X



トップページYouTube
1002コメント302KB
【ドンピシャぺちゃんこ鉄塔】三人称part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b6c-Bbk5)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:35:26.41ID:PYTn9uDX0
チャンネル
https://www.youtube.com/user/sanninshow?app=desktop
オンラインショップ
http://www.sanninshop.jp/

※前スレ
【ドンピシャぺちゃんこ鉄塔】三人称part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1558267365/
【ドンピシャぺちゃんこ鉄塔】三人称part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1562227409/

【ドンピシャぺちゃんこ鉄塔】三人称part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1548398411/
【ドンピシャぺちゃんこ鉄塔】三人称part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1553673878/
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da76-V5lY)
垢版 |
2019/08/12(月) 04:18:44.05ID:BwHYTeNO0
前に大阪ロフトプラスワン?の時に泊まったホテルの名前わかる人いる?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7176-En0I)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:13:01.29ID:6CR9EJej0
三人称って良い声で売ってないのにCVとか寒気しかせんだろ…
ほんとどんどん悪い方に行く人らだな
公開イベントの収入に惑わされてるんだろうけど、そんな人気いつまでも続かんのにな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a2-JaCP)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:01:00.66ID:sMNkq8nl0
昨日のロックマン生放送の手マン発言といいグラブルのゾーイのおっぱいのやりとりといい
最近ウナギさんまた調子に乗ってきてるよね
ロックマン実況も鉄塔さんいなかったら見れたもんじゃないのに
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09a1-Yla1)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:31:30.16ID:OmgfkXVX0
あのポンコツは面白くもないし不快な発言するしウナギ猛反省しろよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a2-JaCP)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:23:56.17ID:2GBk2Zta0
          テレッテレーレー テレッテレーレー

     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
     ――     ./ /⌒ソ
    ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           U N A G I M A N
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-hP6H)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:26.18ID:a4+RChFOr
鉄塔さん結構攻めた立ち回りするから好き
上級者からしたら当たり前の選択なんだろうが物資不足だから漁って整えようじゃなくて物資不足だから誰か倒して奪おうってなかなか出来ないと思うわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2902-NYtA)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:01:13.36ID:diY6ATXq0
褒めるapex面白かったね
また見たい
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e4-18Iu)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:14:48.92ID:+97TkQtd0
>>63
生放送とかでこういう質問出るたびに何回も面白そうなゲームでないからって言ってるし
最近ロックマンとかオリンピックとかやってたけどな

コメ欄もそうだけどこういう奴らって自分の好きなゲームやるまで言い続けるんかね?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b76-eIxr)
垢版 |
2019/08/18(日) 18:20:15.18ID:DCDDVQn50
>>65
あくまでも可能性の話だけど
来年発売のグラブルVSを三人称の本チャンネルで流せば
エンジョイ勢の格ゲー放送としてかなり注目を集めると思う
そうなると国内イベントへの招待とか、海外イベントでの日本放送向けトークゲストとか
色んな可能性が出てくるから話題性や企業への対応を重視するなら
登録者の多い本チャンネルがいいのかも

e-sports界隈は、ゲームを売りたいメーカー、広告収入を狙う国際的なイベンター、
新興国の若年層に訴求したいスポンサーと、3方向に複数の企業がいて
注目を集められる人を探してるから、色んな競争や難しい事情があるだろうけど
さすがに目の付け所が良いなと思ってた

狙ってやってるのか知らないけどツイッターにもグラブルを書き込み続けて
視聴者に仕込んでる状況がドンさんのキャラに似合わずクレバーな感じw
ただグラブルにハマっただけでオチかもしれんけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b56-QMAU)
垢版 |
2019/08/19(月) 04:12:47.84ID:p/ktTlxg0
グラブルのユーザー層も格ゲーのユーザー層もどんなに有名であろうがなかろうが
ゲーム実況者が出張ってきた時点で荒れない訳が無いし出なくていいよ
なによりその後の雑談でイライラお説教話するのが一番聴きたくないし
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-O6Cy)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:41:53.57ID:It6G8IGBd
標準さん盆休みだったけど三人称と一度くらい生放送で参加あるかと期待してたけどなぁ
こうやってフェードアウトしていくのか…
本人も新婚と仕事で忙しい中の久々の休暇だし無理は言えないけども
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda2-7nd5)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:42:00.41ID:C9CZRJ310
鉄塔さんすげぇイキってんなぁ・・・
まぁ自分の小説がゲームアプリとコラボで浮かれるのはわかるけど
開始時間も大幅に遅れてた上に放送枠もバラバラで更にグダグダ放送しててあの態度はある意味凄いわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-wa2b)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:57:13.81ID:OVx2ZLu1d
何の中身もないゲーム殆ど関係ないグダグダ放送でワロタ
後半なんかどうでもよさそうな適当な感じがいかにも三人称らしいね
唯一笑ったのがひろたかのテレフォン
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-oZtw)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:03:48.83ID:JwfuFUGs0
アプリゲームと実況者のコラボイベントとその特別放送って、大体あんなもんだよ
グダッてサバ落ちして、詫びパンまでがデフォ
個人的には鉄塔さんの黒歴史クイズやら、ひろたかテレフォンやらでかなり笑った
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-oZtw)
垢版 |
2019/08/23(金) 10:52:48.28ID:yWGVVIDe0
視野広いドンさんなんか求めてない
ぺーさんか鉄塔さんがカメラをやってドンさんは配信の事も何も気にせずにのびのびバカやるのが合ってる
昔からドンさんが配信主の事はあったけど視聴者が増えたからか歳をとったからか結婚したからか真面目さが前面に出てつまらなくなってきた
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e56-9WLl)
垢版 |
2019/08/25(日) 04:19:27.47ID:b6S9gkXP0
>>120
ゲーム配信中心youuberって感じだしな
設備とかの都合もあるのかもしれないけどこの手のリアルイベントで
スクリーンに映して生のゲーム実況+トークじゃなくてトークオンリーのリアルイベントやってるゲーム実況者ってこの人らくらいじゃね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-8J/2)
垢版 |
2019/08/25(日) 13:24:40.28ID:NnLZsCt6p
実際youtubeをみんなで見よう!ファンは安くするよ!って、誰か困る人がいるわけでもないしな
三人称が構わないよってんならこれ以上は外野が口出ししてもしょうがないだろう
自分個人の意見としては気持ち悪い商法だけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-ItKl)
垢版 |
2019/08/25(日) 14:01:25.14ID:u4EsC5k20
アプリの生放送のアーカイブ見たけど本当に稀に見る酷さだった
元々適当さやアクシデントが売りになる三人称だからあれで済んでるけど他の実況者ならもっとコメント荒れてそう
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9976-zCiL)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:33:55.07ID:QVwTjLjG0
三人称がその辺ガバガバだしチヤホヤされたがりだししゃーない
今SNSやってる奴はフォロワー上手く操って三人称商法で一儲けしてはいかが?今回ので前例できたわけだしお咎めなしなら利用しない手はないわな〜〜
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e56-9WLl)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:49:49.82ID:b6S9gkXP0
どこイキ上げる度にスカスカ度合いが順調に増してるの凄いな。数年前のペーさんならお蔵にしてそうな内容じゃん
生放送もそうだけど何曜日に〇〇しなきゃトークイベントの度に撮らなきゃって習慣化した途端にクオリティ落ちてくよね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-dB6M)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:25.75ID:7LhK9+Coa
そういやけっこう前だけど編集しない三人称に代わって自分なりに面白く編集した動画を勝手に上げて小銭稼ごうと思った事はあったな
やったのはGTAとARKの序盤だけだったけど冷静に見直すとつまんなくて止めちゃったわ
編集と面白くするスキルに自信ある奴は需要あると思うしやってみてもいいかもな俺も選り抜きなら見たいし
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-X4Yo)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:58:08.48ID:LBitv25md
>>142
実施需要あるからなそういうの....ニコニコでも他人が上げた面白いシーンまとめた動画とか結構観てたわ
最近は自分で纏めて忙しい人向けみたいな動画作る実況者もいるしそういう動画が結構伸びるから
三人称は特にクソ長すぎてアレだから小遣い稼ぎでもいいから誰か面白いシーンだけ纏めて欲しいな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd96-/0U5)
垢版 |
2019/08/26(月) 01:35:26.41ID:6Vp9ivVt0
今回のどこ行き嫌いじゃないけどな
もともとファン向けにダラっと見せる動画でしょ
新潟編も暇つぶしに見るには十分だと思う
もしどこ行きでどうでしょうみたいな盛り上がりを作るなら
もっとロケに時間をかけて大変な企画をやったほうがいいとは思うけどね

例えばネカフェからネカフェへ徒歩移動しながら
ネカフェのPCでゲーム攻略とか数日がかりでやれば
ゲーム実況&旅企画で面白そう
でも実際に体を張ったYouTuber業はやらないだろうな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-ItKl)
垢版 |
2019/08/26(月) 02:46:05.95ID:eYyNmHZW0
末期のマイクラを思い出すやる気のなさに加えて強風で聞こえづらいし立入禁止と撮影禁止…
絶対炎上しない雑コラ作ったりドン山行ったりして欲しかったな
映えてない映えだけはちょっと面白かった
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-X4Yo)
垢版 |
2019/08/26(月) 15:42:51.42ID:oXnGatdOd
>>154
一度知人と行ったけど雑談するだけ、よくあるゲームをスクリーンで映しながらゲーム実況とかも無し。
後は客席の通路を歩き回って話したりするだけで素人のおっさん達が芸能人のトークイベントの真似事してると思ってくれれば良いよ
感想としてはyoutuberを芸能人と勘違いしてるレベルのファンじゃなきゃわざわざ行く必要なかったなって感じ。面白さなら動画で実況雑談観るだけで充分
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM91-MaC5)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:07:13.26ID:DJ34TZI0M
>>157
1番顔小さいのぺーだよドンはでかい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9976-zCiL)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:51:41.47ID:ksmOnixz0
久しぶりに某兄弟のラジオ聞いたら三人称はマジでもうゲーム実況者ではないんだなあって感じたわ
比べるもんでもないしそもそもお互い違うスタイルだけど、それにしてももはやただのユーチューバーだw
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bda1-W0W+)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:17:04.96ID:wWk0cTyQ0
そんな中でも鉄塔さんだけは一味違うよな
哀愁漂う雰囲気でゲームを楽しんでやってるからソロ動画の視聴数が多いし顔もイケメンだし年上の余裕を感じる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e73-ItKl)
垢版 |
2019/08/27(火) 05:50:11.15ID:7ep2Qa/e0
宮島で出待ちしてるやつらがいたみたいだな。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e73-ItKl)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:04:52.96ID:7ep2Qa/e0
宮島で出待ちしてるやつらがいたみたいだな。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8958-ca7b)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:20:02.82ID:1pczTRxz0NIKU
どこイキどんどん酷くなるなあ
元からではあるけど三人称ってリスペクト以前に物事に対して興味関心が低すぎなんだよね
どこそこ行くからおススメ教えろって言う割に教えたからって役にも立てないしそもそも興味持ってないって丸わかり
なんだかなあって感じ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-Wgvf)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:16:36.51ID:92r8SN+la
今日上がった雑談のサムネあれ三人称だよね?
あれ見てくっそ滑ってんなって思ったけどファン的には楽しめたんだろうな
数年前なら俺も笑ってたかもしれないけど最近三人称おもしろいと思うこと減ったし動画も見なくなったし俺はいつの間にか飽きてしまったのかな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-QCxx)
垢版 |
2019/08/31(土) 00:32:47.57ID:3fXnZVgld
YouTuberと呼ばれるのを嫌って自分たちはあくまでもゲーム実況者ですってスタンスで活動してるのにやってることがゲーム優先でなくYouTuberみたいな活動にシフトしつつあるのがなんともね
特にドンさんなんてYouTubeで飯食ってるからゲーム一筋ってだけじゃ今後が不安なんだろう
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb44-O7Fo)
垢版 |
2019/08/31(土) 05:02:42.54ID:+TrwQohK0
三人称って雑談やりたくて組んだユニットだろ?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b56-drPI)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:05:56.15ID:CgNHlGRs0
極単純にファンが増えた途端ちやほやされるのが気持ち良くなって囲いのファン向けの活動だけ頑張り始める典型のネット活動者だったってだけの話
最初からゲーム実況頑張ろうとか雑談頑張ろうとかじゃなくてちやほやされたかっただけの承認欲求おじさん達だよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1a1-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 18:26:23.37ID:vcyljg4B0
どうせまた1時間放送を3〜4分割でしょ

近いところに比較対象が居るからみんな2BROとかと比べてしまうんだよね
あっちは昔から一貫して3時間以上の生放送やるしゲームも上手いし最近は割とクリーンな放送だしさ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9976-pdCC)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:33:31.82ID:PU2cIJm70
>>243
やめたがったのもドンさんだったような
疲れてたのかな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9169-tBd6)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:34:33.53ID:aPHpdPks0
まさかproject winterやるとは思わなかった嬉しい
最初の頃は慣れないからトレイターもサバイバー側もグチャグチャになって面白いよw
鉄塔さんのやけくそ具合と最後みんなゾンビ状態で笑ったw
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 02:05:04.00ID:EcoEuKST0
2broはやる気だったけど三人称は続ける気なかったな…
ここ最近のゲームへのやる気のなさが今回も出てしまったかな
ドンさんはいつも通り全く続ける気なかったけど鉄ぺーもそれに同意って感じであれは最初からこの時間までって話し合ってたんじゃないかな?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1a1-tSlG)
垢版 |
2019/09/01(日) 06:01:53.63ID:HvlV13NB0
ドンピシャはやる気ないならやめればいいのに
ゲーム全般に飽きてるの明確なんだからソロでつまらない雑談でもしててくれ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1a1-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 12:25:22.29ID:HvlV13NB0
>>253
普通はしないだろ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b56-drPI)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:39:32.41ID:S7aNlGeB0
starboundで鉄ペーハマってたのにドンさんハマらなくて急に終わった例があるせいで
ドンさん抜き放送の時しか観ようって気になれないわ 
鉄ペー放送増やすかポケモンの時くらいの鉄塔ソロくれ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tBd6)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:46:56.76ID:a4YKYTaad
数年前はドンさんおもしれー!だったのに
今は純粋に楽しそうにプレイできる鉄塔さんと
たまに頭おかしくなるけど放送前提の喋りで淡々と進行するペーさんが良いってなるな
ドンさんは前のイキり煽り説教おじさん化した辺りから喋りも面白く無いし耳障りな奇声あげる頻度多いし普通に嫌いになってきてしまったわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1a1-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:58:12.48ID:HvlV13NB0
ドンピシャが評価されてたのって24時間生放送やってた時くらいまでじゃない?

今や他の人たちが楽しそうにプレイしてる中でつまらない飽きた雰囲気を出して早く終わることしか考えてない邪魔者
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb44-O7Fo)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:34:56.44ID:43CnLxmu0
ドンさんの場合は生活環境の変化とかがあるんじゃないかなあと以前から勝手に自分の中で擁護してる
そこまで厳しくないまでも時間的制約が一番あるし
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4916-DDZX)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:52:53.51ID:LU9ZAt8C0
そりゃ結婚したんだから生活環境は変わるだろうけどそれを放送中に出すなって話なだけ
楽しそうにわちゃわちゃしてるのが三人称の良さの一つなんだから
つまらなそうにするなら無理に参加せず私生活を大事にすればいい
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-uLzd)
垢版 |
2019/09/02(月) 04:44:39.14ID:uGiEdmvia
プロジェクトウィンターのドンさん視点見たけどやれることやらないで回復がー食料がー寒さがーって言いながらウロウロしてるだけでつまらんかった

ベリー持ってんなら食え
体力回復する草が近くにあるなら採取して食え
寒さが気になるなら木でキャンプファイヤー作って暖を取れ
めっちゃ苛々するから途中で見んのやめたわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b56-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:43:51.95ID:E9UvjDWZ0
>>268
ほんそれ。環境が変わって忙しいから放送の態度に出てしまうなら
それを2人に言って負担減らせるよう動けばいいわけだし
底辺実況者みたいなやる気無いの隠すのド下手糞な痴呆ムーヴ晒して放送参加する理由が分からんわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93b1-mOfx)
垢版 |
2019/09/03(火) 06:19:26.04ID:tnhUqta20
みんなドンさんいらねぇだのなんだの文句言いまくってるくせに、それでも見ちゃうってお前ら三人称大好きなんだな
無理に全部見るより面白そうなのとかだけ見た方がええぞ
生配信も面白くないと感じたら途中でやめたらいい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1a1-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 06:57:53.93ID:EH9Fzipw0
ドンピシャ以外の人がいるから見てるよ
特に鉄塔さんと標準さんはおもしろいと思う

みんなが楽しくやってる所で毎回つまらなそうな声出したり視聴者に煽り入れたりするくらいしかやってないから邪魔ってことだよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:09:10.31ID:qtNIEDGFp
>>284
ageてると思ってるけど?
sage進行ってどこに書いてあるんだ?
お前の好きなドンピシャ様に聞いたらどうだ?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b56-drPI)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:22:05.79ID:pff5FHNg0
>>276
お前好意的なレスは盛り上げなくて批判レスにはすぐ飛びつくくせに、それでも見ちゃうって5ch大好きなんだな
無理に全部読むよりツイッターとつべのコメとかだけみたほうがええぞ
スレが面白くないと感じたら途中でやめたらいい
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e4-cR4l)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:57:19.81ID:iBXVWbWs0
>>285
ドンピシャ好きじゃないしageるの続くと荒らしとか来ちゃうから基本的にsageたほうがいいぞ
たった4文字打つだけなんだからやったほうがお得ってだけ
あと277の最後の文お前がいつもやってることそのままだなw
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:47:43.78ID:z9zWhfRpa
>>289
流石ベテラン、カッケー
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:15:21.52ID:y88LMnJm0
モンハンとかも今回の2broの時みたいにサブ視点の動画もあげれば良いのに何であげないの?
FPSは下手って言われるのが嫌ってのはプライドもあるんだろうし分かるけどモンハンは別に良くない?
三人称はストック稼げるしウィンウィンじゃん
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-xSrh)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:40:13.29ID:GeQnn60Y0
8月は単純にやりたいゲームがなかったってつきいちで言ってたな。
それこそぺーさんが「Apex問題」って言葉使ったぐらいだから、コンテンツ不足は自覚してるっぽいし9月からはマシになることを願おう
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61a2-q5OK)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:17:19.51ID:cmK+7SN70
三人称の収益に一番依存してるドンさんが一番やる気ないってのがなんともね・・・
8月発売の新作ホラゲやりたいって言ってたけど兄弟の方が早速発売日に実況しててこの辺はさすがだなぁと思った
生放送もマンネリ化してるしそろそろ木曜ホラーも復活しないかなぁ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e4-cR4l)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:01:36.53ID:MQ3NEMkT0
やっぱ批判してるやつって自分で調べたり考えたりしないで感情のまま駄々こねてるだけだな
モンハンも祭り中ドンピシャ放送にいたし放送外でもやってるツイートしてたし
ホラーは放送枠が木曜固定なのに金曜発売のやれって小学生でも無理だって分かること言うし
批判するのに都合のいい情報しか見えてないのか待てなくて駄々こねてるガキなのか
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:39:09.49ID:SbxTqUaBp
>>311
ドンピシャガチ恋勢はもうええわ
血の臭さがプンプンする
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b56-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:56:50.33ID:mW3QkB+H0
>>309>>311
批判レスにシュバってるのは全然かまわないけど
>>299>>300みたいな好意的レス盛り上げたりしないのなんで??ねぇねぇなんで?
大好きな三人称批判されるのは子真っ赤になるくらい大好きなら好きなとこ行って盛り上げようぜなぁ!
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tBd6)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:00:04.03ID:aPyoeUOgd
>>317
一時期は批判にしろでも色んな動画生放送で話題変わって賛否両論あったけど
同じ内容でずっと続くってことはもうそれだけオワコン実況者になったってことじゃね
違うゲームやっても全然スレ伸びなくなったし
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b56-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:16:12.87ID:mW3QkB+H0
同じゲームずっとやってる事自覚あるけど中々脱却できないってそれもう他の実況者が当たり前に出来てる
ゲーム実況前提の体裁を維持するだけのやる気すらないって時点で終わってるじゃん
後は2broの金魚の糞になって登録者をじわじわ伸ばしながら囲いのファン向け活動積極的にやるぐらいしかしないだろうし
昔みたいなのはもうできないんだから後は鉄塔ソロと鉄ペー生放送に期待するしかない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b76-DGtw)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:58:16.05ID:Rjpm0ePm0
>>64
自分が正義って思ってるからねー
熱狂的な信者もそう。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c196-PSVU)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:07:43.69ID:98nHF3Iv0
>>322
生放送のときにフザケながら
「マイクラ10周年イベント呼ばれてないんですけど」
みたいなくだりがあったけど
今のマイクラ実況はUUUMの縄張り状態だし
総務省や経産省が後援するマイクラカップって教育目的のイベントも
UUUMが噛んでいるから、そちらが落ち着く10月頃に
またマイクラ生放送を再開してくれる、かもしれないと期待してる
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3134-aRbG)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:19:22.55ID:lNuxPNQu0
マイクラ動画が配信になったのはなんでなん?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-UlCK)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:43:56.21ID:OLR8G8/ga
最後のドンピシャ24時やってたくらいがピークでそれ以降は徐々にうだつの上がらないユーチューバーになっていったって印象だな
トークショーにハマりだしたくらいが転換期だったんかな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-mSZb)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:31:49.32ID:91co/BhXd
>>169
股関節柔らかいよね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-e6KV)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:07:51.95ID:2/XaL/1Kr
自分勝手以外だと30分ダイヤかな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:42:23.25ID:ro/7PKLLp
早くともARK以前から目立つようになってたな
リスナー追い出して嘲笑ってたし
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-t3fw)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:16:04.79ID:+ntN/ngD0
>>377
マジで?
俺は見る方もする方も驚くほどつまらなかった
これ流行ってるの?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e76-lFt8)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:34:49.39ID:hY+eYiu+0
ドンさんのキャラクリは面白かったけど
RedDeadOnlineのキャラクリも含めてやり方が危ういわ
今のゲーム業界は人種問題とかデリケートなアプローチしてるから
黒人のブサイク作って笑うとか、黒人の顔を白塗りにして笑うとかかなりの禁じ手
三人称のファンならドンさんに悪気があるとか
差別意識があるとは思わないだろうけども
人種差別動画とYouTube側が判定したら規約に抵触してチャンネルごと削除される
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 4248-OrRa)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:33:29.45ID:bUw76itS00909
ゲーム上でキャラクリした物に人権なんかないから見てる側が気にすることではない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Saa5-fhK5)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:29:48.92ID:n4w+XR9Ba0909
他の人がまだやる気あって続けたいって空気出してるのにやる気ないドンさんが真っ先に今日はこの辺でいいんじゃないですかって言うのがなぁ
やる気ないなら最初から参加するなよって思う
ディビ2のレイドとか冬山とか多人数参加型だと特に空気読めない発言多すぎ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Spf1-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:41:20.28ID:Bwr0vOLNp0909
ドンピシャがやる気なさすぎてつまらん

ゾンプラやった鉄塔さん、標準さん、ペチャンコはゲーム楽しそうにやってたから見てて面白かった
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 3d16-0Ei3)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:45:50.54ID:wHBTy6ql00909
やる気が無い空気を読まない事に対して新婚って言葉を免罪符のように使うのそろそろやめてもらえませんかね
収入を得る為に三人称として活動してるなら新婚だからってのは言い訳にもならん
自由業だから三人のペースで活動してくれればいいとは思うけど
やる気ない態度の人を応援しようとは思わない
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 81b1-+YwH)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:52:44.96ID:lrUEB2x700909
別に周りにやる気ない訳じゃないよ!とか言った訳じゃないから擁護ってよりただ自分の中で落とし所つけてるって話してるだけじゃね?
雪山面白かったからまた近いうちにやってほしいな〜
「また忘れた頃に」とか言ってたから結構先かもしれんが
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW e576-WnFg)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:13:18.00ID:cTZdzYcw00909
あの8人揃えるの相当先になるんじゃないかな
だからこそ視聴者の勝手なのは分かってるけど2bro側ののもう一戦行きたいってのに乗って欲しかったなあ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 79a1-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:25:45.29ID:Fr14z8HT00909
標準さんは同じ既婚者だけど出来ない時は休むしやれる時はとことん楽しんでやってるから好感持てる
ドンピシャはやる気ないの前面に出して飽きたら周りを巻き込んでワガママ言うだけ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7996-lFt8)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:15:32.58ID:FnkR2cvI0
apexの生放送でドンさんから「もう一戦」と言い出して延長してたし
やる気が無いってことはないと思うよ

あとドンさんの声は喉が心配になる時もあるんで
無理して長時間放送したら大変なことになりそう
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3134-e6KV)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:49:13.89ID:AaBkhFMB0
マイクラならやる気のなさもネタの1つだったんだけどな
あと鉄ペーがプロ意識あるのかわからんけどしっかりしてるからどーしても比べられるからな
テキトーに配信してるだけだとやる気無く見えるようになった
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e76-YiMT)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:45:37.94ID:BpiWOd0W0
見てる側があーしろこーしろ言ってんの笑うわ
好きにやらせてやれよ。
あいつがいらないのなんだのじゃねーんだよ
あの三人が揃って三人称だろが
やる気が無い?オメーらだってやる気ないときくらいあるだろが。
そんな時に文句ダラダラ知らねー奴に言われたらどうなのよって話
勘違いファンが多すぎる。
見てて面白けりゃ良いじゃねーか
その動画がおもしろくねーなら見なきゃ良いだけの話だろ?
自分の面白いと思ってる動画を見とけよ(笑)
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:59:22.66ID:fRaXQl42a
>>421
お前がココ見なきゃいいんじゃね?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf6-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 05:03:33.54ID:2L2wIIj9H
俺もドンピシャ単品の動画はイラつくから見ないけど
3人揃ってる動画までドンピシャ出てくんなはさすがに憎悪しか感じられんのだがなんか最近おかしくね?
ガチ恋が逆恨みして暴れてるようにしか思えんわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-e6KV)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:44.21ID:UD1Fpm9Yr
あのお世辞にもイケメンとは言えない顔デカにガチ恋なんているんか
最近じゃ性格の悪さも出てきてるし諦められてちょうどええやん
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:15:50.97ID:FmvGLdxqp
ガチ恋勢はもうええって

標準、鉄塔、ぺちゃんこが好きなら見るし2BROとコラボしてたら見ない選択肢の方がないわ
そんな中でドンピシャ一人だけつまらんとかやる気のなさが露呈してたら叩かれるに決まってるやろ
放送をすぐやめたがるのがいつもドンピシャだから周りを巻き込まないようにソロでやっとけって意見が増えてきとるんやろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-fhK5)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:37.05ID:wfXiJxqHa
ドンさんもいい年したおじさんなんだから表にやる気ない様とか早く終わらせたい気持ちとか出さなきゃいいのに
素直と自己中は違うのがわかってない
ドンさんのは素直じゃなくて単なる自己中我儘なだけ
コラボしてくれた相手にあの態度は失礼でしょ
いい年したおじさんなのに親しきなかにも礼儀ありって言葉知らんのか
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:40:08.17ID:49yTOvJyp
話の流れ的にゲーム配信でグループとかコラボ相手に対して飽きたとかつまらない雰囲気出して気を使わせてるのが目に見えてるし見てる方もつまらないからソロでやってろと言ってんのが分からないのかな?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-fhK5)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:28:03.29ID:wfXiJxqHa
>>416が言う様に一時休止すればいいのに
やる気になったらまた配信再開すればいいよ
態とらしい笑い方と楽しい楽しいって連呼するウソ臭い楽しがり方は底辺配信者のやること
鉄ペー標準で配信してる時や2broとコラボ配信してる時に否応無しにドンさんのやる気ない声が聞こえてくるのがなぁ
複数人で配信やる時にドンさんの声だけミュートできればやりたいわ
そういう機能YouTubeにできたらいいのに
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79a1-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:48:18.92ID:MDZX7vXu0
鉄塔、標準、ぺちゃんこは面白いから見てんだろうが
ドンピシャ一人だけなら見ない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e4-KJ0e)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:23:12.16ID:p5FYhjKK0
子供じゃないんだから毎回毎回ここが不快だって報告しなくていいよ
思ったこと全部書き込まなきゃいけないわけじゃないんだし
それにドンピシャは昔からそんなにやる気あるキャラじゃないぞ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-VLY4)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:50:06.03ID:xkxT0F900
少なくとも納得するような動画にしたところでお布施しないだろw
グッズも買わんだろうし完全にターゲットから外されてるよなあ

まあ嫌なことに平気で時間費やせるんだからアンチだとは思うよw
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-fhK5)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:09:39.38ID:wfXiJxqHa
子供じゃないんだからいい年した大人のおじさんが視聴者を不快にさせる配信するってどうなんだよ
無料配信だからって配信者が何やってもいいってことにはならんわ
鉄ペー標準さん達が視聴者を楽しませようとしてる努力をドンさん一人が無駄にしてる
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-iLkJ)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:41:15.74ID:UAUoSZNc0
不快の内容が独りよがりすぎてこどおじ丸出し
雪山のだって弟に対して他の人ははっきり応えてなかったしあのメンバーの中にはドンが終わらせた事で不快に思った人なんていないだろ
自分が続けて欲しかったからって他人に気持ちを押し付けるなよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79a1-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:30:27.88ID:MDZX7vXu0
PUBGでドンピシャがいない回の時に気を使うって言ってただろ?
視聴者が不快に感じるんだから当人たちはもっと不快だろうな
アイスボーンもドンピシャがAPEXやったせいであがるの明日になりそうだし最低だわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-UlCK)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:12.28ID:rkS1b4Nka
最近の動画見てないからドンピシャのやる気云々は分からんけどスターバウンドやらなくなった時はちょっとドンピシャを恨んだな
ドンピシャが原因かは定かじゃないけど鉄塔とぺちゃんこはめっちゃハマってたからなぁ
面白いシリーズだったから残念だったわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d6c-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:43:12.61ID:3qnip50H0
不満があるならとりあえず見なければ?
視聴数減ればなんか考えるだろうし

それかメールなりコメなりで意見を言えばいいと思うけど
流石にそれはやっていてここに書き込んでるんだろうけれども・・・
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-3vYh)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:07:47.17ID:M1lmEipcd
実写の鉄塔さん見るとバックトゥザフューチャーの
父親の雰囲気ににてていつも思い出す
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:36:47.02ID:nk5YehkJ0
ドンピシャのApex配信
見てて下手すぎてイライラするし
野良とは言え、自己中過ぎて途中で見るの辞めたわ
実況っつーか、奇声とかばっかだしツマラン
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:01:57.79ID:VzalI63D0
昔は木曜ホラーと日曜のゲームの時は何時からスタートと今日はお休みの呟きあったけど
徐々に日曜は、不定期だし〜と呟かなくなりゲームすらやらなくなり
木曜はやるゲームない。とやらなくなり最初は呟いてたけどその事も触れなくなっていった
基本適当な人達だけど昔はそういう所はちゃんとしてたんだけどな…
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:19:11.33ID:8AikArZ60
今時他の実況者でもやってる人居るしグッズもリアイベに精を出すのも構わんけど
一番重要な実況を無編集アーカイブでお茶濁してるのがホントゴミ過ぎるから
また三人で凝った動画シリーズ出して欲しいなって期待したい反面
一回ぐらいおもっくそやらかして大炎上してくれないかなっていう相反する気持ちが・・・
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PG/5)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:52:28.27ID:POQzwl4fd
ビジネスデイの参加って別に企業から呼ばれなくても申請すれば有料で行けるんだね
注意事項にゲーム関連の仕事に従事されてる方で申請にはゲームビジネス関係者であることの証明ってあるな
三人称はゲーム実況は「趣味」って言い張ってるけどやっぱりビジネスとして活動してるってことだよね
企業からのお呼ばれで参加してる割にはツイートも少ないし企業のブースの紹介もないから今回は自発的に参加したのかな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-O8i5)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:26:20.19ID:NEt5j6jga
一昨年のTGSのビジネスデイに俺も行かせてもらったけどメーカーへと挨拶回りとか仕事の依頼の話とかしてる所多かったから三人称もそういうので出向いたんじゃないかな
もしくは可愛い女性タレントとかコスプレイヤーとかめっちゃ来てたしワンチャン出会いを求めに行ってても不思議じゃない
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f34-6B8M)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:32:52.36ID:Jvc0HHAm0
三人称まだ加齢さんと繋がってたんだな、Nicodが懐かしいわ
ムネオも反応してくれんかな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ki0G)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:33:11.85ID:320UEUSra
ドンさんの結婚式の1.5次会に加齢さんも招待されてたじゃん
その招待されてた加齢さんは主役のドンさんのことよりも同じく招待されてた2BRO.のことばっかツイートしてたけどな
2BRO.が一切1.5次会のことツイートしてないのに加齢さんは2BRO.ファンにすり寄って欲しかったのか自慢したかったのか知らんけど
本人達がツイートしてないんだからバラすなよとは思ったわ
普段友達だの言ってるくせに配慮が足りないだろ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-ldzl)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:28:25.55ID:q7IcEIGv0
>>511
だいたいビジネスデーに来てる人はご招待だよ
三人称ぐらいならゲームメーカーやゲームメディアに知り合いがいるだろうし
メーカーや出版社に住所登録されてれば毎年ご招待状が送られてくる
ご招待状も我が社もブース出してますからっていうお知らせみたいなもんで
現地で挨拶するぐらいだろうし
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-mPPs)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:22:11.08ID:6/wfdV1k0
>>523
TGS行くことで今後の動画に少なからず影響はあるだろ
普段やらないジャンルのゲーム見ることで興味持って実況のバリエーション増えるかもしれないし
企業に顔売っとくことで今後の活動に多少影響は出るだろうし
こういうこと考えつかないやつって目先の欲だけで生きてそう
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-16tT)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:03:15.05ID:8AikArZ60
前のTGSの時も楽しかったねーで終わって何にも変わらなかったのに何言ってんだこいつ
公式に呼ばれようが何しようが雑談のネタになる以上に変わらないけど更に承認欲求加速させてトークイベントの頻度だけ増えるだけだぞ
0532sage (ワッチョイW 9f76-88qG)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:04:36.64ID:faRXS11Y0
>>531
裏を返せばもっとみんなに観てもらえる力があるのにもったいない
と思っている人が多いんでないかな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff76-hM68)
垢版 |
2019/09/15(日) 00:33:18.46ID:trtf9U/A0
>>542
どうも!プロハンターさん。
すごいうでまえですね!
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa1-yfmf)
垢版 |
2019/09/15(日) 02:02:50.16ID:czQ8mUKb0
>>546
三人称のメンバーがここの書き込み見てドンピシャに知らせたよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp73-pvBM)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:51:46.85ID:PuKlpIy3p
マイクラでひとりだけ準備しないでウロついてて何やってたのってつっこまれるのはドンさんだなーって笑ってたけど昨日の限られた時間の中で何にもしないのは流石にもどかしかったわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PG/5)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:05:40.21ID:KZ4tw8pTd
鉄塔さんの淡々とした指示に半グレ下っ端みたいな標準さんのオラオラがヤバい
死ねって言われたぺーさんの小学生みたいな「みんなー」からの流れも笑ったなぁ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-JLQw)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:34:41.86ID:d6XLoB97a
>>557
その後の鉄塔さんが「俺も死んでもいいと思ってる」みたいなこと言っててさらに爆笑した
やっぱこの2人面白いわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f48-+fUR)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:27:34.39ID:YUBHwQmV0
君らが実況催促するから投稿する動画に渋滞が発生してるやないか反省したまえ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff76-hM68)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:18:00.71ID:RoRGPWBq0
鉄塔さんシリーズ
今のやつ面白い。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa1-yfmf)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:13:32.01ID:HZKcU/3U0
モンハンIBの白塗り顔見てたら笑えてきた
ここ数日動画本数増やしたり配信時間長くしたものもあるけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-CXUP)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:54:14.37ID:8oKaQIsur
>>568
天然の頭弱い子出ててむしろ良かったよな
素材集めないとって目的あったらもうそれだけ考えちゃうあたり
他の人なら素材も集めつつ他人の言動も気にしたり同時進行で行う作業のところいい感じに視野の狭さ出てた
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-LYMK)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:32:19.46ID:9uKg6VL+d
マンオブメダン面白かった
デトロイトの時は選択する
シナリオがしんどくて挫折したけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae76-/3ZE)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:07:34.38ID:Lfffw0zi0
>>592
あんたにとってはそう言うゲームなんだろ。
共有できるモードがなぜ実装されたのか、だ。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-f1NG)
垢版 |
2019/09/21(土) 07:43:58.30ID:EW8eWsWLr
配信続くかどうかはドンのテンションでわかる感じするけどな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae76-iM7L)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:28:26.19ID:oogajb2m0
>>594
確かにソロでも遊べなくないけど、難易度的にはマルチプレイ推奨になってるよ
ソロならイージーで遊ばないと腕に自信がある人でなければ結構つらい

今後もイベント、無料アプデ、DLCとか
高難度コンテンツが追加される予定だからマルチで遊ばないと苦行になるはず
デスティニーとかアンセムを遊ぶつもりで手にとったほうがいい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-bLX+)
垢版 |
2019/09/21(土) 16:49:32.91ID:03k/u6IMd
この間のTGSの話を雑談でするかなと期待して久しぶりに聴いたら内容の薄い感想と軽い愚痴で終わって残念だったわ…
聴いてると特定の企業からの招待じゃなくてツテのツテって感じで参加したっぽいね
ドンさんも言ってたけど一般の日に参加した方が楽しめたかもね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2173-gjsf)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:29:23.73ID:n/B7Ltvo0
モンハンアイスボーン
最新の生放送ドンさんやってないのかよ…

2broもそうだけど四人でやるのがおもろいのにほんとわかってないよね

しかも三人称ときたらプケプケ亜種たおして終わったのに
イヴェルカーナ戦やディノバルド宣伝生放送やらずに
ネロミェールいきなりやってもうラスト寸前

馬鹿なのかな?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4576-Laoj)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:02:55.47ID:fO7eeZsA0
というかネロミェールまでの過程を編集して動画に上げてくれてもいいのに
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e44-AwYn)
垢版 |
2019/09/22(日) 04:33:44.37ID:iEQZA+q00
>>615
昔のバンドにいた時はスゲー上手かったよ
上を見たらキリがないから賛否あるだろうけどさ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:19:55.16ID:FahqAVHN0
>>627
その通りだわ
装備集めの作業ゲーになってつまらない
FFとコラボした時みたいにギミック失敗したら即死ぐらいで何度やっても駄目ぐらいが面白い
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46cd-gjsf)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:38:16.50ID:/lb7HiIU0
やはりモンハンアイスボーン

ドンさんいないし いきなりネロミェールやってるし

もう見る価値ねーな
イヴェルカーナの防衛戦とか
見どころあるところやらないし
だいいちドンさんいないし馬鹿としか思えんわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2976-q7Gm)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:06:01.54ID:w/xlYw8g0
>>629
しつこい。そして、モンハンモンハン言うけど、そんなに面白くない。お前がクリアしたから思い入れあるだけじゃね?
最近のドンピシャへの文句から、鉄塔アゲまでの流れもクソしつこい。アホか。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-1AXT)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:23:48.65ID:DAqQhgNyd
そんなに不満あるならちゃんとゲーム完結してくれて盛り上げれるゲーム実況者観れば良いだけだしな
実況者としてはオワコンだけど観たい動画ない時の作業用BGMとしては無駄に動画時間長いから良いぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-9GzD)
垢版 |
2019/09/24(火) 03:23:13.36ID:QIH9wEPH0
>>636
最近はやる気無いのも幸いして奇声あげる頻度も多少なり減ったから作業用にはぴったりだわ
殆ど内容覚えてないけどどうせ途中でやめたり本人達も忘れる事多いからそこ気にしなくていいしね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-1AXT)
垢版 |
2019/09/25(水) 02:30:48.64ID:e3th4NB0d
ってかアイスボーンの動画ちゃんと観てなかったけど鉄塔さんの猫装備ラスボスのだしネロミェールどころかもうラスボス終わってんのね
導きの地は仕様上MR上げ1人でも遅れてる人いると一緒にできないしアイスボーンは早々に終わりそうね 
とりあえず10月のラージャン追加まではしてくれるだろうけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61a2-tKbs)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:28:17.43ID:8vucZHU10
今日はZOTACと2回目の生放送なのか
ゲーミングPCは普段使っててもPCの構成や専門知識はさっぱりな三人称より
製品の宣伝目的ならもっとPCに精通した配信者やゲーマーの方がよかったような
三人称はあくまで客寄せって感じで割り切ってるのかね
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6758-yXpG)
垢版 |
2019/09/26(木) 15:51:33.98ID:X4cCXgxj0
>>656
この人達YouTuberを髪茶髪にして非常識で頭オカシイ事する人間の事だって思って馬鹿にしてるから
そりゃ自分達はそんなのじゃないって思いたいんでしょうw
はたから見りゃ同じではあるけど、ただこの人達はたから見てる人間よりYouTuberってのを馬鹿にし過ぎだと思うし
職業差別しすぎだと思うけどね
2broやヒカキンクラスにならないとYouTuberって言うのも言われるのも嫌なんでしょうよ
謙虚ぶって卑屈が行き過ぎて馬鹿にしてる状態になってるし失礼になってるのにな
いい歳して自意識過剰なとこだけはマジでうんざりする時あるわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-5OT3)
垢版 |
2019/09/26(木) 16:13:30.87ID:W2gX6u9B0
>>658
>この人達YouTuberを髪茶髪にして非常識で頭オカシイ事する人間の事だって思って馬鹿にしてるから
>そりゃ自分達はそんなのじゃないって思いたいんでしょうw

これお前の妄想ならお前がやばい奴やろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07a1-0gcQ)
垢版 |
2019/09/26(木) 18:21:08.72ID:rvsIz4i60
>>661
謝れよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-d79X)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:23:37.65ID:IP1fnya6d
嫌なら観るな論はキモいから嫌いだけど冗談抜きに他実況者と同じ土俵で観る事自体もう諦めた方が良いし
本人達がこれ以上の頑張る気概全く見えないからよほどのファンかヲチ対象として観てでもしない限り憤慨してまで観る価値は無いぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07a1-0gcQ)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:59:45.00ID:rvsIz4i60
ドンピシャは今放心中だからな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f48-Yj7W)
垢版 |
2019/09/27(金) 02:14:06.40ID:+TimHMQ40
逆、やるならやるで告知する
やらないがデフォなんやからそのつもりでいれば精神衛生的に健康でいられる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-nvFa)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:08:30.61ID:1ZNBrodCa
ドンピシャも少しでも調べてきてればいいんだけどな
前回は他の人もまだあんまり上手くなかったからそこまで目立たなかったけどああいうゲームが一番苦手そうだしみんな小慣れてきたら一人だけめっちゃ浮きそう
全員揃わないとやらないだろうからなぁドンピシャがもうやらないって言ってそれで終わるだけは避けてほしい
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4734-0e1s)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:41:01.05ID:vXZIenGV0
メロさんはヒロタカ枠だからおバカ枠みたいな所あるしあれでいいんじゃないかな
PWはサバイバーが動けないと鬼も目立てないから兄弟側は絶対調べてるし三人称側も鉄ペーは調べてそう
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07a1-0gcQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:08:14.80ID:m8NIpucU0
1戦目の弟がドンさんを疑いまくってるのも良かった
スモーク撒いて逃げてたしw
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07a1-0gcQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:49:06.04ID:m8NIpucU0
まっつんのこと言ってるのか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f48-Yj7W)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:59:28.20ID:OVbBadsc0NIKU
おーい三人称のMHW視聴者に朗報
MR100からモンスターの火力がフロンティア並みになるらしいぞ
当人らが100までやるかは知らん
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fe3-aklE)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:16:59.51ID:8DuYFGJE0NIKU
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07a1-0gcQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 06:33:01.00ID:8pNy2jWS0
すぐにドンピシャが飽きるからランク100までいく事は絶対にない
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f48-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:05:14.55ID:IrOtEsgP0
そうかじゃあラージャンまでは見たいかな
導きのナナも結構ヤバいらしいし期待しとこ
ナナ防具は整備が5武器には固有スキル根性つくしで欲しさ出るでしょ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f48-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:34:31.76ID:IrOtEsgP0
ふつう
さいていげん
べひーもす
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-d79X)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:57:40.99ID:4D3QXd5gd
3は過去作よりメインストーリーのボリューム多いしサブもちょっとでも手を出し始めたら無理やろね
どうせいつも通り違うゲームやり始めて何事もなかったかのようにやらなくなるさ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f48-Yj7W)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:41:58.05ID:na1A6FH00
気をつけろそいつうんこ野郎やぞ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-0gcQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:52:23.50ID:uw7msydHp
だからPWでトレーターに狩られるんだよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6711-q+4Q)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:51:30.77ID:K9DdHYEe0
APEX新シーズン放送してくれよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f48-Yj7W)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:46:52.21ID:VbyqE28C0
>>729
果てピヨ丸がやるってよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-EiXY)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:14:13.94ID:IzVcoOKma
基本的にはさんづけじゃね?まぁ唯一同年代だから呼びやすいのかもしれないけど
つーか遅ばせながらProject winter見てるんだけど実家に帰ってきててPC無いから鉄塔ぺちゃんこ視点見れないの残念すぎる
アーカイブあげる時に別視点のURL抽出して概要欄にでも貼ってくれればアプリでも見れるから助かるんだけどな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d34-38Id)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:20:54.81ID:KwcTs4Yq0
>>735
スマホからでもゆうつべアプリじゃなくてブラウザをデスクトップモードにすれば視点変えれるよ

てかわざわざ負け試合のハイライト作ったの感心した、負けてる方が面白いの自分でも良くわかってるわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-EiXY)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:21:17.85ID:IzVcoOKma
>>740
ブラウザで見てる時のURLじゃダメだった?
#2まではPCで見た時の履歴が別になってたしURLも違ったから直リン抽出出来るもんだと思ってたけどまた違うんかな
まぁ自宅に帰ってから二人の視点見てみるよありがとうね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d34-38Id)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:58:24.02ID:Otu9I9q40
hage
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea48-0RA9)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:40:21.16ID:XsXHFcH70
nicod祭やっけ?界隈の今後の活動10年見越してここらで一回起爆剤がてらいいんでないか
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d34-38Id)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:45:29.34ID:4OhXt0tW0
PWくるのに落とすわけにはいかん
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15a1-0txA)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:33:39.77ID:O4dnhnKg0
ぺーさんはクワマンのツイート見た時モッファッファッファって笑ってるんだろうか?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea48-0RA9)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:21:17.85ID:8u4lVpYp0
標準くん海外に飛ばされる前にモンハン放送して撮り貯めるかしら
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15a1-0txA)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:57:11.68ID:DZzqnvR+0
こればかりは仕方ないよ
諦めよう
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 57a1-jxyV)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:23:58.79ID:xDZKAxTC01010
>>772
ドラゴンボールファイターズがおすすめ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bf73-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:29:48.71ID:EizZ9o4N01010
最近、自己承認欲求の塊のファン多いよな。目につくんだが俺だけ?メンヘラが多いのか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7711-Olxb)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:41:24.08ID:0OH4def20
APEXもっとやって欲しい
あれは謎の中毒性がある
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9703-WjE3)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:59:37.40ID:EOoHXvzF0
弟者と標準さんはCODでしのぎを削ってた仲だからね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9711-Fkhq)
垢版 |
2019/10/13(日) 07:57:16.45ID:yDXghaQ60
>>783
ARKの頃マジ酷いよな
視野も異常に狭いし
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:18:26.07ID:wM7tZxlDa
>>793
いるに決まってるだろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf56-o74w)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:08:05.10ID:MmzOwlYP0
最近はコストの関係で説明書無くてしっかりチュートリアル入れてるゲームの方が殆どだけど
そもそもチュートリアルで説明されてる基本操作でさえ忘れる事多々あるポンコツおっさん達だからどのみち無駄でしょ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f48-P4H7)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:49:38.46ID:T2rb1r9U0
>>799
でも12,000人以上見てる
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f48-P4H7)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:19:45.86ID:T2rb1r9U0
>>804
そういう問題ではなくじゃあフォーオナー実況放送してたらええんかという
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f48-P4H7)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:27:29.46ID:T2rb1r9U0
視聴者数が多くて何が不満なのか知らんが
お前らって漫画のヒーローに今日はこんだけの人達の命しか救ってないのかってケチつけてそうやな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf56-o74w)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:38:41.19ID:MmzOwlYP0
この人達に今更実況者として面白いのを期待するのが野暮ってもんでしょ
本当に面白い動画にしたいんだったらソロ動画よりまず生放送アーカイブを編集したりすることだって出来るわけで
やらないって事は実況者じゃなくてだいぶ昔からyoutuber生主だっただけよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f48-P4H7)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:11:05.91ID:T2rb1r9U0
客じゃない奴がなんか言ってるな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-wLmG)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:15:25.25ID:H/ySLNDw0
ゲーム実況が稼げると夢見て参入してきた新規組じゃなくて昔からUstとかで勝手気ままに配信してた人達だからね
彼らが少なからず責任感持って続けてるのはチャンネル会員向けの雑談だけでゲーム実況についての根っこは昔のまんまよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf56-o74w)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:54:13.96ID:MmzOwlYP0
>>814
単純に昔の方が飽きたりハマら無かったゲームをスパッとやめるのが早かっただけで
昔も今も実況のやる気自体はさほど変わらないよね 後はまぁ視聴者を気にして下ネタとか過激なボケが減ったくらいか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-njLb)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:45:35.87ID:D/YV8SfPa
影響力のある人拡散お願いします!ってアバ○ティーズや東海○ンエアのアカウントを乗せてるツイートを
ドンさんがRTしてるのなんかむなしいな
いや内容事態は重要なんだけどさ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-p+5v)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:25:43.58ID:nGWYDV9na
セレステ、久しぶりに動画にがっつりかじりついてしまった
いつもはテレビみたいに付けたままながら見、って感じなのに
セレステのストーリーはぺーさんのソロのイメージがないからか鉄塔さんっぽいけど
死にゲーはやっぱりぺーさんが落ち着くね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-fDxQ)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:47:14.06ID:Elt7qeAm0
ドンさんが昨日の放送で、長時間配信するかもーって言ってたからなにやるか楽しみだな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f78a-1Zxf)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:17:05.18ID:mzDCHFWk0
>>837
トシちゃんとはまたやってほしい
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e56-G0+v)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:08:33.25ID:o9o8S8wH0
ボダラン3一応最後までやりそうな気配はあって嬉しいわ
ただ鉄ペーだけ楽しくて放送外でちょっとやってる感じ
starboundを思い出すけどそこまで置いてきぼりになる訳じゃないから杞憂だと良いが・・・
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-POy6)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:44:15.90ID:jvPFQPvWd
当時の1強感は薄れたよね。ドンさんはおまじぶだけ観てた時のお馬鹿キャラだけやってどういう人柄か見えてない時期が1番好きだったわ
一時期の説教おじさん化した時がトドメで無理になったけど
鉄ペーも捻くれてるけどソロでもキャラブレないしむしろおまじぶの時より面白いなって思う機会増えたな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c776-U7Hu)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:41:00.46ID:hAooJaLP0
>>841
生放送の時にペーさんの画面を確認したけど
メインとサブで3時間分ぐらい先に進んだ感じかと思う
周回してる人に表示されるものがなかったし

あと鉄塔さんも放送外ではほとんど進めてないはず
あのゲームのあのレベル帯なら
少し進めただけでもっとレベル上がっちゃうよ
確認を兼ねてちょっとだけ動かしたって程度じゃないかな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e56-G0+v)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:35:46.41ID:o9o8S8wH0
>>845
一応ボダラン3やってるから分かるんだけど鉄塔さんとドンさんとのレベル差的にはそこそこサブミッションはやったんじゃないかな?
ペーさんはエリジウムの結晶破壊できるって事はメインチャプター2つどころかレベル的に5つ先くらいまでメイン進んでるよねこれw
までも補正のおかげで他RPGゲーの時みたいにレベル差あると置いてけぼり食らう訳じゃないからドンさんも萎えない程度には楽しんでるようだし完結して欲しいね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-qR4g)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:54:22.35ID:AYhWMlIE0
体調悪くてベッドで雑談聴くくらいしかできなくて
97回(ウイルス回)聴いたらぺーさんのイチゴとカツ丼のところで既に腹筋崩壊
でも退屈に負けて最後まで聴いてしまった体は辛いけど心は満足
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1248-1jLk)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:48:50.98ID:KeTDoNak0
投稿者のスタイルにyoutube側の仕様が追い付いてないだけやからそのうち合算される
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:49:34.64ID:Ab+pGXV00
モンハンみたいに三人称が淡々とクリアするゲーム見ても正直つまらん
三人称のモンハンで笑ったのはFFコラボでのギミック失敗し続けたのが最初で最後だわ
三人称は失敗してるの見てバカだなぁって言いながら声出して笑いたい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff48-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:23:13.01ID:JTRLcUja0
またアーロイさん帰ってくるしな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-tuKy)
垢版 |
2019/10/24(木) 03:20:04.05ID:/AlL28xld
今回のモンハンは救難で視聴者が入ってきてキモいオートチャット流れまくったせいで観るのやめたわ
実況者のボケとか発言を視聴者が真似するのサブイボ半端なくて苦手だわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-3hSw)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:48:07.00ID:qkU8MxNFp
飽き性なメンバーが一人いるにもかかわらずMHWIは思ってたより続いてるね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-KZxs)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:44:45.97ID:+0qHaXZWa
鉄塔さんのコラム読んだけど中身が薄くない?
もちろんエッセイに綴ってないこともあるけどほとんど内容は被ってるしぼっちの場面が長すぎ
弱い事実は話せるようになったけどぼっち宣言してからの環境変化は「なるようになりました〜周りのお陰です」感あってさっぱりしすぎてぼっち関係ない感じになってる気がする
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d376-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:18:33.15ID:3oldvH1h0
>>875
某作家さんが昔のぼっち体験を描いたエッセイを読んだけど
それが凄く読ませる文章でめちゃくちゃ面白くて
それと比べちゃうと薄く感じてしまう俺
そのエッセイに出会うまでは面白いと思ってたんだけどね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:27:05.58ID:4BRiZjcW0
>>875
言いたいことは少しわかる
なぜぼっちなのか。いつごろからか。どんなぼっちなのかとかぼっち推しが強すぎる
鉄塔さん面白い人だからもっとユーモア要素多めで良いのにね
インパルスの板倉さんのコラムも読んでるけどあれくらいあっさりしててほしい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2334-Py5Z)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:52:38.40ID:qbZ4zTeq0
感度高くて上手いやつを全部マウスと決めつけてたペーは少しイラっとした、コメントも多分同調するしあれはいかんわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7316-roNU)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:54:49.07ID:OaNMRF0Y0NIKU
そんなに真剣に見んでもいいよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0376-cmPQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:52:19.17ID:rh2w6yv70NIKU
感度が高いのに短いストロークで照準が吸い付くなら
パッドの構造上、不自然な部分もあるから疑いたくなる気持ちはわかる
しかしまあエイムアシストの効き具合とかリプレイの正確さとか
色々と難しいところもあって断言はできないよね

ペーさんは冗談で言ってるだけだろうけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cf1d-Ff0v)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:32:14.63ID:fkzr+E/G0NIKU
教育さんのやつ鉄塔さんとぺーさんの音声ほとんど無かったけど良く聞き取れたな
チーデス好きだろうけど色んなルールで三人称側のMW生放送やってくれると嬉しいんだが
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp47-3hSw)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:13:36.86ID:iA4xmtMdpNIKU
ピ、ピヨピヨピヨピヨピヨ♪
ピヨ〜♪
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-T/2j)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:27:19.05ID:K1Gv18UF0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c3f9-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 06:42:49.42ID:QPdXEkFo0HLWN
好きな漫画家がトシゾーさんの名前出してて
やっぱ有名なんだなあと改めて思ったんだけど
漫画家のフォロワーさんが鉄塔さんオススメしてて
おおお!となったw
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 2aee-5RI4)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:22:14.44ID:RkDA1yFj0HLWN
鉄塔さんがTwitterで「何かしら我々のイベントが行われる時に、ファンの方同士でオフ会を開いて親交を深めているというのを耳にして、とても微笑ましいなぁと思っているのだけど、大人として羽目を外さないようにね!」
と言ってるけど、羽目を外した何かを聞いた事でもあるのかな。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdea-Ns/6)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:37:16.53ID:GbS7mou8dHLWN
オフ会は各々が少人数でやってるうちは楽しくていいけどなぁ
やがて仕切り出すやつが現れて他のオフ会を取り込んで非公式ファンクラブとか作り出すと本当厄介
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0674-4bcW)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:19:04.47ID:nX7e5QHY0HLWN
鉄塔さん注意というか釘を刺してて笑った
三人称のファンってイベントで自己顕示欲の塊みたいなの多すぎなんだよなあ悪目立ちしてやろうみたいなのだから問題起きるんだよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-nyPg)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:16:43.76ID:Ft2lm7SAa
ボダランもうやらないと思ってたわ
3は最後までやるみたいな事言ってたけどまだ中盤にも行ってないくらいだしぺちゃんこ以外あんまハマってないような感じだったしなぁ
過去作まともにやってるとかハクスラ好きとかなら楽しめるけど三人称にボダランはミスチョイスだったかもね
0911sage (ワッチョイ cbb1-R6C/)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:31:05.18ID:Kdy/wnKB0
ボダランのチャット欄で宝箱の場所をずっと言ってるやつクソうざかった
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de96-ANgw)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:25:12.39ID:2bIuT6Oj0
メインクエストを消化しようと頑張ってるけど大丈夫だろうか
クリア済みの人なら分かってもらえると思うんだけども
ボダラン3ってサブクエストはバカバカしい明るい話も多いけど
一方でメインクエストは割と酷い話が多いし

ペーさんも1周通して遊んでないみたいで
胸糞悪いポイントを全部把握しないまま
メインクエスト中心で放送してるところに危うさを感じる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0656-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 03:35:55.73ID:K9Eq/via0
そもそも前作のプレイアブルキャラだったマヤさえ初見気付かないレベルで覚えて無いんだから
その場限りのリアクションするだけで本人達はシナリオ楽しもうとかそこまで考えて無いと思うぞ
まず三人称にそのゲームの面白さを引き出させるプレイを望むこと自体無謀のようなもんだし・・・
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:16:34.52ID:xFaahqpO0
>>905
あのツイート見て正直この人何がしたくてどうなりたいんだって首ひねったわ
大人が自分の意志でイベントに行って現地で出会った人達と集って楽しむのを
羽目外さない様にって言われなくてもモラルのある人は羽目なんか外さないし
馬鹿は何言ったところで馬鹿やるしそれみて不快だのなんだの言うヤツは雑談に文句のお便り出すだろうし
先んじて過保護で過干渉なツイートするもんだから過去になんかあったのかななんて言う野次馬が現れるのにさ
会場で起こる事以外はすべて自己責任なんだから口出さなきゃいいのにマジでどうありたいんだろうな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:05:13.13ID:xFaahqpO0
>>914
仮に未成年だけで参加をさせてもらえる様なお子様は親の信頼を勝ち得てるお利口さんだから
鉄塔さんに言われるまでもないんだよね
まともな大人やまともなお子さんなら言われるまでもない当然の事だし
言われた所でイカレタ奴はイカレタ事する訳でさ
気を付けてたって事故にあう時は合うみたいなもので
自分に責任の所在がある訳でも無い事に口出すべきではないと思うって話
鉄塔さんのやってる事って文句のお便り着た時にだから言ったじゃんって言うためだけにしか機能しない類のツイートだからさ
鉄塔信者には鉄塔さん大人で優しいって見えてるんだろうからそれはそれでいいんじゃない
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-ps6E)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:48:14.30ID:GcZPhizNa
何かあったら三人称として看過出来ないから釘刺しといたんでしょ
バカは何言ってもバカやるにしてもイベント開く側からしたら忠告の一つくらいはしとかないとってことでしょ
我関せずは余計波風立つんじゃない?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:03:52.07ID:xFaahqpO0
波風立つも何も鉄塔さん本人がツイするまでここですら話題にもなってないし
鉄塔さんのツイに何らかのリプが着てたとしても本人が言い出さなきゃ誰も知らん話だったじゃない
態々藪蛇してまで喧伝して釘刺すってw
こういうのをおためごかしっていうんじゃないのw
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-ps6E)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:23:28.20ID:GcZPhizNa
>>921
何でそんなに突っかかってるのか知らんが、ただ単に最近オフ会とかがあるってのを聞いてるから事前に抑止的な意味合いで言ったんじゃないのってこと
そんなに躍起になって指摘するようなことじゃないでしょ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-FAv9)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:12:46.51ID:oku+j+aHa
さてはおめぇ鉄塔のことが好きで好きでたまらないな?!
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de44-4uU+)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:25:49.84ID:pENFp9qt0
あのツイートでこんな反応するヤツがいるんだから鉄塔さんが正しい事が分かったわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca48-qQ6b)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:34:16.77ID:1j/Myoxf0
標準のあぺduoワンチャン
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c38a-bJgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:23:17.21ID:FqsA4g/h0
ペンの言い方と顔がたまらん
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-+2MD)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:24:46.74ID:Sc3T8HKud
ぺーさんの花束なんかより鉄塔さんの花束のが凄かったよな
暴走族かよ!みたいなwどっぷり浸ってる感が溢れてて本人らはもう脳内からなんか出ちゃってるんだろうけどw
これで鉄塔彼女バレとかしたらもう最高すぎるとか思ったが、生身活動が多い分ストーカーとかヤバイのついてそうで震えたw
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:09:53.65ID:cIS2A09S0
>>963
糖質みたいな話し方って言われてもちょっと糖質の人と話した事ないから分からんけど
今回のライブの話はいつも以上に酷かったよね
ぺーさん、昔からの友達との話はメッチャおもろいんだけどな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f44-oJAe)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:10:44.35ID:HbkLx8GK0
ぺーさんは昔からドンさんが話し出すと譲っちゃうんだよ
そうすると自分の考えてた構成と変わっちゃうからおかしくなる
最初から最後までぺーさんが自分で話をすると面白いよ古い友人とか初期不良とか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-Q5Zn)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:08:09.58ID:aSFMPLawp
この時期ってドンさんが説教おじさんと化す頃だったよね?
そろそろかな?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b76-w+2h)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:10:52.45ID:L2QpBE2t0
雑談のドンピシャさんテンション低っ
本当甘ちゃんだなこいつ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-qmoe)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:59:23.48ID:at8BXjH+0
ドンピシャはある程度、視聴者のこと配慮してくれって思う
PWでもあくびして、もうこのまま終わってもいいとか言いだすし
腹減った寒い連呼してはぐれて終わるばっかりだったからドンピシャ視点はほとんど見てない
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba2-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:22:49.79ID:rTava/ox0
ドンさんは実況者を生業として一番恩恵受けてる身なのに一番やる気ないのがね・・・
これが単身でゲーム実況を生活の糧にしてる人だとストイックさがあるんだろうけど
ドンさんは周りに助けられてるの自覚しないと個人じゃやっていけないよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f76-o7DO)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:02:30.08ID:I5alXBfR0
ドンさんは
結婚してからテンション下がってきてるような気がする夫婦間ではないと思いたいが
嫌でも他の事に色々気を回さなきゃならなくなることが多くなるから疲れているのかもしれない。
今回の戦争ゲーム動画なんて殆ど笑ってないし
声のトーン低すぎて
他の2人がいつも通りやってるんだけど
頑張ってるふうに感じるなー
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef56-tB+Q)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:27:06.46ID:e0Hm4uwF0
個人的には前みたいに耳障りな奇声上げてオーバーリアクションで誤魔化してた時期よりかは
今のテンション低いまま他二人が積極的にしゃべってくれてる方が観やすいわ。今更やる気出すとかには期待できんやろし
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b76-w+2h)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:27:17.45ID:qKAYlo2+0
>>975
本当その通り
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-12X4)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:53:42.15ID:bzSwmDWRd
>>976
別に仲自体が悪くないから定期的に生放送とかは一緒にするだろうけど
片や定期的にちゃんと動画シリーズを複数投稿しトップレベルのゲーム実況者としてちゃんとした活動したが故に結果を残してるのに対して
片や適当をポリシーに生放送分割上げばかり、グッズやトークイベントだけはしっかりこなしてアイドル活動勤しんでるだけだからなぁ...
本人達が仲良くても知らない外野から見たら金魚の糞にしか見えないだろうね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-qG8t)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:13:08.43ID:vpIC2fyda
2broより三人称の方が自分に合ってるし見てるものも多いけど2broの人気は出るべくして出たものだと思うし三人称がイマイチ伸び悩んでる理由も何となく分かる
いっそ○○やってみたとか商品レビューとか有象無象のYouTuberに寄せた動画の方が今の視聴者のニーズには合ってるんじゃねぇかな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb1-bJhT)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:43:12.14ID:lirVqXv+0
ゲームしつつ実写メインのYouTuberに振り切った方が
ゲーム実況者として期待してた層は諦めがつき
イベント行ったり雑談好きだったするような
今のメインの層は喜ぶだろうし今よりは伸びるかもな
バンド活動も実写で出したりとか

普段のゲーム動画よりどこ行きとかQ&Qの生放送の方が再生回数も多いし

そういう実写は編集もしっかりしないといけないから
どっちみち無理だろうけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ba2-8s8i)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:53:15.73ID:rTava/ox0
>>985
編集に関して実写はどこイキも新潟編上がるのに半年以上かかってしかも前回の広島編も宮崎イベントまでには…と言って未だ放置だもんなぁ
大変な作業なのは承知してるけどこういう適当さはゆるさではなくただ無責任なだけだよね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef56-tB+Q)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:07:16.08ID:e0Hm4uwF0
どう足掻いたって専業の実況者には安定したクオリティで及ばないんだから
量より1個の動画の質で勝負した方が面白いタイプだと思うんだけどなぁ
投稿ペースが滅茶苦茶遅くてもおまじぶがやたら伸びた理由はそこだと思うんだけど
youtubeだとどんなのであれ毎日投稿しなきゃファンが離れるって強迫概念に捕らわれてるんかね・・・
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-Qkrb)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:36:44.68ID:7cL437RKp
動画細切れにしたのもARKで長時間録画するとファイルに不具合出る?みたいな理由だった気がするけどうやむやのままになってるしな。
どんどん一本の動画の時間も少なくなってるし、やる気が感じられない
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-qG8t)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:38:09.26ID:NueRHIXwa
ゲーム実況の生放送を分割で出すだけってのが最も合理的に稼げるからそれ味わっちゃうと凝った編集の動画を作る気が失せるのは分からんでもない
でもマイクラっていう一番大切にしなきゃいけなかったコンテンツをあっさり食い潰したのは流石に悪手だったと思うわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-12X4)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:45:11.52ID:1D+wTW0rd
今のやり方でもファンは離れないと思うし今に始まったことじゃないからダメとは思わんけどなんていうか...
今のやり方のままただ実況外の活動で黄色い歓声浴びて満足してるだけのおじさんたちになったのはおまじぶで好きになった視聴者としては残念だわなぁ
承認欲求だけだったんだなぁって思いたくないけど今の三人称観て他の実況者とやっぱ比べちゃうとそう思わざるおえんわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f44-oJAe)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:00:57.07ID:DgmhZcQy0
儲かる前から趣味で動画配信してた人達に対して何言っても響かないよ
ドンペー2人なんて数年前のUstの動画見てもノリが今と変わらんし
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eba1-Q5Zn)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:58:49.70ID:AzCc3m/g0
ドンピシャOUT標準さんINの方が人気復活するだろうな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-6qB2)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:00:51.87ID:A1ldzJij0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 0時間 25分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況