X



トップページYouTube
1002コメント294KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9733【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8e76-MVXp)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:49:02.12ID:KdpIrISd0NIKU
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科におけまる当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9732【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1577627456/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e07-ZlDA)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:24:56.55ID:M4qSoJwz0
なんか別にもう誰が悪いとかどうでもいいけど、創世記から追ってた箱がこんなしょーもない事で死ぬのをまざまざと見せつけられてる事に凄いストレスを感じるわ
もうみんな死んでくれ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-zkqA)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:25:22.77ID:MXWYGIUVd
やる気はあったけど辞めることになってvtuberとして復帰を目指してるしおぃんと気ままに始めて合わなかったで辞めたかのぃん
同じ辞めたでも結構違うよね…かのぃんはしおぃんほど推してあげないとってならないわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-fJ/L)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:25:36.49ID:WK8uE3Yl0
なとりは最近組長と組んでめめめ弄り→組長めめめ愛を引き出すアシストしまくってる

いや、ほんとアシストうまい 全然減らってないしめめめと距離近づいた感じだ

さっさと戻ってこいなとり
めめめとなとりでアに操られてる奴ぶっ殺してドル部再生だ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6611-kAdm)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:25:49.69ID:37udTS460
RIZIN現地勢だったけどそれなりに楽しめたわ。
ただひとつ思ったのはドル部のガワと声って他と比べても段違いで良いんだよ、頭身もしっかりしてるし。

ドル部の次にやってたアイドルグループをイメージした箱があって
そこはあまり知名度無いんだけどちゃんと全員で歌えるテーマ曲があって、テーマが同じ衣装があって、振り付けがあって
あぁ、あれをやるだけでドル部は覇権を取れたはずだったのに…って
行動すればすぐそこに掴める栄光があったのに、所属企業はのらりくらりと別の事をやる、そらドル部の成功を願うなら玉みたいなのは焦るしキレるわな。
それをやるだけでいいのに、そうすれば勝てるのにって改めて思ったもん

長文すまん、吐き出したかったんだ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cb1-bx7m)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:25:52.57ID:PeOvQoue0
🌸勝ちたくないのか!? 勝つために配信するんだろ!
ビリビリ配信のどこが大健闘なんですか!?


🍋アイドルに挑戦したいなら、ホロライブにでも行けばいいだろ?
ここは.LIVE運営アイドル部だぜ?
とりたててなんの取り柄もない……フツーのニートが集まるところさ
お前だってちょっと歌姫なだけで嘘松だからにじにもホロライブにも行けなかったんじゃねーか
ホロだってはるか雲の上なんだ
強要するなよ報連相の改善なんて

お前とアイドル部やるの息苦しいよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce80-atam)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:26:04.12ID:f751g7ej0
         __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|.                 | こんな 箱に まじに |
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │ なっちゃって どうするの  |
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
        '、  ----  .,;'                                 、
         ';、     .,;'                                
           ̄ ̄ ̄    
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96cf-KdoE)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:26:06.16ID:GgwsKkuH0
プロ意識を語っておいて私情を優先してるちえピと自分の非を認めてる玉
どっちの印象が悪いかは一目瞭然だろ
善悪ではなく筋を通してるか、エンターテイナーとしてどちらが優れてるかを評価されてるってわからんのかね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0cf-++NQ)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:26:12.52ID:eU0VgwP60
お気持ち死罪なのにお気持ちした玉
明日ライブだからお気持ちして盛り上げようとしたちえり
ここだけなら分かる、でも配信中急に刺してきたことと誰も玉に形だけでも寄り添わなかったことこれで箱マイナスポイント
そして話し合いが全く進まないこと、この間に誰も心配しないことここもマイナスポイント
そして急に止められたのにガイジムーブして引退直前に刺してきたピッピでさらにマイナスポイント
とどめの死体蹴りリレー
玉のやらかしに対して残ってたほうのやらかしのほうが多くて玉も悪いけど三馬鹿のほうがやらかしやべぇわってなるだけ
そして裏でよんねごがエンタメマクロスで圧勝でアップランド側これどうやって勝ち見出すの
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9c6c-TS4B)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:26:17.13ID:HNRSuSRD0
>>42
マジレスするとtinderがおすすめ
男も女もお金かからないから遊びで相手探してる人が多い
写真は顔映らない雰囲気イケメンっぽいやつでOK
やりとりしていい感じならこのアプリもうやめるからLINE教えて
からの会いたいでセックス確約
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35fe-/UYc)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:26:21.63ID:JAQzax6w0
そもそもお玉がお気持ちわ我慢すれば済んだ話だよね?
実際報連相も改善に向かっていたみたいだしあのお気持ちは所詮自分勝手な行動でしかないんだよ
なとりnoteにだってそれは書いてあっただろ?
フラットに考えて同僚のソロライブ前日と冠イベ1週間前にあんな多くのファンを巻き込んでお気持ちなんてするかよ
どんだけ自己中なんだ?
ちえりの言う過去の積み重ねもこういう自己中な言動が多かったんだろうな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caaf-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:26:42.17ID:ieIE9gOy0
>>62
そりゃガチ恋は笑われるだろ😅
気持ちはすごくわかるけどな🥰
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f111-6a84)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:26:46.41ID:rluPzmh00
笑い納め動画今見てるけどお前ら全部見れたかコレ?
初っ端の入りでイラッとして、ブスからクソマトンへの伝言シーンで切っちまったんだけど
ちなみになとり組長メリミまでのつなぎは最高
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2673-fJ/L)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:26:49.43ID:xEAl3x9w0
正直、塩も市子もアプランも、結局お前らが他人を叩くための棒に過ぎなかったってことだ
そりゃあ、棒で叩くのは楽しいからな

所詮は俺たちはただの5ch民でしかなかったってことだ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 64ea-VoTG)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:26:59.23ID:GUYn3LP70
すずのワイアニに王が参加したら空気変わると思う
技術的な問題があれば動画でもいいし
アプランは全面バックアップしろ
ソロになったらなったで、ブラックな笑いが出るとは思うが
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:27:24.11ID:3Xg20f0sa
楽しそうに配信してるのが見たいからホロガイジになりやす!
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96cf-1JkB)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:27:39.52ID:Dj/D5QBW0
>>37
似た者同士だね��
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f111-6a84)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:27:56.03ID:rluPzmh00
>>107
当たり前だろ 5ch民じゃなかったら何なんだ?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2673-fJ/L)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:27:57.53ID:xEAl3x9w0
正直、塩も市子もアプランも、結局お前らが他人を叩くための棒に過ぎなかったってことだ
そりゃあ、棒で叩くのは楽しいからな

所詮は俺たちはただの5ch民でしかなかったってわけだ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:28:09.87ID:jVkRC2sza
>>126
てかこんな暗いムード漂ってる箱ドル部くらいだぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-9kqI)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:28:17.43ID:H8CmxdnH0
いま赤井はぁとの配信見ててさ、アイドルとしての第一歩歩み出した感ですごい幸せそうなんだけどさ…


これかのぃんドル部抜けて失敗じゃね?
一人でそこまで行く可能性もあると思うけど、二度とこういったアイドルアイドルしてる舞台に立って自己肯定に包まれることないんだろ…😥

割とツイのムーブ囲い寄りすぎでやばいし…しおもお互いやりたい事違う〜で世話みんアピしてるしなぁ…

よん一人は寂しいからって連れ出しといて無責任すぎるくね?
かのぃん心配だわ…😭
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-8n9/)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:28:28.71ID:oZteUUwSa
栞桜おるやんけ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96cf-1JkB)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:28:35.03ID:Dj/D5QBW0
>>122
ネクロフィリアか��
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2673-fJ/L)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:29:09.02ID:xEAl3x9w0
>>141
クズだろうな
5ch民でもクズだが
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f111-6a84)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:29:25.43ID:rluPzmh00
>>155
ガイジ(∩ˊ꒳​ˋ∩)♡
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32e4-H9lN)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:29:26.71ID:cCmZXi+30
従業員と毛玉はいつ出てきても叩かれてるけどピ信はピの配信の時にワラワラ出てきて
「ピは許された」とか言ってめめちえ叩いたり「ドルアンはターン制」とか言って玉叩き始めるから怖ぃん…😱
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-zkqA)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:29:44.79ID:MXWYGIUVd
>>153
そこはフラットに見ようぜ
選択をしたのはかのぃん自身だしその結果はかのぃんが負わなきゃ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caaf-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:30:55.06ID:ieIE9gOy0
>>180
それはごん信でも笑うわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f111-6a84)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:30:55.49ID:rluPzmh00
>>178
クズだろうなじゃねーよwwww
自分の意見を速攻で変えるな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec76-HfLM)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:30:58.62ID:kKLaUkSF0
>>153
本当にどうするんだろうな
よんは元から麻雀関連のコネ持ってたしプロと繋がれば麻雀Vとして安泰だろうけど
花音がやりたいことをどうやって実現させるのか謎
動画作ればいいってもんでもないしな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cb1-bx7m)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:31:09.53ID:PeOvQoue0
>>153
かのぃんを勝手にアイドルにしようとしてるやつ多いけどそもそも歌い手とか勉強とかいろんな道を探したいって感じだろ?
そういう人にとってはドル部は閉じてたからしゃあないと思う
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32e4-H9lN)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:31:10.28ID:cCmZXi+30
>>153
こんな先の見えない業界にしがみつき続ける方が心配だろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b58-GFqD)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:31:28.10ID:WIt6cdTM0
拒否されるのが怖くてすずは参加者を待つだけ
他のドル部は自分からやりたいと言うのも賛同者が自分だけだった場合も嫌なので直接誘われるのを待つだけ


😎参加者は誰一人来ませんでした
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-/Cie)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:31:42.91ID:rJVbG5qvM
>>87
そのコネ持ってる方がデバフになるだろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96cf-1JkB)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:31:54.73ID:Dj/D5QBW0
>>105
まぁわかる
組長メリミなとりだけで見たかったんだ��
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35fe-/UYc)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:31:58.67ID:JAQzax6w0
>>179
いや、なんでそうなるの?
そもそも深夜にクソみたいなツイートしなけりゃいいだけだろ
あれマジでふざけてるからな
お気持ちツイートの中にいろはのお祝いを混ぜるなや
お気持ちタイミングだけじゃなくて内容までクソ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3cd-ieRt)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:32:32.41ID:9wQ/KOoQ0
>>92
偉そうな事は来てる案件潰されて大炎上中に46000円の絵を売らされて批判を浴びてそれでもソロライブの為に頑張ろうとし矢先に目標潰された挙句肝心のソロライブを後回しにされる経験してから言え
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2673-fJ/L)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:32:48.72ID:xEAl3x9w0
>>206
45%と思われ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-zkqA)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:33:18.87ID:MXWYGIUVd
この期に及んでの誰が悪かった云々はチェルノブイリの冒頭見てる気持ちになるね…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H6e-BlWu)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:33:21.39ID:FkF8JrYjH
しお信にはなれるけどかの信にはなれそうにない
花音のおかげで栞桜が再起したことは素直に感謝するけど目指す方向が全く違う別の業界の人って感じが強くなってきた
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b81-CSzv)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:33:55.30ID:foOLmc4X0
>>153
まだ19なんだからやりたいことやればええやん ネットの世界で生涯終えるわけでもあるわいし
そういうところがモンペたる理由やぞ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b1-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:33:56.25ID:1I1fciyI0
>>153
まぁ仮にかのぃんが大勢の前で歌ったり演技したりをしたかったのならアプラン抜けは失敗だったと思うよ
今は持ち上げられてるけどそのうち飽きられるだろうし
今のドルアンの空気もなんとなくデトリンの時に近いものを感じるし
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d044-5JiN)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:33:57.72ID:zNmclmsi0
演者の中ではもう風化してるよね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5273-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:34:02.42ID:SkYicnoJ0
かのぃん、水面下で動いてるって言ってたし偉い人たちと話してるって言ってたし
塩コネか何かしらんが動きはあると思う

ああ見えて、離脱してお塩レスキューした攻めの気質持ちだから
ただのバーチャルツイッタラーで満足するような器じゃないよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMb2-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:34:21.83ID:KKGxwOKrM
また11月タイムスリップ。
はぁ〜
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce80-atam)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:34:27.00ID:f751g7ej0
>>218
そこらへんは若さというか明らかな経験不足だな
でもまだ19歳で生主としては駆け出しなんだから
信じたよんに切り捨てられるもよし、囲いにやり捨てられるもよし、次転生した時の肥しとできるよう経験を積んでおくんだ��
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8cc0-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:34:37.96ID:8/it8hQC0
一番懐の深くて我慢強いはずのドルアンですら
気持ちを切り替えらずにいつまでの過去に囚われる毎日なんだから
そら表のまともな人間は耐えきれなくて脱落する一方だろうよ

あの時もよく言われてたが
葬式って本当に大事だってのは誰もが思ったはずだわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96cf-1JkB)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:35:00.63ID:Dj/D5QBW0
>>186
じっと気配を消して制圧の機会を伺うのは虫の基本スキルなんだ��
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-8n9/)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:35:06.01ID:oZteUUwSa
>>263
よんおじすげーな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f111-6a84)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:35:06.19ID:rluPzmh00
おーいもう再放送飽きたよー
メリミのように送り出せない演者がゴミなのは明白だから
もういいよー
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:35:44.07ID:rVxv2eD80
元箱推しから見ると玉のお気持ちでその後のイベントにさほど影響あったようには思えないんだがな
アが悪いのはお気持ち前から分かってたことで、それに対しての改善もされるという良い報告だとも思ったんだが
ブスが刺した意味がまじでわからん
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e211-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:35:47.96ID:0+WqSi+80
そういやちょっと前のスレでDLsiteの話題が出てたから料金のページ貼っとく
プラットフォームの知名度考えたら手数料は妥当かなとは思うけどR-18に比べて全年齢はユーザー少ないのがネック
供給も多いから有名有産に一枚絵描いてもらってツイッターで宣伝してもらうとかしないと埋もれそう
新規狙わず既存ファン相手に気軽に音声作品出したいならやっぱりboothが一番かね、上乗せも出来るし

https://www.dlsite.com/home/circle/invite
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0cf-++NQ)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:35:48.05ID:eU0VgwP60
>>212
今回はガチで落選なさそうだからいいけど普通有給ってそんな軽く取れんよ
当落決まってから数週間で有給ってマジキッツい
ガリベンガー見て見ろよ3か月前告知だぞあれも埋まるか怪しいけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2673-fJ/L)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:35:53.71ID:xEAl3x9w0
>>280
もう公開会社なんだ😧
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-8n9/)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:35:58.92ID:oZteUUwSa
>>276
牛巻木曽王なとりを配信勢に
あと新メンバー
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35fe-/UYc)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:36:11.31ID:JAQzax6w0
お前らお玉の一連のお気持ち(深夜のお気持ちツイート、お気持ち配信)だけでめめめのソロライブ、ちえりのよみうりイベント、いろは誕生日に迷惑かけてるからな?
いろは誕生日当日にプロフ削除して心配かけた挙句お気持ちツイートでサンドしてんだぞ?
まず先に祝えよ どこまで自己中心的なの?
あまりに常識にかけてるんだよ そもそもたまたまタイフーンとか天皇死んだ?とか言っちゃうくらいには常識も社会経験もない女だもんな
仕方ないか
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-iX5V)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:36:54.37ID:+C0TnAKXM
元オンズの誰々はたまの味方だとかいう糖質再放送はいい加減見飽きたな
アップランドアンチとか言いながらやることは演者の個人攻撃でしかないし
もう去って別の場所で活動してんだからそっち追えばよくね
いつまでここにいるんだい?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-zkqA)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:37:04.48ID:MXWYGIUVd
木曽が辞めたらよんちゃんに貢ぎつつにじの推しを再推しにするんだ��
今のドル部なら殴れるレベルで人気出て嬉しい��
https://i.imgur.com/69meKqK.jpg
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caaf-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:37:18.84ID:ieIE9gOy0
>>346
ハルタ〜😭
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32e4-H9lN)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:37:30.95ID:cCmZXi+30
>>350
アの検閲なく思う存分直接P面できるようになったんだ😊
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70e3-4GLw)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:37:35.39ID:5n84Yz8S0
>>39
なんの事実だよ
ほんとこのマトンのnote意味わからんもの多過ぎるわ…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5cb1-5+j9)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:38:08.66ID:QqtQRMBn0
>>268
わかってねぇのはお前だろ
その日になんか告知するなんて表でしてないんだからいくらでもずらせんだよ
しかもなくなって未定なら尚更その日にやる必要もないしそれなのにやったから呆れてるだけだぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2673-fJ/L)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:38:14.88ID:xEAl3x9w0
>>351
明日でタムが死ぬんだ😰
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-QysI)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:39:16.49ID:1rk2Vz7dp
かのぃんは勉強しながら小遣い稼ぎにかわいい姿を見せてくれればそれでいいよ
かのぃんの楽しみたい事と俺が見たい事が一緒ならなおのこと嬉しい
多少ドライなくらいの距離感が一番お互いいいんだ

でもあんな感じの姿見せられたら好きになっちゃうんだ〜��
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-9kqI)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:39:21.44ID:H8CmxdnH0
>>348
なぁ、かのぃんの歌のレベルなんだが…
正直そこらにいる歌手目指してます女子レベルじゃね😥?

かのぃん以上とかオタ界隈でたら山ほどいて鎬を削ってると感じてるの俺だけなんか?
まともにぶつかったら個性のない歌声な気もして心配なんやが…😭
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32e4-H9lN)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:39:31.98ID:cCmZXi+30
>>429
新しい話題が無いとガイジの巣窟になるのはタムスレが証明しているんだ😭
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96cf-1JkB)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:39:51.13ID:Dj/D5QBW0
>>346
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-zkqA)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:39:51.95ID:MXWYGIUVd
>>412
11月活動ゼロ12月はこの一回きりなんだ��
頻度低いのに配信は凝る所謂牛巻なんだ��
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-/Cie)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:39:56.85ID:rJVbG5qvM
>>338
ある程度ファン増やしてからdlsite行った方がいい気がするな
ファンの力で売上伸ばせばランキング載って新規の目にもつくかもしれん
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce80-atam)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:40:02.56ID:f751g7ej0
>>340
今まではアがNGを出していたとされてたが

最近の研究でアはNGは出さないが許可も出さないで放置する
演者のサポートもしなければ予算も出さないので、結局演者のモチベと資金が尽きて立ち消えているってのがドルアン学会の定説だぞ��
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b58-MGfn)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:40:14.91ID:J/VCwulb0
個人的にまだ同接は多いと感じる
運営と演者全員が一丸になって努力しないと行けないとレベルまで下がってほしい
今配信良くしようと努力してるのイオリンとピノとメリミくらいだろ
残りは完全に胡座かいてる
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caaf-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:40:55.68ID:ieIE9gOy0
>>478
グロ貼るな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bca-c50e)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:41:05.98ID:Qrr3ybd00
しおかのに関してはこちらが不安に思ってることとか疑問なことについては今のところほぼ完璧に把握出来てるからまぁ大丈夫だろう
それとかのぃんは趣味程度にも見えるし水面下で何かしらの仕事きてる可能性もあるからそこら辺はわからんね
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b81-CSzv)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:41:08.98ID:foOLmc4X0
>>447
別にトップになる必要ないしプロ目指してるかも微妙だし何を言ってるんやこの過保護は
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a656-CUjL)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:41:19.31ID:Zeu6+ZIU0
かのぃんにとっちゃネットの活動なんて趣味の一環でしかないだろうにP面してる奴はネットで上手く行かなきゃもうお終いみたいな論調なのがほちょに笑える
Vに入れ込みすぎて人生全部ネットでの成功基準でしか考えられなくなったのか?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-VpBh)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:41:23.01ID:Rk5y2IJzp
>>406
馬やアはアレで厄介なモンペを最小限のダメージでパージ出来ると本気で思ってたんだろ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-zkqA)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:41:23.08ID:MXWYGIUVd
>>434
あんま活動してないから服貰えないんだ��

>>435
正直一時期視聴者300人くらいだったから銀盾見えるとは思わなかったよ…
全くバズってないけど口コミで伸びた感じがする
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caaf-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:41:59.67ID:ieIE9gOy0
>>492
流石に釣りだよな?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-Xyob)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:42:00.50ID:S/ziXDYEd
なんか今日一日中再放送してなかった?
終わった話蒸し返して自分の求める結論で上書きして事実ってことにしようとしてるのが多すぎるよ……
もうなんかドルアン冷めてきた……疲れるばっかや😩
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35fe-/UYc)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:42:09.24ID:JAQzax6w0
>>427
水を差した程度だと?
お前の認識はその程度かもしれないが他のメンバーはそうは思わなかったようだな それは結果が証明している
それに深夜のツイートは許可されてないだろ
そもそもツイートに許可はいらないけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21dc-CUjL)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:42:31.20ID:cjJolinL0
いちオンズとしては、よんちゃんを救ってしおに転生させてくれたかのぃんは天使でしかない
必要なら金は投げるからなんでも自由にやってもやらなくてもいいって感じだ
できれば末永くしおに絡んでほしいけどな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1456-a45l)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:42:44.31ID:CUiI9TBX0
当事者同士が合意の上で話し合って発表しない限り真実なんてわからんから誰が悪いとかの犯人探しは無駄
表から見たら2ヶ月間名前出すことを禁止にされ、いきなり引退配信やメッセージなしで契約解除して、追加で死体蹴りした後、笑い納めただけ
誰のどんな意図があろうとも、ただそれだけのことだろ��
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a73-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:42:57.21ID:VBqpwpf90
かのぃんはもちぃんだったからシロちゃんの後輩だったか
今、この人気があるってことだけは忘れないんでほしいんだ
正直、そうじゃなかったら日の目にすら当たってないし
全員に言えるが
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9158-9kqI)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:43:04.04ID:uYh+yRa10
結局ドルアンが見たいのは塩かのの活躍じゃなくて玉持ちの活躍なんだ😭
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b81-CSzv)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:43:41.88ID:foOLmc4X0
>>517
これコピペにすべき
ガチガイジドルアン全員に1000000回ずつ読ませなきゃいけない
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cb1-bx7m)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:44:18.00ID:PeOvQoue0
>>512
正直王以外は叩かれる要素ある
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f111-6a84)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:44:22.86ID:rluPzmh00
>>559
お前はそれでいいが
演者はそういうところで集まってこそ周囲から支持を得られる。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-FxGK)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:44:24.24ID:UWtLMe1dr
ドルアンが楽しいっつうか
リアルでここまで社会の愚痴やらガイジになれるところないから来ちゃうんだ
ようは充実してないからドルアンに居場所求めてるんだ、滑稽だろう?でもそういう生き物なんだよなあ……ほちょに俺滑稽
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx88-X61u)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:44:37.08ID:F0c2wN1qx
>>570
むしろ運営悪者にしてプロレスすれば客の結束固まったまである
モンペ以降のヤバい空気刷新する最大のチャンスだったのに最悪の方向に行って地雷踏みやがった
そらオワコンになりますわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bc88-rHy0)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:44:59.09ID:bZKttfqj0
火種を用意したのが運営
着火したのが玉
そこで箱なんだからアイドル部や運営で消化活動すればよかったのを油注いだのが三馬鹿
結果大炎上して火の粉が自分に降りかかったのがちえり
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-FgB5)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:45:01.51ID:s+WNR5GAd
すずのワイアニとたまのお気持ちもなんでこいつらは根回しして事前に1人2人仲間作っとかないんだよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2673-fJ/L)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:45:13.02ID:xEAl3x9w0
>>561
事実としてはそれだけだな
それだけで人がたくさんいなくなったんだ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-zkqA)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:45:20.76ID:MXWYGIUVd
>>521
リアルで多分意識高い系なんだ��
Vtuber活動でもファンの金は配信の向上にあてる意識の高さあるから推せる子なんだ��
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e6d-ECkA)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:45:58.20ID:f0MvY4uK0
>>538
ちえりの話してたあと一段落ついて

そういえばたまともちいるじゃん?あいつら別垢作って活動し始めたらしいけど知ってる?抜けてすぐなのにすげーわ

とか言ってた
細部はうろ覚えだけど呼び捨てとかあいつら呼びははっきり覚えてる
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce80-atam)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:46:14.70ID:f751g7ej0
>>559
やる方が面白いのも大事だが結局は見てる視聴者が楽しめるかどうかなんだ
193も別にワイアニがやりたいわけじゃなく、ドル部みんなでパーティーゲームでワイワイやる姿を視聴者に見せようってことだぞ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96cf-1JkB)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:46:24.73ID:Dj/D5QBW0
>>492
はぁ…恥
射殺するべき
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-zkqA)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:46:35.10ID:MXWYGIUVd
>>542
めちゃくちゃ面白いし可愛い��
ドル部だとすずとおピピを足した感じ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx88-X61u)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:46:35.94ID:F0c2wN1qx
>>594
昔はずっと事務所勤務の仕事だったから前日に言って休みとか余裕だったんだけども毎日同じところに出勤するのキツく出張多い仕事に転職しちゃったんだ😭
精神的には楽だけど予定変えらんないのよね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f30e-iDru)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:46:40.12ID:wzkrfou90
>>540
自分がどう見られるか自分だったらどういうものが見たいのかを意識して演出してる感じがする
アや残留組はそこがすっぽり抜けてて自分たちの感情しかない
まあ若さ故か時々調子に乗りすぎてやらかしかけるけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:47:02.58ID:kOw1V7jM0
ワイアニ杯を配信で8人同時にやったらわちゃわちゃし過ぎて訳わからんことなりそうだから動画にして出すのかな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba73-e60i)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:47:10.98ID:9oAVyHB+0
滑稽島で近くの席に座った初対面のやつらが会話してて片方のやつはガリベンから入ってめめめ推しでリアイベ初めて来たとかいってたな
滑稽島自体はよかったけど寒空の下の手抜きイベに高い金払った気分はどうだ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca37-mOeJ)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:47:19.87ID:NNATRsBM0
箱やめてイキイキしてるんだから好きにやらせとけよと思うがユニコーンワラワラだからそこだけちょっと杞憂してる
もち時代からメンタルクソ雑魚だからちょっとしたことで反転しそうな厄介への対策はしとけ〜
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd7e-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:47:39.22ID:FVE0rPSJd
もこ田めめめ @mokomeme_ch (2019/12/30 00:46:47)
きょ、今日はもう!力尽きた!!!続きはまた後日…
あのね!めめめの今年最後の配信は31日、年越し配信する予定だからね!!
同じどっとライブのみんながもしかすると遊びに来るかも〜…?(悲劇が起きたらぼっち)な感じなので、年越しに予定がないよ〜って人!一緒に年越ししよ〜!!
http://twitter.com/mokomeme_ch/status/1211312617446227969
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f111-6a84)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:48:26.52ID:rluPzmh00
>>636
悪いこと言わないから大百科に移り住むことをすすめる。
あそこはたまの悪口いって他持ち上げときゃみんな優しいぞ。
ちゃんと運営もよくやってるとコメ入れるのも忘れるなよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32e4-H9lN)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:48:30.20ID:cCmZXi+30
めめめの年越しに誰が来るかね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96cf-1JkB)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:48:33.53ID:Dj/D5QBW0
>>567
強えくせにいつも相手を見上げてるんだ��
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e86-6a84)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:48:45.59ID:yKq9bYRQ0
表でスルーしたように見えるのはこの際置いとくとしてワイアニが結局すずソロとかになったら全員何も分かってねーわ
結果的に上手いことスパチャ煽り成功してんだからそういう流れを作るチャンスなのに
これで集まらなかったら集まるのを期待して投げる奴すらいなくなる
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-zkqA)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:48:46.54ID:MXWYGIUVd
>>711
>>723
つまらない月ノとも言われている��
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b81-CSzv)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:49:44.93ID:foOLmc4X0
>>741
誰も追えとは言ってないが🥳
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9158-9kqI)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:50:01.47ID:uYh+yRa10
公式でも箱の名称にアイドル部って使わなくなったよな 組長メリミへの配慮かもしれんが
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f111-6a84)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:50:05.14ID:rluPzmh00
>>735
平和じゃない。問題を先延ばしにしてるだけで
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-baxb)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:50:11.23ID:bz+BK2PSr
かのぃん本人が趣味レベルとか歌手目指してないとか関係ないと思うんだ
事実として現在のファン層はVオタ100%、しかも裏切られた元ドル信ときてる
そしてかのぃんがVオタの好みじゃない路線にずれてきてるのも事実
元ドル信が自分の理想を押し付けず、二度と反転しないような善良なやつばかりだとは思えんのよな
まあそうなったらネットから足を洗えばいいのも事実だけれども
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f111-6a84)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:51:03.27ID:rluPzmh00
>>816
すすめてるだけだが?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a473-K0SF)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:51:29.06ID:8N08U2ei0
かのぃん〜
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d044-5JiN)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:51:54.30ID:zNmclmsi0
>>855うい!?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1adc-pkds)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:52:02.99ID:r7P60Hc70
かのぃんシコらせすぎ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f111-6a84)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:52:23.64ID:rluPzmh00
>>875
はぁ笑?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-zkqA)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:53:51.12ID:MXWYGIUVd
>>793
実際すずとおピピよりは面白いけど月ノよりはつまらんのや…

>>852
��
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d044-5JiN)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:53:54.05ID:zNmclmsi0
飽きて見なくなるのが一番いいんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況