X



トップページYouTube
1002コメント203KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1690【Youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 05:57:55.79
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに関するスレです
スケジュールはメンバーのTwitterで確認

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1689【Youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1571593727/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 05:58:23.40
ホロライブ ネームド厄介リスナー

S
ぱんなこった
https://twitter.com/nante_M
たろ
https://twitter.com/tarochan_is_me
かちょう
https://twitter.com/katyou_san
二色空
https://twitter.com/headless_aki

A
490/Sigure
https://twitter.com/490sigure1
因幡凛空
https://twitter.com/ip7k0dI3BLYPRDX
ぽんだし
https://twitter.com/p0ndq5h1
バンバン
https://twitter.com/xbeebelltree
きゅセンパイ
https://twitter.com/_Cubee
あーる
https://twitter.com/AR_renesis

B
しいもふ(@mohux2mjos)
夏色まつり保護協会会長
ふぉんでゅ(@fondue333)
ボウズ (@bouzu_j)
ハクト(@SwordBow)

C
あさぽん(@Asapon0)
めるとん(@mememelt89)
BTB(@C28H27Br2O5S)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 06:29:57.22
朝起きたら5スレ進んでた。Twitter消えてるから何が起きた分からんが
マロ晒して、本人謝罪して、パパ援護あって、一件落着
こんな感じなんかな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 06:36:12.15
ちーさん見たり昨日のるしあも前のぺこみこもだけどガチのアンチより杞憂民のクソマロの方が演者壊すんだなって
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 06:57:29.44
フレアは自分のことでは大丈夫だけど人のことで疲れてヘラりそう
昨日のノエルコラボはいい息抜きになってるだろうな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 06:58:07.38
>>43
やすゆきパッパのおかげ
名乗り出た490にリプして丸く収めてくれた
るしあはやすゆきパッパに頭が上がらなくなった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 06:59:26.35
28歳
素人童貞
ひげ面
メガネ
指欠損
ヤクザの息子
お薬キメてるっぽい
他人のTwitterのリプ欄まで見るのが趣味
5chで晒し大好き
推しのYouTubeコメ欄も隅々までみて気に入らなければ攻撃する
反社会的勢力で仕事してるつもり
ストーカー気質
病的なポエムを読む
怖い粘土が自信作
攻撃するときは空リプ
返信来たわ〜きもきも https://i.imgur.com/fa190FC.jpg
推しが相手にしてくれなくなったらファン辞める(お金もう投げない)と脅す
シオンとセックスする気まんまん
くろあキャスに分かりやすい名前(子犬)で浮いたコメントを連投しながらTwitterで実況する
コメントする前はキャスやる度にTwitterで匂わせお気持ち
5chの捏造に騙されて反転してシオンを叩きまくった後誕生日に自殺しようとする
自分をブロックしたアカウントを晒す
ホロアンスレの書き込みを自分の意見や感想のようにTwitterに投稿
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:00:11.45
初めてのオフコラボはぺこみこがよかったのに3期生に処女奪われ
2回目はたまきと乱パかよ
みこはいつだ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:01:05.08
>>49
パパ出てきたのか…確かに丸く収めるにはパパが出るのが1番だがいい人だな
マロ晒すまではまだいいが本人名乗り出たのは頭が足らないというか、ファンの凶暴性を甘く見過ぎだな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:05:15.30
ななかぐが謎のお気持ちするしでやすゆきが出てくるまでは割とカオスだった
流石に絵師に迷惑かけるのはまずいから490本人にるしあがリプで和解ムーブして元ツイ消去で幕引き
490はグラブルの所属団から脱退した
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:09:38.65
オフコラボってこれか
連日ホロイベに参加とは…たまきもうホロの子になったのか?

◤◢緊急事態発生◤◢
本日20時から
犬山たまき様(@norioo_ )
しぐれうい様(@ui_shig)
兎田ぺこら様(@usadapekora)
宝鐘マリン様(@houshoumarine)
とついにあの企画が帰ってくる?!

宝くじスクラッチ企画!!
お楽しみに((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:13:40.28
たまきは配信つまらないけどリアルのコミュ力でどうにかするタイプだよね
ちょこ先生、フレアと同じ臭いがする
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:13:46.35
前世でいじめられてたのも納得だわ
頭悪すぎだし性格もアレですぐヘラるし
船長とぺこらはもう絡みたくないだろうなこんな面倒くさい奴
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:14:30.04
あくあ〜
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:18:07.51
ぺこら パン 
マリン 18筋 南條
るしあ 490
ノエル ニコおじ
フレア 不知火フレア

3期の厄介ネームドってこんな感じ?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:20:50.00
コミュ症どのレベルかわかってるのマリンしかいないんだからコラボはマリンがぺこらを助けてやってくれな?
(まさか一緒になってコミュ症弄りしたりしないでくれよ?信じてるぞ)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:22:50.46
ういママは可愛いし清楚なんで、自分の株を落としかねないコラボは控えてほしいんだけどな
誰彼構わずのスタンスで朝ノ姉妹みたく三角コーナーに落ちて欲しくないんだ��
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:23:10.69
るーしーいつの間にか登録者でまひまひ抜かしてんじゃん
やっぱにじに入っても全員が全員伸びるわけじゃないんだな…
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:26:20.30
たまきちょこういはしょっちゅうオフコラボしてて
マリンが最近たまきういと繋がって
ぺこらはついでに呼ばれた感じか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:26:38.34
ういママはちょこちゃんの寿命がそろそろ迫ってるから新しい文鳥追加してるのが寂しがり屋でかわいいのだ😍
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:28:24.94
ぺこらは4人以上のコラボ耐えられるタイプじゃない
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:28:53.60
演者自身が厄介を晒し上げる流れ出来てたけどるしあので止まりそうだな
みこぺこころさんと成功してたのにさぁ…
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:30:52.98
厄介ネームド

ぺこら パン たろ
マリン 
るしあ 490
ノエル ニコおじ
フレア 不知火フレア 白銀ノエル
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:33:28.87
るしあの対応は良くねえな
ロボ子さんならくろパパに聞いたら大丈夫だったよ〜安心しかろ〜で済ましてた
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:33:31.22
490はたまたま表に浮かび上がっただけでふぁんでっどは潜在たくさんいると思うぞ
それもるしあがあれだけヘラムーブしてるからどうしても杞憂民が増える
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:34:36.55
>>117
厄介晒し上げは演者も上手くやんなきゃ火傷するし
運営がやるとドル部みたいに燃え上がるしで悩ましいよな

ここはアンスレが一肌脱いで必要悪になりますか!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:37:25.35
今日のオフコラボって逆に考えたらちょこ救済だろ
今月はちょことはあとの救済月間だな
来月はアキだな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:48:35.28
配信頻度だけなら一番みやびがやってるのに
谷郷からも運営からも親方からも見向きも宣伝もしてもらえない・・
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:51:05.03
仲のいい3期性コラボですらぺこ使えないどころか喋れない状態だったのに今回のコラボでぺこぺこーwて行けるわけがない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:55:50.29
まつりがまったくホロスタに絡まなくなったな
アキもピザでアランと絡んだけどそれ以降ない
ロボ子はロボ繋がりでロイドと絡めって谷郷指示なんだろうな・・
嬉々として谷郷が双方にリプ送ってツリイまでしてるし・・
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:56:29.87
ホロスタはもっとアイマスに出てきたJUPITERみたいにアイドルムーブしてくれよ
ガワは1級なのに底辺配信者臭が強すぎる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:04:32.26
〜本日(10/21)の配信予定〜✨

15:00〜赤井はあと❣you
18:00〜不知火フレア🔥you
19:00〜潤羽るしあ、赤井はあと🦋❣you
20:00〜紫咲シオン🌙you
20:00〜癒月ちょこ、兎田ぺこら、宝鐘マリン(コラボ:犬山たまきさん、しぐれういさん)💋👯🏴‍☠you
21:00〜大空スバル🚑you
21:00〜星街すいせい☄you
21:00〜白銀ノエル(コラボ:ななかぐらさん)⚔you
22:00〜さくらみこ🌸you
22:00〜白上フブキ🌽you
22:00〜猫又おかゆ🍙you
23:00〜夏色まつり🏮you
23:00〜大神ミオ🌲you
23:00〜戌神ころね🥐you
24:00〜アキロゼ🍎you
25:00〜癒月ちょこ💋you

〜(10/22)の朝配信〜
6:30〜癒月ちょこ💋you

#ホロジュール
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:09:00.40
親方がこれだけの期間いくらテコ入れしても全く伸びずに焦ってる姿を想像するとざまあみろという気分になってくる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:09:54.32
ホロスタはやっぱ
手っ取り早いのはにじさんじの客を奪いに行く事なんじゃないか?
パワポしかアドのないシェリンがそこそこ人気っぽいしな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:13:32.63
>>190
それをわざわざスクショしてくる君も大概だよ・・
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:14:48.61
>>193
いやでも同性ライバーとかなら良くねぇ?
Vtuberって箱に縛られずコラボする風潮がせっかくあるんだし

犬山たまきを見ろよ
使えるもんはなんでも使ってる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:15:10.28
個人勢見てると箱な分ましに見える
事務所所属していても10000人の壁
なかなか越えないし1000人すら苦行
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:17:49.01
全員前世持ちで前世でも活動しまくってるし本人達も伸びる気なんてないんだろ
谷郷だけが一人で盛り上がってる印象が強いよホロスタ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:18:24.16
匿名だし面白い変なマロはどんどん晒せ?
他人に見られたら嬉しいんだろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:29:27.57
まつりとコンビのフブキが黒
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:32:17.78
あくあにはホロライブレジスタンスとして生きるしか道がなくなったね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:33:55.07
もうあくあ居なくてもぺこらが数字もスパチャもメンバーも出せるから要らないな
2番手以降もどんどん数字してるしあくあはオワコン
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:34:27.12
>>199
数字奪いたい下心が見え見えなのはキツイだろ
ホロライブはユニコーン対策ににじの優男とは絡まないけどにじはホロスタの優男救済しろって言ってるようなもん
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:37:09.93
たろです。もうここで僕の話題を出すのは止めてください。僕は悪いことしてないですし、翻訳して貢献してます。

(Fuck ansule)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:37:31.34
まつりは下品だけどいいこだよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:45:22.12
443名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/21(月) 00:54:18.40>>475

今日のホロ最高同接
ぺこら5800 ホロ鯖
あやめ4200 ポケモン
ノエル4100 ホロ鯖
まつり4000 10万人記念3D(たまきゲスト)
親方3700 コンバット
ミオ3400 ホロ鯖
みこ3000 ホロ鯖
マリン2900 ホロ鯖
スバル2800 エンゼル
ころね2700 寿司
フレア2600 ホロ鯖
シオン2300 マリカー
はあと2300 ホロ鯖
ロボ子2200 ホロ鯖



自分の配信を抑えてみんなに数字分け与えるあくあ優しいな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:45:41.53
変態のレッテル貼られてるまつりと絡むと株が落ちるからみんな避けてるのかな?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:46:13.99
はあとが泣いてる動画はいつ見ても抜けるお
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:51:02.74
1軍 あくあ ぺこら 親方
2軍 ころね おかゆ あやめ みこ スバル ノエル
3軍 マリン シオン るしあ
4軍 ミオ フレア ロボ子 はあと まつり ちょこ


ゴミ アキ メル すいせい
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:52:01.19
あくあクルー舐められてんな
みんなスパチャもメンバー登録も解除して収入の芽を断ち切ったほうがいい
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:52:23.86
神 そらちゃん みこち ロボ子さん

1軍  あくあ ぺこら えーちゃん
2軍 ころね おかゆ あやめ スバル ノエル
3軍 マリン シオン るしあ
4軍 ミオ フレア  はあと まつり ちょこ
5軍 アキ メル すいせい

ゴミ 親方
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:53:04.02
親方はどっかのメンヘラと違って安心して見れるからすこだ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:53:43.45
つか今月あくあ全然配信してねえし
下手したらぺこらが一番稼いでるんじゃねえの
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:54:09.06
はあとはまあまあ救済されたのか少し数字回復したな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:56:22.98
ミオとか一生空気だよな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:58:48.78
普通引っ越ししたならいつ頃配信できるとかツイートするだろ
それすら面倒くさくて怠るとか
スパチャとか案件で潤ってるから舐めてるんだろうな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:59:41.58
切り抜き見て3期生辺りでホロ来た身としては
親方の低いテンション、地蔵っぷり見て誰これ?ってなった
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:03:19.11
今の調子ならスバルは来月、あやめは12月までに銀盾行く
椎名笹木ハブとゲーマーズおかころあるおかゆも年内銀盾行く
ぺこらとペアてぇてぇと3期生絡み多いし無職ニートで1日3回行動多いからみこも年内銀盾行く
ノエルも下手したら年内銀盾行ける
ころねは・・微妙
ミオは閉じコン加速して無理
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:06:07.09
外部と交流ないからころねは難しいだろ
耐久特化で固定層増えたけど外から見てもらうって点ではある意味閉じコンテンツ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:06:47.55
パコアン!パコアンじゃないか!久しぶりだなあ
久しぶりに例のあれ聞かせてくれよ最近ご無沙汰なんだ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:08:50.64
ころねは面白いことを言えないわけじゃないがフリートークだと埋もれるんだよな
この前の俳句みたいな企画が向いてる
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:09:45.05
真面目にミオの売りって何?
新参としては建築物王でやらかした案件独占する占い閉じコンオバサンの印象しかない
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:11:28.02
今月のゲーマーズラジオは、おかころとパコ余のコーナー排除して
占いコーナーを設けるらしいぞ
もう占いやめろって・・趣味の範囲に留めておけよマジで
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:12:48.11
今月のほろラジはもちろん3D!!!!!

ご相談系盛りだくさん(^・ω・^§)ノ

ミオタロットもあるヨカーン?🌲

余のポエムとおかころは11月にします💪🦊

リングフィットアドベンチャーもプレイするかも!!!!!✨
お悩み相談と
タロット占い相談
どんな些細なこーともパパーっと解決💪🦊

#ほろらじゲーマーズ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:14:45.40
ころさんはおかゆと常に8000差があって3Dとかで5500差くらいまで縮めたけど、ころさん休止中におかゆ3Dで1万差まで開いた。
でも復帰してまた8000差に戻ってるから人気はあるんじゃないか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:16:00.12
あくあ急に配信やる気なくなったよな
やっぱり勝てなくなってやる気失せたのかな
友達もいないし
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:21:04.55
ころさんは腐ってもソロの配信面白い
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:21:34.33
ミオは企画バンバンやって、ツッコミすれば良いわけだな
ホロは誰もが何かしら役割あっていいよね。アキメルはちょっと思いつかんけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:25:03.96
はあとの急な活発は収益化剥奪と運営指示だろ
メルの時と同じ
来月からまた一気に配信しなくなるだろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:27:08.47
なんで今日昼間誰も配信しねえんだ?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:27:54.52
>>457
それマリンじゃなくてみことかころねでも同じ反応するから
あいつは他のホロメンを道具としか見てないぞいい加減学んでけ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:28:22.07
マイクラ盛り上がってるな
参加率も相当高いんじゃない?
世界一売れてるゲームの威力を感じるね〜

まぁホロライブの底力あってのものだな
あの力を合わせていく感じ
本物のてぇてぇだわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:28:46.47
ちょこが使う緊急事態発生嫌いなんだわ
狼少年みたいにまじで緊急の時流されろ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:29:39.78
>>462
引越しからの復活放送でスパチャ祭り狙ってるからな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:36:48.40
ちょこ「船長は運があると思ったから、犬枠でたまき様、ういママは癒しで呼んだ、ぺこら様は動物が犬山しか居ないし数合わせで呼んだ」
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:37:14.59
>>445
誰おまえ?何様?大きなお世話だわ…としか言えないあのクソマロの件?


あれのせいで今後は何やるにも絵師の顔色見ながら躊躇して気に病んだりするんだぜ…

女の子の魂がのびのびヘアカラーでおしゃれ話に花も咲かせられないなんて…ほんと気の毒
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:38:22.44
ころね全然みないけど
おかころでてぇてぇしてるのはすこ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:38:50.82
あくあは天下取る寸前だったのにマリメブーム衰退してきた頃に何も打ち出せなかった
相方と呼べるキャラが外部にも身内にも無い

後輩や売れてなかったメンバーが数字持ち出しても今更絡みにいけないからかわいそう
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:40:47.38
あくあだけホロライブ感ないよなぁ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:42:25.56
ぺこらが同接出る→うおおおおおおおおぺこら最強!
ぺこらが同接出ない→同接なんて飾り!大事なのは再生数!
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:42:51.18
>>537
ホロライブ感って言い方は悪かったな
ホロライブで浮いてる感じ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:46:32.20
???「言っとくが俺はソロだ」
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:47:19.48
>>548
bilibiliでいくら稼げても日本人に褒めてもらえなきゃ虚無だろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:48:20.15
>>567
アンスレ民でもホロスタのメンバーになってバズるの不可能だろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:48:45.29
中国でバズったら凄いけどね、夢のまた夢
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:49:28.96
ちょこがハブられてる理由よく分からん
自分から避けてるだけなのか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:52:32.84
ちょこ自身がホロメンに興味ないだけだろ関わる気もないし
さっきも言ってた通り、案件含めて仕事としか思ってない。まぁそれが普通だと思うけどな







でもコラボ誘って断られると愚痴ってお気持ち表明するんだw
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:00:09.38
ちょこが吸ってるタバコたばこはクールピースだよな
そんな気しかしない
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:01:11.79
ころねのおっぱいは絶対やわらかいよなぁ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:01:18.99
てかホロスタは虹映ればいいよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:03:33.06
ここにいるスレガイジオフ会しろよ絶対面白いぞそんな金ないと思うけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:04:33.00
>>611
草生えるからやめろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:11:29.19
親方ってなにかっぷよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:13:44.93
マイクラはサバイバルが一番やりがいあるよなぁ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:14:22.58
ホロスタはなぁ…人材が良ければまだ推してやろうとも思えるのだが
人材がよろしくないから応援してやろうと思えない
声トークRPどれも足りない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:19:56.64
ホロスタなんて宝塚みたいに女が男演じればええんやない?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:22:22.94
>>674
そらちゃんは谷郷が虹の後追いで作ったホロライブの尻拭いしてくれた
今度はホロライブがホロスタの尻拭いをする番
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:23:08.07
硬派そうな親方がホロスタの影響で闇落ちしたらそれはそれで抜けるな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:25:16.26
ころガイジってなんでこんな時間に起きてんの?寝ろよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:26:05.74
谷郷なめんなよ
こっからイマジニア時代の経験を生かしたホロライブタイムネットで起死回生を図るから
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:26:50.88
>>695
信じちゃうピュア民ww
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:31:35.89
ホロスタと無理に絡む必要ないよな
ホロスタ作るのはおそらく女の客層を増やすためだし絡ませたらお互いに損しか生まれない
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:32:10.06
馬やゴリラみたいなポジション用意すればよかったのに
全員イケメン側で揃えるあたりが最高にバカー
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:33:10.62
前も言ったけど、女にマイオナって概念はなくて、本能的に優れた遺伝子の男を好むからVTuberで女ガチ恋勢なんて無理があるんや
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:34:13.29
vで合コンやるならアンスレ民とホロスタ民で合コン開催しろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:35:42.35
ホロスタ同士も仲悪そうだもんな
配信一番やってる奴が一番見向きも宣伝もされず
配信ほとんどしてない奴ほど優遇されて表に宣伝してもらってるし
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:40:10.49
1時間51分辺りからのカイジの
「Vはコラボ文化、にじの大成功が証明してる、これを是としないのはやめてほしい」
ってとこが気になったぐらいで他は当たり障りないことしか言ってなかった
後にじのウミウシは案の定寝てるのかってぐらい終始無言
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:40:51.72
>>747
叡智偵察感謝
底辺同士で盛ってる分にはどうでもいいんだが
コイツをよぶ企業あるのがなあ
一生三角コーナーの主をやっていてくれ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:41:10.90
>>747
コラボゾンビになるということは
コネで閉じる既得権益集団になるということだからなー
昔のヨーロッパの貴族階級と同じだぞ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:41:59.49
有識者会議メイカ

「1年ちょっと前にキズナアイ杯優勝したメイカです
 これ古参の人ならみんな同意してくれると思うんだけど昔は企業も個人も垣根が一切なくてさ
 VTuber全体がひとつの箱だったよね

 とある企業の人が生身の超有名Youtuberとコラボして炎上してたけど
 好きなモンが外と交わって変わるのが嫌だって奴が悪いよあれは
 あれははじめしゃちょー経由してVTuber界隈全体に人を呼ぼうとしてたのに
 何も変わって欲しくない臆病な奴が炎上させてVTuber界隈全体の人を増やす試みを失敗させた」
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:42:41.25
>>759
過疎コミュニティで個人間の繋がりが強いのはそりゃそうだし過疎じゃなくなれば弱まるのもそうだってだけの話なんだがいつまでもキズナアイ杯にしがみついてる奴の昔は良かった論に使われちゃ世話ないな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:42:55.65
vtuber流行り出して前世がオフパコ出会い厨だったりニコ生主みたいのがわんさか生まれてからvtuber全体が箱という思想が分裂したと思う
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:44:51.79
今のホロライブの客層男9割くらいやろうし女の客層メインのグループができれば利益は増えるかもな
実際目的はわからないけどホロライブと絡ませるのは誰が得するのかわからんね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:50:29.23
谷郷、カエル、シノブ全員ツイッターが気持ち悪いんだが何故だろう
普通に気持ち悪いのか、ライバーの近くにいる男だから気持ち悪く感じるのか自分でもよう分からん
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:52:57.67
>>792
谷郷は一般人のおじさん感
カエルはアンスレ民がそのままプロデューサーになったような気持ち悪さ
シノブは知らん
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:59:21.07
ぺこらに罵倒されながら手コキされたいお
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:00:45.58
ニコ生知らんのだけどもるにゃうとかメイアンとかつてどんくらい人気だったの
宮助レベルになると流石に名前は知ってる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:02:42.46
最近あくあの配信がなくてクルーが暇でぺこらが増えてる
早くしろー!間に合わなくなってもしらんぞー!
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:04:37.09
大人の女性がぺこぺこリアルで言ってるの見たら変な空気になるだろうな
ぺこらもきついだろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:09:15.22
ぺこらのイキリキャラがすきなのにコラボだとすっかりおとなしくなるのは残念
ぺこみこ戦争に文句つけたやつの罪はおもい
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:11:12.88
ちょこの事だから皆にコラボしようって言って他のコラボ相手が来る事は伝えてなさそう
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:14:03.96
>>888
前世とか二人の仲を何も知らない奴が文句付けてそう
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:15:29.63
なんでたろちゃんまだ生きてるの?
もうホロの厄介者として表でも話題になってんだから消えればいいのに
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:17:45.89
>>927
自らも乗り気で女と仲良く配信してるくせに
「本当は嫌なんです苦労してるんです」みたいな雰囲気出す奴が一番臭い
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:19:55.80
すいせいはたまきとかギバラとか殴っても誰も怒らない奴とコラボした方がいい
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:24:49.84
すいせい昨日の音ゲー素直にすごかったけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 29分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況