X



トップページYouTube
1002コメント232KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8383【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7a-luMm)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:35:31.20ID:MU9pnaMP0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8380【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1572608138/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4676-38BR)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:40:56.48ID:4oFwgE6x0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cebe-NOwR)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:41:19.94ID:1P6F91km0
ファンのこと第一に考えてる運営の所業

●幽閉事件「一か月経ちましたので」
●一部グッズの異常な価格設定
買うまでトータル分数すら解らない5,555円のゴミ音源の中身 3分がファンメイドの楽曲、3分がそのインスト、3分半が茶番
●牛巻木曽が配信しない理由にノータッチ
●運営窓口が馬とかいう匿名の人物
本名晒してファンに向き合ってる人間が一人もいない恐怖
●ちえりーランド台風直撃
台風19号に対し政府が注意勧告を出す、それに従い他イベントが次々中止を発表していく中で直前まで中止の可能性や払い戻しについて触れず
●馬
●演者への手紙は一年以上経ってから本人に届くことを金剛いろはに暴露される
●平日イベントをいきなりぶっ込んで社会人ファンを殺しに来る
●2018よみうりでAR撮影権を追加で販売したが実際は来場者全員が撮影可能な杜撰な管理で炎上等々失態を重ねる
●良い話だったピノなとりのありのおひめさまをボッタクリ商品化して台無しに
●「ソロライブやります!」→2曲録画流しただけで残りの時間はファンミで7500円
●MMDer達は連絡の遅さや舐めきった契約内容にブチギレ ついに茶番動画の投稿が無くなる
●もち「配信で歌ったらダメって言われていたけど自分の知らない間に解除されてた」とヘラる
●アップランド社員てりやきによる北上双葉dis
twitterで「王」呼びしdis、北上双葉は後の放送で社内に自分の3D化を快く思っていない人がいるのを知っていると悩みを吐露 ちなみにてりやきはイオリ贔屓
●アップランド社員ピーマンのアンチスレ宣伝
twitterで「デビュー早々自分のアンチスレが出来た」とURLを開示⇒そのスレにアンチが演者の前世情報とかが書き込みまくる事件に発展
●モンペ騒動で過去最大の炎上翌日に演者の盾を使ってただのプリント絵を46000円で販売宣伝この時の演者は申し訳なささからか泣いた
●どっとライブトラベルバス企画実施 日帰り12,980円、宿泊33,980円とそこそこの値が張る企画だったにも拘わらず後日
「参加者ですら聞けていない『未公開』ボイス入りバス内放送全編」が15,000円で販売される。地方民は約5万円の出費となり泣く。
●満を持してのビリビリ進出 ふれあいイベントは再放送、配信はOW,PUBGをやるだけ、チャンネルは紹介動画が1本あるだけの放置で現地民も「失敗です」とフラットなコメントを残す
●アップランド公式ホームページの電話&FAX番号はコメントアウト(非表示)になっている
●4/23 18:00禍つヴァールハイト案件コラボ開始10分で機材トラブル配信停止事件
停止から40分経っても公式は何のアナウンスもせず演者(めめめ、すず)が謝罪ツイート
結局復旧は出来ずそのまま20:10に放送終了 にもかかわらず沈黙続けるどっとライブ公式に対して案件先公式がブチギレ
20:40に「中止申し訳ございません詳しくはどっとライブ公式twitterを見て」と何も書かれていないアカウントに誘導ツイート
焦ったどっとライブ公式が21:00にようやく謝罪、馬がその15分後に謝罪 この事件以降どっとライブにスマホアプリ案件が回ってこなくなる
●ビリビリコラボアーカイブ9/27分公開
自社の録画ミスにより90分以降が未公開になるが「ビリビリの仕様により」と意味不明な責任転嫁を動画概要でのみ行い一切の謝罪を行わない
●未成年アイドル志望者のプロデューサーとは思えないAVパケコラ遊び、疑似フェラ動画アップ、SMクラブ体験談語り
●サイキ道にアイドル部出演とアナウンスされるも出演中止 出られなくなったというアナウンスはおろか、放送後の謝罪も説明もどっとライブ側からは無し
しびれを切らしたサイキ道側から視聴者への謝罪が行われる
●8/25 なとり誕生日配信トラブル 9/1 ビリビリ配信トラブル 9/14 ビリビリ配信トラブル 9/27 ビリビリ機材トラブル 9/28 ビリビリ配信トラブル 10/5 ビリビリトラブル 10/6  いろは誕生日生配信機材トラブル
●「質問多いからマロ返し配信10月中にするわ」と自ら言い出す→10/30 19:52 「要望あったマロ返し配信やめてホームページに掲載するわ」と「言われたからやった」とすり替えを行う
●マロ返しの中身 日時、会社名、部署や責任者の記載なし 回答の内容が金が絡むもの以外"申し訳ございませんお待ちください"のみ スパチャの反応を所属Vtuberのモチベの問題にすり替え 
報連相の不備を人員の問題にすり替え 閉鎖が決定したマシュマロがいまだに固定ツイート "ご理解いただく""お待ちいただく""努めて参ります""可能性"という曖昧で無責任な説明の乱用
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ac9-2dfZ)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:42:12.89ID:9yX8hLZR0
アプラン「アイドル部のことは金儲けの道具と考えています!だけど面倒なので何もしません!」
玉「アイドル部のイベントや運営の都合は考えずに深夜にヘラって告発しました!」
ちえり「MMMのイベントを盾に自分の事だけ考えてバクスタして運営擁護しました!」
すず「配信する事がファンに対する誠意だと思うのでリレーを継続します!」
メリピ「やりたい事だけやります!」
王牛巻主任ごんもちなとり「モチベ無いので配信、動画投稿したくないです!」
ニキ「壊れちゃっただす。カモミールキメるだす。」
MMM「過去は…バラバラにしてやっても石の下から…ミミズのようにはい出てくる」
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ac9-2dfZ)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:45:09.20ID:9yX8hLZR0
>>64
すず信だからすずの行動は誇らしく思ってるぞ😤
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-0B+f)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:45:35.30ID:VkCzvTw4a
メリーは身代わりなのか
アプランも酷いことするね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ac9-2dfZ)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:46:57.04ID:9yX8hLZR0
>>107
そこはすず信凶暴だなって言って欲しかったんだ😭
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-EzDa)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:47:03.46ID:RdeUry3Vr
>>129
授業中だぞ😡😡😡
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-IZm4)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:47:58.19ID:WC4f0KZh0
>>141
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceea-ub6d)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:47:58.89ID:NglXnOaE0
メリミってなんでめめめが好きだったんだろうな
こいつがめめめのどこに惹かれたのかがよくわからん
同じ箱に所属してから最初以外あんまり絡んでないし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:49:13.16ID:ck7B9bK70
>>123
ゲーム部もドル部も相当人気を得た訳だし方針自体は間違ってなかったと思うんだけどな
ただ運営が無能だったから失敗したというだけで
まあ正直いちからもカバーも大概ガイ運営だけど
アンリミやアプランと違って基本放任だから運営がガイでも影響が小さいんだろうな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-AncQ)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:49:45.59ID:Y8Dw9qKsd
アイドル部追っててメリミ来た時はふーん って思ってたのに

今はメリミしか見てない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ac9-2dfZ)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:50:26.82ID:9yX8hLZR0
>>145
どんな事があったんだよ…
SCPの頃からのすず信だが心が砕けそうになったことなんて無いぞ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-JmFs)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:51:30.22ID:XjEQ/h6r0
やりたい放題すぎて草
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-JmFs)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:52:23.98ID:XjEQ/h6r0
毎秒はと出したり抑えたりしろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-JmFs)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:53:54.56ID:XjEQ/h6r0
アシストのプラレール挙動草
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceea-ub6d)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:54:00.09ID:NglXnOaE0
メリミの鼻に群がる羊とか地獄かな?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de44-VQbA)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:54:26.92ID:wxPmPKww0
ロゼッタ!?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ac9-2dfZ)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:55:18.19ID:9yX8hLZR0
>>306
雑魚狩りピエロ?!
ピエロ…?🤔
はっ😲
おピピってエロいよね🤗
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b12-bn3U)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:56:24.55ID:FyebITg60
アイドル部つまんねえ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ac9-2dfZ)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:57:07.91ID:9yX8hLZR0
>>316
正直なんの話題にならんよりはマシだと思ってたわ
まあ快く思わん奴がいるのもしゃーないくらい理不尽だったけどドルアンだしなで流してたわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-JmFs)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:58:03.55ID:XjEQ/h6r0
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 676e-NfE7)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:58:14.60ID:7vb+QbIV0
対比としてホロライブとにじさんじのコラボ
一人だけでパーティーゲームやってるアイドル部を比べ嘘翻訳でやったら面白そう
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ac9-2dfZ)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:59:02.68ID:9yX8hLZR0
>>388
なとぃん😻
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-JmFs)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:59:34.95ID:XjEQ/h6r0
上位のCPUは謎補正入ってるからジャンプアクション出来ないとキツい😅
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e76-bJgw)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:59:36.99ID:1smUj3gi0
神曲
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-XN2R)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:00:51.27ID:mKF1QUYp0
>>456
過疎ったもの
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8311-IZm4)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:01:53.72ID:CqpPVKBG0
エアアアアアアアアアアアッッ!!!!!!!!!!
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de44-VQbA)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:02:02.90ID:xE1yvTpa0
エアアアアアアア!?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-IZm4)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:02:47.45ID:aVzOR8Al0
>>516
その世代だけどやってる友達ならいるわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e76-bJgw)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:02:54.46ID:GsFPeTtO0
時間ガイジさぁ...
ちゃんと見てな?😅
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ac9-2dfZ)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:03:06.40ID:TTo+OVN90
緑の🐢さんとか病気持ちか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-JmFs)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:03:39.54ID:IEmmbv1A0
ないです!?🐑🐜
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ac9-2dfZ)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:05:01.64ID:TTo+OVN90
>>541
今Twitter見てきたけどただいまツイートにリプしてるホロのやついなくて草
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-JmFs)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:06:42.13ID:IEmmbv1A0
初心者にはスクロール速すぎて無理なんだ😭
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-JmFs)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:07:20.30ID:IEmmbv1A0
オッス、お願いしまーす!?🐜🐑
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-IZm4)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:07:42.26ID:aVzOR8Al0
>>598
酒飲むと寝れなくなるの俺だけ?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2d-qQ6b)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:09:37.18ID:0QoScpk30
全肯定とガイジ運営が破壊したPSO2
運営「ラノベ風ストーリー!ファンタジー世界!ゴリラ変身!かっこいいダルォ!?」
シリーズファン「そういうのいらないから」(真顔)
全肯定「いやならやめろ!」全肯定「うおおおおおおおおおお」
運営「そうだよ」
シリーズファン「やめるわ」
↓↓結果↓↓
セガサミーHD、第1四半期の営業益は94.4%減
ゲームはパッケージ好調もデジタルゲーム不振
https://gamebiz.jp/?p=216975
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e76-bJgw)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:11:28.09ID:GsFPeTtO0
はとぃんにパイン飴あげたい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de44-VQbA)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:13:07.30ID:xE1yvTpa0
息切れエッチだ....w
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-JmFs)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:13:36.40ID:IEmmbv1A0
事後吐息えっちなんだ😍
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:14:03.75ID:OFgIl+8p0
>>648
アプランやドル部は斜陽だけど
そのせいでリレー成立せずに延長に寛容な空気なのはメリミには良い事かもしれんな
すずの延長親の仇のように叩いてた時期とか本当しょうもなかったからな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b60-QPqB)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:14:16.68ID:r/8xH+PQ0
急遽配信交代させられた挙句喉が死んでてすずにヘイトが向く可能性が一桁%ある所を
自分が配信楽しいからやってるように見せかける為の延長なんだよなぁ
すずはメリミに感謝のレズセすればいいと思う
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ac9-2dfZ)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:14:56.68ID:TTo+OVN90
>>703
っぱレモン牛乳よ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb4e-e1rT)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:15:21.55ID:+TP3AXeR0
>>640
やっぱ全肯定って金払わないんすねぇ



そういや全肯定botについてちょっと考えたんだけどさ
あいつらアプランの事を、ホームレスの自分達に配給してくれる団体か何かだと思ってるって結論出た

自分達を飢えさせない神のような存在が無償でごはん(ドル部)を提供してくれるって認識してるから、それに文句を言うのは言語道断!!って怒るんだよ

そら、ファンは客じゃない!!って発想になるんだよ
だって自分達は金払ってなくて、客じゃないんだから

そう考えると色々辻褄が合うんだよね、こいつとかさ

https://i.imgur.com/HFRKk81.jpg
https://i.imgur.com/lzoarUn.jpg
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-IZm4)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:18:47.06ID:aVzOR8Al0
>>747
たぶんすずも自腹じゃね?ゲームだった経費で落とさないんだし
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-IZm4)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:22:01.79ID:aVzOR8Al0
>>783
ストーリーあるなら続けてもまだ見れるけど、この手のゲームは同じ風景ばっかだから半分雑談配信くらいが丁度いい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b96-bJgw)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:22:39.51ID:0E/kUviS0
はいPSO2謝罪するコピペ


@運営、ユーザーを馬鹿にしたくてたまらない
Aニコ生のプレゼントキーワード(コメントすると景品が当たる)を「私は謝罪する」にする
Bコメントでユーザーから「謝罪する」とコメントが流れまくるのを妄想して絶頂
Cだがキーワード発表した途端一切コメントが流れなくなる
D運営、かつて「謝罪しろ」と言われまくってキレて
  言論弾圧で「謝罪」をNGワードにしていたのを忘れる
E会場騒然
Fゲストの緒方恵美が「こんなんでもどうせあと数年続くんでしょうね」
  と呆れ気味に皮肉コメントを残して終了
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de44-VQbA)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:23:02.31ID:xE1yvTpa0
やっと"リレー"だな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-JmFs)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:25:20.78ID:IEmmbv1A0
はとぃんすき😍
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-IZm4)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:26:34.70ID:aVzOR8Al0
日曜にパンが配信しないってことはまたピかすずってことか
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:26:53.88ID:AtLIIKzo0
>>817
これデマ混じってるからPSOプライヤー自体がキチガイなんだぞ
緒方のキャラがそういうセリフがあっただけだし緒方ゲストにはきてたけど帰ったあとの出来事だからこれ
だから痛烈批判なんかしてない
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b1-8FKa)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:27:13.68ID:rWRwVPaP0
>>817
これ当時見てたけどホント酷かったぞ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-IZm4)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:30:11.76ID:aVzOR8Al0
>>924
頼まれたら断れなさそうだしな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-JmFs)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:31:16.88ID:IEmmbv1A0
>>948
やらないとアプランから違約金請求されるからね…
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-IZm4)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:31:29.48ID:aVzOR8Al0
>>953
ほんとやる気なくなったんだな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-EzDa)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:33:16.57ID:yz4ftm2Rr
>>919
ピピパン〜😍
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-JYKx)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:33:33.44ID:+qZVsP7ud
ノルマこなしてくれるだけマシっちゃマシだけど箱の士気に関わるから頻度低い奴はどんどん扱い悪くするくらいで良い気はする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況