X



トップページYouTube
1002コメント281KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ12799【犯人はこの中にいる】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:32:25.51ID:xpGcUuC90
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼みんなの応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ12798【ガイガイカウンタア】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1572360831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 06:58:05.35ID:ppv5zUNAa
先行で持ち越すぞ
31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/10/30(水) 05:30:20.45 ID:SgfLZVbZM
ロアもチャイカも成瀬も白でいいか?

森中はしらんが居る
21:00〜成瀬in
21:10〜※成瀬の枠でロアのかまどが消えてるのがわかる。画像比較
https://i.imgur.com/WApjBM3.jpg
https://i.imgur.com/EYMZ4Js.jpg
21:23〜ロアがin
https://i.imgur.com/w3ZTwM4.jpg

バグでなければ犯行時刻大体17時〜21時に絞られる
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 07:00:38.81ID:J4K8UT4zd
ドーラ「お気持ちするで」
ドーラ「文字読め」
ドーラ「マインクラフトの人達w」
ドーラ「地下ボコボコ」
ドーラ「建築しすぎ」
ドーラ「新規は知識がない」
ドーラ「かまど泥棒がいる」
ドーラ「そいつが名乗り出なかった」
ドーラ「私は怒ってないから出てこいよ」
ドーラ「私は怒っている」
ドーラ「自費!自費!自費!」
ドーラ「鯖管理なんてしなきゃよかった」
ドーラ「でも鯖は閉じません」
ドーラ「運営はゴミ」
ドーラ「でもリスナーは犯人探ししないで」
ドーラ「面倒な事はぜーんぶ私がやってあげるから」

三 串

おわり
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 07:02:00.18ID:UFUQ3C270
ラググにヘイト向いたらパコレにそらそうとするいつものラガーまんさんやな
とりあえず2人ともにじ鯖出禁で
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 07:02:06.40ID:IvHLV+yOa
アズマ「ちょっとイタズラして笑わせようと思ったらえらいことになってるな…」
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 07:03:04.80ID:/E1sM7F4a
ライバーにそんな"陰湿"なことやる奴まさかおらんやろ〜
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:43.09ID:zKNeDaZw0
ここ使うか
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:44.51ID:n3Fjck8l0
もうマイクラはいっそ仲の良いグループでワールド分けろよ
派閥もわかりやすくてリスナーに親切だと思うんだが?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:05.50ID:+oPmyYv10
まひまひ〜
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:08.41ID:5ypNttsC0
先ここか
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:20.17ID:SlFZ/qHHp
ド屑本社
ドーラ→自分の無能さを他ライバーのせいにするが、管理者権限は手離さないアホ
葛葉→NHKの仕事を寝坊しバックレ、過去には陰湿な後輩いじめ
ひまわり→シロファンを名乗り出るもにわかがバレてアプラン信者から総叩きされる、歌声がガイジ


信じられるのは社だけ!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:41.71ID:+eT4LtbO0
まとめ役やるのはメンタル強者じゃないと駄目だな
理不尽にも耐えて粛々と対応しないと無用なトラブルが増えるだけなんだわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:27:13.95ID:5ypNttsC0
ちょっと英語でぐぐってみたら2016/11/17の投稿で鉄カマドが消えるバグのGIFあったけどこのバグではドロップもしてないしチェスト移動もしてないな
参考になるかはめんたんてんじゃないからわからん
https://i.imgur.com/MkirijU.gif
https://www.reddit.com/r/feedthebeast/comments/5dd83l/dw20110_my_iron_furnaces_disappear_when_i_log_out/
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:27:18.44ID:UFUQ3C270
>>21
順当にラググ
不快なシュバりがなくなるからにじ鯖また楽しめる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:27:47.72ID:X02ktFKw0
バグのせいだと思ってるならプラグイン導入なんてしない
犯人が名乗り出なかったから今度こそ証拠突きつけてボッコボコに出来るようにしてる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:29:00.79ID:H5VjXMtV0
なれ合いたい奴といいたい事1つで永遠に擦り続ける奴と矛先そらしに必死なまんさんが寄り集まって程よく香ばしくなってる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:29:34.00ID:s45IvIhp0
ベルモンドは最近メタルギアやってるからいいけどンボはいい加減マイクラ以外の趣味を見つけろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:30:15.01ID:qxhapH/40
一番の解決方法はとりあえず怪しそうな奴を証拠なくてもつるし上げて
手当たり次第にボコボコにすればいいだけだな
カマドーラのせいで荒れてハッピーにじ鯖も消えてハッピーいいことしかないな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:30:42.13ID:LlcyvKIk0
>>21
小野町
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:31:15.15ID:7mzmVNDd0
鯖を停止させた
ディスコ内で呼び掛けして反応なかったのを表に出した

の2つをやってる時点でエンタメに使うのは無理だな
何かあればそのライバーは自殺するかファンネルに殺されるしかないし
何事もないならないでドーラ自身もダメージあるだろうに
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:31:44.29ID:xhT9sA43a
10月度ソロ同接

月ノ 平均値 15,855 中央値 15,762
アン 平均値 12,622 中央値 12,660
リゼ 平均値 9,789 中央値 9,203
椎名 平均値 8,956 中央値 8,725
笹木 平均値 8,033 中央値 7,608
るる 平均値 7,434 中央値 7,568
英雄 平均値 6,943 中央値 6,318
アレ 平均値 6,848 中央値 5,395
ひま 平均値 6,704 中央値 6,374
葛葉 平均値 4,230 中央値 4,151
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:32:02.59ID:QL+FWZfm0
動機は鯖の負荷考えてというより、
ちょっとした軽いノリでしたイタズラって感じだな
竈なくなってたら驚くだろって

ハロウインのかわいいイタズラみたいなもんやし
そんなに大問題にしなくてもいいとは思うが
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:32:07.89ID:4ME1gfgu0
チェストから出して設置したかまどだけチェストに戻った

空いた場所が暗いからとりあえず松明置いた説は?
https://pbs.twimg.com/media/EIDLoSdUwAAM3hk.jpg
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:32:41.42ID:gG+bzv2T0
アレの動画の概要欄がジョジョネタなんだけど
ネットスラングになってるとはいえわざわざ使うとも思えんから、るる仕込みかな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:33:39.29ID:QasreWMA0
dynmapの設定がガバで「管理人と話がしたい」と悪意のない侵入者におせっかいを焼かれたにも関わらず
外部の侵入者がいたら家に火をつけたりしてるはずと矛盾した発言を行う

低レベルなサーバー管理知識しかないにも関わらず、ログで確認したから外部の人間がかまどを撤去した可能性はないと言い切る。

神田がマイクラ垢を乗っ取られ外見をいじられる。
ライバーのセキュリティ意識を考えれば、自分以外の他者にマイクラ垢を使われ当人が把握していない可能性もあるのに
執拗に身内の犯人探しを行い、配信後にバグの可能性もあると言い出す。

私可哀想!苦労してる!誰も信じられない!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:34:09.21ID:SqgqU0Hma
なんでカマド如きでドラババブチ切れたの?糖質?
そんなことで三週間も鯖閉じるか普通?

絶対マイクラで伸びてる新人どもにムクってただけだろババアがよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:34:21.68ID:LlcyvKIk0
>>63
ドーラのかまどでガイガイも
小学校の学級会みたいだけどな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:34:31.12ID:HqR/rrTYp
>>58
本当に軽いイタズラなら誰か分からないよう配慮してくれてる時に名乗り出ておけばえぇねん
そこで何もしないから悪意があると見做されて大事に発展するのは当然
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:34:31.20ID:UFUQ3C270
>>58
俺も負荷軽減よりイタズラ目的だと思うけどわざわざ鯖いじるときに聞いたのにガン無視だからなあ
信用なくすよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:34:38.81ID:LlcyvKIk0
>>71
かまおばだ
二度と間違えるな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:34:53.56ID:j/sdU6u5M
>>59
松明に関しちゃそれだろうな
「あれ?ここなんか暗いな」で家の持ち主でも通りがかりの人でも置くのは
誰の配信でもあるし
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:35:22.20ID:Y5K3goaj0
ドーラ「マイクラサーバー作る時に運営は一切関与しないって条件のもとに作った」



(´・ω・`)は?じゃあなんでマップの配布は運営の許可いんの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:35:44.69ID:ELssR5of0
別にマイクラごときそんなガッチガチに管理する必要ないだろ
ドーラと仲いい奴を何人か副管理人にすりゃいいじゃん

ひまが管理者操作誤って一部地方が消し飛んだりしたほうが配信的にも面白いし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:36:22.84ID:b06Aky92d
ドーラが直近で配信にコメントしたライバー
(つまり犯人じゃない候補)
樋口
ひまわり
れなおば
リオン
三馬鹿
神田
舞元

これ以外で考察しとけ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:36:31.87ID:LlcyvKIk0
>>81
ドーラが人間不信に陥ったから
他のライバーには任せられないっていってたぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:36:35.31ID:SqgqU0Hma
ドラゴンババアもここまでにじさんじが大きくなるとは思ってなかったんやろ
大きくなりすぎて収集つかなくなってキャパ超えちゃったんだ
ババアのくせにイキるからこうなるんだよババア
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:36:51.52ID:tAK4gSbD0
>>34
そのプラグインってバグだったらバグだったってわかんないのか?人がやったかバグでなったか分かるなら導入は当然だと思うが
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:37:02.24ID:mcbhd0pur
にじライバー全員に鯖開放してるのに、掘るな建てるなとか末期MMOみたいに一生座って雑談してろって意味なのか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:37:15.07ID:Y5K3goaj0
>>81
ドーラが利益を独占したくて副管理人を作らない

そんでこんだけギスギスなら、にじ鯖を解約して新しくいちから社員が鯖を「個人」で建てればいいだけ

ドーラは虹鯖管理人というポジションを手放しくないだけでの銭ゲバ野郎
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:38:23.16ID:SqgqU0Hma
>>82
別にカマド消えるくらいでそこまでしなくてもいいだろ
建築物に大きな影響与えたならわかるけどカマドでそんなことしなくてもいいだろ
ババアが管理休みたかっただけだな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:38:28.96ID:bFkUp3Ur0
>>71
おまえは頭が悪いんだからレスするな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:38:29.48ID:5ypNttsC0
>>89
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:38:40.97ID:LlcyvKIk0
アリバイ云々は置いておいて
正直チャイカがやりそうな悪戯だなとは思った
犬を降ろすと怒るし
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:38:56.00ID:ZMlH112r0
>>59
ラグ系はそういう置いてすぐ限定になりがちだしverが古いとあまり参考にならんので
もし調べるにしても近くのものがチェストに入る最近のバグじゃないかね
聞いたことはないが
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:39:01.96ID:9kWWM/uC0
>>98
お前馬鹿なんだな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:39:05.53ID:bFkUp3Ur0
>>86
犯人はこの中にいる
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:39:39.03ID:SqgqU0Hma
もうドーラこのまま病んで引退してくれ
鯖はンボあたりに任せてさっさと引退しろブスババア
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:06.14ID:lCZxGPEHp
>>71
ライバーの犯行ならつまんねえぞ!って説教すれば終わりだけど
ライバーが名乗り出なかったから外部からの侵入の可能性を考慮して3週間鯖閉じてログとにらめっこしてたんだが
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:19.75ID:bFkUp3Ur0
にじさんじランド建設にカマドが大量に必要かもしれない

かまど作るの面倒だから集めて持っていこう

かまどがあったところに松明おいて後でそこに戻そう

にじさんじランドにカマドができてた

カマドを元にもどすの面倒だから適当にチェストに入れる

犯人はにじさんじランド建設に関わった人物
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:25.57ID:m+VKmNys0
竈事件について誰がしたか呼びかけたが現れなかったのに普通に犯人捜しのログ漁った結果内部犯だった
こいつが名乗り出なかったせいでドーラは3週間かけて鯖移管の他にログ漁りさせられた
ブチ切れてお前のせいでこうなったんだぞっていう配信を行った感じだと思うんだがどうだろう
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:33.92ID:LlcyvKIk0
ンボならマイクラ管理人になっても嬉々としてやりそう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:45.55ID:GxxfVNk/0
こんな状態のにじ鯖にログインしてリスナーに杞憂と疑惑の目を向けられるのに耐えられるか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:53.00ID:Y5K3goaj0
昨日の配信はドーラがここまで更年期キチガイおばさんだってわかっただけでも収穫やな

管理人というポジションなければ、単独じゃ同接ゴミで擦り寄るしか能のない歌ヘタクソ女版ジャイアンおばさん

お前の事葛葉より嫌いになったらから引退しろよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:41:01.41ID:LlcyvKIk0
>>113
まんまそれだよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:41:13.41ID:mcbhd0pur
ガチな話樋口あたりがにじ鯖2とかいって完全運営主導の新鯖作ったらいいのでは?
完全な対立は起こってしまうかもしれんが毎回こんな揉め事してられんやろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:41:19.73ID:bFkUp3Ur0
鯖缶の難しさをまったく知らないガイジ

>>106
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:41:30.00ID:bsWXal7B0
>>104
メンバー的にもやりそうな奴らいなくね
案件で忙しいか別ゲーや別コラボに夢中かマイクラの人間関係に興味ないかで動機がない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:41:44.18ID:H5VjXMtV0
仮にどらおば鯖つぶれたとして今までノータッチだった不信感のある運営鯖や竈疑惑の泥かぶったままのらぐぐ鯖に人集まるか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:41:56.43ID:LlcyvKIk0
いちから宛にドーラへのプレゼントとしてかまど送ってええか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:42:11.13ID:SqgqU0Hma
ドーラはもう無理だろ
この状態で続けても他ライバーから白い目で見られるし
ここらが潮時だぞババア
お前はもう充分頑張ったから休め?引退しよ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:42:28.19ID:n3Fjck8l0
犯人探しに意味ってあるの?
俺らがいくら考えても答えは出ないやろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:42:34.61ID:SqgqU0Hma
>>119
ドーラ様?!!?!??
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:42:37.09ID:Y5K3goaj0
>>120
にじ鯖管理人という立場を利用して同接3万も稼いでんじゃん昨日

言っとくけどドーラババアとかソロ配信しても2000行かないくらいゴミのゴミだからな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:43:16.16ID:SqgqU0Hma
ドーラ「様」ってさ

ガチでキモいよな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:43:25.51ID:qzoi3T6X0
ファッカーがパコナの家をかまどまみれにする回
https://youtu.be/2XIafF8zqdY

4時間長すぎてここでかかれてるかまどが重いとか古い発言は探せないダルい

8/31という日付をどう捉えるかだな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:43:31.93ID:lCZxGPEHp
>>124
ンボが同等の鯖用意してドラおばからデータ貰えばいいんじゃね
マイクラに関しちゃンボ以上に入れ込んでるの居ないし
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:43:34.41ID:bFkUp3Ur0
害悪リスナー

>>132
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:43:57.56ID:BdfeFKRz0
ラグですまんがなんでかまど事件しばが容疑者扱いになってるんだ
なんか疑われることやってたの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:43:59.89ID:LlcyvKIk0
ドーラがやったことって
たまのお気持ち表明に似てるよな
同情するしかわいそうだけど
結果、にじさんじはにじ鯖マイクラ、アイドル部はアイドル部自体が崩壊した
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:44:24.55ID:bFkUp3Ur0
>>137
じゃあおまえが金出して管理しろ
24時間体制だぞ絶対寝るな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:44:33.70ID:SqgqU0Hma
もうドーラとかいう無能に管理させるのやめようよ
いちからは誰か有能なマイクラ鯖管理人雇え
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:44:36.49ID:k8i17oEfa
>>144
ドーラ配信中に意味不明なツイートしてた
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:45:10.24ID:n3Fjck8l0
すまんなんでドーラが叩かれてるんや?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:46:10.35ID:LlcyvKIk0
>>144
ある程度マイクラ知識もってて一番やりそうで
ツイッターでもぶっ壊れたから
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:46:12.27ID:QasreWMA0
>>78
穴埋めたのもそうだよ
そりゃー常識で考えれば撤去したやつがやったんだろとなるが
補修は近く通りかかったやつがたまたまやった可能性だって低くない
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:46:20.24ID:bFkUp3Ur0
>>152
叩いてるのは害悪ゴリスナー
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:46:35.71ID:qzoi3T6X0
>>144
かまど消えたのが夏祭り前でそのあたりに回線が重くて入れないとか言ってたからだと
実際夏祭り準備してたのに参加できてなかったのは可哀想だったわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:46:37.82ID:SqgqU0Hma
>>152
逆になんで叩かれないと思ったの?
あんなガイジ配信したのに
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:46:59.22ID:m+VKmNys0
>>144
丁度しばとンボで企画した夏祭り前で竈減らすと負荷軽減できるみたいな話が広がっていたから元に戻すつもりでお節介した説
それと病的なくらい竈をキッチリ潰して回ってた無駄に几帳面な性格
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:47:32.10ID:7xHKSfxN0
「運営に任せられない」「閉鎖が現実的じゃない」
この辺をしっかり話さなかった時点でお察し
規約規約言ってる奴らいるけどだったらなんで規約のことを配信内で言わなかったの?って話
全然見てないから言ってるか知らんけどw

勝手に要らん苦労背負いこんで「つらいわ〜つらいわ〜」言ってるようにしか見えんかったわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:47:50.16ID:bFkUp3Ur0
>>155
鯖が落ちれば寝ててもたたき起こされる
すぐ復旧
おまえらが鯖落ちたぞといつもドーラ叩いてるじゃねえか
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:48:00.13ID:n3Fjck8l0
あー推しのライバーが疑われるからか…
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:48:01.23ID:SqgqU0Hma
ドラ信キモくね?
やってることアズリムとか夜桜たまとかと一緒だからな
しかも他ライバーに迷惑かけまくり
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:48:10.47ID:8/L9L4+20
>>146
運営主導なのにドーラとバチバチになるの前提かよ……
んじゃ夢追あたりでどうだかえみとの加護あるし健常だし
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:49:19.59ID:SqgqU0Hma
>>176
黙れ単発
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:49:29.44ID:jQEPUgaG0
ドーラ「にじさんじ外が入った形跡はない」
ドーラ「にじさんじ引退者はホワイトリストから除外している」

つまり引退ではなく解雇されたパコライトが犯人の可能性
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:49:44.36ID:9kWWM/uC0
>>136
竃量産は配信内でやってるぞ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:50:12.60ID:SqgqU0Hma
ガチでドーラキモいわ
信者はもっとキモい
更年期ババア引退して責任とれ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:50:43.36ID:goRQe3UZ0
これ他のライバーは疑心暗鬼になるよな
「あいつがかまど野郎かもしれない」って思いながらプレイするってことだろ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:50:53.03ID:QasreWMA0
>>176
ノリで成瀬が犯人とか適当言ってるのは逆に分かるけど
純粋に頭が悪くて何考えてるか分からんようなレスは勘弁してほしいよな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:51:07.44ID:BdfeFKRz0
ライバーが自宅に呼んだ友達とか家族とかが知らないままマイクラプレイしただけとかじゃないの
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:51:41.01ID:La1M3Bsqd
ちなみににじさんじが運営するとして70人入る鯖を常時稼働させる為にどれぐらいの費用かかるの
ドーラ一人でも運用できてるから社員何人かで回せば余裕で管理できるし問題はお金だけだろ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:51:59.86ID:Y5K3goaj0
チューリップ組以降の新参はもう、虹鯖に絶対に入れないだろうね

一番かわいそうなのはチューリップ組以降の新参ライバーよ
マイクラバフ無いから伸ばそうとしても無理
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:53:34.28ID:SqgqU0Hma
ババアのお気持ちはここでは擁護するやつ多いのか
アンスレも落ちたもんだな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:55:09.73ID:PS97veoY0
ンボ「ドーラ様、サーバ運営そんなにつらいんだ…」
ンボ「よし、私が新しいにじさんじサーバを立てて運営しよう!」


ドーラのにじ鯖過疎、ンボのにじ鯖活性


こんな展開が見たい…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:55:11.61ID:SqgqU0Hma
いやドーラキモいやん
本人が飛行機飛ばしてんのか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:57:22.78ID:Y5K3goaj0
ドーラとか今までどうでもよかったけど、昨日のお気持ち配信で一気に嫌いになったわ
不快度は葛葉より上

一番カスなのはドーラの信者の全肯定BOTガイジな、全員死ね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:57:24.80ID:BdfeFKRz0
運営が鯖管理するのは実際むずかしいと思うよ
今みたいに鯖落ちたらすぐ復旧させるためには深夜にも対応する必要があって
社員を深夜にも常に作業できるようにするには(鯖復旧にかかるのが5分程度だっととしても)
労働法的に結構やっかいなことになる
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:57:48.95ID:H5VjXMtV0
疑われてないライバーの信者はドーラ側につくんじゃね
普段のソロ同接2000前後ライバーの擁護のされ方じゃないし
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:58:27.54ID:pRdxd4lLd
>>202
一番カスな部分は葛葉も変わんねぇじゃん
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:59:17.69ID:9zGWiVoZ0
でもぶっちゃけかまど撤去された日時分からんでも
撤去される時のログの共有部分をコピって検索すりゃ2時間掛からんやろ
かまどなんて設置や稼働は大量にあっても撤去なんて滅多にせんやろし
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:59:58.45ID:tAK4gSbD0
これ同じやつか
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:00:28.23ID:Cju6LVpZa
まあ実際ここまでやれるのはチャイカだけだろ
しばにゲマズや森中に手を出すほどの度胸はない
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:00:40.54ID:jQEPUgaG0
10月26日 ハジメ休止宣言
10月27日 郡道ゲロナコラボに対し夢女発狂
10月28日 葛葉NHK遅刻
10月29日 連続かまど破壊事件

こええよ・・・
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:02:57.95ID:QL+FWZfm0
まあ、イタズラが動機ならチャイカだろうな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:04:58.04ID:FFaLSnf20
メンドクセ
運営に管理能力なく、かつライバーに非が向かうのが嫌なら専門会社に依頼しちまえよ

◆主力業務
ゲームコンテンツ運用会社の方へ. Webサービス提供業務に注力できるよう、
お客様サーバーの管理者になり. ちょっとしたアクセス負荷、障害が致命的になる
ゲームのサーバー運用のリスクから守ります
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:05:24.30ID:wBSCTolAa
かまおば信がクソみたいなお気持ち正当化しようとしてて草
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:07:04.00ID:ydDRzCeja
ドーラって普段はマイクラで起きたこと全部把握してるよって感じで鯖内では神みたいに振る舞ってるのにかまど事件の犯人一人すら特定できないのな。
公表する前にしばらく犯人泳がせとけば簡単に証拠掴めただろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:11:08.25ID:pRdxd4lLd
ぶっちゃけ聞き回って名乗り出なかった時点で犯人確定してるやろ
こういう時名乗り出ずに自分がやったこと隠そうとする奴なんか王しかおらんぞ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:17:19.88ID:Mn1zECXs0
>>220
これドーラもサーバー管理サイトのユーザーページ経由で操作してるってことだよな
Linux系ならsshで接続すれば大概のことできるからやはりWindowsおばなのか
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:23:15.10ID:DJ0C91Uud
お気持ちドレイクよ
お前さんがやることは犯人探しか?
違うだろう みんなが安心して遊べるようにすることだぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:29:32.58ID:QL+FWZfm0
結局、素人のドーラにまる投げしてる
いちからが一番悪いよ
詳しいやつが見れば一発で
誰かやったかなんてわかるはずだし

ドーラ社員説もあるけど、マイクラから
スパチャの何割か取っておいて
いちからは無関係です、と言う態度も気に食わない
詳しいアドバイザーぐらいよこせるだろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:31:26.10ID:j/sdU6u5M
>>227
いちから運営には「にじ鯖立てるのは良いけど手伝わんよ」
って最初に言われた事を根に持ってるから意地でも頼らないよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:39:28.03ID:O0hT1yOLM
あげ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:39:55.83ID:XY8DbCnG0
かまど
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:40:00.72ID:Zxo5u4u80
にじ鯖は73、4人ホワイトリストに入れてるって言ってたけど
入れないのってメスガキ世代、野良猫、ギル、家長、赤羽、ぶーたん、力一、しずく、ひな、小夜、幽霊以外いる?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:40:15.52ID:2OxolncN0
「一年前に戻ってその時の自分にサーバー管理やるなと言いたい」
ってのは思い切った発言だと思ったが怒ったやつもいるのかね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:40:24.02ID:K1Ew8g/nd
ドーラ🔥
@___Dola
優しい人間がわしのかわりに怒ってくれるから
わしはへらへらしてられる。
やさしい人間だいすき。ありがとう。
⇒叩け

「犯人捜し始まりましたね」
ドーラ「そらそうだろうな」
https://www.yout.ube.com/watch?v=yz3vCfD66Z0&;t=5470
⇒探せ

犯人探して叩くのはドーラ公認
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:40:37.76ID:y9Yk368G0
・ライバーの揉め事は表に出すなよ派
・国語は苦手だよ派(かまどごときで騒ぐなよ派)
・マイクラ過疎が怖いよ派
・ガイガイできればなんでもいいよ派
・ドーラ様なら全肯定だよ派(信者)
・善意で管理人してるのにかわいそうだよ派
・素人に任せてる運営が全部悪いよ派
・ミステリーが好きな名探偵だよ派

こんなもんか
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:40:40.23ID:icdz0mWu0
竃=熱いもの=雪を溶かす


つまりひっそりと旅立つ雪卍へのレクイエムの可能性
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:41:01.34ID:WuNT+NeD0
今初めてメスガキの放送見たんだけどさっさと朝凪とatahutaとたいぷはてなによる辱め同人誌が待たれる
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:41:20.95ID:gWAOFIN30
ドーラがこのまま外に持ち出さなかったらライバー全員にじ鯖には入れず突然新鯖になってあることないことの切り抜き合戦
ドーラはリスナーやライバーも一切見れないにじ鯖の維持費を払い続ける
外に出すことは正解の方だろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:41:24.45ID:gm1ozSQL0
>>227
マイクラは営利会社が運営すると規約違反なのであくまで個人が趣味の範疇でやってないとダメみたいなのを前スレで見た
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:42:00.40ID:AcuuVLbgH
1000 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/10/30(水) 10:38:32.62 ID:Mj1e//wnd
葛葉はFPSで同接ガクッと落としたりしてるからな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:42:02.30ID:LlcyvKIk0
ドーラがここでワシが悪かった申し訳ない
っていって信者にヨシヨシされるまでがテンプレだぞ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:42:15.46ID:s45IvIhp0
もうめんどくさいし飽きてきたからアズカバン爆破して森中永久追放で解決ってことにしないか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:43:16.66ID:GUEClDkbr
葛葉NHKドタキャンまとめ

●27日 (日)
~19:00 ひまわり葛葉すももでCOD1000kill耐久配信(6時間)
●28日 (月)
13:40 葛葉起床(以後Twitterに動き無し)
15:48 叶ツイート(NHKのスタジオに到着?)
16:45 りりむ、20時ずしりと報告
17:30~ 番組概要欄から葛葉が消え始める
18:29 葛葉、体調不良と報告
18:55 NHK放送開始
19:41 りりむ、ずしり延期と報告
20:35 葛葉暇になりFAをRTし始める(以後定期的に行う)
●29日 (火)
1:35 葛葉、緑の歌を聴いて夜更かしを満喫
●30日 (水)
5:44 葛葉、健康になったと報告
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:43:16.78ID:H5VjXMtV0
問題を起こした奴じゃなくて問題提起したやつ殴ってるやつこわすぎ
ふぁっかーまんさんなのか神田まんさんなのか
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:43:36.25ID:phx1DQqca
すまん









これ登場人物全員が犯人なんじゃね?
各自が不要だと思うかまどをいくつか撤去した結果なんじゃね?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:43:52.21ID:Ddockm3Cd
青長はスタジオとれたら日曜にメスガキとオフコラボしたいと言っていたが
どうせ青長の不幸体質じゃスタジオなんてとれねーからメスガキとはこれっきりかな
もう青長から得られる数字なんかねーだろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:43:56.86ID:UQp7RXwC0
他の運営がグレーな手段でやってるだけなのに
いちからが責められるの可愛そう
ホロが結局個人管理なのに運営管理ですみたいな宣伝ツイートしてるのマジ糞だわ
あれのせいでいちから管理しろガイジが湧いてくるし
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:44:01.58ID:SqgqU0Hma
ドラ信きめええええええええ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:44:24.13ID:LlcyvKIk0
>>285
みんなかまどしまったの忘れてたら
辻褄があうな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:44:29.22ID:KepkXboIa
表でお気持ちクソババアの擁護してるドラ衛門ズが多くてビビる
説明会って言うから新鯖でトロッコ、エリトラ解禁ですよ!とかそういう話を聞きたかったのに
8割くらいの話がヘラったババアが自己陶酔しながらお気持ちしてただけっていうクソムーブなのによく擁護出来んな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:44:30.53ID:wBSCTolAa
ゲームの丸石8個のアイテム消したのに名乗り出てこないからリスナーに言います

ヤバすぎでしょ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:44:39.95ID:wuTXLBm40
にじ鯖カマド盗まれた程度で休止してたのかよ…
てか2回も聞き取りあったのに名乗り出ない犯人アホすぎだろ…
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:44:51.12ID:Sx8LE3eT0
>>255
かまどについては言わなくてもよかったんじゃねえかなぁとは思うそれ以外は妄想で変な切り抜き対策やろな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:45:07.84ID:SqgqU0Hma
さっさと引退しろババア
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:45:11.07ID:+DZaU9VH0
ドーラってどういう経緯でライバーになったとかパーソナルな情報何も知らんわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:45:17.60ID:9kWWM/uC0
>>296
トロッコ、エリトラ解禁は言ってなかった?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:45:19.04ID:UFUQ3C270
>>281
しばコーンさんかも
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:45:23.79ID:LlcyvKIk0
>>291
ガイジ!?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:45:42.30ID:X3Van66q0
どうでもよくはないけど
椎名のラジオやってるライバーのトーク動画どうなってん
あんだけ集めてお蔵入りとか気まずい結果に終わったんだろうか
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:45:55.72ID:UQp7RXwC0
>>275
ゲーマーならdbdだし
他に特にゲームやってない。ゲーム好きじゃないまんさんでも
かろうじてやってる、やりたいゲームが第五人格だから流行ってて欲しいという願望
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:46:12.22ID:GS4QyLVz0
煩わしいのが嫌なら個々の鯖でやれ
もしくは自分が鯖管やれ

これが全て
にじ鯖に依存してる底辺ライバーは自分を見つめ直すいい機会だろう
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:46:13.90ID:lSlIjV3N0
>>98
わざわざレス元に外部犯の可能性も考慮してって丁寧に書いてあるのにガイジすぎる
人の話一切聞かないタイプだろお前
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:46:21.66ID:eLCUz8O40
マイクラのレンタルサーバーってどのくらいのスペックなの?
スペック的にゲーミングPCと比較すると何倍くらいなんや
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:46:24.33ID:G05+n7Q10
>>57
るる配信数多いわりに強いな。ダクソは安定してたがロックマンは社前後を彷徨ってたから
平均7000あるの以外だったわ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:46:32.36ID:lDWd/Qmld
犯人はドーラだよな
ストロベルも持ち物を消したときと同じようにかまどだけをリセット完了した
いちごのお墓のところどころに埋めこまめてたかまどもかまどだけがすっぽり消えてて手作業で回収したようには見えないわ
ドーラかハッカーがかまどを消すソフトをはしらせたに違いない
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:46:41.06ID:icdz0mWu0
聴こえていますか?雪卍さん
これが虹鯖から貴女へ送るレクイエムです
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:47:11.72ID:tZe0anHJ0
今回の件でドーラが他のメンバーからハブられたり腫れ物扱いされなきゃいいけどなホントに…
みんな優しいからそんなことしないだろうけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:47:25.06ID:9IopT+5kd
パコレは実際愛園捨てたら伸びると思う?
葉山でもロアでもいいからそこら辺相方にしたら銀盾すぐいけると思うんだが
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:47:44.93ID:LlcyvKIk0
雪卍、最後の動画でかまど出してくれたら再評価だわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:48:09.84ID:7GkQcI16H
>>311
しばはユニコーンより「しばちゃん落ち着いて」「深呼吸しよう」
みたいな後方母親面が多い印象
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:48:28.41ID:mztbCz2V0
>>331
ダクソ系とるるの相性がいいから2と3もやってくんだろうけどそろそろ対人もしていかんとちゃうかって思います
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:48:35.20ID:WuNT+NeD0
>>324
ヘソを中心にダーツの的と殴り跡が欲しいし
下乳に注射針と内腿にタバコの火を押しつけた跡
それから頭に十円ハゲが欲しい
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:48:36.73ID:gr9gMvYu0
ホロが運営管理でも結局問題起こってるなら
どーしようもなくね?
運営管理なのにフブキがいろいろ決めてるのも意味分からんし
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:48:59.20ID:SqgqU0Hma
メンヘラはいいけどババアがメンヘラやっちゃだめだわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:49:05.93ID:H5VjXMtV0
実質お咎めなしならやったもん勝ちになるし自分のものと分別つかないゴミライバーはペナルティ与えたほうがいい
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:49:29.05ID:lDWd/Qmld
>>329
マイクラのサーバーはグラボはいらないからゲーミングPCとは比較にならんぞ
20人同時ならメモリ64GのSSD1Tぐらいやろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:49:53.85ID:4mQkJO0S0
個人的に新鯖作って魔法MODありのマイクラ配信を数人ライバー巻き込んで始めた奴が新たな王だ
ござるがかなりニアピンしてるな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:49:56.53ID:X8wrAwhiM
おはようお前ら 犯人探しは終わったか?😃
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:49:56.98ID:8/L9L4+20
地味にソウルシリーズ後のゲームチョイスが難しい鈴原だ
よく分からんホラゲとか洋ゲーとかやると平均同接社ラインに逆戻りだぞ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:50:05.97ID:AvxgAtkHM
お前らが言ってる竈事件が良くわからん
葛葉NHKサボりのが今後のにじの動き的には重大なんじゃないのか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:50:20.05ID:NSdpsboIH
>>348
いぬいパコナラググとかもいい感じにコンビになれそうけどなぜか身を引くからな
別の相方探しても意味ないわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:50:32.00ID:pRdxd4lLd
>>380
犯人わかったぞ。葛葉や
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:50:39.51ID:n+X+2gdj0
>>382
陰湿すぎるよ…
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:51:00.76ID:joSxFzIf0
ドーラ前も石のピッケルで露天掘りしながらワシはこういうのがいいんじゃよなとか言ってたからなあ
トラップタワーを作りまくって急速に文明を進めた奴が許せないんやろなあ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:51:05.45ID:XQHWDEpL0
ドーラの一番のやらかしはリスナーにとって既に忘れられてる程度の出来事を
蒸し返すことで冤罪で名前挙げられてるライバーが何人もいること

悪質リスナーが大量にいることを知ってる上でお気持ちで煽って
「ワシは悪くない悪いのは犯人と犯人探しする奴だ」は通用しねえよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:51:09.45ID:goRQe3UZ0
>>385
だからかまどに話題逸らしてんだよ察しろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:51:10.70ID:G05+n7Q10
ゲロナース凸待ちって誰が来るんだよwそういうのは関係性を築いてやるかラググみたいに
ネタを振ってやるかせんとダメだろw

同期と群道、でびくらいだろ来ても違和感無いの。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:51:31.00ID:9kWWM/uC0
>>364
そうだったすまん
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:51:53.71ID:D1+Eyn14p
ンボが管理云々言ってるけどたぶんンボは管理者になったら自分でプレイしなくなる気がするが
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:51:55.02ID:bBUNLtYZd
つうかドーラ荒れるの分かっててわざとカマドとお気持ち配信してんだから裏に何かあんだろ
早速犯人探しってコメントにだろうなとか言ってたし
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:52:04.77ID:X8wrAwhiM
>>392
ドーラか神田か成瀬だったら一番ガイガイできる、みたいな流れだったのにどうして…
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:52:11.54ID:QZXWWkbZ0
>>400
それでハロウィン潰しにかかるの陰湿すぎない?
トラップタワーなんてマイクラやってたら必ず行き着く先だし
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:52:23.41ID:pZcjctLyd
初期のパコナ
→RP放棄のクズ。ちゅま。ゲーム下手。

一時期前のパコナ
→聖人。英雄王。男最強。次期皇帝。3串の男。面白さだけの男。笑いの神に愛された男。

今のパコナ
→ちゅま。リアクションだけの男。


パコナ株乱高下しすぎじゃない?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:52:29.12ID:ff8mUCuY0
ニコのNHKドタキャン動画も消されてるしスレもこの有様だし今までで一番のガチレジだけど忘れられそうだな、お前ら火畜に完全敗北やん
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:52:37.45ID:2OxolncN0
みづってバスに乗るとほぼ確実に酔ってたらしいがHMDによる3D酔い耐性はどれくらいあるっけ?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:52:49.01ID:9kWWM/uC0
>>379
アナルが乗り気だが鯖が立てれんみたいなんよな
誰かおらんかな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:52:51.58ID:5ypNttsC0
>>421
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:53:09.78ID:7GkQcI16H
>>301
なんでだよ新モデルも可愛いだろうが😡
基本人に肯定しかしないし耳かきASMRもシャンプーASMRも抵抗なくしてくれるし
声質は良いしRPは守るし集団の時の話はちゅまだけどソロの時は饒舌だし
ダンガンロンパの下ネタコメも真面目に読み上げるんだぞ😡勝を推せ😡
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:53:19.34ID:/E9R3cbkd
ハジメが謹慎した結果ハジメと絡んで精神的マウント取ってたライバーが問題行動するという
葛葉とドーラのことな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:53:28.93ID:pRdxd4lLd
>>409
葛葉の体調不良は叩いていいぞ
普通に働いてる訳じゃなく好きな時にやって好きな時にやめられる配信を勝手に長時間やって体調崩してるんだからな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:53:48.81ID:+X4gHAwDa
パコナと言えばパコナがやる気チャージしてる間にレトルトがやってた無人島のやつ剣持に先を越されてたな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:54:02.66ID:oJkkZMh60
アズマがiphoneだけじゃ飽き足らずかまどまで盗んだってマジ?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:54:13.71ID:KUm0wu4La
パコジンの鯖って同時に10人くらい入れるの?
今いるのチューリップとロア葉山?
誰か移ってきそうだな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:54:30.26ID:mcbhd0pur
>>400
そういうマイクラは個人鯖でいくらでもできるからなぁ
正直、ライバーもリスナーもにじ鯖に求めてるのは個人で出来ない規模の建築や装置だろうし
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:54:32.27ID:wB4taZ9Pa
NHKドタキャンは廃れないから安心しろ、
これからNHKからの案件が回ってくるまで定期的に葛葉これで叩いていけるし
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:55:00.52ID:PS97veoY0
>>448
剣持パコナがやる予定のゲーム奪ったのかよ…
けど正直パコナより剣持の方が面白くできそうだしどうでもいいや
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:55:02.30ID:hfoLaUhF0
>>80
札幌ドームとか横浜スタジアムと同じだよ。特に珍しくないね、?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:55:39.47ID:gr9gMvYu0
NHKは考察する情報がなさすぎて話題として底が尽きてる
渦中で該当するライバーもクロノワだけだからこいつらに興味ないとどうでもいいし
かまど探偵ごっこはマイクラやってるライバーの多くを対象にしてるから話題としてはこっちのが圧倒的に強いわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:55:51.64ID:lSlIjV3N0
>>385
新しい展開がきたら並行してガイガイすればいいだろ
葛葉も動きないし情報は出尽くしてるのに具体的にどうガイガイしたいんだ?燃やしたかったら薪くべろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:55:56.11ID:7GkQcI16H
>>368
ツイッターのリプ欄も励ましの声が多いしな
ネタでヘラ犬って言われてるけどファンほどガチでヘラりやすいって分かってるんだろうな…
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:55:56.14ID:XHvhsB4f0
寝る前にも言ったけど竈だけ消すのはコマンドで可能
処理した数わかるからチェストに入れるのもコマンドで可能
犯人はコマンド権限を持った者
仮にドーラだとして誰が得するのか?

・お気持ち配信等で同接絶頂できる社
・同じくお気持ち配信により信者よしよし同接うまうまができるドーラ
・NHKの事が隠せる葛葉
・ござるる事件を隠せるひまわり

コマンドで消したが犯人が居ることにして騒ぎ立てた
ド屑本社の総意による陰謀説
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:55:57.44ID:U8K/qZelp
ンボ「みなさーん!こんりつきーん!今日もね、マイクラ企画の方の準備をしていきたいと思いまーす」

コメ「ちゃんとドーラ様の許可取った?」
コメ「負荷大丈夫かな」
コメ「ドーラ様の事気遣ってあげてね」

ンボ「えっ…?」

コメ「ドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラ」
コメ「ドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラ」
コメ「ドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラ」

ンボ「嫌あああああああああああぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!」
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:56:01.46ID:Yjzh2kYp0
>>402
まぁそういう風に見えたよな
復旧に時間がかかったのは自分のせいでは無いって証明する為に仲間を売った
視聴者に説明する義理なんか無いのに
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:56:06.01ID:r0pPbbcY0
渋谷ハジメというにじさんじの楔
こいつが姿を見せないと瞬く間に全てが荒れ始める
何か霊的な力が働いてるとしか思えない
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:56:10.13ID:hfoLaUhF0
大事にする方法が視聴者にチクるとか、葛葉の火消しかドーラの生理くらいしか理由にならんやろ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:56:21.46ID:+X4gHAwDa
>>421
えるさんマイクラでもバフ無効特性持ってんのかってレベルで初回以外伸びなったが
リングフィットはどうなるだろうな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:56:34.83ID:Ys0kYUMA0
パコレいつの間にか73000まで登録増えてるんだな
コラボだけじゃなくてソロも面白くなってきたからな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:57:02.16ID:bFkUp3Ur0
かまど事件の真相
郡道「ロアがマイクラするのはムカつくからにじ鯖を閉鎖ら追い込むぞ」
郡道「やれ」
神田「はい」
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:57:34.38ID:8vMGm7YJa
かまど事件の真相はドーラの自作自演
動機は今回の長期メンテナンスのアリバイ作り
ホロ鯖マイクラ再興のためのにじ鯖一時休止をカバーから秘密裏に依頼されたドーラは、なんの目的もなしに長期間の鯖停止を行えば批判は避けられないと考え自演によるメンテの理由付けを思いついた
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:57:35.35ID:s45IvIhp0
まあネタみたいに言ってるけど他の奴がこんなしょうもないことするメリット無いしドーラが間違って消して誤魔化すために騒いでるが答えなんだろうな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:57:44.68ID:2OxolncN0
>>402
そんなこと言ってないぞ
むしろ「わしの代わりにみんなが怒ってくれるから自分はヘラヘラしてられる」とまでいった
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:57:46.11ID:G05+n7Q10
>>435
るるのリスナーはニュイやベルの配信で何度か見たわ。多分るるから来たゲーム好きおっさん
がDQやMGSにつられてにじさんじに居ついてる感
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:57:48.93ID:LlcyvKIk0
>>354
そもそも可愛い可愛いって言ってる奴いたけど
のっぺりしててハズレガワだよね
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:57:57.37ID:hfoLaUhF0
>>479
そこそこのメンバーの後もこのくらい来てたけど定着しなかったよな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:58:09.08ID:lDWd/Qmld
>>366
不可能ではない
過去にいちごとベルの持ち物と村人ペットを消したドーラだぞ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:58:18.43ID:n+X+2gdj0
俺は借りてた風来のシレンの全能力合成最強武器+99のデータ消してそのまま返した時は学校中に晒されたけど
5分で見つかる初期素材で作れるクソアイテムでここまで騒げるのはすごくないか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:58:24.98ID:9kWWM/uC0
>>496
アナれなのコラボ好きだったからもっと増えて欲しいわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:58:50.70ID:WiGKowqb0
>>345
もう腫れ物扱いから大丈夫だぞ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:58:59.13ID:l9dSjIVoa
うーんえるさんも筋トレやるの?
エロくなさそう
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:59:03.22ID:GBXRPWD6d
ぶっちゃけ単発の番組案件より多くライバーの収入源であるにじ鯖の方が問題だろ
葛葉とか一回配信したらNHKのギャラ稼げんじゃね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:59:28.97ID:u+QbcCSa0
盛り上がってるから配信見たらドーラがお気持ち配信してて草
そこまで大騒ぎしなくても裏でそんだけ言えばそうそう変なこと起こす人なんかいなさそうなものを
おそろしいねぇ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:59:38.11ID:GxxfVNk/0
ド葛本社って五虎大将軍みたいだな
名づけたら次々不幸が起こるのとか
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:59:41.93ID:goRQe3UZ0
郡道の部屋の中にこっそりチェスト置いたハジメが犯人だろ
常人には考えられない行動だもん
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:59:46.87ID:LlcyvKIk0
>>494
この絵にそにろじのここ数年間がつまってて"エモ"いな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:59:47.91ID:7GkQcI16H
>>421
切り抜き師の力の見せ所だな
切り抜き次第で伸びるぞえるさん
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:00:01.25ID:MiJ9XO9yd
>>413
やめろつったところで止まらんし
かまど神田垢の件説明しないまま
1.5アプデしてもいつも通りガイガイ
するだけなんだからドラおばがスッキリ
した分だけプラスや
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:00:06.08ID:peHuw2Kp0
ベル「みなさんおバンですー、今日はね、今度りつきちゃんとダイヤ掘り対決するから練習もかねて、久々ににじ鯖でダイヤ掘りをしていこうかなって思いますー」

コメ「ちゃんとドーラ様の許可取った?」
コメ「負荷大丈夫かな」
コメ「ドーラ様の事気遣ってあげてね」

ベル「えっ…?」

コメ「ドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラ」
コメ「ドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラ」
コメ「ドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラドーラ」

ベル「うわああああああああぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!助けて舞元おおおおおおおおぉ!!!」
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:00:41.33ID:yVMq85jhd
メスガキは平均社は超えてるし1軍認定でもいいんだけど
その割には登録に華がないんだよな、感覚麻痺ってるだけで相当早いんだが
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:00:51.11ID:8I5pT0X30
ダクソ2のとあるエンディング
火が消えそうな世界。火が消えると闇の時代が始まる
火の時代は神々優位 闇の時代は人間優位 

火を絶やさないに主人公が"かまど"に入り、自身を燃やして終了
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:01:10.67ID:l9dSjIVoa
樋口のリングフィット見たいわ
握力70kgの女の本気を
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:01:20.72ID:OXoea58x0
今マルチ鯖建てたらそれこそかまおばに反旗翻すようなもんじゃん
そんな気概のあるやついるか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:01:57.04ID:7GkQcI16H
>>546
郡道とハジメの絡み対人慣れしてる郡道がハジメにタジタジになってる感じほんと好き
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:02:10.26ID:GxxfVNk/0
>>543
ちょっと前なられなおば枠がアンジュだったんだろうなって
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:02:11.94ID:bFkUp3Ur0
かまど事件の真相
???「ぱこじんがにじ鯖に来て遭遇したらやばいどうしよう」
リゼ「かまど事件おこしてにじ鯖は閉鎖しよう」
戌亥「マイクラ鯖もってるからうちのとこでやればいいしな」
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:02:17.95ID:ELssR5of0
ドラひま探偵団とか銘打ってシリーズ化すればよかっただろ、それなら全部ネタにして笑って済ませられた
聞き込み調査とかいって色んなライバーと戯れてもいいし無実の奴吊るし上げるガイジムーブしてもいいし

エンタメにできずお気持ち表明してしまうところにヒスババアの限界を感じるわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:02:34.21ID:9kWWM/uC0
>>525
ハードがわからんがGB版だとして友達のGBの電池を抜いたようなもんやぞ
新しく買えたらできるけど普通に晒し上げられるわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:02:41.05ID:DABoCImC0
るるまじでダクソ2やんのかな
1は一気に消化せず丁寧に少しずつやってた辺りバフデバフはるるでもちゃんと見えてるみたいだから、あんなもんやったら2日目くらいで耐久配信連発することになるぞ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:02:58.66ID:wB4taZ9Pa
>>536
最大の恩恵は宣伝効果なんだが、
無償でやってもお釣りが出るような案件の今後を
一人のライバーが潰してくれたんだぞ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:03:36.62ID:X8wrAwhiM
ドーラは「わしかなしい」「わしつらい」が多すぎたし犯人探しも「ツイートまでは許す」とか持ち出し許可してたのがドン引いた、大変なのは分かるけど大変アピールでちやほやされるための鯖主なら印象悪いからやめてほしい
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:03:57.66ID:C6SanTqi0
あっこりゃああああああ!!を見るたびに草生えるようになったぞどうしてくれる
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:04:00.63
>>599
安心しろよ
多分配信見てても何やってるか分からないから
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:04:03.54ID:G05+n7Q10
>>561
かまど消失事件はドーラが治める神の時代の終わりを予言していた!?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:04:03.77ID:GxxfVNk/0
八月二十二日に絞ってかまどの破壊ログ見ればすべて解決しそうなもんなのに
やっぱり犯人わかっててファンネル飛ばしてねーか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:04:04.98ID:g90GMORJ0
>>542
未だに切り抜き伸びてるしマイクラやってるアナルが伸び続けてるのもそのおかげだろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:04:27.84ID:LlcyvKIk0
星川ロミだかとういはって同じ絵師なのか
笑い顔がムジュラの仮面みたいなのが一緒なんだが
2D調整してる人のくせかね?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:05:10.05ID:rGT7FHCja
笹木はスマブラ16000、空気読み14000、ツムツム9600、ドカポン8600とか出すのにポケモン5600、ゼルダ5200、4800とか振れ幅大きいな
笹キッズがリアクション取るゲームが好きなだけか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:05:19.69ID:GxxfVNk/0
>>525
俺はドラクエモンスターズの配合コンプしたデータ消されて晒したけど誰にも信じてもらえなかったぞ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:05:25.99ID:RNFu3Q5+0
ドーラ「マインクラフトの遊び方は無限大。だからライバーには自由に遊んでほしいし、リスナーが左右する事はおかしいから止めてくれ」
ドーラ「マイクラの人達ガー、最低限のスキルも無い人達ガー」
ネチネチネチネチネチネチ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:05:29.66ID:bFkUp3Ur0
かまど事件の真相

???「ぱこじんがにじ鯖に来て遭遇したらやばいどうしよう」
リゼ「かまど事件おこしてにじ鯖は閉鎖しよう」
戌亥「マイクラ鯖もってるからうちのとこでやればいいしな」
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:05:32.62ID:AxvNfsSM0
名乗り出ないのはドーラに従わないという悪意だからな
かまど消失も善意というよりラグい鯖への当てつけだろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:05:58.96ID:LlcyvKIk0
>>610
わしのおかげでマイクラガイジどもは
人気が出たんだぞ!ワシの金だぞ!
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:06:01.18ID:g90GMORJ0
>>624
オンで出来ないのが痛過ぎる
妥協してクソちゅまなマリメ選んでコラボし出すから辛い
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:06:08.10ID:X8wrAwhiM
>>635
大変なのはマジでわかるんだけどわざわざ掘り返して人狼やるほどじゃなかったしやっぱり社が裏で手を引いてるとしか思えない
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:06:11.37
>>620
セキロもセキロで結局原因はなんだったのか分からんけどな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:06:31.23ID:G05+n7Q10
>>599
はえーダクソ2クリア以降考察一切見てなかったけどあの謎エンドそういう意味やったんか・・・
ってレベルでネタバレもくそもないから安心しろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:06:47.39ID:gDfIRLk20
>>541
あの「大人気グループ」に逆らえるわけないだろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:06:48.62ID:icdz0mWu0
>>650
三馬鹿てーてー
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:07:07.35
>>659
うーん反論出来ない
そもそもこれが効果的だったから他箱も真似したわけでな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:07:13.03ID:p4Fytxl8H
るるって見てないから知らんけど破戒僧初見撃破したりゴース低レベ撃破したりオンスモ短時間撃破したりそこそこダクソシリーズ上手いんやろ?
ぜひダクソ2はDLC含めた完クリに挑んで欲しいね
レベル道なりに上げる前提なら難易度一番高いと思う
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:07:20.74ID:9kWWM/uC0
>>613
それがクラス中で起こったら事件やぞ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:07:23.48ID:X8wrAwhiM
>>659
本当にありがたいんだけどな… 逆張りガイジだから「感謝せえよ!」って言われるとしたくなくなる
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:07:42.24ID:5dSR1kiK0
俺「自由に使っていいから!」ってマスターが言ってたからギルド倉庫のアイテムを市場に流してたんだけどあかんかったんか…
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:07:44.34ID:t7p5swYWd
しば辺りを叩いて引退に追い込もうぜ
違ったとしてもドラおばがヘラって引退する可能性がある

一石二鳥なんだ🤗
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:08:09.36ID:LlcyvKIk0
ペルソナ4のアニメがやってたときに
関係ないスレで明智が犯人だってふと呟いたら怒られたな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:08:20.89
>>676
時間かかりすぎるからなぁ
ダクソ2はとにかくダルいわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:08:28.62ID:LlcyvKIk0
>>689
明智じゃなくて足立だった
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:08:36.39ID:lSlIjV3N0
>>667
一部アクションゲー以外の続き物は基本2回目以降特大デバフやぞ
ニュイおばみたいに箱バフ駆使してバズれば無視できるっぽいけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:08:37.72
>>689
それは怒られる
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:08:42.02ID:CHebSoeU0
これからにじ鯖使うやつらは全員ドーラが陰で発狂しながらサーバー管理()しているのを知りながら呑気に人気と金を稼ごうとする害悪な
ほんと血も涙もねえやつらだよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:08:49.50ID:peHuw2Kp0
ドーラ「マインクラフトの遊び方は無限大。だからライバーには自由に遊んでほしいし、リスナーが左右する事はおかしいから止めてくれ」
ベルンボ「うぉおおおおおお!!!!」ホリホリタテタテ
ドーラ「マイクラの人達ガー、最低限のスキルも無い人達ガー」
ネチネチネチネチネチネチ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:09:09.90ID:vKlnHQgc0
>>650
リゼ性格悪いな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:09:10.63ID:js80Ykc10
同接出ないゲームをやり続けてるライバーはやる気あるのか?
月に1度も社出してないライバーは辞めろ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:09:24.36ID:AxvNfsSM0
にじ鯖リセットしろやドーラ
都市というのは人口と共にふさわしい形態と制度に変化していくものなんだ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:09:27.85ID:9kWWM/uC0
>>685
すまん
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:09:45.00ID:VXqFkeHO0
お前らまだ犯人突き止めてなかったのかよ

"釜"戸が"山"のようにあったのに全部消失したんだぞ?
犯人は1人しかいないニダ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:09:52.20ID:BCx1pR7n0
かまど事件でわかることはもしバグではなかったら何かしらのための撤去したはずだし
かまドラに一様報告すべきでしょそれが出来ないんじゃにじ鯖出禁でいいよ
今後も周りに迷惑かけるわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:09:56.64ID:bFkUp3Ur0
かまど事件の犯人第一グループ
???「ロアがマイクラするのはムカつくからかまどの周りをぐるぐる回ってにじ鯖を閉鎖ら追い込むぞ」
???「やれ」
神田「はい」


かまど事件の犯人第二グループ

???「ぱこじんがにじ鯖に来て遭遇したらやばいどうしよう」
リゼ「かまど事件おこしてにじ鯖は閉鎖しよう」
戌亥「マイクラ鯖もってるからうちのとこでやればいいしな」
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:10:05.22ID:dJaI6Dk+d
線路ゲーコラボ面白かったわ
ずっと2社越えてたし次はそこそこ数字ある女ライバー達でやってくれ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:10:05.31ID:7GkQcI16H
>>610
ドーラ大変だなとは思うんだけど、一年以上〇〇様と様つけされて
万人単位の不特定多数にキャラだとしても神として扱われたら少なからず
傲慢になると思うんだよな
ちーさんの時も勝手に思ったけど地味に倫理観壊れてそう
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:10:19.12ID:KepkXboIa
>>677
Unrailedコラボ、アンスレでかまどガイガイしてる間に表ではまんさんたちが絶賛しててびっくりしたわ
あのゲームってビジュアル映えないし配信で見てそんな面白いゲームかね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:10:26.12ID:TDZjNcjZ0
同接30000のお気持ちは表にも効果抜群みたいだな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:10:40.04ID:8/L9L4+20
鈴原がゲームを投げることはないけどハマってないゲームは2時間ぐらいでサクッと切り上げるんだ
モンハンとかロックマンがそれなんだけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:10:49.13ID:lDWd/Qmld
ドーラがお気持ち配信したのは葛葉に合わせた可能性あるな
ほっとけばいいのにな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:10:50.49ID:LlcyvKIk0
>>705
改変botだからセーフ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:11:13.37ID:X8wrAwhiM
ドーラの「ツイートまでは許す」「変なこと言うやつはブロックすればいいし」、送られる側の負担を完全に失念してたのがマジで大丈夫かおばさん?ってなったな ヘラ犬あたりはブロックしてスルーできるようなメンタルしてないだろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:11:17.04
ハジメ!早く帰ってきてくれ
こんなくだらないことで盛り上がるのはお前が真の炎上を見せてくれないからなんだ!
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:11:49.32ID:SqgqU0Hma
にじ鯖サ終してチャプター2始めろ
今度はンボが管理人な
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:11:51.41ID:LRHz/2NSr
時間絞れてるならログインしてた奴洗えばいいだけじゃないの
あとかまどなんてそんな壊す物じゃないからログ漁ったドーラは犯人わかってるのだし
ドーラが名前言って追い込むタイプかあえて言わないでいるタイプか判断するだけでもわかりそうだけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:11:53.41ID:hfoLaUhF0
>>477
「にじ鯖に残っている連中は、にじ鯖を汚染しているだけの人々だ。にじ鯖はライバーのエゴ全部を飲み込めやしない。結局、遅かれ早かれこんな悲しみだけが広がってにじ鯖を押し潰すのだ。」
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:12:02.03ID:Ru/2blro0
>>728
あれはいつもふざける男がガチでやってっから面白いんであって…女将とかのコラボ見るとワーキャーうるさいだけだそう
椎名あたりは面白そうだが
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:12:07.67ID:qzoi3T6X0
しばカイブ見たけど特に気になった発言なかったな
つか配信頻度低すぎ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:12:08.72ID:0Dw+m1+A0
ドーラをスウジーに置き換えて怒りを緩和する実験

スウジー「がぶがぶ〜お気持ちするよ〜」
スウジー「空気読んでね」
スウジー「マイクラさぁ…」
スウジー「美玲ちゃんには酷だったか…」
スウジー「建築は酔うからやだ!」
スウジー「新規だからめいわかんない!」
ツウジー「はい、気付いたら両手に大量のかまどを持っていました」
スウジー「どうして童田のおかし食べてくれないの?」
スウジー「童田は怒ってないよ?」
スウジー「童田は怒っている!」
スウジー「おい!金よこせ!童田に金!」
スウジー「古戦場なんてなかった…」
スウジー「でもね、歌うよ!」
スウジー「LOLやる奴はゴミ」
スウジー「でも、おおかみちゃんは仕事探ししないで」
スウジー「面倒な事はぜーんぶ私がやってあげるから」(ASMR)

0.3 串
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:12:08.95ID:AxvNfsSM0
かまど泥棒を探してるんじゃなくて善き神への反逆者を探してるんだよなあ
ドーラの運営が気に食わないというメッセージなんだから自費負担でやってるドーラからしたら本来追放してやっていいところ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:12:31.34ID:g90GMORJ0
アナれなは2人ともコツコツやるタイプだからMOD入れた鯖共有して基本は昼と夜でソロプレイしてたまにコラボして冒険みたいな形にすれば強いコンテンツになりそうなんだけどどう思う?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:12:31.69ID:3cm51ifm0
>>725
瀬戸に取り入ることで瀬戸と仲のいいアレに気に入られようとするアレバイトが多いと聞いた
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:12:32.53ID:Sx8LE3eT0
まあ表でこれから犯人探しする奴、指示厨はブロックされるって事やな説明のスラックすら読まない奴が居るのは流石に驚いたけどな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:12:39.34ID:qsF9DVcla
しかしファッカーが入った時には神田が何者かに垢ファックされ探偵が入ってきたら神田がカマド盗難告発って
お前わざとか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:12:41.09ID:G05+n7Q10
>>676
るるのダクソでダメな部分って探索だからな。ダクソ2はたしかマップのつながりを犠牲にしたほぼ一本道だったから楽勝だな!
問題は風車に気づくかどうかだけど。あそこのボスって毒ありでごり押しできたっけ?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:13:06.47ID:X8wrAwhiM
>>729
種でもひまわりのマネージャーでも縁の下の力持ちみたいなポジションでずっとやってきてるからな
そういう自認が芽生えてくるのも自然だけど表に出したら嫌悪されて当然なんだ😭
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:13:07.71ID:yVMq85jhd
ニュイのドラクエや、ベルのMGSみたいなキラーコンテンツが生まれるのは
ワクワクするな、メリットでかいからどのライバーも探っていって欲しいわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:13:15.26ID:g90GMORJ0
>>761
めありーがはわおばの股に手突っ込んでるかと思ったわ…
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:13:16.83ID:hfoLaUhF0
>>737
ロックマン見るからにつまんなそうな割にシリーズ消化しようとするしあれはよくわからん
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:13:21.35ID:p4Fytxl8H
>>714
これは確かにそうやな
2はあんま考察しようがないシナリオ舞台設定全般において微妙なのは間違いない
システムはステ振り直しとか色々装備変えて遊べたりして一番RPGやってるから面白いけどなオフライン前提の話だけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:13:50.52ID:79FQNNJt0
二度寝したら本に閉じ込められてるいちごちゃんを助けようとしてる夢を見たんだが何が起こるんだ?😢
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:13:50.90ID:7GkQcI16H
>>659
いやこれはマジでドーラに感謝してる
でもごめんこのセリフカイジの兵藤会長を思い出した
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:14:05.13ID:GxxfVNk/0
>>714
なるにぃの考察で無理やり納得したぞ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:14:42.72ID:SqgqU0Hma
ドラババ引退
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:14:52.31ID:V9Lc0esbp
ドラ豚ありがとぉ!
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:15:19.64ID:ELssR5of0
ドーラは本当は真犯人知りたくて探させるためにツイートOKって言ったのか、
犯人分かった上でリスナーでは正解にたどり着けない確信があったから問題ないと思ってOKにしたのかが気になる

後者なら各ライバーの配信全部チェックして決定的証拠が映ってないことまで調べないといけないし、現実的ではないなあ
でも正直ログ調べれば誰かは特定できると思うし、前者の線も薄い
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:15:27.55ID:9kWWM/uC0
>>765
ええぞ
俺は見る
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:15:48.49ID:qzoi3T6X0
ドーラがゴミなのは自分への反逆という私怨を怒りのお気持ちで表すことで明日のンボ企画に水をさしたことだ
疑われたくないからって誰も参加しなかったらかわいそう
ウッキウキで準備してる姿は最高に可愛かったんだぞ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:15:55.02ID:g90GMORJ0
>>773
皆コラボ見込んで同じゲームばっかり擦ってるからな
まあ新しいゲームに挑戦して初動コケたら配信時間とゲーム代が無駄になるからやりたがらないんだろうけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:15:57.20ID:G05+n7Q10
>>737
逆だぞ。さっさと終わらせたいゲームは耐久して終わらせるんだ。ホロウナイトがいい例
鈴原のゲーム配信の中で一番平均同接少ないんじゃね?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:16:02.54ID:v3XyiXgQ0
久しぶりにドーラの声聞いたんだが
なんかコイツ横柄になったな?
こんな偉そうだったっけ?もうちょい不快感なかったような
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:16:04.94ID:qsF9DVcla
>>787
犯人探しがはじまることわかってて表沙汰にしたってことはもうそういうことだよね
リスナーが勝手にやってることとは言わせんぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:16:22.82ID:p4Fytxl8H
>>769
毒ありでごり押し可能だけどるるには無理って逆貼りしとくか
ってかダクソって廃除探索ゲーやろ探索が一番面白いやん
るるは探索しないんか?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:16:25.87ID:3309h4B00
外野がガイガイすることはあっても窃盗嫌がらせ行為はなかったのに最近になって発生したって不思議だよな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:16:27.86ID:WuNT+NeD0
星川も健屋も中身嫌いだけどガワは良いしRPでメスガキ感出てるのでどんどんリョナ絵出て欲しい
まずは腹パンからだな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:16:37.36ID:qOzIZvRcd
ファイヤードレイクはドラゴン(もしくは蛇)の一種である。
「火の精霊」もしくは「死者の魂」と同一視されることもある。

へぇー
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:16:39.75ID:XppnBlL10
「説明しろ説明しろ」ってぶっ叩かれて説明したら「そんなもん表に出すな」はちょっと同情する
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:16:56.25ID:AxvNfsSM0
にじ鯖が気に食わんなら個人鯖でやればいい
ドーラへの報告義務を守らないという悪意があるだけで巨大なにじ鯖は停滞してしまう
バグでなくて今すぐ過失を名乗り出無いならドーラを困らせてやろうという意思があったということ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:17:00.78ID:buSxy7Hpa
まーどーせ小さなイタズラのつもりだったんだけど神田がぎゃーぎゃー言うから騒ぎになっちゃって犯人も言い出しにくくなったとかそんなんやろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:17:13.44ID:wlcbG4YKa
はわおばって配信者としての考え方が既にベテランな感じあるんだけど
前世が気になりすぎて困る
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:17:42.94ID:hfoLaUhF0
>>807
数回やってやばいときなそれは。基本てきには2時間でおわる
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:18:00.41ID:DI4G1BTwM
>>794
めありーは森中とスウジーの介護があるから😅
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:18:05.53ID:X8wrAwhiM
昨日成瀬であっこりゃしてたのはもう流れたのか?成瀬もドーラのせいであっこりゃするための玩具にされて可哀想だな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:18:06.19ID:9CS8ejrRH
>>822
リスナーが聞きたかったのはなんでこんなに鯖アプデに時間がかかったのかと鯖管の変更をする気があるのか出来ないなら何故できないのか説明すること
かまドーラは全部まともに説明せずお気持ちしただけ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:18:21.72ID:d9JsvVBl0
>>770
ずしり葛葉に負けてんの衝撃だったわ、ゲマズはなんだかんだひましぃ>葛のイメージが抜けない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:18:49.22ID:R6e7xlKp0
かまど会見の新規ワールドどうこうって話詳細あった?
マイクラの人たちは過去鯖に捨ててこっちで新しくやろうみたいな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:18:51.79ID:Ppd8D7Rk0
>>803
管理人が悪態をつきながら嫌嫌運営してるサーバーで
人に迷惑を掛けるライバーが名乗り出ない中で開催されるハロウィンイベント楽しみだな!
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:18:52.37ID:7GkQcI16H
>>808
まあイライラしてたのも勿論あるんだろうけどな
RPやらキャラやらとリスナーからの声で横柄になった感あるよな
海夜叉も屍鬼になってから晒し癖とレッテル貼り酷くなったぞ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:19:07.43ID:hfoLaUhF0
>>824
声優がまーん狙いらしい。見ててダミ声すくなくてモヤモヤするのはある
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:19:53.33ID:n3Fjck8l0
お前らvtuberが出来て1番嬉しかった事はなんや?
俺はasmr動画が増えてくれたのが1番嬉しい
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:19:54.91ID:GxxfVNk/0
ホロに笑われるぜこんなん
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:20:00.02ID:v3XyiXgQ0
>>851
キャラを演じるって怖いな…
アクタージュって漫画でもあったけど
キャラになりきりすぎて帰ってこれてないやつ居るよな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:20:05.28ID:9CS8ejrRH
>>854
むしろみんな思ってることだろ
自費アピールして大変大変アピールしてでも自分が全部やります!とか馬鹿なの?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:20:06.41ID:bFkUp3Ur0
かまど事件の犯人第一グループ
???「ロアがマイクラするのはムカつくからかまどの周りをぐるぐる回ってにじ鯖を閉鎖に追い込むぞ」
???「やれ」
神田「はい」


かまど事件の犯人第二グループ

???「ぱこじんがにじ鯖に来て遭遇したらやばいどうしよう」
リゼ「かまど事件おこしてにじ鯖は閉鎖しよう」
戌亥「マイクラ鯖もってるからうちのとこでやればいいしな」


かまど事件の犯人第三グループ
???「最近ンボが葛葉とマイクラしておるそうじゃな 鯖を閉鎖にするしかないようじゃのお」
???「やれ」
???「リークリオン」
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:20:11.17ID:9kWWM/uC0
>>850
竃事件が仕込みでハロウィン人狼始まったら高評価押すわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:20:12.46ID:XppnBlL10
「ゲームは最後までやらなきゃいけない!」ってそんな事無いけどな
もっと自由にゲームをやれよ、やらせろよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:20:12.81ID:G05+n7Q10
>>796
ダクソ2はなんだかんだ単体で見る分にはふつうだし、マップもほぼ一本道だからあんまり荒れないと思う。
風車のところで最大級のガイガイ見れそうだけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:20:30.44ID:X8wrAwhiM
>>855
どこが…?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:20:46.39ID:Sx8LE3eT0
そもそもライバーが好きにやってるマイクラ鯖を説明しろとか言い出すリスナーもガイジだけどな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:20:46.93ID:qzoi3T6X0
>>841
説明してたぞアスペ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:20:48.73ID:mcbhd0pur
で、結局プラグインで犯人発覚したらリスナーに報告すんのかね?
いちいち配信で通告までして
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:20:50.00ID:ZMlH112r0
>>841
ハックの疑いとか竈泥棒も話題よく見たから
特に表側のヤバい人らからそっちの説明要求も死ぬほど送られてんじゃないの
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:21:05.20ID:uMtUwCBW0
>>808
初期の人間とコミュニケーション取ろうとするドレイクは可愛くて好きだった
今のお気持ちお局おばさんはシンプルにつらい
ほんとに社の嫁みたいに見える
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:21:05.55ID:qsF9DVcla
しかし引退者が出るって時に気持ち良く送り出せんのかねこいつらは
久遠の時も陰湿イジメ事件とか起こしおってからに
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:21:06.60ID:g90GMORJ0
ぶっちゃけドーラのお気持ち配信見てないんだけど
ベルみたいに無制限にエリア広げるのはNG行為に認定されたのか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:21:15.80ID:hfoLaUhF0
>>860
ワンピとは大差ないやろ。ハンターみたいなロジカルな戦闘じゃないし比べるのも違うと思う。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:21:36.91ID:9kWWM/uC0
>>863なら自分代わりますぐらい言う奴が出てこいって話だな
みんな自分が嫌だからどらおばも辞めれないんだ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:21:45.83ID:LlcyvKIk0
そういやかまドーラの件はリスナーが聞きたかったことじゃなくて
勝手にドラおばが事細かに話し出したことだったな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:21:47.38
にじ鯖なんて終わらせてしまえよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:21:51.66ID:2OxolncN0
何度か確認されてるバグなのに証拠がないだの
負荷のかかったレンタルサーバーとかプラグインだらけの特殊な環境なのに世界中でプレイされてるから前例が大量にあるはずだの
とにかくドラ信がキチガイってことがわかるわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:21:58.01ID:w3c3FN5Sr
こんなサーバー運営したくない!とか管理者が言ってるサーバーでのびのび遊べる訳がないよな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:22:06.39ID:35bN/zcP0
8\22の3時、アルス枠にてロア宅(海辺の線路沿い)のカマド確認(鯖内には多くの人がいる)
21時、成瀬枠にて同じカマドがなくなる(鯖内には成瀬、森中のみ)
16時ベル枠にてベル宅のカマド確認(鯖内にはベル、出雲、天宮のみ)
23時リオン、椎名枠にてベル宅にかなり近いセブンのカマドと作業台がなくなる(鯖内には2人に加えてロア、天宮、森中のみ)(チャット欄にて配信前に成瀬退出は確認)

間違えてるところあったら教えてくれ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:22:09.34ID:p4Fytxl8H
>>796
荒れるか?るるの視聴層知らんけど初見殺し多いから悲鳴上げたりガッカリするの見て1、2より喜ぶポイント多いんじゃないの
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:22:32.32ID:tPdM3rkZa
>>827
いまマイクラをするためにマイクラしてるやつほぼいないからな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:22:51.33ID:LlcyvKIk0
>>860
言うほどNARUTOは
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:23:02.30ID:Ob06EmOcd
好きにやってるだけっつうなら配信するなっつう話だからな
配信している以上リスナーにちゃんと説明する義務があるの分かんないのか?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:23:23.82ID:G05+n7Q10
>>867
#〇ってパート付けるなら最後まで完走しろって思うけどな。途中で切れてたらモヤモヤするわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:23:27.47ID:9CS8ejrRH
>>886
そもそもいちからに渡せや
かまドーラはそれは不可能です!の一点張りで全く論理的な説明ができてない
聞きたいのはなんで無理なのかって話だろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:23:30.06ID:v3XyiXgQ0
でもみんな気づきだしてるだろ
ロアとかもパコジンたちの鯖で遊んでて何の不都合もないし
ぶっちゃけ鯖なんてのは10人以下でやるのがベストなんだよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:23:37.75ID:AxvNfsSM0
不可解なバグが起こっても全然おかしくないんだよな
バトロワの時にアイテムのバグいくつか出てたしドーラが雑にやってグチャグチャにしたんだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:23:55.37ID:BQkiWBhGp
るるのジョジョ好きって男の影響?
そういうのなしでジョジョとか刃牙読む女って案外多いのか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:23:56.29ID:b06Aky92d
さすがに今のにじ鯖は制約多すぎ
MOD入れて遊び始めたれなおばは正解
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:23:59.08ID:AUb7g8IE0
>>901
1は絶対に最初がいい
後の二つはどっちからでも
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:24:04.45ID:M3cWqKk30
牛丼トカゲは平穏の中で牛丼を食べるためならライバー間のいざこざも開示してしまうからな
鯖に侵入して竈を戻さなかった視聴者が悪い
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:24:14.54ID:DgbvWqZmd
とりあえず1番危惧されてた外部ログインの可能性は無かったよ😊ってとこ強調してりゃいいものをまだ犯人分かってなくて他ライバーへの信頼が揺らいでるよ〜😭って言うのがアホ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:24:32.17ID:Bvs7pUwO0
ドーラといちゃいちゃする夢見たんだ
でも後から社出てきてこれ罰ゲームだからって馬鹿にされる夢だったんだ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:25:24.91ID:4Bh7qYkuH
>>913
ライバーを神かなんかだと思ってそう
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:25:27.49ID:b06Aky92d
>>887
ドーラはド葛枠でスパチャ投げられるから弱くない
集金枠の歌ばっかやってるし
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:25:40.05ID:X8wrAwhiM
>>925
ここって過剰ageまんさんが一人二人いるだけじゃなかったのか…
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:25:54.20ID:bFkUp3Ur0
かまど事件の真相

???「るるはマイクラするな」
こんるるマシュマロ「かまど事件おこしたらにじ鯖閉鎖できるよ」
???「みんなあああ」
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:25:56.48ID:LlcyvKIk0
ドーラのこれも社仕込みなんだろうなぁと思うと
またしてもあの男が一番悪い気がしてきた
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:26:30.71ID:AUb7g8IE0
>>910
その結果が視聴者離れか
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:27:21.13ID:v3XyiXgQ0
鯖管理辛い…1年前に戻ってやめろって言いたい…



俺「やめればいいのでは?…だれか鯖建てるっしょ…」




ドーラ「そういう問題じゃない!!!!!!!!!!」





なんやこいつ…
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:27:24.84ID:GxxfVNk/0
にじ鯖なんて深夜作業してたら誰かがログインしてきて突発的なコラボが始まるのが醍醐味だったのに
そういうのすら無くなってきて雑談でだらだら垂れ流すだけのものに価値なんてないんだ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:27:43.68
>>967
さいこうにまんさん
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:27:48.95ID:qzoi3T6X0
>>909
言ってただろアスペ
個人情報全部載せの契約してるから引き継ぎできない
いちからにドーラの個人情報しってるのトップ3くらいだろ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:28:03.38ID:9kWWM/uC0
>>967
辞めたら叩く層がいるから仕方ねぇよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:28:12.80ID:LlcyvKIk0
>>967
ヒスオバ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:28:14.35ID:AUb7g8IE0
>>964
3との繋がりが薄くね
3が1と繋がりすぎてるだけかもしれないが
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:28:15.68ID:tPdM3rkZa
>>940
あいつは好き勝手歌うために集金切ってる歌多いけどな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:28:22.91ID:QasreWMA0
>>2
4〜5時間ですべて完了してるって移動範囲と作業量考えたら普通におかしいよな?
ダラダラやってたら何日掛かってもおかしくないはず
土地勘のある人間が地図で最短ルート確認して最速でやったと考えるのが妥当だが
それやりそうなのが俺には一名しか思い浮かばない
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:28:46.50ID:mcbhd0pur
>>893
建築しすぎ、穴掘りすぎ、新人はルールも何も知らなすぎ
こう鯖管理者から言われて、手持ち資源も自分の建築も何もない新人はにじ鯖で楽しく遊べんのか?という疑問は今後ついて回るわな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:28:53.67ID:AxvNfsSM0
ドーラも責任感ガイジなんだ
鯖管の立場から解き放たれたいけどそれはそれで何かが切れる気がして怖がってるんだ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:28:54.23ID:9xByOw0o0
>>974
いちからに引き継がないのはいちからが嫌がってるからだぞ
個人情報云々は他ライバーに副管理頼むかどうかでの話や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 56分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況