X



トップページYouTube
1002コメント306KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10578【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff76-XswE)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:41:13.82ID:tn/Ot6y30
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10577【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1581062714/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ktau)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:43:19.20ID:22xPuzTmM
おしゅし😩
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfac-oqtc)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:43:31.72ID:7ujFLVVC0
んー!
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LbEC)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:43:54.85ID:E1AU8aS3d
塩餡ガイガイしてて草なんだ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f50-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:44:17.83ID:Dy28+tbw0
おしゆひにはどこかわびさびを感じますね😲
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:44:38.38ID:3z6u7queH
>>30
杞憂じゃなくて現実路線なんだよな…
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM5b-fKWi)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:45:19.22ID:3MvOjPudM
いや払う価値があると思うなら勝手に払えよ
アプランと同じことしてらぁって批判してる奴を貧乏人とか煽るのは論点ズレてるって話で
結局本質的には全肯定ドル信なんだよな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfac-oqtc)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:45:40.45ID:7ujFLVVC0
>>30
ニコ動といえば合作文化だし、人気VTuber花京院ちえりちゃんの9万人記念合作企画とかあるのかもな
楽しみ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f56-9GAq)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:46:00.87ID:AfxElqX/0
「塩好きだけどこれは最悪のムーブだよな」「あ〜塩信なんだけどな〜」
って言ってる奴がレス進めば進むほど塩餡レスばっかし始めるの本当に滑稽なんだ…
なりすましすらロクに出来ないんだ…😅
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LbEC)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:46:38.79ID:E1AU8aS3d
>>74
塩餡が叩いてオナニーしてるだけだから……😅
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f75b-KZpP)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:46:45.25ID:c1y9Gz6G0
まあ有料はいいとしてさ。
塩に有料チャンネル背負える程の"格"あるか?
まだ残留アプ信の目を覚ませつつ、新規ファンを獲得していく期間だと思ってたんだが。
あまりに皮算用が過ぎる気がする
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-ANsX)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:46:53.44ID:UGt83u5Mr
まぁ正直閉じコン云々の杞憂もコラボ餌にするのかってありひめ売った時みたいに癪な部分もあるけど貧乏人とか塩餡とか叩かれたくないし
栞桜の好きなようにやったらいいんでねーの
嫌なら見るなって正論だと思うし俺はどうするかもう少し悩む事にするけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b0-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:46:56.37ID:BJeMbJIG0
>>78
ドブボ明王😡
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f50-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:47:06.85ID:Dy28+tbw0
!!
お😲しゅ😗し😬


🥴
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f702-3u8R)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:47:38.92ID:7kiY9R/w0
メンバーシップと同時とか言われたらちょっと困ったが
片方だけならソシャゲに月1回3000円チケ投げるより安いし
なによりドワンゴと組んだことに対してこんなに発狂するほど
悔しい人たちがいるなら、大成功なんじゃないですかね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bc-QmLz)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:48:05.53ID:8yVNrstH0
>>49
時間が経てば呼ばれなくなる可能性もあるわけだしね
ダメでも機材を借りてるだけなら畳むときのリスクも最小で済むし
なんというかアップランドを追ってた連中って本当に視野が決定的に「狭い」よね
俺の考えたとおりじゃないと成功しない論ばかりふりかざしてるけどさ
ホロがここまで躍進することすら読めなかったのに何が分かってるつもりなんだろうねえ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:48:35.56ID:vLRSwW7j0
さて、
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TUQW)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:48:59.05ID:3vfTWUY4d
個人でもここまで案件やら企画捌けるなら中抜きするだけの運営って必要ある��
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LbEC)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:49:02.90ID:E1AU8aS3d
>>134
本人が「今はお金を貰えなくてもとにかく露出が大事だと思ってる」って言ってるしその言葉通りに動いてるだけじゃね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd3f-e8SU)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:49:29.94ID:IKiw1bLhd
塩餡は本当に悔しそう
毎度毎度ネガティブなレスして疲れないの?
お栞桜の躍進をもっと楽しめばいいのに
特に「お栞桜のこと見放したわもう二度と見ないわ」
ってやつは何なの?
かまってちゃんなの?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-oQKw)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:49:49.20ID:+Y2tvDMkp
>>148
ガイジ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LbEC)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:50:13.89ID:E1AU8aS3d
月500円程度でガイガイできる日本社会ぃん😭
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xk3j)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:50:15.33ID:117ZS8ODa
>>154
そうだね🤗
ではその元オリオンズはどのような経緯で獲得した?
アプランに所属している間に得たものだよね😃
一方そのアプランから離脱して楠栞桜として活動を開始してから得たファン層は母数と比してどのぐらいの割合だと思う?🤔
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17dc-e8SU)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:50:48.07ID:IZbZFntB0
>>88
それならその程度のアホだったってだけの事じゃね?
メンバー限定配信なんて何処の企業勢もやってることだし

安定収入あった方が活動しやすいし、企業からの給料のない個人勢なら余計必要だろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17cf-Zca7)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:52:04.72ID:XMuGHXK40
お塩は見てる感じ悪手連発してる気がするわ
案件を安受けしといて閉じコン加速させかねない集金方法はどうかと思う
ただでさえリスナーの興味が低下していってる段階なのに
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LbEC)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:52:15.95ID:E1AU8aS3d
>>212
ちょっと日頃の酒菓子煙草外食等の贅沢を我慢すりゃすぐ浮く金額じゃん🤔
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f732-+zXk)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:52:20.45ID:9SNerivu0
>>77
演者個人のチャンネルは無いよね
流石に箱単位の有料チャンネルと個人単位の有料チャンネル一緒にするのはどうかと思うぞ
箱単位は大型企画の場になったりするしファンの幅も広いけど個人じゃやれることも小さいし閉じコン化の原因になるぞ
幕末も成功はしてるけどあれはデカい閉じコンなだけで新規の流入は極小だ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff76-XswE)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:53:06.53ID:tn/Ot6y30
全肯定たちはマジでよんの足引っ張ってるだけなんだが自覚あるのか?
このペースでいくと一年後には誰も見てないんだが

アプ信みたいな的外れな批判やめてくれよ?ドル部も一年後には消えてると思ってるから
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd3f-e8SU)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:53:14.77ID:IKiw1bLhd
>>193
そんなもの確かめる方法あるのか?
兼任の割合か?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-56gX)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:53:26.83ID:b5OVuP280
フラットに見りゃ昨日のくにおコラボゴミだろ
全ての先入観取っ払ってレビューするわ 好きとか嫌いとか全てを捨ててまっさらにする

・演者二人について
物騒な言葉を大声で90分連呼するだけだった
片方がクソほど下手くそでイライラした 出来ないなら違うゲームするか練習してからやって欲しかった

・企画について
ただゲームやるだけで退屈だった

・題材
アラフォーのおっさんしか知らないゲームやってた


「死ぬ度に罰ゲーム」「二人で何かしらを競争とか勝負形式に」など
コラボならではの企画が一切無かったし
ゲーム以外の雑談や裏話が盛り上がるでもなんでもなかった

神楽すずが徹頭徹尾CPUにキレ散らかしガイジプレイで咆哮
花京院ちえりが健常プレイでそれを介護 控えめにオラオラ言って神楽の空気に合わせる


人に視聴を勧められるような配信ではなかった
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LbEC)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:54:11.05ID:E1AU8aS3d
>>259
ドワンゴぃんマジでドルアンに嫌われすぎなんだ😭理由はわかるが😭
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1741-Zca7)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:54:12.24ID:oKw7Sr870
頼むからお塩コラボもうちょい気軽にやってくれーーーー!!!
有料会員とかどうでもいいけど月1は少なすぎるし毎回花音じゃないんなら数か月に一回しか花音とコラボしないってことになるぞ!
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMcf-VM48)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:55:07.61ID:ydCIVBOpM
ホロアンチスレのガイジとも
ホロの話題出せ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dc-+C5V)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:55:28.82ID:GXhIiHyv0
Hey、杞憂民おじさん達
おしおがニコ動に公式を持つ意味ってなんだい?
ドワンゴ側にしかメリットないように見えるんだが
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f50-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:55:48.96ID:Dy28+tbw0
どうでもいいけどネット活動引退するときに
ド部の裏側全部暴露して消えて欲しい
それだけしか今のところ興味ないしおかの
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM5b-fKWi)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:56:01.47ID:3MvOjPudM
信者っていつもそうなんだけどなんでアンチばっかり見てるんだ?
アンチ→演者
信者→演者
が普通だと思うんだけど
アンチ→演者
信者→アンチ
こうなってるのが多すぎね?
アンチに対するレスばっかりで演者に対するレスの方が少ないんだよな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-56gX)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:56:03.53ID:b5OVuP280
直筆メッセージカードがプリントだったらガチで消費者庁にチクるよ
この詐欺は過去に横行したせいでいろんなところで直筆メッセージ(プリント)って表記するようになったからな

そもそも「直筆」が「プリント」の対義語じゃねーのかよって感じなんだが
商品タイトルを「直筆メッセージ」にして商品説明で「プリント」って明記して逃げるってのがトレンド

アはプリントってどこにも書いてないからガチの直筆なんだろ多分
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f37-WpM+)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:56:15.25ID:sY6KIOWY0
イチャモンつけられるから自分から他のVにコラボのお誘いできない時点で閉じコン気味だしそれを言うのは今更だろ
閉じるにしても気持ちよく金を払えるメンバーシップの方がいいよねっていうだけの話
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-RXZG)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:56:18.95ID:jW7+zXqy0
むしろニコ生はASMR"だけ"しかやらないって宣言して、つべで無料パートなんか一切やらずに完全に切り分けた方が良いな
変にかのん呼んだりゲームもしますとか言ってるから駄目なんだこれ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-OqhU)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:56:34.86ID:dXReQurB0
>>242
90分予定だって 1企業賞味20分程度なんかね?
https://i.imgur.com/j6iIo1v.png
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-oQKw)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:57:21.62ID:+Y2tvDMkp
🦠🦠🦠🦠🦠
🦠🍣🍣🍣🦠
🦠🍣😷🍣🦠
🦠🍣🍣🍣🦠
🦠🦠🦠🦠🦠
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-WIKf)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:57:32.18ID:2WwetKRl0
正直月500円の内容によるんだよな
今回バイノーラルマイク貸してくれるらしいし基本ドワンゴが絡む企画物とかをやっていくのかな?って思うわ
無料部分がどれだけあるかにもよると思うし始まってみないとわからん
しおかのはyoutubeでもゲームコラボとかしてくれるみたいだしそこだけは安心してるが
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-oQKw)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:58:21.41ID:+Y2tvDMkp
>>314
そういうとらえ方もあるのか!
教えてくれてありがとう!
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ff4-Lvq3)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:58:34.16ID:U1qY01Lm0
おい塩舐めろよ!
金払うだからペロペロ舐めろ!!
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:59:07.43ID:IQSp6PVxd
>>315
単にアがその辺知らないだけで土壇場でプリントって表記して逃げ切るぞ
それでもう消費者庁は動かない、向こうもそこまで暇じゃない
過去のBITSTARや地下アイドルのイベントから考えても900人規模直筆は有り得ない
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f702-3u8R)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:59:25.25ID:7kiY9R/w0
>>314
このスレの場合は、ア信もドルアンも、塩やド部を個人で過剰に叩いてしまうと
かつては全員揃っていた箱を愛し応援していたという古傷に対して
少なからず自傷ダメージを受けてしまうから、アンチ同士の罵りあいになりやすいのだよ

あと、特定のアンチの知能が極端に低くていじられやすいこともある
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-Oyi3)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:59:30.26ID:2VkYrzEIH
えー・・・メンバーシップも金掛かるのかー・・・ニコニコ割りとみるからプレ垢だけどさらにニコニコに払うのはヤダ
塩信じゃないし今回はパスかなすまんなお塩ASMR枠なら他にもあるんでね✋
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f50-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:59:48.64ID:Dy28+tbw0
>>355
ガイガイの質が"悪い"
本当のガイガイはここにある
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-3UnY)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:59:52.43ID:H4aANmpXd
言っとくけどドワンゴは別にサポートとか仕事の斡旋とかしてくれないぞ��
超会議とかには呼んでくれるだろうけどギャラは安いしホテルもまともな所用意してくれない交通費も言わないと払わないんだからな?酷いときは台本無しで番組やらされるからな
栞桜がドワンゴと手を組んだスゲーしてるシオンズがもし居るなら言っとくけどアプランと大差無いからなマジで
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-oQKw)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:00:00.26ID:+Y2tvDMkp
アが空気だから塩叩いてるだけなんだ😅
アンスレの日常なんだ😅
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM5b-fKWi)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:00:12.37ID:3MvOjPudM
2度と後悔させないようにするって宣言してたしな
その答えがこれだもん
本当に見合う物が準備できんの?
頑張ったら頑張ったで普段の配信は手抜きなんか言われるぞ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-l6sk)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:00:16.76ID:MUeo1KRLd
ニコニコいいんだけど
ただ内輪向けに他とのコラボは微妙だと思うわ
コラボは外向けにしないと意味はない
内輪向けならしおというかキャラじゃなくよんに惚れてるやつに特化するべき🙄
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hdf-/RPu)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:00:32.37ID:8W2gTsDeH
>>346
そりゃデビューこそ華々しかったものの今じゃド部の連中と同程度のゴミ同接しか出せないレベルに落ちたんだから結局てぇてぇ()営業で百合豚釣る方向に行くしかないっしょ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 973c-9Ig0)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:00:59.53ID:IjCicSfR0
別に月額料金なんかいくらでも構わないが
わざわざニコニコにまで追いに来る層はコアな層ばかりなので有料要素をこっちに固めるのは悪くないと思うよ一番大事にしたいyoutubeに妙な要素持ち込まず
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-56gX)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:01:25.13ID:b5OVuP280
キャパオーバーってそれ神楽すずとかと比較してるからじゃないの
普通に働いてる奴と比べたら労働時間変わらんかそれ未満だろ

拘束時間週5で8:00〜19:00のホワイト職よりも働いてないんじゃないのか
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-OYsf)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:01:53.69ID:ljK9lkkrp
>>377
ここで争ってても互いの推しに迷惑が掛かるだけなんだけどね
ここでどちらを守る側も過激なだけでオルトライトすら呼べない層が多い
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-RXZG)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:02:46.03ID:xfrxclW30
あえて杞憂をするなら
お塩の性格的に有料チャンネルはお金貰ってる以上ある程度の頻度でやりそうだし
麻雀の案件配信も結構あるしで動きづらくなりそうな気はする
月1くらいしかやらない有料チャンネルもあるし雑に扱ってくれればいいんだけどな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-m2Xy)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:02:55.63ID:0in2bwC+0
215 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff76-XswE)[sage]:2020/02/07(金) 09:43:24.98 ID:tn/Ot6y30
花音はもともと推してるやつの気が知れないわ
自分からもちになっといてすぐに思ったのと違うからって投げ出してサボり続けてた糞女だし今回もすぐやめるわ


でも批判してる連中はおかしな奴が多いよ?
それが全てなんじゃないのかい?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dc-+C5V)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:03:09.70ID:GXhIiHyv0
なるほどなるのど
機材タダで使えるのとつべの収益化が剥がれた時の保険か
結構意味あるんだね

ちょい調べたら演者の取り分は7割に満たないんだね
しょっぱいわさすがドワンゴ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:03:30.13ID:3z6u7queH
>>422
8:00〜19:00ってホワイトなんだ

まぁそれは置いといて配信者のストレスと拘束時間舐めてそう
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1741-x+IA)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:04:03.06ID:GH1dref10
お塩は今のファンの多くがドル部時代のってのは理解してるだろうからニコニコは金払ってでも推してくれるのがどれくらいかを図りたいんじゃね?
つべはコラボとかでまた新規増やせるだろうと思ってるんだろうよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:06:03.92ID:ST0OlPk4H
>>472
家庭教師やってるときに教え子が配信者になりたいと言ってたから机上だけどガチで検討した
ついでに動画配信毎日してみたがストレスマッハだし普段の思考もそっちに持ってかれるしでいいこと無かった。適性の問題かもしれんが
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-3UnY)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:07:07.63ID:C7LiG5yg0
塩信塩餡楽しそうでええな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-3UnY)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:08:35.37ID:C7LiG5yg0
今日はすずしかないのか……
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-cTHc)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:08:37.93ID:mHWy0iUkd
すずの稼いだなけなしのスパチャが焼肉とスレ荒らしの残業代に消える事実
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-sm4T)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:08:48.59ID:bbmIqdxu0
すずと結婚したいしいくみんともお付き合いしたい...
どうすりゃいいんだこの気持ち...
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bc-QmLz)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:09:02.86ID:8yVNrstH0
>>519
それは表から見ての身内だろ
実態としては箱、個人、個人なのだから色々調整が必要になるんだよ
みんな好き放題やってるわけじゃないんだ
アが外部とあまりやらないのはそういうのがめんどくさいからだっていうのは自明の理なんだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffed-xhfH)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:09:41.15ID:ilvRCdEp0
ドルアンなんて今までアのぼったくりに文句言いつつ金払ってたモンペ総本山だぞ
今更500円ごときでガイガイしてると思ってる奴は滑稽すぎるだろ
ガイガイいるとしたらそいつは表の奴や
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-3UnY)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:09:47.31ID:C7LiG5yg0
>>571
デモエクよりはマシだから……
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dc-+C5V)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:09:58.40ID:GXhIiHyv0
つべはゲーム配信
ニコ生はスタジオや機材使ってゲスト呼べるとかにすると良いのかもねぇ
住み分けが大事ってのはその通りだわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-sm4T)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:10:17.00ID:bbmIqdxu0
>>557
イオリの動画が上がるんじゃ無かったっけ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd3f-e8SU)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:10:25.36ID:IKiw1bLhd
ニコニコ使ってるやつを取り込める
ASMRを出来る
機材が揃っている

お栞桜がニコ生持つことにガイガイする理由を教えてくれ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-cQvC)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:10:29.43ID:5+wKR3JRM
あくあ始まってるぞ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-uawS)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:10:46.67ID:8ac6m8QHp
栞桜の目的を達成するには普段のYouTube配信を頑張って栞桜が何かやるなら違うところでも見に行きます!って層を増やすのが正解だと思ってたし、栞桜も麻雀は出来るだけ案件にするって言ってたからその辺理解してると思ってたんだけどな
どうやらツベを疎かにするキライがあるよね
ニコニコ自体は求めてるものだから俺は良いけどね
要するに仕事受け過ぎてツベが後回しになってるよね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dc-+C5V)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:11:14.62ID:GXhIiHyv0
>>541
つべは30%引かれるから70%はもらえるんじゃないっけ?
消費税考えると逆転するのかな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-sm4T)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:11:24.73ID:bbmIqdxu0
>>576
セーフじゃない😡俺の投げたスパチャですずや神楽家が焼肉とビールを堪能するのはいいけど社員は許せない😡
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-56gX)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:11:44.38ID:waD0l8Z/0
1080pでみれないのは残念なんだ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-3UnY)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:11:54.62ID:C7LiG5yg0
>>588
あーあったな!そういえば!
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-WIKf)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:12:06.44ID:2WwetKRl0
別に俺は塩餡じゃないけど難色示す奴の気持ちは普通にわかるわ
先行き不透明なんだから杞憂するのも仕方ないだろ
基本P面だからなんとか上手くいってほしいって気持ちが強いんだよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-56gX)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:12:10.31ID:b5OVuP280
>>405
一昨年くらい

発端はヤフオクとメルカリ
まずここで「直筆」って表記してプリントを売るのは詐欺って定義された

今はこの手の出品されるときは「直筆プリント」って明記されてる
本当に意味不明な造語で嫌いなんだがこうなってる

業界がそのルールに従うようになってから↓これらみたいに「プリント」と明記されるように変わった
https://e-talentbank.co.jp/news/56949/
https://twitter.com/FUNKY_URAKATA/status/842933656461152258
https://bpnavi.jp/s/kuji/pc/medias/show_item/9042/12221
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-sm4T)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:12:33.40ID:bbmIqdxu0
すずのportal2個人的に前回は面白かったと思うんだけどちゃんと見て言ってるん?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-56gX)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:12:50.97ID:waD0l8Z/0
月に二回しかしないvtuberもいるんですよ!!!
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-3UnY)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:13:56.03ID:C7LiG5yg0
>>663
こういうのにも割り勘いるの草
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37d4-LgjN)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:14:14.78ID:VHykpScT0
なんかガイガイしてる人の話を聞いてると「塩が終わる可能性がある」って言ってるだけにしか聞こえないんだが
やたらhPaに関連付けたがるけど、あそこから終わる可能性なんて0に等しかったろ
あの後アプランがアホみたいなムーブ繰り返したってだけで
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bc-QmLz)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:14:28.99ID:8yVNrstH0
>>616
仕事してりゃ分かるだろ
別の会社の人間と契約も交わさずホイホイ仕事できるのか?
って話だよ
まあ個人同士なら調整はしやすいけどかのぃんはその辺のマネジメントはおそらく別の人間にやってもらってるから
塩はかのぃんではなくそういう人たちのお伺いを立てないといけないんだ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-sm4T)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:14:42.46ID:bbmIqdxu0
>>667
ロボットとの掛け合いと猿の知能テスト
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dc-+C5V)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:15:38.46ID:GXhIiHyv0
>>607
そうなん?
スタジオ使えるから麻雀プロとかもゲストに呼びやすいかと思ったが
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-NUsx)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:15:46.74ID:P6oanPS3K
>>478
まあお塩はシュバり癖があるからそっち狙ってる可能性はある
あと自分一人でエゴサしてるとメンタルにも響くし睡眠時間削れたら体調も悪くなる

プラマイどっちに転がるかは今んとこお塩次第に見えるな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3712-QQjh)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:15:53.82ID:Rrr8r/yG0
長いことニコ動プレミアムな奴は一回切ってみるといいぞ
今まで他の配信サイトでは当たり前な機能に金を払ってたのかとすげー腹立つから!
アドブロ入れれば無料でもまあ使えるし
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-l0ms)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:16:03.00ID:8R//ZYBRa
ワイ位情強なると幕末志士のチャンネルに入ってグッズ転売するだけで余裕でニコニコ代以上稼いじゃうよね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f702-3gzw)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:16:31.54ID:TC+ijyVS0
>>619
つべ:税金やら引かれて、そこから3割ひく
ニコ:税金やら引かれて、そこから17%ひく

ニコニコはこの税金を手数料14%と明記してる、つべは具体的な数値記載なし

だからほぼ同じに見えてつべのほうがたっぷり引かれてる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-LbEC)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:16:37.91ID:2Dh1N1Dea
>>594
お金がないかニコニコ嫌いなだけのかわいそうな人なんだ😭
もしくは1本に絞れって言ってるパターンのやつはつべの機嫌1つで収益不安定になる恐怖を当事者の立場になって考えられない人の心持たぬ怪物なんだ😭
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:16:43.78ID:vLRSwW7j0
推し武道見てたらアイドル追うのいいなって思えてきたわ。さてドル部にお金落とすか
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dc-+C5V)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:18:02.18ID:GXhIiHyv0
>>672
かのぃんが陽キャ過ぎるから性格は合わないよな
まぁア時代だってビジネスだったと言えばそれまでだし
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:18:29.01ID:vLRSwW7j0
>>743
ドルアンのフレンドとか悲しすぎん?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-axCT)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:19:07.41ID:CdL/siJQr
ニコ生のチャンネルのが嬉しいぞ😆
youtubeのメンバーシップマークムクリもへるし
コメントのおかげでプロレスしやすい空気にもなる🤗
つべよりも還元率いいし願ったりかなったり
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-3UnY)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:19:34.26ID:C7LiG5yg0
推しに金が入るならメンバーシップは有りだろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-sm4T)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:20:21.49ID:bbmIqdxu0
べつにドルアンみたいに全部配信終えないとやら!😡って人はライト層には居ないんだし有料放送が他所であったとしてもYouTubeでの配信頻度さえ保てばなんの影響もないと思うけどね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:20:34.66ID:vLRSwW7j0
>>769
🍒重要なのはクオリティだかんな
🐏いかに客を満足させられるかが重要。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-3UnY)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:20:37.62ID:C7LiG5yg0
>>791
これぽんぽこ?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-NUsx)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:21:18.18ID:P6oanPS3K
>>297
アンタッチャブル扱いされてない証明は素直にメリット
ただ継続的に活動するチャンネル開設はマンパワー食われるデメリットもあるから、そこが差し引きどうなるかだな
単発仕事なら大歓迎だった
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:21:30.37ID:qJNco7Iqa
>>775
栞桜はいいんだけど花音ぃんが妖怪耳舐めババアになるのはやだな
まだ若いんだからネットにこだわらずに伸び伸び活動してほしいわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17da-6Z62)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:22:08.82ID:lTWCo8+C0
めめめも有料ニコニコチャンネルでちょっとえっちなことしろ
俺がGTA5のえっちなセリフ読みそうになっちゃったところで何回抜いたとおもってんだ
そういやGTA5もめっきりやんなくなったな🤔
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:22:27.67ID:vLRSwW7j0
ファラ王!ファラ王!
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-Zca7)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:22:28.28ID:a7kFfou40
Time to rock and roll, Time to lose control:ガイガイの時間だ 理性なんて必要ない
Time to rock and roll, Time to take control:ガイガイの始まりだ ラインは超えるな
Time to rock and roll, Time to lose control
Time to rock and roll, Time to take control
Time to rock and roll, Time to lose control
Time to rock and roll, Time to take control
Time to rock and roll, Time to lose control...
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-LbEC)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:23:09.61ID:2Dh1N1Dea
>>717
かのぃんにも来てたんじゃないかってこと?
来てたとしたら断ってる可能性高そうだけどな。有料な以上安定的にコンテンツ配信しなきゃいけないって思ってそれは無理って思いそうだし
あと数ヶ月後の発表の方で権利関係の問題で見送った可能性とかありえそう
全部糖質だが
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-sm4T)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:24:00.59ID:bbmIqdxu0
>>864
馬も王に甘いよね...あれもしかして
ドルアン=馬!?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:24:11.43ID:vLRSwW7j0
>>874
なんで今更タウン?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-yC0s)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:24:24.92ID:gG2/wjx2a
おしゅし〜😍
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-m2Xy)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:25:14.11ID:0in2bwC+0
775名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM5b-fKWi)2020/02/07(金) 18:19:15.94ID:3MvOjPudM
これかのぃんYouTubeよりニコニコで妖怪耳舐めババアになりそうだな
YouTubeよりニコニコでの始動が早いとか草ですよ


かのアンまでいるのか
アイドル部が崩壊したからって離脱者に当たるのはやめろよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:26:02.61ID:vLRSwW7j0
>>897
全部いろはが喋ってると思うとほっこりするぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:26:08.69ID:qJNco7Iqa
>>899
栞桜はまた東京引っ越したほうがいいよな
交通費だけで月に何万取られてんだよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37be-RXZG)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:26:24.10ID:Nk50M7c10
今のニコニコって無料コンテンツは終わってるけど有料のチャンネルは登録者がうなぎ登りで調子良いんだよね
ランキングが低迷してるから有料コンテンツでも上位に食い込んで宣伝になってる
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-pQsU)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:26:43.82ID:unH2Hcrka
>>841
その辺は主導がドワンゴなのかお塩なのかで
話が全く違ってこない?🤔
話はドワンゴからだけど企画がお塩主導なら
一般のチャンネルと変わらないし
それでもドワンゴのバックアップって受けれるの?🤔
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0c-uVGJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:27:05.93ID:j5tv4GJp0
さて、イチャモンつけるか
500円でも46000円でも有料なのは別に構わん
ニコニコに金落としてしまっても栞桜本人にもちゃんと金が入るならそれで良い
プラットフォームの分散や有料配信での閉じコン化への懸念とかは知らん
それは本人が考えるべきだしまあ考えてるんだろうとは信じてる
ただ待望の実質初しおかのコラボがつべでなく有料チャンネルなのが少し、残念だ。以上
むっちゃ〜禁止😡
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-56gX)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:27:25.39ID:b5OVuP280
あくあゲームセンス凄すぎるわ
ARKのワイバーンの卵もって帰るカルロスお気に入りのあのシーンも
カメラ替えてワイバーンが炎吐く瞬間の首振り確認して炎全部避けてるからな

セキロ最高難度も普通にクリア出来るようになってるし
加藤純一より万倍ゲーム上手いわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-3UnY)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:27:48.91ID:C7LiG5yg0
>>905
転職しようぜ転職!
俺もようやく7年勤めた会社辞めるんだからさ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-yC0s)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:28:12.15ID:gG2/wjx2a
>>942
うーんとね…

おしゅし🍣
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:28:44.81ID:qJNco7Iqa
ドワンゴ声かけたのも多分麻雀番組ついでだろ?
麻雀界ってそんなに客寄せパンダがほしいわけ?
今の栞桜ってそんな強くないと思うんだけど、それより集められそうなのいないのか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-sm4T)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:29:21.48ID:bbmIqdxu0
>>946
何もなければ普通登録者数は減ってく
ほとんどの場合は微増が微減と打ち消しあって変化がないように見える
ちえりの場合は微増が本当にないのでただただ減ってく
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:29:25.03ID:1cp17E4T0
貴様ら今日は何見る?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:29:56.49ID:1cp17E4T0
女性
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況