X



トップページYouTube
1002コメント284KB
【しおかの】楠 栞桜・柾 花音 Part.10【かのしお】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:58:23.27ID:t+qoG55p0
楠 栞桜・柾 花音について語るスレです。

■楠 栞桜(くすのき しお)
https://twitter.com/Sio_Kusunoki
https://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A

■柾 花音(まさき かのん)
https://twitter.com/kanon_db
https://www.youtube.com/channel/UCQ4X4yfqgSVmOTBBpiIqWVQ


次スレは>>950が宣言してから立てること。

※前スレ
【しおかの】楠 栞桜・柾 花音 Part.9【かのしお】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1580903452/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b758-faDm)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:37:49.20ID:VDiKP/5U0
>>14
声優ワナビーくらいなんじゃない

枕を拒否ってはゆゆルートになるか、枕してメジャーな仕事取るルートになるか、楽しみなんだ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b758-faDm)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:37:55.19ID:VDiKP/5U0
>>14
声優ワナビーくらいなんじゃない

枕を拒否ってはゆゆルートになるか、枕してメジャーな仕事取るルートになるか、楽しみなんだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b758-faDm)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:28:10.96ID:VDiKP/5U0
>>18
NT◯に抱かれてくるね…😭
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3358-emVA)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:26:16.86ID:2wdn4MN00
>>47
愛ではどうしようもない要素っていうのもエモい
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-9Z5h)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:29:40.32ID:a2Ws6Nvp0
しおかのは活動方針違うから変に絡むのを期待しないでほしい、距離を感じても不仲とかじゃないって言い訳がましく言ってたのに夫婦アピとかどう売りたいのかよー分からん、天楠コラボに気を使ったのかなんかしらんけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM8e-+CVV)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:08:16.84ID:l2Mt13+KM
しおしおっ(∩ˊ꒳ˋ∩)
配信しろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-2Pl0)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:23:27.47ID:nNSpACPq0
>>53
なんかさ?結構栞桜ちゃんとか柾のこと心配してくれる人多くて
それはすごく柾はありがたいなって思うんですけどもね?
でもさでもさ、あんまり気にしすぎるとみんな疲れちゃうからさ
そんな深く考えなくてもいいよって、柾は思うわけですよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3358-emVA)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:36:16.34ID:2wdn4MN00
ファンがガイガイしてたのも察したんじゃないか
抜け目のない女よの、柾花音
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 04:50:19.31ID:Q7r0g5pq0
花音はそうだろうけど栞桜は狙ってたかもしれないぞ
エゴサで引っかかるとはいえニコニコのバズった切り抜きについてツイートしてる人にいいね押しまくってるからな
この組み合わせを推してくれってことだろ、あれ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3358-emVA)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:01:22.29ID:kpdyeEkt0
>>91
床の件って床に纏わる事件なのか、床の元ネタという意味なのか
元ネタなら、かのぃんのツイキャスだぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:45:22.69ID:Q7r0g5pq0
当日はエゴサ控えめだったのにバズったのがわかった翌日からは切り抜きツイートを見つける為かエゴサしまくってたからな
「切り抜きで知った人にファンになってほしい」とも取れるし「番組やるからこの組み合わせを推してくれ」とも取れる
少なくともファンの反発を恐れて花音の配信へ即座に反応していた時と、てん×くすがバズった今の心境は違うだろう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3358-emVA)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:50:49.80ID:kpdyeEkt0
>>97
そら生存できるかどうかがかかってるんだし、例えるなら泥水啜ってでも有名になって這い上がりたい状況でしょ、今は
バズったら営業かけにいくのは正しいぞ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:31:50.23ID:Q7r0g5pq0
>>101
その通り、だからこそバズリの目になりうる天開司との交流は大事だと思うんだ
>>102
カップリングではないけど天開司の反応込みでバズったでしょ
天開司が生み出した「麻雀ロボット」はファンも使うワードになったし

まさかユニコーンが生き残ってるなんて言わないでくれよ
前スレで全滅しただろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:21:49.76ID:Q7r0g5pq0
そこに関しては訂正する
麻雀ロボットはエゴサしすぎでファンから付けられた方で、天開司の発言でバズったのは「麻雀マシーン」でした
この度は事実の誇張、虚偽の発言を行ってしまい申し訳ありませんでした
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b750-le+u)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:44:00.03ID:qnmZxK7Z0
天開氏にも白鳥氏にもそれぞれファンがいるだろうし
くだらんCP妄想は相手にも失礼だけどね

とくに天開の場合、数多のコラボ相手のなかで
栞桜がとりわけ相性良かったということもないし
雀魂の動画だったらにじの人らとやってたガバガバコンビ打ちの方が面白い
この前のコラボは、口の回る栞桜がしゃべりつづけていたのと、
「麻雀で調子良いと思ったことない」「役満上がられたら番組降りる」とか
尖ったボケをかます栞桜に付き合ってやる天開の人の好さで成り立ってたようなもの
切り抜きがバズったからって多大な期待は禁物だろう
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3358-emVA)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:11:20.00ID:kpdyeEkt0
庭ででんぐり返し、微笑ましくはあるけどガチでやってたら幼児退行って鬱の症状の一種だしメンタルが心配という杞憂民
ママのツイからしたら、流石にしてないぽいけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3358-emVA)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:21:56.30ID:kpdyeEkt0
>>163
ぼくのしんぱいしてくれるの!?やさしい!?すき!!!!!!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:01:13.52ID:Q7r0g5pq0
どこぞの閉じた箱のメンバーじゃあるまいし一人で案件こなして配信する姿より、外の世界で楽しそうに交流してる方がいいと思うね
今のファンが全員一生ファンでいるわけないし、「今のファン」を大事にするだけ無駄
大事なのは今後も増える「ファン」であって、今のファンではない
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16a9-lzu5)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:19:06.51ID:5chCURho0
>>170
お前頭が……
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e47-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:20:52.94ID:CyeueA5B0
ファン全員の希望にこたえるなんて不可能だからな
何人かはしおの選択で消えるのは仕方がないこと
致命的なものであれば方針を変えるだろうし、そうじゃないなら続けるだけだな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:17:21.84ID:X4wyfHqqa
いま芸人が目指すところは北野武やとんねるずでなく
地方営業で受けるテツandトモやトレンディエンジェルになっているし
バルスのMZMみたいに、10万届かなくても
楽曲やイベントチケット売れて「〇〇ならコイツ」ポジションにいる方が正義なんじゃないかな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46be-SbTe)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:11:59.88ID:a1My21OF0
> 34 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbe-6hMf) sage ▼ 2020/02/06(木) 20:12:01.31 ID:C8Ub8ODQ0 [1回目]
> あまやどり、SEもBGMも鳴らないんだが、これフルボイス版買ったら鳴るようにになるの?

> 36 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbe-6hMf) sage ▼ 2020/02/06(木) 20:20:41.94 ID:C8Ub8ODQ0 [2回目]
> 俺の環境か。
> Youtubeとかは普通に音出てるんだが。

その後、イヤホンを刺すと音が鳴ったので満足していたが、
スマホがサイレントモードになっていただけだと今気づいた。
笑ってくれ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3358-emVA)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:01:33.72ID:kpdyeEkt0
>>209
何歳か知らないけど、案外物心つく前から勢より大人になってから形態的に学習した方が上達早い場合もあるぞ
絵とか特に、書きたい目標定めて鍛錬するやつの方が有利
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3373-oFCC)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:18:58.53ID:kCWSYqQS0
なぁ、この楠栞桜って子
桜の壁紙といいこの前の配信のBGM、情けない悲鳴に麻雀好きでトイレに行かないって……
俺の好きだったあの子に似てるんだが…もしかして………!?!?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 04:42:08.12ID:WReBeo+p0
期待させてすまんな、ただのユニコーン煽りだ
純粋なキミには栞桜が「サムネ誰かも何持ってるのかもわからなくて草」みたいな煽りコメントしていた事だけを伝えておこう
そういう雑に構ってもらおうと甘えられる事が出来る唯一の男、というのは真実だがな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 16a9-lzu5)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:03:08.19ID:0Ig+iWDO0St.V
このままやめてしまうのかと不安だったときと比べてなんて幸せなのだろうか
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac3-1iRN)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:31:41.07ID:Hnw9V9D0aSt.V
>>255
アプリで一緒だった利香やその他同人声優の活動みるに
普通は(一般タレントとかアイドルのように)顔を出す機会はないと思うよ

それこそ収録スタッフ相手なら顔は隠さないだろうけど、VTuberもそんなんだし
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b750-le+u)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:32:37.77ID:m5Jmw/Zd0St.V
切り抜かれてないけど
このあいだの天塩コラボ、裏ドラ乗ったシーンも面白いね
「裏ドラ乗ったけどあんま点数変わらない」「うざっ」
「4翻も5翻も変わらない」「そんな馬鹿な」
「でも気持ち、モチベーションが上がる」(餅を食べるスタンプを出す)
「それ餅とモチベーションをもしかして……」「天才か……?」
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd32-q70v)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:25.44ID:Xt6TVDCndSt.V
盗ンボは力ちゃんをお前呼びしてたのが不愉快だからお塩とコラボするのはちょっとやめてほしいわ

麻雀もいいけどテトリス99やってほしいお塩と大戦したいねん
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd32-q70v)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:35:56.07ID:Xt6TVDCndSt.V
にじあんで詳しく教えてもらったがパコさんじって貶称が付くくらい精スプすることしか頭にない猿の楽園らしいからな

そんな動物園とお塩がコラボしてみろ、行き着く先は最悪かのぃんういまでお手つきされ孕ませられる可能性だって出てくるべ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac3-J3x2)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:39:27.84ID:EKK31yyOaSt.V
>>256
魚谷ダシにつかってかわしてるつもりらしいけど白鳥好きなの隠せてないよね栞桜
他の奴ならシカトするようなツイートも秒で反応するし花音へのリプにすら割り込んでくる
そりゃ周りからイチャイチャしてる言われるわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3373-oFCC)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:04:20.08ID:5TVYB2N30St.V
欲を言えば、月1ぐらいでいいからしのかおコラボとかしおういコラボ見たいし
栞桜ちゃんはようつべでやってるゲームとかももっと幅広いジャンルのやつやってほしいな…とか思ったり
ホラーとか歌枠とかホラーとかアクションとかシューティングそういうのってるの見たいな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:26:31.11ID:a1jTjYev0
栞桜がリプにいいね押すとか、休日だしエゴサしても呟いてる人少なかったのか?とか思ったら羊のキメラの動画出てきたんだが
どこを兼任して応援しても勝手だけど名前に推しの名前入れておきながらそれやるのマジでクソだわ
頭おかしいのか?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:32:29.27ID:a1jTjYev0
いや、レスして冷静になったけど俺の方がおかしいな
明日が不安だからリプ欄の応援にいいね押すのは普通か
さすがにエゴサで嫌なの目に入ったからエゴサやめたとかあるわけないか
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-qbK/)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:11:04.81ID:2Tj/CUlGd
ユニコーンでガチ恋勢って、自分にワンチャンすら無いって事にならんかな?(ワンチャン有るとは言っていない)
それとも自分にワンチャンある時にはユニコーン止めるんかな?
ただ単に永遠に男と接点のない人を眺めてるのだけで良いならしゃーないけど。

そもそも彼女以外の女VTuberを全く観ない訳じゃないだろうし、私生活で女性と一切関わりがない訳でもないだろうしさ。

声優と近づきたくて声優になった人いたよね?それくらいやるガチ恋勢にならワンチャンあっても良いと思うけど。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:54:37.27ID:5/BrpEMV0
お栞桜は絡みたいヤツいるなら「勝手に名前だしたら…」とか遠慮してねーで名前出せ
普段から言ってて叶ったらVに興味ないこっちも良かったなぁって楽しめる
いきなりコラボとかされても誰だか知らんし興味もないしで楽しめん
逆にそこまで絡みたいヤツがいないですってんならわざわざ絡まんでいい
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:31:00.63ID:WnRhoI4ga
>>364
気にしないでやっていたらジョーカーやカルロスで反転増やしたクソ企業あるし
気にしすぎて社長どころか責任者名も記載しない謝罪文掲載するクソ企業もあるから対消滅

それはともかく、わざわざ荒れやすいって実例あるものをやって炎上するほど愚かなこともあるまい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e3-Fbm1)
垢版 |
2020/02/16(日) 04:40:27.78ID:VW4EwBjr0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b750-le+u)
垢版 |
2020/02/16(日) 06:00:27.04ID:fyDbHftC0
>>355
前世のことも絡むので表立って言いたくないことだが、
現状、.LIVE(シロ・アイドル部)とかかわりがあって
同時にお栞桜にもかかわってくれるようなVtuberはいないと思う
とくに企業Vtuberであれば本人より企業同士の配慮の方が優先されるだろう
天開さんなんかは、今後も.LIVEと縁がないからコラボが成立したのだろうし

.LIVEは、斜陽とはいえ、まだテレビ朝日とのつながりや、
シロのネームバリューなど、無視できない存在感はある
アップランドが強いて栞桜を孤立させようとしていなくても、
シロ・アイドル部とコラボした上で、栞桜ともコラボするというのはやりにくいよね(逆も然り)
今はまだ、コラボしたい相手がVtuberである場合、気遣いは必要だと思うよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:14:33.90ID:c/McUgsf0
心配しなくてもスレでよく名前の出る叶とかハルとか、特にてんまとは言われなくてもコラボするだろ
てんまは魂からの付き合いだし
栞桜=よんなのは知ってるだろうけど、てんま=さつき、ということを知った上でurlのコメント欄見たらいい
https://twitcasting.tv/c:satuki_voice/movie/428422077
見てわかる通り栞桜がツイキャス始めてとか言ってたけどあれ嘘だし、「石油王の彼氏欲しい」ネタはこの頃にはもうてんまに対して使ってる
https://i.imgur.com/SLOiEXK.jpg
配信映えしないってたまの時に自覚してたはずのLOLを好きなゲームに入れている辺り、コラボしたいのは間違いない
だから天開司みたいな安牌で騒ぐユニコーンはファンに必要無いんだよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a7-fn6z)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:34:09.32ID:cKYrnh4X0
ルイスにしても奈羅花にしても向こうから声かけられてだからお栞桜のスタンス的に自分からってのはなさそうなんだよな
だからこそニコニコ配信のゲスト枠には期待してるんだが…
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (W 83cf-3NKE)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:03:09.64ID:Hd8/iVHY0
>>411
ルイスが配信で栞桜に言及してDM送ろうかな〜とか言ってるときに、栞桜がコメ欄におるやんけしてルイスからスパナ投げられたという経緯を無視するのはいかがなものか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:38:37.15ID:c/McUgsf0
>>423
叶は何かと配信に来てゲリラコラボに誘ってくる
ハルは個人勢ディスコードに誘って物申す系含む個人勢と交流させようとする
てんまは過去からの付き合いと、あの号泣配信後にlolやって遊ぶぐらいには個人的に仲がいい疑惑がある
こう考えると、公式コンビでてんくすになろうが天開司はただのビジネスパートナーで安牌なんだよ
少なくともVtuberとしての活動や配信には関わってこないし、お互いリアルも興味無いだろうな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:53:12.78ID:c/McUgsf0
叶とハルは、コメント欄に来て「○○やろう」って企業も個人も誘って急遽コラボしまくった実績があるから予想というよりは事実だよ
もちろん栞桜が断る可能性はあるけど断るメリットが無いからな(その後、彼らのコミュニティからハブられるし)
てんまとlolについては疑惑止まりだが、もし事実だと確定したなら表でキレるファンは続出するだろうね
そういう意味じゃコラボしない可能性が高いけど、もし憧れの絵師とかならファンを無視してでもやるかもな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:01:28.42ID:c/McUgsf0
事実から目をそらして見たいものだけ見る
あの箱のファンの特徴だけど、やることなすこと全肯定のおけまるbotってバカにされてるのは忘れるなよ
栞桜がいつまでもお前らの様子をうかがいながら活動すると、どうして信じられるのか
表では褒めつつ、こういう所では常に疑っていけ
こんな掃き溜め、見に来る方が悪いんだからお前らが気分を害そうが知ったことじゃない
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (W a7b1-6HFY)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:14:34.72ID:bbbNMwaZ0
視聴者の様子を伺うことを気にして求めてるなら全肯定じゃないし
疑えだなんだとお仲間探ししてオナニー垂れ流しながら否定されたら逆上するネットストーカーだってことをお前こそ自覚しとけ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:22:45.80ID:c/McUgsf0
君たちのその反応こそが俺を喜ばせてることに気づこうよ
ネット初めて?荒らしはスルーって知ってる?NG出来るような専ブラ使ってらっしゃらない?
何度でも言うがここは掃き溜めだよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (W d2ca-qbK/)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:44:23.74ID:9mdDMU2U0
麻雀好きくらいの番宣の人かなって感じに思ってたプロも、思ったより麻雀(業界)に詳しくてビックリしてる感じだね。
麻雀好きに関してはガチだから、気に入って貰えたんじゃないかな?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:24:50.78ID:c/McUgsf0
厄介オタク特有の「俺が楽しければどうでもいい」タイプの厄介だからな
栞桜のコメント欄で麻雀の成績とか語りだすアホと同類で推しなんてどうでもよくて応援してる自分が気持ちよくなりたいだけ
ガチで俺以下だよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:56:20.91ID:c/McUgsf0
>>519
ファンが自己顕示欲出して馴れ合うと「有名リスナー」を勝手に作り上げて絶対に揉め事起こすんだよ
「リスナー四天王のファラオ田中」とか有名だろ、キモさで
大抵そういうやつは自己顕示欲が強くて声がでかいからツイッターとかで周囲の人間と騒動も起こすんだ
それで評判落ちるのは問題を起こしたリスナーを抱えてる配信者だよ
リスナーなんて名前のない有象無象でいいんだ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:52:45.58ID:c/McUgsf0
麻雀に興味ない奴も麻雀遊戯王の動画の再生数ぐらいには協力してやれよ
他の動画の再生数見たらわかるけど栞桜が出てる動画の再生数かなり落ちてるからな(今回に限らず前に顔見せした動画も)
普通に人気無い扱いになって今後の案件が無くなったら栞桜が落ち込むぞ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (W 83cf-3NKE)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:04:35.18ID:Hd8/iVHY0
再生数が少ないって言っても、全く違う客層を引っ張ってきてるんだから、他月との単純な比較もおかしいんやけどな
多いに越したことはないのは、そうやけどな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (W d2ca-qbK/)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:17:55.17ID:9mdDMU2U0
元気だったらってあるし、まぁ元気でも今日は休んで欲しいかな。
流石に精神的に疲れてるだろう。打ち上げとかやってるかもしれんし。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b750-le+u)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:59:49.73ID:fyDbHftC0
麻雀遊戯王の動画、正直、企画趣旨がズレてる感はある

お栞桜の唯一無二の魅力はこの↓ツイートなんかでも指摘されてるとおり、
https://twitter.com/iaxxteafFCRjlxH/status/1229008585159430146
声質と人当たりが良くて、麻雀プロにも詳しくてプロの試合内容をガチで語れる
という点なのに
「人気Vtuber」みたいな面を強調されても、薄っぺらいだけだわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:20:39.18ID:C0M0s8/ta
>>558
いまの麻雀界にも稀有な人材だけど現役の皆さんに失礼な面もあるからそっちは伏せて実力で分からせ
それと別にVTuberという違和感を「人気」って付けることで和らげるという、高度な政治力が見える気がする


>>561
なお当日の書き込みをhissi.orgで見ると
このスレにも普通に、ファンを装って書いてるから分からんよ
本人だってそういうことしていると気付いてないのかも知れないし…
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-J3x2)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:59:39.46ID:LYi6LW1oa
魚谷にはお世話になってますって明らかに白鳥が見にきてるの知ってて当てつけたような物言い
どこでも白鳥白鳥うるせえからやっぱりこうなるじゃねえか
せめて配信ではと思ってたのにさ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-sErQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:28:56.09ID:3/iWVgkhd
アレは、イーピンくんにいれろってふりかと思ってイーピンくんにいれたな〜栞桜の圧勝だったみたいだけどね。

あと、Vが関わるのを心よく思わんのはやっぱりおるね
仕方無いとはいえ目立つと敵対せるのは出てくるね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b750-le+u)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:44:42.37ID:cGg7xG8t0
一人Mリーグっていつやるか決まってたっけ
あれがVtuber全然知らない麻雀勢に対する最高の自己紹介配信になると思う
とりあえず楠栞桜に興味持ったならこれ見とけって感じの
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a7-fn6z)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:37.10ID:38d5fPHm0
>>595
ツイッター見たら確かにプチ炎上みたいにはなってんね
どっちがいいとかは置いといて界隈も栞桜ちゃん取り込んでアンバサダーにしたり栞桜ちゃんも色々間口を広げてるのに
肝心の上が敬遠されるようなことしてちゃ新規を取り込むのも難しいだろうなあって素人考えだけど思ったわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a7-fn6z)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:34:35.13ID:aWBuABEk0
3D衣装案募集って凄いな
自分が着たい服でいいのにまさかこんなところでまで皆の意見を聞いてくれるとは
やっぱ見てて映えるアイドルっぽい衣装がいいなぁ
麻雀要素は前世と被るところもあるから難しいな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3358-emVA)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:34:39.73ID:l7QBKJBG0
どうせすでに有名な有産のイラストが採用されるからあんま夢見んな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-BDVY)
垢版 |
2020/02/18(火) 03:03:29.67ID:wstPgqMz0
絵が不安なやつは富士葵の動画でも見たら良い
https://youtu.be/S6EDLAH6wXk
一分半ぐらいから、こういう絵からプロの手にかかればこうなるっていうお手本が見れる
大事なのは頭の中のデザインをしっかりと描けるかどうかと、それを栞桜が気に入るかどうかだけ
ちゃんとしたデザインは仕事なんだからプロがリファインするに決まってるじゃん
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-ekh6)
垢版 |
2020/02/18(火) 05:32:51.45ID:51fpM6F8a
絵があった方が分かりやすいのは確かだけど、文章でも良いって言ってくれてるんだから送りたければ送ると良いんじゃね
送らずに後悔したりするよりかはいい

ただ採用されなかったからって拗ねたりするなよ
蝿にならずに蝶でいような
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-BDVY)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:13:44.93ID:wstPgqMz0
>>535
https://twitter.com/YozakuraTama/status/996981750554247168
もう関係ないVの話題だけど、この中にいそうだね
もしかしたらコラボしまくるつもりでVになったけど制限されてたのかな?
この子は可哀想だけど、栞桜は関係無いからこれからはいっぱいコラボ出来るね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92f8-ne84)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:31:18.11ID:SjhoRl6J0
お栞桜さ
時間が確定してる時は今のうちに何時からやりますって時間だけでも呟いてた方がいいぞ
その方が都合作りやすいし、名前やカレンダーまで見てる人ばかりじゃないしな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-BDVY)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:44:43.12ID:wstPgqMz0
この人達はまだ活動してるからてん×くすに呼んで麻雀コラボすりゃいいよ
麻雀系Vはみんな誘ってほしそうにチラチラ話題出したり絵をRTしたりして期待してるぞ
目的のためにはバーチャルの世界でも麻雀を広めないとな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3358-emVA)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:17:39.58ID:l7QBKJBG0
てんかいじ嫌がってる人結構おったが、妬まずに組んでくれる相手という意味ではめっちゃいい奴

まぁ栞桜に嫉妬してるのとか案件も貰えない飛沫Vだろうから気にしないのが一番か
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-P8gi)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:57:02.80ID:4l4HYmaza
とりあえず今日何やるんだ
そろそろテトリスとかやんねーかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46be-SbTe)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:27:00.93ID:ZPScszqK0
17移動ってことは、
16日夜のツイキャスってホテルからだったんかな?
布団の音とかも前のおやすみ配信とは違ったのかな?
もしかしてバスローブ姿で配信だったのかな?
聴き直して妄想してる。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3358-emVA)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:49:43.84ID:l7QBKJBG0
シコリティ高まった
天才大卒
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-FcjV)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:10:15.04ID:ixjr7OpPa
>>674
あいつ嫌ってるのは著作権侵害してるのを自覚してて怒られたら消せばいいって態度でやってた上に、キャラ性そのまま引き継いで転生とか抜かしてるからだよ
反省してまったく面影もないキャラやってたり、BANs卒業して逆に著作権侵害Vをたしなめる方向に進んでたら評価違ったんだけどな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-Qo2w)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:22:33.98ID:2t169tzy0
表に出すとモンペになりそうだからここで言っていい?いいよ
やっぱり配信するならするで早く告知してほしいん😩
あと配信に対して前のめりすぎなのか余裕なさげなのが気になった
もっと雑談挟んだりコメ拾ったりして楽しくやってほしいんだ…
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a7-IHS8)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:45:28.82ID:YC5KWfFb0
3Dを通常配信でも使うなら2Dいつ使うのってなっちゃうしね
通常配信で使うしあまり派手目な感じにしないでって意味合いにも取れる分だけど
イベント参加を考えるならやっぱ印象惹く見た目も考えて欲しいがはてさて
そういう意味で使い分けあると思ってたんだけどね
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 02:26:02.07ID:IqtsdaFga
>>700
たぶんだけど麻雀案件寄せの衣装案(チャイナとか牌モチーフ)が多かったことで
それを散らす目的で言ったんじゃないかとか
通常配信で使うっていっても、今後の決定事項から察するに
ニコ動バーチャルキャストも通常配信の内じゃないのかとか
いろんな考えが巡らせられるね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-SCu7)
垢版 |
2020/02/19(水) 02:48:12.05ID:KDh6m8FQ0
>>702
引き裂かれたメンバー……やりきれないよな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 05:27:30.15ID:Vdr1HDSc0
それっぽいワードで検索すりゃ配信してないって言ってるの見つかるけど、俺はそいつ正論だと思うわ
youtuberなのに地固めしないで外へ出まくってるからyoutubeだけ追うエンジョイ勢に逃げられてるだろ
固定ファンで固めて囲われたいならいいけど自分が何をやりたいかもう一度考え直した方がいいんじゃない?
渋々youtubeで配信するぐらいなら、案件とツイキャスだけやってりゃいいよ
それは悪い事じゃないんだし
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-JIUa)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:07:22.15ID:8gqea2qd0
夜桜杯のYesNo診断で準備は直前にやるって言ってたけど
麻雀以外の配信も余裕をもって準備して質をあげてほしい
ただ忙しくてどうしても準備に時間を割けないときは東方麻雀でいいぞ
配信数時間前にアンケートでやるゲーム決めたりマロ募集よりはマシだ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-LEnf)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:09:31.51ID:KZOu0tibr
>>711
まぁこれ
「囲いと一緒にたまに配信やって楽しくやりたいだけ」なのか「麻雀の看板にしろエンターテイナーにしろ高みを目指す」のか
一回立ち止まって考えた方がいいな
どちらが悪いじゃなく半端な事やってると栞桜が何目指してんのか知らねえけど応援し辛いわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cd-VXi+)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:24:57.51ID:ZKJEck/O0
これからは案件落ち着くみたいだから現状よりは良くなるだろうし、本人の向上心を信じて見守りたいね
ただ、かのしおコラボが有料チャンネルの話以外出て来ないのが不満だわ
お知らせ他にもあるような言い回しだったと思ったが気のせいだったか・・・
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-LEnf)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:47:06.65ID:KZOu0tibr
信者だけでファン層構成したいなら別にそれでいいけど
栞桜はそれを望んでるかな
栞桜は言いたい事は言えと言った
それは向上心あるよアピールの為のものか?違うだろ?向上心があるから視聴者の意見を取り入れると言ってるんだ
自分の理想や都合を押し付けるのが本来の、というかライト層の視聴者だという事を忘れるなよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:08:29.29ID:Vdr1HDSc0
Vの応援なんて金銭面除けばいいね・RT・リプとyoutubeでのコメント・高評価・再生ぐらいだろ
その程度の応援すら減ってるのが良いことだと思うなら、もう何も言えないわ
囲いと楽しくやってな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:15:01.31ID:IqtsdaFga
ならここで「どうせ読んでる」なんて言葉に逃げずリプライしてきたらいいんじゃないの?

デビュー記念格安案件試用キャンペーン終えたとはいえ
本格的な案件(配信だけでなくその企画準備等や記事執筆)をこなしてて
1人Mリーグの準備や、2Dガワや配信サムネ等依頼詰める必要もあり
さらには3D案っていう新しい要素も加わっているから
4月下旬までは忙殺されっぱなしじゃないんかな?

そこをさらに追い詰めるような高尚な理想論ぶつけるよりは
配信予約利用したスケジュール表示みたいな
簡単な内容だけ要望するのが良いと思うわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-LEnf)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:22:34.79ID:KZOu0tibr
忙しさを言い訳にするなってさんざアには言ってきたはずなんだけどな……
結局自分の力量を見極められなかった栞桜の不手際では?
というか枠の話にしろスケジュールの話にしろ、配信の量なり質にしろ、そんな難しい事は言ってないが
Vとしてつべ疎かにするくらいなら自分の手の届く範囲でやれという話だろうに
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-LEnf)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:45:28.48ID:KZOu0tibr
何を求めるかは人それぞれだからな
俺は配信の量を増やせとは思わん
むしろ量減らして質上げてほしいと思う
昨日のは流石にちゅま……案件で忙しいのもあるだろうから一回休んで何をしたいのかちゃんと焦点合わせてからスタートしてほしい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-2EVd)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:35:11.32ID:ztZ+KOtp0
便所で一緒になったやつに俺の塩への建設的な
意見を言ってやったんだよ
そしたら「お前誰?なんでそんな偉そうなの?」って言われたんだよ
やっぱ全肯定のやつばっかだよ!!!
これ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8350-TED/)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:35:31.18ID:2U4zoFhB0
今更前世での魚谷・白鳥プロとのコラボ動画見返したけどなかなか面白かったわ
当時の自分は麻雀プロに興味なかったからあんま楽しめなかったんだな
馬もまあ良いサンドバッグにはなってる

で、麻雀プロが口を揃えて言っているのが
「(玉が)打ちながらこんなに喋れるのがすごい」ってこと
単に喋れるだけじゃなくて、話している内容の高度さに白鳥プロも驚いてる
あと、魚谷プロのリーチの待ち牌予想をして白鳥プロを出し抜いて正解してる
プロ二人の喋りも面白いし、こういうコラボまた見たいわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8350-TED/)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:36:13.23ID:2U4zoFhB0
スレざっと読んだけど
ツイキャスとYoutubeの使い分けは悪手だとは思う
同意できるのはそのくらいかな

配信頻度も高くて人気もあるVtuberは
どんなゲーム実況でも面白そうに見せるキャッチーな魅力や能力を持っている
お栞桜にそういう資質があるかというと微妙なところで
やっぱ「麻雀しながらあれだけ喋れる」能力を主軸に
配信者としてキャリアを積んでいくのが正着じゃないかな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:34:45.75ID:Vdr1HDSc0
麻雀案件だらけで麻雀系Vとしてイメージが固定化されたから、麻雀興味無い人は近寄ってこないだろうし
この前の長時間配信2500人安定だったから、増減しても大体それぐらいが残るんだろうね
個人としては破格で立派な数字だし、この人達だけを抱えて生きていくのもアリだよ
そろそろ理想を捨てて方針を固めた方がいい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:57:34.30ID:Vdr1HDSc0
案件こなしてるからしょうがないけど新人が2日に1回ペースじゃ少ないよ
それで許されるのはライブの練習や案件こなしまくりのにじの月ノクラスの大物Vtuberぐらいでしょ
Vtuberとして専業で生きていくなら普通は毎日配信して当たり前だよ
栞桜ちゃんもファンも、本当はVtuberとして生きるつもりは無いって認識なら今のままでいいけどね
だったら余計に遊んでないで就職しないとダメだろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:18:42.02ID:Vdr1HDSc0
にじもホロも毎日配信を何回も入れてやってるのに、個人勢がこれでいいってファンが思ってるならもう良いよ
本当に人気なんて取る気が無いんだな
お前らの全肯定っぷりに呆れたわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-zyju)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:24:52.64ID:g/nYVbaLM
塩が案件どれだけ抱えてると思ってんだw
配信しかすることない底辺の新人vtubarと比較してるのがおかしい
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:30:22.81ID:Vdr1HDSc0
>>789
>>781
ドルアン丸出しなのが気になるけどまあいいわ、答えは「いない」だ
そんなモデルケースがいたらあらゆる個人勢が真似してバズってるに決まってるだろ
俺が言ってるのは、毎日配信する人と、配信しない人、どっちが人の注目を集めてチャンスを掴めると思う?って話
現にyoutubeで人気が落ちてる理由は、配信しないから、以外に存在しないだろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-SIau)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:38:55.39ID:Rm+YeppKr
スレはバチバチなのに
本人たちはツイ上でイチャついてんだから世話ないですわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:49.90ID:Vdr1HDSc0
一応は他にも人気下がった理由はあるけどな
「麻雀」だらけだから
でもそれは栞桜ちゃんの核だからそれ以外を考えたらやっぱ配信増やすしかないんだよ
3月には増えるって話だけど、案件は継続されるわけだし、麻雀案件の頻度は変わらないだろうし考えるだけ無駄だろうけどな
>>803
あれ本人が話をズラしてまともに受け取ってないだけだろ
人気が落ちた理由はコラボばかり、マンネリ配信ばかり、そしてメンバーが脱退したことであにまーれ自体の需要が減っただけ
コラボを除けばアイドル部と同じだな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:21:11.55ID:Vdr1HDSc0
案件は麻雀知らなくてもよくわからんけど何かすごそうな人が来てるなとかやってるなとかわかるから面白いよ
でも問題はVtuberとして麻雀系にイメージが固定されたこと
ファンの中に「栞桜ちゃん追ってるのに麻雀やらない(興味ない)とか意味わかんねー」って思ってる人いるだろ?
勉強しなよとか、知っておいた方がいいよ、とか余計な知識をリスナーに求める雰囲気がある時点で新規お断り状態なんだ
普通のVtuber追う時に別分野の知識なんて必要無いからね
○○系、のイメージを崩さないとVtuberとして生きていくつもりなら、今後が辛いよ
むしろ逆に案件だらけにして配信減らした方が来年辺りVtuberやめた後でも繋がりが出来るし、そっちの方が良いとすら思う
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a7-IHS8)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:44:03.49ID:YC5KWfFb0
案件もこなして毎日配信しろって過労で死ねって言ってるようなもんだよな
高頻度で配信してて精神潰れかけたVもそれなりに居ただろうに
チャンス増やすには配信しか無いっつってもどうせやったらやったでマンネリなってきたって言うだけだろうし
リスナー受けする企画とかも捻り出す事の難しさ考えたことあんのか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa9-SIau)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:20:16.19ID:K+FQPZaO0
人間は慣れる生き物だな
かくいう俺も毎日配信一回されたせいで配信無いと寂しい体になってしまった
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-gGm+)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:42:05.01ID:PymA2HQ90
今も割とベストバランスだと思うけどね
外仕事してるおしおは美しい
囲い用の放送は割とどうでもいい、とうか追わなきゃ疲れない
中間にあるつべchもこれから1人Mリーグとかコラボも始めるしまだまだこれからよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:00:45.98ID:oOKTcmJS0
>>843
あー、うん
俺も毎回ガイガイチックに言ってるけど実際問題お栞桜クソ忙しいし花音は学生っぽいし
時間合わなかったりなんやかんや難しいんだと思うわ
言うてこっちは2人がキャスで喋るだけとかでいいんだけどな、気持ちはよく分かるぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:25:25.11ID:oOKTcmJS0
いじられ役として〜ってよりいじる以外に使い道無いって言うほうが正確じゃねーかな…
んでそれもお栞桜の介護っつうか誘導のおかげやろ
別にいらんとまで言うつもりはないけど必要かって言われるとうーん
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-SCu7)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:35:05.69ID:KDh6m8FQ0
多井プロめちゃおもろかった
アサピンがんばれ

天開って麻雀プロに詳しいんだろうか?有識者おる?
天開のぱっとしなさは、麻雀プロに対する知識量の差なのかなと思ってしまった
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a7-IHS8)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:42:07.19ID:YC5KWfFb0
いや多井プロくっそ面白い人だな
トークが抜群に上手いし麻雀以外の話もしてくれるから新規も取り込みやすい
それにこれからの麻雀業界のこともよく考えてくれてるし
満足度が高いだけに今後別のプロを呼んだときの落差が怖いくらいだな
お栞桜と天開の2人にかかってるわけだけど実質お栞桜が頑張るしか無い
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-zyju)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:44:55.71ID:sKnUfJNN0
>>865
年に500本呼ばれるとかやばいわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a7-IHS8)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:47:18.28ID:YC5KWfFb0
>>864
流石にそれに関しては天開が悪いわけじゃないからなぁ
麻雀は好きでもプロにまで詳しい人ってVでも両手で数えられるくらいしかおらんのではないか?
お栞桜がプロに精通しすぎててプロレスも取れる万能MC過ぎるんだ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa9-SIau)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:50:38.35ID:K+FQPZaO0
どうだろうか
プロからもしおからも安定してイジられるカイジは必要な存在だと思うぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:59:46.92ID:oOKTcmJS0
たかはるほんと面白いしつえーんだ

カイジについては界隈推しって言うの?Vが好き!みたいな奴らに向けにはいいんじゃない
V自体には何の興味もない俺からすりゃいるもいらんもないわ、空気。以上
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-icXw)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:01:18.36ID:5D1weOYq0
たぶんこの番組の視聴層「麻雀は打てるけど業界までは追ってないわ」みたいなのそれなりにいるだろうから
そこらへんの層のリトマス紙というかストッパーとして天開はいる
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-p4c1)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:06:17.41ID:3/SG4P3R0
天開の麻雀の腕がな…
最後にプロが捲くってたときもセオリーにない持ち方してたから読み違えたし
ゲストから上がったら終わるから調整してたのに天開が上がっちゃって終わるしで
盛り上がりに水刺す形になってたしなぁ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa9-SIau)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:12:30.82ID:K+FQPZaO0
そして裏ドラは乗らない
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-p4c1)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:52:45.43ID:+i1XphU40
多井知ってる人からしたら、めっちゃキャラ作ってるぞ
紺野も浅井もキャラ作ってるけど、エンタメとしてキャラ付けは重要なんだ
麻雀プロは実力だけじゃなくてキャラが濃いのは重要な要素なんだ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-zyju)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:10:57.27ID:cXfaF+4L0
>>887
多井「面白いのは10人だけ」
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8341-57TI)
垢版 |
2020/02/20(木) 01:03:54.54ID:EjHUzcld0
てんくす面白かったけどお塩の歯医者ツイートなんやったんやろな
広島に住んでたらスタジオでリハも考えると移動時間的に遅すぎると思うし
関東圏に住んでたとしたら前の帰宅時間6時間遅れが嘘くさくなる
ドルアンでオン案件て意見も出てたが多井がピンマイクで左右見ながら話しててイヤホンもしてないからまずスタジオ収録だろうし
適当に嘘ちりばめてるってことなんかな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-SCu7)
垢版 |
2020/02/20(木) 01:10:34.89ID:NVxRwS240
栞桜なんだからブラフ入れまくってるでしょ
当然
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 08:36:05.41ID:/z3ITuq8a
「初日で何が怪しいかわからないけど吊る」
「リアル人間関係でやられ役だから吊る」
「口が達者だから敵でも味方でも怖いから吊る」

三大萎え吊り理由がある限りは人狼見たくないわ
ワンナイト人狼とかの解決したバリアント持ってきてくれ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-zyju)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:07:22.71ID:Z8EolZZOM
>>921
それを配信してしまうと名人様が文句言い出して地獄になる
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-IPX/)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:31:42.35ID:ptkyrKla0
実際、こんな風に絡める男Vってのは大事だよ
女V単体だと舐めてかかるっていうか、俺が相方になる!みたいな変な絡みをしだす男Vが出てくる
「で、栞桜ちゃんと絡みたがってるけどお前天開より人気なの?」でほぼ全ての男Vを遮断出来るから強い
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f47-Nz9x)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:56:14.29ID:cwkmuYYe0
どうやろ。これはあくまで一般論だが、時に性欲は理性を上回るからな
最近やらかした芸能人を見てもよくわかる
結局はそういった妄想に耐えられないなら別のVを追えってことだな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f47-Nz9x)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:18:02.90ID:cwkmuYYe0
>>940
残念ながら配信者の意図がどうだろうが、解釈は受け取る側の自由だからな
例えば、仲良い男女を見て良いコンビだな。と思う人もいれば、パ〇ってるんだろうなぁ いずれパ〇るんだろうなぁ
と思う人もいる。こればっかりは仕方ないことだ

多額の違約金を支払うリスクを抱えていても、妻以外とパ〇って破滅する芸能人がリアルに存在する
三大欲求は誰もが理性で止められるものではないのだから
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Gm05)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:30:11.98ID:90B00N/3d
まあ司はこれ以上麻雀の仕事引き受けるつもりならもうちょっと真面目に勉強して来てからにして欲しいわな
現状降りを覚えて手成りでリーチが出来るだけ初心者より増し程度の麻雀しか打ててない
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff8-F7I9)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:34:26.34ID:VYL1OcIx0
せっかく大会決まったり連載タイトル決まったりかのしおコラボの話の続きは体調回復してからとかあるんだからそっちの話していい?
いいよ
有料チャンネルとは別の話みたいだから楽しみだわ😊
早く良くなっておくれ😭
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8341-57TI)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:42:46.62ID:NrehusGH0
お塩だって俺らのような厄介を大量に抱えて自身の配信は数字が徐々に下がったりと悩みやストレス抱えてるんだろうから何らかの形で発散はした方が良いだろ
麻雀界隈の仕事でリアルにかかわる以上大なり小なりアプローチはあるだろうしお塩は絶対大丈夫なんて思考でいるよりまぁそういうこともあるよねくらいでいた方が平和やで
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-IPX/)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:53:17.26ID:ptkyrKla0
何の話?と思って栞桜ちゃんのリプ漁ってたら間違いなく厄介だからミュートしてたファンにリプしてるね
うん、まあ、こういう子だよな
暇でエゴサした何人かにリプしてたっぽいし俺も何か呟いときゃよかったな羨ましいわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3cf-pKZt)
垢版 |
2020/02/21(金) 02:41:11.74ID:EYJDtqT+0
麻雀界隈外からファンを引っ張ってきたいのに、どちらかと言えば界隈から呼び込んでる現状なのよね
乱暴な言い方だけどそっちからのファンは定着しなくてもいいから、通常配信に戻った方が良いよ
ツイキャスにくるほどハマらず、麻雀に興味ないっていう層をずいぶん待たせてる感があるから
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3cf-pKZt)
垢版 |
2020/02/21(金) 02:56:38.54ID:EYJDtqT+0
牛さんに加えて1人Mリーグの企画もあるし、3月は案件減らすとはいえ、また天鳳案件、定期じゃんたまに最強戦もあるのかな?
界隈外向けでもあるとはいえ、おそらく1人Mリーグは連続企画だし、麻雀配信はてんこもりなんだ

この前のRFAがまだ1.6万再生なのは黄色信号だと思うよ
"麻雀に興味ない層"を引き止める方策が必要だ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-JvBE)
垢版 |
2020/02/21(金) 03:18:32.83ID:CS6FLM7xa
お前らがOWやるなとか麻雀やるなとか言ってるせいで、好きなゲームやれてないように見えて仕事感出てるわ
つべよりオフ感あるツイキャスの方がいい
数字なんて気にせず好きなようにのびのび配信してる姿が見たかったのにどうしてこうなった
これじゃあ、いつか潰れそうで怖い
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 03:18:41.63ID:3dtGMrFHa
>>973
離れていくから人気落ちるんだし、トートロジーじゃないか?
P面は勝ち筋感じられなくなったら真っ先に反転するってこと言いたいのは分かるけど

まだまだ伏せてる札の多い状態だから
何をやれでなく何が出るかなで待ってたほうが良い
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-JvBE)
垢版 |
2020/02/21(金) 03:34:50.21ID:CS6FLM7xa
個人的にはVより生主の方が良かったなぁ
栞桜のLoL見たいのにこれじゃあ、いつ見れるか分からない
お前らはLoL配信したら、OW同様にルール分からないやつもいるからLoLやるなと言う
なんていうか、あれやるなこれやれとか言って栞桜の活動を狭めてる感あるし、そのせいで俺の中でつべは仕事感出てき始めてる
つべよりは案件とキャスの方がいい
案件は栞桜からしたら憧れの麻雀プロと絡むこと出来るし、凄く応援したくなる
キャスは栞桜が好きなように話すから、聞いてて楽しい
俺は好きなように配信やってる姿が見たいのに、OWとかLoLとか好きなゲームをやらなくなったら残念
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8311-p4qQ)
垢版 |
2020/02/21(金) 03:43:21.34ID:tvAy2RRf0
個人的には手牌読みや三味線ありの麻雀コラボ定期的に見たい
2窓で手牌読みがあってるかチラ見するの楽しい
負けた方が募集したセリフ読む位の罰ゲーム的なものがあれば尚良し
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-gGm+)
垢版 |
2020/02/21(金) 04:05:31.64ID:rNN3PjxW0
もう前世含めつべの数字が評価されてるわけじゃなくなってきてるんじゃないの
普通に人と絡んだ時の面白さが溢れてるし、仕事さえあるなら生主やってるのなんてもったいないと思うけどね

仕事で人に関わってるほうが遥かに楽しそうだし今後、生主活動と仕事と比べるようなことになれば、どっちに振れるか明らかな気がするよねー
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-BSpS)
垢版 |
2020/02/21(金) 04:44:46.66ID:0WBOz4jKM
バズったネタが出来た時は、その熱が冷めないうちに連打したほうが絶対にいい
温存とか言ってると別のVtuberのバズに目移りされて、いざ切り札を切ったら不発ってことになるから
飽きられるまで連打して、飽きられるほど見慣れて親しまれて貰ったほうが絶対いい
やりたいことはそこから披露すればいいんだ


日頃にじさんじの「プラットホームは与えた、後は自力で頑張れ」方式を見てる層の認識はこんなもんよ
司とプロとの煽り芸×2→楠潰す切り抜きとか普通ににじのトップクラスの配信の面白さと比べても埋もれないもん
やっぱ実力凄いし関係性も相性よくやれるんだからどんどん押してく時期だわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:05:10.61ID:3dtGMrFHa
でもバズったのは楠栞桜じゃなくて天開司のオプションであって
他の人が入ったとしても天開がまた別のリアクション芸してバズってただろうし
そもそも題材は麻雀でなくポーカーでもジェンガでも良かったよねっていう

んで、どこの部分を連打するといいっていってるの?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-gGm+)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:16:07.04ID:rNN3PjxW0
麻雀はバズらないんだよね
再生数の伸びない麻雀カテゴリーのなかではバズってる
けどニコニコのランキングなんかに載ることで確実に麻雀始める人の入り口にはなってる、やったね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8350-TED/)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:35:39.60ID:bgIXxnsj0
いろいろな意見がありますわね
まあ基本お栞桜が面白いと思うことをやっていけばいいんじゃないの
義務感感じるようになったら終わりよ

個人的には、ソロ配信よりコラボ配信を見たいけどね
ういが「教えて」って言っているのだからさっさとマイクラコラボやってほしいし
てん×くす以外にも天開との麻雀コラボはまた見たい
天開も麻雀のモチベが上がっているみたいだし、
二人で試合後に牌譜検討するガチな麻雀コラボをやってくれないかな
実力差からいって女性が男性に教える構図になりそうだが、それも珍しくて面白い
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-SCu7)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:43:56.59ID:VvJ+j4kx0
案件やるのか、ゲームならなにをやるのか、とかじゃなくて1番の問題は今月オーバーワーク過ぎるのではと思ってる
時間的にやりたりない事もあるだろうし、裏で焦って混乱したり疲れて判断鈍っててもおかしくないなと
来月になったら落ち着くかな

踏ん張れよ、栞桜〜😭
でも頼むから3Dデザイン募集はつべでも放送がなにかしろ、ツイッター内で完結させる話じゃないぞ、栞桜〜😭
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:45:05.72ID:URFqz4O+0
LoL自体は見たいけど日本でやらないでほしいなぁ
マッチングに時間かかる過疎サバでやったらスナイプし放題で地獄
上手いやつならスナイプされてても見てて楽しいけど狩られる動画になるとまじで救いないからな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-IPX/)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:41:42.28ID:fDbl5g0U0
最近は文句言う人がいないからか伸び伸びと天開と交流してるし良い傾向だよ
本当はこういう活動がしたかったんだよ栞桜ちゃん
昔からコラボ欲というか交流欲はツイッターでFPS好きの男Vと絡んだりして現れてたじゃん
好きにさせてやりな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 8時間 53分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況