X



トップページYouTube
1002コメント269KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ12426【はわわおよよスレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 03:52:21.21ID:0nHMyf/o0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ12425【童貞イライラスレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1571421408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 03:52:46.42ID:2a8m6/+z0
あいとうざいま
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 03:53:19.48ID:z7QwmNsC0
・電脳少女シロ
モデルの大幅劣化、過度な中華媚、動画の再生数もボロボロ。
後輩のアイドル部が炎上しても無視。
かつての威厳は無くなり、ファンから呆れられる存在に。

・ばあちゃる
ファンに対する「モンペ」発言によって大炎上。
「演者を守る」と発言するが、実際は演者に自分を守らせている。
名前を出してはいけない人になってしまう。

・夜桜たま
運営と揉めたことを明かす。
円満解決と行かないまでも折り合いをつけてこれからも頑張っていくことを涙ながらに配信で伝えるが、
同じアイドル部の花京院ちえりから予想外の痛烈批判を受け、引退の瀬戸際に立たされる。

・花京院ちえり
夜桜たまにブチ切れたことによりみんな仲良しアイドル部の幻想を砕き、夜桜たまVS花京院ちえりの対立構図を作ったことから大炎上。

・もこ田めめめ
27歳の淫夢厨ガチレズニートブスだと発覚。弟もブス。
ハーフミリオンを達成したKNN体操の投稿主。
バレ後は予定されていた配信が中止され、活動自粛中。



現在のドル部がこちら
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 03:54:01.80ID:asIlFnbr0
炎上とかは正直囲いにとってはノーダメなんだよむしろ自分が応援しなきゃとすら思える
今回みたいな失望とか心配してたファンを馬鹿にして引かせてしまう行動は確実に人が離れていく
そういうとこだぞ森中
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 03:54:35.22ID:fl2UgO200
ころね、おまえ全く疲れを感じさせずに可愛い動き維持できてるの異常だぞ?
凄いけどおかしい
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 03:55:03.71ID:ejMROhH10
もしかしてお静、SIRENやりたいんか?
ゾンビと屍人似てるし、クロックタワー的なギミックあるしな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 03:55:14.94ID:GESpzcyIa
にじさんじ2019(9月時点)

大台2串以上の配信まとめ(※ガチャ・新衣装&3D発表・初配信・引退配信除外)

総数24枠

https://i.imgur.com/xHS4KBC.jpg

上位15枠
・にじさんじベストパートーナー
・あほあほ人狼
・にじさんじ格付けチェック
・uno負けたら罰ゲーム
・家をもう一度立てて爆発したい! エビオ
・夏休み最後のお勉強SP ひま社
・家族の絆を取り戻せ〜鍋バトル〜 ド葛
・ASMRになりたい女たち
・ド葛本社と迫り来るなにか
・vtuber最強決定戦 シリンソウ
・0から始める四角いゲーム 月ノ美兎
・音ゲー音痴VS音ゲー最強 ド葛
・にじさんじバトルロワイヤル
・ぼくのかんがえたさいきょうのあにまるびでお発表会
・ド葛本社 超会議のちょっと早めの前夜祭

上位3枠のMCしてる夢追が最強か
24枠中5個ランクインしてるド葛が最強か
4枠企画ランクインさせてる天皇が最強か
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 03:55:33.12ID:UeCk6N4y0
第二次Vtuber暗黒期のさなか、政府からにじさんじ動物園にライバーを処分しろとの通達が下る。
アンチスレ民たちは涙ながらにライバーたちを叩く。
同じく表のリスナーも涙ながら持ち出し、低評価を入れる。
最初にライオンの笹木、そしてキリンのアンジュが力尽きた。
しかし、お花の妖精エリーはそれでも配信を続ける。
最後の手段として、エリーにスパチャを与えず餓死させる方法をとる、
アンチスレ民が配信に行くエリーはスパチャが貰えると思い、「スパチャの色を花に例える」や「奇声をあげる」などのありったけの芸をみせる。
アンチスレ民は号泣した。「エリー、もう、いいんだ、もう、いいんだよ…」
深夜4時、エリーもとうとう力尽きてしまった…
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 03:57:10.70ID:0zYbQGP40
宮助だけでも常に動いてるから見てる方を飽きさせない
やっぱりVの者といえど体力は重要やね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 03:57:53.37ID:L9ZNw9f10
レジへのお静の加護見てるとやっぱ根本的につべで配信しない奴は存在してないのと同じなんやなって
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 03:58:59.57ID:sJqYdZcjd
>>34
はわおばのスパチャ待ちはひな鳥が親鳥から餌を貰えるのをウキウキで待ってるかのような可愛さがあるから投げろ餌をやれ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 03:59:15.94ID:ohW2jzCJ0
リスナーの感情を微塵も顧みないお気持ちは一番悪いお気持ち
ライバー様は神様だからリスナーみたいなゴミ虫がなんと言おうと関係ないけどね🤣
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 03:59:47.01ID:6rHk05IM0
レジおばはきわめてドブボというわけではないが配信に適した声質じゃないのが痛い
声がカサついてるんだわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:00:10.87ID:JbT97T9Q0
たまの暴露配信に対して自分が叩かれようが一言配信で文句言いたかったちえりってどんだけ仲悪かったんだろうな
にじで運営に対する暴露配信あっても反論で運営擁護するような奴おらんからなぁ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:00:35.22ID:r7qkjk1V0
>>48
ここにきん玉くさ男えもんと野比特技が来てくれて新天地に連れて行ってくれるんだ😊
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:00:50.84ID:G0kzBs4N0
>>23
そうか森中割と好きな方だったんで流石にショックやな
普段どれだけフザけた言動しててもここぞという時にはきっちり真面目に向き合う
バランス感覚持ってる天皇とかを見習って欲しいんだがな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:01:21.75ID:7WQvgNRB0
そのうちにじさんじも何か来るだろうと思ったら千歳に出し抜かれ森中はファンを糞呼ばわりか
ホロライブも着々と力を付けてきてるし舐めた態度取ってるとにじさんじも危ういだろうよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:01:45.25ID:uNQgVz640
沙羅ちゃんはヒットマーク出し過ぎて中身割れちゃったらしいからね
俺としては前世バレの時点でもはやポテンシャルを感じなくなるんだよなぁ
もうこの子に関しては議論の余地さえないと思うんだ
だからフミか射命丸の話をしよう、な?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:01:47.98ID:xNHoGFw00
>>78
まあラググも見てるしラガーまんさんが見ててもおかしくないな
ボイスブーストしっかりしてやれよアトピーまんさん
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:02:03.31ID:v0zQXavF0
Jのスレどこだよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:02:41.69ID:XJur9vIo0
俺が一番こいつ・・・って思ったのはちーさんがガチで心配して連絡してきたってヘラヘラしながら言ってたことかな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:02:47.21ID:7FEKIOBVp
>>43
これ集計したのいつ?
3串乗った配信半分くらい消えてない?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:04:43.22ID:ZH9RxCCq0
「命に嫌われている」(楓と美兎と笹木とあうにじのメインコンテンツに深く関わっている)といい、千歳輸出といい、花譜と虹箱は提携してるといってもいいのでは?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:04:51.69ID:fl2UgO200
>>113
ちーさん森中に厳し過ぎだろ、と思ってたけど森中側に原因あるんだなって思った
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:04:59.00ID:uZ1l1BPw0
森永さぁ…タイミング悪すぎるんだよな
絶対狙ってやったくせに杞憂は馬鹿にするとか恥ずかしくないのか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:05:14.14ID:8/Gxc3N70
>>8
KNNマ?
どっからバレたん?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:05:32.30ID:bY0q1huSM
ホロこんな長時間3Dとか頭おかしいんじゃねえの
死にたいのかこいつら体力お化けかよ運営もライバーも
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:06:34.92ID:NFe9Su5Na
>>121
久遠歌主体方針でソニー栄転したのに、スウジーFFグラブルlol厨明かして芸人枠行っちゃって今後悔してるんかなぁ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:06:36.54ID:R/c9C68nd
ホロが活気づくなか、
数字ノルマなフィードバックや指示が飛んでくる状態になり、インセンティブ制コールセンターのようになっていくにじさんじ

これからどうなるかねぇ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:06:44.49ID:v0zQXavF0
はわわの余韻に浸ってるのに森中の話とかいらない吐きそうになる
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:06:47.56ID:fl2UgO200
りりむがるるメソッドやったら絶対伸びるけど、継続してやらなそうだな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:07:04.16ID:KZKgb2khH
森中再評価停廃
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:07:11.20ID:xNHoGFw00
杞憂って心配してるだけなのにマイクラ杞憂民のせいで悪だと思い込んでるんじゃね
心配してくれた人罵倒するって頭いかれてるよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:08:17.87ID:uNQgVz640
誰も新人の話しないから仕方なくこいつの話するけどさ
サラちゃんの前世(暫定)のツイキャスの配信みたやつおる?
どうだったよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:08:53.99ID:bY0q1huSM
久遠転生は普通にショックだわ
何引き抜かれてるんだよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:09:08.23ID:fl2UgO200
>>179
実は俺もした
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:09:10.97ID:XF47l9aT0
>>171
ひまわり運動会
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:09:34.97ID:1DZI5L/Aa
にじさんじ全体的に落ち込んでね?
平成統合後あたりがライバー皆生き生きしてて楽しかったわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:10:06.65ID:O0khnXsU0
久遠の転生先どこ?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:10:07.36ID:G0kzBs4N0
そもそも森中は被災してた訳でも無くピンピンしてたなら
何で暫く配信どころかツイートもして無かったんだ?
モチベ落ちてたんか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:10:40.85ID:Ll4MDyCwa
昼夜逆転してるわけでもないのにまだ寝れないな
昨日の昼からずっとにじさんじ見ててゲーム出来ないや
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:10:44.63ID:XJur9vIo0
だからホロはころねと船長だけは見る価値あるぞって言ってるのにさあ
ころねは腐っても真宮助だぞ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:10:53.98ID:fl2UgO200
>>190
悪くはないかもしれないが致命的に愚かだった
本当に致命的
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:11:03.02ID:ZH9RxCCq0
日本のフィメールラッパーって全然クソだし普通に歌手として出てきて欲しいわ
結局後世に残ってるのハルカリだけじゃん
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:11:08.66ID:lv2pPgcm0
今日の剣持町会議で来た客に「陰湿過ぎるよ……」って言われる確率何%?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:11:49.37ID:Ez5ZbLaH0
どのアーカイブも1時間越えばっかでちょっと見たい、みたいなのに適切なのってあんまねぇなぁ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:11:56.21ID:Qbo25cO70
歌勢は後悔してるだろうな
「久しぶりに歌うのが楽しい」
「死ぬまでこの体で頑張ります」




馬鹿にされてるんだよにじさんじw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:12:02.74ID:bY0q1huSM
まつり24時間とかフィットネス長時間とか、この前のあやめ長時間リズム天国とか
ホロは運営が深夜や長時間に付き合ってんのマジで異常だろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:12:32.20ID:sJqYdZcjd
リスナーと配信者は根っこの部分では持ちつ持たれつで本当に心配してくれたリスナーを厄介だとか杞憂民だと言うのは違う気がするんだが森中は恐らくそういうのは解らないんだろうな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:13:15.97ID:XF47l9aT0
@saku_sasaki
まるまるとマリメ楽しかった〜〜〜!!!!
笹木とタイマンコラボした人皆ゆがみんになってるけどそんな制約ないからコラボ誘ってください誰も逃げないでください。
あしたは #にじさんじ料理対決 !!!
ひよこぱんつはリゼのチャンネルでお料理しちゃうで〜、よろやよ〜!!!
https://twitter.com/saku_sasaki/status/1185201735410700290

逃げてんのはお前だろうが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:13:22.88ID:ejMROhH10
めめめは純粋にファンとしてやっちまったんだろうな
アニメMADや同人誌感覚で作ったら、原作を馬鹿にしてるかという訳じゃないから
淫夢は元が嫌がらせコンテンツだもんな、派生して先鋭化したらハセカラみたいになるし
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:13:32.66ID:bY0q1huSM
令和のにじさんじ新メンバーは前世のパワーあるんだろうなって感じはあるけど
なんか本気度とかギラギラが無いよな

本気で売れてやる楽しませてやるって熱量がない
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:13:33.64ID:aFFpedl+a
剣持の新しいフォロー基準謎だな
銀盾連中は分かるけどしば桃語部はなんでフォローしたんだ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:13:43.16ID:fl2UgO200
>>220
アプランの頑張り次第じゃねえかなぁ
今回だけじゃなくて昔から気に食わなかったパターンだったら、少なくともどっちかはいなくなりそう
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:13:43.65ID:ohW2jzCJ0
善意の心配が嘘つきに罪悪感を抱かせて嘘つきが心配してた人を排泄物呼ばわりする構図、面白いと思いませんか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:13:53.66ID:7WQvgNRB0
>>208
このジャンルは致命的に愚かって意味が言葉の意味そのままの奴が結構存在してるのがすごいな
youtuberが男ばっかりな理由がわかるわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:14:07.79ID:Ll4MDyCwa
>>204
本当に宮助なの?
vtuberのころねで活躍してる以上、前世の宮助で活動しちゃいけなくない?
宮助名義でもまだ活躍してるし
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:14:19.95ID:eLtGbYfDp
夢追ってガチのミュージシャン志望なん?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:14:26.30ID:+jlBcAzua
ころねはガチで面白い
腐っても宮助なんだわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:14:53.10ID:5tabRJjN0
>>190
悪くはない
けど正しくもない
感情的に行動したことを叱る立場になろうとしたらちえり本人も同じ過ちを犯してしまった
黙って静観してる奴らと比べたら何倍もマシだけどちえり側にも非はある

じゃないかね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:14:57.33ID:lv2pPgcm0
>>238
数字高い奴らばかりだと流石に分かりやす過ぎるからカモフラージュしとるんやぞ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:16:17.32ID:6rHk05IM0
サラを初配信前に警戒させたの惜しすぎる😢
あのままなら絶対にアンスレが盛り上がるような初配信してくた人材なのに
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:16:26.11ID:29tAXsJaM
るるのマイクラは石炭をたんせきって言ったり唐突なラピュタ発言は完全に前川ピュタを意識したものだろうし明らかにぬどんのマイクラ参考にしてるよな
そう言われてみるとマイクラ以外でもサムネのセンスとか最初からぬどんっぽいしもしかしたら何か関係あるのかも知れない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:16:31.48ID:XF47l9aT0
>>237
今日の無印見てそれ言える?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:16:34.91ID:FFZXipy2M
千歳の転生先は失敗して終わってほしい
にじとロア捨てて糞ニー取るなんて地獄に落ちろっていう個人的や意見だけども
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:16:43.97ID:xNHoGFw00
新人はソロで伸びる気なさすぎだろ
しょうもないコラボばっかするなら箱潰れてもいいわ
最初の1ヶ月同期コラボ以外禁止とかならねえかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:17:10.70ID:A2P0ZUvmd
スウジー歌下手くそなんだからゲームばっかやってねえで歌や音楽の練習してくれば良かったのにな…
ここ5年位仕事以外の余暇はグラブルFFlolだろ?

そりゃ歌でも同接稼げねえよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:17:52.62ID:XF47l9aT0
>>280
すぐ隣に情報源あるだけだぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:18:07.44ID:1EN0FVOpd
長寿のバラエティ番組でスペシャル企画何回もやってるうちに普段回つまらなくなっていくあれじゃない
マンネリなんだよね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:18:12.60ID:bY0q1huSM
三馬鹿2.0とかフミのデビューでとりあえずホロの話題はしばらく消えるかなと思ったけど
やっぱドーラのせいか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:18:13.26ID:fl2UgO200
実はころね初めて見たんだが動きだけでやられたわ
自然に登録ボタン押してしまった
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:18:14.67ID:V4kilQruH
夜桜たまに対して何も言わないが正解ムーブだったの?
それで全肯定とか馬鹿にしてるの完全にブーメランだな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:18:18.16ID:b43J7XE60
>>246
ホロライブはどいつもこいつも中身のキャスで運営同僚への愚痴配信してるし
Vも中身の活動も同時にやってるやつだらけだし中身が銀盾も若干名おる自由だぞ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:18:41.73ID:r6kMBQB/M
>>226
ライバーはどんどん踏み台にしてもらっていいという岩岩の発言は、まさにいちからもライバーを使い捨てにしたいという意思の裏返しなのだ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:19:08.55ID:+jlBcAzua
今のにじさんじの新人ってデビューした初回配信の時点でゴール感出して明らかに舐めきってるやつ多いよな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:19:30.38ID:sJqYdZcjd
>>278
にじさんじが必ずしもベストという訳では無いしにじさんじを辞めて新しく活動する事を後ろ向きに考える事もないだろう失敗する奴は何を選択しても失敗するし
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:19:37.23ID:erFHgEUG0
>>104
どうせターニングポイントのためだけに2クールを描く糞アニメになる
とおもったらPV気合入りすぎて笑うわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:19:50.72ID:VrCIGxRW0
>>204
おや〜?一人足りないぺこねぇ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:19:55.30ID:E6XqZo6d0
>>306
途中で寝た椎名を否定してる
立場的に敵対はまずいから
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:20:00.68ID:fl2UgO200
>>306
もうダクソしねえのかな?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:20:24.80ID:P8KoUjBY0
にじさんじみたいに蟲毒やってる糞箱よりSONY箱に移る方が大安定だろ
千歳の転生は正しい
糞にも劣るにじリスナーは一切文句言う権利は無い
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:20:39.02ID:E6XqZo6d0
>>327
瞳にこみみが映ってる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:20:55.47ID:pbnqHSxLa
昨日はなんか新人バレ一期生雪山とかでにじアンが濃密だったなファッカー凸待ちが逃げなければもっと濃密だったのにな ほんとラグいわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:20:59.29ID:zGR34t3F0
コンビニ行くけどなんか食いたいもんある?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:21:12.82ID:fl2UgO200
>>327
かわいい
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:21:15.27ID:/8hUi01K0
くりぃむも白銀ノエル方式で前世優先しそうだしね、またくりぃむでライブやりたいらしいし
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:21:18.54ID:BB48P7B70
>>315
お玉のほうのお気持ちがあまりにもしょうもなくてなんだそんなことか程度だったところになんか矢とばしてきた馬鹿がいたって構図だからな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:21:25.37ID:z7QwmNsC0
>>319
れなおばやすこやはほぼ毎日配信頑張ってるやん
むしろ一番ギラギラしてるのがゲマズと新人だわ
無印なんてもうやる気ない
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:21:33.60ID:zGR34t3F0
>>348
露骨な釣りレスはNG😰
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:21:43.92ID:YA1zKIvc
久しぶりににじアンの勢いがずっとドルアンスレの勢いを上回っている
明確に今回の騒動が効いているみたいだな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:21:52.64ID:6rHk05IM0
>>310
まっつんやめありーとかはバレてもいい勢だけどサラは単純なガバだわ
だからこそそのままでいってほしかった
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:22:25.46ID:eiEU8vLm0
>>348
タラチオとかどーすんだよw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:22:48.85ID:99gNrXh40
花譜がソニー所属って本人が否定してなかった?
アルバムもBOOTH販売だし大手だとは思えんけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:23:19.80ID:G0kzBs4N0
無印や1期生やる気無いってさっきから一括りにするけど
天皇や詩子まで巻き込まんで欲しいんだがな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:23:36.94ID:P8KoUjBY0
にじさんじみたいに蟲毒やってる糞箱よりSONY箱に移る方が大安定だろ
千歳の転生は正しい
糞にも劣るにじリスナーは一切文句言う権利は無い
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:23:54.40ID:bY0q1huSM
ドル部もう救えるのシロかごんごんかピノくらいだろ
メリーミルクには荷が重い
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:23:59.65ID:wkhwAf+U0
ASMR箱のヘル様の配信見てた人いる?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:24:53.56ID:bY0q1huSM
宮助はBBAなのにあんな動きしてると思うと逆に可愛いよな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:24:56.07ID:5tabRJjN0
>>319
大学受験と一緒よ
入るまでに何度も何度も折れてそれでも挫けず自分をアピールし続けてようやく手に入れることができたにじさんじの名前
でデビューしたら好きなことやるぞー!ってなる
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:24:56.94ID:Ll4MDyCwa
>>358
釣りじゃないよ
前世と同時並行してるにじさんじライバー知らんもん
ツイキャスは前世カウントのうちに入らないと思ってる
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:25:06.87ID:XF47l9aT0
>>355
たまこれもうスパイだろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:25:28.60ID:bY0q1huSM
>>364
タラチオが来たから前世活動解禁になったんだろ
それ以前は千歳とか辞めさせられてたし
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:25:54.12ID:7UOCU9i/d
最近他所でもにじさんじの同接同接言うガイジ増えてて
見てるの恥ずかしくなるんだがここのキッズやろ?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:25:54.90ID:/q6lTg2d0
>>350
初期郡道がたしかレズの集まるところにいくとネコだと思われて声かけられるけどフェムタチなんだよねーみたいなこと言ってたけど希少種だったのか
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:25:56.48ID:VrCIGxRW0
>>355
わかりやすいけどこれでたま擁護されてんの草生えるわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:26:52.25ID:QgCRqnhv0
千歳栄転は凄いと思うけど、今までの流れでまたヘラったりしないの?契約ガチガチだと簡単に辞めたり出来ないと思うんだが…
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:27:37.70ID:1EN0FVOpd
オーディション通ればデビュー前から三万の登録者がつくからなあ
配信経験者だろうがモチベーションとプレッシャーだなあ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:27:38.64ID:7UOCU9i/d
>>395
再生数、登録者で四天王に歯が立たずないから
田角及びいちからのガイジスタッフ共が
同接って逃げ道作って「にじさんじでは同接を評価」し始めただけだぞ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:28:30.15ID:VrCIGxRW0
>>413
八回目の転生だからそろそろ魂が摩耗して耐え切れなくなるんじゃないかな・・・
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:28:30.84ID:zGR34t3F0
>>392
めありー、タラチオ、レジ、みすみ、
エトセトラ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:28:52.29ID:SFxjLDU50
たまってアイドル部の中だとそこそこ人気なんじゃなかったか? なんで人気あるやつ後回しにすんだ無能運営
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:29:24.07ID:bY0q1huSM
花譜の運営は明らかに芸能系だろ
IT企業ならこんないつ芽が出るから分からない長期戦略やらないし出来ない
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:29:35.46ID:SagY1sxe0
>>441
今回のことでわかったけどあいつ主張強すぎるだろ
そういうやつは運営に煙たがられるから何でもはいはいって言いなりになるやつのほうが重宝されるってこと
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:29:36.08ID:R/c9C68nd
>>312
明らかに物量戦法だからな

にじだと登録20万オーバークラスが他所に行ってもやっていけるかなってラインじゃない?
その下は基本的にただの普通の人でしかないよ、誰でもいい
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:29:36.15ID:b43J7XE60
副業禁止はもとからどこも制限できるはずないだろ、自分のとこが毎月安定した収入与えれるわけでもなし
前世活動は身バレの観点からは自粛するべきだけど禁止はできないだろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:30:05.24ID:5tabRJjN0
そういや緑はスタッフ側からこの業界に関わったんだったな
目立ちたいくせに裏方やるとからしくないわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:30:13.83ID:XF47l9aT0
葛葉は分身して踊り子を倒し
椎名は郡道と共に激闘を制した
りりむは11時給かけてファランを打倒し
ひまわりはデバフのFPSに復帰する兆しが見えた

笹木お前はゲーマーとして何をやったよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:30:19.09ID:yB6iPydCd
にじさんじが同接同接言い始めたタイミングで
ユーチューブは同接の急上昇無くして同接何の意味もないよってアナウンスしちゃったの
ほんと笑えたよな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:30:42.95ID:z7QwmNsC0
にじと違ってあっちは待遇いいから辞めないやろ
辞めてくれた方がにじアンはざまぁできるしいちからのせいじゃないってことにできるが
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:30:55.01ID:Ez5ZbLaH0
身バレ前提というか、Vになるからこれからも応援してね?みたいに前世の囲いに言っちゃってそうなのは頭弱い
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:31:03.66ID:nlpWesmy0
前世爆破した奴は何人かいるけど別に強制じゃないだろう
個別に契約内容が違う可能性もあるにはあるが
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:31:18.53ID:OqF8ZbV8a
実際にじさんじってハイリスクハイリターンだろここにいるみたいな厄介リスナー多いしバレ新人もホロ行けば良かったて思ってそう 久遠もそんな感じだろTwitterで顔写真とか流されらまぁな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:32:05.60ID:bY0q1huSM
一期生とかの前世配信が問題になって一度、前世活動禁止になってゲマズ・種・パコライト経て
タラチオとかメアリーとか超大物が前世捨てられないって話になって解禁だぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:32:17.22ID:sJqYdZcjd
にじさんじの後追いでもホロは着実に上がってきてるし次の手を打たんとにじさんじも危ういんだが岩永はイベント重視なんだろうか
結局小規模なニコニコ超会議みたいにしたいかね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:32:35.55ID:Xn0Kw2ftd
リゼアンウィークまでリゼアンで追ってたけど
そこからにじさんじの配信見てないわ
このスレにはずっといるからアップデートは怠ってないぞ😋
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:32:40.04ID:On8blnU8a
歌い手としては、編曲ガッツリしてくれて高そうな機材も用意されてるとこに誘われたら言われたらそっち行きたくなるのもしゃーない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:32:50.40ID:p1sMMD6+0
アナル丸途中からゆがみんやる気満々で可愛かったまとめられてるのわかってんだよなぁガタイもいいし
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:33:02.78ID:cJyYeiLC0
神聖視されてる存在がいる箱に行っても幸せになれないのは
にじさんじ以外の箱の現状見たらわかるもんだけどな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:33:04.69ID:JbT97T9Q0
>>485
エンタムにそれやってたアホおったぞ確か
エンタムと他の箱掛け持ちでエンタムの方先に活動休止してて笑った記憶ある
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:33:08.15ID:1x1z/C5K0
転生は別にいいけど楽したいから前世匂わせは本当に腐ってるわ

不死者だけにな
まあくろむとかいうドブ女も最近似た様なことしてたらしいが
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:33:24.93ID:OSnF0EX00
>>464
にじさんじはみんな社員かアルバイトの雇用契約で個人事業主はいないってつべのどこかのコメントで見たんだけどどうなんだろうな
俺も個人事業主が自然と思うんだが
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:33:41.30ID:bY0q1huSM
にじさんじなら埼玉スーパーアリーナ埋められると思うんだが無理なのかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:33:50.33ID:zGR34t3F0
俺もうおじさんだからさあ・・・花譜だの千歳だのの歌聞いても寒いとしか思えねんだわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:33:50.75ID:9kKTtuB40
>>349パスタ類1つと弁当
おにぎり4個くらい肉とか味が濃いもの
ドライソーセージもあるだけ
あとカップ麺2つと生ビール3本くらい
>>409ちんちん長っ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:33:54.22ID:7WQvgNRB0
>>391
入った後競争しなきゃ無意味なんだよなぁ
上げられるものなら新人は月5人ペースぐらいに上げたらどうだ
イリアムはもっと人を増やし続けているぞ?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:34:01.09ID:Ll4MDyCwa
お客様でもニワカでも何でもいいよ
表じゃ善人面してるんで、ここで常連面するつもりもない
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:34:12.85ID:nvAboL9wd
半日ゲームに費やすニートの極み行動でマウント取ってるのおもろすぎん?
笹木には旦那がいるから…w
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:34:15.71ID:igbgK1aP0
でかい箱でライブできるのはすごいけどニコニコチャンネルとかずれたことやってるのは否めないのだw
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:34:29.28ID:Xn0Kw2ftd
前世で歌の数字持ってた奴から逃げられたってのが致命的だと思うぞ
歌のトップが素人比で声量があるだけで下手くその樋口だからな
詰んでるわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:34:32.09ID:p1sMMD6+0
いい加減歌でもたいしたことないのに気づかないのかなインターネットカラオケマンコだからひいきされてるだけじゃの〜
人の子は愚かじゃ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:34:43.66ID:XF47l9aT0
>>478
>>491
初心者ボコって何がゲーマーだよコラボガイジがよお
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:34:57.74ID:r6kMBQB/M
>>511
固定給があるから、契約社員にもなれるんじゃない?
でろーんは青色確定申告やってるから個人事業主かと
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:35:02.26ID:SagY1sxe0
お稲荷転生は過去に追ってた身からすると最初こそうおおおってなったけど当時と違って全然見る気にならなくて結局見てないわ
一度辞めると転生しても俺の中ではもう終わったものって位置づけになってるからテンション上がらんわ
だからまだ追うかってなってるやつはすごいわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:35:32.19ID:zGR34t3F0
歌い手(激寒)

って認識からどうしても逃れられない
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:36:10.59ID:zGR34t3F0
>>535
イライラで草
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:36:30.54ID:1JcXby5L0
あ、なんか違かったわニュアンス


コウ「ガチガチに管理されてる事務所ならいけないだろうけど、にじさんじはぶっちゃけ個人の裁量だからクリエイターなら繋がり持てる可能性デカイよ。絵とか音楽屋とか漫画家とか」
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:36:36.17ID:bY0q1huSM
ホロはむしろ前世掘りにじアンと同じくらい活発だろ
ただあまりにもギスギスや汚れた女の人間関係に慣れすぎてあいつら麻痺してる
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:36:49.79ID:hMgY5v5Q0
正直Vの歌ってキャラや関係性込みじゃないと聞くに耐えん
花譜なんかは15歳にしてはうまいって程度でしかないのに
よくあれでやって行けてるなと思う
他のメンバーも歌しかやらないならさすがに聞けないかな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:36:51.58ID:/q6lTg2d0
そういえば昨日のクリームの配信でなんか面白い情報あった?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:37:01.28ID:XF47l9aT0
>>543
あいつはまだ好きなゲーム布教したり底辺にも声かけるからええわ
笹木てめえオフコラボしたいだけだろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:37:12.86ID:YltdYIkc0
>>34
俺らが勝手にスパチャ待ちだと思ってるだけで、実際はゲームの前と後ろで雑談してるだけなんだけどな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:37:25.87ID:vXcI3Ne9a
てかにじさんじって人増やしまくって底辺追い出そうとしてんのに中々抜けていかねえな 早く消えろ雑魚ライバー
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:37:47.30ID:R/c9C68nd
>>509
でも、Vになれるって言われて入ったらただの配信業で何のマネジメントもなかったら、せめてそのくらい役にたってもらわないと

発言的に岩永なんかはそれで正しいと思ってるんじゃない?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:37:58.05ID:sJqYdZcjd
ここまで色々とやってきて結局のところ辿る道はきよのを筆頭にニコニコと同じとか笑えんぞ田角
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:37:59.22ID:P8KoUjBY0
正直Vの歌ってキャラや関係性込みじゃないと聞くに耐えん
花譜なんかは15歳にしてはうまいって程度でしかないのに
よくあれでやって行けてるなと思う
他のメンバーも歌しかやらないならさすがに聞けないかな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:38:12.63ID:fl2UgO200
>>511
個人事業主じゃないなら未成年を深夜働かせてた事になって違法やで
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:38:51.38ID:bY0q1huSM
でもいちから多分7億でオフィス移転するだろさすがに
ライバーの人数増えてるって事は運営も増やさないと対応できない
オフィス移転のついでに国内VTuber最強クラスのスタジオも開設で大逆転よ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:38:58.65ID:DChUMHxhd
いちからは機材やら環境投資で金かかる事は一切やらんからな
いつでも夜逃げできるような危機管理能力の高さだけは凄いと思う
設備投資や樋口への歌のレッスンもつけずに個人任せだしな、損切り上手いわ
夢のグラフィアもすぐ畳めそうだしな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:39:12.69ID:P8KoUjBY0
いちからは機材やら環境投資で金かかる事は一切やらんからな
いつでも夜逃げできるような危機管理能力の高さだけは凄いと思う
設備投資や樋口への歌のレッスンもつけずに個人任せだしな、損切り上手いわ
夢のグラフィアもすぐ畳めそうだしな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:39:22.40ID:XF47l9aT0
>>588
わかるわ
基本静かでたまに悲鳴上げるからbgmにいい
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:39:26.07ID:zGR34t3F0
結局lofi-hiphopがサイコーってことでいいよなあ?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:39:33.37ID:VrCIGxRW0
>>544
ミオもう40近いのに膝軟骨すり減っちゃう・・・
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:39:42.00ID:Ez5ZbLaH0
個人事業主じゃないなら少なくとも配信中は最低給与額保障出るだろうから底辺はマジで10時間耐久生活配信余裕になりそう
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:39:44.15ID:7WQvgNRB0
>>526
流出が加速したらまずいよな
歌枠は歌枠で通常の10万ラインとは別に扱ってやった方がいい
流出対策としてな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:39:54.97ID:P8KoUjBY0
個人事業主じゃないなら少なくとも配信中は最低給与額保障出るだろうから底辺はマジで10時間耐久生活配信余裕になりそう
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:40:04.64ID:IVWzXm4n0
>>566
あのカルトっぽい路線じゃなくて神時代のショートギャグ動画にすればまだましだったかも
あの路線初動目立っても後々面倒だろうし
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:40:06.02ID:P8KoUjBY0
>>526
流出が加速したらまずいよな
歌枠は歌枠で通常の10万ラインとは別に扱ってやった方がいい
流出対策としてな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:40:09.66ID:bY0q1huSM
>>575
いやさすがにホロが1年以内に崩壊する可能性の方が高いし
残っててもにじさんじにはもう勝てないだろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:40:12.72ID:QgCRqnhv0
>>396
活動してたけどなんか知らんが千歳一本でやるとか言ってやりだしたんだぞ
結果いつもの流れで前世反転アンチを生み出した
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:40:57.77ID:fl2UgO200
>>539
ガワがダメ過ぎるよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:41:08.10ID:Qoido9tg0
そもそもいちからがV事業やってんのってただの資金調達みたいな事言ってなかった?Vで稼げなくなったらトンズラするってアンスレで見た
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:41:11.35ID:VyS4wLUJ0
>>148

645 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/10/19(土) 03:31:14.62 ID:asIlFnbr0
見てきたけど森中まじで分からんな運営に怒られたとかちーさんが心配で連絡してきたとかを笑い話にしてるのは普通に苛ついたが

Q 6日間失踪した理由?
A 諸事情で話せないが被災した訳ではない
全く話せない話したら裏が荒れるから表では言えない

Q 6日間何していたか?
A 本当に失踪(家出、運営にも友人にも連絡してなかった)

Q 唯一連絡した相手は?
A 花畑チャイカ

Q エゴサで死亡説を見た心境は?
A うんこ

失踪したくてした訳じゃないここは理由があっての事だから勘違いすんな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:41:26.07ID:JbT97T9Q0
みづだろうが抜けたところで問題ないって言ってる奴がいる横で千歳みたいな歌ガチ勢に逃げられるのはまずいって言ってる奴いるの笑う
そもそも千歳とか活動後半失踪してたし辞めたとこで問題あるわけねぇ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:41:28.14ID:XF47l9aT0
>>612
るる以外見れなくなった悲しきモンスター
もう寝ろよ配信終わったぞ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:41:36.89ID:SagY1sxe0
初期からコストかからないこと自慢してるんだからコストかけてリスク取るような真似しないだろ
むしろそのほうが安心感あるわ、金かけるだけならバックがデカイところには逆立ちしても勝てんのだし
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:41:50.23ID:1x1z/C5K0
595 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/10/19(土) 04:38:58.65 ID:DChUMHxhd
いちからは機材やら環境投資で金かかる事は一切やらんからな
いつでも夜逃げできるような危機管理能力の高さだけは凄いと思う
設備投資や樋口への歌のレッスンもつけずに個人任せだしな、損切り上手いわ
夢のグラフィアもすぐ畳めそうだしな

597 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/10/19(土) 04:39:12.69 ID:P8KoUjBY0
いちからは機材やら環境投資で金かかる事は一切やらんからな
いつでも夜逃げできるような危機管理能力の高さだけは凄いと思う
設備投資や樋口への歌のレッスンもつけずに個人任せだしな、損切り上手いわ
夢のグラフィアもすぐ畳めそうだしな


うっわコイツ自演してたのかよ気持ち悪ぃな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:42:27.67ID:G0kzBs4N0
そもそもオカンがきちんと伸びてないそこまで需要無い時点で
にじさんじには歌勢なんて大して期待されてない
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:42:38.35ID:7WQvgNRB0
>>575
分からないとしか言えない
ホロは実は今だけ良さげに見えてるだけで2億の資金が尽きて急にへぼくなる可能性もあるし
それはにじも同じようなもの
にじもホロもまだ見ぬやらかしで会社か運営や上位人気数名がごっそり致命傷負うことも十分あり得る
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:42:39.09ID:bY0q1huSM
>>621
もう手を出し始めてる
そもそもときのそら歌で成功してる部類だからノウハウもある
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:42:53.75ID:UeCk6N4y0
>>604
してないだろ
無印から統合後に至るまでライバー以外の活動してる奴も多い
ただ前世の活動消す奴もいるってだけ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:43:11.51ID:Ll4MDyCwa
にじさんじの天下が続くと思えないな
機材設備に一切金かけずにライバーだけ無駄に量産し続けてるだけ
ライバーは新しい魂先を求めて路頭に迷うはめになる
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:43:23.04ID:nzu2ACXIa
いちからが一番やべぇのはいちごと矢車みたいなガチの中学生を雇ったとこだろ
頭いかれてるよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:43:41.45ID:XF47l9aT0
ホロの設備キズナアイも使ってるんだっけ?
そろえようと思っても七億すらはした金なんかな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:43:46.80ID:P8KoUjBY0
>>631
千歳は億の金を生み出す才能があるが月ノ美免には無い
千歳を引き止められなかった時点でにじさんじは終わり
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:43:56.41ID:7D8ADqtX0
れなおば明日の枠はmoonlighterか
そんな配信向けゲームじゃない気がするけど長時間やるなら問題ないか
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:44:22.02ID:YGekq2da0
>>607
お稲荷転生ひなこの中身への誘導からの中華狙い千歳転生
ここらへんが成功すると嫌な界隈になってくるな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:44:23.46ID:JbT97T9Q0
今はライバー増やせば増やすほど会社単位ではプラスになるからそれで良いけど飽和する時は間違いなく来るからな
ていうか同接的にはもう飽和してる気がせんでもない
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:44:41.88ID:zGR34t3F0
やっぱり環境は俺らのViVID箱が最強だな😆
同接2桁連発しても1年続けられる温室箱なんだ😁
みんなかわいいし最高だぞ😇
みんなも楽園においで😆
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:44:43.37ID:aFFpedl+a
ちえりは表でキレたことが叩かれる原因なら成瀬と同じパターンだな
悪いのは相手の方なのにクソだわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:44:47.19ID:hiQNbYzca
てか会社に属してなければ個人事業主だよな?
やっぱみんなそうなんじゃないか?
確定申告は売り上げ100万からとかだっけか
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:44:56.24ID:bY0q1huSM
>>640
3Dなんてお披露目のスパチャ稼いだら後は運用コストかかるだけだから使わない方が得だろ
今もホロは機材や運営に金がかかってる
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:45:25.84ID:7WQvgNRB0
>>613
国内にじさんじ事業にだけ使うなら良い額だが
ユメノ
中国にじ
インドネシアにじ
多分ドネル
とかにも金つぎ込む予定だからな
ホロは2億と元々囲ってた3D技術者のおかげでああなってるけど
金を同額つぎ込めるとしてもスタッフで負けてるから多分無理
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:45:35.93ID:AGeKetgRa
稼ぎだけならプラットフォーム作ってにじさんじよりも人を使い捨てしてるイリアムのほうが稼いでそうだけどな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:46:03.27ID:QgCRqnhv0
>>526
なんでVでそこ目指したのかって話ではあるけど
あと単純に歌の良し悪し分からんから言えることではあるけど、千歳だけが突出して上手かったとも思えん
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:46:04.44ID:4gkgoTAP0
めめめは樋口に"教育"してもらおうね
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:46:05.43ID:XF47l9aT0
>>671
旦那との寝室が映ったから
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:46:23.77ID:zGR34t3F0
儲かってるやつは法人化したりするんかね
でも数年も持たないしメリット少ないか
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:46:26.15ID:P8KoUjBY0
前世で歌の数字持ってた奴から逃げられたってのが致命的だと思うぞ
歌のトップが素人比で声量があるだけで下手くその樋口だからな
詰んでるわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:46:30.93ID:UeCk6N4y0
にじさんじのとにかく人数増やしまくるというやり方は
人数を増やさないやり方に比べてすぐに破綻が来ないだけで
いつかは破綻するだろう
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:46:33.21ID:bY0q1huSM
ホロとか確実に今だけというか
あくあが一瞬勢いよかったのと同じで一過性だろ
にじさんじがあくまでメインストリーム
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:46:54.56ID:lv2pPgcm0
剣持は花譜にCFするくらい追ってるし次のソロとかで千歳転生のこと触れそう
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:47:07.40ID:hMgY5v5Q0
なんか劣等感からか知らんがやけに3D推す奴いるけど
強化したところで何やるんだよ
ホロですらもうやることなくなってるやん
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:47:11.61ID:Qbo25cO70
ホラゲーやってガチ泣きしながらリョナ需要満たして不死身のRPやってた奴が今更
───歌に全て捧げます
みたいなノリで厨二全開なのほちょーにきつい😭
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:47:26.56ID:bY0q1huSM
でも矢車はあの若さであの配信スキル可能性しかない
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:47:45.40ID:G0kzBs4N0
>>664
そもそも月ノは既に今までの活動で億近い貢献をいちからにして来た実績があるんだが
千歳はにじさんじに結局ロクすっぽ貢献出来なかったのに良く断定出来るな
怖いわお前
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:48:03.60ID:Ez5ZbLaH0
にじ運営は人数はいくらでも増やしていいし、サポートが希薄なのも別にかまわんが、
配信styleに口出しするのだけはやっちゃダメだろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:48:20.08ID:UO5wBt4j0
笹木のベッドエッチやな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:48:24.92ID:zGR34t3F0
花譜→Aimerになりそこないのガキ
千歳→Aimerになりそこないのチベナス


てぇてぇなあ・・・
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:48:45.83ID:bY0q1huSM
>>661
7億あればホロの完全上位互換さすがに買えるはず
ホロは金持ちのイメージあるけど7億の前ではさすがに霞む
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:48:55.24ID:QubII75U0
閉じコンでま 周りとの関係持たなかったドル部が真っ先に沈んだしどこから崩壊するかなんて分からんよもう、リベンジポルノ流出したって聞いても驚かない自信あるわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:49:05.91ID:ZWHQawMW0
お前ら的に久遠の転生ってどうなん?
応援する?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:49:31.65ID:VrCIGxRW0
>>664
金を産んでもいないのに才能があるとかエスパーかな?
あとその名前の間違い方ないわー
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:49:50.75ID:ZW/UFz8A0
はあ
1期生雪山人狼クソつまんなかったな
1期生鍋もクソつまんなかったな
1期生マイクラも今考えるとレア度だけだったな

ちゅま!
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:49:59.40ID:7WQvgNRB0
>>631
千歳の流出の流れは一人で済む話じゃない可能性がある
5人10人離脱の可能性が出てくる
不味さの種類が本質的に違う
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:50:04.95ID:zGR34t3F0
>>664
月ノ美免!?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:50:25.73ID:b43J7XE60
ホロの3Dは環境があるロボ子・みこを除いてスタジオ依存で、にじさんじはそれぞれ自由に使えるにじ3Dがあるくらいが勝ってるとこだな
まぁそれ個人勢でもできることなんだけどな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:50:27.42ID:mj7z2QeH0
千歳とスウジーの組み合わせはある意味ぴったりだったのかもしれんな
二人とも方向性は違えど他人のことがマジでどうでもいいんだろうなってわかるし
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:50:31.11ID:ZWHQawMW0
>>700
俺は大穴狙いでフミ株買うぞ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:50:33.96ID:fl2UgO200
>>735
ほんとだw
どんな変換したんだって感じだな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:50:46.55ID:hIw4B00j0
立花のyoutubeの月収1200万だったららしいけどにじはいくら稼いでるんだろうな 広告によって単価は違えど相当な額行ってるだろうし案外会社も長持ちしそう
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:50:58.92ID:XF47l9aT0
笹木があのベッドに寝転びながらアンスレ見てると思うと笑ってまう
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:51:02.02ID:uNQgVz640
サラはなんかやらかし多くて地雷っぽいし個人的にはアウトやな
まあ安定しそうな射命丸に期待しておくのがいいと思う
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:51:08.45ID:YxWfcJj4p
>>697
にじ運営はライバーの維持費掛からないから
生き残る奴がいれば落ち目の奴はどうでも良いんだ
ハジメはその生き証人
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:51:12.30ID:bY0q1huSM
射命丸草
たしかに
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:51:47.02ID:bY0q1huSM
>>733
100人以上から中小企業じゃなくなるんだっけ?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:51:48.28ID:hMgY5v5Q0
>>722
正直千歳は聞いたことないけど花譜は今日聞く限りでは劣化Aimerだったな
Aimerですらかなり苦労してるのに花譜があれで持ち上げられてるのって若いってだけだなと思った
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:52:06.20ID:4gkgoTAP0
布団の画像は生活感ありすぎてちょっと…
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:52:42.53ID:KNRnWF6v0
いちからってVのマネージャー募集してたんだな
てか結構エントリーあって草 かなりの倍率やんけ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:52:46.59ID:zGR34t3F0
お前らアンビエントも聴けよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:53:02.12ID:ulvreIZU0
アンスレ風水師の俺が予言するが初動はサラ>>天狗>フミ
しばらく落ち着いて天狗>サラ>>フミになるよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:53:15.16ID:fl2UgO200
何か変なヤツ暴れてて草なんだ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:53:27.12ID:bY0q1huSM
いちからはライバー増やしてもどうにでもなると思ってたけど
運営側の人数増やさないと回らないという当たり前の現実に今直面してると思う
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:54:09.16ID:nlpWesmy0
人増やす程管理し切れなくなってライバーの問題行動で不祥事起こして箱にダメージ与えるリスクも増える筈なんだけど
今のところガチの犯罪でもない限り大丈夫そうな空気になってるな
王がいてくれるおかげか
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:54:49.17ID:P8KoUjBY0
>>743
つまりそういうこと
ガチの歌勢がこんなゴミ箱にいる理由が全く無いからな
タラチオとかあと数カ月もすれば引き抜かれんじゃないか
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:55:04.66ID:ZWHQawMW0
>>783
No.9が好きだわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:55:08.93ID:d3aTbZ6aa
アルスがマネージャー付いてないよって前の配信で言ってたから
案件を定期的に渡すやつ以外にはマネージャーいないんだろうな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:55:13.24ID:R/c9C68nd
>>616
ホロは良い意味で、好きでやってる感はあるな
ホロもにじと同じで素人集団のはずだけど、
こういう物を作りたい、ああいうことをしたいというクリエイティビティがある

採算を横に置いてこれをやりたいっていう意欲が技術や設備の差に出てる
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:55:15.43ID:GGGTXKb90
瀬戸美夜子???? @seto_miyako (2019/10/19 04:50:00)
あした20時から雑談やっちゃうもんね これは自撮りだもんね
https://pbs.twimg.com/media/EHL3mm5VAAAUx_-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHL3mm9VUAArQRT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHL3mncU8AEjC50.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHL3mpfVUAElIlQ.jpg
http://twitter.com/seto_miyako/status/1185281899280748544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:55:16.25ID:VrCIGxRW0
>>794
スタッフマジで金ないってだれか言ってなかったっけ?
せいぜい18万程度じゃない?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:55:38.90ID:KZKgb2khH
葉山壊れる
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:55:51.98ID:n/hRs2HS0
>>785
れなおばは確実に時間短くて失敗したけどな
そう考えるとsmcぶるーずは優遇されなかったのに伸びてるから初配信の時間なんてたいして関係ないな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:55:52.68ID:bY0q1huSM
だれも3D活かしきれないのが現実よ
もちひよこがアピールしたけど面白くなかった
だからにじさんじが3Dを駆逐したって歴史がある

今ホロライブを上げてるのはプロレスして遊びたいやつだけ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:55:53.39ID:gcZkemoC0
>>806
タラチオくらいなら正直結構いるだろ
千歳は明らかに他にない歌声持ってたから引き抜かれるのは仕方ない
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:55:57.29ID:Qbo25cO70
神田とかパコらとか男だからギリセーフだけど
フミはもう絵だけで始まる前から死産確定で可愛そう
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:56:01.52ID:uNQgVz640
>>806
タラオはワイワイしたくて虹入りしたんじゃないのか
あいつがどこか行くヴィジョンが見えないんだが
タラチオ信者教えてくれ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:56:05.87ID:ZWHQawMW0
>>796
思わんな
単純にあれは裏切りやろ
千歳の配信観てなかったからよく知らんけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:56:16.66ID:zGR34t3F0
誰もがみな金脈を掘り当てようと群がって、栄えては廃れていく
そして最後にはヒカキンだけが笑ってるんだ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:56:17.52ID:P8KoUjBY0
歌をまともに歌えないようなゴミライバーはもはや価値がないと言える
下手くそはライブには出せない
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:56:24.11ID:bY0q1huSM
>>817
だったとしても2千万
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:57:33.44ID:5tabRJjN0
まぁひたすら自宅に篭ってゲーム配信だけするのにマネージャーは基本的に要らないからなぁ…
被しなしのスタイルならスケジュール調整で毎日のように連絡し合うだろうが曜日どころか時間まで好き勝手やるにじさんじにはほとんど必要ない
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:57:35.10ID:bY0q1huSM
>>813
30人で回してるのかよ
異常だろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:58:20.03ID:ZWHQawMW0
>>840
あれ次の所属決まってたよな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:58:36.27ID:7WQvgNRB0
>>799
それに関しては増やしすぎてしまうのが正しい手かな
多ければ多くなるほど箱がどうこうじゃなくて個人の問題にできる
実際にじさんじはアバター貸す代わりにスパチャや広告費一部もらうって形式が基本だし
伸びたやつの上澄みだけフォローすればいいしそれしか手が無いだろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:58:36.61ID:I+5+Gqlya
いやいちからの社員って半分くらいキャバクラのほうだろ
そもそも岩永もそっち行ったからにじさんじにはイベントの時に同伴するだけじゃん
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:58:38.71ID:Ez5ZbLaH0
マネージャーというか担当だろ?
ライバーといちからの窓口みたいなのが5人につき1人とかで居るってやつ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:58:59.91ID:K05C+y920
別に草刈り場になっても良いんだが移籍金なんて無いだろうし
Vはガワ用意しないといけない分コスト掛かるのは痛いな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:59:02.33ID:a2tAWchNd
>>756
アーカイブ勢多いから微妙かもな
スパチャ依存やから取り分次第
スパチャもつべに結構吸われるようになったから
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:59:12.72ID:zGR34t3F0
>>832
Alva Noto & Ryuichi Sakamotoの共作
Taylor Deupree
猫 シ Corp.

あたり
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:59:15.89ID:nlpWesmy0
>>851
言うてクビにしなくても3ヶ月もすれば許されてたと思うなぁ
それにあやぽんず絡みの噂が無ければクビまで行ってなかったと思うよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:59:18.01ID:bY0q1huSM
>>855
あれだけ成功してるんだから女遊びくらいしていいだろ
まあ子供相手だからクリーンに行きたいんだろうけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:59:25.84ID:7D8ADqtX0
>>841
そこが意味わからんよな
そこまで社員増やして何したいのか
増やせば増やすほど稼がないといけないけど稼ぐあてはあるのだろうか
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:59:56.47ID:ZWHQawMW0
>>832
日本人アーティストなら小瀬村 晶がオススメやな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 04:59:57.98ID:KNRnWF6v0
3Dとかエンジニアのエントリーが少ないが
誰でも出来そうなVマネとかだと6倍ぐらい多くて草
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:00:32.84ID:JvfGSnyn0
ころねみてると何の分野でも一時的であっても天下とっちゃうようなやつは根本的なエネルギーが違うんだな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:00:40.28ID:/cZiqsNr0
確実にライバーと社員掛け持ちの奴らいるよな
100人近くいる割りに連絡遅かったり何かそんなスタッフいなさそうな感じするし
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:00:48.53ID:gcZkemoC0
単純に3Dの質が良いと見てるだけで面白いからな
飽きられたら終わりの商売だし単純に3Dで顧客満足度高められるならいいことじゃね
笹木とか笹キッズいつも可愛い可愛い言ってんじゃん
まあ逆に言えばそれ以上の意味もないと思うけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:01:16.15ID:YxWfcJj4p
にじさんじはライバーの動画編集したりサムネ作ったりする外注作業みたいなスタッフもいるだろ
そいつらも含めた数なんじゃないか
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:01:22.85ID:hiQNbYzca
この業界が廃れなければいずれガワ維持したままで移籍とかできる体制とかになってくんだろうか
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:01:33.95ID:7WQvgNRB0
>>827
3Dに2Dが勝てたのは中身の面白さがあったから
じゃあ3Dも2Dも同等の面白さ、同等の運用労力で出せるなら?
3Dが優勢になる
それだけの話よ
基本2D勢の長所は削られつつある
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:01:34.67ID:uNQgVz640
>>887
これな
お前らも多かれ少なかれパコってるだろorそのために虹入りしたやろ ってね
どの立場からpakoraを馬鹿にしとんじゃ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:01:37.55ID:zGR34t3F0
Boards of Canadaは王道過ぎてあんまり聴いてなかったけど今更はまった
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:01:37.75ID:bY0q1huSM
>>866
にじさんじはあくまでにじさんじという劇場を貸してるだけで
あとは頑張ってください売れたらよろしくねっていう吉本と同じスタイルだからな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:01:50.62ID:29tAXsJaM
ドル部やあにまーれが引退続きでガタガタになってる中で同業他社のにじさんじが新キャラの追加自粛しようってならないところが怖すぎる
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:01:58.37ID:I+5+Gqlya
ミックスアップの最後までBGM流せなかったのとか見るとほんまゴミしか社員いないんだろうなってのがわかるよな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:02:00.08ID:008rUH/k0
再生数1位のひまわりでも月400万再生いってないくらいだから
収入的にはスパチャ>>広告収入
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:02:57.77ID:bY0q1huSM
>>888
マジで妖怪だろこの体力
ひまわりとかも異常だけど同じ人間と思えねえ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:02:58.56ID:zGR34t3F0
>>914
「ショッピングモール」系Vaporだぞ
アンビエントにかなり近い
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:03:33.47ID:O0khnXsU0
久遠の転生先どこ?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:03:47.91ID:VrCIGxRW0
>>915
シナ緑とかはライバーとアートディレクター兼任だったはず
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:03:48.12ID:P8KoUjBY0
既存ライバーとパコってるのが確定してる葛葉が許されてパコライトが許されないのはおかしい
にじさんじは根本から腐ってる
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:03:48.85ID:XIfS6dqOM
>>893
せっかく奇跡のデキだった3D捨てさせられて餅巾着ののっぺり顔ごみ3D使わされる樋口はいったいなにしてそんな罰受けてんの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:04:15.12ID:bY0q1huSM
キャラの版権で稼ぐビジネスだから他社にキャラ譲渡さすがにないだろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:04:20.69ID:KNRnWF6v0
ひまわりはいわいわが出向いてお気持ちするぐらいお気に入りだからな
案件含めて相当稼いでるはず
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:04:33.16ID:Q7aNn6Vtd
そもそもニコニコ転生組がメインな時点でお察しやろ
下事情終わってる界隈がそのまま来てるし…
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:04:33.57ID:KZKgb2khH
>>913
あちきた?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:04:44.47ID:YGekq2da0
>>907
いや追加は良いんだよ
明るいニュースなんだから
ひなこ関連で落ち込んでたらサラのヒットマーク祭りで笑わせて貰ったし
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:04:57.37ID:zGR34t3F0
でも宮助って女のニコニコ投稿主でダントツで面白かった気がする
俺の当時の記憶では
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:05:22.48ID:hMgY5v5Q0
ライバー減ったぐらいでヘラる奴ってマジでいるんだな
こんな流れやっといてよくライバーをヘラ扱いできるわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:05:24.40ID:TgpsiBsEM
>>908
この前のときのそらでさえBGMは流せたのにな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:05:40.24ID:VrCIGxRW0
>>949
魂垢で言ってたのを書いただけなんだけど・・・
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:05:40.45ID:abHeP0yn0
>>902
違うわアレが彼のおかげとかで軽く叩かれたけど契約解除されてるんだから笑っていい話じゃないし掘り起こして話すのはやめてやれってことだよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:05:49.42ID:5fCtC4jMM
葛葉「V界はオワコン…スパチャも激減して金がねぇ…ブタは当てにならないし俺の将来どうなるんだ…」

??「三年ぶりだね、元気?」

葛葉「その声は…!?今をときめく一流アーティストDUSTCELLのEMA!?」

EMA「約束どおり死ぬまで歌うよ」

葛葉「死ぬまで側にいさせてくれ」

♡葛ちとトゥルーEND♡
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:05:59.88ID:7WQvgNRB0
>>856
案件の営業と手配とスケジュール調整
こういうのって結構手間がかかる
例えがラファエルになってしまうがあいつは2人元それなりの成績の営業マンだったやつが専属マネージャーとして動いてる
まぁ金盾クラスの話だけどな
ライブ会場イベントにそれ用の打ち合わせとかも絡むから全ライバー一人につき一人は無論不要だが
それなりの人数は必要
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:06:09.49ID:YxWfcJj4p
ていうか、最初にガワとブランドを提供するとは言え
活動してる限り永続的にロイヤリティ受け取る商売ってエグいよな

芸能人なんかは大体そうなんだろうけどにじはそいつを育てる責任がないとこがまだエグい
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:06:17.90ID:P+r/0YZxa
言うて2Dに中身があるかっていったら無いだろ
ライブ感からSNSで共有しやすいコミュニケーションツールでありつつ
長時間だから作業の片手間に聞けるってのが広まった理由

3Dは2Dほど長い時間やれないし動画作るには技術と時間と面白くする力がいる
生放送はゲームさえ消化してればとりあえず形にはなる
金もかからんしな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:06:57.65ID:VrCIGxRW0
>>962
あーマジか
もうどこかにメモらないと覚えきれんわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:07:02.67ID:hcCzYk6n0
エリー・コニファー/Eli Conifer
【#DEEMO #09】忘れられた砂時計でピアノレッスン3【#エリーコニファー/#に...
2019-10-19(土) 2:23:16 / 1h25m29s
視聴者:約782人 累計:4158人
チャット:1233件 / 211人
スパチャ:22件 / 約¥64,596

超絶ゲリラってこと考えたらまぁまぁか
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:07:24.97ID:RaS0osN20
マジでスパチャの取り分変わってそう
10月入ってからロアとかスパチャ入れたの3回だけでその内1回はローモバや
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:07:39.28ID:gcZkemoC0
>>948
当時は宮助は面白かっただろうけど
今は宮助のスタイルに近い実況者いくらでもいるからな
それこそひまわりとかわりと近いぞ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:07:49.66ID:hP08FlF80
りゅーたん「葛葉…どうしよう…わらわ身バレして付き合ってるのもバレてしもうた…;;」

葛葉「…」

りゅーたん「やっぱりここは黙って嵐が去るのを待つしか無いんじゃろか…」

葛葉「…だよ」ボソッ

りゅーたん「え…?」





葛葉「─言っていいんだよ!!だって付き合ってんだもん俺達!!」


葛竜結婚配信配信予定!!!!!
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:08:16.62ID:nlpWesmy0
最近ここで見た話だから正確なところ知らんけどとあるyoutuberが毎日平均10万再生で月の広告収入200万くらいって言ったとか
ふぇありすは5万再生アベレージで100万って話をしてた覚えがあるから総合するとそこそこ信憑性ある?
そしたらひまわりとか中々のもんだよな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:09:06.02ID:xXxEAcIJ0
>>963
賃貸経営全否定やなw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:09:15.94ID:BvAg3m9+d
まあいちからの求人の社員ページに白鳥○○って奴がいてアイコンでモロに緑の絵使ってるから兼任してるけどな
どっちがピュア民なんだか
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:09:16.48ID:KZKgb2khH
瀬戸美夜子/Miyako Seto
【FF7】生まれてはじめてやったゲームをやるよ!【にじさんじ/瀬戸...
2019-10-19(土) 0:02:35 / 3h10m19s
視聴者:約294人 累計:2289人
チャット:1861件 / 143人
スパチャ:8件 / 約¥6,719
新規メンバ:0人

魔界ノりりむ/Makaino Ririmu
【ダークソウル3】諦めなければ負けない!リベンジ【にじさん...
2019-10-19(土) 1:32:09 / 1h50m41s
視聴者:約3061人 累計:7424人
チャット:4858件 / 755人
スパチャ:2件 / 約¥3,660
新規メンバ:4人

本間ひまわり/Himawari Honma
【APEX】4億光年ぶりのAPEXを教えてください!【本間ひまわり/...
2019-10-18(金) 22:11:05 / 3h20m14s
視聴者:約4220人 累計:15820人
チャット:13243件 / 1007人
スパチャ:4件 / 約¥6,208
新規メンバ:0人

社築/Kizuku Yashiro
【APEX/検証】本間ひまわり、雑な嘘でも信じる説。
2019-10-18(金) 22:10:52 / 3h24m39s
視聴者:約7585人 累計:15008人
チャット:11756件 / 1741人
スパチャ:7件 / 約¥5,112
新規メンバ:0人

同接意味ないじゃん
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:09:55.97ID:KZKgb2khH
森中低評価
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:09:58.44ID:z7QwmNsC0
13時30分〜 f剣持刀也&ドーラ&出雲霞 at:ニコニコ生放送
ニコニコ町会議全国ツアー2019『町VTuberカー in 沖縄県うるま市 うるま祭り』
13時30分〜 f出雲霞 VTuberお悩み相談@
14時10分〜 企画のコーナー、感謝の時間
14時35分〜 ドーラ VTuberお悩み相談A
15時15分〜 企画のコーナー、感謝の時間
15時40分〜 剣持刀也 VTuberお悩み相談B
16時20分〜 企画のコーナー、感謝の時間
15時00分〜 える&家長むぎ&笹木咲&花畑チャイカ&緑仙&鷹宮リオン&でびでび・でびる&夢追翔&御伽原江良&リゼ・ヘルエスタ&審査員:伏見ガク&社築 at:各ペアのYouTubeチャンネル 料理対決
審査員 (全ての枠に出演):伏見ガク、叶、社築
15時00分〜 緑仙&夢追翔 at:緑仙のYouTubeチャンネル
16時00分〜 花畑チャイカ&御伽原江良 at:花畑チャイカのYouTubeチャンネル
17時00分〜 笹木咲&リゼ・ヘルエスタ at:リゼ・ヘルエスタのYouTubeチャンネル
18時00分〜 鷹宮リオン&でびでび・でびる at:鷹宮リオンのYouTubeチャンネル 料理対決
19時00分〜 える&家長むぎ at:?のYouTubeチャンネル
18時00分〜 チューリップ組(早瀬走&健屋花那&シェリン・バーガンディ) at:各々のYouTubeチャンネル? チューリップ組1ヶ月記念、Minecraft
20時00分〜 フミ at:YouTube ※初配信
20時30分〜 物述有栖&童田明治&一果&七海&?婉?&?夏 at:各々のbilibiliチャンネル Prank Bros / ??兄弟
21時00分〜 山神カルタ at:YouTube ※初配信
22時00分〜 星川サラ at:YouTube ※初配信
23時00分〜 宇志海いちご&出雲霞&シスター・クレア&小野町春香&愛園愛美&雪城眞尋&相羽ういは&健屋花那 at:各々のYouTubeチャンネル Project Winter
?時?分〜 本間ひまわり at:YouTube? スーパーマリオワールド (前日のスーパーマリオワールド配信で告知)
?時?分〜 葉加瀬冬雪&夜見れな at:夜見れなのYouTubeチャンネル マジックラボ #9 ※前日から延期(10/17の葉加瀬冬雪配信内にて告知)
00時30分〜 夜見れな&アルス・アルマル at:両名のYouTubeチャンネル? Minecraft「學幽譚」 ※夜見れなのリマインダーより

今日のガイガイ濃度高そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況