X



トップページYouTube
1002コメント292KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8243【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0627-K0mx)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:50:13.81ID:p/j93xla6
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科におけまる当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8242【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1571980553/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-tuKy)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:50:54.94ID:qrODJgNo0
おしゅし😡
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-cmPQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:51:27.01ID:rBP8sQEc0
ガリベンみてるけどめめめの番組慣れがすごいな
そして悲しいな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:53:47.93ID:ymy+imVU0
>>18
融資も無く、他企業から見放され、ファンは暴徒化。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:54:23.16ID:xPrnm8vI0
ドル部って設定上の身長が全体的に低いよな
全員もう5cmぐらい上乗せしていい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:56:12.48ID:ymy+imVU0
>>29
ピノ、たま、あずき誰が一番小さいのか
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:56:53.55ID:xPrnm8vI0
反社が裏稼業隠してうちはクリーンですというためのカモフラ目的でしかなかったアイドル部滑稽
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b31f-TtdZ)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:57:34.80ID:jC2JvjuB0
>>40
早くニコニコにあげろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-miMR)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:58:11.88ID:QXr59yxea
あのつよつよ機材凄いけどリターン出来るのか?
サイゲームが使ってるようなやつだぞ?
果たしてVtuber向けなのか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:58:15.42ID:ymy+imVU0
>>43
玉居なかったらリレーも途切れてたし、コラボとかも立ち回り上手だし、麻雀という新たな客層も取り込んだし貢献度は高い
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:59:09.85ID:ymy+imVU0
>>52
まぁ必要とあれば貸し出しとかでお金取れるでしょ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-0Dqg)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:59:14.38ID:8yW/0oFJ0
>>43
たまより観られてないメンバーの方が多いと思うんだがそれは
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:59:32.01ID:qUoP6Rmz0
>>39
ぴのたま
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:00:05.42ID:xPrnm8vI0
>>64
かわいい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b31f-TtdZ)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:00:15.10ID:jC2JvjuB0
麻雀回は露骨に視聴数減るって玉言ってたがほんとに麻雀層獲得できたんか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-llv5)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:00:28.75ID:7LqwnjDwa
🐑はい、あと靴下ネタ傷つかないようにしようと思います。うふふ
はい、ということでみ、皆し、知らないのかなぁ?
めめめ…靴下はダサい…つもりで…デザインしたわけじゃ…ないからね…?
最近知った人も結構いると思うけど…。
あの、めめめは靴下ダサいつもりでやってるわけじゃないからね…?
だからぁ、イジられてうれしい事はないからね?
うふふ、愛でてもらえるのはうれしいです。ありがと!
はい!という事でえ〜となんか振り返りの雑談は以上となります。
うん!メモしてたそうメモしてたんです。めめめはお話をうふふ
ありがとう!皆わかってるよ、照れ隠しなんでしょ?ありがとね!
そう、あの〜なんだろう?いじるでも悪意があると思ってないから
大丈夫!ありがと!
皆あの〜皆いろんな形で大事にしてくれてるのはわかってるよ〜?
ありがと!
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-miMR)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:01:22.31ID:lXZSotNsp
>>64
かわいい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:01:31.46ID:qUoP6Rmz0
モンペガイガイしてるときでさえ、よみうりからさらに酷くなるって言われても信じてなかったと思う
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-tuKy)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:02:22.53ID:qrODJgNo0
ドルアン含めて見てる奴は8割方2段未満の雑魚だからセーフ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:02:31.26ID:qUoP6Rmz0
>>66
むしろ増えてただろ
去年まではそうかも知れないけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b31f-TtdZ)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:03:44.15ID:jC2JvjuB0
>>78
うろ覚えですまんが玉本人が全部見なくていいよ見たいのだけ見てねって話の流れで麻雀回は視聴数減るしって言ってた気がする
かなり前かも知らん
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:03:56.43ID:qUoP6Rmz0
>>94
いや、死ぬだろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-miMR)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:04:47.14ID:lXZSotNsp
謝れてよかったって言い方からするとちえりかアイドル部全員のどっちかだろうからどちらにせよちえりには会ってるんじゃないか
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-qPpX)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:05:29.96ID:LtFdJHHbd
>>64
プリチー
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:05:42.09ID:xPrnm8vI0
>>94
これ一見びびるけど深さ10cmぐらいしかないで
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-3hSw)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:06:21.28ID:0saYMYHxa
>>105
その日に摂取したものでかなり変わってくる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-qPpX)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:06:35.80ID:LtFdJHHbd
>>66
普通に同接8000とかいってたような
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-cmPQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:07:02.82ID:rBP8sQEc0
一時期麻雀だけで1万超えてた
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-cmPQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:07:43.84ID:rBP8sQEc0
ガリベンのめめめよかったわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:08:03.62ID:ymy+imVU0
>>137
いやもうほぼ本人だよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-qPpX)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:09:55.75ID:LtFdJHHbd
>>148
大腸菌やばそう
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:10:33.52ID:xPrnm8vI0
マシュマロ返信やらないしやらないことへの告知と謝罪すら無いぞ怖いか
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f358-Yccp)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:12:45.82ID:LgFEwV+Z0
8613ななしのよっしん
2019/10/25(金) 11:40:56 ID: rMpXnN4nRT
・自分を.liveメンバー本人だと思い込んでいる一般視聴者
・自分を経営陣だと思い込んでいる一般視聴者
・自分をプロデューサーだと思い込んでいる一般視聴者
・自分を客だと思い込んでいる一般視聴者

この辺はよく見ますな。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:13:45.30ID:xPrnm8vI0
視聴者って客じゃないの?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-qPpX)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:14:30.12ID:LtFdJHHbd
ビリビリどうなったかもアナウンスしてないよなあ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7e-8VMi)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:16:50.09ID:t0N7ZBJb0
もう世界のビリビリで活動続けてくれや
帰って来なくていい
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-qPpX)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:17:08.97ID:LtFdJHHbd
>>179

視聴者は一応客だろ、そこから金を落としてくれるようになるかもしれんのに
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0627-K0mx)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:18:08.55ID:p/j93xla6
>>196
生存報告のためか
アプランが何も発表しないし
ゲームの垢で遊んでるのも死んでないですよってアピール出来るしな
自殺とか言ってるバカなやつもいたし、生存報告は必要だよなぁ
アプランはそれくらいはした方がいいのに
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-miMR)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:18:22.38ID:lXZSotNsp
>>198
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f9c-B5/r)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:18:28.78ID:f7s+qsku0
麦茶って玉の裏垢なん?
2週間いなかったから誰かおせーて
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-TtdZ)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:19:01.04ID:daeSfBK/M
底辺絵描きだけど玉幽閉から一気にフォロワー増えたんだ😤
公式から供給がない今が有名有産になるチャンス😤
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:19:38.83ID:xPrnm8vI0
なとりが昨日くしゃみしただけで切り抜きが10個も上げられてるのキモい通り越して怖い
こいつら切り抜きあげたら金もらえるんか
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b1-miMR)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:20:44.06ID:FnElo/Ur0
どこからも投資受けてないアプランは不利やな
どんまい
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7e-8VMi)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:21:02.90ID:t0N7ZBJb0
>>226
渋谷にオフィスを構える上流階級のアプラン様に謝罪させるつもりか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:21:03.24ID:qUoP6Rmz0
VICON VINTAGEカメラ
V5 450万 ← バルスが16台入れてる
V8 600万
V16 700万 ← サイゲが72台入れてる

保守費用 230万/年
セッティング 180万
対応ソフトウェアShogun 300万

販売代理店(?)のサイトに載ってる定価みたいなもんだから実際は割り引かれるんだろうが
よっぽど覚悟決めた企業じゃないと買えないな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b31f-TtdZ)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:21:59.96ID:jC2JvjuB0
知らない奴にブロックされてたの納得したわ
馬好きTwitter一時期たくさんしてたわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f9c-B5/r)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:23:10.47ID:f7s+qsku0
>>220
>>225
ガイジ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-cmPQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:23:10.92ID:rBP8sQEc0
>>187
それ言ってるやつ兼任ガイジだぞ
信じて待てと言ってるけどその間自分は他社を見てるだけだから
そんなやつの言葉に説得されるわけない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-vAh2)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:23:37.10ID:/5TCZwCra
『ベートーヴェン交響曲第五番「運命」』

なななな〜ん😭

な、な、な、な〜ん😭

なななな なななな ななななん😭(ななななん😭)

なななな なななな ななななん😭(ななななん😭)

ななななんッッッ!!!😭😭😭(ななななー)

ななななんッッッッッ!!!😭😭😭(なななななん)

ななななんッッッッッ!!!ッッッ!!!ッッッ!!!(なーーーー)

な、な、な、な〜ん😭
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-qPpX)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:24:20.76ID:LtFdJHHbd
>>245
アプランはやる気がないのか、それともなんでもかんでも肯定してるファンばっかだから設備投資なんかしなくても良いだろうと思ったのか
、どっちもかなあ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b31f-TtdZ)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:24:48.84ID:jC2JvjuB0
>>250
めめめの靴下好きそうだなおまえ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:25:16.59ID:xPrnm8vI0
>>265
ナイス☺
もっとやれ👿
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:25:27.99ID:qUoP6Rmz0
🌸「なとちゃんが揉めてるって説明された」
🌾「りこさんが揉めてるって説明された」
🐮「ちぇりーちゃんが揉めてるって説明された」
🍒「ぴのちゃんが揉めてるって説明された」
🐜「口臭麻雀お姉ちゃんがうるさい」

🏢これでもう少し沈黙できるな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:27:02.22ID:ymy+imVU0
>>269
思ってるんだろうよ。
騒動の説明でも触れなさそう
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf62-3mvp)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:27:44.59ID:0LCVelGi0
��だま゛ざあ゛あ゛あ゛ん��
��ふふっなとちゃん泣かないで
��あと最後に言い残してたけど
��実はなとちゃんはアンチスレで二番目に人気だよ♪
��じゃあね♪
��…………アンチに人気?��
��わたしって叩かれるタイプなの?��


無言の配信中止
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-cmPQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:29:32.14ID:rBP8sQEc0
>>245
バルスが一番ドツボはまってそう
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:30:20.81ID:qUoP6Rmz0
>>291
バルスなんかはそれがメインで宣伝目的のVだったはず
サイゲは知らんけど稼働率上げるために貸したりしてるんじゃないの?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H87-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:30:26.35ID:LaxTnyfaH
>>298
既に?🤔
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f9c-B5/r)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:30:37.52ID:f7s+qsku0
情報収集のために久々にここ来たけどもう無能しか残ってないな
さすがにまともなのは全員離れたか
というわけでさよなら
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-Sbij)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:30:40.55ID:eUH3OA8D0
本出してるやつが二段は正直笑えなすぎて笑える
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:33:00.38ID:qUoP6Rmz0
>>314
にじでなんかあってもここじゃどうでもいいし、それと一緒だろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:33:52.34ID:xPrnm8vI0
>>321
リスナーリレーか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:36:28.21ID:qUoP6Rmz0
>>321
パスタを叩くいろはみたいなサムネ統一で笑いとるやつか
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hdf-g01v)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:37:22.58ID:g9M3o+dAH
再放送したい番組を選んでね

→朝までそれ正解〜結局玉と市子どっちが悪いの?
→xoxoxって本当に玉!?ドルアン24時ストーキングSP
→「麦茶は玉じゃないだろ」オリオンズの叫び#3
→激論!淫ク☆MAD製作者は有罪か無罪か
→Vtuberショッピング にじさんじ・ホロライブ配信者ご紹介特番
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:38:56.72ID:qUoP6Rmz0
>>340
のらきゃっとのモデルをパーツ盗用で作ったやつ、名前忘れたけど普通に許されて活動してるしな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:40:01.67ID:qUoP6Rmz0
>>364
上層部、技術部がまともになったとして、アプランの企業規模じゃ無理
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3fe-O+0A)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:41:19.83ID:OBY5fd/O0
サイゲに売れとか言ってるやついるけど正気か
あそこってアズリムのとこじゃなかったか?
色々騒動あったやんけ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:42:27.00ID:qUoP6Rmz0
>>380
サイゲじゃなくて機器に目が眩んでるだけだから
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:44:13.96ID:qUoP6Rmz0
サイゲって体育会系、パワハラ、ブラックで有名だけどね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b396-MZfN)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:45:06.83ID:663ntEzc0
この土日何もやらなかったら今月マシュマロ配信はないだろうな
お玉の状況何一つ進捗させないままやるのだけは止めろよこっちが要望しているものと全然違うものが出てくる予感しかしないから
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3fe-O+0A)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:45:49.53ID:OBY5fd/O0
アズリムは別なのかごめんエアプ晒した許してくれ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:46:34.82ID:qUoP6Rmz0
>>409
つまりもちなとりのガチレズバレを世間は求めてると?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:47:37.58ID:qUoP6Rmz0
>>413
よくわからんけど納得してたみたいな反応だったな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-CrPH)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:48:02.33ID:PIR5phkCa
謝罪ありきの社会もどうかと思うな
クレーム出したもん勝ち、良し悪し関係なく目立つやつが正義
結果、やれる範囲が狭くなる
それはそれとしてアプランははよ謝罪配信もしくはマシュマロ返信、または報連相の徹底をシロ😡
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-cmPQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:48:38.25ID:rBP8sQEc0
機材がないならないなりのうまいやり方はたくさんある
アニメも1つの手段だし
過去のツイッターのやり取りが日常としてアニメで再現されるのは
バーチャルらしいから好きだった
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-tuKy)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:49:04.25ID:qrODJgNo0
DeNAに買収してもらうのが一番にゃんだよなあ😺
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b1-miMR)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:50:06.23ID:FnElo/Ur0
もうアプランの勝ち筋はどっかに買ってもらうか投資受けるしかない
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-cmPQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:50:53.21ID:rBP8sQEc0
>>436
企業体質かわらねければ未来内
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-cmPQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:51:53.00ID:rBP8sQEc0
別にV界隈とかかわらなくてもいいけど
ガリベンとか外界隈とどんどん関わっていけばいいだけなんだけどなぁ
アプランデバフがつよすぎる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:52:04.79ID:ymy+imVU0
>>435
交通費とか宿泊代とか出るだろうけど、普段のゲームとかって自腹なのかな?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:52:31.36ID:qUoP6Rmz0
>>438
刺してきそうなのばかりなんだけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-cmPQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:54:17.97ID:rBP8sQEc0
ガリベン始まったころとかマジでツイったーに界隈新規うじゃうじゃいたのにな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-O4f+)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:55:12.62ID:06VFkeQQp
普通の企業「○○を実現します。そのために○○をやります。途中経過は○○です」
普通の企業「申し訳ございませんでした。○○の結果、○○となってしまいました。再発防止を行います」

アプラン「………」
アプラン「……ハァァァァァァァァァ(怒)」
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:55:59.51ID:qUoP6Rmz0
>>436
どっとライブの事業売却
・アップランドは金入る
・買ったところは70万登録、高同接を誇るIPが手に入る
・演者、自由になる
・ファン、よくなる未来を期待できるようになる

全員勝ち組になれるじゃん
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:56:43.86ID:qUoP6Rmz0
>>466
あれはライブだけで無関係だぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:56:49.19ID:ymy+imVU0
>>472
引退したとしてその後他のドル部からたまちゃんが〜って話題になる事は無い
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-tuKy)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:57:03.68ID:qrODJgNo0
アイドル部は干し芋リスト公開していいぞ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b1-miMR)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:57:16.18ID:FnElo/Ur0
ドワンゴ(ヒメヒナ運営)と手を組むしかない
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-CrPH)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:58:29.18ID:PIR5phkCa
これ言ってもいいのかな……
あのにぇ……干し芋って欲しいものリストだと知らなくて、へーなんでみんな干し芋欲しがるのかなあ、おばあちゃんみたいだなあってつい最近まで思ってた
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:58:41.91ID:ymy+imVU0
>>495
筋トレ後はタンパク質取れよってバズーカが言ってた
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b1-miMR)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:58:57.69ID:FnElo/Ur0
>>480
企業のことはよくわからないが買われたら今の社員どうなるの
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:00:41.22ID:xPrnm8vI0
もう戻れないあの日々
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:00:50.17ID:ymy+imVU0
>>508
配信ないときは玉のアーカイブ見てるよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6393-m6Vg)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:01:06.35ID:OtMhNVoK0
シロはキズナアイフォロワーとして大部分を踏襲してるのに
アイドル部はなんでにじと大きく異なる路線に舵を切ったんだろうな?
にじの真似が正解とは思わんが、独自路線でどんな勝ち筋を想定してたんやろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:01:18.13ID:xPrnm8vI0
ドルアンよ
平和のために血を流せるか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-tuKy)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:01:32.54ID:qrODJgNo0
雪国に住んでるわけでもないのに雪が降りそうなんて妙だな🤔
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-fhnF)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:01:32.99ID:mP2/09wj0
>>522
実際張り合えてはいた
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:01:44.39ID:xPrnm8vI0
>>516

昔あったなw
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-fhnF)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:03:28.34ID:mP2/09wj0
>>523
楽しみ方が落ちるとこまでおちたな
”下”で待ってるで(木曽信)
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-uaph)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:03:33.42ID:zB+6sWrHa
市子が悪いよ
でも市子に死ねとか責任取ってお前がやめろだのは違うと思う
誰にだって間違うことはあるしもう後のないアラサーブスがあの状況でパニックになるなんてしょうがなくも思える

だから酷い言葉かけたり荒らしたりはやめようよ
「今回悪いのはちえりちゃんだとおもう」
「配信後のあのツイートは煽りだと捉えられちゃうよ」
「みんな心の底から嫌いになってるわけじゃないよ」
とかなら言って良いと思う
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-fhnF)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:04:25.43ID:mP2/09wj0
>>540
結構ナイフ飛んでないか��
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:05:02.09ID:qUoP6Rmz0
>>525
逆再生
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7d-c6Lh)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:05:32.83ID:jzsnt8rV0
最近ホロ見始めたんだがどうしてもあざとく見える
ドル部は自然体のかわいさだったのだな
たまに例外もあるが
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:05:33.56ID:qUoP6Rmz0
>>543
それおピピだけやぞ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-fhnF)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:06:01.28ID:ByDufii2d
雪の降る町とかニワカかよ
通は心理
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7e-8VMi)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:06:59.78ID:t0N7ZBJb0
そういやガリベンガーの次回予告はなし?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-fhnF)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:07:20.08ID:mP2/09wj0
木曽はもう諦めて馬の代わりにサンドバッグになれ
アンチもファンも喜ぶぞ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:08:21.26ID:ymy+imVU0
>>573
月末休み挟むから予告はすぐに来なかった様な気がする
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7e-8VMi)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:09:15.89ID:t0N7ZBJb0
>>583
サンクス
下がってよいぞ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-cmPQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:10:13.56ID:TzaUCQsV0
>>522
独自路線でよかったろ。実際差別化出来てたし
銀座一等地に移転せずに手堅く別のとこに移転して
にじが合わない層を吸収し続けてりゃその内中国展開だってちゃんと出来ただろうよ。
長い目捨てた結果がこのザマ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:10:32.16ID:qUoP6Rmz0
企業じゃなくて事業だけ売却でいいじゃん
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:12:13.81ID:ymy+imVU0
>>588
番組差し替えはそう簡単に出来るもんじゃないから11月中は番組あると思うよ。キャストの変更は、、、
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:12:27.51ID:xPrnm8vI0
手堅く身の丈にあったことやるだけで良かったのに
欲かいてすべて失うゴミども滑稽
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e3-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:14:45.10ID:RdeA/mYa0
なーーんで遠隔出演がウリのvtuberで事務所を一等地にする必要があるん?
中央線通ってるギリ23区みたいなとこなら1/3の家賃だし1ヶ月分の差額で5人ぶんの自宅フルトラ装備購入できるよね
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-fhnF)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:14:52.25ID:ByDufii2d
せめて取り繕うならめあの配信見て馬が良さ語るくらいして欲しかったわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-tuKy)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:14:53.26ID:qrODJgNo0
アイドル部売るとしたらアプランは新しいVtuberをデビューさせるだろうな
見捨てないでやってくれよ😉
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff03-Vl+r)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:15:03.88ID:32dsCJaN0
>>609
めあに関してはいくらでもなんとでもなったわ
V文化の為にみんなと仲良くしたい、発言は把握してるとかイベントは面白くするから長い目でみてくれとか
でも〜出てきた言葉は〜モンペなんだ🤪
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-pRyN)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:16:02.84ID:fgnN8mqx0
>>595
まぁにじから入ってドルに流れてきたり、あるいはその逆だったりするから
結局別の行動をとってるから自分に合った配信方式の演者を見つけられるわけで
独自路線であること自体は問題無いわな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:16:41.55ID:xPrnm8vI0
光あれ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-cmPQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:18:05.31ID:TzaUCQsV0
>>619
自宅フルトラは機材設置やらの物理的なハードルやら
電源問題から色んな制約がつくから腕トラッキングと現状のアイトラッキングだけで
時々スタジオって今に近い形式で良かったと思うぞ。
銀座一等地はマジで理解し難いけど
表に出てないBtoB業務で賄えてなけりゃアホだわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4358-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:20:39.06ID:kJYrW1u30
今玉のおはなし聞き直してたけど、ちえりのツイートに玉が反論逆ギレCパートしたせいでこじれた感じあるなぁ
ちえりのツイートはもちろんクソだったけど、それは玉が放送するって事前に言ってれば防げたことだったわけで
たとえ玉がちえりの静止振り切って放送するとしても、「こんなことするって聞いてない」ってツイートは生まれなかった

今まで玉とちえりはドルアンが言ってるほど険悪になってないと思ってたけど
玉が直接謝って何も変わらなかったって言った相手がちえりだとしたらかなりヤバいな…
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-sfZr)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:21:24.94ID:gdsekAz0M
アップランドはvから逃げてもまた同じ問題起こして逃げるよ

この会社はもう逃げ癖ついてるんだよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-KT7O)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:22:30.71ID:uLMo636wa
玉は会社にホウレンソウしろって言ったのにちえりにはホウレンソウしてなかった!
って言ってる奴いるけどさ
アイドル部って誰がなんの配信やるとか毎日共有してんの?
してないなら見当違いな指摘じゃない?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-tuKy)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:23:20.06ID:qrODJgNo0
🐴「アイドル部事業が買収されましたけどもね、プロデューサーとしてばあちゃる君も出向しますからねハイハイハイ」

こうだぞ
呪いの装備を外せると思うな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b31f-TtdZ)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:23:40.41ID:jC2JvjuB0
玉って広島確定なん?兵庫じゃないんけ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-Try+)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:24:24.37ID:OyLO3PNna
appage求人
https://worldpost.jp/?act=detail&;id=1627
製品・サービス
・ANIME History-Japanese Anime HitSong Collection
https://apps.apple.com/us/app/id485244961
1963年から最新のアニメソングまで!ギッシリ2134曲を収録しました!!youtubeの検索結果に飛ばすだけのナンセンスな事はしません!掲載曲の全ての動画をチェックしましたので、
すぐに【1番クオリティの高い動画で】懐かしのアニソンをお楽しみ頂けます。

これって合法なの?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:25:07.03ID:xPrnm8vI0
たまちゃんはよんの汚い部分も丸出しなのがいただけないな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b31f-TtdZ)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:26:08.00ID:jC2JvjuB0
>>719
ほーんサンクス
ばーちゃんちが広島とは限らない感じかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3fa-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:26:32.17ID:6YJ6GNEr0
>>713
お客さんかな?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83b1-7WON)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:27:08.34ID:v1F/HTHn0
どさくさに紛れて聞きたいんだけどTwitterのよん垢がパス忘れて消せない状況になってるって誰がどこで言い出したんだ?🤔
お玉が黙認で意図的に残してると思ってたから回転切りされた時驚いたんだが🥺
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b31f-TtdZ)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:27:50.73ID:jC2JvjuB0
>>733
ま?
ゲプランとか王の家とか遠くね??
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-tuKy)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:27:55.60ID:qrODJgNo0
>>700
エアプか?
Cパートでちえりのツイート内容に触れてただろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-jF22)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:27:56.84ID:35PmtfP4r
オッケードルアン😭
どっとライブみんなで超満員の武道館2DAYSは?😭
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:29:25.44ID:xPrnm8vI0
>>713
漫画村みたいなもの
ド違法だけど脱法

ゲップランドの汚点はどんどん再放送していいぞ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-tuKy)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:29:30.88ID:qrODJgNo0
アイドル部のマイク刷新したら木曽の声がまた変わっちゃう😭
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b31f-TtdZ)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:29:54.51ID:jC2JvjuB0
>>748
はえー交通費すごそう
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-sfZr)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:30:28.70ID:gdsekAz0M
クソ音質でも看過してしまうアプリ会社にはあってはならない異常事態
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-/TrP)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:32:43.70ID:DTgffxT7r
>>746
一応深夜のヘラツイートの釈明で玉なりに「こういう流れでなんとかしよう」って言う考えがあっただろうが急に沸いてきたからな
まあ充分な根回しをしてなかった玉にも責任はあるがバックスタブと言われても間違ってない
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:33:36.71ID:NX/29d+Q0
>>775
トイレ🚽行かない時点で体臭夜桜だよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-BMl7)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:34:39.64ID:zMAZjCBcp
>>781
捧げるならゲプラン社員にしろ😡
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b1-miMR)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:36:02.37ID:FnElo/Ur0
>>601
普通無理やでにじホロも支援受けてるから出来ること
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b1-miMR)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:36:32.69ID:FnElo/Ur0
>>630
最高やん
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:36:45.71ID:xPrnm8vI0
ドル部追ってりゃわかることで回転斬りはわかるんだけど
アンスレで昔流行ったネタ通じなかった時にエアアア言う奴たまに見るけどもうなんか痛々しい
コミュニティって流動するものじゃんって
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83b1-7WON)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:38:00.91ID:v1F/HTHn0
>>743
囲いからのリプの内容で推測された感じか
それにしても住所ある程度特定出来るツイートがある垢のパス忘れるとか元凶が自分のミスとは言え運が悪いな…
そんなこと知らずに『黙認して残してるんだしまあ良いか』ってことで住んでる場所を推測してドルアンに書き込んだの本当に反省してる🥺
ごめんねお玉🥺
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-tuKy)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:38:52.52ID:qrODJgNo0
ドルアンにまさか平成生まれのジジイはいないよな?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b31f-TtdZ)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:39:45.92ID:jC2JvjuB0
うんこでも3日も出なかったらヤバいって思うのに
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:41:24.05ID:xPrnm8vI0
>>815
リテラシー面だと一昔前の世代とは意識が雲泥の差がありそうだけど
ネチケットで言うと昔のキッズとそんなに変わらないんじゃない?
結局属する集団に拠ると思う
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-ZCKk)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:43:10.43ID:V1Y4wMuV0
最近カルロッピって言ってる奴いないな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:43:11.65ID:xPrnm8vI0
>>832
俺は人を馬鹿にしたりされたりするのは嫌いだけど
どちらかと言えば通じないのにいつまでも古いネタにしがみつく側が馬鹿にされる側だと思う
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b31f-TtdZ)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:43:51.70ID:jC2JvjuB0
王は神奈川だっけ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4358-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:44:56.96ID:kJYrW1u30
もしかして玉が戻れないのはちえりが玉を拒否してるから?
でもアプランが登録者も特技も持ってる有能な玉よりちえりの意見を優先するだろうか
ちえりだけじゃなく他のメンバーやアプランの誰かが玉に怒ってるとか?
頭がこんがらがっしゃんでわからなくなってきた…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:46:51.47ID:xPrnm8vI0
>>873
…今や少数か?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp47-pQ0W)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:47:47.68ID:RzwgNrMOp
私の幸せが長かった理由
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:47:48.00ID:xPrnm8vI0
>>894
イオリン〜😭
今、幸せですか??
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-fhnF)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:49:04.80ID:ByDufii2d
>>890
なんか進展あったのか?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp47-pQ0W)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:50:18.87ID:RzwgNrMOp
>>937
わかる😭
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:50:51.48ID:NX/29d+Q0
>>925
カルロ家上級使用人試験
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf12-sfZr)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:51:23.12ID:ZTItM9Fg0
おピピバレは知りたい
本当に存在するのか
囲いになりたいな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:51:38.36ID:xPrnm8vI0
めめめは淫夢動画見て元気になるから大丈夫だよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4358-kwV+)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:53:42.31ID:VB1WnN9o0
誰かじゅんくんに資本金と運営資金は全く関係なくて
hPaとか高額グッズだす前のどうやって儲けてたかガチで謎な去年の段階で2000万黒字だったから
vicon導入余裕でありえるよって教えてあげて
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:54:29.04ID:xPrnm8vI0
>>971
キエエエエ!
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp47-pQ0W)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:54:36.99ID:RzwgNrMOp
再放送ガイガイはもう飽き飽きなんだ☺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況