X



トップページYouTube
1002コメント195KB

【Virtual faniconer】おとりざ(みらとり)を懐かしむスレ69 【大空羽ばたくくれあいの翼】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 20:35:07.68
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


��✨その名は神城くれあなのじゃ!


おとりざ〜みらくる☆とりっぷ〜所属および
御伽りざれくしょんに所属していたバーチャルYouTuberやちゅこららに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950以降に立てられる紳士淑女が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────
■公式
https://otrz.jp/
https://twitter.com/otrz_official
https://www.youtube.com/channel/UCcU3RpZy8O4ta3tgrUVnaUw

■所属ライバー
雪姫りんご→https://twitter.com/yukihime_ringo
神城くれあ→https://twitter.com/kamishiro_kurea

■準メンバー
セフィラ・スゥ→https://twitter.com/SephiraSu

■跡地
◆夢編◆
神殿レイラ(卒業)→https://twitter.com/kodono_reira
兎鏡ねむ(卒業)→https://twitter.com/ukyou_nemu
…(成仏)→https://twitter.com/komainu_chino
◆和編◆
丑若しの(卒業)→https://twitter.com/ushiwaka_shino
桃ゐ咲鬼(卒業)→https://twitter.com/momoi__saki
師法ミクラ(卒業)→https://twitter.com/shihou_mikura
竜宮うら(卒業)→https://twitter.com/ryugu_ura
一鍼ヌイ(卒業)→https://twitter.com/hitohari_nui
◆麗編◆
黒楊あげは(卒業)→https://twitter.com/kokuyo_ageha
小町ノノ(卒業)→https://twitter.com/komachi_nono
御剣ゆい(卒業)→https://twitter.com/mitsurugi_yui
天花寺まりあ(卒業)→https://twitter.com/tengenji_maria

●配信スケジュールは各メンバーTwitterで確認してください



前スレ
【Virtual faniconer】おとりざ(みらとり)を懐かしむスレ68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1579284627/
��
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 20:35:43.30
■ちゅこらら
乙女おと
https://twitter.com/0tome0to/
千鈴めい(卒業)
https://twitter.com/Chisuzu_Mei_
古守ちゆ
https://twitter.com/komori_chiyu
來夢めると(卒業)
https://twitter.com/raimumeruto
緋赤エリオ
https://twitter.com/hiseki_erio

■みらとり神社
お狐様ゆいの
https://twitter.com/yuino_fox

■にじさんじ
雪城眞尋
https://twitter.com/MahiroYukishiro

■声優BAR/V
早瀬弥生(一般)/早瀬やよい(V)/早瀬ゃょぃ(R18)
https://twitter.com/hayaseyayoi

■めんへ〜ら〜!
兎月りま
https://twitter.com/uzuki__rima
猫ゐ咲夜
https://twitter.com/nekoi__

■配信チャンネル持ちのお姉様方(随時追加)
月居ちよこ
https://twitter.com/coco_079
福木とくわ
https://twitter.com/tokuwat
フェルネモ
https://twitter.com/FelNeMo3

■異世界
レンジル
https://twitter.com/renjiru_wrsb
ポニテルン
https://twitter.com/poniterun_wrsb
スーパーファニー
https://twitter.com/funny_wrsb
テイコウペンギン
https://twitter.com/teikoupenguin
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 20:36:52.96
みらとり所属事務所Candee

■Candee
YuNi
https://twitter.com/yuni_vsinger
からあげクン
https://www.youtube.com/playlist?list=PLAPxHMklFVvbwbrCghirkiONDR5OBFXB5
□ミギナナメ
塩天使リエル
https://twitter.com/VAngelf_Riel
由宇霧
https://twitter.com/oiran_yugiri
戸越ぷらむ
https://twitter.com/plum_togoshi
リシア・キララ��
https://twitter.com/Licia_kirara
博多姫ディアナ����
https://twitter.com/princessH_Diana
阿藤ももか����鉄オタ系Vtuber
https://twitter.com/ATO_momoka
チェリ高
5人面倒なので割愛
□colon
アライタクロー(12月で卒業)
https://twitter.com/xxtakuxxx
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 20:42:58.82
■くれあセフィラの妹
鈴原るる
https://twitter.com/lulu_suzuhara

■占い師の相棒
賀茂川ドイル����
https://twitter.com/kamogawadoyle

■昔の友は今も友
赤坂まさか
https://twitter.com/Masaka_asobu

■元相方も今は…?
https://marble-creators.live/

■ヌーン
山神カルタ
https://twitter.com/Karuta_Yamagami

■ドジ娘魔法見習い
月宮雫
https://twitter.com/TsukimiyaShizuk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:07:12.07
【おとりざに関する大切なお知らせ】
いつもおとりざを応援いただきありがとうございます。
突然ではございますが、この度おとりざを運営する株式会社Candeeはおとりざの運営から退く事になりました。
詳細につきましては下記をご参照ください。

https://i.imgur.com/Jjz8xIy.png
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:12:31.28
ガワはもらえるのか
さいねガワを貰えるのはデカイな
てゃんとかるたは仕立て直してもらっても良いかもな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:21:50.64
これはめでたい
かるたやっとガワゲットできたじゃん
ここまで待ち続けた甲斐あったね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:31:00.44
ガワと収益化プラットフォームそのまま貰えるなら過剰な中抜き無いし解散してよかったまである
元おとりざとの企業的なしがらみがなくなるのも良い
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:34:25.67
おかるた様が卒業したメンバーを最近になってフォローした意味が分かった気がする。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:34:32.77
そもそもここ数ヶ月運営はほとんど動いてなかったんだしなんの問題もなさそう
とりあえず次スレはりんごとくれあを応援するスレで
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:39:43.48
ミギナナメの連中も切られたけど個人でやるっぽいし
ガワと収益化さえあれば個人でもやれるってなるだけ運営が担ってた部分はそれほど重いものでも無さそうだな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:50:18.95
色々やってくれてたけど実際ユニットとしてのシナジー効果が無かったから仕方ない
むしろ個人として動けるようにけじめをつけた点で、最後に良運営を見せたとも言える
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:52:34.28
くれあはセフィラとなんとかやってけるけど
りんごは死ぬわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:53:33.37
>>53
朝配信で300来るんだから個人じゃ上位だわ
箱としてはすでに機能してないし
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:59:48.80
おと、縦読み

おつかれさまです
時の流れは早いもので、
リアルな体験が色々できました
罪悪感にかられる事もあったけど
あの時の思い出は
リインカーネーションできたよ
がんばっている誰にでもこの先、
とってもすてきな、
うれしいことがありますように!

https://twitter.com/0tome0to/status/1220565407955742720?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:14:29.89
くれあは個人のが儲かるだろ
さいねガワ譲渡は大勝利
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:15:32.67
まあ俺なんかはりんご、くれあ、セフィラ、ドイルを推してるだけだからこの4人が配信続けられるんなら箱がなくなっても別にって感じかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:53:40.99
てゃんの初見が来る度にくれあとかるたも紹介するやつなくなっちゃうのかな
些細な事だけどあれ聞くたびに心が癒されてたんだけど
てゃんなら解散しても変わらずやるかもしれないが
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:58:20.10
お狐様ゆいの????@新人Vtuber @yuino_fox

お疲れさまでした。
とっても素敵な出会いがありました。
りゆうなく笑えた日々や、悲しい思いもしたこと。
ざっと思い返して見ても
ありあまるおもいです。
りかいできない話かもしれないけど
がんばってきたからここにゆいのたちがいる。
とうとい日々でした。
うったえたいことは、沢山のありがとう

https://i.imgur.com/yr1huPs.jpg
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 15:44:09.82
今の2着だけで新衣装が絶望的になった、るるやセフィラの新衣装見るたびに胸が痛みそうで軽く吐き気がする
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 17:28:48.12
>>97
コラボした動画は消してある
まひまひがコラボ怖がってる感じ、るるがまひまひの記念枠でスパチャしてた事もあるし外野がガイガイしてるだけの印象
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 18:29:17.90
抜けておいて縦読みでありがとうってうーん
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 18:35:30.68
おとりざ解散かー 寂しいけど引退しないだけマシか
これからも頑張ってほしいから俺もいよいよりんごとくれあのファニコンに入るかな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 18:55:17.56
>>98
今月になってわざわざ唯一のコラボ動画消した意味が
本気でわからんのやが本当に外部だけがガイガイしてんのかね?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 18:58:46.24
てゃんのお昼のアーカイブ見てるけどラフロイグの「まぁ最近は運営何もしてなかったし…」ってコメントに対しててゃん全力で否定してるな
本当いい子だわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:54:44.92
ぬーん。
月に変わって処刑することを平安時代、こう呼んだ。
しかし、ここに言うぬーんとは、カタカタの網をくぐってはびこるライバーを裁く闇のうひょろのことである。
ただし、この存在を証明する記録・古文書の類は一切残っていない。


のさばるせらを何とする 鳴神の裁きは待ってはおれぬ
運営の正義もあてにはならぬ 闇に裁いてぬーんする  南無かる陀仏
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:57:13.21
��猫ゐ咲夜��Vtuberいつも見てるよ。
@nekoi__
皆んなお疲れ様でした
いい出会いに感謝でした��
午後4:23 · 2020年1月24日·Twitter for iPhone
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:01:53.03
>>127
普通ならエモいんだが、ヘラ爆発して前運営と表立って対立してたし
そのフォローでとばっちり食らったやつ多そうなのがな…
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:43:56.55
ノノが抜けた、ファボが捨てた、コロンがなくなった、アライが消えた、解散危機は何度もあったが最後はあっさりだったな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:24:34.78
>>139
パンドラはりんごが人気だったらフォローしてただろうな
流石に3000の雑魚は転生した方じゃフォローしないよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:50:56.29
神城くれあ��✨1月23日22時〜ゆるらじっ!
@kamishiro_kurea
ただいまじゃよ!
今帰宅したのじゃ〜!

配信は22時半くらいか
23時くらいにやろうと思っておるよ
午後9:47 · 2020年1月24日·Twitter Web App
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:00:47.62
エステルでにじとホロに喧嘩うった理由これかよ
ちのとノノだけ勝ち逃げされてむかついてたんだな^^
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:23:13.94
プライブユーみたいに表面上仲良くしてて解散になったら
一生口も利かなくなるみたいなギスギスがみたい
りんごはパンドラだけじゃなくてみらとり全員にはぶられて欲しいわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 23:07:52.75
猫弟の3D作ってるアイザックが女性VTに手を出すやべーやつで炎上してて草
猫の不運は周囲に伝染していくんだなぁ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 23:37:26.95
candeeの発表よく読め
candeeが運営から退いただけでおとりざ解散とは言ってない
ちゅこららみたいに個人勢グループになって運営が空白なだけ

つまり公式チャンネルの収益はどこに行くんだ?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 23:45:27.97
決算期のたびにびびらなくて済むんだから悪くないかもな
企業撤退での消滅ほどやり場のないことないもの
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 23:50:35.20
ガワ変えずに続けてると箱が完全に無くなったって感じはあんまりしない

アマリリス組とかはそうだった
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 00:04:27.12
かるたこれから学校再開するのに鯖缶とかいいのか?
てゃんあたりに任せといた方が自由に出入りできる時間多そう
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 01:34:44.72
ノで挙手する流れでコメ欄爆速だったのはなんか知らんがちょっとうるっとしてしまったわ
こないだまで俺だけのBBAだったのに
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 01:57:39.30
初見さんいらっしゃい、ナイスパ、メンバーようこそ
全部まあどうでもっていうかそんなん気にならないくらい人来てコメ流れてて欲しいな
他のV見てもそう思う
人いないのにスパム来てモデもいないからずっとそればっか残ってるのが一番キツいかな…
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 14:02:42.66
昨日の3人のアーカイブ見たけどこれからはこれまで以上にりんごとくれあを応援していこうと思いました
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 15:26:13.78
昨日はおとりざ3人の配信があったけどアライがコメントBBAの配信だけだったんだがこれはどう受け止めればよいのたろう
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 18:55:47.71
かるたチャンスやぞ


Re:AcT / リアクト【公式】
@Re_AcT_
【告知A】
Re:AcTは新メンバーオーディションを開催いたします。
https://v-react.com/audition/
ライバー×音楽活動を主とする「ライバーアーティスト」を募集しております。
皆さまのご応募お待ちしております!
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 19:00:27.66
エステル生き生きしてるな
くれあとりんご嫌いだったからもう関わらないと思うと楽しくなってるんだな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 19:03:29.05
りんご5万超えるスパチャ貰ってるし
毎月誕生日でスパチャ飛ぶから個人になって一番儲かるのりんご
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 19:06:45.88
りんごはスパチャ女王 くれおばはにじやスゥのハイエナ
かるたは絵草紙ボイス販売

こいつらやるねぇ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 19:20:34.43
りんごはファンサが良いし自発的に毎日やってるから居場所みたいになってる奴も多い
どっちかていうとスナックの感覚に近い気がする
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 22:04:17.15
エロASMRやってるみたいだから通報したら本当に効果ありそうだな
ホロの絵師使われてるからホロと間違えられて剥奪もありだな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 22:46:52.67
涼葉はあんなゴミ渡されたんだから辞めても仕方ない
3D発表前に無期限休止のめいでんや謹慎になってそれっきりの山葵の方がやばい
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 22:51:45.29
ノノかるてぇてぇ
仲良すぎだろこいつら
おとりざのかるたの名前提案したのノノだから名づけ親だしな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 01:01:10.23
くれあはいつまでもセフィラって訳にもいかないから自分で広げてかないとな
セフィラは占いやったエロゲ声優とまたコラボするらしいし
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:01:10.40
今後BBAは金ためて自腹で新衣装作ってもらわないとあかんのか
動かすのはスゥにやらせるから無料だけどw

りんかるは頼めばすぐ作ってもらえそうやな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:15:15.30
金額はクリアできてもさいねのスケジュールに個人が割り込めるとは思えんから
将来的にはマネージメントしてくれる企業所属は視野に入れないと
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:22:23.20
絵師がssrな分発注もままならない
セフィラのおかげでさいねママに認知されたから、お金さえ払えば邪険にはされないと思うが・・・
Vtuber画集も出したいみたいだし・・・
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:43:14.38
チェリ高はファミコン無くなるみたいだけどここはどうなんだ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 10:01:59.00
アーカイブ見たけどくれあってリスナーとトラブったの?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 11:04:27.94
トラブルは言ってないが臣下にも?とも?色々あったみたいな言い回しはしてたな
まだ引きずってるのかと思った記憶があるから何かは言ってた
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 11:06:33.32
>>445
あるにはあるが取り分とかわからんのとイベントがしょぼいというか普通のファンクラブ向けなので積極的なVは見てないな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:33:01.11
2部売れ残りだしたりんごがまた呼ばれる訳ないだろw
しかも解散した箱の奴なんて呼んだら縁起悪いわなぁw
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:52:20.85
コラボ参加しなくて済むから地蔵にならなくて良かったな
いっそ天川村移住してvtuberしつつ村の子供産むの有りかもしれんな
それなら中卒でも問題ないし
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:55:09.29
BBAはネット活動歴長いしコラボもやってたのに
何でこんなにMC能力無いんだ
受け身のマグロしかできんのか
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 13:11:20.51
mcできるのはスキルの一つだけどそれがあれば売れるわけでもないしmcでできなくても面白ければ売れるからな
にじだってmc能力高いゆめおはパッとしないけどmcできない天皇やひまわりが売れてるわけだし
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 13:25:36.58
自分がクレアさんならホロの新人になってホロ無理だったら虹
魂活動OKだからクレアも続ける
今の同接からホロならルーナ虹でならかぐらいを見込む
他の企業は看板効果見込めず中抜きされるだけなので話がきても断って
個人で頑張るわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 13:36:51.56
どんな活動に転ぶにしろ
同接1万だせるホロのココですら魂のほうなら500だったりするので
個人になった3人には自信をもって頑張って欲しいわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 14:07:09.78
闇は反社かが重要だから逮捕者もだしてるマッチングアプリ運営との仕事とかだな、BBAに疑惑があるのは謎の謝罪ツイートから直営業だ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 16:49:27.06
ぶい基地そんな好評だったのか
1部以外売れ残ったのに儲けでるってことはライバーへのギャラ相当安かったんだな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 16:49:31.28
猫の話は生々しくてどちゃくそエロいからすき
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 17:11:08.12
コロン失敗してキャンディからV撤退させたアライが未だにツイッターやってられるのが凄いな
会社からしたら超赤字出した恨まれる存在なのに
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 17:18:05.60
オリキャラ描いて晒すとえっちなシチュの絵に改変されるスレ
http://open.o;pen2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1558605821/
                            
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 17:25:30.19
コロン失敗してライバーが魂誘導魂暴露運営暴露マネージャー暴露
の暴露 暴露 暴露で できあがってる混沌としたイリアムが一番の勝ち組になるとわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 17:33:41.88
セフィラって本当に謎だよな底の深さが計り知れない
にじアンでも割と評価高いし
個人になってもくれあをキャリーしてくれるかな?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 17:37:25.98
コロンの赤はそれぐらいはいってるんじゃないの?アーカイブや歌にとうまくいってたらかなり贅沢な仕様だったろうし
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 17:46:04.95
アーカイブ整備したりとか見ると投げ銭収益メインのビジネスモデルじゃなかったんだろうね。
V自体が専用プラットフォームを抱えるメリットがあるほど盛り上がらなかったので切ったんだと見てる。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 17:49:56.16
ちゅこららはやよいやむすぶとコラボしてるけど
こいつら解散したら絶対二度と絡みあわないだろうなw
2月からりんごの配信にくれあ現れなかったら草
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 17:50:54.68
upd8の勢いがあるうちにトラブルなくスタート切ったら、タレントは揃ってたんだから御伽リザレクションが中堅のトップの位置にいたかもと妄想はする
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 18:02:26.79
>>520
コロンの仕様が金食い虫だからな
アーカイブ残せる仕様だから膨大な量を保管し続けなきゃいけないし月に数本映画の権利借りてきて垂れ流せたし歌の権利も都度都度大量に取得してたし
いくら王や蜂が稼いでてもそれは累計だからコロン部署は月ごとに数百万の赤字出してたと思うよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 19:16:36.64
唯一メンバーシップ解禁されてないりんごにコメントで言ってたっけ「メンバーシップとか作らないの?あ」って聞くのやめろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 19:25:25.38
「てゃんコメント全部読んでくれるから」ってコメントあるけどそれてゃんが過疎でコメント少ないことを証明してるからそういうことコメントするのやめてやれ
てゃんが可哀想だろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 19:32:45.70
80人いる枠の割にはコメントの速度遅いんだよな
他の底辺だと熱心な囲いが連投したりしてるから流れが速い
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 19:41:32.08
りんごリアイベ前の会議があるのに配信入れようとしてたり
性格もしかして裏だと一番悪いのかもしれんな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 20:55:16.66
これ30万登録いっててにじやドルやタムと一緒に大晦日でコラボしてた奴の末路なのか。。。。
りんご以下ってお前…

獣王だと?俺以外の王は全員屠る【ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド】
64 人が視聴中
?112 分前にライブ配信開始

道明寺晴翔-ゲーム部
チャンネル登録者数 2590人
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 21:08:10.39
前こんなことあったよね。
と言っても演者は経験してないから答えられないし、質問した方も良い応え貰えないから面白くなくて離れていく
それすらも分からない無能運営
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 21:21:55.23
ドイルのゴミですら150万ならホロとか数千万いくのか?
整形手術代だけで数千万いってたな富士葵
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 21:28:19.05
セフィラが社員なのはわかるけど
維持コストって会社側じゃないの
2.0とか個人で負担できる金額なのか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 21:45:57.00
おとりざという枠組みがなくなったらくれあは自然とりんかるよりもスゥに寄っていくだろうし、くれあのことを嫌いなかるたは離れていくだろう
そうなった時にくれあのことは嫌いじゃないけどスゥのことは嫌いなりんごが元おとりざとしてどういう立ち回りをするのか楽しみ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 22:08:30.64
セフィラ2.0お披露目しちゃいます!の巻【第185回せふぃらいぶ_占い師VTuber】
753 人が視聴中
?7 分前にライブ配信開始
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 00:00:36.48
こいつかるたのマイクラにも沸いてた奴か

「滅多●しにする」などと一部の文字を隠して女子大学生に危害を加えると思わせるメッセージをインターネット上に書き込んだとして、
兵庫県警三田署は25日、脅迫の疑いで、熊本市の無職の男(31)を逮捕した。

 逮捕容疑は今月10日ごろ、動画配信サイト「You Tube」(ユーチューブ)のコメント欄に兵庫県三田市内の女子大学生(22)の
生命や身体に危害を加える趣旨のメッセージを書き込んだ疑い。男は「自分のチャンネルに向けて書いた」と容疑を一部否認している。

 同署によると、女子大学生は同サイトでニュースに意見を述べる動画を配信。コメント欄に男が書き込むのをブロックしたところ、男は腹いせに第三者のチャンネルに
「(女子大学生を)滅多●しにする」「(二度と配信できないように)●してやる」などと書き込んだという。

 書き込まれた動画の配信者から連絡を受けた女子大生が同署に相談したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-00000020-kobenext-soci
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 00:42:14.52
セフィラは2.0というか20くらいいってるんじゃないかと思うほど凄かったけどその分拾われたくない動きも拾われるし相当なリアクション能力も求められるから並の人間では制御不能だろうな
完全にセフィラ専用機だよ 量産しても使えるやつはそういない
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 01:23:12.38
セフィラのはこれL2D史上に残るレベルでヤバイわ
斜めはいいとしても前後での奥行き表現はおかしすぎる
個人で半年かけたらしいしCA系列本気出すとヤバイな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 01:48:59.25
セフィラがRTしててたチロってのもすごかったから金ありゃいけるんじゃね
くれあは無理だがこの前のコラボやってた3Dとかよりはこっちのが良い
具体的に言うとドイルは3Dじゃなくてこっちに金かけるべきだったな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 01:51:36.95
>>668
手動での表情変化の操作も含めて操縦技術も一流だと思う
自分でLive2Dイジってきた経験も活きてるのだろう
そこいらの人間じゃ扱えないぞこれ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 02:14:30.76
ピーキー

機械などに対して「熟練した者が扱えば非常に高い性能を発揮するが、熟練していない者にとっては使いこなすのが難しい」という意味で使われる
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 02:38:26.39
でもさ、部外者なのにマイクラのみらとりサーバー使わせてあげたんだからこの技術を提供してくれるくらいの恩返しはしてもらいたいものだね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 02:47:16.38
登録者数、同接などの数字やみらとり内での一人だけ知名度ないこと、一人だけメンバーシップ解禁されてないこととかにめっちゃコンプレックス持ってるりんごがセフィラを嫌うのもしょうがないか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 12:02:23.57
スレ民が嫌いな文化

絵師関係
 絵師・技術者をママ・パパと呼ぶ
 同じ絵師のライバーを姉妹と呼ぶ
コメント関係
 ナイスパ
 初見さんいらっしゃい
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 12:51:01.10
ああそうかセフィラがくれあのlive2dを献身的に作っていたのは姉妹愛ではなく都合のいい「練習試合」だったのか
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 13:57:46.93
でもBBAもガワ改良してもらえたんだから治験バイトみたいなもんだな
お互いWIN-WIN
あ、ちなみに僕がシコるのはBBAだけです
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 14:12:16.32
スレ民が嫌いな文化
 絵師関係
  絵師・技術者をママ・パパと呼ぶ
  同じ絵師のライバーを姉妹と呼ぶ
 コメント関係
  ナイスパ
  初見さんいらっしゃい
 イキり関係
  BBA 単芝
  てゃん 定期的なイキり
  かるた 嘘松・眉唾IQマウント

好きなもの
 アクスタでアナニー・ぶっかけ
 マグカップでアナニー・ぶっかけ
 BBAシコ
 てゃんシコ
  てゃん壺
  てゃん虐
  見え見えの効いてないアピール
 エスコンシコ
 ドブボシコ
 セフェラ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 14:13:50.86
セフィラが伸びれば今日の朝枠みたいにくれあが裏話できるから旨味がある
ライバー裏話するやつが雑談強いのはにじで証明されてる
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 17:34:11.64
俺はBBAがしょっちゅう体調崩したり怪我したりして心配掛けるところが嫌い
もっと自分の身体を大事にしろよクソBBA
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 17:42:09.49
朝枠、新情報ありセフィラ裏話ありで見所多かったけど一番面白かったのは解散話からの、
コメント「りんごちゃんが一番心配」→くれあ全否定
の流れだった
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 19:25:05.83
パルタルとかいう自分より格下の底辺にはスパナ渡すのにメンバーの姉妹のスゥには頑なにスパナ渡さないてゃん
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:45:20.26
セフィラがいつまでも時間割いてくれるか分からんからな腐っても企業勢だし
くれあはゆいの復活してPCまともになって夜いけるようになったらさっさとコラボしろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 09:41:52.41
とはいえスゥは伸びるためにるるとの姉妹アピールはやめないだろうし、その際はくれあに触れないわけにはいかないからそう簡単に捨てられることはないだろう
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 13:08:12.69
>>783
くれあをいじった後にその流れでるるをいじれば直接いじるより反感買わなくて済むし理想的な緩衝材だよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 20:46:19.23
前線画像セフィラのスカート不意に見ると使用済みコンドームぶら下げてるように見えてエロいんだよな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 21:09:34.90
占い師とよわよわ運勢Vtuberコラボ
325 人が視聴中
?32 分前にライブ配信開始

くれあソロ以下で草
インサイドってもしかして雑魚?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 02:26:30.74
かるガイジスレチだわ無駄に連投するわで本当迷惑
そんなに他人に嫌な思いさせるのが好きなのかね
人として軽蔑するわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 10:01:58.60
ババシコ
ゲロ虐
ぬんスレチ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 12:52:58.78
ホモ御用達発展場、龍之口グリーンシャワーに頻繁に車中泊してたらんたいむ。
爆サイ山陽の掲示板にらんたいむと思われる「車中泊動画上げてる食われノンケユーチューバーのチンポくわえたわ」とのホモのカキコミ有り。
桃太郎温泉やぽかぽか温泉やほのかの湯でも同様のカキコミ有り。
向山、山田グリーンパークで出没しているらんたいむの目撃情報あり。
女装のメッカ岡山南港で、女装子を狙って出没してるらんたいむの目撃情報あり。

爆サイの書き込みを警戒して、今はホモアプリのナインモンスターでハッテン中。
ハッテンスレにもナイモンで出会った人が降臨。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 12:55:43.75
休日もどこにも行かず5ch入り浸りでビョーキ発症
全部らんたいむに見えてるビョーキ
アンチのらんたいむ定義


auユーザーはらんたいむ。
ドコモユーザーもらんたいむ。
丸の内OCNユーザーもらんたいむ。
mineoユーザーもらんたいむ。
らんたいむのイベント中にカキコミしない奴はらんたいむ。
らんたいむを擁護する奴はらんたいむ。
俺の事をゴミニートとかニッスイ連呼厨と呼ぶ奴は全員らんたいむ。
Youtubeのブロック機能を知っていたららんたいむ。
チャンネル登録者数が仕様変更で簡易表示になってるのはらんたいむ。
動画編集をしたことがある者はらんたいむ。
フリーBGMを使用する者はらんたいむ。
昼休みに5chに書き込む者はらんたいむ。
語尾に「やろ」をつける者はらんたいむ。
「自身」という言葉を使う者はらんたいむ。
「悪魔の証明」という言葉を使う者はらんたいむ。
「ダブルスタンダード」という言葉を使う者はらんたいむ。
「ナントカ夫婦」と文字入力出来るスマホを所持しているのはらんたいむ。
風速5m/sの中、外出するのはらんたいむ。
名古屋県民というやつはらんたいむ。
鳥取に出雲大社があったららんたいむ。
某夫婦の奥さんをヤラシイ目で見るとらんたいむ。
家石田の隠れファンはらんたいむ。
クロ・仙人・ケンケンを格下扱いしたららんたいむ。
爆サイしたららんたいむ。
ハッテンしてもらんたいむ。
韓国語が上手いとらんたいむ。
川の近くに住んでるとらんたいむ。
パンチラ見たららんたいむ。
商標登録無視でruntimeTシャツ売ったららんたいむ。
特別な許可を免罪符代わりに使ったららんたいむ。
女装子を探しにいったららんたいむ。
京都県警が存在したららんたいむ。
車中泊に最適な車スレを出禁になったららんたいむ。
視力0.1でも裸眼で運転してたららんたいむ。
ナインモンスターでGPS動いてたららんたいむ。
ナイモンで出会った人から書き込みされたららんたいむ。

増殖するらんたいむ。
もはや世界のらんたいむ。 (2019.09.01更新)
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 12:56:06.45
爆サイバレして失敗ばかりの日々に絶望していたある日、気休めの為に見たナイモン。

そこに、夢のような世界が映っていた。

これだ!もう俺にはコレでハッテンするしかない!

すがる思いで利用してるうちに、希望から快楽に変わる。そしてスレバレに。

相変わらず俺はつべ板で年中春休み本家隔離部屋おじさんのハッテンたいむと皆から馬鹿にされているが、実は車中泊YouTuberにも馬鹿にされているのだ!
許すまじナインモンスター

心機一転、新しいハッテン場に引っ越し、俺は叫ぶ

ノンケとBBA乙 と…

もうハッテンの失敗なんかしない。
俺を馬鹿にする奴全てに、
麻婆乙。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 14:30:42.31
そういえばドイルの相方オーディションってどうなったの?
魂決まった?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 15:49:53.70
餅月ひまりのとこに最近ロシア人が大量流入して演者側が混乱してたから
ロシアニキ調教師としてりんごは絡みに行け
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 20:25:02.15
【YuNiのオールナイトニッポンi - 生放送第9回】ゲスト : かしこまり
1,002 人が視聴中
?23 分前にライブ配信開始

ミギナナメに捨てられて当然だわ
何このオワコン…
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 22:46:48.36
誕生日配信が限定公開だったのも草だけどそれを数日だけ公開も草
変なとこマメでいかにも仕事出来なさそう
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 22:48:14.93
レンジル@Vtuber
@renjiru_wrsb
今月ワラシベの時のお給料こえたジル〜!!!!
ワラシベに勝ってやったぞー!!!!!!!!
午前11:11 · 2020年1月28日·Twitter for Android
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:57.84
ファボは偉そうにノノに説教してましたけど自分たちは何一つできてないね?
1位3Dにアニメに歌ってみたなどなど
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 22:59:15.42
ああ「本日をもって解散」って書いちゃったからツイ消しして「この日をもって解散」って書き直してツイートしなおしたのか
どうしたらこんな間違いするんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 2時間 30分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。