X



トップページYouTube
1002コメント311KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9210【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD43-27nM)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:32:39.63ID:tJEoKpdTD
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したまらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9209【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575893370/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-npJl)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:32:52.25ID:+w9FoSefa
おピピが立てました🤗
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb76-2cyT)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:03:00.18ID:r3iN9qjW0
後回りにされた次スレあげ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-C9+t)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:03:16.29ID:UstAb/V9a
714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC) :2019/12/09(月) 21:04:54.77 ID:4JgRQbXq0
なとりに猫乃木もち一斉でやったらどうなるかな



これだけはやらないで欲しい。お願いだから。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:03:38.25ID:sUsMRnLE0
おしゅしミューティレーション!        
         ( 😆 )  
      / ̄ ̄ ̄ ̄.\
       |) ○ ○ ○ (|
     /″        \
   /________.\
    ̄ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪  ̄  
       /  🍣 \ 
      /  🍣   .\
     /     🍣   \
    /      🍣     \
   /        🍣     \
  /        🍣       \
 な〜ん!…😭✋
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:03:51.25ID:bmu1ipwD0
>>6
わかった、アカウント用意しとくね
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-npJl)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:04:23.43ID:+w9FoSefa
おピピちゅきちゅき😍
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e50d-ckdW)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:05:02.40ID:dR8bKq6W0
>>6
それやったらいよいよドルアン切るわ
もうガイジしか残ってないやん
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:05:04.58ID:4JgRQbXq0
>>6
それ発端俺だけど絶対そんな事はしないからな
ドルアンにも不快な思いさせて申し訳ない
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-npJl)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:05:05.27ID:+w9FoSefa
>>37
いっぱいちゅきちゅき😍結婚したいよお😍
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-PV90)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:05:29.49ID:5DL0s7iHa
にじライブのチケ買って見てみたが

戌亥とこ、ジョーカー

くっっっそうめええええ
ビビったわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-TZLk)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:05:49.67ID:cMhKGb010
そもそも数日で100スレとか頭おかしいだろ😡
ここ数日で数話分シナリオ進んでるぞ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459f-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:06:02.70ID:WqnE77ZM0
自分の家族を殺した奴を捕らえたとして
「おまえの家族を殺したのには理由はあるけど話したくないので言わない」
これ許すやついる!?
どんな拷問にかけてでも口を割らすだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454e-Y3qI)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:06:05.12ID:5KxCxLE10
ガン逃げマトンはいつになったら表に出てくんの?
盾に敬意払うふりだけのドクズが。
敬意払ってんなら見習った行動してみろよ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-zFT9)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:06:27.81ID:yziNvl3vd
もし玉もちが本当に犯罪犯して追放されて然るべき行動を取っていたとするじゃない?
ならなんでアはさっさと処分してその経緯を公表しないのかって話
お気持ちだのnoteだのまどろっこしい事やらなきゃいいんだ
にじもホロも一線越えた奴は理由明かにして追放してんだし

結局アはクソ無能のアホ運営って評価は変わらんぞ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-npJl)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:06:37.54ID:+w9FoSefa
おピピ〜☺良い子は寝る時間だよお😍
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-RQKW)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:06:43.61ID:DQpJH/a+0
三馬鹿は自分たちを信じろと言うが、その信じるに値する材料を明かさないからファンの不満はいつまでも解消されないし成仏もできない
なんでこんな簡単なロジックが分からないんだ
箱推しは活動してる現役メンバーだけを無条件に応援してくれる訳じゃないんだぞ!?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-TZLk)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:06:43.84ID:cMhKGb010
>>75
これ
杞憂はドルアンの三大義務だぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-pJzv)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:06:59.37ID:uZhnei+U0
ちえり→説明したい
アプラン→説明したくない
玉もち→本人が希望して辞めた

ここから読み取れるのは
1.本人の希望でやめられるほどの問題は起きていないこと
2.説明出来るほどの問題なら、ちえりは説明しようとは思わない

つまり、その問題で解雇したら、アプランがファンに叩かれるから、アプランは説明したくない(保身)

ってことだと思います
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b44-gafA)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:07:02.51ID:byPelFG+0
今が9日なのが信じらんねえわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d76-mLSu)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:07:08.04ID:gIM8VALp0
イタリア語で批判コメント書いて消えたら木曽がモデレーターか
やってみる価値はある
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5b1-8J5H)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:07:11.60ID:110VN5ti0
つーかちえり達にも少しは責任ある問題なんだろうなぁって思ったけどさぁ
フラットに見て責任半々くらいの問題でも公開したほうがマシじゃね?
なんにしろちえり達の思考が理解出来ないのが一番重い問題なんだからそこ解決すれば少しずつ表は変わるだろうに
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:07:16.39ID:4JgRQbXq0
>>95
来週で今年度の放送はラスト
再来週は無料屋ってやつ
最終週は年末の特別編成番組

あくまで東京ローカルな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-npJl)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:07:24.58ID:+w9FoSefa
おピピ〜😍今日もおてて繋いで寝ようね😍
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-DfI1)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:07:24.66ID:GXnRcoAH0
>>6
なとりには悪いが全員精神壊れてブスドブボクソレズに己の犯した罪を自覚してほしいんだ😭
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-98h6)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:07:29.57ID:5N5XbQkCM
冒頭10分見てきたわ
とりあえずアプランが全ての元凶でええのか?
ブスはぶっぱしたがったけどアが保身で止めたんだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf0-FaCm)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:07:37.43ID:dd2TCxfz0
ただいまドルアン
まだちえり見てないんだけど何分まで見ればいい?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:07:46.55ID:4JgRQbXq0
>>131
来週ちゃう今週や
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-npJl)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:07:50.12ID:+w9FoSefa
おピピちゅきちゅき😍愛してるよ😍
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f573-d2Jt)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:08:03.82ID:y9WCd0Ky0
マネ部と死体蹴りリレーでなんてやらかした時点でアプラン側の評価がホームラン級のバカに固定されてるから
もうよんが世紀の極悪人だったとしてもバカvsクズの痛み分けまでしか持っていけない
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-npJl)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:08:36.29ID:+w9FoSefa
おやすみおピピ😍また明日も良い一日でありますように😍
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 238b-Kuhp)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:09:12.57ID:HATkNbkB0
もう本当のことでも本当なのか判別できる方法信頼はないし不都合なものは誰も信じたくないのがnote自体が叩かれてるのでわかる
だからちえりの今日のお気持ちは正解だったと思うけどもう取り返しがつかない状態になっちゃってたね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-TZLk)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:09:21.23ID:cMhKGb010
>>173
ピノがちゃんと反省したら虫さんは帰ってきてくれるのだろうか
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:09:25.80ID:bmu1ipwD0
>>40
俺もリーク者たま説を捨てきれないでいる
まあ色々可能性はあるが運営が説明しねえからなー…
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-DfI1)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:09:26.30ID:GXnRcoAH0
>>127
数あるV企業の中でズバ抜けて最もアイドルから遠いのがアイドル部だぞ 怖いか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-zFT9)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:09:27.73ID:yziNvl3vd
>>141
お前の言うこと信じるから表に出てこいビビリマトンがよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454e-dX9f)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:09:54.15ID:EbBHkVKu0
>>92
VRLIVEの為に買ったoculus riftの代金返してほしいわ。
ドル部3Dお披露目配信までは希望持ってたんけどなー
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459f-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:10:44.04ID:WqnE77ZM0
例えばアップランドが少女売春の斡旋をしていて玉ともちはその金を使い込んでいた
重大な裏切りだから許さないが後ろ暗い金なので事情を公にできない

大体こんな感じだったんじゃないの
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b44-gafA)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:11:19.98ID:byPelFG+0
>>171いやどうにもなんだろ結果としてたまもちはもう
アイドル部で活動することは無いんだし
ここまで来た時点で誰が何やっても争いはなくならんぞ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-zFT9)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:11:36.77ID:yziNvl3vd
めめめはいじめ食らってガチヒキニート十年くらいやってたみたいだけど
もしかしていじめっていじめられる方にも原因あるんじゃねえかな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:11:40.75ID:4JgRQbXq0
>>238
まぁ普通に卑怯だな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e576-AIHr)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:12:08.92ID:NMlpYFyn0
リークが本当ならそれを公表したら認めたことになるから言えない云々言ってるアホいるけど
そしたら重大な規約違反したから解雇したとかそういう風に書けばいいだけだろw
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2503-ESaQ)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:12:16.38ID:fTwUmaKN0
おしゅしミューティレーション! 
         (😆)
      / ̄ ̄ ̄ ̄.\
       |) ○ ○ ○ (|
     /″        \
   /________.\
    ̄ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪  ̄  
       /  🍣 \ 
      /   🍣  ·\
     /     🍣  · \
    /      🍣    ·\
   /     🍣        \
  /       🍣        \
           🍣    
    な〜ん…😭🖐
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23d5-Xp0O)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:12:21.20ID:KuxlzayC0
あと今日の様子からしてアプランから真相の説明がある可能性も割とある気がしてたわ
ブスをかばい切れなくなったときアプランは切り捨てるはず
そしてそれはそう遠くない先にある
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:12:22.97ID:bmu1ipwD0
なんか昨日よりここ表の全否定に近づいてないか?
市子への暴言が輪をかけて酷く見える
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD43-27nM)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:12:29.15ID:tJEoKpdTD
[肩が削除されました]
┃   😭     ┃
┃ .        ┃
┃┃     ┃  ┃
┃┃     ┃  ┃
╰┫     ╰┳╯
  ┃  ┃   ┃
  ┃  ┃   ┃
╭┛╭┛   ┃
┗━┻━━━╯
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1511-GJme)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:13:16.73ID:bQ56C/8I0
>>283
いじめられたやつは将来人をいじめる人間になりやすいってのは立証されてる。そういう意味では同情する
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:13:25.28ID:peyg3mYd0
仮にアプランが時系列つきで演者同士や演者と運営とのやりとりの経緯説明をしたとしても
よりキレる奴と納得して引き下げる奴に分かれてたんだろうし大して今と変わんねえだろ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-zFT9)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:13:29.73ID:yziNvl3vd
>>279
まあ玉は大麻とLSDくらいはお菓子感覚でやるだろうな
だったらそう言えばいいじゃねえかジャンキーだから追放しますって
誰も批判なんかしないでしょ

もしかしてアの社員にプッシャーでもいるのか?あっ(察し)
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-Y3qI)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:13:41.88ID:hClA0xjR0
>>261
前回もすずが一番最初にお気持ちしたのに他が便乗しただけだからな
すず触れるまでろくに自分の意見すら言ってなかったくせに
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d76-mLSu)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:13:43.35ID:gIM8VALp0
何か言おうとしただけちえりは許した部分があるけどなあ
賽をアプラン側に投げたイメージ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a7-rGwG)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:13:57.18ID:7OyPPgtN0
ディスコリークで粘着してる玉アンを黙らせたい人はこれをまとめるといいよ
おれはドルアンも興味なくしてるのでめんどいからやらないけど戦いたい人はがんばって

ディスコリーク当日は同じワッチョイ別IDの書き込みが多数あり
(→昨日か一昨日の早朝5時半頃にまとめてる人いたから探してみて)
ここまでかぶるのは同IPからの書き込みか?アプラン社員説浮上

「ディスコリーク」と「めめめ堀加担、ちえり批判」は別日なので別ID
あれだけ同ワッチョイ別IDが存在していた時点で両者を同一人物と確定するのは飛躍しすぎ、ただのワッチョイかぶりの可能性大
後者はディスコリーク犯人探しにも加担している、同一人物ならワッチョイ変えずに自演してるのはただの5ch初心者、むしろ自分のワッチョイがかぶってることに気づいていない第三者のほうがしっくりくる

前者も社員、後者も社員 両者が同一人物かは不明

いまだに再放送繰り返してたまになすりつけようとしてるのは社員の情報操作?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-qY+p)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:14:04.00ID:hYeIBLx2p
>>277
んー…
お玉がこれリークだって思ったのは5ch画像じゃなくて鳴神の動画で良いんだよな?
演者がリーク者じゃないからゲップがひた隠しにしたがってるようにしか思えないんだよな
似季にしろ市子にしろ情報の出方がやはりおかしいんだよね
193とカナ姉については身内が垂れ流してたから別で考えたい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:14:04.17ID:4JgRQbXq0
>>326
まぁ右目優しい人ってか甘やかす人多いから大丈夫だろ本人のメンタルは知らないが
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5b1-sOlt)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:14:14.84ID:FFTSDGmr0
アは何を隠蔽しているのか
そして何も解決してないのに終わらせようとするの本当に気持ち悪い🤢
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed58-LGzA)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:14:23.40ID:vNGSeGAn0
🌾あ、こんな所に新しいタピオカ屋出来たんだ
🌾ふふ、あの子に教えてあげたら行きたいって言うかな
🌾……そうだ、あの子はもういないんだった…
🌾さようなら、なんて言ったけど、本当に依存していたのは私の方…
🌾無理だよ…寂しいよ…もち…
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45e7-a9RE)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:14:33.69ID:jgJY6Uf10
あの広瀬す◯がこんな卑猥な格好でw
http://6am.jp/1/ydij

ガッ○ーまでw
http://6am.jp/1/ydij
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d2e-vahQ)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:14:43.87ID:xzbLoB0I0
安心しろ
明日のニキ二時間配信でみんな幸せになれる
ガイガイしよう
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-JzzV)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:14:52.00ID:gMVp6k21d
ガイジしかいない箱なんだ
ドルアンと一緒なんだ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2503-ESaQ)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:14:54.13ID:fTwUmaKN0
おしゅし!😲
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1511-GJme)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:15:43.65ID:bQ56C/8I0
>>353
んなことわかってるが自己を保つためにはそういうことにするしかないんだよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-JzzV)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:15:45.47ID:MNnx7CJla
>>397
グロ中尉
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 238e-545I)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:16:03.44ID:1ef0boZo0
>>126
すずのノートがすべてじゃない?
今回、誰が悪い、ということではなく、言葉一つに対しての捉え方や、守りたいもの、大事にしたいものなど、感性や価値観の違いによって、ここまで大きなことになってしまったと思っております。

客観視点でこれだからこれがFAだと思うんだけど
ブスノートやよん視点は主観が多すぎて当てにならん
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-npJl)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:16:15.45ID:MLJnJ3KdM
オンズは玉がいじめられて辞めたことにどうしてもしたいんだね😥
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:16:18.42ID:bmu1ipwD0
>>359
なるほどね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d0e-Ad7T)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:16:19.02ID:Zhii8CR/0
玉がヤバいことやらかして解雇してたなら解除告知文書まるごと嘘だから署名しないで公式サイトにあげたってことになる
ヤバいぞアプラン
申し出による解除ってのはあれかこんなこと広まっちゃったら困るよねどうすればいいかわかるよねって無理矢理自分から解除申し出させたのかな?
怖いぞアプラン
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1511-GJme)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:17:18.81ID:bQ56C/8I0
>>433
一番の被害者って間違いなくこの人だよな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-TZLk)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:17:21.26ID:cMhKGb010
そういやニキって夏には社員じゃないのに、社員社員ってお前らぶっ叩いてたよね?
それについてはお前ら言うべきことあるんじゃないかな?


俺は言うぞ、正直ボコボコに叩いてました。マジ申し訳ないです本当に…
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d76-mLSu)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:17:52.66ID:gIM8VALp0
キズナアイみたいに増殖でええねん
アイドル部それぞれ3人ずつ増殖させて36人にすれば中国案件も余裕で対応出来る
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-DfI1)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:18:04.07ID:GXnRcoAH0
ブスの膣がよほどいいんだろうな
ここまで会社がブスのムーブに従ってるのはそういうことだ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-zFT9)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:18:12.15ID:yziNvl3vd
>>433
今はホロに半監禁されたかのように仕事投げられてるな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1502-JFC6)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:18:15.70ID:JlcF4Z7a0
>>98
馬が一枚噛んでるとだいぶ話が変わってくる
プロデューサーだし社長でもそうでなくても、これが玉やもちと何かやってたんなら活動に支障が出る
現に謹慎させられてるし、馬に変わるチームも出来上がった
そして玉の配信を許可したのも馬だから2人で結託すれば、あの内容はいくらでも嘘松できた
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5f8-KonV)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:18:48.67ID:ZZZh2sW10
ちえりとピノの信者は、理由があるならたまともちがやめても良いって思ってんのな。話が噛み合わないと思ったわ。
裏ではどんなに嫌っててもいい。詳細な事実が話せなくても、それでも、嘘だって良いからもちたまに、ごめんねって、少し優しくするだけで良かったのに……
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-jXtn)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:18:51.11ID:+Qh3I1dn0
ちえりとピノは何か全てをわかってるかのように言うけど、めめめは真実を見極めたいと思うとか言っとるし何もかもぐちゃぐちゃなんだよな
私はそういうことにしたい、で対立してるんかこいつら
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0356-FENJ)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:18:54.39ID:7LiQsoT30
言えないけど夜桜たまは極悪人!今後二度と触れないけど夜桜たまは極悪人!詳細話したいけど運営から止められてるから無理!できる限りの真実をnoteで書いた!🍒

こいつまた死体蹴りしてない?🤔
すずが指摘した明確に悪い事はお気持ちツイート罪だけだしそれ以降は些細な行き違いって書いてるけどちえりが玉を悪とする重大なことって結局なんなんだよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:19:03.26ID:4JgRQbXq0
てかニキもテリヤキもいないしアプラン内部人の入れ替わり激しいのかな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-TZLk)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:19:37.40ID:cMhKGb010
>>490
やめてから、何もしてない時も叩いただろ!

いずれにせよヴォルデモート騒動は叩かれてたかもしれんが
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H59-BLb3)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:19:44.28ID:egUpO+XMH
>>474
🍒 ごめんね!
どこの言い方を悪く感じてしまったのか分からないけど、いろいろな批判があるってことはそれだけ大切にされてるってことだなって
それってすごいありがたいなって!
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454e-Y3qI)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:20:02.79ID:5KxCxLE10
>>531
やめてやれ

割とマジで胸にくるからやめてやれ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-RvW1)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:20:05.38ID:9+VIK7r4a
ニキ社員じゃないってツイートある?
フォローしてないからわざわざ探しにいったのに見当たらん
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-D/8w)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:20:20.55ID:5mTvYKyAr
というかアプランがこの期に及んでビリビリでの展開を考えてるのが本当にガイジ
白髪キャラがウケるという理由で玉も一応ドル部の中ではビリビリ一番人気だったのにそれも不仲で消えて、もうどうやってもビリビリでやっていけねえんだから今後ビリビリで活動しません宣言くらいしろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1511-GJme)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:20:21.75ID:bQ56C/8I0
>>463
同情しそうになったがおっさんに脳内変化して再放送したらやっぱクズなのがわかって気持ちよく低評価押せたで
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-TZLk)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:20:50.13ID:cMhKGb010
>>538
じゃあ、馬復帰後は何か動くかな
ムリだ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39e-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:21:01.77ID:O5pz7n+H0
カオリが元締めとなってドラッグを供給して
ドル部は日本各地で支店みたいな役割をしてたんだけど
よんが抜けたくなって、やめるためにドル部ルールを違反をしたのでは?
これなら抜けたよんもアも真実を公表できない理由になる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-TZLk)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:21:16.46ID:cMhKGb010
>>533
テリもやめたん?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:21:45.53ID:4JgRQbXq0
>>587
それは王辞めろと同じ意味かい?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d2e-vahQ)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:21:54.39ID:xzbLoB0I0
ニキは社員辞めてドル部崩壊の危機に直面してそれでもアイドルらしく幸せそうな笑顔を忘れないんだ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-TZLk)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:21:59.87ID:cMhKGb010
>>567
俺社員どころか田舎すみなんだ…
東京うらやましいんだ、住みたくないけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4512-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:22:21.24ID:l60koxV60
他所の炎上見てると対応下手やなーようここまで炎上できるわって思うけど
いざ推してる箱が燃えるとなんとも言えない気持ちやね
炎上すると正常な判断ができなくなるのか悪手の連発やんけ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237f-A4GT)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:22:26.57ID:4lZtnbRD0
よんねご歌配信にて

ねご「今日はなんと〜」
よん「デュエットしちゃうよ〜」

リスナー「やめろ」
リスナー「ねごの歌だけ聞かせろ」
リスナー「音痴は引っ込んでろ」

よん「あったまきた今日は全曲デュエットしてやる」
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-TrWw)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:22:37.26ID:bTLvP4Uia
>>500
ディスコの後にバレ2連発だから普通におかしくなってた可能性はある
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d2e-vahQ)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:22:38.34ID:xzbLoB0I0
>>623
13人
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 639c-kRBX)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:22:43.23ID:Hn/NSva40
今北
ざっと見たけど市子想像以上にやばかったみたいだな
市子以外なんかあった?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:22:54.39ID:4JgRQbXq0
>>597
辞めてるってここで聞いただけ
ソースは俺も見てないから違ったらごめん
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-Y3qI)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:23:23.01ID:hClA0xjR0
>>554
この子ソロライブやってくんないかなぁ
7500円までなら快く払うぞ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-JzzV)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:23:25.73ID:MNnx7CJla
>>647
チユウ!?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15a6-QX1D)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:23:49.19ID:7FzREglW0
>>244
リークはよんの言うことを信じるなら2回行われた
1回目はドル部のメンバーのみに送った経緯説明と謝罪
2回目は俺らが知ってるディスコの画像

その後1回目の話を第三者の運営が知ってたからよんはメンバーを疑ってる
2回目のディスコ投下の意図は、リークに気付かせてディスコを爆破させるため
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd02-Uyjt)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:23:55.75ID:5oylvJtq0
よーお前ら(笑)

まさかアンリミ以下の運営になろうとはな(笑)
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2573-jjKj)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:24:11.36ID:nDOZDk5J0
>>617
せっかくピが泥被ったのになんであんな追い討ちリレーしたんだろうな
おピピまでならねごとがあそこまで悲しむ結果にはならなかったろうよ
あそこまで寄ってたかって順番に去ったやつを殴るのを良案と思ってたならほんとにしょーもない
まあ結果的によんにとってはプラスに働いたけどな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0369-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:24:25.09ID:z6nYOMXG0
>>119
お気持ち表明以降のファンの反応で心が折れた説も十分ありうると思うけどな
死んだ今でこそ擁護の声が多いが晩年受けた仕打ちはこれだぞ

号泣配信した日に囲いの男性Vtuberと遊んでいた夜桜たま
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35793959

仮にリスナーが嫌になって辞めたなんて事実だったら誰得過ぎてそら発表嫌がるわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d76-mLSu)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:24:26.52ID:gIM8VALp0
>>607
いやそれなら周りが2日連続配信させないだろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75b1-I/Y3)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:24:29.30ID:byPelFG+0
🎀「…もう終わりだす…皆バラバラだす…😢」
🎀「イオリもアイドル部を辞め……」
??「ちょっと待つべ!」
🎀「…!😲」

🎀「MASAHIRO…」
MASAHIRO「本当にこんな事で終わっていいべ!?」
MASAHIRO「有吉の努力知ってるべ、皆も応援してるべ…!」

🎀「………もう無理だす…😞」シュン
🎀「誰もイオリの事なんて…」
バチンッ‼✋💥
🎀「痛ッ…!あ……!😲」
??「バカです…アホです…」
              ♪笑えれば/ウルフルズ

辻くん「キツイです…」ポロポロ
🎀「辻くん…!😳」
膝カックンちゃん「またMRI入りたいか?」
🎀「膝カックンちゃん!😢」

D組のみんな
塾メン   \フレー❗フレー❗ニ・キ❗/
有吉投手

🎀「みんな…!!😭」
🎀「イオリ…まだ頑張るだす!!!」グッ
🎀「みんなさんに幸せな時間お届けするだす!!」

🐴「あ、アイドル部は明日で解散でふ」
🎀「!!!😲」
🎀「それでは皆さんお手を拝借😆いよぉ〜〜✋」
皆さん「👏ポンッ!👏」
皆さん「ってなんでやねーーん!☝・😵☝・」
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34c-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:24:56.72ID:tN2GHuhi0
被害者であるのかもしれないが、被害者スタンスを出してくるのはムカつくからやめろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:25:09.62ID:peyg3mYd0
そりゃ事態は単純だろ
玉ちえりに関係なく元々アプランが連絡手段を制限してた
どこかで玉ちえりはじめ演者らに展望の相違や言葉の行き違いができて不和の土壌が出来た
ある日に玉がソロライブについてファンの事を思ってネットに助けを求め、それをもちもどこかで追認した
世界観を大事にしたいちえりやピノらは強めに諫めた
玉ちえりなどの演者同士がリアルにバチギスを始め、玉もちはVに愛想を尽かして辞めると言い出した
アプラン仲介しつつ引き留めようとするが断念

そして今でしょ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-K0i2)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:25:36.64ID:/HG8ULP0p
>>262
よんに非があるなら今頃ロゼッタストーン出てる筈だからな
出てこないってことはヒットマークでしかない、あのプライドの高いアだぞ
逆を言えばあのプライドの高いよんが自分の非を認めた上であそこまでユダを明言するって事はア側に痛いところがある事以外の何者でもない
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a37d-/1JQ)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:25:46.13ID:gAwONg2D0
>>681
テリがいたな…ただそれを加味しても
ゲーム部のいじめ一覧みたいなの読み返したらレベル違ってゾッとするよ

アプランは対応を考える知能と技術力低い
アンリミテッドはそこはアより遥かに高いが組織としては悪質
そんな感じ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d558-qafj)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:25:57.46ID:pnVzdV9I0
🌾🐈�@最初は軽口を叩き合うが最終的にお互いの名前を呼びながら同時に達するイチャラブレズセ

🌸🌾 歯を食いしばり涎だらだらで互いの弱いところを責めるバチギスレズセ

🌱🌾 瞳に光はなくそこにはもういないあの人の名前を呼びながら相手にその面影を重ねる慰めレズセ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 639c-kRBX)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:26:02.18ID:Hn/NSva40
>>712
玉藻ってなんだよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:26:06.88ID:4JgRQbXq0
ユダってあだ名わりとかっこいいよな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:26:49.93ID:4PcVhXJZ0
 臆病者の淫夢厨は何やってんだよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-98h6)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:26:50.36ID:5N5XbQkCM
夜桜たま

弁明の機会も与えられず
遺言も残せず
罪状も明かされないまま手打ちに

さらに元同僚が死体を掘り起こして切り刻む

前世でどんな悪行積んだらここまでされるんだよマジで
江戸時代の罪人より扱い酷いぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-mcv0)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:27:09.15ID:/cA4Wc5T0
今帰った

今日のちえり配信どうだったよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-jjKj)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:27:49.06ID:oxvIrlRUa
あー気づいたわ糖質すっぞ!
リークがドル部専用のディスコで行われた
しかしドル部の中には社員がいる(イオリだけが確定情報)
ニキは8月の時点で辞めた、はい全てが闇の中
そう言うシナリオか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd76-Fgt1)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:27:49.89ID:udtAiQJ50
>>815
小峠のほうがかわいそうだったわ
ごめん・
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1502-JFC6)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:27:58.19ID:JlcF4Z7a0
マネージャー部なんて周囲からしたらアホみたいなのも、馬無しでも部マネジメントが回ることを知らせて
リプさせることで当事者だけが誰がいるか分かるようになっていたのかも知れない
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf0-FaCm)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:28:16.08ID:dd2TCxfz0
最初のお気持ち見たけどこの人たち毎回同じことしか言ってないなーほんと
アどんだけ都合悪いねん
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5da-GNzB)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:28:33.80ID:7+sgel7D0
>>661
このユダに関してはほぼ間違いなく単一の同一人物だよ
コテハン部の上4桁が一致しているからまずIPが一致してる
で、書き込み内容も玉寄りで一貫性あるよな
よんネタにまで食いついてるし

なにより玉があれだけはっきりとユダはドル部にいるって確信を持ってるんだ。ユダはドル部の誰かだよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-TZLk)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:29:09.28ID:cMhKGb010
>>771
ドラッグあるじゃん
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c569-z4Fh)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:29:14.76ID:8SM9vpV50
「でも本当は綺麗なここあちゃんをもっと続けたかった、あんまテレビ出たくないなぁ」

ここあ〜😭事務所から容姿がいまいちってVに押し込まれたんだもんなぁ
人気が出たら自信持ってテレビ出てくれ😭
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e5-C9+t)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:30:31.03ID:zknZKgwN0
>>289
玉がユダである可能性は低い
なぜなら、あのディスコ画像を晒すことでたまがアプランに対して有利になる理由がないから

メンバー限定ディスコの画像うpなんて絶対にアプランや仲間内でバレるのになぜやったのか?
→メンバーに不信感を植え付けるため

なぜ嘘で鳴神の名前を出したのか?
→おそらくこれは理由がない。レスに注目させるためのただの方便

つまりあれは、メンバーに亀裂を入れない何者かの仕業だった
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2503-ESaQ)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:30:39.50ID:fTwUmaKN0
おしゅ〜🥺
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-DfI1)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:30:39.80ID:GXnRcoAH0
>>841
まさに淫ク民って感じの卑怯ムーブだわ
反吐が出る
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:30:43.89ID:4JgRQbXq0
ちえりのコメ欄早速やばいな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-jXtn)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:30:47.38ID:+Qh3I1dn0
もしちえりやピノやアプランに玉が悪人だという証拠を突きつける何かがあるのなら、もちは玉に付いてないだろ
やっぱちえりとピノはおかしいよ
なんでこいつら全て分かってる気になってるんだよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1IKX)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:31:04.07ID:KXEEA20Yd
拮抗した戦いになってきたな🧐

どっとライブ
レーベル:
無し(デジタル配信のみor配信無し)
楽曲提供:
ヒゲドライバー、ひかげ、滑稽

vs

にじさんじ
レーベル:
Sony Music Labels Inc.、Lantis (バンダイナムコアーツ)、NBCユニバーサル・エンターテイメント、Virgin Music (ユニバーサルミュージック)
楽曲提供:
IOSYS、YUC'e、Nor、八王子P、Avec Avec
ゆよゆっぺ、TAKU INOUE、MONACA、livetune
HoneyWorks、篠崎あやと、烏屋茶房、やしきん
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:31:09.05ID:61Bnm9qya
というかこの段階でもちえりは自分たちの方が正義だとかそういう話をしてる時点でなんかズレてるんだよ
本当に視聴者が求めてたのは「お互い悪いところもあったけど、うまく支え合っていこうね」なのに
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1511-GJme)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:31:39.74ID:bQ56C/8I0
>>750
そんなことならピノがあんな配信しない
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-TZLk)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:31:42.43ID:cMhKGb010
>>899
リークは突然くるよ
あと、1時間半でログボ発生
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed58-FHoT)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:31:45.80ID:yTLkg9od0
>>789
内紛の詳細とかじゃなくて仲間を刺した事自体や憎しみを表に出した事、前々から会話の中で感じたことの積み重ね(気に食わないやつだった)とかそういう事表に出してくるからブスだっつってんのに
叩かれてるのは全部話せない状態だからとか思ってるのが本当に醜い
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d2e-vahQ)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:31:50.28ID:xzbLoB0I0
今日も王の動画投稿がなかった……
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c569-z4Fh)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:32:04.49ID:8SM9vpV50
>>523

「俺は彼女がAV落ちして好きだった女が他の男とヤるビデオに愛着あるコンビ名つけられた挙句ホスト狂いになって暴行沙汰で逮捕されて連日マスコミに巻きこまれた後名前をまた広める話題作りに浮気してたって広められてんだぞ
このくらいなんだ」
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-y8Ph)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:32:51.20ID:UhI0gwbG0
もこ田くん君って本当に卑怯だね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-7Yk5)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:33:07.07ID:gpeOwKyR0
>>628
よんの私アイドル宣言だけは評価してるよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:33:07.06ID:NUz9p+GDa
>>942
そんな事やる連中がファンと真摯に向き合えるのか?
やってることは独裁者だぞ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5b1-sOlt)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:33:10.99ID:FFTSDGmr0
1000ならアカリ契約解除
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:33:19.21ID:4JgRQbXq0
>>980
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。