X



トップページYouTube
1002コメント272KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ14123【えるが建てました】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:10:27.97ID:1a0cu1XIr
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
──────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ14122【森中のひじきはいらないでょ応援スレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575913794/ VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:10:59.87ID:S7jSw5sC0
こんるるけ?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:11:07.59ID:qVoX6SAV0
えるさんの勝ちかな
ベルモンド遅いよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:11:25.31ID:V4rYpW5ea
ベル、えるさんに迷惑かけるな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:11:32.12ID:S7jSw5sC0
みすみゆうか「清竜人のLINEはブロックしてます」
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:11:34.26ID:zpl/ss9c0
謝る夢は大きく次の3つを象徴しています。

・自信のなさ
・人に認めてもらいたい気持ち
・人間関係を良くしたい願望

ロア…頑張れ😢
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:12:31.51ID:uwdSPesz0
お前らのマオ海底神殿1人で攻略したんか?
凄いけど見てる人少な過ぎない?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:12:44.19ID:tj5Cl7DU0
滝竜人「渋谷ハジメ応援スレってなんだ?」
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:13:13.85ID:V4rYpW5ea
アレ沈黙してるのって運営指示だよな
アレ自体はなんも悪くないし
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:13:43.46ID:VI2+tyn50
>>16
アレがそんな指示に従うか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:13:50.60ID:MWkF+7ci0
vtlの成功で一見全盛期に見えるにじさんじだけど、最近の新人が殆ど底辺直行コースなのはちょっとやばいと思う
そろそろ令和でパコナアナルに匹敵する強いライバーが欲しいな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:13:58.26ID:swS2v1jd0
ようやくスウチャイ火消しできたな
いきなり徹夜でシフト入れられたからびっくりしたわ
これで年末年始まで5ch書き込みバイトが暇になるな
みんなお疲れ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:15:06.66ID:nvt32Ivw0
>>21
パコナも最初は底辺直行コースだったしここからどうにでもなる
今男二位のベルモンドだって最初はど底辺だったぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:15:38.85ID:zpl/ss9c0
>>23
最近性欲全くないわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:15:38.88ID:S7jSw5sC0
アルス、炎上
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:16:03.98ID:MWkF+7ci0
>>24
俺がデビューしたらはわーずに精子ぶっかけるがええんか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:16:22.53ID:4GfG1iMp0
>>21
ベル舞元神田パターンもあるし
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:16:50.02ID:V4rYpW5ea
ロア元アイドルで陰湿なイジメと裏切りを受けていた説
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:17:26.79ID:MWkF+7ci0
>>34
メスガキは普通に最近同接も奮ってるな
やばいのは森友以降かな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:17:56.17ID:A+Qs7zSE0
持ち出しガイジさぁ…タグ荒らしはライン越えだぞ
https://i.imgur.com/UTv6Rae.jpg
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:18:02.19ID:4GfG1iMp0
>>46
まんこ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:18:49.90ID:/GT/OL1I0
まだ見てないんだけどメスガキのコラボ上手くいったん?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:18:59.41ID:uLx0Z4pT0
【にじさんじ】Virtual to LIVE in 両国国技館 2019 さくゆい ロキ
180,952 回視聴•2019/12/08

6406



さくゆい人気すげー
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:19:34.05ID:1DKn5Qde0
>>50
俺もわらべだ好きだけど相手チャイカで恋愛同棲なら別にって感じ
すけべだでもいいですよって人は多い気がする
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:19:34.61ID:zpl/ss9c0
>>52
抜けるとかじゃ無くて普通に好き🥰
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:19:57.13ID:S7jSw5sC0
>>52
カレーうどんひねりだせ!!!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:20:23.15ID:zpl/ss9c0
ロア地声配信しろ!😡
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:20:26.17ID:MWkF+7ci0
>>54
ベル舞慰めセックス!?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:20:37.16ID:lB1Tx14P0
>>64
ここあは中の人有名すぎて確定でこうなるってもうわかりきってた
正直引退放送ちゃんとしただけでOKでしょ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:21:11.35ID:EGXqZT580
>>64
恐ろしいことにまだ一年ちょいしかたってないという事実・・
流行の消化スピードがいくらなんでも早すぎる・・
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:21:22.65ID:UwqKbKbE0
舞元はグリーンルージュも嫉妬してるから絶対聞かないって言ってたぐらいだから
今回の力一のことでめちゃくちゃ機嫌悪いんだと思うわ
普通、内心嫉妬してても聴いて「よかったよ」ぐらい言うよな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:21:27.61ID:fzBNdY1F0
スウジー自体が急成長を諦めて閉じるようなムーブが続いてたから短期的にはそんな盛り上がってないけど
ライブ参加決まって3Dも作ってこれからって時期でもあるから後々深手になる可能性はある
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:21:34.98ID:S7jSw5sC0
>>71
中の人誰なの?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:21:50.35ID:/GT/OL1I0
>>59
>>74
ほーん、よく分からんけどとりあえず見てみるわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:22:01.42ID:uwdSPesz0
アナルはそろそろ自分が作った建物の紹介配信してくれ、もう把握しきれてないわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:23:00.57ID:4GfG1iMp0
まあにじさんじも人沢山辞めてるし
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:23:45.62ID:yXTajJ52a
>>50
ワイスウジー信、別に微笑ましく思ってるぞ。ここに話題に出るまえから覚悟してたし

むしろチャイカがスウジーを捨てて離れたら叩きはじめるぞ
なんなら、復縁させようとコメントしまくる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:25:03.82ID:DlbftZGjd
>>54
パワプロペナント内で正捕手なのに代走出される

コメ「首脳陣批判してFAしろ」

別コメ「ホロライブ移籍か」

ホームラン打って
舞元「生涯楽天だーーーホロライブ移籍しないぞーー」←まだ上機嫌

舞元「悪いけど、そのネタマジで嫌いだから」←急にマジトーン

5分くらい無言&生返事

舞元「機嫌悪いね。今年イチ怒りのピークがここに来てる」

人間だから嫌いなネタに怒るのはいいけど
観てるこっちも気分悪くなるな
「じゃあ観なきゃいいじゃん」って話しだとは思うが
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:25:04.92ID:4GfG1iMp0
>>102
低評価めっちゃ少なかったし人も沢山来てたぞ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:25:52.01ID:S7jSw5sC0
Vtuberチップス頑張って集めてるアンスレ民可愛いんだ😍
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:26:14.70ID:ruxTUADkd
>>107
舞元「あんまりライバーとは(ポケモンで)戦いたくないんだよね」
舞元「大会で優勝した以上あんまり負けたりするとね…」

二度とポケモンマスターを名乗るなよ森中以上の嫌われものでラググ以下のファンしかいないゴミが


舞元
ポケモンストーリー配信しない→大会で忖度シード枠→厨パを使用→優勝後にポケモン配信はもうしないと発言→ポケモン配信をする

舞元「同接でなくてもこれからずっとスポーツ配信やっていく」→やらない
舞元「ゼルダのブレスオブザワイルドは絶対に全クリする」→途中で投げ出す
舞元「力一だけじゃなく、しばやゆめおとも絶対に10万人行ってみんなで3D配信やろうと誓った」→ゆめおもしばも捨ててスバルとういままの為に3Dになりたいと心に決めたと歴史修正主義者になる

過去に11人と付き合った
ガチ→性格に問題有り
嘘→見栄っ張りおじさん


競馬場つくる←投げ出す

化石を耐久で掘る←寝過ごしてリスナー放置
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:26:20.79ID:4GfG1iMp0
寝よ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:26:47.15ID:S7jSw5sC0
>>123ダメ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:27:13.16ID:lB1Tx14P0
>>79
AliAのボーカル
これから数日おきに全国ツアーするレベルで忙しい
ドラマの主題歌もやってるはず
まあここあなんぞやってる場合じゃないんだ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:27:56.83ID:UwqKbKbE0
ホロライブネタなんかいつもされてるんだから、
今日キレたのは嫌なことあって機嫌悪かったからなのは間違いないわ
・力一が大成功
・自分はライブに呼ばれすらしない

「ホロ移籍かぁ〜w 」が、(にじさんじのイベントからはぶられてるしw)に見えたんやろ舞元は
悲しいおじさんだよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:28:21.53ID:1QEq/P120
>>77
舞元はああいう晴れ舞台には絶対に出れないし出てもウケないし
力一を自分と同じ路線や土俵に立たせようとしてるのも自覚あるだろうから
あの両国LIVEの力一の大成功みてぜってームクってるっていうかイライラしてるだろうな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:29:05.01ID:Z5NbseAoH
>>118
これも追加しとけ

舞元「社さんとか俺みたいに界隈でトップクラスの実力の人間がエンジョイ勢に混ざると寒くなっちゃうから俺はFF14はやらないよ」
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:29:18.32ID:S7jSw5sC0
Vtuberチップスさくらみことぺこら入れないと許さないぞ😡
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:29:32.41ID:yXTajJ52a
>>106
相手がヒモで寄生してるならともかく、チャイカならそういう訳じゃないから別に特になにも思わないなぁ

スパチャもスウジーの場合は機材購入にそれなりに当ててるし、まあ良いもの食ってくれとしか
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:29:41.39ID:9XarzYVZ0
お前らがまいもとの立場だったらどうする俺だったら怒るけどな
だってにじに要らないって遠巻きに言われてるみたいなもんだろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:30:08.17ID:FZpu/9YZ0
>>150
3000くらいなかった?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:30:10.42ID:/GT/OL1I0
葛葉配信なかったけどなんかあったん?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:30:38.13ID:UwqKbKbE0
>>118
「グリーンルージュは聴いてないし聴かない。なんで俺じゃないんだ、ってなって悔しいから」

も追加して
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:30:39.34ID:rivYJ+mF0
>>108
自分にふりかかってなくても同じ会社内でそんなことが起きていたら、明日は我が身と心配に思うのが普通だよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:31:34.68ID:S7jSw5sC0
ベルモンド!俺のりつきんを返してよ!!!😭
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:31:35.74ID:UwqKbKbE0
>>147
もう「どうも!ホロライブ所属ではありません!舞元恵介です!」
みたいにネタにしていくしかないやろ
マジで気にしてるからネタにできんのやろけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:31:43.82ID:nvt32Ivw0
まあピエロやらエルフやらと比べたら農家っていうキャラはどうしても見劣りする、というか地味だからしょうがない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:32:01.78ID:zpl/ss9c0
舞元は歌が微妙で農家って言うわけわからんキャラだから組ませづらいでしょ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:32:01.71ID:EGXqZT580
両国の成功でやる気を出すライバーもいれば
ヘラったり逆に引退を決意する(かもしれない)ライバーもいる
モイラとか家長とか・・
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:33:09.44ID:tQ5xX/ca0
いつもホロライブと関わってるのににじさんじの大会でちゃっかり優勝取っていくからな
嫌う人はとことん嫌いそう
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:33:28.92ID:+7s+Sjb80
>>132
うわー売名でやってただけかよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:33:53.22ID:/GT/OL1I0
そういえば先日、叶舞元ベルと司含めた個人勢達で飲み会したみたいだけど力一は呼んでないんかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:34:07.77ID:S7jSw5sC0
アレが息途絶えてもう二日か。。。。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:34:10.91ID:333FLKMm0
さくゆいのロキ切り抜きで1日で20万再生行ってんじゃん
なんでこういうの公式でささっと上げないわけ?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:34:29.76ID:XXJGqBmv0
ドル部推しのリア友居るんだけど、最近すげえ嫌味言ってくるんだ😥
「昔からニコニコは好きだけど、生主は底辺感がすごくて苦手」「委員長はライバーを生主って認めてるんだっけ?」とかさぁ…😭
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:34:33.68ID:SFCmJKqi0
舞元はなんか生理的に無理
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:34:55.84ID:S7jSw5sC0
コミケとか行ったらういママの顔見れるの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:35:14.93ID:zpl/ss9c0
>>201
ハジメがしたらかなり盛り上がりそう
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:35:18.98ID:lB1Tx14P0
>>188
いや実はここあ始めた頃は全然無名だったはず
ちょっとした後からすげー伸び出した
レーベル側もここあやらせておくかwくらいの感じだったんだろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:35:59.26ID:iUDqsMe70
舞元はポケモン大会で優勝しなかったらこんなにアンチされてないよな
前々から嫌いって言ってるやつはチラホラいたけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:36:06.24ID:/GT/OL1I0
>>161
なるほど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:36:10.55ID:S7jSw5sC0
>>201
俺の予想は成瀬
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:36:19.22ID:pu5w0JPva
>>197
まんさんみてえな奴だな
切っとかないとお前がにじさんじを見続ける限りどんどん嫌味がひどくなるだけだぞ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:36:51.91ID:/DaeDXVFp
デレステガチャ配信おもろかったわ

夢追あたり司会にして、アイマス好き集めて
「私たち(僕たち)アイマス大好きライバー」
のトーク企画やれよ

・私の推しのここが好き
・この曲が好き
・この振り付けが好き
・アイマスにハマったきっかけ

あらかじめお題決めて答えていく形式ならアドリブに弱いメンバーでもいけるでしょ
アメトークのモロパクリでいいからやってくれよ

天皇、リゼ、アレ、おシス、剣持
は入れてくれ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:37:16.06ID:T9TnLVPc0
Rain Dropsとかいうのだけ後日発表やら公式ツイッター・インスタ設立とか力入れてるけどそんな期待値あるんかね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:37:16.36ID:rivYJ+mF0
ホロライブにばかりかまけてるから妥当な言われようだからなぁ
ネタにするか、ホロライブでの活動が多くなっていることを認めて軽く誤ってにじさんじ内での活動増やすしかないっしょ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:37:32.85ID:pu5w0JPva
舞元はホロネタ言われるのが嫌ならホロと縁を切れよ
それができないなら言われてもしょうがない
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:38:20.95ID:fzBNdY1F0
舞元の存在って結局他箱や個人勢も安心して燃やせるフリー素材おじさんでしかないんだよね
アクセサリーのくせにいっちょ前の自我を持つな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:38:59.73ID:S7jSw5sC0
>>222
じゃよー
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:39:20.46ID:UwqKbKbE0
ぶっちゃけ舞元のそれってホロにも失礼じゃね?
もちろんホロが嫌ってわけではないんだろうけど
ホロライブと思われるぐらいホロと親密って別に悪いことじゃないじゃん
スバル感謝配信してるぐらいなんだし、ホロライブと言っていただけるのはありがたいがにじさんじですぐらい言ってもいいだろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:39:24.43ID:bHHLF9dr0
>>225
メンバー
EMA 雨森 いちご ロア
だったらどうする?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:39:31.18ID:6WhG1Ekfp
登録者数と先輩後輩以外はフラットな関係性だった箱がこの一年で明確な格差が生まれちまったからライバーの精神状態色々複雑だろうな

今後もライブ内定してメジャーデビュー決まってる奴はもう対等じゃない
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:39:57.98ID:nhUA/oR20
>>234
あいつはにじでのコラボより多い印象あるからな
本当にライバー間でもそう思われてる空気を感じてるんだろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:40:01.57ID:S7jSw5sC0
鈴原るるガチ恋勢のセフィラとくれあ正直すこ。配信は見た事ないが
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:40:12.66ID:gDX7a1x8p
>>253
森中最強
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:40:27.20ID:1QEq/P120
>>234
ホロネタにムカついたって言うよりも
ずーっと同じネタで擦られ続けてることにキレてるんだと思う
同期の力一、ベル、神田、夢追は色んな案件で新しい話もあって順調に伸びてるけど
舞元だけはこの1年間全く進歩無しだったし
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:40:42.84ID:S7jSw5sC0
>>256
裏方でバイトしてたのじゃよー
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:41:50.88ID:ROgdm2rep
>>263
ベルモンドが誰やねんでどれだけ弄られてると思ってんだよアホか
自分が伸びないのを他人に当たり散らすのはガイジすぎる
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:41:51.09ID:wM7IkmN50
コウ銀盾足踏みとか言われてたけどこのここ数日300〜400伸びしてんのな
年内銀盾余裕だろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:42:02.51ID:uLx0Z4pT0
舞元さぁムクっちまった以上もうしょうがないんだが
ホロに入れ込む前のお前に戻ってみないか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:42:13.78ID:SctYNJKAM
セフィラ「歩き方もね!片方の足、トンってしてリズムとってたね!!!」
セフィラ「かわいかったね!!!」

呼びかけ&だめ押しのガチ感よ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:43:23.34ID:zpl/ss9c0
力一の配信今見てるけどウキウキやな
これは舞元もピキりますわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:43:24.32ID:6NRfWcNHa
舞元はアンチに言い返せないのも自覚してるだろうけど、いちいちコメントに反応して言い返してるのが悪いわ
そうやってきたから今のホロライブネタでアンチに遊ばれてるんだよ
正直言われても仕方ないようなムーブしてきたんだから自業自得でもあると思うわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:43:27.44ID:TMlvsc0bd
何がなんでもリスナー全体から嫌われてることを認めたくなくて軍団に全ての咎を負わせようとしてるの滑稽すぎる
お前の舞元は嫌われ者だよ😊
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:43:37.93ID:oW9x2lIW0
>>245
これ左に力一いる状態なんだっけ?
なんでロアこんなにメインで映してるのかなぞだったが男を入れたくなかったのか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:43:53.35ID:S7jSw5sC0
今日の朝ごはんはミートホープの牛肉コロッケじゃよ〜
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:44:10.22ID:rivYJ+mF0
同じネタ擦られるのは上位に行けば行くほど通る道なので
そんなのでキレていたら案件なんて任せられないわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:44:27.49ID:sNyFxBl7M
>>181
3D披露の日程ほぼ公言してるから諦めなさい
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:44:30.15ID:T9TnLVPc0
ASMRはいままでやってきたやつには興味ないが桃・森友・笹木あたりがやってくれたら毎回通う自信あるからやってくれ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:44:50.53ID:zpl/ss9c0
>>291
これはガチ舞元は伸びたいなら“器”をでかくしないとね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:45:03.96ID:bHHLF9dr0
>>296
いちごちゃんも適正あるよな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:45:49.73ID:S7jSw5sC0
>>300
ホロスタかっそかそだからそれはない
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:46:12.31ID:UwqKbKbE0
あのナイーブお気持ちピエロの力一からも
「思ったより細かい人だった」って言われるぐらいやぞ舞元は
神経質メンヘラ体育会系ジジイッテ最悪やん
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:46:17.11ID:S7jSw5sC0
>>306
そんなことないぺこ〜
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:46:36.20ID:zpl/ss9c0
メビウスの流れ普通に実現できたのはエモいよな😎
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:46:42.11ID:kp0CdlWz0
チャイカ、大阪でるるを狙うなら気をつけていけよ

セフィラ・スゥ🔮👑
@SephiraSu
林檎もぎとれビームのるるちゃんの動き……とても良かった……(´。✪ω✪。`)

そう思いませんか……思います😇♥

歩き方もね!片方の足、トンってしてリズムとってたね!!!😇😇😇
かわいかったね!!!😇😇😇
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:48:09.84ID:kNoLQv2G0
舞元はハジメくらいどっしり構えてみろよ
数字が伸びればアンチも増えてその声もでかくなる一々気にしてもしょうがない
相手してもキリがないから勝手に言わせておくしかないんだ

人気者になった証程度に思っとけばいいんだよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:48:25.55ID:tj5Cl7DU0
舞元っていくら伸びても農家のおっさんだし両国みたいなの無理だろって思ったけど
マスクドなら有りかもしれんな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:48:36.66ID:/GT/OL1I0
舞元は表じゃ器が小さいとか言われる事があったとしても炎上まではしないんじゃね?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:49:32.28ID:S7jSw5sC0
アナル 草
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:49:37.17ID:pu5w0JPva
>>323
葛葉っていう火畜が付いてるやつとガチ恋多そうなりゅーたんだったからこそあそこまで燃えた
あれを超えるにはラググとひまわりか天皇とかにならない限り無理
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:50:15.51ID:/GT/OL1I0
最近あんま見てないからチャイスウよくわからんのだけどなんでそんな流れになったんだ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:50:15.71ID:iUrfAOjN0
クソマロ「エビオよりアッキーナの方が調子いいから乗り換えませんか?」
アナル「中古車かよwww」
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:50:58.54ID:2AazXuzF0
感想枠何個か見たけど新人の女ってあんな声だったっけ?初配信以降見てなかったけどなんか普通のオバサンだった
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:51:04.27ID:T0DXbgF7M
>>298
簡潔に言うとかなりガッツリダンス教わったらしい
ロアの体力考慮してるるが新しい構成考えてきたとか目の前で同時に踊って手本になってくれたとか実質ロアるるセックス
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:51:28.36ID:S7jSw5sC0
エビオの新しい渾名はこれから車海老な
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:51:35.46ID:rivYJ+mF0
>>360
半同棲かお泊まりデートが濃厚
理由は下記

最新版コピぺ

ローカル通信でチャイカの名前が出る、ローカルは約10m以内
スウジー「わらべだのねぇ、家の近くにチャイカちゃん住んどるからねぇ…」
http://youtu.be/SjS9sbXdJ4g?t=6435

チャイカ謎の名前言及
チャイカ「よくわからない名前のやつがよく他のライバーの画面に映ってると思うけどそれ私です。私花畑チャイカの名前でポケモンやってないからね」
http://m.youtube.com/watch?v=1-IeB7_4r-U&;t=3573

同居している「おばあちゃん」もポケモンやってて映り込むといけないからと同居人のスイッチを機内モードにする
http://youtu.be/cePfUpCNTvs?t=10412

ポケモンストーリー序盤 メニュー画面にて
『チャイカがシェルダーを捕まえた!』

スウジーの反応
『うおぉぉ…何何??』
長い時間無言(思考停止)の後メニューを閉じる
https://i.imgur.com/30VPyb3.jpg
http://youtu.be/SjS9sbXdJ4g?t=1h34m50s

チャイカがチャイカの名前でポケモンやってないって言ってたけどこの前の椎名の配信画面にチャイカの名前を使ったフレンドが出てるし嘘確定だろ
https://i.imgur.com/NJEqax3.jpg

スウジー「チャイカちゃん近くに住んでるから」

チャイカ(マジかコイツ……)

チャイカ「名前チャイカではポケモンやってないから」

チャイカ「バレるからポケモン配信できねぇ…」


チャイカ、9/3〜9/5, 9/7〜12まで配信無し
スウジー、9/3〜9/10まで配信無し


・森中とタイマンオフコラボになりそうだったチャイカが突然スウジーを呼ぶ
・アレの誕生日プレゼントを買いにふたりでデート
・ぐんかんとコラボすることになって一人追加するのに選んだ相手がチャイカ
・スウジーがリングフィットをやるために何故かチャイカを呼ぶ

思い返せばしっくりくるな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:52:19.03ID:mx24ZU8s0
ドル豚がホロに移動したってことになってるけど元々のホロ豚も相当ヤバイからダブルパワーなんじゃないかって思ってるわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:52:19.42ID:CqG+BZr+p
種は一年前にじくじやバチャ見を指加えながら悔しそうに見てたんだ…

全員仲間だと思ってたら社とドーラが案件チームとなり緑とチャイカが伸び
そしてカーがトップ層を食い潰すレベルで観客を沸かせた
種は芽吹いたが、それでも種のまま終える奴もおる
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:52:31.32ID:/GT/OL1I0
>>371
軍団まだ引き摺ってんのかよ……
火畜から流れてきてるだけあるな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:52:33.62ID:rYcQd3h5H
しかし御伽原エラー箇所の動画はTSカットされると思ってなかったせいなのか探してみても全然出てこないな。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:53:01.55ID:kNoLQv2G0
そもそもコウが負けたのってイカスミで舞元と直接関係ないんだけど軍団が舞元叩いてんの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:53:31.46ID:cTrYlpLP0
パコナ→中古車
これからはこれか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:53:35.84ID:S7jSw5sC0
>>389
お前か?クソマロ送ったの
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:53:36.23ID:SFCmJKqi0
まんさんたちも発狂してんだなー
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:53:56.71ID:lB1Tx14P0
アナルがこんだけアナパコネタで笑いとってるのを見ると
今日の舞元のクソムーブの対比が凄い
どっちもずーっと同じ事言われてる事だし
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:53:57.77ID:1/thuGH90
某死体蹴り部も半年前にhPaやって全盛期だったの見ると半年後にじさんじも崩壊可能性も有るって考えると怖いんだ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:54:05.08ID:S7jSw5sC0
>>396
車海老な
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:54:05.54ID:zpl/ss9c0
やっぱクソマロされるってライバー大変だよな
クソマロって分かっててもずっと来ると参るよな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:54:11.75ID:6NRfWcNHa
>>357
それは舞元に好意的なリスナー使ってた印象があるけど、ホロネタは悪意がある感じがするわ
しかも舞元にクリティカルだし
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:54:24.92ID:YH9/2AU40
セフィラはロアもtwitterフォローしてて常に動向を確認してるんだぞ
昨日の振り返り雑談も見てた可能性は高い
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:55:02.55ID:LrVnZ8Kj0
ホロアンって自分がユニコーン煽りされるとドル豚が流れてきたからだーって否定するけど
元からホロアンいたやつら自体がユニコーン気質だよな きもちわり
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:55:03.25ID:lB1Tx14P0
>>400
なんとも言えないけどロア自体は普通に若そうじゃない?
後両親からの虐待で身長凄い低いとかそのへんで
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:55:21.40ID:9AemKPbF0
アニソンカラオケのときの社の筋肉マンの声よかったから社でライブ見たいんだが?
ちなみにそのときの舞元さんはそんなにでした
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:55:28.81ID:ekdzOunX0
ここだけの話舞元はホロ信もにじの潜在的お客さんだと思って丁寧に扱ってほしいとは思うよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:55:38.55ID:S7jSw5sC0
お前らのクソマロのせいでスナック兎田が閉店しちまったじゃねーか!どーしてくれるぺこ😡
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:56:12.67ID:/GT/OL1I0
>>379
ええ……
チャイカもスウジーもマヌケ過ぎん?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:56:48.59ID:S7jSw5sC0
>>423
ゲーセンに篭ってるからやで安心せえ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:57:51.36ID:aPQ6BWMA0
>>383
向こう見てるけど単純にコーンってより色々要素が重なってガイガイしてるっぽいぞ
フブキの独裁が強まるのと単純にホロスタが男受けする力がないのが主な原因だろうけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:58:06.91ID:6lR2erFP0
>>436
マリカとポケモンマルチのコラボやっとったやん
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:58:19.12ID:fzBNdY1F0
マロ上手く使えないなら閉じるのも選択肢としてはあり
リスナーとの距離は慣例じゃなく自分で決めろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:58:27.79ID:zpl/ss9c0
でもドルホロ煽ってるけどるる椎名アレとかが確定したらここだってどうせ発狂するんだろうな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:58:38.50ID:uwdSPesz0
アナル、面白いからもっとまんさん達と争って良いぞ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:59:27.07ID:/GT/OL1I0
>>443
まあチャイカが他のやつに精スプしなくなると考えると喜ぶやつは多いのか
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:59:27.92ID:ryn+KSZ0M
チャイカxメイジーが許されて
葛葉xりゅーたんが歓迎されて
なぜアンジュxパコジンは許されないの😭
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:59:34.01ID:VGKPnIkSd
舞元叩くと必ず数人必死になる奴が湧くから楽しいんだよな
舞元が配信でコメにホロライブ煽りされるのもそれと似たようなもんだろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:00:16.80ID:zpl/ss9c0
>>458
むしさんとことこ!?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:00:28.35ID:cTrYlpLP0
社宅だからチャイカは声抑えてんのに歌ばっか歌ってるスウジーこわいよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:00:36.65ID:uLx0Z4pT0
>>405
にじの場合去年の末辺りがヤバい空気ぷんぷんだった
ライバル企業の自爆に助けられたとはいえ
よくここまで盛り返せたと思うわ

863名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/08(日) 20:24:41.10ID:GTtOCQNK0
結構真面目な話さ
去年の秋頃バカみたいにMAXエンドすする配信ばっかしてて
同接も登録も右肩下がり
登録者の多い物述は9月を境に突然の音通不信
SEEDという枠組を作るも伸びる予兆も皆無
配信しないライバーがゲマズを中心に続出、笹木咲の引退

マジでこの連中が今最前線にいるんだよな?なんかすげーもん見てるよな?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:00:40.05ID:up6tvUJ40
そういえば感想配信のスパチャって当然待機場段階の含んでないよな?
待機の時点で戌亥とか結構投げられてたイメージであの金額かと思ったけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:01:02.66ID:TfDukQ750
昨日はロアの放送が良かったし“質”のいい日だったな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:01:12.38ID:msjxsyzt0
スウジーのまんこと数少ないガチ恋おおかみちゃんの犠牲でチャイカのチンポが食い止められてると思うと

泣ける
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:01:49.96ID:+0klBUALa
マオとアナルならアナル見に行くわな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:01:56.28ID:S7jSw5sC0
セブンでうまい弁当教えてくれ😋
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:02:02.87ID:tm3uegGrM
>>465
新居は声出せる場所らしいからそこにスウジーが居るんだろ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:02:05.27ID:ekdzOunX0
アナルは相手がいて成立する芸が認知されすぎなんだよな
その路線で行くなら相方が欲しいところだけどアンスレ的にパコパコはどうなんだ?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:02:06.15ID:cTrYlpLP0
>>477
軍団マロ飛ばしてそう
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:02:39.93ID:iZGZtqmbr
スウのASMR生々しく好きなのに
チャイが混ざってダメや
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:03:22.19ID:6lR2erFP0
>>477
俺はクソマロ飛ばしてないけど、正直これでおりコウ減るなら嬉しいわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:03:37.07ID:ekdzOunX0
>>462
わかるわかるわ
人が来れば嬉しそうにするからとりあえずコラボでもなんでも人が多いところでやり続けてほしいがコラボ相手も遊びでやってるわけじゃねえもんなぁ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:03:52.04ID:Hp4NM7nU0
>>469
ぶっちゃけ去年最初から見てたやつは飽きもあって失速感やばかったろうが夏から見始めてた身としては椎名が伸び始めたり、にじくじあったりそこまで落ち込んでるイメージはなかったわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:03:53.68ID:LrVnZ8Kj0
ホロスタの男ども育てる気がホロライブの女たちに無いんだったら
まんさん需要はにじの物だしめっちゃ荒れてほしいわ 
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:04:18.83ID:1QEq/P120
ぐんかんが矢面に立って露骨にカプ売りしてる裏に隠れて
実は付き合ってるってライバー多そう
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:04:31.79ID:cTrYlpLP0
タルコフシビアすぎだろ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:04:37.85ID:5FRAzyvB0
>>503
減ったら足すだけや
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:04:40.10ID:zpl/ss9c0
>>498
俺は騒ぐと思うけどまぁなるまでわからんね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:04:47.55ID:S7jSw5sC0
>>503
枠取り直したんじゃね?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:05:09.81ID:1DvCy7Y1M
>>449
るるは貫通済は間違いないけどライバーの男なんか相手にしないのも間違いないからしばらくは安心して見れるんだ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:06:28.36ID:1QEq/P120
>>462
さっき見てたけどマイオナしそうになって閉じたわ
コメントも楽しそうに拾うしマイオナにはすげー刺さるわマオ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:06:31.81ID:6lR2erFP0
>>522
この感覚わからんのだけどなんか違うのか?
発覚したら誰だろうと一緒じゃないんか
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:06:53.76ID:w34nh5TN0
去年の秋〜年末って椎名がバズってケツに付けたらひまわりが加速した記憶しかないんだけど
他になんか出来事あったっけ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:07:09.05ID:S7jSw5sC0
三時間ずっとアズレン周回してるワイが怖いか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:07:12.57ID:zpl/ss9c0
みんなそんなにパコってるのいやなんか?
なんも変わらんやろ?お前らの物でも無いし
ガチで切れてる人の意味がわからん🧐
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:07:20.79ID:wN7nFecl0
もうこの時間はアナルのマイクラにかぎるな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:08:11.74ID:uwdSPesz0
>>483
アナパコはパコナ側にやる気が無さすぎるし、パコレもノリ気じゃなさそう
同性で配信モチベが高いライバーとコンビ組んだ方が良いわ、つまりれなおばともっとコラボすべき
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:08:12.25ID:6lR2erFP0
>>541
にじよりホロアンとかで聞いた方がいい答え返ってきそう
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:08:27.28ID:/br/6TIj0
いまだに両国の熱が残ってるわ
ほんとどれも素晴らしかったよな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:09:14.38ID:S7jSw5sC0
>>548
怖い
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:09:25.96ID:uwdSPesz0
>>540
ポイント24000集めるのが辛いわ
初めて勲章取れず終わるかもしれん
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:09:30.10ID:2tAY5HAUd
パワプロペナント内で正捕手なのに代走出される

コメ「首脳陣批判してFAしろ」

別コメ「ホロライブ移籍か」

ホームラン打って
舞元「生涯楽天だーーーホロライブ移籍しないぞーー」←まだ上機嫌

舞元「悪いけど、そのネタマジで嫌いだから」←急にマジトーン

5分くらい無言&生返事

舞元「機嫌悪いね。今年イチ怒りのピークがここに来てる」

人間だから嫌いなネタに怒るのはいいけど
観てるこっちも気分悪くなるな
「じゃあ観なきゃいいじゃん」って話しだとは思うが
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:09:36.77ID:S7jSw5sC0
>>552
ニートワイ、もう火曜日
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:09:46.90ID:zpl/ss9c0
>>550
最高だったな🥰
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:10:33.81ID:S7jSw5sC0
>>561
まじでこれポイント設定ミスやろ。ワイみたいなニートじゃないと達成できんぞ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:10:56.42ID:GkQKvzY40
>>532
ホロスタって枠組み自体は最近2期生デビューしたから残ってるぞ
ホロライブ、イノナカミュージックとか枠が分かれててホロスタもホロライブPの中のホロスタって枠になっただけに過ぎない
まとまったのはアカウントと事務所名だけだ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:11:19.29ID:LrVnZ8Kj0
てゆーかホロライブのパコパココラボってまだ何日か先なんだろ?
なんで今ダンクするんだ?配信中かアーカイブにしなきゃ意味ねーだろ
そんな基本的なこともわかんねーからユニコーン(笑)って馬鹿にされてるんだよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:11:23.09ID:Hp4NM7nU0
>>538
種でもないスウジーとかの新規募集とか長時間スマブラ配信、ニコニコのでかいイベに天王参加、マイクラの流行り始め、
こまごまとしたのは色々あったし終末感はそんなに出てなかったはず
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:11:30.41ID:zpl/ss9c0
イノナカミュージックって名前ちょっと恥ずかしく無い?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:12:11.16ID:nhUA/oR20
raindropはレジかオカンは入れてくると思うんだよな
特にレジはライブ慣れしてていろいろ任せれるし
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:12:51.12ID:S7jSw5sC0
>>578
いまボックスイベしてんのか。ワイも一年前はガチ勢だったから分かるぜその辛さ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:13:07.49ID:YH9/2AU40
>>574
本人たちのツイッター概要ではもうホロスタとは名乗ってないんだよな
そう呼ばれるのやめてほしいと思ってるかも
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:13:11.41ID:srMR/tPMd
舞元「あんまりライバーとは(ポケモンで)戦いたくないんだよね」
舞元「大会で優勝した以上あんまり負けたりするとね…」

二度とポケモンマスターを名乗るなよ森中以上の嫌われものでラググ以下のファンしかいないゴミが


舞元
ポケモンストーリー配信しない→大会で忖度シード枠→厨パを使用→優勝後にポケモン配信はもうしないと発言→ポケモン配信をする

舞元「同接でなくてもこれからずっとスポーツ配信やっていく」→やらない
舞元「ゼルダのブレスオブザワイルドは絶対に全クリする」→途中で投げ出す
舞元「力一だけじゃなく、しばやゆめおとも絶対に10万人行ってみんなで3D配信やろうと誓った」→ゆめおもしばも捨ててスバルとういままの為に3Dになりたいと心に決めたと歴史修正主義者になる

過去に11人と付き合った
ガチ→性格に問題有り
嘘→見栄っ張りおじさん


競馬場つくる←投げ出す

化石を耐久で掘る←寝過ごしてリスナー放置

テイルズオブファンタジア←攻略本まで買ったと言っといて2回でやめる


舞元「社さんとか俺みたいに界隈でトップクラスの実力の人間がエンジョイ勢に混ざると寒くなっちゃうから俺はFF14はやらないよ」

舞元「グリーンルージュは聴いてないし聴かない。なんで俺じゃないんだ、ってなって悔しいから」
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:13:43.02ID:zpl/ss9c0
>>592
俺とウイイレやるか?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:13:46.34ID:uDvcGO5Ud
いや、他のユニットのメンツ的にどう見ても歌の上手さより
知名度、人気で選んでるから歌うま勢でも登録下位は選ばれないだろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:13:51.47ID:S7jSw5sC0
>>583
譜面見ずにやってそう
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:13:54.39ID:e3Dg93alM
>>541
最近ホロアン覗いた時に
「普通の小娘が何百もスパチャ稼げるなんて有り得ない。ホロライバーはアイドルなんだから、その恩恵受けるなら男と絡まないのは契約だと思え」
とかキレてる人を見た
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:13:55.30ID:uwdSPesz0
>>573
ますますホロのこと嫌いになったわ
何でいつも通りSPステージクリアで貰えないんだよ
別に意味ない物だけどキャラも今のところ全部集めてるし
ただでさえモチベ下がってるのに更にやる気なくすんだが
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:14:05.38ID:1QEq/P120
>>582
raindropはVOIZみたいに全員新規メンバーなんじゃね
VOIZの失敗を反省して今度は上手く売り出すために
いちからも全力サポートする
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:14:54.95ID:uI9zlrHed
舞元叩くと必ず数人必死になる奴が湧くから楽しいんだよな
舞元が配信でコメにホロライブ煽りされるのもそれと似たようなもんだろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:15:06.97ID:T9TnLVPc0
同時視聴とか感想配信全部1.5倍で見てたんだけどはわおばもやってなかったっけ?
一旦下げてから公開するタイプだっけはわおば
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:15:29.10ID:LrVnZ8Kj0
>>595
ランキングのためにやったけど譜面覚えるなんて余裕なかったし
ほんと作業だったな あの8日間はまじで人生において無駄だった
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:15:56.30ID:Eggzdity0
なあ教えてほしいんだがVtL両国でアレが事故ったのは知ってるんだがあの時に録画バレってしたのか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:16:25.34ID:S7jSw5sC0
>>597
そこそこやってるワイでもspクリア出来ん難易度だしな。初心者お断りやで
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:16:26.99ID:5waKbyGu0
>>592
プロスピ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:16:37.15ID:QElxUflv0
叶さぁ?一ノ瀬が昼から用事あるって言ってんだからパワハラやめろや
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:16:37.47ID:/br/6TIj0
「嫌なら見なければいい」って言ってる側が思考停止って感じでなんかなぁ〜って思う
まさにその通りなんだけど
たとえばアナタが好きなモノ、ゲームとかに余計なアプデとかが追加されて、それについて運営にお問い合わせしたら「嫌ならやらなければいい」って言われたらどう思う?
みたいな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:17:48.98ID:LrVnZ8Kj0
あとまひまひもバンドリやってたけど配信できないって言ってたから
配信者にとってはうまみ無いのかもな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:18:50.19ID:zpl/ss9c0
>>628
わかるんだけどそれに男を絡めるとキモオタが文句言ってるのを想像してしまってるからアイドルとかでキレてるオタクはきついわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:18:53.32ID:5waKbyGu0
fgoはだいたいキャラ掴んで同人誌読むのに困らなくなったからやめたわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:19:45.69ID:S7jSw5sC0
アズレンはガチャ優しいからオススメやぞ。無課金のワイでも全員コンプできる
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:19:47.60ID:7Q3qmZUXd
椎名って叶の通知切らないけど頻繁に見てるんか?
姉が叶え隊らしいけど影響でもされたんか?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:19:51.54ID:1QEq/P120
>>636
FGOは今やってる2章で完結ってアナウンスされてるから
そこまでは頑張るんだ・・・多分来年で終わると思う。はず
そしたら俺はついに真人間になれるんだ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:20:21.58ID:zpl/ss9c0
二宮の結婚でキレてるジャニオタを馬鹿にしてる人がユニコーンだったらダブスタみたいにならん?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:20:42.20ID:N29O1L6g0
俺もホロコラボがあると聞いてアズレン始めたがクリア出来そうに無いんで諦めたわ
このゲーム新規ファン獲得する気あるんかね
まぁ今後にじさんじコラボがあると信じて育成だけは進めとくけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:20:45.02ID:Fu+vsvdl0
エロ漫画家がどいつもこいつもFGOの薄い本ばっか描いてまともなもん出さなくなったから
さっさとFGOとかいうクソコンテンツには死んでほしい
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:21:22.09ID:S7jSw5sC0
>>648
ラブライバーがバンドリーマーになってるんだよ!!!
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:21:34.41ID:5waKbyGu0
宮本武蔵 エロ同人
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:21:44.36ID:uLx0Z4pT0
今年の夏以降に追加された新人とか去年末辺りデビューならマックスで登録4万いくかいかないかってとこだな
当時の種2より酷いことになってる可能性全然あり得る
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:21:47.35ID:ag0joMgC0
アズレン前衛キャラで今どいつが撃ってんのとか分かりやすかったらもうちょいキャラ育てに愛着持てるんだが
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:22:21.82ID:uwdSPesz0
シュルカーボックス便利過ぎない?
これほぼ独占してるベルとりつきん性格悪いな…
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:22:21.86ID:S7jSw5sC0
>>655
愛上陸単推ししろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:23:08.66ID:/br/6TIj0
なるほどこれをTwitterとかで言うと荒れたり面倒なことになるんなや
ここに書いといてよかったわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:23:57.33ID:4rvD4ym+0
ホロ目当てで始めた人は絶対SPクリアできないから萎えてやめる人多そうだよな
自分はちょっと前から始めたからクリアできたけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:24:41.29ID:6lR2erFP0
>>652
直近のリスナーとマルチバトルやる配信で同時に回線落ちしたから
ただしばも同時に落ちてるから地域周辺落ちたんじゃねってなってる
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:25:02.10ID:5waKbyGu0
艦これたまにログインしてこんなに俺やったのかぁと眺めるの好き
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:25:05.16ID:dePjZIXX0
型月のコンテンツって同種の界隈からホント煙たがれるよな
snの時もエロゲの中で腫れ物扱いだった
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:25:10.20ID:zpl/ss9c0
こういうザ・オタクみたいなゲームしてないから混ざらなくて辛い😭
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:25:44.65ID:uwdSPesz0
>>658
グループとしての括りが無いから徒党も組めないしな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:25:45.79ID:wM7IkmN50
りりむはコウ笹木らへんにマスボまで上げて貰ったわ良いが配信するとラジコンがばれるからどうしようって感じなんじゃね
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:26:09.69ID:DrtZARw+0
>>675
バンドリはアイマスと違って2Dだけど
曲実装が多いしボカロやアニメカバーがかなり多いので
若年層に人気がある
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:26:44.98ID:6lR2erFP0
>>689
普通にポケモン飽きてると思うわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:27:03.45ID:v1OnYAfI0
>>557
ガスにガス足しても爆発するわけないやろ
火がなきゃ爆発しない
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:27:32.73ID:IEI5EcRD0
りりむそろそろ朝ゴリラしろ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:27:55.34ID:LrVnZ8Kj0
そういや福岡のライブって旅行会社と提携してライブツアーとして売り出してるんだな
まんさん需要をよくわかってるわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:28:08.01ID:S7jSw5sC0
>>696
俺は爆発したぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:28:40.35ID:IEI5EcRD0
>>676
ルザキンルームシェアにしば加入なのか?!
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:28:48.12ID:S7jSw5sC0
>>697
まるで今のホロアンみてーだな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:29:02.79ID:cTrYlpLP0
アイドルでも男と絡むだろ
いつの時代の話をしてるんだ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:29:22.43ID:v1OnYAfI0
>>675
声優がミリオンやデレと被ってるから有産がたくさんいたけどイナゴが来て運営もつまらなくなった
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:29:37.46ID:S7jSw5sC0
りりむ、










ダクソはどうした?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:30:09.06ID:OWtmwO4Ma
おちDほんとに元気出るからすき
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:30:18.65ID:IEI5EcRD0
>>709
OROSと剣盾はちゃんとラストまでやったぞ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:30:21.95ID:uwdSPesz0
アナルはガチ専業なんか…バイトくらいはしてると思ってたが
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:30:22.95ID:zpl/ss9c0
>>717
ちんちんがチキンになって?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:30:58.70ID:IEI5EcRD0
>>717
スマホぶっこわれておちんちんDJなくなったから貼ってくれ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:31:36.08ID:+7s+Sjb80
かふの仲間は結局エリなん?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:31:46.30ID:Eggzdity0
>>684
やっぱそうなんか 
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:32:05.92ID:dIcLT1wca
人気ある奴もすぐに飽きられるのは散々繰り返してきて分かってるのに新人が不作続きなの割とヤバくないですか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:32:25.28ID:uDvcGO5Ud
なんだ、デレステがおっさんしかプレイしてない
懐古コンテンツとでも言いたいのか😡

なんも言い返せないわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:32:31.89ID:TfDukQ750
椎名はもちろんだけど笹木も最近更新サボりまくりだよな
まぁロアさくてえてえからええけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:32:32.23ID:WTvIw9ph0
なあ、るるはもうリングフィットやめたんか?


"予習"できないゲームは途中で逃げ出すのかね?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:32:34.93ID:e1SmNAgd0
>>723
ヘィ新生活不安なみんなに送るおちんちんDィJのコーナーーーゥ!!!!!

ティキドゥ ティキティキドゥ あチンチン チンチチンチン

はいというわけでやってまいりました今日もおちんちんDJのコーナーでやってまいりましたけどもね えー本日の一曲目参りましょうおちんちんEDM

ちんちんちんちちんちちんちんちん
ちんちんちんちちんちちんちんちん
ちきちきちんちちんちちんちんちん
チンチンが
チキンになって
チーズチーズチーズゥ Y゛eah゛
ちんちんちーんち゛ーん゛ち゛ーん゛ち゛ーん゛ち゛ーん゛
ブーーーーーワブワブワブワブ ち゛ん゛ち゛ん゛ち゛ん゛(ここでフェードアウト)

https://youtu.be/oAa4sbxZ_JY
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:32:41.84ID:IEI5EcRD0
>>724
まあ葛葉とコウに養ってもらえるからな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:32:51.74ID:S7jSw5sC0
アズレンの燃料尽きちまったよ😭
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:33:22.21ID:T9TnLVPc0
森中の家も爆発させたら笑う

えま★おうがすと《にじさんじ所属》 @emma_august_ (2019/12/10 06:30:47)
支払い忘れだとしたら、「止めちゃうよ?止めちゃうよ?……止めまーーーす!!!」みたいな感じで止まらんかったっけ。一体何が起きてるんだ……。森中は寝ている……。
http://twitter.com/emma_august_/status/1204151431080493056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:33:59.29ID:IEI5EcRD0
>>735
たすかったわ…なかったらエルフの森燃やすところだった
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:34:07.55ID:ayP1OoMs0
>>731
新人の成否の影響出るのちょっとずつ後だからな
今は平成統合組の成功でみんな好調だから困るのはこの後
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:34:15.41ID:uwdSPesz0
>>730
人脈強いゆめおと繋がり作っておいて各男のファンのまんさん達に嫌われない程度の頻度でコラボのローテーションしていくって考えたら強いな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:34:56.52ID:OWtmwO4Ma
>>721
チーズチーズチーズゥ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:35:06.01ID:/GT/OL1I0
>>737
叶かひまわりかりりむから行けるんじゃないか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:36:04.17ID:V4rYpW5ea
>>762
素人集団なんだから許したれ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:36:11.85ID:uwdSPesz0
>>756
大学が忙しくてロクに配信してない
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:37:05.64ID:TfDukQ750
>>761
あんまり変わってないと思うわ
トップがひまわりでアレリゼが元気なんじゃないか
やる気躁鬱のさくゆいがちょっと怪しいくらいで
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:37:38.28ID:/br/6TIj0
>>731
にじさんじの箱押しリスナーが現在活動中のライバーに夢中で新人見る暇がないんだろ
時間がたてばそのうちリスナー側にも余裕ができて新人もじわじわ延びていくんじゃない?
最新の新人の同説はそんな感じだと思うが
一回下がってじわじわ上がっていく感じ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:37:38.34ID:jTp9/oV50
めありーが葛葉に近づけたのは
陰湿コラボとずしりvsはわーずだけやな
メスガキはどのルートだ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:37:42.59ID:ayP1OoMs0
歌録音はライブでは普通!って言われても普通ステージの演者は生で見れるしな
それも録画だといよいよ何見に来てんのか分からなくなるわ
複数のステージで映像使いまわしとかしだしたらもう終わり
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:38:51.28ID:mZtHJARk0
>>731
新人ってなにがやりたくてにじさんじ入ったんだろうな。にじさんじに入ってなにがやりたいかが明確だったら頑張ると思うけどな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:38:51.88ID:S7jSw5sC0
>>752
レベル上げと開発兼用したくてガチパでやってる
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:39:08.03ID:IEI5EcRD0
>>774
これは大いにあるな
俺もりりむと童田追ってて新人配信追えてない
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:39:19.05ID:v1OnYAfI0
前みたいにここに全ライバーの同接ランキングってはられてる?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:39:28.11ID:w34nh5TN0
りりむ配信してないのはアレだがマスボ到達してるだけ思ったよりやった方じゃね
お前らみんな大会でブーム終わるとか言ってたのに意外とレートやる奴おりゅ方が意外
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:39:29.54ID:N29O1L6g0
事前に裏で頑張れば頑張った分だけライブの完成度が約束されるのは良いシステムだと思うけどな
バーチャルの利点をフルに使ってるわけだし
あからさまにはして欲しくないが今回その辺も上手くボカしながらだったからな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:39:34.76ID:VPv9rWeI0
なんかあっても全部両国のせいにできるのは強いよな


るるがリングフィット逃げたのもちーさんがえーぺっくしゅガイジなのもえるさんが不人気なのも両国のせいだわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:39:52.59ID:mx24ZU8s0
汎用のライブステージにトラッキング機材持ち込んでセッティングする技術力って今のV業界のどこにもなさそう
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:40:02.59ID:uwdSPesz0
>>778
地味にすこやが1番痛かった
ガワだけで新規呼びまくってたのに
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:40:17.97ID:T9TnLVPc0
こんな時間にシュバってて草
やさしいなゆめお

夢追翔??11日21時もやしば総集編 @kakeru_yumeoi (2019/12/10 06:39:19)
@emma_august_ https://tg-uchi.jp/topics/2838
これだったりしません……?僕の家のガス良くこれで止まるので、老婆心ながら!
http://twitter.com/kakeru_yumeoi/status/1204153578354405376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:40:27.42ID:ayP1OoMs0
>>779
「アイドルは録音だけど踊れる」に「CGの技術的に無理」って反論になってなくね?
要するに見れないんじゃん
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:40:32.51ID:IEI5EcRD0
>>790
りりむはガラル大会に参加出来なかったからやる気落ちてんだよ…
ガラル大会参加してたらたぶん配信してる
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:41:53.76ID:S7jSw5sC0
森中が気づかず寝起きでタバコ吸ったら終わりだな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:42:30.94ID:0axOgkqU0
ういはってレポートとかRP捨てきったような発言していいのかと思ってたが
設定はただのアイドル志望の女なんだな
服装的に胃世界系だと思ってたわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:42:32.33ID:ayP1OoMs0
ていうか令和組びっくりするほど登録者先行だよな
まともなら10万くらいまでスルスルっといける感じ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:42:36.94ID:RIjfc4Zd0
モンハンアイスボーンは一人くらいクリアしましたか・・・?(小声)
数字取れないとわかった瞬間ポイーしたクズばっかりやんけ!
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:43:21.56ID:/xUehTTh0
色んなやつの振り返り見た感じあくまで録画録音ではなくライブだったという体にしたいっぽいから
アレが出てくるとあの辺の説明しなきゃいけなくなるし出るに出れないだけじゃないの
今後当分は運営の加護はつくだろうしアレ的にも悪くはないだろう
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:43:51.55ID:IEI5EcRD0
>>799
やっぱりゆめお良い奴やな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:44:06.56ID:S7jSw5sC0
あんだけ動き回って息切れせず歌ってる時点で録音なの確定やろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:44:09.82ID:JN3fdMqg0
>>790
今回本編短いのと、厳選簡単なのがかなりオンライン対戦の敷居下げてるよな
賛否あるけど俺は良い事だと思う
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:44:26.36ID:v1OnYAfI0
>>730
葛葉、コウ、力一、ハジメは無理やろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:45:00.26ID:242JNPW/0
るるは安易にロア係引き受けたの後悔するぞ
ちょっと相手にしないだけですぐヘラるから
ロアからの相談だけのって深入りしなかったひまわりは正解だった
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:45:01.56ID:LrVnZ8Kj0
まぁアレはフリチャに100万投げられてたらしいしヘーキヘーキ
運営に借りができてよかったねって思うぐらいだわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:45:54.89ID:DX3N8Pvk0
>>825
動きか歌のどっちかは録画だとは思ってても両方だと思ってた人は少数派なのでは
今回で多数派になったと思うけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:46:15.38ID:IEI5EcRD0
>>842
爆破落ちなんてサイテー!
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:46:17.86ID:5waKbyGu0
森中爆発四散
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:46:43.06ID:/br/6TIj0
でも3d
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:47:27.16ID:EGXqZT580
まさか該当シーンまるまるカットしてくるとは思わんかったけどな

ライブで事故はつきもんだけどアレに関しては業界のタブーだったからか…
まぁ観客からしたら証明しようがないからな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:47:54.15ID:w34nh5TN0
似たこと書いてあったがとりあえず登録してやるけど今の推しが居るから見る時間がないんだろ
統合新規がスウジー以降にしか目が行かないにしても
もう種全員とゲマズの合計くらい居るんだ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:47:57.95ID:oW9x2lIW0
鈴原の3D餅巾着だったんだな
ただメインって言い方してるけどたぶんこれサブがめっちゃ優秀やろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:48:01.45ID:S7jSw5sC0
>>855
メビウスのオプション吸ってそう
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:48:06.08ID:f59Ul8Lh0
おはよう
夜のリゼ天どうだった?
同接3串行ってるけど「質」もちゃんとあった?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:48:28.27ID:DX3N8Pvk0
都市ガス漏れてるの気付かんとかありえないだろと思ったけど森中割と鼻詰まった声質だからこえーよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:49:39.84ID:SFCmJKqi0
にじが知名度でてきてから入ってきたやつで
魂配信者はもれなく男女問わず先輩狙いのパコ目的と思ってええか
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:50:05.41ID:S7jSw5sC0
森中も大変だな。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:50:07.83ID:tDYOcV/ma
いいぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:50:21.29ID:Fu+vsvdl0
>>865
1期生から引退出すとまずいから活動停止って事にされただけであれは引退だったんだ
王はこのまま無期限活動停止なんだ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:50:24.56ID:/br/6TIj0
3Dお披露目とかでおねがいダーリンリベンジしてほしいけどね
もちろん本人次第だけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:50:39.60ID:IEI5EcRD0
>>867
おう、もうここには来るなよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:51:28.06ID:LrVnZ8Kj0
にじさんじに飽きてるって言ってるやつが離れて
新規が入ってきて それでうまく回ってるんだな 
飽きたなら離れろよ レス乞食みたいでキモいな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:51:33.31ID:N29O1L6g0
メジャーデビューを見据えられるって箔が箱に付いたから今後もっと優秀なやつもにじさんじにバンバン入ってきそうだよな
ここからがスタートラインだわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:52:17.05ID:S7jSw5sC0
なあ、最近急に笑ってしまうんだが病気なのかな?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:52:26.77ID:/br/6TIj0
>>885
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:52:32.03ID:uRQnD5om0
まあ


生で踊りすらできないんならライブなんてやるなって話だけどな
別にファンも歌って踊れる配信者求めてないし

「有名になったら両国でライブしなきゃいけない」っていうアイドル的幻想が目的になってしまってるのが問題
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:52:47.13ID:T9TnLVPc0
どうでもいいところからシュバって来てて草

グウェル・オス・ガール??にじさんじ所属 @Gwelu_os_gar (2019/12/10 06:51:45)
@emma_august_ 流石パパ...!!
(普通に「あー...えま殿ガス代未払いやっちまったなぁ...」とか思っててごめんなさい??)
http://twitter.com/Gwelu_os_gar/status/1204156705786851328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:52:51.14ID:IEI5EcRD0
>>895
じゃあ俺がハジメになるわ
できるだけお前らの意見反映させるわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:53:21.84ID:w34nh5TN0
歌は録音として動きも口裏合わせてるだけだったりするん?
ドル部のライブはダンス担当が居たらしいが
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:53:26.17ID:pvcSzXP0a
ホロ弄りで舞元ブチギレかよ草
力一の両国成功でにじでの孤立がより深まってムクムクしてんだろうな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:53:28.42ID:S7jSw5sC0
>>900
何も考えない。急に笑ってしまう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:54:03.52ID:tDYOcV/ma
リングフィットってクリアしようとしたら3ヶ月くらいかかるよね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:54:22.09ID:ZV6pWUHwd
>>896
クールー病かな
治らないぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:54:30.24ID:k/0kCcQm0
ドワンゴに金払いたくなかった貧乏人なんだが、歌からMCへの移行はどんな感じやったんや?
もしシームレスにいってんなら現場で踊ってはいるだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:54:48.09ID:uMDZQWVpp
舞元って歌上手いっけ?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:55:20.75ID:gK1K/lQ+M
>>889
残念ながら優秀なやつはVにならなくてもやっていけるし、今のコネ採用見るにもうニコ生でくすぶってるやつらぐらいしか入ってこない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:55:57.09ID:p+LkwXux0
>>889
配信がつまらんと上がれないじゃん
中身が強ければわざと魂バレさせて話題性狙えるけど
歌だけ上手いとかじゃにじファンは見ないな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:56:20.63ID:pSXAD5m90
ガス引き落とし忘れって引っ越し連続してると普通にあるよな

いちいち口座印鑑用意する文化ほんとにめんどくせえ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:56:57.13ID:Htflxsyrd
リアルタイムのモーキャプを活用した3Dの生ダンスのライブはバンナムが成功させてたろ
アイマスかEGOISTだかで

技術的には可能やから、録画なのは"技術力"の問題やと思うが
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:56:58.75ID:S7jSw5sC0
>>932
うん
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:57:24.57ID:IEI5EcRD0
>>931
今どき印鑑いらずのネット申し込みクレカ決済でいけるでしょ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:57:41.36ID:pSXAD5m90
>>911
素人集団がダンスやるわけないやろ
そもそもにじのトラッキングがあんなに上手くいかないからMMDみたいにモーション加工しまくってるぞ
かなり使い回しの動作がある
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:57:46.07ID:7MFK+4tM0
舞元が箱内の女性陣と絡むイメージがすっかり薄くなってユニット組む画も浮かばんからライブ映えもしないし今の流れにはかなり不利だろうな
やっぱりホロスタにでも移籍しとけ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:58:24.01ID:tDYOcV/ma
>>942
クレカ燃えたんじゃね
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:58:32.50ID:/+LIZmPE0
>>927
あー•••それは怪しい言われてもしゃあないわな
まぁ中身素人の奴ら&3D配信でもミスが目立つ運営が
現場で数人が一緒に踊ってるのを撮って出しなんて無理だろうから
黒だな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:58:45.61ID:ZV6pWUHwd
タモリがアンスレ覗いて舞い上がったならすまん謝るわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:59:04.34ID:tDYOcV/ma
ライブ意外にも盛り上がれるようなイベントあればいいんだけどな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:59:04.87ID:uMDZQWVpp
今の舞元に求めるのはういままをにじネットワークに引き込むことくらい
可能性もほぼ無いしむしろ舞元がホロに行きそうだけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:59:11.20ID:CwxpCTyh0
>>911
天皇とかはああ本人がやってるんだなって思えるわ
他はまあ竈ぐらいわかりようもないしまあどうでもええわって感じ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:59:32.23ID:N8DfWB9+0
>>921
無料枠にもあるから見れば分かると思うけど椎名が左から捌けていった直後に右からでてきたから明らかに録画
てか生でトラッキングしてるんだったら1回くらい絶対曲中にバグるはずだし
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e7e-bQzZ)
垢版 |
2019/12/10(火) 06:59:34.40ID:ghPznG9D0
>>937
ふーん…「笑福招来」かもしれんからあまり気にするな
周囲の迷惑にならんように大声にならんように口元を手で隠しな
それでも周囲に声が聴こえるような大きさになるようだったら
一旦その時いる場所を離れてな
…笑ってる時の場所は固定で決まっているとかはないか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 07:00:32.06ID:S7jSw5sC0
>>967
ストレス感じた時に笑ってしまう
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 07:00:41.70ID:xNNqRigop
そもそもVAICONお披露目で多少動いた程度で関節崩壊してたとこ見て気づくべきだったんだわ…

リアルタイムで踊れるわけない
グッチャグチャになるわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 07:00:57.26ID:tDYOcV/ma
アレはガチ泣きするのかブチ切れながらうおおおおおって叫ぶのか
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 07:01:04.19ID:0ESPHMIM0
これから銀盾ライバーの目標が当面ライブになるって考えると憂鬱だな
正直歌ならそこらの中堅歌い手で十分だし

スポーツ選手が芸能活動に本気出してる悲しさがある
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 07:01:17.29ID:/+LIZmPE0
>>939
知ってるけど、そういう移行部分は入ってるんか?
よくあるLIVEDVDとかでもMC一部カットとか、全カットとかあるからな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 07:01:22.30ID:IEI5EcRD0
>>951
クレカ使えないなら印鑑文化関係なしに自分の都合じゃんかよ…
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 07:01:48.29ID:IEI5EcRD0
>>938
753 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/05/14(火) 07:54:50.16 ID:YSo2xSpZ0
476 名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/04(水) 23:02:32
ゆず「そうなの〜!まだ言えないけどみんな喜ぶことだから待っててね!
・・・・・・・コラーーー!!めっ!!!」

リスナー「え?」
    「動物でも飼ってるのか?」

ゆず「違うよwwえへへwwゆずの右足が壁を蹴ったから右足に怒ってたの!」



271 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/07/06(金) 13:56:55.18
リスナー「たいやきってどこから食べるの?」
ゆず「クリームから!」
リスナー「!?!?!?」
ゆず「生地全部食べたらお腹いっぱいになって
ごはん食べれなくなっちゃうからクリームから
食べるの!クリーム無くなって余裕あったらちょっと生地食べる!

リスナー「じゃあ、そのとき生地どこから食べるの?」

ゆず「おにゃか!」

281 名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/28(土) 12:47:10.31
ゆず「今日は家に家族誰もいないからちょっとちゃみちい。」
リスナー「俺らがいるから寂しくないね!」
    「親は仕事?」
ゆず「親いないよ。いるけどいないよ。」

リスナー「hえ?」
    「ん?」

ゆず「親はいるけどね、いると思っていない状況だとゆずすごく不安で
さびちくなっちゃうから家に親がいないときはゆずには親がいないと思うようにしてるの。」

2名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 17:19:18.23
ゆず「みんなお寿司すきなのー!?
じゃあお寿司いまからつくってあげる!
なに食べる?ぎゅっぎゅっ!」

リスナー「マグロサーモンいくらうにマグロいかたこなどなど」

ゆず「うわぁ!w一人じゃさばききれないよー!wリスナーさん寿司作るの手伝って」

リスナー「ぎゅっぎゅっ!ぎゅっぎゅっ!ぎゅっぎゅっ!」

ゆず「…………」

リスナー「ゆずちゃんちゃんとお寿司作ってる?」

ゆず「あごめん!トイレ行ってた!wたひゃあ!w」
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 07:01:49.52ID:S7jSw5sC0
>>979
そうそう
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 07:01:56.68ID:/br/6TIj0
深く考えず、歌スゲー踊りスゲーって思うくらいが一番幸せで一番楽しめるよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 07:02:12.77ID:0ESPHMIM0
>>965
まあダンスのトラッキング精度とトークの時の動き全然違うからな
外部の道具でも最適化できるかは内部次第だわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 07:02:22.63ID:TGp5R+hR0
舞元はこないだのポケ杯優勝でスレ荒れてたし相当マロ爆撃されたんだろうな
それが効いちゃってて爆発したと
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 07:03:15.16ID:S7jSw5sC0
森中大爆発
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 07:03:15.74ID:LrVnZ8Kj0
なんか両国終わってからライブ中心になるって考えてる馬鹿いるけど
配信頑張ってるご褒美がライブだからな?生主集団がライブ主体にしたって意味ないだろ
その辺わからん頭お花畑がいるが
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 07:03:26.30ID:S7jSw5sC0
森中大爆発
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況