X



トップページYouTube
1002コメント225KB
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶あにまーれ総合スレ890【774inc.】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 00:08:40.47ID:wmq8FPx40
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

──────────────────────────────────────────────
・スレを建てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
──────────────────────────────────────────────

「有閑喫茶 あにまーれ」の総合スレです
誹謗中傷や不謹慎なネタ、コテハンはお断りします
スレと無関係の話題はスルー推奨でお願いします


■メンバー

因幡はねる        https://twitter.com/Haneru_Inaba
               https://www.youtube.com/channel/UC0Owc36U9lOyi9Gx9Ic-4qg
宗谷いちか        https://twitter.com/Ichika_Souya
               https://www.youtube.com/channel/UC2kyQhzGOB-JPgcQX9OMgEw
日ノ隈らん        https://twitter.com/Ran_Hinokuma
               https://www.youtube.com/channel/UCRvpMpzAXBRKJQuk-8-Sdvg

■あにまーれ公式    https://www.774.ai/
■黒猫ななし       https://twitter.com/AniMare_cafe

□あにまーれwiki    https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E9%96%91%E5%96%AB%E8%8C%B6%E3%81%82%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%83%BC%E3%82%8C
□ランキング       https://virtual-youtuber.userlocal.jp/office/animare


※前スレ
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶あにまーれ総合スレ889【774inc.】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1580459244/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 00:08:54.75ID:wmq8FPx40
ポムポムプリンすこすこセット
https://pbs.twimg.com/media/D6k4b5TUUAAPrvs.jpg
https://i.imgur.com/qkPNn9Y.png
https://www.youtube.com/watch?v=kj18Zl_B18Q
https://i.imgur.com/mjd3kSe.png

https://i.imgur.com/6jfML2R.png
https://i.imgur.com/hDg2g7M.png
https://i.imgur.com/V4XbR3w.png
https://i.imgur.com/HLygzK8.png
https://i.imgur.com/7DcBYGU.png
https://i.imgur.com/3ANtrz6.png
https://i.imgur.com/obXuZnz.png
https://i.imgur.com/hzgZKjM.png
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 00:09:12.64ID:wmq8FPx40
      _
      / ヽ    , -‐-、
 ( ( /   / 、-、__ヽ    ヽ    の
    !   {´:::::::::::::ヽ!    i    び
    、    `ー---‐'     /     ぃ
     /   ・  o   ・    〈   ) )  )
 r‐-、i    、_人_,     )'¨ヽ  (
 !  `             /   )
  ヽ、            /
    !            , 、_}___
    !           〉・ω・、7 ) )
   、         r-i     i-っ
    ヽ        `¨!     !'゙
     `i   r―┐   rヘ     ノ
     ヽ-'    `-‐'  U¨¨U
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 00:56:51.31ID:QqLuZTKt0
ふっこは何がしたいのかわからないね
人のことだから何とも言えないけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 00:57:28.39ID:3XENm1KM0
512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/10(木) 23:08:38.14
めりたんたんめのツイート

暗い闇だ。怖い。抗えない。
パワハラとかセクハラとかよくわからないし難しいけどただただ苦しい
ここで負けちゃダメなんだ
私が弱いからダメなんだ
怒りと苦しみをバネにしてまたどこかで笑って会えるなら会いたい
ここ消します!
みんな心配かけてごめんね



どう考えても引退に親関係ないです
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 01:11:38.47ID:44/FlEYa0
めりたんは親離れ出来てないし、
めりママも子離れ出来てない
赤ちゃんなのはある意味仕方ないっぽい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 01:11:47.45ID:sGflJBi+0
あれはいろいろな行動見ても煽りとかじゃなく
本物の糖質っぽい気がするから
もう触れたら駄目な奴だぞ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 01:20:36.88ID:pJ7zab+d0
https://twitter.com/GOD_YOMI/status/1218652064466620416
現 よみ@GOD_YOMI 1月18日
しばらくpixivの方に専念して活動します。
心境報告などは近々配信でお伝えします
活動を辞めるとかではないので大丈夫です

ファンボより一部抜粋
>環境の変化で自分が思ってる以上に体調が悪くなっていて、【配信】をする頻度が落ちてしまうという事と、
>その間に自分が出来ることはやっていこうと思いpixivの方に少し専念したいなという気持ちです。


1/21 キャス配信 youtube心境報告
1/22 キャス配信
1/23 キャス配信×2枠
1/24 キャス配信×2枠、夜youtubeホロスタコラボ
1/25 キャス配信
1/26 キャス配信×2枠
1/27 キャス配信×3枠
1/29 キャス配信
1/30 キャス配信
1/31 キャス配信
2/2 キャス配信

pixivでの活動
1/21 コス画像、コス配信のみ

https://twitter.com/GOD_YOMI/status/1223945165317869568
現 よみ@GOD_YOMI 2月3日
すみません親族が危篤状態で明日実家に帰ることになりました。
しばらくお休みさせていただきます。現よみ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 01:25:38.27ID:Z8goZDRDa
あにまーれはよく中堅まで登れたよな
ハニストはパトラエリメアリと粒そろってたからまだわかるけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 01:29:35.36ID:Hth5TYES0
>>15
こいつバイト先でも何回か親族殺してそうな嘘付きだな
先月入ったpixiv金でパチ屋行ったら2万発ぐらい出て、あれもしかしてパチプロ行けんじゃね?仕事辞めよみたいな感じやわ
典型的なパチンカスのゴミクズ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 01:32:01.57ID:XdMxuZnv0
デビューが速いだけでめちゃくちゃなアドバンテージ取れた時期だったしな
そんな恵まれた環境を自ら捨てる奴が2人もおるのは解せないけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 01:38:20.93ID:QHwuUQxd0
辞めるのは全然いいんだけど辞める前後に共通してクソムーブしてるの本当ゴミだよね
ちなみにそれ言うとVの中身まで追っかけてるストーカーとか言われるけど本人が匂わしてるんだからしょうがないじゃんねぇ
それ言ってきたのドル豚みたいでしたけどいまのたまをどう思って見てるか聞いてみたいですね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 01:44:35.21ID:BglLULBs0
あーそういう事か…
キャスに履歴残ってないけどひよこに残ってるのって本人的に物的証拠消すためだったのね
なんで履歴無いんだろって思ったけどwww
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 01:49:08.82ID:0vz71KmS0
めりたん以上のクソムーブしてVとして転生して、謎に実写晒してパトロン蔑ろにしてたらそらこうなるわな
せめて普通のキャス主ふっことして復帰してたら今よりはいい形だったろうになぁ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 01:54:27.29ID:44/FlEYa0
>>18
本人的には納得行ってないらしいが、
「参入が比較的早かった」事が全てだと思う
2019年のにじ全盛期デビューだったら見向きもされず終わってた
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 02:04:41.33ID:08uOLxx20
参入時期も良かったしはねるの反省文ガチ恋一位、さなねる売名にひなこコンギョと深夜PUBGクソメガネバズ、らんちゃー激辛で他所よりヤバい連中アピ出来てたからね
今そんなもんやってももっと頭飛んでるの多いからあの辺りが限界だったかもしれんな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 02:08:21.57ID:HLDSBmmra
あじまーれが無かったらハニストは全然駄目だっただろうし
まあ去年の1月に統合してゆげとか入れてたらホロまではいかないけどもうちょい上手くいってたね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 02:11:58.13ID:QqLuZTKt0
あにハニはそれぞれ最初に付与された設定が邪魔で統合しにくいんじゃないか
今となっては新衣装で設定ぶち壊してるから関係ないけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 02:12:21.57ID:QHwuUQxd0
配信経験を優先するあまりエンタメの能力低いやつ採用しちゃった感ありますね
まあ同期の親方すら普段虚無なのに今ARKで1万越えてるの見ると他のやり方あったような気もするけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 02:21:06.50ID:44/FlEYa0
あにまーれデビューの時期だと、めりは配信始めて3ヶ月くらい
ふっこはいたちやウララと一緒にゲームしてただけで、配信者ですらなかったのでは
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 02:21:18.28ID:QqLuZTKt0
キャスでもゲームでも歌でもとりあえず何かできれば採用したんじゃないか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 02:23:32.73ID:44/FlEYa0
そんなに人材が枯渇してた時期でもなかったろうに、
何故コイツらを選んだってのはあるが...
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 02:35:41.43ID:LyA8ET8y0
緑に会ったことあるって言ってたから
もしかしたらだけどにじ落選者を紹介してもらった形かもな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 02:36:08.33ID:5fjr6QVX0
当時のvは実績ある配信者が来るような場所ではなかった時期だったから逆に人材が不足してたというところはある
今でも一軍が来る場所ではないけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 02:39:18.33ID:sGflJBi+0
でもどこ力がついてやっと強者を獲得できる
にじホロだって初期を見てみれば
月ノや樋口など一般人達に、無名生主ハジメ、
底辺YouTuberお静と大した人材はいない
ホロもキャスのはあとに、底辺歌い手ロボ、
無名生主親方、リスポン生まれのアキロゼ、
犯罪者クリス、メルとまつりがマシなくらい
いきなりはねるパトラ捕まえたのが奇跡なくらい
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 02:45:13.90ID:5fjr6QVX0
ドルの発表が3月、タムが4月、ホロが5月であにまーれも同時期ぐらいに仕込み始めたんだろうが当時はにじが2月開始でバズってたけどまだ海のものとも山のものともしてない状態だったからな2D配信系は
隠居とはいえレジェンドを引っ張り出してきたインパクトはあったなあ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 02:47:39.57ID:QqLuZTKt0
その奇跡も活かせなくなりつつある774
はねるに関しては中堅止まりなのが勿体ない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 02:50:28.98ID:sGflJBi+0
まぁ人数は少ないけど
言うてスパチャ見れば年間3位
メンバーだって多いし稼ぎは凄まじい
パトラですら相当下がったところにいる
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 03:05:46.47ID:44/FlEYa0
Paryiの娘と言えばめあのイメージだったけど、
最近のツイートではアルスの事しか書いてなくて草生えた
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 03:08:51.03ID:HkeooLx70
ライバー数が増えてメジャー露出する人も出てきてVtuverの周りの環境がどんどん変化していってる
その中2年前とほとんど変わらずやってるんだからそりゃ相対的にも落ちるわな
盛り上げてるよそのライバーらはあにま〜れよりも配信頻度も時間もコラボも多い人がほとんどだし
まじめな人はコラボ企画前に準備はするわ、なにか企画の大会があれば練習するわ、ボイトレ受けるわだからなぁ
応援できるような前向きな何かを行動に移してくれたらちょっとは変わるんじゃないの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 03:20:51.87ID:QHwuUQxd0
正直パリィのガワ微妙なんだよな
めあはかなり頑張って作ってたけどそれ以外はそんなに
ちゅこらられいきらに至っては糞でしかなかったよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 07:42:45.99ID:onIahLJZ0
亜奇数/Furcas@Aerium 3時間
ヒナは半年ぐらい無視されてた事もあるのでこれが初めてではないが、この1年ぐらい自分がいくらヘラってても変わらず良い対応してくれていたので、
いつかまーれ全員からブロックされるとは予想してたものの、急でしかも理由が分かってないという。
ROMに戻ろうと思ったが夕方めりキャスでついコメして

亜奇数/Furcas@Aerium 3時間
このままずっと許されないのか、ブロックされるかと思ったらそうでもなく?それともただの自意識過剰か。
めりのついでにまーれ観てる感じだから、だったらV放送全部ROMでいいかという気もしてる。
恐らくだがヘラってROM専になったまーれ箱推しも他に居るだろうなと

亜奇数/Furcas@Aerium 3時間
それとも去年の冬のようにいくら無視されてると分かってても気にせずいつも通りコメし続けるか。ネルはその結果BANになったんだけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 08:01:19.52ID:mEMTbLYip
>>46
これが全てだな
結局周りが雑魚の中、元有名人が参入したから話題になってたけど
にじのリゼアン、ホロの3期で完全に喰われた

挽回するならマジでそれ以上の武器ないと無理やわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 10:56:38.72ID:f+5/aE2G0
にじもホロも無名な雑魚の中から、潜在能力高いやつを引っ張って来て成り上がってるからな。

月ノとかよくまあ拾えたわ。
ホロもフブキとか配信能力高いけど、前世は無名だもんな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 11:17:12.31ID:44/FlEYa0
一般社会だって20人か30人居れば1人位はSSRな人材がいる訳で...
774でのその枠はパトラなんだろう多分
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 12:25:57.65ID:qdXvrPkO0
ホロは演者の頑張りや運営の手腕もあるけどガワの良さも大きいよ
それぞれが有名絵師だから絵師にすでについてるファンにも宣伝できるし、ママ↔Vの関係もてぇてぇバフになる
774は謎の社内絵師に固執するのやめたらいいんじゃないか…
ハニ新制服とか立ち絵のバランスおかしいもん
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 13:13:38.95ID:QqLuZTKt0
ホロは絵師が強いね
あとLive2D担当にrariemonパパってのも強い
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 13:17:54.07ID:DycGyOEBM
はねるの4号機あたりは全然負けてないと思う
らんの3号機とかそやは1, 2, 3どれもそこそこ良い
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 13:32:06.39ID:QqLuZTKt0
あにまーれは初期の立ち絵をどうにかできなかったのか
あと3D化したからいいのかもしれないが、未だにキャラの全体図を公開しないしファンアート描く人たちは困ってそうだが
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 13:41:57.24ID:08uOLxx20
絵のバランス悪いとは聞くけど体のパーツのどこがどうおかしいとは聞いたこと無い気がする
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 13:44:32.49ID:sGflJBi+0
やっぱりにぽくんはじっくと暮らして
ご飯とかもお世話してもらうしかない
もう働いてるから難しいかもしれんけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 14:07:52.77ID:WHq8U9g1M
これからどうするんだろな
新メンバーも予定無さそうだし
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 14:38:42.07ID:Z8goZDRDa
んなリアディゾンみたいな事言ったってホロへの視聴者流出は止まらんよ
ちょっと頑張った所じゃ無理だよ
タイトル釣りや身も銭も削った配信するとか過激に行くか
たまきみたいに毎日のように外部コラボするしかないかなー
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 14:57:23.98ID:44/FlEYa0
外部コラボに力を入れて登録者は増えたけど、
ソロ同接が一向に伸びないVもいるしな...
ちょこ先生って言うんですけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:05:24.06ID:fGAYoHSGa
粗探し系の切り抜きがにじからホロへ対象移すだろうから自滅待つしかないんじゃない?
ゲームはパトラのMGSみたいに当たりを地味に探るしかない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:11:00.82ID:Syrck04Sa
はねるがやることやってるかと言うとそうでもないしパトラが正解でもないでもそれはホロでも同じだった
結局は運営によるところが大きい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:12:38.35ID:Z8pBLcAIH
チャンネル登録者数に対するたまき推しは絶望的に少ないが、たまきは母数をコラボでべらぼうに稼ぐ事でカバーしてる
それがのりプロでうまく行くかは別として上手いやり方だと思うぞ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:13:25.07ID:IkcKlyeM0
もう個人の頑張りだけでは難しいんかねぇ。

贔屓目にみても3人だけの運動より大勢でやるライブのほうが面白いし感動すると思うわ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:13:49.62ID:Yw/Ojaj10
宗谷さんをどうにかしないと
いい加減クビにしてもいいと思うが
ソロイベントも来てるのほとんど因幡組だったし
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:15:10.02ID:Yw/Ojaj10
はねるはまだ堪えてる
企画やれば1万超えるしソロでも調子良ければ20003000来るし
宗谷さんは500来なくなったんだぞ?朝の瑠璃以下
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:16:36.16ID:aZ1T8wr3d
らんちゃーは言うて元々人いないだけ
そやの凋落がやべー
はねるが見捨ててからの落ちっぷりみると因幡組のおこぼれだったのかなと
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:20:55.76ID:B7bWP4dT0
にじもあにまーれも最初から見てるけど
宗谷さんはにじさんじに欲しかったわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:24:28.13ID:QqLuZTKt0
いちひな、いちくろディズニー、いちはねデート、いちらんコラボと割と積極的で評価されてたのにね
媚びそやになってからの落ち度よ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:37:47.00ID:fGAYoHSGa
11月12月1月のメンバーシップのコメント数 スパチャした人数
はねる 765→805→787 348→492→345
そや 504→478→454 151→216→120
らん 300→299→249 234→167→97

らんちゃんがにぽくんでのツイート増えた理由じゃないかこれ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:54:32.19ID:7WOiBpDAp
思い切ってVakaTuberは誰だにじさんじ編とかホロライブ編やるのはどや?そのあとは下位を集めてにじホロあにハニブイで決着や
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:59:42.00ID:Syrck04Sa
にじはもうそんなに協力してくれないだろ
ホロはほぼ全員忙しいから時間かかりすぎるのは無理建築王二回目も無いだろう
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 16:18:54.97ID:nj6UtxgV0
らん太郎スパチャ
2020-01 097人 127位
2019-12 167人 091位
2019-11 234人 057位 ←ソロイベ
2019-10 185人 073位
2019-09 222人 056位 ←5万人
2019-08 104人 106位
2019-07 113人 097位
2019-06 159人 068位
2019-05 112人 085位
2019-04 144人 055位
2019-03 175人 048位
2019-02 139人 040位
2019-01 125人 057位

確かに1月減ってるけど金額まで見てないしまあよく分からんね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 16:45:42.63ID:qdXvrPkO0
はねるは頑張ってる上に伸びないあんこやブイアパの宣伝のために使われてるのに周りがやる気無くてほんと可愛そう…
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 17:03:20.53ID:UnTq3cwyM
あにまーれとはねるだけ名前が独り歩きしてるから
結局箱としては駄目だと思う

ハニストもな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 17:10:21.33ID:LyA8ET8y0
あにまーれ
因幡はねる あと何人かいる え、ピンクの子辞めたの?

ハニスト
パトラ 4人か5人いる 仲いいよね

ブイアパ
なにそれ 鴨見カモミちゃんがいるの?マジ? 後の子は知らない

774
なにそれ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 17:46:54.47ID:rLm3wX+Or
>>135
あてぃし言わなくなったんで切り捨て有ると思います
そもそも椎名リオン群道という不真面目集団の影響薄くて良かった
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 17:48:52.12ID:kEED4EQg0
もしあにまーれが解散したらみんなは魂でも追うの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 17:54:03.57ID:iyKyM+Ui0
解散しても774所属はかわらんべ
もし引退したらちーめろの動向くらいは追うかもな転生するか気になるし
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:01:02.64ID:44/FlEYa0
もしここの企業がV事業を撤退するとしても、
あにハニの権利はどっかに売り飛ばすと思うがな
魂が付いてくかは別として
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:06:39.10ID:NsM5Tom8M
ちーめろは専用2Dキャラ居るしキャラデザインもそのまま流用しても違和感ないし、転生組として活動するんちゃう
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:09:39.78ID:gc2eRTKF0
売りとばすかもしくは演者に譲渡するかだな、神城くれあみたいにそのまま個人勢になる感じ
まあ少なくともはねるとパトラはどんな形でも続けるだろうな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:17:54.98ID:dcmQkEnsF
パトラはねるクラスの才能はにじホロでも貴重だと思うんだけどな
全く活かせてない
にじホロにパトラのASMRとはねるの囲われ力企画力があったらと思うと恐ろしい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:20:58.98ID:rp6dc+he0
はねるの推し変ツイートにリプしていいね貰えなかったやつ
浮気者or2級リスナーと思われてるから覚悟しとけよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:23:57.37ID:kAoTxD/Xd
実際自分がはねるの立場になったらと思うとゾッとする
にじホロが躍進している厳しい状況で
何もしない運営!リア友とコラボばかりしてやる気のない宗谷!底辺としか絡まず予定変更ばかりのらん!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:29:13.19ID:FSe6jDVXa
はねるのツイートは話題作りかリスト厳選だな
はねる自体はホロ3期躍瑞iの時期の方が瑞рオ変されてるb謔、な印象ある
ひよこ見ると今年よりも去年11月や12月後半の方が同接的には苦戦してるし
これからずっと厳しい状況続くだろうけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:37:37.35ID:rp6dc+he0
数日前はねるの、「浮気した人はもうその時点でどうでも良くなる」
発言聞いて、俺はもう切り捨てられたんやなと感じたわ
それからスッキリ気持ち切り替えられて心置きなくペコラ推せるようになった
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:46:17.17ID:QqLuZTKt0
見たい配信見ればいいんじゃないか
好かれるために配信見てて辛くないのか
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:55:41.84ID:bEtcOgJoa
めあって中華人気欲しさに色んな企業から声掛かるような逸材とかなり良好な関係にあるに中華進出しなかったのってかなり勿体無いことしたよな
前世関係のあくあだけじゃなくて有栖も中華で人気出てるし
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:03:57.69ID:4yi/+pYV0
らんたろうは、マリカ大会企画したのにまともに走れず悲鳴ばかり
ポケモン大会もろくにやりこまずに勝手にルール変えたり茶化しただけ
緩い大会だしうまくなくてもいいけど、何やっても浅いと思った
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:13:11.24ID:ELIc5pQt0
らんちゃーはソロイベ後1週間くらい休んだ後から
リスナーとは明らかに距離置いてるんだ
だからスパチャに影響が出ている
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:22:55.81ID:IyElnV7Dp
キモイキモイ言うのはやめた方がいいと思うけどな
さすがにポケモン大会の時はお前じゃい!って思うてしもた
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:23:57.86ID:sGflJBi+0
>>161
元々人間不信なのか分からんけど
誰にでもあわせるようで誰にも心を開かん
ここを見ても分かるように荒らしはすぐIDを
変えてでも連投叩きしまくるから
同様に一人から大量の批判マロでも送られたんだろ
格差をつけるなというなら全て突き放すしかない
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:25:22.77ID:R5+pAWDsp
やっぱりソロイベの打ち上げコラボ延期の前になんかあったんだろうな
宗谷さんも歌みた触れなくなったところ見るに明らかにモチベ下がってる
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:27:22.03ID:QqLuZTKt0
あにまーれには人間不信しかいないのか...
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:30:51.42ID:sGflJBi+0
宗谷は宗谷で一人だけ2会場とか優遇もあり
ズブズブ弄りを真に受けて本気で文句言うのも
いそうだし各々差のあるイベなのがよくなかった
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:33:15.69ID:sGflJBi+0
人間不信っぷりはめあもよく合うな
どこかで裏でガイジ扱いされてたとかで
ちょこやたまきのオフでもめっちゃ怖がってる
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:40:17.57ID:sJnJXQ/VM
はねるの見捨てないでツイになんて返したらいいのか思い浮かばない……すまぬ

個人的にははねるは"はねる"が終わったらもう終わりじゃないかなと思ってる……そんな雰囲気ある
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:02:57.88ID:TBcvjrNha
ホロライブ 1月スパチャ集計
るしあ:7654000
ぺこら:6274537
マリン:5472512
あくあ:4847318
フレア:3558291
みこ:2788726
ころね:2676632
シオン:2580888
すいせい:2461195
スバル:2399253
おかゆ:2114825
フブキ:1855104
ミオ:1841746
ロボ子:1702566
あやめ:1488067
わため:1423203
まつり:1020649
トワ:783657
ルーナ:445255
そら:316140
アキロゼ:0
ちょこ:0
ココ:0
はあと:0
かなた:0
メル:0
ノエル:0
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:16:21.52ID:grFt25UvM
何の写真か知らないけど田舎の特定は相当難しい
この写真の中で材料になりそうなのは電柱くらいだけど情報が少なすぎる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:03:04.88ID:qq3jLVcN0
しかたなくらんとコラボしてるのが見え隠れしててつらい
ほうれん草こびりつきとかホテルで起こられた件とかこいつら相性悪いだろ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:05:01.33ID:sGflJBi+0
でも何気にあにまーれの前から友達だし
家知ってて彷徨うお稲荷を一人で迎えに
いけるほどの仲ではあるんやで
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:09:48.19ID:QqLuZTKt0
そやらんは互いの価値観があわないのは鍋作る配信の時を見るとなんとなくわかる
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:13:07.89ID:4i3PAHE7H
温泉と寿司食って仲良くなったってらんちゃん言ってたけど
現実は月1しかコラボやらないし
超久しぶりにそやらんコラボかよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:18:50.25ID:hEbXENcS0
みしろもうそやさんに負けるレベルの視聴者
そやさんは1年以上やってて飽きられて700に対して
数ヶ月の新人でこれはあかん のりお先行き不安すぎてかわいそうだな

【マイクラ】のりプロサーバー探索!資材集めにお出かけします♪【#白雪みしろ/のりプロ所属】
646 人が視聴中
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:22:27.50ID:44/FlEYa0
おそらくマトモな両親にたっぷり愛されて育ったそやさんと、半ネグレクトで育ったらんちゃーの価値観が合うと思うか...?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:24:45.25ID:2rPSP9cLp
やりきったわけでもないんだから物凄く頑張ったらあにまーれ持ち直すかもしれんのに
らんはヘラってそうだしそやは頭ななしだし
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:25:26.03ID:qq3jLVcN0
いちひなとねるひなは相性良かったしブレイカーズ案件のらんひなも良かった
ひなこがコラボ起点になってたんだなぁ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:40:31.89ID:sGflJBi+0
>>234
面白みは全くといってないけど
ある意味自然に馴れあえて相性はいいのでは
弄らないからストレスはたまらないだろうし
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:56:37.82ID:S4Vhhcm10
ミライアカリのイベントではねるとか言われてたのに
もうはねるを単推ししてる奴なんてほとんどいねえよ
特に新規のネームド因幡組とか聞いたことないし
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:57:28.17ID:BEslm5U3d
勢いで今週イベントのチケット買っちゃったんだが何するのこれ?
座って見てればいいの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:59:00.25ID:1nM6/p/Y0
新規であにまーれの上級リスナーになるのはもう無理だろ
古参が幅きかせすぎだからプロ絵師か芸能人か度を越した害悪くらいしかなれない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:04:28.85ID:QqLuZTKt0
推し変の話って誰得なんだ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:04:52.64ID:++nRUUAW0
はねるのこのムーブ最近控えめだったから助かる

推し変した最大の理由はあにまーれに未来を感じないからかな
俺は逆にそこが推してる理由なんだけど、まあ少数派だろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:08:19.54ID:2SKrJqEb0
こいゆf凸待ちでも浮気してないとか言ってたけどマジで外人って浮気の感覚分からないってことなん?

ポテト
推し変んしてないけど はねるちゃんにマシュマロ送りたくても日本語で秒でバレるからやめた
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:10:34.88ID:qq3jLVcN0
ねるちゃんからほかのだれかに推し変した人へ!って言ってるのに
なぜか因幡組じゃないポテト君が過剰に反応してるのが面白いわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:16:50.39ID:kf00bswU0
みしろコラボで去るもの追わずって言ってたし今日のはねるはただのパフォーマンス
ポテト君はそんな気負わんでもろて
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:18:22.79ID:1ID6mLcA0
少し前に推し変したやつの事なんてなんとも思ってないとか言ってたのに
急にこういうこと始めるのは何か意図があるのか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:20:39.42ID:QqLuZTKt0
意図がわからん
ネタだと信じてる
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:29:21.18ID:KF3L6NhcH
にじさんじがホロのARK人気に便乗するらしい
ひまわりの配信でにじさんじ鯖立てるって話してる
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:29:32.90ID:rjM7l3RPa
ぶっちゃけ金払いいい因幡組は大して流出してないよな
害ちゅーとか律九とか赤スパチャしなくなった奴等は中途半端に居座ってるけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:30:14.48ID:QqLuZTKt0
流出は防げないだろうな
今からあにまーれ追う人も少ないだろうしどうなるだろうね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:33:44.83ID:HK5o6Uj6H
1年前
ひまわり「ARKやりませんかー」
「「…」」
りりむ「やる」
なお結局ARK続かず…。

昨日
ひまわり「ARKやりませんかー」
40人「「やります」」
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:39:58.06ID:qq3jLVcN0
ひまわりのおかげじゃなくてココのおかげでARKやるにじメンバー草
ひまわり舐められてるじゃん
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:45:15.58ID:OyTafL4f0
アンジュ「Arkはやり込んでたけど配信映えしないし絶対やらない」

アンジュこれで参加したららんちゃん並みにアホすぎて草
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:45:49.34ID:QqLuZTKt0
ハイスペPCは誰が用意するんだ
そやのなんでもゲーム放棄問題もあるぞ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:51:36.39ID:62EQcMaT0
お互い我関せずなあにまーれに箱庭ゲーはやっても無駄だぞ
何のために箱で活動してるのかよく分からんグループだが
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:54:23.97ID:rjM7l3RPa
建築王主力
リスナー、はねる、めあ

らんちゃんはリーダーだったからそこそこやったけどリーダーじゃなかったらすぐ飽きるだろうしな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:01:58.60ID:62EQcMaT0
マイクラやるなら最低10人くらいの箱でやらなきゃな
もしくはマイクラ名人と言われるくらいのプレイングスキルがあるとかな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:04:23.53ID:Ivnetlfe0
はねるがARKプレイしたらコメント見てたんで死んだが多発しそう
他の配信者よりコメント見てる時間長そうだし
アクションよりのゲームは向いてないと思うよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:04:23.62ID:onIahLJZ0
推し変したリスナーの推し変理由を聞いて泣きそうになったら恵方巻を食べる【因幡はねる / あにまーれ】
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:13:50.29ID:rjM7l3RPa
普通に雑談やったりマロやるより何かで釣った方がいいんだよな
パトラみたいな手法やっと使い出してくれた
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:19:01.66ID:J0rHFW4+0
ぶっちゃけメンヘラよみの話の方が面白い
今のゴールデン番組みたいに毒にも薬にもならないあにまーれはつまらん
昔の方が面白かった
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:19:59.93ID:QqLuZTKt0
ガチの話だな
これは聞くだけ聞いて他のライバーと比べてみるか
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:24:29.49ID:QqLuZTKt0
人気あっても反応もらえなくても応援してもらえるライバーはいる
反応もらえないは推さない理由にはならない
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:24:49.76ID:J0rHFW4+0
くろむやひなこが昔に戻ってるところみるとあにまーれ側で
過激な配信禁止されてそうなんだよなぁ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:26:27.81ID:TUrzv3dg0
ネタと本気が半々みたいな配信なんだろうけど本気成分に焦点当てると残り二人は地下墓地に埋まることになる
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:27:12.29ID:jnktH8Us0
もう大丈夫だと思った、なんていうのはもっともらしい理由つけてるだけで単純に他のVの方が面白いから移ったって人が多いんだろうな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:27:12.80ID:QxIzUkWW0
皆"しか"っていうけど、皆(A,B,C,......)だからなあ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:27:26.28ID:++nRUUAW0
はねるに上昇志向がいくらあってもあにまーれじゃここが限界
今はライバーの才能以前にまず箱
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:27:41.13ID:7F5b86JV0
こういう半メタ的な配信?発言できるのはねるの強みなんだけどな
もっと明るいエンタメに昇華できないものか
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:28:22.41ID:N7/ukHSF0
他のライバーの推しと比較して数は少なくても、因幡組の資金力ってかなりの物だと思うがまだ必要?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:29:33.34ID:7F5b86JV0
>>433
はねるはそれを理解してて、徐々にメンバー増員の外堀を固めてきてるね
今のはねるの目的はメンバー増員に向かってる
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:31:19.23ID:jnktH8Us0
いろいろ反省はしてるのかもしれないけど、頑固で(あるいは年齢によるもので)改善はされないのがなぁ
惰性でずっとみてるけど、自分が新規だったら居着かないと思う
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:31:53.91ID:MfPOxvop0
ぶっちゃけはねるソロ状態で2000来てたら十分だよね
これ以上来てるVは箱パワーありきだからソロのはねるには無理よ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:32:12.64ID:7F5b86JV0
ぶっちゃけ
FAの数とかいいね、RT数とか一部の例外(メジャー誌掲載絵師、エロ絵)
本人の人気には関係無いと思うけどな
中級絵師のFAはまっっっっっったく影響無い
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:33:59.68ID:7F5b86JV0
いや、この配信には2000人以上来てるけど、
あにまーれハニストの数字とか見て、
結局今の現状と先を見越しこういう配信してるんだろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:34:10.69ID:QxIzUkWW0
正直良い企画考えるなあとは思う
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:34:21.54ID:wmq8FPx40
事実はねるは頑張ってると思うけど
リスナーと考えがズレ過ぎてる

たまきとコラボしたりのりプロと絡んだ所で
既にはねるを知ってる人の方が大勢居るVリスナー内で
今更選ぶ理由にはならない
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:36:09.40ID:yn6miR3n0
ここで本音吐いてええか?

すまんなはねる、はねポー切り抜きとかで釣られた俺からしたらゲーム実況で過激発言は出来るけど企画動画が安定タイプ(Vaka、Vから)ばっかりになった今のはねるに魅力を感じないんだわ(たまにみどねるで地獄企画とかやってるけど安定に傾いてる)

ホロのココ見てみ?編集技術とネタが詰まったあさココを平日5日間毎日配信して今朝なんかは海外有志の収益化剥奪に関するアクションでホロファンを熱狂させていた、ゲーム実況も自分から鯖を建てブームを起こしている
運営&マネとのプロレスもしていて非常にスパイシーだ
刺激が足りないんだよ、刺激が

似てる点があるとしたら同僚のch登録をあまりキャリー出来てないことくらいか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:36:15.44ID:wmq8FPx40
面白いけど毎日見たいとは思わんな
らんそやがつまらん放送するからはねるを見なくなったって人は結構いると思う
箱推しっていう訳じゃなく、箱として認知するのが今の風潮だから
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:36:57.29ID:J0rHFW4+0
めりとかよみの配信の方が長い時間みちゃうな
はねるの配信ちょっと確認して終わることが多くなった。。。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:37:43.78ID:62EQcMaT0
>>490
にじさんじさんもホロライブさんもコラボ相手は身内で事足りてますんで
足りなきゃにじはホロからホロはにじから借りてくれば充分という
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:38:48.60ID:MfPOxvop0
>>493
だから774内で頑張るべきだけどもうそれはねるやる気無いでしょ?
新衣装でハニストにコメントしてたけどそこははねるの居場所ないよ?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:39:27.60ID:7F5b86JV0
はねるの前からの意見は

おいしかったら男Vと絡む

だから

男性Vと必然的に絡まないといけない時代になったから矛盾してはいない
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:39:45.88ID:hTeQ1tQf0
はねるの自己分析なんか的外れ感あるな
アラフォーおばちゃんVtuberが出すぎてマンネリ化が進みすぎてるし
不仲営業もガチでネタじゃなくなったから笑えないってのもあるわな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:40:45.27ID:P3H4uCHs0
>>500
これ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:44:32.29ID:hTeQ1tQf0
ずっとこの調子で1時間やんの?
最後にドッキリでしたーみたいなことやんの?
どちらにせよドン引きや
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:44:34.03ID:7F5b86JV0
774inc内でもっと協力すれば、まあほんのちょっと太刀打ちできそうな
企画がありそうだけど
なんかリスナーの需要を読み取れたことができてないよな
それはななしのせいだと思うわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:44:53.30ID:MfPOxvop0
結局はねるが伸びるためにあにまーれ捨てたけどこうなる事見越して外部でコミュニティなりグループ作れなかったはねるの負けだよ
はねるより面白くなくても箱コラボの方がみてて楽しいししょうがないだろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:45:05.83ID:roO3q+nP0
さっき同じ話が多いって言われてたけど今まさにどっかで聞いたことある話してるような気がする
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:45:54.40ID:++nRUUAW0
この後24時からそやらんで雑談だっけ?
はねるのこれみて何も思わないのはありえないけど、どうすんだ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:47:00.22ID:wmq8FPx40
>>526
これはあるな
はねる自身一定の距離ずっと保つし
これは性格の問題だから仕方ないんだけど
数字稼ぐのが仲良し箱になったのは事実だからな…

ソロで数字出てるあくあ、ココ、ギバラとか除けば
にじホロも絡んでる側の方が多いし
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:48:35.59ID:wNFSr7VD0
媚は最近だとたまきあたりか
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:48:45.64ID:MfPOxvop0
こういうのはねる単体でやったらまあ信者の結束は固くなるかもしれんけど宗谷さんとらんたろうはいい迷惑だろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:49:02.12ID:7F5b86JV0
はねるは、めあ、ギバラ、緑と絡んだのhが正解だったかもしれないけど
船長と絡んだのは失敗だったな
完全にもってかれた
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:49:50.17ID:wmq8FPx40
>>545
むしろ突発コラボでこの枠やるべきだったわ
ソロだから余計に箱感薄れるわこの枠
外から見てる分には面白いけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:49:59.59ID:4i3PAHE7H
はねる媚びねるって言われてるの分かってないんかね
たなきに好かれたくてみしろとコラボしてたやん
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:50:57.36ID:++nRUUAW0
はねる一人だけ悲惨wwwww
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:51:01.07ID:MfPOxvop0
コメ欄見てないけどAガイジは書き込みしてないよな?
だってはねるはもうどうでもいい存在だもんなぁ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:51:01.87ID:0vz71KmS0
そりゃリスナーと共通の敵作れば楽に周りを固められるからな
イジメと同じ、誰かを叩くことで成り立つコミュニティもある
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:51:51.73ID:hTeQ1tQf0
なにこの可愛そうなキャラつくり
なに?はねるって惨めなの?
未だに推してる人らも惨めになっちゃうじゃんね
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:52:37.84ID:wNFSr7VD0
ツイッターは神対応なんて昔の話だもんな
リツイートとかマリン船長の足元にも及ばない数しかないし
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:52:49.15ID:QqLuZTKt0
リスナーと頑張ってるって言ってたけど、リスナー側言いたいのはそやとらんのことじゃないかな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:52:58.95ID:MfPOxvop0
正直はねるも頑張ってないだろ?ダラダラゲームして誘うのが楽ななぁなぁコラボしてるだけじゃんね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:54:14.93ID:3ZRvingQ0
>>566
あとTwitterだ誰か〇〇しませんかって言ってリプしてきてもガン無視なのも嫌い
これで自覚ないってやばくないか
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:54:23.78ID:hTeQ1tQf0
ひなこはいいストレスのはけ口だったんじゃね?
剛毛だの臭いだの言いたい放題だったし
プロレスのつもりでもひなこ傷ついてたりして
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:55:27.37ID:fwq6KiSQ0
完全に残りの二人のこと責めてんなこれ
リスナーのことにしたところで無理がある
こういう性格悪いところなおさん限りあかんわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:55:58.78ID:++nRUUAW0
あっ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:56:46.91ID:aUHR7IYi0
この配信見てのりおが何言うのか気になる
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:57:29.27ID:nPAO89BLa
本来同箱なのにハニストとか実質別箱だしなぁ
学力テストするまで更にグループ増えてたの知らなかったし
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:57:44.40ID:QqLuZTKt0
くろむについて絶対名前出さないのな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:58:01.12ID:yn6miR3n0
はねるが真にやるべきだったなのは「さなねる」の維持だろ

めあくあの強さをから騒ぎで実感出来なかったのか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:58:47.22ID:wmq8FPx40
>>617
絡みがな…
それこそライバル店って設定だったのにその設定ほぼ無いまま
脱退がお互いにあって仲良しムーブとか謎過ぎる
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:59:32.89ID:++nRUUAW0
とんでもない地獄の配信で草も生えん
たまにでいいからこの空気頼む
これを作れるのははねる、お前だけだぞ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:01:11.06ID:EDCIozOj0
年始の3人コラボのトーク聞いたらそりゃ黒幕も疑いたくなるよ
メンバーの事ミリも考えてないのが透けて見えてし
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:02:08.68ID:Yuwfro/90
久しぶりにクッソ面白いwww

あにまーれメンバーの離脱が多いから
wwwwwwwwwwwwwww

これ他の箱には真似できんやろ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:03:29.90ID:j+dAD+v3a
>>631
はねるはプロレス仕掛けたけどそのあとハニスト側は受け流したのがね
そこら辺事前に上手く調整して盛り上げるか普通に最初から仲良くしてたら箱としての存在感が増してたのかね
グループ名も統一感ないのも今考えると悪手だったかな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:03:39.04ID:DqRVciYh0
この箱でリーダーとか何かの罰ゲームだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:03:56.42ID:EDCIozOj0
例えば今かららんにリーダーして下さいって言ってもパワーバランスではねるに誰も逆らえないし話聞かないんだから無理よ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:05:59.28ID:WtdxKOYz0
もっとかわいくておもしろいライバーを見つけた、つまんなくなった

これに尽きると思うけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:06:32.39ID:51uzkmIs0
運営がライバル店とか設定だけつけてほったらかして
運営主導のコラボ以外での交流なしとかクソでしょ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:06:34.93ID:EDCIozOj0
メンバーが辞めるのが問題じゃなくて新メンバーを入れないことの方が問題な気がする
ぶっちゃけ辞めるのはしょうがない事だからな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:06:52.32ID:R1EqSjvv0
よみとめりに今日の配信のアーカイブ見るようにマシュマロ送っておくわ
ひなことくろむが引退する時引退のこと初めて知ったらしいからなはねる
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:07:28.30ID:FwhjK23t0
はねるクソマロしばき回「リスナーが考えてるようなことは考え尽くされてる!誰も思いつかないようなことをしないとあかん!」

なおその結果
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:07:37.67ID:7l8tGRXd0
ちーめろで配信慣れしすぎてこういうネガティブ配信もやりきれるの分かってるからな
こなれすぎて新鮮味がないんだよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:08:29.24ID:itrxeh2t0
メンバー増やすタイミング逸してるのがな
今のあにまーれに入りたい奴いないだろ
来たとしてもろくなのは来ない
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:11:36.76ID:A9UbbaIe0
「嫌ならみるなってことなんだが?」てコメント面白すぎる
だからみんな見なくなってんだろ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:11:56.07ID:a7PF9cty0
3人ともリアクションに変化とか乏しいしな
そやは枠ごとに大分ムーブ変わるけど、外部と絡まん上に田中とかちく子来すぎやねん
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:12:09.56ID:j+dAD+v3a
>>687
774inc的には新人は入ってるから774incが箱じゃないのがダメなんだろな
この辺は運営の采配が悪いからはねるは被害者側だけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:14:05.03ID:51uzkmIs0
774incが認知されてないから
ハニスト、ブイアパとは別と認知されてるから
実質3人で回してる状態だから
はねるがどうこうできる問題じゃない
ななしが覚悟決めるか決めないかの問題
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:14:48.18ID:3rSxeKbN0
>>718
実際は推し変してなくて、リスナーがいい機会だから文句言ってるだけな気もする
推し変したやつは当該ツイートをみてないさ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:15:02.03ID:7l8tGRXd0
言っちゃなんだけどはねるをアイドル視して推してるの超レアじゃね?
結婚したからとかあるわけねーじゃん
なんかはねる自分をアイドルポジで語ってるけどまずはそこからなんじゃ…
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:15:05.52ID:CAqnLN+2M
はねるはもうマンゲファイヤーしないと無理
ホロの三馬鹿みてはねるの辛気臭い配信なんか見る気にならない
昔はなんとかピエロとしてひなこがいてゲーマーのお稲荷がいてなんだかんだワイワイしてたけどガチ不仲露呈からのゴミしか残ってない現状
お稲荷ひなこはいちからんよりはるかに有能だったそれを切った時点で終わり
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:17:04.26ID:G0n79cLa0
単推しがなんだって…?

https://youtu.be/_bUUA-rJuy4?t=2614
ええ〜!?明日おもしろい配信があるって本当なのかい!?!?【因幡はねる / あにまーれ】

(度重なる「うわちをせずに!」発言について)めっちゃ繰り返しますよそりゃ、当たり前でしょ…

なんかねぇ、ねるちゃんの〜まぁ尊敬するね、ハローキティパイセンがね、ハローキティパイセンがぁ、なんかツイートしとった。
『推しメンが増えるというのはいい事』やと。ツイートしとった。
確かにね、推しメンが増えるっていう事は、めでたしいめでたしいこと、めでたい事、楽しい事もぉ、2倍3倍4倍とね、増えると…いう………

んなわけあるかい!別にな!推す方は3倍4倍増えるかもしれんそらな?推す方はよ、そリスナー側はぁ、楽しいこと幸せなことが3倍4倍に増えるかもしれん!
でも推される側の立場のねるちゃんからしたらよ、その人の愛情は1/3・1/4・1/5になるわけでぇ、ね!
得するのはリスナー側だけだろぉ…ねるちゃん何も得せんよそんなん。
ねるちゃんはぁ逆に減るよ?愛が。ねるちゃんはもらえる愛今までは100もらってたのがぁ、他のね?他の人を推したことによって50しかもらえんくなるわけ。
そんなん…なんにもねいいことばっかりみたいなことをねキティパイセンは言っとったけどぉ、
いい事ばっかりだけじゃないよそのいい事、幸せながね、3倍4倍になってる人のぉ、影で、その闇で泣いてる人がおるわけよねるちゃんというな?
そらぁね違うと思ういいことだけだったらそらいい事だけですって言っていいけどぉ、悪いことも一緒についてくるわけですから。
そぉ推す側だけの話あれは…

キティパイセン、それはねるちゃんは反論させていただきます。
いくら!キティパイセンとはいえ、あれはね、推す側の立場だけに限った!ツイートですから…ね。
ま、そういうことよ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:18:13.07ID:7l8tGRXd0
ちょっとでも因幡はねるがかわいそうだと思った方!
同情に訴えかけるって言っちゃった
惨めすぎる…
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:20:08.51ID:vY6u7V1w0
こないだはやとくんがブロックされたとかって見たけどあれってほんとなんけ
一人って言ってたけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:20:28.79ID:7l8tGRXd0
ここでらんそやコラボにはねるが割り込んで変な空気にするまでが一連のコントの流れだったり
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:20:33.63ID:vAVGUAJa0
>>751
つうか初期の頃とか特にだけど、ツイッター監視して他のVのこと話してるとか言ってた気がするんだが
そういうイメージがもうついったってことよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:21:36.92ID:X3VIFD+60
本人もこんな放送しても効果ないのわかってるっぽい、ヤケクソ気味だったな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:26:34.54ID:ojDHrJY5a
んであにまーれは続くのかい、やめるのかい…
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:27:00.71ID:Ctrx5f2q0
推し変がどうこう言うやつ他の箱にもいるけど大体数字少なくて囲い込みに必死な奴が言ってるイメージある
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:27:09.79ID:3rSxeKbN0
収益大丈夫だから心配すんなってこの間言ってたばかりで今日この配信だからな
疲れるんだよな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:28:23.72ID:8aI76ByR0
はねるはずっとそうだぞ 集団には向かない
陰キャでしょ可哀想でしょで囲いを強めるだけ
ずっと一貫してまともに馴れ合う気ないんだから
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:29:06.75ID:56w+Y0Jm0
久しぶりに声聞いたけどあにまーれって全員声もタイプも違うし面白いグループだったんだよな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:30:23.07ID:wnr+ukst0
>>778
見たけど戻る気はしませんでした
卯月コウの所に行って正解とまで思いました
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:32:03.61ID:sqdooZSn0
確かねるちゃんだったと思うんだけど昔いいこと言ってたんだけどなあ
楽しそうな人を見るのは楽しいって
逆もまた然りなんだよなあ
だから俺は運営に無理して指示された配信はする必要がない派なんだけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:32:04.63ID:a7PF9cty0
パトラのASMRはジワ伸びで8000ラインだけど
間違いなく今日伸び悪いのは裏のホロ集団のせいだろうなとは思う
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:35:31.63ID:WtdxKOYz0
去るもの追わずじゃなかったっけ
結局リスナーが必要だと今更気づいたからか
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:37:01.62ID:Ctrx5f2q0
今日の配信で所々でもう他のメンバーはどうでもいいというか興味ないみたいな感じしたな
最後の方のマロとかメンバーの事って気付くだろうに
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:37:13.23ID:jwOFtZalr
ホロが内部コラボで同接2万を何枠もぶち上げるようになっちまったからな
ずいぶんと差がつきましたぁ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:37:17.68ID:8hYysXUN0
そやらんはナチュラル系、はねるはギミック系とトーク技術の方向性が違いすぎるからなあ。
マジで箱解体して組み直したほうがいいぞ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:37:39.68ID:sqdooZSn0
卵巣や結構いいな
今のあにまーれでは無理なプロレスはしないほうがいい
らんちゃんの雑談にありがちなコメントし辛い空気もないし
このくらいの雑談がいいわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:37:44.48ID:yKoMcQIl0
ホロとか最近思いっきり運営指示入って伸びてるけど
あんまりやりすぎるど演者のストレス溜まっていくからな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:38:23.83ID:8aI76ByR0
もう興味ないんじゃないんだよ
最初から一度も自分から興味持とうとしてない
NGなしとかから見直せよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:39:17.28ID:a7PF9cty0
ホロの伸びはにじとはまた別方向っぽいからどうなんだろうな
にじリスナーも減ってる印象ないからアズレンとか外からの影響の方が多そうだけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:39:23.60ID:8hYysXUN0
ナナシはそもそもライブ中心で行くって方向性打ち出してるくせに歌もダンスもできないはねるリーダーにして何がしたいんだ? って感じ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:40:39.98ID:aJxW203g0
ちっとも面白くないけど脳みそ空にしてみてるにはそやらん悪くないけどここにはねるは入れないんだよね
しょうがねぇべ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:41:17.02ID:RfYnwV+K0
ネル的に(言える範囲で)言いたいことをぶちまけた配信って感じかな、多分日常的に来てそうな批判マロも含めてるのでは

こういうお気持ち系って本当に聞いて欲しい層はあまり聞いてなくて、普段まともなのに聞かされる奴らがストレス溜めるっていうね
変わらずネル見るつもりではいるけどさ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:42:34.59ID:8aI76ByR0
はねるはあまりしないけどさ
トークコラボするなら男相手しか向かないんだよ
目的を決めるかテーマがないと話せないんだから
女達の気ままな雑談には入ることができん
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:43:02.02ID:Pt9HeI9j0
はねるがおかしかったというか
お前たち二人が何も考えてないというかそんな感じだったろみたいな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:46:25.38ID:U4hVmwNo0
面白くなくても数字が稼げれば良いけど
運営がなんもしないんじゃ数字増えないよな
Vakatuberの企画物とか、パトラのASMRとかが異質なだけで
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:46:39.83ID:Ug7jxQQlr
いちらん、旧世代レベルのガワがフラフラ動きながら虚無な世間話してるだけだしな
他の配信見ないでこれをあえて見に来る人はそんなにいねぇよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:48:33.31ID:5/hLvBl00
にじホロの新人は初回配信に万という単位で人が来てくれるんだぞ
今更あにまーれが何をやったところで変わらん
箱というのは何よりも残酷

この雑談コラボも所属がにじかホロならもっと人来てる
もはやにじホロじゃないのにvで800人集めててすごい!ってレベル
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:49:01.29ID:rXWG13Dl0
はねるは会話に集中すると相槌がクソうるさいからなあ
UNOやりながら駄弁ってるときはよかった
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:49:17.90ID:U4hVmwNo0
まぁさっきのはねるの枠よりこの枠の方が1万倍もマシだな
月曜日にあんな放送聞いて憂鬱なまま寝る奴の気持ち考えろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:49:32.44ID:8aI76ByR0
はねるも基本やりたいことしかやってないぞ
学力テストだって大変だけど楽しくはあるだけで
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:50:13.88ID:WtdxKOYz0
ガワの動き、旧世代感は否めないな
あれでも一回進化したんだけどな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:51:00.65ID:l02x//H2F
正月にらん太郎があにまーれでコラボ増やそうみたいなこと言ったら二人がうーんだったの笑ったわ
まあ別に上目指さんでも楽しければいいんでない?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:51:50.89ID:8hYysXUN0
ナナシは組織として無能ではないけど仕掛け屋としては弱いなあ。
はねるがこんな配信しなくちゃならない事態になる前に手を打たんと
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:53:28.48ID:yKoMcQIl0
にじホロとコラボしたって何も変わらんと思うけどな
たまきみたいに完全寄生すれば別だけど
結局あにまーれを強くするしかないんだよな手遅れ感はあるけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:53:51.22ID:mz0eMzf10
あにまーれのガワはホロアプリのお陰か表情のトラッキングは良く出来てると思うけどな
上下左右の動きは少ないけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:54:04.19ID:55isjXauM
微妙なグッズ連発とイベントばっかりになるのはちょっと勘弁して
しょうがないのは分かるけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:55:08.24ID:8aI76ByR0
コラボして増えるのは空き時間に余裕あるまで
一応認知されても優先順位は逆転しないから
にじホロで埋め尽くされる以上見に来る暇がない
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:55:47.03ID:IGdHVeLQ0
下を育てないからだよ
ホロの親方とか飽きられてないと思うか?
飽きられまくってファン入れ替わってる
自分に飽きたファンを下がすって下に飽きたファンを上が吸うんだよ
それをするにはてぇてぇ営業してる必要がある
下がくずれないように気遣う必要がある
不仲営業とかいう謎営業してた結果だと思う
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:55:52.27ID:Ctrx5f2q0
早く新人入れて箱の空気半リセットして欲しい
今のもしはねるが箱推しムーブしたとしても信じれないしもうそれくらいしか方法ない
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:56:54.36ID:V8/CXnh00
ほとんど個人的な問題であって組織の踏み込む範囲ではないと思うぞ
初めから仲良しが集まったわけじゃないんだから相性が悪いとかはどうにもならん
何かきっかけでもあれば変わるかもしれんくらいに考えとくしかない
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:58:15.77ID:NUosbQG50
あにまーれはデビュー早めだったから中堅なだけで、遅かったらプライブユーレベルだったと思う
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:59:04.29ID:a7PF9cty0
認知されてないならまだしも
認知されてる上で落ちる箱はどうしようも無い気がするわ
ドル部が今更人増えると思うか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 01:00:22.92ID:8aI76ByR0
>>883
ホロだって実際仲良くなんかは別にないわけで
何かと運営主導のコラボさせるから絡むんだよ
はねるは仕事なら絡むけど馴れ合いはしない
そやは人見知りでらんは自分から動くの苦手
自主性に任せるのと仕事させるのはやっぱ違う
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 01:00:25.83ID:Ctrx5f2q0
親方というかホロライブ1期って全体的に虚無配信だけどそれでも今上手くやれてるからな
はねるがどう思ってるか分からないけど箱が活気あるとそれだけで安心して推せるから推し変とかあまり無くなると感じるけどな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 01:03:46.70ID:ZK4GKUaJ0
ポジでもネガでもなんかありゃ見るけど何もなきゃどうしようもない
生き物は孤独と退屈に弱い
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 01:03:59.20ID:wyhlAh640
ななしは多分にじさんじが放任してても流行ってるから真似るだけで大丈夫だと思ってたんだな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 01:05:02.94ID:8aI76ByR0
ホロを見るなら秋葉に広告出すとか
コミケの袋に出すとかアズレンコラボとか
色々金かかって知名度は高まってるからな
Vの世界だけで閉じてたらもう増えることがない
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 01:10:09.12ID:Ctrx5f2q0
推し変するのは何も思わはいけど推し変した後掌返したように元推し馬鹿にしたりするのどういう神経してるんだって思う
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 01:11:27.42ID:ZK4GKUaJ0
ハニストがそんな仲いいともいい子ちゃんとも思わないけどパトラのムーブでだいたい上書きされてる
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 01:22:32.78ID:WtdxKOYz0
スパチャ読み上げは基本的にリスナー減るよ
珍しいことじゃない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 01:42:18.33ID:t8RCFoSA0
そやはとりあえずリア友隣に置くんじゃなくてらんねる置よとは思う
企業勢としての自覚ないでしょ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 01:45:11.25ID:o9sjYpKhM
船長コラボではねるのコミュニケーションって相手が可哀想だなって思っちゃった
そこからホロ行ったら丁度よく4期生が来た
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 01:51:18.68ID:mz0eMzf10
はねるは現状を何とかしたいと思ってるだけまだマシと言える
問題なのは何も考えてない奴らだ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 01:54:33.98ID:Ig1q7z+sa
はねる2019年もまだスパチャV界3位らしいけどそれで慢心しないで危機感持てるの何だかんだすげえわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 01:55:18.34ID:Zga/33yQa
船長に寄生しよう
今から船長に推し変する奴は少ないだろうからちょっとはおこぼれもらえるでしょ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 01:57:42.04ID:55isjXauM
>>934
はねるがあまりできないアニメ・ゲーム系のオタクトークできてファンの年齢層近そうだから一番危ないんじゃねぇか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 01:59:31.26ID:XTzBGaW9a
>>901
ひまわりの倒れた顛末を見ると、基本ほったらかしフォローなしだけど、跳ねたタレントには詰められるだけ案件を詰める最悪な運営っぽいけどないちから
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 02:00:23.05ID:30zHzWV80
ホロと繋がりを維持した方がいいがマリン相手だと30代の富裕層の流出は防げないジレンマ
はねるはキャラクターが独特で人を惹きつける魅力が強いが流出もしやすい
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 02:09:37.33ID:wyhlAh640
残念ながら船長はもう自分のリスナーにキレられるレベルで寝ても覚めてもARKの事ばかり考える廃になったからARKやってない奴とは暫く絡まないぞ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 02:09:56.03ID:rXWG13Dl0
ライト層欲しがってたこともあったし推し増し狙いで定期的にまんべんなく絡むのがいいと思うがね
一回こっきりとかクソムーブ連発はよくないと思うぞ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 02:16:15.51ID:30zHzWV80
マリンはあくぺこてぇてぇの実現で満足してるだろうね
数字が落ちないうちはark廃人やめらんないだろうさうさ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 02:18:02.40ID:tj/0ZFAt0
ホロが箱で固めてる中で
はねるを見て推し変する奴は居るだろうか

露骨な釣り枠やれとは言わんが再生数落ちすぎなんだよな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 02:30:00.47ID:JSRVOINnp
船長が1番流出する相手なのは刺さる世代の問題だろう
俺はメス臭すぎるのが無理だったが気にならんやつには良い対象だと思う
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 02:31:34.20ID:Zws1VyQnM
率直に推し変された先の方が配信時間や頻度があって
人気もモチベーションも高いというだけであって
それを弱ってる振りして視聴者に何とかせえと言われても
先ずは自分が変われよとしかおもわん
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 02:36:59.78ID:JSRVOINnp
そういう理由ではねるが理由なら飯にしつこく誘ったりはせんしちーめろにいいねもせんわな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 02:39:20.82ID:FQBf/SWda
よっぴ
@Yoppy999818127
メンバー脱退の件に絡んでるって思われてるのは
お稲荷の場合は性格の相性悪そうな感じだったのと
ひなこの場合はひなこは特にいじられたり辛い思いしてるのが多く目立って、ひなこが過去いじめられてたのと重ね合わせた結果、引退にしんどすぎた人が敵つくらんと納得できない感じかな?
#因幡はねる
午前1:37 · 2020年2月4日·Twitter for Android

引退にしんどすぎた人が敵つくらんと納得できない感じかな?
って全部テメエの考えだろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 02:49:42.49ID:Ctrx5f2q0
ひなこは分からないけどお稲荷に関しては今のよみ見てそれでもはねるが悪いと思ってるなら目と耳付いてないオタクって感じだな
はねるが全く話題出さないのが引っかかるけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 02:51:35.70ID:JSRVOINnp
そら今の彼女を見て話題に出す方がおかしいだろ
悪いけどあれはもう触らぬ神に祟りなしだよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 02:52:46.91ID:rXWG13Dl0
はねるのヤダヤダは確かにウザいし何歳だよと思うがそれが原因で引退しましたとはならんやろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 02:54:40.78ID:Ctrx5f2q0
>>963
あれが辞めてから殆どにしたことないからそこがね
あんな糖質でもU有辺で好意的に捉えられてるの面白すぎる
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 03:10:40.10ID:8aI76ByR0
3人ってのが非常に厄介な気はする
大勢いれば特定の人と絡んでも仲いいねだけど
3人だとはぶりか残り一人が不仲かとなる
だから全員とやるか全くやらないかになる
そや弄りしたらはねる叩きするの増えるし
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 03:20:18.31ID:81ud6GMi0
イベントの1週間前、身内がコラボやる日にやる配信かって印象だった
ネガティブなマシュマロ集めて勝手に泣いて構ってちゃんかよって思ったわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 03:20:54.53ID:302P/RMw0
解散でいいよもうめんどくせえ
所属だけ774にして後はどうぞお好きにってすりゃいいべ
箱はこの3人には無理だったんだ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 03:30:54.01ID:Oyy8PvG0a
今以上に扱いが難しかったはねるとfps民特有の柄の悪さそのままだったくろむを同じ箱に入れてほぼ放置してたらギクシャクは当たり前だった
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 03:35:13.79ID:4TG/IJag0
まず自分のことを「ねるちゃん」呼びしてんのキツいわ
声に年齢も出てきてんのにいつまでブリッコキャラしてんだよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 03:40:40.47ID:Oyy8PvG0a
スカウトは良かったと思う問題はあにハニを分けてしまったことだねギクシャクはするはパトラの箱になってしまうはで
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 03:47:59.47ID:a7PF9cty0
何にしても活動が遅い運営だからもうどうしようも無いぞ
ただただ活動を続けていくしかない
せめてあにまーれに取っての売りがこの1年半弱で作られてれば良かったが
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 03:58:40.51ID:4TG/IJag0
あと帽子と眼鏡がダサいんだわ
イエスマンが多いから気づけないんだろうけど

ついでに言うとらんの軍服みたいな衣装は絶望的なほどダサい
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 04:01:11.99ID:4TG/IJag0
推し変に文句言う前に
ちーめろでぃを推してたリスナーがどういう気持なったか考えてみろよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 04:03:54.03ID:tj/0ZFAt0
らん太郎以外は引退した奴含めてそうだが
好きなガワひたすら使い倒す癖あるよな
使い分けというかコロコロした方が良いと思うのは俺だけかな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 04:07:33.24ID:ElbSCaaK0
そりゃまあ運営は辞めるときにてめーのせいで辞めますなんて伝えるわけないだろ
実際本当にそうだとしても
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 04:10:46.96ID:8aI76ByR0
単純にバリエーションの差があまりない
らんちゃんはクソガキと大人と普段でいいけど
はねるは全部ほとんど変わらないし
そやもブイアパ風以外は特に変わらん
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 04:22:12.75ID:SHcciC4z0
で枠被った見逃し部分はアーカイブで観たけど、
ネルはブロックしたリスナーは「1人だけ」と言ってるね?
スレの噂ではもう一人ガチアンチが居たと思うけど、違うんだろうか。
コメ欄もほとんど「ブロック僧侶w」と言われてる。
茶化して悪いけど俺そんなに酷い事したっけ?wとは思う

こいつ自分で気づいてないのか…
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 04:22:56.72ID:4TG/IJag0
ハコ推しが出来ないのは運営と他のメンバーも悪いな

あにまーれ見るの離れて他の箱を見たらそっちのほうが楽しくて
何であにまーれなんて見てたんだろって思った
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 07:25:22.56ID:ykhUFyoE0
>>553
どっちかつーときっちりしてプロ意識あるはねるが、あんな予定とか守る気もない気分で配信してるちゃろとコラボしても合わないだろ
せめてもっとまともな底辺の名前出せや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 21分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況