X



トップページYouTube
1002コメント264KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8362【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW cab1-VDsR)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:10:14.27ID:pbzir91a0HLWN
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前ス
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8361【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1572512540/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 2a0e-NOwR)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:32:52.88ID:1Pbwou8j0HLWN
ファンのこと第一に考えてる運営の所業

●幽閉事件「一か月経ちましたので」
●一部グッズの異常な価格設定
買うまでトータル分数すら解らない5,555円のゴミ音源の中身 3分がファンメイドの楽曲、3分がそのインスト、3分半が茶番
●牛巻木曽が配信しない理由にノータッチ
●運営窓口が馬とかいう匿名の人物
本名晒してファンに向き合ってる人間が一人もいない恐怖
●ちえりーランド台風直撃
台風19号に対し政府が注意勧告を出す、それに従い他イベントが次々中止を発表していく中で直前まで中止の可能性や払い戻しについて触れず
●馬
●演者への手紙は一年以上経ってから本人に届くことを金剛いろはに暴露される
●平日イベントをいきなりぶっ込んで社会人ファンを殺しに来る
●2018よみうりでAR撮影権を追加で販売したが実際は来場者全員が撮影可能な杜撰な管理で炎上等々失態を重ねる
●良い話だったピノなとりのありのおひめさまをボッタクリ商品化して台無しに
●「ソロライブやります!」→2曲録画流しただけで残りの時間はファンミで7500円
●MMDer達は連絡の遅さや舐めきった契約内容にブチギレ ついに茶番動画の投稿が無くなる
●もち「配信で歌ったらダメって言われていたけど自分の知らない間に解除されてた」とヘラる
●アップランド社員てりやきによる北上双葉dis
twitterで「王」呼びしdis、北上双葉は後の放送で社内に自分の3D化を快く思っていない人がいるのを知っていると悩みを吐露 ちなみにてりやきはイオリ贔屓
●アップランド社員ピーマンのアンチスレ宣伝
twitterで「デビュー早々自分のアンチスレが出来た」とURLを開示⇒そのスレにアンチが演者の前世情報とかが書き込みまくる事件に発展
●モンペ騒動で過去最大の炎上翌日に演者の盾を使ってただのプリント絵を46000円で販売宣伝この時の演者は申し訳なささからか泣いた
●どっとライブトラベルバス企画実施 日帰り12,980円、宿泊33,980円とそこそこの値が張る企画だったにも拘わらず後日
「参加者ですら聞けていない『未公開』ボイス入りバス内放送全編」が15,000円で販売される。地方民は約5万円の出費となり泣く。
●満を持してのビリビリ進出 ふれあいイベントは再放送、配信はOW,PUBGをやるだけ、チャンネルは紹介動画が1本あるだけの放置で現地民も「失敗です」とフラットなコメントを残す
●アップランド公式ホームページの電話&FAX番号はコメントアウト(非表示)になっている
●4/23 18:00禍つヴァールハイト案件コラボ開始10分で機材トラブル配信停止事件
停止から40分経っても公式は何のアナウンスもせず演者(めめめ、すず)が謝罪ツイート
結局復旧は出来ずそのまま20:10に放送終了 にもかかわらず沈黙続けるどっとライブ公式に対して案件先公式がブチギレ
20:40に「中止申し訳ございません詳しくはどっとライブ公式twitterを見て」と何も書かれていないアカウントに誘導ツイート
焦ったどっとライブ公式が21:00にようやく謝罪、馬がその15分後に謝罪 この事件以降どっとライブにスマホアプリ案件が回ってこなくなる
●ビリビリコラボアーカイブ9/27分公開
自社の録画ミスにより90分以降が未公開になるが「ビリビリの仕様により」と意味不明な責任転嫁を動画概要でのみ行い一切の謝罪を行わない
●未成年アイドル志望者のプロデューサーとは思えないAVパケコラ遊び、疑似フェラ動画アップ、SMクラブ体験談語り
●サイキ道にアイドル部出演とアナウンスされるも出演中止 出られなくなったというアナウンスはおろか、放送後の謝罪も説明もどっとライブ側からは無し
しびれを切らしたサイキ道側から視聴者への謝罪が行われる
●8/25 なとり誕生日配信トラブル 9/1 ビリビリ配信トラブル 9/14 ビリビリ配信トラブル 9/27 ビリビリ機材トラブル 9/28 ビリビリ配信トラブル 10/5 ビリビリトラブル 10/6  いろは誕生日生配信機材トラブル
●「質問多いからマロ返し配信10月中にするわ」と自ら言い出す→10/30 19:52 「要望あったマロ返し配信やめてホームページに掲載するわ」と「言われたからやった」とすり替えを行う
●マロ返しの中身 日時、会社名、部署や責任者の記載なし 回答の内容が金が絡むもの以外"申し訳ございませんお待ちください"のみ スパチャの反応を所属Vtuberのモチベの問題にすり替え 
報連相の不備を人員の問題にすり替え 閉鎖が決定したマシュマロがいまだに固定ツイート "ご理解いただく""お待ちいただく""努めて参ります""可能性"という曖昧で無責任な説明の乱用
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9e76-bJgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:59:18.86ID:Q0ajJqOr0HLWN
玉!?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cbb1-4UWx)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:59:24.49ID:fM7y8QGO0HLWN
肩にちっちゃい稲穂乗ってるのかい!

🌾━━━━━━🌾
┃  (๑╹◡╹)ノ" ┃
┃ .        ┃
┃┃     ┃  ┃
┃┃     ┃  ┃
╰┫      ╰┳╯
  ┃  ┃   ┃
  ┃  ┃   ┃
╭┛ ╭┛    ┃
┗━┻━━━
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW b3b1-IkgM)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:59:35.56ID:srxE9XrB0HLWN
イオめめで
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 1b73-VQbA)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:59:42.96ID:lCouameH0HLWN
なとぃん配信して😭
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 1b73-VQbA)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:00:23.56ID:lCouameH0HLWN
毛尾張屋根
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW b3b1-IkgM)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:00:28.53ID:srxE9XrB0HLWN
明日は配信ないかもね…
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c673-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:00:32.64ID:75ym6s9n0HLWN
はい、解散
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ceb2-JYKx)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:00:35.56ID:S9qpWf3/0HLWN
当たったけど1.1倍くらいやな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9e76-bJgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:00:35.61ID:Q0ajJqOr0HLWN
すず一騎当千
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b3b1-IZm4)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:00:50.25ID:dZAWzPmm0HLWN
酷使無双
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW cab1-VDsR)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:01:04.54ID:pbzir91a0HLWN
ああああああああああああ!!!!!!!!ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミクソ運営!!!!😡😡😡😡😡😡

💃💃💃💃💃発狂ダンス💃💃💃💃💃💃!!!!!!!
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6702-49BC)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:01:19.70ID:/Uv241Y80HLWN
すず単騎17時
実質無しだな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b3b1-QPqB)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:01:25.48ID:RdmKsCw+0HLWN
禍つヴァールハイト公式(まがつ)
@magatsu_klab
緊急メンテナンスの対応は終了いたしました。
詳細は、ゲーム内お知らせをご覧ください。

このたびは障害発生によりご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。
補填につきましては、順次ギフトに配布いたします。
引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願いいたします。
#まがつ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cbb1-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:01:37.05ID:XqtC9AIS0HLWN
演者は早く脱出してくれな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9e76-bJgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:01:49.77ID:Q0ajJqOr0HLWN
すずも体調不良でなしになるな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b3b1-IZm4)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:02:10.62ID:dZAWzPmm0HLWN
表も裏も好感度が爆上がりして、もはや心配されるレベルになってきてる。策士だな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp03-4YjV)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:02:30.86ID:nBOGvM0dpHLWN
今更だけどスパチャに反応することがメンバーのモチベに繋がるってどう言う意味?
スパチャ貰うのはモチベに繋がるかもしれないけど反応するかしないかはモチベに関係なくね?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ceb2-JYKx)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:02:32.24ID:S9qpWf3/0HLWN
ストライキ起きてそうだな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6373-qcKo)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:02:38.30ID:ocGFySn40HLWN
  /😤ヽ おしゅしの舞
  /  |  、
 (_ 人_ ノ 
   |  | 
   |   |/⌒\ 
 /  (∪)_/⌒\⊃ 
(  / 
 \\ 
  ∪
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdea-9F99)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:02:38.45ID:7GCQbXBQdHLWN
長時間配信だな
ドリクラかな?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b3b1-IZm4)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:03:00.17ID:dZAWzPmm0HLWN
>>214
実際それでも許せるわ。休んでほしいし
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6f58-sPkO)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:04:31.03ID:wdYI1mml0HLWN
すず「明日は夜駄目です。それに体調がまd…」
アプラン「すずちゃんごめーん!どうしても明日すずちゃんしかいなくてさぁ!夕方でも何でもいいから入れる時間に入ってくれない?」
すず「コホッコホッ…いえ、でも体c…」
アプラン「一時間だけだからさ!ね!?頼むよー」
すず「……わかりました。…コホッコホッ」
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ee03-POks)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:05:51.43ID:GC7uofEW0HLWN
おピピとすずが若くて他のアイドル部と違う契約なのかな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:06:14.34ID:3iWg+RrEaHLWN
>>310
アイドル部じゃないからスパチャはしない
ダンクはする
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdea-vNqd)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:07:05.48ID:gCzh7X//dHLWN
チームGREEN
👓「牛巻さんは忙しくて来れませんでした。あずきさんは機材トラブルで現在対応中です。もちさんは連絡が取れません」
🕶「というわけで今日も始めましょうか。Euro Truck Simulator」

まさかこれが箱単位で現実化するなんて……
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6373-qcKo)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:07:19.29ID:ocGFySn40HLWN
ドスケベおしゅしランキング〜✨🤣✨ドンドンパフパフオシュオシュ

【1位 木曽おしゅし♥】
お願いすればどんなおしゅしにも応じる従順おしゅし😍おしゅしを送りつけてくる時はとってもオシュオシュしてる合図😍仲良くなるとオシュシー動画を送りつけてくることも😍

【2位 もこ田おしゅし♥】
自分がおしゅしをしたくなったら椅子に座ってるところに股がってきて首に手を回して無理矢理オシュしてきながら腰を擦り付けてくる自己中おしゅし😍握り中に耳を弄るとビクビクして大トロ中トロになるほど感じる😍

【3位 八重桜おしゅし♥】
ミニおしゅしの下をノーしゅしで過ごすことにドハマりしている背徳おしゅし😍誰かにバレて写真を撮られておしゅしされる妄想で股を濡らしながら学園の寿司を守っている😍
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 7b6d-sP8b)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:08:50.10ID:pb/VlCHF0HLWN
なんでスパチャ今まで反応しないスタンスだったのにいきなり反応推奨にまでしたんだろう
今までは禁止してたけど各自の判断で状況に応じて反応してよいようにした
くらいの方がどうとでも取れていいと思うわ
反応しなかったら運営が推奨してるのになんで読まないの?ってクレームくるの目に見えてるのに
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cbb1-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:09:11.19ID:5xGxxblU0HLWN
>>351
口座番号教えてくれれば直で振り込むわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:09:14.33ID:3iWg+RrEaHLWN
9月にマネージャーを1人増やしました!えっへん!
→2日前に病院に行った人間が演者の盾になるのを止めもしない

金ドブするなら演者にドブれクソが
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 06f7-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:09:21.70ID:U3i2M9Am0HLWN
😆おしゅし主義核心価値観😤

おしゅし、おしゅし、おしゅし、おしゅし
おしゅし、おしゅし、おしゅし、おしゅし
おしゅし、おしゅし、おしゅし、おしゅし
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:09:51.54ID:3iWg+RrEaHLWN
>>395
4人で草
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr03-RP5Y)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:10:13.66ID:AFozL/8MrHLWN
>>267
コメント普通に読んでくれるぞ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ca8b-FJRy)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:10:19.35ID:bTzhCkKa0HLWN
ちえりは玉と同時に帰って来ない限り攻撃対象なんだ
馬鹿な発言してそれを撤回することにいくらプライドが傷つこうともそれが最善だとわかってほしいんだ🙄
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW dedc-36ja)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:10:33.48ID:aOD2Rs+u0HLWN
🍒「じゃあ、先にイった方が負け、右手以外は使わない、で良い?」
🐜「はい、問題ありませんわ。負けたときの罰も忘れないでくださいよ」


🐜「やめ、もうイって、ますから……やめてくださ、あんっ」
🍒「えーなにー?よく聞こえなーい。それよりピノちゃんってここが弱いの?ほらぐりぐり〜♪」
🐜「んんっ!わ、私の負けで、あっ、良いですから!っ……!」
🍒「あんまり動くと危ないよー、ルール違反だけど、支えてあげるね」
🐜「もが!?んー!(口に手を……話せない!)」
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ceb2-JYKx)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:11:41.14ID:S9qpWf3/0HLWN
なとりは気に入らない案件は一切触れてないしやる時は普通にストライキするタイプだと思う
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W aacc-BWUY)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:12:12.65ID:5P1776nT0HLWN
すずを敗戦処理みたいに使うのやめろ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa2f-Sihd)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:12:16.82ID:Xcdf2Ke4aHLWN
🤔

592 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a55-7mUy) sage 2019/10/31(木) 14:43:34.18 ID:lCtPowYT0
知りたい知りたいってごねるのが復帰のじゃまになってるんやで
もっと言えば最初に暴れなきゃこんな事態になっとらん
アプランからしたら詫びる所が無いんだから内容無いのは当然や

629 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp03-5RI4) 2019/10/31(木) 14:50:11.29 ID:KS7jgDjrp
>>592
ワイがスッキリ納得する様に全部説明しろ!!
なんて意見が通ると思いこむのは子供のワガママで済むうちに卒業した方が良いンゴねぇ…そんなん通る事万に1つもないしなあ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cbb1-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:12:26.91ID:KC9rX/ew0HLWN
すずのオシッコ飲みたい😋
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdea-9F99)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:13:25.28ID:7GCQbXBQdHLWN
早くドル部解体して魂解放してやるべきだ
今日改めてそう思った
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ceb2-JYKx)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:13:28.12ID:S9qpWf3/0HLWN
>>460
全肯定にも色々居るけどここまで現実見えてないのは珍しいな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr03-RP5Y)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:13:31.89ID:AFozL/8MrHLWN
>>442
2分に1コメくらいの割合で投下し続けろ
かわいいと大喜利を織り混ぜながら
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cabb-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:13:40.12ID:3V5U8MxI0HLWN
これ見てアイドル部には失望したわ

834 名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 03dc-qp9g)[Sage] 2019/10/31(木) 16:49:30.48 ID:DSbi6rPz0HLWN

>>742
演者3人が固定給に不満をタラターラ

コンサル「じゃあ歩合にしようよ」

ガイジ「歩合の基準がわからないでふ!!あとエクセルも使えないでふ※??じゃない」

北〇さん「まあ、どれだけ頑張ったかでいんじゃないかな」

なぜか当時の8位が3位の倍を貰う

色々巻き込んで喧嘩

まあ「話し合い」したらしいでふけどね
もちろん俺は何も断言してないから信じても自己責任な
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W aacc-BWUY)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:13:55.66ID:5P1776nT0HLWN
なとりが1番金金言ってたらどうすんだよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6b12-cQUm)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:14:14.19ID:5pKdQ8Cm0HLWN
すずは本人が希望してたとしてもアプラン側でドクターストップ入れるのが普通だろ
なんで酷使してるんだ?アイドル部潰す口実に全滅狙ってんのか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cabb-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:14:33.10ID:3V5U8MxI0HLWN
実は金で揉めてただけだったってなんてガッカリだわ
玉はアプランの報連相とかに不満持ってたとか全部建前で実際はもっと金引き出そうと信者ファンネルしてただけってことじゃん
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ceb2-JYKx)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:14:36.88ID:S9qpWf3/0HLWN
>>477
有利な条件で契約しないと今後安心して配信業続けられないから視聴者に申し訳ないけど頻度落としてる
わりと涙の理由としてしっくりこない?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6702-49BC)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:14:53.82ID:/Uv241Y80HLWN
ピノなと
いつの間にか300しか差がない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 4a56-RHCh)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:15:15.71ID:jv+GCIcI0HLWN
人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ
人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ
人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ人生は喜劇だ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 7b6d-sP8b)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:15:24.46ID:pb/VlCHF0HLWN
>>412
ビリビリで反応するのはいいとして(よくないが)推奨まですると運営としては読まないことをよしとしていないことになる
反応しないスタンスを継続したメンバーがいた場合こいつどうなってんの?ってクレームがくると回答が難しい
状況により判断って玉虫色の言葉使うのが無難だと思うわメンバーがみんな反応したいって言ってる場合は別だが
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 4a02-bJgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:16:16.45ID:qYOyb/FP0HLWN
ドル部が歩合になってからの金額はチャンネル登録者数の順位な
大事なのは数じゃなくて順位
だから配信量が多いのに金がもらえないピピすずは配信をしなくなったわけ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ceb2-JYKx)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:16:41.74ID:S9qpWf3/0HLWN
>>533
並行世界の住人かよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ceb2-JYKx)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:17:59.00ID:S9qpWf3/0HLWN
金に汚くない演者ってのは結局木曽とか牛巻みたいになるぞ
ラーメンハゲ理論は間違いなく正しい
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cbb1-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:18:15.41ID:KC9rX/ew0HLWN
すずのオシッコでお茶づけして野沢菜の漬物と一緒に食べたい😊
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sacb-VQbA)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:18:18.98ID:Aa889d+YaHLWN
>>553
ブラウザゲー
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9e76-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:19:25.38ID:0ntWSs7q0HLWN
専業と兼業の演者がいて、配信頻度もファンサの頻度も雲泥の差なんだから、その辺うまくまとめんと揉めるの当然だろ
ところで3位玉って言ってるけどその時の2位は誰?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b3b1-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:19:27.98ID:7MbJiFAT0HLWN
といってもオーディションとかの募集ページの時点で時給だかと歩合制とか交渉できますみたいなこと書いてたよな
あのリーク事実ってことにしたら自分から選んでおいて文句言いだしたってことになるのか
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b3b1-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:19:31.90ID:kp/8ULIh0HLWN
どうして玉が嫌われてるかって?
勝手に他のドル部と相談もせずにドル部の給与形態を変えたあげく、さらに自分だけ報酬引き上げようとしてるからだよ
それをドル部もシロ馬メリミも全員知ってるから孤立した
さらに鳴神へリークしたのも玉
やることが汚すぎてガチで嫌われてる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr03-RP5Y)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:19:43.47ID:AFozL/8MrHLWN
>>536
ゲームの話題とかだと健常コメでも読んでもらえるぞ
あとみんな草とかかわいいBOTになってるおき周りと違うことをタイミング狙っていうんだ✊
話題に困ったいろはが読むから
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sa2f-7Fn5)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:19:49.24ID:3H/qwkKMaHLWN
いやいやいやいや怖い怖い怖い怖い…
2ヶ月もかけて出した回答がこれは怖い…
アップランドかどっとライブか知らんけど全く話が通じへんねんから話し合いが終わるわけないわな…
シロちゃんをはじめ、どっとライブ所属の子達に聞きたいは…
#どっとライブ #アイドル部
https://twitter.com/gekkouressya/status/1189863749932310528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cbb1-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:19:54.05ID:XqtC9AIS0HLWN
>>395
決まった奴しか来てないけどな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ceb2-JYKx)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:45.67ID:S9qpWf3/0HLWN
>>604
が、限界です
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW dbec-53xD)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:54.14ID:QsRLBher0HLWN
「スパチャ反応したらスパチャ増えてモチベアップ」
↑これ運営が言っちゃったら反応した演者が銭ゲバ乞食みたいに見られるじゃん
アプランさぁ...自分の発言に責任持ちな?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 decf-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:57.62ID:FgXkEI+d0HLWN
なんだかんだ好きなコンテンツの終わりに立ち会うのは初めてなんだけどさ
ほんとに辛いんだな、何にも手つかなくて仕事でめちゃくちゃミスしたわ今日
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6373-qcKo)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:09.65ID:ocGFySn40HLWN
守銭奴で囲いの男が大好きな玉を宜しくな!
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 1b12-bn3U)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:27.80ID:Vz65Fah90HLWN
渋谷🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 07d1-sP8b)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:34.55ID:bRrdYYWW0HLWN
アイドル部ってなんで12人なのか考えたことある?
これって既出だと思うけどキリスト教の十二使徒を再現してるんだよな

それで俺はてっきりシロがキリストなもんだと思ってたのよ
多分アプランも最初はその予定で物事を進めてたはずなんだけど…
だからメリミの存在がずっと疑問だったんだよね

でも今回の騒動で気づいたんだけど
アプランはシロを聖母、キリストを玉、メリミと残りの11人のアイドル部を十二使徒としてキリストの死を再現しようとしてるんじゃないか?

そうだとしたら翌日のめめめのライブ(レクイエム)、週末のちえりーらんど(死後最初の日曜日の復活祭)があるタイミングで玉が死んだのも
アプランが話し合いに数週間かけてる(キリストは復活後昇天するまで40日間弟子達に教えを問いていた)のも納得がいくんだよな

つまり10/10時点でたまは復活していたとすると11/19に�゙配信(魂の開放)があって
アプランの罪が赦されるんじゃないか?ムハンマドはただの商人でペドフィリア
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4adc-qQ6b)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:54.43ID:fVxbYyxF0HLWN
結局玉が一人消えればよかったんじゃね?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cbb1-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:15.28ID:5xGxxblU0HLWN
>>632
配信しろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 461f-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:46.55ID:jXFdiH200HLWN
              ウォールピーマン
              ウォールウビバ
               ウォールシロ

             ドル部 メリーミルク


     ※全部ガイガイ↑
                       ←※ガリベンガー区

                  ↑
          ※ガリベンSPで蹴破られた城門
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b3b1-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:50.49ID:kp/8ULIh0HLWN
玉が何で演者全員から孤立してるのか不思議だっただろ?
あいつ裏じゃすごいぞ
今はシロより報酬多いからな
んで自分が孤立して味方いなくなったら鳴神に自分の不都合なことは隠してリーク

これでみんな本気でキレて配信できる状況じゃなくなった
よんのクラッシャーぶりはガチでヤバい
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ceb2-JYKx)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:22.26ID:S9qpWf3/0HLWN
牛巻と木曽はマロでも相当聞かれてたと思うけどスルーしたな
木曽は動画作ってたしモチベに偏りあるとして牛巻はなんだろうね��
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 7bf3-sP8b)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:22.82ID:n9CQ3xkd0HLWN
おけまる!ありがとうございます!メンテちゃん頑張って!アプラン信じてる!滑稽!いつもありがとう!英断だと思います!押し通る!アイドルをこれからも応援します!なんかねー、んーそういうことけっこう思っちゃうんだよな、
もっとねやっぱり双葉が、その3Dに一番近いことは、よく思わない人もいっぱいいるみたいだから……
ごめんねってなる
でも双葉が一番わからないんだよ、そんなの。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 1b12-bn3U)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:38.99ID:Vz65Fah90HLWN
花京院ちえり本当に嫌い
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW de44-HQ3n)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:43.19ID:EKGy1hsl0HLWN
>>597
BOTにならないように気を付けるよ😃ありがとう🤗
あといろは「コメント読む」って結構言うけど、そのときたまに黙るのは拾えるようなコメント無いからなのかな
拾えるコメント出来なくてごめんなって勝手に思ってる
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c302-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:24:29.97ID:0LgQXw0A0HLWN
>>646
今日はがう沢なとりの配信があるんだ😇
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ca0d-fmSm)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:24:33.66ID:umsfdw6V0HLWN
ピピグリラ🤗 彼女の唱ったユートピア 眩しい(´。✪ω✪。`)✧*。
ピピグリラ🤗 彼女は語った 趣🔞は良し💯
ピピグリラ🤗 彼女にすればどうにでもなるし💉👤
ピピグリラ🤗の中に消えた 思い出🔖は無視🐜

夢でピッ🤗 ピッ🤗 ピッ🤗 ピピッ🤗 ピッ🤗
何処へも何処までも つながる様な🌐 色めく世界 麗しの時よ🖼
夢でピッ🤗 ピッ🤗 ピッ🤗 ピピッ🤗 ピッ🤗
いつでもいつまでも キラめくような💎甘い思いに
胸ときめいていた あの頃の様に📻(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b3b1-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:24:34.45ID:kp/8ULIh0HLWN
告知遅れた程度であんなキレるわけないじゃん
実際は理由つけて金引き上げようとしてるだけ
裏ではみんなそれがわかってるから演者全員から玉は無視されてる
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cbb1-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:21.91ID:KC9rX/ew0HLWN
すずのオシッコを口に入れたまま外出して
近くのコンビニのバイトの美人のお姉さんの前でゴクッと音を立てて飲みこみたい😊
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 1b73-lG5b)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:42.10ID:VSfsiuPi0HLWN
こんな暴露したやつが今もリークできるかよ
てか、こいつ本人じゃない成りすましの可能性あるのにアホ?
361 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7dc-Gk6h)[Sage] 2019/10/15(火) 08:21:48.80 ID:LjJ8VfDb0

ゴトウ ダイキ

ヤスダ メグミ

サコウ ユイ

キイ トモコ

ナカジョウ イチコ

アリヨシ ユキ

サイトウ モモカ

サイトウ ショウコ

ヤマネ エミ

持ち出し禁止
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW cb21-Xn0w)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:24.87ID:P6WOqxgS0HLWN
リークの話するなら実在の人物である鳥本健太について話そうよ
こいつはDD君をプロデュースしているOffice399って中国の会社の代表 鳥本自身も中国在住
DD君はばあちゃるとコラボしているから関係を持っていても不思議ではないぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 63da-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:33.02ID:Eb0ih/ko0HLWN
何で玉以外のドル部もボイコットしてるかって?
他の演者が玉と一緒にやりたくないからだよ
金に汚すぎて他の演者の報酬下げて自分にその分増やせとか言ってるくらいだし
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b3b1-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:34.97ID:tmGFpFOA0HLWN
ちえりが許されるにはたまやファンに謝罪しなきゃならんが謝罪するにはアプランの無能さを認めなきゃいけないからな
もう詰んでるよ馬どもといっしょに沈め
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW cbb1-bJgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:43.35ID:fjPK1SoG0HLWN
ガリベン部屋消えてるな
でも概要欄の文書までちゃんと書いてたからただのミスじゃないよな?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4adc-qQ6b)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:56.48ID:fVxbYyxF0HLWN
逆にオンズはいつも旗色が悪くなるとアプランが一番悪いって論調で逃げるよな
アプランが悪いなら玉は無罪なのか?
そうは思えないな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cbb1-IZm4)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:10.57ID:6gSM49kr0HLWN
>>746
配信スタイルは人それぞれ
以上
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1bdc-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:32.07ID:8W6rgF3I0HLWN
ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、めめめ
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 63da-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:32.68ID:Eb0ih/ko0HLWN
夜桜たまの軌跡
9月下旬 男VtuberてんまとLoLを遊ぶ
10/01   前世の囲い4人とFF14ギルドを結成する
10/06深夜 公式ツイッターの自己紹介、ヘッダーを突如削除しファンを騒がせる
10/07深夜 公式ツイッターでお気持ちツイートを投稿しファンを騒がせる
10/07朝  男VtuberてんまとLoLを遊ぶ
10/07夜 号泣お気持ち配信をする。「ライブ告知が後回しになっていたと言われ悲しかった」
(10/08  花京院ちえりの配信でチャットがひどく荒らされる。低評価1400)
10/17  前世の囲いmittaとLoLで遊ぶ
(10/18  花京院ちえりの配信でチャットがひどく荒らされる。低評価1200)
10/19  男VtuberてんまとLoLで遊ぶ
10/23  前世の囲いジョナさんとLoLで遊ぶ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp03-bJgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:40.55ID:4Lt3qrexpHLWN
もしここに面接行ったら「数週間後に合否をお伝えします」って言われて待った後にまた「数週間後に合否をお伝えします」って言われるのか...?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sacb-4qgH)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:43.20ID:MZPWm69aaHLWN
演者8体を生贄にマネージャー1人をアドバンスド召喚!!
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 aaa7-Ejto)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:16.29ID:ux3apBwK0HLWN
>>720
よんねらいにいって振られたアプラン元社員説でてきたな
だから人名だけはやたらでてくるけど玉アンしたいだけだから確信に迫る情報なにもない
玉アンID=糖質リーク粘着厨IDな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 1b12-bn3U)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:24.06ID:Vz65Fah90HLWN
おピピがフルトラブリッジしたらお金払う
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdea-9F99)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:06.78ID:7GCQbXBQdHLWN
自社所属タレント12(10)人との話し合いで一ヶ月以上かかる見込みとかどうなってんだよ
おけまるbotはニートか学生しかいないだろ、社会人だったら怒るか呆れるかだわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ceb2-JYKx)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:13.22ID:S9qpWf3/0HLWN
>>723
ゴトウダイキって木曽イメージなんだろうけど女性でダイキって実在したら珍しいな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4676-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:47.21ID:P+PLwb9a0HLWN
>>767
それまさにぽぺ子ペパ美事件
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp03-bifT)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:08.03ID:UqzptmvZpHLWN
金で揉めるのが悪みたい風潮にしたい奴が居て草
そんなんだからゲーム買えずPC新調出来ずで他箱に負け続けてるんだろ?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sacb-4qgH)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:29.86ID:MZPWm69aaHLWN
ら告知後回しにして申し訳ありまへんでした。これからは後回しにしないよう気をつけます。でいいのに何を言ったら数週間も話し合いが長引くんですかねぇ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdea-9F99)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:34.40ID:7GCQbXBQdHLWN
>>774
両方とも消えてもらいたい
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sacb-4qgH)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:50.39ID:MZPWm69aaHLWN
プライベートで演者の仲が良いだけゲーム部の方がマシに思えてきた…
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa2f-gzSW)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:00.12ID:Chig+WruaHLWN
ちえり出てこいよ・・・
たとえダンクされても日常を守ってリレー繋ぎ続けたら信念感じられるのに
これじゃなんの為にわざわざお気持ちしたんだよ、完全にアプランに染まっちゃったのかよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cbb1-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:37.93ID:KC9rX/ew0HLWN
14時のマシュマロ以降ドルアン見てなかったんだけど
なんかリークあったの?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4adc-qQ6b)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:15.23ID:fVxbYyxF0HLWN
自分の報酬のことしか考えていないくせに
外面はアイドル部全体のことを考えていますってのがね
こんなところで汚いものは見たくないんだよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4676-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:40.91ID:SKhntqPV0HLWN
月ノかわいいじゃん
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 1b12-bn3U)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:07.72ID:Vz65Fah90HLWN
>>857
なんか面倒くさい敵だな
長引いたら勝てなくなる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6373-qcKo)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:24.39ID:ocGFySn40HLWN
組長のマンコと淡井のマンコってどっちが気持ちいい?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 4a56-RHCh)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:32.08ID:jv+GCIcI0HLWN
>>814は並行世界の住人だぞ

533 名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 4a02-bJgw) sage 2019/10/31(木) 20:16:16.45 ID:qYOyb/FP0HLWN
ドル部が歩合になってからの金額はチャンネル登録者数の順位な
大事なのは数じゃなくて順位
だから配信量が多いのに金がもらえないピピすずは配信をしなくなったわけ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 06cf-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:36.02ID:gKeFiTB50HLWN
1つアプランがチョンボするたびに演者の中身がわれていく
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4676-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:22.11ID:P+PLwb9a0HLWN
明日の試合
 
 にじさんじ約25人生放送 vs すず単騎
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW cad5-4u/7)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:28.61ID:Fmz0iyRb0HLWN
ちえりはアプランのこと信じてたし今日はマロ返信するって言うからハロウィン配信取りやめたんだ
これで全て解決して平和になるぞ!ってわくわくしてマロ返信のページ開いて今卒倒してるよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cbb1-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:37:26.04ID:KC9rX/ew0HLWN
え?
玉が銭ゲバだったリークがあったの?
誰か教えて〜😭😭😭
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cab1-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:37:52.22ID:Wq2841UN0HLWN
アプラン「数週間経ちましたので「夜桜たま」の引退を告知いたします」
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sacb-YRzz)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:38:51.25ID:lotSJAWVaHLWN
たまちゃんがスパチャの為に枠を取り直して銭ゲバ言われていたときにオリオンズが「スパチャokならつける決まりになってるはずオンズ!」ってアクロバティック擁護したからふーちゃんがスパチャを許さないタコヤキ勢力に囚われていることになったよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況