X



トップページYouTube
1002コメント312KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8074【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-qVzB)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:52:35.28ID:0kYi3waJ0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8073【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1571154018/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-o74w)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:55:35.87ID:bJCm+Pa50
>>9
アズリム運営がどんなかは知らないけど
アプランのひどさは良く知ってるし…
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:55:46.09ID:QXNDJmTM0
でも歌が苦手って常日頃から言ってる玉がアプランにぷっつんきて号泣配信するくらいにはソロイベのこと大切に思ってたんだろ?
実際どういうソロイベになるのかは気になるところではある
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-SoWY)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:56:49.64ID:FlGcQWv3r
ちえりの発言がゲプランに洗脳されてるって前提とゲプランの体制考えると
スタンドアローンコンプレックスとかほざいてる説ない?みんなバラバラな事やってるけどそれが良いものを作るみたいな謎思想に傾倒してるとか
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d702-fZC3)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:57:04.74ID:arYsUmid0
>>27
姉のイベントぶち壊して楽しいか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:59:37.26ID:1viYUtALa
シロちゃん新衣装不満ならお前らが金払えっていってCF始めそう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff1d-kMMS)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:01:52.44ID:O34EfX650
ヌゥン!ヘッ!ヘッ!
ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!!
ウ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゙ァ゛ァ゛ァ゛ァ!!!!!
フ ウ゛ウ゛ウ゛ゥ゛ゥ゛ゥ゛ン!!!!

🐑ゲラゲラ🤣
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d702-fZC3)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:02:18.18ID:arYsUmid0
フラットにみてドル部から引き抜くならめめめ一択
その次におしゅし
後は別にいらない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-o74w)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:02:58.73ID:bJCm+Pa50
>>75
MMM姉貴をどこに!?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b734-n5Ga)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:03:38.92ID:07NUS17o0
いやーほんとこの一ヶ月半は良かったよな 

組長のオリソン発表されて 
馬は何か知らんが引退して 
玉の絵は4600円という良心価格で販売されて 
bilibiliはYouTubeと同時配信で一時間ずつ好きなゲームやらせたら大成功で中国のファンも掴めて 
めめめのソロイベもカバー曲に加えて有名アーティストからオリソンも提供してもらって 
玉のソロライブに加えてソロライブリレーなんか発表されて玉も他もめちゃくちゃ喜んでて 
ちえりーらんどもドル部勢揃いでまさにちえりのためのイベントで大成功で 

アイドル部のファンで良かったと思える一ヶ月半だったなあ…
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-o74w)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:03:53.82ID:bJCm+Pa50
まともなサークルだぞ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d702-fZC3)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:04:18.77ID:arYsUmid0
>>78
ゲテモノ集団にじさんじで天下取るで
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:05:43.30ID:UufzGlGJ0
>>80
MMMのせいでコメント欄がおっすおっす!ンアーイキスギィ!とかなってなとりも淫夢に引き入れられるかもはしれんがな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-7XqI)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:07:13.56ID:CKm75nPWd
てか玉って地味に(地味にじゃないかもしれんが)特例で固有の天鳳IDもらったのに仲間と他のゲームと同時にながら打ちして二段後段とかしてるのヤバくね?
信用なくすだろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9736-xKkP)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:08:32.71ID:4zcvGcM40
>>83
ビリビリ大成功のせいで一波乱あってまたルート改変するはめになりそう
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4c-sLuk)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:10:19.70ID:kysDMPg50
ゲプラン騒動から全く成長してないのが玉事変で発覚したのが最悪だろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b734-n5Ga)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:10:46.42ID:07NUS17o0
>>124
"ゲプランだから"としか言えないんだ😭
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-7SGa)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:12:30.47ID:RdMg4ESVd
もし玉の中身が変わるような事があったら気づかぬふりして「おかえり! 久しぶりに4面打ちやって!」ってコメントしまくるわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d702-fZC3)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:14:11.94ID:arYsUmid0
モンペ事件ってそもそもドル信が余所のVtuberを過剰に叩く所から運営(馬)が止めるように言ったんだろうけど、表もここもそこを見ないようにしてる奴ら多いよな
そもそも迷惑行為したのは基本ドル信が先でその苦情がアップランドに行くのは当然として
その対応がアレだから間違ってはいるのだけど、実際正解者は何なのかわからん
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-SoWY)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:15:11.28ID:FlGcQWv3r
>>149
前の発言で鳴神で全て明らかにされる!で信用ゼロだけどあのリーク全体にストーリーがあってそこだけは信用出来るんだよね😥
馬木曽が夫婦なら超会議の無茶ぶりとかも理解出来るんだよね🤔あとなともちの仲良ささ
タオバオ越境tcか〜?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b734-n5Ga)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:16:30.42ID:07NUS17o0
>>158
おピピ度解析!😤
ピッ😲
ピッ😲
ピッ😲
ピーーーーーー😭

おピピ度=40%
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-7SGa)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:16:40.29ID:RdMg4ESVd
>>152
昔はすずがユーロトラックシミュレーターやるコピペのイメージしかなかったけど
今見るとそこそこまとまるような気もする
すずともちは歌があるし
牛巻と木曽はプログラミングあるし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:17:05.11ID:bjd2v5MR0
>>106
単純に玉は麻雀にやる気ないし下手糞
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf76-7SGa)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:17:21.30ID:32zTEMe90
>>165
そもそもゴミとコラボしなければ良かったのでは
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d734-H0DN)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:17:39.90ID:AUWgddcR0
>>176
アプランの具現として考えたら 馬 以外に適任な容姿ないでしょ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7e-XKvu)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:19:10.95ID:vCvaDDzq0
牛巻ケモナーっていうが俺の知ってるケモナーとは違う気がする
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f781-UHeN)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:19:30.12ID:eV3Px/O90
共演者を傷つける人が許せないんじゃなくて自分たちのキャスティングにケチつけられてキレたが実際の正解、共演者を批判するのはドルアンでは多かったが表じゃほぼ見受けられなかったからな
"あの時"までは
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b734-n5Ga)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:20:08.70ID:07NUS17o0
>>193
もうダメだよ兄さん…
どうやったら生き返るか考えてくれよ〜😭
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-iXgN)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:21:22.84ID:sNh0SVpi0
>>165
生誕祭にひまわり呼ばない
めあたまき見たいな最悪クラスの人選しない
これが無理なら
相手の所に批判しにいくのは良くない
これだけ1分以内にさらっと言う程度ならもやもやしつつもすぐ鎮火してた
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf76-7SGa)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:21:28.10ID:32zTEMe90
>>210
自分をよく見せたい願望強すぎるよなあの馬
初期の炎上に首突っ込んで聖人ぶるムーブもそうだけど
アレだってガチで自分まで叩かれる危険性ある状況だったら絶対飛び込んでいかなかった思うわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b734-n5Ga)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:22:04.87ID:07NUS17o0
>>209
搾り取られたいんだ😭
情けなく射精したいんだ😭
https://i.imgur.com/Lm6Z9ld.jpg
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf76-7SGa)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:22:59.85ID:32zTEMe90
>>229
ブス専!?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf76-7SGa)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:23:35.97ID:32zTEMe90
>>235
🍒「では」
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf76-7SGa)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:24:19.02ID:32zTEMe90
>>246
更に悪い事に牛巻まで配信しなくなった
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e8-vOPi)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:24:27.34ID:6xvNUZZ30
モンペ騒動
めあ→形だけでも謝罪
馬→昔何かあったからって〜と言って全肯定
今回のお気持ち
玉→メンテちゃんは悪い人じゃないことは分かってるけど我慢できなかった
ちえり→馬はほんと馬鹿だししょーもないけど気持ちは本物アプランもファンのこと大事にしてる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b734-n5Ga)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:25:26.17ID:07NUS17o0
>>229
今までだったらオンズが一位だったけど今はオンズと従業員の同列一位だわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:25:40.73ID:d15ukH4b0
リスナー「めめめの靴下ダサいもこ〜w」

めめめ 
「はい、あと靴下ネタ傷つかないようにしようと思います。
うふふ 
はい、ということでみ、皆し、知らないのかなぁ? 

めめめ…靴下はダサい…つもりで…デザインしたわけじゃ…ないからね…? 

最近知った人も結構いると思うけど…。

あの、めめめは靴下ダサいつもりでやってるわけじゃないからね…? 

だからぁ、イジられてうれしい事はないからね? 

うふふ、愛でてもらえるのはうれしいです。ありがと! 

はい!という事でえ〜となんか振り返りの雑談は以上となります。 

うん!メモしてたそうメモしてたんです。
めめめはお話をうふふ 
ありがとう!皆わかってるよ、照れ隠しなんでしょ?ありがとね! 

そう、あの〜なんだろう?いじるでも悪意があると思ってないから 
大丈夫!ありがと! 

皆あの〜皆いろんな形で大事にしてくれてるのはわかってるよ〜? 
ありがと!」

お前は悪意なくホモビ男優と素人声優の音声切り抜いて遊んでたけどな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4c-sLuk)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:25:41.06ID:kysDMPg50
アンチスレなのにアンチネタが全然ねえじゃねえか
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b734-n5Ga)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:27:06.97ID:07NUS17o0
>>246
玉どころか他のメンバーにも波及して配信もTwitterも一部は全然動かなくなりました…
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5b-s4J5)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:27:21.96ID:z6MxFwqv0
もう 終わりだね 玉が小さく見える
僕は思わず玉を 抱きしめたくなる
「私は泣かないから このままひとりにして」
玉のほほを涙が 流れては落ちる
「ドル部は仲良しだね」いつかそう話したね
まるで今日のことなんて 思いもしないで
さよなら さよなら さよなら
もうすぐ外はバチギスタイフーン
愛したのはたしかにドル部だけ
そのままのドル部だけ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d734-H0DN)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:28:24.59ID:AUWgddcR0
>>280
親族が黙らないでしょ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffb-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:28:46.51ID:fOkh0N8v0
これ妄想だよ?めめめのすごい気持ち悪い妄想なんだけどさぁ…へへっ
めめめの気持ち悪い妄想聞いてくれる?
あのねぇ、例のアレんとこ行ってぇ、でぇホモビ男優ちゃんにこう…
あのぉ、淫夢でぇ再生数はもらえないんですかぁ?って言ったら〜
淫夢厨ちゃんが目から光を消して〜「再生数ほしいのぉ〜?」って言ってくるの!アハァぁ〜!!
「総合一位〜もらえると思ってるのぉ〜?」って…うへへへへへwこうね、迫ってくるの!キャーもぉー!!
可愛い…可愛い…可愛い…こ、これはねぇ…めめめの妄想だよ?…はぁ〜、シロちゃん可愛い…
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f781-UHeN)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:28:59.94ID:eV3Px/O90
めあにしろたまきにしろひまわりにしろこっちに関わってこなきゃ住み分けできてるし叩くこともねぇよって話だし、叩いてるのは運営のキャスティングだからな?共演者じゃなくてほぼおめぇらに文句言ってんだよ、めあに関してはよく依頼受けれたもんだなと呆れたけどな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf76-7SGa)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:29:14.88ID:32zTEMe90
オンズって自己顕示欲ガイジなだけだし構ってくれる玉本人が居なくなったら普通にそのまま消えて別の帰省先探すだろ
青葉なんて無理無理
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b734-n5Ga)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:29:16.80ID:07NUS17o0
>>264
ピちんちんこんなにおっきくないもん😡
短小包茎クソ雑魚三擦り半ショタチンポがいい😡
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbc-o74w)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:30:35.55ID:mnb2PPjl0
長い目でというなら数か月前から月ノ同伴でコラボさせたりして少しずつ馴らし
事前にピノひまわりコラボさせて呼んでもいいという空気を作るべきだったな
残念ながらアプランには人の心が理解できなかったようだ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d702-fZC3)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:31:11.41ID:arYsUmid0
流石に叩いてなかった事にするのは無理がありすぎる……
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf76-7SGa)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:32:08.73ID:32zTEMe90
>>296
声可愛いし喋りも面白いし凝った事してくれるから始動からずっと登録者トップで3D化も一番乗りだったのに
今はもうあの惨状なんだ😭
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b734-n5Ga)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:32:38.52ID:07NUS17o0
アイドル部各ファンの民度 

オリオンズ ガイジ集団。玉の嫌がることも平気でするし自己主張が強い 
従業員   一見統制が取れているがガイジ集団と判明。ちえりの制止を振り切り各地で暴れることもしばしば 
毛玉    よくめめめから突き放されている。メンヘラ率が高い 
参拝客   ごんのクソプレイにイライラし強い言葉で殴りかかるDV集団。でもそれは愛故に 
米粒    なとりが可愛ければいいという集団。姫プ介護も喜んでやる。エンタム民が多く紛れている 
おしゅし  配信を心待ちにしているが全く配信が来ないので徐々に裏切り始めている。性格自体は温厚であった 
右目    頭のおかしいのが多い。イオリに人生相談している時点でもうキチガイ 
むしさん  ピノのことが好き過ぎるあまり最終的にピノになりたい集団。害はない 
すず信   すずこそが最強で1番面白いと信じる集団。信じるのは良いが大声で喚き散らすのが迷惑 
またたび  存在しない 
牧草     何故生きていけるのかがわからない 
木曽信   たまに木曽が出てくるだけで感涙する集団 
ひつじさん 個人時代のメリミと今とでの違いに戸惑うも、楽しそうだしこれが本来の姿だろうと納得し応援している
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf76-7SGa)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:33:45.35ID:32zTEMe90
ひまわりって確か中身がチョンだっけ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b734-n5Ga)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:36:28.55ID:07NUS17o0
>>339
ワンルームシュガーライフ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b734-n5Ga)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:37:05.43ID:07NUS17o0
>>353
お前が一番ゴミで一番才能があったな…
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf76-7SGa)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:37:44.80ID:32zTEMe90
ひまわりめあたまきの件は
「なんでKKKの集会に特別ゲストとしてウィル・スミス呼んだ?」
としか
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4c-sLuk)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:38:19.69ID:kysDMPg50
ゲプは話し合いしまーすwつってるだけで、運営的にどういう方針で何をするって一言も言ってねーのスゴイな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d734-H0DN)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:40:04.82ID:AUWgddcR0
>>340
だからこそのモンペでしょ
意を唱えるやつはいらん消えろ 意思を持たない財布だけ残れ 批判は聞こえません聞きません馬の耳に念仏でフゥゥゥゥゥ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf76-7SGa)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:40:21.49ID:32zTEMe90
>>370
コメント欄でゴキブリ扱いされてて吹いたわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbc-o74w)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:40:50.49ID:mnb2PPjl0
去年はごんと月ノくらいしかコラボしてなかったのが
急に焦りだしたということは回収しないと会社がまずいってこと
7500円のソロライブをあと11回するつもりだろうからそれが出来なくしてやればいいわけだ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf76-7SGa)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:41:52.40ID:32zTEMe90
>>384
エンタムとか一年中葬式やってるからある意味メンタル安定してるしな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b734-n5Ga)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:43:54.28ID:07NUS17o0
>>387
ああそういうことなのか…確かにそれは言えてるわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b734-n5Ga)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:44:31.82ID:07NUS17o0
>>389
アイドル部が卒業するのとどっちが先になりますかね…
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 173c-HfQh)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:45:15.52ID:vDfTJexf0
ちえリーランドファンベースの購入数が
あにスト以下だったのが地味にやばいよな
あにストは開催数日前でも1000人超えてたのに
ドル部騒動前でもどっちも200満たないとは思わんかったわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b734-n5Ga)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:46:08.02ID:07NUS17o0
>>397
IT企業の社長RPでしょ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-7SGa)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:46:46.12ID:RdMg4ESVd
>>398
ニコニコの実況者とか元々非営利なだけあってあまり見返り求めないから面白いわ
ここがユーチューバーとは違う
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-WISH)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:46:46.22ID:1+ejCBO30
もうめめめを天然おっとりキャラに観ることは
出来ない

誰がリークした 内部か

運営と🐴が謝罪すれば済んだ話を
ドル部危機にまでした無能ゲプラン
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-7SGa)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:49:38.67ID:RdMg4ESVd
ちえり煽られると無限に反応してくるから今配信続けてたらかなり面白い燃料になってたろうに
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7e-XKvu)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:49:47.71ID:vCvaDDzq0
牛巻早く帰ってこないかな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7711-1xc2)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:50:09.74ID:68J6fQSk0
やっぱあの当時で3Dモデル12体とか借金やばかったんだろうなあ
ここまで育てた箱を46000したりビリビリしたり目先の金に舵切ったのはそうせざるを得ない理由があったんやろな...
どうせ報連相が原因だろうけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf76-7SGa)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:51:51.53ID:32zTEMe90
>>438
4人ぐらい追加選挙してアイドル部のライバルユニット組んでほしい
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:56:14.56ID:bjd2v5MR0
ようやくドルアンという害蟲が死んでくれてめでたしめでたしなんだ🤗
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf76-7SGa)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:57:07.11ID:32zTEMe90
そもそもドルアンを生み出した全肯定の馬鹿共が悪い
5ちゃんねるでまであのノリは気持ち悪すぎるだろ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7d4-gayG)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:57:22.91ID:RALTsHQ70
>>457
でもいちいちスパチャ読み上げんのもなんか気色悪いから読み上げない方がいいわ

と思ってたけど、他所の箱見てると意外と気にならないんだよな
配信の最後だけ読み上げたりもするし
マジでなんで読み上げないのか意味わからん
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978b-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:00:17.35ID:YrPFwNSN0
ドル部を優遇するって事は社員の給料が減る事だからな絶対に待遇は良くならない穏やかに死を迎えるだけなんだ🤗
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7d4-gayG)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:00:57.21ID:RALTsHQ70
ドル部はここが他と違う!と思ってたところが、他所を覗いてみると案外そうでもないというか、むしろ他より劣化してたりするんだよな
特に3Dの動き
いつになったら手も動かせるようになるんだよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:01:21.24ID:vBHQAB//0
>>231
作者の詳細クレ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-mT29)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:01:40.24ID:cX0etNuE0
別に立地良くしようがなんだろうがどうでもいい
でも金が演者や技術にいってる気配がないのがクソ
だから無能なんだよなあ
せっかく金の成る木に育てたのに水あげなきゃ枯れるわそりゃ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:03:33.45ID:bjd2v5MR0
ドルアンが過疎ってアプランも大喜びなんだ🤗
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbc-o74w)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:05:55.67ID:mnb2PPjl0
クッキー☆って声優の関係者が自殺してるコンテンツだからな
MMMは今後何をどうしようがそれに加担したクズと見做されるだろう
アイドル部のことを考えるなら卒業一択、辞める気がないならオタから搾取したいだけということ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-qVzB)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:06:01.69ID:JCl6cf+G0
これまでのようにライブ配信のリレーを活動の中心とするならスパチャ読み上げ検討した方が良いと思うね
演者と運営の配分明かした上で
無謀な中国進出やられるぐらいならそっちの方がいいってリスナーも多いやろ
組長も1時間やるならスパチャ読んでいいと思う
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf76-7SGa)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:08:43.09ID:32zTEMe90
金髪組配信してほしい😭
レモンアイスミルクだけだと声にも特徴無いし飽きる
うどんだけ毎食食わされてるみたい
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-HSoN)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:16:33.52ID:xPoNOhwd0
淫夢ってそんなに面白いの?ようはただのホモネタで笑ってるだけでしょ?
未だに廃れないのはすごいと思う
てかめめめの黒歴史掘られててヤバいんだな
多少は仕方ないけど今の時期に悪影響でそうで心配だ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975d-qVzB)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:17:43.10ID:hYpri1DY0
>>556
方針転換するならするでちゃんとこの時みたいにこれこれこういう理由で始めますよって告知するだけで良かった
ドル部のスパチャはリアリティ後なし崩し的に解禁されたけその際、始めますとしか言わなかったせいで投げる気にならん
それでもhpaあたりまではたまに投げてたけどね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-8cCB)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:19:09.36ID:/wlov32u0
主砲の仰角より上に逃げるの最高だったわ
実際侵攻したソ連軍はこれに悩まされたんだよな
その反省からBMP2なんかの主砲の仰角は対空射撃できるほどになったし
でも村襲うときに随伴歩兵いないのはなんで?ってなるね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f52-I6vh)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:23:38.87ID:Huxxuw+m0
ハッキリ言って淫夢もクッキーも今は完全にオワコンだからな
ちょっと前ならやばかったけどもう他のコンテンツを荒らせるようなもんじゃないよ
身内を煽ったちえりと違ってコメントはほとんど荒れないと思うぞ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-TCrT)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:29:08.81ID:xlUmZucbp
ライブの除染服ってぶっちゃけみんなどう思ってるの?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-TCrT)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:32:51.51ID:xlUmZucbp
にじアンにいた時にドル部信者と思しき人が
「にじは箱を壊せる力も無い雑魚しかおらん」
とか言ってて除染服でも見とけって言ったら
荒らし始めてしまってそんなにキツいのかと
疑問に思ったんだ😢
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-TCrT)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:37:06.99ID:xlUmZucbp
>>651
どんなとこにもやばい奴はおるんやなって
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-TCrT)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:38:39.17ID:xlUmZucbp
ドル部で今1番やばいのってやっぱりたまの奴?
めめめのは別に良くない?ダメ?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-TCrT)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:40:32.93ID:xlUmZucbp
>>658ピノ様似合ってるやん😊
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-TCrT)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:42:05.68ID:xlUmZucbp
ドル部は最近全然見れて無くて誰が面白いor癒されるのかが分からん
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbc-o74w)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:42:11.29ID:mnb2PPjl0
去年のシロ生誕祭が無料でARのすごいやつを出しちゃったもんだから
高額チケットのゴミイベ乱発でギャップがすごいことになってるよね
ドル部のソロイベ本気であと11回もするつもりなんだろうか
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-TCrT)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:43:02.59ID:xlUmZucbp
平和だなぁ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-YQfk)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:49:09.57ID:ZuPJplmnr
>>680
小さい箱で12人別々でソロライブやるより12人全員集めてデカい箱でライブやる方が実績になるんだがアプランはガイジだから理解出来んらしい
小さい箱のライブなんて外から見たら実績にカウントされんぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7fe-HfQh)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:50:15.37ID:gNaD9GQ/0
>>690
あぁそっちか
まあ確かに7500払うよりかは良さそうではあるな
色々とまずそうだが…

というかドルアンにいる連中はそういうことできても表の民たちはその手のことはできないから経済的な負担凄いことになるよなぁ
もうちょっとファンの財布の心配してほしいわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7fe-HfQh)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:52:13.04ID:gNaD9GQ/0
>>693
アプラン的にはhpaで実績作ったって感じなのかもね
それでソロライブ開催して小銭稼ぎだろ
奴らならやりそうだし

やっぱ考えれば考えるほどアプランって無能だよなぁ
もっとブランディング意識すればさらに金稼げるのにもったいないわー
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-sHdz)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:53:12.10ID:4eKMmJvP0
>>693
実績よりも目先の金しか見えてないからな
せめてアイドルグループならせっかくチーム分けもあるんだから分割するにしても小グループ(チームblue,red,green)で売り出せばいいものをいきなりソロイベ連弾はキチガイが過ぎる
結果ソロライブとは名ばかりのファンミだしよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7fe-HfQh)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:57:02.61ID:gNaD9GQ/0
個人的にはソロライブ開催に賛成なんだけどそれにしても値段が高すぎるよ
値段が高ければ求められるクオリティも高まるわけだから視聴者(現地参加者)の求めるクオリティに達していなかった場合愛想つかされる気がしてならない

演者本人が楽しむって聞こえはいいけど見方を変えれば視聴者軽視になりかねないからもっと見てくれる人に楽しんでもらえるようにエンタメ意識してほしいな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-SxlS)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:59:55.85ID:rDao8hRc0
>>723
現地というより問題はネット配信じゃないか
現地民しか楽しめないようなステージをほぼ同じ値段でみろってのはね😅
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-SxlS)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:05:07.68ID:rDao8hRc0
>>748
推しに直接大好きだ言えるわけだし
流石に配信と同じはないんじゃないかな
物販買える権利もプレゼント渡す権利もあったし
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-SxlS)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:08:28.73ID:rDao8hRc0
>>749
エアコメも読むけど割りと積極的にコメント拾ってくれるし10分弱の雑談パート毎回かかさないしほんとだいすきだ😘💎
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-SxlS)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:11:10.07ID:rDao8hRc0
最推しでないけど7500出したぞ🙄
めめめがいたたまれなくて気付いたら買ってたんだ😅
お玉のもあったらみる予定🤗
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:12:00.14ID:xfSA3tfy0
>>773
俺もだ
クッソ後悔したけどな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-SxlS)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:14:04.98ID:rDao8hRc0
>>777
俺も一昨日まで後悔しっぱなしだったけどめめめがニートなの発覚したおかげで消え去ったんだ🤗7500円でニートの夢を応援したんだ🤗社会貢献なんだ😤福祉なんだ😤
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-BLxF)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:14:20.57ID:cE+5g9BM0
>>780
糖質思考だとわかってるけど、今のちえりは思考停止で玉が悪い、低評価はモンペ!になってると思う😓
正直今配信停止させてるのはアプランでも状況理解出来てるやつがいるんだって少しだけ安心するわ
そもそもパン放送させるなよと思うけど😥
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:16:12.09ID:GC0FaMvK0
ちえりは煽りツイート見るにあの低評価は全て荒らし的なアンチと思ってそうだけど
おそらく大半が反転とオンズで構成されてるからな
ちゃんと筋道通さないとずっと悪いイメージが残る
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-SxlS)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:19:04.10ID:rDao8hRc0
ちえりは雑談パートやらないで早々に枠たたんじゃったのがね・・・あそこでいつも通り雑談にしてたらもうちょっとましな展開になってたろうに。それができないならTwitterで謝ればよかったのに
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-BLxF)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:21:03.28ID:cE+5g9BM0
ちえりには戻ってきてほしいよ😭
市子結婚してくれってまた言いたいんだ😭
そしてなんの因果か玉とちえりが今運命共同体になってるのやきもきするんだ
二人生きるかどうかなんだ😭
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-sHdz)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:21:30.30ID:4eKMmJvP0
アプラン価格に見合うクオリティ出されれば納得するけどどんどん比較対象出てきて結果的にただただ高い印象しか残らなくなってきてる
ヒメヒナが何年選手だろうとセミプロだろうと価格面でめめソロライブと500円しか差がないとかそもそもhpaより演出が上とか消費者側からすれば確実に比較するに決まってんだろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:22:16.64ID:bjd2v5MR0
玉もどうせ普段からちえりを煽る言動してたんだろ
口には出さなくてもそういうのは伝わるし
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffed-DBTI)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:22:28.36ID:eZNl+GPS0
>>797
俺もずっとそう思ってたんだけどゲリラで考えが変わりつつあるな
壊れてるとよく言われるけどあのアプラン擁護や玉の突き放しぶりは俺ら目線からいったらライン超えてたし
かなり染まってきてると思うから早々考えは変わらない気がする
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-tl6X)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:22:37.30ID:jnhHU+2Ba
ちえりは何かと感情的になり過ぎだ😒
それが普段ならいいんだがこういう状況だとどうしても悪目立ちする
うまい具合に落としどころ見つけるのも大事だぞ
仕事として続けたいなら特にね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-SxlS)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:23:44.64ID:rDao8hRc0
>>801
\事実を指摘されて発狂するゴミ共滑稽〜🎶/
🐬🌸🍒🐈💎🐜🌾🐮💻🍋🎀🐑🌱🍞
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:23:54.84ID:bjd2v5MR0
>>817
勝手な幻想だ
玉をかばうドル部メンバーがいない時点でお察し
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-SxlS)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:25:47.76ID:rDao8hRc0
>>821
それ、なにやってんだよって声だしたわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-SxlS)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:28:03.11ID:rDao8hRc0
いろはにお金あげる方法教えてドルアンぃん
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:28:30.45ID:bjd2v5MR0
玉は引退して終わりだからいいけど
オンズが延々と妄想垂れ流すと思うとつらいわ😣
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-SxlS)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:29:02.91ID:rDao8hRc0
>>831
冷静に考えたら毎日10時間寝るってなかなかだよな
ガチでやることないのかよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:32:48.88ID:bjd2v5MR0
おピピまで巻き込もうとした玉はガチでクズ過ぎる
一歩対応間違えばちえりと同じように叩かれたかと思うと寒気がするわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-SxlS)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:33:33.86ID:rDao8hRc0
>>847
おピピにキレる要素ないでしょ
これは明らかに運営に対して
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-o74w)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:35:29.09ID:mHPMVrTR0
>>811 たまとちえりのゲリラ配信の内容に関連性はほぼ無いから違うと思うぞ
簡単に要点書くと
たまはソロライブ告知メイン
ちえりは馬の擁護がメイン

どっちが波紋を呼ぶ内容だったかと言えば実際は
たまは運営とも打ち合わせ済みって言ってたんで
運営が謝罪までした馬の発言を擁護したちえりのように感じる

でもここが面白いとこで夜桜たまの発信力ってえらく強かったみたいで
花京院ちえりがかすんじゃって注目を集めまくってるっていうね
まぁ玉は自身がVオタってのもあるんだろうけど視聴者主体で物事考えてて
ちえりが馬と同じで視聴者は黙って金出して応援してろってスタンスが明確化したからしょうがないけどね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-SxlS)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:35:41.10ID:rDao8hRc0
>>860
なにが最強だって?🤡🔪
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:35:52.81ID:bjd2v5MR0
トンデモ理論での擁護怖すぎる
玉早く引退しろ!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:38:16.90ID:bjd2v5MR0
玉のファンネル活発すぎて草
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-SxlS)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:38:56.72ID:rDao8hRc0
やっぱぴのごんよ
バクスタダブスタアイスは幻想
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-aOdU)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:40:25.20ID:Z7cB/DSz0
ピ「話し合いします」
玉「私抜きで何か話すの?」
ドルアン「ピは配信しない理由RPで言っただけ!」

ドル部お気持ちリレー

絶対話し合ってただろ😡
というかあの配信後に玉と連絡とろうとしないアプランがマジモンのゴミ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-SxlS)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:40:56.38ID:rDao8hRc0
>>875
なら俺に勝ってみろ🤡
ほらバクスタだ👤🔪🤡
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:42:03.17ID:bjd2v5MR0
辞めることにするじゃなくて辞めて欲しいの😡😡😡
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-SxlS)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:42:31.30ID:rDao8hRc0
>>882
ピノ様はごんごんお姉ちゃんおもしろいっていつも言ってるだろ💎💢
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:43:41.67ID:bjd2v5MR0
>>893
だったらここで必死に玉擁護するのはなぜ?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:44:05.77ID:Ph/eit3g0
>>880
ここを見ても玉に味方する人とちえりに味方する人が分かれてる
だからこそ二人の間の溝は埋まり難いなと思える
別にリアルで確執があろうが、何事もなかったかのように淡々と再開しても
見てる自分としては構わないんだけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:58:56.96ID:bjd2v5MR0
ドルアンから第二の青葉は出てきてほしくないな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 05:02:19.31ID:Ph/eit3g0
>>952
いやぁメンバーが好きなら箱推しと言えるんじゃないの?運営に対する不信感があったとしても
というか同接数の1/100いるかどうかすら怪しいこのスレを見て
「全体としてはファンはこんな感じだろう」っていう予測は少し危ないかも
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f7-qVzB)
垢版 |
2019/10/16(水) 05:02:25.39ID:qIaVV5AA0
>>963
アプランと中国の犬になってる今は誰も応援出来ないよ
登録増加数の激減がそれを物語ってる
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 05:05:08.10ID:bjd2v5MR0
いまだにシロ見てるやつがいるのか驚いた
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f7-qVzB)
垢版 |
2019/10/16(水) 05:07:50.13ID:qIaVV5AA0
玉がアプランにやったことを本当にやるべきだったのは組長だし意見を通せるのも組長だけだった
はゆゆが何も改善を促さず諦観した時点でこの箱は終わったんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況