X



トップページYouTube
1002コメント169KB
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ296【ナイツオブラウンドそれはエンタムの騎士】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 15:21:32.86
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://twitter.com/kainjyu

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://twitter.com/himarioO

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://twitter.com/myd_tube


エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ296【ナイツオブラウンドそれはエンタムの騎士】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570710900/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 00:00:51.73
ほんと後がない生主おばさんと同じ生き方したらだめだよ
まっとうに就職して普通に生きてくれマジで...
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 01:06:46.79
もう2週間くらい登録者のマイナスないけどそろそろ減少落ち着いてきたんかな
後はプラスになってくれたらええんやが
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 14:41:34.18
あーイメクラいてぇ
アカリプレイしてぇ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 13:09:54.37
>>64
やべえなこいつ
これがにじさんじだったらこのツイートだけで
やべええええええええええええええええwwwwwwww
ってなって一気に上位ライバーになれるぞ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 16:11:57.81
>>64
この子ガチ便秘なの? 配信で触れた?
もしそうなら追っかけてみようかな
アイドル部死んだから移住先探してるんだ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 18:10:26.02
イリアム以外有り得ないDMに草
いやいやワンチャンにじネットかもしんないじゃん…
いやねーわこれイリアムだろーな…
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:59:19.25
冷静に考えたらシロつまらんからな
ドル部が下で支えてたのにそっちが崩壊したらシロにもう価値は無い
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:01:06.08
にじさんじだったらバズってたんだけどな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:58:27.71
浣腸我慢配信すればいいのに
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 17:04:45.46
>>146
浣腸好きからするとその何でもゆゆうたに結びつけられるのすごいイラッとする
vtuberの話題出したら全部「ああ、ミライアカリね」とか一般人に言われたら嫌だろ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 19:32:46.21
もっさんの話題無しスレで禁止にされたからここでしていい?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 01:05:34.38
アイドル部自体の人気はまったく落ちてないって特異な状況だからなあ単に単位数に近かったやつが反映されただけで個人差があったとかじゃなさそう
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 02:18:57.68
VTuber上位10チャンネルの直近1ヶ月の登録者数推移(参照:ユーザーローカル)

ヒメヒナ  +16,000
月ノ美兎  +11,000
ヨメミ萌実 +3,000
輝夜月   +2,000
猫宮ひなた +1,000
シロ    +0
アカリ   -3,000
ゲーム部  -9,000
キズナアイ -10,000
アイゲーム -10,000
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 22:06:21.72
巨人が日本シリーズ4試合で達成した記録
・3試合連続視聴率一桁(史上初)
・シリーズ最少安打 22(歴代最低タイ記録)
・シリーズ最低打率 .176(歴代最低新記録)
・シリーズ最多三振 35(4試合での歴代最低新記録)
・ゲーム最多三振 13(4試合での歴代最低新記録)
・シリーズ最多失策 5(4試合での歴代最低新記録)
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 00:48:41.64
無しスレでもっさんの話題禁止にされたんだけどここで語っていい?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 01:13:57.05
もっさん配信しなくていいから
かわいい声の子もちプロにガンガン追加してくれ
ロリじゃなくて恵体ババアキャラで頼むわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 20:11:14.68
マイクラやる気あるなら足並み揃えればよかったのに
既に死に体の二期生の遺物見せられても悲しい気持ちになるだけなんだよなあ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 01:03:04.05
猫宮…

轆轤首(@rokurokubi543)さんがツイートしました: @iiduna_yutaka 確かにエンタムはNo.2が見当たらないですよねぇ。だからか迷走感は確かに。
upd8に関しては元個人系が緩く集まっただけの箱ってイメージしかw
にじさんじは牽引役の委員長・委員長含めたJK組、機材設定回り等技術的サポートのはじめ君の4人の存在が大きい。 https://twitter.com/rokurokubi543/status/1187229760201474048?s=17
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 02:44:16.01
こいつらの言うナンバー2は箱をまとめ上げることを言ってるから
猫宮にエンタムをまとめるのは無理だろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 02:46:40.91
組織論においてナンバー2とは単に二番目にいる人では無い
内閣なら官房長官にあたるポジションが該当する

ヤクザなら若頭、江戸時代の商家なら番頭、江戸時代の塾なら塾頭、学校組織なら教頭
かつての日本はナンバー2の現場業務指揮官を”頭”と呼んだ
一方のトップは組織理念の象徴
そしてENTUMに無いものがこの”頭”
ホロライブは頭のフブキが有能すぎる
一方猫宮は頭として無能すぎる
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 16:53:31.43
VICONって電マとかローター作ってるメーカーだろと思ったらモーキャプのシステムなのか
まあ使う側がいかがわしいって点では同じか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 17:02:03.86
キャプチャー機材とorionみたいなソフトはまた別だぞVICONにしようが200万のソフト買わなきゃいけないんだし
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 21:14:34.04
1年以上やっても3Dになれてないのにいきなり下部組織みたいなのが3Dでデビューとか2期生かわいそうすぎないか
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 21:17:56.93
嫌な予感がする…

ミライアカリ(Mirai Akari)🦋(@MiraiAkari_prj)さんがツイートしました: 【2週年生放送】
〜アカリのリボン外してください♡〜

タイトルロゴが
遂に完成しましたよん😋💓💓

当日は✨✨
ゲストとして!MCとして!

とある方に来て頂く予定ですฅ•ω•ฅ💖

#ミライアカリ2周年 https://t.co/p1P54E9Uqi https://twitter.com/MiraiAkari_prj/status/1187701687080734722?s=17 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 21:44:34.30
シロがアイちゃんとアカリと三人でいっしょに出てるやつをリツイートするのを見ると
相当煮詰まってるのを感じるわ
昔がなつかしいんだな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 22:39:28.13
少ない希望を持って本番待つわ
これでマジでマスターならアカリはっていうかエンタムはもう無理だから見放す
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 23:30:51.24
配信のタイトルがアカリの放送に合わせるためじゃないと分かってとりあえず安心したわ
梶田でほぼ確定だな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 14:10:48.08
再生数はバラつきあるだけで別にそんなでもないから気にするほどでもないだろいい動画続けるだけでいい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:13:00.21
フェルミ研究所歌物申すガチャドッキリこの辺は求められてるものを投稿してれば登録者より再生高い事はよくある
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 00:07:43.49
意外とコントロールできなさそうなところは進出しなさそう
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 15:51:27.31
最近界隈全体の最大同接は大分落ちてきてる感覚あるわ
コラボとか衣装お披露目とかの刺激がないと2万とどかないし
ソロで1万超えも大分少なくなった
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:59:25.08
カウントダウンとかして流石にないとは思うけど今日普通に配信して終わったら今後なんも期待できない
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 22:17:11.87
やっぱP5配信効いたんやろなあ
配信中のコメ欄も動画コメ欄もバッシング状態やったし
アトラスから切られたか
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 23:04:06.01
今ってゲーム生主が基本の界隈になってるよな
そしてタム所属Vは見事に人気ゲーム配信やる奴がいない
そりゃ伸びないよマーケティングできてない
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 23:41:39.46
人気のゲームなんて底辺でもみんなやってんだよなあそういうことじゃないんだわ
感度とかセンスに問題があるというのはあるけどさ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 02:16:54.93
普段は1000後半とかの同接が今日のお気持ちの時は3700くらいはいたはずだが
普段見てない2000人はお気持ちを見て何を思ったんだろうな
もう駄目だと離れたか応援しようとなったか
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 02:38:31.02
心情の吐露よりノイズからの最初の動画が出てきたインパクトが強すぎたからあんま気にならなかったな
あれくらいのことなら年明け早朝でも言ってたし
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:56:09.83
まあ人柄良いのは間違いないし
どこでも言われてんのはやっぱ企画だなあ
最近悪くないと思うんだけどまだ足りないか
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 21:19:36.71
[杉本真之(ちへ)@sgmtmsyk][2019/10/28 21:00:16]
資金調達して、規模を広げて、血を流しながら突っ走るのは、表の華やかさの反面、凄く怖いことで、それにファンも気づき始めてる。

Vtuber狂騒曲の中、一度立ち止まって等身大でファンと歩み直そうって選択をしたエンタムさんは優しい事務所だと思う。実際、中の方々は本当に魂を大事にされているし。

[Tweet URL: https://twitter.com/sgmtmsyk/status/1188787565626675206 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 21:34:38.79
>>667
本当にそうだろうか
エンタムは稼げないとわかったら演者の意向を無視して切り捨てる冷徹な糞事務所にしか見えないが
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 21:49:00.50
外部から見て大切にされてるレベルだとわかったのは収穫か
ひいろが不満たらたらなのを見ると内部がどうなってるかはわからんが
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 23:21:40.38
アカリのストーリー編で思い出したけどシフィのストーリー編はどうなった?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 02:00:32.59
演者同士仲悪かったら流石に救いがない
でもzizaiスタッフが3人もひいろ担当についてるかと言われるとうーん
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 03:20:44.19
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 10:04:48.67
都市開発が行き当たりばったりなツケがこれだよ
住宅街と住宅街が隣り合ってて県道一本しか繋がってないとかガイジみたいな街作りしてるから災害あったら退避する道すらないとか狂気の都市計画
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 11:03:04.82
>>687
これなんだったの?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 11:04:34.14
>>710
ファンの皆にアカリが片思いしてる状態だからもっとアカリを好きになってもらえるように頑張ってファンの皆と一緒に歩んでいきたいみたいな感じ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 02:20:05.91
ツイッターは見当違いのことをとくとくと語るやつ多いわ
まあだいたいゴミみたいなフォロワー数だけどな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 15:26:03.23
すまん、無しでもっさんの話題禁止にされたからこっちでしていい?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 17:45:23.38
ブンツクブンツク
ヒイチャンネェ ヒイチャンネェ
パッパー パヤパパ パラッパラッパー
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 19:39:20.10
凝った動画上げても伸びないのに生主がガンガン人集めてるの見たらそっち方面に行くのはしょうがない
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 15:43:03.80
有でガイジかまいまくった結果
承認欲求爆発させて有料放送丸上げとか犯罪するやつまでだしたからな...
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 15:58:20.78
にじガイジあんま詳しくないけどあいつら基本にじスレの外に出ないんじゃねえの?
A子の時とか複垢ガイジとかドルアンスレの総意の印象強くてドルスレのやつの方がたち悪いイメージあるわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 16:06:11.42
しょっちゅう配信視聴者数もちだしてにじさんじ最強!にじさんじ最強!にじさんじ最強!って言ってるやん
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 17:36:26.74
月曜の動画いつもよりコメント2倍くらい多いからおすすめに出て再生伸びるかと思ったらそうでもないな
リアクションが多いとおすすめに出ると思ってたんだけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 17:41:07.10
単純ではないな
コメントの他にも評価基準があるだろうな
何年も前の動画がいきなりおすすめ表示されたりするし
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 17:57:32.63
あとは評価数とかかな
低評価多くてもおすすめに出ることはあるし高低合わせた数が基準に入ってそう
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 19:24:33.91
はじめしゃちょーがyoutube kidsから外されただけで再生数ガタ落ちしたり不透明なアルゴリズムとの戦いだな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 16:56:49.73
アカリは好きなものは好きって言うって言ってたからな
受け手次第だしそれを安っぽいと切り捨てるならそれまでだが
愛情表現に求めすぎじゃね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 17:21:46.34
良い事なんだけども大事にしすぎな気が…
狭いコミュニティに目を向け過ぎて新規とかライトは入り辛くないかなって思いましたまる
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 17:55:12.76
じゃあ裏で「キモオタ共wwwウケるwww」って舌出してるのとどっちがいいよ?
ファン依存っても心のよりどころであって囲われてるわけじゃないぞ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 17:58:32.59
だから生配信はファンとの交流が中心だったんだろうけど
結局スパチャ送ってくるような一部のファンしか見えてなかったからな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 18:19:15.73
今更言ってもしょうがないけどファンのほとんどは交流よりも面白いものを求めてたと思うぞ
それなのにごく一部のスパチャ勢との馴れ合いばかり見せられてもな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 18:25:19.53
エイレーン時代はよく知らんが、だからスパチャやめたんだろ
今はアカリ主導で動いてるから変な利害関係より精神的なバックアップを欲しがってる
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 18:26:59.06
アカリはゲーム配信したがらないから主流の配信見てる層は取り込めないな
指示ガイジ出てくるからだろうけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 18:28:28.92
スパチャは流れていかないで留まるから読みやすいのもある
低速入れててもコメント早いって言ってたし
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 18:54:53.39
一人用のゲームでいいだろ
リスナーにクソゲー買わせてアカリと対戦できなかったらかわいそうじゃん
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 19:13:24.30
新しい客層取り込まなきゃいけないのに対戦とか既存のリスナー頼りの企画はちょっと違うんじゃないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 13分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況