X



トップページYouTube
1002コメント314KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8974【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adbc-Le15)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:22:48.90ID:pdKNlM960
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8972【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575323788/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-3h6j)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:53:06.60ID:ze25cjCua
「目に見える敵を目の前に出されたら、自分の信じる方に力を貸したくなる気持ちも理解できるのですが、私は少し違いました。」

ファンは夜桜たまの味方をし目に見える敵として運営を叩く
カルロピノとしては見てきた運営の味方をしあの行動にでて平和の敵となった夜桜たまを叩く
何が違う?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-3h6j)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:54:05.03ID:ze25cjCua
ソロライブ後回しにされた、積み重ねがあって耐えられなかった、改善の言質取った、皆はイベント楽しんでほしい

たったこれだけのお気持ちした相手に酷いと思うよ
カルロピノは夜桜たまが嫌いってはっきり言ってくれた方が納得できるぐらいカルロピノのお気持ちはおかしい
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61a5-UfrM)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:54:24.10ID:mOybU6Q20
もうほぼ居場所が無くなって死刑か凌遅刑が決まった
お玉を応援するオンズには本当に同情するが2ヶ月静観してたおピピの発言の方が信用出来る
だからそのまま逝け ヴァルハラで会おう
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1273-Bj7H)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:55:13.38ID:fYOYMEsG0
おしゅし😆
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-fjTc)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:55:38.88ID:eh1sEQ2p0
おピピが本当に社員だったら…?
・ありひめ売った主犯
・玉が個人的に気に食わなくてリーク疑いかけて情報の兵糧攻めしてた説も可能性有
・運営主導の一方的な私刑
・映画視聴4人コラボ抜擢の理由は監視役
・ピノごんで配信中にニキリーク答え合わせしたのにも関わらずお咎めなしだったのにも納得
・非正規と下っ端のイオリに敗戦処理させ自分だけビリビリリレー完全拒否出来るくらいの地位
・お局なのを隠す為にドル部で唯一の年下キャラRP
・特に可愛がってるちえりとイオリが叩かれてるのが気に食わないので憎くて憎くて仕方がない玉と牛巻をデコイにしてヘイト逸らし&言論統制が目的でお気持ちした

去年スパチャ解放されてから一番最初につけたのって誰だったっけな🤔
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Bj7H)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:55:48.77ID:wGYMivt+a
まあ玉に動きがありそうで良いよ
少なくともこのまま幽閉されることはなさそうだしな
引退にしろ復活にしろ玉が再び前に出てこれるようになる
ブチ切れたよんちゃんが常にドル部に配信被せながら毎日狂ったように配信するところとか見たいぞ
お前なら同接で勝つこともできるだろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 723c-OAra)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:56:02.84ID:UyZE1McE0
ピノはもういらない
結局自分の見えてる範囲で不明確なこと言っただけやん
自分と同僚が同じ対応であると言う前提を疑うことすらできんのか
お前の運営は馬鹿なんだ玉だけ虐められてたっておかしくないんやぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-3h6j)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:56:19.03ID:ze25cjCua
夜桜たまと運営の話が上手くいってるなら、今更カルロピノが発言する必要なんてなかったよなぁ・・・
行動全てが悪手って逆に凄い。

信じろ信じろと言うだけで、行動が伴ってないから有らぬ疑いを掛けられるのに、それを省みずに疑うな信じろって、バカでしょ(直球)
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-mC1s)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:56:58.85ID:z779klHDr
台本用意してたのかもしれないけど少なくともおピピゅしは俺よりは頭良いと思ったしゅ😤
だっておしゅしがあのタイミングでおしゅししてもおしゅしくらいしか言えなくなるの目に見えしゅしおしゅしまでおしゅきれなかっおしゅし😲
おしゅしはおしゅしのことおしゅしおしゅしおっしゅおしゅしー!😆
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-du0G)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:57:27.21ID:w9K8NQqOM
ちえりもピもアプランもなんかモンペ騒動の後遺症甘く見すぎてるんじゃなかろうか
アプランがちゃんと生まれ変わった姿を見せられない限りもう生贄差し出しても矛先は変わらないし批判なんて止められないぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2511-ge2K)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:57:42.90ID:50dNHf3b0
複数回あった内部コラボ
ふーたま、さくらんぼアイス、あるぱかぐら、ひつじマイスター

担当が同じだとコラボしやすいとすると
🌱🌸担当
🍒🐜担当
🍋🎀🐏担当

結構ありえそうじゃない?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-3RYV)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:58:20.77ID:CD/gtSXH0
年の瀬に何やってんだろうなマジで
この流れだと年内に幽閉組の休止が通知されて葬式挟んで年越しするわけだけど
にじホロとかの新年のどんちゃん騒ぎが終わったらゲップの存在なんてマジで消し飛ぶんじゃねえの
あっちは間断なく幸せオーラをぶつけてくるのに
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1fa-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:58:41.47ID:nsyu20rr0
勘違いしてる奴多いけど玉もアプランはちゃんと改善に向かってくれてるって言ってるからな
別にアプランを告発するためじゃなくてただの事後報告だったんだから配信する必要なかっただろってのはあながち間違いでもないぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-e0Ni)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:58:54.71ID:/w81vSfk0
起きちゃったからピの配信見返したわ

これだけ聞きたいんだけどピはホントにアイドル部がエンターテインメントだと理解してるのか?
エンターテインメントは人、要は客を楽しませる娯楽なんだろ?いくらアプランが悪意がなかろうが演者を大切にしてようが有能だろうが無能だろうが客に対して提供した娯楽が評価の全てなんじゃないのか?
それを客としてじゃなくて演者として企業は悪くないと言っても的外れだと思うし大半の客はモンペの件以降蔑ろにされてるというのが答えなのでは?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b102-u+gh)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:59:14.49ID:41M+nuk00
悪意のない社員

社員「なんでイオリちゃんが双葉より登録者少ないんだ!本人に分かるように言ったろ!」
社員「アンチスレで双葉が王って呼ばれてるから表で使ったろwww」

社員「モンスターペアレントっすよねwww」
社員「低評価少なwww」

社員「ドラッグ効く〜!」

社員兼演者「めめめちゃんくさーい!!ざっこ!www」
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2511-Ne3C)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:59:22.48ID:XSupnkMz0
なんでちえりもピノも自分達が改善の兆しを感じられたとしてもファンにはそれが伝わらず何の変化も無いようにしか見えないという事を考えられないんだ
会社が絶対にしないであろうその報告を玉が変わってしようと判断したんだろうに
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-H6Jg)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:59:48.26ID:oJ/2VOCbp
申し訳ないけど玉の件関係なくアプランのらことは絶対に何があっても信用できないんで…��
ピはその辺分かってるのかな?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-3/ud)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:00:36.90ID:aEJ1eP8va
ゲーム部は演者交代が不可能であることを
キズナアイはガワを利用した分裂が言語道断であることを
そして、アイドル部はどんな強固な箱でも舞台裏を見せるとあっという間に崩壊することを教えてくれた
ありがとう。君たちの失敗はこれからのVの運営にとって大きな教訓となるだろう
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-2q2r)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:00:52.01ID:Mx6ZGjava
矛盾批判点が多すぎるんだよ
ドルアン情報は別としてツイ報告、マシュマロ対応、説明無いまま高額グッズ
演者には優しくても心配杞憂してるファンを逆撫でしてる運営なんて信じられねえよ
だから目に見えて客が離れてるわけじゃん
俺も脳死全肯定虫さんになりてえよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1fa-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:01:27.57ID:nsyu20rr0
>>95
告発と勘違いされるような配信したからだろ
実際ドルアンでも勘違いしてる馬鹿がいるからな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eebe-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:01:40.15ID:kVIx1HoX0
本人不在の弾劾裁判って怖いわ
昨日の配信は玉が居たら反論ポイント山ほどあっただろうな
そもそも玉も許可得ていたことや論点はファン舐めであること
問題は解決済みで馬もメンテも信じてると言ってくれたこと
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b1-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:02:03.73ID:+1vH4UMD0
>>96
アップランドに止められても演者はアップランドを擁護するくらい会社は愛されてるんだってファンに伝えたいんだとしても
ファンは演者のお気持ちを止められなかった無能運営としか思われないって点を理解できなかったように感じる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebf-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:02:05.42ID:JKsAYy6C0
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-XVYs)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:02:07.11ID:JOH2vAwRd
この一連の騒動は本当に大したエンターテインメントだと思うわ

いつまでたっても消費者目線を持てない未熟な運営会社と
他所に移れる実力もなくて会社依存を加速させる社員という
現代のブラック企業の典型みたいな脚本だわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Bj7H)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:02:28.11ID:wGYMivt+a
第一このまま玉追放して金王めめめもやる気喪失して
ちえりすずイオリなとりピノだけでやっていけるとでも思ってるのかね
実力は低いし諸々の虚構も崩れ去って
RPの類も勿論使えなくなってエモさも何もなくて
残るは質の低い配信だけだぞ
慈善事業じゃねぇんだからちゃんと稼がないとやっていけないんだぞ
俺はファン目線になんか立たねえ見たい奴だけ見れば良いってするのは簡単だが
それができるのは個人勢だけだ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebf-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:02:43.12ID:JKsAYy6C0
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ed-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:03:11.23ID:ORwN+bO60
いくらおピピが配慮の及ばない馬鹿だったとしても表も裏も対立煽りの嵐になることなんて分かりきってただろうに、それでも配信押し通るってよんちゃん一体どんだけ嫌われるようなことしたんだよ…
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9b1-5DfO)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:04:00.77ID:MjxICLcK0
>>125
滑稽な脚本やでホンマ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eebe-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:04:21.42ID:kVIx1HoX0
見逃せないポイントは「タイミング」は問題ではないって点な
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebf-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:04:29.53ID:JKsAYy6C0
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-e0Ni)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:05:44.27ID:/w81vSfk0
>>143
じゃあなんでピはエンターテインメントなんて言っちゃったの…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Bj7H)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:05:54.76ID:wGYMivt+a
>>108
まあそうだろうな
玉を一方的に悪者にして大団円ってやりたいんだろう
そんなの金王めめなとあたりが望むかってのは甚だ疑問だし
何より怒りに燃えるファンと10年配信してきた女を見くびりすぎだと思うけどな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5edc-ZW3y)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:05:59.83ID:tDrr5Yxs0
5chという掲示板にあるドルアンというスレを奇妙に思った秘密組織の禅皇帝は、これを調査するために、調査員を派遣した。
調査員は、「アイドル部アンチスレpartX」というスレにある「夜桜たま嫌い」、「でも本当は?」、
「大好きなんだ」、「嫌いなんだ」の4つの書き込みがそれぞれ何回されているかを調査する任務を課せられた。
ドルアンには、上記の4つの書き込みに関して、鉄の掟があった。
ドルアン鉄の掟😡
1・書き込もうとしている書き込み自身の番号より若い番号に「夜桜たま嫌い」という書き込みがある場合、その書き込みに対し「でも本当は?」というレスがついてないか、
レスがついていたとしてもそのレスに対して「大好きなんだ」もしくは「嫌いなんだ」というレスがついていない場合、新しく「夜桜たま嫌い」と書き込むことは出来ない😡
2・「でも本当は?」と書き込めるのは、「夜桜たま嫌い」という書き込みに対しレスする場合に限る😡
また、既に「でも本当は?」とレスされている書き込みに対し、重ねて「でも本当は?」とレスすることは出来ない😡
3・同様に「大好きなんだ」もしくは「嫌いなんだ」と書き込めるのは「でも本当は?」というレスに対してレスする場合に限る😡
また、既に「大好きなんだ」もしくは「嫌いなんだ」とレスされているレスに対して、重ねて「大好きなんだ」もしくは「嫌いなんだ」とレスすることは出来ない😡
(念のため確認しておくが、「大好きなんだ」というレスと「嫌いなんだ」というレスなら重ねられるという意味ではない。
「でも本当は?」に対してどちらかがレスとしてついてれば、その「でも本当は?」にはもうどちらもレス出来ないという意味だ😤)
4・書き込もうとしている書き込み自身の番号より大きい番号に対してレスすることは出来ない😡
調査員は「アイドル部アンチスレpartX」を見つけ、(「アイドル部アンチスレpartX」はこの1つしか無いとする)、
また、(レス番号)3番に、「夜桜たま嫌い」と書き込まれているのを確認した。
調査員は3番を確認した後、おひるに夢中でその後の書き込みを確認していなかった。
その後慌ててスレを確認すると128番の書き込みが目に入った。
128番の書き込みから、それより若い番号のレスを確認する必要が無いのは明らかだ。
128番の書き込みを見た後調査員は昼寝をしていたためにまたその後のレスを確認していなかった。
その後慌ててスレを確認すると350番の書き込みが目に入った。その350番の書き込みは、「大好きなんだ」であり、レスした先は128番では無かった。
350番以降は調査員は心を改め真面目に書き込みを確認し、スレの完走まできちんと回数を数えた。
だが調査員は、まだ確認していない1〜2番、4番〜127番、129番〜349番のレスを確認するのが面倒だったので、
博識な次スレ民にどの書き込みが何回あったか聞くことにした。
だが、なるべく少ない情報を聞くようにしなければ、次スレ民は答えなかったり、嘘をついたりするおそれがあったので、
○○番から○○番までで、「○○○○(4つの書き込みのうちどれか)」は何回書き込まれたか、という質問形式をなるべく少ない範囲、なるべく少ない質問回数でこなさなければならない。
調査員は次スレ民に何を聞くべきか🧐

😡😡注意!!問題の読みやすさを優先し省略したが、実際には「でも本当は?」「大好きなんだ」「嫌いなんだ」の書き込みのそれぞれには当然同時に適切なレス先番号が記されているぞ!!😡😡
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebf-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:06:06.24ID:JKsAYy6C0
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebf-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:06:56.82ID:JKsAYy6C0
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-e7n9)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:07:27.29ID:TTtPX7KlM
現実問題としてファンはずっと運営から放置プレイくらってるわけでその状態でブスとかピが「実はとてもいい運営なんだよ!」とかアピールしてきても何言ってんだ?としか思えない
ということをピが理解していないくらいピの頭が悪いことが露呈した
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-TEac)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:07:38.51ID:dS+ZFmTxp
>>69
牛牧たまと身内に不幸があったので今年はクリスマスも正月も喪に服すってさ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92d5-SwzX)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:07:55.49ID:6X56hyZw0
>>119
2ヶ月たって今もアイドル部追ってる奴らなんてその辺の論点はみんな整理できてるのにね
だからどうしてここまで騒ぎが大きくなるのか意味わからねえよ何考えてんだアプランってみんななってた訳で
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eebe-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:08:04.91ID:kVIx1HoX0
普通に考えて雇われバイトが「情報漏えいあった」なんて言えるわけねーだろ
そんなん漏洩して許されるのそれなりの立場の社員だけだわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebf-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:08:48.88ID:JKsAYy6C0
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-WTj2)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:09:17.59ID:t0mmdZ60a
社員「リーク犯を突き止める為に協力して下さい。99%犯人は夜桜たまだと分かっています。夜桜たまを叩いて身バレ情報投下なら彼女が犯人確定です」
ピノ「わかりました」

ピノ「リークきませんけど」
社員(代わりに俺がリークしておくか…)
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ed-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:10:24.24ID:ORwN+bO60
もしピの配信なしに公式がお玉が漏洩やら何やら問題行動してましたなんて発表したら表のモンペたちが暴徒化するのは目に見えてるからな、おピピの配信はちゃんと意味はあったんだ🙂
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-XVYs)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:10:50.09ID:JOH2vAwRd
結局、ちえピあたりは嫌なものを見たくない性格だからVになったんやなって

玉はあくまでキャリアを得る手段として選択していた感はあったし
ゆえに運営側の実行能力を追及したい視聴者側と利害が合ったという

それぞれのお気持ちから、スタンスの違いが見て取れるわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-du0G)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:11:00.66ID:w9K8NQqOM
おけまるbotたちですら否定できないアプランの報連相のできなさが前提にあるんだ
とにかく嘘でもいいからアプランが玉配信後謝罪文出してれば収まった話をなぜか関係ない演者たちがノータイムで刺したり時間置いて刺したり
意味わかんねえ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-e0Ni)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:11:42.53ID:/w81vSfk0
>>257
ドスランポスみたいだな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:11:53.98ID:waIVoGyt0
ピノのお気持ちを改めて聞いても運営についてはたまと同じようなこと言ってるな
たまも
運営スタッフは良い人達であることを前提で聞いて悪い運営だとか勘違いするなって念押してたのにな

運営は基本出来てる的な擁護するのはいいけど
運営にはかなりギャーギャー言うとか自分が語りし始めるのはいいけど
そんな奴なら
運営は報連相キッチリするし話しちゃんと聞くに決まってるだろって思うし


玉からすればファンにちゃんと説明すべきことってのも
ピノ的にそんな内輪の話しを視聴者に説明する必要ないってのは個人の見解なんでどうでもいいが

いくらなんでも
客観的に物事がまるで見えてない感じするし
神楽すずは「何も知らない」的な宣言したばっかなのに
情報漏洩という闇ワード出して「知ってる」を匂わすし

ピノって糖質かなんかか?

玉のことなんてぶっ飛ぶれべるで
どっちもクソに感じるけど
ちえりの方がまともな事言ってるぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebf-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:11:56.99ID:JKsAYy6C0
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2511-Ne3C)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:12:06.72ID:XSupnkMz0
もし玉が何の報告もせずにアプランは年内中国展開にかかりっきりで日本のファンを蔑ろにし続けてたとしたら来年早々に改善が見られるとしてももう手遅れだろうにって話だ
ちえりもピノも壊れるまで我慢するタイプだからファンもそれくらい我慢できるものだと思ったのだろうか
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e6e-Amfx)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:12:14.84ID:NeSA1yzB0
聞き直せば聞くほどおピピも感情論で配信しただけで何の解決になっていないし、火に油を注ぐ方になってしまった
あの時の玉と立場が違うんだから一方的に信じてとか言われてもな
まあアプランが悪い
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ addc-8b9h)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:12:17.61ID:kevVlUrI0
>>276
逆戻りじゃないよ
より玉が悪いのが濃くなった
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0976-DoVY)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:12:36.51ID:Cj9IJDzJ0
ちえりとおピピのお気持ちあまりにも似通いすぎてないか?

ちえりが言ったのは
・馬は馬鹿だけどいいやつ
・これまで見えてたアプランの無能さを何故か軽く流して(ここが一番不自然)アプランはいい人達、ファンも演者も蔑ろにしてない
・玉に表に出すなと表で堂々批判するダブスタ(こんなきれいなブーメラン発言を二人が時間を空けてする不自然さ)

おピピの場合順番の前後はあったかもしれんが一番上の馬をちえりに変えるだけで言ってることがまんまになるんだよな
その後に駄目押しの情報漏洩ポロリ(これに関しても今おピピがポロリするのが意味不明)

おピピが配信した理由はわからんがここまで不自然な再放送をするのが薄気味悪い
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:12:56.45ID:+T5TTzqR0
お玉  処刑済み

牛巻  処刑済み

ガイジ 逃亡

ブス  ダブスタ

ドブボ ダブスタ2

もち  行方不明

めめめ イップス



なとりかいろはの勝ちか?😅
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:14:42.67ID:a+KaookRa
「その心配もなくなると思います私は」
って漏洩してたユダが消える牛巻か玉、もしくは両方だって確証あるからだよね
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ addc-8b9h)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:14:49.35ID:kevVlUrI0
玉が極悪なのを認めたくないんだろうけど
近くで見ているメンバーが許せないのを尊重してやれよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:14:50.15ID:YDy1vfLnM

>>332
矛盾作れんの?
妄想ばかりになりそうだが
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61a5-UfrM)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:15:08.81ID:mOybU6Q20
そりゃオンズにとっちゃ玉が本気で嘘松女って言われたようなもんだから
目を血走らしておピピ叩くわな。頭が悪いってな
よく考えろよ?”2ヶ月”時間を置いて一番被害が無かった女があのお気持ちだからな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-g9kj)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:15:30.07ID:inRbVCLsr
最近見始めて話についていけてないのだが昨日のピノのライブはたまって人の話しでいいのか?
調べたら2ヶ月くらい前の話しっぽいけどだとしたらなんで昨日急にライブしたんだ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:15:32.56ID:+T5TTzqR0
>>347
近いようで遠いんだ😅
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:15:51.87ID:a+KaookRa
漏洩してたのが牛巻なら懲戒解雇気味に本人のクチから説明させてもらえないことと符合するが
これも状況上手く利用したミスリードかもしれんしな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-e0Ni)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:16:36.44ID:/w81vSfk0
>>343
2Gの話だけどドスギアノスって最初ムービーあっただろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebf-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:17:15.39ID:JKsAYy6C0
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
にじさんじ最強!ホロライブ最強!にじさんじ最強!ホロライブ最強!
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Bj7H)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:17:30.86ID:wGYMivt+a
玉がおピピを巻き込んで殴ったように見えたあのツイートは
もしかしたら玉のダイイングメッセージだったかも知れないわけだな
アイツが諸悪の根源だ、と
まあそこまで行かなくともピ玉に何らかの禍根があったんだろう
それこそピが玉メンテとかも可能性としては有り得る
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b562-OqfI)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:17:49.47ID:VD6BtUhW0
どうせおピピは自分の担当の対応みてアは演者のこと考えてるって主語がでかくなったんだろ

↑正直これだと思うわ

ドブは優遇されてたから気持ちが分からんのだろうね。

メンバー間で扱いに差があることはもう確定かなぁ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ addc-8b9h)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:18:00.67ID:kevVlUrI0
配信しないほうが無事なのはピノも百も承知でしょ
あれには正しいことを伝えたい覚悟があったよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ed-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:18:09.11ID:ORwN+bO60
>>292
いやまあ俺も昨日までは玉擁護してたし新情報出た以上また各々身の振り方考えればいいんじゃないかな
ドルアン民たるもの常に「フラット」でいるべきなんだ😤
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:18:57.45ID:a+KaookRa
表に出すなって言って良い相手ってプロだけだろ
雇われバイトにそんなプロ意識強制する必要性あんのか
ブラック企業がバイトにクソ高いプロ意識要求してるようなもんか
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:19:04.31ID:+T5TTzqR0
おピピさぁ

アプラン社員の人柄とか頑張りなんてこっちは知らないんだ😅
目に見える結果でしか判断できないんだよ?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92d5-SwzX)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:19:06.66ID:6X56hyZw0
昨日のおピピは我慢できなくって感情に任せて配信したって方がまだ納得できるというか…そうじゃなかった場合の方が嫌だわ
アプランの犬かそうでなくとも自発的にあれをやったことになるし
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-TJ8C)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:19:10.63ID:vbjA4mHja
>>414
歌禁止令も無かったらどうする?😅
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-8CaZ)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:20:07.88ID:2Q1ZC3Tud
「憶測で物言うのはやめてください。私達は何も制限されてません。コラボの打ち合わせのときもちゃんとスタッフさんが立ち会ってくれます」

↑これなんかのギャグかと思った
だとしたら今までの配信で一番面白かったよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:20:53.42ID:YDy1vfLnM
>>351
いや、主張的に悪意が無いって事は事実と伝えたかっだんだろ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Pw07)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:21:27.33ID:e+43wvS7a
>>348
制限はない、にコラボ出来ないっぽい発言(昨日4つくらいリンク貼られてたやつ)
表に出すことはして欲しくなかった、あのお気持ち自体が表に出してること
あやふやな情報や報告遅れから邪推〜、ピがお気持ち内で言った情報漏洩や必要なくなる〜の発言によって邪推増長させてること
エンターテイメントなのに〜なんて自分で発言してるのに 敵 なんていう強い言葉

挙げたらキリなくね?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-lpEr)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:21:27.70ID:dj7VHJ1id
ちえりおピピともち牛巻の差は、自分からアプランに強く意見を言えるかどうかの違いかなと思う
アプランは内部から強く言えば対応の遅れこそあれ意見を封殺するわけではないなくて
ただ逆に何も言わないから察してくれっていうのは通じないんだろうなって
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:21:30.96ID:a+KaookRa
ピに正当性出るとしたら
ソロライブが遅れてんのは玉の要求が原因で社員はその無茶振りに最大限答えようとしてた
連絡してないってのは嘘で玉は自分のキャパ越えてスケジュール崩壊したことを運営に責任なすりつけた

ここまでが事実だとするならそれを知ったピがああいうこと言うのは理解出来るが
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e6e-Amfx)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:21:49.27ID:NeSA1yzB0
相談に乗れる頼れる男が居ればな…カス男社員しかいないみたいだし
女だけで解決しようとするとやっぱり駄目だなって
組長がそのポジションだろうなって活動開始当初から思っていた俺が馬鹿だった組長だって大変で必死だし
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-zA4f)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:23:08.16ID:M98gUDsTM
>>440
クソ企業なんてそんなもんだろ
上の意向ガン無視して動く奴だっているだろうし
従ったフリして下っ端に愚痴と文句垂らしまくってる奴もいるだろうし
アが下手にプロ意識見せてムクったから社員も演者もコントロールできなくなった挙げ句キャパオーバーして滅茶苦茶になってんだよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-e0Ni)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:23:13.79ID:/w81vSfk0
>>483
発見マークも付くしBGMも流れるでしょ!
ちゃんと見なさい😡
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92d5-SwzX)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:23:31.69ID:6X56hyZw0
会社が親とか組長でも言わんわ
なんだかんだ電脳少女シロとアップランドとの距離感だけは間違えなかったからな
つうか運営がどうの会社どうのって言い出したらもう完全に生主じゃん何が電脳世界じゃボケ
シロちゃんは絶対にそういうことには触れないのに土下座しとけよ生主部は
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:23:54.61ID:a+KaookRa
月ノはいろはにコラボ続き持ちかけたけど断念したって言ってたよな
いろはが断ったってことで良いんだよな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:25:44.81ID:a+KaookRa
会社が親とかブラックが社畜洗脳する時に使うワードだからな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1211-1CDp)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:25:55.94ID:+RdzaFk10
まあおピピの配信で荒らしたヤツがいたからおぴぴのヘラ発動したんだろ
荒らし→運営悪い
ピノ→運営悪くない
荒らし→玉がかわいそう
ピノ→玉が悪玉
ピノはただ荒らしの逆張りしてるだけ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Pw07)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:26:38.80ID:e+43wvS7a
>>311
たぶんそれはない。糖質的な言葉で言うなら罠掛けてる可能性まで多分あるぞ。
おそらく他のバレみたいにネット上で全員が把握できるような情報は削除済みでリークあったとしたらかなり範囲絞れるような状態なんだろう
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-OayZ)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:27:08.56ID:cyEkZN3K0
「憶測で物言うのはやめてください。」
「私達は何も制限されてません。」
「コラボの打ち合わせのときもちゃんとスタッフさんが立ち会ってくれます」

            
             ��  
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-14DC)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:27:23.51ID:yXbjts3ja
2ヶ月前まではまともだと思われてたピすらただのお気持ちまんさんだったんだからやっぱり生主って社会不適合者の集まりなんだなって
なとりも電車で化粧したり夜行バスでマック食べたりしてるんだろうな…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-3RYV)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:27:27.07ID:CD/gtSXH0
真相が何であっても全てが終わって残るのは「この箱は運営が責任を取らず、演者同士で殺し合いをする箱」という明確な公開情報のみ

実はもうすでに事実関係すら箱の将来には関係が無いんだ
こんなゴミみたいなイメージを世界に晒した時点でアイドル部は終わり
そしてその全てのきっかけは運営
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:28:02.93ID:a+KaookRa
玉引退アナウンスが今日有る
それに対して運営死ね死ねって空気になるのは目に見える
だから先手打って運営の全てがクソではないと言いたい

ここまでは解るが肝心の内容がゴミ
フラットに言って見苦しい論点擦り替え連打
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-gOV6)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:29:37.29ID:WOocpTQvd
やっぱり頭の悪い人間が表で何かを発するのは事故の元だね
この箱には改めて強く認識させられたよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-fjTc)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:29:55.43ID:eh1sEQ2p0
>>679
運営がガワ被っていつものムーブしてるだけだぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-cg8e)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:29:56.20ID:tBpr2ZcJa
裏側見せてないという意味では、箱ボロボロでも身バレ情報拡散されても、
素知らぬ顔で聞いてないからよくわからんってスタンスで活動してるすずがまさにそうだと思う
薄情とか傍観するなとか言われるだろうけどね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-u+gh)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:30:39.34ID:XgNM3sOXa
ホップ・ステップで踊ろうか世界の隅っこでワン・ツー
ちょっとクラッとしそうになる終末感を楽しんで
パッとフラッと消えちゃいそな次の瞬間を残そうか
さよなら、お元気で。終わる世界に言う
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:31:02.91ID:a+KaookRa
普通に配信見てたちえりちゃんに対して人妻ブスとしか言えなくなった反転と同じような感情沸いてきてるわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-e0Ni)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:31:09.28ID:/w81vSfk0
ピがブスと同列になって嫌われたけど次の配信で低評価は1400は超えないよな
もう低評価するほど熱意のあるやつそんなに残ってないでしょ
俺もブスが日常に戻る宣言したときチャンネル登録と同時に低評価も消したし
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d998-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:31:26.90ID:l+kAmOQS0
>>636
よその箱だとたかだかコラボの打ち合わせなんかにいちいち社員が立ち会ったりしないし
仮に立ち会ってたらそれは“監視”に他ならないんだがピは気付いてないのかな
コラボなんか自己責任で自由にやってねってのが“制限のない”箱なんだが
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d998-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:31:27.22ID:l+kAmOQS0
>>636
よその箱だとたかだかコラボの打ち合わせなんかにいちいち社員が立ち会ったりしないし
仮に立ち会ってたらそれは“監視”に他ならないんだがピは気付いてないのかな
コラボなんか自己責任で自由にやってねってのが“制限のない”箱なんだが
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-5DfO)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:32:37.50ID:+I/h/+2ip
>>726
RP上手いだけのマンさんだった
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1211-1CDp)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:33:30.36ID:+RdzaFk10
みんなわかってるか?
運営は何も説明しないことにより情報漏洩を防いでいる演者を守るためにね
だからピノは何も知らないし説明できない
運営がみんなを守るために説明しない選択のおかげでこうやって活気ついたし、演者も運営と同じ方向向いたし何ももう怖くない
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-WqEa)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:33:52.54ID:Nbd+Bx3q0
事情があったり相当難しい物でない限りは自身のやりたいことを"制限"したり対応してくれない事は本当にない
それでも難しいというのは"しがらみ"であったり仕事をする上で今後何か"大変な事"があったりする

わかる範囲でコラボの件に口々に出てくるのは🐴
一部ゲーム決めたのも🐴で確定済み
うーん
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:34:12.92ID:a+KaookRa
ピは運営の言葉には部員より重い責任が生じるとか言ってたが
責任者って誰だよ

署名も無ければ誰一人として名前も顔も明かしてねーぞ
そんなカスの味方して「責任」語ってんじゃねーぞ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-5DfO)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:34:25.27ID:+I/h/+2ip
最悪の目覚めだわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1211-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:34:29.96ID:SnXHMFi50
メリミみたいに素知らぬ顔で配信したりすずみたいにテキトーに流すのが一番良い
深刻に言うほど聞いてる方は不安になるに決まってるし、それを言うのは本来運営の役割なんだよね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc6-3Tds)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:34:37.33ID:oACu8pkPH
2ヶ月も音沙汰無く何話し合ってるのかと思ったら、玉の弾劾・追放準備期間だったとはたまげたなあ
まあ、厄介ファンを黙らせるには、慎重に証拠を集めるのも当然か
オンズども覚悟しな。味方は一人もいないぞ?😉
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:34:59.86ID:ogngoU8hM
>>501
制限は知らん
表にはもう出してる時点で手遅れ
邪推はする方がね
敵って言ってたっけ?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-gOV6)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:35:17.90ID:WOocpTQvd
>>733
ちえりは時間が経ってなくて冷静さが無かったとか許可したアプランが悪いとかイベント控えて…とか擁護しようがあるが
おピピは擁護できる要素が無いんだ…
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-/W+/)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:36:01.16ID:X1Kvj+pWp
みんなピを叩くのはやめてくれ��
昨日のピはお馬鹿さんだったけど悪意があったわけじゃないんだ��
悪意なく錆びたナイフでお玉の死体をめった刺ししただけなんだ��
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b562-OqfI)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:36:56.67ID:VD6BtUhW0
テッテレ〜〜〜〜!!!!ドッキリ大成功!

🍒「いやーたまちゃんのゲリラ配信すごい緊張感あったよ!」
🌸「すずちゃんの動きがリアルな感じで雰囲気出てたよね」
🐑「弟のアカウントうまくできてた? 全部めめめだよw」
🐜「わたくしのダメ押しも効果絶大でしたよね!」

なんて言い合う

きっとそうなんだ

これはドッキリなんだよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:37:11.50ID:a+KaookRa
文句有るなら玉に許可出した社員に言え
社員には責任有るって言葉がダブスタになってるからな

ピ「社員に許可取ってようが玉が悪い」

ピ「社員の責任は部員のものより重い」

ダブスタ姉妹ドブボブスってユニット名つけてやるよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5e-yk9v)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:37:32.33ID:65Rkb05h0
>>794
目の前に敵を出されたら〜って言ってた
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2511-Ne3C)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:37:46.65ID:XSupnkMz0
運営はピノの最近の人気向上を見て止めておけと言ったんだろうがそれを振り切って評価マイナスになってもお気持ちをしたかった理由が解らん
現状エースのような状態になってしまった重みに耐えられずわざと評価落とたとしか思えない程に解らん
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Pw07)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:37:47.98ID:e+43wvS7a
さて、いいか? 普通グループで活動していてこういう問題が起こって昨日のピみたいな謝罪するときアイドル部の名前と謝罪、これからよろしくみたいなこと口に出しそうなもんだけど全然言わなかったな。ちえりは強調してたけど。
一応ピ個人のお気持ち配信っていうツッコミくるのはわかってるけど、ふいに出ないもんかね?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:39:00.47ID:lcqjSmOr0
あまりガイガイしてないでおしゅしガイジにブチギレ兄貴でも思い出してわらえ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-sCwR)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:40:46.33ID:mAYqZiaGM
正直言ってここまで露骨なアプラン擁護は金積まれて頼まれたとしか思えないレベルだわ
なんだかんだ演者はドル部やめても他でやり直しきくけど企業についた汚名は致命的だからな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-WqEa)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:40:51.47ID:Nbd+Bx3q0
反論できない状態って言う奴多いけど
反論したらCパート&ファンネルしたのたまと怨ズだしそこはなんとも言えんな

"現状に向き合って"だからな言いたく無かったとまで言ってるし
アンチが暴れに暴れなければ言わんかったんやろうし
まぁ引きだせたのはそのくらいってだけだがw
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-8CaZ)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:41:13.53ID:2Q1ZC3Tud
正直カルロピノみたいなタイプ一番嫌い
経営者側が悪意を持ってブラック環境を作るケースより謎の責任感に溢れたヒラが自主的にブラック環境を周りに強いて「さぁ企業様のために死ぬほど頑張って働きましょう」するケースのほうが圧倒的に多い
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-TEac)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:41:13.55ID:dS+ZFmTxp
>>448
ダンクより視聴数減の方が効いてしまうという事実
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-du0G)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:41:36.74ID:w9K8NQqOM
みんなと話して運営の静止振り切ってまでやった配信に関するメンバーの反応はいつ頃になりますかね…?
さすがピノちゃんよく言ってくれたこれぞ総意って湧き上がらないなら玉の乱と全く同じになっちゃうよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df4-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:41:52.16ID:jyw3NTry0
お前らいつまでも現実逃避をし続けているんだな
悪の枢軸アップランドなんて存在しなかった
ただのやり方がまだまだ拙い企業しかそこにはいなかったんだよ

拙い部分に不満を持つことは仕方がないが、潰れろだの演者を開放しろだ
演者のためと言いながら自分が気持ちよくなりたいだけの間違ったやり方ではしゃぎ続けて
結果演者に迷惑をかけていただけだったんだよ
はっきり言って不要なゴミだ

いい加減現実を見ろ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d982-/W+/)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:42:05.60ID:8FO5MNPF0
>>901
裏切られても裏切られてもなにかを信じようとするドルアン〜��
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c52e-Oal3)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:42:11.07ID:aPK1ql7/0
有能はアプランからすでに逃げてる
あとは無能だけ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b1-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:42:34.87ID:+1vH4UMD0
>>951
リークにしても俺たちの知ってるリークって玉のディスコードの発言晒しだけど
あれ確かに悪いけどファンにわざわざあれは玉がやりましたぁ!とか言う必要ねーという
現状あれを本物って証明する方法ねーんだから
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5e-yk9v)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:43:01.02ID:65Rkb05h0
>>962
だったら改善はよしろや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。