X



トップページYouTube
1002コメント199KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1797【Youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:32:42.43
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに関するアンチスレです
スケジュールはメンバーのTwitterで確認

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1796【Youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1572353721/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:33:01.48
ホロライブ ネームド厄介リスナー

 人__人__人__人__人_
Σ  レジェンド   て
Σ 無糖ぱんなこった  て
 ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y ⌒Y
https://twitter.com/nante_M


S
かちょう
https://twitter.com/katyou_san
マキくるう
https://twitter.com/maki_kuruu
たろちゃん
https://twitter.com/tarochan_is_me

A
490/Sigure
https://twitter.com/490sigure1
因幡凛空
https://twitter.com/ip7k0dI3BLYPRDX
ぽんだし
https://twitter.com/p0ndq5h1
バンバン
https://twitter.com/xbeebelltree
きゅセンパイ
https://twitter.com/_Cubee
あーる
https://twitter.com/AR_renesis

B
しいもふ(@mohux2mjos)
夏色まつり保護協会会長
ふぉんでゅ(@fondue333)
ボウズ (@bouzu_j)
ハクト(@SwordBow)
イリ (@Irichannel0612)

C
あさぽん(@Asapon0)
めるとん(@mememelt89)
BTB(@C28H27Br2O5S)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:33:17.66
28歳
素人童貞
ひげ面
メガネ
指欠損
ヤクザの息子
お薬キメてるっぽい
他人のTwitterのリプ欄まで見るのが趣味
5chで晒し大好き
推しのYouTubeコメ欄も隅々までみて気に入らなければ攻撃する
反社会的勢力で仕事してるつもり
ストーカー気質
病的なポエムを読む
怖い粘土が自信作
攻撃するときは空リプ
返信来たわ〜きもきも
推しが相手にしてくれなくなったらファン辞める(お金もう投げない)と脅す
シオンとセックスする気まんまん
くろあキャスに分かりやすい名前(子犬)で浮いたコメントを連投しながらTwitterで実況する
コメントする前はキャスやる度にTwitterで匂わせお気持ち
5chの捏造に騙されて反転してシオンを叩きまくった後誕生日に自殺しようとする
自分をブロックしたアカウントを晒す
ホロアンスレの書き込みを自分の意見や感想のようにTwitterに投稿
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:59:22.28
23:00〜あやめ&ミオ マイクラ
23:00〜大空スバル ライザノアトリエ
23:10〜ロボ子さん マイクラ
24:00〜夜空メル
24:00〜るしあ&ちょこ マイクラ
25:00〜さくらみこ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:23:14.39
はあとは今のをASMRにしてサブ作ってそっちで収益しよう
登録人数なんて割り切ろうぜ、どのみち今の登録に見合った同接ないんだし心機一転さ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:26:10.04
御影(仕事用アカウント)
@mikage_work
その他
同業者の人がRTしたりしていて興味をもち「#Vエロゲ布教」の配信を聞いているが――業界と作品への知識が前提の身内談義方向で「(若年・未プレイ層への)布教」にはあまりなっていないかなー。
文句や問題定義ではなく個人的な雑感だが(なにをするにも根幹が気になる人)。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:26:34.09
スバ美にゲーム実況需要とかほぼないから無理にゲームに寄せるより
テレビの企画パクるとかそっち系で人集めたほうが良いんじゃないの
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:28:13.47
シロと叶が組んだらシロのカリスマ性だけ削られていくというにじの巧妙なアプラン潰しだな
しかもそれに文句言うとモンペとしてアプランから殴られる地獄
キティちゃんみたいにどんな仕事しても揺るがない鉄板支持層があれば別だけど
細い棒みたいな土台に支えられてるのに仕事選ばずそれをゴリゴリ削っていくとかアホな話だ…
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:28:23.15
葛葉とか夜桜姉とか中身生主は案件への責任感が無くてダメだな
やはりプロ声優の魂を持ち信頼と実績を誇るミライアカリを起用すべきだろう
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:29:05.01
ホロも箱推しが増えてきたな
ド部からあがってきた連中以外に、にじに飽きた連中とかも結構来てるよな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:29:14.45
兄さんのところの竈泥棒事件面白すぎるだろ
やっぱしょうもない事で本気でガイガイしてるのが最高のエンタメやな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:29:33.29
ゲーム部「声優全交代!低評価やめろボケぇええええええええええええええええ」
アイドル部「ああああああたしのライブが後回しにされたあああああああああああああ」
あにまーれ「枕いやぁあああああああもうやめりゅううううううううううううううう」
キズナアイ「台湾は中国の領土だぁああああああああああああああああ」

にじさんじ「かまどが消えたぁあああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!」
ホロライブ「      」

空欄を産めよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:30:30.49
>>84
むしろ下がったんじゃないの
エロゲ知識ガチってきもすぎだろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:31:44.40
>>82
明日で最後の配信から2週間で最後のツイートから5日今日告知で明日復帰が濃厚かなって思ってた
11月1日がダメだったら覚悟決めるわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:32:19.09
>>112
左手に指輪つけてうきうきで配信するぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:32:19.84
>>87
森森森森中中中中
森森森森中中中中
森森森森中中中中
森森森森中中中中
花花花花咲咲咲咲
花花花花咲咲咲咲
花花花花咲咲咲咲
花花花花咲咲咲咲
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:32:31.65
>>87
ゲーム部「声優全交代!低評価やめろボケぇええええええええええええええええ」
アイドル部「ああああああたしのライブが後回しにされたあああああああああああああ」
あにまーれ「枕いやぁあああああああもうやめりゅううううううううううううううう」
キズナアイ「台湾は中国の領土だぁああああああああああああああああ」

にじさんじ「かまどが消えたぁあああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!」
ホロライブ「https://i.imgur.com/LvCHNlf.jpg
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:38:05.60
>>163
あくあ以外のV見ないけど他に趣味もないからひよこで同接確認してアンスレ見るくらいしか暇つぶしがなくて寂しいんだ😭
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:38:13.04
ホロライブ最大の事件はまじめに人見クリス事件だからな…
同じくらい大きな事件だとbilibiliスパチャの件くらいしかない
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:38:24.96
葛葉が何したかしらんけど、Vなる前の前世のことでくっそ叩かれててデビュー時荒れてたのは知ってる
結局繰り返してるんか
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:42:49.45
あくあっていつも何も理由を言わないのどういうつもりなんだろ
ここで色々言われてるの面白がってんのか
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:43:41.53
>>197
6人はいるだろ。俺も親方の初配信から見てたから流れは知ってるわ
ただ、当時は親方とはあとしかまともにyoutube配信さえしてないから
ミラティブのアキやクリスは空気だった。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:44:58.91
引っ越し信じてるとかピュアかよ
って言いたいけど、引っ越しじゃないって証拠もないし

あくあが何か喋るまではどうでもいいわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:45:13.41
>>220
ぺこフレコラボで3時間探索配信して
ひたすら森と山の中を歩くだけ
なんの成果も得られませんでした動画が出来上がった
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:46:26.89
切り抜きは普段見たくなくてもホームに出てくるのに
切り抜きみたい時は探しづらいな…

切り抜きしてるやつ何人かをチャンネル登録しておくか
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:46:34.06
しぐれうい🌂@ui_shig 19:57
そういえばすばるが最近萌え系を勉強してるんス……っていってた……☺(ライザちゃんが萌え系なのかはともかく)
via Twitter for iPhone

スバルのオタ文化バカにしてる感じはデバフ要素だと思うんだけどなぁ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:48:44.39
布教って書いてて布教せずに懐古が駄弁ってるだけの配信見たらそら布教じゃねえわって言うだろと思うけどホロアンはそうじゃねえんだな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:49:03.34
みこやっぱすげえわ
語れてはいなかったけど
知識が広いしトーク力もある
女のVに案件は行くな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:49:43.17
最近のエロゲは商業だとランス10とまいてつと美少女万華鏡4が最後だなぁ

マブラヴオルタの正当な続編が出るらしいから、出たらそれは絶対やる
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:50:21.29
>>263
布教と言いつつゲームのパッケージ画像すら出さずにVのネタ企画として使ってるだけなんだから本業の人がこう思うのもしょうがないだろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:52:04.34
みこってたまにエロゲ語るけどタペストリーとかのグッズ集めるようなかなり特殊なタイプやろ
割れだらけで実売上死んでるエロゲ業界だと絶滅危惧種や
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:54:27.97
>>236
これ立ち絵だから
この時のぺこらはトライデント耐久で8時間やって槍持ちドラウンドがたったの4体しか出なかった配信の後でもう絶望してた
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:55:03.68
はあちゃま成人指定されたのが問題の動画ってことだよな
それ消したらオッケー、と簡単にはいかないのか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:55:28.73
>>276
どこのメンバーもそうだけど、仮に初日からの全員が気にしてたとしても3桁居るかどうかくらいだろうし
俺だったら、その少数の優越感のために、初日からじゃないメンバーが
劣等感を覚えるようなことにはあまり触れない方が良いのかなって考えてしまいそう
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:57:32.17
持ち上げてるわけじゃなくて単純にコーサカを知れば知るほど意外とまともだっただけ
そしてここの奴らは45Pが嫌いなだけ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:58:30.44
>>357
「配信さぼって男とパコってばかりするのは勝手ですが、ホロライブを巻き込まないでもらえますか?
そんなに男と遊びたいならホロライブをやめてから思う存分パコればいいと思います
ホロスタもあなたの手引きですよね?ファン辞めます」

的なDMが飛んできてそう
というかそういう事言ってるやつがあの時ホロアンに居た。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:58:51.66
一時間遅刻した親方

1:46 AM
フブキCh。白上フブキ
�ィはよー!

1:46 AM
フブキCh。白上フブキ
�Q時からはじめますねー!

1:47 AM
フブキCh。白上フブキ
�Qなさいコメントいらないので!!!!!!

1:47 AM
フブキCh。白上フブキ
�竄゚てくださあああああああああああい!
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:59:20.79
ホロ鯖はBukkitにして専用Plugin書いて他箱の鯖との差をつければいいと思うんだけどな
なんだかんだ数字集めれるマイクラだし、運営が管理してる鯖だからこそできることを活かすべき
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:01:04.36
35P煽りを趣味として楽しんでる俺が居ない間も35Pは煽られてるのか
みこはコーサカに慰めックスしてもらってるのに煽られた上にラブホ代貢がされる35P可哀想
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:02:40.86
>>417
おめぇか!?俺が35Pに無銭だのなんだのいって煽るとすげぇ勢いで乗ってくるのwwおめぇの他にあと3人くらいいるだろここで35P叩いてる奴ら
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:05:10.34
ミオはマイクラで盗むわ殺すわサボるわテレポ要求するわで終わってる
人間としてクズなんだって分かる
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:07:36.34
ミオから終わらせにいったの意外だったわ
パコ余って親方とも掘削長時間やってたしひょっとして付き合いいいんか?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:09:33.95
>>505
ぺこじゅーるにないってことは、ぺこらに知らされてなかったんじゃ?

ロボ子「承諾した覚えがないコラボ予定が入っている…」
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:14:33.45
ちょこめいととふぁんでっどは伝書鳩やばそうだな
2人に何かあったら今配信してるやつのとこに伝書鳩行くから注意しとけよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:16:32.00
俺ずっと因幡叩き続けたんだがまさか35pになってその上ころねすきーになるなんて聞いてなかったんだが
ちょこめいとだと思ってずっと叩いてたんだがどうしてくれるんこれ?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:18:18.12
ちょこ嫌いだけど、るしあがかつて無いほど楽しそうで
どういう気持ちで見ればいいのか分からないんだ…
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:20:09.74
https://twitter.com/ip7k0dI3BLYPRDX/status/1189122360890155009
因幡艦隊旗艦凛空団長
@ip7k0dI3BLYPRDX
ちょっと暴露していい?

プロフィールにホロライブのおっかけとか書いてあるくせにころねんとかおかゆんとかの配信しか行かないってやばくね?

ほぼ毎回見てるのがころねん、おかゆん、みこちゃん、ミオちゃんくらいしかいない…

ホロライブの追っかけなのかなこれって…

ちょこ見ろや
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:20:14.43
アトリエ系って古い作品のほうがシステムもシンプルで配信向きなんじゃないかと思うんだがどうなんだろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:20:43.40
過去にスレでちょこが叩かれてたのはファンが少なく便乗拾えて叩きやすかったのもあるけど、率先して叩いてたやつが…
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:20:44.25
エアプがコメすんなよ
サバイバルとかクリエイティブとか関係ないから
ワールド作るときの設定でチートコードのオンオフがあんだよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:21:11.72
おかゆ終わってみるものにこまってちょこるしあの放送見てるんだけど虚無すぎひん?
お麩を生で齧っているみたいだ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:22:29.42
あくあ何もツイートしないの何なの?
何か理由あるんだろうけど何も語らないのは
メンバーに入っている奴らに失礼すぎるだろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:22:39.76
表で他リス叩くなってあーるくんも言ってたぞ

どうでもいいけどあーるくん、
RTにエアリプするときに最初の一言が
ちょっと違うな
っていうのが死ぬほど嫌いだからやめてくれない?
斜に構えてる感じがガキっぽいぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:24:54.19
>>699
帰れ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:25:16.19
>>707
別人定期
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:25:54.21
なぁ、ちょこも久々にマイクラしたしメルもマイクラしないか?
他見ないけどマイクラだけは面白くて好きなんだが
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:26:22.87
>>722
嵐のファンクラブを見習え
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:26:36.30
るしはあも悪くなかったけど二人共どこまで攻めていいのか加減がわからなくなってた
るしちょこはいいバランスだな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:30:32.76
あくあは他のメンバーと比べると距離感じるな
他のメンバーはこまめにツイートするのにあくあは全くしない
何か冷淡というか自分のことしか考えてないというか
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:31:18.36
まつり消えてからまじで好循環なんだが
はあとシオンはイキイキしてるし
他の奴らは視聴あがってるし
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:32:44.97
はあちゃまがやる気出したのはまつり休止後っていうか収益化停止後だけどな
反骨精神強いはあちゃますこなんだ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:34:53.77
収益化剥がれてヘラって終わりだなと思ったけど泣き寝入りせずに頑張ってるの見たらもう叩けないんだ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:35:56.63
シオンは前回のあくあ休止の時もカタツムリの絵文字ツイートで知ってる感じだったし今回も聞いてるでしょ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:35:59.88
るしちょこって誰得だよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:37:10.42
転生してもどうせクルーは反転しないんだろ
そもそもただサボってるだけだしあくあはもうほっとけよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:38:45.84
マジで食品案件のまつりとか爆弾だからな
人の食べ物に何か入れたの匂わせてた発言あったけど
あれをガスト側に送ってこんな奴起用するなって苦情入れられたら一発アウトだし
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:39:46.69
舞元「11月中に大きなお知らせができると思います。活動の根幹にかかわるようなことです。どこへ行くのか、みたいな」

ホロスタくんの?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:40:12.45
あくあ転生するための義がない
カバーが酷い契約とかしてたなら別だけど
今回の休止はそういう事じゃないようだからな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:41:08.35
お前らがガァチィ!?っていうから聞きにいったら割と静かにいうのな
もっとハイテンションにガァチィ!?っていうのかと思ってた
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:41:28.85
ふぅ…��
3Dカラオケ大会とか大掛かりな企画は以前から見たりしてたけど
よく見るようになったのは3期前半組からで
気付いたら今はあやめミオが可愛く見えるようになっていたのだ��
ドル部は、もう要らない����
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:41:43.19
お前らるしあのメンバー入った?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:43:18.99
りんこなら運営に不満があって転生するならお気持ち配信せずにとっくに蒸発してるだろ
杞憂しすぎだわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:43:29.52
>>947
あいつそんなに人権ないんか…
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:44:06.81
そういやシオン今日バタフライ歌って
カラオケ大会はあやめやロボ子とハシャイで超楽しかったって振り返ってたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況