X



トップページYouTube
1002コメント194KB
【バーチャルYoutuber】HoneyStrap -ハニーストラップ-総合スレ Part.782【ハニスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fb2-rDNS)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:02:42.760
!extend:none:vvvvv:1000:512
!extend:none:vvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:none:vvvvv:1000:512)を3行に補充してください

Vtuberグループ「HoneyStrap -ハニーストラップ-」を応援するスレです。

■ハニーストラップ公式
灰猫ななし
https://twitter.com/HNST_official
ハニスト動画ch
https://www.youtube.com/channel/UCgqQ5iuvUyPRHp3rBLuOtCw

■メンバー
西園寺メアリ
https://twitter.com/Mary_HNST
https://www.youtube.com/channel/UCwePpiw1ocZRSNSkpKvVISw
島村シャルロット
https://twitter.com/Charlotte_HNST
https://www.youtube.com/channel/UCYTz3uIgwVY3ZU-IQJS8r3A
周防パトラ
https://twitter.com/Patra_HNST
https://www.youtube.com/channel/UCeLzT-7b2PBcunJplmWtoDg
堰代ミコ
https://twitter.com/Mico_HNST
https://www.youtube.com/channel/UCDh2bWI5EDu7PavqwICkVpA

※前スレ
【バーチャルYoutuber】HoneyStrap -ハニーストラップ-総合スレ Part.781【ハニスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1572264458/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:33:17.04a
コンシャルイラッシャイ!!
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c311-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:35:25.840
パトラギアの後は長編ゲーム枠どうしようかパトちゃん
もう勘弁してヨコオゲーム集 多分パトちゃんには荷が重いよバイオハザードマラソン もうどうにでもなれ!ファイアーエムブレム
さぁどれだ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:21:47.77a
下乳
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-fRVd)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:23:13.50p
ミコちゃん会場プラネタリウムか!
ハニフェスタだけでええやろ派だったけど各個性に合っててめちゃくちゃ楽しみになってきた
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d373-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:50:21.920
オンやろうがオフやろうがガイジは暴れるから個人的にはどっちでも良い
同族に見られたくないからオフイベは参加したくないって気持ちも分かるし
オンのが利便性高いのは事実

ただオフじゃないと元々持ってるVtuberとしての相互感が薄れるのはあまり好ましくない
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-AV6M)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:52:22.60r
>>204
流石にそれはねーだろあほか
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f373-q0ed)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:22:34.360
島村のイベントまであと5日なんだんだけど未だにネット配信告知無いって事は・・・
メアリミコも配信無しありそうだよなー島村だけネット配信無してのはやらないだろうし
ミコプラネタリウムで全員のソロイベ詳細分かったけど島村の手作り感だけ異常すぎて面白すぎる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7e-/4wF)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:53:47.480
パトラ…お前…今朝の俺のにじアンスレの書き込み見たろ…
567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019年10月30日(水) 06時20分06秒15 [早朝] ID:bbnwCm0g0 [16/28]
>>532
つまり
「空襲にあった地域は一回焼け果てた」
「大雨や津波があった地域は一回水に沈んだ」
「豪雪で人が1か月ほど閉じ込められた地域は一回雪に埋まった」
「巨大地震が起きた地域は一回壊滅的になった」

まあこのアンカ先はこうだったわけだなのでパトラはこっちのほうで思いついたんだろうな
532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019年10月30日(水) 06時17分05秒20 [早朝] ID:s2toA0Xu0 [1/4]
神田「そういえば広島旅行行ったんですけど綺麗なとこでしたよ」
社「一回吹き飛んだからな」

マジ?不謹慎すぎだろ…
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7e-/4wF)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:00:32.750
寝たほうがいいのかな…パトラの配信見ても泣いちゃいそうだ…
よくわからんけど…そんな気しかしない
…厚着もしてるし夕食もしっかり食べた
それでも風邪の季節だし朝晩冷え込むからと思って
栄養ドリンクも2本飲んで栄養補給錠剤も飲んだ
…温かいココアも飲みながら過ごしてたのに…なんだかとても寒くて悲しい…
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-hCDH)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:03:49.410

結局GZやるのか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7e-/4wF)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:08:12.030
まるで俺がオススメのアイテム進めてる時のようだな…
おい!誰かパトラの配信でシスガイ?!って試しに投下してきてくれ!
そしたらコメントする奴減るかもしれん



ごめんなさい…冗談です…許してください…絶対にやめてください…
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:36:33.270
顔のモーションやばいな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:19:07.860
大丈夫、パトラはもっと大きなものを失ってるから
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:23:49.310
え?
これで終わりなんか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:24:29.670
コメントに困るやん、こんなん
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-hCDH)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:25:44.560
匂わせ勢マジでキツすぎw
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-hCDH)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:38:01.040
>>466
前半は本当に面白い
個人的には後半のミッションが前半の焼き増しになるのが1番のクソポイントだった
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:49:14.110
その点ヨコオ作品はちゃんと伏線も回収するし本編で語られなかった裏話やちょっとした伏線も設定資料集やディナーショーでべらべら話すし会社からも愛されているヨコオって神かな?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d376-Vtmi)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:51:19.210
完璧やんって言わせろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c381-kwV+)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:55:04.080
TPPはネタバレと匂わせコメが大量に流れるのが容易に想像できる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:16:36.550
学べましたか...?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:37:24.720
相手がカウンターでやられるの草
いや草じゃないんだわ、落ち着けメアリ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:38:13.040
光彦でふふってなっちまった
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:45:47.570
吸うおっぱいがないよ〜😭
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:51:16.740
彼氏がいたことは公言してるから...
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:52:10.430
船長すまんな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:53:04.670
もう納金は終わってるからセーフ🤗
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b3b1-t+NY)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:01:34.790HLWN
出頭〜👮🏻♂
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b3b1-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:07:02.840HLWN
メアリ的には比較的緊張せずに済む相性良い外部コラボ相手先だとは思うが
ハニストとリスナー的にはあまり得があるコラボじゃないな、この感じだと
コラボとしては正解、得るもの的には不正解みたいな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 de06-2Wc6)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:12:40.480HLWN
マリン、今回のコラボでは自分の視点の話が少なかったせいでVからの時に見えてた芸人性が深みのない空虚に見えてしまって俺はダメだった
相談も悪い意味で投げっぱなしで個人的な感想はこれじゃないんだよなあ、だわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 de06-2Wc6)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:18:32.650HLWN
ガチで答えるとかじゃなくて何というか話の伸び方が頭に入ってこんというか…なんだろうな
俺には島村みたいな変に現実的な回答スタイルがあってるのかもしれん
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6f73-cRjf)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:20:26.580HLWN
メアリ外部に求められるのは結局毎回男の話やシモネタよな
そこらへんはかわいそうというか何と言うか
まぁそのパターンしか面白くなるの持ってないからしょうがないけどさ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 06f0-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:21:33.340HLWN
言いたい事はまぁ分かるけどホスト側の仕事と見ればあれが正解なのかもしれん
ゲストがよく喋ってくれた方がうまく進行してる感あるからな実際いい雰囲気だったし
今度から外部招く時は真似ていけ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 de06-2Wc6)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:23:18.950HLWN
メアリの扱いってそれこそ普段の配信をずっと見てるぐらいじゃないと本当にウケてる部分わからんからなあ
外で話に聞く属性だけで話を振ろうとすると未消化の経験談が出てきてしまう
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b3b1-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:29:43.570HLWN
それこそ外部の時は一貫してお姉様キャラでいった方が諸々良いかもな
中途半端にヘラヘラしてると言われるがままに答えて絶対ボロ出るだろ
船長はまだラインが正確だから良かったけど、この調子の外部増えたらいつかガチアウトでそう
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b3b1-QPqB)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:31:58.230HLWN
おもしろおばさんっぷりを出すにはハニスト並みにメアリが相手に慣れてしゃべれるようにならないと
相手いると反応が妙に消極的になって話広がらないからなあ、その点男の話題だと自虐ネタとしていけるのか饒舌になる印象
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6773-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:26:25.580HLWN
音質だと圧倒的に黒だけど
昨日の音圧なら睡眠誘導としてはKUだな

話してた様にシチュ系ならKU
アイテムなら黒dioが理想かな
都度、設定いじいじすると時間やばそうだけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 06f0-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:35:31.580HLWN
確かにヴォルデは音圧高いのもあるけど音が近く感じるし籠って無いし黒耳みたいに扱ってるな
100万のマイクを20万のマイクに近づける調整した方がウケが良いとかどうなんだそれは…
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 06f0-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:43:15.930HLWN
耳いじる系のASMRやるならヴォルデも黒でいいじゃんって感じする
でも立体感はあるしKUが優れてる事には変わりないから早くパトラにも新マイクの調整終えて欲しいな黒系の音が好きだった人はこのままだと離れちゃいそうだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 43分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況