X



トップページYouTube
1002コメント301KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10579【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-dBxj)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:30:52.05ID:A1D5zmVz0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10578【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1581064873/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイW d7b1-cRKm)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:31:22.03ID:sXnFGPzg0
          ○
           O                   と思うあいきゃんふらいであった
               ,....r''''""´´´´´´´`''‐-...,
            ,r‐'`´             ´`'-.,
          ,r''"                   `-.,
        /                          \
       r'                            ヽ  
      /          ●       ●         ヽ
     ./                               ヽ
     .i´            (__人__)                 i
     i                                     i
    .i                                     i
    .i                             ,-‐    ト、
     i  ,/     ‐-.,                ,r'´       .i
     .i .r         ヽ            .i         i
     ゞ,          i            .i        丿
      ヾ         .ノ             ゝ...,,______,,,..
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xk3j)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:32.65ID:117ZS8ODa
塩「男とコラボします」
ファン「私はそれを望んでいません。さよなら」
全肯定信者「ユニコーンwww石ぶつけてやれwww」

塩「いろんなプラットフォームで配信します」
ファン「私はそれを望んでいません。さよなら」
全肯定信者「つべでしか見たくないとかどんなモンペだよwww」

塩「ニコニコ有料チャンネルでコラボします」
ファン「私はそれを望んでいません。さよなら」
全肯定信者「ちょwww500円も払えない貧乏人wwww」
ファン「地固めも済んでないのに早すぎない?」
全肯定信者「塩餡wwwww」


こうやってファンを減らしていったアホな企業があるのに信者も含めて同じ道を辿ってるんだ🤗
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-sm4T)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:34:18.77ID:bbmIqdxu0
すずportal2面白いんだけどすずが人集めることに関心ないからいまいち知られてないの寂しい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-dBxj)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:34:19.62ID:A1D5zmVz0
ずっと言ってるけど、配信を見るのは自由だから面白そうであれば見る面白くなさそうであれば見ないでいいと思うぞ
カラオケ買わなかったけど、ビの配信は見る、すずの配信は見るって人は多いでしょ
嫌なら見るなとかじゃなくて、嫌な部分だけを見なければいい
いやな部分を見てイラつく必要はないよな?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:34:31.00ID:1cp17E4T0
ホロライブ……コラボするとなったら事前にオフで会って親交を深める
アイドル部……ぶっつけで言ってグダる

この差は?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:35:06.05ID:1cp17E4T0
>>65
それ望んでないって言った時点で離れてるから別にいなくなっても構わないよね?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-mZAX)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:37:07.98ID:WbpcUpF80
>>10 ニコニコやっちゃ駄目な理由は?しおが収入に繋がるニコ生ユーザーチャンネルをやって何かデメリットある?

youtubeは収益化してないから本人が気合いれてやってたとしても趣味の域を超えてないぞ
そもそもツイキャスもやってるぞ

要するにニコ生で小姑みたいにグチグチ言ってる奴は「無銭視聴できないのが嫌」なんだろw
ばっかじゃねーのww
だから宗像の養分になってるんだよ。低能。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-sm4T)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:37:38.53ID:bbmIqdxu0
>>117
もちろん今回も面白い保証はないけど前回は見所あって良かった
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:38:00.96ID:1cp17E4T0
こうだぞ



栞桜「男とコラボします」
害悪「私はそれを望んでいません。さよなら」
ファン「ユニコーンwww石ぶつけてやれwww」
害悪「うがああ!!!! ぼくが文句言ってるんだから望むとおりにしろ!!!!!」


栞桜「いろんなプラットフォームで配信します」
害悪「私はそれを望んでいません。さよなら」
ファン「つべでしか見たくないとかどんなモンペだよwww」
害悪「うがああ!!!! ぼくが文句言ってるんだから望むとおりにしろ!!!!!」


栞桜「ニコニコ有料チャンネルでコラボします」
害悪「私はそれを望んでいません。さよなら」
ファン「ちょwww500円も払えない貧乏人wwww」
害悪「地固めも済んでないのに早すぎる!!!! いいから言うことを聞け!!!!!」
ファン「栞桜餡wwwww」
害悪「うがああ!!!! ぼくが文句言ってるんだから望むとおりにしろ!!!!!」
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff76-XswE)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:38:22.97ID:tn/Ot6y30
敬虔なドル部専任ガイジにめめめ案件ってことで他所のライブ映像見せるの大丈夫か?
にじは嫌いだから知らないけどホロのやつとかお遊戯カラオケと比べると心停止物なんだが信者はドル部タイム以外はモニターの前で目閉じるのかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:38:46.34ID:1cp17E4T0
ちょっとまって!!!!!!



今日天使ちゃんずっとココの家にいない?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ktau)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:39:20.94ID:31cSQGN1M
ちえりがやったかモデレータがやったか知らんがモンペをブロックしすぎたな
ガイジスパイラルはもう止まらない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37ca-4nqw)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:39:31.31ID:dggfbYAm0
にじホロもそれに近いことやってるぞ
それでもケアしっかりしてるからダメージ軽減できてる
アプランは質悪いの出した上で煽ってくるから失敗したんだぞ
ああなるのはアプランくらいだぞ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-GDxt)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:39:32.39ID:Q6LH/ohS0
ドルアンぃん〜😘
この前録音しといたかのぃんのキャス聞きながらオナクラでシコって貰ったんだけど、結構良かったよ😘
彼女に雑談しながらシコられてるシチュエーションを想像する感じ😘
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:39:42.17ID:1cp17E4T0
他の二人って誰だっけ?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-NUsx)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:40:36.71ID:P6oanPS3K
>>76
一度に全部は離れないぞ
今のドル部がゆっくり再生数や同接が沈んでるように、熱量の違う人間の集合体だからな

毒皿思考の奴はそこをわかってない
まだ離れないが熱量下がる、ってのも当然いるんだ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ktau)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:40:42.74ID:31cSQGN1M
結局お塩もホロクラスのガイジだったってことだな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:40:52.57ID:1cp17E4T0
>>199
マジレスすると一番大きいのはライブだr
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:41:14.02ID:1cp17E4T0
というかこれ背景昼間のやつの使いまわしで枕の位置をちょっとずらしただけだよな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3776-Zca7)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:41:32.06ID:ldMn9JnH0
案件やニコニコでYoutubeをおろそかにしてるって言うけど、
今の栞桜はドル部10人全員の配信時間の合計より多く配信してるし、なんなら夜桜たま時代より配信してるんだよなぁ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:41:34.44ID:1cp17E4T0
>>216
それ事実を突きつけられたのが悔しくて必死に否定してるだけだよねw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ktau)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:41:48.76ID:31cSQGN1M
アよりマシってだけで神のように褒め称えていたシオンズ滑稽🤣
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:42:18.93ID:1cp17E4T0
そもそもファンは離れてないしな
最初から登録してない害悪が「ここは叩ける!!!!」ってウキウキしてるだけ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hdf-/RPu)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:42:27.17ID:qKA4PlBQH
>>59
できてないから悪手選ぶけどドルアン見てるから後付で適当に自己弁護して取り繕うことはできる
ドルアン監視してて改善どころか更に悔しがらせるような方向に舵を切るアとは違うけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:42:44.19ID:1cp17E4T0
枕営業は草
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:42:56.95ID:1cp17E4T0
>>255
いや、あってるよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ktau)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:43:06.76ID:31cSQGN1M
なあお塩よ
お前やっぱりアップランド向いてるぞ
戻ってこいよ😅
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-mZAX)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:43:18.65ID:XZZ57Lu20
www.youtube.com/watch?v=Bk8-cM1adCg&feature=youtu.be

かなたん見ろ😡
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-9KMw)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:43:28.00ID:/A0llgTa0
え、なんでガイガイしてるの?
公式チャンネルそんなにダメか?��
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:43:31.34ID:1cp17E4T0
>>272
事実を突きつけられて悔しかった?w
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LbEC)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:43:43.25ID:E1AU8aS3d
>>151
これ
こんな程度で個人勢にガイガイするならいなくなっていいよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:43:47.04ID:1cp17E4T0
>>279
sageてもらえないのがそんなに悔しいのか?w
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:44:49.68ID:1cp17E4T0
>>296
以前から相手の発言を繰り返す癖が多いだけで
会話自体はまともにできてるぞ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LbEC)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:44:53.22ID:E1AU8aS3d
>>194
塩餡が暴れてるのを高みの見物してるだけだぞ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-9KMw)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:44:55.89ID:/A0llgTa0
てっきり今日のクソマトンのオウム回数でも予想してるかと思ったのに��
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:45:08.12ID:1cp17E4T0
ホロ以外でやったらころされるからな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-3UnY)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:45:25.52ID:C7LiG5yg0
>>301
そりゃそうだろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:45:40.33ID:1cp17E4T0
>>301
まったくもってその通りだぞ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-oqtc)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:45:48.72ID:1o9ee2Bg0
正直司との定期案件はかなり微妙に思うけどチャンネル開設はポジティブだわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178a-79vZ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:46:06.29ID:ZUdAoAYt0
ニコニコチャンネルはいい結果が見えねえわ
ユーチューブ配信と案件と両立できんの?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:46:16.19ID:1cp17E4T0
そもそも電脳少女ですらニコニコチャンネル開いてるの知らない豚いるの?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ktau)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:46:25.59ID:31cSQGN1M
バーチャル生主名乗れよ😡
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-Oyi3)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:46:39.63ID:YHSwpOPp0
さていちゃ
塩信塩餡ではないフラットな意見としてはニコニコメンバーシップでつべメンバーシップ廃止は良手
これはつべではBANの可能性があるASMRだったりニコニコから資材を借りれるので活動の幅が広がる為
ただしその初回配信に花音コラボは非常に悪手、ASMRとはいえやるとしてもニコニコ配信を何回かやるべきだった
初回かのしおコラボから次点が有料となると無課金勢が離れるし客受けもいい物になりづらい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:46:43.25ID:1cp17E4T0
>>348
そんな話はしてないよね?
馬鹿は常に話題逸らしが通じると思いこんでるの?w
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-NUsx)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:47:29.99ID:P6oanPS3K
>>278
一言で言うと「微妙」
ニコニコからNG食らってない証明はプラス
有料チャンネルで継続的にカネ取るって事に対してどれだけのコンテンツを提供して、そのマンパワー捻出や不満の程度が不明

単発なら大歓迎だがチャンネルだからな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:47:47.47ID:1cp17E4T0
天使ちゃんもココもこの箱だから上手くやってるけど
一般人だらけの中なら浮きそうな子だよな
こういう選ばれし者たちが集まってこそ≪アイドル】って感じするわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ktau)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:48:06.84ID:31cSQGN1M
会場でおピピ探しに行く😍
てなるかよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:48:34.14ID:1cp17E4T0
>>398
さっきからID使い分けて自己レスしかしてないけど気持ちよくなってる?w
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-VM48)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:49:21.16ID:REFBv1iA0
じゃあそんな強い意思で持って解除してる層は何やっても戻ってこないし
二度とチャンネル登録者数増えないって言うんですか!
こんなにいっぱいコラボやイベントしてるのに?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-oqtc)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:49:24.44ID:1o9ee2Bg0
ニコニコの機材借りられるのは個人としてかなり助かるから繋がりは大事
それこそライブが夢じゃなくなる
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:49:24.45ID:1cp17E4T0
>>414
ココみたいな強いタイプの人間は嫉妬にまみれた一般人の中じゃ難しいだろ
さらっと指導者的立場に収まるかもしれないけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff44-sm4T)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:49:48.22ID:qauUx3oD0
>>893
たぶん予防線だろうけど栞桜がyoutubeでもやろうね〜とか言ってるからひとまず様子見するぞ😤ASMRは興味ないゲームやってキャッキャしてるのが見たい😆
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:49:51.09ID:1cp17E4T0
>>434
そもそもどちらかに協力したから片方は相手しないと思う奴は『カルト』
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-mZAX)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:50:05.76ID:XZZ57Lu20
今日の竜王は5回行動だぞ?怖いか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfac-oqtc)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:50:25.17ID:7ujFLVVC0
>>390
メディんと別方向で性癖に正直だよな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b773-e8SU)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:50:49.78ID:T20HcwMR0
>>317
めめめで笑っちゃって悔しい
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57be-3u8R)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:50:55.10ID:n2d6jsXe0
案件コラボもダメニコニコもダメ最終的にはyoutubeで放送するなって言ってきそうだな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:50:59.77ID:1cp17E4T0
>>464
それ話題逸らしが通じなかったから
煽りテンプレで誤魔化そうとしてるだけだよね?w
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-3UnY)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:51:26.38ID:C7LiG5yg0
おピピがチョコくれ��
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:52:08.97ID:1cp17E4T0
ピノ様……『離反』か?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-sm4T)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:52:14.35ID:bbmIqdxu0
めめめの胸揉みお気持ち思い出して腹立ってきた
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:52:32.94ID:1cp17E4T0
>>502
最初から会話が途切れたり気まずい雰囲気になることはない
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f702-3u8R)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:52:45.09ID:7kiY9R/w0
>>428
しかもメンバーシップで全員チャットは緑だらけ、つべ依存しすぎて収益化一斉剥奪事件で大打撃、
剥奪組と運営の内戦寸前だったのをココの神ムーブでギリギリセーフ、という有様だったのに
塩餡の目には何が見えてるんでしょうね〜不思議ですね〜
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0f-ZdJx)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:52:56.55ID:pPHSeyyTH
>>506
🐏 なるほどそういう受け取り方もあるのか!ええとね、言ってくれてる理由で話さないわけではないのだけど、何だろう、あまり悪い受け取り方をしなくても大丈夫です…ごめんね、そういうふうに受け取る人がいるとは思わなかったので配慮不足でした…!
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b773-e8SU)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:52:59.47ID:T20HcwMR0
なんでこいつら唐突にオフコラボしてんの?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ktau)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:53:24.17ID:31cSQGN1M
宣伝以外で浮上しないTwitterなんとかしろよ😅
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:53:25.02ID:1cp17E4T0
>>508
あれは6時間とかやってるからだろ
普通に眠くてやめたい相手と
まだ友達と一緒に居たい天使ちゃんって構図で
もこ田の件とは全然違う
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff1-3nzA)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:53:44.56ID:o8Q7uX+/0
塩のasmrは「本心では嫌がりながらも目標のためにエロ売りもしてた
アイドルの彼女が悪徳事務所から逃げて清楚な活動に専念すると
信じてたのにエロエロ配信を自主的にヤり始めて根っからの
淫らな女だと思い知った僕」って感じで見ようかな🤔
泣きながら一気にシコるんだ🤗
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:54:02.95ID:vLRSwW7j0
妥協院ちえり
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-9KMw)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:54:03.52ID:/A0llgTa0
>>500
手数料込みで3割らしい
Youtubeは3割+手数料があるから一応ニコのが栞桜の懐に入る
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-+FEm)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:54:08.72ID:S3Bqe58ta
お前らが言ってる意見をまとめるわ
あと何がある?

・案件でも男とコラボしないでほしい
・プラットフォームはつべだけしてほしい
・メンバーは新規が来ないからしないでほしい
・謎ゲーはやらないでバフゲーをやってほしい
・だらだらとゲームをしないで企画ものやってほしい
・FPSは上手くないと見ても面白くないからやらんでほしい
・かのぃんやういとのコラボは増やして欲しい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:54:32.30ID:1cp17E4T0
>>542
これな
残存ファンなのか
幻想が壊れて怨霊化したのか知らんが
サトエイみたいなのが未だに残ってとり付いてる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-RXZG)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:55:05.29ID:jW7+zXqy0
塩見てるか?


・メンバーシップやりません→やれ、金欲しくないならメンバーシップの金は配信に使え
・ニコ生でゲスト、ゲーム、ASMR、その他やります→ASMRだけにしろ、それ以外を有料にすると終わり
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:55:13.81ID:1cp17E4T0
>>555
『ではない』
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-mZAX)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:55:14.00ID:XZZ57Lu20
天使「わためは初めから汚れてる」
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ktau)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:55:41.62ID:31cSQGN1M
>>572
さて、
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f74e-qRxX)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:55:48.39ID:HBL8xjGe0
ただいま天音かなたチャンネルでオフコラボちゅう〜

20時からはシオンパイセンとタメ口教室7DTD!
22時からはあくあパイセンのチャンネルで7DTD!
23時からはPPトリオで7DTD!

今日はゾンビとARKで充実のゲーム日和!🐉

https://twitter.com/kiryucoco/status/1225719529470226432?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:55:48.87ID:1cp17E4T0
実際にドルアンの杞憂が足りなかったってのは夜桜事件でハッキリ証明されたからな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-sm4T)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:56:13.06ID:bbmIqdxu0
>>519
謝って済む問題じゃないからなクソマトンが😡
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-uawS)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:56:19.81ID:8ac6m8QHp
栞桜の行動で謎なのが、動員数で言えば絶対初回の方が多いんだよね色々と
急激に登録数上がってるならまだしも
それを安い金で引き受けて、じゃあ次もやりましょってなった時に前回より数字は持って来れないわ、依頼料は上がってるわでそのギャップどう考えてるんだろうかね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:56:38.62ID:1cp17E4T0
>>585
これココと天使ちゃん同じ部屋で別の相手と配信するってことなんかな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:57:11.34ID:vLRSwW7j0
>>572
さて、
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:58:07.02ID:1cp17E4T0
天使ちゃんの配信で一つ不満があるとすれば
こんなかわいいのにかつてのいろはのように視聴者からのサンドバッグが定着しちゃってること
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0f-ZdJx)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:58:26.68ID:pPHSeyyTH
🐬「あっあのねコメントでRAGEのこと告知しとけって言われてるよめめめ」
🐑「あっそうです…明日…明日…あるんですよ…もうめめめゴッオッアッガガッ…あの…言おうと思ってたのに全部ふっとんじゃったよどうしよう〜!!えっと…RAGEの…えっと」
🐬「RAGEのe-sportsの」🐑「e-sportsの」
🐬「バーチャルYoutuberの」🐑「そうです」
🐬「戦いに」🐑「そうです」
🐬「羊なのに挑みます」🐑「羊なのにでます」
🐬「靴下がダサいけど」🐑「…うん…うん…靴下が…ダサくないぃ〜〜〜」
🐬「キュィィ」🐑「ダサくないぃ〜〜」
🐬「がんばりまーす!」🐑「がんばりまーす!!(ゲッタン)」
🐬「たまちゃんと一緒に出る…あ゛ー!!!」🐑「どうして…」
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:58:32.93ID:vLRSwW7j0
今日の視聴予定なに??
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:58:36.11ID:1cp17E4T0
でももこ田の配信はコメント欄も拾う価値ある奴いないよね?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-LI9L)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:58:47.39ID:SXy6Cafwa
ユニコーンなんて二次元コンテンツなら絶対いるんだからうまく付き合ってけよ
殲滅ムーブして過疎った箱いくらあるんだよ
にじみたいな特殊例を見て真似できると思い上がった馬鹿が潰れてってるだろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:58:57.82ID:1cp17E4T0
三連荘!?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-9Ig0)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:59:25.17ID:VGBAArBMa
塩が憎いのか塩信が憎いのか知らんが取り敢えず塩には無関心を貫いた方がいいぞ
どうしたって個人勢としては大成功だしニコニコ公式やboost、麻雀の仕事にいずれつべの収益化も通るので嫌いな奴が儲かってる様を見るのは精神衛生上よくない
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:59:35.01ID:1cp17E4T0
>>672
羨ましいか?w
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b773-e8SU)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:00:08.13ID:T20HcwMR0
今なんの話してる?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:00:21.36ID:1cp17E4T0
栞桜は全肯定には寄りかからないって宣言してるから
同じ轍は踏まないよね
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178a-79vZ)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:00:57.70ID:ZUdAoAYt0
まだ活動したばかりなのに限定配信はな��
麻痺してるけど月500円ってけっこうな値段だろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f76-NmTE)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:01:03.60ID:QpxeES/m0
ちなみに儲けとしてはつべよりニコニコの方が圧倒的に高いぞ


広告収入と月額課金では桁が違う
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-ANsX)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:02:03.11ID:UGt83u5Mr
>>682
いや銭ゲバってこたないけど……
後半の有料配信がドワンゴとの契約ならともかく自主的ならよくわからん
金がほしいならなんで案件やらnoteのサポート機能やらでお金取らないよってムーブしてたのって話だし
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:02:06.81ID:1cp17E4T0
昼間の話題

・天使ちゃんかわいい
・天開×栞桜コラボ決定
・VT界の極悪出資者が暴露される


今の話題
・天使ちゃんかわいい
・栞桜アンチ大暴れ
・ニコニコでのもこ田への杞憂
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f702-3u8R)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:02:13.83ID:7kiY9R/w0
ド部は先月のすず事件みたいにまた身内でバクスタ合戦始めたり
アに謀反で脱退とかやってくれたら盛り上げるよ

どうせ周りから腫物扱いで大した事件も起こらない案件配信と再放送上映なんてどうでもいいんだ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-RXZG)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:02:16.24ID:jW7+zXqy0
まぁ塩はこのスレの拒否反応見て動揺してるならまずはどのくらい有料会員が入ってくれるか見てから決めろ
500人とかくるなら安心だが100人とかならすぐに考え改めたほうが良い
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff44-sm4T)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:02:25.23ID:qauUx3oD0
今日はガイガイいっぱいでいいね🤗どうせ23時からアプラン叩いてにじホロageになるんだ楽しみだな😆
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:02:29.76ID:1cp17E4T0
出たw
ちょっとでも収入を得ようとする人間を銭ゲバ扱いする『馬鹿』w
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:02:53.74ID:1cp17E4T0
>>744
でもなとりってみんなを満たすほど配信してないよね?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd3f-e8SU)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:02:55.79ID:IKiw1bLhd
>>698
しおかのは
会話続けたいって意思と
会話が続くだけの頭の回転持ってるからな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:02:57.79ID:1cp17E4T0
リレー!?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ktau)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:02:58.75ID:31cSQGN1M
お前ら剣持もこ田とすずどっち見るんだ?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:03:45.02ID:1cp17E4T0
でもさ、クリエイティブな人間がみんなに喜んでもらおうと思って
せっかく頑張って考えて作ったモノをぞうきん扱いされたら
普通傷つくよね?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b773-e8SU)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:03:47.45ID:T20HcwMR0
ニコニコとかいいからさっさとメンバーシップ解放しろ して下さい
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-RXZG)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:04:00.02ID:jW7+zXqy0
銭ゲバ批判系の嫌儲思想はもうとっくに終了してるからどうでもいい
むしろ金無いと面白い配信すら出来ないのは証明されてるから、どんどん金取っていい
配信に還元されないのが問題
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:04:23.43ID:vLRSwW7j0
>>772
🍒入ってくれるの?ありがと〜😍
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:04:28.57ID:1cp17E4T0
>>763
意味が分からないのはお前が『馬鹿』だからだぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:04:52.13ID:1cp17E4T0
ココは栞桜があれだけの絶望を経てたどり着いた真実にすでにたどり着いてるな……
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd3f-e8SU)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:05:05.13ID:IKiw1bLhd
>>723
事実だろうが
クリスマス以降のアのコラボが一つでもうまく行った試しがあったか?
言ってみろ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-3UnY)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:05:32.39ID:C7LiG5yg0
思ったよりすずとめめめこじれなかったのか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:05:34.84ID:1cp17E4T0
>>800
それは嫉妬だね
事実はそいつらは害悪なだけで
何の役にも立ってないから
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ktau)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:05:39.58ID:31cSQGN1M
>>767
もしかしてすず長時間SEKIROじゃないの...?😰
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-oqtc)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:05:47.35ID:1o9ee2Bg0
>>733
チャンネルで有料配信は契約だな
内容は人によるけどチャンネル開設する際に必ず有料コンテンツを更新する事を求められる
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b773-e8SU)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:06:10.63ID:T20HcwMR0
>>779
どこもかしこも滑稽ばかりだ、お前もそうなるんだろう?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:06:30.57ID:1cp17E4T0
>>822
お前ずっと同じIDの奴にだけしかレスしてないけど
そこまで考えずに自演してバレないと思ってる?w
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:07:08.92ID:1cp17E4T0
そもそも馬は自分で害悪を育てたけど
栞桜は勝手に害悪がくっついてきただけだからな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ktau)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:07:33.83ID:31cSQGN1M
>>830
まあPortalでもいいわ🤗
でもこんなに間開けたらもう操作忘れるだろすず
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:07:56.23ID:1cp17E4T0
オメー舐めてんのかは草
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f797-Ugm0)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:08:34.21ID:wN3rCt460
なあ

花音の指なんか多くね?
https://i.imgur.com/K6CkGLk.jpg
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd3f-e8SU)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:08:45.71ID:IKiw1bLhd
>>823
真実か営業かどうか何で判断するんだ
言ってみろ

あと逃げんな
ドブのコラボでうまく行った例を言えっつってんだろうが
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:09:08.59ID:1cp17E4T0
>>887
これはアイコラ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-RXZG)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:09:37.44ID:jW7+zXqy0
まぁこのスレでの塩への不満の根源は「通常配信で気合入った配信やらんの?」の一言に尽きる

こっから「案件や有料配信にリソース取られて通常配信がグダってる」という仮定に繋がって批判的スタンスに変わる
だから通常配信でしおかのやれば手のひら返すぞ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:09:49.83ID:1cp17E4T0
枕裏の絵柄は普通にいいじゃん
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f76-NmTE)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:09:58.87ID:QpxeES/m0
>>762
力加減のない妙なプロレスふっかけたり話を盛る癖を積み重ねて虚言症を疑われたと思うと滑稽通り越して哀れなんだ

みんなでやさしい世界にしていこうな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178a-79vZ)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:10:10.09ID:ZUdAoAYt0
>>887
もちの小指がついてるんだろ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:10:18.36ID:vLRSwW7j0
なんか今日瘴気濃くね??
いつもみたいに寿司の話でもしてろよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:10:49.82ID:1cp17E4T0
いやゲームやってればわかるけど
これ指が多いのはシナリオ的にちゃんと理由あるぞ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-uawS)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:11:13.21ID:/W3UXZhx0
もう俺は真実が知りてぇわ
ゲプランも三馬鹿も頭いかれてるのは確定なんだが夜桜たまとして何か変なこと言ったのは多分間違いねぇんだわ
それを知った上でもう一度栞桜について行くか見定めたい
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:11:39.25ID:1cp17E4T0
Kanata Ch. 天音かなた
チャンネル登録者数 9.99万人
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:12:15.67ID:vLRSwW7j0
>>970
◯しゅ◯
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:12:16.96ID:1cp17E4T0
スレをたてまーーーーーーす って言う奴は立てない
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-ANsX)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:12:26.82ID:UGt83u5Mr
というかこれドル部のビリビリガイガイと同じようなもんだろ
コラボが希少なのにビリビリでは(ニコニコの有料配信では)やるんだなみたいな
餌にされてる感じが癪に障るのも
コラボをつべでもやりまくったらガイガイも収まるだろ
だからしおかのういコラボしろ😡さて、
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd3f-e8SU)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:12:27.41ID:IKiw1bLhd
>>971
答えろ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ktau)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:12:45.65ID:31cSQGN1M
指が6本になったり右手が二つある職場はやばいぞ花音
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況