X



トップページYouTube
1002コメント182KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#2230【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/12/03(火) 00:10:36.91
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


ホロライブに関するアンチスレです
スケジュールはメンバーのTwitterで確認

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■公式ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#2299【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575296917/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:19:31.07
24:00〜さくらみこ ヒットマン
24:00〜百鬼あやめ 歌枠
24:00〜はあと&スバル&すいせい&白上 UNO

みこ tps://youtu.be/i6IUKO79uD0
あやめ tps://youtu.be/ii8Qnltw6J4
UNO tps://youtu.be/TxtuJC_TwaE
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:19:51.99
白上フブキ@とまらないホロライブ@shirakamifubuki
ホロライブプロダクションになりましてっ
イノナカもホロスタも なんやかんやホロライブって感じでうほほーい✨✨(^・ω・^§)ノ🌽

クソザコおにぃ@irewo_irewo 
返信先: @shirakamifubukiさん
ホロスタと絡み始めたらただの劣化にじさんじになってホロライブ止まりますよ
にじとホロの客層は違うので・・・

白上フブキ@とまらないホロライブ @shirakamifubuki
皆の今日の晩ごはんリプでカモ━━━━щ(゚д゚щ)━━━━ン!!
へんなマイナスリプライは晩ごはんリプメニューで消し去るんじゃいっ

クソザコおにぃ@irewo_irewo
マイナスリプライで笑っちまったわ
白上フブキの勝ちでいいよ



ほらお前らマイナスレスやめろな?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:23:28.98
みこのヒットマンはステルスも出来ないしガチるのも出来ないから見ててストレスたまるだけなんだよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:24:20.85
>>24
すいせいとかいうさげまん
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:24:27.53
すいせいは新人だから気使って何も言えない
スバルは枠取ってるから謝らないといけない
はあとはふだんから回線悪いから謝らないといけない

親方さあ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:24:48.09
821 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/12/02(月) 23:27:07.83
この前あやめちゃんが歌ってたPretenderめっちゃ好きなんだけど今日も歌ってくれないかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:26:05.07
表で親方に何か言う人いないの?
そもそも親方は自分で枠取らないのが、責任転嫁する気しか考えてない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:26:25.25
>>977
反論できなくなっちゃったにぇwwww
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:26:31.75
>>60
白上フブキ@とまらないホロライブ@shirakamifubuki
ホロライブプロダクションになりましてっ
イノナカもホロスタも なんやかんやホロライブって感じでうほほーい??(^・ω・^§)ノ??

クソザコおにぃ@irewo_irewo 
返信先: @shirakamifubukiさん
ホロスタと絡み始めたらただの劣化にじさんじになってホロライブ止まりますよ
にじとホロの客層は違うので・・・

白上フブキ@とまらないホロライブ @shirakamifubuki
皆の今日の晩ごはんリプでカモ━━━━щ(゚д゚щ)━━━━ン!!
へんなマイナスリプライは晩ごはんリプメニューで消し去るんじゃいっ

苫澤正樹@すこん部@m_tomasawa
なるたけこういうこと言うの控えて来たんだけど、思い切って言う。
一部の連中は??ちゃんがホロスタにすり寄りよかしに言ってるみたいだが、あの子は垣根なく好きな人は好き、いいものはいいと言ってるだけ。
アレルギー起こすなら自分だけで起こしてろ、本人に指図するな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:26:52.68
親方トップの自覚持ってくれよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:26:57.72
>>60白上フブキ@とまらないホロライブ@shirakamifubuki
ホロライブプロダクションになりましてっ
イノナカもホロスタも なんやかんやホロライブって感じでうほほーい✨✨(^・ω・^§)ノ🌽

クソザコおにぃ@irewo_irewo 
返信先: @shirakamifubukiさん
ホロスタと絡み始めたらただの劣化にじさんじになってホロライブ止まりますよ
にじとホロの客層は違うので・・・

白上フブキ@とまらないホロライブ @shirakamifubuki
皆の今日の晩ごはんリプでカモ━━━━щ(゚д゚щ)━━━━ン!!
へんなマイナスリプライは晩ごはんリプメニューで消し去るんじゃいっ

クソザコおにぃ@irewo_irewo
マイナスリプライで笑っちまったわ
白上フブキの勝ちでいいよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:27:13.60
あやめは今日ヘラってるミオをメンタルケアしてたらしいけど
相方的存在で同じゲーマーズの親方は何してたの?ん?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:27:14.33
なんだこれホロのコラボって酷いな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:27:31.15
やっぱ会うなりまつりに胸触られてたのか
誰だよすいせいブスだからまつりも手を出さなかったとか言ったやつ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:28:34.87
でも良くも悪くもこれくらいのトラブルでは全くテンパらなくなったんだな
慣れというか舐めてるというか
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:28:50.76
戦犯はだれだよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:30:44.01
こうなるのが分かっててヘイトコントロールの為にスバルの枠でやったんだな
親方陰湿すぎるよ・・・
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:31:12.31
親方にダンクしようと思ってチャンネル検索したのに出てこなくて余計にキレてたけどそりゃ親方で検索しても出てこないわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:31:13.66
パコ余新曲歌った?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:31:32.76
>>205
おけ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:31:43.13
そういやIDなくてもフブキの配信中は擁護が出てこないな
一人しかいない擁護がフブキの配信中にはいないのも当然か
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:32:57.61
雑談(UNO)
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:33:23.03
>>215
またかよ…
一曲ぐらい新しい曲歌ってほしいわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:33:31.98
あくあ派閥って誰がいるの?
ソロライバーやってたしシオンくらいしか思い浮かばないんだが
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:33:41.64
ホロスタ斡旋、マイナスリプライ
すいちゃんがテト1取って終わるキリの良いタイミングに続けるよう圧を掛ける
外人に人気なはあとソロのマイクラ枠を潰してコラボで回線弱者を晒し者にする
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:33:58.09
>>274
ミオがリクエストしたやつ歌ってたぞ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:34:51.76
なあ親方そらにトップ返してくれないか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:36:02.33
はあとが部屋を作るとフブキが入れない、
フブキが部屋を作るとすいせいが入れない
スバルが部屋を作ると誰が入れないでしょうか
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:36:07.14
スバルの盾とかいう魔法カード強過ぎだろ
しかもみんなちゃんとしょーもない罪言ってるのに自分だけソシャゲユーザーの共感得れるような話だし
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:37:06.71
>>284
マジかアーカイブ見る楽しみができたわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:37:07.89
はあちゃまがコラボ適切皆無なのは糞狐が1番わかってんだろ
だからずっと1期生放置してたんだよなあ親方
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:38:38.18
にじのUNO配信見てるとまともにゲームできたくらいで喜んで9500はちょっと
やっぱ一期生は切るべきでは
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:38:49.63
はあとは明らかにコラボやるべきじゃない事は誰が見ても明らかなのに本人は絶対にそれを理由に断らないし自分からも誘うんだよな
周りも本人も不幸にしかならないのに
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:39:05.03
実際親方のムーブのおかげでホルスタが発展したらお前ら喜ぶ?
メリットは大きいけどかなりめんどくさいかつ難しいことやってないか親方
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:39:08.11
親方が謝るのはソロイベ関連で絵師の名前間違えたときくらい
リスナーごときに謝るような安い身分じゃないんだ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:40:16.08
>>404
このコラボちゅまそっち行くわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:41:11.15
>>417
女性層とカプ層取り込めて収益自体は増える
厄介ユニコーンもドル豚も弾き出せる
他になんかあるかね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:41:30.55
>>427
あいついろんな所に居ないか
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:42:11.05
>>399
ホロスタで増える客層は今いる客層と別だから今以上に喧嘩の耐えないコンテンツになる
そして敗者は去り衰退する
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:42:39.68
親方のすいせい潰し陰湿すぎるよ・・・
ヘイトは回線弱のはあとと枠のスバルに集まるし
こいつ確信犯だろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:42:52.56
親方抜けろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:43:03.80
あのさー
はあとマジで最近コラボ恐怖症治って色んな奴とコラボできてたのにこれはねーよ

昨日のポケモンに引き続いてだしまたコラボしなくなんぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:44:11.78
>>399
発展させるためにホロ内コラボ増やすわけだろ?
三期生は1v1コラボやってない組みあわせ多いし1期2期とは全然絡んでないし
それ後回しにしてホロスタコラボってことだろ?
嬉しい要素あるか?
そういう批判までユニコーンとかレッテル貼られるんだから気分悪いわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:44:44.24
>>518
アズレンの客も増えたしいらんくね?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:46:23.69
なんでもかんでも仕切りたがって下の成長は促さず勝手に育つのを待つ
育ってきていい感じになったらシュバって数字を狙うが抜かれそうだと感じたら上から押さえつける
批判意見には効いてないアピールしつつ数の暴力で潰して事故の責任は他人に枠を取らせることで回避する
無敵かこいつ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:46:24.96
利香はこれ全部やってたら時間ないだろ
1on1のチャット返しだけでも人数いたら時間かかるぞ
収益化切れてるしメルは休止だろうな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:46:28.59
パコ余平日のこの時間で裏も被りまくりでアーカイブ残る枠でも4600って充分アズレン効果出てる気がする
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:49:07.42
後ろで滅びの手を引いてて表では主導で色々コラボとか進めて組織の全て壊しそうなキャラって完全にラスボスだよな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:49:26.63
>>597
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:50:09.26
パトラ耳なめ9000
葛葉ポケモン8800
ハヤト生誕記念7000
るるダクソ5800
本間月1集会5300

にじ強すぎ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:50:50.29
>>527
女同士のコラボ見飽きてるからガチ底辺のゴミでもいいから男とやってもいいとは思ってるよ
そも他箱の舞元とかがシュバるよりかホロ内で自立したほうがにじ依存のホロ脱却にも繋がるだろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:51:44.18
これだけは言えるぜ!
湊あくあは数字があればコラボするし数字が無ければいないものとして扱う
つまりぺこらには媚びない
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:52:23.52
ぶっちゃけ親方ってコラボ適正低くね?
基本淡々としてるしお局だからみんな萎縮しちゃうし
雰囲気が微妙になって楽しくなる可能性が低い
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:52:42.63
>>570
金だけ払う健常ファンってどこにいるんや…
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:52:46.08
はあちゃまとすいせい目当てだったのに音量がフブキ5:スバル3はあとすいせい1
のクソバランスで聞いてて苦痛
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:53:08.65
>>664
女同士で飽きたから男なら底辺でもいいって意味がわからないんだが
底辺の男とコラボすることでなにか変わるの?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:53:20.13
>>663
わかる
フブキが可哀そう
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:53:30.94
>>694
”””表には”””都合のいい世界を作るプロだぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:55:37.09
ときのそらトップなのが一番丸く収まるんだよな
お互いに干渉しなくていいし、あくあとかも自由にできる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:55:38.30
>>677
依存しすぎなんだよまじで
だからホロスタには頑張ってほしいのにやる気もねぇしちゅまだから今回の統合でやる気出してほしいんだよ
それでもダメならまじで解散させろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:55:43.56
>>706
UNO公式ルールは元からなんでも上がれるがドローカードとか残すと上がれなかった時の失点がでかくなるリスクがある
一般に広まったローカルルールだとそういうのないからバランス取るために上がれなくしたんだろうな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:56:05.86
フブキはひたすら外部とコラボしまくってる数字キチ
すいせいが伸び始めたらシュバって本来の配信予定がある連中でゲリラ配信
もうなんでもありだな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:56:31.94
>>749
パトラってこんなに強いのか
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:57:25.59
>>748
にじ人数増えすぎて8月デビューしたやつ以降のライバー追う気がなくなった
ホロのほうが見やすいから最近はホロ見てる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:57:30.71
数字だけなら間違いなくあくあがトップだろうけど19のガキが30過ぎのBBA共をコントロールできるはずもないしな
そらをお飾りでもトップにしたい気持ちが分からないでもない
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:57:38.82
ライバーとはいえ仕事で
自分の身内を優遇するのは親方らしいというか、所属意識だけは高いのかなぁ・・・
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:57:54.40
アイドルは蹴落としあい?
攻めたな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:58:05.75
今は一人で男と絡みに行くまつりがどれだけマシか分かったよ
相対的再評価
衛門に絡みに行ったのとあくあがセクハラは良く無いってヘラったのは糞だけどな
相対的に再評価な
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:59:06.70
親方ってデビューしてからずっと底辺の男と意味のないコラボし続けてたけどまさか箱全体に強要させてくるとはね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:59:21.58
王は象徴で何の権力も持たないそらで良かったのに
フブキが王となってホロプロダクションを建国し圧政が始まった
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 01:00:20.39
>>806
フレア今度のコラボで登録伸びるといいな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 01:01:11.52
>>593
スバル1万超えたで
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 01:01:15.99
>>708
にじ依存しすぎてにじの男にべったりの現状が気に食わないってのもある
ホロスタが発展してにじ依存しなくなればいいなとは思ってる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 01:01:38.06
あくあがホロトップになったらなんて
コミケの表紙からアズレンの優遇貰っても
ホロよりにじ優先なんだし箱意識ゼロのはねるがトップになるのと同じやろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 01:01:43.68
ときのそらトップだと
あくあはそら先輩って持ち上げて頭下げとくだけでいいし
反フブキ派自由にできる
派閥作ったりせず体外的にも無害だから使いやすい

親方は派閥作って気に入らないやつは叩きだすからな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 01:01:47.56
あくあが抜かさないように活動を禁止されたり動画を消させられてたら闇が深いな
というかフブキ帝国ならありそうで怖い
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 01:01:56.30
俺ここでクソ狐はリーダーの器じゃないって言ったのを叩かれたの根に持ってるからな
だから言ったじゃねえかこいつじゃなきゃ誰でもいいんだよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 01:02:36.20
>>872
冷静に考えて決済の時期だから赤字部門を黒字部門が吸収して赤字を隠すんだろう
活動の改善でやってることじゃないと思うぞ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 01:03:37.58
>>872
多分ここが赤字垂れ流してる
どうにか機動に乗せないとまずい
カエルは面倒臭いからキレない
男はにじの後追いしたいから先行投資だと考えてる
まぁどっちも失敗するわな
男はそもそもホロが女箱だから女の視聴者がいないしカエルは歌中心のVで成功した奴がいないから終わり
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 01:03:39.32
>>718
え!?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 01:03:47.06
>>897
それなんだよ
まじでつまらんの
なんであそこまでつまらんのか
ホロの人事はなにを見てあいつら雇ったんだよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 01:05:28.62
ホロスタは結局ホロの名前を中途半端に使わないほうがよかったかもな
新規の男Vグループなんて売れるのか知らんけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 01:05:56.11
>>961
交友関係は広いけど人望はない
多才だけど性格に難あり
器用貧乏
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況