X



トップページYouTube
1002コメント219KB
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶あにまーれアンチスレ752【おはひな】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 06:33:20.65
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


──────────────────────────────────────────────
・スレを建てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
──────────────────────────────────────────────

「有閑喫茶 あにまーれ」のアンチスレです
誹謗中傷や不謹慎なネタ、 コテハン はお断りします


■メンバー

因幡はねる        https://twitter.com/Haneru_Inaba
               https://www.youtube.com/channel/UC0Owc36U9lOyi9Gx9Ic-4qg
宗谷いちか        https://twitter.com/Ichika_Souya
               https://www.youtube.com/channel/UC2kyQhzGOB-JPgcQX9OMgEw
日ノ隈らん        https://twitter.com/Ran_Hinokuma
               https://www.youtube.com/channel/UCRvpMpzAXBRKJQuk-8-Sdvg

■あにまーれ公式    https://www.774.ai/
■黒猫ななし       https://twitter.com/AniMare_cafe

□あにまーれwiki    https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E9%96%91%E5%96%AB%E8%8C%B6%E3%81%82%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%83%BC%E3%82%8C
□ランキング       https://virtual-youtuber.userlocal.jp/office/animare


※前スレ
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶あにまーれアンチスレ751【bilibili進出おめでとう】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1571320266/

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 06:34:14.45
らん太郎の悪行
https://pbs.twimg.com/media/EBSDq0eU4AE9T83.jpg
・鼻をかむときはミュートにする(激辛の時もミュートにしてはいた)
・飲み物などを取りに行くときは不思議な鼻歌を歌う
・椅子に座りなおすときは「ドッコイショー」と独特なイントネーションで言う
・リスナーにはとても感謝しているが恥ずかしいから好き好き言えない
・RPを守ることを第一としているので今でもスマホのカメラを魔法の鏡などという
・運営グループミーティングでわからないことがあると徹底的に質問する
・部屋を借りる時に防音性を重視と不動産屋に注文を付けたが騙された
・リアルでも遅刻はしない
・食べ物を無駄にできないので料理配信後も全部食べる
・ダンボールは片づけて最近はきれいにしている
・お母さんの手料理はあまり食べたことがなくおばあちゃん子
・仲良くやりたいので配信人狼は本気プレイしない
・ビールやコーヒーは苦手で甘い系のお酒が好き
・一人ゲームや一人外食はさみしいのでできない
・好き好き言われて縛られて監禁されるのはウェルカム
・イモとシャケが好き
・しいたけは嫌い
・建築王カラオケで歌詞に感極まって号泣、つられてシャルも号泣
・一人ご飯が寂しいのではねるの料理配信を見ながら一緒に食べる
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 06:34:30.95
                     /ヽ           /ヽ
                     /Λ::、       .'::Λ:.
                       /::::::::::::ヽ      /:::::::::::::ヽ
                   /::::_:ト、k:::::.-----':::;ィ;イ:_::::::.
                  .::::::)   }:::::::::::::::::::{    (:::::::
                  l::ノ  ,ィイ::::/::::::::、:::::ミ、  ミ::::l
                    j::::彡':/ l::::/::::::::::::ヽ:::::::::ミミ:::::{
                  ::::::/:::/ l::::l:::l::::::::l::::l:::::::::::l:::ヽ:::.
                     l:::::l:::::l  l::::l::::l::::::::l::::l:::::::::::l:::::l::::l
       r――--  ._   l:::::l:::::l  l::::ll::::l:::::::l::::ll:::::::::::l:::::l::::l  _ .. -――‐ァ
       -_: : :ニニニニニニニ、l:::::l:::::l/ __¨ ̄ ̄ ̄¨__ー、|:::::l:::::lzニニニ: : : : : : : ::/
        -_: : : :‐---‐ : :l::::::l/l.x芹ミ、   ,ィテ示ミ,l\j::::::lニニニ: : : :_:_:_:_:/
          -_: : : : : : : : : l:::::::::l:::l‘,,マリ     マリ、’l l:::::::::l: : : : : : ニニニ/
          -_ニ_: : : : : ::\::::|:::l.      '       .l l:::::/: : : : : : ニニ./
            -_ニニ: : : : : : `:;l:::lム   ャ  ァ   .小 l/: : : : : : : : ::ニ/
             -_ニニ: : : : : : ::l:::lニニ- .     .ィ: :.:l l: : : : : : : : : : /
               -_: : : : : : ::l:::lニ(ヲj|_ ‐  |リ勹:.l lニニニニニ: :./
               ` ー=ニヽ::Vニヽ)ーYYーク´{://ニニ=-‐ ´
                 _, ‐‐‐く\ニニニ: : : :ニニノ又ー‐、_
               /: : : :\ /:\二:_:_:_:_:ニ彡'V〉 /: : ::\
               〈\: : : : : /: : : : : > /: : : : : : V: : : : : :/〉
                ー|\: : /: : : :://: : : : : : : : ::V: ::/|/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 06:34:50.54
■テンプレ■
こそのスレッドは個を主張した勘違い評論や対立あおりや規制するためにコテハンNGとなっております

コテハンを見られたら以下の方法でNG設定お願いします
https://i.imgur.com/ofdAUiE.jpg

完全に消し去るには
JaneStyleの上部バーの「ツール」→「設定」→「あぼーん」で以下のチェックを外す・入れるをしてください
https://i.imgur.com/E3UN9NX.jpg

反応することも禁止!スルーで!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 06:46:43.47
みんな本当にごめんね😭
7時からのおはひな配信はお休みさせてください·····😭
まだ体調が万全ではないので今日の体力王に備えてもう少しお休みさせてください·····😷🍃
その分治ったら沢山配信するからね😭!
よろしくお願いします😭
              ↓
ぴなこ大丈夫( ´・・)ノ(._.`)♡
なんかあってもそやがすぐ助けてあげる😡💪
              ↓
ありがとう。
本当に心の支えだよ〜😭ありがとう。
              

てぇてぇなあ😭
そらムカつくわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 07:03:24.77
今までの言動全てが演技でリスナーとメンバーを騙し続けてきた稀代の名優めりーさん。とか言われるとちょっとかっこいい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 07:07:21.76
あの歌ってみた編集期間とか含めたらもっと早くから歌ってたから
引退直後にはもう元気だった可能性すらあるとか怖すぎる
あのLINEもひなこが送ったのガチっぽいな
嘘松女
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 07:28:35.08
固定給払うのやめて
新人10人位投入しよう
勿論スカウトじゃなくてスカウトが無能なのはわかり切ってるから面接で
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 07:36:18.23
心配してた王国民が別垢で普通におはめりしてて草
まるで知りもしなかったようにダメージ受けてるツイしてたのに別垢で遥か昔からフォローしてるの怖いわ
アカウント変わると人格変わるんかあいつら?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 07:38:08.27
魂で活動、集金なんて誰でもやってるのにそんなにひなこやるのが嫌だったのか?
それとも中国進出だけは運営NGだったか
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 07:47:15.96
はねるとイベント日程一週間しか違わんのに詳細出るの遅いよね
早くグッズ詳細出してくれるとありがたいんだけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 08:07:12.53
そこまでひなこ興味あるやついないだろ
こいつ外交もしないしなにかやった訳でもないからマジでコンギョの人って認識で止まってそう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 08:08:10.77
どうしても体調が回復せず、今回のVtuber体力テストの出演を断念することになりました。

今は早く元気な姿を皆様に見せられるようしっかり休みます。
ご心配おかけして申し訳ありません。


早く「ひなこ」を見せろや
とか言うとひなこそっくりなガワ着てやりそうだな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 08:12:04.60
U有見たらひなこ擁護されてるぞ良かったね
因みにあそこはスパイトもVって理由で擁護してたしまこと対桃箱もまことが悪かったって事になってます
パトラ虐めるやつは許さないそうです
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 08:20:27.68
>>45
ツイッターで良いやんけw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 08:25:34.34
>>46
U有のガイジ具合は言うなら県で一番馬鹿な学校通ってるのに頭良いと思いこんでる感じ
よくツベ板馬鹿にしてるけど思考停止よりはるかにマシです
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 08:34:24.90
単純にアニメの話してるときに声優の話振られても知らんがなって話やろ
棲み分けできんやつがガイジなだけ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 08:37:14.90
昔のU有は新人情報とかお世話になったのに今はドル豚の植民地なんで無くなってくれて結構です
いつまでも若菜レイとか押してる時点で糞です
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 08:40:49.45
あそこV関係の匿名掲示板で一番ゴミだと思う
よくふたばがディストピアとか言われ比較されるけどドル部関係以外にはそこそこ柔軟な考えだし
ってまたドル部か…
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 08:45:32.29
ドル部に関しては操り人形みたいなドル部の糸が切れてやっと自我を持ったんだからリスナーはそこ応援したよと思うけどね
ライブ前日に騒動起こされためめめはかわいそうだけどね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 08:50:47.39
ドル部は夏ぐらいまではすげえ順調そうに見えてたからここに来て一気に崩壊しそうになってるって聞いて驚いたわ
Vの運営は闇抱えてるとこばっかりやな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 08:56:22.89
そこらへん派閥あるみたいでシロすら叩かれてた時はビビりましたね
あまり閉鎖的なのも問題有りだなって
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:04:26.00
ドル部は溜まりにたまったヘイトが一気に爆発してるな
ここはヘイトが溜まりきる前に皆逃げていくが
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:05:05.99
>>89
だって生配信の即戦力求めようとしたらキャスとかニコ生から引っ張って来るしかないからね
人少なめで運営が上手く主導出来ない箱とかマジで悲惨だったからね
それでキャス主はゴミだと思いました
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:06:31.92
>>93
いつ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:08:46.86
ときそらもそうだけど何故か企業の顔のモデリングは自社でやるからぽんぷ長とか有名所と比べると落ちるんだよね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:10:56.94
どこもかしこもかき集めてきたVtuber側が後々運営に噛みついたり暴露の材料になる構図多いな
声優なんて誰でもいいんだから大人しく女正社員とかだけで固めりゃいいのに
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:12:01.39
らんちゃんが宗谷さんをお説教してキレた宗谷さんがらんちゃんに掴みかかってビックリしたはねるが腰抜かして頭打って入院して
らんちゃんと宗谷さんが半身不随のはねるを介護しているところでよしよししたい
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:14:19.59
のりおが「いや〜ねるちゃんにひなこがビリビリの為にあにまーれ辞めるらしいけどって相談されて〜」
なんて言うと思うか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:15:16.92
>>102
さんくす
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:16:48.65
上下関係厳しい美容師業界で働いていた宗谷さんは辞めない
自称社会経験豊富なひなこは辞めた
バイト経験豊富なはねるは辞めない
じっくがいるらんちゃんは辞めない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:29:34.01
じっくって配信者、らん太郎の彼女ってマジ?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:30:30.90
まことを誘致しても企業として儲かるかもしれないがハニストとの仲が決定的に破綻する
経費も相当食われるからリスクも高い
それにイベントできるのかあいつ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:31:06.16
ひなこがいつものように思いつきで行動したから失敗しても戻ってこれるようにしておくわとかババアは聖母かよ
らんたろうがキレるわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:33:53.90
らんは性格的にキレる
そやは心中複雑だろうけどよくわからない
はねるはどうせ失敗するからなと考えている
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:36:26.59
>>117
別に怒る要素ないが?辞めてったけど運営と話し合いできて復帰したくなったからってだけだし
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:36:53.62
>>123
それ関連はアナウンスないからわかんない
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:36:56.92
らん太郎は別に戻ってきたからとか裏切ったとか特に何も思ってない
心の中に大きな昏い穴が空いてる子だぞ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:38:45.85
こんな壮大なバックれ方する奴に協力する人なんているわけないだろ
いつ自分が被害者側に回るか分かんないからな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:41:57.96
>>114
らんねる対立爆弾やんけ!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:44:27.16
でも中華で成功しためりーさんが満を持してあまー復帰してメシアになってくれるかも知れない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:48:41.12
>>135
ひなこは裏切ったとみせかけてあにまーれ中国進出の足掛かりになろうとしてる説か
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:48:53.24
Vの演者の騒動とか見てると芸能人ってやっぱり”プロ”なんだなって実感する
Vなんて所詮素人のタレントごっこにすぎないんやなって
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:49:00.22
>>117
笹木→任天堂のゲーム好きなんで任天堂のゲーム配信メインでやっていいなら入ります
いちから→OK、ようこそにじさんじへ

いちから→ごめん、あの後よく調べたら任天堂のゲームやっぱダメだったわ。任天堂のゲームしないで
笹木→OK、なら辞めるわ。さよならにじさんじ

いちから→あの後状況変わって任天堂のゲーム出来るようになったわ。戻る?
笹木→OK、戻るわ。ただいまにじさんじ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:49:22.23
運営魂活動許してるから休止勧めたんだろ。でもbilibiliで合わなかった可能性
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:50:25.17
>>143
何よりも歴史が浅いのが原因だよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:55:33.28
>>100
運営側が演者を軽く扱い過ぎてるケースも多い
お互いの問題だろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 10:22:50.40
>>157
理由はどうでもいい 引退配信すら自分でやらないで逃げ出してめりーさんでビリビリしてんの見ると頭ひなこかよってしか思わんの
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 10:25:07.85
>>159
知らねぇよカス
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 10:28:17.24
ドクターストップも診断書が出てたかすら判明してないから何とでも言える
1年半も一緒に活動してきて嘘ついた事実は変わらんし
存続が厳しい訳じゃないのに中華進出なんて発言されたら
他の提案出すしか無いのも無理はない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 10:28:27.36
ぬるま湯を敢えて出て荒波に立ち向かう覚悟を決めた挑戦者めりーさんにグングニルを歌ってあげよう
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 10:30:40.47
タレント契約した事ないし社会経験もやっててアルバイト程度
親はイかれてるか片親
ネットしか逃げ道がない
そんなのが集まっているV界隈だと思うと胸が熱くなる
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 10:30:55.61
>>144
にじは人数多いのもあるけどこういう過去の揉め事とか色々あったおかげでガチガチなVT箱じゃなくてゆる〜い生主箱になってるのが強いわ
他は引退とか揉め事発生すると物凄いダメージ受けるけどにじは数人引退したり多少のいざこざあってもピンピンしてるもんな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 10:35:52.85
数字多い所にいざこざが起きてないからで
いざこざ起きてる所は着々と同接落ちてるけどね
母数が大きいから気にならないだけで
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 10:39:11.39
よみはあまーに喧嘩売って話題になって伸びたかったんだろうけど
チョンのせいで空気になってしまった
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 10:51:44.53
>>117
あれ実はあんま許されてなかったんだ
少し時間たってから裏側の事情全部話してごめんなさいしたから許された
叶相手に誤解して一方的に嫌ってた話とか全部ぶちまけたからな
それまでも全肯定信者からはノーダメ言われてたけどあの暴露が無かったら間違いなく地雷ライバーになってたわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:06:57.25
>>173
それお前の中だけの話ちゃうか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:09:39.22
らんちゃんのいいね
引退説明の時、らん太郎が妙に冷め切ってたのに納得が出来た。
あいつ元気じゃねーか
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:11:48.00
笹木くんの話したい人はにじあんあるからそっちで頼むわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:15:09.06
ひなこコウモリRPお疲れ様
暗い洞窟に追いやられて夜しか生きられなくなるオチがついて初めて物語の終わりだからあとちょっと頑張ってな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:16:50.44
あとはヒナ・ネルへの感情に関するスレの言われ様はどれも的外れ過ぎる妄想指摘で、
こいつら一体どんな生き方をすればこんな凝り固まった思考になるんだろう?って不思議だけど、
そもそも平日の昼に張り付いて即レスしてるような人種に話が通じるなんて考えるのが間違いか。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:19:38.44
コピペやぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:19:59.29
>>101
分からない
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:21:07.91
そやさんかわいい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:22:16.32
>>144
やりたいこと(任天堂のゲーム)のために辞める笹木もすごいけど
アホみたいなやらかししといて戻ってくる?って言えるいちからもすごいわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:29:11.96
>>191
戻ってきて活動してくれるならスパチャ投げたやつも本望だろう
100%いちからのやらかしなのに引退配信に投げたスパチャも分配されとるのか…って部分はもやもやするかもしれんが
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:31:59.67
>>193
ばーか
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:32:00.06
ひなこ引退の理由をいちからんは知っていた!
ひなことの会食が実現しなかったはねるは何も知らなかった!
そんな中行われた茶番引退会見!

知っていた2人vs知らなかったはねる
やっぱりあにまーれは不仲!?!?
引退騒動第2ラウンドファイッ!!

こんな感じでもっと楽しませて
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:32:08.29
>>189
でも仕事してたらこういうこと結構あるよね
雇う側も結局都合が良いし雇われ側にチャンスがあるだけいい

ただお客を振り回してるところはすごい問題だけどな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:36:09.14
炎上しなきゃおっけーなんだろうけどリスクヘッジとか気にはなる
あとやっぱり自分が踏みつけられた客になった場合はやっぱ憎いだろうなあ燃えないと尚更
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:37:11.06
笹木は理由明確だしキッズは叩かない
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:39:29.08
http://dec.2chan.net/73/res/469147.htm
No.493943
めりーさんでビリビリ進出してるけど体調不良って信じられなくなってきた

No.494147
こうも脱退者が多いとあにまーれの運営がおかしいとか言われそうで嫌だわ

No.494161
ひなこ引退の時の774運営の叩かれ方は意味わからなかったな
これでモヤっとした物が晴れた気がするこれからもあにストアパ頑張って欲しいわ

No.494191
配信も出来ないほどの体調不良があっさり治りましたか
よかったね

No.494218
ここまであからさまだといっそ清々しい
あの子はそういう子だったんだなと

No.494224
まあ確実に何かしらトラブルがあったんだろうなと
この早さで復帰するのはもう当てつけだろ

No.494336
体調不良から一週間で各方面に依頼して歌動画作成してbilibiliの代理人とも協議して…ってのは考えづらいし
中国進出も含め魂の活動に力入れるための引退だったんだなと
まあ理由が何であれ復帰はもう無いだろうから切り替えて3人を応援していこう
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:42:36.72
でもお前らめり生配信し出したら見続けるだろ?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:43:12.70
>>205
見ないよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:46:48.08
まじめに興味なくなった人それなりにいるだろうし最高のお薬ではあった気もする
それでもおはようツイしてる人あれだけいるしもう勝手に生きればって感じでしょ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:47:08.70
ばぶのひなこやってくれるなら見る
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:48:05.28
正直はねるがもう一回ひなこ言及あるかだな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:49:29.13
笹木の件一応言える理由が任天堂ってだけで
実際は人間関係で揉めてたのあると思うぞ
叶一方的に嫌ってたのも事実だし、ひまわりモルルと同期三人で辞める可能性もあった(モルル談)
戻ってきたのは箱統合でゲーマーズってくくりで活動しなくてよくなったのが大きいと思うわ
その後叶との誤解も解けて、モルルは辞めた
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:50:05.83
めり次の燃料投下はいつになるかな?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:50:23.75
所詮生主風情に義理を立てるなんて無理無理
特に転生癖のあるメンヘラなんて前の居場所に砂かけて去るなんてザラだよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:50:55.23
ふたば民のこういうのが耐えられなくてこっち来た
目と耳塞いで何もなーいって唱えてるの頭おかしい

変な情報わざわざ持ち込んで騒ぐな
ゴシップで騒ぎたいならよそでやれ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:53:00.42
めりたんの性格からすると中国に応援してもらった分お返しをしないといけないと今思っている
配信はしばらくしないようだが中国語連打はするだろう
中国語で語りかける動画とかビリビリ用の企画は何かやりそう
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:56:38.94
めめめについては前世掘られて燃えてるだけだならしょうがないやろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:56:44.72
ひなこがメンヘラで脳味噌足らない事は知ってたから別にそこはもう良いんだけど
本当のことを話すって何だったんだろうな
すぐバレる嘘つくんだったら本当のことを話すみたいな言い方すると無駄に信用無くすだけなのに
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:57:57.83
V活動が鬱の原因説なら半分は本当
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:00:55.82
>>229
鬱診断出たわけでもないのに決め付けは謎
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:06:03.50
>>232
おしかわに限らずpubgから勢はほぼほぼ居なくなってると思う
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:06:36.05
Vやるの精神的に疲れたので辞めます
ちょっと治ってきたのでbiliにチャンネル作ってみました
これなら予想以上に頭ひなこだっただけで嘘はついてないことになる
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:09:04.37
ロールキャベツ作ったり寿司食いに行ったりと病人にしてはアクティブすぎねえか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:13:36.05
エンタムスレが一番まともだな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:15:01.71
演技派喫茶あにまーれ定期
>>244
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:16:00.61
全く魂の話題入って来ない人はソロイベントっていうひなこが好きそうなもの蹴って引退してるから運営おかしいんか?ってなりそう
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:18:55.94
引退配信できないのと、サクッと退職できたのが心身症くらいしか説明つかん

28日体調不良で休む、29日都合により休止の流れだから774が引退の意思を知ったのがこのタイミング
はねるが知ったのが5日だっけか
診断取りに行って774に叩きつけたな4日までが濃厚かな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:22:50.03
事実と妄想擦り合わせて信じられるルートの根拠付けに必死なのってわからない
ただただ哀れ
言ってることは全て事実って前提を持てるなら勝手に信じとけばいいじゃなk
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:23:23.92
Aとか引退説明配信でスパチャ開放にキレてたのいたけど
ひなこのせいで何日間も営業できなかったんだから開放して当然だよな
残った3人へスパチャしたいのだっていただろうし
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:28:25.90
日本の職場がブラック安月給で
中国企業のほうが景気良いからそっち行くって
これからの時代いろんな業界で増えるかもよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:29:14.69
まぁひなこ自体もV界隈だと詰んでたし新しい環境に身をおく考えは評価してやろう

まぁ引退時のあのムーヴと中華進出は頭ひなこだわな誰もついてこなくなって後悔しろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:32.93
そやさんの止められなかったってこの事?
最初は病状知ってるから強く引き止められなかったって受け取ったけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:33:02.95
診断書取って迅速にバックレてからのビリビリデビューがひなこにしては手際がよすぎる
誰かに入れ知恵されたんだろうが、こういうことに知恵が回ってビリビリへの伝もある…犬山か?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:33:13.70
>>291
中国の現状しらん奴はみんなそう言う
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:08.55
仲介人に騙されて金の持ち逃げくらいしか俺らの妄想届いてないけど
あっちの人騙しはもっとエグそうだよね。骨の髄までいきそう
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:57.64
>>306
日本人騙すことしか考えてないんだわそういう教育受けてんだわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:35:18.12
エリの時もだけど何かあった時メンバーに知らせないで運営内で解決しようとしてるよな
毎回メンバーは昨日知らされて〜とか
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:35:37.30
>>307
ばかだねぇ金金言って何回騙されれば気が済むんだ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:37:08.74
自分のことばぶちゃんって言ってるのに何で訳の分からない大人がいる方選択してるのか
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:38:04.28
中華に夢抱いてる奴は少しだけでもいいから勉強したほうがいいぞ
この意見を頭ごなしに否定するのもいいけどお前は一生そのままだよ別に俺はそれでも構わないけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:38:24.34
ついさっきのツイート見たっておかしいのはわかるだろ
動画ついでに出すためにビリビリ開設した人間の動きではない
もっと深く活動するだろうな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:41:12.69
サブ垢作ってシナ媚び始められるとな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:41:47.18
>>324
お前ブーメランな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:42:37.98
いつツイッターも削除されんだろな、いいねの数も変動してたしわけわからん
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:43:02.00
エリの時は普通に朝配信、ツイートも平常運転。夜?のコラボ配信が機材トラブル?で中止。しばらくメンバーも配信停止。数日してお気持ち表明だったっけ?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:44:54.20
>>340
旅行提案してあげてるくらいだし気遣いしてんのは間違いない
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:45:33.01
鬱なんて病院行けばだいたい診断書出してもらえるからな
うちの会社も3年間鬱で休職して給料だけは貰ってるやついるわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:45:59.79
>>332
普通に中国人リスナーだろ
29日辺りでほぼほぼ引退決めてるだろうから、引退配信直後(もしくは直前)から動いてても頭ひなこだと考えれば別におかしくない
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:46:36.94
>>345
ただの屑じゃん
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:48:02.96
でも一番最初に辞めるのはひなこだと思ってたからそこはあまり驚かんな
実際はお稲荷が一番だった訳だけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:48:31.72
初めて好きになったVがひなこで、よみうりではピンクのサイリウム一生懸命振って、人生初のキモキモ☆ファンレターまで書いたアラフォーが来ましたよー
ほらお前ら、笑えよ俺を指差して笑え
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:49:42.72
エリは歌メインなのに収益化剥がされたから辞めても理解出来る
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:50:01.85
ソロイベでひな様のお歌が生で聞けるのがとても楽しみですなんて書いちゃってんの!
いいおっさんが!
バーカバーカ!www
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:50:23.96
哀れだねぇ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:50:49.55
>>361
事務所のゴミ箱
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:52:56.80
>>364
昨日からの動きは把握してるかもしれんけどその前は知らんと思うぞ
引退配信の次の日にひなこからのライン来たって拾ってるし
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:53:23.42
個人情報入ってたら困るだろうし関係なくなったひなこに渡すことはまずない
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:54:20.99
時期が悪すぎる
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:54:53.61
よみらんのサイリウムが全然なかったのが決定打だったのかね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:55:28.31
金銭価値のあるものは事務所が貰うわけにはいかないから本人へ
手紙は個人情報とか書いてあったら面倒だしもう引退だからシュレッダーへ
ひなこしか得しないな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:56:18.32
なんか勘違いしてるけど俺がひなこ擁護してるのは
捨てられたかわいそうな自分を認めたくないだけで
ひなこに未練があるとかじゃないから
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:56:38.89
引退配信後のツイッターに初めてV好きになったのがひなことか、ひなこからV・あにまーれ入ったとか結構居たな
ほとんどはねるか宗谷さんに推し変してるんだけどね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:58:22.50
俺は宗谷→はねる→ひなこだったけどな
はねるしか信じられない
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:06:43.10
怪しい中国人からDM貰って渡りに船と話に乗ったと言われても納得できるくらいには頭の緩さは信用してる
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:06:59.73
>>336
夜に機材トラブルの名目で配信中止
なぜかメアリとゆげのコラボなどハニスト関連の配信全中止
ミコが浮上しないからミコになにかあったかと言われていた
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:07:23.84
むしろ後ろに誰かいて「もうこっちは準備終わったからはよ」って急かされてホイホイやった風にしか見えない
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:07:41.06
中国いくとしてもひなことして行ったほうがやかったと思うけどな
3人にあんな配信させてまでやることか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:08:39.03
なにこのてぇてぇ
https://twitter.com/Jku_itimi/status/988072027545264128
じっく@YouTube始めました  2018年4月23日
にぽさん「じっくー!!!お腹空いたー!!!!肉焼こ肉ー!!!💕」
おあがりよっ!!
お腹いっぱい過ぎてばりしにそうwww

にぽ君のさn🐻生存 @nipoko123 2018年4月23日
返信先: @Jku_itimi さん
うまうま!じくおいしかた(˶~᷄ ⁻̫ ~᷅˵)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:14:03.05
引退日前後にひなこに否定的な事言うとななしの火消し認定してきたレッテル貼りおじさんは息してんのかな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:16:17.12
たまき今晩の放送用にマロ募集してるし送れば
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:18:23.31
マロ拾ってもらえて且つ切り込んだ文章書ける天才おらん?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:21:09.74
つべとビリビリのこの言葉だけが真実かなあ

自分のペースで

ADHDだし案件とかイベントなんかの時間厳守ができないどうしようもないやつなんだ
締め切りも先送りだろうからな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:26:40.24
ここで言われてる通りたまきが黒幕だとしてなんか法的な問題あるん?
うちの会社つれーわーって言ってる友達にやめちゃいなよ、もっといいとこに口聞いてあげるからっていうのは問題ないよね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:28:51.20
>>434
そうだよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:29:20.43
にぽとめりーがフォロ欄いるな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:30:13.95
たまきならななしとも仲良いからひなこのまま中華との関係作らせて
めああくあたまきひなこ関係性増やすくらいやるわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:31:29.39
>>438
出てないよただの妄想垂れ流しおじさんが喚いてるだけ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:32:06.99
>>336
エリは
18日の朝に配信して、夜コラボ中止
19日夜に引退発表
21日に引退配信だから
スピード感凄すぎて頭も心も付いていかなかった
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:32:50.83
どのみち泥舟あにまーれは
沈むからな
今年で解散です言われても驚かん
はねるは金になるからアドウェイズも
手放さないけど
他の2人はクビだな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:34:39.55
>>448
ワンチャンない
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:35:35.98
マシュマロ閉じたの、引退会見に対して変なの来てるのかと思ってたけど
現状見るにその後の展開先読みしての予防やったんやな…
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:39:52.37
昨日の監視中ツイはここ見てた説
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:40:26.29
まじもんで草しかはえん
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:40:32.76
常に新人が来て鮮度とコンテンツのバリエーションが増えるにじさんじ
櫛の歯が欠けてやること乏しくなるあにハニ
ななしよこのままだと本当に生ゴミ化してしまうぞ?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:43:09.03
嘘泣きではないだろ 腹立ってしょうがないけどリスナーにダメだって思われたくない悔しさからだろ気付けよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:44:37.98
この状況で引退配信見直したら印象違うから見てきなよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:45:58.61
引退配信
らん太郎→あにまーれの存続と形はどうあれリスナーを裏切った情けなさで泣いてた

そやさん→雰囲気で泣いてた

はねる→ラーメンぅまち
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:46:34.91
らんちゃんは将来のことで泣き出して、ひなこのくだりではここのやつらも言ってたけどヘラヘラしてた
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:49:37.80
あにまーれは不仲ですとか掲示板ノリの対立煽りみたいな事平気で配信で言う
お局がトップの箱とかやってれないので引退しますね
これ言わずに体調理由で辞めたひなこは大人だと思う
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:50:10.04
宗谷さんもリスナーさんを裏切りって言いかけたから知ってるはず
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:51:21.06
>>481
悔しいから辞めないってのは全部知らされてた上での本音だった可能性もあるぞ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:51:34.70
在日ちゃうのどっちでもええわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:54:14.84
ファッションクズじゃなくてガチクズはNG
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:54:30.77
めりーさんOverideaにフォローされてるから中国進出は間違いないだろうな
体調悪かったのもあにまーれの居心地の悪さからでる精神的体調不良だろう
辞めた解放感からかこのウキウキな呟きの頻度は新しい活動が始まる予兆だな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:55:17.08
>>497
牡丹きぃみたいな屑利用して失敗した会社だよなそれ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:56:13.75
>>500
452みてきて
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:56:47.11
会社が学校がストレスで辞めるやつはいくらでもおるし
辞めたらストレス原因なくなるから元気になるって当たり前だぞ

でもひなこはキョロ充でオツムも弱いんだから
あかんことなりそう
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:57:10.78
一般的な思考ならソロイベ蹴ってまですること?ってなるだろうな
REALITYの番組だってタレント、アイドル的な活動だし
アイドルになりたいと言ってた奴がとる行動かってなる
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:59:21.88
叩かれはするだろうねライバーもリスナーも
数字が上のほうが理屈抜きにえらいみたいな世界だし
虹の陰湿騒動と同じ感じだわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:59:26.17
よみうりで王国民の少なさに愕然としたんだよ。俺でも現地のやつ空気読んでペンラの色変えろって思ったし
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 14:03:53.41
>>511
いや俺も確認しにいったが間違いない
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 14:08:42.47
帰ったら引退放送見直すか
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 14:11:02.69
らんちゃんがひなこの本質1番分かってたやろ
キャスで人脈あったからいろいろ耳に入ってきてただろうし
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 14:13:05.02
今北だけどらんちゃーは引退配信の時点で「知ってた」
たまきが暴露配信をスタンバイナウで合ってる?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 14:13:34.84
はねるは外部の人気Vと絡む以外眼中に無いし
そやさんは媚配信で閉じ籠りだし
らんちゃーは外部と気軽にコラボしてたのが嘘かのように鳴りを潜めちゃったし
箱として全く魅力がないんだよなぁ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 14:19:26.91
はねるはひなこ杞憂民のために発言しただけやろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 14:19:47.87
事情も大したことじゃないんだし名前出していじって問題ないという判断
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 14:20:13.13
案件、ソロライブぶっちなしなら違ったね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 14:23:25.65
エリも裏の同一人物による引っこ抜きだった可能性が出てきたな
エリは尻込んでやめたが頭ひなこはホイホイだったと
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 14:27:00.79
エリが収益はがされて迷惑かけたくないから辞めるって言うならわかる
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 14:27:25.34
頭ひなこなんだから悪意はないんだよ
めあからチャイナマネーすごいと聞けば私もやってみよ
よみから774クソだから辞めたよと聞けば私も辞めよ
だぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 14:37:31.87
てめー自身のためだけに弱者を利用しふみつけるひなこ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 14:39:41.35
そんな事言ったらちーめろ本名晒しの時点でとっくにライン超えてるがな
>>553
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 14:44:25.34
ここ見てるまでは自分らの事言ってるから気になるだろうけど、今まで鵜呑みにしちゃった事結構ありそう
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 14:45:51.21
日本のV運営も揃ってロクなもんじゃねえって言われるのに
パクり文化で展開も早いあっちはもっとヤバいんやろな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 14:58:52.19
やっぱ多少リスナー選別しても囲うのが正解やな
簡単に囲うと言っても努力は普通の何倍もしないといかんが
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:00:46.71
オバマは絡んでるかもしれんね
ぱりぷろ解散前もぱりぃと繋がったり
やたらVとゲーム外交して何か変な動きしてたし
何かと中国ビジネスに引き込もうとしてる
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:00:54.52
コンギョキッズ、淫夢、ユニコーンを集めた王国民
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:02:29.79
オバママはガチっぽいからやめろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:11:23.67
配信をすると息苦しくなるんじゃない
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:11:45.06
一時期らんちゃーに遅刻なくなったて言われてたけど
それも結局寝ないで行ってたとかなんだろうな
朝配信もやってから寝るとかアホなことだったし
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:11:59.55
屑でもドクターストップは取れる
ワイはサボりすぎて診断書いる言われて
困って鬱の診断書貰ってどさくさに
紛らわしてついでに3ヶ月休んだ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:16:22.40
落ち目だったし解散が2、3ヶ月早くなっただけのこと
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:19:29.20
>>549
いつか元人気Vtuberの中の人AVデビュー!声を聞けばファンならすぐわかります!
みたいなのは出てくるとは思ってるが
その第一弾になるのはひょっとしたら…
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:20:33.47
>>595
2020年の2月から2019年の12月になった
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:21:20.86
ひなこのイベントでエンタスおさえちゃったし勿体ないからそこであにまーれ解散イベントをやる可能性はあるね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:24:45.85
ホロライブに移住しないか?
ドスケベ船長はプロレス上等だし推せるぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:27:15.55
ミツヒコあげしなくていいぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:28:59.78
エリは荒削りだったけどプロの歌い手になれる素養はあったと思う
カラオケで上手いレベルとはまた別だった
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:33:46.07
中国なんて政府が退廃的な文化であるって言ったらその瞬間締め出されるのにそこに人生賭けるのは危険すぎるだろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:36:33.56
ホロはそろそろキツネがトップになるんだろ?ひなこがはねるに逆転された時のこと思い出してつらいわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:37:13.99
にじホロ落ちした人頑張ってとるしかない
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:37:46.06
ボイスは収録したがお蔵入り
ビリビリ進出は無理だろ、中華人気皆無でしかも中華で受けるゲーム配信が苦手じゃホロに勝てる目がない
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:43:20.08
>>648
つべに戻ってくれば向こうのファンが勝手にスパチャしてくれるんだ
検閲通り抜ける方法いくらでもあるみたいだし
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:48:15.86
らん太郎とかずっとお気楽状態だったし配信で泣いた事に違和感を感じたわ
この時点でひなこがやらかしてるのは分かってた
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:58:49.00
運営は取り敢えず固定給払うのはやめろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:59:01.53
めりーさん。のロールキャベツ動画
何か舌が回ってない感じなんだよな

歌見たが数ヶ月前から作成してた作品で実はまだ声が出せない状態にある、ドクターストップ真実説はもうないんか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:03:10.08
>>673
仮に何ヶ月も前にそれを用意していたことがそもそもおかしい話なんでね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:03:24.03
ドクターストップは本当って思うほうが自然だぞ
どんな症状でも簡単にもらえる上に、会社を円満退社できる
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:05:39.96
書いてくれって言われたら書くよ医者は
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:06:11.06
情緒不安定による精神疾患の疑いがあり休養を要す
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:07:33.77
ドクターストップが出たのは本当
ドクターストップの内容は嘘
で片付く話だろ、いつまでぐだぐだやってんだ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:08:52.62
精神疾患だとしてもそれが霞むほどに性格に問題があるのが笑えるところやろ
高速復帰とかあにまーれへの嫌がらせかよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:09:03.52
新型鬱()だぞ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:09:31.48
ドクターストップとか引退説明配信が嘘っぱちって言いたいんじゃないんだ
それら全て精一杯の誠意の元語られてたとしても今のめりーさん。としての行動は不可解で擁護不能ってだけなんだ
ほちょに悲しい
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:11:44.08
エリは”他にやりた事ができた”で辞めてるんだからちゃんと嘘いわずにやめろよ
中華に誘われましたって言え
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:13:34.69
今からでも運営は本当の事報道した方がいい
稲荷の時もそうだが甘過ぎる
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:14:28.00
宗谷さんが最後らへんで「頭に来るから辞めるわけないだろー!」ってぐしゅぐしゅなって言ってたのって
ひなこへの純粋な怒りだったのかな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:16:16.59
たしかにひなこは歌に自信があっただろうし
下手すると宗谷さんより上だと自分では思い込んでてもおかしくないわな
運営の扱いの差を見せ付けられて発狂した説はありえるな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:16:25.24
今回のリアイベの規模は
スパチャとメンバーの数で決めてる
後はソログッズの売りいきがある程度の指標にはなってる
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:21:05.75
サンリオ→ちーめろじゃ絶対無理だった夢が叶った
ソロライブ→ちゃぴじゃ99%無理だった夢が叶った
エンタス→めりーさんの会場より下

この格差かね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:28:05.50
真偽なんてわからんのだから適当に信じていけ
脱退の理由に必要だっただけだからドクターストップすら怪しいわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:29:17.99
ちょうど騒動ちょっと前に知って見始めて騒動を知って
箱か運営がやばいのかなって思って見るの敬遠してたけど
やばかったのは脱退した奴だったんだな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:31:15.37
>>731
もうはねるの言葉なんて何ひとつ信用できないんだが?
運営に関してなんて特に嘘まみれだよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:31:54.93
もう構わずメリーさんに引退の真意を聞くしかないよね。
ツイで聞いてみようか空気とか無視して。ブロックされんのが落ちなんだろうな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:32:03.19
だからあにまーれ追ってる奴って運営
かお稲荷ひなこどっち信じるか言われたらななし側になるんだよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:32:53.16
引退放送にて自ら弁明
嘘をついた事への謝罪
めり垢以外での中華進出

どれか一つでも人間らしい行動をとってれば
まだ擁護が出来るんだけれども
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:33:09.55
ひなこがヤバすぎて何も動いてない運営が相対的にキレイになってるだけだぞ
普通ならこんな甘い運営に黒幕説おしつけたまま逃げ切れる
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:33:32.91
めりーに実力あるとも思えんしなあ
まあ今回の歌ならなんとかだとは思うが編集がすごいだけならダメだ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:34:39.86
格差なのか知らんけどソロイベのグッズが1種類しかないパトラとか
ここの運営は物事を決める上での基準はよく分からん
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:36:28.68
>>750
明日にソロイベ迫ってるのに
つい5日前くらいにソログッズ追加分で作ってますとか語ってたからな
大概ななしもガイジやで
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:42:05.87
オバマなんとかって弱小の話どうでもよくね 何一つ成功してない無能会社だし
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:43:00.62
メンバーの不仲も運営と軋轢もないってお稲荷の時にあにまーれを擁護した鳴神を信じる気は無いのかい!?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:46:17.70
>>772
鳴神は実際はねるが黒幕だったら遠慮なく晒してるよ
にじさんじのきよのしかり事実あったことしか彼はやらない
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:47:25.07
>>781
両方だろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:48:46.04
>>779
この夏以降物申す系動画が収益化剥奪の危険はらむようになってからVtuber個人を叩く動画は一切作らなくなったよ鳴神
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:48:57.18
そもそもbilbilに投稿するのに誰かの紹介必要なんこれ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:50:04.54
お稲荷でも引退配信してツイートも自分でしてたのにひなこ何したんだよと思ってたけどこれは納得だわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:50:04.86
>>789
彼の目的は収益化ではないのでその意見はわからんし現にドル部について言及してるから気にしてないっすよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:50:22.18
鳴神ってドルアンスレに貼られた釣り画像をリークって言ってその画像を元に動画作ったアホでしょ?
信じてる奴いるの?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:50:59.62
>>799
哀れだなぁ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:51:49.21
>>799
逆に考えて欲しいんだがあれだけソースだったり事実確認してから動画あげてるやつが5chの画像だけで動画だすメリットを教えてくれる?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:52:15.46
アイドルとして一時でも最高の瞬間を味わった彼女達は解散後も以前よりずっと輝かしい人生が待ってるでしょ
ファンはファンらしく謙虚に金落とそう
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:52:35.71
ひなこが引退配信しないほどあにまーれが嫌だった理由は何なのか
それとも思考がアレすぎて余計なこと言わないようにななしがストップしたのか
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:56:42.66
>>820
辛辣で草
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:59:40.53
コンギョでバズって後は下がってくだけだったろ
周りが成長してる中、自分は出オチ
張りぼての登録者数2位で変わらない同接
そりゃ嫌になるわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:00:18.50
特定RTA
コレコレキッズ 飲酒疑惑 違法視聴ツイ はぁと シオンの魂と仲が良い 彼氏確定
にじさんじ期待の新人だな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:01:19.56
たまきが飛び火になるような話するわけない
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:01:23.57
めりーさんは赤ちゃんだから
へらってるけど頑張ろうとしてて健気だね
これからも応援するね!
ってなると思ってたんだよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:02:29.29
健全なファンがすべきは中韓の闇(笑)の考察なんかじゃない
グッズ購入かソロイベ参加かスパチャ投げろ
残ったメンバーに形ある応援をしろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:02:36.73
>>838
やめることに文句があるわけじゃないの。そのやり方と事後処理が擁護できないって話。
5年ぐらいROMってから書き込んで
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:02:53.19
でもマジでなんで闇には抗えないとかツイートしたんだろうな
あにまーれ辞めてもビリビリ決まってたなら最初は安泰だろうに
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:03:23.85
ひなこのアクキーだけしまったわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:04:50.55
お前らは理解できてないがこれは宇森ひなこというVがその活動期間の全てを捧げて完成させた究極のコウモリRPだぞ
その完成度に震えろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:05:24.07
他のメンバーが頑張ってるのに何やってるの?
→は?なんでそんなこと言われなきゃいけないの?パワハラ!
→抗えない闇
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:06:46.65
退職前の転職準備は普通なんだが好感度重要な職種でこれはな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:07:59.82
>>871
多分ふっこのツイートから深読みでマロ飛んできてたんじゃないの?
でもパワハラセクハラは分からないけどって書いてたからパワハラセクハラの概念が分からないか身に覚えないってことだと思う
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:10:33.37
『偶尔一会儿』

みんなとの出会いを大切にしたいなぁと思った今日この頃💓💭

ほんまこいつ鬱になって死なねーかなw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:11:27.03
めりーとかいうガキが適当に書いただけのメンヘラツイをいつまで考察してんだ暇人のバカども
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:12:13.04
ひなこの引退、稲荷黒幕説推してたやつ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:14:21.01
>>890
ここ暇つぶしにくるとこだからな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:20:17.59
ひなこちゃんは本当に責任感ある良い人です
今回依頼もらったイラストも原稿料について
何度かやり取りしまして
体調がよくないのも知っていたので
料金を少なくしてその分おいしいもの食べてもらおうと思ったのですが駄目ですと言ってくれました・・・
(続きます
https://twitter.com/dEi_pft/status/1182310081972457472


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:24:20.17
らんちゃんの闇
子供の頃お菓子食べてない 代わりに米を食べてた
腐ったケーキを食べても食べたことなくて分からない
両親は好きでも嫌いでもない 何とも思ってない
父親は長く一緒に暮らしてない 反抗期にはいない
母親とは長らく不仲でやっと和解はした
人に興味ないのでバイトのBBAに嫌がらせされても
特に何とも思わず分からなかった
子供の頃に露出狂を見て男は汚いと思ってた
実家を飛び出しじっくと同棲
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:25:05.36
>>906
勘違いしてんね
金銭的な面のやり取りで払うものは払わないとトラブルになるだけなのにそれ優しいとか言っちゃうの常識ねぇの?こいつ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:25:47.87
真面目な話、鬱で診断書出されたら2年くらいは辞めさせられんのよ
労基に駆け込まれたら会社がやられる上に慰謝料まで取られたら踏んだり蹴ったりよ
だからやんわりと人生話に絡めて円満退職を狙うのが筋なのよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:26:35.96
>引退当日まで気にしてくれていました・・・
ひなこじゃなくてななしがやり取りしてたの確定じゃんこれ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:27:32.74
ひなこ引退発表 くろむ復活
→たんたん、315のツイから運営叩く勢力とくろむに唆された勢力で対立

ひなこ引退配信
→メンバー、運営が休止を勧める等引き止めた内容がわかり運営叩き勢力が消失

めりたん活発化
→はねる配信触れ、てえてえツイ妄想でめりたんで休養して元気になって欲しいがスレの総意に

めりたんbilibiliショック
→歌みた、公式化の用意周到さ、らんちゃのイイネによって、運営叩き、くろむ叩き、めりたんよしよし勢が全て反転、中国人のみめりたん擁護
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:30:36.17
嫌だった会社辞めます
転職先最初に探しといて契約します
会社辞めました転職先で始動します

普通に考えたら当たり前の話
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:31:34.56
叩いても死体蹴りになるから別にな2度と絡まんでってくらい
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:35:47.02
さっさとひなこなんてわすれようぜ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:37:37.18
普通の人は転職するにしたってしっかり責任果たしてから辞めますね
無責任なバイトじゃないんだから
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:38:53.04
らんちゃん好感度あがったからメンバー登録するわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:39:07.51
辞める決心はかなり前からで着実に中華と話しつけてたんだろ
用意周到だなアドウェイズなんて日本企業への義理は無いってか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 11分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況