X



トップページYouTube
1002コメント225KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#4683【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:00:28.22
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#4682【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1582493010/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:02:32.53
YouTuberはオワコン
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:02:33.70
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:02:46.14
↓ルーナイト消えろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:02:59.89
                       ,-― 、
                  // /   ` i
                   _...,,_ |_    i |
                 〈     \   ,|
                  \   // ヽ 丿 < みこの中にいっぱい出すにぇ〜!
                ||l    >====||l=
                     /|l      / |"
                ノ /、      // }  
     パカ       )  ヽ、__i||,./ /
         パカッ   ⌒ ,〉  ,,    ",〉__
                 〈 _ _  , /
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:03:04.10
ホロライブ>>>にじさんじ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:03:07.98
>>7
んな?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:03:21.71
荒らし消えろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:03:29.98
ホロライブは覇権
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:03:43.65
んなああああああああああああああああ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:03:46.81
.  ∩∩  ぼ く ら の ホ ロ ア ン は こ れ か ら だ !   V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、ふぁん/~⌒    ⌒ /
   |      |ー、 ルー   / ̄| でっど//`iはあとん/
    | みこP | | ナイト /  (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:03:55.40
81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/02/24(月) 06:25:46.58
なんで俺が大量に送ってる朝ココリーク全部無視されて、
クッソツマラン使いまわしネタばっか放送されてんだけど
朝ココリークの意味なくね?

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/02/24(月) 06:30:22.69
>>172
どころか親方ノエルまつりるしあトワとかにも影響するで
特に親方がARKで13000いくから
ぶっちゃけARKアンチだろう


朝ココつまらないおじさん
自分のつまらないリーク拾われずゲキオコ!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:04:00.68
牛丼がプロデューサー面してて笑うわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:04:21.22
バチャ豚ブーブー
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:04:23.49
んなああああああああああああああああ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:04:30.94
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:04:50.62
(苦笑)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:04:56.78
んな!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:05:01.47
お前ら誰のケツマリンみたい?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:05:01.92
んなぁ〜ってナナチのパクリじゃん
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:05:09.80
>>49
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:05:11.87
>>37
へい民!?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:05:14.02
Tシャツは最初からバカ売れしてたって事でいいの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:05:35.51
81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/02/24(月) 06:25:46.58
なんで俺が大量に送ってる朝ココリーク全部無視されて、
クッソツマラン使いまわしネタばっか放送されてんだけど
朝ココリークの意味なくね?

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/02/24(月) 06:30:16.80
>>110
・ぺこらのドードー隊全滅、それにみこがドン引き
・マリン、インターネットにつながらず配信できずふて寝
・ココ、moguravrで記事になる
あたりを送った、全部無視された

こっちだ朝ココ飽きたおじさん
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:05:40.86
>>56
アドレス教えてくれたら送るけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:05:41.41
( *`ω´) ! お前ら






























ありがとう
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:05:59.74
>>49
んなぁ〜とんなああああああああは違うんだが?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:06:08.06
suck my dick !!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:07:02.87
荒らすの飽きてきた…








��
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:07:54.51
表で平然と配信してるマリンがケツを全世界に公開されて、
俺らに色や形まで覚えられてると考えると抜けるな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:08:07.66
>>27
つまりそういうことだよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:08:35.12
あソーランソーラン!ソーランソーラン!どっこいしょーどっこいしょー!ヤーレンソーラン!ヤーレンソーラン!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:09:35.94
ガイガイしたいなら親の死亡ログってクッソ不謹慎なシーンがあっただろうに
ココアンはアホしかいないのか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:09:38.11
マリンのココ落とし
・嫌いなホラーをあえてプレイしてメス部分を見せつけまくる

・おしっこ漏れちゃいそう、でも触られたらえっちな気分になっちゃうなど下半身をアピール

・汗かいちゃったと言って胸の谷間に手を入れさせた

・突然ココのお腹を触る

・ケツにアザが出来たと言って生ケツの写真を送りつける

肉食系すぎるぞこの女
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:10:47.23
>>114
ホロ現状最弱のトワに負けるのかよ、にじさんじの王は
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:11:02.96
>>127
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:11:19.52
フブキ「今のホロライブは覇権だからね」
スバル「うぇ〜かっけーーー!!!」

アホなんだと思う

たしかに今ホロライブに勢いがあるからこそ
こういうの聞かせちゃうと

「言うほどかな?」

って思う人が出てきてしまう
熱があって盲目に追ってきてた人のなかに冷静になってしまう人が出てくる
だから失敗
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:11:25.06
>>102
みけさんも今日が休みって分かってなかったぞ、安心しろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:12:51.10
>>143
あの切り抜き見たら覇権って言葉の例文で言っただけなのわかっちゃうよな
対立煽りしたいなら捏造文字起こしだけにしとけばいいのに間抜けだわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:12:55.99
>>159
ほんとこれ
次連投した時に普通のけつだったら流石に反転するわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:12:57.32
>>144
みけさん働いてない…
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:13:09.08
>>142
あとはホロスタが伸びれば、ホロプロ全体が盤石になるね

というわけで、3月からはホロスタとのコラボ強化月間にしよう!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:13:36.78
>>171
ごまかそうとしてて可愛かった
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:13:55.29
>>173
だから最近あいつら箱内合計煽りにシフトしてるよ
土曜日完敗してたけど
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:13:55.64
>>147
お前の会社は振替であって祝日じゃないから祝日休み貰えないのか?
祝日休み貰えるなら普通の奴は祝日と言うけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:14:17.07
                       ,-― 、
                  // /   ` i
                   _...,,_ |_    i |
                 〈     \   ,|
                  \   // ヽ 丿 < みこの中にいっぱい出すにぇ〜!
                ||l    >====||l=
                     /|l      / |"
                ノ /、      // }  
     パカ       )  ヽ、__i||,./ /
         パカッ   ⌒ ,〉  ,,    ",〉__
                 〈 _ _  , /
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:14:30.70
>>130
おめこ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:14:33.10
>>166
まんさあああああああああん!w
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:14:47.76
ホロスタ「ココさん僕達もARKしたいです」
ココ「女性アイドルは男性と一緒にいたらダメなのでごめんなさい」

にじさんじのARKに勝ってるのはこの点も大きい
たぶんホロスタ入れてたらARKブーム一瞬で終わってた
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:15:19.41
昨日ケツマリンの各スレ総評をにじアンとドルアンに貼ったら困惑してたから今日の朝ココで理解したと思うと草ぁ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:16:16.29
ホロスタって誰がトップなの?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:16:32.89
>>217
なんか釈然としないわ
むかつく
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:17:18.17
マリンココの関係は確かに謎
今はオフ重ねた結果って言えるけど、最初からコラボとか関係なくバク転教室行ってんだよな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:18:46.36
フブキ呼びしてる奴はいつからここに居るんだ
えすけぃぷ知らない奴とかゴロゴロ居たしマジで客ばっかだな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:18:47.56
>>219
思春期なんだよ
俺も中学生のときはアニメキャラにガチ恋してた
今はもう恋愛感情というものを全く忘れてしまったが…
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:19:01.86
>>244
言えたじゃねぇか
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:19:17.51
マリココはアラサー同志で普通に気が合うんでしょうよ
かなたを虐めるのも女同士ならあるある
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:19:19.68
さくらみこは
ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと
底辺Vtuberやってたんだよ

ポッと出のにじさんじとは歴史と忍耐が違いすぎるわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:19:38.49
>>244
ちゃんと言えたじゃねぇか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:19:48.19
>>238
マリンってコミュ力高いからリアルで会った奴と仲良くなるよな
なんかあくあとも仲良くなってたし
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:19:55.73
マリンココは1番喋りやすそうまである
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:20:00.22
あくあこんだけ元気ってことはやっぱ亡くなったのは祖父母あたりかね
一等親だったらこんなに精力的に活動無理だろうし
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:20:08.06
>>273
ちゃんと言えたじゃねーか
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:20:35.98
対立煽りやめろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:20:50.67
>>283
そりゃあ、つれぇでしょ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:21:10.22
おやすみなさい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:21:15.99
なぁココって如くあと何ヶ月やるつもりなんだ?
はねるで14章ってタイトルだけ見たけど何章まであるんだよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:21:37.89
>>241
向こうが強かった時代からスパチャはこっちが3倍ぐらいあったんだから
人が増えて同接再生増えて治安が悪くなっただけでスパチャに大した変化はないぞ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:21:40.02
ホロアンに帰属意識ある感じ?w
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:21:43.54
ガチの個人叩き上げはすいちゃんだけだもんな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:21:53.89
>>295
聞けてよかった
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:22:14.61
ツイッターでぺこらの切り抜き見て
「Vtuberって面白そうじゃん?」って興味をもったのが2月12日。
そしてこのスレにたどり着いたのが2月18日

キャラ名の隠語が多すぎて何言ってるか大半わからん
フブキの事を親方と読んだり、信者の事を特有の呼び方(35p へい民等)をしていたり難易度が高い

何が言いたいかというと新参にもわかりやすいように会話しろって事だよカスども
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:22:15.45
被りがないから数が多く見えるは正解
だけど被り多くて数字が下がってたら最近この箱元気ないのかなってなっちゃうのは大問題だろトップをとってるならともかく
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:10.76
>>313
俺よくちんこ送るんだけど、もしかしてあんま良くなかった?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:20.63
パトラってホロライブじゃないの?
なんか似てるから勘違いしてたわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:22.61
Vなんてたまにスレみてあとはひよこみながら同接ムシキングするのが正しい使い方だわ
自分でゲームしてる方が500倍楽しいのに今更生主のプレイ動画見てるとか時間の無駄すぎる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:39.34
結局にじは男の比重デカすぎるのが効いてきたわな
ホロはどこまで行っても女Vしかいなくて安心だからな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:45.80
>>321
いまだにすいちゃんは個人勢っぽいムーブ感じる
裏で他企業Vと自分が動画編集したりした歌ってみた企画通してたりしてるし
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:59.22
>>358
おっ、そうだな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:59.43
>>330
35P,へい民は公式のファンネームだぞ
ぺこらのリスナー=野うさぎ
親方のリスナー=すこん部
ホロライバーのツイッター見れば分かるはずなのにエアプやめろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:19.43
>>330
ファンネームは表の使ってるからお前がわりーよガイジ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:26.71
たろちゃんってみこから追われた後はマイオナでフレアにも行ったはずなのに常連しか相手にされないから逃げ帰ったんだよな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:28.22
そらちゃんの最初のスパチャ配信見てるので古参名乗っていいですか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:32.32
>>352
終わってんな
お前の同期は今頃何してんかね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:32.27
>>330
ガイジキッズすぎんよ…
高校生か?
高校生ならまだ可能性はあるけど大学以上ならもう終わりだから死んだほうがいいぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:40.36
>>330
むしろ新参に増えて欲しくないからこんな感じなんだよ
こんなゴミスレに住みついてガイガイする奴が増えるのはV界の損失なんだ
表で素直に楽しんでいてくれ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:52.46
>>275
そのみこが「やはり湊あくあという存在がいないとホロは物足りない」って言ったのみこがあくあを認めてるみたいで嬉しいんだわ。。
下積みしたやつに言われると重みが違うわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:25:17.01
お前ら実際真面目に配信見てるの?
俺気が向いた時にトレンドで数字だけ確認してにじ煽るぐらいなんだけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:25:20.86
昨日の親方スバルでスバルが土方発言して親方がガチ困惑してんの草
オタク用語以外も知らねーじゃねーか
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:25:21.46
>>350
社畜やん
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:25:56.48
お前らマリココセックス見れる券あったら買うか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:25:59.47
前はにじもかなり見てたんだけど
どうしても男Vがバンバン視界に入ってくるのがウザくてな
ホモじゃないんだから男とか興味無いからアレは辛い
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:18.51
>>409
いくら?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:18.73
>>396
俺はお前が嫌い
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:33.29
久しぶりにパトラ見たら1000人ぐらいしか見てなくて怖なったわ
親方より先に銀盾取ってホロより強い事証明していた箱とは思えんな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:38.49
>>292
吹っ切れて配信者として全力になってるだけかもしれん
親死んでたら食っていくために更に必死にならないかんからな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:46.20
俺にじアンだからホロの配信一度たりとも見たことないぞ
ただ無しスレで自演ガイガイするのが楽しいから適当に合わせてるだけ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:48.66
中身も歳をとってくの辛いな
いつかはおばさんか…
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:51.46
ぺこらのリスナーあんた呼び死ぬほど嫌いです
媚びぺこらも嫌いです
初期ぺこらと迷走中のぺこちゃんが好きです
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:54.70
>>409
絶対激しいよな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:10.55
>>377
フレアにかまって欲しかったらスパチャしてリプも送り続けなけりゃいかんからな
しかも影薄いと赤スパ常連でも覚えてもらえん
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:28.64
>>409
買う買う
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:06.06
>>407
ベルモンドもやで
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:31.40
ここの情報まとめてあったら持ち出しガイジ大量発生するだろうし今ぐらいが丁度良い
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:43.33
かなたのモノマネは高山みなみ系封印すりゃマシになると思うんだが
あれだけは妙に不快感がある
ホロメンの真似は結構聞けた
ころさんとか
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:57.80
>>436
あれおばさんみたいで好き
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:00.86
ホロメンについてスレで言われてるイメージしか持ってないやつ多いだろうな
かなたですら実際の配信見ればマシな部分もあるってわかるのにかなアンが自演sageしてるせいで…
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:29.67
あくあ嫌い
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:55.44
あくあって実際面白いか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:11.21
あくあの面白さがわからない
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:25.77
>>500
おはよう
かなた引退しろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:25.97
Twitterで

レッツゴー陰陽師トレンド入り

祝日休みのニコニコ世代が何事?と原因探る

マリングリッシュから朝ココに辿り着く

何これヤバい!と話題に

ゴリラパンデミックもパンデミックがタイムリーなワードで注目されたし、狙ってやってるのか?ぐらいの広告効果だな朝ココ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:44.40
4機生コラボのかなたは同期だから噛み合ってるだけかもわからん
つーかマリンと旧知の仲なら先日の失態も身内感覚でやったのか?嘘やろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:46.26
あくあの放送見てるとつまらなすぎてイライラする
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:31:06.12
>>500
かなた情報だけ正確定期
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:31:16.52
あくあおもんなくて草
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:31:24.49
二年経ってようやくバズれたも質は相変わらず悪いホロ
最初からバズってて今も人気だけどホロに勢いが負けたにじさんじ


俺ならホロ推すね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:31:33.27
>>559
ぼくも
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:12.34
マリンってココとセックスしたすぎて回線悪いフリしてるよな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:15.88
774って犬山たまきやらめあみたいなあんな馬鹿な連中を新人デビューの時に使って
せっかくのあにまーれの新人を潰すような企画通してるの頭おかしいとしか思えない
ハニストとといい潰れたがってるようにしか思えん
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:25.34
たろカスみたいなガイジにいいねRTするくらいなら俺にいいねしてくれよ
冗談抜きでわざとかってくらいいいねされないわ
いいねされなくて1週間はたったぞ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:30.04
一昨日あにまスレにはねるの評判聞きに行ったらホロアン民ってだけで死ぬほど叩かれたわ絶対に許さない
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:50.65
にじは立ち回りがアホすぎる
なんで人がいるのにスカスカな時間帯があるんだよ
24時間リレーし続けろよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:33:19.36
>>559
ゲームがある程度うまくてガワがSSRで声と性格がわりとオタク受け良いから
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:33:39.82
マリングリッシュ寒すぎるんだが
はあここコラボなのにはあちゃまじゃなくてマリンが目立ってんのがまじ腹立つわ
死ねや
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:33:43.80
>>542
家バールで襲われる回まじで好き
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:33:51.46
>>363
ホロライブは枠ずらしで視聴者数外見上多く見える
にじさんじはライバー多すぎて枠ずらしてもどうしても枠が被り外見上数字がホロライブに負けてるように見える
視聴者はどっちとるかっていったら視聴者多い方だろ。数字少ない方はどんどん視聴者減っていって泥沼ってのが俺の言いたいことだぞ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:34:17.21
>>550
レッツゴー陰陽師で検索してタイムライン見てみな
今は令和だろ?とか言ってるツイ垢が事態飲み込んでこれヤバイってツイートしてるの幾つも出てくるから
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:34:53.27
ぺっさんが偶に出す超音波すき
昨日久しぶりに聞けた
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:35:34.17
あくあ ←つまらない
ぺこら ←おもしろい
みこ ←おもしろい
マリン ←おもしろい
ココ ←おもしろい
ルーナ ←おもしろい
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:35:36.67
>>615
ココ一人が相手だったらはあちゃまの英語一発で聞き取っちゃうから
はあちゃまの発言が少なくなって抜きどころも減る
間にガイジ挟むのは正解だった
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:36:14.63
>>518
この頃いなかったんだけどさ、やっぱりアンスレじゃ
「ホロにとんでもない新人がやってきた!」みたいな評価だったん?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:36:15.31
マイクラとか凸観ると分かるがあくあは別にトークや茶番の導入が上手い訳ではないからな
ダチョウ倶楽部的な押すなよノリや狙った結果狙った通りのオチにしかならない展開はつまらんと感じる人にはとことんつまらん
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:36:26.54
>>631
かっさんざっこw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:36:32.00
今年からホロリスナーめっちゃ増えてるけどやっぱにじの合コンサークルに嫌気がさした連中が流れてきてんのかな?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:36:36.97
男からしたら
男性vtuber見るなら加藤純一やもこう見るしな
にじさんじは男女コラボ多いのが阿保だと思うわw
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:37:16.55
>>631
というか最近はつべの勢いランキングを世界にして見ててもVと加藤ゆゆうたが上位にいるから笑う
Vが1位に居座るのも珍しくないし外人リスナー増えるのもわかるわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:37:35.19
>>631
あれ、絵畜生には負けないとイキってたかっさん









その代表的たるあくあとリゼアンに負けたって魔剤!?陰湿すぎるわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:37:48.68
>>665
キモいなあ
にじさんじの中古ライバーどもと一緒におとなしく沈んでくれりゃいいのに
男といちゃいちゃしてんのがてえてえんだろ??
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:38:17.49
にじ衰退の考察してる奴ってにじちんさんだろ
ホロアンから出てけ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:38:19.34
>>636
ゴリラパンデミックの時にもコロナじゃなくてゴリラ?何事?とザワついてたしな
世間をザワつかせるパワーワードがポンポン出てくるあたりのホロの強さ、それをトレンド入りさせる大砲としての朝ココって強みの結果だな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:38:50.71
かなた初回配信からアスペ全開でこうなることは予見できたのにお前らソーラン節はよかったとか言ってたよな?俺忘れてねえからなお前らも表民と一緒じゃねえか
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:39:08.00
>>682
お前がどうだろうと知らないが 新参
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:39:13.87
>>674
マリン3dにも負けてるしこいつ死んだ方がいいわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:39:38.66
飽きた
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:39:54.77
俺は最初からかなたに一切期待してなかったし初配信すら見なかった
なにせ俺はトワに全てを賭けてたからな
…はぁ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:40:18.68
>>648
あくあ→たまにおもしろい
ぺこら→常におもしろい
みこ→大体おもしろい
マリン→大体おもしろい
ココ→つまらない
ルーナ→常におもしろい

の間違いでは?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:40:25.00
>>648
お前ルーナ盾にしようって考え卑怯だぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:40:53.46
おすすめとトレンドは別物やで
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:40:55.67
ココは有能すぎていつか独立しそうで怖い
マンション買ってホロメンバー囲う気満々だし引き抜かれそう
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:40:56.92
>>660
桐生ココだけだよ。かなたもわためもココと同じタイミングでデビューしたからココのバフ受けただけ。他の二人は1週間くらい間があってバフ受けられなかった
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:41:20.12
>>705
いやです。ぷんぷん
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:41:20.53
あくあsageの連投が湧いたら対抗するようにぺこらsageの連投が湧いたんだが
いつもぺこらsageてる奴ってクルーなんだな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:41:24.85
>>712
ココの評価に?ってなったけどそういやあいつはコラボ以外確かにつまらないわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:41:49.48
>>665
合コンじゃなくて、なんか飽きたのと配信少ないのが俺が移った原因かな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:42:00.29
ダンバインといいレッツゴー陰陽師といい古のワードをツイッタートレンドに復活させるのうまいな船長
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:42:13.58
にじさんじリスナー→にじまんさん食いまくり、ファン同士でオフパコしまくり
ホロリスナー→童貞男99%で臭い汚い気持ち悪いの三拍子

どっちがいいかは明白
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:42:24.67
結局ココが牽引して
数字のあくあと
面白さのぺこらでホロは完成した
親方はもう用済みだから引退していいよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:42:42.73
ドブ様はココと話してたときはレスポンス悪かったのに昨日のコラボだと普通に喋ってたな
大人数向きなのかもしれん
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:42:59.54
>>665
ホロにも推しが出来たんだけど
ホロの推しは配信頻度高いのに、にじの推しが全然配信しないからこっち移っちゃったわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:43:39.95
>>738
いいぞ

ちなみに俺も昨日の夜初めて夢に2次元キャラでてきたけど
電車で彼女はあちゃまの隣に座ったら席移動された夢だったぞ
すっごい悲しかった
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:43:51.84
>>691
アスペはわからんかったけど、滑ってる系のつまらなさは見切ってたぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:44:00.56
>>770
効いてて草
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:44:21.38
ホロアン荒らすと女になれると聞いて来ますたw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:44:34.39
>>744
ゴリラパンデミックってタイムリーだけど怒られない、ザワつく絶妙ワードを生み出したみこも
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:45:04.98
ホロスタは損切りで良いと思う、マジで
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:45:07.54
>>676
あ、これだわ
この切り抜きみてVtuberの世界に入ってきた俺w
ぺこらがいなかったら俺という存在がこのスレにいなかったと思うとスゴイな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:45:33.00
>>773
あくぺこってもう数字で言えばダブルスコア付いてるし争う段階にないだろ
ぺこらもアベレージで12000出せる超一流だけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:46:02.29
最近見始めたんだが、ホロライブってホログラムでライブしてんのかと思ってたわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:46:40.60
>>731
これがクソすぎてわためラップもクソだと思ってずっと見てなかったからクソ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:46:41.71
>>757
トワは当初の印象通りコラボ有能要員ぽいかな
適度なプロレスや相手の発言に対して会話つないだり見てる側が安心できるようなバランス取れた空気つくってくれる
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:47:57.76
>>817
ジジイ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:48:28.26
>>824
糖質か?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:48:33.39
親方の配信スキルは教科書
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:49:04.10
3期みたいにガチ恋キャバ嬢営業してるわけでもないのに
先鋭化してぺこアンしてる連投クルーほちょ怖い
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:49:10.66
>>779
そんな気持ちが少しでもあるならシェリンのArk宣伝とかあたおかな事しねーはずなんだけどな
どの面下げて言ってんだか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:49:26.98
>>836
元生主にコテハンどうのの件出したらどう答えるのか見たい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:49:32.76
>>841
どんな?にじさんじ倒せばいいか





















あっもう倒してましたわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:49:37.77
常闇トワ@ホロライブ4期生 @tokoyamitowa (2020/02/24 07:48:39)
この後8:00〜
ハウスフリッパーを久しぶりにやろうと思うよ〜!
掃除してから1日を気持ちよく過ごす

配信場所
https://www.you tube.com/watch?v=zCkh4ncsvzM&feature=youtu.be
https://pbs.twimg.com/media/ERfr_XAUYAAKdOr.jpg
http://twitter.com/tokoyamitowa/status/1231712503278686208
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:49:44.67
結局ココ以前のホロってパクリしかしてないから後ろ指さされてもしょうがなかったんだよな
完全オリジナルの強さを持ってるのはココだけ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:49:51.60
>>845
どんな?にじさんじ倒せばいいか





















あっもう倒してましたわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:50:23.91
>>757
どんな?にじさんじ倒せばいいか





















あっもう倒してましたわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:50:25.75
そんでココは一人でどんだけ面白くやれるの?
あ、やれないからksonオワコンになって逃げてきたのかw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:50:34.25
>>754
まぁ男女のイチャイチャでも例えば漫画のラブコメを見てるような感覚になるのなら
そうおかしい事でもないでしょ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:50:51.31
>>890
まんっ!
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:50:55.42
>>885
お兄ちゃん!
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:50:59.23
>>881
事実だとしても演者が波風を立てるべきでないだろにじがドル部みたいに完全に死んだならまだしも
ましてや何も貢献してない親方が
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:51:19.10
>>894
お兄ちゃんLOVE❤
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:51:33.87
>>879
親方、あくあはマジでパクリの塊だからな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:51:40.57
>>879
コンテンツを消費するんじゃなくて作っていける人材はマジで重要だよな
Vの場合って運営手動で流行り作ろうとすると客も演者も冷めるから演者が企画出せたらそれが一番強い
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:51:48.36
釣れた釣れた
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:52:39.16
はあ 虚無で平和だったホロアンに戻りたい
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:52:53.01
>>919
通報した
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:52:55.81
>>929
真人間やからな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:53:46.10
お客様とキッズってパンくんもかちょうさんも知らなければパコ余も親方も味噌汁もわかんねえんだろ?一体何を知ってるんだ?なんでここに来たんだ?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:54:23.99
にじ惨敗の根本ってリスナーがイキリ陰キャなのが原因だろ
端から眺めてるだけなのになんで自分
は陽キャだって勘違いしてるの?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:54:41.92
>>944
まあ荒らしてるのは >>934 なんだけどね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:54:42.60
レッツゴー陰陽師がトレンド入りしてるの、懐かしいと感じてツイートしたやつより
何それ?と調べてるやつが多いからがトレンド入りの理由と知って驚いた
せんちょーと同じ世代の20後半以降がホロオタクのボリューム層じゃないのかよ。。。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:55:07.26
>>962
釣れたw
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:55:14.62
まぁココが来て全員の意識や士気が上がったってのは正直あると思うわ
鯖建ててホロメン呼び込んだりデビューから精力的に活動してあんだけガンガン伸びれば同期でなくとも尻叩かれた気分にはなるだろうし
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:55:27.42
>>956
3期はここが評価できる
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:55:31.27
んな?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:55:39.67
んな禁止
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況