X



トップページYouTube
1002コメント325KB
【ドンピシャぺちゃんこ鉄塔】三人称part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2db-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:23:49.90ID:jj9s3QFb0
ぺーさん自分でおひたしなんて作るのか?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-I9qk)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:55:41.25ID:8ZRmnOded
ぺーさんコンビニ飯多いから冷凍かパックなのかな
前にドンさんが料理にハマってインスタ上げてたけど実はその時には彼女と同棲してて二人分作ってたのバレバレなのは本当笑ったわ
量少なくないですか?にマジギレしてて大人気なかったなぁ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-zNNu)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:41:54.05ID:4gE1TEpk0
声だけ大きい少数派がボイコットしたって意味ないぞw
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-SwhG)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:59:37.62ID:anuKCuIOa
文句言うやつを追い出してキッツイ信者スレになった2broスレのようになるよりはいいかな
俺は三人の中じゃドンピシャが一番好きでぺちゃんこが一番嫌いっていうここじゃ超マイノリティ野郎だけど全く不愉快になるようなレスは無いわ
色んな感想見てるのが楽しくてここ覗いてるから気に入らないやつを排斥して自分好みのスレに変えようとするのはやめてほしい
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-zNNu)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:10:11.82ID:4gE1TEpk0
>>603
あそこは魔境や二度と行かん
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b58-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 01:02:46.18ID:GLi0+hjo0
ドンさんのゼルダが終わっちゃって鉄塔さんのムーンとポケモンしか見るのないわ
雑談も金曜に一回は聞くんだけど昔ほど面白いお便りも無いし三人の話も盛り上がりに欠けるから二度は聞かなくなった
昔はマイクラ上がりで上がる雑談が凄い楽しみだったし暗記するんじゃねえかってくらい何回も聞いたんだけどな
今じゃ生マイクラクソほどつまらんからマイクラ自体見なくなった
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-QIJE)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:14:24.04ID:nZwAfs34a
鉄塔さんのインディーズゲーをクリアしたあとの考察とか雑談とか映画や小説のうんちく等を聴くのが好き
あとは「もう、やめてよー」とか「バカめー」とかの口癖が何故かツボったな
ペーさんの「やるか!やったるぜ!!」からのあっさりやられ具合とかのポンコツっぷりが好きだなぁ
標準さんはPWでベリー狩りMVPからの「このゲーム食べることがまず大事」でツボってから標準さんが出てる他のも観るようになったわ

ドンさんのソロは全く観てないが標準さんとやってるのは標準さん視点がないからしょうがなく観てる
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b58-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:01:27.36ID:GLi0+hjo0
>>610
私もドン鉄ホラー大好きだから悲しい
ドン鉄ホラー、マンオブメダン以来やってないよね?
良い感じのホラー無いんかなあ
マンオブメダンはゲームとしてイマイチだったから
次やるホラーは謎解き要素やテキスト読み多めの作品希望なんだけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-Cznw)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:23:49.04ID:il27pfHMa
ゲームじゃないけど半年おきくらいでいいから吾猫に近況追加してほしいな
猫大きくなると子猫並みに動くことはないからTwitterで報告するくらいで十分なんだろうけど
でも猫(動物)で安易に稼ごうとしない姿勢が好きだ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-zNNu)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:16:52.80ID:WycNC3iP0
年末ぺちゃんこ不在なら三人で標準参加のapexかレール事業部
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-zNNu)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:20:15.30ID:WycNC3iP0
lethal league blazeでもええんやで
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0644-4hk6)
垢版 |
2019/12/18(水) 06:12:42.32ID:nXtY07Me0
年末は標準エレプロ予定合わせて年一放送やるだけでしょ
てか、それだけで十分なんだけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-zNNu)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:48:48.73ID:WycNC3iP0
鼻と言えば最近標準の鼻スンスン癖がドンさんにうつって来てる
apexやってる間もずっとスンスン言ってんぞ
歌手の息継ぎの煩さに似てる
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0644-4hk6)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:28:02.63ID:nXtY07Me0
やる気ないとか言われてんのもゲームより嫁の事が気になってんだろ?って言いたい層が決めつけてるからね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-zNNu)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:34:54.40ID:WycNC3iP0
おれがドンさんのこと嫌ってない証拠に久々に巨乳さんを紹介しよう
佐知子さんfanzaで検索してみれくれドンさん
ギャルがお好みなら今井夏帆さんな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-zNNu)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:22:39.41ID:WycNC3iP0
コメントに反論するときに急に舌足らずになる言い方だけは今後の活動の為にも直した方がいいと思う
PWの件はガチのマジで睡魔と格闘してたからってのは覚えてる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-C5bA)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:47:57.66ID:W6XaZPzDd
むしろドンピシャ結婚の時はこのスレも比較的お祝いムードだったけどな
動画が面白いか面白く無いかの話なのにドンピシャ擁護勢が最近やたら嫁の話に持ってこうとしてるの
擁護してる本人達が一番そういう話題気にしてる層って自称してるようなもんじゃない?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e56-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 15:28:17.49ID:bZQtd+vo0
>>640
動画一覧観てみたけどAPEXもっと後やね
ドンソロRDR2・FF14鉄塔ソロReturn of the Obra Dinn
複数人はマイクラ・BO4でなんか今とほとんど変わらんな・・・
強いて言えばまだあの頃はコナンやっててえれぷろ標準が居たぐらいか
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a2-zNNu)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:11:51.37ID:ohINCNcs0
木曜ホラーとか銘打ってたけど不定期になって挙句やるものがない(やる気ない)だったからなぁ
一瞬復活したけどもうやらないだろうね
兄弟の真似してみたけど飽き性と面倒臭さが邪魔して続かなかった感じ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-gOh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 18:27:38.36ID:FnjqZdoDa
人の性格なんて他人の思い通りになるわけないじゃん
ましてや何処の馬の骨とも分からん連中に難癖付けられたところで知ったこっちゃねえわな
未練がましい恨み節吐いてないで動画を見ない方がよっぽど健全だぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-C5bA)
垢版 |
2019/12/18(水) 18:41:45.85ID:W6XaZPzDd
>>643
せやな。他人の思い通りにならないし難癖つけたところで知ったことじゃないわな
ならスレで愚痴る奴に難癖つけてきても思い通りにならないって分かってるだろうしいつも通り愚痴るわ
愚痴の掃き溜めに張り付いてないで動画だけ観た方が健全だぞほら
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e56-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 18:55:03.11ID:bZQtd+vo0
鉄塔ソロとかレールとか面白くて比較的肯定的なレスある時は全然盛り上げないのに
批判レスにはすぐにでも単発擁護レスでシュバって盛り上げるやつ多いの
擁護に見せかけて実は批判レス増やす為のアンチなのでは・・・??
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e56-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:19:08.94ID:bZQtd+vo0
>>646
それなら良い話題の時こそ参加すりゃいいのに
言いたい事が出来たのが批判レスが現れた時ってなると何のためにスレ覗いてるのってなるくね?
良い話題には参加しないけど批判が現れたら叩くのが趣味の変人じゃんその理屈だと・・・
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fba1-gOh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:33:07.78ID:1n7VwQBx0
>>643
ドンピシャの為に鉄塔さんとぺーさんの放送を見ない理由は無い

あの二人+標準さんがいるから動画見るしドンピシャは明らかに邪魔だから苦言を吐く
2BROが視聴者へのサービスを考えてる中でたった一人のアホの為に生放送終了するし叩くレスが増えるのは当たり前のことなんだよな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-C5bA)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:12.16ID:W6XaZPzDd
トシゾー自体ニコニコの時Geroとやった外国人実況がやたら伸びて視聴者グッと増えたのに
あのイキリ説教癖治らなくてどんどん下火になったんだからそりゃ真似したら同じ印象にになるわな
ドンピシャ的にはズバズバ言ってカッコいいみたいな憧れでもあったんかしらんけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e4-Mb/m)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:33:10.67ID:CnBxeMtB0
こんな過疎スレでほぼ毎日同じようなやつが同じような批判レスしてるのはどうかと思うけどな
三人の言動があまりにも酷い時は俺も批判的なレスするよ
ただ最近のこのスレもう終わった過去の言動掘り起こして批判したりでやばい奴に目をつけられた感がすごい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1734-UDuh)
垢版 |
2019/12/19(木) 06:30:01.98ID:X6Abe5Nm0
なんでゲーム動画と雑談が同じぐらいの再生数なのかよくわからん、ゲーム配信者なら雑談系は大して伸びないんだけどな
視聴者ももうゲーム配信者として見てないのかもしれんね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a6-+Tiu)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:27:51.85ID:l5fYMclS0
ある意味固定ファンがっちり囲んで安定してるってことだろう
何かがきっかけで再生数バズったからって一つのゲームずっとやり続けてる実況者の方が
飽きられた時に再生数伸びなくなって潰しが効かなくなって悲惨なことになるって聞くし
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wOF2)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:29:37.63ID:DdYdpdJfa
>>599,643がブーメラン
文句ばっかが嫌ならスレ覗くのやめて動画だけ観てればいい

ドンさんは自分の態度改善しないのに他人には説教してるから更に嫌われる原因になってる
視聴者に不愉快な思いさせてる時点で他人に説教する資格ないでしょ
先に態度改善しろよって話だわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-PMi0)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:02:33.30ID:R8qo75Yb0
コンテンツでバズって人気出て有名人と絡んで知名度上げた後にコンテンツ人気から本人達への興味に移行させて囲い込むってのは王道で理想的なブランディング方法だよなあ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf56-8ZJU)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:53:42.36ID:MjR71U570
>>669
そこでおまじぶ系の編集入った三人での動画も継続してたらもっと伸びてたやろな
鉄塔に関してはソロチャンネル開設して三人称の放送にも参加しながら
自分のチャンネルに上げてる方が伸びそう。ソロ動画が生放送アーカイブに埋もれてるの勿体ないわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uZvO)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:06:54.75ID:XK0KrsIga
三人称出来る前でも鉄塔チャンネルだけはかなり有名だったしな
おもいっきりDonはCoD祭で知ったけどぺちゃんねるってのがあるの知ったのはそれからしばらく経ってからだったわ
鉄塔だけはもしかしたらソロでやってた方が今よりも人気だったかもね
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-P9gT)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:25:27.69ID:8qMPas6Nd
あのままCOD実況者路線だと難しいだろうけどおまじぶみたいに一度認知されるきっかけが作れちゃえば
ソロ活動慣れしてて数字持ってた鉄塔さんなら十分やれそうやね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uZvO)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:05:43.50ID:dztUelcNa
弟者も祭出るまではスネークの声真似で客呼んでる色物実況者って感じでそこまで人気は無かったからなぁ
その祭で相手に敬意を払いながらも無双して一気にファンが増えた弟者と無名だったけど面白い二人と雑談コミュニティを作った人気者の鉄塔
おまじぶの時の勢いそのままなら今の2broに匹敵する人気と実力はあったと思うんだけどなぁ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d78a-WN6U)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:28:20.34ID:zlLXtXqe0
>>661
ゲーム動画も昔から雑談のようなものじゃん
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-PMi0)
垢版 |
2019/12/20(金) 06:21:54.85ID:uDR7u3Jf0
ドンさんの3点バーストと標準さんのスナイパーは十分弟者と戦えたよ当時は
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-FRUu)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:46:58.59ID:dwkxhbZ70
鉄塔さんは乳首三つあるから大丈夫やで
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-FRUu)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:52:06.24ID:dwkxhbZ70
若い頃マントも着てたらしいし完全に魔法使い
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf5d-XSV6)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:42:16.07ID:oOIXR2Yp0
さだまさしだった頃は最強だった
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-8ZJU)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:38:15.47ID:7/0WosX+0
>>691
ねんいちに登場してくれたら御の字だけども正直ドンさんや鉄塔さんと違って普通に良い会社に勤めてて
しかも結婚もして引っ越しもして国内外飛び回る出張しててそれで前みたいな感じでって結構無理じゃない?
えれぷろさんとこみたいにお子さんに恵まれたりしたらそれこそ時間ないでしょうって話だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況