X



トップページYouTube
1002コメント223KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#3343【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/01/16(木) 06:18:13.98
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/ikko/lists/list1

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■避難所
【バーチャル】hololiveアンチ避難所スレ【youtuber】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25300/1578842317/

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#3342【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1579116102/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:20:29.81
んな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:21:33.16
んなあああああああ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:21:44.09
197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2020/01/16(木) 06:20:24.47 ID:OMSOJ+3M0
朝ココ自分の宣伝多かったな
最近の同期ちゅまだったのか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:22:07.61
992名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/16(木) 06:19:36.66
あくあココ対立煽りはまだわかるけど羊とココは草だわ

その羊に同接負けたから、オワコン呼ばわりされたんだよ、ココ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:22:12.65
>>32
ガイガイしてるから控えてるとかか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:22:15.63
なぁ、ぷりきゅあおじさん以外にも赤髭ってやつにころさん荒らされたっぽいんだがこいつタツノコか?
それともぷりきゅあおじさんのサブかなんか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:23:15.23
「Boysは尿道が長いんですねぇ」
「しかもアイツら1時間に一回はなにか出してますから」
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:24:45.88
4期ってトワがココわためルーナNGなだけでかなたは何とも無かったじゃん
昨日までの争いはなんだったんだ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:25:18.66
ココも被りには弱いって事だ
自分の同接が高いからって配慮せず自由気ままに被せてたら他からも同じように扱われる
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:25:35.89
>>75
むしろ1時間縛りでスローペースだから配信許可出たんじゃないか?
これ1週間とかでクリアしたら怒られるやつだろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:25:40.96
深夜耐久ってニートの囲いを増やす一方だし
金は無いわ厄介率高いわでリスクしかない悪手なんじゃないのか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:25:47.92
許可って言っても中盤ぐらいまでしか配信できないだろうけど
体験版の様子からして退屈はしないだろうな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:25:58.33
>>69
そもそもksonが竜がチームと仲良い
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:26:02.36
マリンのヘラまとめを見たけど話1%で聞いても頭おかしいわ演者も視聴者も
狂った世界なんだと再認識した
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:27:40.63
>>78
そのへんニコ動とかのクソ視聴者と何も変わらんよな
〜からとか 〜に行きますとか 配信者からすりゃ知らんがな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:28:26.47
今日はスマブラダイレクトあるから同接狙いならスマブラ やるとキッズ吸収できるぞ
スマブラで検索したキッズどものオススメに出やすくなる
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:28:52.67
みこが朝ココ見てるやつ面白かったわ
ニュース見てるオッサンみたいに見てたら突然ケツモチにさせられて焦ってた
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:29:34.74
ココは無難にバフゲー擦ってれば人気落ちないような気はするけど本人が任天堂やる気ないとかいってるし先行き不透明
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:30:18.79
>>153
俺は単純に興味失くした層
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:30:20.96
>>152
パイないぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:31:20.03
>>157
3Dお披露目を後回しにされて
自分がフレアとすいせいと同列に扱われてることに不満漏らして運営にファンネル飛ばした
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:32:35.78
ココはもう終わりやな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:32:36.74
マリンは3Dお披露目が遅れただけで
運営批判に持ってこうとしてたりかなりやばい奴だとわかったわ

イノナカで自分の曲になるはずだった曲を全部小豆に持ってかれて来年も新曲なしと言い渡され
SSS不参加通告されたすいせいと比べたら理由がゴミカスすぎる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:33:26.12
マリンの3Dが遅いのは単に担当者が仕事遅いだけじゃねーの
納期管理が悪いなら運営にヘラってるのも分かるが
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:35:17.52
つまり、すいせいとフレアは糞ってことか
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:35:56.85
ドル部路線に持ってくのはマジで辞めてほしいわ
ホロは明らかにオーバーワークながらも演者に最低限の保証してんだからさ
勝手にプライド振り回して運営叩きファンネル発動とか害悪すぎるよマリン
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:35:59.83
俺はただ果てしないガイガイの果てに何があるか見たいだけなんだ……
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:36:26.19
ライブで特別演出ありでユニット曲で3Dお披露目とかだったら盛り上がりそうだけどなぁ
歌える3人だし
逆にぬるっと全体に混ざって初公開だったら微妙かも
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:36:49.92
>>212
裏で操ってる黒幕がいるってこと!?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:37:27.38
>>217
あっこりゃw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:37:35.58
>>171 ホロは全員視聴者を大事にしててる

ころさんはおかころしなくなって横暴になり視聴者にキレたりしてたら
夏休み前には同接が1000切るようになってしまって
見捨てないでとかいろいろ問いかけるようになってツイッターで指示厨のリプに謝罪して
謝罪文まで掲載するようになった

夏休みに入っておかころや先輩とコラボ積極的にして何とかここまで回復した

多分ホロは同接は3万人クリアさせるsればあとは拘らない企業なんで何も言わんだろうけど
宮助で所属してる事務所の方に怒られたんだと思う
よくあるパターン
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:37:40.50
ライバーがDiscordで商品企画室に提案できる仕組みがあるのはいいな
地味に内情がポロポロ出てくるのもあさココの面白さの一つだわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:37:42.15
ホロ運営を擁護するとかじゃなくてオールスターイベントなんだから一人の不満で台無しにするのはやめてくれ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:38:07.35
ドルのアレもアーカイブが残ってないことをいいことに好き放題だったからなあ
まんま同じ手口を狙ってて笑う
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:38:30.00
>>226
白人とか黒人のはそんなのばかりだろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:38:54.91
多分にじとドル部の社員が絡んでるわこれ
きな臭すぎる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:39:52.84
宮助の時も見捨てないでって泣いてたな
ころねで稼げなくなったらまた別の皮を被ってころねのファンは放置するんだろうな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:40:21.25
>>233
その横でシコりてぇよ、金払って
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:40:57.99
>>224
すいちゃんV的には大先輩だぞ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:41:13.65
>>226
海外産だからな(キリッ)
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:41:19.88
おにぎりゃー沸いてきた
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:41:36.79
>>242
ドル部社員って自分のとこのアンスレ見てるやつおったよな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:41:44.90
ココだけ求められてるものが違うよな
6:00から毎朝きっちり台本作って20分間何かやれるライバーなんてにじにもいない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:41:56.22
マリン「もう無理です!」
谷郷「はいこれあげる(諭吉300人)」
マリン「・・・・ホロライブあったけぇ」
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:42:13.02
>>145
あくたんが昨日スマブラやらなかったのはこれが理由・・・?
これで今日スマブラ枠やったらその目聡さを褒めるわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:42:19.09
スタジオコラボはトラブル続き
3Dお披露目がなぜか豊洲後
急な4期生デビュー
ホロスタごり押し
吹雪祭野放し

なんつうか運営が無能なのは間違いなよな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:43:16.72
またTwitter凸野郎があばれだした
自作自演で3Dのせいにしてドル部煽り
てめえの凸のせいだって言ってんだろ!
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:44:20.50
にじはパコラ発覚からドルは馬のモンペ発言から裏表問わない持ち出し動画がではじめ
んでv界のゴタゴタでゴシップ雑誌みたいな切り抜きも増えたし繊細で過激な視聴者も増えたよな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:44:20.49
>>287
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:44:47.50
船長と比べればフレアの安定感よ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:45:25.52
>>178
発祥
クソザコ、回線→月ノ
クソダサ、我〇〇ぞ→ギバラ(コウ)
げぼ→椎名
おめーら、てめぇ→笹木
つべ煽り、BAN&asshole→詩子
パワポ弄り→シェリン
朝配信→ガク

まあ研究し尽くして全部綺麗に昇華してると思うでよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:45:41.45
>>286
残りの3D後回しにして4期生を急いだ理由はほんとよくわからんな
冬コミ前に話題になりたかったのかもしれんがココが受けるかは予想できんかっただろうし
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:46:05.73
>>288
俺の星川も最初訳わからんくりぃむの切り抜きされて燃えてたから許さん
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:46:32.44
>>281
アーカイブ無いから自作自演し放題
ここから持ち出し凸してヘラったのを3Dのせいにしてまた攻撃してる
クズ中のクズ
これ以上続くならドル部みたいに有りスレにするしかない
自作自演ばかりコピペしやがるから
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:48:38.82
>>316
いやいやいやいやまてまてまてまてオ・レ・ノ!
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:48:50.24
>>265
任天堂はまあ安泰だしな
ポケモンマリオカービィゼルダスプラとか人気シリーズ抱えてるし
任天堂がある限りやるゲームには困らん
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:48:52.12
寝る、いつ終わる?とかみたいなのコメントしなくていいのにな
ましてや拾って読む必要まったくないよな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:48:54.96
>>307
あそこはスラムだしな
スレで暴れてるやつの動画版がいて動画でアンチ活動してるのがやばい
火種があると集中攻撃される
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:49:39.49
バカで文章読めないのか糖質なのか捏造なのかわからんがキチガイ多すぎ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:49:46.37
とはいえ運営か演者か知らんけど迷走感あるのは事実よ
親方がマイナスリプとか言ってるけどとその手の流れは過激なことやるヤツ増えるんだよな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:49:58.25
>>314
ガイジが12月からずっとメガネの事で攻撃してるよ
みかねたくるるが完全否定
狂ったガイジが昨日ついに本垢に凸したからマリンが壊れた
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:52:58.54
>>182
ま〜たドル豚がてめぇの妄想で脚色してやがる
マリンは「"運営無能"みたいな書き込みが目について自分のせいで迷惑かけてると思った」としか言ってないのによくもそんな的外れな嘘で扇動出来るわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:53:11.65
つーか4期生のマイクラも時期尚早だったろうに何故あのタイミングにしたんだか色々ズレた部分あるからイマイチ運営信用できん
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:53:14.66
厄介一味「3Dマダー?3Dマダー?」
マリン「船長も分からないんですよ」
厄介一味「無能運営!船長を困らせるな!」


厄介一味「3Dマダー?3Dマダー?」
マリン「それなんですけど(泣き出す)」
マリン「twitterでも3Dの声をよく見かけるけど、答えられないのがつらい」
マリン「誰も悪くない」


これ明らかに悪い奴いますよね?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:54:54.40
>>365
かわいいだろ🤬
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:56:16.07
>>361
ガワがメンヘラ寄りすぎて楽しそうでも陰な印象強くてなぁ…
好きなヤツはハマるだろうけど中の人からすればしっくりこないんじゃねーかなって
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:56:18.28
>>385
俺も、明日バイトの面接行ってくるわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:59:22.07
豊洲がなければこんなことにはならなかった
ライブ発表から3期生3D化と4期生で急ぎ足すぎる
アキなんて丸1年後にようやく3D出来たんだぞ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:00:02.19
>>400
それな
ライブ間近で通常衣装の3D後倒しは仕方ないって馬鹿でもわかる事だわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:00:06.86
厄介全肯定って〇〇が悪いからあなたは悪くないって言って庇うから本当に厄介なんだよな
実質的に気に入らん相手殴って配信者を盾やヘイトに使っている構図
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:00:10.97
>>417
来なくていいぞ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:00:48.00
しもやんはフレアがスバルの家燃えたネタ拾ってコメント荒れたときに連投して流したけどそのあとアンスレにグチグチ文句言いに来たのがだめ
そういうところ女々しいんだよお前は
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:01:04.29
>>404
クルーまつりすが抜けてるぞ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:03:17.25
かなトワのクソマイクラまでしか見れてないけど
かなたの釣りタイトルテトリス、ゲリラマイクラどうだった?
落ちに落ちたアンスレ評価は挽回出来た?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:03:33.31
>>440
メンタル弱々だからな
殴られてもスルー出来ないのが難点
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:03:59.22
マリンは被害者意識だけは一丁前

あの程度でグチグチ言いやがって

お前の為に箱がある訳じゃねえし嫌なら辞めろ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:04:11.00
>>465
抜いた
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:05:02.07
>>479
ポケモンでいう増田が悪いみたいなもん?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:05:27.48
>>417
人が集まって仕事してりゃ軋轢の一つや二つ起こるに決まってんだろ
学生でも社会人でも集団生活の経験ありゃみんな仲良しですよーってのが建前ってことぐらいみんな分かってる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:05:32.42
悪意なく、自分のために怒ってくれてるから
厄介とはいえ叩くわけにもいかないっていう葛藤だろ

むしろ中途半端な優しさより、叩くべきだと思うけどな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:05:40.00
ライブやると歌がうまい奴が花形になるから
小豆すいせいはホロライバー内でもファンが増える
ライバー内にレズがいたらすいちゃん狙われる
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:06:05.89
マリンって27歳だろ?若い子ならまだしもねぇ・・社会経験もあるならなお更だよ
企業に所属してんだから自分の思い通りになんていくわけないだろハゲ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:06:40.56
ココマイクラ普通にやる気だしこの手のクラフトゲー好きなんだろうな
rustもやるとかいってたんだっけか
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:06:50.67
>>514
これね
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:07:24.41
>>515
カスタムメイド
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:07:50.44
>>499
エースが一気に三倒れしてあくたんが名実共に王になる日も近いか
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:07:52.35
>>494
フレアだって一人だけ埋没してヘラってた時期にみこが相談に乗ったって言ってたぞ
乗り越えてキチガイ配信マシーン化したけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:08:15.52
よっしゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁこれで配信外でぺっさんとチャット出来るぅぅぅぅ!!!
ARK買ってくりゅ!
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:08:40.68
>>545
いーや、余だね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:09:12.28
3Dの制作忙しいとか遅れているならそう言えばいいだけだよな
まあまあもうちょい待ってよって言うだけでもいい

何で突然「何も言えない」で泣くんだ
船長も本意じゃないことがあるんだろ
運営の都合以外ないと思うが
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:09:55.77
ドルアンのモンペさが発揮されたのは他箱への勘違いイキリマウントが主な理由だからにじにへこへこしてるだけのホロアンじゃ到達できんよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:09:57.39
>>463
テトリスは情報がほぼ出てこずそのまんま釣り
ゲリラマイクラでココの建築物の隣におそろいの便器つくって和解
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:10:43.01
>>536
やっぱりそうか
年末から焼肉自腹とか洗濯機壊れたとか乞食しすぎだよな

無理しなくてもいいですとかいいつつ金にがめついの透けて見えるわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:11:42.89
>>563
昨日だけの話じゃなくて、3D催促だったり、いつお披露目?みたいな
コメント、ツイートがずっと続いてる状態だったんだワ
それに答えられなかったのが辛かったっていう過去形の話なんだワ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:11:49.65
>>463
その時まではたつのこ元気で騒いでたから、当然、かなたは叩かれた。
ココの求めてる高等な目的からすとマイクラはそもそもつまらない云々。
で、羊がソロマイクラ始めて、6000行って、ココのおかげだって大はしゃぎ。
が、そのあと、ココも配信始めて、羊と被て、ココが5000ぐらいで同接と待って負けた。
おまけに同じ時間にあくあが1マイクラ寸劇で18000出して、面子つぶれた。
その後、急にどっちも悪くなかった。マイクラは数字持ってるっていいだして今に至る。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:13:03.94
>>574
3期生の全員やればワンチャンやる
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:13:34.16
>>550
最近ホロスタとか運営の強権発動多いからわからん
あれも最初はまずコメント欄で絡むとか段階を踏むべきだったと思う
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:13:43.59
自分だけ豊洲が初3Dお披露目になるのが惨めたらしいからって運営とマリン脅してマリンの3Dストップさせたフレア許さんからなマジで
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:14:37.42
ココは西成あれだと思ってるけど西成のほうが安全とされてるカリフォルニアより
よっぽど安全だからな。重大犯罪でも5倍くらい差がある。ルイジアナとは比べものにならん。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:14:43.23
無かったことで自作自演始める馬鹿が起きたからここ去るよ
有りスレ行くわ
メンバー限定配信の時と同じ流れ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:16:02.38
>>599
あくあのは60分コントが面白かっただけでマイクラのお陰とかじゃないだろ
アドリブだけであそこまで笑わせるのはさすがベテラン
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:16:03.25
ここ最近ホロアンつまらんわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:16:14.65
マリンは他人を見下すからな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:16:43.62
>>637
にじガイによると3Dお披露目なしでライブになる為、稼げてたはずのスパチャメンバーが得られなくマリンが巨額の損失を受ける為ヘラった
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:17:42.92
心配のしすぎはかえって相手をイライラさせて、メンタルが削れるので(^・ω・^§)ノ皆さんも相手が大丈夫と言ってるのであればとりあえず信じてあげてくださいね🦊
何かあれば1番近くの人がどうにかしてくれますのでっがんばれーの応援の言葉が1番のお薬💊
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:18:10.37
>>647
そもそも、3Dマダーは期待の声だし、マリンは運営批判もしてないし
人のせいにする必要のあるヘイトすら存在してないんだワ

あったのは厄介一味の運営批判だけ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:18:16.77
元ニコ生主でネット歴も長いのに3D遅れてるだけで泣くとは思えん
しかもアラサーのおばさんだし
お披露目で金取れないから嘘泣き放送したって方が腑に落ちる
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:18:36.47
arkホロ鯖たったのか
とりあえず初回は恐竜に食われるだけで撮れ高になるからだれがきても楽しみだわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:18:42.76
>>676
シコ?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:19:19.14
>>681
ほとんどvtuberそうだよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:20:05.98
>>613
よっさんが言うところのリスナーを金に換えてるってやつだな
よっさんは自分もそれをやってるクズだと自称してるけどコイツらは・・・
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:20:33.53
今のホロには面接に来る子も多いだろうけど
ぶっちゃけ若い子はほぼにじに取られてるからホロの高齢化は避けられない
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:20:51.97
昨日のあくおかは配信内でどの程度までが台本でどこまでが偶発性によるものなんだろう
企画自体のおおまかな流れと各オチの部分が台本なのはわかるが
あくあはどれぐらいの細かさで台本作ってそれに沿った展開を遵守しようとするのかが気になる
オチ以外のおかゆの動きまで台本に含まれているのかどうか
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:21:12.95
>>672
配信で言ってアーカイブも残さない
過度な同情を買いたいとしか思えない
すいせいフレアはなんていってたか知ってるか
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:23:01.05
>>713
リスナー同志が潰しあう様になると新規が入りづらくなって閉じコン化する
要するに害悪客は配信者にとって文字通り害悪なんだワ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:23:36.01
マリンの3D遅れて申し訳ないと思ってるならツイッターで言えばいいだけだし
わざわざ配信で言う必要ないし泣くほどのことでもない
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:23:50.61
昨日のマリンヘラ配信経緯
・リスナーに3Dまだかと問われる
・面接で未婚だと嘘ついたことが響いてペナルティで3D無しになったと泣く
・アーカイブ削除
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:25:48.71
>>740
そんなことあったんかw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:26:01.33
>>724
???ライブでお披露目してそのあと他メンみたいな配信すれば良くないか?普通にみんな金投げるだろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:26:36.05
>>704
おにぎりゃーキモすぎる
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:27:13.20
>>740
やばくね?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:27:52.30
594 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-RB35) sage 2020/01/16(木) 00:34:03.27 ID:FmN5WBdVr
>>.566
ドル部が騒動で傷心の所に殴り込んできてあくあが〜マリンが〜とか散々言ってたからなあいつら
今こそ復讐の時なんだ
ヘラってるやつは追い討ちで潰れることはドルアンはよく知ってるんだ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:28:09.42
>>784
こりゃw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:28:28.51
>>778
団員は殺害予告送るだろうな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:28:34.81
ただ今回のマリンのムーブはひとつだけ失敗してるところがあって
それはアーカイブを消したこと
ネガキャンの嘘に騙される人が増えると思われる
あくあの休止騒動の時みたいにどんなブサイクでも動画ちゃんと残しとくべき
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:28:37.03
🐶男の娘Vtuber 犬山たまき🐶

🐕【白銀ノエル】ママ――ッッ!団長にオギャりたい!?ノエ×たまバブみ対談!!【犬山たまき】
🐕1月17日22時〜23時
https://youtu.be/0S3JzU7Jlto

白銀ノエルママと対談コラボ🐶💙
トークテーマ・質問をマシュマロに送ってね😍
https://twitter.com/norioo_/status/1217546551872016384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:29:00.03
>>740
初3D配信でやってスパチ稼いだ方が運営にリターンいくのにそれがペナルティになるわけないだろ
ペナルティとしてスタッフに輪姦されたんだよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:29:08.18
わためはマイクラと歌なら数字出せるって理解したから擦ってくるだろうな
あとルーナとのコラボが中々良かった
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:29:28.39
叩かれたり、やらかしでヘラった訳じゃないし、追い打ちは無意味だろ

どうせやるなら、放送で泣くとか意識低いなみたいなののほうが性格的に効きそう
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:29:33.28
ココちょっとやばそうだな
配信許可もらってないのに龍が如く実況しようとしてそう
許可もらったの!?ってリプに曖昧な返事してるし
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:29:39.52
ドルアンから来てやったぞ
とりあえず金の亡者マリンって奴を退場させれば良いのか
俺らは専門家だから任せて欲しい
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:29:53.31
厄介一味「3Dマダー?3Dマダー?」
マリン「船長も分からないんですよ」
厄介一味「無能運営!船長を困らせるな!」


厄介一味「3Dマダー?3Dマダー?」
マリン「それなんですけど(泣き出す)」
マリン「twitterでも3Dの声をよく見かけるけど、答えられないのがつらい」
マリン「誰も悪くない」


これ明らかに悪い奴いますよね?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:29:54.63
>>800
23
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:31:47.27
>>815
フレアだろうな
本来フレアだけライブで2Dで登場していじられネタになる予定だった
それなのにフレアがそれを拒否り三期で浮いてるマリンにいじめで被せた
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:31:48.60
>>829
今31
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:32:30.88
数字のあるやつにしか近寄らないあくあみたいなやつだな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:32:47.44
>>824
??????全体ライブは普通にやって後日に3d配信やればいいってことな、ギバラそれで390万スパチャ飛んだぞ?????
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:33:51.46
>>824
ガイジか?
ライブ後に日を改めてYoutubeでやるってことだと思うが

と言うかなんでお前らって同じ箱の他のライバーと比べて細かいマウント取り合うの?
ドル部の時もそうだったよな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:33:59.90
ケリン擁護民は精神疾病持ってる奴は信用できないって路線で進んでるのが怖すぎる
いや本音を言えばそうだけどそれをタレントを擁護するときに言うのは逆効果だろうよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:34:02.75
マリンはヘラって泣くし、フレアはころねにケーキ出されていきなり泣くし
ノエルは日南でお気持ち表明するし、ぺこらもヘラってきたし
いよいよ三期生で健常なのはるしあなのかもしれん。
少なくとも、放送中はヘラ芸はすれど泣いたりお気持ち表明したりしないぞるしあは。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:34:06.90
人権侵害コンテンツのネタを普段から多用
様々な音楽や映像作品の著作権を無視
犯罪者とはいえ実在する人物をネタにし度々殺害する内容の動画を日常的に投稿
鳴神と関わっておきながら炎上を想定できない
善意を強調しておきながら「コラボ相手は選ぶ」など案に鳴神を批判する
壁の薄い貸家で深夜に大声をあげて騒ぐ
何度苦情を入れられても聞き入れない
管理会社、警察からの注意もガン無視
だが迅速に謝罪できる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:34:16.72
あくあまつりちょこのことは今でも捨ててないたまきやさしいな
特にちょことはリアルでもよく会うし
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:34:17.21
ケリンはもう終わりだな。相手もよく分からん奴だが。
大百科のVtuberの記事とかここで時々変な絵と怪文章描いてる奴居るけど
同じような奴なんだろうか。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:34:32.26
ケリンもただのガイジだったの割と笑えん
普通にあんなゴミ隣人居たらブチ切れるしあんな脇が甘くて小心者の餓鬼が人の弄って稼いでたのも無様過ぎ
本人の言う通り若気の至りだが自分で言う事じゃねぇよクソガキ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:34:43.59
ただの31じゃないぞ
歯磨きは1週間に1回で
不細工すぎてマスクしないと外に出られないのがまこと
今は金持ちになって多少マシになってるかもだが2016までは確実にそう
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:34:43.61
>>815
放送見てた健常一味だけど、一つ付け加えると

マリン「これ話そうかな〜、ちょっとした愚痴というか〜」
一味「何? どうした? 3Dか?」
マリン「今コメントにありましたね〜」

みたいなやり取りがあったから、船長も軽く3Dの話題に誘導してたぞ
まあ趣旨は、運営批判してる一味もいるけど運営は悪くないってので合ってる
過激派が増えてきてたから、問題起こす前にどこかで釘刺そうとしたんだろうな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:36:00.38
のりおは金に汚いけどそれだけ金に敏感なのは一種の才能だし褒めるべきところだと思う開き直ってるし

それに比べてマリンの乞食ムーブの下手さ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:36:03.30
ケリンが今回表沙汰になっただけでVに限らず配信者の騒音問題は割と初期からあるからな
にじでも配信中に壁ドンされてもそのまま配信続けた奴いるし
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:36:20.14
今更ケリンの騒音騒動のまとめ見たけどレオパレス並みに音が貫通してるな
配信者は郊外の一軒家か防音マンションじゃないとやっぱダメだな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:36:39.73
今来たんだが昨日の船長なんかあったん?
夜勤で配信見れなかったんだが、アーカイブ非公開になってるし…
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:36:49.67
ケリンの対応って明らかに相手が証拠出して問題が大きくなったから謝りました感全開だからな
10回以上管理会社や警察から注意されてて今更ってドクズ過ぎる
相変わらず脳死全肯定は擁護したり相手叩いたりして害悪っぷりを発揮してるけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:37:09.70
隣人「騒音やめろ」
ケリン「いわながぁぁぁ!」

管理会社「騒音やめて」
ケリン「ポケモぉぉン!」

警察「騒音やめなさい」
ケリン「エルさぁぁぁぁん!」

隣人「ツイッターで拡散するわ」
ケリン「誠に申し訳ございません」
取り巻き「謝れるケリンえらい」

0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:37:19.24
>>892
まことスレにあると思う
住民がガイジすぎて2014年から今まで
永遠に同じようなこと書かれ続けてるで
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:38:20.95
ケリンは壁薄いところに住んでてかわいそうとしか思わなかった
声はともかく扉閉める音まで言われたら逆ギレする
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:38:28.91
例のアレとか淫夢とか普通に赤の他人ネタにして馬鹿にしまくってんだから隣人なんて気にしないだろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:38:50.63
ケリンの騒音問題自体は割とどうでもいいんだけど、
マウスのクリック音やドアの開閉音が気になるレベルって、
それケリンよりも物件の壁の薄さの方が問題じゃね?

たとえ夜中だとしても、クリック音を騒音に含められたら何もできないやろ。
なんだ、西成のタコ部屋にでも住んでんのかこいつら?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:39:02.61
今ケリンは騒音問題で荒れてるけど
火が付いたのはケリンのモンペがNARUTOなんかとつるむなってキレ散らかしたのが最初なんだよなあ

まさにめあ騒動と同じ流れになってる
めあがキモデブ童貞って言った事なんかより馬のモンペの発言の方が燃えてる
問題の起点はもはやほったらかしで延焼広がってる
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:39:23.03
ケリンは炎上上等で鳴神コラボしたはずなのに、
自分の想像以上に燃えたらヒヨって謝罪したあげく絶交宣言までするの最高にダサイと思う。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:39:39.83
というかケリンが二人組でなおかつ会社でやってるってのが意外だわ
投稿頻度少ないし完全に趣味かと思ってた
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:39:47.40
ケリンは悪くない!(100%悪い訳じゃない)
悪いのは薄い壁と我慢出来ないガイジの隣人なんだ!
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:39:50.02
だからるーちゃんには引っ越して欲しくない
都内の賃貸とか住むまで壁事情分からへん
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:39:58.68
というかケリンって動画勢だよね?動画の収録なんていつでも何処でも出来るのにわざわざ家で迷惑になるような時間帯にやってたの?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:40:26.76
ミオ家の謎
4人同時に泊まれる
ホロメンなど泊まりに来た時用に食器や布団完備
6人同時に音声拾える配信出来る広い環境
深夜にオフコラボで大声出しても平気
猫が居る
床がたまに軋む


絶対一軒家借りてると思う
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:40:29.68
ケリンはもう終わりだな。相手もよく分からん奴だが。
大百科のVtuberの記事とかここで時々変な絵と怪文章描いてる奴居るけど
同じような奴なんだろうか。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:41:33.41
キチガイがラッキーでポジション築けてその地位が惜しくなったのが終わりやな
とことんキチガイ路線で有名になるに合わせて比例して敵を作って行くしかない芸風なのに
中途半端だから終わった
本当に若かったのだけはびっくりだよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:41:40.70
ケリンが今回表沙汰になっただけでVに限らず配信者の騒音問題は割と初期からあるからな
にじでも配信中に壁ドンされてもそのまま配信続けた奴いるし
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:41:48.34
>>986
おかす
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:42:25.22
>>995
4ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況