X



トップページYouTube
1002コメント202KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#2019【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:26:39.47
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに関するアンチスレです
スケジュールはメンバーのTwitterで確認

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1573661190/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololiveアンチスレ#2018【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1573667984/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:34:12.87
13:00〜さくらみこ
16:00〜宝鐘マリン
17:00〜ロボ子さん
17:00〜潤羽るしあ
18:00〜不知火フレア
19:00〜宝鐘マリン
20:00〜癒月ちょこ
20:00〜ときのそら
21:00〜ときのそら(会員限定)
21:00〜兎田ぺこら
21:00〜白上フブキ
22:00〜白銀ノエル
22:30〜星街すいせい
23:00〜湊あくあ
23:00〜大神ミオ
23:00〜猫又おかゆ
23:30〜夜空メル(ポケモン)
23:50〜ロボ子さん(ポケモン)
24:00〜癒月ちょこ
24:00〜白銀ノエル、フレア(ポケモン)
25:00〜さくらみこ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:37:11.16
シオンは?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:49:19.64
正直ニコ生とかみたことなくてころさんにハマってから
宮助さん知ったんだが、わりとまともな喋り方出来る人なんだな
リアルでもあんなガイジみたいな性格なんかと思ってたんだワ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:55:59.96
シオン帰ってきて油断してたからいま一番辛い
ニートでメンヘラの俺を許してくれシオン
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:01:00.32
>>93
二次創作してもキツくない
ウェイでもキツくない
イケメンで人生成功しててもキツくない
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:03:44.03
性欲に操られてみるわけでもないから
男配信って配信者を崇めなきゃいけないみたいな風潮がムリだわ
かっさんとかでもそうだけど喋りがクソうまい=言ってること正しいわけじゃないのに
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:04:18.62
くみこの出現によってあくみこ表記をした場合にあくあ×みこなのかあくあ×くみこなのか誤解が生じる可能性があります
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:12:27.09
まあフレア一人ならホロ試練とかなんとかしょうしてささっと企画してクリアすれば3Dあげますとかすればいいのよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:16:35.86
にじねえさんはライブで3D初公開だし
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:21:03.21
フレアは緑みたいに歌エモエモ路線でカジュアル層に売ってこうよ
ガワは使うなよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:22:41.61
>>157
船長は3Dコラボで引っ張りだこ
ぺこらは公式配信の数字稼ぎ要員とぺこみこ
あとの3人は年に数回の3期生3Dコラボだけになっちゃう未来が見える
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:25:12.74
なあ14万のイヤホン買ったんだけどめっちゃ気持ちいいわ
つべ鑑賞なんて金使わないからオーディオに金かけれて助かる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:28:32.01
フレアは4期生がデビューしたらお母さん役として大活躍するから
4期生全員からフレア先輩!フレア先輩!って親しまれてみこのようにブレイクすると予言
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:28:42.51
どうせポケモンまみれになるのなんて最初の一週間くらいだぞ
それまで溜まってるアーカイブでも消化してろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:32:52.04
ピカブイもブーストあったのは最初の1週間だけで
あとは酷い有様だったからな
ランクマッチでガチる気力ないなら耐久で駆け抜けるのが最適解
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:33:41.42
今でもマイクラリングフィットしかやってないのにポケモンごときで発狂すんなよ
どうせ他の配信見ないじゃん
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:34:29.08
ゲーム見に来る客は必要だけど
基本は好みのライバーを観たくて配信観てるんだから
数値気にするんだろうけれど完遂の方が後々良いとは思う
ゲーム積めば積むほどうるさい催促が来るからね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:35:19.97
>>253
Amazonミュージックでハイレゾ聴き倒してるわ
おすすめはずっと真夜中でいいのにと日食なつこ
あとユーミン
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:38:27.82
ポケモンリストラで反転してるやつ環境に恵まれていたことを自覚しろよ
普通は一作限りなんだぞ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:38:56.27
配信がグダる可能性のあるポケモンをどれぐらいで切るかで配信者のセンスが問われる
あくあやぺこらはダメだと感じたら何事もなかったかのように切りそう
フブキやフレアはずっとやってそう
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:40:18.64
ゲームの賞味期限早くし過ぎていてな
アーカイブ勢はゲーム買ったりしなくても
ゲームの概要がわかってしまうから買う必要とか無くなってしまった
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:41:16.73
海外レビューこんな感じらしいな

・過去は凄かっただけのソフト
・ワイルドエリアがスカスカ
・がっかりするほど単調
・ゲームバランスがメチャクチャ
・進化のシステムが変わっててクソ
・FF13なみの一本道のクソマップ、しかも全編それが続く
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:41:28.20
23時50分〜 face.png 森中花咲 at:YouTube ポケットモンスター ソード ※ソードはTwitterネーム及び過去の配信より
00時00分〜 face.png 叶 at:YouTube ポケットモンスター ソード
00時00分〜 face.png 葛葉 at:YouTube ポケットモンスター シールド
00時00分〜 face.png ベルモンド・バンデラス at:YouTube ポケットモンスター シールド
00時00分〜 face.png 夢月ロア at:YouTube ポケットモンスター ソード
00時00分〜 face.png エクス・アルビオ at:YouTube ポケットモンスター ソード・シールド?
23:30?夜空メル(ポケモン)??you
23:45?夏色まつり(ポケモン新作)??you
23:50?ロボ子さん(ポケモン)??you
24:00?赤井はあと?you
24:00〜白銀ノエル、不知火フレア(ポケモン)???you

思ったよりいない
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:41:41.03
なんかニコニコ時代は発売したばっかのゲームは何ヶ月か実況しちゃダメみたいな暗黙の了解あったよな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:43:15.21
>>312
宣伝になるからってある程度OKの会社が増えた
ただデトロイトとかあの辺は明らかに売り上げ下がってそうだよな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:44:09.89
>>320
海外は広いから早めに出荷するけどそのまま発売日前に売り出すガイな小売が沢山ある
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:44:46.42
様子見ではあちゃまのポケモンは見るけど他は見ないかなあ
指示厨異常に湧くから見ててストレスたまるんだよポケモン
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:45:02.79
好きなゲームはネット情報遮断して思う存分遊んでクリアしてから、他の人はどんな風に遊んだり感じたりしたのかなって楽しみたいから、発売直後だと俺が困る
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:45:06.08
ポケモンだろうと推しは普通に見る
「マイクラだし見るか」で普段触れないライバーを見たりしてたが、ポケモンだとそうはならない
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:50:37.06
批判されてるのはリストラだけじゃないが発売待ってる勢は情報入れないようにしてるから知らんのや
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:50:59.65
詳しく知らんけど今回のポケモンチームの
携わった人がリストラされて反転したって事かな
それでクソだクソだって騒いでるなら宣伝にしかなってないよね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:51:39.67
15:00〜へこきみこ
16:00〜宝鐘マリン
17:00〜ロボ子さん
17:00〜潤羽るしあ
18:00〜不知火フレア
19:00〜宝鐘マリン
20:00〜癒月ちょこ
20:00〜ときのそら RFA
21:00〜兎田ぺこら
21:00〜白上フブキ
22:00〜白銀ノエル 重大個人ボイス
23:00〜湊あくあ
23:00〜大神ミオ
23:00〜猫又おかゆ
23:30〜夜空メル ポケモン
23:45〜夏色まつり ポケモン
23:50〜ロボ子さん ポケモン
24:00〜赤井はあと ポケモン
24:00〜癒月ちょこ ポケモン
24:00〜ノエル&フレア ポケモン
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:52:34.92
RPG実況は適正がある気がするんだよね
おかゆは面白いけど
ぺこみこのRPGはどうなるんだろ。見たこと無いし評価出来んが面白くなるんかね?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:55:41.26
RPGは丁寧にやる人じゃないと面白くならない。効率厨だと向いてない
NPC全員に話しかけて一つ一つの会話を楽しむ人じゃないとゴミになる
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:00:02.99
俺ならクソガキのガキマンコでも優しく満足させてやれる
だからお前らはもうクソガキ見ないでいいぞ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:04:47.56
2019年 年齢一覧

17歳 シオン
18歳 はあと
20歳 あくあ まつり
21歳 あやめ 
22歳 おかゆ みこ
23歳 ロボ子
24歳 スバル ノエル
25歳 フレア
27歳 マリン
29歳 メル 
30歳 アキ るしあ
34歳 ころね  ぺこら
35歳 親方 ミオ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:16:36.58
あくあが大会でみんなと遊んでるところにぺこらは入らなかったしミュートして逃げた
ぺこら次期エース候補から外れる
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:19:12.05
やっぱまじで胸糞悪かったな。しばらく兎田の配信見れんわ、胸の奥底がむかむかして耐えれない。頭では別に大したことないだろって思ってるけど心が無理。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:19:49.01
リスナーさん側に見えていないところがあってみこ先輩との関わりに対して不安にさせてしまうことが多くあったと思います。そこは申し訳ないです。ですが、互いに関係性があってやってることで相手に嫌なことをする気は全くないので安心していただけると嬉しいです。
けど、減らしていきますね。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:21:44.19
あくあ 頻繁に休止 椎名と遊ぶことにお熱
シオン サボり連発
スバル バブ美
ちょこ すま人多発
あやめ すま人
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:22:02.56
あくあや三期生みたいなホロを底支えしてる配信者をイジりじゃなくガチで叩いてるのは客だと思ってる
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:24:47.72
あくあは愛されるより愛したいタイプだから
親の愛情を一心に受けて育った子は、愛されることが普通だからそれに魅力を感じず、愛情を注ぐ方を好む傾向にある。
ってどっかの頭のいい人が言ってた気がする
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:24:54.16
ユニコーンなら男ライバーの名前を意識して出さないフレアを推したいところだけど前世から平気で男歌い手引っ張ってくるあたり油断できない
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:24:55.69
ぺこらと決着つけるとか言ってたけどあくあ優勝でさらっと流されたな
るしあが嫉妬してたけど野兎まみれより自分のメンバーまみれがいいらしい
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:26:02.49
てかぺこら持ち上げてる奴ってマジで脳症よな
つまんないクソムーブかパクリばっかなのによく持ち上げれるわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:29:09.67
ぺこらは見てないはずなのにイライラする
つまり強制的に見せられる状態にあるって事だ

無銭45Pだああああwwwww
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:29:19.68
ホロアンでぺこらの話するとぶっ叩かれるんで3期生スレとぺこらスレで書いてるわ
あっちも両方ともナシだから居心地よし
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:30:20.33
すい信の自演連投とクルー野うさぎ一味の同接バトルとロリコンのおシコり報告以外は叩かないから安心してくれ🤗
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:33:32.00
久しぶり 元気?なんて言ってみたかったよ
お前がいなくなってから寂しいよ本当に
時を数えることもいつの間にか忘れてもう会えないなんて
それこそ夢みたいな話で信じられるかよ
なんでもない顔して何かあったら連絡しろよとか言ってたくせに
いつも 遅いんだよな気づいた頃には
何もかも全て過ぎてもういないんだ
いつからかな夢の意味を忘れて眠るときに見る幻想みたいな体で話してばっかで
いつかのことだってよく思い出すようになったけど
いつかまたってそういう意味で言ったんじゃないんだよ
俺たちもさいつか死んじゃうんだよな
それなのに解ってないふりして
また今日を無駄にして
ってこんな言葉も
どうせすぐに忘れるけどそれでも歌うのは


生きているから
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:34:43.24
あやめくらいの年齢ならやめても再就職できる。ノエルは厳しい。マリン以降は一芸に秀でてないと無理
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:36:15.40
スパナお貰ったんだからコメント控えろって言われるくぅ。てんてぇ可哀想なんだ😨
しかも叩いてる奴らくぅ。って誰?とか平気で抜かしてる客風情ばっかりだし
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:36:27.50
自治したり馴れ合いしたりするスパナ付きの奴見てきたからかくぅぐらいじゃなんとも思わんくなった
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:38:44.76
>>717
実際に女と話した事なくて幻想を抱いてる連中だぞ
初期るしあみたいなの望んでるのに芸人みたいな殴りあいすると反転するのかもしれん
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:41:05.06
ガチで人間性買われてモデレーターとして仕事してくださいって頼まれたら考えるかもしれない
目印でマークされたらコメントしにくいから絶対嫌
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:41:22.06
コメントで目立つためにスパナ使われてるからな
スパチャしてるのにリアルタイムでコメント読まれない連中のメンツ丸つぶれだろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:42:50.09
スパナ付けてwとかのリアクションコメするとかコメントセンスないよな
演者だけどノエルのスパナコメはいいセンスしてる
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:47:59.82
>>793
スパチャ勢ってかわいそうな連中だよなあ
毎日のように金払って一瞬だけ名前呼んでもらう事に満足してさ
でも男のvや絵師なんかは、タダでお話し出来るしスパナもくれるんだぜ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:49:10.89
ぺこらの所は流れ早いからな
タイミング悪けりゃすぐ流れて終わり
拾われたかったらタイミング考えろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:51:24.68
演者にとって赤スパ以外ゴミやぞ
赤のコメントですら本当は読むのダルいし
無言で金だけ投げろやってのが本音
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:55:45.54
メルさんに8万人おめでとうリプした唯一のメンバー
ちょっと好感度が上がったよ
ときのそら🐻10/7 新曲『フレーフレーLOVE』発売@tokino_sora
@yozoramel
メルちゃん8万人おめでとう🎉㊗
ポーズかわいい(´꒳)゚*.・♡
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:57:49.40
俺わかっちゃったんだが、あくあの誕生日の日に単独ライブの告知出すんじゃない?
金飛びすぎてやばいんだが
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:58:27.88
とある店行ったら一週間前から働き始めましたとか言う奴に当たって散々だったわ
お前らニートは迷惑だから一生働くんじゃねえぞ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:00:02.72
>>865
自分がどうとかじゃなくて見てる側から「こいつの配信誰も何も言わねーな」って思われるのが辛いでしょって言ってんの
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:02:00.67
シオンだって学校の勉強が忙しいとか友達と遊ぶことだってあるだろう
音沙汰なくても騒ぐことじゃないさ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:02:06.00
なんでコメントの量とスパチャを比較してるのか意味がわからん
全部数字なんだからどれも高いほうが良いに決まってる
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:02:08.62
メルさんの枠には割と3期生がチャットに現れる
マリるしは分かるけどノエルも複数回来てる
配信にお金絡まない時代からいろんな人と仲良くしてたし人徳はあるんだ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:02:48.02
普段の緩い配信が好きだからv見てる層からするとライブイベント微塵も興味沸かないんだよな。
しかもそのせいで普段の配信少なくなるし嬉しくない
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:03:30.56
シオンよりも授業中ですら配信のことばかり考えてるはあちゃまの方が心配
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:04:31.32
引退しても他に金稼ぐ術も無さそうだしなあ
数千人からちやほやされて雑談してゲーム流して金貰うの覚えちゃうと辞める方が難しそうだけどな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:05:03.84
>>908
ロボ子で得た3D技術をアウトプットするための試験体だから
あとときのそらで行う企画を試し反応をアセスメントするためもある
ステルスしておけば失敗してもホロと名乗る前に切ればいいだけだし
ミオから後に出てきたのもホロが軌道に乗ってきたから
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:05:40.77
>>838
リスナーにとってエロ配信以外ゴミやぞ
草のコメントですら本当は打つののダルいし
BAN上等でさっさと喘げやってのが本音

リスナーに置き換えてみたけどさすがにそこまで割り切ってないだろw
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:09:28.97
初めてぺこらの声聞いたら配信の内容とか関係なく低評価押してブラウザバックするし俺もそうだった
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:11:33.53
ニコ生とかツイキャスで投げ銭出来るようになったの、つい最近だからな
それまでは皆、金にもならないのに配信やってたわけで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 47分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況