X



トップページYouTube
1002コメント325KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10593【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff76-4cqo)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:33:42.19ID:P3Vmy7Rh0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10592【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1581105559/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:39:02.24ID:7covXn4w0
なんで昨日一時は収まったのにまたてん×くすガイガイ始まったんや...?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-oqtc)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:41:02.72ID:moqcFjUj0
>>18
双葉の日以上の意味は無いよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-COAI)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:41:26.88ID:pnAkiUoP0
なんかあれやなぁ今ロボ子とトワでコラボしてるけど
人気組と不人気組で溝っていうか隔たりがあるんやろなぁ
けどまぁ無理やり一緒にやらせるよりは全然良いか
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:43:05.37ID:7covXn4w0
>>27
ロボ子さん、つい最近スパチャ女王るしあとコラボしたばっかだけどね
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-COAI)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:44:11.18ID:pnAkiUoP0
>>46
なんやそれ草、知名度ないからか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f19-SWfo)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:44:40.58ID:cbPTHZag0
「望んでいたコラボがニコ動か・・・」
「有料チャンネルであることは変わらなくない?」
「ASMR?エロ路線はそこまで・・・」
「てん×しお」
「地下アイドルみたい」

という意見が俺から出ていることを俺は捨て置けないが、
1か月は参加してみようと思う
つまらなかったら切るわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-oqtc)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:44:52.79ID:moqcFjUj0
>>54
機材借りてオフコラボしてくれる喜びの方か数倍高い
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f702-3u8R)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:45:27.40ID:ioiIOWu00
暇だから人狼大好きの俺が糖質していい? 

・塩の頭の回転や気の強さのわりに不完全なクーデター
・あっさり受け入れられた無言解雇
・同調者がほぼいないように見える結末
・利益だけ取るなら形だけでも葬儀や謝罪をすればいいのにしない理由
・ア部の崩壊は知ったことではないようなMのイベントへの連続起用

以下の推理は上記の謎全てを説明できるものである

まず結論として、塩個人の事情を優先した不完全なクーデターが、
M一派の思惑によって極限まで歪められたこと。これを一連の事件の真相と定義する

ド部が完全黒歴史になって「ド部の○○です〜」と言われなくなっても
一切困らない奴が一人だけいる。学園RPにも依存しておらず、
好き勝手な設定を作っており、今後ド部爆発後にイベント等に出ても
「元個人勢からアに所属した〜」とアナウンスができるから困らない奴が

ド部が壊れても十分やっていける自身があったMは、壊れるのは良くないがあえてド部で
頑張る理由もない奴を容易に会社ぐるみで抱きこみ、反逆者を潰せる立場にあった

明王は兼業主婦、ピは配信間隔と遅刻中止の多さから別に定職がある
残りは実質ニートか配信意欲がないかのいずれかで、クーデターに絶対に
加担する理由がないか、したくても年末いきなり求職開始は厳しい奴ばかり
唯一、本当に学生で親の庇護もある自由な奴は脱出したが・・・

それでも、日和見が多かったとはいえ準備不足で孤軍奮闘の形になったのはなぜか

結論として、入念な期間と準備があればクーデターは成功した可能性もあった
しかしそれを許さなかったのは、塩自身の野望として譲れない麻雀界の仕事の期限が
迫っており、これ以上引っ張ると仕事を他に持っていかれることが確実であったから

そのため、塩は味方に利得を提示できないまま、失敗しても自身だけは脱出可能な
個人的クーデターとなり、容易にMと会社に潰される不完全なクーデターとなった

あの時期の突然の反逆は、会社の体質改善もして欲しかったが結局は自分のための
クーデターとなることを自覚していたため、正義は我にありを主張して暴れることなく
あっさり解雇を受け入れた。脱出後にも絶対言いたくなるような自己弁護を入れないのも、
不可抗力とはいえ、他の脱出希望者を見殺しにした形になった事の負い目があるから

アと演者が、ド部を存続させるならやり得のはずの過去清算の気配がいまだにないのは、
塩の反逆は会社のためだけを思ったものではないと言いたいからであり、
その事実に頑なに捕らわれているから。そしてその心理に、ド部が倒壊して構わないと
思っているMと一部社員が今もつけこんでいるからに他ならない

以上の推理を結論として提出します。は〜むっちゃ〜
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:45:49.94ID:7covXn4w0
>>70
当時輝いていてたけど
その半年後のにじホロのライブ出されたらそりゃ霞むよねっていう
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:46:20.40ID:6PJfP5JM0
あの
ガリベンイベント第4弾特別先行(先着順)締め切りまであと15分
絶賛受付中です…
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-RXZG)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:46:21.55ID:fdGCD6kd0
>>25
それは内容次第でしか無いし「コラボ=通常配信おろそか」なんて話してる奴はこの界隈に存在しない
前例を元にした話しかしてないからな
むしろ今他所で問題なのは配信外でコラボというかオフで交流して表でそれを匂わすっていうムーブが叩かれる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-yC0s)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:47:21.55ID:YQ36lzx5a
>>88
早くブスとクソ羊がどっちに出るか発表しろよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-RXZG)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:47:43.56ID:fdGCD6kd0
>>54
ショートケーキのいちご部分だけ勿体ぶって有料に誘導するやり方は反発出るし大抵上手く行かないし、それやったのアップランドだしね
だから有料コラボの前に通常配信でコラボしておかないとマジで魔法切れる
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-VM48)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:47:53.34ID:PWmDcopZ0
ぶっちゃけニコニコでもいいとして現状機材使ってできるのが高価なマイクだけだよね
しおの時点で内容には期待できないし金払う価値ないん…
しおかのが自由に動き回るならともかく2Ⅾと絵ペタ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:48:08.39ID:7covXn4w0
かなた×トワ 同接1000ぐらい
かなた×ココ 同接15000ぐらい
ココ×マリン 同接26000ぐらい

って感じで人気の差があっても組むよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-mZAX)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:48:37.13ID:KATSakTb0
>>36 楠栞桜は何も問題行動してないので全肯定になるのが当然だぞ

そもそも「全肯定否定厨ってな
自分が気に食わないってだけだし
普通に楽しめてる視聴者に八つ当たりしてるだけだからなw

司とのコラボも個人の見解であって問題行動でも何でもないから
しおや司を叩かないで企画した企業を批判してるだろ


要るにこのスレ民こそがフラットに物事を見てるってことだ


おまえは馬とアイドル部メンバーが最も嫌うモンスターってことだ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe3-YuFe)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:49:05.60ID:oQ7L4q8f0
hpa2はどの箱でやるんだろうな
あと昨日の振り返りを見てて思ったんだが「どっとライブ」としての箱リアイベやんねーかな
箱の顔のときのも月ノもいたのにこっちだけ顔がいないのは流石にね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-COAI)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:49:15.06ID:pnAkiUoP0
>>101
さて、イチャモンつけるか
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:50:22.69ID:7covXn4w0
https://i.imgur.com/mnFSCMl.png
出せる曲全部出したの草
それと同時に木曽牛巻は映しちゃダメなのに
馬は映しても良いっていう謎スタンスも分かったね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-yC0s)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:50:53.78ID:YQ36lzx5a
>>126
ドルアンを見る
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe3-YuFe)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:50:58.29ID:oQ7L4q8f0
>>115
いや、メリミもドル部も総出演のやつ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-COAI)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:51:49.39ID:pnAkiUoP0
>>106
そうか全体で言えばそうでもないのかな
ルーナやトワが大御所避けてる感があってつい糖質してしまったわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-AvRz)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:51:55.73ID:2DqwuD0/0
ぶっちゃけユニコーン杞憂するくらいなら司と栞桜が噛み合わなくてお通夜になる方を杞憂した方が有意義なんだ🤗
むしろそっちに対しての杞憂がほとんど無いことに驚いてるよ🤗
俺がガチアンするならまずここを煽るんだが🤗
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe3-YuFe)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:52:11.18ID:oQ7L4q8f0
>>124
謹慎終わってるからね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:53:11.69ID:7covXn4w0
>>126
歯磨き
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe3-YuFe)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:53:19.44ID:oQ7L4q8f0
>>122
もうとっくに醒めてるよ
やっても参加する気ないし
どうすんのかなーって思ってるだけ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-RXZG)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:53:20.48ID:fdGCD6kd0
>>109
塩が何も問題ないと言えるならさぞアップランド追いかけるのも楽しいだろうな
意見が全一致しないまでもアが叩かれたムーブそのまま継承してる部分だけは叩かれて当然
それすら肯定するなら対象が変わっただけでおけまるbotと変わらん
司とのコラボはむしろ評価ポイントだけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3781-7WKu)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:55:02.18ID:QRfDKNeC0
別にここで言って何か変わる訳じゃないんだし好きに言っていいよね
表で騒ぎ出したらガイジだけど
こいつとコラボ嫌も金払いたくないも栞桜の配信つまらないだもここだから言えることなんだ😌
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-CbaS)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:55:19.51ID:kOVqYVxB0
偽カイジくん結局は人気者コラボに呼んで数字稼ぐタイプだから本人が面白い訳じゃないしな
今のお塩が人気者って訳でもないしコラボはそこそこの虚無で3日たてば話題にならなさそう
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:56:08.75ID:7covXn4w0
>>137
ルーナはにじさんじっていう体育会系出身だから仕方ない

毎朝、先輩たちのおはようツイートにそれぞれおはようリプ点呼
マイクラにログインした時は必ず挨拶を欠かさない

これを忘れるとハブられてコラボ出来ない厳しい箱にいたからPTSDになってるんだ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-RXZG)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:57:36.83ID:fdGCD6kd0
>>164
本人も耐久配信とかでリスナー数伸びるし企画屋として重宝されてる
面倒くさい裏方やれる部分だけは価値がある
非案件の麻雀大会やるってなったら主催は偽カイジだと思うぞ
塩じゃ誰にも声かけられないし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:57:56.78ID:7covXn4w0
>>147
8500円も取ったのにホロの無料配信と比べられるのか...
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f56-9GAq)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:58:00.47ID:5t9YHguh0
おしゅ〜…😗                                                                                           
                                                                 
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9b-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:58:30.53ID:uao/Ue90a
>>172
いうて事実上の「ニコニコ案件」って形で受けてるから
つべでやれることなんてやってもなぁ…

つべと比較してニコ動の唯一の利点は音声の圧縮しないことで
それを最大限享受できるのはASMRとか歌唱コラボやね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-COAI)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:59:41.30ID:pnAkiUoP0
>>172
これなんだよなぁ
ドワンゴが金儲けの為に営業掛けて機材環境で塩釣った感がある
金稼ぎは別に悪いことじゃないがそういうとこが透けて見えると萎える
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:00:16.30ID:7covXn4w0
>>190
エレベーター
プライド
利益
取引先
ファン
演者
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zPpp)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:00:30.09ID:jxFkdhkCa
振り返りアーカイブ見終わった☺
hPa以外全編見てないけどにじが一番楽しそうだったな
ホロは俺らが見たいアイドルはこれ!って感じはバチバチ来たけどやっぱ本人たち知らないと入り込めなかったな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:02:49.13ID:6PJfP5JM0
>>223
身の丈に合わない家賃で利益削ってでもエレベーター重視するくらいには大事だぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-da2P)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:04:35.29ID:C2dWNZU80
ホロライブ1ヶ月間の登録者数増加数��
+79000 ココ
+57000 あくあ
+41000 わため
+40000 かなた
+36000 ぺこら
+34000 マリン
+33000 ころね
+33000 親方
+29000 おかゆ
+28000 みこ
+27000 ノエル
+27000 るしあ
+27000 まつり
+25000 ルーナ
+25000 シオン
+24000 すいせい
+21000 はあと
+17000 スバル
+16000 トワ
+16000 フレア
+16000 アキロゼ
+15000 あやめ
+13000 ミオ
+12000 ロボ子
+10000 そら
+8000 ちょこ
+8000 メル
+7500 AZKi
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:05:18.98ID:7covXn4w0
>>255
人に甘えるあくあっていうレアなモノが観れたから100点満点です😤
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-St0m)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:06:52.28ID:q6nuQGEgp
そもそもASMRやりたいっていう女性の心理は何なんやろか
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-uawS)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:09:28.05ID:K45ltV8p0
バンズ(英語複数形: buns)は、甘味または塩味が少ない丸パンである。

日本語には「バンズ」という複数形が定着しているが、英語の単数形は bun(バン)である。パンの一種であることから「パンズ」と誤認されることがある。

「バン」と呼ばれるパンにはホットドッグバンやハンバーガーバンなど具を挟むものと、シナモンバンやホットクロスバンなど単体で食べるものがある。中華まん(包子)や蒸しパンは英語で「スティームド・バン」(steamed bun、蒸しバン)と呼ばれる。

ハンバーガーバンの場合、上部は英語で「クラウン」(crown、「冠部」)、下部は「ヒール」(heel、「かかと」)と呼ばれる。これらは1個のバンをスライスしたものなので、1対を a bun と単数で呼ぶ[1]。

ビッグマックのような高さのあるハンバーガーで、真ん中に入る部分は「クラブ」というんやで。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:09:34.50ID:7covXn4w0
>>296
あくあは可愛いのでとりあえず全ての配信を100点とします😤
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-St0m)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:10:14.68ID:q6nuQGEgp
>292>294
エッチすぎる😡
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:10:43.25ID:ZVwtLg/k0
ASMRは単純に金に繋がるからでしょ
つべだと収益化剥がされるけどニコニコならセーフだしっていう
むしろようやく集金に本腰入れるようで安心したわ
最初は嫌儲みたいな事言ってたから変な拗らせからしたのかとリアル杞憂民してたわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-56gX)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:10:47.54ID:4Z8MB8xI0
おい今日お塩昼から夜にかけて配信しとけよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a5-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:11:13.32ID:okVvejzJ0
よんちゃんの事嫌いなドル信ならまずコラボは見ないし
その視点からしたらむしろ落ちぶれるであろう期待がある
コラボはむしろ歓迎されるんだが
なんでドル信のユニコーンがイチャモンつけてる事になるんだろうか
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:13:52.36ID:7covXn4w0
以下の選択肢ア〜オからを最もふさわしい選択肢を2つ選べ
(2019ドルアン大、ガイ学部)

初のライブイベントで2億円の売上を記録した。
次のステップに向けて使うべきは?


ア.企業の見栄の為、エレベーターを3機に増やす
イ.3Dトラッキング技術向上の為、機材を導入
ウ.演者の生活を安定させ、配信環境を整える為に演者に資金援助をする
エ.頑張ったのは社員なので、社員皆で焼肉を食べる
オ.次の成功の為、更に大きい会場を抑えるのに使う
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1758-G4dH)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:13:53.23ID:BB01zvgK0
ガイジどもふーちゃんの壺見ろ😡
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1758-G4dH)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:14:53.66ID:BB01zvgK0
>>360
初めに提示した面白くない部類って言え😡
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1758-G4dH)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:15:13.31ID:BB01zvgK0
>>373
じゃあええわ😊
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-ANsX)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:15:36.15ID:5/K6FyPDr
というかつべ以外で稼ぐのは普通
スパチャもメンバーもやめろ
ニコニコ有料配信はこれっきりにしろ次しおかのとかの待望コラボをイベントみたいにしたら表でガイガイするぞつべでのんびりとやれ
BOOTHでテキトーなセリフ定期的に売ればそっちのが儲かる
BOOTHが中抜き一番少なくて最強やね😤
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d769-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:15:40.92ID:m7NuVCzA0
>>378
歯形つけておきたいんだ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcf-bPNy)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:16:12.11ID:oWkSvAm80
ドル部で普通に面白いの誰よ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1758-G4dH)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:17:17.44ID:BB01zvgK0
>>403
そんなあ😭
仕方ないね😅
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-9KMw)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:18:23.72ID:KEKSnI+x0
>>406
自分よりアレなのを見る事で安心するためなんだ��
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcf-bPNy)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:18:32.98ID:oWkSvAm80
あー今日双葉の日か
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bc-QmLz)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:18:34.18ID:E+rwUFIL0
>>391
今回参加する糞羊が選定した可能性
時間もかなり余り気味だったしいなくなってる部員の話をしたくなくて削った説は糖質しても良いと思うんだ
名前もセトリの中に入ってたし完全排除されてないわけだからな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-RXZG)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:19:18.87ID:fdGCD6kd0
>>419
は?
アプランと真逆の話なんだが意味不明なこと言ってんな
アなら「通常配信は手を抜きましょう、案件でコラボ解禁しよう」だからむしろ金払わないとみんなが見たいものが見れない
お前がエアップなのは良くわかった
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:19:47.83ID:7covXn4w0
>>385
正解! アとエ

解説
イ.3Dトラッキング技術が弱くても今回のライブは成功したので、これ以上の技術は必要無い
ウ.演者に金を渡しても企業の利益にはならない
オ.儲かっているのでこれ以上大きな成功を掴む必要はない
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-St0m)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:21:08.75ID:q6nuQGEgp
ごはんバーガーのテリヤキ食べた人いる?米と肉だから合うに決まってんじゃん、と思ってたけどクッソ不味くて中の肉だけ食ったわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:23:04.64ID:7covXn4w0
>>451
むしろメン限配信とかやってるVtuberの方が少ないぞ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1b-j1m4)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:23:04.96ID:MYfUiORZM
>>450
最初はよくあるパチモン叩きされてただけだったからみんな気にしてなかったが、俺がドル部見始めたあたりでなんかあったらしい

そっから浮上する機会が激減した

今でも時々出てくるけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-St0m)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:23:34.42ID:q6nuQGEgp
>>468
モスのは食べた事ないけど美味いと評判だったのは知ってたからちょっと期待してたんだ・・
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f702-3gzw)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:24:15.67ID:4HwQBT4P0
オッケードルアン

大井プロって人がなんか人気みたいでココでも喜んでる人多いけどどういう人なん?なんで人気なの?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f19-SWfo)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:24:49.23ID:cbPTHZag0
お塩は一応テレビ進出している一応大手のアと対立しているわけで、
案件という形で強制的にでも組ませないと他とコラボしにくいんじゃないかな

で、立ち上がったのがテレ朝と敵対しているニコ動
だとすれば応援するべきではある
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f702-3gzw)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:24:55.32ID:4HwQBT4P0
>>154
俺と一緒だ
結婚しよう
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f702-3gzw)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:25:24.16ID:4HwQBT4P0
>>252
牛巻とめめめが同じなの納得行かない
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:25:24.13ID:7g6MsR7k0
>>502
それはない
聞いていて幸福になれる配信は必ずある
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fdc-+sp7)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:25:29.45ID:bCTHnNnB0
>>464
にじホロアンチスレはメンバー代払えない乞食しかいないからしゃあない
それに箱推しは全員のメンバー入らなきゃならないという強迫観念でガイガイ始めるから

その点ドルアンは最大しおかのの2人だけで済むから平和なもんよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-RXZG)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:26:16.16ID:fdGCD6kd0
>>492
今の時代にその発想でやれるのはマジでオリジナリティがあって超絶面白いコンテンツ発信出来る強者だけだからね
Vtuberにそんな奴一人も居ないから、それなら無料でコンテンツ見られるようにして、余分に払いたい奴だけが払う方式がベスト
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hdf-e8SU)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:26:26.94ID:DK3w7d9mH
>>506
それは箱の魔法にかかってるだけ
個人勢はそれがないから自分で動いて関係性構築とコネ作りに走り回るしかない
個人勢はコラボに力入れたやつほど成功してる
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:26:31.04ID:7covXn4w0
>>502
なーんか最近のドルアン魔法魔法言い過ぎじゃね?
普通に話やゲーム実況が面白いVtuberは居るぞ
外の世界には
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f702-3gzw)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:26:58.90ID:4HwQBT4P0
>>377
権利主張できるなら編集カットする必要もないよね?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f702-3gzw)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:28:03.52ID:4HwQBT4P0
>>400
Cottageにしよう
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:28:06.42ID:7g6MsR7k0
>>527
関わりを繋ぐ営業力はあるけど
すぐに信頼を失っていくのに定評があるアップランド
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-faDm)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:28:31.89ID:Onw96xgaa
偽カイジのたいプロってなんだよと思ったら多井をたいって読んだ感じか
自分の企画に呼ぶゲストのことぐらい調べとけよそんなんだからアマチュアのゴミ扱いされんだよV全般が
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:29:02.13ID:7g6MsR7k0
OKドルアン
じゃあ考察タイムにしようか

昨日のニコニコで
明らかに思い出を地に染めるだけの結果になるにもかかわらず
アップランドがあの中に食い込んで行こうとした納得のできる理由を述べてくれ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-9KMw)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:29:12.73ID:KEKSnI+x0
というか有料チャンネルが失敗したとしてもそれはそれで良くない?その責を負うのは栞桜自身なんだし��
やることなす事全部失敗するなって言うならもう言う事ないけど��
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:29:15.14ID:7g6MsR7k0
>>522
それでいいんだよな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-cQvC)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:29:33.88ID:10wejxZxM
てんくす



てぇてぇ……
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:30:15.78ID:7g6MsR7k0
はぁ……『戦友』の重みを舐めるなよ?
なぎさとほのかだって共に戦う前は繋がりゼロだったんだからな?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-RXZG)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:30:57.78ID:fdGCD6kd0
>>550
俺はニコニコやることとメンシをトレードオフにするなって言ってるのであって
「ニコニコするな、メンバーシップでいいだろ」なんてことは一言も言ってないからな
勝手に勘違いして噛み付いてくんなよ?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:31:15.61ID:7g6MsR7k0
そもそも花音自身は別に聖域ムーブしてないしな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17da-TUQW)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:31:25.65ID:O/C/uL5+0
>>531
にじホロには大きく溝開けられてるけど
まだこの辺とは対等な付き合いできる格はあるんだしドルから積極的に外交して動線作ればいいでア
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-9KMw)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:31:29.71ID:KEKSnI+x0
>>569
今や天下のにじホロすら過去には失敗してるのにドル部追ってるドルアンが失敗怖がるのなんなんだろうね?��
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:31:38.80ID:7g6MsR7k0
>>582
シャロがやる気なくして辞めちゃったから
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:32:09.55ID:7g6MsR7k0
>>590
これは『馬鹿』
「自分の気に入らないことをやるなんてこいつはぼくに嫌われるリスクを理解してない〜っ!」って言って行ってるだけ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:32:16.85ID:7covXn4w0
>>553
たまもち木曽牛巻が居ないhPaを改めて流し
あの四人は最初から存在しなかったんだとファンの記憶をアップデートさせる為
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:32:53.98ID:7g6MsR7k0
>>602
それダウングレードだよね?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:33:23.36ID:7g6MsR7k0
はい馬鹿
最初から営業を公言してたかえみとこそが
営業を乗り越え戦友として真の関係性を築いているというのが現実
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-COAI)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:33:30.62ID:pnAkiUoP0
>>490
そんなゴミ連中いくらもおらんやろ
メンバーシップやってるホロ界隈でそんなの見たことないで
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-9KMw)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:33:47.23ID:KEKSnI+x0
>>596
普通に生きてれば引きこもりの100倍は楽勝だな��
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f702-3gzw)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:33:53.42ID:4HwQBT4P0
しおかのよりういしおが見たい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-1GVz)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:33:53.71ID:wVf7WBg6d
>>551
半々ならまだしもな、今はともかくロボ子とかちょっと近寄り難かった
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:34:24.84ID:7g6MsR7k0
まあ馬鹿じゃなきゃ500円程度で文句言ってるのはアンチだってわかるよね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:34:41.15ID:7g6MsR7k0
>>635
次ホロめめって言ったらころす
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-9KMw)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:34:45.82ID:KEKSnI+x0
>>632
このくらいかなぁ
流石にこの二人の客層が被ってるとも思えないし
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d769-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:34:58.97ID:m7NuVCzA0
>>587
そもそも失敗恐れてビクビクするのがガイジ
仮に高確率で失敗しようとも成功率×リターンがでかければやるべきだし、安定収入は精神衛生上もでかい
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-RXZG)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:35:29.19ID:fdGCD6kd0
>>606
その「持たなくていい」って何?
その圧はどっから生まれるわけ?
俺はわざわざメンバーシップしない宣言をする時点でそういう圧に怯えてる証拠だから「自由にやれ」って言ってるだけだからな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977d-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:35:31.95ID:AsNMPMpf0
>>79
大前提が違う

旧四天王や大抵の企業Vは中身声優さんで、ド部もそう。昨今の他箱のライバーとはちょっと違う。
組長が当たったのでオーディションで集めたのはご存知の通りだが、実際はアップランドの他業務と兼務の声優未満の人材の集まり。
底辺でもちゃんとした声優を入れようとしてA子B子の騒動でやらかしてる前科もある。

なにが言いたいかってーと、他箱のVのように歩合で実入りが無い声優未満(本業は他業務)だからV活動にやる気がまるでない。
複数のアプリ業務からかき集めた人材だから、業務情報が行き交わないように演者同士連絡禁止だったためまとまりも団結もなにもない。
「業務の1つがやりにくくなるのやだなー。TVにも出たしうまくいったら声優の仕事増えるかもなのになー。」程度の認識しかない。

だからね、中身に妄想しないでVとしてだけ見てあげて応援してあげてくれ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:36:04.85ID:7g6MsR7k0
いろは幻想持ってる奴もそうだけど
今回一番何もしてないのに普通に被害受けてる時点で
まったくダメージコントロール力ないってわかるよね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ZdJx)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:36:06.42ID:zHnYxFnYa
Vチューバーって他の人の真似しても最初こそ伸びても
すぐ見に行く人減るよ

真似するだけだとなんでウケてるのかわからんから
続かないんだよ

塩はひまわりとかとコラボしても
ひまわりとあまりにも配信スタイル違うから
売名できてもすぐ見にくる人減る
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f702-3gzw)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:36:14.10ID:4HwQBT4P0
プレミア会員だし、有料会員だってすでにいくつも入ってるから1つくらい増えても特に気にならん
所詮月額500円程度
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:36:34.25ID:7g6MsR7k0
>>664
お前が見るの辞めただけで業界トップランカーだぞ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f702-3gzw)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:36:52.47ID:4HwQBT4P0
>>635
かわいいけど声のイメージがすこし違った
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-1GVz)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:36:56.29ID:wVf7WBg6d
>>635
こいつの名前すらうろ覚えだけどこのgifは脳内再生できる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:37:26.99ID:7g6MsR7k0
>>678
これ
個人だからこそそれでいい
どうせどんな頑張っても10万人登録とかは現実的に無理だ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f702-3gzw)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:37:41.67ID:4HwQBT4P0
>>682
プレミアは関係ないから500円
入る金額はメンバーシップより多い
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:38:37.95ID:7covXn4w0
>>689
常識人ツッコミキャラだから11人のアホを見て前途多難だと思ってるとかそんなんじゃね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1758-G4dH)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:38:44.67ID:BB01zvgK0
>>689
人狼だから
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:38:53.82ID:7g6MsR7k0
>>693
こんなの北朝鮮のマスゲームじゃん……
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:39:10.43ID:7covXn4w0
>>696
>>698
単にそゆことか
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f702-3gzw)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:39:16.30ID:4HwQBT4P0
>>652
アイドル部で人狼やろう
全員狂人な
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:39:41.46ID:7g6MsR7k0
>>704
これは『馬鹿』
沈んでるどころか一歩先を行ってる
にじ内で相対的にゲマズ三人衆とギバラが上がって順位下がっただけ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:40:15.20ID:7g6MsR7k0
馬鹿じゃなきゃ緑に差をつけられて悔しかったら
自分も500円払って緑になるよね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f702-3gzw)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:40:44.96ID:4HwQBT4P0
>>716
オオカミがGMするのか
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:41:09.91ID:7g6MsR7k0
>>722
ほんとこれ
ちゃんと本名で呼べ
だから本名教えて
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:41:20.27ID:7g6MsR7k0
>>721
馬鹿のために説明すると死んでないぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-1GVz)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:41:24.14ID:wVf7WBg6d
まあ、失敗したらそんときはそんときだしやらかせば手のひらクルクルでいいだろう?所詮ドルアンなんだし
ただ前世は気持ちを押し殺して案件抱えまくって爆発したのが死因だからな、マジで同じことしないように頼むわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:41:46.45ID:7covXn4w0
https://i.imgur.com/YL7bOVX.jpg
今Twitter見て来たらメンバー追加されたらしい
流石にこれは被せ無しだろうし、まだまだ他のメンバー追加もありえるな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f702-3gzw)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:41:49.53ID:4HwQBT4P0
>>722
すごいめめめは色んな意味ですごいめめめだったしな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:42:05.80ID:7g6MsR7k0
すごいめめめって誰だっけ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-zXYu)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:42:19.55ID:/8Azv7CQr
今日も私大受験なんだ😭
今年はセンター最後の影響もあって首都圏のボーダーフリーでも5倍とかするとこあって大変なんだ😭
でもいつも落ちろ!滑ったなって言ってくれるガイジ共のお陰で頑張れてるんだ😊

何か言うことあるかい?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:42:28.95ID:7g6MsR7k0
>>736
ただの体調不良のお休み
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:42:56.01ID:7covXn4w0
>>695
性質的にはそう
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-COAI)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:43:02.44ID:pnAkiUoP0
>>711
そもそも配信見に来てんとちゃうんかと
緑コメ気にしてどうすんねん
おれは群れるのが嫌いとかそういうこと?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:43:06.88ID:7g6MsR7k0
まあ夜桜時代には歌えてたのに
明らかに空気が冷えてでも意地でも歌えなくなってる時点でね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:43:22.30ID:7g6MsR7k0
>>695
ぶっころすぞ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:44:18.00ID:7g6MsR7k0
>>749
花音がiwaraのショートカット娘に見えて来た
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:44:28.91ID:7covXn4w0
>>765
でもブイズは使えるけど
ライチュウは使えないよね😏
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-cQvC)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:44:39.05ID:10wejxZxM
>>768
てんくす尊てえ…
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:45:09.03ID:7g6MsR7k0
>>774
だから歌えなくなるようなトラウマを植え付けられたってことだろ
アップランド時代の終盤に裏でさ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f702-3gzw)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:45:14.24ID:4HwQBT4P0
>>765
本来その立場を想定されてたのはピッピだったのにな……
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr0b-I4mR)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:45:29.78ID:LSycT3e/r
ニコニコチャンネル持ってる配信者の話だと結構運営側と会議して
登録増やすための限定要素を考えていかないといけないそうだからな
個人で好きにやれるメンバーとは色々違う
負担が大きいのか逃げ出してゴーストタウン化してるチャンネルがもいっぱいある

仕事増やし過ぎて潰れるってパターンはまた繰り返すなよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:45:57.07ID:7g6MsR7k0
アイドル部時代は言うほど仕事増やしすぎて潰れたか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3UnY)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:45:58.08ID:qp8yCmAmd
おピピはなとりとご飯食べた話とかちえりとタピオカ飲みにいった話とか結構してくれるんだよな
そういう話なら皆もっとして欲しいわ
めめめもおっぱい揉んだ話だって需要はあるんだから考えを改めるべき
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-RXZG)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:46:11.87ID:fdGCD6kd0
>>761
名取さなはちゃんとコラボするし開いたムーブしてるからね
閉じてる奴が更に閉じたムーブ取って「名取さなも〜」とか言ってんのなんの反論にもなってないぞ
だから俺はせめてニコニコの前につべでしおかのやっとけと言ってる
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-nnTk)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:46:15.26ID:r2PsajRD0
いいねとRTしかしないいろはみてるとだんだん嫌いになってきたわ
てか昨日のニコニコのライブすら反応しねぇしまじで早くやめろよ転生したらまた応援するからさ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-/TDs)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:46:21.04ID:3RY6PPLI0
塩餡はカップルっぽいてん❌くす描けば?それが一番きくぞw
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:46:25.24ID:7g6MsR7k0
>>796
漢字こそ単独で箱に匹敵する個人だよね?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:46:53.41ID:7g6MsR7k0
>>807
DDLC実況が面白かったからすでにとっくの前に登録してるぞ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-/TDs)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:47:16.07ID:3RY6PPLI0
ごんがおピピの配信実況してて絶頂したよね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-1GVz)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:47:21.59ID:wVf7WBg6d
>>791
次のコラボ相手が山本クラスの奴になる
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:47:34.04ID:OdlqMTyb0
>>814
ロキ流れたぞ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-m0mG)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:47:37.47ID:eSbEpK6eM
>>666
のりお箱の子が1月になって伸び悩んでてホロのまつり、船長とコラボしたら登録者がガッツリ伸びたけど単騎配信は相変わらずだった
こうなってくると外部コラボ連打しか道筋がなくなってくるからコスト面、スケジュール面で苦しくなってくる

箱なら内部コラボを安上がりにできるけど個人勢、もしくは個人勢レベルの箱だと辛い
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:48:04.41ID:7g6MsR7k0
素人に丸投げして潰れたニコ生業界
企業が勝手にミスって潰れかけてるVT業界

マジでこれからはにじホロにかかってるな
中堅以下の企業は生き残れない業界って証明されてしまったし
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-1GVz)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:48:27.82ID:wVf7WBg6d
>>818
ギバナのほうがおおいんじゃね
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:48:31.27ID:7g6MsR7k0
>>814
辞めた4人は姿かたちすら映さない
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:49:08.63ID:7g6MsR7k0
まあ馬鹿じゃなきゃここまで追いかけてるくらい栞桜が好きなら
黙って500円突っ込んで緑になるよね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3UnY)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:49:08.95ID:qp8yCmAmd
太すぎるっピ!
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-9KMw)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:49:17.19ID:KEKSnI+x0
>>829
てんくすもビジネスだぞ
お栞桜はビジネスウーマンなのだ��
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:49:33.08ID:7covXn4w0
>>826
みしろだかましろだかって子?
可愛いよねあの子
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-/TDs)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:50:01.19ID:3RY6PPLI0
お塩ヘラでかのんは反応してあげたの?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:50:03.48ID:7g6MsR7k0
>>845
セトリの中から完全ピンポイントであの4人がバックダンサーにすらいない選曲だったから
おかげでなとり率が3/5という
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d769-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:50:07.48ID:m7NuVCzA0
>>709
ニコニコに動画あるぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3UnY)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:50:13.05ID:qp8yCmAmd
剣持を初めて見たのは運営と話す会みたいなイベントだったけどそこでも普通に面白かった記憶あるな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:50:33.26ID:7g6MsR7k0
>>863
それは嫉妬だね
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3UnY)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:50:37.49ID:qp8yCmAmd
>>852
しおピ!?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:51:28.52ID:7g6MsR7k0
そもそも幻想時代から
許されてる男性VTはハルカスと剣持と馬だけだって言われてたからな
馬は死んだけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:52:32.90ID:7g6MsR7k0
「hpaの思い出があればそれだけで幸せになれる」と思ってた残存ファンが
昨日のニコニコで思い出を地に染められた上
にじホロのライブみて普通に感動をしてしまったという現実
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-COAI)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:52:58.50ID:pnAkiUoP0
>>761
というかまだな〜んも動き出してないのに良いも悪いもないわ
P面するにしても時期尚早。
・漢字みたいに配信は基本無料枠、イベやグッズは限定なら良いんじゃないかな
・アプランみたいに、だらだら配信のみ無料、それ以外のコラボ等は有料やりだしたらもうお察し
塩自体は花音にyoutubeでも色々やろうねってリプ飛ばしてるから後者のようなムーブはする気はなさそうだが
課金しないとまともに動画も生もみれないようにしてるドワンゴがそれを許すかどうか
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:53:19.90ID:7covXn4w0
https://pbs.twimg.com/media/EQNqixvUUAIgk-N.jpg
いやでもココあくあ船長動かないし案外スカスカだから吸われないかも
ただ22:00〜月ノ美兎も企画やるから
やっぱりてん×くすは5000くらいと予想
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-/TDs)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:53:41.53ID:3RY6PPLI0
ドルアィンで昔叩かれてたやつと叩かれてなかったやつ逆転したよな 見る目なかったんだ😅
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-m0mG)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:53:55.20ID:eSbEpK6eM
>>853
その子
結構インパクトがあったから人気になるのかなと思ったら同接も再生数も少なくなっててビックリした
やっぱり今の時代ガワの良さだけではダメ
このスレの判断基準も古すぎてもっとV全体をしっかり眺めてからP面した方が良いと思う
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:54:02.34ID:7g6MsR7k0
等身大の世界で自分さえ楽しきゃいいと思ってるだろうすずだけが楽しそうで
箱をどうにかしなきゃと気負ってる他のメンバーがひたすら痛々しいという現実
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-nnTk)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:54:09.70ID:r2PsajRD0
>>879
豆は?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-RXZG)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:55:12.42ID:fdGCD6kd0
>>891
俺はメンシスパチャやれってずっと言ってるしboothも肯定派だぞ
ニコニコもやると言った以上仕方無いけど事前に通常配信でしおかのやっとかないとアの二の舞だぞって言ってる
みんなが見たいものを逆算してそれをピンポイントで有料化なんてア以外誰もやってないゴミムーブだからな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3UnY)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:55:27.75ID:qp8yCmAmd
俺も推しがメンシしてくれたら普通に登録するわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:55:29.18ID:7g6MsR7k0
なとり……
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-COAI)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:55:55.14ID:pnAkiUoP0
>>914
金払わないとみれない配信ある方がよっぽど内輪感あるが
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:55:59.01ID:7g6MsR7k0
>>922
これ
12人同時とかはキツイけど
一番主役として追ってる人間がメンバー作るのはむしろチャンス
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:56:50.99ID:7g6MsR7k0
>>937
言葉選びを間違えたのはわかってるけど
別に訂正して謝る必要はないと思ってた
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-/TDs)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:57:20.01ID:3RY6PPLI0
>>941
キノピコみたいな声で奇声あびせてくるぞ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-9KMw)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:57:39.50ID:KEKSnI+x0
>>838
顔面偏差値がな…
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:58:03.92ID:7g6MsR7k0
よく見たらドワンゴの方から話を出したって書いてあるじゃん
これ普通に『案件の一種』だろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-nnTk)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:58:33.13ID:r2PsajRD0
へへへ…バレイベ終わったらいろははドル部を引退して個人になって塩とコラボしまくるんだ楽しみだね🙂
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-m0mG)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:58:33.84ID:eSbEpK6eM
>>887
この前王が配信で吐露してたじゃん
もうアはまともな空気じゃなくなってるんだよ
やる気のある関係者はほとんど離反し都合の悪い部分は全部隠してごまかしてるから外から見る以上に中は地獄だよ
スプラコラボなんかまともにリハーサルすらやってないしモチベが上がる要素ゼロなんだ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:58:41.39ID:7g6MsR7k0
>>941
セックス中もずっと雑談トークしてるぞ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-/TDs)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:58:45.50ID:3RY6PPLI0
ニキ前やばいくらいに叩かれてたよなタムだっけ?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:59:10.60ID:7g6MsR7k0
マジでいろはにだけはまだ幻想持ってる奴残ってるからこわい
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:00:07.84ID:7g6MsR7k0
>>982
ならずっとお前でサンドバッグをするぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fbe-Za6j)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:00:08.76ID:5FSv5EFP0
>>969
彼氏バレでユニコーンが騒いだだけ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-cQvC)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:00:12.29ID:10wejxZxM
ガイジは偽装退社ツイートで俺達を騙そうとしたから絶対に許さんぞ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:00:37.12ID:7g6MsR7k0
>>990
それはすでに問題ではないよね?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:00:40.73ID:7g6MsR7k0
女性
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況