X



トップページYouTube
1003コメント312KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9000【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0dd1-pbWU)
垢版 |
2019/12/04(水) 02:31:15.14ID:nc6XCvRm0
!extend:default:default:BLS:512

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists
/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8999【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575392268/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e76-Ql8R)
垢版 |
2019/12/04(水) 02:31:50.50ID:abWyPTNr0
おしゅし😆

馬「モンペ」
オンズ「うぎゃあああああああああああああああ」
オンズ「運営は悪!運営は悪!運営は悪!」
たま「私のライブ後回しにされたああああああああああ?w配信だあああああああああああw」
オンズ「ほらな!運営やっちまったな!」
ちえり「運営じゃなくたまがガイジ」
オンズ「ちえりが運営に洗脳されてるうううううう!」
オンズ「ダンクダンクダンク!死ね!」
ピノ「たまが言ってる事と私が見ていた事が全く違うから賛同出来ない」
ピノ「お前ら妄想で好き勝手言い過ぎ」
オンズ「ピも洗脳されてるうううううううううう!」
オンズ「この配信させる運営が悪!」
ピノ「これは自分の意思で配信してる」
オンズ「もう何がなんだか分からにゃいよおおおおおおおおおおおお」
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1eed-FJIa)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:19:01.68ID:ipLFO2Y10
ウンチブリュッw💩                                                                                                       
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0d-kCN7)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:19:56.09ID:lc29NPdj0
ドルアンに900万のおしゅしが降り注ぐ😤

✈  ✈   ✈  ✈
   🍣  🍣  🍣
🍣 🍣 🍣   🍣
 🍣 🍣  🍣   🍣
💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥
💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f73-R3ru)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:21:12.03ID:RFnnUIH10
いうて玉はトラブルメーカーじゃないだろリスポンでは運営とうまくやってたらしいし
アプランという糞みたいな環境でお気持ちしたらトラブルメーカーならにじの半数以上はトラブルメーカーだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:21:23.44ID:vj+v4P5l0
>>21
こうして時々戯れてくれるからね
できれば声聞きたいけど😞
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb1-Nb2s)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:22:01.74ID:X6cY6avK0
997 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-0+UB)[sage] 投稿日:2019/12/04(水) 03:18:24.52 ID:Q+QVsOSJ0 [18/18]
>>983
前後が違うだろうが雑魚が

結局これまでの流れが理解できてない雑魚さを露呈しだけだったねw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab1-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:22:10.76ID:HGEy6TwM0
https://www.melonbooks.co.jp/ranking/reserve.php?week=&;type=4&category=9&period=1&rate=-1&mode=category&disp_number=&pageno=1
日間とはいえ同人人気はまだまだあるな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW decf-Y+50)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:22:55.46ID:utlnSFXc0
>>61
持ち越し〜��
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e4-5/AD)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:23:40.75ID:KWQZu0aR0
>>74
悔しいか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:24:03.70ID:vj+v4P5l0
>>77
わざわざ本人から確定してくれたぞ?😉
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a73-vOnl)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:24:32.17ID:qHrogzj20
玉とピって似てるよな
言われたらやりたくなくなるって玉の麻雀スタイルとおんなじじゃん
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 03:24:55.92
>>54
この頃までの"シロ"を見て9人はドル部入りしたというのに
なんで今みたいな整形クソガワはゆゆになったんだ……
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:25:33.46ID:vj+v4P5l0
>>54
どういう判断下したらああなるんだろうね😥
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f2-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:26:38.09ID:Sxf+uzLD0
おピピのお気持ちは本当に何も具体性が無くてただのおピピの主観でしかなかったからさぁ〜
「お前が言うならそうなんだろう、お前の中ではな」で終わりなんだよねぇ〜
それは玉もそうなんだけど、あっちが違うところはプロレス相手がアだったっていうところなんだよねぇ〜
一見アの悪評が溜まるように見えて、アがヘイトタンクすれば"アの末端である玉に視聴者は味方する"わけだから別にアのデメリットなんかなかったんだよねぇ〜、だからアだって放送許可したんだよねぇ〜
一方で演者対演者の構図を生み出すのは演者も手綱を取れない運営も全てが評価を下げるわけだから、ちえりとおピピの配信を許したってのは
『実際連絡について改善とかしてない』
ことの証拠でしかないわけだからそこは残念なんだぁ〜


まぁそんな些末事はともかく、ピの内部情報取り扱いについての情報漏洩は割とクリティカルなコンプライアンス違反なはずだから
普通の会社なら少なくとも放送のアーカイブなんか即座に取り下げさせてプレスリリース発射だろうけど
そんなこともしてないあたり良くも悪くも普通の会社じゃないし連絡についての改善なんか2か月たっても出来てませんってことの証拠でしかないわな
そうでなければただ単に
『別に情報漏洩とか無いけど何言ってんのお前』
ってだけの案件ってことでどっちにしろピが何かやらかしてるのは間違いないわけだが
ただの嘘つきかそれとも社内規定違反の罰則食らうかは知らんけど

まぁ数日中にピが引退します!とかなっても別に驚かんけど、普通の会社じゃないから平常運転だったりするんだろうな
こんな重篤な社内規定違反して何ともないなら確かに『運営は優しい』って主観で思ってもしゃーないわ
優しいんじゃなくて甘いだけだけどな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:27:29.88ID:vj+v4P5l0
>>138
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:29:13.88ID:vj+v4P5l0
うちのわんころ急に震えだしたけどヤバイ?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab1-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:30:20.99ID:HGEy6TwM0
正直誰が予想するんだよ 🌸が告発してそれを🍒が後ろから刺して🐜が死体蹴りするなんて
湯かげぃんは被害者だよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:30:22.04ID:vj+v4P5l0
>>174
うせやろ?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab1-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:32:32.03ID:HGEy6TwM0
>>185
正直これ言いたかったから配信したまでありそう
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:33:58.33ID:vj+v4P5l0
>>185
覚えたての言葉使いたい子供みたい😥
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab1-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:35:55.66ID:HGEy6TwM0
ちえりも上位グループといえどもS級のぷりぷりプリズナー的立ち位置だった🍒と万年Bランクヒーローの🐜で通じ合うところはあったのかも
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1edc-Ql8R)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:36:13.72ID:RJpfqAXq0
193ねーちゃん腹減った😊
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:36:31.32ID:vj+v4P5l0
たままが鍵解いてる時点でアプランとの関係は切れてそうだね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-JTmd)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:36:49.22ID:h5i/SEXba
ピがマジで実生活でも厨二病のかたまりで割とめんどくさそうな性格なの改めて直視したら興奮するんだわ
わたくし口調崩してないから入り込めたのもあるだろうけどよくもまああそこまで芝居がかった台本用意できたなと
あのレベルで痛い女はマジでサンプリングの対象だわ次はお前が観察される番だピノ
お前はやっぱりクソガキだよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-azo4)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:37:15.77ID:vGVpjkVE0
https://i.imgur.com/pPyGQts.jpg
名古屋で人気のニキ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff02-Vwy9)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:38:18.32ID:OBWF5pdz0
>>186
あの…外部からはめめめ以外は同列なんですが……
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:38:23.44ID:vj+v4P5l0
>>245
ポアダ!
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de76-R3ru)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:39:23.13ID:MTnEy5Uq0
しかしお玉は行動が早いな、次に動きそうなのはふーさんかな
牛巻も何も言わずにさっさと去って行ったんだな、5万人の絵くらいでしか誰とも絡んでないけど、ああいうの良かったな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1edc-Ql8R)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:39:56.15ID:RJpfqAXq0
すずがショタロリ興味ないのはリアル弟おるからなやろうな
甘えられる大人な人が好きなのもわかりやすい
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff02-Vwy9)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:40:06.65ID:OBWF5pdz0
>>308
ゴミつれてくるな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-azo4)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:40:24.07ID:vGVpjkVE0
>>302
名古屋で決まり〜!
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af06-3PFE)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:41:02.82ID:ZWAqXLXm0
頑張ってほかの箱見てみようかなと思ったけど
なんでこいつら平然と平日深夜にゲリラコラボとかやれてんだよ頭おかしいのか
と思ったけどアイドル部見だした理由が平日は夜で帰宅後見れて追いやすいって理由だったの今思い出した
帰宅後の楽しみ返してよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:41:16.80ID:vj+v4P5l0
>>335
俺は実妹にも欲情するんだが?😥
女は違うのか
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0afe-fdy0)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:42:14.15ID:3bPfXDs90
冷静に考えたら今この時期によん垢を鍵かけないで作るって相当頭弱くないか😨
ドルアンにバレてないならまだしも完全にバレていてフォロワーも500近い数居るんだぞ…
その状況で犬のことツイートするってやっぱよんちゃん常人のメンタルじゃないわ😰
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-azo4)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:42:33.61ID:vGVpjkVE0
>>346
イラマとイマラ間違えてるのめっちゃ気になるこれ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:42:57.81ID:vj+v4P5l0
>>359
そうなの?
妹が高校に上がるまでは普通にそういう目でみてたわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:45:47.74ID:vj+v4P5l0
>>392
マジかよ
なんで誰も指摘しないんだ😰
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a73-vOnl)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:46:00.17ID:qHrogzj20
>>314
クドリャフカ全部
才能の限界と他人への嫉妬が見れてなかなか考えさせられた
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab1-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:47:23.20ID:HGEy6TwM0
女性でも男性化願望ある人おるんやね
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:48:00.31ID:Qnj9qQV70
生きてる連中で大怪我してないのもうごんと米だけじゃねーか
すずはガバガバ弟なんとかすればワンチャン
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-I7kp)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:49:10.08ID:anUP/Q6pa
こういう玉の行動ひとつひとつにピはイラついてるんだろうか
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1edc-Ql8R)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:49:27.62ID:RJpfqAXq0
おピピにビクビクしてるすずおねーちゃん
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:49:30.32ID:vj+v4P5l0
>>413
俺なんて身内の集まりで姪と遊んでる最中に大声で「硬くなってるー!」って言われたんだ😭
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7e-e0Ni)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:49:54.22ID:bWJLR6ti0
たまの本って元からちえりは除く予定だったんだろうか
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:51:12.24ID:vj+v4P5l0
>>424
正直10〜13ら辺はヤバイよな😘
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-D2pN)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:51:23.85ID:P+qN+qh00
まあおピピって普段からお気持ち多めだったしむしろしてなかったのが不思議なくらいだな
理屈こね回してたけど結局何か言うのを我慢できない時点でエンターテイナーになりきれなかっただけっていう
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7e-e0Ni)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:52:19.17ID:bWJLR6ti0
>>468
休止の次の日やしな
実際は全く触れず情報漏洩の可能性を足されただけだった
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-JTmd)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:52:29.17ID:h5i/SEXba
ピの真意が全く別なところにあろうと見たまんまだろうとアレ配信した時点で大多数の「普通のファン」の方を切ったんだなってのが一番残念
もっとファンに対して誠実と思ってたからな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1edc-Ql8R)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:54:10.13ID:RJpfqAXq0
>>354
欲情するのと好きになるのは別なんでしょ
実際193がそうだし
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-0+UB)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:54:20.72ID:Q+QVsOSJ0
>>453
許す許さないの話だったらこんな事も許されないんじゃないすかね
夜桜たまとしての行動じゃないからセーフならニコニコに動画でも上げろよ
よんですお前ら元気してるか〜?とでも声出して言えばお前らが勝手に玉認定してタグつけて拡散表のオンズも大喜びだろ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7e-e0Ni)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:55:09.31ID:bWJLR6ti0
>>492
あれだけ連絡してたっぽいのにか?本の情報は早い内から漏れて本人も言及してたけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-D2pN)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:55:45.71ID:P+qN+qh00
崩壊を嘆いてたハルタがいいねしてない辺り同意を得たと言っても結局おピピちえり後数人が今のアイドル部仕切ってでかい顔してるんだろうなあとかクソみたいなこと考えちまう
裏でのギスギスの持ち込みは運営とのバトルと違って苦いな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa7-aJ+x)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:56:01.09ID:sIPHegZV0
>>482
正直エンタメっていうなら中の人の性格とかどうでもいいんだよな
表の活動にそれがでてこなければ
配信中の態度みて嫌いになった人はそれでいいけど
他のメンバが「あいつ裏では性格悪いんです」って言うのは「そんなん持ち出すな」で
それこそエンタメ語る資格ないだろって思う
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7e-e0Ni)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:57:34.54ID:bWJLR6ti0
>>548
配信のコメ欄でも共感全く得られてないのは驚いた
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e4-5/AD)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:57:45.44ID:KWQZu0aR0
>>539
でも本当は?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b80-/72b)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:58:01.24ID:WJWdu2/R0
夜桜たまあんま好きではないがエンタメの才能は確実にあるなもっとまともな運営探してみてはどうかな?
周りの人間よりファンを大事に出来るのは人としては駄目かもしれないけど立派な才能だよ
ピにも夢見ちゃったがまあしょうがないね、それが普通だし
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-I7kp)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:58:09.99ID:anUP/Q6pa
潮の満ち引きみたいにオンズタイムとピ信タイムが交互に来てウケる
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1edc-Ql8R)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:58:16.68ID:RJpfqAXq0
>>548
ハァーーーーーー
やはりむしさんには理解できないお話でしたね。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:58:51.86ID:vj+v4P5l0
さて2時間だけでも寝るか

おやすみドルアン😘

おやすみよんちゃん😘
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de76-AsKH)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:59:07.99ID:ROQjScue0
お風呂入る前はよんちゃんにかまってたり思い出話に花咲かせてたのに風呂上がりいきなり濃度高い対立煽り見せられてどんな顔でドルアンを見ればいいのかわかりません。
もうギロチンが落ちるのを待つ段階なんだから穏やかに時を過ごしてもいいんじゃないかい?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ebc-qvZU)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:59:08.66ID:gDLTidq10
俺オンズじゃないけどちょっと聞いてくれよ

ドルアンだからお玉の半生知ってるじゃん?まぁ真偽のほどは分かんないけど

ちっさい時からアイドルに憧れて、まだガキのクセにネットでアイドルの真似事始めてさ
気が付けば10数年もそんなこと続けてきて、やっとその夢叶えるきっかけ掴めたじゃん

男みたいな考えしか出てこない頭捻って、悩んで、今まではただ頭の中に描くことしかできなかった“理想のアイドル”に少しでも近付きたくてさ
多分周りの人も引くぐらい必死だったと思うわ

んでやっと辿り着いた人生初のソロライブをさ
「忙しくて後回しになってた」って

今お玉が何を感じて何を思ってんのか、考えだしたら涙が止まらん
そしてそれをみんなが“とりあえず一旦無かったこと”にしてんのがめちゃくちゃ怖いんだ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-OAra)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:59:21.02ID:1NRQk1cZ0
ピッピがキモいのは異様なアプラン擁護だよね
なんか自信満々だったけど報連相改善したくらいじゃもう取り戻せないくらいアプランの信用は地の底突き破ってマイナスに振り切ってんのに
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f73-6LJr)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:59:26.13ID:fkMXDD+y0
272 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e76-R3ru) sage 2019/12/03(火) 06:06:00.24 ID:QQl4iO3I0
やっぱり元生主を集めるべきなんだろうなって
初配信から全部メンテちゃんの世話になってるから、過大にメンテちゃんを評価してしまうんじゃないか。誰かも言ってたがまるで雛鳥のように

やっぱこれだろうな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:59:57.32ID:Qnj9qQV70
モンペを叩きつつ自分はネグレクトするプロデューサーの屑はいつVの盾復帰するんじゃ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:59:57.89ID:+Dk5KDRs0
>>476
ア…アップランド
カ…カルロ 花京院
サ…サイコー!
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-JTmd)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:00:59.36ID:DZeH6ksm0
表の全肯定の作る世界を運営も演者も信じすぎてるよね
しかも悪い意味での全肯定
その優しい世界は運営演者視聴者の全員が最善を尽くしてようやく出来上がる世界だぞ
運営に頑張りが欠けてる時点でガタガタのディストピアなんだよどう頑張っても
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1edc-Ql8R)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:02:55.86ID:RJpfqAXq0
一番大人だったのはごん
大人になろうとしてるすず
次のステージに行くもち
アホ煎餅のなとり

あとは大人げないやつら
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7e-e0Ni)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:03:44.82ID:bWJLR6ti0
演者が前に出て代弁する度に運営の印象がさらに悪くなるってわからんのだろうか
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-D2pN)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:04:50.29ID:P+qN+qh00
多分おピピの中では完璧な理論なんだろうな
あの配信見て視聴者が悔いて流石ピノ様になると思ってたんだろうな

親の心子知らずって止めたアップランド社員が一番思ってるだろうな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-6Gck)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:07:02.08ID:lYhoeE/7d
一連の流れで一番ファンの為に動けてるのはすずとなとりくらいだよな
結局いつも通りの姿を配信で見せてくれるのが1番安心する
すずは最近ハルタ漏れはじめてない?って気がするがハルタ垢爆発して発散する場所なくなったから抑えきれなくなってんのかね
12の方の垢は特定の配信グループ追っかけ専用のっぽいし
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e4-5/AD)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:07:05.58ID:KWQZu0aR0
>>648
完璧な理論どころかあやふやじゃない情報が一つもなかったけどな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7e-e0Ni)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:07:12.74ID:bWJLR6ti0
>>633
配信の中で唯一の問いかけだったから普通にお前はそうだろうが俺はそうは思わないって思ってしまった
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b80-/72b)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:07:26.51ID:WJWdu2/R0
にじアンからよくドル部は偽物のてぇてぇって煽られてて俺もそう思ってるというかそこがいいのよと思ってたが蓋開けてみればまあまあガチでてぇてぇだったな
アプランによる希薄な作り物の関係だったらバチギスからは離れられたはずなのに、アプランを評価しすぎてたなあ
そんなもんなくて良かったんだが
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9c-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:07:37.24ID:f3ciKs2l0
>>535
他のドル部からピやちえりに反論は出てないし
逆にいいねはついてるけど?
現実見ようよ・・・
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1edc-Ql8R)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:08:17.24ID:RJpfqAXq0
>>675
3日間は潜っといて
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af6c-1QbA)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:08:19.14ID:gkTEATbu0
ピもちえりも自分に対してはいい運営である、ってだけならそんなことを言う必要はないがまあ理解はできるんだがファンを蔑ろにしてないってことは全く事実と異なるからそりゃあ共感されないわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7e-e0Ni)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:08:22.73ID:bWJLR6ti0
>>680
運営の発表が答え合わせになるんだろう
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de76-AsKH)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:10:07.07ID:ROQjScue0
表に出してほしくないと思ったってのも別に理解できるけどな
表に出てるところ既に見ちゃったから隠し事してほしくないだけでおはなし以前の状況が続いてたなら糖質妄想しながら表に見えるRP上の部分だけ楽しんでいられたわけだし
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b80-/72b)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:10:39.04ID:WJWdu2/R0
よりによってピから出てくるのは困ったな
運営擁護、玉叩きまでセーフラインに入れてて盤石の守りのつもりだったがまさかちえりの遥か下をくぐり抜けてくるとは
表の全肯定の大半はホントに心の底から全肯定してる訳じゃなくここのガイジのように口に出したら問題が拗れることを知ってるから黙っているという事に気付くべきだったな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:11:20.09ID:Qnj9qQV70
本出てから一週間くらいで引退発表売り逃げコースでぇす
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0781-+uPN)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:12:15.09ID:8xAN2b3g0
この二ヶ月っておピピにとって地固めだったんじゃないか?
玉が憎くてでもそれをすぐに出したら叩かれるのが見えてたから二ヶ月間努力してドル信を取り込もうとした
それでとうとう大丈夫だと思えたからお気持ちしたんだ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-6Gck)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:13:30.56ID:lYhoeE/7d
>>709
直後にお話したせいで落差でだいぶファンがダメージ受けてると思うぞ
おピピ本人も言ってる事がまんまブーメランになってるよ、ファンはその感情は表に出して欲しくなかったって思うよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM9b-a6sZ)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:14:04.97ID:9U/Z6U1QM
蔑ろにしてるかどうかなんてどうでもいいわ
炎上前から箱の半分の活動頻度が死んでるのはどういうことなのか説明できるんかな
報酬もサポートも他箱並だけど演者のやる気が無いせいって言われて信じられるかよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b80-OHO/)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:14:50.42ID:hAv+9G3H0
>>702
病院ドラマ好きな奴も、自分や家族が巻き込まれた病院でのゴタゴタは喜べないだろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7e-e0Ni)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:14:56.58ID:bWJLR6ti0
ピノはあの配信で出た視聴者の意見に対して何かしらの弁明がないとちえりの二の舞になるだけだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:17:04.01ID:+cEVAug80
言うほどtwitter表民ピを称賛してるか?
社交辞令として「話してくれてありがとうございます」くらい言ってても
話の中身について同調してるのはあんまりいない気がする
脳死全肯定は知らん
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 074e-pBP1)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:17:22.69ID:4LNVLUrj0
ちえりもピもさ、本当にアイドル部のことを愛しててリスナーのためとかエンターテイメント云々言うなら
裏でいくら玉叩こうが表でやるべきは玉を気遣い仲良しムーブ見せつつ
アプランにやんわりクギを刺すことでリスナーの立場に寄り添ってる様子を見せることだったよね🤔
それがやったのがクソみたいなリスナーガン無視アプラン擁護玉叩きのお気持ちって結局アイドル部もめめめライブもエンターテイメントも全部建前で
自分の感情爆発させたかっただけのまんさんやん😅
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-I7kp)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:17:37.12ID:anUP/Q6pa
>>767
ぐうの音も出ない
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa17-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:17:56.79ID:fHeKjlLK0
>>757
にじのファンメイドMMDモデル出来良すぎやろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7e-e0Ni)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:18:46.28ID:bWJLR6ti0
>>763
近々運営から発表があると言ってたからそれまでは動かんってかアーカイブある内は誰も動かんかもしれんな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-D2pN)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:20:57.02ID:P+qN+qh00
カルロピノっていう最高のvtuberに二ヶ月かけて考えた結果仲間に相談して配信で夜桜たまを糾弾したって消えない傷をつけたこと謝ってほしいわ
視聴者はこれからどんな可愛いカルロピノを見ても仲間に相談して2ヶ月経ってから同じアイドル部のメンバーを糾弾した子ってのが脳裏に浮かぶんだ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3b1-e0Ni)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:20:59.19ID:lKTON9QI0
放送前にアーカイブの公開期間を明確に決めてるってことはピは今後どういう展開になるか知っててその上で玉を突き放してアプラン擁護したんだよな
しかも口ぶり見るに今後も配信はするつもりで
もう何考えてるかわかんねえよ…やっぱり報連相出来てねえし
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 04:21:43.58
>>780
理想は玉もゲリラしない事だったんだけどな
1番配信頻度の高かった頃の玉とかすずでも
他の箱の並の配信者と比べたらゴミみたいな配信頻度だったし
色々意識低すぎたわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-I7kp)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:22:39.34ID:anUP/Q6pa
きっと玉がピに直接謝罪してわだかまり解消!日常回復!の流れが用意されているに違いない
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7c9-x8Pj)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:22:50.31ID:wqjZFNAx0
仮にアプランに信用が無くて勘ぐられてるとしてもだ
そんなの自業自得だろうが
叩かれようとなにされようと自分で信頼を築き直すしかない
ピノのやったことは無意味な徒労だ
いや、逆効果だったな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f342-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:23:35.98ID:dL4W5ol70
>>846
もう無理だろ
公開もできない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-pBP1)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:24:14.37ID:UqaNVIyCd
Twitterにもドルアンにも居場所を無くしたアプ信は今タムスレに集結してるぞ😤
みんなもタムスレで思う存分モンペを叩こう!😁

346:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペペケ Sr79-d28y):[sage]:2019/12/04(水) 02:57:19.98 ID:sAeMRO9Mr
>>344
最後の砦だからハッスルしてポジコメ複垢ダンクで落としてるぞ

352:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f247-tQqL):[sage]:2019/12/04(水) 03:53:34.33 ID:0lQMdNhO0
今殴ってる奴等は原生モンペじゃなくて騒動で寄ってきた
ネットを徘徊して殴っていい相手探してる便乗正義マンの類だと思うんだけどな

353:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-tQqL):[sage]:2019/12/04(水) 03:56:01.63 ID:RxnSBnP20
アイドル部の為って言いながらその所属会社もアイドル部本人達にも攻撃してるって冷静に自分達がやってる事に違和感感じないのかな
アップランドの事後対応は最悪のゴミだがそれを複雑にしてんのって視聴者側にもあると思うけど

356:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-dI2U):[sage]:2019/12/04(水) 04:11:22.90 ID:/T6XOCFCa
世の中叩けりゃなんでもいいやつもいるからな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-QczV)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:24:35.34ID:jbveE2uJ0
運営は盾になるもんなんだから悪の組織扱いも間違っちゃいないんだよねAKBとかSKEとかだって成長中はずっとそうだったんだし
ちゃんと結果を出してデカい箱での公演を成功させてようやく「よくやった!」って言ってもらえてたわけでさ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-Tftt)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:24:45.13ID:B8Jm0A2ed
玉ソロライブの犠牲の上に成り立つめめめソロライブはうまいか?
2人のソロライブ成功の両立こそが何よりも大切なはずなのに、めめめソロライブ成功のために玉に自己犠牲を強いるメンバーやそのファンの愚かさよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b80-OHO/)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:25:54.46ID:hAv+9G3H0
他のドル部のツイや配信をやりずらくした時点で、これが回復しない限り、正しい正しくない関係なしに、おピピに批判は向かうと思う
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:27:29.05ID:Qnj9qQV70
他の箱はAとB、BとC、AとCみたいな相乗効果的仲良しごっこだから誰かが欠けても今後一切ノータッチでおわりだけど
ドル部は12枚ワンセットのコンボデッキみたいな売り方だったから1枚でも欠けたら機能不全
牛は制限カード指定で今後解除されるかもねだけど玉は禁止カードまであるからもう無理ちゃうこれ
結局馬が引いたSSRはごん米イオリだけだった
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-6Gck)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:27:30.95ID:lYhoeE/7d
>>798
言うてアプリ業界でも評判悪い会社だったのも、会社やや演者はそんなつもりないみたいだけどファンは蔑ろにされてるって思われるようなムーブし続けてるのは事実だしなぁ
なんで悪として見られるかを理解してないから口だけでどんなにそんな人達じゃないと主張しても余計拗れるだけだよ行動と結果で示さないと
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b80-/72b)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:27:37.91ID:WJWdu2/R0
実際のとこいい経験できたよな
何かを本気で追うっていうのは素敵なことだわ例えそれがバッドエンドでもね
バッドなのに大した損害もなくやり直せるとかもういたれりつくせりだろ
ありがとうアップランド
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9c-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:27:41.74ID:f3ciKs2l0
>>803
ピ自身もエンターテイメント性を重視していたし、RPも大事にしていた
出来れば言いたくなかった事だろう
でも誰かがやらねばならなかった
バレでダメージを受けているめめめやすずは無理だし、イオリには酷だった
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 04:28:11.74
>>858
そうしたきゃそうすりゃいいが
箱でやってる事が足引っ張ってる故にドル部12人?の誰か1人にでも攻撃の矛先が向かえば
ドル部全体の株が下がるだけだぞ
特に玉市子ピなんてもう信用も地に落ちてるから
コイツらに攻撃しても跳弾していろはとかなとりに当たるだけ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa7-aJ+x)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:28:37.45ID:sIPHegZV0
>>734
しかもストーカーまでされてそこまでの有名税払ってるのにチャンネル収益化が通ってなかったせいで収入ほぼなかったらしい、移動の交通費も足りないくらい
さすがに引退考えて引退配信の内容も決めてたらしい
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de76-AsKH)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:29:02.83ID:ROQjScue0
本当にそんなにピッちゃまのチャット荒れるか?
アーカイブコメントもツイッターも言ってることのおかしいところ否定はしてるけどガチのピノアンみたいなのはもともとアンチだったり対立煽りだったりにしか見えないんだが
変にピッちゃま自身が次の配信に持ち越しがイジやらかさなければそれはそれとして楽しんでるだろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-I7kp)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:29:02.79ID:anUP/Q6pa
「表に出して欲しくないと思うのはいけないことですか」って言われても、いけなくないけど表でリスナーに聞くことか?
そもそもいけないって誰かに言われたのか?そのことも知らんのだが?という困惑で主張自体にあまり関心が行かなかった
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:31:29.62ID:7VW+bfWJ0
これ今年始めの牛巻の時も同じような状況だったんじゃね?
牛巻が運営に意見言ったら後ろから刺された
牛巻がいなくいなってもファンが騒がず問題なかったから今回も同じようになると演者も運営も思っていた
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7e-e0Ni)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:32:04.02ID:bWJLR6ti0
不穏な面々は消え
運営にとって都合の良い面々が残ってるわけだが
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-I7kp)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:33:12.83ID:anUP/Q6pa
>>933
あ、なるほどそこはさくらんぼアイスだったのね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7e-e0Ni)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:35:15.34ID:bWJLR6ti0
>>966
むしろ全部メンバーに押し付けてるのは凄い
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa56-BLZJ)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:35:38.74ID:5u3Rd6ru0
ドブボの配信にいいねつけたかで分類

・玉を憎んでるか嫌ってるピに賛同

ダブスタブス
MMM

ガイジ

・玉を憎んでまではいない
いろは
なとり
193

・そもそも死んでる
もち
主任
牛沢

王以外はなんか納得できる反応の仕方になったな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7c9-x8Pj)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:36:30.21ID:wqjZFNAx0
後ろから刺されるのも蹴られるのも全部運営ならばよかった
個人なら耐えられないが法人なら耐えられる
アップランドは悪役に徹するべきだった
それが出来ない時点でクソ無能だよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7e-e0Ni)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:37:43.65ID:bWJLR6ti0
>>988
さつきかよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b80-/72b)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:37:59.48ID:WJWdu2/R0
悪意よりも底なしの無能の方が恐ろしいんだ
帝国を焦土にした政治家官僚将校共も国を滅ぼしたくてやった訳じゃないんだ
人間は歴史にこそ学ぶべきだがそれは難しいと歴史が教えてくれている
1001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6f-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:38:17.36ID:X9N1l4FUM
たまは馬鹿な事したしちえりも余計な事した。運営は不審だし呆れる。
俺の意見はこんな感じかな。
たまが自己満足の我儘配信をしてその信者が不審な運営を叩き上げてる訳だけど。
たま擁護もダブスタなんだよねー。たま騒動も運営と同じで裏で何をしてどう問題があったのか詳しく分からないしあの自己中心的な配信は本来なら叩かれるものだわ。
表に見える限り運営は不審だし信用出来るものではないけどピの気持ちや意見も参考にしてフラットに判断する。
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 2秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況