X



トップページYouTube
1002コメント216KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#2989【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/01/03(金) 00:57:55.93
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに関するアンチスレです

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/ikko/lists/list1

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/simple
https://twitter.com/holo_schedule

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#2988【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1577978703/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:37:08.61
ホロライブ新衣装まとめ
優勝
戌神ころね

可愛いで賞
赤井はぁと

綺麗で賞
白銀ノエル

エロいで賞
宝鐘マリン

変わったで賞
潤羽るしあ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:37:42.16
>>874
フラットにアイドル部語るなら、さっきみたこの動画面白かった

ばあちゃる復活でチャット欄で盛り上がるアイドル部リスナー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm36167375

【アイドル部】.LIVE登録者数変動率ランキング 2019年12月版【激動の12月】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm36171661

ホロにはこんな編集力の高いファンはついてないから、そこだけは羨ましいわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:38:23.33
6:00〜 桐生ココ
10:00〜 赤井はあと
11:00〜 兎田ぺこら
13:00〜 天音かなた
18:00〜 ロボ子まつりはあとみこアキ
19:00〜 ぺこらマリンノエルフレア
20:00〜 紫咲シオン
20:00〜 4期生コラボ
21:00〜 常闇トワ
22:00〜 大空スバル
22:00〜 戌神ころね
22:00〜 潤羽るしあ
23:00〜 天音かなた
23:00〜 星街すいせい
23:00〜 夏色まつり
23:00〜 神岡家
24:00〜 赤井はあと
24:30〜 夏色まつり
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:39:18.62
後発組は楽でいいよな
先輩達が作ったレールを走ってるだけでいいからな
1期生、2期生は伸びずに苦しんだのに
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:39:57.84
ココの高速瞬き好き
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:40:08.07
マジレスするとどれぐらいまで古い知識持ってるかはそいつ自身の年齢ではなくそいつの親が何歳なのかによるからな
親と殆ど関わり無いやつの場合はその限りでないけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:40:25.64
      声  かわいさ トーク力 癒やし 回線  ゲーム  歌  総合
わため  A    A      C     S   F    C    A+   B   糞回線毛玉
かなた  B+   B+     B+     B   B    B    B   B+  パワポ天使
ココ    B    D      S     E    A    ?   ?   A+  竜王
トワ
ルーナ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:41:04.38
ありあのソースは微妙とはいえあるけどくるるのソースはなんなん?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:41:08.37
あくあの3,4回目の配信は同接500だったのに
わためやかなたは同接5000だもんな。まだ何も為してないのに
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:41:09.07
トワどれくらい来そう?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:41:13.95
2日目新衣装リレー(500単位で切り捨て)
17000 おかゆ
17000 ころね
(20000)
22000 ぺこら
20000 るしあ
14500 フレア
20500 ノエル
27500 マリン 
18000 すいせい
16000 シオン 
26500 あくあ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:42:03.87
新衣装リレーで
前からの誘導があったのに1万落とした戦犯と
誘導無しで1万増やした天使がいるってマジ?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:42:22.71
>>55
去年の後半の伸びを鑑みるに一番貢献したのは3期生だろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:43:43.45
クルーはあくあどうなったか教えてくれ
前スレ拾った感じだと低評価に気づいてヘラってメン限もうやらないって泣き出したの?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:44:30.88
>>95
ココの誘導があるだろうから28000
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:44:43.14
ときのそらはいま落ちぶれたけど
箱作る下地になったから象徴になっとるしな
礎築いたら評価はされる

アキは知らん
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:44:50.66
いとちゃんは10年前から25歳ってマ?

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/01/03(金) 01:33:05.42
>>863
10年前のコミュから一貫してるから25歳間違いない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:44:58.89
わため見て思ったけど、中身さえ見えなければ可愛いキャラクターが
自分のコメントに反応して好きな歌歌ってくれるっていいもんだよなー
なんか懐かしい気持ちになったわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:45:59.40
>>183
あくあはがおうじゃないからしゃーない
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:46:31.16
>>182
真理
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:46:34.06
>>110
十中八九、ASMRのせいだとノエル本人は言ってる
イエローカード無しにいきなりの停止だったらしいからある程度の件数の通報はされてるはず

ただ、ASMR残しとくのは危ないのは最近のyoutube見てればわかることだし
るしあは実際アーカイブ消してASMRも今は我慢してるからな
ノエルの自業自得かもね

ココによるとサムネや動画内の肌色率とか気をつけるべきみたいね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:47:42.45
>>197
アスペか
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:48:27.64
ぺこらは正月感は薄いけど派手じゃないから画面の端にいてもうるさくないのがいい
あと一番キャラに合ってる
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:49:27.96
すいシオ推しのワイがかなたに惹かれるのは顔出てないのも関係してるかもしれん
あと伸びが悪そうだし
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:49:28.01
こいつ今はいいけどコラボする時に毎回回線キレてたらコラボ出来なくなるぞ
はあともそれでコラボ出来なかったし
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:49:41.66
親方もあくあもぺこらもマリンもココもいまのうちにでかい顔しとけよ
覚醒したるしあが全部もってくから覚悟しといてくれ
あの新衣装は別格だったしものがちがうわ魂最カワだしな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:50:08.52
>>257
はぐれは天才や
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:50:19.06
はあちゃまこれ釣りサムネだったらぶん殴って泣かせてから種付けするからな
釣りじゃなかったら幸せな家庭を築こう
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:50:21.62
>>163
アキはこれやったら伸びないということをことごとく実践で示した
原爆ドーム的な負の歴史遺産という意味で礎ではあるぞ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:51:27.19
はあちゃまストーカー被害とか森中花咲みたいな配信するな。
ちなみに森中はファンを心配させたとして叩かれたぞ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:51:40.66
ぶっちゃけ3人で4期は完成されてるから残りの2人は足だけは引っ張らないでほしい
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:52:02.99
るしあはデザインとしてすげえ好き
ただケバいと言われるのは分かる
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:52:27.38
※深夜ガイジ警報です 良い子は寝ましょう
※深夜ガイジ警報です 良い子は寝ましょう
※深夜ガイジ警報です 良い子は寝ましょう
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:53:26.95
常闇トワがリツイートして取り上げてるのがリアルでも親交あるノエル

トワが使ってる顔文字(*^ω^*)
これくるるが日常的に使う顔文字
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:53:35.49
>>259
クレジットカードなくてもコンビニでカード買えばスパチャもメンバーも入れるのにな
むしろ推しに500円も払えなくてどうすんだと思うが…漫画一冊分だろ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:53:39.40
今日の衣装ならこうだな
おかゆ微妙
ころね最高
ぺこらまあまあ
るしあそこそこ
フレア当たり
ノエル当たり
マリン当たり
すいせい微妙
シオン普通
あくあ微妙
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:55:32.65
おい連投奴
はあちゃま始まったぞ?
連投なんかしてる場合ちゃうのは分るよな?
今すぐ見に来い
これは命令だからな
絶対遵守だぞ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:55:53.77
https://i.imgur.com/v1lcKOb.png
るしあかわいいけど、髪の毛のベースカラーまで変えるなら
相応の理由付けくらいしてほしい

るしあ「髪の毛長くしてみた!」←そこじゃねぇ!
髪色って割と大事なアイデンティティーだと思うだがなー
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:57:52.79
>>468
カチューシャがなければ良かった
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:58:55.08
>>495
デザインはすごく好きだけど蛍光色が強すぎてしつこく感じた
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:00:06.15
>>519
全肯定botなんぞ参考になるかよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:00:09.22
は?ホロップさぁ…
お前んとこの羊魂のルフラン歌ってるじゃねぇかよ
なんで教えないの?俺が魂のルフラン好きなの知ってて教えなかったの?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:00:29.73
あくあのメンバー限定ダンク数推移
4→10(期間限定でメンバー外も見れた)→29

今日のだけ明らかに多いじゃねえかおい😡😡
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:01:05.90
でも実際俺に会ったらはあちゃまガチ泣きすることが想像に難くない
戦うとか言ってるけど俺には絶対に勝てないことを一目で理解して必死に命乞いするはあちゃまかわいいなぁ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:01:27.91
2日目新衣装リレー(500単位で切り捨て)
17000 おかゆ
17000 ころね
(20000)
22000 ぺこら
20000 るしあ
14500 フレア
20500 ノエル
27500 マリン 
18000 すいせい
16000 シオン 
26500 あくあ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:02:14.39
メンバーって微妙なんだよな
限定配信の回数もそんなに多くないし
ハッキリ言ってVごときにそこまですんのかって話し
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:02:37.91
魂のルフランなんて誰でも歌ってると思うが
外部にもいそうやん
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:03:10.79
>>539
ここで推し叩かれたくらいで凹むやつほんとにいると思ってんの
ファンデットだけどるしあ射精の対象としてしかみてないからある程度稼いでくれてVやめなきゃどうでもいいんだが
推しってそうゆうことだろ?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:03:22.76
今日は終わりとか舐めたこと言ってんじゃねえよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:04:03.22
>>611
スパチャで5万投げる奴はどうなるんや
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:04:34.21
>>637
ぺこらは子育てクイズマイエンジェルバフかかってる
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:04:57.80
親方派閥が軒並みダメだったことを親方はどう思っているのか
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:05:42.62
>>652
たぶんだけどママが忙しくて突発で頼んだせいじゃないか?
せらみっくってデフォルメみたいな絵しか描いてるの見たことないぞ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:05:44.58
>>665
顔はのっぺりやん
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:06:05.82
すまんわためのおっぱいは俺の物だから
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:06:12.66
ホロライブは、
人事部→有能
3D技術部→有能
配信サポート(マネージャー)→無能
で、OK?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:06:30.28
志村けんで思い出したんだけど
志村けんの大丈夫だぁに出てきた人面ネズミって当時けっこう怖かったな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:06:33.22
>>668
それでいいんだよ
強者を従えたら下克上されかねないからな
自分が支配している立場が重要なんだ
有産奴隷も配信者としては底辺ばっかだろう
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:06:43.22
>>674
あのーここファンスレなんでかえってもらえませんか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:06:47.34
>>535
いや次見れないじゃん、メンバー入りたくないよ
普通に配信してればかっちり掴めたかもしれんし、なにかメリットがあるのか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:07:35.52
>>687
ぺこらはホロ被りなしでひまわりがいた
あくあは途中まで公式が被ってたのとかなたがずっと被ってて他はにじのグラブルガチャかな?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:07:41.47
そろそろ、そらちゃんのソロフルトラッキング配信見たいなー同接は低いんだろうけどやってくんねーかな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:08:11.18
>>699
値段の操作ってできるのか
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:08:20.04
>>695
人見クリス採用
未成年オーストラリア在住キャス主採用
未成年不登校キャス主採用

最初は人事部無能だったはずなのに…
ゲマズ三期生四期生と急に有能になったのは何故だろうか
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:08:54.44
そんぐらいの低評価なんてどうでもよくね?
親方最優秀賞とあくあ新衣装並に低評価あんなら分かるが
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:09:18.34
>>713
1ヶ月経ってもコレなら流石に配信者としてクソだぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:09:36.83
ココもわためも良い感じだけどかなたは面白いの?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:10:20.21
団長はあの新衣装だったらスパチャヤバかったやろな
剥奪のタイミング悪すぎやったね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:10:27.84
>>632
いや入りたくないよ、入れるとしても因幡組だけ
そこまでも信用できないのに辞めるときメンバー同士で泣くのか?気持ち悪い
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:11:50.61
>>768
一番下は他より安いし高くてもメリットないから
支援の気持ちでやってくれると嬉しいってちゃんと説明してるじゃん
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:11:57.53
>>766
えぇ……
月に12000とか設定する方も払う方もあたおかですわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:12:14.56
そんなに顔に自信あるなら風俗で働けば良いのにな
なんで顔が出ないバーチャルなんかやってんだろうね
やっぱ知恵遅れなのかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:12:38.47
>>746
再生回数における同接って初動だけで登録者数が一番でかい
配信見る層なんてせいぜい数千人であとはアーカイブだし
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:12:43.21
12000円コース草
姉さんには勝てない
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:14:49.74
ぺことあくって被っててもそこまで食い合わないよな
片方が終わってももう片方は1000ちょいくらいしか増えないし
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:16:27.44
ちょこの感想全然上がってないけど
アンスレ民誰も見てないのか
もうほんと訓練されたやつしか残ってないなあそこ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:16:45.52
最近ホロ内パワーバランスやばない?
箱全体が強くなったのに同接〜2000以下のまつり、アキ、メルみたいなのと
あくぺこころみたいな5000超えから1万も超えるのいて
完全に弱い奴がさらに落ちていってる
にじみたいに引退者続出しそう
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:18:06.59
>>869
あくあが振り返りで話してしてマジでビビった
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:18:40.82
なにも言い返せんかったわ… 
 
バッキオ@BacchioSnow
Vチューバーって今世紀で一番チョロい仕事だよな。
みんな同じ顔面なのにちょっと下ネタ話してりゃ童貞がホイホイ釣れるし中の女なんて声優未満のブスでも素人でもなんとでもなる。
正直ただの日常系YouTuberより嫌いな存在がこんなにも量産されるとは思ってなかったぜ 
https://twitter.com/bacchiosnow/status/1211928681502760960?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:19:15.90
>>880
スポーツチームと同じだ
競争力維持したいのなら、弱いのをちょっとづつ捨ててちょっとづつ強いの入れていく
それしかないで そもそもホロが今まで脱落者いないのがけっこう奇跡のような
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:19:33.56
>>905
なんで嫌いなの?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:19:48.57
はあちゃまんこ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:19:49.10
>>888
2万でこの差をつけることで10万に誘導するのクッソ上手いな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:19:50.23
先生は雑談より料理とか他のことしながら話してた方がいいやろ
さすがに暗すぎる
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:20:55.68
ちょこってコラボビッチでメルアキみたいにやる気ないわけでもないのに純粋にみてるやつ300〜500くらいだよな
どうやったらそこまで減らせれるんだ?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:21:19.11
クオリティーが高いか低いかと楽かどうかは別問題だからな
少なくともやれと言われたら拒否するわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:21:37.96
ちょこ先生の同接やばすぎていつ辞めるのかと冷や冷やするわ
マジで配信内容見直したほうがいいと思う
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:21:46.78
>>935
ひまわりは普通に実況も下手プレイも下手だからキッズがイライラして低評価してるんだろ
あくあの低評価と比べたら全然少ないし文句言いにくるな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:21:53.76
Vチューバーがちょろいって言ってるやつはにじホロしか見てねえからな
趣味でVやってるやつはともかく
金稼ぎで目当てのやつでも数百は死んでる
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:22:06.36
>>953
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:24:07.30
これ以上配信続けても伸びるやつは伸び続けるし落ちるやつは落ち続けるしで差が広がるだけだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況