X



トップページYouTube
1002コメント284KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ14741【渋谷ハジメ応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:14:27.82ID:crCkLLN80
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメの応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
──────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ14740【厄介リスナーを叩く厄介リスナーの巣窟スレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1577477995/ VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:15:08.63ID:4HdpyUav0
ベルありがとな 大会寝坊するなよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:15:28.96ID:FAeaOxvc0
思えば初配信の過剰な登録煽りの時点で片鱗見えてたんだろうな
あの時点では有能ムーブだと思ってたけど
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:15:30.66ID:asy6gd4Y0
新年一発目にハジメといちごが復活しておにロリコラボしろ!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:15:31.61ID:4t3N6+Lz0
昨日お前なんて誰も見てねーよってレベルの底辺がただの擦り寄るなマロでヘラってて面白かった
普通の配信者より輪をかけてvってヘラる気がするわ、キレ芸しにくい環境とかもあるんだろうけど
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:15:53.69ID:XIfc7OyW0
何でこんな速いの
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:16:27.88ID:uIOe1Gexa
ニコニコのまとめ、森友への擁護コメほとんどないけど
深夜だからアンスレ民しか書き込んでないのか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:16:33.50ID:bSS6X5md0
ハジメ復活しろ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:16:48.09ID:RPtU7ysr0
森友がボロボロになって何も無くなった時にマオが森友のために集めてた素材持ってきて半年かけてマイクラで仲良くなっていくのが見たい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:16:52.38ID:5wUhXJ8M0
>>13
あのカッケー発言から優勝したらメンバー入ってやるわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:17:06.45ID:wgzx2rmld
いつもならこう言う時、オフコラボで繋がり持った神田やラググが精スプしにシュバるんだけどここまで大炎上したら流石に触らんか
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:17:21.96ID:VgJYkFNw0
>>13
帰省中で配信無しで低評価つきそう
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:17:29.01ID:RS9ffrcw0
森友!!!ヘラって眠れないか?家族に捨てられて森中に捨てられてリスナーにも捨てられて!!風俗で金稼げ。調子にのるな!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:17:30.13ID:fDMJWYI10
森友の新人にお気持ち部分長いけどまとめたぞ

https:///youtu.be/xUI-mCdvJrM?t=1706
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36145926
えまちゃん単推しだったけど新人好きになっちゃいそうってtweetがいっぱいあった
それ対して新人が私を推せリプライしてて心臓に毛生えてんちゃうかこいつって度肝を抜かれた
これはモラルの問題で強要する事じゃないし、それでどうなんって思うけどにじさんじは無法地帯だからルールなんてないし
新人がファンをかっさらっていこうがなにかルール違反って訳じゃないし
でもそのそのリプライによってえまの単推しだった人達が9割ぐらい流れていった気がして
普通に嫉妬もあるけれどそれ以前にこっちは生活の為に活動してるのにそれ純粋に営業妨害じゃねって思ったりもして
何が何でも売れたいという気持ちは痛いほど分かるえまだってそう体張ってる生き様芸人だし
このせいで間違いなく僕の収入は減るし機材代も引っ越し費用も溜まってないし将来どうしよう

ちなみにこれが発端となったtweet
https://twitter.com/Naraka_2434/status/1210196319383408642
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:18:04.64ID:kZnqSkw50
女ライバーはageが許されてるのに男ライバーageるとすぐ信者まんさん扱いされて叩かれるのなんで?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:18:32.23ID:6rGzAmkIp
青長のキャス書き起こし俺が作ったんだけど最近の青長のムーブ見てこんな奴一瞬でも推そうと思ったこと後悔してきたわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:18:32.48ID:pufHYNuq0
くりぃむの囲いが永遠に森友目の敵にしてるな
田角率いる森中軍団を倒せると思ってるのか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:18:32.83ID:bc6q3TBJ0
>>31
過剰に上げるから
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:18:35.97ID:VgJYkFNw0
>>28
まとまってない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:18:54.35ID:A+B6yK1Z0
卯月軍団のコメントが辛辣でおもしろいみたいなのあったけど軍団って別に辛辣じゃないよな
テンプレにのせて暴言ごっこでキャッキャしてるだけの脳死肯定エモ信者しかおらんし
りりむのコメントのほうが辛辣だよな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:19:01.44ID:asy6gd4Y0
アンスレはともかく表なら優勝逃しても決勝に葛葉笹木さえ出場してればそこまで荒れなさそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:19:09.40ID:LpkQJefz0
森友ってリスナー繋ぎ止められるほどの独自の配信とか強みみたいなのってあるんか?
初期のスパチャ乞食と森中の印象しかないんだが
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:19:10.52ID:FAeaOxvc0
>>19
その程度で森友が改心するとも思えないししたところで数少ないマオ信が不満溜めこんで険悪になるだけ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:19:18.28ID:ihvM/keZ0
>>37
帰ってこいよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:19:27.95ID:cZS0DFl00
森友泣きお気持ちまとめ

1.新人の奈羅花が「後方阿吽面する?」と森友推しを自分に誘導してファンを奪われると思いお気持ち表明
2.『ファンをかっさらっていこうがルール違反って訳じゃない、でもこっちは生活の為に活動してるのに純粋に営業妨害じゃね』
3.『何が何でも売れたいという気持ちは痛いほど分かるけど間違いなく僕の収入は減るし機材代も引っ越し費用も溜まってないし将来どうしよう』
4.森中と同棲して洗脳されてるって他のライバーの噂になってる
5.洗脳されてると思われてるからコラボの誘いがないのかな?私もコラボしたいし友達ほしいコラボ誘って
6.自分のリスナーが死んでそれでヘラって泣く(でもスパチャはON)
7.同期捨てたって言われるけど他人と中学生の頃からの友達だったら友達を優先するの普通だよね
8.同期とは合わないけどこれからは少しずつ仲良くしていきたい
9.今後は赤の組織でオフコラボしていきたい
10.ライバー募集項目に『配信環境ある人』が条件だけどPCないし森中の家でしか配信できないけどなぜか受かる
11.コネ入社って言われるけどコネじゃない
12.マシュマロで森中にこれいっておいてって森中宛のマロがくる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:19:31.65ID:bc6q3TBJ0
>>40
りりむも剣ちゃんも一緒だろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:19:47.22ID:omi44pwl0
まぁゲマズ練習見てたら葛葉は決勝行けるやろ
成瀬葛葉確定として残り2枠はメスガキも相当走れると聞くけどその下どうなん
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:19:52.20ID:GwRCl/uM0
>>31
そんなことないよ、葛葉とかなかなとベルと神田と社とコウと舞元普通に好きだし
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:20:09.73ID:eaJ5Iygq0
まひまひはどうしても”本当の自分”を評価してほしいんだろうな・・・それならせめて取り繕うのは止めろ。
天皇やハジメ、詩子、椎名、葛葉、リオン、ニュイ、葉加瀬、京子、小夜、桃、ぐらい人の目も憚らないような個性がないと常人がキャラになることはない。器用なら無理せずやれるだろうけどまひまひは現時点でもボロを出しすぎてる。

ひまわりを習え。修羅の道だけどな・・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:20:14.11ID:RS9ffrcw0
森友のリスナーはちょろいね。まぁいきなりステーキの肉マネーみたいなもんか。新人でたら移動だわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:20:16.17ID:X4NuClG50
今日マリカあるけどコミケもあるのか
同接どうなるのか読めないな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:20:27.20ID:VgJYkFNw0
んで後方阿吽面ってなんだよ
まずはそこからじゃないのか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:20:42.05ID:aDjWiM/a0
あのさ…森友叩きの発端になったツイートだけどさ

>えま★おうがすと様への忠誠心は確かにあるんですが………奈羅花様のリプ欄になんか見覚えのある方々がいらっしゃるんですよね…
>まあ我とて例外ではないんですg(((((((((

これ暗に森友のリスナーはイナゴ野郎だらけって言ってるようなもんだよな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:20:57.07ID:4t3N6+Lz0
ガイジウォッチングとか言う非日常求めてるくせに本物だったらキレだすの思春期まんこみたいで笑う
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:21:12.57ID:GwRCl/uM0
>>54
成瀬葛葉星川が確定
4枠目は笹木が濃厚
本間がワンチャン(10%以下)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:21:34.70ID:Dbn/lyLc0
森友擁護は出来んし庇うつもりもないけど
ガチで金に困ってそうなところとか多少同情できる部分はある
青長の時もそうだが貧乏で苦労してるやつはどうにも叩きづらい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:21:59.34ID:FAeaOxvc0
今回の失言はきっかけで元々水面下でヘイト溜めてたって感じだよな
積み重ねたムーブがこういう時効いてくるんだ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:22:16.18ID:A5wICiy2d
持ち越しするけどちーさんが単推しにこだわってないって流石にネタだよな?こだわってないやつが前世でファンにナンバーズつけるわけないだろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:22:24.09ID:5wUhXJ8M0
>>78
酒のめる貧乏か
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:22:28.53ID:X4NuClG50
>>74
まぁ結局Vは男性ファンの方が多いからな
女には甘い
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:22:39.66ID:akPoPi+B0
森友が新人より面白ければ新人がどうアピールしようとリスナーは森友の所に留まるがつまらないのであればリスナーは居なくなるただそれだけ稼ぎたいなら面白いことをしろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:22:45.74ID:3TM2ttpX0
>>22
メスガキが炎上してた時も何故か分からんが最初にコラボしたのがまさかのパコナだったし、また炎上係パコナの出番なのかもしれないな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:23:18.78ID:VgJYkFNw0
>>87
女に甘かったら嘘松や緑がここまで叩かれてないよ
はい、マンサンロンパ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:23:19.75ID:A+B6yK1Z0
>>51
りりむにはたまにりりむが頭おかしいこと理解してないやつが来て事実をコメントすることがあるじゃん
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:23:19.76ID:9kDPe9Ph0
義憤に燃えるのが一番気持ちいいからな
大義名分をくれるなら大歓迎だぞ
まあその後クソミソに叩くんですけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:23:26.54ID:RS9ffrcw0
>>78
金入ったらまた調子にのるぞ。最初のころは丁寧にいいねしてたのにな。男遊びと酒で金使っていまさら貧乏はねーわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:23:47.57ID:X4NuClG50
>>89

こわいないちゃった
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:24:04.92ID:omi44pwl0
森友って自分のファンというか視聴者層が自分の魅力によって獲得したものと勘違いしちゃったんやろうか
にじさんじの名前とキャッチーなガワと森中との関係って言うスタートダッシュでとりあえずイナゴ獲得しただけなのに
そう考えると偶然もあるとはいえ散々キメラだなんだと叩かれてたアレが独自色出してアレナイト形成したのは上手くやったなと思うわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:24:11.56ID:Dbn/lyLc0
>>61
一昨日の郡道との絡み見て
青長が一番トークとか受け答えを見習うべきなのは郡道だと思ったわ
別に汚れになる必要は無いし不快感まで見習ったらアウトだけど
やっぱ相手の言葉をきちんと拾って相手が反応しやすい球を投げ返すのは上手いは郡道
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:24:12.29ID:X4NuClG50
>>99
ロジハラ!?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:24:19.87ID:YFqIa7EI0
>>78
ガチで金に困ってるならバイトと配信両立したら最低限稼げるだろ
森中の家に居候してるんだし配信もずっとやってる訳でもない
ただのクズなだけだ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:24:19.70ID:FAeaOxvc0
すこやもそうだけどガワバフで急速に登録集めるとどうあがいてもイナゴ率高い
似てるけどアレは上手いこと調教して集金力に変えてるから上手いと思う
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:24:32.16ID:yzIK7PzG0
森中せっかく新規に百合同棲バフで顔知って貰えたのにクリスマス追い出しで低評価される?元々の人気がわからんわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:24:38.28ID:5NSwXXjh0
>>89
明らかな縁故採用
同期切り捨て
ぼったくりメンバーシップ

ぶっちゃけ火種はあったわ火がつけばこんなもん
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:24:40.14ID:lQN/3cd60
>>79
森中が単推しが多いってのとにじさんじ初めて見たやつが多いってのは言ってたな
それが本当なら単推しでもまだ固定層としては緩いかもな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:24:49.54ID:T5WT9cw00
正直クソどうでもいいわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:24:58.48ID:9kDPe9Ph0
金ねーって他のライバーは配信環境整えた上でやりくりしてんだが
そこスキップしてる森友が言えたことか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:25:12.08ID:Scqp12oR0
>>28
その文章だけの印象だと
気合入れてくんでヨロシク!喧嘩上等!
でも生活できなくなったら困るナ‥
という破天荒さとかわいらしさのある内容だと判断してまう
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:25:21.88ID:jU9qaEzC0
中途半端なダンクや炎上扇動は表が数的判断で結束するだけで
結局箱推しに敵視されるラインを自ら飛び越えて
勝手に破滅してるだけなんだ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:25:29.49ID:QkyfA9lF0
はわ鬼 1.11万
ましろ 1.06万
なつめ 1.01万

今回の新人デビュー前に差がほとんどないのマジで珍しい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:25:30.79ID:bc6q3TBJ0
>>100
インキャバスじゃないじゃん、それならコウも変わらんわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:25:31.32ID:4HdpyUav0
>>111
これよ 熱くなって否定したり擁護するから面白がって余計に叩かれる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:25:33.26ID:svLBkff10
ベルageしたときにまん呼ばわりするの腹立たしいわ
ベルの声と肉体にちんこおったててる人がいることわかってほしい
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:26:02.41ID:j6RypZUPa
>>33
俺も諭吉溝に捨てたわ
なんか言われてるけど大人しいし反省後なんだろうなって勝手な解釈したのが間違いだったわ
学習しない人間もいるもんだな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:26:13.05ID:bc6q3TBJ0
>>127
全てはゴリスナーの思うままだぞ 怖いか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:26:25.52ID:RPtU7ysr0
俺森友すこやすら劣るほどの虚無だと思ってるんだけどどう?
同期推しもなくて森森も無くなって歌もダメだったしキャラクター性も無くてただのキャス雑談
すこやは少なくともキャラクター演出してる時はそこそこかわいい
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:26:30.16ID:S67/VCal0
最近は感じないけど森中の人気とか数字といったものの貪欲さに対する恥じらいの薄さってなんなんだろうなパクリもひどかったし
手段より高みを目指すことを重要視するのは中国あたりの価値観っぽい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:26:57.22ID:fDMJWYI10
このスレはぷりきゅあおじさん応援スレです。
https://i.imgur.com/838MN1Z.png
https://i.imgur.com/ptTFAN0.png
https://i.imgur.com/c84iTtf.png
https://i.imgur.com/hrLBZAg.png
https://i.imgur.com/XKif63k.png
https://i.imgur.com/YPAvzEv.jpg
https://i.imgur.com/Y0IVRTl.jpg
・40超えのおじさん
・宅配配達員
・現在業務量がピークで労働環境もブラックの模様
・仕事中に突然泣いてしまう、死にたい、殺してくれなどといったツイートを繰り返しており完全に鬱症状
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:27:00.59ID:eaJ5Iygq0
>>112
いや、まひまひは人に共感しない質だから郡道みたいな受け答えは絶対無理、矢継ぎ早に何の意味もない言葉を捲し立てるにも郡道ほど経験がない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:27:17.72ID:a+xa6wnBd
森友とはわ鬼に関してはみれロアのときも思ったけど
あいつのファン糞!😎
誰が悪いとか言わないで😭
みたいに確実に表立って敵視したほうがどうやっても不利な気がするわこういうの
はわ鬼がどう思ってるかはともかく推しが増えるっていいよね!と言ってるわけだし
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:27:48.42ID:T5WT9cw00
>>149
配信者は貪欲でなんぼだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:27:51.01ID:ceau3Yxl0
>>61
取り繕うのはもう止めてる、ソロ配信はもう大分雰囲気が違う
ただ視野が狭くて目の前の事だけに愚直になりすぎて要領が悪くて逆張り気味になりやすいし言葉選びもまずくなる
これはガチ目の相談と説教してくれる奴が身近に複数人いないと治らんと思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:27:53.29ID:Dbn/lyLc0
>>115
ああ確かにそれだわな
俺が青長に一番同情したの土曜日すら休めない社畜だって知った時だったわ
火事とかには同情してたけど配信頻度ゴミなんだからバイトくらいはしろと
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:27:56.39ID:DHNjB0Hp0
笹キッズがスルーできないで騒いだせいで笹木がワキガっていう設定を背負った
全部笹キッズのせいだぞ
笹木自身はうまく叩かれないようにかわしてたのにさぁ・・・
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:28:05.13ID:NkF2Xde70
>>158
これシスガイだろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:28:10.47ID:5wUhXJ8M0
>>158
シスガイみたいやな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:28:24.69ID:a+xa6wnBd
>>112
嘘松は格下認定すると優しくなるからな
まひまひは格下相手や後輩相手にはテンションが上がっちゃうのがだめだわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:28:48.70ID:GwRCl/uM0
アンスレで叩かれないのは月ノ、鈴原の2人だけ

椎名は配信サボりすぎて叩かれるし
笹木も例のバンドの件で叩かれるようになってしまった
リゼも虚無だとか言ってよく叩かれてます
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:28:50.62ID:tPNCAnar0
>>116
ゴミカス発言とリングフィットで再バズしたときも
「最近知った人もいると思うので全リプします!」
みたいなことしてて、新規のフリしてくるリスナーをばっちり見抜いてるのとか素直にすげえとおもったわ
ああいうのやられると強力に引きつけられるのはわかる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:28:54.48ID:LpkQJefz0
>>148
すこや虚無だと思ってたがこの前のマスコッツで印象変わった
というかあのマスコッツ出たやつ大体評価上がったわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:28:57.63ID:aDjWiM/a0
正義マンムーブするのマジで気持ちが良いからな
タモリに対して同期や先輩に謝れ!!ってガチで言ってた奴もチンコビンビンやったろ
表民も心の底ではやらかしたライバー叩きの空気になることを望んでるんだよ、自覚できてないだけでな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:28:59.82ID:cqPO1+U50
森中!森友切れば再評価くるかもしれないぞ!
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:29:05.08ID:QkyfA9lF0
>>147
ツイッターデビュー二日目の時点で全員1万越えは異例だぞ
はわーずはほんとスタートダッシュ悪くて誰も初配信で成瀬越えられなかったし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:29:11.96ID:Dbn/lyLc0
>>135
ましろがtwitterやる気無さすぎるんだよなぁ
まともに動かしてたらはわ鬼より上にいたんじゃないかって思う
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7e-KWME)
垢版 |
2019/12/28(土) 06:29:17.90ID:k8OiaSZ50
おは…「バイバイグッドモーニング」と…夢で視たので俺はもう二度と書かない
誰かにとって「楽しいと思える目覚め・朝・夜明けが二度とは訪れなくなってしまし永遠に失われた」
…そう言う結論に行きついた

ご機嫌いかが?グッドワールド
…俺はそれなりだよ
グッドワールドたちのおかげだよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:29:50.13ID:bc6q3TBJ0
>>180
天皇信もるる信もがっつり対立煽るくせに他の信者ばっかり叩かれてるよな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:29:53.70ID:uIOe1Gexa
配信者は貪欲であるべきだろ、ただモラルとか手段とか
ライバーリスナーからどう思われるかは考えて動け
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:30:22.12ID:2xmrp/wG0
箱のおかげで飯が食えるのに
その箱を否定したらそりゃおまんま食い上げよ
成瀬鳴のように干されて干からびていくだけ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:30:31.08ID:asy6gd4Y0
俺の剣ちゃんは大会終わったらまた叩かれてまうんか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:30:42.28ID:ElZqLKdM0
森友、森中に声マジで似てるな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:30:49.42ID:tWxtfKZV0
ベルは葛ンボがあるから葛葉のこと嫌いだとおもう
好きな女のカップリング相手って良い印象持たんやろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:30:55.98ID:4t3N6+Lz0
>>149
ネタかも知らんが病気になるのは本人が悪いから休む理由にしちゃいかんとか親から実績主義方向に狂ってる節はある
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:31:05.92ID:ufpht5Bud
森友はスイッチとスプラを早く買うのだ!
そんでロアと一緒にスプラやって、いずれパチンコ一緒に行くのだ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:31:07.26ID:RAckeRny0
すこやは第五人格ガイジなだけで普通の配信したら令和新人と大差ないやろ
RF初回でひまわり裏7000だし葉加瀬れなおぱと同ランク
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:31:08.88ID:M2R78Rhw0
全肯定信者のお陰で自分が着々とヘイト溜めてることにライバー自身が気付きにくくなってるのかな、それともただ馬鹿なだけか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:31:23.52ID:GwRCl/uM0
>>158
りりむすげぇな…
永井先生も言ってたけど、やっぱり大事なのはいかに太客を掴むかだよな
同接はさして問題じゃない
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:31:25.98ID:6/pU781e0
過去にじアンで叩かれまくったライバーのその後

家長→完全に空気へ
森中→にじアンのサンドバッグ的マスコット
叶→健常化、ほかに不快ライバーが出たため相対的に叩かれなくなる
アレ→実力で叩きをねじ伏せる
青長→逆に不憫萌え的なキャラが出来始める
郡道→コラボで評価される事はあるが基本非人扱い
ラググ→人権なし


森友はこれからどうなる?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:31:34.74ID:asy6gd4Y0
>>213
ここで話題にならないならええわ😊
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:31:37.98ID:2xmrp/wG0
安土桃も初動で似たようなクソムーブやって一気に干された
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:31:41.36ID:lQN/3cd60
>>153
まんま森中が森友のリスナー層に興味持って分析してたから
友人の今後を気にしてたのもあるだろうが
たぶん森中はプロデュースがほんとに好きなんだろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:32:13.94ID:1/a4EMLGa
さっきりりむの名前を出したけど殆どがもう諦めてる人ばっかで俺じゃ話題にするのは無理だ
そもそもりりむ見てない…
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:32:24.84ID:DbKbGMb/F
>>205
試合フライングで夢追がやらかした一方で機材トラブル多発企画の司会が再評価されたから多分陰湿事件前くらいに戻る
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:32:28.53ID:RAckeRny0
>>182
でびの評価上がったとかマジかよ
あの面子がまともに突っ込めない虚無配信だったぞ
力一も滑ってたしれなおばはシュバったのにちゅまだし
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:32:32.36ID:FTOfN/bn0
森友のやつ今見たけど不快感凄いな
てか切り抜きのコメントに一万二千円のメンバーシップ解放してるってあるけどそんなんあったんか
普通のやつと何が違うんだ?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:32:37.29ID:53wo+cg9d
森友は初手はわ鬼コラボNGとか度胸あるよな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:32:49.24ID:5wUhXJ8M0
>>211
腕相撲でワイワイしてたのに
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:32:54.57ID:FAeaOxvc0
はわ鬼もクリムゾンもツイッター見る限りしたたかなイメージだけど面白いことは言えなさそうなんだよな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:33:07.86ID:Y6T82KVY0
メンヘラ構ってちゃんイナゴリスナーにお気持ちしても意味ないやろ
むしろお気持ちして普通にファン離れたら損しかないのにな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:33:18.86ID:ElZqLKdM0
>>31
ワイはメスガキ、青長age叩いてたぞ
青長に関しては皆ネタでやってたのに本気でageてると勘違いしてるやつ増えてきてバカばっかになった
初期青長知らんやつも前おったし
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:33:32.70ID:r7hSPXdv0
>>242
もっと貢ぎたい人用で基本的に追加特典はなかったはず
変えるか変えないかはリスナーの自由だしこれは別に叩くほどの事じゃない
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:33:46.65ID:hDdVAsoFa
今回のでわかった森友のヤベー所って自分の立場とか全くわかってない所だな
・企業勢の自覚が無い
・にじさんじリスナーというもの理解してない
・先輩ライバーが構築してきた関係性というものを理解してない

恐らく森中のコネで入ってきた故に運営からは甘やかされ、好きなようにやっていた
森中は森中でコネを使い、新人ブーストを得るため同居までしといてにじさんじライバーとしての指導を怠った
結果、個人勢であるかのような言い方で自分の実力でファンを掴んだと勘違いし新人潰しのお気持ち表明

これは森友自身だけでなく配信環境も無いやつを入れた運営と森中にも責任があるだろうな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:33:57.05ID:5NSwXXjh0
>>229
そりゃ縁故で入れるんだからプロデューサーごっこ()もするだろうな…ということは森友今回の発言は森中の思想はいってるわけだ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:33:57.69ID:GwRCl/uM0
>>211
ベルモンドにはロアがいるじゃん
「ばんぎらす!ばんぎらす!」って懐いてるしお似合いかと
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:34:26.72ID:NkF2Xde70
>>254
るるまひコラボのURLで黙らせていけ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:34:28.22ID:kKSErqLS0
森中の森友
ちーさんのマオ
パコじんの盗ンボ

住み分け出来てきたところだったのにな
どんだけ同期を振り回すんだ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:34:32.41ID:lQN/3cd60
>>232
一方にとっての正論なんて大概他方にとっての暴論だぞ
結局前提や解釈を都合よく設定した上での正論だからな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:34:45.28ID:klej9Fca0
葛葉は火畜が主人公主人公うるさいから半端な順位で負けてほしい
表彰台に絡むと絶対五月蠅いからな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:34:53.64ID:tPNCAnar0
銭ゲバムーブは別に良いんだけど
森友は配信のパフォーマンスでそれを還元しようという意思が感じられないのがやばいな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:34:55.61ID:pufHYNuq0
30万円以上のギターでするオナニーは気持ちいいか?笹木?
アンスレ見てるだろうし教えてくれよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:35:06.46ID:RSN+ymx10
にじさんじに関心のないまま活動はじめた森友は森中の影響が多分に入っていると見ていいよな
だから森友通じて森中の本心を再認識した程度かな
これが他のライバーなら驚きもするが森中ならゲスで当たり前だし
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:35:19.24ID:DHNjB0Hp0
そもそも配信環境ないのに入れるのが異常
あるやつしか入れないはずなのに
だからコネっていわれるんだぞ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:35:35.95ID:FTOfN/bn0
>>256
メンバーシップのマークも普通のやつと変わらんの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:35:37.57ID:ihvM/keZ0
配信中に見てリアルタイムでダメなところを改善してたベルモンド高評価
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:35:37.97ID:NkF2Xde70
森友炎上で一番助かったライバーって笹木とコウだよな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:35:51.51ID:RAckeRny0
森友のキャラそもそも分からんわ
ばちこーんの一発屋
森森関係性
雑談力は同期に比べたら失礼なくらいはある
って言われてたが
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:36:15.56ID:pkdOz0O50
森友一年やったなら分かるけど一ヶ月だぞ?
まじで笑うしかないよ…毎日アンスレ貼り付いてる俺でも森友速報全然聞かねえし
ゴミはゴミ箱へ 森中の友達は森中の便器へ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:36:22.12ID:ElZqLKdM0
>>159
あれやばかったよな
その中の一人で「アッキーナは面白いし、歌上手いから神田、コウ、葛葉の登録者数をすぐ越える」って言ってたやつがいて、その数日後三千枝なったの今考えると犯人がこの中にいたみたいで気持ち悪いよな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:36:26.08ID:GwRCl/uM0
今回の森友発言って半分森中の責任だったりするのかな?
一緒に住んでるんならやっぱりそれなりの教育はあってしかるべきだよね…
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:36:31.37ID:4t3N6+Lz0
メスガキがコラボパーツって言われてるけどあいつって相手の配信とかキャラって理解できてるの?生活スタイルとか配信スタイル見てたらそんな細かいことしてなさそうだけど
やってないならメスガキもそのうち燃えそう
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:36:43.17ID:aDjWiM/a0
表のライバー叩きが始まるのって切り抜きからだよな
尖王も俺の記憶違いがなければ切り抜きから逝ったからな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:36:44.57ID:92YqupuU0
俺はホスト上げ割としてるけどそんな叩かれなかったな
タイミングもだけど上げ方も大事と思う
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:36:49.27ID:lQN/3cd60
>>218
ヘイト向けてるのがほとんどの場合ノイジーマイノリティだからバランスが難しいわ
ここですら一部の否定的な意見に耳傾けるなって言ってることが良くあるわけで
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:36:50.01ID:PniJEU1C0
おい😡年末実家に帰るからコミケ行けないんだが😡😡
もけ太のアンシコ本や公式のグッズとか欲しいんだが😡😡😡
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:36:54.49ID:klej9Fca0
>>274
1人スタートダッシュキメて、他の同期2人がなんとか基盤を築けそうってなりかけたとこで世代ごと潰しかねないネタぶち込んでくるの同期はどう思ってんだろうな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:37:01.21ID:yiex9XGn0
男でいえばキャラとか配信内容でタラ松好きだけど前世の活動まだやってるようなやつだしシナ緑に媚びるし叩かれてもそうだねとしか言えん
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:37:02.87ID:M2R78Rhw0
>>279
森友は
金目当てです→だからその分頑張る
じゃなくて
金目当てです→だからお金沢山貢いでね!
だからな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:37:12.57ID:RS9ffrcw0
金と男遊びと酒やタバコのために配信してるメンヘラクズより新人応援するのは当たり前。ライバーは人を楽しませる職業だぞ?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:37:22.16ID:nZUVQZSN0
ランド建設やさっきのマリカでもそうだけど青長はコラボ中も独り言多いから他の奴らがそれに反応していいかわからなくて妙な間が発生するんだよな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:37:24.97ID:VgJYkFNw0
森友はリークリオンがないと決定打に欠けるんだよなぁ
あと新人の配信
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:37:32.27ID:RAckeRny0
>>195
その辺の信者は対立煽りですらないガチ信者だからな
天皇信が自演失敗した時もそれにリプしたドル豚釣れたから天皇信すげーとか言ってて呆れたわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:37:33.93ID:a+xa6wnBd
>>279
それはあるな
森中もつらいですたいへんですお金入りますって配信やらツイートやらして高額プラン置いてるのはまぁありだと思うけど森友は完全に飲む食う金欲しさってのが見え見えで…
生活困窮といいつつ帰れる魔界(実家)もあるっぽいし
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:37:44.14ID:IMaF+gLw0
新人の人格がどうこうじゃなく、森友の一連の被害者ムーブがにじさんじにとっていいものとは思えない
森友を過剰に叩いてもしょうがないけどできればひっそり引退してほしい
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:38:25.25ID:5NSwXXjh0
>>281
表じゃ森中はいい子でにじさんじの企画屋(笑)なんだろ?

森友から繋がって森中も同類扱いされてぶったたかれほしい🤗
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:38:33.79ID:tPNCAnar0
>>278
最近そういうの葛葉も気にしてるように見えるわ
マリカの予選でノーカンになったレースも1レース目1位2レース目4位で悪くなかったのに
「4位だったからノーカンで助かったわー」みたいなこと言ってたしなー
本人が、そう言ってれば火蓄もそうそう暴れないしな
たまに言ってても暴れるけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:38:36.29ID:Qv78W+qHa
>>286
全く関係ないのに結びつけられてて草
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:38:38.48ID:RAckeRny0
対立煽りまみれのアンスレでの真実

・天皇信はコラボ相手叩きまくる
・ひまわり叩くるる信がいる
・葉加瀬やニュイ叩くれなおば信がいる

後ある?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:38:39.90ID:RiRw7WzN0
なんだかんだですこやはバックボーン強そうだから
割とやっていけていけてるけど思うが
森友は森中寄生しただけでしか印象がないんだよね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:38:47.06ID:3etfyXj+0
まひまひ処女卒テンションおかしい記念日として制定したいな12月27日を
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:39:14.47ID:Qv78W+qHa
めありーもっと葛葉にしゅばりだせ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:39:21.27ID:lZpV7xPt0
森友はコネじゃないと言うけど
・配信環境無し
・特技無し
・オーディション動画も見どころ無し
・前世無し(多分)
これで入れてる理由がコネ以外に見当たらないんだが
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:39:24.43ID:pp2xlTt20
はわ鬼ガワは最高に好き
声きいて解釈と違ったら反転するわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:39:30.95ID:m8R1Y5eY0
なぁベルとオフで会ってる女って誰々だ?
アズマスウジーロキいちご矢車桃緑しば舞元
アレ戌亥オカンラググ
たしか笹木椎名ロアンボとはまだだよな?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:39:33.75ID:Scqp12oR0
でもなんていうかこういうことがあると
あっそうだよなと眼から鱗が落ちることがあるのも確かだね
おれが軽率な冗談でまぜっかえしてるようなことでも
本人たちは人生と生活がかかったお仕事なんだよなって
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:39:38.31ID:lQN/3cd60
>>296
配信環境のサポートは当然請け負ってると思うが
配信内容はどうだろうな…マネージャーの考え次第じゃないか
森中に責任負わせてあまり口出されても面倒だろうし
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:39:57.37ID:klej9Fca0
正直な話、はわ鬼のムーブって森友のガワだけ発表された時のえまのイメージそのものなんだよな
こういうRPでくるやろなって
そのはわ鬼と森友が揉めてんのなんかちょっと面白い
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:40:16.70ID:B5OShS2A0
ぷりきゅあおじさんとかの40代の氷河期世代はホント悲惨だわ
大学の講義とかでもデータで見ると今の40代だけ明らかに出生率とか低い
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:40:36.61ID:LpkQJefz0
森友は叩かれるより実際に新人に客取られたほうがダメージ大きそうで
あんなに期待してなかった新人応援してしまう
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:40:49.95ID:lQN/3cd60
>>341
オーディション動画はぶっちゃけいちからには刺さると思ったわ
アンスレ受けしないあたりが今のいちから好みだろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:40:51.56ID:ElZqLKdM0
>>330
○○を主人公ってageるの表ではネタというかお決まりパターンなってね?
うざいわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:40:55.50ID:YgYaNDuT0
剣持は体調大丈夫なのか
フラフラで出てきやがったら容赦しないぞ身体が資本だろなんでいつも大事な時に体調崩してんだ
精神に出ない分体調に出るのか
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:41:02.49ID:NkF2Xde70
パコ余のセックスは男と裏でpubgした事をセックスって言われてるの知らないのか?ホロ豚の潔癖っぷり舐めたらあかん
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:41:05.84ID:S67/VCal0
12000の上限メンバー開いてるのが森中と森友ってのがいいよね
森友は経済的なあれがどうとかもあるかもしれないけど何森中も乗じて最大金額設定してるのっていう
どうして他のライバーがやっていないかとか思わないんかね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:41:29.84ID:Y6T82KVY0
>>312
まだ森中は企画なり色々やってるだけマシってのがなぁ
関係性イナゴだけでしか稼げない上に努力しないでお気持ちはやべーよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:41:33.62ID:pkdOz0O50
はわ鬼ももう見えてる地雷だろ
リプ欄で繰り広げられた森友信の「森友の配信とはわ鬼の初配信どっち見る?森友絶対見る!」とかいうやりとりに
見たくねーから裏でやれとか言ってるし
初配信前からお気持ちくせーしはわおばの顔に泥を塗るぞこいつ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:41:34.15ID:IL5OS2GW0
>>346
森友のデビューバフあるころは敏腕プロデューサー森中!とううるさかったくせに伸びなくなったらいちからのマネージャー出してくる
こういうとこが嫌われてんだよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:41:35.50ID:5NSwXXjh0
>>350
縁故採用させてまで連れてきてCP営業したあげく相手が立場悪くなったら切り捨てるとか森友よりたち悪いんだ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:41:36.70ID:5wUhXJ8M0
>>343
社もいれとけ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:41:52.97ID:ihvM/keZ0
はわ鬼地雷臭凄いからパコ余と交換してくれんか
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:41:59.74ID:a+xa6wnBd
はわ鬼はたぶんアンスレとかには最初嫌われるタイプだろうけどメスガキみたいに奮起してはっちゃけたら再評価に反転すると見た
あとどうやっても森友のムーブ超える不快さは常人には出せねえだろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:42:18.79ID:GwRCl/uM0
>>360
バトロワのベルさんブチ切れ事件以来萎縮してしまったんだよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:42:34.86ID:pp2xlTt20
はわ鬼まじでガワ好きなんだけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:42:34.95ID:9DijYfc/0
女将リスナーはほとんどベルに好感もっとるよな
いいことだ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:42:54.61ID:NkF2Xde70
>>384
それシオンや
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:42:57.87ID:4t3N6+Lz0
>>366
成瀬と3pしてるしホロの合コン筆頭もパコ余じゃん、そらまつりなんかよりはマシだけど、十分クソビッチだわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:43:00.34ID:aDjWiM/a0
青長はキャスで布団の上ゴロゴロしながらヘラ気味に麻痺友好き好き浮気しないでみたいなことを延々ループしながら言っただけで再評価されたから他ライバーもこのムーブパクると良いぞ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:43:07.07ID:5NSwXXjh0
>>368
森友に先に12000円のメンバーシップやらせて観測気球にして大丈夫と判断してから自分も導入するのがほんと森中よな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:43:15.94ID:JRJxxkaz0
とりあえず俺にできることは
はわ鬼にさっさと森友超えしてもらうことだけだよ
登録は済ませとくわ 抜いて差がついたら速攻で外すが
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:43:24.72ID:DHNjB0Hp0
はわ鬼のツイッターみるに結構考えて喋ってるじゃん
スタートダッシュが肝心だから媚び売りまくってるのは正しいムーブ
このスレには嫌われるだろうけど能力あればどうせクルクルする
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:43:32.71ID:YFqIa7EI0
>>358
1番悲惨なコースは森中に捨てられて誰にも相手にされなくなるコースだな
期待は出来ないけど最悪手選べば王並の逸材になれる可能性も秘めてる
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:43:35.38ID:qE3Ydk3Ra
登録欲しいし貧乏だからお金も欲しいって言ってる割にいつも酒飲んでるわ配信に力入れてる訳でもないわ、そもそも配信まともにできないわで単に推しがいがないんだよな森友
コイツの強みとか森中と繋がってるところとガワくらいでコイツ自身のアピールポイントがないのが駄目
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:43:54.21ID:jU9qaEzC0
ゲマズマリカに呼ばれたまひまひがお淑やかになる努力してたのに
マッチングファッキング集会所ではオラオラマウント青長になるの
悲しい
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:44:00.42ID:ceau3Yxl0
>>298
配信は多分あんま見てない
ただ相手の好きなところをたくさん見つけるのがコミュニケーションのコツって言ってたから
角度は違うけど本人へのリスペクトが全く無いわけではない
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:44:27.01ID:tx2ktTS+0
>>112
郡道好きではないが明らかにコミュニケーション能力は優秀
外部コラボ実績ある連中は当然とも言えるが
青長は郡道から何かを学べるほどコミュ力がそもそもない
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:44:30.91ID:RAckeRny0
>>341
森中の友達だって隠したって本人が言ってんだからそうなんだろ
お前らロアのいう事は何でも信じるだろ?信じろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:45:11.53ID:r7hSPXdv0
森中は捨てんなよ
コネかどうかは知らんが、リア友引き込んでおいて捨てたらアイツホントに行く所無くなるからな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:45:14.69ID:NkF2Xde70
>>408
野良でpubgしてボイチャでにじさんじライバーなんですよ〜って言ってたりつきんもセックスなのか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:45:20.23ID:G/qnLMGw0
ブラウザのラピッドリリースを見習え
一週間に一人、もしくは二週間で三人ずつ増やせ
スピード感が大事だ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:45:22.55ID:ttBClfz40
ここだとスウチャイ発覚は軽く流されてたけど
他箱だとかなり衝撃だったみたいでユニコーン化が過熱してたりするんだよな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:45:26.29ID:FKzwSZxJ0
マリカと被ってたら森友の発言流れてただろうから昨日でよかったな
お咎めなしになるところだった
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:45:27.69ID:lQN/3cd60
>>372
森中P森中P言ってたのは森中アンチだぞ
森友を利用して数字を伸ばす森中のイメージをつけたくて
マネージャーの話が出てけるのは方針についてマネージャー含めて話し合って
マネージャー側からの要望を森中が飲んだと思われる口ぶりだったから
珍しく裏でのやり取りが説明されたパターン
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:45:30.64ID:5k3xqgMWd
司逃げたの新人地雷だから説
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:45:32.48ID:y1yl6khgM
>>371
いやあれは普通に森友信者がゴミだろ。何見えてんだお前
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:45:41.43ID:tWxtfKZV0
>>363
主人公より主人公してるキャラにそう言いたくなるのはわかるけど、ダイ大のポップみたいにね
ネタじゃなくてガチで主人公だと思い込んだりそれを周りに吹聴したりすると駄目だよな
女さんは特にそういう傾向あると思うわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:45:58.41ID:m8R1Y5eY0
>>377
チャイカがお漏らししたものの言及避けたやつだな
深夜ベルチャイマイクラ良い感じだったし乱入者無しで見たいわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:46:11.56ID:5NSwXXjh0
>>411
本人は言わなくても森中が内部で口添えしてりゃ何の意味もないなよくあるコネ採用はこれだしな受ける側はコネありますなんて言わない
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:46:15.15ID:RAckeRny0
>>407
ラググは普段アンチの多いアンスレが持ち上げてたから質が高かったってことだぞ
その後のリオンコラボでも数字出してたし
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:46:23.45ID:V0HbplrEd
>>367
俺もそう思うわ
配信者として好感触なのとセックスしてえのとは別物だからな
青長は正直セックスしてえわ
でも真っ当に付き合うのは鬱陶しいけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:46:32.04ID:o0jBrxJD0
森友に何か違和感があったが
にじさんじというライバーグループとそのファンが作ってきた影響力の世界を自分の力だと誤解しているからか
悲しい結果になったな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:47:08.92ID:JRJxxkaz0
ぶっちゃけ今の新人スタートダッシュの恩恵受けまくってるっていうけど
借金みたいなもんよねあれ
箱自体に何かあったら一気になくなる数字でしかない
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:47:23.19ID:GwRCl/uM0
鈴原るる、顔◎声◎ガワ◎トーク◎リスナーへの対応◎ゲーム◎

こんな完璧な奴のアンチなんて無理やりにでも探さなきゃ無理ぞ…
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:47:26.69ID:6/pU781e0
森友の何がダメって一切初期から配信周りのスキル向上してないんだよな
マジで何も努力してない
一応その辺はしっかりしてる森中とは比較対象ですらない
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:47:31.50ID:tx2ktTS+0
>>413
シオンはメスガキではなくクソガキと言われてる
シオン好きだわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:47:31.95ID:NkF2Xde70
そういやスウジーとかりゅーたんって同接減ったの?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:47:36.81ID:IL5OS2GW0
>>421
お前の妄想でしかなくて草
その言い分だと森友が伸びてた時にいちからのマネージャーの話してたやつなんて一人もいないのはおかしいよなあ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:47:48.12ID:y1yl6khgM
>>412
るるの同接持ち出すのいつも対立煽りなんだがな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:47:48.22ID:pp2xlTt20
>>435
どっち不快で選べない!
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:48:13.41ID:ZlEv1Jeh0
そもそも森中がハブられてるんだから森友もライバーの輪には入れないよな
今からでも森中切って緑のグループに入れてもらえ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:48:14.29ID:RAckeRny0
つーか森友スウジーしすぎじゃね?同接減って焦ったのか?
同接なんて飾りでスパチャとメンバーがあったら十分だろ
はわおば見習えよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:48:29.64ID:5NSwXXjh0
>>421
くまさんず必死にとかげの尻尾切りしたがってて草
最初から同棲臭わせてたのも森中の配信にちょいちょいでてたのも森中主導の営業だろ今さら森中は無関係は通らないんだ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:48:29.94ID:6Pss8C3B0
>>435
下手なキレ芸で空気壊す郡道
女友達から嫌われるタイプの森友

どっちも嫌いだけど配信する努力してる郡道の勝ち
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:48:50.96ID:4t3N6+Lz0
>>437
普通の配信者は何をしても見てもらえないところから始まるから評価すらされないぞ、実績0で借金出来るだけ恵まれてるのは間違いない
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:49:13.68ID:4HdpyUav0
てかそにろじ追ってきた自分からすると同接3000あったらもうやべーやつって感じだからこの界隈のインフレっぷりに困惑しちまうよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:49:13.79ID:YFqIa7EI0
>>453
これまでのムーブ見て言ってるならお前すげぇよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:49:47.05ID:5NSwXXjh0
>>434
だからメジャーデビューしたりしてるやんコネなんて本当の事言ったら公にいったらぶったたかれるんだから言うわけない
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:49:54.04ID:IMaF+gLw0
森友見てるとマジでサークルクラッシャー女思い出すわ…
本当にこういう奴って性格悪いよな
無自覚でやるし
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:50:07.72ID:JRJxxkaz0
>>444
もしホロがアイドル部みたいに崩壊するとしたらあいつが火種になりそうだがな
裏垢で同じ箱のはあとの悪口言いまくってたし
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:50:07.72ID:RAckeRny0
>>445
童田は多分ff14と変わり映えしない配信て同接減ったけどスパチャメンバーは強いまま
竜胆はコラボガイジ化で同接増加気味だけどスパチャは減ったまま
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:50:15.81ID:a+xa6wnBd
すこやとか完全にガワパワーで銀までいったけどそれを自覚してて自惚れてないのはえらいわ配信も頑張ってるし
神田とかもキャリーされまくってそんなノリあったのに最近はすっかり調子づいてアンスレ見てた頃のノリに近くなってるのが危ういわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:50:38.14ID:ElZqLKdM0
>>413
ちがうぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:51:09.31ID:109VLoff0
>>443
きつすぎたら流石に初配信でも途中で見るのやめるのかもしれないが
オカンやレジレベルなら逆に見れるかもしれない
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:51:32.27ID:lQN/3cd60
>>446
面倒なこと言うなお前…
拾ってきたぞ感謝してくれ…

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/12/08(日) 03:21:33.36 ID:QAyGAO3ta
森中と森友との同居については森中含めてマネージャーと話し合って

・(同居の)事実は伝える
・最初は、もっと(森中が森友の配信に)出れるけどそんな出ないようにしよう

って決めている
たぶん何か勘違いしてるか曲解してるやつが多い

https://youtu.be/ELyKYP7FZ_Q?t=1010
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:51:49.84ID:pp2xlTt20
すこや色々努力しとるのは認めるけど第5ガイジなのがなぁ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:51:52.64ID:6/pU781e0
森中の悪いところ
寄生ムーブ
数字狂い
不快ツイッター芸

家長の悪いところ
超えちゃいけないラインを分からない
ヒスりお気持ち癖
配信やる気なし

バランスよく兼ね備えてるんだよな森友
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:51:55.62ID:0Z8CFDGa0
そういえば森友は森中が仲介人になって竜胆と詩子と繋がったんだよな?
じゃあ今後は天皇アレひま辺りとも絡んでいく可能性もあるとかアンスレ向きな展開待ってます
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:53:11.06ID:emB0m6Oy0
>>441
トークは微妙だしゲームも虚無よりじゃね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:53:11.25ID:XE8b3Vnkd
めありーてシュバる癖にめんどくさくなったらコラボ相手の指摘聞こえないフリして自己完結するよな。

マイクラとかお助けでマウント取ってるときにもやるから最高にクソだわ。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:53:39.38ID:ElZqLKdM0
>>444
はぁとがここで一時期メスガキ呼びされてなかったか?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:54:09.50ID:YFqIa7EI0
森友の配信コメが浄化されていく…
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:54:09.29ID:4t3N6+Lz0
コネコネ言うけど世の中完全実力主義なんてスポーツくらいしかないしスポーツですらコネ多いぞ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:54:37.31ID:RS9ffrcw0
森中が森友が水商売やるのを止めてこっちに誘ったんだろ?応募動画も森中が企画したのかもな。森友!お前は水商売に戻れ!!!薬やって逮捕されろ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:54:46.00ID:FAeaOxvc0
>>502
上位に吸われるより新人同士でシェアする方が健全だと思うけどな
今は終わらない種シリーズで勝ち抜き戦してるようなものだし
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:54:56.32ID:5NSwXXjh0
森中も別に森友に色々仕込む気はないよな自分のCP相手が欲しかっただけで所詮メジャーデビューしてアレに寄生するまでのつなぎ同棲関係でしょ

森中は相手になにかを教えて自分より上にいかれるのが嫌な人間性だからなうたかざでよく分かったわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:54:58.08ID:ElZqLKdM0
>>510
めありーマイクラやってから一切見てないけど、コラボ相手に指摘されたの?
気になるんだが
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:55:46.05ID:IL5OS2GW0
>>491改めて見るとひどいな
>・最初は、もっと(森中が森友の配信に)出れるけどそんな出ないようにしよう

お互い同居人も一緒にを謳って何回配信してんだよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:56:09.33ID:lQN/3cd60
>>455
むしろみんながはわおばになれる訳じゃないだろ
大抵のやつははわおばに成ろうとしたのにぷてちになるのが関の山
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:56:15.11ID:YFqIa7EI0
>>535
地味に消えてるコメントと残ってるコメントの差が分からん
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:56:24.21ID:4t3N6+Lz0
>>474
自覚してというか数字にビビってただけやろ棚ボタの数字をありがたがって運用するくらいないと配信者としては二流や
こんなの僕私の作品じゃないとか陶芸家か何かと勘違いしてる
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:56:26.96ID:5wUhXJ8M0
>>535
地獄やなメンタルボロボロやろ😂
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:56:34.65ID:C6bcFftTp
森友の逆ギレお気持ちまとめもう上げられてるのか
この件で初めて森友の声を聞いたがクッキー☆声優っぽさがある
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:56:38.49ID:ElZqLKdM0
>>535
同じやつが二回書き込んどるやん
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:57:00.84ID:pp2xlTt20
>>535

笑顔になっちゃうな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:57:04.84ID:RAckeRny0
ちえりは嫌われててピノが嫌われてないのも分からんわ
ピノは叩いたら洗脳してきそうな宗教臭さが怖かったが
気軽に叩ける樋口と気軽に叩いたらどうなるか怖いお静みたいな関係か?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:57:16.05ID:Dbn/lyLc0
>>403
今日の青長は相当運が良かった
ゲマズマリカでも終盤キチゲが溜まってきてやばそうに見えたが椎名が3時までって言ったおかげで
本格的にボロを出す前に撤収出来た
その後まひとも相手に発散して多少マシになってから天狗とコラボ
しば天狗と三人でやった時よりはマシな感じで収まった
あと意外とラググが上手く捌いてくれた
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:57:18.25ID:RVhECiRn0
>>485
竜胆4,294リオン3,481
新しくなったひよこ過去配信は調べやすいな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:57:24.08ID:92YqupuU0
1軍の条件が人によって違うからな
どっちにしろ具体的な条件出さない限りただの主観になってしまう
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:57:56.80ID:85Ipw6aw0
リリって10時から配信あるのに5時時点でもう起きてるのかよ
まあ”あっち”との時差はあるんだろうが
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:58:00.05ID:bLChmuzca
ホストはパコナとよく比較されるけど、似てるのは買枝だと思うわ
そこそこゲームできて、歌できるしな
あと声も聞き分けが難しいレベルで似てる
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:58:03.15ID:QkyfA9lF0
郡道信ってめっちゃアンチスレいるよな
意外と潜伏してて驚くけどコラボや軍艦のたびに過剰ageしてくるの面白い
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:58:13.06ID:5NSwXXjh0
>>491
結局そのマネージャーとの話し合い無下にして初期から普通にお互いの配信にわざとらしく声入れたりアピールするように横入りしてきてたよな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:58:27.82ID:4t3N6+Lz0
>>546
叩いてるやつらが実態しらんでクリーンな世界妄想してるのは表も変わらんだろ、まともな頭で業界心配してるようなやつはおらん
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:58:29.04ID:o0jBrxJD0
>>494
2000でバズり扱いのこの界隈が悲しいわ
普通のyoutuberがバズるって言ったら5000とかそういう世界だろ
生配信勢だからってこの界隈っていうかにじホロは小さすぎる
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:58:35.99ID:4ZyImR290
でも鬼にとっては最高のチャンスでもあるよな
初配信で触れて私もえまも他のにじさんじもみんな推してみんなで盛り上げよう的なこと言ったら表民大歓喜だろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:58:44.61ID:56S01u790
郡道はTwitter封印してドブボな叫び声減らしてくっせぇ自己啓発本みたいな説教辞めてくれればそんなに不快じゃないよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:58:53.87ID:jU9qaEzC0
森友のコメント欄普通に叩き出してるな
ついでにマルフォイ擬人化から神格化されてんじゃん
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:58:54.60ID:lQN/3cd60
>>516
いやまあそれで満足ならそれでもいいんだが
この話出たのが森森の初正式コラボだからかなり伸びてた頃だぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:59:15.19ID:tPNCAnar0
俺も郡道好きじゃないが、ライバーの反応見る限り裏では結構人あたりは良い人物だとおもってるが
コラボいっぱいできるのもそういうところからじゃね?
ただ神田が絡むと一気に厄介そうな面が見えてくるあたりがぐんかんの生々しさに拍車をかけてるわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:59:16.35ID:y1yl6khgM
乳山が同期ユニットの中で一番仲よさそう。
やっぱ一度に3人デビューはやりすぎだよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:59:22.41ID:OsNyLxhE0
森友自分のクソマロで泣いた後「森中アンチのマロも何故かこっちに来てちょっと面白い」
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:59:25.58ID:6/pU781e0
>>571
アルスは
FGO登録者煽り→お花の妖精ぼっちじゃんw
のコンボはヤバかったな

頭いいからその後「にじさんじでやっちゃいけないライン」を熟知したけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:59:33.53ID:hIrBEm3Fp
>>581
Twitter見る限り鬼も怪しいからそういうクレバーなムーブは期待しない方がいい
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:59:54.99ID:pp2xlTt20
>>583
それもう別の人間じゃん
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:59:57.96ID:C6+bG7CAa
森友推しが森友と新人のリプ欄に
どっちにも出没してる人を見かけるとツイ
(森友からの鞍替えではなく
あくまでどっちも推してる人見かけるという意味)

新人「私も推す?」
(両方推して欲しい)

森友が推しに鞍替えを促していると解釈
(単推しの奪い合いだという思い込み)

新人「一緒に幸せになりましょー」
(両方推して欲しいだけだと暗に伝える)

森友には通じずお気持ち

視聴者
グループ推し乱立のコラボガイジ箱で
単推し奪い合いだとマナー違反だと思っている
森友に疑問
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:00:04.88ID:YFqIa7EI0
>>491
コネ採用って言われる事見越して隠蔽しようとしたマネージャーかわいそすぎで草
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:00:19.84ID:pkdOz0O50
ハジメがいなかったら森友でも黙って褒められてるだけだと思うわ
こいつのおかげで性格悪いの透けてるやつは表でも殴っていい風潮ができた
優しい世界の破壊者再評価
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:00:24.46ID:JRJxxkaz0
やっぱだめだなこのままじゃ森友が囲いのせいで生存する可能性があるわ
全肯定して勘違いさせて文句言ってくるやつが間違ってると思い込ませて自爆させないと終わらんな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:00:32.26ID:a+xa6wnBd
森中からしたらちーさん捨ててアレにいっちょ噛みされて他にもツバかけまくってやっと得た真のてぇてぇ営業の相手だったのにな森友
やっぱ類は友を呼ぶか
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:01:09.33ID:MrOBPEbHd
>>604
お前郡道はアンチスレでしか嫌われてないっていってるくせに鳴神のアンケート信用するのかよ
むしろ郡道9位だから世間から嫌われてるじゃん
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:01:22.04ID:pCERDcPo0
デビュー前の新人にムクってお気持ちとか最高に糞だろ
ファン取られたとか営業妨害とか
今までこんな奴いなかったわ
お前はドル部が相応しいドル部に行け
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:01:33.81ID:GwRCl/uM0
アンスレ民は森友に「改善案」を提示すべきだと思う
辞めろって言うのは簡単だけど、このまま森友が引退してしまったら
今までいちからが森友に投資した多額の金が全て無駄になってしまう
それは避けたいやん?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:01:57.21ID:lQN/3cd60
>>545
>>577
いくら説明しても叩きたいだろうから意味ないと思うが
「もっと出られるけどそんな出ない」なので天の声的に出るのをマネージャーが咎めてたとは思えない
というか同居の時点でイメージがつくのはどうしようもないってのをマネージャーは甘く考えてたか最初から諦めてたかどっちかだと思うわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:02:00.89ID:4t3N6+Lz0
>>578
数字を上手いこと使えと言っただけで調子に乗れとは言ってない、少なくとも初手底辺コラボ同期コラボ連打はマジで必要なかった
同期好きなら勝手にでかくなって同期に配るくらいの気概が欲しかった
専業じゃないからそこまで人生かけてもないんだろうが
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:02:07.91ID:56S01u790
>>590
同期オフで葉山めっちゃ甘えてるの見てちょっとコワくなったけどな
ニュイも言ってたけど乳山はそんなんじゃねえだろって
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:02:29.11ID:ugGggm850
>>604
驚異の有効票率5%、投票してる層が鳴信、少なすぎるデータ
あんな投票になんの価値もないぞ、鳴神が規約違反を回避して他人を叩きたい単なる口実にやっただけ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:02:57.66ID:HurR78JJp
てか森中とガワと箱の力だけで銀盾寸前の奴がリスナー取られちゃう〜��なんて抜かしてるとかこいつぶっ飛ばしたいと思ってる先輩ライバー山ほど居そう
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:03:00.86ID:RAckeRny0
>>615
それ以上に葛葉は嫌われてるが?でもコラボではバフだろ
アンチがいくらいようが信者力で上回ったらバフってだけだろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:03:07.98ID:VgJYkFNw0
>>618
損切りも大事だぞ、いわなが
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:03:10.91ID:ydnRScjt0
お静の配信中に他の配信に居たりするfamって実は結構自由だよな 
お静もそれくらいじゃファンネル飛ばさないんだろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:03:11.92ID:H+cmL1sV0
普段から森中と陰湿トークしてたんだろうな じゃなきゃあの程度のリプでここまで歪んだ発想出てこないだろう
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:03:22.50ID:6Pss8C3B0
>>609
そもそもどれだけ囲いを作って効率よく集金するかが目的になってる奴が大半なんだし今更。
創造系ライバーは少数派。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:03:27.73ID:QMGmd8jv0
>>602
そもそも単推しとられたくないとかどのライバーも思ってるだろうしそれが普通
それをわざわざ口に出してあろう事か初配信すら終わってない新人への牽制に使うのが性格悪すぎる
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:03:57.53ID:6/pU781e0
にじアンが叩いてマシになったライバー
叶、アレ、アルス
にじアンが叩いても変わらないライバー
ラググ、郡道、森中

頭の悪い奴は改善策を出しても変わらない
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:04:23.05ID:XHkzl7380
腐ったミカンは早めに捨てないと箱の中腐ってくぞ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:04:27.19ID:ElZqLKdM0
>>580
ほんとこれ
ただ、買枝は買ってる
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:04:28.58ID:5NSwXXjh0
マネージャーも最初はコネ採用悟られないようにしたかったんだろうが本人達が好き勝手やって家おいだされたの機材ないだの配信素人だのライバーになれてなきゃ文無しの困窮者とかとてもコネ無しじゃ採用されなかった環境なのひけらかしてるしな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:04:46.04ID:a+xa6wnBd
>>623
かなり同期に配ったと思うぞすこや
むしろ配ったから下がってるわけだろソロの同接が
チューリップはチューリップで案件貰ったり推してく意味は全然あると思う
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:04:48.55ID:xIhxgaP70
>>624
ニュイは自分の事をコミュ力低いみたいに捉えてるみたいだけど、
全然そんな感じしないのはにじ内のコミュ障レベルが高すぎるからなのか。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:05:07.69ID:mUCycR7Ld
お前らアレの時もこんなのクビにしろとか言ってたやんけ…
それが今じゃ箱の顔の一人なんだが
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:05:13.32ID:aDjWiM/a0
ンボがナタの葛ンボ漫画RTしてzh小学生みたいで可愛らしいとか言ってる��
葛ンボはあったんだなぁ��
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:05:37.52ID:25nfBYHU0
お前らのマオが配信踏みきれなかったのって森友の件があるからじゃねえか?コレ
単純に寝過ごした感じもありそうだが
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:05:49.35ID:VhBO/1eT0
みれロアとしぃせん組としぃらじでしか郡道を見てない俺は何でそんなに嫌われてるのか分からん
空気読めるしトーク回せるし気遣い出来るし言葉使いとか声とか確かにマイナスポイントはあるけどそこまで嫌う程か?って思う
特にしぃらじの神田が酷かった分評価高いわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:05:57.98ID:RAckeRny0
>>652
あん投票見りゃにじさんじに関わるなとかにじさんじ愛に溢れるコメばっかだったし
アンスレ民の凸でどうとでもなるだろ
郡道なんてロア信ばっかだったし
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:06:19.02ID:k02pfq860
きませりは子供と遊んでやれよって思ってしまうよ……
配信外で上手くいってるならいいけどさ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:06:28.98ID:mq9KvCMl0
俺のンボは相変わらず早起きだな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:06:43.58ID:YFqIa7EI0
>>657
多分表ではまだそこまで認知されて無いしアンスレの持ち出しだと思うけどな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:06:47.85ID:5wUhXJ8M0
>>668
twitterみろよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:06:48.84ID:bAbsqP9A0
森友は29日から赤の組織コラボばんばんやるって言ってたけど今更感あるよな
怪盗は両方と仲良いからマオとタイマンでコラボしてくれ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:06:51.81ID:y1yl6khgM
>>493
鈴原でコラボガイジなら他のライバーなんて呼べばええんや...
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:07:22.24ID:4WQmFJ5b0
>>673
うまくいってる?そんなわけないでしょ!リスナー2桁来ることすら稀になってさぁ!!なんだったんだよあの時のあれは!!!
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:07:22.10ID:RAckeRny0
>>654
オカンがチューリップだと同接下がるからチューリップデバフとか言ってたよな
ソロ配信を同期リスナーが見てくれてただけだろうな
れなおばも葉加瀬や社長のマイクラに負けてたし
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:07:33.59ID:xgtaGRtCr
森友ってにじさんじには新人がたくさんはいってくる箱だって知らんかったの?にじさんじエアプ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:07:40.85ID:tlhDdNVK0
ンボは最初からzhは近所の子供を見るおばちゃん視点だったのがすごい勢いでCP扱いになって困惑したり若干噛み合っていない感じあるんだ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:07:43.04ID:5NSwXXjh0
>>622
じゃ結局マネージャーの方針云々殆ど関係なく森友のムーブ含めてえまかざ営業も殆ど森中主導の策略やんあの露骨なアピールを自然とはいわせん
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:08:01.63ID:H+cmL1sV0
君たちきませりには本当酷いことしたよね・・・ユーチューブに誘導してそっから全く配信見てないの知ってるよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:08:09.95ID:a+xa6wnBd
>>668
そりゃあんだけやってるクソ性格悪いキャスとメン限見てないならどうとでも言えるやろ
お前そんなんでよくアンスレで擁護できるな?
いま沸騰中の森友に対しても俺はツイッターも配信も見てないからなんで叩かれてるかわからんて言うのか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:08:26.94ID:QMGmd8jv0
>>666
こういう活動してる以上自己顕示欲が強い奴らだろうし差はあれど自分だけ推してくれとは思ってると思うぞ
ただそれをわざわざ笑い話にもできない形で口に出すやつはいないが
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:08:28.66ID:NS1xdcvZ0
>>330
元々脇役時代に言ってたやつだったからな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:08:46.75ID:hh1AQpc90
森中ってそんな悪い奴じゃないと思うけどな
悪い奴ってのは家長みたいな奴の事だろ
そこが家長の魅力なんだが
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:08:53.26ID:wQfGVloA0
>>620
神田も浅いときは一歩ひくからまだいい感じになるけど
仲良くなったら頭のネジ外れて自分勝手になる クソガキになるぞ
つい前の椎名ぐんかんとそのあとのぐんかんマイクラとかひどい配信だったわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:09:11.06ID:6DMISzyB0
失言と理解できるだけの知能があるかも微妙だろ
俺は牡丹きぃっていう真正のキチガイをおもいだしたわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:09:18.59ID:jU9qaEzC0
箱推し敵に回した時に潜在ヘイトあると一気に叩き方向に行くから
イメージ払拭のために積み重ねて行動しておかないとなぁ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:09:24.20ID:y1yl6khgM
>>645
よく考えたら上の奴らみなダンク爆撃後再評価されるまで持ち直したよなぁ。共通してる事は配信に対して真剣だって事
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:09:26.44ID:bjteA1XA0
えまちゃん悪くない
>>28ここの人には分からないと思うけもすごく知的な文を書くね やっぱり秀才だなこの子
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:09:29.10ID:pufHYNuq0
>>698
アンスレキッズ誘導して遊んでたやつが悪いだろ
何でアンスレ全体に罪擦り付けてるんだ
おまえのきませりだぞ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:09:55.39ID:rZZGx49ga
チューリップは普通に仲がよくて案件も来るなら割と理想的だと思うが
統合組は同期とギスギスしないやつらは評価できるわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:09:58.70ID:lQN/3cd60
>>666
ちーさんや森中のライバーの裏の話を聞く限り
大概のライバーはリスナーが思ってるより1人1人のリスナーを把握してる
変なことをしたらそのリスナーの情報がライバーの間で回る
ただ名前ではなくアイコンで覚えるやつも結構いるらしい
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:09:59.60ID:tlhDdNVK0
ふんわり触れてるだけなら嘘松おばさんもまともに見れるのかもしれない
ただアンスレに長く居過ぎて不快感の共有をしてきた奴は耐えられないんだ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:09:59.94ID:RAckeRny0
>>701
夢追や緑がセーブしてたらいいってだけで、たまきコラボ見てたら郡道うるさかったから叩いただけだが?
全肯定信者でも全否定アンチでもないんだから配信内容で評価変わって当然だろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:10:16.40ID:hIrBEm3Fp
>>711
面倒くさい奴同士で固まっててくれふの他のライバーや視聴者にとっても嬉しいやん
信者はぐんかんてぇてぇしてオナニー できるし
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:10:38.84ID:4WQmFJ5b0
>>705
それ自己顕示欲とはまた別モノやと思うぞ
独占欲というか
むしろ自分だけに思いを寄せられるのはキツイって人間もおると思うわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:10:43.04ID:4t3N6+Lz0
>>654
さんばかみたいにセットに需要があるならまた違うけど仲良しってだけで特別会話弾む訳でもなく明らかにゲロガワしか需要ないのに同期コラボじゃシナジー起きないと思うがな
そこそこ数字もってるやつらにガワやらキャラやらでいじられる方がまだ希望あったと思う
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:10:52.64ID:VhBO/1eT0
>>700
森友はリスナー亡くなったとしか知らんけどそれでヘラってやらかしたならそこまで叩く事でもなくね?
ヘラってお気持ちしたライバーなんて幾らでも居るでしょ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:10:55.29ID:pkdOz0O50
同期と仲良くしろとか見捨てるなとか頭お花畑がまじでアンスレにもいることに驚愕するわ
森友はそんなことでどうこうなるレベルじゃない不快さだというのに
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:10:57.32ID:vUWtbYfbd
森友オフしてウキウキだった白雪どうすんのこれまた不憫じゃん
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:11:02.05ID:4ZyImR290
>>684
るるも舞元女将まひまひでびセフィラくれあの強力な後押しのおかげで銀盾だからな
コラボガイジであながち間違ってない
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:11:07.61ID:a6R1pVn3a
>>678
この前のぐんかんの時に煽られてたけど反応ほぼなくて
その後のロアの配信で普通に現れたから
煽り耐性ついたというか潜伏型になった感じじゃね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:11:18.74ID:5NSwXXjh0
くまさんずが森友を損切りしたそうなのが面白いけど縁故採用させたんだから最後まで責任負って貰うぞ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:12:04.35ID:xIhxgaP70
>>705
結局の所エンタメに昇華できんのが悪いよな。
新人のリプでワンチャンあったのに誰も得しない方向に行く所か配信でクソぶちまけるとか成瀬以下かよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:12:16.41ID:109VLoff0
森友はさっさと対処しないと悪評が他のにじリスナーにも広まっちまうな
焦ってリオンみたいに鎮火どころか油注ぐクソみたいな言い訳するの楽しみにしてるわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:12:17.07ID:pp2xlTt20
ましろのガワちゃんと見たの初めてだけどクソ可愛いやん
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:12:29.16ID:ckMG2tFxa
最近はロア信割と元気だぞ
今ぐらいの同接がちょうどいいしロアも望んでるって念仏のように唱えてる
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:12:32.85ID:5wUhXJ8M0
>>721
こいつはどうにかなるやろベルが拾ってくれそう
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:12:46.63ID:y1yl6khgM
>>657
コイツに関しては積み重ねた所に他人巻き込んだ大きめな火種で大炎上っていうハジメパターンやぞ。ここで風向き変えないと女王の誕生になりかねん
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:13:11.10ID:uIOe1Gexa
森友ってこのムーヴ意識せずにやってるのかね
Twitterと配信で、デビューもしてない後輩にファンネルしかけたら
この優しい世界でどう思われるかもわからなかったのか
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:13:22.70ID:FAeaOxvc0
Vtuberやにじさんじの性質をライバー本人がわかってないという失望感も拍車を掛けてるんだよな
企業ライバーなら最低限表向きのポーズはとれよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:13:27.57ID:jU9qaEzC0
ヘラってたらとか何か要因があるから他にぶつけていいって
それ危険人物過ぎない?
だから周りから引かれて絡まれないのか
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:13:29.34ID:pp2xlTt20
は?ましろ男なの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:13:51.77ID:25nfBYHU0
ちーさんのマオとパコじんのルイスのリスナーお気持ちしてねえかなって思って漁ったけど殆ど何も言ってねえな
つうか数が少なすぎたわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:14:42.27ID:5NSwXXjh0
森友は森中のムーブするならアンチは無視で裏で他のライバーに取り入ってライバーの盾で批判相殺するでしょ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:15:12.04ID:YFqIa7EI0
>>758
今回の発言からして自分を客観的に見るのが致命的に苦手っぽいし延焼も十分期待出来そうでワクワクなんだ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:15:34.50ID:xIhxgaP70
何より新人に毛が生えたとすら言えないヤツが配信前の新人にヘラってクソムーブしてるってのがやべーよ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:16:00.30ID:QB4uP1To0
俺が今回の森友の件で怖いと思ったのは「ライバーの間で森中に洗脳されてると噂が立ってる」とかいう部分だな
アンスレでも森友も森中もずっと叩かれてたけど、こんな噂はアンスレですら立ってなかった
ってことはそういうふうに陰険な切り口で噂話を流し合うのがライバー間でも普通になってるってことだよな
これまでのライバーによるアンスレの持ち出しみたいなのじゃなくて、ライバー発の陰険な噂話が実際に横行してるってのが、いつかくるにじさんじ内部崩壊の兆しな気がしてならないよ俺は
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:16:09.00ID:pufHYNuq0
>>787
マイナスとマイナスをかけたらプラスになるだろ
FGOバフを視聴者が勘違いして盛り上がってるだけな気もするけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:16:09.16ID:VW/KSK9H0
この時期になるとどのライバーもコミケに触れるが言うほどV追いかけてる奴ってコミケ行くか?
ああいうのはアニメやラノベ等の絵やキャラが好きな奴が行くイベントで声優や歌い手を始め、生身の人間追ってるような奴には縁遠い場所だろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:16:23.10ID:5NSwXXjh0
森中も森友のいった営業妨害云々の一歩手前位の発言ならしてたし日頃二人で話してた愚痴がそのまま出てしまったんだろう
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:16:31.56ID:6Pss8C3B0
まあ、炎上しないよりする方が知名度上がって、最近のライバーの中では目立てていいんちゃう?
グウェルとかまさにそれだし
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:16:39.34ID:XaUXjYvn0
でもリオンは最後の方にちょっと申し訳なさそうにして涙声になってたのが可愛かったから許したんだ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:17:10.63ID:ElZqLKdM0
>>663
ナタの思考が小学生みたいでかわいいだぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:17:16.06ID:WiENJgAG0
結局パコレ紅ズワイオフコラボの6000上がった後YouTube登録者グラフ公開した?


もしかしてトルコだけにして逃げてる??
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:17:39.80ID:FAeaOxvc0
リオンは度々やらかしても他のライバーの支持やおバカキャラ補正があるから生きられるわけだしな
関係性を軽視してやらかすと沈んで帰ってこれない
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:17:52.82ID:klej9Fca0
>>623
すこやの初期の数字は正直当時異常だったし
調子乗らなくても同期置いといて上を見るムーブしたらそれだけでヘイト買いかねなかったから結果としてそこまで悪いムーブではなかったかもしれんけどな

って書いてて思ったんだがすこやって結局ゲロ長定着しなかったうえに、それに代わるアンスレネームも付いてないんだな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:18:33.77ID:lQN/3cd60
>>804
さすがにそれは面白半分だと思ってるが…
ガチでそんな話信じるやつが大勢いたらヤバすぎる
まあ、森中の指示で動いてる→操り人形になってる→洗脳されてる
みたいに尾ひれがついたとかなら分からんでもないが
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:18:35.97ID:4t3N6+Lz0
>>761
言いたかったのはコラボで増えた雑談をトーク力とか思ってないよな?ってことだからガイジのさじ加減なんて主観はお前の勝ちでいいよ、よかったな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:18:52.28ID:dzCFfcTu0
統合組は方向性バラバラなのを組ませてるのもあってか
仲良くてもコラボ相性自体は微妙なの多いよな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:19:07.20ID:emB0m6Oy0
>>810
何買うつもりなん?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:19:07.81ID:a+xa6wnBd
>>804
これちょっと気になったけど森友なんて森中と関わりあるライバーと全然親しくなさそうなのに誰からこんなこと聞いたんだろう
ライバーに嫌われてるの原因が森中にあるって決めつけてるだけじゃないのか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:19:14.77ID:6yOZGNf80
アンスレのライバーの好き嫌いなんてアンスレの皆がそういってるからそうなんだ!みたいなもんだから間に受けてもな
馬鹿ばっかだからこそ色んな誘導も楽だしおもしろいんだけどね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:19:42.83ID:ugGggm850
パコレとしては買ったのは3000だけ
それももう粛清されたから実質買ってないって方向に持ち込もうとしてるからな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:20:00.18ID:ElZqLKdM0
>>816
あ、青長...
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:20:04.40ID:o0jBrxJD0
>>330
主人公にわざわざ主人公って言わないしな
それに主要キャラが多く登場する作品は主役よりも周りのキャラの方が人気が出るものなんだ
あいつこそ主役だって言ってるのは足引っ張ってるだけなのがすごいよな
本当に主役になったら終わりなのはコウでわかるだろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:20:26.50ID:5NSwXXjh0
森友が荒れれば当然森中の方も悪影響あるからな…でも森友っていう名前から分かるように森中と切り離すことは出来ない🤗
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:21:00.79ID:QB4uP1To0
>>846
別に信じてるわけじゃないだろうけど、面と向かって弄るでもなく、ただ洗脳されてるって噂を流してコラボもないってのは普通に陰湿だと思うんだよな
コラボして「お前森中に洗脳されてんじゃねえの!」って弄るなら分かるんだけどさ、実際に森友避けられてるし
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:21:10.86ID:YFqIa7EI0
>>804
その噂どっから仕入れてきたんだろうな
森友に誰かがリークしたなら誰がリークしたか限られるし本当に陰口言ってた奴も誰がリークしたか特定出来るしかなり不味い状況な気がするが
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:21:20.81ID:C6+bG7CAa
>>640
思ってないだろ
りんfam含めて他の配信やリプ欄に出没するリスナーなんて日常茶飯事じゃん
別に推しが何人いようと毎回配信にコメ書いたり
推してくれればいいって思うのが普通だぞ?

そもそも他のライバーに単推しとられたくないなら
これだけ毎日のようにコラボするわけないわな

コラボはコラボ相手と一緒に推してくれることを狙うんだから
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:21:45.18ID:bAbsqP9A0
森友がMIXUPの収録でチャイカにネタでコネって言われた見たいなこと言ってたけどそういうことも言うなよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:22:19.92ID:xgtaGRtCr
にじさんじ男は突然バズるからタモリもわからんぞ
できればバズとか一生ないまま消えてほしい
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:22:33.75ID:WiENJgAG0
>>838
このままだと黒確定だな

早くオフコラボの6000と10万割ったときの2000上げの時のグラフ見せてほしいわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:22:41.53ID:czK+T5nV0
森友の、他のライバーから森中の手先みたいに扱われてるって話どこ出?自分で言ってたなら相当やばい奴だし近付かれないのも当然だと思うんだけど。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:23:05.37ID:IL5OS2GW0
>>586
全然違って草
森友はマリカーの雑魚さ雑談の虚無さがばれて同接も登録も減ってた頃
森中との初()同棲コラボは久しぶりの社超えな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:23:14.61ID:ElZqLKdM0
>>847
コウを取り合ってるのとにしとけ
ここ、○○コウ好きだろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:23:37.77ID:wQfGVloA0
>>734
その厄介同士で固まってるのが下手したら開放されて野に解き放たれるぞ
最悪だわ ライバーの力を合わせて誰か止めろ!!
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:23:49.71ID:Dbn/lyLc0
もし森友が大炎上になって誰も近づかなくなった時に
誰かライバーが炎上気にせず近づいてコラボとかしだしたら
そのライバーの株上がる?下がる?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:23:58.81ID:T5WT9cw00
ここまで話題にされるとかもはやファンだろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:24:08.46ID:HAR0MEX0a
>>804
これって裏で「森中に洗脳されている」と思われるような言動があったって事だし、森中に対する評価も見えて来ちゃうな
森友の主観的な発言で実際はどうかわからないし、正直信用出来ないからあんまり気にしても意味がない気もする
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:24:11.72ID:QB4uP1To0
>>912
いやそれは間違いなく悪手なんだけど、それは置いておいてこの噂話が本当に流れてるとしたら結構ドロドロ極まってるよねってことよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:24:11.94ID:jU9qaEzC0
内部の奴に噂流されたせいで絡んでもらえないと言った以上
いろんな意味が含まれててヤバいんだ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:24:19.87ID:ElZqLKdM0
>>865
【新人潰し】えま★おうがすと「モラル、ルールなんてない。にじさんじは無法地帯。ファンをかっさらっていこうがルール違反ではない」 http://nico.ms/sm36145926?cp_webto=share_others_androidapp
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:24:53.54ID:a+xa6wnBd
森友のコネにツッコむなら嘘松のみれロアにもツッコんでほしいしなんだったらスウチャイにも言及したら神回認定したる
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:24:59.95ID:5NSwXXjh0
ライバーからしたら森中のリア友の配信素人がコネで採用されて同棲始めてるってことしか知らんからそりゃ言われたい放題だろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:25:07.63ID:lQN/3cd60
>>812
森中見てたらくまさんずなら確かにパコレ森中見てたりするしその通りなんだが
別にアンスレ見れなくなったりしないぞ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:25:13.29ID:o0jBrxJD0
>>832
タモリもだが他のライバーへの「営業妨害」は当たり前だが風当たりが一番強い
アレも一時期低迷してたのは有栖の配信とアーカイブを潰しておいてへらへらしてたから
リオンは心当たり多すぎるがたとえばにじさんじランドをリオンランドにしたから
リスナーも他のライバーも一緒に盛り上がろうぜ(儲けようぜ)をやれる奴が伸びてるだろ?
私だけを見てをやるとまひまひになる
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:26:07.98ID:XQyYR/dD0
>>804
森中に洗脳されてる云々は単なる弄りじゃねーの
サムネやタイトル釣りとか配信のいろはが森中仕込みなのは一目瞭然だから
その辺をネタにしてるだけに思える
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:27:01.75ID:5wUhXJ8M0
>>965
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:27:51.57ID:xv81G23a0
自分だけを見てを2年間やり続ければ静凛になれる
渦中の2人はそれまでは底辺で頑張ればいいよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:28:07.63ID:dsCpQ6YBd
アンスレはずーーーーーっと縁故採用やめろって言ってたよな
たまに縁故採用の何が悪いの?とか言ってるガイジもいたけど、アンケでも縁故採用否定派が過半数を越えてたし
縁故は駄目なんだよマジで、こんなに縁故が当たり前の企業見たことないよ俺は
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:28:14.93ID:lQN/3cd60
>>884
最終的に森友が聞いてるのが洗脳されてるなだけで
噂のスタートからそうだったとは限らんからなぁ
噂なんてだいたい伝言ゲームで面白い方向に変わってってしまうし
このスレ自体がそうだしな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:28:22.86ID:YFqIa7EI0
>>965
むしろタモリは面白くないだけで無害なんだが…
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:29:26.22ID:lQN/3cd60
>>965
こういういかにもアンスレ民のコメがつくとコメつけられた方がライバーの間では正義になるってちーさんの時に学ばなかったのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況