしょうか?故人は既に労災認定されている。佐川氏も責任を取っている。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e11-cULp [119.173.187.154])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:05:53.43ID:3bLitaha0
篠原さん自分の番組で
遠まわしで
参加の仕方によって新生党にかかわることができる
なんてお布施のこと
政党DIY番組で
KAZUYAの国会へ送り込みをほのめかせていた。
大調和というワードといい
胡散臭い予感がしてきた。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f303-u9zD [202.57.232.146])
垢版 |
2020/03/22(日) 09:43:03.02ID:mp6RE4mB0
898名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 00:59:28.27ID:mp6RE4mB0
>>894
渡瀬某のwiki見たよ。モロうさんくさいやんwwww
なんか、大げさな表現や肩書みたいなのが使われてるけど、誰が書いたんだ?
まさか自分?信者?
つか、「世界日報」がらみの会社の代表って、正体隠そうともしてないやんwwww

955名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 07:53:20.62ID:0+z0Ebena>>957
>>954
確かにw
山田Pもそうだが、あのワタセとかいうのの火病っぷりをみてもクズヤと同レベルの馬鹿だとしか思えないわな

957名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 08:10:00.03ID:OKWEXIZd0>>971
>>955
誇張を一切抜きのマジな話、バカスヤと組むだけあって真正のバカだからなw
「世界の大調和を守る!」なんて抜かした直後に、安藤裕に議員を辞めろと言って大暴れしてるんだからな
党内で何か提案し、それが採用されなかったら辞職しろってwww
意識高いつもりの勘違いした小学生に政治を語らせても、そんなバカの事言わねえってのな
このバカの理屈じゃ総裁選挙なんてやった日には、総裁に選ばれなかった立候補者は全員党から出て
いかなきゃならねえってのな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5676-ED79 [153.144.225.24])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:40:41.44ID:lG1HxBPX0
当時マスク売り切れの話を聞いて
そんなこと日本で起こるかなぁ?と思った
放送の後買い物に行き
ドラッグストアで高く積まれた大量のマスクを確認して
こんなにあるから大丈夫だなと安心
二日後に再び買い物に行った時に確認したら
そのマスクは全て無くなっていた
その後現在まで、マスクの在庫を見たことはない
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-L7cc [119.239.45.19])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:21.77ID:2AJT8yGb0
>>298
情弱のじじばばがゴミのフェークに騙されて暴走するからな

マスクの場合は7割が中国産だから、いずれにせよ品薄になっただろうけど
日本人がほとんど買いに走らないときに、中国人が転売目的で買い占めして
店頭在庫が無くなってしまった
それがそもそもの在庫切れの原因なんだけど
品薄状態になったところでマスゴミがあおりまくったせいで
情弱が買いに走って今のような状態になった

欧米はマスクをしているのはそう言う職業の人でなければ特殊な重病人というイメージなので
一般人は風邪を引いてもインフルエンザが流行ってもマスクをしない
だからそもそもマスクの供給は少ないところで、日本同様に中国人が買い占めをして
在庫切れになってしまった
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5a-Cd0d [58.98.184.132])
垢版 |
2020/03/30(月) 04:38:04.32ID:CfIhZWT30
一平ちゃんはああいう芸風だけど中身はノンポリじゃん
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 715a-bVUD [58.98.184.132])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:11:00.41ID:IMXd3b4i00404
リアルタイムで見てないだろ
青山じゃなくて視聴者が怒ったんだよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 4132-xz58 [202.158.226.200])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:27:29.66ID:oRtXGi2O00404
また外国優先でバラまくのかと批判ツイート殺到w
200万人分備蓄あるらしいけど、古いのから在庫処分的に出すんだよね?
まさか最近製造した出来立てのホヤホヤを出したりしないよね。

飼い主スダレハゲの発言をわざわざ引用するところがヤラシーね
しょせん豚便所

和田 政宗
@wadamasamune
何としても日本における新型コロナウイルスを封じ込め、日本の力を活かし世界を救わなくてはなりません!

『アビガン、希望国に無償提供 菅長官「協議しながら臨床研究を拡大」』(産経新聞)

https://twitter.com/wadamasamune/status/1246033901350313985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-8H9x [58.189.13.72])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:53:10.57ID:anU6EshZ0
青山とはもう喧嘩別れなのかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715a-bVUD [58.98.184.132])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:55:08.41ID:w/F5SGUx0
チーム殉愛が集まるだけやん
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76bc-8H9x [153.166.183.236])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:55:20.80ID:gWo3+42K0
【上念司】ずっとこの党を支持してきたが、この決定でサヨウナラします

https://www.youtube.com/watch?v=F8cOBgdLRHU

こいつなんなのまじでw
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b166-uqpE [122.223.255.62])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:20:52.24ID:krbUdYXG0
>>333
この党って自民の事?
再生上げたくないから見ないけど。

てか百田チャンネルひでーわ。
また自分達は随分前から支那人を止める様に言ってたってまた言ってる
アメリカが感染爆発したのは、まるっと無視で。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-fs57 [126.255.63.132])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:21:59.44ID:IIXuGtB8r
仲田洋美 がんと遺伝子の専門医@drhiromi

COVID-19の治療に関して

https://sciencedirect.com/science/article/pii/S0166354220302011?via%3Dihub

日本人の開発したイベルメクチンという抗寄生虫薬が
SARS-cov-2ウイルスの複製を阻害するというレポートが出ました!!
イベルメクチンは近年、広範囲のウイルスに対して抗ウイルス活性を有していることが示されています。
期待できますね!

この薬はすでに上市されています!!
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-DG2G [133.106.69.15])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:39:41.87ID:aIY2LtcIM
>>333
金の為に利用だろ? 元々パヨク上がり
みたいだし
右派保守を金と同じ様にしている
バカがいるしな。

右派左派は在日や帰化人だらけ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-fs57 [126.255.63.132])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:52:12.16ID:IIXuGtB8r
【緊急アップロード】事業規模総額108兆円の緊急経済対策を読み解くポイントを解説!分かったこととまだ分かってないこと 上念司チャンネル ニュースの虎側
https://youtu.be/-be7pFtqgBs
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695a-pFeK [210.133.223.241 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/06(月) 21:00:09.73ID:iGXcvCcN0
>>338
リンク先の論文読めばわかるけど
イベルメクチンのほうはエビデンスが出てきてるからじゃないの?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c683-KN+/ [49.129.121.128])
垢版 |
2020/04/06(月) 21:45:52.97ID:Db6oK6d90
sciencedirectって査読甘いよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa56-fACB [133.206.66.129])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:00:27.90ID:FXAAXrJF0
一平はちょいちょいウィークリー虎ノ門で青山の名前だして一味じゃないアピールしてるな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hea-GYzS [153.143.159.174])
垢版 |
2020/04/07(火) 07:44:09.19ID:5yh237ioH
検査させないことでジャパンデミックを誘発したらい回し院内感染で医療崩壊させた戦犯一覧

【検査増やすな派】

橋下徹
上念司
高須克弥 
村中璃子
古市憲寿
堀江貴文
仲田洋美
小川榮太郎
北朝鮮
ネトウヨ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b680-51IN [121.103.46.140])
垢版 |
2020/04/07(火) 16:35:17.51ID:oAPFCFpO0
武田先生の動画チャンネルってYoutubeやたらあるけどどれが
ホンモノ、ニセモノなの?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e80-vZv9 [121.103.46.140])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:16:13.56ID:lF8lrqiA0
マスクってやたら自身たっぷりに効果ある・ないみたいなこと言う医師が多いけど、
実はそんなにエビデンスとかないみたいだね。本格的な研究という意味で

この騒動で思ったけど、医者も結構思いつきレベルで話する奴おおいなあ、と
ウイルスがマスクの網目より小さいから効果ない、とかさw
そんな単純なものじゃないよね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e80-vZv9 [121.103.46.140])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:18:03.46ID:lF8lrqiA0
>>361
なんかホンモノが一番ホンモノらしくないというか、地味と言うかw

しかしあまり意識してなかったが、勝手に公式チャンネルみたいなの作って
コンテンツ盗用して小金を稼ぐセコイ奴って多いんだなYoutube

まあラジオとかだと確かに聞き逃したのが聞けたり、編集してあって便利だった
りして利用してたから俺も大きいことは言えんのだが、武田邦彦関係はセコイのが
多い印象
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbae-+i66 [180.4.100.144])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:41:00.94ID:apL6cwgL0
なんかいかにも公式chっぽく偽装してる感あるよねw
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be83-LdNq [49.129.121.128])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:10:12.94ID:61lrAGap0
シンガポール褒めちぎってた人哀れ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4732-+YuK [202.158.226.200])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:41:28.82ID:J2pB4U8v0
ふーん何の根拠もなく水間さんのことデマ呼ばわりねえ・・・
乞食の信者ってこんなのしかいないんだね

平松タクヤ@桃の節句甲クリア
@Februar_dd
·
28分
返信先:
@daitojimari
さん
某チャンネルは「中国人3000人入国」「日本政府は東京都民大虐殺を選択した」なんてデマ流してますが、迷惑な話ですよ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4703-tys6 [202.57.232.146])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:06:22.78ID:cKzxVaX80
>>1
ワタセユウヤ大兄先生に質問いたします

・神道扶桑教なるものを信仰しているとツイってますが、入信の経緯や動機は?
・統一教会や幸福の科学らとも付き合いしてるようですが、信仰心は扶桑教だけなのでしょうか?
・増税派、エセ減税派議員を支持する新興宗教は上記含め多々あると思いますが、それらの宗教はなぜ叩かないのですか?
・世界日報系のエグゼクティブ・ディレクターに就任した経緯は?
・自民党議員の書生をやっていたそうですが、誰ですか?
・知り合いの衆議院事務所の縁で米国に行ったそうですが、書生をしていた議員とは別人ですか?誰ですか?
・「コンサルティング」「プランニング」をしたり、「スタッフ」をしていたそうですが、具体的なポストを教えてください
・そのまんま東以外に関わった自治体首長、議員は誰ですか?
・「選挙はやる前から結果わかってるからやらなくていい」的なことをくららで話してましたが、参政党で候補者を立てる予定は?
・政党DIYや参政党は集金ビジネスではないか、と見る人が思想問わず非常に多いことをどう思われますか?
・ご結婚はされてるのでしょうか?してないとしたら彼女の有無、経験人数(玄人除く)は何人くらいでしょうか?
・片山ゆうちゃんに激似と評判ですが、猫カフェには行かれるのでしょうか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b80-7Des [121.103.46.140])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:37:17.22ID:aQ6YklQe0
武田先生の話への感想、疑問点

・PCR検査があてにならない、そもそも検査数の上下で感染者数の数も上下するのなら
別に実態を掴む上で意味がないのでは?
→これはそのとおり。確かにNHK含め数字を発表するときに言わない

・インフルエンザとコロナは排他的である
→日本でインフルエンザの流行が抑えられたとあるが、アメリカなんかはインフルも多い
んじゃないか。同じ傾向にならないとおかしい

・インフルが何倍も多いなら、なんで現場医療で(同じように人工呼吸器が必要になるはず
なのに)、何分の1の数のはずのコロナ患者のせいでベッドや機器の不足が起きているのか?

誰か教えて
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4109-ycCE [222.230.168.49])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:53:28.64ID:YM3PDNLm0
>>379
>>・インフルエンザとコロナは排他的である
同じ人間がインフルとコロナに同時に感染する割合は少ないということ
欧米はインフルもコロナも予防する意識が低かったからどちらも流行してる

>>・インフルが何倍も多いなら、なんで現場医療で(同じように人工呼吸器が必要になるはず
コロナを指定感染症にしたから無症状者や軽症者まで入院させいるから
日本で人工呼吸器はが足しているという報告はない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11b3-hfgI [220.144.66.190])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:47.21ID:ybuFEBAU0
アメリカのインフルは検査自己負担なのでそもそも検査してないし、症状判断。会社休むのも自分でインフルと判断して申告して休む国だから重複しててもわからん。

インフルエンザは高熱で体力奪われて普通の肺炎で死ぬ。コロナは肺に入るので間質性肺炎になって呼吸器につなぐ。あとコロナ用のベッド数が申し訳程度。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b3-gA73 [122.19.68.212])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:04:42.02ID:Z3kE71Vn0
上念なんて
左翼から掌返しした前科があるからな
そもそも主体性がないから
簡単に寝返る
信用度0
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a95a-Ho7r [58.98.184.132])
垢版 |
2020/04/18(土) 07:22:32.10ID:2wocMTZ10
上念は煽り芸人
煽るネタは何でも良い
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-bG1h [111.239.160.150])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:23:42.38ID:wA66Pkjta
>>378
ベントレーは頑張ったでょ。
寒いなか雪の結晶を撮影し続けて、結晶学や気象学の発展に大きく貢献した。

>>379
3番目、指定伝染病にしてしまったので特定の医療機関でしか治療できない。
だから、指定病院がパンクして町医者はひま。
須田が言ってたと思うけど。

ただ、武田の話は真に受ける価値はないから真面目に考えてもしょうがない。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-vauH [153.154.117.208])
垢版 |
2020/04/19(日) 11:38:13.66ID:E9Ya4mpIM
アメリカので抗体検査の結果がではじめたよ
ネイチャーの記事

Antibody tests suggest that coronavirus infections vastly exceed official counts
https://www.nature.com/articles/d41586-020-01095-0

>An analysis of the blood of some 3,300 people living in Santa Clara county in
>early April found that one in every 66 people had been infected with SARS-CoV-2.
> On the basis of that finding, the researchers estimate that between 48,000
> and 82,000 of the county’s roughly 2 million inhabitants were infected with
> the virus at that time ― numbers that contrast sharply with the official
>case count of some 1,000 people reported in early April,

カルフォルニアでサンタクララでこの比率なら中国人率、交通環境がぜんぜん
違っている日本ではさらに感染者はすでに多かったと考えるのが普通では?

>The Santa Clara team estimated an IFR for the county of 0.1–0.2%, which would
>equate to about 100 deaths in 48,000-82,000 infections.

これを加味すると死亡率は0.1-0.2%ぐらい。
やっぱインフルに比べてそんなに対してかわらないんじゃない?
上念や武田の方のいうことの方が当たってた、ってことになる。

遠からず、感染だけでは自宅療養になると予想する。
数年後にはインフルエンザ並みの扱い。みんなのヒステリーも終わって
なんであの時あんなに騒いだんだとNHK特集あたりで検証番組やっていると
予言w

というか、日本でも抗体検査やればいいのにね。池田がいうみたいに。
現金給付といい、なんで遅いんだ?(これは政治的な理由じゃなくて
感染病学者が言わなきゃおかしい)
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-rPZA [36.12.48.195])
垢版 |
2020/04/25(土) 07:00:31.81ID:7wf7S3Dxa
>>392
お前は醜悪に膨張した不細工な整形ヅラの法螺山嘘晴がたれながしは
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-rPZA [36.12.48.195])
垢版 |
2020/04/25(土) 07:03:25.74ID:7wf7S3Dxa
>>392
垂れ流す与太話をヨダレ垂らしながら聞いてりゃいいよ
部外者はここに来るな。邪教信者は入室禁止!
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8711-PIzU [60.61.36.205])
垢版 |
2020/04/27(月) 09:03:24.63ID:WG1x7F0E0
>>409
スペイン風邪は第二波で強毒化してるからな
だからわからないって言ってるんでしょ
何もわかってない人の特徴は、今の姿が最終形態だと思ってる事だな
ウィルスは弱毒化する事の方が多いが
結局わからないってなるのが専門家で、だから大丈夫なんて事は言えないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況