X



トップページYouTube
1002コメント303KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9151【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15bf-ihcE)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:35:39.21ID:okj/ECWn0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9150【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575733668/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa9-+J45)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:37:09.74ID:HuzAN68/a
遅いし重複してるし
アプランかよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-Pkwf)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:21:32.33ID:kCrM3G4G0
メリミいいやつだけど所詮淫夢厨のショタコンだしなあ🙄
まあ組長も淫夢厨だけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:21:38.56ID:zjYCXzbL0
>>9
17歳設定には合わないけど姉御肌みたいな子が一人でも居たら違っただろうな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15cf-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:23:08.11ID:hMKOTf9+0
持ち越すぞ

992 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c4-GNzB)[sage] 投稿日:2019/12/08(日) 02:19:19.97 ID:ttWqaCHz0 [5/5]
>>922
@よん自身がドル部内にいると証言
Aよんがリークされた画像についての発言とスレに投下された画像が一致していることからリーク画像が本物


ドルアンに持ち込んでめめめ掘りしてた奴をユダとする
鳴神の言ってた5分で爆破されたドル部ディスコからたま画像を持ち出したのは確実に演者の内誰か、こいつをC子とする
ユダ=C子っていうのは全く証拠がない妄想。鳴神が保証してるのはC子がドル部メンバーってことだけ

C子がアプラン社員ディスコに例の画像を持ち出してそれを見た社員がドルアンに投下したと考えても不自然ではない
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed73-H46c)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:23:32.96ID:YM2L8a4b0
>>51
ピッ!?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-npJl)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:23:44.71ID:O02E7wR9a
不謹慎かもしれんが流れ変えるのには2期生絶対必要
この先どうせ2人リレーとか続くんなら尚更
2人だともの寂しさ感じてマンネリ化する
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:23:53.25ID:M2RvFOfK0
>>59
それは草
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a37d-oj+P)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:23:59.35ID:5J7bwZWi0
>>18
めちゃくちゃ荒れるだろうけど俺はおピピにはダンクしない
玉が何したかは結局わからないし
堂々と盾になるならおピピの考えも間違ってはいないんだろう
箱守るなら声に出したのは悪手だったと思うけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:24:00.33ID:+68stUFQ0
めめめは逃亡かましてるけどクソ雑魚メンタルだし
おピピぶっ叩かれたの見たら自分の復帰時想像してダウンしそう
淫ク☆MADバレでもキツいけどお気持ちリレーでヘイト買ったのは致命傷
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:24:05.53ID:zjYCXzbL0
>>43
気持ちは分かるが
本人に迷惑になる様な事は避けろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-FNBA)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:24:32.00ID:nUTb2FP/0
>>18
もう疲れたわ
木曽信とはいえ実質ピノばっか見てたからダンクせずに離れるわ
それが一番の復讐で唯一許される復讐じゃないか?内容関係なしのダンクはアンチや…アンチスレだけど最後までファンでありたい
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-7Yk5)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:24:36.83ID:6gnvyhL60
>>68
お前まだ見るつもりなのか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75b1-8b9E)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:24:37.34ID:IzL1BdM40
色々ありすぎてすっかり忘れてたけどちえりの「運営はファンを蔑ろにしてない」発言も検討します!で裏切られてるんだな🤣
ピは早速表に出てきたけどちえりが出て来る日は何時になるのかな🤣
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5b1-sOlt)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:25:16.36ID:ITBhqzRc0
ブスの書く文から性格の悪さが滲み出るの、もはや才能だわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:25:23.58ID:M2RvFOfK0
>>87
俺もそうするわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-npJl)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:25:31.11ID:O02E7wR9a
>>18
間違いなく通報する
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-npJl)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:26:12.67ID:O02E7wR9a
>>90
逆に見ないのになぜここにいるんだ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:27:20.94ID:jGXONsUK0
>>121
与謝野晶子まで戻るぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237f-A4GT)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:27:23.31ID:QUtwG2Yq0
ファンが一番みたかったドル部の関係性が今回の事件でお玉ともちしかやってないという事実
むしろ一番みたくなかった関係性を露わにしてるし今後残留組でなんかしても"てぇてぇ"って感情は生まれない
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:27:28.08ID:zjYCXzbL0
>>98
(首が折れる音)
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-npJl)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:27:46.58ID:O02E7wR9a
>>109
すぐにやったら補充みたいな感じでまた叩かれるが
新メンバーは必要
今のままじゃあキツイだろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:28:02.76ID:M2RvFOfK0
>>150
ここに?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-o/fY)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:28:28.51ID:Ih/Yh/Cu0
結局ディスコリークは誰なんだろうな
というかイオリ木曽垢とかから社員が監視できてた可能性は全然あるよな
演者オンリーって言うけど社員兼演者がいる時点でそれに意味はないと思うわ
ディスコって確か複数端末で普通に同時ログインできるし
ドルアンに入り浸ってた社員のリークってのが一番自然な気がしてきた
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-7Yk5)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:28:42.89ID:6gnvyhL60
>>64
自レスするけどこれ中華兄さんのイラストだよ
毛尾張屋根
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-npJl)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:28:43.85ID:O02E7wR9a
オーディションやってメリミ以外はどうしたんだよ
1人くらいは良さそうなのいたんじゃないの
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:29:26.91ID:bd/CgQnx0
>>155
めちゃくちゃわかる、絶対こっちも泣くけど間違いなく興奮する
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:29:48.29ID:+68stUFQ0
ドルアンでも基本ダンク、内容次第ならしないだと
余所の憎悪にまみれてる所は徹底的にダンク入れそうだな
ドルアンより周りがアンチになってるのは分かっちゃいるけど流石に草
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dddc-0zLH)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:30:07.80ID:pJgzuxCI0
ホロのまつり引退危機事件

まつりの定期的なヘラが悪化し引退危機

フブキがまつり家に急行し看病開始

他の演者も交代で家を訪れ説得

まつり引退回避、休養して復活

フブキ、まつりにフルトラコラボで両方登録者2000人増

で、ドブボブスは?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-RQKW)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:30:19.29ID:wSv6xMm50
お玉は事あるごとにリーダー否定してたけど、やっぱグループを統率できるリーダーは必要だったんだろうな
運営からある程度権限もらって、演者だけで企画立てて動ける体制ならまた違った結果になってた気がする
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf0-FaCm)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:30:19.41ID:yT+3m7Ui0
>>163
演者は怖いもの見たさってか普通に気になるんやろな
社員はアンチ煽りにくるんだ…
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a37d-oj+P)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:31:16.15ID:5J7bwZWi0
>>163
アプランはアンチスレの存在を看過できないんだ
めあの時に馬が言うほど凸した奴なんてほとんどいないのに
ちょっとでも目に入るともうダメ
ファンよりアンチ意見を探してお気持ちするのに必死
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bc-prSb)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:31:23.85ID:DUVAlfwJ0
全ては演者がマネージャーの肩を持つような関係性を築いちゃったのがいけないんだろうな
マネージャーが演者を守るならともかく完全に逆

演者をマネジメント、管理出来ないから仲良くしたり言うことを聞いたりして
機嫌を取ってたっていうのがこれまでの演者の言動からはっきりと見えた
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:32:18.91ID:bd/CgQnx0
>>211
これ、変に追撃とかしなければそれでいい
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75b1-8b9E)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:32:21.98ID:IzL1BdM40
>>141
ああいうのは言葉が違うだけで実況ならどこにでもあるぞ
vtuberだろうがアニメだろうが映画だろうが実況はどこも語録があって特定のタイミングでその場にあった語録を使って楽しむって風潮だからな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bf0-r+X/)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:32:23.05ID:8L8RpKm+0
前スレで元に移ったと聞いてお玉の大百科久方ぶりに見に行ったんだが掲示板で全体主義者みたいなのがのさばってて草
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-ATgE)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:32:31.51ID:p+i6UNpO0
前スレのあくあ事件風に今回の件をまとめるとこんな感じになるんかね

たまが社員の無能さにお気持ちをかましヘラる

同僚の演者がブチ切れ

演者間で話し合いをおこなう

配信は割と日常的にボイコットされている

運営が謝罪、演者が2人処分

ちえり完全復活、4日間で登録者-3000人
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:33:07.35ID:jGXONsUK0
>>246
最後にたまちゃん呼びしてたもん😢
tm710はあったんだ😢
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-k0gi)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:33:11.86ID:Z0acoHra0
なんなん😭 なんなん😭(なんなん😡 なんなん😡)
おしゅさんだよ😊
なんなん😭 なんなん😭(なんなん😡 なんなん😡)
ネタのしまの🍣
なんなん😭 なんなん😭(なんなん😡 なんなん😡)
ネタのながい🍣
なんなん😭 なんなん😭(なんなん😡 なんなん😡)
おしゅさんだよ😤
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c569-z4Fh)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:33:50.10ID:mkUWiIXg0
>>163
Vに関しては厄介な配信感想スレと化してるから見にくる演者はいる、見た事がバレた人もいるしな
運営がガチアンの巣窟と思って見に来た上表の正当な苦言も5chの意見と一緒くたにするのは馬鹿
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-v5QR)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:34:02.20ID:9Frg9/0nx
心配する必要無くなるといった真意を語らないなら絶対に許さんよ
謝罪とかそんなもん要らねえんだよ
お前が何を考えてあの配信したのか意図を話せ
自分の憎悪撒き散らしてみろや
逃げんなよ
エンタメとして裏に隠すのはダメなのかと言いながら一番穢いところ見せてきたクズ野郎が
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-vtyt)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:34:07.24ID:zFiqhs0bd
ワッチョイの仕組みに詳しいIT系ドルアンおる?

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/77.0.3865.90 Safari/537.36

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/77.0.3865.90 Safari/537.36 Kinza/5.8.0

ってワッチョイの下4桁同じになる?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7e-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:34:47.42ID:pz2jM63r0
ホロが裏でギスってたのは事実なんだがそれでも現状まで回復させられるんだよ
ドル部にはメンバー間の橋渡しが出来る奴がいなかったんだ
いや環境もそれを邪魔してたのかもしれんな
な、アプランよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-ATgE)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:36:16.02ID:p+i6UNpO0
>>275
指摘さんきゅーな

ドルのおたま事件

たまが社員の無能さにお気持ちをかましヘラる

同僚の演者がブチ切れ

演者間で話し合いをおこなう

配信は割と日常的にボイコットされている

運営が謝罪、演者が2人処分されて1人休止

ちえり完全復活、4日間で登録者-3000人

で、ホロは?


これホロスレに貼ってきていいか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238d-8zr5)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:37:06.85ID:KN9FqbVw0
結局アプランが信用ならないから演者はアプラン擁護しないといけなかったんじゃねえかな
へそ曲げられたら終わる、って認識が演者間にあったんなら誰もレジらなかったのも納得できる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-1VjP)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:37:08.32ID:m89noJESd
奇跡が起こって戻ってこないか
よんはまだ未練ありそうだしワンチャン…とか未だに考えてしまう俺滑稽

箱2位の案件有能消えるとかありえんだろ本当何があった
バチギスだけじゃ納得いかねえわ、アの演者間マネジメントどうなってんだよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-o/fY)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:37:47.86ID:Ih/Yh/Cu0
にじの切り抜き見たけど普通に演者がアンチスレとか言っててカルチャーショックだったわ
もうあそこなんでもありやな
まあドル部だって少なくともすず玉やテリヤキピーマン馬は見てた訳だけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-RuX1)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:37:49.76ID:10+KGlpf0
アカリで草
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:38:11.36ID:bdFLjOIc0
玉の尻は好きだったぞ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:38:45.56ID:+68stUFQ0
今回の件で一番衝撃的だったのはアイドル部には本当に表だけ追ってて
何にも事情全然知らない純真な優良全肯定が一定数居たことだな
そして運営と演者スタンスの違いはあれど誰一人としてそいつらが眼中に無くて
アンチスレやふたばのどうしようもない連中だけ見てたという悲しい事実
もちにゃんのお歌でのお別れすら転載でしか聞かせてもらえない哀れさ
エンタメ自称するならせめてそいつらにだけは最後まで夢見させてやれよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c569-z4Fh)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:38:57.75ID:mkUWiIXg0
悲しい反転の一例として受け継いでいこう
界隈全推しがこうなったから誰でもこうなる可能性はある
https://i.imgur.com/f639ylO.jpg
https://i.imgur.com/XIC61Ak.jpg
https://i.imgur.com/YPcx3tJ.jpg
https://i.imgur.com/kjK1VMP.jpg
https://i.imgur.com/3N3OJLc.jpg
https://i.imgur.com/wQ7LYxX.jpg
https://i.imgur.com/6MHOiU5.jpg
https://i.imgur.com/GPGLWVj.jpg
https://i.imgur.com/doBIDBf.jpg
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:39:08.57ID:M2RvFOfK0
実際すずなとりってガワのことめちゃくちゃ気に入ってそうだよな。初配信する前とかずっとニヤニヤしてそう
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba6-R5kJ)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:39:11.25ID:87iX7gDs0
>>388
笑えないそうです
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a543-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:40:19.64ID:m/DUSjWQ0
>>203
というか俺たちは糖質しかできないけど内部ではもうユダが誰かってわかってるよなこれ
ディスコードが5ch晒し後5分で爆破されたなら
5分以内にで晒されてるのを見つけて誰かがキレて爆破までをやってるんだよね?
キレて爆破するまでの考えるならどんだけ早くても3分以内に晒されてるのを見つけてるやつがいるわけでしょ
そいつ以外犯人いないやん
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-RuX1)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:40:27.32ID:10+KGlpf0
白ゴリ気づいたか
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed73-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:40:54.99ID:u9DYEIBA0
なんかすげーよなぁまぁ誰でも不備や失敗はあると思うけど改善すると思うじゃん?
ファンから批判が上がりまくって実際に数字が目減りしてんだからでもしないんだよ
すげぇよなぁ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c4-GNzB)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:41:38.41ID:ttWqaCHz0
>>286
たまの連絡からたった5分で社員が持ち出してドルアンに貼り付けたってこと?
で、その社員がずっと玉よりのレスしてちえり叩いてめめめ掘ってたと?よんについてまで知ってるんだぞこの書き込みしたヤツ。

そんな苦しい推論よりよんの自演の方が自然じゃないかな?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7e-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:42:35.47ID:pz2jM63r0
届かないの分かってるから好き勝手に言わせてもらうぞ

ちえり、居場所を守るってのはホロみたいに周りを出来る限り助けていくことなんだよ
内部でバトロワするのを守るって言わねぇんだよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dddc-0zLH)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:42:53.15ID:pJgzuxCI0
ホロのあくあとちょこって最初仲が悪かったんだよ
たいして話もせずに嫌い合ってた
そしたらフブキ主導でオフコラボさせまくったんだな
結果この前2人でディズニー行ってたわ

これが本当の話し合いな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-RuX1)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:43:11.48ID:10+KGlpf0
>>444
登録80人だもんなぁ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-1VjP)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:44:12.38ID:m89noJESd
>>445
正直もちはアの方針と真っ向から食い違ってそうだったし諦めがつくんだが玉は明らかに続けたかっただろうしな
もう戻ってきてくれる以外解決の道はなく、それはあり得ないと分かるだけ辛い
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-v5QR)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:44:55.59ID:9Frg9/0nx
>>447
嫌だから見るんだよなぁ
言うとおり愛があるから憎しみがあるんだよその通りだ
何ならピノの絵なんて二桁以上描いたよ
初めてドル部で描いたのはピノだったよ

たぶんちえりもこんな気分だったんだろうなという一点では共感した
少なくとも玉の本出した後のたまを褒める配信では愛を感じたもん
反転したんだよな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:45:19.43ID:M2RvFOfK0
>>485
でもお気持ちした事に後悔はしてないと思うぞ
結果的に全体の登録者数下げる事になったし有産消えてしまった事には責任感じてるだろうけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5b1-npJl)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:46:23.21ID:yIjNpc920
10人中普通頻度の配信組何人よ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-RQKW)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:46:35.46ID:wSv6xMm50
よんがドルアンを見てたのは表の全肯定以外の意見を掬うためでもあったと思う
でも市子やピノはアンチ意見からは目を逸らして、段々と不満を募らせていたファンの様子に気づいていなかったんじゃないかな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-RuX1)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:47:23.33ID:10+KGlpf0
白ゴリって健常者なの?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:47:56.58ID:bdFLjOIc0
ブスって一番持たざる者だよな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bc-prSb)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:48:44.88ID:DUVAlfwJ0
>>540
時期があったとしてもそれを振り返っての発言でないことくらいわかるでしょ
自分から辞めていった演者に対して何かしようとしたか、何も出来なかったのか
それすら表明せずお気持ちでは殴りかかるような姿勢しか見せてなかったんだぜ
両方見たらおかしいと思うのが普通だよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b81-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:49:01.59ID:lils8akY0
たまもちの引退悲しいしギスギス箱しんどいからホロ移籍するかと思ってアーカイブ見てたしかに楽しかった。でもたまもちが喋ってる動画ふと見てしまったら涙溢れてきてほんとに2人が好きだったんだと実感してしまった
それと同時に昨日までちえりピノ許せなかったけど今になってやっぱり嫌いになりきれないような気持ちも湧いてきてほんとしんどいわ
これが箱推しの弊害なんだな、自分語り申し訳ない
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15cf-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:49:09.29ID:hMKOTf9+0
>>443
五分以内である必要性がそもそもない

@C子が社員に画像を持ち出す

A社員がディスコ画像に気づく

Bドル部ディスコ管理者(おそらく玉)がドル部ディスコを爆破する

Cユダがディスコ画像をドルアンに投下する

5分以内なのはAとBの間だけ
Cは@以降であればどのタイミングでもいい
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e576-KonV)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:49:16.39ID:AqXrjI7J0
>>511
ピにも市子にも結果を見て自分の行動もう一度振りかえってほしいわ
視聴者だってガイジばっかりいる訳じゃないんだからよっぽどのことやらなきゃ登録解除にはならないのに
そのよっぽどのことやったって自覚無さそうで嫌
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:49:18.19ID:zjYCXzbL0
>>569
ゴタゴタしてる時に5chとか見に行くと、感情がそっちの意見に囚われちゃうからやめた方が良いよって言ってる
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-RuX1)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:49:26.02ID:10+KGlpf0
白ゴリみたいな人が運営にいたら違ったかもな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dac-y8Ph)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:49:41.77ID:NK6HRHzT0
>>568
だからこそ持つものに憧れてるんだ…��
麻雀本出た時に自分のカップリングが無いって言ってた時ほちょに哀れに感じたしかわいいだけだからも本心だと思うんだ
しかもその可愛さすらも偽りだから救えない��
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c569-z4Fh)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:50:26.76ID:mkUWiIXg0
>>564
葛葉と竜胆の交際バレの時匂わせが邪悪すぎるのと散々問題起こしても囲いが大金投げて慰めるだけでまた繰り返す事からヘイト買いまくって
あれに比べりゃまともだって今回のバレは健常すぎて応援されてたの草だった
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-7Yk5)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:50:28.06ID:6gnvyhL60
まき
@makiurath

今日もとっても胸糞わるかったね。明日ももっと胸糞悪くくなるよ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd6e-djIi)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:52:23.11ID:/4qYoqZo0
>>626
ホロライブサイコーーー!
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bbc-PKVr)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:52:37.76ID:eUDyUrED0
>>163
vtuberがtwitterでエゴサするせいでリスナーは本当のフラットな意見を言いにくい
だから表の感想は全肯定みたいな意見が多く占めて必要な情報を得られない
従ってリスナーの純粋な意見を知りたいなら5chとかを訪ねる必要ができてしまう

昔から配信経験があって、5chとかから必要な情報だけ抽出してくれる右肩がいれば良いのだけど
そういう相棒がVtuber始めるときに既にいるひとは少ないだろうからなあ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-j/w/)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:53:17.97ID:4P5gRJkNp
>>577
玉はリレーのつなぎや案件という実績、生徒会長という役割と言った大義名分があったがなにぶん求心力がなかった
市子は厄介な仲良しグループを組むことしかできない
玉が村八分にされてるのバレた時点で出来るやついないんだよなぁ
馬が機能しないのが痛いわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-7Yk5)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:53:28.37ID:6gnvyhL60
つーかよんねご垢のフォローの増え方からして
表民もラグあるけどかなりドルアン見てる層いるだろ
表じゃ口な出せないだろうけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM31-mY+i)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:53:29.26ID:UBpWa+aDM
>>590
Aにたまが気づいて爆破するまでが5分以内っていってるのは、書き込みが社員に見られたと気づいたからたまが爆破したってことだよな?
じゃあそもそもドル部以外も見れるDiscordだったといいたいの?前提がよくわからなくなるだが
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd6e-djIi)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:53:51.49ID:/4qYoqZo0
>>664
陰湿じみた投稿しまくりだったじゃん
ちえりと同程度の憎しみをたまに抱いてるよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2384-xZKn)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:53:57.99ID:p97s1wpl0
メンバー数人が文章だしてるけど、だいたい「運営は良くなってきてる、たまちゃんは不意打ちだったし大袈裟、でも詳細は話せない」だから、
結局もう反論出来ないたまちゃん死体蹴りしてるだけで何だかなあ…
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd6e-djIi)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:54:47.16ID:/4qYoqZo0
>>666
ちえり乙
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-RuX1)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:55:01.38ID:10+KGlpf0
ゴリラのが知性高いんだな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-7Yk5)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:55:12.04ID:6gnvyhL60
白ゴリは前から健常だろドルアン見てるけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:55:49.56ID:+68stUFQ0
白ゴリみたいなのが言うのは当然だけどドルアンがドルアンや一部の
厄介の意見ばかり見たり反応しないで広く全体見ろって意見で統一されつつあるの
悪役が気を使い出すようなもんで末期過ぎて草生える
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcd-8zr5)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:55:56.10ID:MZyPS4PK0
お気持ち罪なんて物が存在するのが分かった今その後に信用落とす追撃して得する奴が犯人以外ないだろ
大体玉くらい頭いい奴が自分が疑われるリークなんかするか
眼を背けんな馬鹿
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-7Yk5)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:55:56.31ID:6gnvyhL60
>>698
訳あり(炎上中)
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2511-l4MK)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:55:57.24ID:k6LO7SR20
>>649
金払いはあるかも
あともっというと逆にいうとそれくらいのことしか言ってない
フブキからすると次から気をつけろくらいの意味で言ってるんだと思う
あと思い出したけどシオンが配信かなり遅刻して急遽ゲリラ配信して場繋いでる時に皮肉を言ったはず
毒も吐くけどちゃんと面倒は見るからってのもあるんじゃないかな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c4-GNzB)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:56:04.56ID:ttWqaCHz0
>>590
すまん言ってる意味がよくわからない
たまのドル部への連絡が00:51だよな
それでドルアンにリークされたのが00:56の5分後じゃん
仮に社員がやったとしても@〜C全体で5分以内になるだろ

それにそいつはずっと玉寄りのレスして「よん」についても知ってる。状況含めてよん自身の自演だろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15cf-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:56:32.14ID:hMKOTf9+0
>>673
今は前提として玉が管理してたであろうディスコはドル部だけして見れないものと仮定してる
@でC子が社員が見れる環境(テリヤキ曰くLINE、ChatWork、Discord、Slackのどれか)
に送ったのを玉が知ってから爆破したってこと
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-RuX1)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:57:04.48ID:10+KGlpf0
ゴリラって業界関係者なの?
詳しすぎる
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd6e-djIi)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:57:39.18ID:/4qYoqZo0
>>729
ホロライブが終わったらみんな帰っていくよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-Iqib)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:58:08.95ID:j47eJ3rD0
親方がムクムクしたのは自分より無能なくせに数字持っているクマに対してだろ?
あれも玉ちえみたいにもう少し近い関係性だったらアウトだったかもな
ちえりだって他のメンバーからは慕われているみたいだし
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bc-prSb)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:58:24.69ID:DUVAlfwJ0
>>723
ちゃんと本音を話して貰わない限りピノへの不信は解けないだろうな
その本音の内容が仮にどす黒いものだったとしても正直に話せば
その上で受け入れてくれるファンもいるだろう
逆に隠したらもうダメ。全肯定的な人は残るだろうけどピノとしての人気は完全に打ち止め
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM31-mY+i)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:58:31.93ID:UBpWa+aDM
>>641
五分五分ってことならたまがリーク犯かもしれないし、アプラン社員がリーク犯かもしれないな
あとはドル部とアプランから発信された情報でどちらの説が濃厚かを検討していくことになるな
そうなったとき、ピの発言からしてたまは何らかの違反行為を行ったことは確かだから、グレーの度合いが濃くなるのかなって思う
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:00:15.42ID:zjYCXzbL0
>>784
そんな夢が見られる様に寝ような
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15cf-KonV)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:00:40.76ID:K4+v1CUt0
>>692
矢面に立ったちえピの方が人格面では遥かに上だわな
よんちゃんについては、ひとりで吹っ掛けた喧嘩を他人巻き込まなきゃ戦えない卑劣な臆病者
未成年の女の子にプライベート垢を作らせて旗色悪くなってから登場させるという悪魔の所業
まぁ、よく悪知恵は働くわ。たいしたもんだよよんちゃん
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-RuX1)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:01:14.01ID:10+KGlpf0
>>758
安く見て年間3000万
事務所の相場は利益の10%程度、年間で3億稼ぐ会社じゃないとキツイ
売上じゃなくて利益でね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf0-FaCm)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:02:00.86ID:yT+3m7Ui0
>>711
ほんとにアがアンチに過剰だったのがなあ
しかもドルアンに対しての嫌がらせが表のファンにもちょこちょこ降り掛かってるし
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-RuX1)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:02:04.52ID:10+KGlpf0
風俗にも詳しいゴリラ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-2/Xq)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:03:14.35ID:WfkcmxCya
はっきりと分かるのはここを箱押ししてみんな仲良しみんな一番
みたいなことを思ってた人は見る目が無かったということだな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15cf-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:03:41.05ID:hMKOTf9+0
>>720
すまん時間のことすっかり勘違いしてたわ
ディスコ画像に時間書いてたの忘れてた
でもまぁ5分でもそれほど不可能ではないだろ
玉について知ってるって言っても昔にドルアンで既出だった話だし
社員が知っててもおかしくないように思う
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:04:58.42ID:zjYCXzbL0
ごんが悪い訳じゃ無いんだけど
ごんが他の演者と演者の架け橋になれる存在だったらなって思う時がある
ごんはどっか諦め癖があるから無理なんだよね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf0-FaCm)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:05:06.09ID:yT+3m7Ui0
>>832
エアプさあ…
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c4-GNzB)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:05:26.95ID:ttWqaCHz0
>>761
ないな
ユダは玉がドル部に連絡する前からスレにいて、玉擁護の書き込みしてるんだわ

玉本人でないとすれば、ユダはリークを思いつく前からスレで玉を擁護して、玉の連絡があった時に一転して玉を攻撃するためにリークしたってことになる

ないだろ。よんがユダでほぼ間違いないよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-o/fY)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:05:54.08ID:Ih/Yh/Cu0
まあレイヤーの友人から悪意のあるリークをされたってのが市子の全てだよなあ
結局どんな場所でもこんな風に癇癪起こして嫉妬で誰かを虐めてたんじゃないの
店員に嫌味言って更にそれを武勇伝にしちゃうような奴だしなあ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5cf-zAlO)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:06:38.53ID:SBDd12/G0
ちえりさえ謝ってりゃこんな事になってなかったんだ
ちえりが謝らなくていいって空気を作った戦犯は誰だ?
ちえりちゃんありがとうちえりちゃんは正しいちえりちゃんはファン思いって言い続けた無責任脳死全肯定だろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:07:16.98ID:al4hNds4a
白ゴリさんいい声だな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2311-Q+Ca)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:07:18.41ID:4IJ24UuM0
ホロライブは仲良さそうでいいよね
半年以上前に鞍替えしといて正解だったわ
てかホログラ力入れてアイドル部のファン奪いにきてるの草
アイドル部ファン厄介だから火種になりそうで怖いわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-RuX1)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:08:36.72ID:10+KGlpf0
トゥナイト2はあかん
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e581-7QDE)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:09:36.26ID:LIE02tIo0
Twitterは追ってなくてyoutubeのみ視聴してるまたたびはずっともちの引退を知らないままなのかな
きっとそういう人はそのまま忘れていくだけだから一番幸せかもしれんな
俺も推しのことそのぐらいの追い方にしておけばよかった
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2384-xZKn)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:10:08.54ID:p97s1wpl0
ピノちゃんは中の人を透けさせないし、とっさのアドリブでもお嬢様感を出してキャラ守ってきたのにやって来たのに何でお気持ち配信しちゃったんだ
しかもあの時点でもうたまちゃん辞めるの確実に知ってたでしょ?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:11:59.10ID:zjYCXzbL0
>>906
それ
そういうの見ると″大人″が居るにじとか羨ましく感じる
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:12:09.68ID:XJ4StunI0
>>877
結局全肯定どもが2ヶ月間ヌルい反応ばっか見せてたから、アプランや三馬鹿も「玉無しでもこの箱は続けられる」と勘違いしたんじゃないの
表でも例えばブス死ねの嵐だったら、ブスも渋々和解せざるを得なかったろうに
今更こんな急に手のひら返されて運営サイドもビビってると思うわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dac-y8Ph)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:12:12.32ID:NK6HRHzT0
>>893
アプラン
アプランがちえりーらんどにめあたまき入れなければ批判なんてドルアン程度で済んだし、馬もお気持ちしなくて済んだ
ビリビリリレーなんてしなければ玉の案件にも集中出来たろうし…
二次的にはモンペ棒振りかざしてたファンのせい
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dddc-0zLH)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:12:18.99ID:pJgzuxCI0
去年の初め、にじ月ノ美兎がバズった直後の配信
「エンタメが裏表ないように、Vか人かは関係ないんですよ」


聞いてたか、ブス?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況