X



トップページYouTube
1002コメント192KB
【バーチャルYouTuber】ぽんぽこ&ピーナッツくんスレ Part40【ID無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 21:17:38.40
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


───────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」をF行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
───────────────────────────────────────

■ピーナッツくん!オシャレになりたい!
YouTube:  https://www.youtube.com/channel/UCmgWMQkenFc72QnYkdxdoKA
Twitter:   https://twitter.com/osyarenuts/
OPENREC: https://www.openrec.tv/user/osyarenuts

■甲賀流忍者!ぽんぽこ
YouTube:  https://www.youtube.com/channel/UC1EB8moGYdkoZQfWHjh7Ivw
秘密基地:  https://www.youtube.com/channel/UC4mHbLXn_DEycoPNT6KwvzQ
Twitter:   https://twitter.com/ponpokoka
OPENREC: https://www.openrec.tv/user/ponpokoka
FANBOX:  https://www.pixiv.net/fanbox/creator/31659419


※前スレ
【バーチャルYouTuber】ぽんぽこ&ピーナッツくんスレ Part39【ID無し】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1579445812/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 21:18:12.99
■チャンチョのゲーム部屋
YouTube:  https://www.youtube.com/channel/UC5fwtXKwDpgboOud4DbjQTg

■レオタードブタ&ヤギ・ハイレグ
YouTube:  https://www.youtube.com/channel/UCPQMAXEjEqp3D5wepIGr50w
SoundCloud:https://soundcloud.com/user-590192914-152356520/obenkyo-feat
Twitter:   https://twitter.com/leotardbuta https://twitter.com/yagihighleg

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 18:07:59.86
前スレの花京院つばきって誰だ
キモイって言ったのはなんか紅みたいな文字が入る名前のやつだろ
割とすぐ引退したやつ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 23:29:44.00
>>14
おまえ大丈夫か?NHKっていうメディアに毒されてるぞ

テレビが「黒」って言えば「黒」だと本気で思ってるの?
はやくそのテレビからの洗脳を解け

俺と一緒にNHKをぶっ壊そう
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:18:36.46
こういっちゃあれだけど地上波映して一般の理解を得られるのは富士葵クラスのガワがないとチープな印象を受けるな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 13:21:09.07
ぶちとば!🚀
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 12:27:14.45
3Dモデルポリゴン数
かばんちゃん:1万
デレステ基本モデル:1万
のじゃおじVRchat配布仕様:2万
シン・ゴジラ:3万
にがもん式魔理沙:3万
Tda式アペンドミク フルセット:3万
Kizuna AI@Virtualの住人:8万
FF15ノクティス・ルシス・チェラム:約10万
HALO4 シエラ117マスターチーフ:約12万
伊号四○○型特殊潜水艦&晴嵐:約14万
アーマード・コア: 回答者  アンサラー 約15万
戦艦ドレッドノート:約16万
戦艦大和:約16万
アーマード・コア N-WG\/V かつて世界を滅ぼした力:約17万
ミライアカリ:約18万
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 17:28:09.96
正月休んだからか登録者数の増加スピードがチャンネル開設以来最低を記録してるな
自営業なんだし違うとこで1週間休めばよかったのになあ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 17:45:26.23
いまさらチャンネル登録者数なんて真面目に見るのアホらしいだろ
本来ぽこぽこ増えるもんじゃないんだよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 19:13:09.61
ぽこぴーってチャンネルや人気は伸びないけど人脈や案件がえぐいんだよな、個人とかvtuberとかの枠じゃなくコンテンツが凄い
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 15:38:32.30
普通の生主だったら矯正器具が見えるのは一部愛好家以外には普通にデメリットだったからな、バーチャルで良かったな😎
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:37.66
今日生放送あるぞ
ぽんぽこは生放送やる気ないって言ったやつ謝れ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 00:14:16.35
>>88
違うよ
ガラガラじゃなくて柄柄って言ってたんだよ

店内がピーナッツくん柄で埋め尽くされていて異彩な雰囲気だったって事
お前の読解力の低さにあきれてほんとウンザリだわ

お前の脳内はお前の都合のいい世界しかないみたいだなキモい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 12:28:58.25
>>95
おまえバカの典型だなw

少子化・人口減に向かっているから登録者が減るんだよ
お前バカすぎてレスするのも恥ずかしいww

日本の小学校は増えてますかぁ〜〜?wwww
合併・廃校が多いですよねぇ〜〜?www

それと一緒なんだけどwwwバカには分からないかな?www



俺が教えてあげた知識を自分のものとしてつかってもいいですよぉ〜〜!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 16:04:11.32
まぁ無理なやつには無理やね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 18:16:04.51
なりふり構わず新規増やすなら
にじさんじとコラボしまくるのが早いんだろうが
二人の考えや拘り的にしないだろうね
そんな二人だから好きなんだけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 18:54:28.88
バカばっかで本当にうんざりするw

にじさんじがバズったのがぽこぴーのおかげ
にじさんじのおかげでぽこぴーがとかにじさんじ信者ってほんとバカだなw

委員長とでろーんの今日の人気はぽこぴーのおかげ
でろーんの引退を踏み止まらせたのもぽこぴー

これだからニワカは・・・
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 19:19:38.57
批評でちょいちょい絡んでたけどホロライブとだけは絡まないで欲しい
適当な配信しかしないぽこピーとはもはや演者としてのレベルとかプロ意識が違いすぎるので
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 19:23:16.81
vtuberコラボしても結局ぽこピーしか見ないし閉じコンオワコンでも幸せだから見る😭
知名度があり人気であって欲しいのは分かるけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:01.81
コロナこれ以上騒ぎになってくるとイベント厳しかったやろな
ちょっと行くの嫌やし
外れたから関係ないけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 19:54:25.93
おっ
ぺこらと絡んだ時に発狂してたホロ豚じゃん
ドル信みたいな末路にならないように気をつけておくんだぜ✌
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:11.28
>>113
あれ素人のおっさんがダル絡んでるだけで単純に気持ち悪かったじゃん
技量が足らないから辞めといたほうがいいって杞憂して言っているんだぜ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 20:43:42.27
ただ大企業とコラボできて凄い!なんてしょうもない見栄の示威行為でちやほやされる時代じゃもう無いんやでって言いたいだけ
ただ本当はわざわざこんなとこで言う意味ないから杞憂であってんだよボケ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 20:50:30.87
俺の言ってる戯言なんて不要なものであって欲しいという願いを杞憂という二文字に込めてんだよ
作者の気持ちまで読ませる純文学なんだよ
ボケが
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 21:11:00.62
ピーナッツくん程度のコミュ障で共感性羞恥発動するとか自己紹介してるようなもんだろ
あの童貞感がかわいいじゃん
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 22:16:30.67
>>121
純!?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 11:03:27.61
ガラガラァ!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 22:31:36.50
アイドル部に切れたモンペ
アズールレーンユーザー
ニコ生ユーザー
がごった煮で生息している火薬庫やぞ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 22:48:37.83
そもそも昔からやってるプロ生主とは相性よくないんだよぽこピー側の素人臭いの悪目立ちするし
無印にじさんじとか個人勢との文化祭の余興みたいなのが受けてただけで品質の向上についていけない

有名だけどあんまり旨くない和菓子状態
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 23:43:27.89
確かにそうやって馬鹿にされてもおかしくないくらい昔からの有名ニコ生主なんてただ慣れてるだけで本当に面白いもんでもないんだけどね
半素人のピーナッツくんがカレー食べてるほうが面白かったりはする
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 00:10:23.55
ホロライブの中の人が自腹で100万払って着ぐるみ作って汗ダラダラかきながら1日中イベントに出れるってのかよ
(やれと言われたらやりそうだけど)
比較する必要なんてない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 00:16:22.20
ただ単にvtuberはアニメオタクとかそういった人しか見なくなっただけだよ
プロとかどうとか関係無いぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:03:45.46
おれすっごいVにフォローされてるけど
その人一般のファンなんてフォローしない人だから
言いたいけど特定されるといやだから言えないw
0201197
垢版 |
2020/02/16(日) 20:50:06.96
なんだよ
ケチ付けようと思ってたのにお前らセンス良すぎじゃん
0203197
垢版 |
2020/02/16(日) 20:56:01.40
>>202
はぁ?
どこがMSなの?お前みたいな空気読めない奴が一番面白くないんだよねぇ
おまえがガラガラくんか?

まじつまんね

バカか?
0206197
垢版 |
2020/02/16(日) 21:16:17.05
>>204
>>198さんには言ってないですよ

エルメスはいい機体じゃないですが
その設計思想がキュベレイに引き継がれるているとかすごいと思います
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:52.90
不要不急の外出は控えてな
ピーナッツカフェはまた今後ある可能性があるが肺炎で体調壊すと一生後悔することになりかねないぞ
ヒトゴーミは避けろ フォッフォッフォ 
ヒトゴーミは避けろ フォッフォッフォ
ガラガーラで耐えろ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 21:10:57.55
一部のファンを特別扱いしたとかそんなとこか
みはりんがファン全体に異常に愛されてるここでは無縁な話だな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 20:14:58.47
ガイジで抜くな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 11:22:04.50
おめシス今月中に20万いきそうだな
20万記念放送とかで呼ばれるだろうしちょっとキツそうとか思ったけどぽんぽこならシンプルに祝福してくれそうだな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 12:29:01.82
閉じコンといいつつデュエマやスイパラとのコラボだったり外部への露出は他より突出してんだけどな
これで数字もついてきたらさいつよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 12:53:52.01
>>273
まぁいづれ就職したり家庭を持ったり子供を育てたりで5chから離れるときも来るだろうから
それまでは仲良くやろうや
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 14:33:47.59
>>272
そこまでやってもらって糞ほど伸びないんだから伸び代ないんだよ
もう近親相姦で売ってけ?ぽんぽこに愛の告白でもしたら30万再生くらいはいくんじゃね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 15:11:18.60
ぽんぽこはもう馴れてダレてるのか無気力なのか最近何言っても「はぁ?」「意味分かんない」とか醒めた返ししかせんから
もうこの間みたいにかつてのスタイルで一人で企画生放送したりライブしたりした方が良いぞ
ぽんぽこ絡むとひたすらスベってるような形に成ってしまってる
刀也君しかり他のvtuberと絡んでる時は相変わらず面白いんだからそろそろ離れたらどうだ
ぽんぽこはぽんぽこでもちひよとかと緩くやってくやろ
才能潰れんで深く何も考えてない妹と居たら
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 15:16:19.37
それとあさココとか見てるとほんまに豆は判断ミスし続けてる
妹とは別で活動してくべきやったんやアホやぞマジで
やってる事は殆ど一緒やし何やったら豆の放送のがバラエティーに富んでたのによ
何故か求心力あった放送やめてぽんぽこチャンネルに全力投球してここまで落ちて来たら悲しいわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 15:27:16.26
本当はアイデアマンなんかじゃないからどっかが用意してくる商材めいた企画に頼るしかなくなっただけやろ
もう無理してるだけの虚無兄妹にしかみえん
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 15:39:36.16
オワコンオワコンと言われながら長く続けるしかないのよね、テレビに出なくなったバンドマンだってコツコツライブハウスをドサ回りしながらバイトやったりして細々と食ってくわけで。。。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 15:41:33.08
まあ動画勢になったのは正しかったんだろうけど去年ずっとぽんぽこのチャンネルに注力してるのは気になった
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 15:50:19.22
ぽんぽこは辞めててもまだ分かるがピーナッツくんは地味でもいいから続けてほしいわ
本来のアニメ更新や音楽出したりとか
ぽんぽこと違ってゆるキャラ1位やスイパラ、スピンズコラボの実績あるし
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 15:54:46.05
生放送は虚しいからやめたって言ってたな
生主とかいう虚無に耐性のあるやつしかできないからな
クリエイティブの才能のある兄ぽこが耐えられる世界ではなかった
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 16:36:01.17
週1で生放送しかしてなかったらガラガラ以前にオワオワリだったからな。動画編集スキル養成で妹の就職支援期間だったと思えば悪くないのかもしれんぜ🤗

箱の良さって特に活動してなくてもコラボ呼ばれたり言及して貰ったりして話題が減らないからその間に凝った配信をする準備したりできるからな。

それでものらきゃみたいに太い信者囲えてカルト化できればいいのかもしれんが、あっちは稼げる本業があるから出来る趣味みたいなもんだしな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 16:51:47.58
就職できないレベルで朝起きるのが苦手な上に池沼なぽんぽこにできる仕事ってなんだ…
結婚できるといいねってかんじだが甘やかされて育ったぽいしクソワガママそう
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 16:53:58.45
実写土下座謝罪流行ってるみたいだからぽこピーもやろっか
兄妹並んで土下座したら一生使えるじゃん
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 17:14:19.95
>>278
YouTubeで伸びてなくてもでかいとこから仕事もらいまくれるのは評価されてはいるんだよ
テレビでは見なくても営業でめちゃくちゃ稼ぐ芸人みたいなもん
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 17:19:52.29
なんだかんだコラボや大箱が正義みたいな風潮あるなかでぽこぴーは動画メインで成功してる方だしな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 21:19:13.94
バルスは台本しっかりしてそうだから滑りようがなさそう
やっぱドワンゴ直系のスリルがないと物足りないな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 08:50:29.47
こんだけコラボしたりTVやゆるキャラとか露出増えても数字伸びないのは当たり前だよな〜?
今いる大半が豆の攻めた多様性ある配信で出来たファンであってあのクソしょーもない動画(笑)で出来たファンじゃないw
興味持って覗いた時に大量にあるコンセプトもクソもないyoutuber擬きのクソ動画見せられて登録する奴おるかぁ〜?いねぇよな〜
何のセンスも無い狸の自尊心満足させるために主導権譲ってる時点でウンコなんですよウンコ
今のぽこピーマジでクソだからwまだ一目置かれてるとおもっとるw?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 09:02:48.94
意地はらずupd8とかにじさんじネットワークに頭下げて入れてもらってたほうが登録者は伸びたし色々やらせてもらえてただろな
2、3回炎上してていまよりずっと嫌われてただろうけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 09:14:13.74
にじさんじネットワークは流石に乞食感すごくて見てられなかったわ
金とプライドは捨てたらオシマイ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 09:27:25.14
てんかいじ「せやろか」
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 10:47:06.47
本当に初期の配信見たこと有るのか?お前
今の動画は攻めの姿勢が圧倒的に足りない
ってか、企画詰まんないからしっかり練れ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 11:02:52.79
カレーとか攻めてたけどつまんなかったろ
youtubeはぽんぽこにまかせて自分はアニメと音楽でいきたいんじゃないのかね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 11:28:25.40
初期からにじさんじに絡んでたからだろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 11:44:26.56
アンチだが?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 12:08:22.31
攻めてる=面白くない
ってことだからな
めちゃくちゃ面白い動画上げれば攻めてる何て言われない
面白かったって言われる
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 12:47:48.01
>>353
おれスイパラ行った時兄ポコと相席だったよ

なんかチャンチョのぬいぐるみ置いて写真撮ってるやつ居るなぁ〜って思ってたら
兄ポコだった
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 12:51:02.73
n-bunaさん生放送とか自治会とかほとんどコメント欄にいたけど最近いないから見てはいるけどだいぶ距離は離れちゃった感じかね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 12:59:22.97
ほとんどの人保存してるのに
なにドヤ顔で「見たい?(`・ω・´)キリッ」だよwww

中学生かな?ww
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 13:06:06.97
いとおかしって平安時代なんですけどぉ〜
お前の200年前って平安時代なの?ww

え?タイムリープ民ですか?www

現代の食べ物おいしかろ?文明は便利だろ?www


おまえの美的センスだとブス選び放題でよかったなwwwwwwwwwwwwwwww
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 13:31:37.05
スイパラて相席とかあんの?混雑時に予約してるんだけど
不安になってきた
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 14:02:35.96
休日やでー
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 14:05:19.78
>>369
そうか、可愛い女の子相席になって意気投合してその後
ショッピングデート&ホテル行くまで妄想したけど杞憂だったな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 14:19:44.42
柄柄ぁ!
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 16:05:38.34
オタクに恋は難しい、交際からはじまっていてそこに辿りつかない人間が大半なんだが???みたいな気持ちになったな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 20:18:37.57
いくらフェミが騒ぎ暴れようとエロい見た目の女は稼げるし男もついてくる
お天道様がひっくり返ってもこの関係は変わらねえよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 20:35:35.18
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 01:01:23.48
ガチ恋しか伸びなくなったな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 01:19:29.33
ガチ恋がわりとキラーコンテンツ
ぽんぽこは普段語彙力無いのになんでガチ恋の時は変なワードぽんぽん出せるんだ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 11:15:46.71
あらゆるコンテンツがマンネリ化を避けられない以上
ぽこぴーのマンネリを愛せるファンを増やすしかない
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 11:20:50.17
マンネリを越えて愛せなきゃ刺激を求めてコンテンツからコンテンツに移動するイナゴに過ぎないんじゃ😡
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 11:45:37.65
二次元キャラのセクハラや下ネタのまとめ動画は候補にあがってくるな😠
アニメキャラを介してそういうやり取りは普通にひいちゃう😫
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 12:11:53.38
人間の顔って性格や品性にあわせて変化してくれるからいいよな
アバターも下品なやつはもっと顔歪めて作って欲しいよな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 13:33:23.06
>>407
アニメとか映画だと外見に声優が寄せるために命かけてるのに
Vチューバーは中身がガワを汚すんだ
委員長からあるギャップ文化とはいえ
ホロとかの汚れ生主は微塵も愛を感じないからきついな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 14:01:58.98
ゆるキャラ(ふなっしー)しかりゆるい見た目と中身とのギャップが面白いってのはずっと言われてたことだけど
そういう意味でVはゆるキャラの系譜だって言われてる
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 14:56:08.05
キャラそのまんまやると、フィクションの文脈だから当たり前だけど嘘っぽく感じるんだよね。生きたキャラとの交流ってやろうとすると必然的に生主っぽくなる。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 16:40:51.96
箱系はソシャゲ、カードゲーム、グッズやボイス販売
もうそっち方向の人達向けに舵きってしまったから
ぽこぴーも正念場や
おめしすみたいにvtuberとはあまり関わらないのも有りかもしれん
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 17:44:21.21
この前のイベントで感じたのはファン層がYoutuberのファン層っぽいって事かな
そういう層って熱量はあんまり無いのよ
逆にドルオタアニオタは熱量がすごい
箱系は集金のためにそういう層を吸う
結果的にエロ売り・関係性売りになる
この話は兄ぽこもしてたよな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:12:19.29
おめシスはバーチャルに落とし込むのが上手いからリアクションも違和感なく見れるけどぽこぴーはどうしても現実の表情が見たいと思ってしまう
でもふぇありすやケリンの見せ方をメインにするのはキャラの寿命を縮めるのかなとも感じるけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:32:13.95
まぁヒカキンみたいな低年齢向けは金払いが悪く、オッサン向けはそれなりに可処分所得の平均値が高いから金払いがいいってだけよな。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:44:39.82
イベント行くにしても熱量の違いはある
近場だからサラッと寄ってTシャツorパーカー(5千円)購入する人
ボイスもグッズも全部買ってスパチャ投げてライブに自作Tシャツで参戦する人(総額30万円)

別に前者が悪いとかじゃなくて既に書かれているように客層の違い
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:48:47.66
前者は浅く広くファン獲得しないといけないからバチャ豚釣ろうってのはあまりよくない戦略になるよね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 19:37:22.10
オタクは忠実なだけだから
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 21:25:13.54
広告収入と案件収入な
グッズ人気は相変わらずあるんでその方面でしばらくは食えるだろう
宣言通り今年は音楽に力入れると思うからそれがどうなるか
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 22:28:36.35
イベントがあるから動画はないと思ってたけど告知するならもっと早く告知しろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 07:16:53.85
おれは当たり前のことができない人が楽しく生きてるのが見たいんだよなあ
報連相なんて出来なくてええんや
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 10:40:15.09
これだけにじホロの対立が高まるとどっちも上手くやれる外部のぽこぴーはだいぶ価値高まってるんじゃないの
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:21:58.33
厄介オタク相手に商売するとすぐ炎上させられ
そしてそのコンテンツから正常な人は離れていくんだなぁ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 00:04:43.77
当事者と外部の自分とでは持ってる情報量がめちゃくちゃ非対称だっていうことを意識できるかっていうのはあるな。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 00:09:16.83
コンサルならある程度内部資料に触れられるからツイッターとかこのスレの有識者よりかは多少マシだとは思うがね。

コンサルの役目って成功できれば会社としては当然ありがたく、失敗したら原因を会社外に置けるから(コンサルのせいにできる)から経営者からすれば意外とありがたい存在なのよな。

会社内に色々言う人間抱えてると、社内での意思決定のスピードが落ちたりするから厄介っちゃ厄介なのよ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 07:18:18.88
三連休でぽんぽこ24見直してたけどド葛本社まで出張してもらいながら有識者会議でにじさんじが面白いのは関係性だけとか悪態ついてたの笑えた
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 10:33:53.00
実際そうでしょ
テレビでも長期密着ものとかは関係性で成り立ってるわけだし
たまに企画やるけど基本はゲームしてるだけだしな
でもそのゲーム(Minecraftとか)の中でも関係性が出来ちゃうからズルいよなって感じだろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 11:17:51.71
「祭り」自体が共同体の関係性を確認しあう儀式なんだから何言ってるんだろうな兄ぽこは
自己批判なのかね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 12:35:17.52
拗らせてないと妹とVチューバーで飯食ってくとこまで考え至らないだろしな
嘘でも自分が一番面白いこと出来るくらいの自信ないとな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 18:22:32.45
ゆーてホロも結局同じ道だぞ
今まさに全盛期だからこんな事言ってもあれだけど
箱における個々の面白さって、みんな評価してるようで実は評価してないからな
高クオリティ3Dという最大の強みをどこまで引っ張れるか注目
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 18:33:46.06
エママ…










字汚いな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 18:36:25.46
多分1年契約だったんだろ
最後の方はshowroom行かせたりしてABCも露骨にやる気なかったし
CFしてアルバム出す予定だけあった感じだと思う
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 18:41:48.18
「Vチューバーっての流行ってるらしいけど俺らも会社の金でやってみるべw」

って感じのおっさん臭のする運営だったもんなぁ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 11:27:38.99
もちぷろの神野たねがわざわざ大阪チェキ会を見に来てるからもちでしょ
毎回もちひよが入ってる前提で話掛けてくる人とか出てくると困るから今回は伏せてるのでは
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:48:55.82
ぽんぽこの免許証関連の話で年齢特定されたときに
高卒で就職したんじゃないかって言われてなかったっけ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:00:24.63
fanboxの垢情報でも設定ミスって年齢公開しちゃってたからな…
本スレで話題になった後、数日間はそのままだったから見た人も多いんじゃないか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:22:56.90
高校でホームステイ行かせるような余裕ある家なら普通に大学くらい特に理由なくても行かせるだろうな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:37:09.69
いや東北のエピソードはあれ下手したら新卒で送られたんだろ
1年か2年で仕事辞めて地元帰ってると思う
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:04:29.43
能力に比べてって言うけど
俺の知り合いは超頭良かったけど大学に興味なくて適当に高卒で就職したぞ
まあ兄ぽこは"挫折"を経験してそうだが
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 07:01:26.19
OS入れ直して作業環境だけ構築してそれをクローンするだけでだいぶpc関係のトラブルは対処出来そうなもんやけどなあ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 13:59:13.25
ガイジに欲情するな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 23:07:08.07
オワコン四天王のシロ生放送にすら勝てないとかオワコン一直線じゃん。名取は9000目前まで行ってたのに
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 00:32:58.80
リアイベ終わって落ち着いたかと思ったら動画休みでゲーム生放送
今月は自治会もなさそうだし何か動いてんのかな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 01:28:38.76
生放送主体の方がやる気なくなるだろ
散々言われてるが2人はダラダラ雑談とかゲームとかやるタイプじゃないからな
それで良いという層もいるだろうが、今ファンでいる層はそれ(生主体)だと離れていくと思うぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 01:32:10.81
>>586
ギスってるというより疲労が滲み出てる
去年1ヶ月東京に住んでた時の雰囲気に似てる
イベント終わった筈だけど他にもなんかあるんだろうな、知らんけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 01:35:28.88
そこら辺忖度するのもなんか違う気もするが、忙しいときにクオリティが下がるのは確かなんだよな。次回も観るから文句くらいは言わせてくれ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 04:51:34.24
今日ピーナッツくんが出演するのってなんだろう
Vとのコラボぐらいなら前日には言えるよね
テレビかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 07:58:48.01
ってか正直 夜勤事件の実況見るの4回目でなえたw

某リアルユーチューバー → 委員長 → たまき → ときのそら → ぽんぴー

の順番で見たけど委員長のが一番実況が丁重で
過度な叫び声もなく見やすく聞きやすかった
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 09:47:32.10
生放送は懲役太郎みたいにカウントダウンで強制終了するのがいいね
ダラダラ1時間以上されるとしんどい

とくに横山緑の生配信は大概つまらないしリピート芸だししんどすぎる
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 10:48:32.78
ガイジ?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 11:03:32.83
いや いっていいんだよ!?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 20:59:16.50
前説みたいなもんだから適度にスベるくらいで良いんだよ
いきなりMC任せて場繋ぎまでやらせた前回が鬼畜すぎたってのが改めてよくわかる
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 23:36:33.74
久しぶりに生放送みたけど
ぽんぽこも豆もクッソつまらんかったわ

さっきチャンネル登録解除してきた
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 10:42:13.23
バーチャルキャストで撮ってるからMMDほど自由度が出せなくてバリエーションが少ないってのはあると思うぞ🤓
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 12:27:52.87
>>645
サムネじゃないだろ?全てだろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 21:59:12.34
ぽこピーは他と競合しないみたいな論調が意味分からない
普段やってることテンプレ的だから同じことやっても魅力あるほうに流れてる
ずっと下方曲線描く動きをやってる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 03:07:32.65
やる気なくしたというかタスクの量が圧倒的に増えてるからな

・アニメ時代…週2本制作とはいえ活動はほぼそれだけ
・ぽんぽこ始動…生放送中心
・ぽこピーユニット化…24時間もやったが基本は生放送中心、リアイベ1回
・毎日投稿開始…動画制作・リアイベ・企業コラボ・24時間・生放送・楽曲制作・MC

そりゃしんどいわ
これで全ての活動充実させようと思ったら30代で死ぬぞ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 03:38:48.85
本間ひまわりは1日じゃなくて週の睡眠時間が5時間とかでストイックに頑張ってたんだから甘えてる方だぞ😇😇😇
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 11:49:43.15
うるせえぞドル部難民
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 18:30:50.05
キズナアイ!?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 19:34:04.73
ピーナッツ君の声は兄ぽこに寄っていってるし
兄ぽこの声はピーナッツくんに寄っていってる
最終的には人格も統合されそう
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 23:56:51.38
夜勤もゴキブリも今までもそうだったけどユーチューバーみたいな
無駄に大声のリアクションがいい加減ウザく感じてきた

ホラゲはだるまさんがころんだの頃がピーク
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 11:11:46.30
古っ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:40:07.95
If I could fly
Like the king of the sky
Could not tumble nor fall
I would picture it all
If I could fly
See the world through my eyes
Would not stumble nor fail
To the heavens I sail


If I could fly
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:32:43.76
チャンチョのゲーム部屋、基本豆狸信者が観てるから視聴継続率も高いし動画時間も長いので収益は悪くなさそうだな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:38:49.75
コモラさんって元はニコニコのVOICEROID実況者だからな
その頃より視聴者増えてるから酷使されてもモチベを保ててるんだろう
FAとかも描いてもらえるし長家むぎに認知されるし
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:50:22.91
働いてるっぽいし1人では無理だろ
モチベっていうか副業・本業でそういう事に慣れてるのかもしれないし
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:13:06.83
広告数だけだから動画時間関係ないよ
収益なんか大したことないだろうから見てもらってるっていうモチベーションだろうな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:36:01.95
2日に1本とかの話を聞く限りコモラさんも鉄人タイプだな
多分個人的にゲームやるのと動画作るのが感覚的に同じレベルにあるんだろう
すごく凝った編集とかをしてるわけじゃないし
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 01:20:01.29
Youtubeのゲーム実況動画で最低でも5000、多いもので2万再生を超える事の凄さがわかっとらんようだな
しかもSteamのマイナーゲーでほぼ単発
むしろ伸びない要素が揃ってる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:23:16.57
701は[収益は悪くないと推測]みたいなこと言っててそれが伝言ゲームで稼げてるかどうかみたいな話になったな

「収益は悪くない」も「稼げてる」もどのくらいって制限がないと同じこと言ってんのに想定が違うから話がよくわからんことになる

案件動画出したし、swich買ってもらった言ってたし、小遣い程度の収益はあるんだろう、くらいで終わる話では
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:22:00.14
いやぁ雇われになったらコモラさんも変な気を使うかもしれんぞ
今の遠慮なく図々しいスタンスが面白いんだし
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 06:53:29.72
こいつらっていろいろ案件とかイベントやってるけど肝心の動画がこれじゃあ先細りしていくだけだな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 12:25:06.66
内容よりも一生懸命やってるかのが重要なんだ
とりあえず頑張ってるアピールしてたらサポーターは応援してくれるからな
もはや弱小球団みたいなもんだ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 16:47:52.50
樋口の雑談聴いてたけど雑談出来るかどうかって結構大事なんだなと思った
ぽんぽこもソロ雑談出来ればなあ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 17:49:12.37
雑談に関してはでろはあんまり上手くないぞ
近況報告みたいなもんだし
委員長は面白いけどガッツリ準備してるから"雑談''って感じでもないかなぁ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 18:35:05.27
こみみ!?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 19:50:01.27
>>753
オードリーじゃなくて若林だろ
春日のトークは基本つまらない

春日のトークで面白いのは妹の娘の授業参観と
親父とゴルフカートで公道走った話くらいだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 20:30:39.49
でろーんの配信のコメ欄見たけど「誰と旅行行ったのかな、写真は誰が撮ったのかな、ガチ恋しないでってこういう事なのかな」とか書いてるキモイ厄介みたいな奴いてビビった
囲われるのも大変な仕事だな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 23:27:41.07
ドルホロとも絡んで来たんだからこの程度屁でもないわ
なんなら演者と直結しててもええぞ


ぅそゃっぱ無理かもそんな兄ぽこ見たくないょ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 23:35:11.11
バカお前オフだったらあの音質にならねえよ
部屋ってのは奥行きがあるんだ

・パトラの声と豆の声が同じ声量になってる
・パトラ側の音には"動き"が無いが豆側の音はガサゴソ言ってる
・豆の声の部分だけホワイトノイズが入ってる

オンだよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 05:07:13.04
コミティアにCD買いに行ったとき桃箱いたけど、そこまで歳食ってる感じはしなかったな。まぁ生主はインドア仕事だから紫外線ダメージ少ないしな。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 08:02:56.73
パトラ系列ともはねる系列とも仲良くコラボできる未来が見えないなぁ

いにしえのディープな方々とは無理っぽい
2人とも浅いから
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 10:10:59.93
生主じゃないからVtuberって新しいムーブメントって感じがしてたのに
ゲーマーズとかホロとか774のおかげでニコ生の焼き直しみたいな感じになってんだよな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 12:20:09.01
あれ個人勢なのか?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 19:34:26.04
配信ひとつでピーチクパーチクいってんのもはやここのこいつたけだろ
いいファン持ったなぽんぽこぉ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 19:56:35.57
名取も企業を協賛に入れちゃったから中止せざるおえないわな
自分だけならリスクも取れるだろうけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 19:55:26.03
なんの話やねん
昨日のアニメはそこそこおもろかったやろ
クリオネみたいなキャラをもう少しフィーチャーしても良かったけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 00:30:15.84
やめて!
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 04:28:43.81
まあ元から死にかけやし
最終目標銀盾ってところだな
グッズ等はよく売れてるしIP路線に舵切ったのは正解
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 12:25:54.22
ぽんぽこ24に鳴神の参加を認めなかったのは悪手だったと思う
反論があるなら喧嘩凸して証拠を見せれば良かった
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 12:29:14.04
鳴神 裁 @narukami_sabaki (2020/03/04 17:31:50)
@IrisGiant_jp 中々面白かったぞ!!!!!コラボ待ってる!!!!!!!
http://twitter.com/narukami_sabaki/status/1235120755135799296

Iris and the Giant :イリスと巨人 @IrisGiant_jp (2020/03/05 13:40:54)
@narukami_sabaki 裁さんもわたしのイマジナリーフレンドですね
計画中です(*^^*)
http://twitter.com/IrisGiant_jp/status/1235425029426298881
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 12:30:28.22
もち子 @kawaseme813 (2020/03/05 10:20:08)
@IrisGiant_jp 配信を見てゲームを購入しました!
鳴神裁さんとのコラボの実現を楽しみにしています!
http://twitter.com/kawaseme813/status/1235374503921733632

アマネ*† @Amane_deskedo (2020/03/05 06:24:21)
@IrisGiant_jp 鳴神裁さんの配信を見てとても奥が深く、面白いゲームだなと思いました!(*´ω`*)
http://twitter.com/Amane_deskedo/status/1235315168210542594
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 17:27:45.76
生放送恐怖症か?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:58:16.13
鳴神なんてどうでもいいんだよ
そんなに語りたければ個人スレ作れ
まあどうせすぐ落ちるだろうけどな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 13:19:08.43
今のゆうくん見たら大学時代にしゃぶりあった男の娘や
ニコ生時代のコラボ相手の尼崎のJK(当時)はどう思うんだろう

生主時代はちょいポチャくらいでセンター分けもあんなにクッキリじゃなかったのに
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 14:42:54.69
言霊少女はじまったけど、アレもリアルでもやろうって感じなんだっけ。emma hezy minamiとかも生身ライブやってたしな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 15:05:15.16
リアル出せないor出したくない人が活動する手段を作っただけだからなVtuberって
まあそれも意味あることだとは思うけど
リアルの方が伸びるなんて当たり前の話だぜ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 15:30:38.21
>リアル出せないor出したくない人が活動する手段を作っただけだからなVtuber

っていうお約束をキズナアイが作り上げてしまった閉塞感が逆にVをオワコンにしてるんだわ
なのに魂垢で自らおもらしするようなやつも結構いるのに


ぽこぴーの着ぐるみ化はもっと評価されるべきなんだけどなぁ
委員長やもちひよ(中身別の人だけど)ふくめ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 15:33:26.46
https://twitter.com/sana_natori/status/1236524322035863553

これは昨日の配信の裏話なんですけど、配信してる近くでぽんぽこが霊圧を消してずっと見守っててくれてた
号泣
号泣
「何でも手伝うから言ってね!」ちゅてくれてて、本当に感謝してう…ぐう聖





エモエモのエモなんですけどぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 16:04:30.81
急用で生放送と動画に穴開けたのに名取観て呑気にツイートしてんじゃねぇ😡って思ったけどそういうことかい
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:05:19.69
ほれ見ろ
ぽこピーが裏で手伝いしたり仕事したりしてるのを表に出さないのは前からの事だろうが
生やれとか予定作るなとか事情も知らんくせにグチャグチャ抜かすな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:10:37.49
他の人たちも別に急用とかスケジュール忘れは遊んでるとは思ってないと思うぞ。ギリギリまで粘ってるのかわからんが無理なら早めに告知して欲しいなって話だし、企画とかでない生放送なら深夜でも別にこっちとしては構わないみたいな話。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:17:10.41
>>944
いや、「ツイートしてる=遊んでる」とか考える人は意外と多いぞ
野球選手とかもそうだけど飯の写真アップするだけ文句言われるからな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:32:33.85
生放送なんてやっても登録者増えないしこういうてぇてぇやればせんせいが登録してくれるし策士よな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:42:27.19
裏でちゃんと関係性築いてんのに繋がりアピしないぽん氏は推せる。誰々と飯食っただのツイッターでアピしまくるvtuberは萎える。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:48:06.51
あれ他のメンバーも有名インターネット絵師とかだろ。youtubeでちょっとした有名人ですみたいなノリじゃ絶対行けないよあれ。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:06.82
ふぇありすの給与明細のやつから考えると超えてないってことはないと思うけど、あくまで2人あわせての数字であって片方だけでも超えるかどうかはわからん。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 12:40:25.37
こんなの正規で依頼したら10万↑の仕事だろw
使わないともったいないよな

ただ、一般の応募した方からしたら「やっぱ選ぶならプロになるよね…」って
残念な気持ちになるだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 15時間 29分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況