X



トップページYouTube
1002コメント327KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9094【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b03-Mb3h)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:59:40.28ID:OuG7RIlU0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科におけまる当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9092【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575601475/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9093【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575603773/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:00:13.33ID:hqDxwUjs0
おしゅし🍣
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a340-AIHr)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:01:01.60ID:sL7Ck2o60
鳴神はいつからそんな超重要人物になったんだ?
なんか勝手に勝手なこと言ってる部外者って扱いじゃなかったのか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-g0Rd)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:02:23.72ID:FA2y52OXd
ピのお気持ち低評価マジでモンペ超えしそうじゃねえか
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15dc-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:03:16.65ID:LL8Qn96L0
健常な運営のお気持ち貼っていいですか?


KAMITSUBAKI STUDIOプロデューサーです。
いつも応援ありがとうございます。

先日発表したクリエイティブレーベル「KAMITSUBAKI STUDIO」についていくつかのご意見を頂いたので、お答えが出来たらと思っています。
また、一つ御報告もあります。

まず複数のバーチャルシンガーがデビューするにあたり、私達の「花譜へのプロデュースや運営、制作体制が弱まってしまうのでは?」というご意見を沢山頂きました。
花譜はスタジオのローンチ後も、今までと変わらず本人と私と花譜運営スタッフ達と二人三脚で頑張っていますが、大前提として学業との両立もあり「本人自身がVにさける時間」にもそもそも限度があります。
アルバムまではかなり無理をしてハイペースでオリジナルソング&カバーを制作、収録してきましたが、むしろ今迄が異常なペースで活動してきたとも言えるのです。※夏休みを上手く活用出来たという側面もあります。

また花譜の音楽全般を手掛けるカンザキイオリ自身の「ソロとしての音楽活動」なども同時並行であり、そこはしっかりとバランスをとってあげたいとも考えております。彼自身もまた花譜と同じ一人の「アーティスト」であり、可能性の塊です。

花譜はこれからも今までと変わらず、カンザキイオリや花譜本人のペースに合わせて愛をもって活動をサポート、プロデュースしていくのでまずは御安心ください。
続く
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d76-Fgt1)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:03:17.27ID:AgzOpsxQ0
炎上のしないお気持ち


・悪くない事であっても謝罪をする
・本当に理由があったとしても言い訳はしない
・謝らなくて良い事まで広範囲に謝っとく
・関係者の誰に対しても挑発や煽りをしてはいけない
・ふわふわした言い回しは人によって捉え方が変わってしまうのでハッキリと言う
・聞いている人たちが気になっている事はちゃんと伝える
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a340-AIHr)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:03:26.17ID:sL7Ck2o60
逆に言えばライブの頃じゃ第一期生との差が付きすぎて二期生なんて入れる余裕なかったけど
ここまで荒れた今こそ二期生が入りやすい環境整ったと言えるんじゃないだろうか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:03:29.07ID:QeORTsH10
>>19
表の話だろ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:04:01.96ID:JZvtcPqx0
時々シロちゃんは今回の件で何も言わないのっていうけどさぁ

隣のの部署では毎日罵声が飛び交ってギスギスドロドロしててこっちまで喧騒が聞こえてきますが、こっちはメリミちゃんと毎日楽しくやってます
昨日メリミちゃんがパンを焼いてきてくれて食べましたがすごく美味しかったです
最近はあずきちゃんがこっちに避難してきてて、あずきちゃんも一緒に食べました

ほちょに平和ってすばらしい!


こういうのが見たいの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1511-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:04:11.62ID:7VCkFHd80
頼むなとりの押し通る動画がある保管庫はってください
お願いします
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-g0Rd)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:04:43.92ID:FA2y52OXd
>>9
あの呪詛ノート見ればそう感じるのかもしれんな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-dl55)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:04:48.30ID:S2qS+FeZa
昨晩から更に増え続けてるピのお気持ちについてるコメントがリアルな表の最前線だろ
失望したってコメばっかじゃねえか

ここが一番フラットだからな

twitterなんてフォロー状況でエコーチェンバーかかるし
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:05:06.99ID:QeORTsH10
アイドル部箱推ししてたvtuberの人のコメント流れてくるの辛いんじゃ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd56-iCD6)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:06:19.32ID:Q7+0toyw0
演者だけじゃ無くやっぱり運営内でも分裂してたんかね
運営の分裂が演者にも波及したのかもしれんが
その中で玉が神輿にされてしまった部分もあるのかなと思ったり思わなかったり
怒りの醸成期間が明らかに長そうなんだよな
運営分裂した流れでアイドル部にも亀裂、空気がピリピリしていた中敵対派閥だった玉のやる事全てにちえりが怒りを貯めていった、みたいな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:07:36.67ID:7Fc+d+L2d
ちえりピノ側がリーク犯だとして、リークされた鳴神は反転したってこと?有り得るかそんなの?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-g0Rd)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:07:53.53ID:FA2y52OXd
>>30
ホロやにじからすればあの程度で崩壊した挙げ句死体蹴りしてる基地外集団にしか見えんわな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:08:43.28ID:QeORTsH10
てか鳴神ってDiscordの改行でリスナーに質問してたし実際リークが本当のなのかどうかよく知らないんじゃね?なんでこの件触れるの遅いのかとか説明するつもりはあったらしいけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-a/RR)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:09:53.58ID:8soPA57pH
おピピはもう配信するしないではなく自分の納得出来る道に進んでくれ、辞める辞めないはもうどうでもいいからおピピが幸せでいてくれ頼む
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:12:44.67ID:J066NEnp0
まぁピが「情報漏洩者がいたけど情報統制の必要も無くなる」って言って
その直後に玉餅が引退して、鳴神がよく当たる勘とやらが日付外した上で
よんが言い訳じみた事を始めたのが答え合わせだろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25dc-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:13:08.95ID:np62l/1p0
鳴神「夜桜玉本人からツイッターで言いますよ?って言ったんだと」
鳴神「運営から玉本人に「目立った動きをしないでくれ」と注意を受けたとのこと」

ここらへん玉本人じゃないと知り得ないでしょ
それとも運営側がわざわざ何故かリーク内容が一貫して玉寄りで玉視点な内容を、鳴神に情報提供して自分らを叩かせようとしたの?

さすがに無理ないか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-PV90)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:14:09.94ID:Xb86of0ha
>>108
😨
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-PV90)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:15:34.42ID:Xb86of0ha
>>120
思い出が多すぎる…
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-y8Ph)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:16:38.43ID:fymU9fRea
リーカーは今目立ってる奴らと関わり薄くて困ってる周りを見るのを楽しんでるだけのただのサイコパスってのもありえる
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:17:25.73ID:QeORTsH10
>>128
色々ありすぎて気持ちの整理出来てない民が多数
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a340-AIHr)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:17:35.62ID:sL7Ck2o60
たとえば今のスレでも同じことだよ
一つにまとまった方がいいなんてことはみんなわかってる
でも「俺が今まで書き続けていたスレを捨てるくらいなら分裂したままでいい」って思うだろ?
そんな一人一人のわがままが誰も得しない亀裂を走らせるんだ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f573-o/fY)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:18:23.87ID:gtpKpn4l0
>>106

鳴神「夜桜玉本人からツイッターで言いますよ?って言ったんだと」
鳴神「運営から玉本人に「目立った動きをしないでくれ」と注意を受けたとのこと」

「言いますよ」と言われたり「目立った動きをしないでくれ」と言った人も知ってるし
なんなら蓋されてる玉の様子見ていればそういうこと言われてそうって誰でも予想出来るやん😬
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-1L9z)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:20:32.78ID:ctzq9NDVp
しょうもない昼ドラみたいやな
おもしれー女
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:20:35.91ID:QeORTsH10
>>138
まぁ確かにDiscord言わなければ鳴神も勝利すること無かったしな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-RvW1)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:24:20.94ID:uLe4apxXa
>>155
いやもう存在消されてるやん
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-QX1D)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:25:09.94ID:10mHaH180
>>146
ちえぴめめめは間違いないけど
残りはどうかねぇ?note情報リークした奴がドル部にいるのはほぼ確定だし
すずのnoteは結果的に玉のアシストになる情報出してる
今の状況に呆れてるか疲れてる面子のが多そうな気がする
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:26:03.40ID:rq/kRJDxa
「アプランなら玉がリーク者の場合すぐロゼッタストーンするはず」とか言うやついるけど社外の人間がリークするのと社内の人間がリークするんじゃわけが違うからな
いくらアでも慎重になるよ
というかアプラン憎しでここのやつら勘違いしがちだけど、基本的にアプランは演者に対しては甘いだろ
ファンに辛酸舐めさせるだけで
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-nyCo)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:26:59.80ID:5xQN148mp
>>167
炎上の間違いだろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:28:06.06ID:IYTgucfK0
鳴神関連まとめ

・ディスコ画像について

1.鳴神に情報提供した者(演者か社員かは不明)
2.ここにディスコ画像を投下した者(鳴神曰く部員)
3.鳴神にディスコ画像は本物と教えた者

がいる、このうち言及がない為1と3は同一人物の可能性あり、
鳴神は2が投下の際に「鳴神からもらった」と嘘をついたことにキレた

注:鳴神は情報提供者からディスコ画像の提供は受けていない
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:28:10.86ID:QeORTsH10
あんなにみんな自分たちの居場所守りたいのにテリヤキが仲間虐めてる件には行動しないんだって悲しくなるわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1502-JFC6)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:28:40.98ID:1Bt4gwHN0
>>106
よんの掲載文見てみろ
ディスコ晒しの前に、全体で経緯と謝罪を載せたのも何故か第三者が知っていた、と書いてる
つまり玉本人じゃなくても、その経緯を教えられるんよ
あの時系列が逆になってるからわかりづらいが、全体共有だからつまり社員もメンバーもあれは誰でも知ってることだったってことだろう
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:29:19.86ID:rq/kRJDxa
>>176
ちえりだろ
ニッコニコで配信始めるぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b11-Cr2n)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:29:21.61ID:0n9+5sH80
すずが言ってる最近部活をやめた娘が玉の場合
玉は多くの人に評価されたい
つまりビリビリコラボが不評だからたまなととかファンが望むものをやりたいって提案したけど
周囲から拒否られたってことでしょ
やっぱり玉の不登校発言やなとりが泣いてたのってそういうことなのかなぁ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c6-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:31:01.89ID:oMUESpei0
自分自身もそうなんだが
結局玉がどうとかちえりがどうとかお気持ち爆撃とかそんな事で騒いでしまっていて
ファンがないがしろにされてるっていう玉のお気持ちについてのアンサーが
一部のメンバーによる「アは悪意があるわけではない」というだけに留まってる事だろ

悪意はないけどないがしろにされてるんか俺たちは
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-uLMX)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:32:20.83ID:ChDoK/9b0
>>188
そもそも拗れる前にそうなるよう話し合いの場を運営の立場で用意してればこんなことにはならなかったって
ツイでいくつか見かけたわ
もちも最近やりたい歌がやれない上に拗れるアイドル部を見るのが辛かった説が濃厚
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c6-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:32:52.36ID:oMUESpei0
もちが良い子っていう前提を取っ払ったとして
めめめのイベントのあれみてもうここに居られないなって思っていて
玉の反逆に軽く乗っかっただけなんじゃないかという考え方もできなくない

まさか単独イベがあれじゃあやる気もでねえだろもちの歌唱力でさ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1deb-WBaP)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:34:22.45ID:HfY4VAUs0
>>204
少なくともアイドル部としての補充はないんじゃないか
12人でって謳ってしまった以上、残ったファンも素直に応援出来ない気がする
俺なんてドル部解散からの残ったメンツはメリミ方式で個々に活動するんだとばかり思ってた
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c6-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:34:30.07ID:oMUESpei0
>>211
本物の地獄の開幕だな
あいつらドブボでエロ売りっていう最高のヨゴレだからな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbb-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:34:43.31ID:Jta+Lq880
hPa見て泣いてきた
やっぱ辛えわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-GIUG)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:37:23.62ID:ZitAPIogd
アプランは演者に甘いというか
アプランに迎合する演者『には』甘いってだけだろ

そこらのブラック企業でも上役に媚び売って
優遇されてるお局社員とか居るだろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:38:35.06ID:QeORTsH10
>>235
あれまじでヤク中社員だったら怖いわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FNBA)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:39:18.74ID:ukM4bO+wd
>>235
中身逃げたんだろうなあ…
ドル部ならともかくあれは逃げた方が明確にいいと言える

社員おばさんが代わりに入れたんだろうけどウキウキでこれやりたいあれやりたい言ってるの見て少し和んだ
やりたい奴がやればいいよな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c6-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:39:26.60ID:oMUESpei0
にじは自前のグッズ解禁で一斉に商魂メラメラになってて草生える
公式グッズより実入り良いらしく公式買わないでこっち買えって言う奴もいる始末だし
あそこまで拝金主義が前面に出されると逆に気にならなくなるのかもな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:39:36.31ID:DFeExo9X0
玉「お気持ちしない」
ちえり「そうして」
玉「やっぱお気持ちしたろw」
ちえり「は?」
玉「ドルアンと遊んだろw」
ちえり「は?」
玉「鳴神と連絡とったろw」
ちえり「は?」
玉「ちえりちゃん話し合いしよ〜w」
ちえり「いや無理」
玉「話し合いしてほしかったよ…」
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-D3s5)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:41:37.77ID:a04HkP8/M
前に少しアプランからたまに連絡あっと言って話題になった翻訳チームのやつ
急に翻訳チームがアプランに解雇されたってキレてる?
翻訳通して見てるから自信無いけど

まあこいつも情報漏洩といえばそうだからな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-nyCo)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:41:46.52ID:5xQN148mp
>>225
黙って金だけ落としてろってことなんだろうな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:41:48.41ID:QeORTsH10
>>252
まぁそれだよな演者がリンチする所なんて見たくないし、汚れ役なら運営がやればいいんだよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f573-o/fY)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:43:31.21ID:gtpKpn4l0
>>201
知らんわ
又聞きは嫌う?ソースはドルアンみたいな奴なんだろ🤭
それに玉が言ってたって通話でもしたのか?玉を騙ってる別人の可能性は否定出来てたの??
誰か知らん奴から情報貰った鳴神より、嘘松だけどよんの昨日の「言ったらネタにされそう」信じるなら鳴神にリークなんてすると思えないわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FENJ)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:44:08.39ID:eHXK02T6d
>>266
ほんと滑稽だよ
エンターテイメントとして表に出すなっていうちえりピノの発言は最悪な醜い物を表に出した自分に対して聞こえてないのかな
死体リンチはある意味最高のエンターテイメントだったけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c6-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:46:26.70ID:oMUESpei0
もちの解除や牛巻の休業には一切触れずにひたすら玉に蹴り入れてたからな
しかも数分毎に波状攻撃で残留組の大半が
玉が悪にしたってこんな処刑方法あるかよもう夜桜たまからは魂が抜けてるのに
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-GJme)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:46:49.03ID:MdBSraE20
>>296
ドルアンと遊んでたってなんかあったの
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-zAlO)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:47:09.37ID:inseOzdK0
>>284
ねーよ

昨日「お気持ち罪」がガチで存在することが明白になっただろ「演者と運営との間で交わされた『約束』」な

正月の牛巻配信はおもいっきりこれにひっかかる
なんなら玉のお気持ちなんかより遥かに重い

この配信が罰されずにスルーされるわけがない
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ahoG)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:47:27.47ID:5vyRgcDed
>>286
は?コロネってこんなブスだったん?MF2おもろかったから応援してやってたのに裏切りだろこんなん😡つーかVやってるくせに自己顕示欲丸出しで顔出してんじゃねえぞカスもうMF2以外見ないわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-r1mA)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:47:57.05ID:lGN34Co9M
>>16
一線を超えて原因になったのはたまやん
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:48:22.56ID:QeORTsH10
>>302
なんで知らないんだよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-D3s5)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:49:17.63ID:a04HkP8/M
>>299
俺はドルアンやよん垢で游んでるよんを知ってるから
そんなやつは裏で揉めて当然だろって思ってたから特になにも
時間バラバラに投下して一人一人殴られるよりはいい。待つ方も大変だし
よんが何もしてなかったらキレてたと思う
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c6-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:49:49.53ID:oMUESpei0
ホロの前世はみんなおっぱい売りの微エロ配信者ってデビュー当時に話題になってたけど
エロ売りはしてるけど結構面白いんじゃねえの?っていう
ぺこらのガチャ配信を観たけど初期の組長みたいなノリだったぞ過呼吸とか引き笑いとか
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-k0gi)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:51:21.40ID:RQ+9jxKha
ファンの方は見てないけどアプランも玉もドルアンを見ていて昨日なんか空リプしてくれたんだぞ
あくまでも自分から辞めたって
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-GJme)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:51:23.95ID:MdBSraE20
>>315
囲いとならわかるけどドルアンと遊んでたって意味わからんのだけど
オフ会でもやったのかよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:51:43.28ID:QeORTsH10
そもそも名前出すのすら避けてた奴らが過ごした時間は宝物ですとか言われてもね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-pb4o)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:51:48.39ID:r0zkkA+Yr
ピ「メンバーの不安を煽る発言」
ブ「虚偽の発言や事実の誇張、今回表に出ている部分だけでなく会話の中で感じたことの積み重ね」

逆にこれだけなのか?って感じだよな
ちえりのキレ方は親でも殺されたのかってくらいだったのに
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c6-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:52:00.80ID:oMUESpei0
>>326
案件は組長にはちょいちょい来てるみたいなんだよな
バーターでドル部も出演できたりするみたいだし
組長が踏ん張れば即死って事もないんじゃなかろうか

はゆ大丈夫?手首切ったりしないでね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-ncJq)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:53:01.82ID:pX2hiISta
>>284
木曽みたいに完全放置でももはや何も言われなかっただろうし、病気じゃなくて育児休暇説を信じたいけどな、案件で音声提供くらいは出来てたみたいだし
ま、Twitter取り上げられてるんですけどね🤗
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-nyCo)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:53:27.23ID:5xQN148mp
>>318
おけまるbotを見ててもファンの心理状態が分からないからどうしようもない気がする
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c6-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:53:35.67ID:oMUESpei0
>>348
元祖お気持ち表明した王はどんだけドル部内でリンチされたんだろうな
総括しろ!とか言って角材で殴られたりしたんだろうか
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be4-NZdm)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:54:28.80ID:esspUWM30
よんの最後のメモはアイドル部だけじゃなくて社員の人にも向けてると思うけどな社員もよん垢補足してるだろうし
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c6-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:54:34.92ID:oMUESpei0
>>353
私アイドルじゃないです

アイドル宣言

つれぇわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 637a-DJoW)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:55:38.08ID:aWq3xx5N0
こんなん、たまの勝ちやん
残留組は我慢して表に出さなかったのに罪を犯した奴は解放され、それに対して気持ちを述べたら死体蹴りと叩く
何も言わなかったら「何も言わないのか?」と催促するのが目に見えてるし、てか現状でも木曽とか王に催促するやつがいる
で、罪犯したやつだけに触れなかったら、あっ🤭察しってなって、たまをやめさせたメンバー薄情過ぎるって言うんだろ?

たまの勝ちだね
どのパターンでも残留組が叩かれる
内情知らないがゆえに
たまが適当な事言うだけで、ファンはますます踊らされる

お前の勝ちだよん
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:55:53.99ID:QeORTsH10
>>354
契約解除が運営の決めた事に従うっていうより同意に近いもんな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c6-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:55:54.40ID:oMUESpei0
もしモンペでもドルアンでもない奴がこの一連の展開を望んでいて
そいつらこそがアが欲しがってた健全健常なファンだっていうなら
もうそれはカルト宗教の部類だから好きにやってくれって話なんだが
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-zAlO)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:56:40.14ID:inseOzdK0
結局のところよんが裏でクソ人物だったからしょーもない事件にかこつけて追放しようぜってしただけじゃんな
その結び付け方が強引で下手くそ過ぎたから炎上したって話

今回は見逃して全員で「たまちゃん大変だったね」って仲良しアピールしておいて
裏で「お前そろそろ大概にしとけや引退しろ」とでもやって表で円満卒業とか
ドブボの言う通り「エンターテインメント」を担うものたちなら出来ただろうにな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-D3s5)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:56:49.20ID:a04HkP8/M
>>355
玉「玉が囲いにフォローされてるぞ」
ドルアン「うおおおおおおお」

玉「玉が転生するぞ」
ドルアン「うおおおおおおお」

玉「たままの鍵外れてるぞ」
ドルアン「うおおおおおおお」

玉「でも本当は?」
ドルアン「すき」
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1512-ZkS6)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:57:54.04ID:EzeT6pSx0
モンペの大多数は2人を支持、全肯定でも半数程は支持してたみたいですわね。もう半数は美談が見たかったのか、例の垢に拒絶反応を示しているみたいですけど。まぁいいデータが取れた事には変わりませんわ。これで人間感情推移の研究もかなり進みますわ🐜
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbb-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:58:30.05ID:Jta+Lq880
>>355
正直これはあってほしい
ここまで見たら行く末も見てみたい
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15dc-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:58:39.50ID:LL8Qn96L0
鳴神「裁いていくっ!」

鳴神「銀色の奴!」
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcf-Ftga)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:59:41.26ID:ZX0nCNFk0
CRドットライブ!!!!!!!!



��めあめあ!!めあめあ!! 
エアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwww(ガイガイゾーン突入!!)(確変)



��「ボタンを押して、馬が素顔で出てきたら大当たりと思いますぅ!!!!!」



��「パチスロじゃあ......」 



キュィィィィイイイイイイイイインwwwwwwww��(組長カットイン)



��「ないんですよ」 

ドン!!!!!!!!!!!!!!

������ 

広 沢 拓 馬 

������ゴォォォォオオオオオオ!!!!!! 
\Twitter炎上演出/ 



��「今だーっ!!!ボタンを押してお馬さんを吊るしましょう!!!!!!!!!!!」 



叩ケ!!!!!!叩ケ!!!!馬ァ叩ケ!!!!!!!! 

バシーーーーーーーーーーンンッッッwwwwwww
��ハハッ腱鞘炎になりますよあなた



おピピピピピピピピーーーーーーーーーーーーーッッッッッッ!!!!????????

(馬の役物落下)(めめめの靴下が回転))(パチ台から出てくる��のくっさい息)
��おひるーーーーーッ!!!!!!ヾ(๑╹◡╹)ノ"

ーーーーーー��押し通る。 

ド ン !!!!!!!



V!!  V!!  V!!

なとぃん!??��
��( '-' ��)チェリーチャンス
ド ン!!!!!!!!

��い ��ち ��こ

市子完成!!!!!!!
��「こんな値段でも愛してにぇ。」
ド   ン!!!!!!!!!!!!!!


\46000  \46000  \46000



おしゅしーーーーーーーーーッッッッッッ!!!!!!!!������ 



ハイパーアプラン価格ボーナス!!!!!!!!!!!!
��アッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッwwwwwwwwwいろは今メスになってるwwwwww

ユーポンタイム突入!!!!!!!!!
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-zAlO)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:59:51.99ID:inseOzdK0
玉は最後の最後まで「表」ではドル部愛をファンに見せて夢を壊さなかった
これがドブボブス達から見たら「媚び」や「嘘吐き」に見えるんだろうな

ファンを見てるよんと
自分と相手しか見ていないドブボブス
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-y8Ph)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:00:01.42ID:fymU9fRea
アプランはユダ見つけて突き出すのが1番ヘイト少ないと思う
そっちにヘイト向くし
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbc-+J45)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:00:34.92ID:FJN2RUxc0
組長が一切触れてこなかったのは対応として正しかったな。首突っ込むべきじゃねぇわ。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd02-ziGq)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:01:05.95ID:DTHglvas0
>>9
死体蹴りに怒ってるのが主流にみえたけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-MrZ+)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:01:25.19ID:gkvtMYy0a
>>386
🙅♀ドルアン
🙆♀オンズ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-FaCm)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:02:12.28ID:XZDhrfNha
もち米も桜餅も八重桜も真実なんだ😆
ついでにさくらんぼアイスも🤣
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-k0gi)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:03:24.89ID:RQ+9jxKha
不仲で辞めたとか発表しにくいだろうけど、玉が自分から無理だと思ったのは
認めてるんだよなぁ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e396-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:03:50.27ID:iMXqpdIl0
>>416
最低でもそれはやって欲しい
お玉じゃないのは分かったけどおピピは何を以ってもう心配ないって言えたのかが理解できない
これで運営がお玉が情報漏洩をしたとか言い出したらどうなるのか考えたくもない
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-oql+)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:04:18.04ID:nATtCPHlr
>>439
令和ベイビー!?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c6-zFT9)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:04:42.63ID:oMUESpei0
アのクソっぷりはむしろnoteリレーで
こいつらビタイチ成長してねえなって明かになったわけだが
善意の無能だとメンバーが言ってそれを信用しろと言われても無理だろこんなの
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-D3s5)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:04:59.88ID:a04HkP8/M
>>361
まあ考え方の違いだからな
俺も運営が嫌いだし
よん垢を知ってるからといって他が正しいとも思ってなくて全員間違ってると思うけど
最後はドル部を守ることを選んだ方とドル部を辞めてドル部を潰すことを選んた方
どっちを取るかで考えて、辞めたうえに更に潰そうとするのは無理だなってなった
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbc-+J45)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:05:02.42ID:FJN2RUxc0
夜桜たま辞める気がない奴が最初にやった事が最初にやった事が自分のプロフィールから.live所属を消すだった。この女の言う事は信用できねぇ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-nyCo)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:05:31.21ID:5xQN148mp
>>375
ちえピが言った通りにたまが全て悪いならアプランの契約解除の知らせに契約違反により解雇したと書かれそうなものだけどな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be4-NZdm)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:05:57.09ID:esspUWM30
単純に制限がなかったはおピピはハッキリとモノ言うタイプだから社員も気圧されて自由にさせてもち、牛は話し合うのが苦手でイエスマンだっただけだろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:06:38.70ID:QeORTsH10
はゆゆ神託結構ストレートに伝えるけど今回のまじでわからないな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-oql+)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:07:35.67ID:DoLZLSRfr
玉ワキで腋コキ射精したらどうなるの?🤔
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbc-+J45)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:09:30.45ID:FJN2RUxc0
>>496
この顔で小便我慢とかやってると思うと吐き気がします・・・
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:11:11.46ID:QeORTsH10
てかまじで今後も続けてく覚悟あるのちえりとすずくらいだろこれからの事考えたら他のやつら辞めても不思議じゃ無いわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-2UKX)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:12:46.11ID:Yi7YRXeva
ハロ 窓を開けて 小さく呟いた
ハワユ 誰もいない 部屋で一人
モーニン 朝が来たよ 土砂降りの朝が
ティクタク 私のネジを 誰か巻いて

ハロ 昔のアニメにそんなのいたっけな
ハワユ 羨ましいな 皆に愛されて
スリーピン 馬鹿な事言ってないで支度をしなくちゃ
クライン 涙の跡を隠す為

もう口癖になった「まぁいっか」
昨日の言葉がふと頭を過る
「もう君には全然期待してないから」
そりゃまぁ私だって
自分に期待などしてないけれど
アレは一体どういうつもりですか

喉元まで出かかった言葉 口をついて出たのは嘘
こうして今日も私は貴重な 言葉を浪費して生きてゆく

何故隠してしまうのですか 笑われるのが怖いのですか
誰にも会いたくないのですか それ本当ですか
曖昧という名の海に溺れて 息も出来ないほど苦しいの
少し声が聞きたくなりました 本当に弱いな

一向に進まない支度の途中 朦朧とした頭で思う
「もう理由を付けて休んでしまおうかな」
いやいや分かってますって 何となく言ってみただけだよ
分かってるから怒らないでよ

幸せだろうと 不幸せだろうと
平等に 残酷に 朝日は昇る
生きていくだけで精一杯の私に
これ以上何を望むというの

何故気にしてしまうのですか 本当は愛されたいのですか
その手を離したのは誰ですか 気が付いてますか
人生にタイムカードがあるなら
終わりの時間は何時なんだろう
私が生きた分の給料は 誰が払うんですか

サンキュー ありがとうって言いたいの
サンキュー ありがとうって言いたいよ
サンキュー 一度だけでも良いから
心の底から大泣きしながら
ありがとうって言いたいの

何故隠してしまうのですか 本当は聞いて欲しいのですか
絶対に笑ったりしないから 話してみませんか
口を開かなければ分からない 思ってるだけでは伝わらない
なんて面倒くさい生き物でしょう 人間というのは

ハロ ハワユ
あなたに ハロ ハワユ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c6-zFT9)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:12:56.73ID:oMUESpei0
>>515
キューバのカストロかな?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-nyCo)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:13:19.77ID:5xQN148mp
>>483
お気持ち罪が存在しようとそれを含む契約なら一方的に叩かれることはないけどね
了承したのは演者なわけだから
アプランの守りたいプライドとやらが個人的な薄っぺらいものならそれこそプライド()
普通は会社の体面を守るために個人的な感情で動かないもんだと思うんだがアだしな…
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-oql+)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:13:42.66ID:iivEIdMVr
そういえばアイドル部のオフコラボってあったっけ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c6-zFT9)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:14:09.29ID:oMUESpei0
今確定してる案件ってvrizinとビリビリか?
ガリベンは来年どうなるかわからんし
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-r1mA)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:15:49.43ID:r9LPgeP+M
玉を悪にしたって言うか玉悪そのものじゃん
現実を見ろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 257e-QX1D)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:15:52.67ID:4sFV7oB10
【悲報】大人気Vtuber、三段から後段 Part.3

麻雀板で叩かれるのが辛かった説
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H11-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:16:23.30ID:eAb9TDQRH
結局演者同士がいさかい起こさないようにコントロールしなきゃいけないのに
初期は通話も禁止するとかやっぱアプランってガイジだわ
親交を深めさせるためにディズニーにいかせるホロとなにもかも頭の出来が違う
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-ejxW)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:16:52.43ID:hrhAe2/6d
仮に玉だとして、メンバーからお気持ち禁止されて表で言いたいことも言わせてくれないならリークしてでも現状説明したくなるのもわかるわ
ここまで言論統制されてたとなるとリークというより告発だろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-GEcx)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:17:36.56ID:taUNOI2qa
くこここここ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-sNma)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:17:54.19ID:Y6ssHKMQM
>>523
配信間隔空きすぎてストーリーの本筋に気付かず終わる可能性も
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:17:56.62ID:JZvtcPqx0
アイドル部さぁ
お前らなんなんだよ
何がしたかったんだよ
こんなんなら最初からシロちゃんの後輩としてデビューすんなよ
お前らシロちゃんに迷惑しかかけてねーじゃねーか
いい加減にしろや
組長は後輩ちゃんって可愛がってたのにダンマリで幻滅した?
ふざけんなよ
一番幻滅したのはお前らアイドル部だよ
不甲斐ないアイドル部のために超会議で月ノに「こんなときですらアイドル部の宣伝させられて…」って心配されるほど持ち上げてくれてたのに、
それでやったことがこれかよ
恩を仇で返してるだけじゃねーか!
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c6-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:18:45.13ID:oMUESpei0
牛巻が当時謀反マンって言われてて3D化も後回しにされてて
もしかしたら脱落者は牛巻かなって言われてた時期があったというね
実際最初の脱落者になったわけだが
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be4-NZdm)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:18:49.20ID:esspUWM30
少なくとも牛巻は議論とかするのが嫌いな典型的日本人だから一人でボヤいて離れていった結果の休止だと思うが
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:18:55.67ID:heObbecD0
今日は明日の配信スケジュール出て終わりか?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-sOlt)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:19:23.36ID:wNrwZdcRp
>>529
毎日聴いてるよ〜😭
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-MrZ+)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:19:51.99ID:L9dRTHeAa
ドル部に対しては悪でもちに対しては善であることは普通にあるだろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 16:20:15.54
案の定お気持ち表明とか辛気臭い文章を流す為にV-RIZIN告知ツイートで埋め尽くしてきたか
イベントの妨げになるからあの立て続けに文章書かせたのもミエミエだし
怒りしかこみ上げてこない。イベントが迫ってこなきゃ対応するつもりもなかったんだろこの問題
夏休みの宿題を8月31日まで残してたクソガキ再放送だねこれ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1517-Uyjt)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:20:41.31ID:87XYxcvy0
外部のライバーとの交流増えていきそうで楽しみ
鎖国はダメよ鎖国は
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-t73P)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:20:41.87ID:urKNdT7Qa
>>370
たま もち 死亡
木曽 牛巻 ふたば 実質死亡

ここまで半数死亡
にじで例えたら上位〜中堅50人が死亡したのと同義

ちえり ピノ めめめ 脱走者を刺したクソブス扱いで社会的に死亡

すず なとり イオリ ごん  ギリ生存



うーん��
ほぼ全壊でよくね?w
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:21:24.40ID:heObbecD0
続けるにしてもまだアイドル部としてグループで活動する気あるのが理解できんわ
ブスが仕切りそうだし解体して個々のスタンスで好きにやれや
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-sNma)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:22:33.02ID:Y6ssHKMQM
>>618
むしろちえり本人が俺らの想像もつかないような本性を自ら出してきたんだが?
従業員がオロオロしまくってるんだが?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd02-ziGq)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:23:31.70ID:DTHglvas0
🐜「親の心子知らずだったわけですよ」

🐮『親が親なら子も子』
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbc-+J45)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:23:46.65ID:FJN2RUxc0
明日の発表、ばあちゃるが出てくるか、いつもの怪奇文章になるのか。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:23:54.72ID:DFeExo9X0
ちえりのnoteそこまでダメか?

>虚偽の発言や事実の誇張、今回表に出ている部分だけでなく会話の中で感じたことの積み重ね、それら全てをお話することは個人の名誉に関わることなので難しいのですが私はそれらをこれ以上見て見ぬふりをすることができませんでした。
>守りたいもののために行動をしたつもりです。

叩かれてる部分ここ?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd02-ziGq)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:24:12.91ID:DTHglvas0
>>644
こりゃ呪われますわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1517-Uyjt)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:24:18.65ID:87XYxcvy0
>>671
減らしてるだろ?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-FVg7)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:25:05.14ID:jRqtt75AM
今までずっとアンチスレ踊らせてた玉が
今誘導してないとはとても思えないんだよな
多分あいつ市子完全にネット社会から殺す気だろ?
あいつがミスしたリークのあれ、
市子の自演はちょっと無理あるし
鳴神使って今日リーク犯は市子って大宣伝すると思うんだよな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bf-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:25:16.03ID:M0RhfXue0
例のユダのワッチョイ解析すると携帯からだとiphone10のjanestayleを使ってて
PCはWindows10(64bit)のchromeから書き込みしてるんだよな
これ以外にユダ情報ってあったっけ?

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8007【アップランド】

783: ワッチョイWW 9776-a9Gg 2019/10/13 07:41:13 ID:lxBia2n80
UAMonazilla/1.00 JaneStyle_iOS/1.6.2.3 iOS13.1.2 iPhone10,3

835: ワッチョイ 9776-o74w 2019/10/13 07:45:17 ID:lxBia2n80
UAMozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/77.0.3865.90 Safari/537.36
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-iIhk)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:25:23.98ID:cdBSmNKud
リスナーからすれば裏側とはいっても演者対運営なんて見せられても屁でもないんだわ
そんなどうでもいい事より演者対演者のほうがよほど見せられたくなかったのにブスはあんなもん見せやがったから刺したった!ってイキってるしなんなんだコイツは
お気持ちリレーでブスと同じ気持ちです!つった連中もみんな同じだわ、結局リスナー視点じゃないんだ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-4Vz3)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:25:42.35ID:67JUBQ+Ja
すずのは本心だと思ってるわ
誰かを支えたいとか言ってたしでも結局怖くて距離を取ってたんだろ
玉もちえピにもめめめにも罪悪感が多少なりともあるんだろうな
罪悪感だけは消えないらしいから
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd02-ziGq)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:25:53.07ID:DTHglvas0
>>630
信じるものしか信じないっブーメランだな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1517-Uyjt)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:26:01.88ID:87XYxcvy0
>>672
バカッター
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dbc-WBaP)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:26:11.45ID:xOewZpgD0
>>666
言うて3Dモデルのトラッキング技術で何か面白いこと出来ないか の一つのモデルケースが偶然ヒットしてブームになっただけで、
やはり技術的・資金的に普及は難しい・それでタレント業も兼ねるとマネジメントも大変 という一つの結論が出ただけっていう
V子みたいにテレビ局が今後使いたがる技術なんじゃねえの? まあテレビ自体斜陽産業だけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:26:23.53ID:JZvtcPqx0
こちらからすればアップランドは、
何も説明せず、漫画騒動から何も改善せず、ファンをピーマン、モンペと煽り、
まともな謝罪も行わず演者同志での争いも止めず、
責任も取らずいつまでも演者の後ろに隠れて前に出ず、
他所より遥かに高額なチケットグッズを要求する存在です
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-sNma)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:26:36.32ID:Y6ssHKMQM
>>682
ちえりの場合これまでの発言、note以外のムーブも総合して判断されている
もはやちょっとやそっと何か言及するだけではどうにもならんほど素材が増えてしまった
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:26:50.40ID:heObbecD0
めめめとかいう臆病者のザコは配信すんの?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-p3Zn)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:27:03.21ID:QJxG4zXTd
鳴神の内通者=玉

ドルアンに画像貼ったやつ=玉

鳴神の言うユダ=ドルアンに画像を貼ったやつ(玉以外のメンバーだと思っている)

玉がよん文章で指す「第三者」=社員の事

ドル部ディスコをドル部から見れば第三者である社員に流してたメンバーは確かにいて玉はその事におこと言う体

ポイントは第三者という表現を使う事で自然とファンには鳴神の件を連想させる事
一方アプランサイドに対してはあれは社員への流出の事を指していると言うことで通せるので嘘とは指摘できない

同じくTwitterで指摘した画像流出の件に関してはアプラン側にも現在犯人の確証がないので
私じゃないから“誰か”がやったと思っていると言う体裁にできる
ここで“誰か”の範囲を指定しない事で視聴者にはユダの件を想像させドル部メンバーの事を連想させる

また、当人しか知り得ない情報が流れている鳴神リークに関しては玉もアプランに自供済の可能性が高い(ピによる情報漏洩云々の様子)
ドルアン画像の件だけは頑なにバックレる事でメンバー内疑心暗鬼の芽を残す

ドルアン画像投下当日に戻ると、社員へのディスコリークやメンバーからハシゴ外しに激おこ玉ちゃんによって
鳴神くんがビキつきそうな感じにドルアンに画像を投下
その勢いでついついめめめ掘り市子叩きにノリノリになってしまう(ワッチョイの仕組みを知らなかった事が失態)

後日、玉はドルアンで私の恥態がドルアンにリークされたと鳴神に接触、話を取り上げる交換条件として最初の鳴神動画の内容にある玉のTwitterでキレるまでの経緯やらお気持ち後の流れなどについて情報を渡す

ここではドル部ディスコの内容も画像の真偽確認と部内の不満状況拡散のためリークされており
散々愚痴ってた癖に今更運営擁護か〜の部分はこの辺りから拾っている
メンバー限定チャットとの説明もするが社員への流出の件は伝えず

経緯やその後の流れ自体は大した内容ではなかったのでその部分は割とあっさり動画内で処理されるが
「Twitterで話しますよと言ったら鼻で笑われた。」などと当人しか知り得ない情報までも動画内でうっかり漏らしちゃう鳴神くん 
玉はぶっちゃけ鳴神の無能っぷりにキレてそう

で、本命のユダの話となり、哀れなる鳴神くんはアイドル部疑心暗鬼の種スプマシーンとして
目論見通りの働きをして玉ちゃんにいいようにこき使われてしまったのであった

鳴神「一応聞くけどアンチスレにこれ貼ったのは君じゃないよね?」

🌸「貼ってない!」
🌸「(昨日貼った!)」

鳴神「ちなみにこの画像はマジ?」

🌸「マジ」

🌸「アイドル部のみんなの憩いの場がこんな肥溜めに流出していることが…わたしどうしても…許せなくて…ベソベソ」

鳴神「(メンバー限定チャットという事はこいつとは別にアンチスレに俺を騙って貼ったやつがメンバーにいるわけだな)」
鳴神「アイドル部はユダがいる」

勝ち誇ったようでいてただの操り人形でしかなかった鳴神くんかわいそう😢

これが全て
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:27:41.10ID:+3Ly+1FW0
>>715
直大は昔っからこういう奴だぞ
何度も諫められてるのに変わらない
エイジとかと一緒やな ムクムクガイジ
学歴は良いのになあ…と思ったけど筑駒から慶応SFCだとむしろ落ちこぼれだなよく考えたら
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-npJl)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:28:14.30ID:m2oc375La
るかぃんマジか
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1517-Uyjt)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:28:27.39ID:87XYxcvy0
>>756
やめとけ相手にするな
相手は手帳持ちだ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd02-ziGq)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:28:41.66ID:DTHglvas0
>>707
クソ一般的過ぎて情報にもなんにもならないな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa1-CXQF)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:29:01.60ID:GBrm5mrkM
真実なのは、たまはあのタイミングであんな放送した時点で、会社アイドル部兼メンバーの事何も考えてない、むしろ壊そうとしてた事
たま信は勘違いさせられてるが、ライブ放置させられて私のファン軽く見られたと、ファンのおまえらを盾にしたこと
つまりファンを一番ないがしろにしてたのはたまだったてこと
よんの流出ごめんなさいしても、ごめんなさいするのはお前やろと思ったわw
嘘つきキャラかと思ってたけど、本当に虚言もちなのかと今さらながらに思う
本当たま信は目覚めろ、おまえらの居場所奪ったのは本人なんだから
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-y8Ph)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:29:07.53ID:FJOkrEtGp
>>618
まさか顔より中身の方がブスだとはこのリハクの目を持ってしても
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-r1mA)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:29:10.19ID:r9LPgeP+M
そういやお前らササクッテロ並みの底辺の屑揃いだもんな
まともな意見が少ないのも納得
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-4YsE)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:29:52.08ID:IHTml79oa
V-RIZINにシロちゃんめめめちゃんいろはちゃんと出演することになりました🐬🐏💎🍒

詳細はこちら⤵︎ ︎
2019年12月29日
さいたまスーパーアリーナ コミュニティアリーナ特設ステージ
開場17:30 開演18:30
https://t.co/3BdsiHxzCa

#VRIZIN2019 https://t.co/STTaGARnVG

本当ならたまちゃんが出る予定だったのがブスがそこに収まったのかよ
たまちゃん辞めて一番得しているのはブスじゃん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-sNma)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:30:35.70ID:Y6ssHKMQM
>>707
スマホのJanestyle使うような人なんてなかなかおらんぞ
ましてや機械に精通してない女性が飛び付くような代物でもない

5chにうpしたのはドル部のメンバーではなさそう
ドル部のメンバーと繋がっている第三者だな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-FVg7)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:31:53.13ID:jRqtt75AM
>>733
自分と仲間を嘘で陥れようとしている
怪物にガチ切れしてるって視点なら
割と一貫してると思う
めめめもピノも市子を信用してるみたいだけど、
あそこまで情緒的な馬鹿だったら
姑息な真似なんかしないで
もっと馬鹿な手段選ぶ気がするんだよな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd02-ziGq)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:32:31.60ID:DTHglvas0
>>817
愛嬌あるのははゆゆ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1c-4cVj)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:32:58.86ID:wwfO+STU0
死体蹴りリレーの既視感

中国映画だったと思うが
一人の人物を吊し上げて自己批判させて
集団に対面して立たせて
一人ずつ順番に前に出て顔張り倒すシーン

あれ思い出したんだわ
完全にキチガイ集団じゃん
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-r1mA)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:33:18.10ID:r9LPgeP+M
>>819
bb2c❣....
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:33:31.11ID:B+v35Lcl0
>>811
変に納得出来るのなんなんやろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-4YsE)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:33:36.54ID:IHTml79oa
>>779
だからといって、言い返せない人に対して集団で死体蹴りするようなクズ連中の方が最悪
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a37d-/1JQ)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:33:36.81ID:vv0njsE60
結局よんの真実がどんなに悪辣だとしても
ドル部メンバーが発表したら大荒れで詰み(もう詰んでるけど)
アが発表しても信用なくて詰み
むしろよんに同情票が入るだけという状態
少なくとも公式発表じゃ無理だな

あ、リークすればいいんじゃね?第三者に
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd02-ziGq)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:34:40.40ID:DTHglvas0
>>861
悪意の塊で写真選ぶよりしっかり選ばれたほうがいいよな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-r1mA)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:34:56.33ID:r9LPgeP+M
>>843
いや、もう確証されてるやん間違いなく
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbc-+J45)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:35:27.97ID:FJN2RUxc0
>>843
すずとめめめの身バレが玉が原因だったら許せなくて当然かな。これが話せない内容なら納得、犯罪レベル。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd02-ziGq)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:36:22.49ID:DTHglvas0
牛巻はここにいますか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-D3s5)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:36:44.01ID:a04HkP8/M
>>499
それはちえりの間違いだけど、同じように玉にも間違ってる部分あるから俺の中では対消滅だな。対消滅しないやつがいるのもわかる
全員間違ってるって書いたのは、そういう部分は全員にあるとして
最後に残った今の立場だけで考えた
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e364-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:37:00.73ID:/8Lllg2q0
>>852
中身が>>811でも温いわこれ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-BgyY)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:37:58.87ID:bZ4u+XgAa
>>817
スタイルもいいしファッションもしっかりしてるし顔もキレイなのはマイア

顔かわいいし声かわいいし愛嬌もあるし料理も上手いしメンタルも強いし正直尊敬できるしなんなら土下座して結婚したい程度なのがはゆゆかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:38:45.60ID:iGYHp/R00
ブスピサロ二度と貼るな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-lRrK)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:39:10.84ID:7qZm5gTz0
>>942
即解散
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-lYm7)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:39:11.56ID:nMHtHY8Zp
鬼舞辻・アップランド・無惨「上弦は解体する」

アップランド上弦「内輪揉めで全滅しました」

アップランド下弦「揉めることもなく半数が消えました」
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-4YsE)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:40:41.23ID:IHTml79oa
>>893
すずはバカな弟が原因だろ(笑)
めめめはニコ生
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd6e-djIi)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:41:24.34ID:KrIl4kfX0
こうやってプライベートな物を
曝け出すのは犯罪行為やろ!
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:41:30.52ID:iGYHp/R00
12人の画像も変えないといけないし
もう解散しとこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況