X



トップページYouTube
1002コメント304KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8217【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF1f-omNk)
垢版 |
2019/10/24(木) 03:46:28.93ID:irHqUbjhF
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8216【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1571846896/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 03:54:53.65ID:NV/nDwBc0
牛丼並盛に生卵とすずのオシッコかけて食べたい😊
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e373-rOTJ)
垢版 |
2019/10/24(木) 03:55:53.35ID:ooAsl2U50
なんなんじゃない😡おしゅしなんだ!😄おしゅ!😤

あー近頃 配信してないダメガイジ(なーん!😭)
ダメなとこはもうおしゅし🍣なパワーで
おぎなっていく…その予定さ!😆
ねえ足りないの😋もっともっとあなたに
握ってほしい🍣🍣🍣
だけど叩かれすぎたらビビる😨ディスコミュ系😭

北上双葉の配信は🌱きれかけてるけど😢
見方を変えればこれも🤔アイデンティティさ💪🐮💪
なんて強がりさ😥本当は曖昧な未来のおしゅし😊も
あなたと探したいの😌

ねえ おしゅ😊おしゅ😊おしゅおしゅな
ふたば🌱を(もっと!😆)
愛してにぇ🐑(おしゅ!?😲)
大概の配信に無気力な😪(エンジェル!🌸)
おしゅし🤗ですが(ガイ!)
おしゅ😊おしゅ😊おしゅおしゅし
あげるよ🍣(もっと!😆)
あなたには😄(おしゅ!😋)
ちゃんと見ていてくれるなら😌(エンジェル!🌸)
やるよ多分😉(王ッ!)

ガガガガ💀ガチガイジは
だ、だ、だ、だ、駄目ですか?😢
だけども🤔ふーちゃんはすこか?😊
なんなんじゃない😡おしゅしなんだ!😄おしゅ!😆
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-3hSw)
垢版 |
2019/10/24(木) 03:57:09.92ID:H4rPJaEWp
13人の絆を信じろべ!
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e8-yEBv)
垢版 |
2019/10/24(木) 03:57:13.71ID:2weaCl1G0
【お知らせ】
「アプランだぞ」は禁止カードとなりました
今後は古き良き「そういうことにしたいんか?」「なんでだと思う?」「悔しいか?」「悔しそうw」「怖いか?」「すず信凶暴だな」「〇〇信イライラで草」などを使いましょう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/24(木) 03:59:26.40ID:NBRAqCVF0
なんも進まなくてドルアン振り返り再放送しかやることないのな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-a7cA)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:00:05.03ID:gdzVXwIma
【😘お知らせ🤗】
「アプランだぞ」は禁止カードとなりました🤗
今後は古き良きおしゅし語🤗で感情表現しましょう😊


おしゅし😄(挨拶)
おしゅし😊(喜び)
おしゅし🤗(感謝・祝辞)
おしゅっ!😤(自慢・達成)
おしゅ?🤔(疑問)
なーん😭(謝罪・悲哀)
おしゅし😡!(否定)
なんなん!😡(強い否定・批難)
いんきゃやろー!😡(非常に強い批難・追及)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-3hSw)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:02:18.27ID:H4rPJaEWp
ドルアンとメルブラできなかった・・
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:05:58.02ID:NBRAqCVF0
「手札ゼロ、モンスターを全て破壊され、伏せカードもなし…なのになんでそんな笑顔なんだ?」

「なんでだと思う?」
「…デッキを信じてるんだ😂」
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:07:53.06ID:NBRAqCVF0
>>85
UA被ってるし同一人物やん
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:08:12.61ID:NV/nDwBc0
すずの配信聞いてたらなにか言いようのない高揚感が沸いてくるんだ🙄
最近俺変なんだ😢
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4358-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:13:35.17ID:TeG4DBy90
ゲップは何一つ信用してないけど組長とドル部に心酔してしまってるから
なんやかんやで丸く収めてまた日常に戻ってくれるんじゃないかと希望を捨てきれない自分がいるんだ…
夢を見るのが怖いんだ…でも流石に寝なきゃな…
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-GY2z)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:16:42.41ID:wYab1xou0
>>106
脳筋とかゴリラとか茶化されてるけどガチで思考と記憶力問題ありそうだもんね
でも個人的にはメンバーの中では順不同の3指に入るんだ😇
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff02-ngtt)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:17:51.27ID:Ke8KbSuv0
おっすおっす!こんばんめぇ!今日はめめめ、レズ風俗の実況をしていくよっ!初めてだけど、ゆっくりしていってねぇ

「いらっしゃいませ」
「………」
「ご指名はございますか?」
「ご指名。」
「………」
「…シロちゃん…」
「はい?」
「電脳少女シロちゃん…みたいな人ってこと」
「はい?ごめんないちょっと分からないです」
「分からない。分からない。…………これ」
「あ、アニメキャラとかですか?えっと…うち、そういう店じゃないんですよ〜」
「ちがう!!…シロちゃんは…めめめにとって……永遠の星で…憧れで…」
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-8HUW)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:19:16.50ID:NBRAqCVF0
この騒動のタイミンで力作なアイドル部MMDが投稿されてて複雑な気持ち
たまちえが仲良さそうにしてるのうそくせーって目でしか見れなくなっちまってる
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f7-cmPQ)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:23:19.81ID:OOQfubBT0
>>165
そもそもbilibiliで一月なかったぞシロ生
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-3hSw)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:31:46.84ID:H4rPJaEWp
>>189
メルブラならやってるよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f1-lOmy)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:33:43.03ID:Kna2Ng7k0
ぴたも市子もよんも現実逃避して囲いとゲームか…
本当この箱どうなってんの��
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-K0mx)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:37:29.22ID:KcjErIFg0
>>225
最初にスパチャといって論点ずらしたのお前じゃん
言葉足らずだったから申し訳ない
ソロライブという名前のせいで歌イベって思って人多いから文句出るんだと思うぞ
ファンミならファンミと言えば納得した人もいたはず
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-dU6D)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:38:03.47ID:/FEMG0fSd
>>211
去年のよみうり 無配信でわーわー言われたから、現地に来れない人にも会場内と配信で同じ物を提供してますよって、表現するための同価格にしてるのと
配信安くしたときに現地の集まりが悪くなるのか怖いんだと思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-3hSw)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:38:13.52ID:mtBTWK/D0
>>245
穴の上に市子の顔だぞ?
十代にトラウマレベルの体験させるなよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f1-lOmy)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:38:17.14ID:Kna2Ng7k0
君に温暖化が6464円で売られる可能性は何%?

アなら本当やりそうで怖い
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:39:03.22ID:spjl4sTX0
リアイベは値段と現実の乖離が難しいよなぁ
リアルのアーティストだとか芸能人だったら自分の目で見れるというだけで1万出せる人はいるだろうけど
Vのリアルイベは画面1個通してる時点でつべ配信と実質変わらんわけであくまで特別感だけだし
かといって有名人じゃないから場所代安く!には当然ならんからチケ代も高くなる
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9c-qp2l)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:41:07.17ID:G2eqjhIi0
アプランに限らんが
メンタルケアとコミュ力が命の芸能プロダクション運営に
陰キャ率の高いオタク業界やIT企業が乗りだしまくってるV業界ってすごいリスキーよな

芸能事務所や広告代理店母体のV運営のが安定率高い気がする
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f7-cmPQ)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:43:48.87ID:OOQfubBT0
ヒメヒナもクソ高価格でライブやったけど序盤30分無償公開と内容の濃さで批判を黙らせたからなあ
めめめの7500円に文句が出るのはその価値がある内容じゃなかったって証左
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d1-Sz9O)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:45:03.72ID:BZAjnjTT0
>>293
エロゲん
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d1-Sz9O)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:45:43.79ID:BZAjnjTT0
>>299
めめめにあってるかどうかはめめめが決めることなので。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-sEIE)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:46:22.59ID:NV/nDwBc0
めめめが一番可哀そうや
ソロライブは散々だったのに追い打ちで身バレなんて
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d1-Sz9O)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:46:26.98ID:BZAjnjTT0
めめめの曲ってもう発売されてんの?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b0-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:47:43.85ID:NTEoS3HW0
>>276
マザコンジョナサン君!
オルファンに帰ろう!
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f1-lOmy)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:47:47.52ID:Kna2Ng7k0
結局めめめはまだヘラっててあのツイも社員なのか
いつまで雲隠れしてんのよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d1-Sz9O)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:48:17.57ID:BZAjnjTT0
>>305
あれにアホみたいに金払ったやつがいるからこうなったんだけどな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d1-Sz9O)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:50:07.01ID:BZAjnjTT0
>>327
なればいいじゃん
でも序列最下位だから視聴者と一緒に配信見るしかできないけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f1-lOmy)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:51:03.83ID:Kna2Ng7k0
実際hpaは2億くらい金が動いたんでしょ?
そりゃ狂いたくもなる
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:51:25.85ID:spjl4sTX0
>>330
12人で1つっていうのが今までの強みだったけどここにきて仇になった感
3人ぐらいで春組とか秋組とかにしていれば今回みたいなことがってもそのグループだけの問題で済んだ可能性あったのに
今じゃ日本史の5人組みたいに連帯責任になってしまった・・・
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-irtZ)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:56:30.99ID:027V8+8J0
いろはのリズム天国無限にみてられるんだ😇

ソロライブでもちょこっとでいいからやってほしいんだ😊

できないならゴールドのアイドル歌ってほしいんだ😄
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f7-cmPQ)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:56:49.88ID:OOQfubBT0
ぶっちゃけバーチャルキャストでカラオケ生歌でファンは満足したんだ
にじホロはバーチャルキャストと協力してるのに何故かアプランだけやらなかった
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-JwhE)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:58:18.06ID:tfSTaMDI0
結局、信仰で成り立ってるうちはソロライブの中身がどんなのでも売れるかも知れないけど
だんだんとヒメヒナとかこの間貼られてたパトラみたいな他箱の単独ライブの様子が流れてくるからね比較せずにはいられなくなるよ
去るか無課金勢になるかは知らんが
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83b1-7WON)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:00:53.49ID:4nIhPMms0
なとりのソロライブが見れないまま終わりそうなの本当に辛い😭
海色とか千本桜とかやたらノリノリで歌ってた辺りなとり自身も楽しみというか一つの目標にしてそうだったのに😭
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-IBEH)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:03:23.60ID:yMp5cYbDa
ぶっちゃけ俺が今年金払ったのhpaチケットに1万、hpa物販に6000円、生誕祭17000円、Fabricチケット7000円で終わりだし何だかんだコスパ良かった気がする
関東住んでる利点をフルに活かした2年間だったわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f1-lOmy)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:03:51.69ID:Kna2Ng7k0
下位組のライブはまとめてセットでやりそう
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f7-cmPQ)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:04:50.24ID:OOQfubBT0
最近の.LIVEイベントで一番内容が充実してたのが無償公開のMFだったという事実
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-JwhE)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:06:28.09ID:tfSTaMDI0
チーム分けはめめソロ発表時から口酸っぱくして言ってきたんだ��
アイドルグループがポンポンソロライブやってんじゃねぇ!��
blueredgreenまあまあちょうど良く混ざってるのに活用しないのもそもそもからして勿体ねぇ!��
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-JwhE)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:10:07.62ID:tfSTaMDI0
>>423
値段5000円なんだ��
アコギな商売なんてもう最初からし過ぎててマヒってきたけど比較対象が出るたびに高いと思ってしまう
安くしろ、もクオリティを上げろ、もアプランの前では無効化されるんだ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f1-lOmy)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:10:31.73ID:Kna2Ng7k0
結局ソロライブも場所だけ提供して企画も演者に丸投げなのがなあ
結局責任逃れのアプランらしいちゃらしいけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f11-CuhA)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:13:15.90ID:HXeZv+2n0
>>444
ちえりとかめめめが言うにはやりたいと言ったことはできるよう手を尽くしてくれたみたいだし自由にしたいことある娘には良い箱にも見えるが、だとしたらやりたいことが沢山あった牛巻が幽閉されている現状はないよな……
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4358-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:14:38.96ID:uUE1k09Q0
低クオリティ高価格でもうええわと思わせるより次も行きたいと思わせる方が絶対今後にも良いだろうに
長い目を強要してきたけどどう考えても短期で逃げるやり方なんだよなぁ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f1-lOmy)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:17:04.72ID:Kna2Ng7k0
登録10万でオリソンだったから
毎月ソロライブ+オリソンでもうドル部終了に向かってたのかもな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-JwhE)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:17:52.73ID:tfSTaMDI0
>>466
そもそもここでは最初からくそ高いって言って来たしドル部一周年+初ライブ記念のお布施だと言われてた
まあそんな訳なくあれがスタンダードな値段に設定された訳だけど
小峠がまあまあ高えじゃねえかよ!ってツッコンでくれた時はスッキリしたんだ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF1f-omNk)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:28:12.09ID:irHqUbjhF
中国マネー狙いとかを怒ってるわけじゃないんだ、企業として営利目的は当然なんだ🙄
ジョーカーさんもいってたろ、やるなら本気でやりなさいよそしたらちゃんと応援してたよ🤢
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f7-cmPQ)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:29:44.87ID:OOQfubBT0
>>518
アプランは基本カーズみたいな思考で動いてるから最終的に痛い目を見る
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-qPpX)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:30:07.44ID:4LUulXsJd
5555も46000も頭おかしい
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f1-lOmy)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:30:53.40ID:Kna2Ng7k0
玉の46000円が遺作になるとはな…
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c334-N4D6)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:32:23.56ID:2nt9JfXI0
>>530
劣等殲滅ですわ🤣殲滅ですわ🤣
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-3hSw)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:34:56.55ID:mtBTWK/D0
レモン農家と契約してすず印のレモン作れ😡
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-JwhE)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:35:44.58ID:tfSTaMDI0
そもそも46000はすいひというプロが描いた絵、という前提の下受け入れられてたのに数段格落ちの素人絵を同値段で売るなんてちょっとおかしいどころじゃない
描いた側も気まずくなるでしょ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-3hSw)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:36:55.16ID:H4rPJaEWp
boothでエチリーランドTシャツ買ったけどいつ発送なんやろか
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f7-cmPQ)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:38:20.06ID:OOQfubBT0
>>555
牛巻の前例があるしもちは歌禁止令あったしそれ以外あると思うか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:38:36.08ID:+hZ6Jvjt0
46000は同情しないぞ
プロならしっかり売り切るか断るかだったな
ピはそのへんちゃんとしてたしちえりはまあギリギリグレー
生主上がりだからしょうがないとこはあるけどなるべく生主感覚は抜いてくれ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-clos)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:39:14.53ID:kfgej1Y/0
>>538
すまん言い方が悪かった
一生懸命時間を掛けて描いてるのは一目見れば分かる
それでも質的にはツイッターに上げて、いくらかリプといいねをもらう程度のものだし、たまもそれわかってるから不憫だなあと
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-3hSw)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:40:35.25ID:mtBTWK/D0
>>566
ありのおひめさま販売にもおけまる了解ありがとうございますしてる全肯定民見た時は鳥肌たったわ
こいつらホントにファンなのか?って思った
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-3hSw)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:41:04.49ID:H4rPJaEWp
>>574
これメリミとコラボしたんか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f7-cmPQ)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:42:40.31ID:OOQfubBT0
>>573
ごんは以前にも配信少なかったら馬に配信を催促されたの暴露してたし今も半強制状態じゃないの
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f11-CuhA)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:43:15.07ID:HXeZv+2n0
46000円で一人に売るより5000円で10人に売った方が良くね?しかも通販サイトを経由するなら人数分の手数料がサイト側に入るからサイトともいい関係を築けるのでは?

いやすまんその辺詳しくないし戯言だが
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c334-N4D6)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:44:38.17ID:2nt9JfXI0
>>591
正しい
でもアプ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-3hSw)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:45:09.24ID:H4rPJaEWp
>>587
へぇ凄いじゃん。なかなか世間の需要的には難しいかもだけど好きな物を評価されたのは嬉しかったやろなぁ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c334-N4D6)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:45:17.47ID:2nt9JfXI0
>>592
タムスレ最低だな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 233c-Eqmk)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:46:42.20ID:9hfEUMZc0
>>591
BOOTHグッズってどこが発送してんだろ?
仮にアプランだとすると
複数人に発送なんかやってたらアプランにとって手間になるから
高額グッズを少数で売った方がいいわって考えになるアプランだぞ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f11-CuhA)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:50:07.36ID:HXeZv+2n0
>>612
冷静に考えたら配信が基本の資金源で誰もがネット環境を持ってる現代ならとにかくファンを増やすことに集中すればそれだけ儲かるんじゃないか……?なんで1つ1つの商品の値段を異常に高くする必要が……?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:50:22.77ID:+hZ6Jvjt0
ありひめとか適正価格で売るようならその分シワ寄せで他の部分が金かかるようになるだけだと思うけどな
CFとかファンクラブとか他が普通にやってる金稼ぎをアプランはあんまりやってないから
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3f3-xChX)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:51:44.07ID:xKZXvIuf0
🐴たまたま〜シロちゃんに記念絵描いてくれませんかね?他に頼める人いなくてwあ、5万円の手当て出るんでね!

🐴出来によってはboothで売るかもしれないんで気合い入れてほしいっすね〜

🐴46000円で売るでフゥぅぅぅ〜

🐴そこはたまたまが口出す領分じゃないんで次機会があったら価格を上にも相談するんで
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c334-N4D6)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:51:47.68ID:2nt9JfXI0
>>630
確かにそれもあるな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF1f-omNk)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:53:00.72ID:irHqUbjhF
そもそも46000円で売り付ける絵師なんてどこにもおらんやろ
個人で依頼した報酬とかなら別だけどさ
せめてシリアル位は全部に振って世界にこのシリアルは一枚だけにしてやれよと
46枚限定しかも告知無し先着順、アホを通り越しておる😡
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-JwhE)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:53:36.27ID:tfSTaMDI0
アプランからしたら客はパクリアプリやぎゃるるに食いつく程度の低脳のバカって印象しか無いと思うぞ
だから売り逃げスタイルが染み付いてんだろうしな、そもそもまともに客商売も商品も扱ったことないし
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:53:58.09ID:spjl4sTX0
そもそもPCに向かってるだけのアプリ屋が
芸能界みたいに人をマネジメントして人の感情を推し量る仕事をやるというのが元々無理な話だった
それならにじやホロはどうなんだってなっちゃうけど・・・
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f11-CuhA)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:55:04.38ID:HXeZv+2n0
>>641
ぶっちゃけプロスポーツ選手と同じようなものを10人以上抱えてるようなもんだもんな。長く続けられるものじゃないからそれだけ給金も払わないといけないし……

じゃあなんで追加でメリミ雇ったの🤔
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-oB2I)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:55:30.72ID:ZRHFnyiEa
企業だからより金儲けできる方法をとるのは当然
けど他に金儲けする方法いくらでもあるのにこいつらは単に商品の値段を上げることでしかそれをしなかった
とびきりのアホだよ
組長生誕祭無料でやったから、後から高いグッズ売るとかじゃなくて
高い配信に高いグッズ、高いプライドに高い意識!
アップランドは世界一の企業だなぁ!
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f85-cm+O)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:55:47.06ID:rsoRR+Kd0
ずっとROMってたけどこの時間帯は上手く言えないけど気持ちが安らいだよ
ありがとう、それだけ言いたかった

じゃ人が増える前に退散します
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f373-sKFc)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:58:03.64ID:aIoqhaBu0
ふーちゃん工場では毎日たくさんの双葉が出荷されます、ここは製品テストのラインですね
「なんなん!😡」
「なんなん!😡」
「なんなん!😡」
「なんですかここ…」
あっ不良品の双葉がいますね、こういう個体は和を乱してしまうので再調整して出荷されます
「やめてください!なんですかその装置は!!!いやだ!!助けて!!っ!…」
「…」
「…ん」
「なんなん😡!」
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f7-cmPQ)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:00:00.29ID:OOQfubBT0
>>647
登録数見ても浮動層はホロに持ってかれたし伸びしろは完全に失った
なのにアプランは残った固定層にまで喧嘩を売り続ける
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f05-3lAe)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:00:02.88ID:hteEhS6p0
CRドットライブ!!!!!!!!



🐴めあめあ!!めあめあ!! 
エアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwww(ガイガイゾーン突入!!)(確変)



💻「ボタンを押して、馬が素顔で出てきたら大当たりと思いますぅ!!!!!」



🍞「パチスロじゃあ......」 



キュィィィィイイイイイイイイインwwwwwwww🐬(組長カットイン)



🍞「ないんですよ」 

ドン!!!!!!!!!!!!!!

👨👨👨 

広 沢 拓 馬 

🔥🐴🔥ゴォォォォオオオオオオ!!!!!! 
\Twitter炎上演出/ 



🐜「今だーっ!!!ボタンを押してお馬さんを吊るしましょう!!!!!!!!!!!」 



叩ケ!!!!!!叩ケ!!!!馬ァ叩ケ!!!!!!!! 

バシーーーーーーーーーーンンッッッwwwwwww
😎ハハッ腱鞘炎になりますよあなた



おピピピピピピピピーーーーーーーーーーーーーッッッッッッ!!!!????????

(馬の役物落下)(めめめの靴下が回転))(パチ台から出てくる🌸のくっさい息)
🌾おひるーーーーーッ!!!!!!ヾ(๑╹◡╹)ノ"

ーーーーーー🌾押し通る。 

ド ン !!!!!!!



V!!  V!!  V!!

なとぃん!??🙀
🍒( '-' 🍒)チェリーチャンス
ド ン!!!!!!!!

🍒い 🍒ち 🍒こ

市子完成!!!!!!!
🐑「こんな値段でも愛してにぇ。」
ド   ン!!!!!!!!!!!!!!


\46000  \46000  \46000



おしゅしーーーーーーーーーッッッッッッ!!!!!!!!😍😍😍 



ハイパーアプラン価格ボーナス!!!!!!!!!!!!
🐔アッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッwwwwwwwwwいろは今メスになってるwwwwww

ユーポンタイム突入!!!!!!!!!
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 06:00:48.85
>>647
そもそも勝ってたのか?
騒動前でも登録者数は同等、動画再生数は完敗
案件も数は向こうの方が多い
配信絞ってリレー形式で稼いだ同接だけ上でもあまり勝ってるようには見えない
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-oB2I)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:01:32.62ID:ZRHFnyiEa
初カキコ…御機嫌よう…

わたくしみたいな中2でムシ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、ふふ

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの靴下ほしい とか
ま、それが普通ですよね

かたやわたくしは都会の砂漠で虫の死体を見て、呟くのですわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、サバンナでも同じこと言えますの?

好きな音楽 okome sis.
尊敬する人間 バックスタブ・ダブスタブス(裏切り行為はNO)

なんちゅってる間に4時ですわ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこですね、これ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-qPpX)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:01:51.67ID:4LUulXsJd
クオリティにこだわるスペシャリストが集まる場所
大層な意味を込めた社名ですなあ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f1-lOmy)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:02:00.87ID:Kna2Ng7k0
まあ深夜は130人の選ばれた人間が集う時間だしな
あれ本当流出しないな
ネタが大したこたないのもあるけどちょっとお前ら見直してる
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f7-cmPQ)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:07:15.94ID:OOQfubBT0
>>701
さっさとアプラン潰れてア組式解散しねーかな
現状それしか希望ないわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c334-N4D6)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:09:02.03ID:2nt9JfXI0
>>709
元々兼任ガイジだったらその文言いらなくね?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d1-Sz9O)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:10:34.26ID:BZAjnjTT0
>>455
それってまじでオチンポケアじゃん
萎えるなあ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-JwhE)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:11:35.47ID:tfSTaMDI0
>>723
上にあるようにアパレルコラボが1つポシャってそうだし
そもそも絵師なのに絵師垢爆破させたり軽い幽閉期間食らってたりで結構被害受けてる気がするんだけどな
一応インスタ垢は再始したみたいだけど白雪はとの名前使ってないし
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-3hSw)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:12:16.26ID:H4rPJaEWp
>>733
ことねかな?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f1-lOmy)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:14:02.08ID:Kna2Ng7k0
さあ兼任ガイジタイムに再放送の時間だ

仕事行ってこよっと
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c334-N4D6)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:14:25.59ID:2nt9JfXI0
>>732
悪意を持ったアホガイジ企業だぞ😊
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-3hSw)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:15:31.61ID:H4rPJaEWp
>>753
ガイジなーん😭
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-geEc)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:18:16.58ID:U33o8XjU0
おしゅー🤤
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:18:23.34ID:ZKwW99490
>>766
代表は代表なのはわかってるって
ただそもそもホウレンソウとかビリビリのガイジ企画とかの立案者が広沢拓馬なんじゃねーのかなって話
ディスコにもこいつ居たしアズリムの暴露にも出て来たのこいつだったよな確か
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d1-Sz9O)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:20:24.67ID:BZAjnjTT0
>>776
そうでもねえぞ
だいたい虚無
ってかヒカキン見りゃわかるけどそれすら虚無
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-geEc)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:23:04.83ID:U33o8XjU0
おしゅ?😮
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f7-cmPQ)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:23:12.57ID:OOQfubBT0
>>776
なとりもドル部だと行動・スキル制限があるからそうとも言い切れないとこがあるのがなあ…
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:25:01.76ID:/H9w6BL90
たま事件以降アプランに絶望してシロちゃんの毎日動画も配信もまともに見れてない状況なんだけど
あれから進展あったか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:27:04.41ID:/H9w6BL90
>>805
一切では無いけど率先して見に行ったりはしない感じやね...
前からシロちゃん以外はまともに見て無かったんだけど、さらに気持ちが離れてしまった
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:29:03.86ID:/H9w6BL90
>>809
ガリベンのダブルなとり回とか顕著だったな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d31d-UOAN)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:30:16.77ID:A+tZUv4l0
[夜桜たまの問題点]
・人に助けてと言えない
・こじれたプライド
・異常な虚栄心
・すぐばれる嘘をつく
・ごまかし先延ばしの癖がある
・あまりにも生活力がない
・暴力性があり沸点が低い
・常に自分本位であり他人に自分の主張や何かに対するやり方を押し付ける癖がある
・他人に対して失礼ととられる行動をとることが多い
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:31:34.57ID:X7b1CyEBa
ぶっちゃけ玉の中身嫌いだから引退しても個人的にダメージないな
ドル部の子とも関係性が希薄って事がバレたからそんな影響ないしね
何よりオンズ消えてくれるのがありがたい
アイツら馬組みたいなとこあるし
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:32:25.49ID:7s/Hg51u0
アは46000回読め
https://www.nikkeibook.com/archive/2018/06/192022
「非常時」の対応に、社会はその組織の本性を見る
企業・組織で不祥事が勃発したときの「謝罪会見」のポイントを究極にまで突き詰めると、伝える決意と中身と技術の3点に集約される。
まずは、謝罪の気持ちを世間に「伝える決意」を迅速に固めることだ。「決意」というと大げさなようだが、会見実行に向けて覚悟を決めるのは実は非常に難しい。
だれだって厳しい状況からは逃げ出したいし、自社の不祥事については触れたくない。
まして、カメラの放列のなかで会見するなどは絶対にしたくないと思う。だが、ぐずぐずしている間に、刻々と、しかも確実に、企業の社会的評判は下がっていく。
「会見しないのはよほど隠したい事情があるのだろう」
憶測は憶測を呼び、悪いイメージがどんどん膨らむ。
2018年5月6日に発生した大学アメリカンフットボール試合の「危険タックル」問題では、監督が取材に応じたのは5月19日になってからである。マスコミは「試合から2週間」「ようやく」といった見出しで遅すぎる対応を非難した。
対応しないでいた間に社会的評価はほとんど固まってしまった。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:33:09.05ID:X7b1CyEBa
>>814
まるでアプランだな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:34:10.53ID:X7b1CyEBa
>>820
意思を持つなってやつだな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d1-Sz9O)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:34:32.38ID:BZAjnjTT0
>>820
ほんこれMIT卒
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:38:50.48ID:X7b1CyEBa
>>821
もうすでに暴れ回ってるから
静かに息を引き取るんじゃね?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:39:26.52ID:/H9w6BL90
でも意思の無いキャラが見たいならアニメ見れば良いわけだよな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:40:21.22ID:/H9w6BL90
>>830
イケメン無罪とはよく言ったもんだわ
こりゃ女なら強く出れんわ...
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:41:11.72ID:X7b1CyEBa
>>830
叩きがいあるな😆
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-lOmy)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:41:48.94ID:Vy1MeJ7Ya
>>814
鮫と同じこと言ってんなあ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:43:40.28ID:X7b1CyEBa
>>847
社員のおじさんがツイートしてるんやで
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-oB2I)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:46:30.86ID:ZRHFnyiEa
それでも心がイケメンならそれでいいんだ🤗
市子を反面教師にして僕たちは心だけはイケメンでなくてはならないんだ🤗
うおおおおおおおおおゲップのイケメン社員せまさわムカつくー!!!
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:49:17.58ID:/H9w6BL90
>>885
すまん誰も分らんのだけど 俺がニワカなだけか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:49:45.05ID:/H9w6BL90
>>886
ステップってなんだよw
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-lOmy)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:52:45.56ID:Vy1MeJ7Ya
>>902
いろはもメロメロだぞ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-uaph)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:53:03.23ID:zjk0Zqu3a
玉は事前に相談してたから馬の許可取って配信出来るのわかるけど
市子はあんな短時間であの内容の配信許可を取れるっておかしいと思ったんだよ

あの内容だと玉に許可出した奴とは別人じゃないと矛盾するし
馬より偉いやつとのホットライン持ってるのか市子って
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d36e-APhn)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:57:36.98ID:WdtIsFvb0
玉も後回しと言われて恋心が傷ついてメンヘラ化
自傷行為をし始めたんだろこれ
私だけを見て欲しい!って思ってたんやろう!!
うああああ!!!
ふーふー…駄目だ駄目だ考えるな
これは妄想だ!妄想!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-ygdH)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:57:49.80ID:ASn/GNjS0
まだ諦めてないの?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-lOmy)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:58:42.88ID:Vy1MeJ7Ya
>>923
やらないでしょ
おピピイベの前にやったらここが怒るだろうし
11月は組長Xperia その次は組長ハレスタオープニングイベだし
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d1-Sz9O)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:02:19.84ID:BZAjnjTT0
たくまの意思を継ぐもの
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d1-Sz9O)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:02:44.58ID:BZAjnjTT0
>>963
ヒロサワの声聞いたことあるんか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:04:22.31ID:NV/nDwBc0
玉や王やなとりが馬にメロメロだったのは周知の事実なのに
何をいまさら言ってるんだお前ら😅
だからすずもこの件は関与しませんってあきれながら言ってただろ?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-lOmy)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:04:22.73ID:Vy1MeJ7Ya
パリピはイケメンもしくはイケメンに見えるんだぜ
まさひろももちろんイケメン
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d1-Sz9O)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:04:23.67ID:BZAjnjTT0
>>976
妄想なんだ😩
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-BMl7)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:04:49.03ID:0nbKGniPp
花京院が玉を刺したのはスクールデイズ的な痴情のもつれだった…?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d1-Sz9O)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:05:06.52ID:BZAjnjTT0
>>978
っぱすずよ
バイトの先輩一筋だからな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-lOmy)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:06:03.24ID:Vy1MeJ7Ya
これ持ち出していいですか?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d1-Sz9O)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:06:16.08ID:BZAjnjTT0
>>991
いいぞ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:06:38.73ID:NV/nDwBc0
>>993
本気ですずまで巻き込まないでね
今回は冗談じゃ無くね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d1-Sz9O)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:06:52.71ID:BZAjnjTT0
>>997
先輩がいるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況