トップページYouTube
252コメント80KB
【岩井】元マネーの虎たち【堀之内】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 10:38:22.80ID:7zHSceIMr
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
こっちでやろうぜ。

【令和の虎CHANNEL】
http://www.youtube.com/channel/UCTyKZzmKi95wxmCg9rU-j6Q

【岩井良明】
Twitter
http://mobile.twitter.com/shukatsunotora
Instagram
http://www.instagram.com/iwaiyoshiaki/

【高橋がなり】
YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCfHXFGSfNcicGJ46Jra3EPg

【南原竜樹】
Twitter
http://mobile.twitter.com/nambaratatsuki
Instagram
http://www.instagram.com/nambaratatsuki/

【高須基仁】(2019年9月17日 逝去)
ブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/takasumotoji/

【川原ひろし】
YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2LHkXLl0ROLDZ7V5l_UU9w
Twitter
http://mobile.twitter.com/mr_nandenkanden

【安田久】
Twitter
http://mobile.twitter.com/yasudahisashi
Instagram
http://www.instagram.com/money_no_tora.sushi/

【堀之内九一郎】
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC_s6FJt5X3pHHe5_f5xkGpA
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【岩井】元マネーの虎たち【堀之内】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1576100313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 11:12:56.61ID:nxgutsdTa
寿司忍者を「人の心がわからない」とまで人格否定したくせに「他の社長達は人格否定してて嫌だった」とか言ったり、
喧嘩した貞廣のことをあることないこと悪口言ったりと前から違和感を感じてたけど、ここまで酷い奴とは思わなかった。

自分がちなるを鬱になるまで追い込んだのに「沓名が洗脳した」っていくらなんでも人としておかしいわ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 12:17:39.69ID:8d9UrTSX0
別におかしいとは思わない
ちなるが鬱になったとしてもそれが岩井社長が原因だと断定するのはおかしい
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 12:21:01.18ID:nxgutsdTa
>>4
ちなる本人が全部暴露してるわ馬鹿
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 12:24:10.34ID:nrZHWrOq0
おかしいと思わない箇所がおかしくね?
「おかしい」が掛かってるワードは洗脳云々発言したとこでね?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 12:24:56.69ID:8d9UrTSX0
それは本人の証言だろ?本人が岩井社長が全て原因だと思いこんでる可能性は十分にある
実際は他の事が原因だったかもしれないけど全部岩井社長のせいにした可能性は否定できない
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 12:42:09.65ID:nxgutsdTa
>>7
支離滅裂でさすがに無理がある。本人か社員か狂信者乙
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 12:59:32.32ID:ZNdpl2u1r
鬱の原因が岩井さんが100%ではないという話ならそらそうだろうなというだけの話じゃない?
ただ動画のなかでわざわざ自分が降板させたわけではないなんていうことをわざわざ言うあたりかえって闇の深さを感じたね

ちなるさんの件に関しては僕の言動行動で不快にさせてしまった部分もあるかもしれないくらいにまとめとけばいいのになぜわざわざちゃちいとこで保身に走るのかと
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:01:21.88ID:exaySJDa0
つーかあの動画って視聴者がチラ裏や5ちゃんやツイッターとか全て見てる前提で話しているよな
本編では沓名騒動やちなる降板について触れていないのに急にあんな動画あげても視聴者ぽかーんだぞ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:11:15.30ID:dpwU4MHtp
>>13 確かに
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:16:49.62ID:+2neA6q+0
https://youtu.be/G0MYA56Yxq4
クツナさんの挨拶はアンニョンハセヨからはじまる 
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:18:15.08ID:8d9UrTSX0
今回の事件はかなり大きい問題だから知らない人はいない
知らなかったとしてもこういう事があったと今回の説明で知ってもらえれば良い
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:21:16.93ID:nxgutsdTa
Twitterで批判コメは全てブロックしてるから信者のリプしかなくて草。現代の裸の王様。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:27:33.47ID:vh8opigWd
「ちなるはK社長に洗脳された」「君お酒飲んだら忘れちゃうよね」

自分は何も悪くないって言い方がごっつ腹立つ。開き直ってるじゃないですか!謙虚なれよ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:37:28.67ID:8d9UrTSX0
恩を仇で返す連中だな
岩井社長に目をかけられなかたら今みたいに有名にはなれなかったのに
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:40:49.54ID:+2neA6q+0
そらそうだ 
ネトウヨ的と言われても沓名の行動は韓国人っちゃ韓国人らしい行動 
岩井のパワハラも問題だし、今回はどっちつかずのがいいな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 14:23:35.49ID:vh8opigWd
「自分もちょっと強く当たりすぎたと反省している」
「こういう結果になってしまったけど今まで番組を手伝ってくれてありがとう」

こういったことを言っておけばちなるから反撃されなかっただろうに。
ぞんざいに扱ってポイ捨てして知らんぷりじゃこうなるのも当然。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 15:56:55.50ID:lAjE+2Wr0
マスザワ内閣は岩井を信じるそうだ。
沓名にどう使われるのか分からず怖く連絡を絶ったと。

『イヤーエステ龍咲氏の動画出演および私と岩井社長・K社長との関係性について』
https://youtu.be/m0P-1wpM3kQ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:26:47.26ID:8d9UrTSX0
岩井社長何も悪くなくない?
あっちの裏切り行為が発端であって岩井社長被害者じゃん
アンチ集団にも粘着されて意図的にBADボタン押されてるしアンチきもすぎ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:30:50.59ID:41vTEaoea
>>29
アンチじゃなくてファンがバッドボタン押してるんだぞ
これを理解しないと同じことを何度も繰り返すだろうな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:34:10.57ID:N5TUGOg20
>>29
大半はアンチじゃなくてファンが苦言を呈してのbadボタンだよ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:45:46.93ID:xufvqEYV0
転職サイトにおけるMJの評価
https://dotup.org/uploda/dotup.org2021540.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2021541.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2021551.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2021552.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2021553.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2021554.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2021555.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2021556.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2021557.png
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:46:32.16ID:rp7AugMR0
>>29
アンチアンチアンチアンチっていってるけど、アンチじゃねえんだよバカ、物わかりわりいやつだなお前外人か?日本語理解してから、
反論しろやボケカス野郎つかえねーごみ野郎が
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:55:57.76ID:rp7AugMR0
>>29
てかきしょくわりいからてめえ出てくんなカスゴミそんなに擁護してえなら、岩井の近くにずっと立ってろボケ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:05:03.73ID:MHdxHfek0
>カイト0246
>2 日前
>@白石友子 本名なら身分証明書見せて下さいよ。
>ずっと岩井信者と言われ続けてきたのに、アンチと言われるようになるとは・・

涙が出てくる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:15:50.88ID:8d9UrTSX0
ファンがBAD押すとは思えない
仮にそうだとしても動画を投稿した瞬間BADが大量につくのは明らかに組織的犯行だよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:28:28.02ID:WL5XmXfQ0
いやそれにしたってBad率多すぎないか?
岩井のTwitterに岩井支持を表明してるやつらがGood押せばもう少し盛り返すだろうに
ファンではあるけど信者ほどじゃないやつもいて、そいつらが冷静に再考を促す意味でBadつけてるって見方もできるぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:42:45.04ID:h+o7bPqea
名誉の為にラインの読み上げはしない、ボクの記憶の範疇で話す、みたいな意味不明なこと言ってたが、要は有事の際の対策なのか?あれは。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:50:56.12ID:gH3ElUvN0
信者は悪行に対してもBAD押さないだろうけどただの番組ファンなら悪いものは悪いと判断する人が多いだろう。
俺も全ての回を視聴してるし本も買ったほどのファンだけど、昨日のような嘘誇張をした演説には躊躇なくBADを押す。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 19:04:24.93ID:3k75W0Ne0
鼻毛は何の弁解も出来てなかった
あの動画で弁解出来たことは何だ?
岩井を信じるっていう奴らに聞いてみたい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 19:06:12.09ID:dN/pEUZj0
信者って善悪の判断つかないからな
教祖は正しいことしかしないって脳みそにインプットされてるから他者の意見とか耳に入らない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 19:12:20.21ID:jJ6vo1r80
肝心なところは覚えてないとか言ってて信用できるはずがない。
13日収録でこの一週間にもいろいろ動きがあったのに、なんで勢いに任せてあんな動画出したんだ。
資料も何も準備せずに記憶で喋っちゃだめだろ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 19:13:42.93ID:8d9UrTSX0
岩井社長が言うことは間違ってる、全部ウソって前提で動画見てるからダメなんだよ
一度フラットな目線で見てみろ、全然おかしなところなんてないって気付くはず
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 19:19:41.65ID:3k75W0Ne0
>>51
客観的に見ても岩井は主観だらけだよ
それも大きく偏ってるな
こいつの善悪基準は自分が好きか嫌いかそれだけ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 19:36:09.17ID:E20Zv17A0
○○を変えたい!とか○○を盛り上げたい!って謳ってる会社は地雷なんじゃないかと疑ってるのね僕
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 19:38:25.55ID:M7twyoaia
鼻毛の特徴が1つわかったわ。
仲沢再挑戦回で沓名と「よろしくお願いしますね」と言って「お任せ下さい」と会話したのにってあったでしょ?
その時の鼻毛の態度が語るに落ちてるよね。
まるで沓名も出資して成立が当然かのような。

こいつ都合の悪い事がある時ほど不必要な言い訳や妙に話が細かくなる。
ちなるとヒデミ?の話の時とかな。
肝心な話ほど「よく覚えてない」「記憶が定かでない」とか中味スカスカなのに。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 19:56:39.84ID:3k75W0Ne0
旧虎からもハブられてるもんな
南原と川原は半分タレントだからカメラの前じゃいい顔してるだけだよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 20:07:21.17ID:8d9UrTSX0
今回の動画も納得だった
落ち着くまでコメント欄は閉鎖しておいた方が良い
他の事に関しても全部理解できた
でもアンチはどうせ叩くんだろうなぁ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 20:07:45.06ID:+2neA6q+0
貞廣がキレる理由も岩井みてればよくわかる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 20:17:18.11ID:92QPxqnU0
>>59
今回の動画も不自然だった
自分で言っていた通りコメント欄は開放するのが筋
他の事に関しても全部不自然だった
でも信者はどうせ馴れ合うんだろうなぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 20:22:26.02ID:+2neA6q+0
岩井「公開討論できません!」沓名「は?やれると言ってるだろw」 これじゃな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:45:21.00ID:NLUTcNvp0
ちなる砲炸裂してんね
鼻毛は嘘ついてまで作り上げた悪い噂を関係者に吹き込んだりして
楯突いた奴を徹底的に排除する普段からこんなにくだらないことしてるから
ボロがでるんだよな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:24:02.04ID:uH1QMW+8d
株本が年収ちゃんねるで炎上芸のやり方を解説してるから岩井は勉強したほうがいい(No.394)。
失敗例として挙げてるのがどれも岩井に当てはまってる。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:36:21.10ID:lAjE+2Wr0
林おまえ草生やしとる場合ちゃうやろwwwwwwww
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:49:01.92ID:p1HgKJMj0
林って絶対岩井のこと見下してるよな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 01:00:43.52ID:HxwllrIva
>ちなるちゃんも全部ブロックしてたんですよ
https://youtu.be/hwsxxx8DvAg?t=3368

鼻毛はちなるにブロックされたと主張しているが、ちなるは全否定。
寧ろ(Twitterで)ブロックされていたのはちなるの方だった。

あ、そういえばTwitterフォローしたままだったなと思ってフォロー外そうとしたら、、、!!!wwwwww
ちなみに、昨日の【令和の虎チャンネル】で岩井良明社長が私にラインブロックされたと言ってたみたいですが、一切ブロックしてないです。
https://twitter.com/chinako62427/status/1208733001791594498
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 04:24:26.48ID:sJ+xGrjH0
林は岩井をおもちゃにして遊んでるよ
こんだけボコボコニされてんのにわらっとるもん
本気でこいつの心配してるやつはいないんじゃないかー?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 04:28:07.62ID:D1HvoEYS0
もう一つ砲弾がある
どれくらい攻撃力があるか分からんし自分に利益が無いから撃つか分からんけど。状況次第
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 14:01:34.01ID:XCw7tfoQ0
コンセプトは企業したい人を助けたいとかじゃなかったっけ?
何でこんな無関係な事だらけで炎上して弁護士がどうとかの話になってるの
サダさんは事業で忙しそうだし充実してるだろうから歯牙にも掛けてないけど
仮に怒って弁護士出して来たらサダさんが勝つでしょ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 16:59:11.00ID:HxwllrIva
衝撃的新事実!!!! ※ソースでぶツイキャス

衝撃度★★★★★★★★★
アホの耳かき屋はデブから外注費として毎月小遣い30万円貰って生活している道楽のボンクラ!!!!

衝撃度★★★★★★
仲沢再チャレンジ回で、
【コンサルタント費用380万円は鼻毛の会社にお願いする】
と、収録事前に仲沢本人からデブに伝えられていた!!!!
つまり礼虎はヤラセだった!!!!!!

衝撃度★★
最期のちゃんねるのアガ脱退は、アガの母親の病気の介護だったが、病気は嘘!!!!
最期メンバーによる台本であり脳内創作だった!!!!!


以下、衝撃度★
・萩前は弁護士を用意して訴える準備をしているぞ、と鼻毛に脅されていた

・萩前は、鼻毛とは内心関わりたくない

・鼻毛は5ちゃんねるとチラ裏を見ていた(ソースちなる経由)

・仲沢再チャレンジ回で鼻毛は退出したが、実際は部屋にいた。
以前から5ちゃんねるでリークされていたが今回事実と判明

・ズッキー、高下、牛タン屋の三人は大嘘つき

・鼻毛がちなるを口説いていたのは事実

・萩前の萩原にムカついている

・萩前の前田は良い奴。現在も連絡が取れる

・ボクシング回の年齢云々のくだりは、鼻毛側は事前に知っていた
「ズッキー!ちょっと電話かけてこい」はヤラセ。
以前から5ちゃんねるにリークされていたが今回事実と判明
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 18:26:19.06ID:njmtxgU10
https://mobile.twitter.com/shukatsunotora/status/1209041189736869889
令和の虎・岩井良明
@shukatsunotora
【Xmas dinnerなのに蟹笑】

夫婦揃ってEVEもXmasも忙しいので、早めに食事をと思って聞いてみた。
詠子さん「カニ食べたい??」
てことで、Xmasなのにカニ。
何にも関係ないカニ。

これであとは年末年始の長期休暇をどう穏やかに過ごすかだ??。
詠子さん、Merry Xmas??
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 18:40:31.69ID:j6uGDfMQ0
仮に虚言癖が事実だったとしても全世界が視聴することができる媒体で元上客を虚言癖呼ばわりするとか精神病だよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 22:25:46.74ID:aqQBu8qU0
令和の虎と過去のマネーの虎とスレ分けるべきだと思う
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 22:38:42.03ID:/cBulqQb0
漢気がないどころか、腐った老害。
コイツはヤバい…潰すか…
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 00:56:09.41ID:Ubwv+ILdHEVE
もうこれ以上、鼻毛はデブに対して何も言わないと思うな。
それはこれ以上うそをつけないからだろう。
あの動画を見たら、よく覚えていないとか、たぶんとか、記憶が定かなじゃないとか
適当な後で言い逃れできるように喋っていたが、絶対ラインは残しているはずなので、
都合が悪い内容はすべて闇に葬り去ろうとしてるよね。
ズッキーはなぜ視聴者が納得するように時系列でわかりやすい証拠資料をださなかったのな?
やろうと思えばできるはずなのに、デブにうそをついてる負い目でもあるのかね?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 21:30:56.78ID:6D12MH5DdEVE
萩原?とか言うの公開謝罪させたのは気持ち悪かった。
林やもう1人の奴は顔引きつってたじゃん。
0089岩井良明(59) ◆RaKdjAPgQ6
垢版 |
2019/12/24(火) 23:22:09.70ID:nxgxuCt70EVE
k社長の言ってることは全部デタラメ。都合よく事実を捻じ曲げている
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 04:33:44.25ID:TVUY8LdI0XMAS
サダヒロって好感度1番人気だったけど、

実は1番の腹黒だったんだな

社長たちにガチで嫌われまくってる
0100高井重雄
垢版 |
2019/12/25(水) 04:38:48.03ID:MPcMuP370XMAS
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
st-takai@ezweb.ne.jp
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 08:07:04.92ID:g1IWX6E70XMAS
>>93
そうか?南原社長や川原社長はいまも付き合いがあるみたいだけど?
岩井社長と堀之内社長は嫌ってるね。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 10:19:45.81ID:ilC4Hd7JMXMAS
安田も金出してるのはこっちなのにっていう至極当然の感情で貞廣の人格否定まではしてない
カオソーイは番組スタッフも悪いわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 10:32:06.02ID:OU7zrPrcxXMAS
貞廣の全否定あってのアレだからね
どこまでハナシがあったかは知らんが
あれをフリにしてもおかしくない
あの回は誰がカネを出してても
オチはあれだったんじゃね?

つか、アレから何年だよ?とw
グズグズグズグズ女の腐ったような奴だよな
顔も含めて気持ち悪いんだよ
カネ儲けしたいならさっさと
サロンでも開いて引っ込めや
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 13:02:28.87ID:rTrTxVwjMXMAS
>>13
俺がまさにそれ。
あの動画で事件を知っていろいろ調べたわ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 13:05:14.82ID:rTrTxVwjMXMAS
>>15
大府市出身とは!
俺の住む名古屋市緑区から近いぞw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 13:09:20.68ID:rTrTxVwjMXMAS
>>102
岩井社長が貞廣社長の悪口を言ってる動画で、「堀之内社長が降板すると言い出したのも彼とのイザコザが原因だ」
みたいに語ってる。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 13:13:41.45ID:8bjeWUtx0XMAS
動画の撮影金掛かかるってぼやいてたからてっきり持ち出しだと思ってた
なんかいろいろと時代に逆行してるやり方だなあと思った
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 14:21:34.92ID:Reb7pTN30XMAS
安田がとばっちりで評判下げてるのがうける
裏話は面白かったけど鼻毛の仕掛けた悪口に乗ったからだw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:08:10.64ID:rTrTxVwjMXMAS
>>109
それは失礼した。
そう言えば貞廣社長に電話するところから動画を撮影することを許可してたね。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:20:55.01ID:PQgzVAbw0XMAS
プロレスごっこは面白いけど本編のタイガーファウンディングはもうどうでもいいな。
観る気しないわw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 23:22:45.63ID:mDf4stry0XMAS
そりゃ事前にある程度台本決まっているからな
虎が仲良く100万ずつだすとかおままごとみたい
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 23:25:09.04ID:mDf4stry0XMAS
ちょっと詰めただけでやりすぎだと公開説教するおじいちゃんがすべてを台無しにしている
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 23:43:20.87ID:8bjeWUtx0XMAS
全然感情移入できる社長がいない
そう考えると素人集めてあれだけの番組作れるテレビマンは優秀だわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 23:45:18.82ID:p/ObEHXJ0XMAS
>>117
テレビはやっぱ凄いよね
オリラジ中田もテレビでやってたことをyoutubeでやってるが
テレビの時の方が100倍面白かった
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 17:51:50.33ID:Svxh3f260
遂にコメント欄がオフになってしまったんやなw
悲劇やなw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 17:53:31.03ID:U8jmjB/50
コメント欄オフにしてどうやって視聴者の意見取りいれるんや?
もう意見はサロンに入っているイエスマンからしか聴取しない感じ?
それともそもそも人の意見を聞くつもりゼロなの?笑
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 01:44:57.65ID:iviH/pqY0
コメント欄への過剰なアンチへの反応や今回の閉鎖からの勝手な推測だけど岩井はデブが人懐こく他の社長達と交流するのを、人の場所で勝手になにしてくれてんねんという感覚だったのかな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 03:56:45.31ID:Ld21UhG3a
>>117 今の社長達は若くして成功されてる方が多く、学歴も高くて単純に優秀な方ばかりという印象。
堀Qやがなりみたく会社潰れても這い上がってきた人達とは違うからね。
だから秋葉の社長とかたまに名言ぽい言葉が出るけど若くて今風の兄ちゃんだから言葉に深みが感じられないよね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 07:56:54.99ID:2IawY9Sz0
たまたま上手くいったやつもいるからな。
持久力も大切。
令虎にマネトラを求めるのはよくないよ。
別物だし。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:45:24.36ID:2QvGsSHf0
単純に独占欲が強すぎるのが問題やろね。

沓名氏は力になりたいと言う純粋な思いだろうが、岩井氏からは少し強すぎる愛を感じる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 18:32:09.83ID:Tcb5Dmy+0
このスレで良いのかな?
今回の志願者の方、高野さんが出してくれてALLになって本当に良かった
美術方面に進んだ者から見ると日本文化の消滅の危機感って皆持ってると思うから
これで出さないなら何に出すの位の感じだったわ
林社長は主催のファンディングで二千万も出したのに今回はNOTHINGで見る目変わっちゃったわ
それにしても何でコメ欄閉鎖されてんだ?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 22:00:51.46ID:iviH/pqY0
>>134
今までで一番面白そうだし、社会的意義もあるし、人柄も良さそう。しかも二百万。何であれに出さないか不思議だ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 22:20:55.57ID:C611peIO0
なんでお金出さなかったって単にリターンが少なくて旨みがなかったからでしょ
慈善事業やってんじゃないんだから
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 04:43:37.93ID:EXeim/9E0
南原も1年前くらいにマネーの虎のパクリみたいな企画で、

ユーチューブやってたよな

・岩井
・南原
・高橋がなり
・堀の内

がユーチューブでマネーの虎がうんたらかんたら〜って似たような配信やってる

一緒にやればいいのに
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 04:45:53.79ID:EXeim/9E0
・岩井
・南原
・高橋がなり
・堀の内

のユーチューブの動画は全部見てるけど、

唯一、どの社長も1人だけ名前を出さない人間が1人いる

それは小林ライオン
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 04:57:36.61ID:EXeim/9E0
「サダヒロが嫌いだ!」って言っても、

一応、名前は出すんだよ

小林は本当に一切、出ない、出さない

本当に嫌われてたのは小林
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 05:09:41.29ID:EXeim/9E0
ユーチューブにマネーの虎の動画たくさんあったのに、

めちゃくちゃ消されまくってる

検索したら代わりに令和の虎の動画ばっか出てくる

岩井の仕業か?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 12:49:29.84ID:TD6bv+e10
>>142
岩井社長は川原社長との対談動画で話題にしていた。
函館でレストランやっているとかいないとか。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 13:29:32.38ID:5W8JKM/K0
もう遊びは終わりにしようぜ
15年前のテレビ局主催とある投資番組がその全て
似非復刻番組もどきはあくまでもどき
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 14:07:28.78ID:NbkJQmy+0
>>134
岩井社長は自分より年上の志願者だと好き勝手できないと思ったのか醒めてたし
林社長も口出しして利用できないと思ったのか金田さんの名前を出してNOTHINGだったから
高野さんがいてくれて本当に良かったよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 01:23:58.90ID:cZrX8xdY0
何年前か忘れたけどゴチの店でオーナーで小林出てたんだよな
その時は普通に元気そうだった
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 02:11:48.34ID:zJOoEdvZ0
小林は会社が倒産して、

拾ってもらって雇われ経営者みたいなことやってたけど、

そこも倒産させて再起不能にになった

人徳ゼロだから助けてくれる人間もいなかったんだろう

虎の中ではシャレにならないくらい落ちぶれたから、

誰も口に出さない
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 02:13:03.98ID:zJOoEdvZ0
放送から20年

人間性は人生がどうなるか明暗がクッキリ表れたな

人徳ゼロの小林は
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 02:15:00.76ID:zJOoEdvZ0
ユーチューブにも動画あるけど、

日テレの小林の密着番組で、

小林が50代くらいの部下に、

「おまえの人間性をグチャグチャにしてやる」って本人の目の前でいってて、

その部下はノイローゼになってた

こいつは糞野郎だと思ったよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 02:16:46.11ID:zJOoEdvZ0
マネーの虎で小林が自分語りの時に、

「僕も親父の葬式には行きませんでしたわ。
 金がなかったから。
 日銭欲しかったら葬式の日に厨房でフライパン振ってましたわ」

ってドヤ顔してた。

こいつは糞野郎だと思ったよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 09:53:29.95ID:SRSACfF40
>>162
小林氏の知人の書き込みによるとやらせだったみたいだよ。
いくら小林氏でも流石にお客のいる前で怒鳴ったりできないってw
閉店後に台本通りに演じてたみたい。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 12:02:39.68ID:u8jp3Jm5xNIKU
>>163
それは、志願者が今日はおじいちゃんの葬儀だけど
こちらの出演を取りましたと言ったことによる
売り言葉に買い言葉なっただけだろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 12:26:28.63ID:cZrX8xdY0NIKU
葬式いかなかった
あの言葉には悲哀も込めてたよね
こっちも歳とったし後になって理解出来る言葉もある
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 13:05:39.34ID:M9Q1zw5HaNIKU
>>162
こういう表面部分でしか人を見られないやつが、堀之内小林を誹謗中傷してるんだろうな。
普段なんにも考えてない温室育ちの特徴だわ。どんぶらこーどんぶらこーって感じで、
流れに身を任せてなんにも考えてない頭がすっからかんなやつ。たまたま見た小林の動画をみて、なんにも考えずにその人の中身を知ろうとしないで、
こいつは糞野郎!って書き込みしちゃうやつ。
生きてて恥ずかしくないの?働いてるの?怒られたことある?揉まれたことないだろ?
おまえいっぺん外出ろよ脳ミソナッシング野郎が。しかも何十年前の動画をみて、こいつ糞とかほざいてんだよボケが。化石野郎かお前?
どっかの老害と同じ思考回路してんだろうな。こういうやつが堀之内の生放送に出てきて、
倒産したんですかとか、人を罵倒して楽しかったですかとかかきこみしてんだろうな気色悪い。いい加減脳ミソフルチェンジしとけよ脳内かっちかち人間が。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 13:07:36.74ID:/J8X4Wgw0NIKU
葬式に行かなかった位覚悟を持って挑んだと言いたかったんだろうけど
その割には推してる女の子の写真が杜撰だったり中身が伴って無かったんだよ
精一杯煮詰めたプランだったら虎達もまた別の反応だったかもね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 17:07:35.73ID:CtoSdSgXdNIKU
あのメンバーで高野さんって1人だけ別格だからね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 22:53:01.90ID:RCfbtqhi0NIKU
株本は池沼トルコと殆ど同じレベルだよ
池沼トルコと中荒井を足して二で割ったのが株元な。
マネ虎の好きな社長聞かれて、あれより凄い社長は世の中にたくさんいるって。

それは勘違いだよゴミ元くん。
露出してるかどうかの違いだって、自分で答えを言ってるじゃん
自分の知ってる「凄いけど無名社長」の名前出しても、ここで話が通じないだろ?
だからこいつらは名前を出さないわけ。
分かる?



しかも高野さんは凄いよー、高野さんスゲースゲー、って。
もうアホかと。
それさあ、思春期の中学生が体育館の裏で集まって、あいつは喧嘩が強いだの、あいつを怒らせたら怖いだの言ってるのと同じだよ
所詮ゴミ元はこのレベル
しかもブーメランじゃん →あれより凄い社長は世の中にたくさんいるって。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 23:44:42.95ID:zJOoEdvZ0NIKU
>>167
あれは「売り言葉に買い言葉」とは言わん

小林が自分のこと語ったんだから
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 23:47:30.36ID:zJOoEdvZ0NIKU
>>169
表面しか見れないって、

あの番組は日テレの1時間ノンフィクション番組で密着取材やってたんだから、

表面見るのは当たり前だろ

おまえ、ノンフィクション番組を「これやらせだわ」って思いながら見てるの?

すさんだ性格してんだね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 23:49:06.09ID:zJOoEdvZ0NIKU
歳を取ったから親の葬式に行かなかったのも理解できるだの、

そんなこと思ってるやつは小林と同じ糞野郎だよ

親の葬式に行かないってどんなキチガイだよ

頭おかしいんじゃねーのか
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 23:56:30.13ID:zJOoEdvZ0NIKU
堀の内もマネー虎の番組作るみたいだね

類似番組の乱発しすぎだろ

みんなでチーム作ってやればいいのに
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 23:58:52.67ID:zJOoEdvZ0NIKU
小林はうどん屋に謝るべきだよね

あのうどん屋、日野市に家買ってうどん屋やってたよ

味もうまかった

ちゃんと有限実行してた
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 00:15:12.20ID:zT1kQhFj0
会社ではよういうてますわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 00:29:40.92ID:zT1kQhFj0
>>183
おまえ猿だから離間できんか

ウッキーッキー
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 00:58:33.13ID:Ahmmj+Gm0
小林がうどん屋に頭下げて弟子入りすべきだと思う
今じゃ人気店の店主となってるうどん屋の方が圧倒的に存在として上なんだし
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 04:28:33.01ID:zT1kQhFj0
今頃なにいってんだ?

何年も前からうどん屋は成功して、

まとめサイトでも取りあげられてただろ

もう30回くらいいったわ

店の名前は「手打ちうどん咲楽」
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 09:06:59.85ID:f5hhBm3F0
令和の虎のもめ事を簡単に説明して教えてください
何かの動画で見ましたが岩井社長が虎から20万貰っていたというのは本当なの?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 10:07:29.48ID:Ahmmj+Gm0
出演してもらってるというのではなく出演させてるというスタンスだからお金もらってるのはおかしくないでしょ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 08:50:46.20ID:HsK+WzD90
週刊新潮によると、ひばりさんの息子も大変なことになってるようですね…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 01:39:29.75ID:aRLdBZzH0
令虎オンサロの動画にyoutube使ってるとは初めて知ったわw
こんなの違反に決まってるだろ
youtu.be/GWyq_W_lhNw?t=70
つべが広告で成り立ってんだから、ユーザーにこれやられて金儲けされたら、
つべの存在意義を揺るがすじゃん。

お前らは前からこの事を知ってたの?
令虎ファンサイトの中で会員専用ページにVimeoかサーバーにうpした動画貼ってて、
会員が暗証キーで見れるものだとマジでずっと思ってた。
どんだけ世間知らずなんだよ鼻毛一派は?
あまりにもお粗末過ぎる



鼻毛の怒りの矛先が、ザコ元や小林マー君に向けられる可能性もあるなw
なんで教えてくれなかったんだよ〜!!って。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 07:22:27.30ID:v6Qnz1XZ0
>>213
本編よりアホなおっさんのケンカ見てる方がおもしろい。
むしろもう本編はどうでもよくて最近見てないな。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 07:41:40.02ID:QaLuZ6rP0
>>214
あなたやアンチはそうかもしれない
だけど他の大多数は本編を楽しみにしてるし、前みたいにみんなでコメントで盛り上がりたいと思ってる
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 08:10:42.72ID:v6Qnz1XZ0
>>216
そういう人が大多数ならみんなでコメント欄の再開をお願いしてみたら?
大多数のコメントがまともなら多少アンチがいても問題ないでしょ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 08:40:43.61ID:QaLuZ6rP0
アンチが複数垢を使い組織的に批判コメントをしているので通常のコメントがかき消されていると思います
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 05:16:13.47ID:VseqPxKV0
マザーズに上場してる一家ダイニングって、

安田が立ち上げた会社なんだな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 12:15:00.46ID:IVhmVUzs0
もう飽きた
令和の虎
祝にとっては飽きられるのが一番ダメージあると思うな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 10:12:29.71ID:RUEZl0WT0
>>180
いまでは、まだ日野のうどん屋続いて高評価だし、反面小林は落ちぶれまくってるよな。えらっそうに言った自分を多少恥じるべき。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 13:31:43.75ID:dXuQNvwwd
>>226
高評価?
だからって儲かってるわけじゃねぇだろ
あんな一杯数百円の商売やったってサラリーマンの稼ぎにもならねーぞw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 23:33:51.29ID:V0o3d9pX0
>>227
破産して他人に迷惑かけるより遥かにマシだよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 03:54:09.31ID:uZtNY7Pya
岩井「マネーの虎に出てた社長で大卒は1人もいない!」

高須「・・・。」
床波「・・・。」
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 09:47:46.44ID:l6wf50780
>>229
お前こそ現実を直視しろ。
社畜奴隷などより店主として店を経営するほうが遥かに高い能力が必要なんだよ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 04:33:44.55ID:rjxeKfg90
最近、蓼のおじいちゃんに投資した社長、どのへんが株本の代打なん?
サムネの盛りすぎは程々に・・・。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:20:00.72ID:wHDQvS4H0
久々にこちら来ました、本スレの話題がゴミ過ぎて
>>242
ほんとそう、吉澤とかチラ裏の記事じゃなく個人の話とかほんとに興味無い
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 23:41:25.26ID:9DWaMcdO0
次の志願者どうぞ!
ちなる<失礼します!鶴見から来たマルハンコスプレです!

虎<ぷークスクス
ちなる<東京を池沼ランドにしたいです!

「東京を池沼ランドにしたい!(沼池ちなる 36歳)


男黒田<マルハンコスプレって何ですか?
ちなる<でっすでっすユー。
男黒田<?

サバ読み<池沼ランドにしたいという事なんですけれども…
ちなる<てるやすっ!
サバ読み<?

鼻毛<ちょっとカメラ止めてー。

ちなる<てるやすっ!てるやすっ!
(白目向きながら)てるやすっ!てるやすっ!
今からパイア休憩でっすでっすユー!
でっすでっすユー!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 13:21:01.23ID:2Hh134hBa
今、関テレのウラマヨ!に尾崎が出ているが、
向かって右の鼻の穴にずっとハナクソが付いてる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 21:00:01.41ID:7oFaF7Ptd
ひばりの遺産食い潰してるけど大丈夫?加藤くん。

失望しかけてますあなたに。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 21:02:41.43ID:45t5Bp/20
非常にお下劣です
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 14:11:11.42ID:66DCcHx900202
★インスタでフォロワー買った令虎関係リスト(自動ツールのボットも含む)

桑田
弁当
鯖読みママ
ケツ女先生
元キッチンカーのボット君
アホの耳かき屋
鼻毛に宣伝お願いされてスルーした歌舞伎町NO1キャバ嬢の一条響さん
VRの無名歌手


↑こいつらは虚栄心、見栄の塊、ネットの中で自分の人気を偽装するバカww

金出してフォロワー買っても、
お前らみたいな無名のドザコなんて世間は誰も知らねーから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況