X



トップページYouTube
1002コメント270KB
【バーチャルYouTuber】個人勢アンチスレ Part452
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 18:56:39.40
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
──────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYouTuber】個人勢アンチスレ Part451
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1576407432/
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part445 (ワッチョイ有り)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1572826878/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 18:57:29.96
Q1.アンチスレッドとは?
A.その物のアンチを対象、批判する目的で書き込むスレ。
Q2.アンチスレッドは何故あるの?
A.これが嫌いだ、嫌いになったと愚痴を言い合うため。言論の自由はあるが過激な発言は逮捕や訴訟に繋がります。
Q3.何故アンチスレッドは界隈に広めてはいけないのですか?
A.純粋に楽しんでいる人たちにとって批判や不満は邪魔になるからです。ここはゴミの掃き溜めだと思ってください。
Q4.どうしてアンチスレッドを見ていると公言すべきではないのですか?
ここはバーチャルyoutuberのアンチスレッドなのでその前提を頭に入れてください。
5chはワッチョイやIDこそありますが匿名書き込み掲示板であるためVtuberに対してネガティブな発言や誹謗中傷などを行う行為、
またステルスマーケティングなどを匿名で行えます。
あなたが視聴者であれVtuberであれ「私はここを見ている」と宣言すると「私はここに書き込んだことは無い」という事が
証明出来なくなります。その結果、周囲からあなたは他のアンチスレ住民たちと同じように誰かの悪口を言って
盛り上がってる奴という認識になり評判が悪くなるためお勧めしません。
また、あなたが公言したことにより興味を持ったファンが好奇心に敗北し覗きに来ることも考えられます。
アンチは対象の揚げ足取りや不満を言うために様々な情報を集めてきます。その中には演者、中の人の顔や
個人情報などもありそれはバーチャルを楽しんでいる人たちにとってリアルを突きつけて夢を壊す事です。

アンチスレに触れると周りの人間がアンチスレを認知して荒らす
荒れたらその分言及したやつが嫌われる
だから常識あるやつはアンチスレに触れない

最後に
アンチスレはあくまでも一つの意見であり正論ではありません。
勘違いをしてここが正しいなどと思いこむのは止めましょう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 18:58:28.50
邪推欲張りセット置いとくぞ
https://i.imgur.com/3ySPtsY.jpg
https://i.imgur.com/QGONovj.jpg
https://i.imgur.com/rc0gE1E.jpg
https://i.imgur.com/GzHsVr1.jpg
あ゛ぁ〜頭がおかしくなりそう😭
はぁ、はぁ、はぁ、あ〜〜〜〜ッヅ
もうホントニ・・・ンットニ・・・
https://twitter.com/IkiJasu/status/1149491764773806080
ウッソだろwww

https://i.imgur.com/TuwEDLd.jpg
https://i.imgur.com/VpKgUPB.jpg
https://i.imgur.com/LIc62Ri.jpg

【悲報】
邪推系美少女棒を振り回し帰国の便を逃す
https://twitter.com/.../1157143283086196738
https://twitter.com/.../1157209413066743808
https://twitter.com/.../1157209629660573696

https://i.imgur.com/Xo8IocE.jpg
https://i.imgur.com/czwJnla.jpg
https://i.imgur.com/moYYi3j.jpg

追加しとくぞ

【訃報】
古庵の愛に心が壊れた邪推系
抵抗も虚しく9月25日に敗北を宣言
https://i.imgur.com/9zyDhZU.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/IkiJasu/status/1183817122297700360
ううぁぁあ…うぅ😭

(ドンッドンッドンッドンッドンッ!)
ああぁぁぁぁぁ はあぁぁ
(ドンッドンッドンッドンッドンッ!)
ううぅぅ
(ドンッ!ドンッ!ドンッドドンッ!)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 19:05:17.49
このスレは1人で毎日一日中周期的にレス、自己レスを繰り返し保守、消費されています。

このスレではアナタのレスを待っています。アナタからのレスが来ると嬉しくてすぐにアンカー付けてレスしてきますよ。

ずっと1人でレスしてる為寂しがっています。出来るだけ長く居て上げて下さい。良ければ友達になってあげてください。

虐めないであげて下さい。病んでしまいます。

一緒にこのスレを楽しみましょう!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 19:06:43.37
推しです!応援お願いします|�j


羽澄 愛@フリー声優�tM3 第二2F シ-03ab(@hazumi_ai):


ホントはまだナイショなんですけど…

もしかしたら近々バーチャルなお知らせがあるかも…?


�https://twitter.com/hazumi_ai/status/12036281344042598


【ASMR】羽澄 愛 ささやき

https://youtube.com/watch?v=NdFxDNuHBic
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 19:07:28.68
邪推欲張りセット置いとくぞ

https://i.imgur.com/3ySPtsY.jpg

https://i.imgur.com/QGONovj.jpg

https://i.imgur.com/rc0gE1E.jpg

https://i.imgur.com/GzHsVr1.jpg

あ゛ぁ〜頭がおかしくなりそう

はぁ、はぁ、はぁ、あ〜〜〜〜ッヅ

もうホントニ・・・ンットニ・・・

https://twitter.com/IkiJasu/status/1149491764773806080

ウッソだろwww

https://i.imgur.com/TuwEDLd.jpg

https://i.imgur.com/VpKgUPB.jpg

https://i.imgur.com/LIc62Ri.jpg


追加しとくぞ


【悲報】

邪推系美少女棒を振り回し帰国の便を逃す

https://twitter.com/.../1157143283086196738

https://twitter.com/.../1157209413066743808

https://twitter.com/.../1157209629660573696

https://i.imgur.com/Xo8IocE.jpg

https://i.imgur.com/czwJnla.jpg

https://i.imgur.com/moYYi3j.jpg

https://imgur.com/a/tvQ8x6P
【訃報】
古庵の愛に心が壊れた邪推系
抵抗も虚しく9月25日に敗北を宣言
https://i.imgur.com/9zyDhZU.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 19:37:17.80
516 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/12/18(水) 09:05:59.69
https://twitter.com//status/315132379947745280
@BLUE_Wing_zero 人生は命がクレジットだ。言わせんな恥ずかしい
527 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/12/18(水) 11:17:26.17
https://twitter.com/s/status/312252833930018816
@rio_nyaan その人悪いことでもしたのですか?
https://mobile.twitter.com/s/status/312251901553041408
@rio_nyaan そらさんがどうかしたんですか
午前2:24 2013年3月15日Twitter Web App
646 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/12/18(水) 21:59:35.16
https://twitter.com/sh/status/319594109348220929
男子より女子と仲良くなりすぎて、たらし扱いされる。こんなん嫌だよ・゜・(ノД`)・゜・
791 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/12/19(木) 23:12:45.84
https://twitter.com/shut/status/310728234008449024
あのねー、あの一発撮りで歌ってみたってやつ、あれ本調子じゃないよ。音程外れまくってるし、抑揚ないし、まだまだ練習するべきところはいっぱいあると思う、というわけでボイトレ中
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 22:21:48.45
【注意】

この板では何者かによってIPが抜き取られている可能性があります


現在運営へ対応を要請中です


�サ在確認されているIP

[219.116.220.237] [126.233.177.55]
[106.167.29.140][14.13.81.32][111.239.181.193]
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 04:01:11.78
本当にあのまま終わってるなら
ギリギリの建前で企業に守られない限り
強烈な界隈アンチになりそうだが今頃どうしてるんだろうな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 04:10:22.58
ドル部みたいな中の人同士連絡取らせず裏で不仲になるような抑圧された環境でなく
にじみたいに人数多くて箱推しし切れない人数でもない
さらに早いうちにまくたんの洗礼を受けているホロは先人から学び改善されている
最終的にホロと趣味の個人しかVに残らないんじゃないか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 06:26:29.15
https://twitter.com/shutorabit/status/317292624237195264

寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい
寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい
午前0:10 2013年3月29日�Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 08:20:28.24
前スレ980
瀬戸美夜子はセルや底辺に媚び売るくらい中身スッカラカンで面白くないからな
中身が女なのにやべーよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 08:23:11.50
雛乃木 まや @maya4649 (2019/12/09 19:20:06)
こんばんは。

Twitterも更新できず、
ご心配おかけしてゴメンなさい!

いろいろとちゃんと整理したいので、待っててね°(>_<)°

心配してくださってる方々、ほんとにごめんなさい

早くみんなの元へ帰れますように
http://twitter.com/maya4649/status/1203982645283049472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 09:03:09.27
白玉 こんこ年内で消滅 @46tm_cnc (2019/12/20 22:49:10)
【Vtuber活動引退のお知らせ】
この度、白玉こんこは
べスティア学園と人間を卒業して、Vtuber活動を引退します。

配信活動は今日で終わり。
Twitterは年内で終わり。
他は主様にまかせた。

主様、ルシエ、エルコ、命ッ子
関わってくれたVtuberの方々

世話になった!ありがとう!!
おっつんこ〜
https://pbs.twimg.com/media/EMPBJpuU8AAYQRh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMPBKIBUwAM_vsc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMPBKnQU8AARAyQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMPBLD2U8AAPoK9.jpg
http://twitter.com/46tm_cnc/status/1208021528211668997
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 09:55:17.85
引退ツイをダシに感動ポルノかますリプ欄が一番きつい
普段から絡んでた連中ならまだしもほぼ初絡みみたいなのも大量に湧くからな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 10:24:59.90
球体が引退する時のリプ欄が最高に気持ち悪くて笑っちゃったな
直近の動画再生数が0でカイジに自爆テロかますほどヘラってたのに大好きでしたとかお疲れ様でしたってリプで溢れかえってたからな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 11:10:31.52
あんなごね得ガイジみたいなのがわらわらいる底辺界隈なんて一生メジャーにはなれないからな
底辺から距離おいたやつらは正しい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 13:54:40.14
にじさんじなのに底辺とか見つけて貰えない個人勢と違って
ガチで何の魅力もないってことかキツイな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 13:57:53.40
にじさんじでも人気ライバーだと認知して貰えないだろうからって理由で底辺の配信来てる奴らだからな、承認に飢えてる奴が多い
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 14:41:07.87
にくちゃん@vtuber準備中 @nikuchan_29TAMA (2019/12/20 19:16:47)
【大切なお知らせ】
ここまでついてきてくれて、応援してくれて本当ありがとう。1人1人と出会えたことが私にとって幸せです。皆さんとここまで来れただけでも私は嬉しい。ありがとう。
https://pbs.twimg.com/media/EMOQj1CUwAAwARG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMOQj1DUUAALGvq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMOQj1BVUAA_qze.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMOQj1EU0AAShu_.jpg
http://twitter.com/nikuchan_29TAMA/status/1207968079306641409
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 14:56:15.91
これだけの人数が参加しているのにデータの一つも出さないし、参加者のアカウントも載せないんですか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 17:46:51.81
屍鬼Vポス公認アンバサダー!明日はAPEX大会司会! @dead_seasons (2019/12/21 09:15:55)
新人V発掘企画の受賞者達!
おめっとさん!

グランプリ〜
肉片ちゃん(@Sushi_sapo)

〜準グランプリ〜
バフコ(@bafuko_seiso)

〜屍鬼賞@〜
ウィッチ・ダリ・スイート(@Witchdalisweet)
御先蔵馬(@kuramaosk)
猫宮ノル(@noru_nekomiya)
リリエル(@Amatsuka_Lilyel)
紙代なつめ(@kmsr_natsume)
http://twitter.com/dead_seasons/status/1208179253063245825

屍鬼Vポス公認アンバサダー!明日はAPEX大会司会! @dead_seasons (2019/12/21 09:16:15)
〜屍鬼賞A〜
佐倉杏(@ansaku_c)
まぁぼ(@slpgfrst)
狗神由紀(@U0u0K)
恋夢ルネア(@runea_koiyume)
社居ハル(@harurun_Y86)
http://twitter.com/dead_seasons/status/1208179336810876928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 18:02:39.03
審査基準もガバガバだからな

以下のようなコトをすると「リスナー貢献度」としてカウント! 推しに貢献できるぞ!!
@推しに本キャンペーンのことを教えてあげる!(重要)
AVポスのキャンペーンツイートにリプや引用RTで推しへの応援コメントを書く!(重要)
B#エレストPR1グランプリ のハッシュタグと推しの名前をつけてエレスト関連の投稿をする!(重要)
Cランクを上げたりトロフィーを集める!(重要)
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 18:10:09.20
https://imgur.com/5bvZPL9
前スレで話題に上がってた橙野にとぴ
フォロー来たから返したことあるけど
こんなこと一切されなかったからそのままフォロー外してたわ
また問題起こしてたんだな

つか、旧モデルっぽいのがかなり不気味系だったのに普通に萌え系(?)のモデルになってつまらん
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 18:21:29.89
>>66
問題起こしてるとまではいかないが、典型的なかまってちゃんかつメンヘラで、他人がヘラるのは許さないダブスタ
肝心の動画・生放送も中身のある話をしてる時間が短く、愛想笑いでごまかしてるから全然面白くない
典型的な底辺個人勢だよ。中身女のアドバンテージも全く活かせていない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 18:33:43.34
エロで釣って登録者5000越えてる子エレストやってる時数字しんでてわらう

あと肉片受賞者のなかでは再生数稼げてないほうなんだな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 18:40:38.44
屍鬼Vポス公認アンバサダー!明日はAPEX大会司会! @dead_seasons (2019/03/01 03:18:09)
@Sushi_sapo 可愛いなぁ
http://twitter.com/dead_seasons/status/1101184799362842624

屍鬼Vポス公認アンバサダー!明日はAPEX大会司会! @dead_seasons (2019/03/18 12:42:26)
@Sushi_sapo どれも可愛いわ
http://twitter.com/dead_seasons/status/1107487396348592128

屍鬼Vポス公認アンバサダー!明日はAPEX大会司会! @dead_seasons (2019/03/28 17:37:34)
@Sushi_sapo 可愛い
http://twitter.com/dead_seasons/status/1111185550239649793

屍鬼Vポス公認アンバサダー!明日はAPEX大会司会! @dead_seasons (2019/04/02 17:06:07)
@Sushi_sapo 肉片ちゃんが好き
http://twitter.com/dead_seasons/status/1112989573036953601

屍鬼Vポス公認アンバサダー!明日はAPEX大会司会! @dead_seasons (2019/04/24 13:52:07)
@Sushi_sapo 肉片ちゃん可愛い
http://twitter.com/dead_seasons/status/1120913287191744512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 18:42:35.33
屍鬼Vポス公認アンバサダー!明日はAPEX大会司会! @dead_seasons (2019/04/30 16:48:02)
@Sushi_sapo 可愛いなぁよちよちよちぃ
http://twitter.com/dead_seasons/status/1123131884337152000

屍鬼Vポス公認アンバサダー!明日はAPEX大会司会! @dead_seasons (2019/06/22 16:25:15)
@Sushi_sapo 可愛いなぁ
http://twitter.com/dead_seasons/status/1142332708703502337

屍鬼Vポス公認アンバサダー!明日はAPEX大会司会! @dead_seasons (2019/09/03 02:39:23)
@Sushi_sapo かわよ
http://twitter.com/dead_seasons/status/1168579184408444928

屍鬼Vポス公認アンバサダー!明日はAPEX大会司会! @dead_seasons (2019/12/19 11:32:00)
@Sushi_sapo やったぜ!
今日も可愛いな、よちよち。
http://twitter.com/dead_seasons/status/1207488726013636609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 18:52:50.57
基本的に自分でイラストかけたり2D作れる個人がメインに表彰されてる気がする
そのへん手なづけとけばファンアートだったり書いてもらえそうだからって魂胆が見え見えで…
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 21:12:03.64
絵畜生発言がうんこちゃんじゃなくて他の奴だったら、夢を持ってうんぬんいって噛みついてただろうし
人の顔色うかがって態度決めるもの申す系小作人ってすごいダサいわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 21:14:10.35
>>83
バーチャル悪代官🔥焔嬢@Vakudaikan
鳴神とは一言も言っておらぬがなぜ彼の名前を出す。物申すVは鳴神以外にたくさんおるぞ。

この返しが最高にダサくて滑稽なんだよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 21:14:24.19
名取はマリカにじさんじ杯が裏にあるにも関わらずもう視聴者数3000人越えとかやばいな…毎日配信しているライバーがかわいそうに思えてくる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 21:57:40.26
技術も無ェ 機材も無ェ
(配信トラブルで)画面が毎日ぐーるぐる
夜起きて 信者連れて
二時間ちょっとの雑談配信
登録者数も無ェ 同接も無ェ
たまに来るのは荒らしコメ
俺らこんな底辺Vいやだ
俺らこんな底辺Vいやだ
多人数コラボへ出るだ コラボで名前売ったなら
金盾取って
いつかHIKAKINとコラボするだ

3Dモデルも無ェ 企業案件も無ェ
スーパー・チャットは何者だ?
CF(クラファン)は するけれど
返礼品無しでトンズラだ
リスナーと Vツイッタラーと
初見置き去り身内ネタ
プライドも無ェ 信念も無ェ
あるのは自己顕示欲だけ
俺らこんな底辺Vいやだ
俺らこんな底辺Vいやだ
VRchatに行くだ VRchat仲間見つけたなら
パートナー(バ美肉)作って
バーチャル寝取りするだ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 22:04:44.68
がんばるぅ子ガチイベ8日目 next 21時35分〜 古の小説おかわり! @ganbaruuko (2019/12/21 20:59:38)
新立ち絵発表!!!

ついにがんばるぅ子、グラニュー党制服以外の姿をお披露目することができます!!!

明日12/22 21:30~(イベント最終枠)
にてお披露目します

みんなの意見とるぅ子のデザイン、そしてパパの神力によってできました!!!!!
お楽しみに
https://pbs.twimg.com/media/EMTxsXlU4AAvdk1.jpg
http://twitter.com/ganbaruuko/status/1208356349664382977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 22:20:30.11
長らく「ぴぐまりおん。」を応援いただきまして、ありがとうございます。

先日ご報告させていただきましたとおり、「ぴぐまりおん。」は2019年12月26日(木)をもちましてグループ活動を終了させていただきます。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 22:22:57.75
なんかもう年中再放送だなこのスレ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 23:02:43.85
>>83
WW雑魚過ぎる、悪代官チルドルンとかってがちのキモDTどもだから、わしゃ女二人抱いた発言に憧れちゃうゴミばかり。ロコとかロコとかロコ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 23:10:01.01
バーチャル悪代官迷言集
https://www.youtube..../watch?v=IoFz3TbRA0Mの57:27~

例えば多方面の方と付き合っとって、まあバーチャルJACKって方がおったじゃない。
【中略】
まあもしワシがそれをするんだったら、「お主はワシのガチ恋勢なのかもしれないけど、ワシ他の人とも遊ぶからな」って言うと思う。
「ワシは女好きだぞ、だから遊ぶけどそれでもいいのか?」って言うと、相手は「嫌だ〜」って言うんだけれどもw
何だかんだそれで普通に遊んでくれるってことは、まあぼちぼちありますよっていうね。
────v────────────────────────────────
     彡⌒ミ
||\ ̄(;;;゚;ё;゚) ̄ ̄ \
||\\.          \   彡(゚)(゚)ヒソ(´Д`)ヒソ(ω^; )>
||. .\\          \

※お、そうだな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 02:59:25.94
鳴神はアズリムの件で結局企業寄りだったしな
まぁもしきぃつんが出てくるならあれだけ暴言吐かれてた上杉も頑張ってくれるだろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 03:16:11.66
とりあえず今日は小作人の信者まんさん達も一枚岩じゃなさそうなのが分かって興味深かったわ
あとは勝手に潰れてくだろうからもう大人しくしとくよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 04:00:58.77
キシシも相当キモいんだけどデビュー当初から色恋っぽい対応はやってたから多少慣れた
あとまんさん関連よりFANBOXの臭い手法の方にどうしても目がいく
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 04:04:41.11
ロリパコは童貞ぶって男のやっかみを買わないようにしてるヤリチン
小作人はヤリチンだと思わせて男相手にマウント取ろうと頑張ってる素人童貞
キシシはまじで読めないけどとりあえず情報商材が胡散臭い
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 05:31:53.87
糸巻おり @ori_pgm (2019/12/21 22:16:33)
この度12/26(木)をもちまして引退することになりました。
突然の報告になってしまい申し訳ありません。卒業配信については行う予定はありません。また卒業に伴いYouTubeアカウントなどは削除させていただきます。
私以外のメンバーは活動を続けていきますので、応援よろしくお願いいたします。
http://twitter.com/ori_pgm/status/1208375704720531456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 06:32:46.10
屍鬼悪ロリに限らずまんさんの扱い下手すぎるのは今まで男の視聴者ばかり相手にしてきたからなんだろうか
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 06:57:19.51
屍鬼は本人も下手だけどアリスがいるからな…

ジョン・ゲイシーときぃの融合体がまじでアリスだったら気持ち悪いってレベルじゃない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 07:44:36.22
鳴神 裁 @narukami_sabaki (2019/12/22 07:35:56)
-嫌いなVtuberランキング 2019年版-

https://forms.gle/4yf7aiNsLPA8f6P18
・最も嫌いなVtuberを答えて下さい
・匿名投票、1人1票
・結果は12/27、理由と共に配信で公開致します

#嫌いなVtuberランキング
#拡/散/希/望
http://twitter.com/narukami_sabaki/status/1208516477705310208
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 08:39:54.35
そういや全く話題になってないけど15日にやったハクヤのリアイベってどうなったの?
うんこ食べさせてくれた?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 09:17:33.81
>>150
童貞煽りって馬鹿な奴がレスバ(笑)で精神的に勝とうとする時に使うものだからその二人が使うのは当然
というか便きぃは小作人との例のイラストでアンチが抜いてることにしてそれが描いた絵師に許可したものだったと宣言してなんか精神的勝利してるあたりよく勝利宣言している小作人と思考回路が結構似ていると思う
凶暴性は段違いだが
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 14:35:38.79
なぜか笑ってしまった

61 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/22(日) 13:50:52.359 ID:euAxhQZt0
>>60
おれはひよこ組だし、ウカ様とミディが好きなんだけど
3人とも手に職があるので、エンタム解体を知っても
「どうにかなるやろ」ぐらいにしか考えてなかった
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 15:52:41.58
Vtuberは技術がアニメに追いつきそうだから注目してやったけど
企業が大金出してやることが三流芸人の猿真似じゃ何の意味もねえよ
金もらっても見ねえよ、時間の無駄
だがスレオンは楽しいからな、暇つぶしにぶっ叩いてやるよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:59:18.84
そもそも一時の流行しかないのに金儲けできるわけないんだよ
手軽に3Dモデル動かせるから何?
ばっかじゃねえの
一般人に興味持たせて需要作るには全テレビからホログラムぶち出すくらいのクッソオーバーテクノロジーでもなきゃ無理なんだよ
はい無能、Vtuberオール無能
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:13:42.29
アイドルに金を出せない貧乏人の為にAKB48が流行った
AKB48レースにすら金出せない貧乏人の為に○○○48が乱立した
それでもまだ金が足りない貧乏人の為に地下アイドルが生まれた
まだまだ金が足りないゴミクズの為に地底アイドルも出てしまった
そもそも金出す気がないカスの為にVtuberが生まれた

金出さねえ視聴者は客でもなんでもねえんだよ
そいつらのクリックに翻弄されるVって馬鹿なん
乞食に足元見られて馬鹿にされるお前ら馬鹿なん
乞食にお客様気取られて媚びうるお前ら馬鹿なん
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 19:08:07.74
シュウト(@shutorabit):
つーことは俺が愉快犯になれば炎上マーケティングも楽ちんというわけだぁ。え、違う?
�https://twitter.com/shutorabit/status/322995408806748163?s=20

午後5:51 2013年4月13日�Twitter Web Client
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 19:42:08.31
まじか
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 19:48:33.20
青咲ローズつぼみ鳩を食べたVTuber @aoRo_zu (2019/12/22 15:00:19)
【お知らせ】

12月23日〜
フカヒレママの娘4人!!!
この度コンプティークイベに参加します!!!!

なんとルームは4人専用のルームが!?このイベントに限らず今後もこらぼとかとかする予定☆

https://www.showroom-live.com/sisters_00
https://pbs.twimg.com/media/EMXpCo2UYAAlgpp.jpg
http://twitter.com/aoRo_zu/status/1208628313683423233
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 20:30:02.98
どいつもこいつもVtuberブームを活かせずこの惨状か
リアルYoutuberに転身しても実力がないから無駄だろうし詰んだな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 20:41:32.54
万楽えねVtuber@冬コミ欠席 @maguraene (2019/12/22 19:17:01)
ここ最近は投薬に加えて認知の歪みを正すカウンセリングと催眠療法(もちろん資格持ちの方に)やって貰っています。時々沸いてしまう
躁の自分を完全に抑えられたり鬱で沈み過ぎないように頑張ってます。また、持続的に創作へ取り組めるように精神的要因を一つ一つ潰して居ます。
配信も持続したいです。
http://twitter.com/maguraene/status/1208692914596876289
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 21:31:43.62
小作人「物申す監視アライさんはただの厄介ファン。勝手に期待して勝手に離れていく自分勝手なリスナー」
ロリペド「俺に失望したのは分かるけどなんで消えるのかがただ分からない。アライさんを嫌いになったわけじゃないしできれば戻ってきて欲しい」

人徳ってこういう所で出るよな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 21:33:33.12
小作人「物申す監視アライさんはただの厄介ファン。勝手に期待して勝手に離れていく自分勝手なリスナー」
ロリペド「俺に失望したのは分かるけどなんで消えるのかがただ分からない。アライさんを嫌いになったわけじゃないしできれば戻ってきて欲しい」

人徳ってこういう所で出るよな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 21:34:06.52
小作人「物申す監視アライさんはただの厄介ファン。勝手に期待して勝手に離れていく自分勝手なリスナー」
ロリペド「俺に失望したのは分かるけどなんで消えるのかがただ分からない。アライさんを嫌いになったわけじゃないしできれば戻ってきて欲しい」

人徳ってこういう所で出るよな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 21:35:47.09
小作人「物申す監視アライさんはただの厄介ファン。勝手に期待して勝手に離れていく自分勝手なリスナー」
ロリペド「俺に失望したのは分かるけどなんで消えるのかがただ分からない。アライさんを嫌いになったわけじゃないしできれば戻ってきて欲しい」

人徳ってこういう所で出るよな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:12:55.68
小作人「物申す監視アライさんはただの厄介ファン。勝手に期待して勝手に離れていく自分勝手なリスナー」
ロリペド「俺に失望したのは分かるけどなんで消えるのかがただ分からない。アライさんを嫌いになったわけじゃないしできれば戻ってきて欲しい」

人徳ってこういう所で出るよな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:29:21.68
ほしい物リスト公開するのは勝手だが
ろくに活動もしてない底辺共は送ってもらえるだけの対価を提供できてると思ってるのか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:32:02.08
アライ先生って物申すに中立ってスタンスだったよな
物申す相手に"中立"で居てくれる奴の大切さをわかってないから無下にできんだろ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:44:19.52
思い通りにならないリスナーに厄介・勝手とレッテル貼りして被害者ムーブ
小作人お前まんまきぃつんと同じメンタルだぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 00:02:17.32
私のアンチはこじらせた童貞が多い気もしますね。
お互い距離置けば良いのに童貞という言葉に固執して粘着する面倒なタイプのアンチ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 03:37:53.70
試しに小作人のASMR聴いてみたけど正直どこが良いんだ
声はボソボソで環境音もデカ過ぎたりノイズ入るし
男のASMR自体は嫌いじゃないけどあれは無い
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 06:32:30.67
犬山たまきって大して凄い絵書くわけでも人気ジャンル居るわけでも無いのになんで本業大人気なの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 06:54:16.69
>>283
こんなことやってたんかいw
知らなかったわ
クッキー界隈の行くずっと前に
ちょっとだけ軽い付き合いあったことあったんだが
どんだけ迷走してたんだ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 07:06:54.99
【なんでも質問する質問ガイジ対策のためこのスレは質問禁止です】
>>2-10あたりのテンプレをよく読みみんなで楽しくスレを使っていきましょう!
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 07:23:44.94
俺は"質問良いですか?"って聞くことを禁止しただけで質問自体を禁止するつもりは無かったんだが
読解力のない馬鹿には"質問禁止"に見えちまったか
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 08:02:13.16
テクノの地鶏のやつ
どんなのか見てやろうと思ったら
とっくに販売停止になってんだな
まー結婚したしそりゃそうか
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 11:43:42.91
めぐは企業ブランドキャラクターだから
他の企業と運用方針違うのが珍しいよな
どちらかというと広報担当や技術でも担当に近い
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 11:57:16.21
ユルサレン反省が「もうVtuber描くのやめる!」ってヘラった原因ってさ
夏コミで壁サーだったのに同人誌全然売れ残ったからだよな…
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 13:03:19.27
【公式】ReVdol!(リブドル) @Re_Vdol (2019/12/23 12:00:39)
サポーターの皆様

#イザベラ・ホリー ソロMV
「#SmileForMyLife」がリリースしました!
とてもイザベラらしい一曲になっているので、必見です!

『ReVdol!』公式チャンネルにて配信中♪
https://you tu.be/kgJvWP7Q5DU

今夜20:30の #生放送 にイザベラが登場します
絶対見てね!
#リブドル
https://pbs.twimg.com/media/EMby7RjVUAA22dJ.jpg
http://twitter.com/Re_Vdol/status/1208945484473061376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 13:23:25.79
ポケモンで理想個体(6VやA0)性格一致夢特性色違いとかいう
明らか改造なポケモンを賞品にした大会や配布配信、RT抽選で
リスナー増やそうとする個人大杉
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 13:35:31.91
【このスレは質問推奨です】
自分で調べようとせず乞食の様に答えを求め
与えられるの情報で評価するのは頭なるかみな人だと思われますが
どんどん質問し情報を乞食してスレを盛り上げていきましょう!
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 13:38:43.38
屍鬼Vポス公認アンバサダー! @dead_seasons (2019/12/06 18:10:37)
パスワード事故で伝説のポケモン『ザシアン』が送られてきてしまい、持ち主のJules氏に返却したい為、ドイツまで届くよう拡/散/よろしくお願いします。

#ポケモン剣盾
#拡/散/希/望
https://pbs.twimg.com/media/ELF7KLQU8AAIIP1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELF7KLTVAAAZarF.png
https://pbs.twimg.com/media/ELF7KLjUcAA9Tvj.png
https://pbs.twimg.com/media/ELF7KLiUwAEHt8R.png
http://twitter.com/dead_seasons/status/1202877997562257410
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 13:40:43.48
屍鬼Vポス公認アンバサダー! @dead_seasons (2019/12/14 14:58:24)
【配布企画第2弾】
色違いウオノラゴン
色違いパッチルドン
色違いパッチラゴン
好きな色違いプレゼント!

4096分の1でしか手に入らない超激レアポケモン!
3匹の中から欲しいのをリプ!

「参加条件」
フォロー+RT+リプ

期間は12月20日(金) 23:59まで

#ポケモン剣盾
#ポケモン交換
https://pbs.twimg.com/media/ELub4h8U0AAq9Nf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELub4h9VAAAbTRR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELub4iBU8AMA_4r.jpg
http://twitter.com/dead_seasons/status/1205728725947445248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 13:54:53.93
ポケモンは乱数解析でメタモン6V確定で引けるようになったらしいぞ
しかばねおにの色違い化石ポケモンは分からんが
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 15:09:02.41
>>310
ttps://twitter.com/NiikazeMiko/status/1208630460168851456?s=19
直近で流れてきたのはこれ

最たるやべえのはこいつ(そもそもこいつVと言っていいのかわからんが)
ttps://twitter.com/ayato_kokomiya?s=09
開設から絵すら表示してない配信繰り返しながら
ツイッターで配布配布でリスナー集めて
こないだやっとLive2D入れて配信してたぽい

フォロワーに配布乞食いるのかいっつも流れてくる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 15:31:17.20
キシシは最初こそ個人勢みたいな雰囲気出してたけどバックがいるのは明らかだしな
人海戦術で楽勝だろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 15:37:10.29
屍鬼の色ちがいポケモン自体は怪しいけど白だと思う(出会った場所とか前作までの判別ポイントを何故か見せてないけど)

他の疑惑が多すぎるからいずれ問題が表面化してほしいけどな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 15:49:26.27
バック居たらVポスみたいな所と手を組まないのでは?
まさか一度死んだVポスはバックじゃないだろうし
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 15:58:39.43
Vポスは会社変わったろ
そいつがバックなんじゃ
しかおに嫌いで会社関係調べるのが好きなスッチーはよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 16:18:52.10
【検証】某死神系VtuberのFANBOX記事読んで伸びるか試してみた【バズる方法】
誰かもう企画してそうだな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 17:56:10.62
SHOWROOMバーチャルカテゴリ広報【公式】白星アンネ @SHOWROOM_xRLab (2019/12/23 13:28:17)
2020年1月26日ARとVR、新しい形のライブ体験を提供するSHOWSTAGEにて『超現実ライブ』を開催決定!
出演は中2さゆりさん( @taltalasuka )と波羅ノ鬼さん( @HaranoOni )
#超現実ライブ

公式Twitter:@SRLIVE01
公式サイト:https://www.srlive.showstage.live/01/
チケット:https://www.showstage.live/lives/78962d95-76eb-4171-926f-64f0ee679ddc
http://twitter.com/SHOWROOM_xRLab/status/1208967537750183936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 21:30:54.16
ホロロ/HoloModels公式 @itsuki_Holo (2019/12/23 14:49:20)
#サプライズボックス 限定デジタルフィギュア「#東雲めぐ(サンタ衣装)」は #富士葵 ちゃんとお揃い衣装!

両方持ってる方は2枚目みたいな作品も作れちゃう

受け取りページ
http://pyokopyoko.php.xdomain.jp/redirect/?ssl=1&;d=bit_ly&p=34vSUIM

#HoloModels
https://pbs.twimg.com/media/EMcwHnfUUAIaRDm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMcwHnjVUAEZVdn.jpg
http://twitter.com/itsuki_Holo/status/1208987937758539776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 22:20:06.72
尊匠海(そんたくみ)@忖度系VTuber @son_takumi_vt (2019/12/23 21:45:21)
VTuberに100万以上課金してきたが、何一つ得るものがなかった…
リターンの見込めない消費の先に残るのは「虚無」だけだ
財布の中身を搾り取られ、気持ちを散々踏みにじられる…

この退廃的なVTuber文化の先にあるのは一体なんだ…?
教えてくれ、お前らのやってる活動の先には何がある?
http://twitter.com/son_takumi_vt/status/1209092630040047616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 22:24:42.71
尊匠海(そんたくみ)@忖度系VTuber @son_takumi_vt (2019/12/16 22:25:57)
おい、赤城(@akagi_A
)!!!!!!
オレに無料でアイコンを描いてくれよ!!!!!!
イラストレーターなんて忖度してナンボだろ???
ボクがどれだけお金と権力を持っているか知っているよね??
http://twitter.com/son_takumi_vt/status/1206566132485746688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 23:02:28.41
>オタサーの姫に弄ばれ続けるだけで、男が堕落していくだけのVTuber文化の存在を許していいのか…?

最近はオタサーの王子()も増えてるぞ
VTuber文化は劣化生主界隈のまま終わった
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 23:38:09.23
ガナチ (めぐるーまー) @GAilluminati (2019/12/23 22:01:23)
今年の模写絵は、東雲めぐちゃんとメイドラゴンのトオルだけ。

描くペースかなり落ちたけど、また気が向けば描く。

絵の描き方の知識全くないから、顔を描くだけで5〜6時間かかるけど、絵を描くのは楽しいよな。
https://pbs.twimg.com/media/EMeTAOvUYAAc94p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMeTAULU0AAFw6l.jpg
http://twitter.com/GAilluminati/status/1209096664348164098
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 02:56:03.79
>>322
擁護するつもりではないが、これはひとつ前の大会イベントやってるときに、他のプレイヤーが目玉景品にどうぞとか言って提供してたイーブイ
ポケモンサーバー建ててるからどちらかというと人数によるゴリ押し説
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 09:42:13.86
おめシスの有馬記念動画で馬のかぶり物してるけど 前だったら絶対ばぁちゃるってコメたくさんあっただろうに今はほぼないのな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 09:51:22.79
風宮クーロ@Virtual少年メイド @syounenmaid_prj (2019/12/24 08:00:16)
おはクロ今日の朝ごはんは #クリスマスイブ だから
「とろとろ牛すじシチュー」
「かきのチーズ焼き」
「簡単!可愛いスコップケーキ」だ!

<今日はメリークリスマス・イブ! コケサンタだぞ
<クリスマスプレゼントはヒナでちゅよ
#クリスマスイブ #少年メイドクーロ君 #少年メイド
https://pbs.twimg.com/media/EMgcFWZWoAAeOpc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMgcFVuXUAU3LuP.png
http://twitter.com/syounenmaid_prj/status/1209247380756946945
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 10:18:53.48
何もやらかしてないのに超会議のイベントがガラガラだっただけで
古庵のリスト入りしてしまったバナナ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 10:48:45.63
>>394
ニコニコの方で歌でヒットしたのが最初でミリオンも達成してる
そこでの数字を利用してvtuberになったけど
歌が好きで見てた人達は今の路線について来ないから過疎ってる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 11:29:01.29
>>394
うろ覚えだがたしかVになる前は歌と雑談だけの生放送で500〜1000ぐらい集めてて今はない生放送の急上昇ランキングの真ん中ぐらいによくのってたし歌ってるだけで伸びてたんじゃないかな
というかVになって既存のファンからは需要の無いコラボ相手とゲームして気持ち悪くてすぐ去っていくバチャ豚を呼ぼうとしたのが単純に悪手過ぎた
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 12:03:49.74
>>401
そもそも2018年2月に「フェイスリグって何ですか?」ってTwitterで色んな人に聞いて回っていた状況なのに
なぜか2017年デビューと言い張って各所で嘘つくなとボロクソに言われてたから…
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 12:07:29.01
おめシスは最終的に歌でやっていくつもりだと思ってたんだけどね
オリジナルが思ったよりバズらなかったから様子見してるのかもよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 13:47:26.59
殆どの底辺個人は一番伸びたツイートはパクツイだと思う
それ以外って自分の動画や配信のお知らせしかしてないわけだし
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 13:50:16.05
かもみ(旧)アカウント@camomi11

生きてて楽しくない
死にたい
世の中には眠れない人の方が多いので理解してもらえないと思うけどストレスで過眠してしまう
寝る場所床しかないけどさ
自己紹介動画に寝床映ってたらおかしいやろ
ベッドよりもイーゼルを優先した
部屋の床が広くなったら、ふかふかの寝床をつくりたいね…
最初から生きてなかったことになればいいのに
この世から消滅したい
ひとりで描いたり動画つくってるだけならいいけど、人と絡むことで同業者と比較される(する)のが嫌
誰とも話したくなくなる
あんま元気出ないので動画出ないかもしれないしコミケの本落とすかもしれない
生きてるのが間違いだった
今はまだしも
そのうち上位互換出てくるので生きてる価値なくなる
鴨見ひとりが自己実現するルートを辿っても周りの人が幸せになるとは限らないことに気づいてしまった
一方で世の中の多数の人が自己実現に近づいて幸せになるルートで、鴨見は一緒に幸せになれるわけじゃなかった
みんな喜んでるのに鴨見は喜べない
なんで生きてるんだろう
死にたい
死にたい
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 14:01:09.58
そのうち上位互換出てくるっていつも愚痴ってるけどとっくに出てきてるよな
自己評価低いようでむっちゃ高いの笑えるぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 14:01:51.55
底辺個人のツイート内容内訳
・ネガツイヘラツイ
・お気持ち表明
・タグ便乗
・コラボ()のお知らせ
・干芋乞食
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 14:23:47.98
https://twitter.com/shutorabit/status/317292624237195264

寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい
寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 16:53:28.68
>>422
あれは絵柄が似ているだけで内容は全くの別物
ふくやマスターは福山の物まねだって宣言してしまってるから無理だろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 17:12:09.36
>>429
同人作家は公の場で同人誌を販売していない
ふくやマスターもこっそり同人誌や同人グッズを売るのならいいかもな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 17:36:04.45
近年のSNSや掲示板を介してのネット犯罪増加に伴い、
警察による5ちゃんねるを含むSNSや掲示板の巡回が強化されています。
運営では掲示板を介してのトラブル、逮捕等の一切の責任を負いかねます。
自己責任での運用をお願いします。

ネットでのトラブル相談はこちら
都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 18:43:41.98
雛乃木 まや @maya4649 (2019/12/24 14:53:12)
MerryX'mas Eve

雛乃木まや、12月25日(水)21時55分にSHOWROOM復活致します

大変お待たせ致しました
これまでの経緯なども合わせてご説明させていただきます

クリスマスパーティー
一緒に楽しもうねー

https://www.showroom-live.com/hinanogimaya
http://twitter.com/maya4649/status/1209351298341953536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 18:52:49.23
燦鳥ノム@ 20時〜新衣装お披露目生放送 @suntory_nomu (2019/12/24 18:00:00)


12/25(水)20時〜
【 #燦鳥ノム新衣装 お披露目生放送】
https://www.you tube.com/watch?v=ZAXF3iAYA7I

みなさん
お気づきだったかと思いますが、明日の生放送で新衣装をお披露目します
はじめてのお着替え....()


https://pbs.twimg.com/media/EMhULZ2UcAIgbtZ.png
http://twitter.com/suntory_nomu/status/1209398308277325824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 18:58:24.27
@shutorabit

んー、女のコと添い寝したい(´・ω・`)

午前2:26 2013年12月31日

@shutorabit

2013年12月31日

@tysoaaa ちぇんちぇーもいいけど、あーちゃんはだめなん?(じーー)

@shutorabit
2013年12月31日

@tysoaaa あーちゃんすりすり
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 20:13:32.78
スキャンダルがないとかできることが増えるとか国境を超えやすいとか言ってた馬鹿は今何を思ってるんだろう
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 20:28:21.66
干芋乞食をやるようなVを馬鹿にしてたのに
自分は干芋やる系つんはやっぱ頭がおかしいのかもしれない
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 20:51:19.34
>>471
他人に厳しく自分に甘いのが邪推系だが?
今今まで自分を甘やかしに甘やかしてきたツケで身動きが取れなくなってから他人や社会のせいにするような人間だぞ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 21:37:45.43
>>483
マフィンボックス @LGZohalzFfvj23G (2019/12/22 20:14:48)
鳴神裁の嫌いなvtuberランキングのアンケートは連投しても同一人物だと分からないし、Googleアカウントのログインがないから情報も取られない匿名だよ〜自演でも他人の投票に見えるよ〜
http://twitter.com/LGZohalzFfvj23G/status/1208707453338058757
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 21:40:01.07
3万も自演したってのか?
無理があんだろ
ただのアンケートで一位の奴がなにかあるとかじゃないんだからその"出来なくは無い"自演労力をかける意味よ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 21:49:27.06
鳴神のことだからランキング自体が目的じゃない気がする
飛んできた意見とか出してなんか言うんじゃね?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 22:03:11.01
匂わせてる本人は楽しいんだろうけど見てる分には困惑するだけだからな
ネタツイの匂わせ系なんかは別として
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 23:10:33.25
鳴神 裁 @narukami_sabaki (2019/12/24 21:26:43)
うわっ
https://pbs.twimg.com/media/EMjUqX2U0AIv2wM.png
http://twitter.com/narukami_sabaki/status/1209450327369367553

鳴神 裁 @narukami_sabaki (2019/12/24 22:49:01)
有効票数凡そ2,000!若干判別に迷ったのもあるので公開の際は算出前のランキングも公開致します。来年の反省に活かすね。
http://twitter.com/narukami_sabaki/status/1209471041149366272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 23:15:49.87
加藤純一最強!!!
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 00:05:04.27
ふぇありすはお金大好きな一攫千金タイプだからな。vtuberオワコンだと思ったらあっさり撤退するだろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 01:09:33.20
自分の推しがイブにオフでプレゼント交換を想像したら流石にキツイ
こんなん許容できるファンは凄いわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 01:28:18.48
個人Vは表に出すかどうかだけで全員ヘラってるみたいなツイどれだっけ?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 01:29:29.32
もうにじホロ以外はやる意味ない
鳴神が個人Vの幻想をぶち壊したからな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 06:51:10.13
個アン民が純粋にVの好きなところとかを語れるかは置いといて個アンは犯罪犯してそうな奴とかの話をする場所やぞ
アンチスレで好きなVの話をするとか頭バチャ豚か?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 07:40:58.53
このスレ自分の意見は自演してでも正しいことにするマンがいるからきらい
あと見え透いた茶番が面白くない同一人物だろうけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 08:09:30.53
過疎スレで勢い無いけど自分がレスしたらすぐ反応があったりすることが稀にあるからレス間隔では自演だと決めるのは俺はできないわ
あとみるるの書き込みは一人がやってると邪推してたけどワッチョイスレで一人だけじゃないことがわかってゾッとした
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 09:38:53.34
にじホロ以外の企業はとっとと撤退した方がいいよ
現状にじホロへ人材とファンを流す装置にしかなって無い
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 09:55:56.69
四天王やゲーム部がちゃんとしてりゃにじさんじが市場独占する事もなかったろうに
こんな魅力のない界隈にした責任は重い
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 10:00:00.39
コラボ制限して管理がしっかりしてる風だったドル部が実は全然しっかりしてないのがな
たまがサークラだったのかもしれんが
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 10:07:45.04
鳴神が各アンチスレの情報まとめて底辺個人Vとリークで繋がってるアピールするたびに企業は個人Vを警戒するようになるし
あいつ自分が界隈破壊しかけてるの気づいてんのかな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:11:07.11
ワイ「これが古庵w」
彼女「え〜この人たちクリスマスなのにマジで1人?」
ワイ「そーwしかも童貞だぜw」
彼女「なんか気の毒…」
ワイ「同情はしなくていいよwキモいインキャしかいないから」
彼女「ワイくんつめたーいwふふw」ぎゅー

おおっとw彼女が甘えてきましたっとw
じゃあお前ら、1人のクリスマス楽しめよー!
っておいw俺のスマホ取られるw

彼女です。古庵のみなさんがんばって彼女探してくださいね!今からワイくんとエッチします!
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:24:02.01
>>576
月studioもまず多数のvtuber出します!計画打ち出す
月の月額有料ファンコンテンツが数ヶ月コンテンツ無しで止まる
キャラデザ担当が病みツイートした後休業
月自身も活動頻度落ちる
キャラデザ担当が復帰するもvtuberのこと全然触れなくなる、、、の割にはvtuberの仕事している模様
相方vtuberがようやくデビューするも月自身と全然絡み無しでほぼ放置
月の月額ファンコンテンツが正式閉鎖、ついに新規コンテンツ無しでそのまま終わる
社内でクリエイター同士の内紛が発生していたことが判明し箱運営が始まる前に箱爆破して歴史を作る
相方vtuberが箱から放逐される
って感じだしな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 13:07:36.28
洞窟竜ゴージル故山なのにチャンネル登録伸びないのよっぽど面白くないんだろうな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 14:26:28.05
>>597
>>598
登録者700人で天下のポケモン様の動画出して再生回数20とかなの見ててこっちまで悲しくなる
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 14:35:10.11
>>616
これも何事も無く伸びてるし結局何でもなかったんじゃねーの
つかもう銀盾間近やんけ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 14:43:41.91
猫神五徳サーバー行ったことあるやつおる?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 14:56:44.93
やたらとメディアがゴリ押ししてくる感じとか無い金鉱をあるかのように喧伝する感じとか各企業が早々に興味失ってく感じとかなんとなくセカンドライフと同じ道辿ってる気がするんだわ
数年後には口に出すのも憚られるような嘲笑ものの失敗例として語り継がれてそう
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 15:20:40.55
>>5
> このスレは1人で毎日一日中周期的にレスしたり連続レス、自己レスを繰り返し保守、消費されています。
>
> このスレではアナタのレスを待っています。アナタからのレスが来ると嬉しくてすぐにアンカー付けてレスしてきますよ。
>
> ずっと1人でレスしてる為寂しがっています。出来るだけ長く居て上げて下さい。良ければ友達になってあげてください。
>
> 虐めないであげて下さい。病んでしまいます。
>
> 一緒にこのスレを楽しみましょう!
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:06:12.16
全部公表するって言ってもあれはいつでも改竄も水増しも出来るからな
ちゃんとした投票サイト使えよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:22:12.90
今更だけど最初の委員長が3万集めたとこから怪しいと思ってる
全盛期だったミライアカリとかキズナアイの配信は2万も集まってなかったろ
いくら面白いと言ってもあんな集まるか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:33:20.63
企業話はスレチでどこの企業も今更信じちゃいないが
にじになると反らすの早いの見ると…あながち企業の臭さは間違いでもなさそう
だめだぞ〜💛
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:36:37.43
鳴っさんがそこまで恨み持ってそうな相手って誰だろう
小作人はオワコンで系つんは死亡したからハメる価値すらないし
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:36:52.67
うろ覚えだが「委員長の配信は途中で一度も離席せず最初から最後までいる人が多くてそいつらは業者」みたいなこと言ってた奴がいた記憶がある
5chの書き込みを信じるのはよくないんだけどね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:43:04.58
界隈ににじさんじが参入しなかった世界線が見たかった
生主に毛が生えたような奴らが席巻したのは返す返すも残念
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:50:57.56
ニコニコも再生数買ってるからなぁ
あれはあげてるファンがだけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:54:22.38
鳴神自身は一応知名度あるからそこそこ集まるだろうけど
投票される幅が気になるな
今年やらかしたのならばあちゃる、小作人、手羽先、リスは入るのか
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:59:20.20
気にかけてたの牡丹だったよなぁ…?なぁにこれ皮肉?獅子と牡丹。薬じゃなくて毒になった夜露か?
https://twitter.com/touma_vlv/status/1209113289826824192

獅子は中の裏切りから死にゆくもので、避ける術は牡丹に溜まった夜露を飲むこと。しかし牡丹は腐り、夜露は毒へと変わった。
アレンジするとこうなる?(・∀・)ケタケタ
https://twitter.com/touma_vlv/status/1209115691279798272

赤なのに"悪"を名乗り、獅子が牡丹を救おうとする。うわぁ、楽しい…
https://twitter.com/touma_vlv/status/1209118411214618624

お前ら小作人信者まんさんをバカにするなよ
こんなに文才のある才女ばかりなんだからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:00:24.31
鳴神判定で3万票のうち2万8000票を無効票にしたんだから
統計として無価値どころかマイナスになってるぞ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:09:27.35
一度買えばあとは自然に伸びて疑われない程度の実力があるんならお披露目で視聴者買うのはアリなのかもな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:25:53.32
上杉みたいな自称ご意見番()出てきて草

Miyan_@VTuber運営@miyan_
いま活動しているVTuberのベンチャーの多くは、あの年末の熱狂のあと半年くらいの間に出来たところが多いです。
その頃はまだ市場の結果が出ていなかったのでVTuberに投資も集まっていましたが、現況は相次ぐトラブルなどを見てリスクは高いと認識されており追加の投資は集まりにくい状況にあります。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:54:40.60
>>674
だからなんだよとしか言えんな
企業ならリスクマネジメントや投資集めも含めて本来業務だろ
ホロライブの社長なんて何回も事業畳んで夢破れてるけど
何回も挑戦してようやくこのvtuber事業が軌道に乗り始めたタフさ故だぞ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 19:33:49.38
ケリンさん、キシシっさんみたいなこと始めてる....
プロデューサーしてみたりV紹介してみたり迷走してねーか
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 19:40:35.27
>>603
中堅の上は何なんだよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:05:40.46
>>690
いつもみたいにスマホで配信すりゃいいのにわざわざ動画予約投稿だからな
女ファン獲得していこうってタイミングで完全悪手なの気付いてないんかね
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:12:35.43
視聴者の女性率高い中堅〜大物男Vは大体性の6時間に何かしらの配信してたぞ
さすがに6時間ぶっ続けは少数派だけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:32:54.35
小作人はなんていうかあらゆる面で中途半端なんだよ
同性にマウント取りたいならクリスマス匂わせももっとあからさまにするべき
ASMRで女性向け路線目指すなら匂わせ行為自体やるべきじゃない
これそのまま本人に指摘してもワシャ匂わせなんかしてないと言い張るんだろうけどな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 21:53:00.72
数字買った奴は販売実績握られてることに気づいてるか?
つべの動向次第では換金できるスキャンダルネタに早変わりな訳だが
運営の中にはまとめサイトを運営していた所もあるからあえて潰したいVに購入垢仕込んでおく手も無きにしもあらず
逃げ道は素直に公開するか、荒らしのせいにするかそれともか
このネタが出回り始めたら連鎖しそうだがな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:00:42.74
V続ける気が有るかどうかはこれへの対応を急いでるかどうかですぐわかるが?
そもそも買っていない所はともかく買いに1度でも手を出したところは荒らしのせいにするか握らせる銭増やすかしているのがよく見える
買っているのに何の対応も見えてこない運営はお察しさ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:24:22.19
アニメ『バーチャルさんはみている』視聴率目標は60%!? メインキャスト6名が意気込みを明かす
https://dengekionline.com/elem/000/001/856/1856209/

ミライアカリ:今回みんなでアニメに出たので、このメンバーで映画に出たいです!

一同:あ〜!

ミライアカリ:次はスクリーンデビュー! どうですかね(笑)? 次はTVを超えて何かできればと思います!
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:25:00.14
バーチャルさんに関して演者に罪はないってのは確かにそうだけどな
結果的にVが金になるという実績を作れなかったのも事実だ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:34:26.16
>>724
これもっと真剣に考えるべきだと思うがな
やってることはリアルYoutuberのパクリかそれより数段ショボいこと
なのに機材は数十倍
ガワ被ってるだけで稼げる時代は終わりだしてる
王国の3D流行り煽ってアバター販売が転け、VRCは限界おっさんの巣窟
絵師か無料ツールアバターだらけで殆どがバストアップ配信で終わり
既に腹一杯
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 00:11:43.19
アンチンはモロにADHDっぽい喋りでコラボでは不安になるが根は真面目で憎めない良いやつだったよ
ひょっとすると古庵のアイドルになってたかもしれないな…
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 00:54:00.49
>>726
YouTubeにしろニコニコにしろ「画面に近寄れ」って王道パターンがあるんだよ
バストアップと全身描写だと前者の方が圧倒的に視聴者の食いつきが良い
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 04:34:25.74
個人勢基本全員嫌いだけど小作人だけはまじで無理
性根の腐り方もそれをRPで言い訳できてると勘違いしてる浅さも
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 05:54:55.93
@shutorabit

んー、女のコと添い寝したい(´・ω・`)

午前2:26 2013年12月31日

@shutorabit

2013年12月31日

@tysoaaa ちぇんちぇーもいいけど、あーちゃんはだめなん?(じーー)

@shutorabit
2013年12月31日

@tysoaaa あーちゃんすりすり
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 07:22:59.72
別に悪いことじゃないがメリークリスマスと挨拶してクリスチャンじゃない人が怒ったりすることが殆どない日本でわざわざ訂正して回るのはおかしいと思うぞ…邪推系さん……
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 07:34:49.37
キリスト教ではクリスマスだけど
他の宗教には別の意味がある日でもあるから
みんなで喜びを共有するために祝日を祝うって方向性になったのか
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 09:39:32.64
最上さくや @monokamisama (2019/12/26 09:12:26)
Vでセルフプロデュース頑張りたい層には必要な情報!!
私の周りのフォロワーさんは精鋭ばかりなので安心してお届け出来るぜ

ユーザーの「意識の高さ・低さ」で発信情報やマーケティング戦略は変えたほうがいい|スシテンコ先生 @sushitenko #note https://note.com/sushitenko/n/n608fe6cb073a
http://twitter.com/monokamisama/status/1209990316909985793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 10:15:25.12
戦略とかブランディングとかコンサルティングとか
セルフプロデュースって単語使う奴には近付くなっておばあちゃんが言ってた
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 12:21:37.96
Luppet使ってる放送みていて、おでこで飯食べてるなぁと思ってたんだが
あれは140cm位のモデルに成人男性が入ってるから座高が違うんだなと気付いた
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 13:03:49.74
若菜とかいう中堅底辺がにじさんじに媚売ってきたな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 13:15:40.00
RP勢の基準て何?何をもってしてRPしている、キャラを守っていると判定するのかがよくわからない
中身の情報匂わせすらしない、お気持ち表明しない、ヘラらないネガらない、当初提示したキャラ設定、口調を守っているけど「中身が駄弁ってるだけ」判定される奴いるじゃん
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 14:03:36.62
0.1円の宮川あわ @apple_tulip (2019/12/13 21:05:59)
前々からなんとなく思ってたんだけど「鳴神裁」だから裁判官だと思ってたんだよね
神父って聞いた時ちょっとビックリした記憶が
http://twitter.com/apple_tulip/status/1205458845029388289

ほまれ @ura_homare (2019/06/27 11:31:48)
鳴神裁の衣装、学ランだと思ってた。
風紀委員長的な。
神父だったんだね。
http://twitter.com/ura_homare/status/1144070797729755136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 14:29:11.03
マグロはあの声がまともに聞こえてるらしいからな
てめぇの群れどいつもこいつもケロってんじゃねえかよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 14:46:13.97
声のレベルが低いのは知らんがドヤ顔で講座してんのは草生えたわ
しかもボイチェン講座じゃなくてオーディオデバイスの使い方じゃねえか
その前は高性能ボイチェン見つけたから教えないけど自慢するだけってお前よ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 15:27:03.24
マグロはお声アップデートと言いながらどんどん劣化してただの万引きババアになってる
ンズも同じ声
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 15:58:19.79
同じ音聴きすぎると何が良いのか分からなくなる
プロのサウンドエンジニアでもそんなことになるからたまに違う音を聞いて耳をリセットするクリーニング処理をする
それをやっていないんだろうな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 16:00:50.30
>>809
結構まえだけど配信で、ボイチェン設定いじるときは一時間に一回本物の女性の声聞いてリセットするんだよな〜って自慢げに言ってたぞ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 16:17:21.68
月20万円ぐらいくれるならアドバイザーになってやってもいいんだがな
ちゃんと伸びるかは本人の努力次第だがw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 16:21:46.80
月20万円ぐれぇ払えんならアドバイザーになってやってもいいんだぜぇ?
ちゃんと伸びるかは本人の努力次第だけどよぉ!キシシッ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 17:11:23.71
推しです!応援お願いします!

羽澄 愛@フリー声優春M3 第二2F シ-03ab(@hazumi_ai):


ホントはまだナイショなんですけど…

もしかしたら近々バーチャルなお知らせがあるかも…?


https://twitter.com/hazumi_ai/status/12036281344042598


【ASMR】羽澄 愛ささやき

https://youtube.com/watch?v=NdFxDNuHBic
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 17:50:27.73
もちろんするよ
ふぇありすは引退して新生Youtuberゆう君の爆誕だ
たまにご意見番として元Vtuberふぇありすも配信に現れるけどね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 17:58:09.57
お前らマグロナを馬鹿にしてるけどさぁ

マグロナユルユルデブリこの中で性格が一番いいのは誰だと思う?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 17:59:55.78
はなっから守る気なんてなくて
少しでも登録増えたらもうけもんて考えだったんだろな
こんな最低のクズ野郎を裁かなくていいんか!?鳴神よ!!
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 18:00:43.73
NHK ねほりんぱほりん @nhk_nehorin (2019/12/25 23:21:47)
【次回は1月8日】
新年最初のテーマは「バ美肉」!
何の略語か、ご存じですか?
#ねほりんぱほりん
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 18:05:03.48
ぶっちゃけ鳴っさんに何言われようがふぇありすはシカトすると思うぞ
じゃなきゃここまで続けてないだろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 18:09:59.13
マグロナが悪いとは一言も言っとらんよ
絵師として仕事もしてるしそれなりに成果のある人じゃないか?
ただ性格が気に入らん、それだけで全て吹っ飛ぶ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 18:12:01.21
十六夜子 @izayoiko (2019/12/25 19:54:45)
親愛なる私の茶屋へ足を運んでくださった皆様へ。

長らく音沙汰がなくすみませんでした。

病弱に拍車がかかり、【扁桃炎】【気管支炎】加えて【半月板損傷】という悪いことに悪いことが重なり、すっかり落ち込んでおりました。
今では 続)
http://twitter.com/izayoiko/status/1209789572587999232

十六夜子 @izayoiko (2019/12/25 19:56:58)
今では然るべき施設で然るべき処置を受け、少しづつ症状は良くなっています。

心配かけなくなくて…
ごめんなさい。

年明けになるやもしれませんが、これから十六夜子ゆっくりゆっくり復活です。

待っててくれてありがとう。

これからも温かく見守ってくださると嬉しいです。
メリークリスマス
http://twitter.com/izayoiko/status/1209790129142788103
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 19:13:53.47
そもVtuberがどういうものかを勘違いしてる奴はもう何やっても伸びないんだよな
にじさんじがやってることが「Vtuber」なんだから黎明期のVtuberぽさを捨てられない限り何をどうやっても外してしまう
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 19:23:37.26
よみたてスレ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 19:26:16.50
ちゃんとRPして生主もどきにならず動画頑張ってる
時代と逆行したVTを応援してたが今年みんな消えちゃった
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 20:07:29.47
おにゃんこぽんには誕生日メッセージ貰ったのに
おにゃんこぽんの誕生日の時にはスルーするマグロっさん女の嫌な部分凝縮した感じがする
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 20:10:17.27
おっさん部屋は法人化してるんじゃないか?
それなら抜けたら絡めないのも納得できる
と思ったがメンバーでもないファンと絡みまくってんな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 20:19:44.95
http://iup.2ch-library.com/i/i2035318-1577356956.png
シュウト(@shutorabit):
@ronn_ronnpa じー

https://twitter.com/shutorabit/status/442365171646726144?s=20


シュウト(@shutorabit): @ronn_ronnpa つんつん

https://twitter.com/shutorabit/status/442366863800934400?s=20

シュウト(@shutorabit):
@ronn_ronnpa がおー!

https://twitter.com/shutorabit/status/442367300260216832?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 21:25:23.59
となりの研究生マシマヒメコ。 @mashimahimeko (2019/12/17 10:40:20)
お世話になっております。マネージャーのマグロです。昨日配信でお伝えしました告知に関しまして、詳しくは下記URLをご覧ください。
待望の商品やリアルイベントなど、ひめるーまーの皆様にも楽しんでいただけますと幸いです。 http://eng.mg/bb5f7 http://eng.mg/88650 #マシマヒメコ
http://twitter.com/mashimahimeko/status/1206750946983735296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 21:44:49.88
なにが怖いんだ?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 21:58:45.48
YUA/藤崎由愛VTuber @yua_ch (2019/12/26 21:00:42)
【藤崎由愛の年末年始】
12/26 おちんちん
12/27 おちんちん
12/28 おちんちん
12/29 おちんちん
12/30 おちんちん
12/31 おちんちん
1/1 おちんちん
1/2 おちんちん
1/3 おちんちん

もうやだ…なんなのよ…

#私の年末年始予定表 #shindanmaker
https://shindanmaker.com/954489
http://twitter.com/yua_ch/status/1210168556341477376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 23:05:25.34
五十嵐拓也@アイコン変えました @choco_ikarashi (2019/12/26 20:56:15)
3DCGでオリジナルキャラを作ってみました!!!

見習い魔女ちゃん
まだ名前はありません!

#3DCG
https://pbs.twimg.com/media/EMtg288VUAAxGbk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMtg29FVUAE2sKJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMtg29TUYAEYX2k.jpg
http://twitter.com/choco_ikarashi/status/1210167435472453633
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 23:19:14.98
鳴神 裁 @narukami_sabaki (2019/12/26 23:14:52)
いよいよ今日21時結果発表!
投票は12/27 12:00に締め切らせていただきますのでまだ投票してない方はお早めに!
http://twitter.com/narukami_sabaki/status/1210202320786485248

[引用元] 鳴神 裁 @narukami_sabaki (2019/12/22 07:35:56)
-嫌いなVtuberランキング 2019年版-

https://forms.gle/4yf7aiNsLPA8f6P18
・最も嫌いなVtuberを答えて下さい
・匿名投票、1人1票
・結果は12/27、理由と共に配信で公開致します

#嫌いなVtuberランキング
#拡/散/希/望
http://twitter.com/narukami_sabaki/status/1208516477705310208
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 00:16:51.58
ttps://i.imgur.com/1p3o9SE.jpg
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 04:45:00.37
ふぇありす本人は帰ってくれや
ネタも流行りに乗っかるしか出来ないし平気で嘘を吐くやつは何より信用できない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 35分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況