X



トップページYouTube
1002コメント308KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9423【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-IVvP)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:25:13.16ID:ubXIwtW40
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9422【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1576620416/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bc-970y)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:26:16.36ID:+BZjR2HM0
おほぉ?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-xO71)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:26:22.60ID:r2uB/DOl0
業務改善してっていったら周りからメッタ刺しにあったんですが?

んー!パワハラですねぇ!
みたいな会話聞きたい
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-mFh5)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:26:38.85ID:xHKB6Qk30
>>4
やる気だせ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-xO71)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:27:27.26ID:r2uB/DOl0
1000いったらすごいやんとハードル下げといた方があとで楽しい
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-rVMi)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:27:41.29ID:JEA3VzWl0
・タママがフォロー
・いっせんちが絵師
・ロゴがアプラン意識
・歌動画が出た日が玉ソロライブ予定日(11/7)
・配信枠がたまのものと同様色分けされてる
・配信コメのフォントがたまのものと同じ
・お気持ちnoteリレーの日に配信中止
・ひよぱんの放送の方でラプンツェルを「最近」好きになったと発言
・私アイドル宣言、それがあなたの幸せだとしてもなどドル部が歌った思い出の曲を披露
・玉追悼痛車ツイにイイネ
・「妖精」が描いてくれました
・ひよぱん「音が繋がる」とツイート
・玉とういが相互に
・玉、ういと朝のあいさつ←new!
 
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77dc-q31q)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:27:42.91ID:jvycPaFO0
キャラを守るって方便で問題無視してだんまりする方針なのに、キャラ崩壊させてまで自己弁護だけはするのって滑稽極まりないダブスタなんだ🤡
頭が悪いとこういう自己矛盾に気がつかないまま恥ずかしげもなく振る舞っちゃうんだよな
三馬鹿が愛想尽かされたのはこういうところ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfa-mFh5)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:28:03.18ID:uEBacYp8H
>>13
弁護士は あんまり不用意な発言しないから多分それはしない

一部例外のアイツは座ってろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H43-AiRt)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:28:19.27ID:fRopavBiH
>>21
🌾 会社側も今回の件を真摯に受け止めて頂き、アイドル部と会社でファンの皆様に安心して応援して頂けるよう改善に取り組んで行けたらと思っています。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-oSgs)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:28:45.02ID:pE+knFC90
さすがに他箱の奴らまでは来ないでしょ
仮に他箱の演者が転生したとしてお前ら見るか?
しかもやらかしたのは演者本人じゃなくて会社やぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfa-mFh5)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:29:03.26ID:uEBacYp8H
>>28
まだ若いだろ、ガンガンいこうぜ?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-rGU0)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:29:35.80ID:jXHTJFiTd
はじめがピークで配信続けるにつれ下がっていくだろうなとは予想してる
はじめからよんを追うつもりなら大丈夫だろうが
玉の幻影を追ってるやつはたぶん違和感で受け入れるの難しい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c6-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:31:04.48ID:8DboUnCO0
気持ちいいのはオナホだけど暖かいのはまんこ

あの落ち着く感じは多分本能なんだと思う
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-oSgs)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:31:26.47ID:pE+knFC90
>>50
アフリカってなんだよ頭アプランか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfa-mFh5)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:31:50.56ID:uEBacYp8H
流石にV業界で第二次アプラン大戦のこと知らないやつおらんやろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-Js3V)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:32:25.82ID:HieVm/5V0
ピは自撮り好きだから中身多少は整ってそうだよな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-oSgs)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:32:50.75ID:pE+knFC90
>>75
少なくともにじホロはなんかやってるでしょ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bc-970y)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:33:21.09ID:+BZjR2HM0
🍒「あいつさぁ最悪なんだよw」
🍋(なにかあったのかな?)

🍒「あいつの名誉の為に言えねーんだわw」
🍋(なら言わなくていいのでは?)

🐜「あいつ情報漏洩とかやってたんだわw」
🍒「そうそうw」
🍋「え?どういうこと?」

🐜「言えねーんだわw憶測されたくないしなw」
🍋「え?えっ?」

🍒&🐜「あーあいつが余計なこと言わなきゃなー下地も出来てたのになー」
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c6-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:34:32.46ID:8DboUnCO0
しおかのの動きが速すぎるって言う奴は他箱行ったらついていけないだろ
とにかく飽きさせないようにあの手この手でやってるわけで
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF02-cQ0E)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:36:00.28ID:/kPNlFFHF
ドルアンのルール
・推しメンがわかるように推しは表で呼ばれている呼称を使う
・分からないことはすぐ聞く。社会人として常識。アプランのようにはなるな!
・ドルアンで話題に出来そうなことを知ったらどんなに時間が経ってようがドルアンに報告する。報連相は大事!
・アンチする上で他箱良い点を共有するのは重要!どんどん報告しろ!

以上だ!
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-xO71)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:37:43.67ID:r2uB/DOl0
>>153
av女優なんて一年に何回か変わるやつ結構おるからな
それに比べりゃマシやの
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c6-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:00.30ID:8DboUnCO0
めめめのイベントあったの二か月前だから
オリソン貰ってまだ販売やってねえんだよ?
普通イベント打った後にすぐ販売戦略かけるだろ
イベントグッズの通販もやってないだろ

集金したかったんならそこはすぐ売れよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-D2vf)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:08.47ID:TlNGVfhP0
まあしおかのは1000~2000同接に落ち着くと思う
なんだかんだアイドル部の生徒ってところに魅力を感じていた人も多いだろうし
1000人でも麻雀界にとってはでかいだろうからしばらくは続くんじゃない?
cottageに入るのかもしれないし
0168sage (アウアウカー Sac7-9fVR)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:14.27ID:D0nNa6pqa
>>150
もちはなとりでしかイケない悲しい女だぞ😡
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-xO71)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:39:42.45ID:r2uB/DOl0
>>181
でも名前覚えてもキャラと一致しないことは多々あるんだ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-F4MR)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:39:48.10ID:OlBECqrJa
🍒🔪<双葉ちゃんとなとりちゃんさあ…24日は特別に配信しないと彼氏疑われて人気落ちるよ?

🌱🌾<ヒエッ…

【どっとライブ】【アイドル部】
【YouTube生放送スケジュール12月24日】

17:00~: #メリーミルク
18:00~: #神楽すず
19:00~: #ヤマトイオリ
20:00~: #北上双葉
21:00~: #八重沢なとり
22:00~: #金剛いろは
23:00~: #もこ田めめめ

🏢<(計画通り)

ドルアンこの艦隊決戦で来られたらどうする?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-+XGL)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:40:52.60ID:ZdbUQJtua
天鳳麻雀界がなけりゃ、個人でまったり好きなようにやるって感じだろうが、
あそこらへんががっつり絡んでるから、集客力見せないとしんどいだろうね
俺は裏に企業いると思ってるんだがどうだろう
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bc-970y)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:41:19.18ID:+BZjR2HM0
>>153
ちえりだけでこんなに呼び名変わるからへーきへーき

ちえり花京院→ジョジョ民→ゆるふわお嬢様→むぎのパクリ→元ヤンお嬢様→清楚を継ぐ者→語録製造機→七篠→凡人→姫プ→陰キャ→お地蔵様→ユキミのバーター→ケンの愛人→
ドブボ→ブス→デブ→拒食症→タイ人ハーフ→コミュ障→モアイ→ブス地蔵→BLUEのお荷物→金玉王ちえり→お喋り美少女→戦闘スイッチ→pubgプロ→伝説のフラッシュバン→MVP→主人公→ちえり物語→すまん少し泣く→
なかじょー→姫プ10年選手→俺を騙したのか?→同棲コスプレデブス地蔵→凍土100%→偽りの語録→ベトベトン→足が太すぎる…→アス比→爆弾岩→市子→ゲロブス音痴→本物のブス地蔵→リムジン→中の下→神田殺し→
開き直りブス地蔵→田村ゆかり→ぼっちえり→え、いらない→イリアム送り→覚醒詐欺→唯一の中堅→安定感出てきたな→信者調教師→努力家→ブスキャタピラー→GOGOちえり→企画屋→ドル部のエース→バックスタブダブスタブス→死体蹴り→愛染明王
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-c9ng)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:41:40.54ID:CcqHkt9FM
つのだ「よんさんVやめるんですか!?」

よん「わかんないけどたぶん…」

つのだ「麻雀の宣伝のためにやめないで下さい!」

よん「でもアップランドさんが配信したら法的措置とるって…」

つのだ「知り合いの弁護士よびます!」

よん「でも私だけ助かるのは…」

つのだ「ねごとさんと二人でデビューしましょう!」

糖質
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c6-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:43:23.14ID:8DboUnCO0
>>215
割と精度高いんだよなあのモデレーター
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-rVMi)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:44:17.91ID:FVTYkmura
>>208
娘の門出は祝うべきなんだ��
荒波に航海するのはまだ早いと俺も思うがいつか出なきゃならないんだ��
それにクリスマスライブや年越し配信を一人でも多くと過ごせるのはステキなことなんだ��
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c6-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:44:26.30ID:8DboUnCO0
男はノンケだとゲイビデオ見ても勃起しないが
女はノンケでもレズビデオで濡れるという現実
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-KIcX)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:47:50.76ID:xKzTlPSNd
しおがcottage所属するかもしれない上で、俺が心配しているのは…
ういの妖精設定を流用するなら、マスコットが人外になるかもしれないんだよなぁ…!
ちびたまをちびしおに転生させてやってくれよぉ、頼むよ…
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-3oXS)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:47:55.78ID:hMer3AKP0
箱として考えるとあともう1人くらいは欲しいな
牛巻が欲しかった
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c6-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:47:57.74ID:8DboUnCO0
クリスマスや年末年始ににじホロは群れて大型コラボイベントやるのに
ドル部はこのままだと個別配信で終わりそうなんですがそれは
まさか組長のバーターで呼ばれたイベントが「大型コラボ」なんだろうか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bc-970y)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:48:20.25ID:+BZjR2HM0
お玉後回しからブスに刺されてピに死体蹴りまでされてさよならもできないまま契約解除で敗北かと思ったら泥舟から抜け出した逆転勝利展開かもしれないとかオンズ絶頂射精してない?大丈夫?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c20e-pTYq)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:49:14.03ID:qRBXVZtv0
今朝アイドル部が風俗化してて
すず指名してローション手コキしてもらう夢見てそれ報告しようと思ったらスレがういで埋まってて悲しかったわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-pTYq)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:52:28.85ID:aN+cu2K8a
あっついなぁ
どっかに個人勢の寄り合いみたいな
特に口出しはしないけど経理関係やってくれてそこそこ知名度はある箱なんてないよなあ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-+XGL)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:52:58.50ID:ZdbUQJtua
アプランはプライドだけは高いから、24日にしおかのに話題さらわれる悔しさだけを動機に、
なんかコラボ企画をぶつけてくるかもしれないぞ
映画同時視聴みたいな突発やっつけコラボになる可能性高いが
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdb-0owL)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:54:14.68ID:TyYYkMQUM
サメとか言うまきに精スプしてるガイジにリプしても返事来ないわ
ざっこ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06dc-B3zg)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:55:08.37ID:Hm5D70ps0
これが見たいわ


🐜クリスマスに大規模コラボリレーをやります
参加は強制ですからね嫌なら辞めなさい

🐜😎アイドル部全員集合クリスマスコラボ〜
😎アレピノさん泣いてません、、、
🐜いえ別に泣いてませんわ
🐴今日はクリスマスですから盛り上がっていきましょうおおおふううううう
🐜うるさい!黙れ!
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c20e-pTYq)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:55:21.92ID:qRBXVZtv0
魂込めて自分はBじゃなくてA爆弾炸裂させたのに無風に終わった真綿さんのこともたまには思い出せよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3dc-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:55:45.27ID:uJyqek1b0
買譜の登場で一番被害受けたのって誰?

@葵
Aことね
Bノム
Cyuni
DKMNZ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-IVvP)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:56:33.77ID:ubXIwtW40
ういは自分のフォロワー層から玉のこと察っしてるだろうし
関係がガチでないとしても、交流することはプラスになるかもね
まあ、ういはともかく、ひよこぱんに流れたら問題だけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-oE7T)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:57:33.54ID:1diLsew5a
>>338
天鳳からキャラ確立して人気維持したら毎日数十万人視聴のアベマMリーグでメディア露出
そこから深夜帯のキー局番組でデビュー
Vを辞めようものなら更に今までの実績をアピールしてテレビ局就職
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9e-V2zS)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:58:36.12ID:jqYRZGNFK
>>220
個人勢みたいなもんだしどっかで勝負に出ないとならんだろ
勝ち確な攻略法なんかないよゲームじゃないんだし
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-S/JE)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:00:27.48ID:JBHf80aB0
よんの匂わせっていかにもまんさんって感じで不快なんだけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-ONi6)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:00:39.31ID:nvZRFqjT0
お前らがシオやカノンを褒める姿を見て
まだ人の良いところを探す心を失ってないことに感動した。

色々とあった時期で荒れていたからどうなるかと思ったけど、ちゃんとそういう気持ちを忘れてなくてよかった
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-S/JE)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:02:48.71ID:JBHf80aB0
>>412
従業員じゃねえから効かねえよ
よんもちえりも嫌いだわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-3oXS)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:03:15.87ID:hMer3AKP0
うぃうぃとよんの邂逅とか謎のログボで笑う


ドルアン見てこいつら浮気してんなとか思いながらうぃうぃ見てたんだろうな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfa-mFh5)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:03:18.03ID:uEBacYp8H
アホにドルアン見せてドルアンでも応援したばっかりだぞ!ってした直後に押し通るぶつけたい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdb-0owL)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:03:21.23ID:TyYYkMQUM
たまって麻雀界に枕してそう
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-S/JE)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:04:07.61ID:JBHf80aB0
アイドル部が崩壊して傷心中のみんなさんににじさんじの雨宮こころをお薦めいたします
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-oE7T)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:04:19.62ID:1diLsew5a
栞カスういういに近寄るな😠
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdb-0owL)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:04:21.13ID:TyYYkMQUM
>>454
流石にそれは無いわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bc-970y)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:05:15.39ID:+BZjR2HM0
>>455
麻雀女子プロの顔とスタイル見てると150cmないよんちゃんが枕できるとは思えない
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-S/JE)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:05:19.84ID:JBHf80aB0
>>478
vってめんどくせえんだなあって思ってるよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-2cJj)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:05:29.90ID:N75T1zkUa
>>431
そこはよんちゃん次第よ
まあよんは普通にドル部なんかなくても自力で人を集める能力あると思うけどな
2019年ずっと玉の同接は伸び続けてたし
初期はせいぜい中堅クラスで5,6000とかだったけど
夏以降は平均8000で1万も時々行くレベルにはなってた
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 09:05:53.25ID:S72JL3Cg
糖質こじらせてるから「ロボットじゃないよ」までそういう意味に聞こえる
あっちは普通に文字通りの意味だろうけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdb-0owL)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:06:40.73ID:TyYYkMQUM
>>490
ピとたまなら余裕でピを信用するわな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-mFh5)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:06:52.10ID:xHKB6Qk30
>>464
アンスレ見て自分からヘラる奴はちょっと
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-S/JE)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:06:53.25ID:JBHf80aB0
>>498
自分の言葉に責任持たない奴はクズなんだ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-FDFD)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:07:07.24ID:dRxKLrcmd
>>467
そりゃそうだ
どうせちえりと玉でバチギスやったのが原因だし、お気持ちしたしないの話じゃない
ただお玉がやった行動はアズリムとなんら変わりないし、社会不適合者丸出しの行動して
それを正当化する為に盲目的にちえりを殴ってる奴が多すぎるって話
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-3oXS)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:07:28.54ID:hMer3AKP0
>>446
さらに内部の不和が表沙汰になるとダメージ受けるのは人数的にドル部の方だからな
自爆覚悟で悪意ばらまいたちえりピノはともかく他のメンバーはもうやめて!って感じだろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c6-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:08:01.65ID:8DboUnCO0
>>485
絶対にこれな
多分虚無堕ちしためめめの事も覚めた目で見てるよな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c6-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:09:14.30ID:8DboUnCO0
なんか必死にハードル上げしてる奴いるけど
しおかのの同接なんて2000とか出たら上出来だと思うぞ
現時点で活動内容ゼロなのにオンズとまたたびしか集まらんわけで
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H9e-i88D)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:11:22.34ID:QRB3R/kMH
いろはは何の野心もなさそう
家族仲良好なフリーターかニートっていう感じだし夢を追いかける年齢でもない 
ドル部やめて新たに何かに挑戦するでもなく箱のピンチを支えるでもない程度の熱意でこれからもやっていくよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-2cJj)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:11:36.34ID:N75T1zkUa
>>498
ハァ〜わかってねえなあ
玉が組長についていったのと同様によんははゆゆについていくんだ
はゆ神託を見ればそれがよく分かるだろう 新たなる旅路を応援しているじゃないか
シオンの名を継ぎ はゆゆがやれなかったことをよんがやろうとしているんだ…😭
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b73-Wtky)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:12:11.34ID:cNkAycx50
ア 前から悪かったし漫画から1年もあったにかかわらず全く改善がされなかった
玉 騒動の原因、お気持ち配信してなかったら全然違ってた
ち 玉を庇ってれば穏便に済んだろうに玉を悪者とするアホムーブをかます
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7e-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:12:36.18ID:w91f8qm30
>>543
最近期待されてた子がデビューして初配信6000かそこらだったし、しおかのはブーストかかっても1万超えることはないだろうなって思ってるよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-FDFD)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:14:10.80ID:dRxKLrcmd
>>521
ちえりが感情的になって起こした行動とぶっ叩いてる癖に
「玉ちゃんはかわいそう!」「今度こそ幸せになってほしい!」ってこいつらがメスみたいに感情的になってんだよな
同族嫌悪
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bc-970y)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:14:43.49ID:+BZjR2HM0
>>603
塩の許可とったの?だったわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-mFh5)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:14:57.33ID:cFXIVTCdd
>>609
ドル部だけのディスコードってイオリと木曽はどうなってんの?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-COYV)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:15:08.12ID:z6hQfDCQ0
寝てる間にログインボーナス来てたか
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-oE7T)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:15:15.81ID:1diLsew5a
四天王なのに話題にならないアカリ🤔
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-QNAB)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:16:34.09ID:VIFPZRRK0
アプランの無能がマジでハンパない
二人が辞めるという結果でも
どんなに言えないクソな理由があろうと
運営がまともに立ち回れば残留ドル部にも離脱組にも傷が付かない
軟着陸をさせることはできたはずだし
これから商売やっていくならそれが最適解だった
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066e-gRDn)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:17:42.59ID:kYRvz4BY0
🌾のディーモ配信を聞き直しているんだが可愛すぎか?
楽しそうに話しててすき
延々とこういう配信して欲しいぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e273-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:18:19.86ID:PO10BApi0
フラットに行くか
しおは”のーとにもかかってる”って言及したのは悪手だったと思うぞ
叩かれる口実は極力なくせ
たまたまタイフーンや天皇みたいなライン越えに気をつけろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c6-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:19:18.31ID:8DboUnCO0
ごんは前世で同人声優やってた経歴もあるし割といい歳だろ
なんならドル部最年長まである
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066e-gRDn)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:19:34.76ID:kYRvz4BY0
>>684
すずすって言え
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429e-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:19:59.08ID:A8byZdiq0
たま「後回しされてキレちゃった!我慢できなくてお気持ちしてごめんね」
表民「たまちゃんは悪くない!追いこんだアが悪い!我慢する必要なんてないよ!」

残留メンバー「たまの虚言癖にキレました。キツいです」
表民「お気持ちするな!世界観壊すな!我慢しろボケ!」
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d5-OXoO)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:20:05.06ID:XkBWnUdk0
>>642
フラットな評価ってお前的にはどんなの?

アンチスレだからアプランはクソが前提で
今回の件については最初にお気持ちした玉も続いたちえりも悪い
追加お気持ちしたピも悪いというか止めろよ運営

ここまではOK?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-COYV)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:20:07.17ID:z6hQfDCQ0
え、ういと絡んでんじゃん
なんだこのミステリー大作
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066e-gRDn)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:21:19.27ID:kYRvz4BY0
🌾🍋で音楽系の配信とかなさらないんですかぁ😭
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fca-1oEF)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:21:42.78ID:LtCnwoqG0
>>590
・騒動初期から猫可愛がれって豆腐を牽制
・動画がキレッキレになってかつてのシロ帰還
・匂わせログボ
・「研」
・事実上のヨゴレ仕事だった滑稽島
・そしてシオンの民復活

ここまでやられたら一糖質豆腐としては
よんを認めざるを得ない
がんばえーぷいきゅあー!まである
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-Js3V)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:21:56.96ID:HieVm/5V0
>>720
これかわいそうだからやめて?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066e-gRDn)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:22:20.80ID:kYRvz4BY0
お気持ち期の中でも区分できそう
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c6-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:22:35.41ID:8DboUnCO0
しおかのが百合過ぎて
男のスタッフの影が見えるだけで発狂する奴出てきそう
つのとか吊るされたりしてなガハハ

そこまでユニコーン拗らせてねえよな?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:22:45.98ID:RwdTFQ01a
>>616
🐜憶測はいりません
🐏私たちから出た言葉を信じてください
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-Js3V)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:24:02.73ID:HieVm/5V0
>>746
某にじのカプ追ってたときは同性でも他の奴とイチャイチャしただけでガイガイしたぞ
怖いか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-COYV)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:24:05.16ID:z6hQfDCQ0
>>742
🍒あざっすお世話になりやす
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c6-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:24:16.84ID:8DboUnCO0
>>752
そっとしておいてやれ
キエエエエエエッってネタかもしれんし
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-Js3V)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:24:35.48ID:HieVm/5V0
全部俺が悪い
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bc-970y)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:24:45.62ID:+BZjR2HM0
>>757
言論統制か?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-2cJj)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:25:12.82ID:N75T1zkUa
てか組長への礼儀がどうこうって言ってる奴そういう発言を一番嫌ってるのがはゆっさんってこと分かってないのかね
まあ玉叩くことが主目的で組長に対して思い入れが全くないからそういうこと言えるんだろうけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a240-Zk2E)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:25:39.90ID:NfqVxsYJ0
>>761
ほんとこれ
裏で何が起こって誰が悪いとかは別として
アップランドがここまでの悪評を甘受してまで何一つ説明してない理由がまったく説明できない

完全表だけ見たら

たまお気持ち

私は辞めません!

二か月沈黙

「夜桜となぜか猫乃木の契約打ち切りました。ラスト配信もツイートもありません」

だもんよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:26:14.06ID:RwdTFQ01a
>>767
🍒にはバチギスを司る新しい愛染明王をやってくれ!
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-xO71)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:26:55.42ID:r2uB/DOl0
いくとこねえから留まってコネ今のうち作っとくか派とすぐ行動したい派で分かれたかんじでええんちゃうのもう
そうしよう
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-oE7T)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:27:53.57ID:1diLsew5a
>>739
玉いたとき8000台だから
調子いいと9000台
新参か?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c6-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:28:15.23ID:8DboUnCO0
>>784
表民に言わせると全部ドルアンが悪いって事で済ませてたのが凄い
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-56ZT)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:28:55.84ID:ouxTJ0K30
ここ数日の.LIVE関連の事件を通して、一番強く思ったことは「エンターテイメントをしてほしい」ってことだった。
お気持ちリレーや、ピノ様のあの配信はその対極にあるものだった。いくら推しでも、そこは絶対に庇えないし否定したい。
焦っても、あんなことをしない理性を運営にも演者にも持ってほしい
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-oE7T)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:29:59.82ID:1diLsew5a
>>824
同接もアクティブだろ
毎日配信だし
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-xO71)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:30:11.26ID:r2uB/DOl0
>>830
木原ぃんなんで徹夜組ってしってんだよお
そら朝寝る生活だろうけどさあ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-COYV)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:30:35.66ID:iCKRUEnEa
結構ういって何者なんだ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-56ZT)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:30:38.17ID:ouxTJ0K30
結局のところ夜桜さんが10/7に行った配信内容は今回本当におこった事とはほとんど無関係なのでしょう。「表に出さないで欲しかった」はあくまで後付けの理由。

今回本当に起こったことは「夜桜たまさんの積もり積もった『裏』での言動についに耐えきれなくなった花京院ちえりさんとそれに同調できるあなたが爆発し、
夜桜さんの処遇を運営に要求した。この際夜桜さんが対話に加わることは拒否した。その結果夜桜さんは解除申し入れに至った。 これであっているのでしょう?

ですから夜桜さんの配信内容への言及は内心ではどうでも良いので論点はズレまくり意味不明な運営擁護も行ってしまう。
ファンから見たら「何故あのような言動程度で引退まで?」となるのでしょう。
最初から「ライブやイベントの直前だから」とか「表に出したから」とか余計なことを言わずに本当のことを言えばこんなことにならなかったのでしょうね。

あなたが本当にエンターテインメントを供給する側の人間でしたら今回のことは「表向き」水に流し夜桜さんに寄り添って
「裏」では活動自粛を迫って円満卒業を演出すべきでしたね。次に辞めるのはどなたか知りませんがその際は参考にしてくださると幸いです。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-xO71)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:31:11.64ID:r2uB/DOl0
>>820
俺もよくやるけど塩と間違えてないか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-oSgs)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:31:47.24ID:pE+knFC90
まずよんねごがほぼほぼ本人確定っていうソースがドルアンにしかないからな
表はよんねごを認めた時点でドルアンに頼ったことになっちゃったから境界が壊れて表がますますカオスになった
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-8z1g)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:32:12.39ID:/xJ2PHvqa
アプランが悪いで終わるけど
それで終わらせようとしても何故か演者が運営賛美しながらお気持ちリレーするんだよな
二ヶ月経っても同じこと繰り返す辺り何が見えててその結果のマネ部がどう映っているのか純粋に気になるわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-xO71)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:32:37.41ID:r2uB/DOl0
そら残留組は運営擁護しないと自分らやりづれえからな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-xO71)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:33:35.67ID:r2uB/DOl0
栞桜ちゃんと花音ちゃん生活リズムの違いで仲違いしないでくれよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f11-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:33:44.92ID:58+PwnCS0
>>806
🐣🍞にも到達できてないのほちょに滑稽
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c6-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:34:23.50ID:8DboUnCO0
>>843
たママ説より猫部から逃げた奴説を俺は支持する
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c6-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:35:18.96ID:8DboUnCO0
>>887
DPの端子が一個しかない奴
二つは必須
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a240-Zk2E)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:37:40.11ID:NfqVxsYJ0
>>906
たまの方からは確か何も言ってない
叶が配信で「夜桜たまさんとコラボするつもりで日程も組んでます」まで言ったけど
そのまま何故か何事もなかったように何もなかったので多分アプランが介入した
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-P+CE)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:38:45.78ID:XK+hBP+R0
まだ言ってるのか。。。もうそれぞれ前に進んでんだからドルアンも前に進めよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-1GnS)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:39:44.03ID:C7O9cXNtp
にじホロが生主だから見たくないとかもただの僻みだったんだね
ホントは雰囲気が気に入らなかっただけなのにもっともらしい理由付けようとした
だからアイドル部もただの生主風情だったことに気付けなかった
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c6-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:41:02.49ID:8DboUnCO0
しおかのの誕生と残留配信組がモリモリ配信入れてて一件落着みたいな空気出してるけど

王と米は・・・?
今度は二人の単推し勢が亡霊化して暴れるんじゃないか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-B3zg)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:41:14.74ID:NkiA6+c5r
銀河🌌の隅で おしゅし🍣はグルグル🌀まわる😋
安価⏩の記録 「ガイジ」が返ってきた😭 これで何回だ😡

アンチ😈のスレで おしゅし🍣に恋をしたんだ😍
🆖なこと 理解ってるのに😅

あーあなたと食べたいな😋っておしゅし🍣がループ🔄ループする
頭がどうにかなりそうだ😱それ以外喋らない🤗
あーいますぐ食べたいな😋って来る日もループ🔄ループする
この配信予定表に🤔あなたがいなくても😢

(ナンナナナンナ💃ナンナンナナ💃)そこに大体ガイが在るだけ😉
(ナンナナナンナ💃ナンナンナナ💃)そこに大体ガイが在るだけ😉

スレを辿って📃何千件だ😨時間が無駄に消えてゆく😱
このままパッ🤗と忘れられたら😲楽だろうな😑
伝わらないのにモンペしたって🤔どうしようもないや😰
近くて遠いあなただ😖理解ってるよ😔

あーそれでも逢いたいな😭って何度もループ🔄ループする
心があなたで鳴っている😍それだけが確かだ😄
それだけでいいよ😉

あぁ、寿司🌚が回るように🍣僕らはずっと🔄ループする
話題が軌道を描いている😅あなただけを追うよ😊

あーいますぐ逢いたいな😭って話がループ🔄ループする
この配信予定表に🤔あなたがいなくても😢
それ以外想えない😊

(ナンナナナンナ💃ナンナンナナ💃)そこに大体ガイが在るだけ😉
(ナンナナナンナ💃ナンナンナナ💃)そこに大体ガイが在るだけ😉

そこに大体愛が在るだけ…😌
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-oE7T)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:41:43.44ID:1diLsew5a
>>934
というか部員は誰一人外部コラボ嫌とは言ってないからな
ここやファンが嫌がってアプランが許可出さなかったというわけ
だから他箱や個人勢から煙たがられてた
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2a6-yDHl)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:43:01.80ID:gQk32Rbp0
ちえ唄

ちえりの花が咲き 風を呼びちえりが来た
ちえりの森で出会った友よ
ちえりの下でちえりさよなら

ちえりよ風に乗り 鳥とともに 海を渡れ
ちえりよ風に乗り 届けておくれ ちえりの涙
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c6-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:43:29.74ID:8DboUnCO0
普通の人間の目じゃ100FPS超えても違いなんてわからんぞ
プロアスリートとかなんかしらの職人とか訓練されてる奴じゃないとわからん

格ゲーマーが1fの読み合いとか言ってるけど嘘だから
昆虫じゃねえんだからさ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5603-qvww)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:44:01.56ID:M/AX4AOX0
かのんはういと繋がってないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況